5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいらどんな音楽聴く?

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/07(金) 04:22:32 ID:99yXwWGw
これは板違いでも何でもない
おまいらの、ギャルゲ板の住民の意見が聞きたいんじゃああああああああー

2 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/07(金) 04:49:06 ID:lVc+Pmb9
青空の見える丘で
Eternal Sky
明日の声
Love Hell Rocket
Clear Line
ZERO
wind
wonder life
Isolation
夢想歌
 
 
 
これ書いてて士にたくなりました

3 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/07(金) 05:15:55 ID:RZLn5tlp
鍵関連

4 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/07(金) 05:18:33 ID:AOQn39Df
熱いシャウトのロックかな

5 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/07(金) 07:25:55 ID:YlGW/XX4
YURIA全般
創聖のアクエリオン
よあけなのOP全て

6 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/07(金) 09:59:13 ID:FnqpqNQ3
>>1
      _____
     /二二ヽ
      ||・ω・|_|    オマエんち、なんか階段急じゃない?
    ノ/  />    オマエんち、なんか階段急じゃない?
    ノ ̄ゝ


7 :甘夏 ◆smVV41UfYU :2007/09/07(金) 11:10:49 ID:cxIfuw9n
おおまかに言うとアニソン、ギャルゲーソング、キャラソン、声優ソングとか…同人以外なら。
アニソンだとときメモOnlyLove関連
ギャルゲーソングだとサーカス曲(エロゲーソングだけどw)
キャラソンだとパープルソフトウェア
声優ソングだとほちゃ曲
辺りが特に好き(´・ω・`)

8 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/07(金) 12:11:56 ID:DVRs9Up8
ゲームならアイマスかレゲーが多い
他にはYMCKとかcapsuleとかのピコピコなるやつとか
笠置シヅ子とか越路吹雪とかあたりの古いやつとか
ガムランとかジプシーバイオリンとかの民俗音楽とか
あとは同人CDを適当に買って聞く
がしかし。声優にはまったく興味ないので
キャラクタ名義じゃないときは聞かない


9 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/07(金) 13:45:01 ID:utoHnyh+
戦闘系のノリのいいゲームミュージックが大好物です。
イースとかスターオーシャンとか
最近ではHELLSINKER(STG)とか
あとはプリっちの戦闘曲など…

10 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/07(金) 14:31:39 ID:fGqvkEeO
普段はV系バンドとか
ギャルゲーのは悲しい場面のBGM

11 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/07(金) 19:38:29 ID:bpQ3gW5A
音楽板全般に繋がらないんだけど、鯖死んでるのかな?
>>8
ガムランってインドネシアかどっかの打楽器(木琴?)だっけ?

12 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/07(金) 21:16:40 ID:28HpQNUz
8割りはD.C.、D.C.Uだな。

13 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/07(金) 23:00:44 ID:fs0QC3Pu
浜昼顔 五木ひろし
恋文 由紀さおり
ヨイトマケの唄 美輪明宏
喝采 ちあきなおみ
舟歌 八代亜紀

14 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/08(土) 05:20:26 ID:W/WcJTOC
Gastr Del Sol
Richard Devine
Tortoise

15 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/08(土) 19:39:17 ID:OMasPK1I
マイケル 弱損

16 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/08(土) 20:09:40 ID:YhxvJ8dd
ラルクとサザンとバンプかな。カラオケで歌うのも大概このどれかの曲。
ギャルゲーはやるけど、普段ギャルゲーの音楽を聞こうとは思わないなあ。ギャルゲーでも第二ボタンの誓いとか鳥の詩とか、良い曲はあるとは思うけどね。

17 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/08(土) 20:38:49 ID:edhnFwN1
>>16
なにパンピーぶってんだよwwお前ここは初めてか?肩の力抜けよww



所詮おまいもヲタクだろ!まずはみずいろでも聞いてこいハゲ!他にもメグメルとか、瞳の中の迷宮(←これ題名合ってるかわからねぇ)とかいい曲は沢山あるんだよハゲ!
他にも知りたかったら教えてやるからまずはこれらを聞いてこいハゲ!ハゲっっッ!!

18 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/08(土) 21:09:15 ID:Z+DmtFDo
水樹奈々の曲に
女王やジョビやロビー等の洋楽


19 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/08(土) 21:23:49 ID:gwka9Piq
メグメル
廻る世界
同じ空の下で
鳥の詩
I'll try my best
さくらんぼキッス
Be Natural
True my heart
Honey
Clover Hearts
original
Hallo
Heart to heart
divergent flow
Happy my life thank you for everything
第二ボタンの誓い
虹色
虹色センチメンタル

20 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/08(土) 21:31:51 ID:8NAF85yr
ギャルゲー・アニメ系と布施明

21 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/08(土) 21:38:24 ID:pFHo8XB6
一昔前のオタクのマストアイテム、遊佐未森と谷山浩子を。

22 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/08(土) 21:40:12 ID:pKQ4jG+w
RPGの戦闘曲だな

特にロマサガ3、サガフロのBGMが良い
この時のイトケンの曲は神がかってる

23 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/08(土) 22:11:31 ID:YhxvJ8dd
>>17
いや確かにオタクだが隠れオタなんでな。
更に言うなら、ゲーム以外でまでギャルゲーソングを聞こうと思わんレベルのオタクだ。秋葉もアニメートも行かんし

24 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/08(土) 23:09:44 ID:Ct/5IyMQ
Dir、BUCK-TICK、KOTOKO、アリプロ、ラウンドテーブル。

25 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/08(土) 23:42:23 ID:bNwGCbZq
どんなヲタでも布施明は聴くよな

26 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 08:10:46 ID:HcrmYeuY
FFシリーズ全般
FF3悠久の風
FF4赤い翼
FF5バトル1,ビッグブリッジの死闘
辺りが気に入ってる

27 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 10:14:22 ID:j1hJX211
>>26
良いね!
6のボス戦、崩壊後の音楽も好きよ

28 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 18:17:47 ID:5uZDFcYZ
・インカ帝国の成立
・金太の大冒険
・ちちをもげ
・青のり
・コンビニ
・ペチャパイ

29 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/11(火) 10:20:54 ID:UAlY8wN7
ギャルゲエロゲの作曲家ってイマイチ知名度が無いんだよな
俺は阿保と折戸くらいしか知らん
最近知ったんだが聖剣伝説2,3を作曲した菊田がエロゲの作曲担当してたのには驚いたな

30 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/11(火) 10:39:16 ID:JP7NxeJF
聖剣伝説の2と3。携帯で聴いてる

31 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/11(火) 11:45:36 ID:HDHtj1IW
>>11
ガムランは木琴もあるけど
メインは鉄琴とか銅鑼だぜー
あの独特な音がいいんだ


32 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/11(火) 13:59:03 ID:Fr1yntuP
ガムランって聞いたら忍道思い出した

俺はロマサガとかウルトラマンの曲とかも聴く

33 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/11(火) 17:38:52 ID:NRUzxAUj
Rがクダまいていると思ったが、まだのようだな

34 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/11(火) 18:05:02 ID:oGGuCCpx
クラッシック

35 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/11(火) 21:01:47 ID:pQzwbfJS
おっくせんまん

36 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/11(火) 21:06:59 ID:gmNtoaWq
うーでがとびだすババンバン

37 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/11(火) 21:13:09 ID:xkQxVFIS
I've全般かな?
隠れオタとかマジキモKY。
そういうやつに限って容姿がオタファッションだから品位が下がる。
オタの本質は好きな事にのめり込む姿。

38 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/12(水) 02:29:44 ID:v6D1ACSP
聖剣伝説のサウンドの話題が出てるが
聖剣シリーズじゃレジェンドオブマナが神レベルのサウンドだな

もっとギャルゲエロゲもメジャーな作曲家をどんどん起用すりゃ良いんだよ
植松伸夫とかイトケンとか光田とかまあ100%ムリか

39 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/12(水) 04:55:54 ID:mKNKkyON
>>38
あれ、イトケンってエロゲ作曲してなかった?

40 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/12(水) 05:54:01 ID:4JTWPTHJ
夏影を聞いたときは、かなり良くできた曲だと思った。
でもはっきり言って、ギャルゲーの曲はそこまで良いものが多いとは思えない。
鳥の詩が名曲だとよく言われるけど、どこが?と思う。
並のJ POPでは?
まあJ POPが悪いわけでもないけど。

41 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/12(水) 06:01:21 ID:v6D1ACSP
>39
ウィキで調べたら本当にイトケン作ってたw
情報提供どうも
しかしサガシリーズのインパクトが強すぎるせいかどんな曲か想像がつかない

42 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/12(水) 12:09:10 ID:qXthLzev
邦楽洋楽問わずロック、メタル、パンク
気軽にライブとかいける地元のインディーズのバンドに最近はまってる
あと言わずもがなアニソン、ギャルゲソング
何でも広く浅く聞く感じかな

43 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/12(水) 16:42:34 ID:1pORvt1X
ロックな洋楽かゲームのサントラ

凄いアンバランスwww

44 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/12(水) 20:09:52 ID:Alw9Vc0C
残念ながらロックリスナーの大半はオタク

45 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/12(水) 22:55:16 ID:qXthLzev
だな
ヲタは確かに多い
まっだからどーしたって話だが

46 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/13(木) 23:19:19 ID:LiOsTJ4/
>>43ファイナルファンタジーの曲をliveのオープニングに使ってるバンドもいるよ

47 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/14(金) 05:40:25 ID:fBM778jI
Standing Standing Standing・・・・・・
セ――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
ックスッ!!!!!!!!!!


↑こういうお聴いてまつ

48 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/18(火) 00:12:18 ID:aRnDQd2O
>>47
エックス?

49 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/18(火) 00:13:14 ID:yQ8C+gFq
洋楽好きだけど、アニソンが好きだ
もっかい歌謡全集買い直そうかと思う

50 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/18(火) 00:15:57 ID:Pq40oD4E
>>47
Tosh乙w


最近オウムソングはまったヤヴァイ('A`)

51 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/18(火) 00:28:38 ID:HnF7HqmX
CHEMISTRYしか聞いてない
歌が上手いから聞いてて飽きないんだ

52 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/18(火) 03:41:13 ID:yP9UsjZa
ヲタソン全般聞くな
ギャルゲソン、アニソン、声優、A-POP、エロゲソング、サントラなどなど
パンピーに言えるのは唯一ポルノだけ
ポルノにはアニソンと同じような耳に残るものがある

53 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/18(火) 13:56:48 ID:04fa3Aie
アニソン全般とガゼットかな

54 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/18(火) 18:25:48 ID:iM2iJLAt
『インカ帝国の成立』を聞け。
放送禁止ってレベルじゃねーぞ!

俺から言えるのはこれだけだ。


55 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/18(火) 23:02:00 ID:/zTGO1y5
スウェーデンの地下音楽界随一の激音集団×××××(検閲)。
エクストリームヘヴィミュージックの常識を覆す最強の名盤×××××(検閲)を作り上げ、
来日公演の噂もある彼らだが、今回本誌はA(仮名)<guiter>、B(仮名)<vocal>の二人に
独占インタビューを行った。

(前略)

――今回は、アルバムジャケットにも少し変わったところがありますね。ヘヴィミュージックのバンドが
   ジャケットにポルノグラフィを使うのはよくある事ですが、今回のジャケットは、何と言うか、
   非常に二次元的で日本人が描くようななポルノイラストを使用しています。
 A:そうだよ。俺の友人が書いてくれたもので――彼は趣味でこういったポルノを描いている人なんだ。
   普段から16、7歳くらいに見えるような女の子のエログロ絵をインターネットで公開したりして、
   EU警察から追いまわされてるアナーキーな奴だ。
 B:実写やアメリカンコミック風のポルノをジャケットにしたバンドはいっぱいいるけど、
   こういったタイプの絵は珍しいだろ?
――それはそうですが、何と言うかこういったタイプの絵はあなた方のようなアグレッシヴな音楽には
   そぐわないとは思いませんか?
 B:ノー(大きくジェスチャー)。まさか漫画の国から来た記者にそんなこと言われるとは思わなかったよ(笑)
   日本にはこういう絵を描くグラフィックアーティストがいっぱいいるんじゃないのかい?
――確かに腐るほどいますが、あまりいい印象は持たれていないと思います。
 A:それは俺たちの音楽だってそうだ(笑)。
   そのへんの街を歩いてる人にとっては×××××の音楽はただのうるさいノイズみたいに聞こえるだろ(笑)
 B:(笑)
 A:この絵を描いてくれた奴が言っていたけど、
   日本では半年に一度ポルノグラフィックのアーティスト達が集まってフェスト(祭)をやるんだって?
――ええまあ、はい、そんなのもありますね
 B:凄くクールだよな。オズフェストみたいだ(笑)
 A:しかも真冬と真夏にやるんだろ?実にアグレッシヴでクールだ。

56 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/19(水) 02:33:02 ID:VMWS9tV+
サクラ大戦が大半

57 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/20(木) 19:37:34 ID:8d1ke2Ou
ヴィジュアル系を良く聴く。
本命はアンカフェ。
次点で少女-ロリヰタ-23区。

メタルも良く聴く。
ハロウィンとかアングラとかガルネリウスとかフェアリーランドとか。

プログレもそれなりに聴く。
ドリームシアターとかマーズヴォルタとか。

一般アーティストはたまに聴くぐらい。
ヤイコとかELTとかラルクとかジャニーズを少々。

しかしそれ以上にアニソンを聴く。
奥井雅美は俺の中で神扱い

58 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/20(木) 20:53:46 ID:M6lyoACz
ドリムシはプログレメタル、マーズはミクスチャーだよ、俺も両方好きだけど

59 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/20(木) 21:46:25 ID:8d1ke2Ou
>>58
マーズは最初聴いた時の印象がプログレっぽくて、それがずっと頭に残ってた。サーセンw

ピンクフロイド、キングクリムゾン辺りのプログレ代表バンドも好きだぜ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)