5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【春花の】家族計画〜心の絆〜その5【手コキ】

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/14(土) 21:11:59 ID:4q1Wvmoo
家族計画 〜心の絆〜
2005年2月24日発売

PS2版発売元 NECインターチャネル
ttp://www.interchannel.co.jp/game/kazoku/
前スレ
【ロリータ王】家族計画〜心の絆〜その4【降臨】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gal/1145966998/

2 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/14(土) 21:33:55 ID:mSo2VqLU
公式ページはURLが変わってるのでこちらへ
ttp://www.interchannel.jp/game/kazoku/

過去スレ
【黙れ】家族計画〜心の絆〜その8【殺すわよ】 (その3)
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1128960063/
【さよなら】家族計画〜心の絆〜その2【ヴァージニア】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1110300845/
【8時だよ】明るい家族計画【全員集合】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1099045014/

関連スレ
PC版用スレ(21歳未満は立入禁止です)
家族計画 17人目
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1181595115/

3 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/15(日) 01:44:41 ID:7Pfg+biJ
>>1
それとスレタイ空気嫁

4 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/15(日) 05:21:38 ID:qi9WaQ/h
散々既出だったらすまん、一応自分でもそれなりに調べてみたが分からなかったから質問させてくれ


PS2版ってもちろんエロ全部カットなんだよな?じゃあ末莉のトイレまんまんやおっぱいのシーンのCGってどうなってるんだ?

5 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/15(日) 10:55:17 ID:P4ef04ln
>>4
それはだな。丈が長くなったり、シャツで隠れたりしてるんだ
隠蔽するなんてけしからんな。

6 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/15(日) 11:58:25 ID:il7V+wnB
末莉は漏れのものと言うことで宜しく。

7 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/15(日) 22:49:29 ID:+/nJb3J2
うん、いいお
そのかわり青葉は漏れのものだから(*   ^-^   *)

8 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/15(日) 23:16:03 ID:sqOUm3E5
にしても抜けないゲームだよな。音声なしだと特に

9 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/16(月) 00:40:33 ID:Hjiy0swz
抜けるシーンは皆無だな
まあこれは泣きゲーだが

10 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/16(月) 11:25:18 ID:V4nbbzK5
ギャルゲーだからな。

11 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/16(月) 11:39:28 ID:ijhCBLR0
ロミオだもんな。

12 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/16(月) 16:33:35 ID:9Lc4uKqf
俺が泣いたのは正直春花ルートだけだ。
料理をごちそうする所、春花と別れる所、そしてラストの再会で三回も泣いちまったぞ。
他の女はみんなカス。

13 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/16(月) 20:15:33 ID:myMlQUHh
もう少し美味しそうなエサじゃないと・・・

14 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/16(月) 21:27:05 ID:9Lc4uKqf
>>13
釣り餌で言ってんじゃねぇよ

15 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/16(月) 23:46:10 ID:V8tDfpGb
と釣り氏がさらに釣ろうと戯言を申しております

16 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/17(火) 00:26:51 ID:ofmWpQKV
ハハハッ。まぁ良いじゃないか!漢ならガツンと青葉だろ?そうだろ?

17 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/17(火) 12:29:48 ID:WfPK3C3P
>>16
青葉って美味いのか?

18 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/17(火) 17:20:49 ID:YYcxZZod
>>16
青葉って誰?

19 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/17(火) 18:18:13 ID:tNaD867w
レスだけ注視するとこのスレの住人は相当精神年齢低いな

俺もだがw

20 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/17(火) 22:48:38 ID:ofmWpQKV
このスレも電車男みたいに小説化されないかな?かな?

21 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/18(水) 00:09:48 ID:zwmR7W2m
>>15
ちょwwwまじで言ってんだって!
じゃああんたは誰のルートで泣いたって言うんだよ?

22 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/18(水) 05:29:55 ID:k88ycYlY
眼鏡が王道

23 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/18(水) 07:35:28 ID:xBfS1jqn
心に眼鏡ですか

24 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/18(水) 07:42:59 ID:zgVGE7jv
そしてまた〜でしか泣けなかった俺は異常ですか

25 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/18(水) 07:49:22 ID:3yZmYdAA
>>21
ageてる時点で信用度0なんだよカスが

26 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/18(水) 10:18:11 ID:ww0M2wyS
ヤットダヨ・・・。本当だお!もえたんてナンジャロ?ご主人様。近頃のお坊さんは困ったものだ。健康が一番です!

27 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/18(水) 19:36:49 ID:ehb+QOTN
日本語でおK

28 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/19(木) 00:21:53 ID:VgFczeCF
サクラ大戦の大神は13股かけています。

29 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/19(木) 19:07:55 ID:7KaG+RVJ
一昨日買ってマツリルートさっきクリアした。
俺なら良祐を本気で殺してる。

30 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/19(木) 19:24:58 ID:wcbXN7QQ
>>29
あいつは○○ルートでまつりがかかわりゃなきゃいいやつなんだがなー良祐

31 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/19(木) 19:32:29 ID:7KaG+RVJ
だ、名前間違えた。
リョータだ良太。
ちなみに良太の親も殺してる。


32 :良太:2007/07/19(木) 19:34:17 ID:wcbXN7QQ
>>31
ああ、良太は糞だな、野糞だな。

33 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/21(土) 06:00:47 ID:AGm5EGuL
まつりとかどうでもいいよ。あのエロの場面とかなんなの?
どのタイミングで抜けばいいからわからなかったじゃないか!
春花愛しいよ春花

34 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/21(土) 07:03:41 ID:cSRQ98g6
このゲームは抜くものじゃないよ
泣くものだよ

35 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/21(土) 07:04:23 ID:cSRQ98g6
上手いな。座布団1枚!

36 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/21(土) 09:34:25 ID:+nbQoYkQ
家族計画、子供を5人作る

37 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/21(土) 09:51:43 ID:M1T9MhOD
人がやった家族計画のプレイ日記を見て泣ける漏れは神。

38 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/21(土) 13:03:56 ID:3IDHlB06
独り身は辛いよな>>37。やらないか?

39 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/21(土) 15:22:56 ID:M1T9MhOD
>>38
アッー!

40 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/22(日) 00:04:28 ID:AGm5EGuL
>>34
俺が泣けたのは春花ルートだけだ

41 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/22(日) 01:47:22 ID:yegeqQ0d
同じネタで何度も釣りする奴。
わずか1分で自演する奴。
まぁ夏休みなのは良く分かったんで、もう少し落ち着け。

42 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/22(日) 01:50:03 ID:60jKQMhX
じじいとあそんだ。たのしかった

43 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/22(日) 01:50:44 ID:60jKQMhX
じじいとあそんだ。たのしかった

44 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/22(日) 01:51:27 ID:60jKQMhX
じじいとあそんだ。たのしかった

45 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/22(日) 01:54:38 ID:tNBf0kWK
じじいが遊んだ。楽しかった。

46 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/22(日) 17:27:55 ID:0tcTqQTc
じじいと遊んだ。いやらしかった。

47 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/22(日) 18:04:24 ID:rQ+5gF7w
じじいであそんだ。楽しかった

48 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/22(日) 19:16:44 ID:35v+F1P7
泣きを求めて
最近してみたけど一番泣けるって聞く
準ルートで良い話だったな
と思ったぐらいで泣けなかった件

49 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/22(日) 19:23:09 ID:tNBf0kWK
安心しる。一番泣けるルートは青葉ルートだお!

50 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/22(日) 20:03:46 ID:35v+F1P7
d 青葉先にやってみるか

51 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/23(月) 10:25:52 ID:A/bvbX7h
いや、末莉ルートだぞ

52 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/23(月) 11:07:41 ID:DolseO6t
このゲーム感動はしたけど泣けはしなかったな・・・

53 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/23(月) 11:30:27 ID:S2QQ/ljT
>>52
ハハハッ!何を言ってるんだ。漏れなんか風呂場で思い出し泣きをしてるのに。

54 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/23(月) 20:37:26 ID:q3oyfLi/
同じ空の下でのイントロだけで号泣できる

55 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/24(火) 01:17:48 ID:0q7NdSmY
最初は神イントロから歌の流れで拍子抜けした

56 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/24(火) 20:21:40 ID:kLGbr6g1
>>55
あるあるwwwwなんかイントロに反して古臭いんだよな!まぁ今では大好きな一曲だが
そんな俺のおすすめは春花ルート。ウルッときたよ

57 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/24(火) 21:46:14 ID:zWG1yxj/
>56
 ま た お ま え か

58 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/24(火) 22:51:59 ID:0q7NdSmY
>>56
俺も今は気にいってるが。
それにしても










ま た お 前 か

59 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/25(水) 00:14:44 ID:+iayJqJM
やっと・・・・・やっと!片霧烈火Verの同じ空の下でがてにはいったぞー!

60 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/25(水) 00:29:11 ID:d0R3aLP5
同じ空の下で、イントロもメロディラインも最高に素晴らしいんだが、
キーボードじゃなくピアノ、打ち込みじゃなくドラムで演奏したのを聴いてみたいな。

61 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/25(水) 10:42:56 ID:KUrErmS8
なんどやっても春花でクリアできない (´・ω・`)
景エンドになっちゃう

62 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/25(水) 11:08:00 ID:+iayJqJM
>>61
それは君のゲーマーとしての実力がないからなんじゃ?

63 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/25(水) 12:00:31 ID:KUrErmS8
うるさい黙れごろすわよ

64 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/25(水) 12:17:42 ID:WXZ1ojWG
>>63
春花
(チュン子)
・我慢する
・やめる
・追う
・妄想しない・試す
・様子を見る
・きっぱり嘘をつく
・もう終わりにしたかった
・やらないか?
・アッー
・挨拶してみる
・面倒見るしかない・自分を信じろ
・ちゃぶ台の下
・頼まない
・そうだな
・この性悪女!
・ごまかす

65 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/25(水) 12:21:07 ID:WXZ1ojWG
間違えた…or2=3

66 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/25(水) 13:33:02 ID:PpoRfAk5
つーか公式に全部載ってる

67 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/25(水) 13:48:57 ID:KUrErmS8
公式?どこよおしえなさい

68 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/25(水) 13:53:46 ID:KF7hZgzQ
ちゅん子は準が携帯の使い方を末莉に教えて貰うフラグたてとかないと攻略できないはず

69 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/25(水) 14:41:35 ID:PpoRfAk5
http://www.do-game.co.jp/release/soft/kazoku/navi/index.htm

70 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/25(水) 16:46:20 ID:+iayJqJM
家族計画って最高だお。みんなそう思うよね?

71 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/26(木) 13:00:34 ID:RCc2dJfW
>>70
あぁ、大好きだ。いくらこのスレが廃れようともこの想いだけは変わらない。
正直春花には泣かされた。あいつだけは俺の嫁

72 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/27(金) 12:34:44 ID:Oip1vZtS
俺も大好きだ!
こーゆー感じの、もっと出してほしいね。
がんばれD.O!!

73 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/27(金) 14:28:52 ID:G1xpwfvK
>>70
泣きゲーの中じゃ一番泣いたわ
OP見ただけでも泣ける。
まあ、それと同じくらい笑いもしたが

74 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/28(土) 04:02:59 ID:HTYbHU6K
いろいろあって泣きゲーやりたくてPS版買ったんだが
中華大嫌いなのに春花はよすぎる
準が一番すきなんだけど準のエンディングで号泣しちゃったよ買ってよかった

75 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/28(土) 07:21:25 ID:sDWILw6j
青葉「らめ〜っ」

76 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/28(土) 08:05:51 ID:/d+Osq35
うるさい黙れ
この鼻痴糞包茎野郎共が

77 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/28(土) 08:39:04 ID:BAvulJMa
ここ程平和なスレは珍しい

78 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/28(土) 13:23:17 ID:O85fFT+D
司「ふ〜、今日も疲れた。おや?」
司が見た先には一台のパソコンが落ちていた。
司「とりあえずもってかえろう。」
家に帰りパソコンを立ち上げてみる。
司「こ、これは!」
司が見たのは戯画が製作した【この青空に約束を】だった。さぁみんな!こんにゃくを買おう!

79 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/03(金) 20:12:21 ID:6bHiMcmV
景ルートてBadendちゃうん? 準ルート行こオモタら景でてきた〜

80 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

81 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/04(土) 11:44:44 ID:DVboRbkl
>>79
それはPCかね?それともPS2かね?

82 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/05(日) 13:16:08 ID:YXNepEzs
ps2ダス pcと中身違うん?

83 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/05(日) 13:23:16 ID:zulsKxmb
PS2は景ルート、音声がある。
PCはエロがある。

84 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/05(日) 14:19:04 ID:2SxIC9do
PCでも声無いのは無印だけだぞ。

85 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/05(日) 15:13:47 ID:B8CPK3y7
因みに、音があるのは(て言うか声)家族計画〜絆箱〜だZO

86 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/05(日) 21:49:02 ID:YLb4ZHaI
ぴよぴよファクトリー!

87 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/05(日) 23:34:30 ID:YXNepEzs
pcではいろいろでてるみたいだけんど、内容どんなん?

88 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/06(月) 00:19:15 ID:P4kwJ6iw
景ルートが無くなって、青葉の毒舌が酷くなり、Hシーンが有りますよ。

89 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/06(月) 06:18:41 ID:cJM/jWg9
春花にはまじで泣かされた

90 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/10(金) 22:11:56 ID:JIPH76mw
PS2版の中古って今いくらくらいで売ってるの?

91 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/11(土) 10:24:52 ID:QykCDFjS
俺の家の近くだと税込で6Kぐらい

92 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/11(土) 14:12:28 ID:XFJbinQo
秋葉でも6.2Kくらい
しかも置いてる店が少ない
PCは知らんが(´・ω・`)

93 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/11(土) 14:42:06 ID:BxN4VduQ
PCもパッケージ版は高かったと思う。

94 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/14(火) 17:15:20 ID:mVzRCK8O
泣いた!泣いた!泣いた!このスレが本になればいいのに。

95 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/17(金) 23:13:09 ID:eyacDqRX
家族計画、やってみたいけど…
近親相姦物なら買わない

96 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/18(土) 02:20:08 ID:rwu6vkNf
>>95
誰一人血はつながってないから近親相姦にはあたらないと思われ。

つーかPS2版なら何の問題もないわけだが。

97 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/18(土) 12:41:45 ID:ZMkYIrwm
遺伝子上はおろか、戸籍上ですら家族という定義にはあたらない。

98 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/18(土) 14:03:40 ID:4UpRCqw/
ttp://zero.product.co.jp/products/kazoku/index.html

99 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/18(土) 20:40:04 ID:ZMkYIrwm
まぁZEROだしな…

100 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/20(月) 14:34:15 ID:EFe1McwU
ドラマ化まだー?

101 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/20(月) 19:16:06 ID:3sNevohy
ますみんルートが一番泣けた
いや釣りじゃなく本当に

102 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/24(金) 01:02:40 ID:wJbSfvK6
泣ける言うてる奴が多いけんやってみたが泣けんばい だがマツリルートの最後に司の体があんなことになってたのにはジ〜ンときた 大切なモノを守った代償みたいな?

103 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/24(金) 04:16:20 ID:DGEFPH0G
>>101
やあ、俺
一番ハッピーなのは真純EDだと思う

104 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/31(金) 01:48:21 ID:xfCIlPUF
ますみんルートも最高だが
末利ルートも最高だった。
家焼けた後の高屋敷家復興の基金融資者が増えていく様がめっちゃ泣けたわ(´;ω;`)
心の絆を強く意識した瞬間だった

105 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/31(金) 18:10:49 ID:wvoPyGC5
いやどう考えても泣けるのは春花ルートだろ。
正直三回ぐらい泣かされた

106 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/31(金) 22:26:37 ID:rdKiNmIg
『何かを誉めるため他の何かを貶めることしかできぬ者は、全て暗愚なブタである』

自分の好みを主張するのは構わんが
「自分の好みから外れたもの」をいちいち貶めるのはヤメロ

107 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/31(金) 22:29:21 ID:huE9GRSy
ブックオフで4000円で売ってたけど買いかな?

108 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/01(土) 07:20:04 ID:x8F08GYr
買えるなら買え

109 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/03(月) 07:17:43 ID:i3dRb1Et
4000円かいいな
2日前買い取りしてもらったら4800円だったぞ
買って売れば800円の儲けか…
ただ、ほぼ新品状態だったから買い取り上限だったのと数が少ないからなぁ
パソコン版は(・ω・`)シラネ

110 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/03(月) 18:36:37 ID:7vlxxRwk
>>109
パソコン版はもっと高い。
絆箱(DVD)か追憶なら、店を選べば買取7000以上は付くだろうし。

111 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/04(火) 09:32:29 ID:ImRIJnvy
ヲイヲイ、皆さん家族計画が大好きだろ?

112 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/04(火) 21:41:17 ID:kzsreAVW
大好きだ

113 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/04(火) 23:36:13 ID:q8CjVYHy
マイギャルゲーベスト3には入る

114 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/05(水) 01:19:27 ID:lJ1BudOG
世界で1番以内には入る

115 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/06(木) 10:21:20 ID:FhD9YIec
ちょwwwww昨日初クリアしたらバッドエンドだったんだがw
ってかこのゲーム○○ルートとかあったんだね。一本道かと思った。
バッド見てポカーンして焦ってこのスレ来て初めて気づいた。

さて、今日仕事終わったら初めからやりなおしてみるか…
途中セーブとってないんだよね…

116 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/06(木) 13:34:50 ID:fH2DW7CD
家族計画どこにも売ってなくてわろた
ネットだと定価以上の値段でヴェルタースオリジナル吹いたwwwww
秋葉ならあるかな?

117 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/06(木) 16:56:34 ID:0t9RYbMe
PC版のダウンロード販売があったはず。
それならそんなに高くないんじゃないかな。
景ルートはないが。

118 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/06(木) 20:34:54 ID:vbm4EaUe
>>115
あるあるw
むしろ通過儀礼じゃね?

119 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/06(木) 20:47:34 ID:rfDUrBMM
>>118
一週目は青葉だったな、末莉狙ってたのに。
なつかしい。

120 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/07(金) 22:47:20 ID:15G1TXUP
よーするに、これは神ゲー、なぜ流行らない!?
話が重すぎるのか!?
わからない(_´Д`)


121 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/08(土) 20:25:21 ID:j9lJyqWn
アニメ化希望

122 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/08(土) 21:36:55 ID:QvTstrdE
アニメ化するとしても、家庭計画とか微妙に名前変えられそう。

123 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 00:04:16 ID:dVHxekJe
アニメ化不希望

124 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 09:35:26 ID:hOqTdRXQ
RPG化希望。

125 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 23:31:59 ID:TTJfvF0g
痴女・逆レイプ化希望

126 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/12(水) 00:21:30 ID:VGgBw9h5
春花に謝謝って言われたい。

127 :春花:2007/09/12(水) 05:23:35 ID:lTIcSlv7
>>126
謝謝

128 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/12(水) 07:04:36 ID:GUhwXozu
たった今末莉ルート終わって泣いた
なんだよこれマジ泣けるんですけど(つД`)
初エロゲこれでよかった・・・






でもいい話すぎて抜くのに躊躇しちゃうんだよなぁ・・・

129 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/12(水) 16:18:10 ID:SfvCVUUW
>>128
ナイス判断!まぁ抜きゲーでわないな。

130 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/13(木) 22:43:18 ID:iV45xs8h
誰か景の攻略チャート教えくれ…

131 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/13(木) 22:56:21 ID:1Y4kEKHi
>>130
チュン子にも愛を注ぐんだ

132 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/13(木) 23:25:44 ID:e+0aw5O8
>>120
正直やってたら気分は沈むからね・・・
やってて感動出来るんだけど一度クリアしたらもう二度とやりたくないゲームかな・・・
キャラが可哀想過ぎて俺までへこむ
受け付けない人には受け付けないんじゃないかな

133 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/14(金) 00:43:25 ID:88qS5Dxw
家計でそんなヘコんでたら加奈やったら死んじゃうんじゃねぇの?
まぁコンシューマはポシャったけど

134 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/14(金) 15:23:48 ID:RZX1UjXB
加奈は辛かったな
一週間くらい凹んでたよ

135 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/14(金) 16:37:16 ID:f4gqbDmj
加奈はもうブラクラレベル

136 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/14(金) 20:57:35 ID:QYS3w+YB
じゃあ、AIRはどうなる

137 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/14(金) 23:08:13 ID:+m1t8UZe
感動してハッピーエンドで終わってめでたしめでたし・・・のはずなのに鬱っぽい感じになってしまう
悲しくもないのになんでだろーねぇ・・・この手の物初めてでよく分からず困惑中

138 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/15(土) 04:26:58 ID:gHpu1SHC
泣きに関しちゃ
加奈>>>>>>>>>>>>>>>>家計(準ルート)>AIR>家計

文章の面白さでは
家計>AIR>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>加奈だな

139 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/15(土) 06:14:26 ID:THwjMg2Z
文章の面白さ?

140 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/15(土) 13:37:18 ID:AgT0YL+h
加奈ってなに?

141 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/15(土) 17:35:27 ID:IZ6j4eKo
http://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d245450.jpg

142 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 01:11:37 ID:z2l0YzJB
>>140
俺の妹

143 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 04:11:34 ID:aCN5ohgH
>>140


144 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 16:59:32 ID:KDWLHSOt
すえぞうってとこ探してもそしてまたのフルボイスパッチが見つからんのだけど探したりないだけ・・・?

145 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 17:02:53 ID:z2l0YzJB
箱買えばいいじゃん

146 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 22:28:13 ID:7nmYlzRm
加奈探してるんだけど見当たらないんだよねぇ
秋葉にも行ってみたけど
orz

147 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 23:48:34 ID:vbOEiW/D
ダウンロード版もあるみたいだよ

148 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/17(月) 07:14:02 ID:M/k5YKNm
感動したからドラマCDを2巻とも注文してしまった俺に一言
ボリュームはどんなもんなんだろ、ガッカリ砲じゃないよな?

149 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/17(月) 15:12:59 ID:Wx9KIAB1
>>146
祖父地図のD・Oコーナーに普通に売ってるんじゃねぇの?
旧版だったら廉価版が廉価版コーナーの常連になってる筈

150 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/17(月) 21:58:08 ID:AKxW5SBc
まぁここまで平和なスレもめずらしかろうて。

151 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/18(火) 01:49:09 ID:62UFzf9b
加奈って?
泣きゲーやりたいんだが家計はあんまり泣けんかった。

152 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/18(火) 20:56:29 ID:2yQfCfNT
泣きゲーってより欝ゲーだと何度言えば

153 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/18(火) 22:29:38 ID:62UFzf9b
欝ゲーおおいに結構!PS2で出てるの?

154 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/18(火) 22:36:23 ID:2yQfCfNT
残念ながらPS2で出るほどの人気は無い
人気的には
家計>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>加奈

155 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/18(火) 22:47:15 ID:pRTTzJ7h
加奈は絵買い、星ぷらは絵で敬遠、家計はタイトルで敬遠した

156 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/19(水) 01:55:50 ID:6ofx5SSZ
×箱版がポシャっちゃったんだよな加奈

157 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/19(水) 02:03:00 ID:Pl26mV/p
箱版がお蔵入りになってかわりにおかえりが出たんだっけ?

158 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/19(水) 03:04:24 ID:6ofx5SSZ
加奈はマジ凹みするから逆の意味で未成年にはお勧め出来ない
一週間位落ち込んだ
エロゲで学ぶ命の大切さってどうなの?

159 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/19(水) 07:14:12 ID:v89Rr7QS
>>158
良いんじゃね?

160 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/22(土) 11:07:05 ID:SwxLWc+0
ようやくOPのムービーまで来た。

このゲームって攻略難しい方?そうでなければ、自力で攻略していきたいが…


D.C.P.S.と、同時に買ってきて激しく後悔。ギャップがありすぎで、
こっちに戻ると襟を正さんと、て気分になる。



161 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/22(土) 12:05:42 ID:eyTmR3nD
加奈おかえり限定版のミニアルバムはオレの宝物だな。Xboxに落として毎日位きいてるよ。

162 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/22(土) 23:21:41 ID:2NzvoJkw
基本的に狙ったキャラが喜びそうな選択してけば問題無い
まあ、イベント逃したく無ければ素直に攻略サイトを見るのをお勧めする

163 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/23(日) 07:01:41 ID:5bfrey92
>>162 ありがとう!

とりあえず、気長に全員を攻略してみます。


164 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/23(日) 10:03:07 ID:oNiTuGmc
頑張れよ

165 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/23(日) 10:21:39 ID:YcWEKJZN
>>162
序盤は全員の好感度をあげていかないとバッド突入じゃないか?
PCのときは狙ったキャラ以外に冷たい態度取ってたらそうなったが。

166 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/24(月) 23:47:02 ID:n71c5oR0
祭を狙ってたら何故か真純EDに…


しかし長い道のりだった。やはり声は、飛ばした方が賢命なのかコレは。

始めてからゆうに、15時間は数えたかな。



167 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/26(水) 03:07:28 ID:SA+jXLRk
ごめん、ちょっと質問させてくれ。
今、家族計画(声が入ってない初期の奴ね。絆箱じゃない)
の最初の方をプレイしてるんだが、BGMが流れない。
効果音とかは出てるんだが…。これって仕様?バグ?

168 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/26(水) 05:02:04 ID:qpzAqK0z
らぅめんセットォオオオオオ!!!

169 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/26(水) 10:01:13 ID:jpGaeQB7
>>167
仕様だとおもわれ

170 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/26(水) 14:09:21 ID:wZGDBTNf
>>169
ありがとう。途中から流れ始めるのかな?
とにかくやってみます。

171 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/26(水) 14:56:37 ID:fXbQ6IVH
CD入ってないんじゃないの?

172 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/26(水) 15:36:01 ID:ShFPO9sa
AIR>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>すべてのゲーム
AIRを超えるゲームは存在しない

173 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/26(水) 18:46:01 ID:d21jCXSd
でも、空気読めないのな。

174 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/27(木) 09:11:52 ID:ZHMgNThO
>>1->>173
家族計画を愛してくれるおまいらが大好きでしたから!

175 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/27(木) 18:24:34 ID:v7YDQWPZ
その後、>>174の姿を見たものはいない・・・

176 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/02(火) 03:32:12 ID:QUz4Ikne
最近このゲーム買って春花、青葉、末莉までクリアしたんだが…

ヤヴァィ泣けるよ…
これ系AIRだけやった事あるが家族計画は心温かに素直に泣けた…


177 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/02(火) 17:49:44 ID:zPHVC48Z
むいむい。上に同感

178 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/02(火) 23:52:24 ID:ssJEOdE1
景ED…見てしまった。準、青葉を攻略前に。


コレ…ぜっっったい、罠。
せめて2周目制限みたいなのが必要でしょ、コレは?最後にしたかった…


まあ、やってて楽しいからま、いっか。

山●一家ワロス。


179 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 00:02:15 ID:p0RlB/rT
お前ら家計パクって小説書いてみろよ

180 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 13:06:28 ID:edtyquy7
>>178
一応、最初に攻略できないようにはなってたはず。

181 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 13:52:05 ID:nK/gcd17
畜生!みんな春花春花言いやがって!春花は俺のもんだ!

182 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 15:52:03 ID:shF+jbT7
今、全員攻略した。

最後は準。かなり不安な展開ではあったが、よかった。

結局、誰彼が〜って事よりも、終盤の少しずつ、
あれ?
あれ?って感じで、徐々に、次第にまた…な展開に、全て泣けた。



183 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 11:19:54 ID:zjVk01Tb
末莉

184 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 21:41:25 ID:iD0Zridn
全てに泣けた!
家族の暖かさを知った。俺もいつか、本当の家庭を持ちたいと思った。

185 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 12:23:13 ID:A8owCk4O
>>184「一緒に家族計画しないか?」

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)