5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

召喚少女〜ElementarlGirl Calling〜 その2

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/03(金) 23:32:11 ID:7w7qGRpE
主人公は、魔法学院の落ちこぼれ。
召喚魔法がちっとも上達せず、このままでは念願の召喚師になれるどころか、落第のピンチ!
落第回避の条件として与えられる数々の難題(クエスト)。
主人公は“召喚少女”を駆使してそれらを乗り越え、魔法学院を無事に卒業することができるのか!?
そして、少女たちとの恋の行方は…?

美少女召喚☆育成シミュレーションRPG、ここに開幕!

召喚少女〜ElementarlGirl Calling〜

発売日:2007年10月25日
ジャンル:育成シミュレーションRPG
機種:PlayStation2
発売元:角川書店
開発:VRIDGE
価格:通常版…\6,800(税込\7,140) DXパック…\8,800(税込\9,240)

キャラクターデザイン:moo
シナリオ:神無月 如月

公式サイト
http://www.shoukan-shoujo.jp/

前スレ
召喚少女〜ElementarlGirl Calling〜
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gal/1155217034/

2 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/03(金) 23:33:05 ID:7w7qGRpE
「召喚少女〜ElementarlGirl Calling〜」、予約受付中!

<DXパック同梱内容>
・「召喚少女サウンドトラック」
・「召喚少女ドラマCD」

<DXパック予約特典>
・画集「moo art works -10th anniversary-」

<オリジナル購入特典>
ソフマップ
ttp://www.sofmap.com/product_detail/exec/_/sku=10744484/-/gid=GF01030000
メッセサンオー
http://202.218.170.83/cgi-bin/a_katei_new/shop.cgi?order=&class=all&keyword=10/25%94%AD%94%84&FF=0&price_sort=&mode=p_wide&id=22006&superkey=1
キャラアニ
http://www.chara-ani.com/details.asp?prdid=CHA070540
セガダイレクト
http://segadirect.jp/Catalog/CustomPages/CustomDetail2.aspx?File=showcan_ps2.htm

3 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/04(土) 00:01:30 ID:wbzLwOHB
初回特典:m氏写真集

4 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/04(土) 02:30:37 ID:2rxgZkqR

結局、小売店での予約特典はどこもテレカなのかな?
絵柄が出ないと、どこで予約したものか

5 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/04(土) 12:27:53 ID:Sm2RNtJO
パソコンがないので仕方なくシーガルで予約

6 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/04(土) 20:07:26 ID:3XWZKtOx

予約は絵柄がでてからでも十分間に合うだろ


7 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/06(月) 12:37:48 ID:WA8p5tqu
1000 名前:名無しくん、、、好きです。。。[sage] 投稿日:2007/08/06(月) 12:35:22 ID:YoQmTBoB
1000なら発売延期

8 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/06(月) 23:25:37 ID:CZR9fTuV
アマゾンで予約するかなー、と思ったら、既に痛いレビューが一点・・・

9 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/09(木) 11:18:57 ID:HT4vgAn+
m氏の召喚マダー?

10 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/11(土) 00:40:04 ID:W0Tt2sZX
コンプティークに紹介記事来てた。

11 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/11(土) 14:41:45 ID:uG8pGqcZ
ニコニコに動画なかったんで上げてみた。
画質最悪だが。

12 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/11(土) 14:51:04 ID:VYpVfZl2
OPなんて出てたのか

13 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/11(土) 14:59:06 ID:Veg6nnt9
大本営にて、OPと全召喚少女の召喚シーン、および
店舗特典のテレカの絵柄のラフ画像を公開中。

14 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/11(土) 16:50:31 ID:5jkvBbKG
メッセサンオー:結・マキ / メイド服
ゲーマーズ:卯月・まどか / 着替え中
ソフマップ:晶・まどか / ワイシャツ

…でいいのかな?

15 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/11(土) 17:54:37 ID:vbT6OFCa
/(^o^)\ 召喚ムビが裸カットされてる

16 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/11(土) 18:01:30 ID:divLeoiJ
>>15
【審議中】
         <⌒/ヽ-、___
        <⌒/ヽ-、___/
      <⌒/ヽ-、___/
     <⌒/ヽ-、___/
   <⌒/ヽ-、___/
  <⌒/ヽ-、___/
/<_/____/


17 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/11(土) 18:55:53 ID:VNID1QQ6
>>15
ちょw今見てきたらマジじゃんw
全員分の裸って出てたか?保存してる奴いたら見たいんだが

18 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/11(土) 20:04:28 ID:4MILGqDV
まどかと卯月しか持ってないなぁ……惜しい気分だ。

19 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/11(土) 21:32:57 ID:NaMhQBYM
>>14
俺はソフマップのやつはルテジアかとおもってた
消去法と個人的にあってほしかったんでな

20 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/12(日) 00:37:00 ID:U7vNHb7C
ソフマップのは晶と結に見える。
テレカが全5種類ならヒロイン5人が各2回ずつ登場するのかね。

21 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/12(日) 01:29:55 ID:qROn4F8e
いや、結はないだろ・・・

22 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/12(日) 01:36:52 ID:3sXvoPq8
とりあえずソフマップで予約した。
そんなボクは眼鏡嫌いです。

23 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/12(日) 23:53:57 ID:B2uv8Hn1
OP中のイベントの絵の構図って、またこれかよっての多くね

24 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/13(月) 00:29:44 ID:OLHn4Jsg
召喚ムービーに
なのはっぽい電子音声が入ってるのは気のせいだよな…?(´∀`;)

25 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/13(月) 00:44:40 ID:VxQe4x3H
>>23
つまり また 金太郎飴シナリオってことだな

26 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/13(月) 01:52:05 ID:j5Nc8394
地雷シナリオにならない事を祈るばかり・・・・・・
NGワードはうたわれ、マビノスタイル・・・・・・
電子音声っぽいのとかいらない・・・無駄に邪推をしてしまうよ

27 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/15(水) 17:19:31 ID:su01OzTJ
M氏ってのが誰か知らないけど
クソゲー作っても素性がばれないのっていいなw

28 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/15(水) 20:56:22 ID:fqqRN6Qn
大本営にて、ついに開発者ブログ開設。
どうやら、仕事はあらかた終わったらしい。

29 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/15(水) 22:55:55 ID:a6VMeiyf
しかしアルトネリコと発売日被ってるのが痛いな・・・
ようやくOGs、軌跡、マナケミアの鬼コンボにが終わって
Ace3、R-Typeのコンボが待ってるというのに、
どうしてくれよう・・・

30 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/16(木) 08:25:14 ID:z+j61WBd
激戦区だよねぇ

シムーン避けたと思ったら、肛門アニメと被りやがた(´∀`)ハハッ

31 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/16(木) 10:22:13 ID:fWD+iu+P
何をどう避けても、何かしらすごいソフトには当たるだろう。
アルトネリコだけで済むなら、むしろましじゃないだろうか。

32 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/19(日) 22:04:13 ID:6YMtPuhw
とりあえず、保守。
ブログのイラスト、まどかだと言われるまで
誰だかわからなかった。

33 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/20(月) 08:59:44 ID:H8LrHtbp
AC6の1週間前、アルトネリコとは被ってるのか
延ばしすぎ、やる時間ねえよ/( ^o^ )\

34 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/21(火) 00:16:23 ID:l3kiBSGv
在るトネリコと書きも杉だろ

35 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/21(火) 03:01:34 ID:Ij4bQzx4
まあアルトネリコからみると召喚キモスギって言われるからどっちもどっちだが
別に被ろうが何しようが買うってことはかわらん。

36 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/21(火) 23:07:50 ID:EpvoUvjR
両方買う予定の俺もいるんだぜ
まあトネリコは予約するつもり無いから中古になるかもしれんがな
そもそも召喚少女の購入目的が9割moo絵目当てだったりするし

37 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/22(水) 11:51:17 ID:AITzys4e
おれも両方かうけどな。
問題はやる時間があるかどうかだ・・・

38 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/22(水) 18:28:42 ID:+sunK26L
大本営にて新キャラ情報と、声優インタビュー公開。
公開された新キャラは全員教官です。
教官EDを入れたとでも言うのだろうか。

39 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/22(水) 19:58:06 ID:RXKaW2wV
なんか、新しい情報が出るたびに購買意欲が失せていくんだが…

40 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/22(水) 20:07:37 ID:dL1LSltJ
m氏のヌード写真集がつくなら5つ買うぞ

41 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/22(水) 21:34:22 ID:SPDfiKj4
ずっと既視感を感じていたんだが、今ハッキリと分かった。



これはmoo xthだ。

42 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/23(木) 21:36:57 ID:y1BwKWad
サブキャラクターデザインもう1人いたのか
moo系にしてはまともなサブキャラだな

メイトに召喚のチラシが置いてあった
moo系のチラシなんて見たのいつ以来だろう・・・

43 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/23(木) 23:35:12 ID:+UyfF3wO
グレンは女だな

44 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/24(金) 03:34:17 ID:/zBn4oi7
がんばれ雑魚会社

45 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/24(金) 11:00:31 ID:VB9/G/MA
大本営発表。
おまけイラスト集のラフスケッチをちょっとだけ公開。

チョイスが微妙すぎて誰のイラストか全然わからないのがお約束だ。

46 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/24(金) 11:04:07 ID:4sZAwhH/
ビトル/チャコルだけ顔が全然違う件について

47 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/24(金) 11:25:36 ID:WydnH+ep
目の描き方も色の塗り方もなんか違うよな
まるで何かのゲストキャラのようだ
つーかこの名前って神様の名前なのな

48 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/24(金) 18:09:24 ID:mVUlbXnm
話をファイナルストライクでぶったぎるが、特典目当てに予約した住人たちは、どの店で予約した?
予約店で迷ってるんで、参考までに聞かせてもらえないだろうか。

49 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/24(金) 19:09:01 ID:AO3FRD6q
公開前からソフマップ一点

50 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/24(金) 21:07:21 ID:ZN39xluK
俺はメッセサンオー

51 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/24(金) 21:12:04 ID:qvrh//0r
俺は地元の某ゲーム販売店

52 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/25(土) 00:45:14 ID:tjmvrjJF
前スレのレス見て祖父
つかどこでもよくね

53 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/25(土) 00:45:29 ID:t6APcrMo
まだ結&晶の特典が出てきそうなのでそれを待ってる

>>46>>47
フェルベゴルやガンジャンは比較的なじんでるのにね(ビトル&チャコルと同じ人?だよな?)
でもこんな絵師が居るんならオズワルドやヒルデガードを描き直してほしいわ・・・
5段目のキャラより2段目3段目のキャラの方がへたくそってどんだけ〜

54 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/25(土) 01:01:03 ID:uBK6TMcq
ビト&チャコだけはマジで違う世界の住人だよ
某カードゲームにでもでてきそうだ

55 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/25(土) 22:55:56 ID:rsOuBQ1F
しかし何度見ても全く内容に期待できそうにないな、これ。
mooオタ向けグッズだ。

56 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/26(日) 01:52:38 ID:v58xvo38
まだこのゲーム発売されてなかったことにビックリ

57 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/28(火) 21:32:11 ID:2NvCaZRD
保守だ。
発売を前に話題が消えるなんて、すごいソフトもあったものだ。

58 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/29(水) 22:57:53 ID:s2QWvHxx
大本営発表:ブログ更新。

ぶっちゃけ、曲を聴いた感想を言われてもどうしようもない。
フラッシュひとつUPされるわけでなし。

59 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/30(木) 00:06:33 ID:xnopjBlw
自己満足にも程がある・・・

60 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/30(木) 08:54:32 ID:N8qSdVuJ
ブログはそんなもんだろ。

61 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/31(金) 12:36:23 ID:nVWz082x
宣伝もろくにしてないからまず売れないだろうな。
まさに>>55

OP
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm816590

修正前まどか&卯月召喚シーン
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm844884

62 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/31(金) 18:38:34 ID:ye/t6tiL
大本営発表、キャラ紹介追加。
今やキャラ紹介の半分近くが教官になってる様に見えます。

63 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/31(金) 21:05:46 ID:i8sv46jZ
主人公落ちこぼれってことだけどライバルとか敵とかいないの?
ただ単に落第回避するクエストこなすだけ?

64 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/31(金) 21:19:08 ID:ye/t6tiL
一応、クリスとアスレイはライバルだと思う。

65 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/31(金) 21:26:41 ID:9aatM7sc
エバグリ風になったらキツイ

66 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/31(金) 23:36:28 ID:Nlt7Clks
今回の更新で何かが壊れた気がする・・・・・・

67 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/31(金) 23:36:59 ID:VD11JpZi
また恐ろしくヘタクソなキャラが…
リジーとか指やばすぎるだろwww

68 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/01(土) 00:05:03 ID:3sQmnXwa
ああなんでこんなにキャラ紹介やるかって声優の宣伝のためか
そのうちそのへんの石ころでも喋るってだけで紹介しかねないな

69 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/01(土) 00:42:13 ID:qb7ORFQf
カイザーがどこかで見たなーと思ったら悠久で似たようなのがいたな。

70 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/01(土) 01:30:06 ID:moRccZU+
ホワイトデーイラストが表示されないのは
オレだけなんだろうか…

71 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/01(土) 02:57:14 ID:Wz/p7Ea3
>>69
エタメロにもいた

72 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/01(土) 11:21:13 ID:AYUYLiWx
ウホ、マスクマンwwwwww

73 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/01(土) 13:33:42 ID:AC8dWxpc
       ___    \  全世界のもてない男たちを   /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /L,    |  \  \ 救済するため作り上げた  /    /⌒ヽ    | クリスマスとは
   ./ ト、└L, |  jJヽ  \    屈強な肉体!!  /::    |  ▽|  ∠   そもそも
   ハ |  \ しlv┘/|!   \ その名もステキ  /::      ノ⌒ヽ/    | なんであるか
   | 'ゝ\__> l /  ノ|    \ 『 カ イ ザ ー 』 /    , -/ , 、_ `‐-‐、 |   杉野!!
  /| '⌒〜-イl、`ー ´(|      \        /:::    /   '''´ {   、   ヽ \______
/  .|      ,' `¨⌒/       ∧∧∧∧∧ ::::    ノ  ヾ   |   ,ハ`''"〈
  / |ヽ.    ,'    ∠-―- 、   <    カ  >::::   (  人   }  イト、   )
/  ||\__,/__, <__      >ー< 予 イ  >:::::::::  ヽ、ヽ|   j   ハ  〈
──────────────<.   ザ  >───────────────────
    ,人,ノヽ 〈与えねばなるまい< 感  |  >       ゝ しイ    \ そう!!これは
  人ノ  ,.   ! 〉 アベックどもに ..<      > ___|__  _)  て   <天に代わって悪を討つ
,ノ'   / |  (| \  天罰を!! <. !!!.  の  >  ||  'っ h ´__  /  正義のわざ!
  ,/,/l ! ム|    ̄`――――/ ∨∨∨∨∨ \ ||l l l  \咢)P!  ̄|/\/\/\/\/
/,/ / | (_,|          /  ワレの      \   /   ,ゝ__r┘    < 決して私怨から
/゚ / / /|        /    目標わ!!    \      」 )‐<\    < でわない!!
´三:"/  フ|      /    Xマスイブ12月24日! \     厂丁ト、l_   ∨ ∨ ∨ ∨ ∨∨
 ̄ ̄  <, |     /    悪のアベックどもに     \    〉 | | |::ト、 _|\/\/\/\
へ(⌒ヽ厂 |   /正義の鉄槌を下し 根だやしにすること!!\ }  } ハ 〉{_7、\ 聖 戦 だ ! !

74 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/01(土) 14:55:08 ID:7W6zBwiP
カイザーの中の人は個人的に好きだから俺は結構嬉しかったりする。

75 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/01(土) 18:31:43 ID:ug7NJA97
              , -‐=‐-‐=‐、
            /:::::::::,ヘw::::,へ::;::i
           /::::7:,ィ{{'`"`"`"ヾ,:::::|
          /::://:イニニニVニニリ::::|
          j:::/:::| ‐tテ`〉 イtテ |:::i
         //::r-ト、 /  |ヽ ノ|::::!
        |/::::::::ヽ|::|i   、」  i ,'::::i      /\  <俺の中の人はいつ出てくるんだ?
        j:::7:::,ヘL!::::彡'ヽニニ7ミ/:::::::{、    /ヽ,/
       //:/  /:::::::ヽ、ノ::ll:|_ノヾ:::::::.ヽ,   /  /
     / \ノ   `ヾ、:::::::::::::::::::::::w:::::/へ /  /
  /`−'    \    `ヽwWw'" {/   \/
 /    \    \        /    / ヽ、

76 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/02(日) 13:53:59 ID:KTxh3ex4
大本営発表。

ついに待望のホワイトデー壁紙配信開始。ルテジアファンは喜んで欲しい。
あといくつかおまけが追加されてる。

77 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/02(日) 14:01:22 ID:aWNj+H4H
今頃ホワイトデーとか
いよいよ追い詰められてきましたなw

78 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/02(日) 14:44:36 ID:Lmc4LYM9
というかスタッフはここチェックしすぎだろう

79 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/02(日) 15:32:34 ID:MobdQqn2
>>77
今頃もなにも再掲だろう

80 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/02(日) 16:35:39 ID:aWNj+H4H
m氏の壁紙キボンヌ

81 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/03(月) 07:10:21 ID:ZptXjWEJ
これも売れなさそうだなぁ・・・
普通に悠久幻想曲やエタメロの続編みたいな
世界観で作れば良いのにもったいない。

82 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/03(月) 16:27:39 ID:TFAFkUSH
二週目以降はmooの過去作品のキャラも召喚できるように






なるわけないか

83 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/03(月) 17:15:02 ID:1MQdcYSz
やはりあの人の作品で人気なのはその2つか…

84 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/03(月) 17:54:13 ID:GM+eVR24
moo氏繋がりでデバイスレインも面白かったぞ。
悠久以上にマイナーで泣けるが。

85 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/03(月) 18:50:46 ID:F3Bp+7tY
アレが面白いとはwww
クソゲーマニアだな

86 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/03(月) 20:27:33 ID:rmT6JZ10
わざわざ日本から女の子を召喚ってのがなぁ・・・

87 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/03(月) 20:45:35 ID:H9Mun+s2
シャドウやウツロみたいな見た目アレなキャラ出ないもんかなぁ

88 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/03(月) 22:28:00 ID:dRI0nGwJ
デバイスレインは面白かったぞ。
オーパスの組み合わせ考えるのが。

それ以外は正直微妙過ぎたが。
アレだよなー、敵のバリエーションが少なすぎたよなー。

89 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/03(月) 22:31:15 ID:VaiHRp+B
ストーリーが酷過ぎたのもちょっとな

90 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/04(火) 00:24:50 ID:zx7qchi3
やろうと思ったら兄貴がソフトにジュースをこぼして…

91 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/04(火) 01:14:36 ID:zx7qchi3
たまにはウィザーズハーモニーやエバーグリーンアベニューの事も思い出して下さい

92 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/04(火) 01:36:16 ID:9gZ8foWZ
エバグリアベはクリアが激ムズだった
一度クリアすればそうでもないけど

93 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/04(火) 12:16:49 ID:SZKuIkPL
ウィーザーズハーモニーか、声がテラヒドスな記憶しか残ってないな・・・

で、此花5はいつでますか?

94 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/04(火) 17:08:02 ID:L2hJ41E/
寧ろ、あの声が真価。たまに音声ONで再プレイしたくなる
ガラス引っ掻いた音と同じで嫌な筈なのに何故か、もう一度聴きたくなるような変な魅力が…

95 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/04(火) 17:30:49 ID:WE8qJNJF
わ゛ー、おっきーなみがきたー

96 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/04(火) 18:46:19 ID:zx7qchi3
確かにあの声を聞いたときはやめようかと思った
棒読みだし女の子声太いし…

97 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/04(火) 21:26:24 ID:Pft7H5J9
シンシアの声は脳みそ融ける

98 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/04(火) 21:46:59 ID:9gZ8foWZ
ねこはまだ声優をやってるのか?

99 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/05(水) 02:43:39 ID:D3kbZ+QA
OMATURITAKAOの行方を知らんかね

100 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/05(水) 22:54:19 ID:hXfTonsp
もちろんだよ、ルーファス君

101 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/05(水) 23:57:47 ID:Wy9HOWtq
>>99
ギルティギア以降は知らね

102 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/06(木) 00:11:21 ID:G2tuw6ss
>>99
元ARC社員で今は会社興して独立してるんじゃなかったっけ?
独立後もARCのサウンド関連の仕事はやってるようだが

103 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/06(木) 02:21:43 ID:Q3NU5Gke
WHはアリシアだけ演技が異常にうまかったのを覚えている

104 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/07(金) 00:40:03 ID:PcLVwkex
召喚少女予約しようとしたら入荷予定が無いとか言われた
ものすごく恥ずかしかった

105 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/07(金) 01:16:57 ID:TzkLzEO7
(´・ω・) カワイソス

106 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/07(金) 20:38:04 ID:fx1uJSIr
そろそろ予約しないと、と思うんだが
どこでするか決まらないぜ。
>>104みたいなことになったら目も当てられないし・・・

107 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/07(金) 20:47:59 ID:WIQBbf4k
インターネット繋げるならやる事はひとつだろ

108 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/08(土) 15:21:04 ID:ifguONtQ
大本営発表

ブログ更新。
いや、あの人は今でもそっくりだとおもうにょ。

109 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/08(土) 15:24:42 ID:hT8oc/Be
公式にカウンターあったらかなり寂しいことになってる余寒

110 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/08(土) 19:05:35 ID:ENNlsTIy
>>109
安心しろ!俺が毎日5回は見てるから

111 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 01:05:08 ID:ir2I6omn
とりあえず、予約したけど、fateの時みたいに、
未だテレカ付初回版とか買えるかもな・・・・

早まったかな

112 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 09:17:07 ID:17mmaPIp
よくこんな会社が何年も生きながらえてきたよなぁ

113 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 10:52:41 ID:WY+az4WH
>>111
それは田舎店特権でしょう。
大宮は普通に全滅だよ。

114 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 11:17:58 ID:ir2I6omn
>>113
いや、メッセ通販とか、まだ普通に手に入るからさ・・・

115 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/10(月) 01:08:27 ID:C9wnhoaQ
ゲーマーズ、通販予約もう終わってるのか。

結&晶の特典待ってたけど出てこないからそろそろ決めようかな…
結が欲しいからメッセにしようかと思ったが何かエロすぎるからいまじんで良いや

ここのやつらはどういう基準で予約する店決めてるの?キャラ?絵柄?場所?

116 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/10(月) 02:02:19 ID:qt+dnLwR
急に社員臭が

117 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/10(月) 02:19:34 ID:C9wnhoaQ
読み返したら確かに…
ごめんw

118 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/10(月) 02:38:31 ID:mlzZLJ6y
場所
配達時間に帰れねえから通販は無理だ


119 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/10(月) 19:43:11 ID:wmHG+rrM
四天王スレでこのスレの住民と思しき香具師が宣伝しているのだが。
流石にあそこで宣伝するのは社員じゃないだろう……

120 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/10(月) 19:58:23 ID:W5Kl3cRS
セガダイの方も終わってるが、テレカの画像も確認せずよく予約できるモノだな。

121 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/10(月) 21:11:13 ID:7TPG+lSP
10年前ならヒットしてたかもね

122 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/10(月) 23:23:44 ID:H7dyboDE
Amazon、予約特典の記載が無いけど画集付いて来ないんかな?

123 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/11(火) 13:54:08 ID:26sjJG1v
この会社、素直にボーイズゲーに専念してればいいのに

124 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/11(火) 22:46:04 ID:A8Mghxv2
そういえばブ○ッコリーさんのあのマスコットキャラを描いてる人って
昔、悠久のアンソロかなんかでトリーシャか何かの漫画描いてたよな

125 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/12(水) 00:01:19 ID:OrtRi9Eb
そもそもmooゲのファンの人だぞ
あの人は
(現在進行形か過去形かまでは知らん)

126 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/12(水) 00:10:52 ID:tmOm29Tu
BLの気はあるしな。

四天王スレで本当に売り上げ数本底上げしそうで怖いな。

127 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/12(水) 21:56:08 ID:B8yLNPii
赤でばりすぎ。
晶はどうした…色気がないからか…orz

128 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/12(水) 23:24:01 ID:eoiXLSJ/
晶目当てでソフマップで予約したんだが
白い虎柄…きらいじゃないが
オレ的には黒いままのほうがよかったな…

129 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/12(水) 23:58:07 ID:7TwiHQhp
まどか:2
 卯月:3
 マキ:2
  晶:1
  結:2

ってところか。
確かに赤は出張りすぎだな。
緑の出番が少ないのは…やっぱ、あの人ににてるからだと思うにょ。

130 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/13(木) 00:03:26 ID:dpAVGy+a
晶スキーの自分には辛い

131 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/13(木) 00:06:05 ID:Z+4poNvV
猫耳はもう流行らないのか

132 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/13(木) 03:48:38 ID:GkTYZ4xX
きっと六枚目のテレカが晶+卯月以外の誰かなんだよ
つーか晶&結の姉妹テレカが無いってどういうことさ

133 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/13(木) 06:32:11 ID:I4er8LRa
思ったんだがこれって召喚って最初の一回だけ?
それともイベントごとに召喚するのかな?
後者だといそがしそうだな

134 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/13(木) 13:30:33 ID:UQqXimRD
エロゲーみたいなテレカだな

135 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/13(木) 22:03:38 ID:g5ChBcTq
>>133
何しろ携帯電話だしやっぱり1回1回呼び出すんでない?
戦闘中に女の子たちの時間がなくなって全員帰っちゃうと
ゲームオーバーって感じだったはず

あと女の子たちの現実世界のビジュアルも前に雑誌で見たから
そっちでの悩みを解決する、的なエピソードでもあるんかな?

とかこんなこと書いてるとまた社員乙されそうだ・・・

136 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/13(木) 22:24:55 ID:1YvQXjnf
この暇な浪人生が考えたような企画で今の不況市場に売ろうとしてるのがすごい

137 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/13(木) 22:33:14 ID:SOpMKTwB
公式サイトには全く情報が出ないのは我慢するとして
雑誌掲載の情報すら流さないのでは、盛り上がるわけもないな。

138 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/13(木) 23:26:44 ID:bNWgSjXb
アポなしギャルズおりんぽす。を思い出した俺はオッサンですかそうですか…

139 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/14(金) 01:01:39 ID:eEVIMjSd
>>138
やあドク

140 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/14(金) 06:08:54 ID:gSZ6k1qW
RPGってことになってるけど、ラスボスより強い
隠しボスとかが居たりとかのやりこみ要素は
あるのだろうか?

141 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/14(金) 08:22:46 ID:aA3+urlz
>>136
まわりくどいこといわずm氏は暇な浪人生レベルといってやれよw

142 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/14(金) 20:26:03 ID:91+ukxGa
>>140
moo系にやりこみ要素なんてあると思ってるのか?

143 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/14(金) 20:27:43 ID:vUidbN0k
>>142
悠久3はある意味やり込みゲー。

144 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/14(金) 20:29:21 ID:c4c8c64C
>>143
あれは遣り込みだな・・・

それはそうと、メッセの特典テレカの画像なんだが、マキが右手でオナってる様に見えないか?

145 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/14(金) 20:42:46 ID:91+ukxGa
>>144
実際どうなってるのか知らんがそれ狙ってんでしょ
メッセのサイトで見ればこのテレカのエロさがよりはっきり分かる

146 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/14(金) 20:44:45 ID:YpZug2vf
>『悠久幻想曲』から『召喚少女』まで、イラストレーターmooの10年の軌跡が凝縮された特製画集。

それでこのテレカかよw
ヘボすぎ。

147 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/14(金) 21:27:53 ID:1+S4BmKD
mooゲーといったら
男が落とせるのも魅力の一つなのだが
今回それはないのか

板違いですまんな

148 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/14(金) 21:29:40 ID:1qf16b+I
エバグリを辺りでもう無い

149 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/14(金) 22:07:27 ID:bmhSPxRE
エバグリは普通に男end無かったか?
やっぱり義経だろう。

150 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/15(土) 00:37:38 ID:M7n9A7Gs
>>147
その分が黒船少女の方にいっちまったのかねぇ
悠久やエバグリの男女比が好きなので
男性向けとか女性向けとか両極端なことされても困るなぁ

151 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/15(土) 00:45:55 ID:XbrMqrHT
アマゾンで予約特典の画集つくんだろうか…
詳細がないから頼むに頼めん。

152 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/15(土) 00:52:44 ID:M7n9A7Gs
画集は予約特典だから外付けになるんじゃないかな…
で、アマゾンは確か外付けの特典はつかなかったような。
詳しい人フォローよろしく

153 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/15(土) 01:15:42 ID:XsrGn0Ty
まあ、都市伝説の類だろうが、
予約特典をメーカーがアマゾンには発送したが、アマゾンからユーザーには発送されなかった(アマゾンの横取り)
という事例を聞いたことがあるな

154 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/15(土) 01:18:34 ID:CzycbWCv
amazonnの横取りっていうか一人の社員の横領じゃね?

155 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/15(土) 01:25:27 ID:BaIeI2eq
本気で欲しいものならamazonはありえない

156 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/15(土) 19:04:12 ID:Wys/14Em
konozama発動祭りが今から楽しみです

157 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 15:36:21 ID:LDJ0pXgM
その前に発売再々々延期がありますから

158 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 16:16:23 ID:A54C+Zb8
>>155
だよな
俺秋葉に行ってくるわ

159 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 21:26:33 ID:jFmp2A4g
>>157
延期はこの時期ある意味ありがたい。
欲しい作品日付重なりすぎ

160 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/17(月) 05:12:33 ID:Zja8m3zA
とりあえずアルトネリコをクリアするために2週間は欲しいところだな
まぁ延期なら月単位で伸びるだろうけど・・・

161 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/17(月) 22:57:18 ID:UcPiQ9ki
つかなに、これエロゲ?
ベッドシーンみたいな一枚絵あるけど

162 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/17(月) 23:52:38 ID:bxwvBj+y
最近のギャルゲはベットに横になってるシーンくらい普通にある。

163 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/18(火) 00:11:53 ID:UjIDhTrt
アマゾンじゃ画集ついてこないの?
予約のキャンセルとかできますか?

164 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/18(火) 00:18:44 ID:IhsoRP/c
>>163
付いてくるはずだけど
付いて来なくても誰も恨むことは出来ない

165 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/18(火) 00:54:33 ID:6aGy1/HO
むしろ付いてこない物と覚悟しておいて届いてみたら付いてたという奇跡を体験するのも一興

166 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/18(火) 00:56:45 ID:gDIVlexr
m氏のキスマーク入りで売ってくれ

167 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/18(火) 13:37:45 ID:jJPtbG18
角川書店が関係しているゲームは気をつけた方がいいですよ
【角川角川】戦闘国家・改 LEGEND 4【角川角川】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1183804783/

609:まとめ1 :2007/09/07(金) 12:06:23 ID:CJYRVPQH [sage]
開発:ソリトン(実際は全く別の聞いたこともない会社、チーム
プロデューサー:Mr.LEGEND
デバッグ:株式会社デジタルハーツ http://www.digitalhearts.co.jp/
企画・開発:オペラハウス オフィスダイナマイト)
販売:角川

角川が版権を買い取りブランドの全てをダメにした新作「戦闘国家・改 NEW OPERATIONS」発売から2年
「もう戦闘国家の新作は遊べない」と諦めていたファンの元に、ソリトン復活によるPS2ソフト発売の知らせが舞い込む。
「やった、ついに角川が手を引いたぞ!」「ついにソリトンによる戦闘国家の新作がPS2で遊べる!」

しかしフラゲ組がうpしたパッケージ裏画像により、またしても角川が1枚噛んでいた事が判明。
一夜にして歓喜の声は阿鼻叫喚の渦と化した。

ゲ ー ム 史 に 残 る 広 告 詐 欺 販 売

168 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/18(火) 13:40:47 ID:jJPtbG18
610:まとめ2 :2007/09/07(金) 12:10:03 ID:CJYRVPQH [sage]
【発売前に宣伝されていたゲーム内容】

・過去最大の350種以上にも及ぶ兵器(改170新230を超える)
→改に隠し兵器を10程度付けただけ、しかもそれらはキャンペーンでは使えない
・洗練されたコマンドインターフェース、難易度の設定が可能に
→操作系は劣化の一言、しかもバグだらけ
難易度設定はキャンペーンの敵が強くなるとかではなく通常マップで視界有無が選べるだけ
しかもそれはオリジナル版に既にある
・臨場感溢れる「3D表現のバトルシーン」をリニューアル→リニューアル=劣化
サポセン番号は052-760-0890となっているが実際はピットクルー
兵器数の数に関する質問をいくらしても「攻略情報はお答え出来ません」の一点張り
角川書店 TEL:049-259-1100、メール:customer@kadokawa.co.jp
消費生活センター
ttp://www.kokusen.go.jp/map/
JARO
ttp://www.jaro.or.jp/index.html

169 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/18(火) 14:07:16 ID:jJPtbG18
611:まとめ3 :2007/09/07(金) 12:11:20 ID:CJYRVPQH [sage]
【問題となった詐欺同然のWEB広告】
http://store.yahoo.co.jp/tj-gamestore/ps2-sim069.html
http://www.amiami.com/shop/ProductInfo/product_id/72126
http://www.biccamera.com/bicbic/app/w?SCREEN_ID=bw014102&fnc=f&PRODUCT_ID=0010199082&ActionType=bw014101_01
【キャッシュ】
・ファミ通.com
ttp://megalodon.jp/?url=http://www.famitsu.com/game/coming/2007/04/07/104%2C1175871928%2C69811%2C0%2C0.html&date=20070621164546
・PlayStation.com
ttp://megalodon.jp/?url=http://www.jp.playstation.com/shopping/Item/2/6180211.html&date=20070621164728
・ビックカメラ
ttp://www.biccamera.com/bicbic/app/w?SCREEN_ID=bw011100&fnc=f&ActionType=bw011100_01&PRODUCT_ID=0010199083&BUY_PRODUCT=0010199083,6270

170 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/18(火) 18:30:37 ID:tqnqL4XA
安心しろ、開発チームの名前だけで
誰もシステムなんぞ期待してないから。

171 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/18(火) 18:57:20 ID:ciIGWEOG
俺はmoo画集+特典と思うことにした。

172 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/18(火) 20:43:59 ID:/6OnbwlU
ふむ、流れをぶったぎって
いまじんかゲーマーズかどっちで予約しようか迷ってる俺に
誰か決め手となるアドバイスをくれまいか。

173 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/18(火) 21:03:44 ID:tqnqL4XA
>>172

まず、公式サイトに行く。
そして、特典情報を見る。

気に入ったテレカの画像があるほうで予約すればOKだ。
どうせ他に違いはないから。

174 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/18(火) 21:11:52 ID:rvyzIsdF
>>172
いまじんもゲーマーズもオンライン受付がないから、行きやすい方

175 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/18(火) 23:18:22 ID:5ohb+GsV
俺はmooゲーだから買うんであって内容なんか見てないよ

176 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/18(火) 23:35:30 ID:XXVBZLma
>>175
よく言った!
俺もそうだ!

177 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/18(火) 23:36:53 ID:UsrTvmSH
>>175
なんという俺

178 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/18(火) 23:58:22 ID:IhsoRP/c
>>175
なんという俺!!
今日ようやくソフマップで予約してきたぜ

179 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/19(水) 00:05:47 ID:uAPlBeLK
やあ、俺たち!
お前らだけにいいカッコはさせないぜ!

180 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/19(水) 00:12:30 ID:AhdbN4fn
なんか俺のドッペルゲンガーが多いな。

181 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/19(水) 00:16:22 ID:H4CrWcOc
>>175
ありゃ?俺書き込んでないはずなんだけど……

182 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/19(水) 00:41:01 ID:IFuv58UU
以上、全部俺の書き込みなんだぜ!

183 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/19(水) 01:00:42 ID:mPn/5d0m
ずっと俺のターン!!

184 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/19(水) 01:38:49 ID:r5LIAeDq
社員かm氏が必死にしか見えないスレ

185 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/19(水) 03:16:16 ID:GHoVB3Mt
チョイ前にキャラで予約したけど今日キャラのサイト見たら
「完売御礼」になってたよ、絵柄確認せずに予約してたけど、まぁ良い
絵柄だったから良かったよ、ソフにするかキャラにするか悩んでたんだけど
まぁいいじゃない、ゲームの有無は置いといて、今は特典だけ考えるよ

186 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/19(水) 20:35:46 ID:iwbrZ+v3
【羞恥】JKを調教したいオサーン【露出】
Mな女子高生にプチ露出を指令し調教するスレ。
夏休み前に迷い込んできたお嬢様系眼鏡っ娘あやっち(16)が現在調教中。
名無し調教師達の指導で、今ではビリビリに破れたデニムでパンツを
見せながら街を歩けるようになりました。
あやっちは細くて貧乳、写メ画像もヘタクソだけど、黒髪と
メガネ顔が可愛らしい娘です(*^_^*)
今の目標は、上半身は黒ブラだけ、下は激ミニでアメリカ村を歩く事。
諸兄殿、あやっちに応援レスで勇気をあげて下さい。よろしこです。

http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1175389734/

187 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/19(水) 21:47:45 ID:Ay2qMerP
ふと思ったんだがルテジアって攻略可能なのか?


188 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/19(水) 21:53:33 ID:tPGvEgSE
プレイしてみないとわからない。

だが過去にはクレアやカタン・アイラがいたわけで

189 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/19(水) 22:08:15 ID:a0IF6xhh
せっかくだからルテジアも女性主人公として使えればいいんだけどなー

190 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/19(水) 22:14:01 ID:5FowhISd
ルテジアはホワイトデーイラストもあったし攻略可能だと思う。
問題はアスレイだな。

191 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/19(水) 22:32:00 ID:HWl2wteB
声優インタビューを見る限り、アスレイEDは
あってもおかしくないようには思えます。

委員長タイプが攻略できるのは、WH初代以来のお約束だし。

192 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/19(水) 23:45:56 ID:tPGvEgSE
マウロってUQ2でボウガン持ってたよね

193 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/20(木) 00:05:09 ID:mDNuPmzg
公式ページのゲーム紹介→目的の恋愛って所に
書いてある「召喚少女との恋愛を成就させる」
が赤字っていう所が不安なんだよな

194 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/20(木) 01:18:29 ID:LOqt2dGE
もうこれだけ遅れたら会社の操業回すも何もないだろ?

195 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/20(木) 02:06:14 ID:yf8iC7dw
名塚がいれば俺は満足さ!!!

ゲーム画面を見てると何故かUQ3の悪夢が蘇るので
発売するまで情報を見ないことにする
いや、UQ3全クリはしたけどさ…

196 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/20(木) 02:25:17 ID:cLEl3T8H
>>193
逆に考えるんだ
ノーマル・バッド扱いでルテジアやアスレイのEDがあると。
アリサさんやヘキサがそうであったように・・・

197 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/20(木) 03:15:01 ID:/TdPllKD
>>194
いや、らきすたのゲームでガッポリなんじゃないか?
なんだかんだで悠久以降もMWのメディアミックス関係によく関わってるし。

今回はそのご褒美ってとこなんだろうな。>角川書店

今回もクセのあるゲームになるんだろうなぁ。

198 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/20(木) 05:31:41 ID:Tt7iXaWs
>>197
らきすたより前から発表されてる

199 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/20(木) 10:59:09 ID:TPXfsYVS
萌えドリルは2年前のゲームやん

200 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/20(木) 11:52:47 ID:J//Knn7a
ルテジア・アスレイ・ビルギエッタは悠久3のシェール・リーゼ・更紗みたいに
メインキャラではないけど、クリアできるポジションだろうな。
メリッサまでがクリアできるか微妙なラインだと思う


201 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/20(木) 11:55:17 ID:5Ba6Rv7T
はいはい社員臭

202 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/20(木) 14:11:25 ID:ReN/gkdw
戦闘シーンはせめてアイディアファックレベルは欲しい

203 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/20(木) 19:39:46 ID:42f9Rh86
>>200
メリッサはありえねえ。
あとは男キャラEDだなあ。
EMのカイルEDとかかなり好きだしそのノリであると嬉しいんだが。

204 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/20(木) 20:44:10 ID:caFd8ZPp
クリスとレッジは、あってもおかしくないだろう。
リンクスがあると面白いかもしれないが
期待しないほうがよさそうだ。

205 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/20(木) 22:14:22 ID:uNBCxTgb
そういえば何気なくEDまで聞けるようになってるな。

206 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/20(木) 22:37:04 ID:/AqNSoHr
いやー義経に近そう(メインは5人の女の子)だから男EDは厳しいんじゃないの…

207 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/20(木) 23:41:27 ID:ox1XRT7L
そもそも義経には味方の男が存在しないわけで。

208 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/21(金) 00:51:50 ID:XFjmUDLQ
キャラ多すぎて名前言われても分からんのは俺だけか
まあプレイしていくうちに覚えるだろうが

209 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/21(金) 01:20:11 ID:oyz9hO9S
>>207
エタメロにもいないよ?

210 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/21(金) 05:46:47 ID:h7zQG1iU
ある条件満たしたらm作品のキャラが召喚できて
イベントやら戦えたら面白そうだな

211 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/21(金) 07:56:30 ID:hsVzNwpM
バカイルEDがあるじゃないか。立ち位置は一応ライバルだったが。

212 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/21(金) 09:14:06 ID:puQGrAFa
>>211
よく読んでください><

213 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/21(金) 19:17:26 ID:DFz4C70L
てか今作って男のライバル、もしくはお兄さん的な立ち位置のキャラっていなくね?
まあ落第直前の生徒にライバルってのも最下位争いみたいでなんかアレだが。

214 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/21(金) 19:52:44 ID:DBp5i02W
>>213
「よし、ちょっと模擬戦でもやるか。ちゃんと手加減してやるから大丈夫だって。」
みたいな感じでならいける
ってこれはライバルじゃなくて面倒見のいい友人か教師だな・・・

215 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/21(金) 20:50:53 ID:fl5jnHnp
>>213

落第仲間のライバルにクリス、弟的存在にレッジ、どこかの
トーヤ先生みたいな存在にリンクスと、男性キャラも
一通り揃ってます。

216 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/21(金) 23:29:27 ID:fl5jnHnp
大本営発表

ドラマCDが、いつの間にかトークCDに化けました。
原因不明ですが、ずっと栗田のターンだったのでしょう。

217 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/22(土) 02:30:22 ID:fShtoYbE
どうせ誰も聞かないんだから無問題

218 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/22(土) 21:03:58 ID:z9zb8e/S
>>217
まぁ、俺が聞いてやってもいいけどな

219 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/24(月) 10:12:45 ID:U/0PZz/P
予約しちまったぜ。
これでもう後には退けねぇ……

>>216
世界観とかキャラの日常とかがわかる感じでドラマCDはまあ楽しみだったが
トークCDはキャラあんま関係ない声優の紹介っつかプロモみたいな感じになりそうで
個人的には期待値ダウンだなぁ。

220 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/24(月) 13:18:39 ID:6rOkVdEZ
ドラマCDなら買った直後とクリア後の最低二回は聞いただろうけど
トークなら一回聞けば充分かな…
声優は名塚以外あんまり興味ないし

221 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/25(火) 00:35:54 ID:YL9/ucax
予約した店から入荷したから発売日に取りに来いって電話があったんだけど一月前にもう店に入ってくるもんなのか…?

222 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/25(火) 01:14:18 ID:PhiJC8lR
別のものと勘違いされてるな

223 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/25(火) 01:33:16 ID:ujUyMX/A
だとしても早急過ぎだよな
普通は発売日に取りに行くものだろうがどうしようもないときだってあるんだぜ?
3日〜一週間くらい猶予があってもよくないか…

224 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/25(火) 03:06:49 ID:Frux22X0
>>221って「既に実物は届いてますがまだ発売日前なので渡せません。ちゃんと発売日の後に来てね」って意味か?
それって販売店としては正しいのかもしれんが客商売としてどうよ?

225 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/25(火) 09:27:04 ID:nJG/P+p2
販売店にも恵まれないタイトルかw

226 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/25(火) 12:24:54 ID:npELPpwH
>>222
2007/9/27 地獄少女

これとだろう

227 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/25(火) 23:31:10 ID:9DJ+NdiS
勘違いとかテラセツナス

228 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/27(木) 05:38:45 ID:ZldHmuyf
さっきこのゲームの存在を知ったけど・・・特製画集の為に予約するか・・・
デバイスレインみたいにシステムも面白いといいんだけどなぁ

229 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/27(木) 05:47:01 ID:If8L2E2f
画集ったってmooだぜ?しかも昔の絵。

230 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/27(木) 06:42:37 ID:94ebRvhL
>>229
ぶっちゃけここには「だがそれがいい」人間しかいねー

231 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/27(木) 12:03:43 ID:jJJRemWe
昔買った画集を捨てちゃったオレが参上
代わりにはならないだろうけどそれでもいいんだよ


232 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/27(木) 18:25:15 ID:tarU5mH+
>>221
は一体どうなったんだろうかww

233 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/27(木) 19:03:31 ID:h9bg2V+n
>>229>>230
というより「むしろそれがいい」
今の絵の画集とか別に…

もう最近のmoo系に興味ない人も
昔の絵の画集ってことで釣られそうな人はちょくちょく見る

234 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/27(木) 21:41:56 ID:6cZYtxy8
出来に関しては激しく不安だが、たった今メッセ通販で予約しました。
購入動機の5割ぐらいが惰性のような気がして、なんか寂しい・・・。
ほとんど死んでるライターさんのHPも見てきたが、
MOOゲーとは全然関係ない人なんだな。
ますます不安だ。



235 :221:2007/09/27(木) 22:41:38 ID:3VJ9ZBdn
>>232
店員の勘違いとかだったらと思うと恥ずかしくて確認にいけないw
とりあえずは発売日まで待とうかなと。

236 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/27(木) 23:37:35 ID:94ebRvhL
>>235
いや今すぐ確認とっとけ。
召喚少女の発売日に行ったら>>226とってました召喚はありませんとかになったらさすがに目も当てられん。

237 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/27(木) 23:56:16 ID:3VJ9ZBdn
>>236
タイトルもちゃんと書いたし、控えもあるから多分大丈夫じゃない?
予約するのも恥ずかしかったのにわざわざ確認するのはもっと恥ずかしいんだが

238 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/28(金) 00:29:41 ID:4bnzzjbS
>>236
十中八九大丈夫だと思うがイレギュラーはつきもんだ
予約をPCに入れるとき
→地獄少女
 召喚少女

10/25当日(延びるかもしれんが)
「○○さんね。え〜っと…あれ?」
「少々お待ち下さい」
「店長、○○さんの分がありません!!」
店長「画集をつけないで渡しとけ」

「あの…こちらの手違いで予約特典がないんですがよろしいですか?」
236(うわ…やっぱ間違ってたのかよ…でも言うの恥ずかしいし)
236「あ…じゃあそれでいいです」

なんて結果になるかもしれん!!

後悔先立たず
聞くは一時の恥、聞かぬは一生の恥
っていうだろ?ここで聞かねは一生後悔するかもしれん

239 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/28(金) 00:30:16 ID:4bnzzjbS
うん、ごめん
>>237だった

240 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/28(金) 09:41:28 ID:sayXufYk
というか絶対に間違えてると思われ。

241 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/28(金) 18:47:46 ID:swvlvfMd
>>237
確認しといた方がいいぜ、ブラザー

242 :237:2007/09/28(金) 19:32:22 ID:3pgwydFV
マジで不安になってくるからやめてくれ…
入荷予定はもとから無かったみたいで注文してくれたみたいだからさすがにDSのゲームとは間違えないだろ…たぶん
俺の聞き違いか、店員の言い間違いだと信じる

243 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/28(金) 19:42:50 ID:Z5j6/H4c
何でこの流れでそうなるか!

244 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/28(金) 22:54:34 ID:d+dVDeGx
強姦少女ってタイトルの同人誌作るの禁止な

245 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/29(土) 00:24:37 ID:2o+JZb2I
>>242
脅しでもネタでもなく、本気の本気で間違いなく、
間違えていると思われ。

246 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/29(土) 00:28:25 ID:2o+JZb2I
地獄少女はアニメまで辿り着いてる作品だし、DSだからおそらく召喚少女より本数が出るはず。
俺も接客業やった事が有るから分かる、こいつは間違い無く間違えた発注をしているよ。

247 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/29(土) 00:32:13 ID:3t78yafk
DSでも地獄少女なんて普通のショップは入荷しないだろうからなー

俺も間違い+召喚少女発注してないに賭けるぜ

248 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/29(土) 02:16:28 ID:loj8kBT3
>>242がそう言うなら仕方ないか
mooさんの画集を貰える同志が減るのは非情に残念だが

249 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/29(土) 21:59:50 ID:DdrK8sKh
DXパックの方は黙ってても残ってそうだけどな

250 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/30(日) 03:40:19 ID:O+R9EXa+
OPの映像見るたびに欲しくなっていく俺は
このスレで間違いなく少数派

悠久3以来mooゲーに手をつけてなくて
理由は…言わずもがなだが

251 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/30(日) 03:57:07 ID:aIkG254n
俺も此花1以来だが…ゲーム内容が未だに全然見えてこないのは怖いぜ。ミッション攻略型RPGでいいのか?

252 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/30(日) 04:52:24 ID:QP1eTSPP
>>250
俺も少数派

ジャンルに「育成」が付いてるからそこだけ少し楽しみ
育成ゲーなんて久しくやってないからな…

253 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/30(日) 04:53:45 ID:QP1eTSPP
おっと読み間違えた。少数派取り消し

254 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/30(日) 05:48:47 ID:Y+wsp8oS
ここに居るやつはみんな欲しいやつなんじゃないのか?

255 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/30(日) 09:04:10 ID:qawGoxga
はじめから購入確定な人が多数派で
だんだん欲しくなる人は少数派だと思っていた。

256 :242:2007/09/30(日) 22:15:44 ID:Irud6diC
一応確認しに行って来た
ちゃんと10月27日のゲームを予約してありますと。これで安心して待てるぜw

257 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/01(月) 01:38:33 ID:oRtRpesN
となると、一ヶ月前に「入荷した」のはいったい何だったんだ・・・

258 :242:2007/10/01(月) 02:03:20 ID:6bGha8go
>>257
たぶん俺の聞き間違いか、店員が連絡先間違えたか、ただの言い間違いだと思う

259 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/01(月) 05:20:34 ID:/alIFdoE
売り切れかと思ったが、いつのまにやらゲマの通販の在庫が復活してるな。
おかげで注文できた。

260 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/01(月) 05:31:28 ID:9FP2Y4P2
なんという社員臭

261 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/01(月) 14:55:34 ID:M52u12MZ
>>256
体裁を繕っただけか、何かの拍子に気づいた可能性もあるけどね
とりあえず安心出来て良かっね
不安を煽ってすまなかった

262 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/01(月) 23:10:27 ID:85JSZodV
確認されたから、急遽言いつくろった可能性も否定は出来ない。

などと不安を煽りつつ大本営発表ブログ更新。
ゲーム内容について一部発表。

ゲームシステムについて情報が出れば出るほど
不安をかき立ててくれるのはなぜだろう。
どうも流れが悠久3に近づいている。

263 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/01(月) 23:29:55 ID:1ZKXznKf
強くてニューゲームがあれば問題ない

264 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/02(火) 00:02:15 ID:+C5c16f0
メンアットワーク3みたいな感じかな?
クリアに20時間くらいか二周目特典があれば全キャラクリアする
パーペチュアルブルーの悪夢を繰り返さないことを祈るのみだ

265 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/02(火) 20:13:30 ID:uNPTjrc2
レベル引継ぎ的なのがあればいいよね。

266 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 01:57:40 ID:qXdMAGyK
つか発売近くなってきたのにスレの進みが遅くなってるとは
何事だw

267 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 02:16:54 ID:MrrpF0NE
君は面白いと思って言ってるのかも知れないけど、
それを言うのは君で100人目だよ^^

268 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 02:57:01 ID:xeQMQP0M
100人いて欲しいわ。

269 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 07:56:19 ID:13Lrvf3K
発売が近くなってるのか?
ブログを見る限りむしろ延期しそうだよな…

270 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 08:40:11 ID:Q6yKgOvf
ていうか、一つ言いたいのは鰤から納期厳守取ったら何も残らないじゃん
ほぼ安普請のクソゲーだらけだし

271 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 12:29:33 ID:9XL95Bbz
>>270
気持ちは分かったが日本語勉強しろよw

272 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 19:26:32 ID:xeQMQP0M
雑誌にゲーム画面載ってたけど、戦闘画面のポリゴンが悠久3から進化してねぇw

273 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 21:48:46 ID:bkC/S9TA
戦闘がサクサク進むタイプなら、質は問わないんだがなぁ
イチイチ妙に長い演出が入るようなのじゃ無い事を祈る

274 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 21:52:27 ID:7WrUbmAE
システムは悠久1みたいになりそう
場所移動→イベント→戦闘→イベントって感じで。

275 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 05:23:03 ID:2ushCS7f
「早く教室に行くと講義の効果アップ」みたいなこと書かれてて気になる。
悠久3みたいにならなきゃいいが。
とはいっても大学の講義みたいな感じらしいから、
「とにかく休み時間は速攻で移動! 遠い教室の講義は取らない!」とかいう
訳わからんっつか意味ない状況が発生しそうだ。んなとこで急かされたくはないなあ。
「運良く」質問にちゃんと答えられたら、ってのもなあ・・・ランダムなのか?

276 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 07:18:40 ID:QrdsDzDX
そこでブリッジ謹製ルーレットですよ

277 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 11:04:16 ID:JXPmFJyT
>>256
10月27日・・・・?
ただの書き間違いだろうな・・

278 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 11:46:54 ID:UYIEvihf
>>275
それは言い間違え聞き間違えだと思う。
自分的には今も間違っていたと確信しているので、店長やチーフの介入があるはず。

俺的に何が起こったのか予想。
間違えて地獄少女予約→予約者とは別の香具師(ここ重要)が>>221に電話
→電話の対応から不審に思ったGJな電話君が店長やチーフに報告→取り違え発覚!!!
→召喚少女も予約して⊂(^ω^)⊃セフセフ→しかし地獄少女は到着済み/(^o^)\ナンテコッタイ

279 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 17:45:30 ID:Xb5vJYkf
予想通り延期だそうな。12月6日

280 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 18:19:49 ID:xfKKTeVi
>>279
おぉ!!マジだwこれで心置きなく別のゲームに特攻できるw

281 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 18:49:35 ID:JEYM5Em+
ぐぐってみた。
メッセンオーで、発売日延期と書いてるな。
>>279はソース有り情報だったぞ、と。

282 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 22:38:24 ID:eK9k+tE3
大々的に発売日書いたチラシまで出して更に延期とは終わってんな

283 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 22:57:53 ID:IixP6h1f
そもそも12月商戦に持って行けるようなタイトルじゃないだろ
これ

284 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 23:26:17 ID:BGa6qqQ6
落胆の気持ちを分かち合いに来たのに、
こんな事態になっても、盛り上がらないスレの雰囲気に絶望したOLT
お前らホントはこのゲーム嫌いだろ・・・。

285 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 23:31:53 ID:JEYM5Em+
発売中止以外では、落胆の気持ちで盛り上がったりしないですよ。
発売延期は想定の範囲内です。

むしろ、ドラマCDがトークCDに化けたときの方が落胆した。



286 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 23:33:47 ID:xfKKTeVi
>>285
俺もだw

287 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 00:03:55 ID:JXPmFJyT
>>284
発売延期は範疇の内とはいえ、やっぱりショックだよな
でもこの延期でシステムがより洗練されると考えれば!!

トークCDはショックだったな…


288 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 00:24:23 ID:kkmlCKz6
ぶっちゃけ今の時期に完成間近やら完成しましたとか報告しないで
ブログでトークオンCDやらゲームの説明してる時点であー間に合わんなって分かる

289 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 00:24:41 ID:7JwjS4Va
>>287
> でもこの延期でシステムがより洗練されると考えれば!!

ここでルーレットか

290 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 00:25:37 ID:vI1oS4VH
>>287
あれ、俺がいる?

せっかくだから延期の間に
トークCDにドラマCD部分を追加してほしいくらいだわ。

291 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 00:32:16 ID:SLDl1H81
>>290

あれ?俺がいる。

292 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 01:36:39 ID:AcvNxBj9
何か不甲斐無いな、ブロッコリーはGA公式毎日アップしてるのに
こちらと来たらorz

293 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 01:38:09 ID:W8CLICfO
つーか公式HPの発売日が変わって無ぇ…

294 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 03:53:39 ID:Mke+e7US
発売再々々々延期を見越して変更しないままとなっております

295 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 05:57:46 ID:fbi372rl
おまいら本当に嬉しそうだな
スタッフから最高の贈り物じゃねえかwwwwwwwwwww


キモヲタゲーage

296 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 07:08:01 ID:7JwjS4Va
なんでブロッコリーと比較するんだ、ハゲ

297 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 10:36:56 ID:9U9j/tuO
初召喚のムービー見て延期の悲しみを紛らわしてます

「助けが欲しいの?」
いえ、俺らよりむしろスタッフの方が(ry

298 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 17:35:01 ID:0qty+Dnn
む?
延期になったのか
25日はいろいろ重なってるから正直有難いな

299 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 17:46:54 ID:1mos0Kht
その情報は真か?
当初の発売日から一年経つぞ!

300 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 18:07:30 ID:T/zIQIyj
>>299
Googleで「メッセサンオー 召喚少女」をすれば出る。
電撃のリストからも消えてるし、ほぼ間違いないんじゃない。

電撃10月
ttp://www.dengekionline.com/data/soft/soft_top.php?target=200710

301 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 18:22:33 ID:JUQPaI0M
開発中止じゃなきゃ別に構わんよ

302 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 00:53:43 ID:dGu9wO5Y
出たら買うんだろうが、内容に期待はしてない。
きっと同じ思いの人もいる気がする。
延期を聞いてほっとした思いもあるのは否定できない。
ちなみに俺はパーペチュアルブルー好きなんだが、
やっぱり評判悪いみたいね。

303 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 01:58:19 ID:1+CtlymA
>>302
俺が書き込んだのかとオモタ
俺もmoo作品ではUQ3PBが一番好き
あのマゾ的なやりこみ具合とシナリオのよさがたまらん
小ネタも多かったしね
時点はエバグリなんだがこれもマイノリティのようだ

304 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 02:03:19 ID:bjUI0a9Z
消防や厨房の頃の刷り込みって怖いよな
クソゲーなのにw

305 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 03:09:54 ID:vP5y9Ufd
まだゲーム楽しむつもりの奴が居ると思ってる
人類を超越した知能をお持ちの方がいらっしゃるのか・・・

306 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 04:40:34 ID:4PsluGF8
305の日本語が超越している点について。
305=270か?

307 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 05:11:20 ID:oehqWh9E
>>305の言ってる内容はまぁ腹立つが、
日本語はそんな超越してないぞ。中途半端に慇懃無礼でわかりにくいのは確かだが。
あえて言うなら、ゲーム「を」楽しむ、のがわかりやすいとか
その程度で「人類を超越した知能」とかいくらなんでも大げさすぎだろ、とか。

308 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 11:13:53 ID:u1fkKMSA
どう見ても>>304=>>270です本当に(ry

このスレにはどうやら(負の方向で)人類を超越した
読解力をお持ちの方もいらっしゃるようですね

309 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 13:15:16 ID:X6++8TKb
公式ページの発売日が何時までも変更しないのは何故だ?

310 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 14:56:55 ID:b7PcduEJ
まだ公式発表してないからじゃない?
謝罪文も考えなきゃいけないし
メッサンオーはブリッジからじゃなく違うところから聞いて
ブリッジに問い合わせたら12月8日発売が分かったとか
次回のスタッフのブログが更新される時に一緒に更新されると思う

25日に出ないんだったら代わりにアルトネリコ2でも買おうかなorz

311 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 16:16:49 ID:xz2IDDEs
ttp://store.yahoo.co.jp/esdigital/4997766200620.html
ttp://store.yahoo.co.jp/esdigital/4997766200613.html

此花3以来?のアナログ絵ジャケ
何か話がでかくなりそうな絵だなぁ…
そしてルテジアの立ち位置がよく分からん。
ルテジア好きなので良いが、卯月以下4名は一体何なのか、と。

312 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 18:09:02 ID:Ctysk/wI
>キャラクターデザインは人気イラストレーターのmoo

人気あるのか?

313 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 22:03:19 ID:ogV0DfNY
>>312
悠久時代から好きですが何か?

314 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 22:06:48 ID:JPt224M0
イラストレーターの名前だけで1万本売れる。
原画集が特典につくよ、で予約が売り切れ。
それなりに、人気イラストレーターだろう。


315 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 22:11:23 ID:sh0KWJEV
>>314
> イラストレーターの名前だけで1万本売れる。

ないない
此花とかそんなに売れなかった

少女義経伝は義経ブームに乗せてだまし売り

316 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 23:08:48 ID:JPt224M0
此花も、1はそこそこ売れた気がする。
3以降ぐだぐだになったが。

317 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 23:11:38 ID:Vlqntj9J
ラノベのイラストでも書いてればもう少し認知されるんだろうけどなぁ

318 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 23:16:30 ID:ZJd5scLB
>>315
2はともかく1はブーム来る前に作ってるんだけどな。

319 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 23:26:50 ID:rpA1QPSE
>>317
デバイスレインやってるから現代異能とか何とかいけそうだよな。

320 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 23:28:25 ID:JPt224M0
小説版少女義経伝のイラストを見る限り
ラノベの挿絵では、あまり期待できない。

321 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 01:05:07 ID:nvGzl2Hy
小説ならエタメロの絵も好きになれない

322 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 01:23:21 ID:i6i75vx6
義経は知らないけどエタメロは表紙のみで挿絵は違う人だった気がする。

323 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 04:20:31 ID:igUt8oqD
>>320
> ラノベの挿絵では、あまり期待できない。

ゲームの絵でもry

324 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 09:18:13 ID:AYLc1y3H
>キャラクターデザインは人気イラストレーターのmoo
>人気あるのか?

悠久全盛期のコミケはすごかったぞ。
確かmoo系ジャンルだけで最盛期で300サークルは参加してたんじゃなかったかな?
1ページ丸々悠久1〜3キャラでそれが3,4ページずっと悠久だったんだから・・

潜在的なファンはかなりいるぞ。新作ゲームに手が伸びないだけで


325 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 09:38:02 ID:IX9iB5JP
>>315
俺、エバグリ以来のmooゲー復帰組なんだが、その2作は出てるのすら知らんかったよ
ファミ通は立ち読みしてたんだけどなあ・・・・

326 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 10:22:14 ID:JQUgz5Cf
>>324
> 悠久全盛期のコミケはすごかったぞ。
> 確かmoo系ジャンルだけで最盛期で300サークルは参加してたんじゃなかったかな?
> 1ページ丸々悠久1〜3キャラでそれが3,4ページずっと悠久だったんだから・・

MWの宣伝のたまもの

327 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 10:24:09 ID:XwT/J6rV
つうか、そんなに潜在的な人気があるならもっと予約来てるはずだしな

ギャルゲーバブルで厨が釣れまくってた頃から何も進歩していないのがここの方々

328 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 10:28:35 ID:0CgWdfk4
mooの絵なんて当時から酷評されてたわけだから、何を今更w

329 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 12:07:36 ID:LOJbw/M3
延期したんだよな?とりあえず今予約すれば画集間に合うか?
畑さんとか関わってないんなら、サントラとかCDいらねーんだけど
画集だけはほしい…

330 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 12:15:40 ID:LOJbw/M3
連投スマソ
メッセンオーの予約で延期確認してたんだが、
特典内容がトークCDじゃなくてドラマCDになっている
単に修正してないだけなのか、それともやっぱりドラマCDにするのか、これってどっちだろう

331 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 12:28:49 ID:t0ifB6di
>>330
トークCDだと思われる
公式でそう言ってるんだしそれを信じといた方が良さげ
とりあえずもっと情報が揃わないとなんとも言えないさ
予約に関しては大手なら例え1日前でも限定版を予約出来
れば画集はつくと思う
不安なら店に聞いてから予約した
方がいいよ。

332 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 12:42:35 ID:s/z2q1Ep
昔はときメモが100万売れたり、EVEのサターン版は30万売れたりしてたからなあ
mooの絵でも雑誌に載ってりゃ人気が出た

333 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 12:55:19 ID:LOJbw/M3
>>330
d
とりあえずもうちょい様子見つつ 確認して予約してみるわ

334 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 15:41:14 ID:2e8kp5ed
悠久は1〜3、エバグリもエタメロもWHも買ったが、此花は買ってない。
他のmooゲーと違ってキャラ少ないしゲ−ムの方向性も違うかったからな

335 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 15:49:59 ID:8LFqB/U+
此花は2までだな、面白いのは

336 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 16:50:59 ID:gQvdXeCf
>>334
デバイスと義経は?

337 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 23:38:17 ID:JI9i2H2O
>>335
亘はいいキャラしてるんだが。
此花の最大の欠点はゲーム中の原画が村瀬さんじゃないことだな。

あと、うちの近所のゲーム屋の値札に
「KONIHANA」と書かれていた時以来うちでは
「こにはな」と呼ばれ続けている。

338 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 01:09:08 ID:CRuiD52Y
>>337
タイプミスかよwww

339 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 01:43:17 ID:oD1oSa2+
>>337
> 此花の最大の欠点はゲーム中の原画が村瀬さんじゃないことだな。

どれもそうだろwww

340 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 07:21:19 ID:SbOjTW4I
>「KONIHANA」と書かれていた時以来うちでは

相撲取りっぽいなw

341 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 07:42:38 ID:XSJJB1sy
コニタン… いやなんでもない。

342 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 04:38:50 ID:Jc96hyuI
つか宣伝量が圧倒的に少ないんだよなこのゲーム
ちょっと前に全然別ゲーのスレで悠久こと言い出した奴がいたから
召還少女の話だしたら、驚喜して予約に走ってたし・・・

343 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 05:22:46 ID:rxrhh+zd
わざとらしいw

344 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 08:35:38 ID:UeG8iF0V
>>342
某声優スレで紹介されなければ気づかんかった。
ゲーム雑誌でもアニメ雑誌でも記事見たことないしな。

345 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 11:44:24 ID:gNzYRPVy
そうはいってもな
本当に良いゲーム良い作風なら
マスの宣伝なんて無くても口コミで拡がるもんだからな

それがこれだけ延期しても情報が伝わってないってのは
「これは良いものではない」と思っているからあまり広めたくない、
ファンたちに自信がないことの現れでもあるんじゃないの?

346 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 12:11:05 ID:2D7CSb7h
ここのスタッフコメント見る限り、企画内容に関してはなめてるのが見え見えだし

347 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 15:48:22 ID:zUUe/PO1
正直ゲーム内容には全く期待してない。
moo氏の絵が見れればそれでいい。

そんなゲームをmooを知らない人に教えられるわけないだろうっていう。
mooファンにすら教えるのをためらうというのに。

348 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 19:39:38 ID:+HBkEd1H
>>344
雑誌名忘れたけど、ななついろがTOPのオレンジ色っぽい雑誌で召喚少女見たよ。
先月の話だが。

349 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 20:36:03 ID:IbH/81kx
それは夢だな

350 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 22:37:48 ID:IYghK8QE
大本営、まだ延期表明してないのか。

351 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 00:00:37 ID:kllGrfLs
>>345
mooゲーは、ゲームの構成要素のうち
なにか一つに致命的な欠点があるのが
通説になっているのに、今更な話だぞ。

352 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 02:03:17 ID:enfWDADE
UQ1→一部キャラシナリオとメインシナリオが壊滅的な出来&システムもイマイチ
UQ2→シナリオとシステムは多少向上したが、メインシナリオの分岐・フラグが解り辛い
UQ3→シナリオは良い。システムの着眼点は良いがプレイ感覚が悪すぎ
デバイス→???
EGA→シナリオシステム共にあまり欠点は見当たらない。
義経→???

353 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 02:11:43 ID:kC6SCnlu
悠久2の全く予想できないシナリオ分岐は好きだったぜ俺は。
最近のゲームは選ばせる気のない選択肢が多すぎる、攻略サイトなんてイラネってくらい。

デバイスはオーギュメントシステムが斬新だった、それ以外は殆ど覚えてない。
カスミが鬱陶しかったことぐらいしか…

354 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 02:14:20 ID:kC6SCnlu
ってメインシナリオの方か、あれはたしかに分かりづらかった。
当時真エンドたどり着けた人ってどれだけいるんだろうな。
電撃の公式攻略本にさえ載ってないエンド。

355 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 02:20:55 ID:pOrUDzR7
EGA→ライバルの邪魔ぶりが鬼。落としたいキャラと仕事させたいキャラが一致しない。
義経→全体的にいいような気がするがプレイ感がもっさりしている
此花→セル画orz

かなあ。つけくわえるとすると。今回はどうなることやら。

356 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 03:08:34 ID:2/6MYLJp
デバイス→慣れてない人は逃げ出す。慣れてる人には簡単すぎる。何か人を選ぶと思う。
義経壱→戦略パートがひたすら単調で繰り返しプレイする気にはならない・ノーマルエンドくさい
義経弐→メインシナリオが金太郎飴でセリフもグラフィックもヒロイン部分を差し替えるだけ


>>352
>EGA→シナリオシステム共にあまり欠点は見当たらない。

システムぼこぼこに言われてるのにおまえはどんだけ寛容なんだw

357 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 03:47:50 ID:FZrA/yqb
たぶん>>352は欠点は見当たらないが特筆すべき美点も見当たらないって言いたかったんだよ

358 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 04:40:26 ID:SL4OG9ms
総じてどれもクソゲー

359 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 09:08:41 ID:H1FaeRL5
キャラゲーなんてそんなもんだしな。
サモンナイトシリーズだって、シミュレーションとして見ちゃ今ひとつだし。

360 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 09:45:02 ID:0nzADW1I
おまいら高望みしすぎだろ。
それでもギャルゲー板住人か?

361 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 10:50:54 ID:priA005R
moo絵のキャラは恋愛対象というよりも友人として欲しいってキャラのが多い気がする。

362 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 11:25:41 ID:PscGb0Kc
>>359
>>360
涙目だな

363 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 11:45:31 ID:H1FaeRL5
>362
すまん、言葉足らずだった。
>358を受けて、キャラゲー(ギャルゲ)なら

・キャラクターが上手く立っていて
・声優の演技もマッチしていて
・グラフィックで魅力を伝えることができていれば

システムやストーリーが多少弱くても、クソゲーではないのではなかろうか?
と、言いたかった。だから俺は召喚少女には期待している。

364 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 15:00:02 ID:0nzADW1I
>>362
俺もかよw
ギャルゲーならクソゲー当然。
おまいらほどゲーム性に不満がなければ期待もしてないだけなんだが。

365 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 16:58:56 ID:QgDPPpRq
この必死さが涙を誘う

366 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 18:18:11 ID:yFmEouOC
mooゲーなんて、システムをけなすのもゲームの内ですから。

367 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 18:23:22 ID:enfWDADE
>>366
言えてるw

俺は悠久1のマリアとパティとメインほどシナリオが人道的に崩壊してなきゃ
後はキャラ萌えとmoo絵萌えで乗り切れる自信がある。

368 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 18:29:29 ID:fVAlbwF3
マリアとパティシナリオが好きな俺が通りますよ

召喚少女が多少クソでもスレ住人的には平気だろうが
新規でmooゲーに触ったやつらはどう思うことやら…

369 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 18:31:33 ID:Jga0pncc
>>368
仲間

370 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 18:31:59 ID:jxWdwgBx
もうシナリオなんて覚えてない('A`)

371 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 18:32:50 ID:Jga0pncc
>>368
っていうか、新規でmooゲーやろうと思う人間がいるのか?

372 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 18:45:39 ID:Oia/aaM5
で、予約入ってるの?これ。たぶん全然ダメでしょ。ペイできるのかな。

373 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 18:48:40 ID:YDRWPKcT
予約なら、moo信者の数だけは、入っているだろう。
でも、開発期間が延びまくったから、絶対にペイしないだろうな。

374 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 18:53:05 ID:oWSTrzfl
そして大本営発表。
雑誌掲載に合わせて発売日延期のお知らせ。
スレ住人ならみんな知っているとおり12月6日になりました。

その2、引き継げるのはアイテム類だけで経験値は不可だそうです。
確かに育成が目的のゲームではあるんですが
あのスタッフで育成目的のゲームが、まともだった例しはないのです。

発表があるごと、不安だ。


375 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 20:27:54 ID:enfWDADE
>>368
キャラ設定だけなら好きなんだがなぁ…<マリアとパティ
マリアは窃盗容疑で仮釈放中の主人公に盗み働かせて
反省もせずに泣いて誤魔化したシナリオでドン引きしたよ。
スタッフ何考えてあんなシナリオ通したんだか。
ってスレチだなスマソ。

376 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 21:58:12 ID:+XijmlFW
設定とシナリオが合致してないのが悠久のお約束。

美術館から美術品を盗んだ容疑で保釈中の主人公に
美術館が美術品の警護を依頼するぐらいに設定が
破綻してるんだから、マリアシナリオやパティシナリオの
設定破綻につっこむ気にはなれない。

今回はシナリオライターが1人しかいないから
設定とシナリオはまともにシンクロしてるだろう。

377 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 22:04:36 ID:Jga0pncc
【moo系】悠久幻想曲 10月〜葉落〜
ttp://game12.2ch.net/test/read.cgi/gal/1189869687/
せっかくだからこっちでやろうぜ・・・

378 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 23:59:40 ID:8jJtWfny
>>376
冤罪だと信じてる人からの依頼だって解釈できるけど
マジモンの窃盗はどうかと思う。
俺はあれでマリアが心底駄目になった。
あいつ最初から最後まで主人公に責任転嫁して自分で責任取らなかったんだよな。
全部他の何かのせいにして泣けば周りが許してくれる典型的な駄目我侭娘。

379 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 00:02:35 ID:lB0rC4z7
>>378

だからさ、召喚少女の話題と絡めないんだったら
悠久スレでやろうぜ。

まあ、あの魔道書盗みシナリオのだめさ加減は
酔っぱらいの喧嘩を仲裁して怒られる
パティシナリオなみの不条理があると思うが。


380 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 03:50:27 ID:sS1+L3FK
まあ1年後とかならなければ少々の延期は目を瞑る

381 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 04:25:32 ID:FiIiA4pM
>>374
なんの雑誌に載ってた?

382 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 07:41:44 ID:gylXdkjv
12月を逃したら普通はもうそれ以上の売り上げは望めないだろ
お年玉狙いで売れるようなゲームじゃないし

383 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 08:00:17 ID:F8VGuCIR
12月は
発売ラッシュで誰も買ってくれません

384 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 09:58:05 ID:ktWauVj9
いっそ何処の会社の勢いも弱まる2月くらいのが売れるんじゃ・・・

385 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 11:06:16 ID:rKVzq7cL
>>383
何月でも買わないって言うくせに (* ´∀`)σ)Д`)

386 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 15:52:02 ID:YGkRXyS3
http://www.gpara.com/comingsoon/shoukan-shoujo/1011/index.php

387 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 15:59:24 ID:BN8r1QjR
今時のゲームの作りじゃないよww

388 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 18:44:17 ID:0TpRyZNc
>>386
フローネENDが正規ルートって事か…?

389 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 19:06:36 ID:vRJWGzQi
>>388

スレチだからさぁ…悠久スレでやろうよ。

>>386

結局、主人公は”コオル”って固定の名前になったのか。

390 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 21:33:34 ID:/4OuuGyl
>>388
俺も悠久は好きだけど悠久信者のmoo系をなんでもかんでも
悠久の血筋にしたがる性質は本気で気持ち悪い。
作品毎に頭切り替えらんないんなら悠久以外のゲームに手ぇ出すなよ。

391 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 21:39:37 ID:OH5TJFli
召喚少女、基本年齢が高いな

392 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 21:44:46 ID:pI7bxe5G
「それはそれ、これはこれ」で考えられるお脳が求められますね

393 :388:2007/10/12(金) 06:10:27 ID:BY3zK5QA
>>390
スレチだったのは正直悪かったけど少し悠久の話しただけで信者扱いとかする方もどうよ?
過剰に反応しすぎじゃね?

394 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/12(金) 09:58:20 ID:S5giDaQ/
これ塗りと乳のせいでキャラが年相応に見えねー気がするんだけど気のせいか?
mooさんのコピック塗りをCGで再現する感じが良かった今更だけど
なんつーかケバいっつーかクドいっつーかアクが強いっつーか

395 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/12(金) 11:47:17 ID:u6ObF9y2
素直に、下手って言えよ

396 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/12(金) 12:39:20 ID:R8ds9MUJ
>>393
あんまり気にすることないぜ
きっと敏感肌のアレルギー体質なんでしょ
召喚少女の話題もない今他の話題に移るのは仕方ないしな


397 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/12(金) 15:27:06 ID:tKaCL0S7
電話で呼び出し、用事が有ったら断られる。



どう見ても戦神丸です。ありがとうございました。

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)