5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この青空に約束を― 〜melody of the sun and sea〜

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/07(金) 11:52:53 ID:fjrp9uMC
スレが無いようなので立てました。

PS2版公式
ttp://www.alchemist-net.co.jp/products/konoao/index.html
PC版公式(18禁)
ttp://www.web-giga.com/aozora/aozora.htm
PC版スレ この青空に約束を― Act.55(18禁)
ttp://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1187962399/
アニメスレ この青空に約束を― 〜ようこそつぐみ寮へ〜 7日目
ttp://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1182926652/

2 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/07(金) 12:04:35 ID:PxTt2ARj
2スレ目だよな?

3 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/07(金) 12:08:04 ID:P/edCK1V
>>1 よくやった!


奈緒子スレしかなかったし、アルケスレもあんなだし…よかった。


さえちゃん先生に、個人的に3票くらい入れたかったし。



4 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/07(金) 12:51:51 ID:28HpQNUz
1スレは落ちちゃったんだよな

5 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/07(金) 20:37:11 ID:Uwb1I/WF
なぜ今までたたなかったんだろ

6 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/07(金) 21:51:58 ID:5/JE9dkI
売れてないから。

7 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/07(金) 21:57:21 ID:Ni8m9n6f
明らかに移植失敗だったからねぇ・・・
CSやったけどパワーダウンし過ぎ
パルフェやショコラが良かっただけにかなり残念
あとパルフェやショコラは声ヲタも上手く取り込めたと思うし

8 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/07(金) 22:38:04 ID:YxHVKD9q
原作を知らない俺にとってはすげー良かったけどな。
シナリオも感動ものだし、キャラも好きだなぁ
個人的には最近やった中ではFateと並んでトップ2


難をいえば奈緒子の声がオバハンすぎかな

9 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/07(金) 22:43:00 ID:Ni8m9n6f
>>8
まあPC版が元々評価の高い作品だからね
PC版もってる人間にとってはCS版はさして魅力をかんじないだろうって話
作品自体はもちろん好きだよ
つーかメーカーがユーザーを舐めすぎたんだろう
PCで人気の高い作品だからってCSでほとんどそのままに出すとか明らかに舐めてる証拠

10 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/07(金) 23:54:08 ID:8uq0vUvG
      (⌒⌒)
      |__|
     ,.´    ヽ
     i从/メ从ン   ξ
     リ ゚ ヮ゚ノリ_, - 、、
     ⊂)卯 つ ̄ ̄ ̄
      くんh〉
       し'ノ
   _
  ´  ヽ
  i从/メ从ン
  リ ゚ ー゚ノリ   左向きのゆりえ嬢
  /|__∀_|つ
 U/____|
   i_/ J


11 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/08(土) 00:27:39 ID:0koix+ut
>>9
なる
これは失礼m(__)m錬金の手抜きに憤りを感じてたわけか。

確かに移植するからには原作ファンでも楽しめる新要素がないとダメだよな普通は

12 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/08(土) 01:18:40 ID:KCBLM0Z3
どんな新要素入れても怒るくせに。

13 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/08(土) 01:43:56 ID:QIhov3UI
>>12
怒る以前に売れてないからねぇ・・・どうしようもない

14 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/08(土) 02:12:44 ID:F5LKcTbG
今更だけど移植してなんか意味あったのか?
未成年が堂々と出来るようになったこと以外で

15 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/08(土) 13:26:45 ID:0cGn9o/Z
購入層の拡大は大きなメリットでしょ
それに新たにパソコン版を買うやつも出てきたみたいだし

16 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/10(月) 23:07:55 ID:s64QQ+xP
過疎ってるな・・・
アニメはダメだったらしいね

17 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/11(火) 09:44:04 ID:39cbYoTw
>>16
元々話題も無いから普通に次スレを立てずに落としたスレだからなぁ
せめてアルケ移植総合とかでガマンしておけば良かったものを……何故今さら単独スレ立てなんか

18 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/15(土) 01:23:55 ID:krXrC78K
本スレ立ってたのか…会長スレに行ってしまってた

>>8
俺もPS2版しかやってないが
凄い面白い
パルフェも持ってるがこっちには嵌らなかった
この空名作だと思うけどなあ
人少なくて寂しいぜ

19 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/15(土) 12:32:59 ID:ZgazNnT2
ギャルゲ主人公ってどうしてもヘタレが多くなるけど
航は結構いい男だねぇ

20 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/15(土) 17:20:02 ID:krXrC78K
なんか遠回りすることが多い気がするが
ノリはいいな

21 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/15(土) 22:31:00 ID:lmvWqbqu
ハーレム発言、PC版のスレでは評判悪いことが多かったけど俺はこういうはっちゃけた主人公の方が好きだ

22 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/15(土) 23:31:54 ID:krXrC78K
航の場合あまり本気じゃなく
みんなでわいわいやりたいだけに見えたから
俺も別に不快にはならなかったな

23 :ハーレム宣言:2007/09/17(月) 09:35:56 ID:R4Rl6921
多少言い過ぎだが、あの場面では納得。
凛奈を説得する上での、ものの弾みの範疇だろ。


それよりも、何度も入るムービーのが気になったw

話は短めなんだから、2回もいらないだろ、て。


24 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/17(月) 10:25:07 ID:WvSTcn9K
過疎ってんなあ
今ちょうどエロゲー作品別板使えないからこっち使えばいいのに。

25 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/18(火) 22:28:31 ID:iBQe/Nuz
>>23
俺も思った
2度目のOPは何なんだw

26 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/19(水) 00:27:38 ID:spKCnYbG
このスレ立ってることを知らない人が多そうなのでageとくか

今海己以外やり終えて海己シナリオやってる
やっぱ可愛いな海己は

27 :tmgjw:2007/09/19(水) 23:09:35 ID:+Nkb+3lT
ファンディスクのフォセットPS2で出ないかな〜

28 :名無し:2007/09/20(木) 00:19:34 ID:/2vMCn/k
航は男としては半人前かな、でも主人公としてはだめだめだ

29 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/20(木) 00:32:19 ID:eVR27MLh
>>28

それは最後までやり通して、その感想なのか?まだ、誰彼のシナリオを堪能してないとかは、無い?




30 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/21(金) 13:46:10 ID:CKr49v8K
http://ec2.images-amazon.com/images/P/4776790378.09._SCLZZZZZZZ_.jpg

海己に似てない?

31 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/21(金) 14:33:28 ID:HuJVFc5A
全然

32 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/21(金) 15:19:12 ID:CKr49v8K
>>31
そうか
ごめん

33 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/21(金) 15:30:02 ID:UwGeCt1C
今、やり終えた。
PS版だけどこれは泣くな。

34 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/21(金) 15:37:33 ID:UwGeCt1C
今やり終えた。

マジでヤバイ。三年ぶりに泣いた。

35 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/21(金) 16:42:49 ID:a6LvIU0M
>>27
いままでPCゲームのファンディスクがコンシューマ化されたことってあったっけ?

36 :wmj@w:2007/09/21(金) 23:13:30 ID:jBI/rZGm
茜うるさいけどかわゆすぎる・・・

37 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/22(土) 00:11:58 ID:/N0aGtBx
泣けはしなかったんだが
なんかところどころいいセリフがあって感動したわ〜
でもやっぱ1番面白いのは個別シナリオ入るまでのみんなでワイワイガヤガヤやってる時期だな
個人的には

38 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/22(土) 00:23:26 ID:pMLn+zmB
ラストがちょっと青臭すぎて萎えたけど
丸戸作品はどれもキャラの掛け合いは楽しいね
こんにゃくもキャラが活きてる

39 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/22(土) 02:29:46 ID:/N0aGtBx
>どれもキャラの掛け合いは楽しいね
俺はそれがエロゲとかギャルゲに1番求めてる部分だ

40 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/22(土) 02:32:07 ID:R6IluFWr
普段の会話がつまらないとエロシーンなりエンディングなりに行くまでに飽きてgdgdになっちゃうからね。

41 :jm@t:2007/09/23(日) 01:38:11 ID:VQDZfIdu
マジでこのゲームをやってよかったと思った。自分は萌えとかよりもストーリーを重視するほうだから本当におもしろかった。やろうか迷ってる人は本当にオススメです。

42 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/23(日) 03:09:33 ID:7ntYZehK
「普通」の話なのになんでこんなに面白いんだろう
やっぱりシナリオライターの力なのか

それと個人的に、約束の日は第2章の続きで誰とも結ばれなかった話
つまり、友情重視な話でラストの卒寮に繋がるような話にしてほしかったかな

43 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/23(日) 07:21:48 ID:zWjh0sxw
ん〜寮生全員クリアして約束の日見て茜もまだCG100%ならない…

44 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/23(日) 07:43:02 ID:ISET0yrz
>>37個別ルートに入ってから気分が盛り下がってしまったゲームはこれが初めて
個別がつまらんわけではないが、各キャラの持ち味を生かした掛け合いが少なくなるのは寂しい感じがした

45 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/23(日) 13:33:13 ID:VmLHKvB1
>>43
茜ルート見たのならあとはショートストーリーを全部見たら揃うはず。
7本目のプレプロローグ2に専用CGあるから、たぶんそれ。

46 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/23(日) 13:45:22 ID:WYHeiezH
何言ってんだこいつ・・・?>>45

って思ったけどそっかCS版は短編とかも全部入ってるのか。初回版予約して買ったのに開けてないから知らなかったwww

47 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/23(日) 15:43:57 ID:zWjh0sxw
>>45
お…本当だ。
ご協力に感謝

48 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/23(日) 17:34:19 ID:1M/jXERf
茜の話まで終わった
ヘタレてる航ウザかったけど
最後のつじつまわせが凄かった

まさか茜が…とは

49 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/23(日) 17:38:51 ID:1M/jXERf
>>44
俺は別にガッカリはしなかったんだが
他のヒロインを放っておいて話進んじゃうから
やっぱ切なさは感じたw

50 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/23(日) 17:51:11 ID:NFcpG+nM
わたるくんわたるくんわったるくん!

51 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/24(月) 00:26:08 ID:YAwV8G+D
フォセットのクイズ全員クリアすると
どーなんだ?何かないのか?

52 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/24(月) 12:32:08 ID:p90lZtGF
このゲームは会長が優遇されてるような気がするってか完璧超人ってか可愛すぎる

53 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/26(水) 07:36:31 ID:hoKpb8Zp
>>50
茜は可愛いよな

54 :会長:2007/09/26(水) 11:20:24 ID:d21jCXSd
>>52

元・エロゲーからエロを取り外したので、逆・いいトコどりみたいになったワケだ。



55 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/26(水) 16:41:34 ID:UfdspqCg
PS版は最初どう始まんの?

56 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/26(水) 17:39:53 ID:hoKpb8Zp
>>55
ジュースで酔っ払う

57 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/26(水) 17:52:46 ID:Uo58hEqI
>>55
何故か制服で部屋にいる(プレプロ2だと私服なのに。凛奈は手ぶらだったのに)
最初の吐き気は部屋の蒸し暑さから
凛奈はジュースで酔う体質に。濃ければ濃いほど危険だそうで

58 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/26(水) 18:14:05 ID:4Dodz4vS
まあ初めてプレーする奴も濃いジュースが何を意味するものかは理解出来るだろうけどね

59 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/26(水) 23:20:12 ID:S92cXkB7
PS2版しかやってないが
最初の航と凛奈はセックスしましたよってことでいいの?

60 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/27(木) 09:48:46 ID:OqSOv0/q
>>59
違う。あの時凛奈は求めたが航は手を出してない
だから翌日、意気地なし、だのと怒られた

そもそも第一部では誰ともヤッてない

61 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/27(木) 15:18:09 ID:UDPaNIx7
>>60
d
そこはまんまなのか
しかし手を出さない航も航だなw

62 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/27(木) 21:22:05 ID:/P+YVpM0
さよならのかわりの泣きVerって収録されてるCD無いよね?
一応、ゲームのアーカイブから抽出したけどやっぱCDから欲しいな
後関係ないが他所で泣きVer欲しい奴結構いたんだが
このスレで抽出ソフト欲しい奴いるか?

63 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/27(木) 22:18:28 ID:Y5y+FNUr
>>61
最後までやれば理由がわかるよ

64 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/28(金) 00:21:30 ID:UNYJLtue
いま中古でPS版買ってきた。4980円の通常版。

これからどっぷり浸かってみます。ノ

65 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/28(金) 01:05:07 ID:5GgsO+sw
しこしこれシステムが完璧すぎるな
基本的に凄く軽いし、声の遅延ないし、スキップも早いし、スタート押すと一気に飛べるし、
クイックセーブは電源切っても残るし、クリア後は好きなキャラだけを選んで話見れるし

1番凄いと思ったのは回想語録から選んでそのシーンまで戻れるって部分
これには驚いた
ここまで親切にシステムを作ってある作品はお目にかかったことないw

66 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/28(金) 01:16:19 ID:MhyOhApE
パルフェと夜明け前より瑠璃色なもやってみるといいかもしれん。
同じ系統のシステム下請けが頑張ってる様子がわかるよ。
パルフェがこんにゃくの1年前、明け瑠璃がこんにゃくの半年前に移植された作品。

67 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/28(金) 02:12:52 ID:UNYJLtue
いまオープニング?の曲流れたとこまでやった。
7、8月あたりにプレイしとけば良かったと曲を聴いてひどく後悔してる。
クリアしたらまたくるよ。

68 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/28(金) 07:23:23 ID:9vk5t6HF
>>66
パルフェのときより使いやすくなったよな

69 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/28(金) 21:56:29 ID:5GgsO+sw
>>66
パルフェは持ってるぜ
回想から飛ぶ機能はないな

70 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/28(金) 21:58:12 ID:5GgsO+sw
>>67
これ曲もいいよね
風のアルペジオ聞くと癒される

71 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/29(土) 09:18:12 ID:WJ7g1C4B
>>70
夏設定の作品は沢山あるけど、ここまで風景と楽曲が合ってるのはすごいと思う
俺が部屋から出て海に行きたくなったぐらいだから相当すごいです

72 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/29(土) 12:05:04 ID:2pyldrAB
アレグレットは名曲!

73 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/30(日) 02:00:16 ID:wrXeqgrW
こんにゃくの音楽はエロゲー系でトップクラスの出来だと思う

74 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/01(月) 14:24:12 ID:PvzxB/C5
今パルフェやってるんだけど
こっちの話もいいなあ
里伽子の話で結構涙腺来た

75 :wj@wg:2007/10/03(水) 20:06:07 ID:2RV2BvpJ
こんにゃくってどのキャラが人気あるのかよくわからん
自分は茜ちゃんだな!
みんなの意見を聞かせてくれ

76 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 21:03:59 ID:/fQF8C2h
俺はさえちゃんかな

今プレーしてる最中なんだけど主人公って男らしいように見えて結構女々しい奴じゃね?
うみ、会長シナリオプレーしてるとそう感じる


77 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 22:59:31 ID:wBJj+q9F
俺会長一筋
やる前から会長が好きでやってから更に好きになった

78 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 01:00:35 ID:S2z4Uv50
俺は静が大好きだよ。

79 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 07:15:50 ID:krAy9ZqH
俺は会長も捨て難いが宮穂が1番だな

80 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 07:17:21 ID:cFd2kT07
宮穂だな。あの性格がたまらん

81 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 13:08:33 ID:i6p29hoB
タカシさんだろ。ああいう兄貴キャラは好きだ。
好きなセリフは海己ルートの「めんどくさっ」

82 :rrb:2007/10/04(木) 19:31:16 ID:RLh8Ueo9
意外と海巴人気ないのかな??茜の次なのに。こんにゃくのキャラみんなそれぞれいいよね!全員楽しめたゲームなんて中々ないし

83 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 19:54:07 ID:A11w6BeO
>>76
茜シナリオでは主人公自身が自覚するぐらい女々しいぞ、航は
そこから立ち直る展開は熱いけど

84 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 21:47:40 ID:7TX6t//z
>>80
あの髪型
なんという宮きしめん

85 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 23:00:01 ID:KGrgPYM1
変な話だが、こんにゃくの茜のシナリオをやる前に、
ひぐらしの皆殺し編を読むと、そこからの展開を脳内補完しやすい、とおもた。



86 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 07:25:05 ID:Hs/F4ueQ
どのキャラもルートに入る前の方が可愛い。
ルートに入るといまいちかな

87 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 12:59:18 ID:zg50wht+
>>83
まあのシナリオはああいう展開じゃないと話自体成立しなくなっちゃうからね
それに女々しいとはちょっと違う気がしたからあえてつっこむまでもないとオモタ

88 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 03:12:30 ID:d/gkFZXp
>>86
あーそれわからんでもない
さえちゃんとかはルート入る前のほうが好きだ

89 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 03:14:01 ID:d/gkFZXp
茜シナリオの航はヘタレすぎてちょっと殺意湧いちゃったな
へこむことはあるけど
あそこまで酷くならないのが航のいいとこだと思ってたから
まあ復活したけど

90 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 13:12:57 ID:aayOSty5
あっさり立ち直っちゃったら茜ちゃんの健気さが半減しちゃうだろ!
航がダメなおかげで茜ちゃんが輝くんだよ!!

91 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 15:04:04 ID:u1gAHJMy
>>90
茜はいかなる時も輝いてるぜ

92 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 22:31:35 ID:/K67ITX0
茜が崖を下りて着いて来たときは泣いた…

93 :jjr:2007/10/07(日) 01:23:57 ID:PX8CFOss
みんな茜好きだな!最後の逢わせ石泣けるよね。その後の話がほしいな。俺も茜が大好きだー!!

94 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 06:53:05 ID:h34KTTsV
茜の幼女時代の話が欲しい俺はロリコン

95 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 13:50:03 ID:o8wDxsZq
静で我慢しろ

96 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 20:49:48 ID:KLooGjke
>>95
貴様…それは静をバカにしているのか?

97 :他ゲーの声ネタ:2007/10/09(火) 12:01:14 ID:s0jFZ2h8
うるさい黙れw


98 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 21:43:46 ID:6n6ABjqR
密林で限定版の余りの安さに、もともと欲しかったからつい衝動買いした。
良かったのだろうか?

99 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 09:25:58 ID:JWNjVDtW
>>98
追加曲は結構いいからそのミニアルバム目当てでも元は取れるかと
フィギアと本編はどうでもいいけど

100 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 23:29:26 ID:/i1ld6d2
この夜空に100GETを


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)