5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[#゚Д゚]<KONOHANA此花シリーズ総合スレ2

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/27(月) 21:48:28 ID:6lzsYxWo
前スレ
[゚Д゚]<KONOHANA此花シリーズ総合スレ
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gal/1140493973/

■関連リンク
サクセス(販売) http://www.success-corp.co.jp/
ブリッジ(開発) http://www.vridge.co.jp/

2 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/27(月) 21:52:26 ID:6lzsYxWo
■家庭用ゲーム
2001.04.26「KONOHANA:TrueReport」
  DC版、PS1版(通常版、SuperLite版)、PS2版(此花パック版のみ)
2002.05.30「此花2〜届かないレクイエム〜」
  PS2版(通常版、SuperLite版、此花パック版)、DC版
2003.05.01「此花3〜偽りの影の向こうに〜」
  PS2版(通常版、此花パック版)
2004.09.09「此花4〜闇を祓う祈り〜」
  PS2版(通常版、SuperLite版)

■携帯アプリ
2001.08.01「此花if」
  Vodafone版(100Kアプリ版、3G版)、i-mode版(FOMA900i)
2004.06.01「此花else 幽かなる記憶の断片」
  Vodafone版(100Kアプリ版、3G版)、i-mode版(FOMA900i)

■書籍など
此花1〜4設定解説ファンブック
http://www.success-corp.co.jp/software/ps2/konohana4/fanbook.html
ゆめりあ1/2ゆきまるパック(此花のコミックを3話収録)
http://www.yumeria.com/kanren/main.html

その他、各ソフトの攻略本、サントラCDが出ています。
此花1は、電撃文庫の小説(死神伝説の真相)、ドラマCDが出ています。
此花1と2のコミックが「サスペリアミステリー」誌に掲載されています。

3 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/27(月) 21:54:40 ID:6lzsYxWo
■過去スレ
此花2 〜届かないレクイエム〜
http://game.2ch.net/gal/kako/1012/10124/1012489724.html
【美亜子たん】此花スレ【忍たん】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gal/1030717457/
此花 その2
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gal/1082465422/
【美亜子と忍】此花4スレ【パックも出るよ】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1085524492/
【美亜子と忍】此花4スレ【パックも出るよ】2
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1100933327/

■それっぽいスレ
悠久幻想曲(moo系全般)
http://yasai.2ch.net/gal/kako/971/971938522.html
KONOHANA:TrueReport
http://yasai.2ch.net/gal/kako/982/982937830.html
KONOHANA:True Report
http://ton.2ch.net/gameover/kako/988/988997026.html
此花って
http://yasai.2ch.net/gal/kako/996/996995753.html
此花4ネタバレ攻略スレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1094732624/

■キャラ対応顔文字
美亜子 [#゚Д゚]<ナンデスッテー!!
恵    (´・ω・`) <タチヴァナスァーン!!
忍    ( ・д・) <ワタシノカチネ
尚人   (;´Д`) <ミアコスァーン
大見   ⌒(゚∀゚)⌒<オンミョージィ!!
亘    ( 〇∀〇)<ナイスコントロール
壬和子 (*´ω`)<アァーンナオトサマァ

4 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/27(月) 23:57:52 ID:OD9SIKVu
[#゚Д゚]<4getヨッ!

5 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/28(火) 00:10:57 ID:w/4o07/h
(´・ω・`) <いつになったら僕と亘の恋の行方が描かれる5が出るのさ

6 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/28(火) 01:43:45 ID:ApO7LOxp
あげ

(´・ω・`) <まだまだあきらめないよ!

7 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/28(火) 14:44:50 ID:aqHs+dmu
>>1
マジありがとうございます!
俺が立てようと思ってたけど何か公開プロキシーがどうのこうので立てれなかったのよ!
感謝!

8 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/29(水) 01:03:50 ID:FZXw8+q/
 ( 〇∀〇)<俺もガンダム声優の仲間入りかぁ・・・

>>1乙!愛してる!

9 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/30(木) 00:46:36 ID:ld3CIuRS
諦めるな!続編は出るぞ!!

10 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/30(木) 11:44:10 ID:FaP995HW
落ちてから3日くらい立たなかったからみんな見捨てたのかと思ってた

11 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/30(木) 17:51:00 ID:bUIFs9F2
サクセスのポイントサービスが明日で終わるぞー
お前ら一応チェックしとけよ

12 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/30(木) 21:14:31 ID:X/Fv8qBZ
浅野るりのサインちょっと欲しい

13 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/31(金) 01:00:23 ID:x/M1izeu
な、なんだってー

14 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/31(金) 18:11:28 ID:BgAxZx6X
しかし酷いなこりゃ。
一方的にサービス終了するくせに、最後の商品は全部抽選品だぁ?
しかも当選者全部あわせても30人くらいしかいねーじゃねーか。
今までスパライギャルゲ以外では縁のなかったメーカーだけど、今後もそうなりそうだ。

15 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/01(土) 16:48:55 ID:SEDe6h9/
Lの季節2が出るってのに此花ときたら・・・

16 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/01(土) 21:45:12 ID:AuyilBPJ
PSPでもいい
DSでもいい
続編を・・・

17 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/01(土) 22:02:05 ID:Wz/p7Ea3
ネタ切れか?
3と4の動機はひどかったし…

18 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/03(月) 21:39:37 ID:+VnFdQgR
次作は学園ミステリで!出ればの話だけど。

19 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/04(火) 00:17:56 ID:SmOZcSaF
次作は部室で延々ポテチを食う話を

20 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/04(火) 00:33:36 ID:9gZ8foWZ
次回はRPG調にするっていうのは?
基本は推理探偵ものだけど

21 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/04(火) 18:44:11 ID:s6maBg+/
みあこ の こうげき!
みあこ は ぽてち を なげつけた!
めぐる に 50000000 の ダメージ!

めぐる を たおした!
みあこ は 10ポイント の けいけんち と
300ゴールド を てにいれた

みあこ は レベルアップ!
しっと の じゅもん を おぼえた!

22 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/06(木) 16:06:36 ID:4RD5Zmh3
【携帯/i】キャラクター総合サイト「キャラフル★ライフ」開始 「此花」シリーズの携帯版アプリも用意

http://news22.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1188902919/1-100

23 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/06(木) 21:52:17 ID:ct6SPp6y
でもRPG調と此花って相性いいと思う
自分で動いて証言や証拠を集めるみたいな感じで

まあ続編なんて出ないんですけどね・・・

24 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/10(月) 17:56:25 ID:nNhL1ss1
>>22
サクセスはauユーザーを何だと思ってry

25 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/10(月) 17:59:48 ID:nNhL1ss1
>>22
ちょいまち、これって従来のifやelseとは別の新作アプリを配信するってこと?
だとしたら5のフラグじゃね?

26 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/10(月) 19:04:07 ID:hL8B5Wdv
PS2の寿命もあと約半年…
結局PS2で5は出ずじまいなのか?


27 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/10(月) 21:38:55 ID:m6f6T4pD
>>25
此花1〜4の移植じゃないの?
携帯で5出てもな・・・

28 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/10(月) 22:39:32 ID:hL8B5Wdv
というかアプリを全くやらない人は置いてきぼりじゃん
2万歩譲っても携帯機だろ
声なし微妙だけどな


29 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/11(火) 03:58:31 ID:A9y3F6gu
真由美センセと某トロイエ隊のお嬢様の中の人が同じだと気付いて驚いた
しかもデビュー作これかよ


30 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/11(火) 17:47:26 ID:z0wifgGI
もうあの声優メンツにギャラ払うの厳しいから声なし携帯機かアプリしかないんかな・・・
声優変えてもいいから(登竜門になり得るかも)
PS3でもいいから(ハードごと買いますとも)
5出して欲しい(´;ω;`)

あと誰かiアプリの方プレイしたらレポよろ

31 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/13(木) 21:28:14 ID:p2JGhE7u
声優詳しくないからよく分からないけど
石田彰、川澄綾子レベルの声優のギャラってそんなに高いの?
PS2で4000円じゃ採算とれないのか・・・


32 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/14(金) 09:47:26 ID:OpsIn5+6
さすがに声優のギャラが高くなったとはいえ、それで続編は出せなくなるって事は
無いだろう。開発費や宣伝費等トータルで考えると採算が取れないんじゃね


33 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/14(金) 13:14:55 ID:hJSqOQoB
宣伝なんてしてたか?

34 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 22:21:07 ID:MVj88oHI
此花4のサイトでTVでCMを流したって書いてあったよ
自分はそのCM観たことないけどね

35 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/18(火) 23:51:12 ID:ekrOdf/H
つーかシステムも立ち絵も音楽もほとんど使い回しだから
そんなに開発費も掛かってないようなきがするんだが・・・

36 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/19(水) 12:38:20 ID:8KMgr+Ud
此花4、アマゾンで買おうかと思ったけれど、中古品しかない。(S2000もない)
人気ないのか?
それとも、ありすぎて在庫が間に合わないのか? ←そのわりに中古品の数が少ない。

サクセスの抽選で、此花(PS)があたったので Play してみた。
トリックは簡単・システムは使いにくい等、不満はあったけれど、世界観に惹かれたんだ。

メッセージ既読スキップができなくて苦労したから、
取りあえずブックマークのできる最新の 此花4 を購入して見ようと思うのだけれど、
STORY 面白い?
感想、聞かせてください。
ちなみに、トリックには期待してません。(推理小説フリークなので)


37 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/19(水) 13:56:15 ID:I3xnSf2K
人気はここが過疎だしなんとなくわかるだろ?

此花はいい意味でも悪い意味でもキャラゲーだから
キャラクターが気に入ったなら楽しめると思うよ
ただ4は1にいなかったキャラが結構いるから
2、3を先にやった方が楽しめるかな

まあトリックは正直ひどいの一言に尽きるが・・・

38 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/19(水) 21:37:07 ID:dP81jCwn
最近DCの1が180円だったんで買ってプレイしてるんだが、どっかに攻略スレないのか?
テンプレのはもう落ちてたんだが・・・

39 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/19(水) 21:49:38 ID:OmmjyzHK
>>36
短編集ぽい印象(2本+α)
小粒で色々楽しめる感じか。+αは意外だったw
ブックマーク機能は個人的には遊びやすくなったので良かったと思う

確かにメインキャラが増えてるから
1のコンビが好きでいきなり4に飛ぶと面食らうかもしれない
1のような不気味な感じは大分薄くなって、ますますキャラゲー化している
あとトリックだけでなく動機もひどい

40 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/20(木) 09:32:42 ID:X4BgNSbj
>>37 >>39  レス、ありがとうございます。非常に参考になりました。

"不気味な感じ”は残して欲しかったな。
我孫子武丸さんシナリオの“かまいたちの夜(スーファミ版)”なんか好きだったから、
此花の寮(木造の旧舘)や深夜の砂利道での殺人なんて、本格派(新本格波)のナガレを汲んでいて
良かったのに。
まあ、トリックはカーやクリスティー,島田荘司の初期作品辺りで堪能できるので、キャラゲー歓迎です。
桜井忍にも興味あるので(ヒロインは苦手)、新品で売っているサイトを探して購入します。

サンクス! ...仕事せにゃ。


41 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/20(木) 14:47:13 ID:MbAfNsI1
>>38
1はそんなに難しくないから自力で頑張るんだ
CGコンプは少々骨が折れるけど

我孫子武丸さんはかまいたちより人形シリーズ、速水三兄妹シリーズのぬるい空気が此花と似てるような
中学の時に殺戮にいたる病呼んでドン引きしたっけ・・・

42 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/21(金) 03:05:41 ID:/bZTqLt/
此花は3からキャラゲーになった印象が強い。
味方が増えすぎて当初の「孤独感」が一切感じられないし、
男キャラを含め、3キャラにフラグや愛情度などが用意されていたりして。

しかも事件の舞台となるウォーターアイランドや修学旅行先が明るすぎる。
4の終盤の洞窟に入って、ようやく不気味さを取り戻した印象はあったけど。
しかも3は事件の終盤でもまだ容疑者が四人もいるのに、
「誰が犯人か?」っていう選択が無くて、自動的に犯人と対面する場面に流されちゃったもんな。
あれは正直ガッカリだった。

43 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/21(金) 03:08:38 ID:/bZTqLt/
そういや、1に登場した野々村先生、2以降ではどっかに消えたよな。
一応ifと桂遊生丸先生の此花漫画一本目には登場してたけど。
いつの間にか真由美先生にポジションを奪われてしまっちゃって。
好きなキャラだったのに…。

44 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/21(金) 06:35:25 ID:md+Ta6Ke
野々村先生が一番目立ってるのって小説版だよね
恵君の恋敵としても活躍してるし

45 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/21(金) 09:16:06 ID:45vRNRAD
あれは個人的には引いた

46 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/21(金) 20:18:31 ID:hnVB2hUO
「あんなおじさんのどこがいいんだ!?」とか問い詰めるやつか
あれはねーよ恵・・・

47 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/21(金) 22:01:06 ID:y7F6kLDV
ポテ子が恵にガーリックポテチを食った後に息を吹きかけるとか
ヒロインらしかぬ行動にも引いたなぁ

つーか恵と美亜子が一番いい感じなのも小説版かな

48 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/22(土) 01:15:39 ID:qsxFOppk
此花全事件リスト(各事件の死者数は最少から最多までを記載)

・イヤリング捜査事件(此花if) - 被害品:イヤリング
・死神伝説殺人事件(KONOHANA:TrueReport) - 死者:3〜4人
・死神伝説真相事件(小説版此花) - 死者:1人
・テスト問題窃盗事件(桂遊生丸版漫画1) - 被害品:テスト問題
・四大天使殺人事件(此花2) - 死者:2〜4人
・旧校舎虐め事件(桂遊生丸版漫画2) - 軽傷者:1人
・恵&忍失踪事件(桂遊生丸版漫画3) - 失踪者:2人
・ウォーターアイランド殺人事件(此花3) - 死者:2〜3人
・此花学園冤罪事件(此花else) - 死者:1〜2人
・修学旅行殺人事件(此花4) - 重傷者:1人
・陰陽師の呪い殺人事件(此花4) - 死者:3〜?人(最多時の死者数は数え切れない)

49 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/22(土) 01:30:26 ID:qsxFOppk
KONOHANA:True Reportオープニング
http://www.youtube.com/watch?v=5ydfa7jnkNo



50 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/22(土) 13:38:19 ID:XQP6yur8
川澄は絶対音感持ってるらしいが
それが歌唱に反映されてない件

51 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/22(土) 17:15:46 ID:JqWwXxC/
1の雰囲気を継承した新作が出ればいいんだけど…。(同時に野々村先生復活希望)
サクセスさーーーん

52 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/22(土) 22:31:42 ID:OACQh1wQ
此花はオカルトっぽい雰囲気にしてるんだけどそれをうまく演出できたのが1だけ
それが”不気味な感じ”になってるのかな
2の4大天使の見立て殺人、4の陰陽道とオカルトっぽくしてるのにうまく話に絡められてない
一応、2はミスリードを狙ってたけど4の陰陽道はかなり微妙な感じだったね
京都だから陰陽道?

53 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/25(火) 13:12:24 ID:zJ9K7vMk
>>41 我孫子作品は全て読んでいるけれど、「8の殺人」が一番だと思う。トリックもね。
  密室の謎は結構簡単だったけれど、アリバイにまで注意が行き届かないと、最後の数十ページで
  犯人像をひっくり返される。読んでいて笑えるし、良作だった。

此花もトリックを含めてこういう作品にしてくれれば、もっと人気が出たんじゃないかな。
キャラが魅力的で、会話が面白いから、トリックだけ外注してみてはどうよ?
駆け出しの推理小説作家とかにさ。  

ちなみに、島田荘司のデビュー作 「斜め屋敷の殺人」のような密室トリックだったら最高だなぁ。
島田作品は中期(「暗闇坂」)以降、駄作・駄文のオンパレードだけれど、あれは良作だった。 

此花のトリック向上のための良い手法ってないのかなぁ?
大学のミステリ研あたりに、バイト価格で外注するとか?
オリジナルルでなくても、名作のパクリならかなり楽しめると思うんだ。

54 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/25(火) 15:49:30 ID:o1xBkSWk
此花1を最近購入して今中盤くらいまで行ったと思うけど、推理物としてはいささか疑問が残る読み物だな
今、犯人は水泳部の中にいるってとこらへんなんだけど、「なんで犯人は水泳部員なのか」については
こじつけと仮説レベルなのにそのまま物語が進んでいくのには正直???だった

キャラがいい味出してるし会話そのものは楽しいだけにちと残念

55 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/27(木) 08:47:51 ID:c7Y/7CVO
いやでもこれギャルゲーだから・・・

56 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/28(金) 00:47:54 ID:VFjwUzGT
トリック一般公募したらどうだろうとほんの一瞬だけ思った

57 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/28(金) 16:29:21 ID:cmvc7w78
アイディアが採用されたら、金色のソフトが贈られるとかw

58 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/28(金) 18:06:28 ID:Zty07FJZ
ポテチの味公募だったらありそう

59 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/29(土) 17:22:51 ID:QhhF6iN0
>>56 同意。 
  懸賞品は“ガーリック味のポテチ”をダンボールに1箱。

>>54 うん。俺もそう思った。
   その後、砂利道で理不尽に殺されまくった。
   ちなみに、密室の謎(謎というほどでもないが...)と犯人がわかっても、2択を誤ると逮捕できないので注意。
   ヤッテランネェーゼ!! を連発しました...。

>>55 ギャルゲーでも良いんだけどよ, 2,3,で 忍 は攻略できるの?
   できないよなぁー。だから、やる気しねぇ。

60 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/29(土) 18:56:24 ID:TQhsWPFW
忍EDは2(17)にも3(18)にも存在する件
2のはバッドエンド扱いだけど


61 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/29(土) 21:09:40 ID:ucUTNMs6
3からは攻略キャラが増えるね
男だけどw

スレ違だけど
自分は我孫子さんの作品は0の殺人が好きだな


62 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/30(日) 18:09:45 ID:F+0X1luZ
おまえら、またこんなスレ立ててたのか!?

正直嬉しい。

4が出たのって、もう三年も前か・・・

63 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/01(月) 20:52:26 ID:m8cQreBt
>>60  サンクス! 買います。

>>61 0も良いね。
   推理ものではないけれど、我孫子:作 「探偵映画」のラストが好きだな。
   良い感じで余韻を残して終わっていると思う。
   此花が好きな人なら気に入ると思うよ。 

64 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 16:39:30 ID:0+gfb8pT
3のファンブックの桂遊生丸先生の漫画の忍がかわいい

65 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 21:53:25 ID:LRlyJl3j
殺人に至る病が一番!
これはマジびっくりした。
俺があまり裏読まずにやるせいか最後のページはやられた!

66 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 11:49:32 ID:loEocKYE
此花1がやっとオワタ
1回でハッピーエンド出来なかったけどまぁまぁ楽しめた。フルボイスだし
でもなんか終わりがあっさり過ぎるような・・・
後日談とかないの?

67 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 23:12:56 ID:45VtgbNb
>>66
それはあなた、真のエンディングじゃありませんぜ
好感度が足りなかったと思われ

68 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 23:50:11 ID:CjmGCuKE
>>67
マジ?
なんか途中で恵が「すべて解けたぞ」見たいな事言って
美穂(ソバージュ女)が浅野(メガネ)をナイフで刺そうとしてるところを止めて
結局浅野が犯人っことで終わったんだが・・・


69 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 01:19:07 ID:WCESugdk
>>68
うん、話はそれで合ってる
ただ好感度が足りないと後日談なしのノーマルエンドになってしまうんだ

70 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 04:58:28 ID:oehqWh9E
選択肢を選んだときに音をよく聞いてれば好感度の上下はわかるよ。
ちなみに低すぎると問答無用でバッド行き。
っても恵が襲われた後の会話に大半集中してるから、そこでしっかり上げれば大丈夫だが。

此花3まではほぼ自力で全メッセージ既読スキップ出来るくらいやったなぁ。
さすがに記憶が薄れてるが、当時はそこらの攻略サイトより詳しかったぜ。

71 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 08:09:00 ID:MM9v2gWV
そうか。
ではもう一度挑戦してみる
ありがとう

72 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 13:53:47 ID:uReCkjSO
レスが7も進んでて感動した
今日は良いことがありそうだ

73 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 16:37:35 ID:l3Pa5AuG
このスレが伸びてるとなんかうれしいよね。

74 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 22:56:52 ID:uBYYLQk7
レスが伸びてると、未だに「すわっ、新作発表!?」と意気込んでしまう

75 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 23:11:23 ID:vfKG3km+
未だにこの作品を忘れていない人が自分以外にもいることに安心する

76 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 16:12:51 ID:kVc8dc0R
SL2000昨日買いました。
1がオワタ。
スタッフロール後ちょっと続くのが後日談?
なら途中聞き込みやり返しただけの一回目で解けてまったということか。
パックじゃない新品購入なら少し怒ったかも。

話は面白いよ!

77 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 18:35:27 ID:UULpR21a
1から3は新品で買いましたよ
しかも定価で
まあ此花は低価格が売りだったしね
話が短くてもそんなに頭にはこなかったなぁ

78 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 20:33:08 ID:FxiHdM6X
へー。
元々それぞれいくらだったんですか?

79 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 21:19:25 ID:bx5ycHhS
1が3000円、2〜4が4000円くらいだったかな

80 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 21:37:05 ID:qgXlL34y
高いじゃん。
クロス探偵物語くらいかとオモタ。
3までクリアしたお。
3から急に絵柄変わったんだね。
橘さんは学園推理物のヒロイン(恵の相方)としては完璧だね。
ワタル萌え

81 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 21:38:46 ID:qgXlL34y
追伸
久々に面白いゲームでした。

82 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 11:55:10 ID:dAUwqg5x
今すぐ4を買ってくるんだ。友達に薦めまくれ
そして少しでも売り上げを伸ばして5に繋げるんだ


22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)