5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

50/00が指定されたギャルゲを買ってプレイするスレ

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/26(木) 23:48:48 ID:F2f7k+t5
*50と*00を踏んだ人が指定されたギャルゲをプレイするスレです
*50を踏んだ人は*45〜*49のいずれかから、
*00を踏んだ人は*95〜*99のいずれかから、
ギャルゲを選んでください。
普段はやらないギャルゲを挙げつつ、雑談でマターリしましょう

2 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/26(木) 23:55:08 ID:nCC5HAOz
2get
ToHeart

3 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/27(金) 07:09:56 ID:3vN+bzxE
512 :本当にあった怖い名無し:2007/07/26(木) 18:16:52 ID:Ow/Vp4jBO
読まないように。










細村香奈という中学2年生の女の子が夜道を歩いていると男3人にレイプされました。
彼女は必死で抵抗しましたが男3人の力に勝てるわけでもなく、まだ14歳という年齢で知らない男達に犯され、、口封じとして殺されました。
男達は別に罪の意識など少しも、欠片もありません。
彼女は成仏出来ないまま、自分を犯した男達を探し続けています。

この話を全部読んでしまった人は必ず、他のスレ5個に同じ内容のレスを貼り付けて下さい。さっきも言いましたが、こここまで読んでしまったなら張り付けるほか方法はないです。殺されてもいい人は関係ない話ですが…。
・有村奈津実
・清中みずき
・鈴鹿陽一
・村上梓
・畠山龍夜
・野口太一

上の人たちはこのチェーンレスを貼り付けなかった為に殺されました。
細村香奈に…。

4 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/27(金) 10:24:28 ID:cw9nZzFc
めぐり愛して

5 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/28(土) 02:10:50 ID:rI80NG+Q
機種はPS系が無難?

6 :1:2007/07/28(土) 02:57:39 ID:YyS18nNz
何でも良いんじゃね、ただメジャーばかりだとやってる可能性高いからな・・・
5つも選択作っといたから2、3個はマイナーなんが良いな

7 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/28(土) 13:45:16 ID:rI80NG+Q
>>8
最近どう?

8 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/10(金) 19:59:07 ID:d+zVBxgc
つよきすやってるぞ。

>>9
最近どう?

9 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/12(日) 13:54:01 ID:HE5fltUk
ギャルゲからは少し離れがち

>>10
最近どう?

10 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/12(日) 14:40:30 ID:UU8x53+5
コミけの為にお金をためてる¥

>>11
最近どう?



11 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/12(日) 15:04:00 ID:7YHzNLTH
あえて知り合いから東鳩1を借りてやってる。

>>12
最近どう?

12 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/13(月) 15:54:41 ID:auRV8m5d
ひたすらに暑い
ageていこうか

>>13
最近どう?

13 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/13(月) 17:15:48 ID:JLisnIny
暑くて死にそう・・・

>>14
細菌どう?

14 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/13(月) 18:55:16 ID:6knsKF1T
毎日ゲーセン行ってる…


最近どう?

15 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/13(月) 20:04:22 ID:MtRmC8LE
暑いからクーラーの聞いた部屋でギャルゲ三昧

>>16
最近どう?

16 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/14(火) 06:27:05 ID:P4tgejft
ただ今、帰省から戻っている最中。
ギャルゲはつい先日「φなりすと」を終了したところ。次は積んである「MMM」をやる予定。

>>17
最近どう?

17 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

18 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/14(火) 18:23:05 ID:WKeAuhbt
>>17はキモオタヒキニート

19 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/15(水) 00:48:14 ID:+4DN/88A
D.C.P.S.やってるのだが自分には合わない気がぎゅんぎゅんする

>>20
最近どう?

20 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

21 :1:2007/08/15(水) 05:07:23 ID:7Mf6Xv74
おりょ?落ちたと思ったら上がってるww
この前、CS版二寺買ってきた、ちなみに初プレイ、ソフトはハピースカ
ギャルゲはしてなくて今エロゲやってる、おたく☆まっしぐらとかゆうの
バグ酷くてやる気なくした・・・、ただめちゃくちゃ面白くてアタッマきたーーーーー
むかついてニコニコ見てたら全然面白いのなくて
さらにスクデイズのアニメまだ見てないから全話(7話)見てたら
パソコン殴って手痛くてアタッマきたーーーーーーー
で落ち着かせようとYOUでも聞こうとおもって探してたら
http://www.nicovideo.jp/watch/sm783375
見て前半聞き入ってるといきなり不意打ちされてアタッマきたーーーーー

きぃーーーーー、むかつくーーーーそんで>>20にイヤミを云われてアタッマきたーーーー
これも全て>>35が悪い

22 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/07(金) 03:43:04 ID:lVc+Pmb9
>>21
 
最近積みゲー崩し始めて現在かにしのプレイ中
 
>>23 最近どう?

23 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/07(金) 18:04:03 ID:Za2P2bGp
気分が沈みがちなので明るそうなのやってみようかと思ってる
つよきすかLike Life an hourあたり

>>24
最近どう?

24 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/07(金) 19:27:14 ID:RfsWJB7I
ネギま1時間目やってるんだけど何このパンチラゲー

>>25
最近どう?

25 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 12:25:41 ID:noPQBeM+
何か新しいギャルゲでも買いに行こうかと思ってる

>>26
最近どう?

26 :甘夏 ◆smVV41UfYU :2007/09/09(日) 13:17:42 ID:sn+k3UTU
積みゲー消化順調…と言っても積みゲーいつの間にか多すぎだ( ´д`)

>>27
最近どう?

27 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 13:45:28 ID:ZQPy9Uta
TVアニメ始まる前にCLANNADやっておきたいがふんぎりがつかない

>>28
最近どう?

28 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 14:58:54 ID:SSPUKnG5
今Iris崩してる。短めで話も面白い

>>29
最近どう?

29 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 18:09:24 ID:5uZDFcYZ
主にHELLSINKERってシューティングをやってる。
この前、やんデレっていう同人ゲーやったら
ヒロイン病みまくりでヘコむどころか笑えてきた。
早くアオイシロ完成しないかなぁ…。

>>30
最近どう?

30 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/13(木) 15:53:51 ID:sIESdnhq
>>29
進行
>>31

31 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/14(金) 14:07:52 ID:hEJQOo6w
あげ
>>32 最近どう?

32 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/15(土) 01:01:06 ID:BDu7To4x
数年ぶりにケータイの待ち受け変えた。

>>33最近どう?

33 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/15(土) 01:04:07 ID:Ia3zd9og
test

34 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/15(土) 01:06:57 ID:aNTPRWhq
ひさしぶりに携帯のメニューアイコン変えた。



>>34 最近どう?

35 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/15(土) 01:08:14 ID:6KJG/qGO
test2

36 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/15(土) 01:09:19 ID:aNTPRWhq
バグった


>> 最近どう?

37 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/15(土) 08:30:43 ID:tdCC1SwV
まあまあ
↓最近どう?

38 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/15(土) 08:53:02 ID:RLCsiQA/
お前に父さんと呼ばれる言われはない!!

↓最近どう?

39 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 04:50:25 ID:fcz8wu7x
腹減った

40 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 04:51:43 ID:fcz8wu7x
↓最近どう?

41 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 05:35:07 ID:Yqw2ogOW
クラナド、そろそろ5月に入るところ
ギャグはそこそこ笑えるけどシリアスな部分があざとい気がして気持ちが乗れない
シナリオに非現実的な要素が多いのと主人公と親友の性格に共感もてない
女の子も好い子なのは判るが今ひとつ惹かれるところが無い
単純に合わないのか、もうすこし我慢したら面白くなるのか?

42 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 05:36:41 ID:yM1MKqgN
↑最近どう?

↓最近どう?

43 :27:2007/09/16(日) 10:13:28 ID:WXOe45Ll
結局CLANNAD始めてみたんだが、
>>41にお前は俺かと言いたくなるくらいほとんど同じ状況。
今のところ先の話が全然見えてこない。
あと、キャラがいかにもkeyって感じでこれは万人向けじゃないよなぁ。

↓最近どう? ってかもうすぐ指定に入るんだよな。

44 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 10:37:06 ID:9IfJiq2B
最近は3つくらい同時進行でギャルゲーやってたが
先週全部終わってしまった
なんかやるもんないかなぁと模索中

↓ではでは指定行ってみよー

45 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 10:42:52 ID:9IfJiq2B
すいすいSweet
と早速連レスしてみる
これは史上稀に見る糞作品
今までやった中で一番糞
そんじょそこらのクソゲーとは訳が違う

↓んじゃ続いて指定

46 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 16:24:39 ID:Yqw2ogOW
クラナド メインヒロインは病んデレ?古河渚攻略のはずが・・・
いつのまにか、風子ENDになった、結婚式はまあ良かったけど、なぜ?
微妙な煮え切らない想いのまま2周目逝ってみます

47 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 17:34:55 ID:Yqw2ogOW
ごめん迷惑かけた
>>46
マブラヴ オルタネイティヴ
>>47
D.C.U 〜ダ・カーポU〜
↓続いて指定

48 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 21:04:51 ID:Yqw2ogOW
クラナド2週目は渚と風子出さないようにして
宮沢有紀寧にもてなされ純粋に癒しを求めていたことを知った
現状坂上智代たんメイン展開ぽい、がさつな暴力女かと思ったが意外とさわやかでかっこよい
ストレスないし気持ちよい、主人公と親友にもなれてきたのか楽しめてる

メモリーズオフ#5 アンコール
↓続いて指定


49 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 21:50:51 ID:fcz8wu7x
学園ラブコメなら
カラフルBOX

シナリオから
遥かに仰ぎ、麗しの

音楽とキャラなら
D.C.U

↓レッツプレイ

50 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 22:11:50 ID:xHU10rB5
グラナドか

51 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 23:28:23 ID:fcz8wu7x
>>52 最近どう?

52 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/17(月) 14:46:16 ID:KAc5yR/l
クラナド 2週目から智代ENDにチャレンジ
風子ENDから2〜3周目失敗 4週目芽衣END 5週目失敗 6週目智代END

クリア毎にシナリオバランス構成力の良さを確認、結局はまりました

キャラ設定、非現実的だけど慣れるとそれが醍醐味、男の浪漫あり満足です
『智代』タンの高スペック運動能力、知性、容姿、スタイル、の良さ料理上手
性格は年下でありながら姉御気質で世話焼き、家族想いな所
プラス主人公がどんな駄目状態でもやさしささえ失わなければ惚れてくれる所心にきました参りました
『芽衣』は妹系萌えキャラ、明るく兄想いで頑張り屋、芽衣ENDは親友ENDともとれる
『風子』は『最悪です』が口癖の不思議系いじられキャラ

最近どう?
  ↓


53 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/18(火) 22:29:22 ID:M4nje80O
>>52のプレイスピードに嫉妬

↓最近どう?

54 :甘夏 ◆smVV41UfYU :2007/09/22(土) 21:54:56 ID:zQsgV0R8
久しぶりに来たらちゃんとやってるんだねw
確かに50のプレイスピードは並大抵じゃない…。

>>54
最近どう?

55 :甘夏 ◆smVV41UfYU :2007/09/22(土) 21:55:46 ID:zQsgV0R8
元気にやってます、アンカー間違えた(´・ω・`)

>>56
最近どう?

56 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/22(土) 22:07:31 ID:RBrykCZ/
休日はギャルゲ三昧とか思うのだが、
実際は雑事に時間を取られてせいぜい1、2時間くらいしかプレイしなかったりする。
「暇は自分でつくるもの」と何かの本で読んだが、なかなか難しいもんだ。

>>57
最近どう?

57 :27:2007/09/25(火) 16:16:55 ID:+t+4vvOA
CLANNADが全然進まねー
目標を、アニメ放送が終了するまでに全クリア に変更

>>58
最近どう?

58 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/25(火) 21:36:24 ID:A8FcvNpn
ギャルゲーのアンソロジーコミックを収集するのにはまってる。
旧ラポートのKanonシリーズがお気に入り。

>>59
最近どう?
・・・ばっかじゃアレなんで、好きなギャルゲーベスト3は?

59 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/26(水) 11:46:38 ID:7coa5LZH
1 CLANNAD
2 Kanon
3 Air
 
鍵厨ですまん…
 
>>60
好きなギャルゲーワースト3は?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)