5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギャルゲー購入相談所 29

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/31(火) 02:01:44 ID:4UXmT6Hh
〜私とお兄ちゃん達とのお約束〜 
◆ エロゲー(18禁のゲーム)は板違い!エロゲーのことを聞かれても答えられないよ 
  エロゲネタ&業界板(21禁)に相談スレがあるよ 
◆相談前にテンプレを参考にしてみてね 
  初心者の方=メジャータイトルを参考にしてみては? 
  中級者の方=お好みのジャンルから選んでみては? 
◆相談前にスレッド内を検索してね(Win「ctrl+F」、Mac「command+F」) 
◆訊いてからすぐに返答がもらえないからって怒らないでね 
◆移植作を含む発売前のソフトの質問には、基本的に答えられないよ 
◆プレイ済みのゲーム内容のネタバレは禁止です 
◆次スレのスレ立ては、>>980の人がお願いね(スレ立て不能時は>>981で) 

【購入を希望するソフトのハード名(複数可)】 
【おおまかな好みのジャンル】 
【ご予算】 
あたりの具体的な希望を書くと返事がもらえやすいかも!? 
その時、過去にはまったゲームも書いておくと返答する方も答えやすいよ。 

〜回答者のお兄ちゃん達へ〜 
◆エロゲーを勧めないでね! 
  PCのゲームは、勧める前に年齢区分とコンシューマ移植の有無を確認してね 
◆特定のタイトルばかり勧めてると相手にされなくなっちゃうよ… 

■前スレ 
ギャルゲー購入相談所 27 
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gal/1173140032/ 
■テンプレサイト 
http://www.wikihouse.com/ggc/index.php 
■携帯用のまとめ 
http://www.easyhp.net/tomo/net/ggm 


2 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/31(火) 02:02:44 ID:4UXmT6Hh
FAQ(よくある質問) 

Q.○○ってなに? わからない言葉・用語があるんですが? 
A.Googleでその単語を検索しよう。たいていはわかる。 
Q.初めてギャルゲー買うんですが何を買えばいいですか? 
A.テンプレのメジャータイトルにあげられている作品から良さげなものをチョイス。 
基本的に一般の評価が高い作品ばかりだから、大ハズレすることはないはず。 
Q.○○と××、どっちを買うべきか迷ってます。 
A.どういうのが好みか書かないと答えようがない。プレイ済みで気にいった作品があれば、それと似たものを選ぶが吉。 
Q.ギャルゲーの好みとか言われてもわかりません! 
A.・入手しやすい(廉価版がある) 
・絵が萌える・気にいった 
・好きな声優・歌手が出演してる 
・なんとなくフィーリング 
で、良さげなやつを選んどけ。 
Q.○○な内容の作品はありますか?(感動・泣ける・萌えなど) 
A.抽象カテゴリのページや、キーワードを参考に。載ってない事や、気になる事等あれば、スレで聞いてみよう。 
Q.エロいギャルゲー教えて 
A. ttp://www.wikihouse.com/ggc/index.php?%A5%A8%A5%ED%BF%DF 



3 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/31(火) 02:03:45 ID:4UXmT6Hh
■前スレ間違えた  
ギャルゲー購入相談所 28  
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gal/1179182608/l50 


4 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/31(火) 05:13:07 ID:+CFExZ8l
釣☆カノジョ 最高!釣☆カノジョ マンセー!釣☆カノジョ 絶対買い!!!!!
今月は釣☆カノジョ 一本でお腹いっぱいですぅ。

釣☆カノジョ ! 釣☆カノジョ ! 釣☆カノジョ !

釣☆カノジョ ! 釣☆カノジョ ! 釣☆カノジョ !

釣☆カノジョ ! 釣☆カノジョ ! 釣☆カノジョ !

釣☆カノジョ ! 釣☆カノジョ ! 釣☆カノジョ !


5 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/31(火) 10:37:31 ID:bVeQLlgw
桜の花が 咲き乱れ
大きめの 制服を着て
花びらの舞う 校庭を
バックにして 記念写真撮ったね
机に書いた >>1乙も
やさしく 響くチャイムも
黄昏時の 教室も
みんなみんな セピア色の思い出

6 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/31(火) 11:17:27 ID:dsfBNnQC
>>1携帯のテンプレも間違ってる。
なんで、間違えんだ?クソすぎだろ>>1

7 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/31(火) 12:18:33 ID:AR9N0dKZ
>>1
乙カレイション

8 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/31(火) 15:06:13 ID:wYXq/N7S
テンプレミスは致命的じゃね?

■テンプレサイト
http://www.wikihouse.com/ggc/index.php
■携帯用のまとめ
http://www.easyhp.net/tomo/net/ggm

9 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/31(火) 19:16:16 ID:eV6is8z2
いわゆる泣きゲーってヤツを探したいんだけど、良作を教えて下さい。

プレイ済

キッドブランドほぼ前作
つよきす
久遠の絆
世界ノ全テ

10 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/31(火) 19:36:36 ID:gYKJNfvH
カタハネ・・・クリスティナはエファの為に自殺。ベルはエファはクローン。
        ワカバはクリスティナの子孫。最後はアインの墓参りをして終わる。

車輪の国、向日葵の少女・・・「あんた」とはゲーム当初から主人公のそばに居る極刑を受けた姉に対する呼称
                   最後は崖をロッククライミングして終わる

S=R・・・アルは交通事故に遭い病院で植物人間、彼女の霊魂が妖精のフォーニ。
     アルの手紙は全て彼女の妹トルタの自作自演

EVER17・・・少年編は武編の17年後の話で事故は自作自演
        少年編の少年と沙羅は武とつぐみの子供

Cross†Channel・・・主人公達は人類が滅亡してて1週間ごとにリセットされる世界に跳ばされてる
            最後は皆を送り返して主人公だけ世界に独り取り残される

Clannad・・・渚はアフターで主人公と結婚して汐を生んですぐ死ぬ

Fate・・・アーチャーは未来の士郎

ひぐらし・・・黒幕は鷹野。梨花は死んでも記憶だけ引き継いで転生できる。

AIR・・・観鈴は呪いで死ぬ、主人公はカラスになる

Kanon・・・真琴は主人公が子供のころ拾ったキツネ、丘で結婚式を挙げ死ぬ
      あゆは病院で植物人間になってる

パルフェ・・・里伽子は半年前の火事で左手が動かなくなった

11 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/31(火) 19:37:20 ID:gYKJNfvH
家族計画・・・黒幕は劉。司の親は事故死した。

腐り姫・・・蔵女は宇宙人。主人公は時空を飛ぶことが出来る。

こなたよりかなたまで・・・主人公とクリスは過去に会っていた。

この青空に約束を・・・主人公の父親と海己の母親は駆け落ちしている。
奈緒子は主人公に純潔を奪われた。航の合わせ石の相手は茜。

CARNIVAL・・・主人公は二重人格で母親殺し。理紗は父親に処女を奪われた。

SWAN SONG・・・鍬形は狂ってタノムラを殺す。主人公は鍬形に片腕を切り取られ死ぬ。

ショコラ・・・香奈子と主人公は駆け落ちしようとしたが翠の手により失敗。

カルタグラ・・・犯人は双子の姉と有島。

12 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/31(火) 19:40:04 ID:gYKJNfvH
リトバス・・・主人公たちがいる世界は
       修学旅行中のバス事故によって半死状態の恭介が作り上げた虚構の世界。
       謙吾と真人は、事故の際、理樹と鈴を庇って死亡。
       バス事故の生還者である理樹と鈴は、恭介の目から見るとあまりにも脆弱すぎるため、ふたりが現実世界である事故現場で目覚めても、絶望して生きていけないと判断。
       そのため、自らが創り上げた世界の中で、恭介は謙吾と真人と共に
       何も知らない理樹と鈴を鍛えあげることにした。
       恭介たちは幾度となく世界を繰り返すが、不測の事態が重なった結果、鈴が精神崩壊を起こしてしまう。
       しかし、何度もループをするうちに、理樹は徐々に強さを獲得していたのだ。
       腑抜けになった恭介のかわりに、理樹はリトルバスターズを再結成。
       恭介とも再び手を取り合い、どうにか理樹と鈴だけは現実世界へ帰還。
       けれども、他の仲間たちの死亡を受け入れられない理樹と鈴は
       奇跡パワーを使いバス事故直後へと戻り、生徒全員を助け出す。
       最後は授業を抜け出して、恭介の運転するワゴン車に乗って、修学旅行をやりなおすことに。

13 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/01(水) 14:16:39 ID:1fKsfpPq
「虚構」とかはNGワードにしとけ

14 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/01(水) 19:11:41 ID:RiUSbmtT
夏だな

15 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/01(水) 22:16:24 ID:Ehgbv4JX
ネタバレするなくそ














おそうじ
おそうじ

16 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/01(水) 22:17:07 ID:Ehgbv4JX
さらに














おそうじ
おそうじ

17 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/01(水) 22:46:56 ID:1aar5nVX






















浄化

18 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/01(水) 22:48:05 ID:1fKsfpPq
スイートレガシーを見付けたんだが、買うべきだろうか

19 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/02(木) 01:03:28 ID:RQTDAiO0
>>18
暇を持て余してて、値段が安いんならいいんじゃない?
鬱無しのまた〜り展開&ハッピーエンディングで後味は悪くないよ。

20 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/02(木) 13:46:20 ID:+Ptxk+ca
マブラブオルタナティブを買おうとしてるんだけど、全年齢版か18禁のどっちが良いと思う?

21 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/02(木) 19:49:09 ID:tt0MirEi
>>20
エログロがどうでもよければ全年齢版でよい。

22 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/04(土) 01:38:36 ID:l4aJEDWv
カードキャプターさくらちゃんとあそぼってどう?アニメと漫画面白かったから手だしてみようと思ってるんだが。

23 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/04(土) 08:26:53 ID:9Q3ezdmp
>>18
主人公の女装に抵抗がなければいいと思う
(乙女ボクやはぴねすやルーツなどが好きなら)
1キャラ攻略に2〜4時間くらいと話が短かった覚えがある。

>>22
これはEYE TOYカメラが必要で、ギャルゲではないけど・・・
コレクションとして持ってるけど未開封なので面白いかは
自分には判断できないです。

24 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/04(土) 12:39:02 ID:aU6jhvo2
FATEや君望、クラナドみたいな読み物として良質な作品ないですか?
PS2.、PCでお願いします。

25 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/04(土) 14:24:55 ID:LCPQZSpg
鬱ゲー、泣きゲーばっかりやってたから、今は逆方向のを探してる
とりあえず、つよきすやってみたら面白かった
同じような勢い系のってPS2でも何か無いかな?

26 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/04(土) 15:07:58 ID:50Pr40Yh
>>25
つよきすには及ばないけど、ドタバタラブコメなら
LikeLife an hourとかカラフルBOXとかがいいかも。

27 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/04(土) 17:33:14 ID:4rff1abX
ギャルゲーデビューしようと思うんだが、ギャルゲー界のDQ的なポジションなのはやっぱりときメモ?

28 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/04(土) 17:59:27 ID:4pgSiNoZ
>>27
普通に古すぎる。
FATEやっとけ。


29 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/04(土) 18:36:37 ID:jj/fg38f
最近まじでテンプレ読まないやつ大杉

30 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/04(土) 19:01:19 ID:ostZxyin
うたわれるものってアクション要素ありますか?
買おうか迷ってるんですがその辺が不安です

31 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/04(土) 19:21:50 ID:UQfu0xse
>27
ブレイブナイト

32 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/04(土) 19:56:13 ID:ismFIVkD
うたわれはSRPG+AVGだろ

33 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/04(土) 21:02:12 ID:ostZxyin
>>32
どもです。
wikiのバトル、アクションシーン描写のところにあったので不安でした
もう一個質問なんですが水樹奈々さんが出てるやつシスプリ以外にありますか?

34 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/04(土) 21:47:30 ID:7nOfDMm9
>>33
そのままwikiで調べればよいと思う
 メモオフ2nd(廉価版メモオフDuetに内包されてる)
 夏色の砂時計
が一応オススメ

35 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/04(土) 21:51:00 ID:qwMjb6kS
>>19
>>23

サンクス。
とりあえず買う予定にしとく
おとボクスレで話題になったことがあったから
気になってたんだ

36 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/04(土) 22:49:08 ID:LCPQZSpg
>>26
ども。 やってみる

37 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/05(日) 00:05:06 ID:cms1aN/o
メモリーズオフをやってみたいんだが
絵と雰囲気でやろうと思ったので1はないとすると
何をしたらいいと思う?1好きな人すまん

38 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/05(日) 00:17:27 ID:FgG6XreE
メモオフ糞だからやめといた方がいいよ。
会話が電波すぎですから。

39 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/05(日) 00:21:29 ID:cms1aN/o
会話が電波ってのはどういう方向で?
ギャグってことなら好きなんだが

40 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/05(日) 00:23:32 ID:FgG6XreE
ギャグではなく、頭のネジがとんだような会話が多い。
普通の小説やドラマを見るような人なら、まず拒絶おこす。
ありえない会話が多いです。

41 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/05(日) 00:27:12 ID:cms1aN/o
うーん
買うほどの価値はない?か
具体的なの覚えてる人いたらお願いしたいんだが・・・
公式サイトいっても好印象を受ける

42 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/05(日) 00:30:18 ID:pwgze8Ua
是非一例を挙げて欲しい
かなり気になる

43 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/05(日) 00:30:40 ID:FgG6XreE
絵柄とかはいいからねぇ。
ただまともなキャラはいるので、電波キャラを無視できれば楽しめるかも。
ただメインヒロインが一番の電波なんで、そこをクリアできるかどうかで評価は変わる。
DUETなんかは安いので、1回試してみたらどう?

44 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/05(日) 00:35:43 ID:cms1aN/o
おk
物は試しだということで
電波キャラそんなにきもいのかww?

45 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/05(日) 00:37:47 ID:4pkqbYtl
こおろぎを磨り潰して

かき氷ならぬ、かきこおろぎを食ってる主人公といえば分かるだろうw

46 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/05(日) 00:39:03 ID:cms1aN/o
わからんw
まあやってみよう
明日買い行くかな

47 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/05(日) 00:48:17 ID:1l2lUE8P
【予算】5000

【どのようなものがPlayしたいか・条件】
・ストーリーが長い
・ヒロインがみんなιょι゙ょ(もしくは不明)で、寝取られ、レイープ過去なし

・報われないものや、鬱になってしまう物が苦手ですので、ハッピーエンド基準で
・好感の持てる主人公
【好きな作品】
・うたわれるもの
・サクラ大戦
・アカイイト
・Fate
・Routes
・久遠の絆
【プレイ済み】
・D→A  ・インタールード
・フラグメンツブルー ・少女義経
・桜華  ・風雨来記
【苦手な作品( )内は理由】
・夜明け前の瑠璃色な
(ただ普通のラブコメしてるのが苦手です)
・宇宙のステルヴィア
(主人公に目がなくて気持ち悪かったです)
・EVE
(自分には少しグロかったです)

【その他】
なるべく条件に満たしてほしいですが、もし、
紹介していただく作品で条件に当てはまっていない部分があれば、
一緒に記載していただけるとありがたいです
では、難しいかも知れませんが、よろしくお願いしますじゃ

48 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/05(日) 01:28:13 ID:fx+x/AD+
>>47
My Marry May with be
いや、ストーリー長いって一点で浮かんだだけなんだけどね
でも話もちと重いけど鬱ENDって訳じゃないし、膜ブチ破られてるの確定なのも一人いるけど、メインじゃないからそれほど気にならんと思うし、気が向いたらどうぞ
何よりゲーム二本分(つか、Maybe一本でもかなり長い)+アペンドシナリオ20本+追加シナリオ三本で廉価ってのは、コストパフォーマンスの面でかなりお得かと

49 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/05(日) 01:42:22 ID:JRfSWR/h
>>47
つ家族計画

50 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/05(日) 02:15:25 ID:1l2lUE8P
>>48-49レスありがとうございます!

>>48確かにお買い得ですね。いまお金ないので、かなりありがたいですッ

>>49家族計画ってなかなか鬱で、
重いと小耳に挟んだことがあったので 避けていたのですが(((゜д゜;)))
意外に自分の条件にokだったんですね

51 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/05(日) 02:23:36 ID:/auKPB6P
重いし、欝展開あるけど、ハッピーEDだからすべてよしって感じ。
いい話だから、やるべきだね。

52 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/05(日) 02:35:01 ID:1l2lUE8P
>>51ぁぁ…やっぱりそうですよね。
でも確かにいい話というのも耳にします
もし買う時はちょろっと本スレで、鬱について聞いてみることにします
ありがとうございます

53 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/05(日) 05:09:11 ID:OFfueYrx
漠然としてますが、購入相談乗ってください

【希望機種】次世代機・携帯機問わず全機種持ってるのでなんでも。
【好み】今回は特になしで
【予算】一万くらい

ここ三〜四年くらいに出た新しめなギャルゲを模索してますが
パケを見ても何が何やら。ギャルゲに遠ざかっていたせいか何も食指が動かず

一番新しくやったギャルゲは「つよきす・君ある・パルフェ・fate」
過去にやったことあるギャルゲは「東鳩系・ever系・君望・マブラヴ」
テキストが面白くて、恋愛もそこそこ以上に出来てる奴が希望です。

なるべくCS物がいいですけど、移植物でもCSにやる価値のあるものなら
是非紹介していただけると嬉しいです。どうかよろしくおねがいしますorz
絵は標準以上であれば何でもOK
でも鍵作品は事情によりちょっと厳しいです。

54 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/05(日) 05:41:56 ID:XtNPO55J
>>53
じゃ有名所で「ひぐらしのなく頃に」をオススメするね。
絵は分かれるけど、オタネタが笑えるならシナリオ面白いと思う。

55 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/05(日) 05:52:13 ID:OFfueYrx
>>54
すみません・・・。
個人的にひぐらしは絵が標準以下で受け付けませんorz

あと友人に信者がいて、ウザくて・・・。
同様の理由で鍵・アイブサウンド(?)・KOTOKOも受け付けなくなってしまった有様ですorz
せっかく薦めてくれたのにすみません。

・・・というか、ひぐらしって結構恋愛バリバリあるんですか?

56 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/05(日) 06:01:15 ID:FeuYcjWp
>>55
食指が動かないならやんなくていいんじゃない?
従業員とお客様なんて関係じゃないので、
誰も無理強いしてまで勧める気はないから。

57 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/05(日) 06:07:04 ID:OFfueYrx
>>56
いや、とりあえず何かやりたい状態なんですけど
最近出た奴でほとんどの良質のギャルゲーって4000円超の値段じゃないですか
だから吟味したくて。経験豊富な方々の意見聞かせてもらえたらなと。


ただこういう相談スレで、無理強いしてまで・・・とか言われると自分も何て返せばいいのか・・・。
「それでも最近何かギャルゲーやりたくなってきたから、ここで相談したい」としか・・・。
そのためにここに来たので。
ウザイのであればスルーしてください。本当は色々伺いたいですが・・。

58 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/05(日) 06:09:09 ID:XtNPO55J
>>55
恋愛要素は最終章ぐらいかな、言われてみれば…
最近やったゲームは……被ってるwスマン、力になれなくてorz

59 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/05(日) 07:16:42 ID:bQ5Elgvd
>>53
CSではここ最近まともなオリジナルが出てないのでほとんど移植のオススメになるが…

この青空に約束を(パルフェと同じライター、原画)
  I've曲入ってるが、CS版の新曲は千代丸曲なので条件に沿ってるかも
あやかしびと(追加キャラ○、9月に廉価版が出るらしい)
  バトルもので長くて恋愛薄めだけど熱い
Φなるアプローチ(オリジナル、廉価版有り)
  少し古いが小粒にまとまった良作

Routes PE(原作は古めだが移植は最近)
Dear My Friend完全版(PCだがHシーン無しモードでも遊べる)

60 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/05(日) 07:31:07 ID:OFfueYrx
>>59
レス感謝します

>I've曲入ってるが
あ、↑に友人のせいで拒否反応が出るって言っちゃいましたが
別にスキップできるものなら全然OKです

>この青空に約束を
ググってみましたが、ほのぼのしてそうで良さそうですね。
キャラ絵がGOOD

>あやかしびと
バトルADVってことはfateのようなものなんですかね?
面白そう。これもキャラ絵とか気に入りました。


「この青空に約束を」と「あやかしびと」あと値段が手ごろなので「Φなるアプローチ」も買ってみます
ありがとうございました。

あとすみません。便乗で聞く事になって申し訳ないんですが
テンプレの久遠の絆ってやったことないけど、泣きゲーとしてかなり良いんですか?

61 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/05(日) 07:47:29 ID:bQ5Elgvd
>>60
バトルADVは言ってる通りFateみたいなバトルシーン描写、戦うことに重きを置いたシナリオ。
あやかしびとも同じです。

悲恋感動ゲーで泣ける、転生ものでは最高の部類かも。 因にボイス無し
元はもう10年近く前の作品になるけどシナリオ、テキストは今にしても素晴らしい出来
買うならPS2版の久遠の絆 再臨詔(そういや廉価版出てたかも)

62 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/05(日) 07:48:35 ID:bQ5Elgvd
表記忘れ
>>61の下段については久遠の絆についてのことです。

63 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/05(日) 07:50:26 ID:OFfueYrx
>>61
>悲恋感動ゲーで泣ける、転生ものでは最高の部類かも。
悲恋かぁ・・・。こないだ相方と別れたばっかりだからキツイかも。
でも転生物で最高の部類って凄いですね。

自分が学生くらいの頃から出ていたから確かに古いだろうけど
安かったら是非買ってみたいと思います。ありがとう。
というか売ってる店あまり見ないけど、品薄なのかな・・・。

64 :49:2007/08/05(日) 08:51:09 ID:JRfSWR/h
>>47
全然憂鬱じゃないよ
一応全部ハッピーEDだし、声もぴったりで若本に笑えるよ
買って損はないと思う

65 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/05(日) 10:52:23 ID:Qj4qWfrL
多分前スレで>>47にうたわれをオススメした
要件全部満たすとは書いたがハッピーエンドかどうかは後になって微妙な気がしたので気になっていたが、
好きな作品に入れられていてちょっと安心した


66 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/05(日) 13:22:51 ID:1l2lUE8P
>>64ア、アナゴだってぇぇえぇ(`・д・’;)
ご丁寧にありがとうございますじゃ


>>65
EDは いい方に解釈しましたので、大丈夫です
自分にとても合っていましたし、感謝しております〇┓

67 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/06(月) 00:57:50 ID:72XVLZH7
EVER17みたいな最後にドカンと大きな謎が明かされる的なギャルゲーがやりたいんだが何かあるか?

個人的にはひぐらしが興味あるんだけど恐そうなんだよね

68 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/06(月) 01:47:48 ID:7oEFfUN0
ひぐらしはそんな感じだけど若干ホラー色が入ってるね
まあ怖がってる人が一番ホラーを楽しめるってことで手を出してみたらどうだろう

69 :64:2007/08/06(月) 05:36:07 ID:MLEL4lrP
>>45
(・`д・´; )アナゴ???

70 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/06(月) 05:37:06 ID:MLEL4lrP
>>47だた(´・д・`)

71 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/06(月) 06:56:53 ID:fUPiynH3
>>67
適当に

バルドフォースエグゼ
モエかん
デモンベイン
Monochrome
水夏A.S+

72 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/06(月) 08:16:26 ID:aA3Lr2pE
昨日秋葉行って来たけど家族計画とゼロ使売ってない・・・

それはさておきPSPとPS2のRoutesの内容同じ?
両方入ってるっぽいやつがあったから不安になった

73 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/06(月) 08:22:54 ID:XAUgjCxv
>>67
>>10-11

74 :名無し募集中。。。:2007/08/06(月) 10:24:41 ID:PeR8Xi4z
最近またギャルゲーにハマり出したんでPS2で一万以内のオススメお願いします
はまったのはkeyの3作品やEver17やうたわれるもの等です
感動系が好きなんだと思いますがオススメのお願いします

75 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/06(月) 13:07:11 ID:9fllAEAz
鍵三作品が好きなら
輝く季節へ
智代アフター

この辺りどうよ?

76 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/06(月) 13:28:51 ID:BLHH4Fu4
>>72
ゼロの使い魔は10/18に廉価版が出る

77 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/06(月) 13:33:57 ID:aA3Lr2pE
>>76
マジか、売ってなくてよかった
今週また違う店行こうと思ってたが昨日買ったRoutesと東鳩2をそれまで楽しむことにする

78 :鷹見勇二:2007/08/06(月) 15:16:59 ID:IoS9HQrO
みんながすきなギャルゲー教えてください!


79 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/06(月) 16:03:16 ID:XIyOoWTv
      ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \   自宅警備員は真面目に仕事して欲しいお・・・
  |     (__人__)    |
  \     ` ⌒´     /

【社会】自宅に引きこもっていた長男が空き巣に驚いて逃走被害総額700万円★2
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1174024683/

80 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/06(月) 19:59:54 ID:32JR6tU9
この青空に約束をとスクールラブで迷ってます。どっちのがいいですか?
鬱展開はあまり好きではないです

81 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/06(月) 23:29:30 ID:ITikBMQc
>>80
この青空に〜を進めとく。
途中シリアスな展開にもなるけどそこまで鬱じゃないので大丈夫。

82 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/07(火) 08:17:04 ID:drn9ebtE
いくつかの鬱エンドルートが終わると最後のルートは
大団円で物凄いハッピーエンドってギャルゲはない?
PC版しかしてないけどfateとかそんな感じの。
戦闘があったらなおいい、なくてもいい

83 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/07(火) 10:53:37 ID:wvBa2xd8
>>82
最後に大団円というとEver17とか
戦闘はないけど

84 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/07(火) 11:31:24 ID:Gs1wuyK8
>>82
CROSS†CHANNEL

85 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/07(火) 12:13:08 ID:VzzMCm2R
>>82
ひぐらしのなく頃に

86 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/07(火) 12:34:52 ID:ON9K7+O2
リアルな鬱ゲってある?
Airと君望しかした事ないんだけどAirは面白かったけど呪いとか伝承とかそう言うのが性にあわなかったから魔法だのゾンビだのメタルギアとかが出てこない普通の世界の鬱ゲきぼんぬ

87 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/07(火) 12:59:19 ID:VgysrR30
欝ゲ?

水夏
クロスチャンネル
E17

88 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/07(火) 13:02:25 ID:QFZJEeZc
>>86
CLANNADやってるなら智代アフターとか

89 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/07(火) 13:11:33 ID:wvBa2xd8
リアルな鬱ってなかなかないなぁ、非現実が結構入ってるのが多い
ルートだけ言えばグリグリの○○とかはなかなかの鬱

90 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/07(火) 16:18:40 ID:y6r1/4tB
グリグリは普通に救われないEDがあるからな…
カナリアもグリグリのお姉さんだけあってグリグリほどじゃないがいくつか微鬱あるからな

91 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/07(火) 16:35:04 ID:u5dmc43C
感動ストーリーや壮大なストーリーはいらないから純粋にキャラのみで勝負してるゲームってない?
とにかく良い娘といちゃつきたい気分なんだ

92 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/07(火) 16:39:13 ID:xJGgSSa1
>>91
ときメモ

93 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/07(火) 17:45:07 ID:y6r1/4tB
>>91
シュミレーション系全域
アドベンチャー系は主人公に個性が付きやすいためストーリー重視になりやすい
逆にシュミレーションは主人公の個性は極力殺され地味になり、キャラ重視となりやすい
最近は複合が多いから少し昔の純粋シュミレーションを買えば大抵キャラゲー

94 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/07(火) 18:13:30 ID:hVaiTfn5
>91
ブレイブナイト

95 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/07(火) 20:44:17 ID:8SEugqlo
>>91
2最近始めたとこだけど東鳩はガチ


96 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/07(火) 20:57:37 ID:1KpIyy9J
>>91
_summer##
感動ストーリーも壮大なストーリーも無し。
ただひたすら平和な日常を楽しむ萌えゲー。
おまけに付き合い出してからも結構ボリュームあるし。
人によっては、あまりにもまったりし過ぎてて眠くなるらしいが。

97 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/07(火) 21:46:08 ID:acB727Ho
>>91
パティシェなにゃんこ

98 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/07(火) 22:52:17 ID:pJym/B38
すまんがだれか心が温まるようなものを紹介してもらえんだろうか
泣けるやつは遠慮したいんだ。クラナドみたいなやつがいいな

99 :甘夏 ◆smVV41UfYU :2007/08/07(火) 23:31:06 ID:vBg0n28l
>>86
カルタグラとか?…まぁグロはあるケド。

>>91
持ってるのだと、Cafe・LittleWish辺りかね…絵が好みならやって損はないかと。

>>98
季節はずれだけど、97にあるパティにゃん辺りはオススメ。

100 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/08(水) 00:15:30 ID:aNcPnuy0
>>99
さんくす。早速買いに行くわ

262 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)