5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リトバス】初心者が知らないギャルゲー知識【Fate】

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/06(木) 10:51:43 ID:51lPhASc
初心者は多分コレ知らないだろうなみたいなことを何でもいいから挙げてみてくれ

2 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/06(木) 10:55:01 ID:UpneMaag
らきすたの作者は元エロゲンガー

3 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/06(木) 11:23:40 ID:HLuTEUI6
二次元をどんなに愛しても応えてはくれない

4 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/06(木) 12:10:49 ID:QjiKM5dw
>>2
しょっぱなからいきなりギャルゲーじゃないし・・・

5 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/06(木) 12:27:06 ID:Ooi8U4cd
1自体が初心者だろ。リトバスとフェイト挙げてるし

6 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/06(木) 12:27:10 ID:Iw2BTMmx
昔、俺が高校生の時にKIDって会社があったんだ。
今はもう知ってる人少ないと思うけど、当時は結構良ゲー出してたんだぜ。
中古屋ならまだPS2のソフト売ってる所あるかもしれないから、興味があったらやってみてくれ

7 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/06(木) 12:45:39 ID:QjiKM5dw
>>6
よお俺

高校時代にメモオフに出会って人生変わったわ俺・・・
Ever17とかR11とか神すぎ

8 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/06(木) 12:46:05 ID:l10TIZFq
KIDなんてギャルゲーやる人間なら誰でも知ってるだろ

9 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/06(木) 12:52:32 ID:Nirw1UV8
虹<惨事

10 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

11 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/06(木) 13:10:59 ID:q0hVkFF1
>>8
ネタをネタと(ry
でもあと数年後には>>6みたいな感じになるんだろうね


12 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/06(木) 15:30:25 ID:l10TIZFq
KIDは去年までちゃんと存在してたし
懐かしむあれでもないような。今でもブランドは残ってるわけだし
まぁ数年後にはね・・・

13 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/06(木) 16:07:52 ID:fTJMo4u+
>>12
だ〜か〜ら〜>>8は未来人なんだって
そのくらいわかれよ、お前小学生?それともわざと?
3行目読めよ

14 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/06(木) 16:09:35 ID:LnW7+2iw
>>13の日本語もおかしい件

15 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/06(木) 16:15:22 ID:Iw2BTMmx
なぜか未来人にされている>>8に萌えた。

16 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/06(木) 16:36:05 ID:kQ/YMLwZ
マーメイドの季節というレベルの高いバグゲーの存在

17 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/06(木) 17:56:32 ID:2o1gMH8K
エロゲ板が存在すること

18 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/06(木) 17:58:22 ID:HLuTEUI6
ギャルゲーづくしの生活もいつかは終わりが来る。

19 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/06(木) 18:47:32 ID:bezx6DhS
セガサターン版のPiaキャロ

20 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/06(木) 19:13:41 ID:B7+QlVx2
バーチャコールSは名前を読んでくれる。


21 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/06(木) 20:07:28 ID:Vo5VWfiO
最近、ユーザーを軽んじるメーカー

前のが良かったよww

22 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/07(金) 00:18:05 ID:GbA7Nwld
>>19
15筋だったことや、Hシーンが全裸ではなく下着付きだったこととかもな

>>2は知らんかったのでちょっとショック

23 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/07(金) 07:04:17 ID:6KkrPIlc
いとうのいぢはいまでもエロゲンガー

24 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/07(金) 07:15:22 ID:e7oBvPaC
>>19
ナツカシス。俺が初めてやったギャルゲーだなぁ。

>>21
自己満垂れ流しのオナニー長文とか、難解そうな名詞を並べただけのクドイ文章とかなぁ。
まぁ実際の所はそれが理解できない俺がバカなだけだって事だろうけどな(゚∀゚)

25 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/07(金) 17:36:39 ID:gtlSebWV
Fateのバッド40はPC版おぬぬめ
39はPSのがいい

26 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/08(土) 23:35:10 ID:HdTJYqn8
ゼロの使い魔のヤマグチノボルはエロゲライター

27 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/08(土) 23:40:12 ID:bNwGCbZq
クリエイターも声優も、調べれば何処かしらでエロ仕事やってんだよな

28 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 00:08:52 ID:HdTJYqn8
アイマスにもエロゲ声優がいるよな、ゆりしー以外にも

29 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 17:24:32 ID:CCBEjQ8Q
>>25姉さんって処女だったんですね。
黒セイバー戦は熱かった

30 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/10(月) 02:00:55 ID:05OsooNQ
ハルヒ世代の初心者さんにねこねこのゲームやらせると
やっぱ驚くのか?

31 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/10(月) 08:17:35 ID:XJMhSEd1
ねこねこは素晴らしいメーカーだった。

32 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/10(月) 20:01:12 ID:ehJrHPXb
ファンに対する姿勢はマジ神だったと思うんだがゲーム自体は正直そこまでいいとは思わない
銀色みずいろサナララしかやったことはないけど

33 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/11(火) 04:02:01 ID:goT2yRiB
ねこねこが凄いとかじゃなくて
みくるの中の人のことじゃね

>>32が社会人のおっさんなら
120円の春はおすすめだ

34 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/11(火) 04:17:18 ID:7njWR5UK
「苺ましまろ」の作者ばらすぃーはDPSのイラストコーナーに何度も絵を送っていた
P.Nもそのまんま。

35 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/15(土) 02:46:18 ID:LFjtIbJm
未完成品を仕様だと言い張るメーカーがあります

ユーザーがデバックしたりします

36 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/15(土) 23:18:15 ID:rxEy6Zgx
それなんておたくまっしぐら?

37 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 12:36:09 ID:in9mTv2V
親が昼飯のパスタ作るのに
「和風味とミートソースどっちがいい?」
と聞いてきたのでつい吹いてしまった

俺はもちろん
「わふー>ω<」
と即答したわけだが

38 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 13:18:49 ID:ztAz8Ttm
X指定なんてしらないんだろうなぁ

39 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 22:59:40 ID:g+OvWJaa
>>35え?月姫?知らないなあ

40 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 23:59:09 ID:OyZUBW3S
>>37
お前さてはクロノアだな?
3出してくんないかなぁ。

>>39
お前それは鮫島事件なみにヤバ(ry
奈須がそんな出来でも月姫とFateがバカ売れしたから
調子こいて殿様商売やりだした事は秘密だってあれほど(ry

ん?こんな時間に金髪美人二人の来客か。ちょっと出てくるノシ

41 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/17(月) 08:18:56 ID:n04TpYbe
>>35
夏の伊豆っていいよね!

42 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/18(火) 16:46:35 ID:MBVkAEV8
アンインストーラーを使うとハードディスクのデータを全て消してくれるゲームがあります

43 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/18(火) 23:33:05 ID:dAHptIAP
文字通りアンインストーラーか((((;゚Д゚)))

44 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/19(水) 12:11:16 ID:N99qvqMK
センチメンタルグラフティの商法

45 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/19(水) 12:11:34 ID:N99qvqMK
センチメンタルグラフティの商法

46 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/20(木) 00:28:05 ID:fZ/HHYps
俺は最初並行世界の概念というものがなかったな。


47 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/26(水) 05:07:31 ID:Nd2dKgHO
ギャルゲー元祖がときメモだと思っている

48 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 19:19:18 ID:nHrwwcTi
>>42
そもそも、アンインストーラーなどという軟弱なものさえないゲームもある
そのゲームは、コントロールパネルから削除することもできないのさ

ちなみに、そのゲームは脱衣麻雀ゲーム
なんと、フリテンを続けるとヒロインが脱いでくれる親切設計

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)