5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好きなギャルゲーをつまらなさそうに説明づるスレ

1 :名無し君、、、好きです、、、、:2007/07/30(月) 18:33:14 ID:u3M8jwLB
AIR
主人公がカラスになってまで助けたヒロインが結局死んじゃうお話

2 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/30(月) 18:42:13 ID:GZ4wCxWA
せ、説明づる?

3 :名無し君…好きです…:2007/07/30(月) 19:54:13 ID:RemqYwB5
トゥーハート:ロボットと恋愛出来る話
トゥーハート2:やっぱり恋愛は人間と、な話

4 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/30(月) 21:29:21 ID:m5GFdfj7
けよりな:月のお姫様が父親と喧嘩して仲直りするお話。

5 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/30(月) 21:48:27 ID:A3mSo6bB
北へ。
東京在住の冴えない主人公が、観光だけしてりゃいいものを、
ちょっと優しくされた女にコロッと騙されてメシ代おごらされまくったあげく、
クリスマスプレゼントをあげて脈ありと思わせといて、大晦日の夜にあっさり振られる話。

6 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/30(月) 22:29:53 ID:oUaFqd8C
マーメイドの季節

海に面したリゾート都市・南平市。
この街には、ある悲しい言い伝えがあった。
伝説と記憶が織り成すミステリアス・ストーリー。
高校二年の夏休み、穏やかな日常が、少しだけ動き出す…

7 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/31(火) 02:27:03 ID:BWh08icg
づるづる づ〜るるる

8 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/31(火) 19:34:08 ID:E2oN8WwJ
>>6
面白そうじゃまいか


社会的不適合者が集まって反吐がでる家族ごっこをするゲーム
が俺は好きかな?

9 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/31(火) 19:38:42 ID:ZqOwgfv0
死んだ昔の女を引きずりながら新しい女と恋愛するゲーム。

つまんねー女をヤリ捨てて、その女の姉とか親友とかに乗り換えるゲーム


メモリーズオフDuet

10 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/31(火) 19:43:11 ID:ZqOwgfv0
酷い精神障害を持つ主人公が、ツンデレとかいう
精神疾患を患った女ばっかりを相手にするゲーム。


つよきす

11 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/31(火) 19:46:27 ID:/2dXaQYn
田舎で巨乳とデートする話へ帰結する怪談。



ひぐらしのなく頃に祭



12 :マスター:2007/07/31(火) 21:43:27 ID:JI3LYjeN
はにはに
ウィルスで未来が危ないお話

プリホリ
お嬢様の話

みずいろ
ゆーれい

クロハ
金ツイ同棲純愛

13 :名無し君、、好きです、、:2007/07/31(火) 22:25:54 ID:j8WUxrbH
とにかく何処でもちゅっちゅっしまくるゲーム。
キミキス

14 :ソムリエ@品評中:2007/08/01(水) 00:24:43 ID:EwEZHkqG
今回のお勧めゲーム
※ゲーム自体はどれもかなりいい作品です
Air
>>1
ネタバレが激しいですが要点のまとめがうまいです

夜明け前より瑠璃色な
>>4
ゲームをやらなければ理解できませんがつまらなさがひしひしと伝わってきます
ひぐらしの鳴く頃に
>>11
プロの仕事ですね
この調子でがんばってください

15 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/01(水) 12:01:05 ID:JzKnwBXB
・SHUFFLE!
人間じゃない転校生が、自宅の両隣に引っ越してくるゲーム

16 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/01(水) 13:14:12 ID:EwEZHkqG
オトボク

自分は女性だと偽って女子寮でうはうはするお話

17 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/01(水) 13:27:32 ID:py6yuILw
アカイイト

里帰りした女の子が蝶やら狼やら狐やら、鬼やら蛇やら侍やらと
戯れている内に、死んだり死ななかったりする。

18 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/01(水) 14:32:19 ID:vxQ9tN7A
Kanon
雪国で人が死ぬゲーム

19 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/01(水) 16:30:38 ID:WKGkDZBA
つよきす
ボトルシップに魂を込める少年のゲーム

北へ。DD
北へ行ってホモるゲーム

メモオフそれから
トビーが頑張るゲーム

20 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/01(水) 22:15:17 ID:E1+Bt0BH
シスタープリンセス

 
Gift

 
D.C.


21 :名無し君、、好きです、、:2007/08/01(水) 22:44:16 ID:rfXmdcRA
カノン:冬に電波の女の子と恋愛する話
AIR:真夏に駄目人間が電波の女の子と恋愛する話
クラナド:春に家出少年が電波の女の子と恋愛する話

22 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/01(水) 22:51:37 ID:SgLlCNE3
今までにこのスレに出たギャルゲ全部面白そう
ただ説明になってないのもあるけど

23 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/01(水) 22:52:06 ID:MOdJ4vsX
Canvas2:画家を目指していたが挫折して教師になったと言うありがちな話

24 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/01(水) 23:39:20 ID:Gy6T8Nz3
SNOW
雪しかない村で、何人か死んだり消えたりするけど旅館を続ける話

25 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/02(木) 08:33:03 ID:YJuuVLA+
久遠の絆
主人公とヒロインが転生→死別を繰り返す話

26 :国重高暁 ◆takawYpCqc :2007/08/02(木) 08:42:36 ID:jIGw83Ns
恋愛アドベンチャーは大概そうなんだけど……
シスタープリンセスって、1ヶ月ぐらいしか交遊
期間がないんだよね。
電撃G’sマガジンの読者参加型誌上ゲーム
だったころは、2ヶ月に一度の「お兄ちゃんの
日」に12人が集められ、その間に中の一人と
愛を深め合うというシステムだったけど……
コンピュータ版になって、四季を感じられなく
なったのが実に悲しい(T_T)

27 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/02(木) 08:50:19 ID:s0ejIQZA
グリーングリーン
未来から来た女の子が現代の少年に恋をし、恋が成就されないまま未来に帰る。

28 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/02(木) 09:33:29 ID:+3ZWb7+N
ライクライフ

毎朝ベランダから幼なじみに侵入されて携帯電話が人になる話

29 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/02(木) 09:59:28 ID:Fnfz0W2D
銀色
戦国から続く悲惨な少女達の物語
現代でようやくハッピーエンドになる
銀色の糸にお願いすると願いが叶うらしい

30 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/02(木) 12:26:41 ID:WxpHxftW
シスタープリンセス
12人の妹のいる少年が、その妹達に振り回されてなお笑顔で許すという
聖人のごとき寛容さを綴った感動巨編。
キャッチコピーは、
〜君は、その少年の優しさに涙する〜

31 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/02(木) 13:01:43 ID:BvPNChqk
ヒロインが根暗な少女達。
・友達いない
・自殺未遂
・激しい人見知り



32 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/02(木) 13:07:14 ID:u2ArjkYS

この世の果てで恋を唄う少女YU-NO

CLANNAD

君が望む永遠

Fate/stay night

33 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/02(木) 13:10:14 ID:1PkBAhwK
Φなる・あぷろーち
今まで実の妹だと思っていたら、なんと本当に実の妹だった。
それからも兄妹末永く仲良く暮らしましたとさ。めでたし、めでたし。

34 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/02(木) 14:38:02 ID:YJuuVLA+
>>33
すごく…楽しそうです…

35 :名無し君、、好きです、、:2007/08/02(木) 17:29:19 ID:QflSx2mE
みんな美少女なのに
みんなオタクというあり得ないゲーム
こみっくパーティー

36 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/02(木) 23:00:36 ID:VulGgG2p
水夏
浪人生が、へんぴな田舎で神社のアニオタ巫女さんと仲良くなったのはいいが、
実は昔蒸発した双子のうちの一人で霊でした。残りのひとりは病院で植物人間でした。
もうひとりが目覚めたら巫女さん成仏。誰も得しない話。

37 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/02(木) 23:37:35 ID:C6imArHt
>>33
何だか意味がわからんがおかしいw
実の妹だと思ってたのが実の妹だったら、何か困るのだろうか……?
その辺がゲームのキモだったりするのかな?

38 :甘夏 ◆smVV41UfYU :2007/08/02(木) 23:51:50 ID:RJRy0/nY
>>37
横レス失礼、そこがゲームのキモだったりする(´・ω・`)
途中の過程を端折ると確かに33のような言い方になるww

…それにしても、このスレはネタバレし放題だねw

39 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/04(土) 00:53:10 ID:VfyAEdKL
>>38
なるほどw まあ多くは聞かないでおくか。

BITTER SWEET FOOLS
イタリアでわけありの小っちゃい女の子達が、ヒットマンとまったり過ごしたり
ヒットマンとまったり過ごしたり、ヒットマンとまったり過ごしたりする。
(※ヒットマンと言っても、EIDOSのハゲの人ではない)

40 :名無し君。。好きです。。:2007/08/04(土) 21:23:49 ID:zRAPm1NP
フェイトステイナイト:参加資格、英霊の召喚。ルールはデスマッチ方式サーヴァント聖杯争奪戦砕け!己の令呪に誓って!
ルールは単純、探して、敵を抹殺せよ!互いの能力を駆使して決めろ!宝具の必殺技!
こんな感じなゲーム

41 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/05(日) 00:06:24 ID:6V+5X3In
レッスルエンジェルスサバイバー
プロレス団体の旗揚げ時から共にがんばってきた選手も、歳をとったら容赦なく退団させ、よく似た若い選手を獲得して売り出すゲーム。
似た選手じゃなくてもいいんだが、そうしてしまう所が非情に成りきれない優しさでもあり、また残酷なことなのかもしれない。

42 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/05(日) 15:26:17 ID:g8PDKgpQ
Never7
「ふりだしに戻る」が延々と出続けるすごろくをやってるような
気分になるアドベンチャーゲーム。
インフィニティシリーズ、つかループ物は基本的にそうなるけど。

43 :名無し君:2007/08/06(月) 14:23:00 ID:oS8aNTLk
ごめん、誰かサクラ大戦をつまらなそうに説明してくれ(⊃Д`)

44 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/08(水) 03:31:33 ID:j49JCogn
>>8

家族計画の事かー!

45 :ソムリエ:2007/08/08(水) 18:39:09 ID:Jb26TFE4
ご希望に応えまして
サクラ大戦

帝都に赴任してきた主人公が女性にデレデレしながら国を護る超大作SRPG
キャッチフレーズは『全てのSRPGを過去にする』

46 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/08(水) 20:26:28 ID:KTnfYorb
君が望む永遠

主人公が看護婦に拉致・監禁・虐待され、精神が崩壊して行く過程を綴った物語。

47 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/08(水) 21:51:41 ID:OCCO4dHr
Fare

どっかの英雄たちがバトルロワイヤルするお話

48 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/08(水) 21:56:47 ID:KPNjb78r
グリーングリーン2

前作の捨てられたメインヒロインが、前作の主人公に食って掛かってる
本作の主人公を生徒なのに結婚まで持っていく話。


49 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/08(水) 23:59:11 ID:M5SnTIO2
>46
購入決定

50 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/09(木) 17:36:24 ID:BJSEmj4U
Fate/stay night
「それでは聖杯戦争!レディーッ!!ゴォーッ!!!」

51 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/09(木) 18:30:28 ID:DNbH+zkf
みずいろ

義理の妹と怪しいビデオを見たり、幼なじみの幽霊が出てくる話

52 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/09(木) 20:55:36 ID:8ieK8wWk
キミキス

Hシーンがあるわけでもないのにそこはかとなくエロいゲーム

53 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/09(木) 21:21:21 ID:9YbHWRAj
ファントム

アメリカでわけありの小っちゃい女の子が、ヒットマンとまったり過ごしたりヒットマンとまったり過ごしたり、ヒットマンとまったり過ごしたりする。

54 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/09(木) 21:50:42 ID:klAm/K6E
ever17
水中の施設に閉じ込められた男女が脱出するけど、結局また閉じ込められる話

55 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/09(木) 22:00:38 ID:OaF+Yvnx
>>24
金田一を思い出した。

56 :名無し君。。好きです。。:2007/08/14(火) 17:25:34 ID:QEa28dQk
ときメモ:呪われた伝説の樹の下で告白すると結ばれるらしいよ?

57 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/15(水) 07:47:58 ID:8GjsgRZT
伝説とゆうことは逆に言えば確かな前例はないわけでして…

58 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/16(木) 10:27:56 ID:6u7oTDFm
ガンダム戦記
シナリオが短すぎる

59 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/19(日) 00:03:05 ID:uDdPZMGg
インタールード
小難しい理屈で小難しい事が起こり、小難しい理論で小難しく解説されるも
結局何が起こっていて、どうなったのかすらうやむやの内に終わるギャルゲ。

攻略対象はいまどきたったの三人!
内訳はあっぱらぱーなひんぬー女子高生、あっぱらぱーなホルスタイン乳OL、
ロング黒髪で唯一まともかと思いきや、一番あっぱらぱーというか元凶の
女子高生。セカイ系ノベルに抵抗の無い人にオヌヌメです。

60 :名無しさん:2007/08/21(火) 04:08:35 ID:fHGC4Du0
下級生
普通にみんな同学年の女とイチャつく全然下級生じゃないゲーム

61 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/26(日) 19:44:03 ID:32tTowAC
あすか120%ファイナル

とにかく手数が多く、十の位からのオーダーでヒットコンボ乱れ撃ちなのに
滅多な事ではKOを奪えない格闘ゲーム。
試合の勝ち負け以上に、デモシーンの一部ゴッドボイスによる(プレイヤーへの)
ダメージが深刻。

62 :名無し君。。好きです。。:2007/08/27(月) 16:45:44 ID:yVXi/Vv7
妹十二人とかどんだけ〜…な、ゲーム
シスタープリンセス

63 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/29(水) 14:31:00 ID:b/Kq8YR9
マブラヴ
人の話を聞かない主人公がみんなと騒ぐゲーム

64 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/12(水) 17:01:59 ID:lRNc2Vp3
ままらぶ
マザコン

65 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/12(水) 19:28:29 ID:G+/S4rSD
よこやりすまそorz こんなんどうかね?
http://tup.is.land.to/cgi-bin/1upload/src/sage1_1847.htm

66 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/12(水) 19:34:22 ID:eT27LEtD
なんかネタバレスレ担ってる件

67 :名無しさん:2007/09/30(日) 12:08:53 ID:UEZ62EAT
保守上げ。
シャッフル:主人公の周りに人間じゃないヒロインが押しかけてくる話

68 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/30(日) 15:47:13 ID:GYP+r/5+
>>31 ごめんこれわからない。 何ていうゲーム?

69 :ScARFace16 ◆Gfex2NUKwk :2007/09/30(日) 17:19:07 ID:pzF+S1Uc
ゆめりあ
16才の楽しい夏休みが始まると思ったら黒田洋介お馴染みのぐだぐだ展開で、みんな不幸になり。
うざい戦闘の為に投げ捨てるゲーム。

70 :ScARFace16 ◆Gfex2NUKwk :2007/09/30(日) 17:58:28 ID:pzF+S1Uc
トゥルーラブストーリーシリーズ
一番可愛いキャラが攻略出来ない姉か妹。

71 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/30(日) 20:25:09 ID:QOlkVEc3
>>68
AIR 多分

72 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/30(日) 22:08:07 ID:LPSA685p
Monochrome -モノクローム-
神は死んだと思ったらなんか生きてるらしけど、
無能なんでとっても迷惑する話

73 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/02(火) 23:56:37 ID:4+s+Ehe0
IDOLM@STER
見知らぬ女と一年間だけ仕事をして捨てるゲーム

74 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 22:18:39 ID:KD89gnvL
ときめきメモリアル
ブ男が好きな女に好かれようと頑張ると
大量のストーカーが沸いてきて悪評を流されるゲーム
二股、三股は当たり前

75 :名無し君、、好きです、、:2007/10/08(月) 18:00:58 ID:7P9FKCbJ
スノー:いきなり初めから主人公の葬式がある。

76 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 21:39:02 ID:JypP8KZx
センチメンタルグラフティ2
いきなり初代の主人公が死ぬ
フリーになった初代のヒロインをナンパしに行く

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)