5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【男の子】大河新次郎萌えスレ4【だもん】

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/02(日) 23:27:19 ID:UDNlDnku
サクラ大戦Vの真の萌えキャラ、大河新次郎について語らうスレッドです。

  , ‐y'^ヽ、
 l ,ハ从リ
 k(q‘ ー‘ノ
 (| |Å」|)
  ト-イ`イ
  | ! bi.b

★新次郎とのお約束★
・同人話、なりきりは然るべき板でしましょう
・荒らし、煽り、釣りの類はスルーしましょう
・sage進行でマターリいきましょう

★前スレ★
【ぼく】サクラV新次郎萌えスレ3【19歳なんですけど】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gal/1130341112/

★過去スレ★
サクラ大戦V大河新次郎萌えスレッド
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1110871964/
【摩天楼に】サクラV大河新次郎萌えスレ2【わひゃあ!】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1123253982/

2 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

3 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/03(月) 01:37:29 ID:HVntRsT5
渡良瀬準萌え

4 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/03(月) 12:38:11 ID:fH1KrkCd
>>1乙。
4ゲト。

5 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/03(月) 14:29:50 ID:3y5Sq2Xa
>>1乙です。

6 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/03(月) 19:40:26 ID:7qSiFa9l
>>1乙です。

7 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/05(水) 03:56:00 ID:Nel+VNYb
前スレ埋立記念アゲ

(気持ちだけ)

8 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/05(水) 06:16:37 ID:bt4T5Psc
おはよう新次郎。
今日もかわいいよ新次郎。

9 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/05(水) 23:52:09 ID:buFUSdJV
>>1乙です

10 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/06(木) 20:03:05 ID:wfaYI7Mf
DSって新次郎でないの?

11 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/06(木) 20:08:41 ID:Q5Qr0G2+
今、聞いても写真以上の事は判らんだろ
大人しく続報を待っとくが吉

12 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/06(木) 20:20:25 ID:M9LZuPp1
紐育のOVAようやく時間を作って見たよw
なんか感動すると共に大河に惚れたw
大河は戦うだけでは無く、敵でさえも救える『でっかい男』なんですな。

13 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/06(木) 23:24:50 ID:1WxW8/Zj
三次元母は女装姿が可愛いからでっかい男だと認定してたが。

14 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/07(金) 06:53:40 ID:KJQWVprE
新次郎は敵にも優しい子だよね。いい子だなあ新次郎。
新次郎かわいいよ新次郎。

15 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/07(金) 07:15:40 ID:GYFFe7dH
>>12
もう少しプチミント分が少なければもっと良かったな

16 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/07(金) 11:10:39 ID:Q0IflDxI
>>10
X勢が大神隊長に蹂躙されるなんて考えられない!
たぶんトルネコ3のポポロみたいな存在と予想
原因不明の病に倒れて皆から助けてもらうなんてまさにヒロイン

17 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

18 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/07(金) 11:57:24 ID:s31g4qGO
個人的にはもう新次郎がヒロイン扱いはうんざりなんだよな…

19 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/07(金) 12:04:29 ID:OMJdpoTG
DAMで9月19日からザ・シティー配信決定してたよ

20 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/07(金) 12:27:21 ID:qxXnmiA9
>>18同意。
もともと『帝都の某男装の麗人』に惚れ込んでサクラにハマったので
見苦しくなければ女装はOKなんだが、過度のヒロイン扱いはちょっと…

21 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/07(金) 15:13:03 ID:KJQWVprE
プチミンの乱用もヒロイン扱いも、新次郎可愛い……(*´Д`*)





としか思ってなかった。orz
俺なんかおかしいかな…

22 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

23 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/07(金) 19:50:53 ID:QSbck1nc
>>21

‥‥‥何も言わなくてもいい。
俺たちは‥‥仲間だ。

24 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/07(金) 21:01:49 ID:4nMPtnI3
公式にちゃんと新次郎いたね。よかった。

25 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/07(金) 21:02:40 ID:4nMPtnI3
あ、>>24は今度出るDSの話です。


26 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/07(金) 21:23:57 ID:qxXnmiA9
シレンでオニギリが出なくて餓死しまくったが
大河もオニギリを拾い食いするんかな?
オニギリを拾い食いする甥と、肉を拾い食いする叔父。
ちょっと微笑ましいかもw

27 :朝食にヨーグルト:2007/09/08(土) 07:03:53 ID:gxrbOOT8
頭ばっかりでも
体ばっかりでも
ダメですよね!

プチだもん

28 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/08(土) 15:08:47 ID:T0glT9sz

  , ‐y'^ヽ、
 l ,ハ从リ
 k(q‘ ー‘ノ  君じゃあるまいし、拾い食いなんかするわけないじゃん
 (| |Å」|)
  ト-イ`イ
  | ! bi.b

  WWWW    
  l 〉゛`""{
  (q ゚ー゚ノ    光武ナックルの事いってるのかい?   
 (| |Å」|)    光武回復させるのに俺が食ってどうするんだよ
  ト-イ`イ    
  | ! bi.b



29 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/08(土) 15:22:45 ID:gxrbOOT8
今ちょっと原人風な叔父甥のビジュアルが頭をよぎった。

30 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/08(土) 17:15:45 ID:JlvxT7M1
ワロタ

意外にいけるな、毒舌キャラ〜s

31 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/08(土) 21:57:28 ID:Q6qy3SCN
二週目からラチェット隊長のまま進行してくれよw

あと、4で光武のパーソナルアクションが「オオッ?!」
って思ったのに、Xの光武?は何で?www

あと、蒸気バイクが現行モデルとちゃうのか?!

32 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/08(土) 22:31:21 ID:nm3Tqcxe
新次郎かわいいよ新次郎。
DSにでるってわかってほっとした。(´;ω;`)ヨカッタ…

33 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/08(土) 22:55:17 ID:rUAm02sV
良かったな〜
大神さんと対極にいるってことは同じような立場?

34 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 10:34:17 ID:Vue74ADP
大河と大神さんを組ませたいんだが…二人ともプレイヤーキャラなのかな。
とりあえず大河と大河の彼女、大神さんと大神さんの嫁でパーティ組みたい。

35 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 10:44:32 ID:/VseNQBd
太正時代的に言えば恋人かな。

「こ、恋人だなんて…その…」

ガールフレンドでもいいか。(リカやジェミニ)
叔父甥漫才やってくれるかなあ。

36 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 14:03:04 ID:Cbxqzu2U
仲間として使えないんだろうかね‥‥

37 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 15:56:46 ID:AYN2TSGX
公式サイト見た感じだと大神とW主人公?て気もするけど、まあ続報待ちだな。現状だけの情報じゃよくわからん。

新次郎かわいいよ新次郎。主人公だろうとヒロインだろうとどんな新次郎でも受けとめるよ。
憧れの一郎伯父と冒険wktkな新次郎もかわいいよ新次郎。

38 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/10(月) 21:54:06 ID:/iPCRqJ2
久々にVプレイした。
新次郎可愛いなあ。頭なでなでしたい。(´Д`*)

39 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/11(火) 19:53:12 ID:kwgZT+7/
OVAであんだけスカートで走り回ってたんだからプチミントは一回くらいパンチラすべき。

40 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/11(火) 21:12:39 ID:nEWRPDAR
そんなにモッコリが見たいか?

41 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/11(火) 23:07:53 ID:z9fN2jXr
いやそもそもだ

どっちのはいてんだ?

まあドロなんちゃらかもしれんが

42 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/12(水) 07:10:53 ID:X0TKOQVV
前スレでも話出てたけどスカートの時は下スパッツ履いてるだろ。
スパッツ萌え。

それよりチャイナの時は何履いてたのか気になる。結構スリット入ってたよな………。

43 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/12(水) 18:42:09 ID:Tf2QpDUg
つ肌色タイツ

スパッツだと切れ目が出るから……
……駄目か

44 :昨日はプラム。プラムスレ投下済み:2007/09/13(木) 07:18:16 ID:5bxx3L0Z
9月13日(木) 記入者:大河新次郎

ぼくは高層ビルにのぼったぐらいでは腰を抜かしません!
まったく、プラムさんはいつまでもぼくを子供扱いするんですから。

そういえば先日、雑貨屋さんに入ったら
「古代エジプト王家のパピルス」って書かれた商品があったんです。
古めかしい木の箱に入っていて、いかにもって雰囲気で…。
なんだかロマンを感じてしまいました。

45 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/13(木) 13:15:32 ID:tFM5Xd6r
何この子可愛いすぎる。



>>43
つ生足

46 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/15(土) 13:25:34 ID:adeXCz9A
新次郎かわいいよ新次郎。

47 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 00:38:29 ID:okTC4C5a
えーっとー、新次郎は和服が好きだからー、
フンドシ愛好家じゃないかって思ったんですけどー。

48 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 07:15:50 ID:qIqvy60V
OVA一話の下着を無理矢理着せられたってことでいい。

49 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 12:32:53 ID:wLALyLfw
見たんか‥‥
『アレ』を
みたんかぁ!


サニーか王さんが

50 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/18(火) 15:15:18 ID:e4oK6kvO
シリーズ全てのどのヒロインよりも、新次郎が一番可愛いと思ってしまった俺は外道。

51 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/19(水) 01:38:35 ID:NpKVrcwm
新次郎が可愛いのか?プチミントじゃないのか?

52 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/19(水) 06:14:35 ID:HTbLMVqU
だから外道なんだろ。
まあそういう俺も外道だが。

それにプチミン=新次郎=プチミンだからどっちってことはないと思われ。新次郎好きな人は両方好きだろう。

53 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/19(水) 07:09:22 ID:KlFJrfcr
いや俺は新次郎だけが好きだぜ!





ごめん嘘ついた

54 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/20(木) 22:00:20 ID:e/7RE77P
どちらかなんて選べない!!
新次郎かわいいよ新次郎、プチミントもかわいいよプチミント(*´Д`*)


55 :新次郎プチミント好き:2007/09/22(土) 09:32:23 ID:UvvJn5Eu
新次郎大好き!プチミント大好き!な自分がいます(笑)
なのでVはヒロインを攻略したくなかった…なので6では一人エンディングかみんな仲良しエンディングを追加して欲しい。話は変わるけどDSで新次郎が出るなら絶対買う!出なければスルーでした、現にパチスロ買ってないし(笑)

56 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/22(土) 10:07:20 ID:T67Q93Ya
>>55
おまいが新次郎大好きなことは良くわかった。だがsageろ。
マターリsage進行で新次郎を愛でて行くんだ。

57 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/22(土) 14:16:46 ID:mFbKdTdu
プチミントと部屋で二人きりになったら理性が保てるか自信がない。

58 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/22(土) 15:21:05 ID:ABBidmW1
いや、そこまではないだろう



むこうが誘ってきたら、俺も理性を保てないがな!

59 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/23(日) 07:05:48 ID:iI0oEavt
携帯壁紙のメイド服で甘えてこられたら、一瞬で理性崩壊するな。

60 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/23(日) 20:06:41 ID:7nrLTpXZ
菅沼っちの声を聞いた途端に萎えまくり

61 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/23(日) 21:51:49 ID:INT2x6ZH
そんなばかな!

62 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/24(月) 00:22:47 ID:Wr+WwXzK
菅沼声も含めて新次郎かわいいよ新次郎(*´Д`)

メイドもいいけど携帯壁紙はパジャマも良かったなー。ちょっと困ったような顔でベッドの上に座ってるプチミン萌え。

63 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/24(月) 17:49:29 ID:iUWwyIbX
双葉母さんが次回作で出る事に期待

64 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/25(火) 21:12:43 ID:ZytvX0hL
舞台ならともかくゲームは可能性低いだろ。まあ自分も双葉好きだから出てくれたら嬉しいがww

65 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/26(水) 07:19:01 ID:p3104vYs
双葉に頭なでなでされてにっこり笑う小さい新次郎もかわいい。

66 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/28(金) 18:14:29 ID:1wv7W9ak
DSのタッチペンで新次郎の頭ナデナデしたい

67 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/28(金) 18:50:06 ID:m8jMs13k
ナデナデシテー
ナデナデシテー

なでなでといえばコクリコだな

アレはなでなでしたかったから、『なでなで』のカーソルを作った、と聞いた事がある

スタッフの力を信じるんだ!

68 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/28(金) 19:40:09 ID:z1wnpe+V
大神さんになって新次郎の頭をなでるのか?

69 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/28(金) 19:51:45 ID:1wv7W9ak
>>68
伯父さんが甥っ子の頭ナデナデするのは普通のことじゃないか。

70 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/28(金) 21:14:08 ID:z1wnpe+V
それはそうだが、仮にも成人男子…。

71 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/28(金) 22:34:14 ID:Yfgiv6uW
身長差10cmだっけ
もう少し背が伸びればナデナデされなくなるぞ
牛乳飲んでガンガレ新次郎

72 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/29(土) 06:11:54 ID:y4Sr5E4/
>>71
たしか11cm


だがしかしやっぱりナデナデしたい!

タッチペンでナデナデもいいけど、あと音声認識で呼び掛けると返事する機能もやってみたいな
新次郎に返事されたい

73 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/30(日) 21:08:52 ID:1AJMxTh/
されたいなー
元気良く返事してくれそうだ


74 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/01(月) 20:20:43 ID:qiqRzV6Z
新次郎かわいいよ新次郎

75 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/02(火) 06:55:34 ID:yaxqSs6l
>>67
ならスタッフのなかに新次郎をナデナデしたいと思う人がいれば実現するわけだな?
スタッフを信じよう、信長だってナデナデしてたじゃないか

76 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 08:31:32 ID:jWhAmxol
ラスボスさえもがナデナデしたくなる男…新次郎、恐ろしい子。

77 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 13:17:10 ID:53LkMuUI
双葉も信長ももう充分ナデナデしただろう


俺と代われ

78 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 21:15:44 ID:9u1A8oYa
いや俺とだ
しつこくナデナデして「や、やめてくださいよ〜」とか言われたい

79 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 02:14:23 ID:jEW8jtv1
いやいやお前ら落ち着けよ、どう考えても次は俺の順番だろ
ほら新次郎、こっちおいで

80 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 21:25:55 ID:u+bOC0eL
おまいらなにサニーサイドを取り合ってんだ?本物の新次郎なら今俺の隣で寝てるよ
新次郎は寝顔も可愛いなあ

81 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 15:35:52 ID:vDX0Pwl/
>>80
それ、王先生

新次郎はいつになったら俺のとこに嫁に来てくれるんですか

82 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 21:27:18 ID:0ZNgEem/
つまらない妄想するなよ
新次郎が俺の隣で困ってるだろうが


明日発売のファミ通に新次郎いるらしいな
明日仕事終わったらTSUTAYAに迎えに行くからね新次郎

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)