5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

買いたくても買えないチキンとりあえずこい

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/22(日) 00:56:13 ID:YqjLweXb
タイトル通り。
買いたくても、店員・周囲の目が痛くて買えないソフトを買わないまま終わっていいのか!

痛みを超越した人間のアドバイスも求む。

2 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/22(日) 01:18:02 ID:/Wqt1v7F
なんとなさけない!

3 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/22(日) 01:20:56 ID:6xn/M137
昨日

4 :1:2007/07/22(日) 01:28:19 ID:YqjLweXb
申し訳ない、チキンです。
今、ピーエス2の この青空に約束を を狙ってます。

5 :1:2007/07/22(日) 01:33:57 ID:YqjLweXb
どうやって買おうかな

6 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/22(日) 01:37:11 ID:/Wqt1v7F
私がこの世で最も信用できない人種の一つが

ギャルゲーをレジで買えない奴らだっ!!
5本くらいまとめ買いしてみろ!

7 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/22(日) 02:21:27 ID:pM9/9eFX
勇気を出せ!他人の目なんて気にしてたら人生やってられんぞ!

8 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/22(日) 02:34:08 ID:YwvZv7fB
amazonで買えばいいのに

9 :1:2007/07/22(日) 02:50:44 ID:YqjLweXb
親がいますたい、通販は更に厳しい。親に見られたら修羅場orz
てか この青空に約束を やったことある人います?買ってつまらなかったら泣いちゃうよ

10 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/22(日) 02:54:22 ID:NRkQwiCf
おっおまい もしつまらなかったら・・だと!!? 漏れとしてはPCの方がオススメやな

11 :1:2007/07/22(日) 02:59:32 ID:YqjLweXb
親がいますたい、通販は更に厳しい。親に見られたら修羅場orz
てか この青空に約束を やったことある人います?買ってつまらなかったら泣いちゃうよ

12 :1:2007/07/22(日) 03:03:16 ID:YqjLweXb
ミスすいません。

PCは親がメイン。
調べることある言って2チャン隠れてやてます。
もし見られたら修羅場どころの騒ぎじゃないorz

13 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/22(日) 03:08:18 ID:xMVPbFZx
ふ、皆まだまだ若いな。俺程になると、最早店員や周囲の反応を楽しむ余裕すらあるぞ。
君らはあれだ、ギャルゲー買うのに初めてエロ本やAV買う時にキョドる中高生的な恥ずかしさがあるんだろ?
始めは恥ずかしいかもしれんが、堂々としておけばなんの問題もない。品薄ならともかく、わざわざ店にあるものを通販で買うなど愚の骨頂だ。
人間、開き直ったら最強になれる。勇気を出すんだ。

14 :1:2007/07/22(日) 03:17:57 ID:YqjLweXb
>>13魔法使いですか?
そこの店は旧友と会いやすいんです。
俺、隠れヲタという名の鶏ですいません。

あぁ欲しい!電車でGO!すりゃいいんかなー?

15 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/22(日) 03:20:03 ID:/Wqt1v7F
ふふふ 本屋で幼女向け雑誌を買う俺にとっては
ギャルゲー買うなぞコンビニで弁当買うようなもんだ

16 :1:2007/07/22(日) 03:25:09 ID:YqjLweXb
>>15神ですか?

んで青空に約束はいいんですか?これて選択死から選んで好感度あげたりするんですか?

17 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/22(日) 03:28:13 ID:NS+xawr3
>>13>>15
惚れました
もう好きにしてください(///

18 :1:2007/07/22(日) 03:35:54 ID:YqjLweXb
みなさん、おやすみなさい。

19 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/22(日) 03:37:03 ID:xMVPbFZx
>>14
ま、人の心理を読むのは得意ではあるが、それは違うな。それはそうと、俺が代わりに買ってやれれば一番早いんだがな・・・。それこそ>>15氏同様の感覚か、もしくはそれより気軽な感覚で買える自信がある。
だが、それは現実的に不可能なので、別の方法だ。ここはやはり、どうしても知り合いに見られたくないなら電車で移動だろう。
もうひとつアドバイスするなら、ゲオなどのチェーン店で買うといい。大きな店だけに、店員はいちいち客の顔など覚えない。尚且つレジに客が少ない時をわざわざ狙うのが効果的だろう。
ちなみにこれは俺が初めてギャルゲーを買った時に採った手段だ。確かに最初は恥ずかしい。人が皆自分を笑ってるように見えるかもしれん。だが、一度買ってしまえば案外気楽になるもんだ。頑張れ、少年よ。

20 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/22(日) 03:46:54 ID:xSISq547
19とは違うが俺は小さいゲーム店で買うな。
俺の基準だとレジが一人で年齢が見た目20代後半以上のおっさんなら余裕で買える。
あと俺はあえてamazonは使わない。気軽に買えるようになったら間違いなくはまりすぎて抜け出せなくなるだろうから。

21 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/22(日) 03:52:12 ID:CrN9h1Jm
>>19
私は下汚の店員をやってた事がありました。
ギャルゲーを買った人の顔は良く記憶しています。
一回買っただけでもです。

22 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/22(日) 04:02:57 ID:xMVPbFZx
>>21
そうか、それは>>1に間違った事を教えてしまったな。スマン。
しかし、よくいちいち記憶していられるな。俺の友人もゲオでバイトしてたが、いちいち客の顔など覚えるほど暇じゃないと言ってたが。
人によって違うんじゃないかな?

23 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/22(日) 04:53:00 ID:hPV4RoBm
一度顔を見ると覚えるという特技を持つ人はいるらしい。

とりあえず、俺の場合はギャルゲー買う店とその他のゲーム買う店を分けてたな。
どうせなら覚えられてしまうつもりで買ってた。

24 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/22(日) 08:25:06 ID:584+Phzg
ギャルゲを買って店員と語り合った俺がきましたよ

25 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/22(日) 09:26:49 ID:rlF5gkfY
>>23
一度顔を見ただけで覚える特技のある店員がいるんじゃない
一度しか来店しなくても記憶に残る客がいるって事だ

挙動不審だったり、男の店員がレジに行くまでソワソワしてる奴は間違いなく店員に覚えられてる

26 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/22(日) 11:49:38 ID:1GDDFlHi
ギャルゲー買うのなんてどうってことぜ
恥ずかしがったら負けだと思っている。

27 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/22(日) 11:51:05 ID:1GDDFlHi
失礼

×どうってことぜ
○どうってことないぜ

28 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/22(日) 14:38:35 ID:5ECnO195
ギャルゲーをヨドバシで買った俺参上

29 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/22(日) 15:04:17 ID:Bp+nRjt5
某配送センターでバイトしてるけど
CCさくら等身大パネルとか読者全員プレゼント1人で100個以上とかの人がいると反応してしまう

30 :1:2007/07/22(日) 16:28:34 ID:GzDOsppi
みんな、アドバイスありがとう。
これからはみんなに足を向けて眠れません。囲まれたら逆立ちでもします。

店員に覚えられても、男なら耐えられるが、旧友に目撃されたらドウシヨウ。
閉店間際に駆け込むとか?

31 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/22(日) 21:13:03 ID:rlF5gkfY
とにかくだ、自然体でいる事がなにより大事
コンビニでジャンプ買うのと同じ感覚で普通にしていればいい
店員にしてみれば毎日何十、何百と来る客の一人だろうし、知り合いに見つかったとしても普通にしていれば問題無し
よほどオドオドしてなきゃ、相手も何買ったかなんて気にしないと思うぜ?

32 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/22(日) 22:53:54 ID:hPV4RoBm
ギャルゲー売りに行ったときに店員が知り合いだったときはマジ焦った。
その場で言い訳みたいなものをしてみたが、たぶんバレてる。
いきなりなんでビビリすぎてたな…。
今ならどうってこと無いだろうけどw

33 :1:2007/07/22(日) 23:10:25 ID:YqjLweXb
店員の痛い視線も代金の一部って考えます。
知り合いに会わなさそうな時間帯に突撃してみます。
知り合いに次ぐ問題は、女性店員だが、なんかアドバイスください

34 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/23(月) 00:47:45 ID:Zh6qZK15
その場合はあきらめるしかないな。電車代もったいないけどまた次の機会に

35 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/23(月) 01:08:17 ID:kyHzLG7B
ところで>>1は親のパソコンで2ちゃんやってるみたいだけど
ちゃんと足跡は消してるの?
親が履歴を見てとか、不自然に履歴が消去されてたりとかで
感ずかれてるんじゃないかと、心配になってきた

36 :1:2007/07/23(月) 01:39:20 ID:BfEAKV2H
心配ありがとうございます(滝涙)
一応2chのだけ消しとります。

この青空に約束をPS2版持ってる人いますか?どんなゲームなんか、おもしろいのか、教えてくれたらうれしいです。

37 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/23(月) 12:37:11 ID:KbY3td88
携帯は持ってるよね?Amazonなら携帯からでも買えるし、支払いもコンビニでOKだから便利だと思うんだがなぁ

ゲームの感想なら、探せばレビューのせてるサイトくらい見つかると思うべ?

38 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/23(月) 14:59:19 ID:voDcyfDx
>>36
PC版やったけどかなり良かったよ

39 :1:2007/07/23(月) 23:26:15 ID:BfEAKV2H
>>37
探してみました。感動できるらしいです。あとセクシャルな描写があるとも書いてありました。
商品は家に来るんなら無理です。

>>38
やりたいです!

みなさん、キミキスに興味がでた私を叩いてくださいorz

40 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/24(火) 19:34:15 ID:LBiWeVxk
つ局留
ttp://www.mediawars.ne.jp/~ghost/fo02-04.htm

41 :1:2007/07/24(火) 21:48:55 ID:WUrfzYIg
>>40
このシステム考えた人もきっとギャルゲーが欲しかったんだろうなぁ。

携帯も検討してみます。

42 :1:2007/07/25(水) 02:36:49 ID:NnEAwu6Y


43 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/25(水) 22:41:24 ID:Vc0qcZSe
女性店員にエロゲ買い取らせた漏れが登場!!

44 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/27(金) 14:05:03 ID:CvRfxooh
最低〜

45 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/27(金) 23:03:17 ID:bNFKpyJI
みんなこの青空の評価いいね。
漏れはストーリーが好きになれなかったよ(絵は好き)

キミキスはときメモやコミパが好きならはまると思うよ。

通販はアマゾン以外の所で曜日、時間指定したらどうかな?
家族のいない時間に届けてもらうとか・・・

46 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/22(水) 16:02:50 ID:clKeT8X0
良く見かけるクロスチャンネルが欲しいと思う。
でもどこにも売ってなくて買いたくても買えないんだけど。+チキン

47 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/27(木) 11:20:57 ID:mtE0rhgK


48 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/27(木) 12:18:51 ID:nrbMZOkH
買いたくても金がないから買えないのです。

49 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/27(木) 12:24:32 ID:tkuEROhd
結局買えたのかな?
もれも昔は気にしてたが今は余裕で買える。
昔はサンドイッチ作戦やってたな。
格ゲー ━━━━━
ギャルゲー ━━━━━
アクションRPG ━━━━━

今じゃこんな感じ。
ギャルゲー ━━━━━
ギャルゲー ━━━━━
ギャルゲー ━━━━━

あぁ、鬱だ…

50 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/27(木) 12:37:51 ID:wH1W/ZfN
その作戦って意味なくね?
結局は店員にバレちゃうし。

51 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/27(木) 12:50:46 ID:tkuEROhd
レジ並んでる時や、周囲の目は気にならなくなる。
前ゲーム屋店員だったが、レジ打ちはいちいち何の商品だろうと気にしてない。
明らかな中高生がエロDVDもってきたが、それでも気にせず売ってる。
ただ学生服で来るなよと心の中では突っ込んだが、顔まで気にしてない。

52 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/27(木) 13:05:26 ID:wH1W/ZfN
あーそっかー
会計待ちの時はなかなか有効だな

53 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/28(金) 08:33:22 ID:Oh4ACNFx
最初に買ったのは"おかえりっ"だったなぁ………二時間近くウロウロしてたっけ




そんな俺も今では息をするように自然とレジへ

人に見られたら見つめ返す、これ常識。

54 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/28(金) 20:22:14 ID:ew0BoiSI
ギャルゲーを初めて買ったときでも恥ずかしいと思わなかった俺
ってか逆に何が恥ずかしいんだ?それが知りたい

55 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/30(日) 15:26:33 ID:e59JDnlQ
つーか、買いたくても宮崎でそんなの扱ってるところないぜ!!
アニメイトにも恐らくなかった…

56 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/30(日) 15:51:42 ID:/Sk0y68e
おお>>1よ、かえないとはなさけない。


57 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/30(日) 16:30:17 ID:sZqL7AgQ ?2BP(50)
アニメイトとかオタク専門店みたいなとこで買えば店員も理解してるんじゃないの?

58 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/30(日) 18:04:47 ID:sbniqjq+
始めてかったのは秋葉
秋葉なら周りが全部同じようなやつだからな
中学生でも普通に買えた。
今じゃゲオで知り合いだろうがなんだろうが普通に買える
でも売ってないときとか忙しいときとか外に出るの面倒なときは通販使う
秋葉の気軽さに感謝もあり、こんな風にした憎しみもある。秋葉のせいでこんなんなった

59 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/30(日) 22:06:24 ID:wT71zuI2
>>49
似たような買い方なら俺もやったことがある。
適当な廉価ソフトと一緒に買ったが
むしろそっちのほうにはまってしまったことがある。

60 :初心者:2007/10/01(月) 02:30:56 ID:xMolgro9
マジ、宮崎ねえし!
ゲーマーズとかどこまで行きゃいいんだよ!な感じ。
アニメイトも品数微妙だし。泣きたくなるね。

61 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/01(月) 02:41:21 ID:ljrlXpWW
始めては学校から200mの中古屋で制服着たまま購入

恥ずかしいとか思ってるのは当人だけ
虚勢でいいから堂々としてるべき

62 :名無しさん:2007/10/01(月) 11:00:00 ID:tfOMqvXW
PSPのギャルゲーしか
買わない俺参上

63 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/01(月) 11:28:29 ID:3mSxkXYg
通販でしか買えない俺参上

64 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/01(月) 14:47:24 ID:3qLfjWJs
>>63
まだまだだな

65 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/01(月) 16:19:52 ID:TeMk/whE
エロゲー3本位一気に買えば吹っ切れる。

66 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/01(月) 21:06:03 ID:fjGb2Ro/
>>63
「これはちょっと美少女が出るADVなんだ、これはちょっと美少女が出るADVなんだ、(ry」
と自分に暗示かけながらやってみろ。PCならまあ、そこはそこ、応用で。
>>65の言う通り3本くらい一気に買えば周囲の眼なんか気にならないぜ!
…それが本当にいいかは知らんけどな。

67 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/01(月) 21:16:44 ID:PSH5Dc4p
俺のバイト先でエロ本数冊を袋無しで買ってった老紳士を見てから
なんだか勇気が湧いて普通に買えるようになった。あれぞまさにエロ仙人

68 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 02:56:31 ID:L37+lds7
トップボ○イで中古の買ったんだよ。
勇気振り絞って(40の葛藤&店内ウロウロ)
そしたらさ、中古だったから中身あけてディスクだけならまだしも
説明書の状態確認とか言って 俺に見せながらパラパラめくるんだよ。
当然そこには恥ずかしいシーンやキャラ満載
拷問だったぜ…もう二度と

69 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 12:21:45 ID:5TLRIP7y
>>68
快感だろ?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)