5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギャラクシーエンジェルは神ゲー

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/07(火) 18:51:38 ID:trg/klVO
>>1

2 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/07(火) 18:59:54 ID:BCcQXsJq
         /ヽ           /\
  _∧_∧/  \__/\_/   \__∧/|__/\
  \     クソスレを牛耳るわれらこそ・・・・・・・・・・     \
  <     王っ・・・・!                      /
  /     築くんだっ・・・・・・・・!王国をっ・・・・・・!     \
  |/\   / ̄ ̄V ̄\/ ̄ ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄V ̄V\| ̄
      \/              \/
  ::::::::::::::::::::                        ::::::::::/ ):::::::::
:::::(\:::::::               _人           / / ):::::::::::
:::::/\\             ノ⌒ 丿        /  / /ヽ::::::::::::
:::: ヽ \\         _/   ::(        /  / / /::::::::::::::::
:::: ( \ \\      /     :::::::\      l  三 / / ):::::::::::::::
:::::::ヽ ヽ . ミヽヽ     (     :::::::;;;;;;;)    /   二 / /::::::::::::::::::
::::::: ( \ ヽミ ヽヽ    \_―― ̄ ̄::::::::::  /    二 ___/ヽ ...::::::::::::::
::::... /ヽ ヽ ニ ヽヽ  ノ ̄     :::::::::::::: //   ニ _______/   ...:::::::::
:::.   ヽ____  ニ ヽ ( ´Д`  ::::::::::::::;;;;//    ニ ____ノ     .....::::::::::
      ヽ___,  ニ/ ̄――――― ̄ ̄::::::::\ ニ ___ノ +   + ....:::::::::
        ヽニ -‐(        :::::::::::::::::::::::::::::::::≡ __ノ+ ┼ *:::::::::
         ヽ---\__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ_ +  ┼  .::::::::::
 :::::...     + ┼ +   +    ー-、___~'''''ー-、   :....::::::::::::
  :::::::....     + ┼    *+     +~~'''ヽ ..:...::::::::::::::::::::
   :::::::::::::::::.....    +   * .   ┼  :....:::::::::::::::::
    ::::::::::::::::::::....: + *     +   .....:::::::::::::::::

3 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/07(火) 20:32:18 ID:0DSItn4B
お前はオレか!

4 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/09(木) 19:55:43 ID:j87TBTit
Eternal Loversは読み込み以外は神ゲーだと思うが、Uは読み込み以外は最低の糞ゲーだと思う。

5 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/10(金) 11:28:24 ID:OofV92Bq
つPC版

6 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/12(日) 07:59:00 ID:oJfYxF3h


7 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/12(日) 08:20:11 ID:0AyTLKRs



8 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/12(日) 08:46:34 ID:7hNn3Iu7
まぁ、無印三部作はな…。

9 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/12(日) 10:53:27 ID:Vr/NdX0i
アニメのノリを期待してたら

劣化サクラ大戦だったなぁ

10 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/12(日) 14:50:45 ID:b3Y5CiiQ
無印は人死にすぎだとオモ。

11 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/13(月) 10:58:20 ID:oHkPZB5d
>>10
むしろ戦争しているのに人死にが少な過ぎる。
かってのファーゴ出身で惑星ファーゴを守れなかった旧エンジェル隊を恨んでいる新米エンジェル隊員とか希望。
前の戦争のせいで家族を失って無力だった自分が嫌で、役に立たなかった皇国軍を内から変えようと出生を目指しているとかそんな感じで。

>>9
サクラ厨乙

12 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/13(月) 12:01:18 ID:GWfxps7G
ちなみに都市衛星の名前がファーゴ、直撃受けた惑星はローム。
UになってからTの話題掘り出すことはないだろな…。ロゼルはEDEN出身だから何かあるのかも知れないけど。

13 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/19(日) 20:29:06 ID:wwCV97iH
>>11
惑星一つ滅んでるんだから何億も死んでるだろ・・・
直接描写が無いだけで

14 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/22(水) 16:23:04 ID:4KEwMkC/
ファーゴにいた人たちだけでも相当死んだだろうし、ロームは惑星半壊しちゃったから直撃してない地域も被害甚大だよな…
実質ロームは全滅と考えていいでしょ。
さて…何億死んだかな…

ML後半でも資源衛星やらどんどん襲われてたから結構死んだよな。

15 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/22(水) 16:26:31 ID:MlMImHgc
>>11はこういうツッコミを待ってるんだよ!

それなんてシン・アスカ?

16 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/22(水) 21:21:45 ID:2PauKZQv
ゲームとアニメってどっちが人気あるんだ?

17 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/23(木) 14:34:33 ID:a5pVoLG3
どっちも。一部でアニメファンのゲーム嫌いはあるけど。

18 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/23(木) 21:32:00 ID:mG00ecXo
>>15
判っててスルーするのが面白いってのにお前は…


アニメはアニメ、ゲームはゲームで楽しめて好きになれれば一番だな。


19 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/24(金) 21:36:13 ID:CQMo9m13
みんなのヒーロー紋!章!機!

言ってみただけだ

20 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/26(日) 11:00:11 ID:AJ5l6P2Z
IIにでてくるのは紋章機じゃないよな。
どう考えてもコピー機とかそんな感じだし。

21 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/26(日) 11:07:19 ID:VOOyEg6y
紋章機みてノアが作ったんだよ

22 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/27(月) 16:00:42 ID:MNrhbflh
小説で判明したことだが、フェザー紋章機×11の一斉攻撃とデュアルクロノブレイクキャノンの威力が同じだという衝撃の事実
あれ…つまり紋章機の攻撃力はクロノブレイクキャノンと大して変わらない?
最大出力でハイパーキャノンを惑星に打ち込めば惑星が吹き飛ぶと?

23 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/27(月) 21:55:00 ID:rkewvJvo
惑星砕いたのは黒の月の砲撃だが、
あれがクロノブレイクキャノン(以下CBC)だとは明言されてない。
CBCだとしても、エルシオールが使ってる物とは規模がかなり違うな。

んで仮にデュアルがCBC2発分+αくらいの威力だったとしても、
惑星破壊に至る威力ではないでしょ。
紋章機11機の一斉攻撃がそれと同等の威力なら、
単純に考えて紋章機1機分はその1/11の威力。
黒の月すら破壊出来ないよ。


ただまぁハイパーキャノンに限定すると判んないけどな。
テンション次第で無制限に出力の上がる紋章機。
ELのラストシーンでアナザースペースすら作り出したような
バカ出力でハイパーキャノン全力発射したら…


24 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/27(月) 22:57:49 ID:MNrhbflh
クロノブレイクキャノンは一瞬で黒き月や資源衛星レナミスを貫通しているぞ。
黒き月は強力な防御フィールドに守られているからクロノブレイクキャノン以外で破壊できないと言われたわけで。
黒き月にクロノブレイクキャノンを撃った時は防御フィールドを貫通するのに15秒かかり、黒き月自体を貫通するのには1秒もかかって無い。
デュアルクロノブレイクキャノンだって影の月の防御フィールドを貫通した後は影の月を一瞬で貫通して減衰すらしてないし。
防御フィールドを貫通した後のエネルギーの余波だけでも月や資源衛星を貫通してまったく減衰してないんだから
もし防御フィールドの無い惑星にクロノブレイクキャノンが直撃すれば間違いなく惑星を破壊するだろう(実際は指向性が高過ぎて裏側に一瞬で貫通してしまうかも)
何しろ、総エネルギーの1/16で月を貫通しているわけだから…
単純に考えて惑星を貫通するのと月を貫通するのでは距離が4倍違うだけだから、やっぱり4/16しかエネルギーを必要としない。
紋章機はクロノブレイクキャノンより幾分か威力が低いが、デュアルクロノブレイクキャノンを33として、11で割ると、3になるから月三つを貫通できるエネルギーだ。惑星貫通はむりだが、惑星を破壊するには十分すぎるエネルギーだろう。

25 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/28(火) 21:47:52 ID:GMErHQ4W
そもそも黒の月の砲撃とエルシのクロノブレイクキャノンは
武器としての性質が違うだろ。
黒月砲は惑星表面を核が見えるくらいまで吹き飛ばす大爆発を起こしたが
クロノブレイクキャノンは照射貫通型じゃん。
クロノブレイクキャノンが着弾して大爆発したことはない。
あれは撃ち続けてブチ抜くタイプ。
むしろ惑星貫通はしても破壊は無理じゃね。

破壊ってのがどのくらいの規模の被害を指すのかによるが。
貫通も破壊っちゃ破壊。

26 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/28(火) 23:48:51 ID:m74QWVeJ
黒き月の砲撃は荷電粒子砲か何かだろう。
クロノブレイクキャノンは純粋なエネルギーを照射するというか、レーザーみたいなもんだろうか?

27 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/29(水) 19:47:21 ID:xMnVx+ho
それこそクロノブレイクの名の通り、
クロノストリングその物か或いはそれに近い純エネルギーかもな。

グラン・ヴェレル級のクロノストリングエンジンが暴走すると
戦闘宙域が消し飛ぶぐらいの威力らしいし、
攻撃に直接使うとかなりの破壊力になるんだろうなぁ。


28 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/30(木) 00:41:49 ID:IuaEZ47M
ギャラクシーエンジェルの世界の交戦距離って確か10万kmって設定じゃ無かったっけ?
戦闘宙域一帯が吹き飛ぶとかいったい何十万km級の爆発だ…
まさに超新星爆発。
惑星なんて衝撃波で地軸が傾きそうだ。

29 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/30(木) 04:18:59 ID:BKBfVZG8
宇宙の守護者みたいなのが皇国に襲撃してきそう

30 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/30(木) 20:59:55 ID:lruDxShQ
ヴァル・ファスクが元々そういう存在だったんだよ。

31 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/31(金) 04:05:28 ID:Pxlp9ian
昨日BOX買ったのだが、かなりおもしろいなw

32 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/31(金) 12:39:11 ID:TKLukhYR
無限回廊から各紋章機ごとにエンジン音が設定されるみたいだな。
それぐらいやるなら、搭載武装の設定とかもしてほしいなw
例えばミサイルの種類ごとに加速性や旋回性、射程が違ったりとか。

33 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/31(金) 21:43:07 ID:W1ufzMs0
むしろエンジンなんて同じでいいから他を…だなw

紋章機ごとにAIや動きを変えろと。
みんな行って戻ってじゃねぇか。
せっかくなんだからさ、バルカン撃ちながら回転するくらいしてもいいじゃない。
それだけでもかなり格好良くなるのに。

34 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/01(土) 01:27:34 ID:tT7PKt+l
よくわからんが、つまり攻撃に対して回避運動とかを取れと?
まあシミュレーダーモードみたいな感じで紋章機を操縦出来て敵が回避してくるならかなりやり応えが出て来るかも。

35 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/03(月) 16:03:11 ID:xw/FvSPI
昨日無印すべて終わらせたのだが、本当にミルフィーユは記憶を取り戻したのか?

36 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/03(月) 18:37:50 ID:fkYY6VWC
>>35
記憶を無くしたのはELのはず…
無印とはもしかしてIのことなのかな?

37 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/03(月) 20:19:22 ID:xw/FvSPI
>>36
そうなのだが。それで今はIIをしてる。

38 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/05(水) 01:21:31 ID:imRA5uEM
やっとIIをクリアできた。スコアアタックのMA隊強すぎw

39 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/05(水) 21:03:35 ID:YfqMIRVg
んじゃ本スレ行こうぜ



40 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/08(土) 03:51:13 ID:pXQe6e4j
ゲルンやロウィル、ヴァインやネフューリア以外にもヴァル・ファスクはいっぱいいるんだよなぁ。
正直人類がヴァル・ファスクに勝てるとは思えん。
頭を潰したら余計に他の黙っていたヴァル・ファスクたちがかってに動き出すような気がするし。

41 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/08(土) 09:46:02 ID:DWA4SGyD
>>40
ヤプールとか宇宙怪獣とかバクテリアンとかシステムとか物騒な勢力と潰し合いしてるのさ

42 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/10(月) 21:47:21 ID:k5zuN9yY
>>40
力が全てのヴァル・ファスク。
そんな彼らの王として1000年君臨したゲルンを倒し、発動したクロノクェイクボムすらも封じたトランスバール。
とりあえず力で屈したから大人しいんじゃね。

43 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/20(木) 21:54:24 ID:xe5p7gG7
無限回廊がどのくらいの出来なのかは気になるな。
まあPCじゃないから駄目だが。

44 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/23(日) 18:27:37 ID:D4UvFVCX
>>40
ヴァル・ファスクが全員ゲルンたんと同じ考えってわけじゃないと思うが。
ゲルンたんが無理矢理従わせてた可能性もあるし。

45 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/23(日) 23:00:01 ID:hjplmRIz
シルス高速戦闘機はステルス出来たんだよな。
紋章機もステルス機能とかあんのかな?

46 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 00:12:20 ID:L0Y89/FC
敏樹こそ神age

47 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 19:37:17 ID:9fbF5OrZ
やっとMoonlit loversとEternal loversをクリアした…
感動できたかもしんない

48 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 21:42:57 ID:6zSyQS9U
>>24
ねぇ
> 単純に考えて惑星を貫通するのと月を貫通するのでは距離が4倍違うだけだから
この4倍ってどこからでてきたの?
まさか、地球と(地球の)月の比率のことじゃないよね。
ちなみに 1/3.7 の比率は異常に大きい方なんだよ。
黒き月とかは本当の月よりもっと小さいよね。
惑星の衛星じゃなくて、スターウォーズのデススターみたいなもんだからね。
レナミスだって大きな岩の塊で資源採掘してるだけでしょ。
惑星サイズとは比較にならんでしょ。


49 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 19:10:14 ID:/TJ7jR1z
>>48
そいつはツッコミどころあり過ぎるからスルー推奨な。

50 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 20:36:24 ID:FKOxkkEe
は、鼻穴・・?

51 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 23:06:18 ID:nOpO6k2X
>>48
何の根拠があってデススター並と

レナミスは地殻活動や火山活動があるほど巨大な資源衛星だぞ。
似たような特性の衛星だと木星のイオ(月サイズ)がある
白き月、黒き月が並んでいるシーンをみるにジュノー本星の約4分の1のサイズだし、ほぼ月並の質量とサイズと見て良いだろう。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)