5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

simoun 百合 シムーン3 異薔薇戦争

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/07(土) 21:27:59 ID:Nbc8Z5e9
げーむ発売中〜−

2 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/07(土) 22:09:00 ID:urlBCAwD
フロエのモリマン

3 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/08(日) 00:56:41 ID:yJ06l62E
売行きは?

4 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/08(日) 01:19:08 ID:uKR8J7xH
シムーン 異薔薇戦争 〜封印のリ・マージョン〜
ttp://www.mmv-i.net/game/ps2/simoun/

過去スレ
simoun 百合 シムーン
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gal/1150922720
前スレ
simoun 百合 シムーン2 異薔薇戦争
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gal/1179060595/l50

5 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/08(日) 17:37:33 ID:wNwwbojT
パラ様が華麗に登場!

6 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/08(日) 21:44:08 ID:kSqtdjiM
テンプレの薄いスレですね

7 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/09(月) 00:01:43 ID:oPqBdFXQ
かんぺきに…
誰よりもかんぺきに… ageる!

8 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/09(月) 00:05:24 ID:KCjAhSTt
>>1乙を忘れる俺じゃない!

9 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/09(月) 06:37:54 ID:TkEwy1eg
         〃 〃   /,  / /  /,ハ   |    /i    '.    ヽ iト .
         {i 八  //  / ′ // l  l | i  / i  j  '.     V ヽ
            v    ‐ i  .′.  //  ̄ヽ ト、j八/  i ハ ト、     i  ハ
.          ゝ __ ii  i    レ ,z== 、 `ヽ    l/  i lハ    i,/ リ
               フ}}  |    | /r ::::}      / _ ニ Tj  il   l  /
               / ルi l    l i::{ノ:::i       .r= 、ヽ  ll   レ
            //Y^ヽ   i ゝ- '′        i:{ノ:::l  /j   |
             / / { / \ i         、  ヽ:::ノ  /ソ/  ′
          /   /  \ _ トミ     、 __      / i/// >>1乙
            /   /      }iハ           `     /_メレ′
         ′           j iト、            .′  \
.          /        「 ̄ ̄Т i! \         .   ´      \
        /       |:::::::.:.:.:.|.:.:i!     ‐-‐ 7 ______ )
               __|:::::::::.:.:.|:.:.i!Y⌒Y^j  j⌒Yノ::::::::::.:.:.::.:.:.:..:.:../
         ..:.:.:.:::.:.:..:.::::::::::::::::.:.|:.:.i!     Lノ  |:::::::::::::::::.:.:.:..:.:../_
     .. .::..:.:..:::.:.:.:.:.:.::::.:.:::::::::::::.|:.:.i!       )   ト、 :::::::::::::.:.:.:.イ.:.:.:.:..:::... . ..



10 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/09(月) 15:32:32 ID:YhfGaPv9
アーエル好きですが、買いですか?

11 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/09(月) 15:58:23 ID:gL0+gjKs
自分がアーエルになって他の娘にちょっかい出したいなら買いだ。
アーエルにちょっかい出したいんなら・・・どうだかな。
それでも買いかな。他キャラからツっこまれてショボンとしたりもするし。

12 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/09(月) 22:04:09 ID:67ufCkD9
前スレ1000ww

13 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/10(火) 00:11:15 ID:jEya5McE
年末以来に来たけどいつの間にか発売されてたんだ

14 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/10(火) 00:31:19 ID:x4ro0hLA
でもアーエルさんの絵もけっこうあるし声もにいにいフルボイスだから、
それだけでも買う価値あり。

15 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/10(火) 01:03:37 ID:23rVATjJ
ニヤニヤしながらマミーナを後ろから覗き込むアーさんの顔がムダに凶悪で噴いた。

16 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/10(火) 03:01:17 ID:eVXxXCb5
口に手を当ててるマミーナの立ち絵を見るたびに癒される
エリートとして這い上がれば這い上がるほど家柄のコンプレックスが大きくなる
悲劇のキャラだから、アニメでもあんなにリラックスした顔はなかなか出てこな
いしね

そんな俺のチラシの裏

17 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/10(火) 11:50:03 ID:PIy9lcz2
「シムーンの写真」は手に入れても見られないのか。

18 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/10(火) 16:11:04 ID:AwKgLfbQ
次周は誰を落とそうか考えながらプレイしてたら、マミーナに「あなた最低ね…」と罵られてなにかに目覚めてしまった。
シャワー浴びて仲良くしたいがキツイ言葉を浴びせてほしいので悩むわぁ…。

19 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/11(水) 00:56:58 ID:GGpw+4IK
キツい言葉を御所望ならカイムやドミヌーラに突っ込んでいくとイイのがカウンターで返ってくる。
逆に原作どおりのギスギスを期待してパラ様に吶喊すると肩透かしを食うが(笑)

20 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/11(水) 01:54:28 ID:+TbbfGmm
フロエ攻略してて、最後の方で
「いいところなんだから、静かにしてよ!」
ってキツく怒られたときは泣きそうになった。

21 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/11(水) 03:51:50 ID:cU7sFrhG
>>20
いいところなんだから、静かにしてよ!

22 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/12(木) 05:58:45 ID:4N/H3k/Q
>>20
いいところ(アーエルと)なんだから、静かにしてよ!

23 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/12(木) 06:30:20 ID:UzmLegMf
>>22
つまりあれか。
アーエル夜這い中でばれるとやばいから騒ぐな、あえぐな。
ってことか。

良し、乗った。

24 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/12(木) 12:25:15 ID:MwA4z9qD
おっきした

25 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/13(金) 08:19:27 ID:Wj95YdkA
風呂画像、色調補正するとティクビが分かるのが一枚だけあった。
パラ様ぁ〜

26 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/13(金) 13:21:08 ID:7is+8DYT
そこはやっぱうpすべきなんじゃないかな

27 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/13(金) 14:19:05 ID:bhEj9Dbt
シャワールームはへそフェチとかにはたまらんのだろうな

28 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/13(金) 20:59:02 ID:D7UkWu/Y
メッシスの換気扇てどうやって合成するんだ?

29 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/13(金) 22:13:25 ID:nBrrJtfn
髪を下ろしてるのが好き>シャワー

30 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/14(土) 04:58:47 ID:SaENMxli
>>25
俺も確認した
それにしても湯気ガードが堅いというか
それでもよくPS2で出せたなというか・・・

31 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/14(土) 08:46:36 ID:9HzLm9ig
パラじゃなあ・・

32 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/14(土) 09:08:48 ID:4dzDcJN5
カイムにはたまらんサービスだぜ

33 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/14(土) 14:46:28 ID:IgvJ96ov
誰だったら良かったんだ?
リモネか?

34 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/14(土) 17:57:32 ID:O9jeMYsu
ユンユンのが見たい

35 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/14(土) 18:48:46 ID:y1jxRnQH
あえてモリナスの裸を見てみたい。スタイル抜群て言われてるけど
肉感においてはドミヌーラやパラ様には負けてるので、均整の取れ方に注目したいから。

36 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/15(日) 10:53:22 ID:e7nSlUzp
どっかいいあぷろだないかな…

37 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/15(日) 16:24:58 ID:4XmhY4UE
斧の[N16_20747.zip]にうp完了
前スレで手に入ったシャワーシーン+拾ったやつ
ガードが固すぎて一部の湯気は消えません

38 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/15(日) 16:26:20 ID:4XmhY4UE
ド忘れ
パスは目欄

39 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/15(日) 17:55:55 ID:1Hm8GYc/
トン。
おまけはこれ、乳首とか以前の問題で使えないw

40 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/15(日) 19:13:27 ID:BvYRjE86
斧をググろうとして間違ってaxcで検索したらロートレ・アモンが出てきて吹いたw

41 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/15(日) 23:03:31 ID:k3AntUzZ
>>37
GJ!パラの乳首の陰影、いただきました
これ、他のはもう湯気ってレベルじゃない霊的なものが乳首のまわりにまとわりついてるな

42 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/15(日) 23:24:21 ID:1Hm8GYc/
むしろパラおkの理由がよくわからんw

43 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/15(日) 23:46:05 ID:1Hm8GYc/
つーか、パラ絵のやつ、アーエルに筋が・・・いやなんでもない

44 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/16(月) 00:09:09 ID:J+5/Pcdx
これって延期していたやつだよね
SLGとして面白いの?アニメとか全く知らない人でも楽しめる?
主人公って女だと思うけど名前変更可能?

45 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/16(月) 00:17:28 ID:vVqdDf3g
は?

46 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/16(月) 00:18:53 ID:BFHrxhg8
残念ながらすべてNO

47 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/16(月) 00:22:30 ID:J+5/Pcdx
具体的にこのゲーム売りとか無いんですか?
三流SLGフェチなもので知りたいけど売り上げが少ないのなまともなレビューって無いんですよ


48 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/16(月) 00:23:02 ID:Uml7iIvO
>>43
股間部の修正が薄いのはこの絵だけなのかな?

49 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/16(月) 03:10:54 ID:FgBkuK4z
>>44
逆に、アニメ視聴を前提とした作りなのでネットで設定とか調べなきゃ分からんと思う

50 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/16(月) 10:54:14 ID:RvgNoIr6
>>37
もらいました。
しかし何気にここみてる人おおいね。
カウントが66いってるし。

51 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/16(月) 11:30:57 ID:JOmjtl2w
>>37
ありがと、パラ様か
フロエの○○○を見たかったぜ

>>47
売りは、純度100%シムーン成分でシムーン脳のシムーン成分不足を改善できます

52 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/16(月) 12:22:45 ID:juDPhsme
オクに出てた原画の一部ってゲーム中に出てこなくね?

53 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/16(月) 16:12:01 ID:nJiXSA3G
誰か抽出してくれないかな…
ユンの湯気消しやりたい

54 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/16(月) 18:18:51 ID:PiHWzJLK
<<アムリア@シムーン>>
<<アルティ@シムーン>>

アニメ最萌トーナメント2007 投票スレRound25
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/vote/1184561398

55 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/16(月) 19:51:05 ID:ejmAA9uk
ああ、最萌えか
うざい季節になったんだな

56 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/17(火) 20:47:26 ID:t8xyMa+3
フロエ……、
「もう、こんなに大きいなんて、反則だよっ!」
って、脚本は何を考えてたんだよ……。

57 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/17(火) 21:52:17 ID:2Qfdybzx
ただいまフロエで6周目
いつの間にか合成費用がタダになってた
使い切れないくらいたまりまくってる今になって・・・

58 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/17(火) 22:20:58 ID:30tJCKLg
合成の仕組み。
攻略サイトを見たんだが良く分からん……orz



私は……無力だ……

59 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/17(火) 23:29:22 ID:TLE17Tp+
アルティやドミを攻略したって声がないな
みんな後回しか?

60 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/18(水) 00:38:16 ID:ms0BzaB3
ドミendは
早くしないと粉ふいちゃうぞ!って心配になった

61 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/18(水) 10:31:18 ID:byI4EMHC
今9周目でマミーナやってる。
あとはドミとアルティ

62 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/18(水) 22:09:07 ID:G0EBdHQv
アーシュラとかもレベル上げた場合次の周回に持ち越される?

63 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/18(水) 23:16:25 ID:kK5mJkvz
>>59
ドミヌーラなら2週目に攻略したよ。

ちなみにユン、ドミ、モリナス、リモネ、パラ、アルティの順。

64 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/19(木) 19:34:29 ID:qILzY9/Z
これランキング50位にも入ってなかった様だがどれ位捌けたのだろうか
完全に時期を外しているよなこれ

65 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/20(金) 01:05:25 ID:3X4eZG+Q
>>64
昨日、祖父本店で狩って北
限定版4980円、在庫が10個以上あったw
シミレの書も貰えたよ

66 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/20(金) 21:40:37 ID:7cWhHerp
今ドミ姐と組んでるんだけど、アーさんサジッタにしたら
魚系のリマージョンが増えたのと一度だけ回避が出来るようになった
あと、モリナスとカイムでモリナスをサジッタにしても魚系リマージョン増

魚影のリマージョンきれいだなー

67 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/21(土) 00:34:40 ID:vCt3gA+8
>>65
それは凄いな
通常版の方が数が少ないってやつか?

68 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/21(土) 03:27:46 ID:XX2q0xZp
>>65
ほぼ半額か

69 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/21(土) 04:15:57 ID:p5uhQ2cG
つまり発売日に購入したあと積みっ放しの俺は負け組ということか……。

>66
その辺のデータとか資料をまとめた攻略本が欲しいけど、出ないだろうなあ。

70 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/21(土) 14:54:21 ID:x6FN0fBS
一周目で合成がサッパリ分からないわたしが通りますよorz
良い武器とか装甲作れないかなあ…

71 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/21(土) 17:06:16 ID:2tnidY+j
>>70
やあ。お仲間が。未だに6話目ですよ。
攻略サイト見てもちっとも合成が分からんorz

72 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/21(土) 19:12:52 ID:rK4U9HoX
最初っからいい武器も装甲も作れないよ。

とりあえず、手当たり次第に片っ端から組み合わせていくのといいよ。

73 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/21(土) 21:52:45 ID:XT0kOuGB
・同ランクのものを合成するのが基本。同ランクor1コ上位ランクのもんができる。
・なるべく安い素材から作ると同じアイテムでも値下がりする
・水+CO2=炭酸 のような物理的繋がりはぜんぜんない。

合成は前スレにあがってたこのリストがすごく見やすいよ。まだ落とせるし。

663 :名無しくん、、、好きです。。。 :2007/06/25(月) 01:55:25 ID:eB5HzKtl
最安合成表を機械的に算出してみた。間違ってたらゴメン。
あとネタバレだったりゲームバランスを崩すかもしれないので取り扱い注意。
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader4/index.php?dlpas_id=0000015419.zip

74 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/21(土) 22:42:35 ID:IaVt0K2N
> ・水+CO2=炭酸 のような物理的繋がりはぜんぜんない。
最初の頃は、「壊れた何とか」って名前の素材には
ネジとかを合成すれば壊れてないのが出来るのかと思ってたw

75 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/21(土) 23:23:36 ID:okmgeuRI
>>74
あれはだまされるよなw


合成を始めるときは二万年前の手袋をとっかかりにするといいっぽい
手袋と他のアイテムを合成していろいろつくれる

76 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/22(日) 15:57:17 ID:U38eSE0w
ようやく9話をクリアしてユンのエロCGを拝んだわけなんだけどアルバムに登録されない
なにかまずいことがあったんだろうか?

77 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/22(日) 19:05:47 ID:YmEaokED
>>74
あれ騙されるよなw
てか当初は関連付ける予定だったのに、もはやそれどころじゃなくなっていたのではないかという邪推が…
ステータスの意味が載ってない説明書といい、
修正や変更が相次いで納期も伸ばし伸ばししてるしもう後がない、
とりあえず基幹部分以外を削ぎ落として最低限形にしなくては、
というスタッフの悲鳴の跡の様な気がしてならない…
精神トレーニングや体力トレーニング、ミッションクリア条件とかも…

>>76
それ俺もやっちゃった。
「ユンは女がいい」を選ぶとアルバム保存されないんだよね…
男がいい選ぶとアルバム追加される。
俺も同じように失敗しちゃって攻略サイト見て初めて知って、
二周目他キャラ攻略中に9話ユンシャワー選んだんだけど、
好感度低いと選択肢選んでもCGが出なかった。
三周目で攻略キャラと平行させてようやくゲットしたよ。

78 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/22(日) 19:44:30 ID:NiOAl826
ユンは開始直後の大開脚でごはん三杯いける!

79 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/22(日) 21:31:05 ID:jf5w0ejS
>>78
ヽ(・∀・)人(・∀・)ノ ナカーマ

80 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/22(日) 21:54:17 ID:PQ+TCEna
買ってきたまま来年春までお預けの俺の楽しみをとっておくためにも、
絶対キャプって上げるなよ。
いいか、絶対だぞ。

81 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/22(日) 22:02:17 ID:DkuBFD4/
>>77
そうだったのか…ありがとう

まあいいや
2周目もユンと添い遂げよう

82 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/22(日) 22:04:05 ID:F4CwouB2
>>80
ゲーム公式ページに載ってるわけだが

83 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/22(日) 22:50:46 ID:PQ+TCEna
>>82
どうしてくれるんだ!
ユンの大開脚でご飯が止まらなくなっちゃったじゃないか!

84 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/22(日) 23:41:23 ID:Xf0zW2FR
ユンの股からとめどなくあふれ出るご飯

85 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/23(月) 00:58:01 ID:CE0CQrJN
らめぇぇええ!!ご、ごはんっ…ごはんがでちゃうッ、止まらないのッーー!

86 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/23(月) 01:02:51 ID:kSio8gHh
それを止めるためにタマネギをユンの股に押し入れる

87 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/23(月) 02:03:09 ID:WM6jXv+1
「あとはケチャップと鶏肉があればチキンライスができるわね」
そう言いながらマミーナは花畑に消えていった

88 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/23(月) 08:08:20 ID:KP0IDCQJ
>>87
全米が泣いた

89 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/23(月) 11:39:21 ID:xfOxqEfk
これデュアルショック2対応って聞いたんですけど
どの辺がデュアルショック2対応なんですか?

1だと一部の操作で損します??

90 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/23(月) 17:27:54 ID:VZXmJb83
とりあえず振動はしなかったような…
あり得るとしたら何らかのスティック操作が出来ないとか?

91 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/23(月) 18:02:39 ID:xfOxqEfk
すいません1っていうのはデュアルショック1です。

アナログスティック以外がアナログ入力受けてくれないのが特徴です。

92 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/23(月) 18:10:26 ID:Za6j1BfD
これってギャルゲーのくせに普通に遊べるので驚いています。
ワゴンで2980円でSLGって理由で買ったけど説明書の解説不足以外問題無しだね。
ただアイテム合成とキャラクターLVとか延期して追加された希ガス。

攻略サイト検索したけど無いので良かったら教えてくれませんか?

93 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/23(月) 18:14:46 ID:bptHiRWI
今は他にも色々サイトがあるかもしれないけど、ここは詳しい。
ttp://sky.geocities.jp/lordreamon/ps2/index.htm
合成の組み合わせ表は、少し前のレスのリンク先

94 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/23(月) 18:16:44 ID:xfOxqEfk
デュアルショック1と2でやったときどういう変化があるかは
スレが3まで進んでいてもまだ既出になってない??

実は過去ログ読もうとして今敗北してきました。

95 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/23(月) 18:33:36 ID:Za6j1BfD
>>93
あっざーすm(_ _)m

96 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/23(月) 18:53:19 ID:CRMTn0Jd
>>92
そんな早くにワゴンなのか……orz

97 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/23(月) 18:56:15 ID:bptHiRWI
俺も質問あったの思い出した。
ソール・イーノルドの声優さんで、誰が誰をしてるのか、教えて下さい。

98 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/23(月) 19:10:52 ID:GTwBguki
>>96
近くの店で限定版+シミレの書付きで4600円で売ってて吹いた俺が来ましたよ
限定版だからほぼ半額じゃねーかorz

99 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/23(月) 20:51:17 ID:QGiTKGXB
>>97
エレノア:森永理科
クリサリス:水樹奈々
キャンディス:豊口めぐみ
レイユイ:高橋美佳子
ギリー:水沢史絵
ロザリンド姫:能登麻美子

100 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/23(月) 22:52:53 ID:bptHiRWI
ありがとうございます
エレノアしかわからなかった・・

101 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/24(火) 00:00:37 ID:MiydCb1d
エレノアとかクリサリスは中の人がノリノリすぎて笑えるw
OPデモのレイユイは何やってんの。

102 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/24(火) 00:22:05 ID:bALIkqaP
敵キャラはもっと掘り下げる予定だったのかな。
レイユイとキャンディスは完全に空気だよ…

103 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/24(火) 00:36:15 ID:6ERh7vGe
OPのレイユイは確かに謎だw
シムーン乗りなのにカンフー少女とか書かれるしw

104 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/24(火) 00:40:06 ID:/uySgQoD
やっと1周クリアした…
最後の方の面が予想外に難しくて挫けそうだった

105 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/24(火) 13:54:00 ID:q2YsnPkK
>>94
未出だしたぶん変化もない

106 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/24(火) 18:00:55 ID:Cp+AXb9B
微妙に操作の時の入力がアナログになってスムースなんだろうね
マーベラスのお家芸みたいだし>デュアルショック2対応

でもシムーンはアクションじゃない

107 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/25(水) 02:53:45 ID:BhfJzEFV
初めてPS2のゲームの女の子同士のちゅーを見た。大満足w

108 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/28(土) 03:59:33 ID:HCQoRVcm
だれかDS2の謎が解けた人いない?

109 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/28(土) 22:55:51 ID:wnXEt/oB
「DS2の謎」自体が謎だ

110 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/28(土) 23:00:28 ID:jt+vh/lk
単なる誤爆でしょ。
にしても過疎ってきたね。みんなクリアしちゃったのかな…

111 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/28(土) 23:08:37 ID:QT9+61Th
なんせあとは「パラシャワーのアー筋はモノホンか」ぐらいしか話題は無いしな。

112 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 01:13:49 ID:hOp/OW42
だれかAN2の謎が解けた人いない?
しかもダミーファイルだらけでわけがわからないよ…
TIM2を拡張子変えただけか?と思ったが違うみたいだし
プログラムの知識ないからバイナリエディタで調べることもできない
どなたかヒントを!御頼み申す

113 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 01:36:32 ID:RtLPfgtr
必死すぎだろ・・・・

114 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 13:50:27 ID:UqWc6L4y
リモネ「うはっwwwwwwwwwww」

ごめん言ってみただけ

115 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 19:28:00 ID:Cr/JQrak
あるある

116 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/30(月) 09:38:16 ID:kjR519SE
DS2=デュアルショック2対応の話と見た

ところでどっかよい攻略サイト知らない?

117 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/30(月) 10:37:25 ID:76vTpg+f
ほんのちょっとレスを遡るといいことあるはず

118 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/30(月) 12:19:06 ID:jMqAT6t7
デュアルショック2対応ってR3(右スティック)の視点変更じゃね?

119 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/30(月) 12:21:56 ID:9m8EDULV
適当に合成していたら「活性剤 強」というのができましたが、
一体何をどう組み合わせたのかサッパリ憶えていないわたしがきましたorz
いいアイテムと思ったんですが、購入できないし涙目です…

120 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/30(月) 13:04:05 ID:RFhN+49i
>>119
非売品から合成したら買えないよ。


121 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/30(月) 14:25:59 ID:BLGHwwcg
ではそれの合成方法を教えてあげては?

122 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/30(月) 18:35:35 ID:Tbkpn/Vn
合成方法なら過去レスを見れば手がかりはあるから、興味があればそちらを見ればいいんじゃね?
それにまだ「活性剤 最強」ってのもあるし、ここで涙目にならなくてもいいよ。

123 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/30(月) 23:04:25 ID:dz9JasKV
>>122
あのネーミングw
初めて見たときお茶吹きそうになったw

124 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/31(火) 00:24:07 ID:KWWF8zEg
銀弾<合金弾<神属弾<不思議な弾
とか。
神属って何?って思うが、それ以上に「不思議な弾」と言われると返す言葉が無い

125 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/31(火) 00:26:02 ID:h9mntlRN
カイムの古い眼鏡をカイムの目の前で叩き壊し続けたい

126 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/31(火) 00:29:59 ID:Jps0kAct
アムリアの服をネヴィリルの目の前で(ry

127 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/31(火) 04:24:11 ID:+LDypKUQ
アーシュラが攻撃された時の
「くっ・・・うっ!」

何かしゃぶってるように聞こえるなぁ。

128 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/31(火) 05:14:07 ID:1mb/zOXM
それはエロカルモートリスが回ってるからだ

129 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/01(水) 03:38:14 ID:hElXJHuA
>>128
右脇腹の浪漫回路みたいなものか

130 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/01(水) 12:23:51 ID:otyspO1M
フロエ、ユンに続いて、3週目はモリナスでいくことにした。
一話目シャワーの「コールテンペストのオリジナルメンバーと追加メンバーとの間に壁があるよね」
みたいなセリフが妙にリアルだった。

131 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/01(水) 16:13:08 ID:HaYc1yD1
壁がなかったのはょぅι゛ょとしてロードレにかわいがられてたリモネくらいか

132 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/01(水) 19:07:11 ID:46UE3mSF
色々教えてくださってありがとうございます。
ゲームの方は13話までいきましたが、合成武器装甲なしで頑張っていますorz
なんとか1周クリア目指して頑張ります。
2周目からはメモとりながら合成がんばります。

133 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/01(水) 19:16:12 ID:P7hEQZPw
それが正しい楽しみ方だと思う。合成やりすぎるとつまんないし

134 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/02(木) 12:55:56 ID:wNJSOZF6
合成やりすぎた俺は対艦爆雷が32730になりました。
やりすぎる前は1102765でした。

135 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/02(木) 14:33:51 ID:E7ys24Fr
>>134
うpされてた合成表の値段より桁違いに安いなぁ
合成費用0になってから作ったの?

最初に作った値段がずっとそのままになるってのが、ちょっとつらいよね
(まぁ、ひたすら訓練して金稼げばいいけど)
特に武器系はすぐ欲しいから、実際は効率の悪い組み合わせだったとしても
それで作ってしまう。

136 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/02(木) 15:49:19 ID:fYhyJ9aW
>最初に作った値段がずっとそのままになる

安く作り直せば値段下がるよ。

137 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/02(木) 17:54:48 ID:E7ys24Fr
そうだったのか・・
でも、ひととおりそろえちゃったし、金もあまってるから、もういいや

138 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/07(火) 17:26:36 ID:cqQX8s2L
そういやシミュレータってやる価値あります?
初期のころは作業かんがきつくて面倒なだけなのですが。

139 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/07(火) 18:52:29 ID:tTRCQ69O
戦闘訓練のこと?

戦闘訓練すると、
・お金がたまる
・レベルが上がる
なので、合成で新しい武器とか作ってそろえる場合には必要。
初期の頃はいらないだろうけど、装備が初期のままで最終戦近くはきついと思う。

あとは、各シムーンの装備やメンバーのテストに役立つよ。
あんまり細かくはみてないけど、なんとなく
「こいつは切り込み隊長タイプだな」「こいつは移動が遅いから長距離武器でそろえよう」
「こいつは戦闘はいいから、回復魔法専用だな」
とか、なんとなく方向性が見えてくる。

140 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/07(火) 20:45:22 ID:BvU467QT
戦闘訓練でアーシュラのレベルを99まで持っていくのが
カイム攻略時の唯一の楽しみでした

141 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/07(火) 22:34:59 ID:8pI7LRto
カイムを楽しめよw

142 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/08(水) 21:25:54 ID:W4jDfdQm
アルバムの「姫」と「全員集合」の間が埋まってないんだが
1周クリアだけじゃ足りないのか?
誰か条件プリーズ

143 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/09(木) 00:01:14 ID:5jszzryu
>>142
最後にサイルサンドラが敵か味方かによるんじゃね?

144 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/09(木) 10:58:35 ID:K4wWcpbN
ドミヌーラの「リ・マージョン!」がやたら気合入っててワロタ

145 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/09(木) 11:29:33 ID:fTkrl7sx
サイルサンドラ仲間になるのか

146 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/09(木) 13:08:47 ID:HwFGr9M3
12話の戦闘後に、倒したサイルサンドラをどうするのかの選択があるよ

147 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/12(日) 20:13:27 ID:yNJt7gPE
そこ、迂闊に近づいたら逆襲されてゲームオーバーだと思って
1周目は様子見したなー

148 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/14(火) 10:48:27 ID:2E+uG7a+
アニメスレが恒例の>>1乙祭りだね。
ゲームの名言て何かあったかな?

149 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/14(火) 10:56:02 ID:+N2QaW2c
ネヴィリルとリモネの攻撃を受ける時のセリフがちょっとおもしろい。

150 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/14(火) 14:50:05 ID:9G69iI6k
「この隙を見逃す俺じゃない!」とか

>>1乙には使えないけど
クリサリス「あの世で感謝なさい!」
  ↓
モリナス「いい感じ。当たるもんですかっての」
となるたびに笑ってしまうw

151 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/14(火) 18:51:59 ID:mJ+X0jR2
リモネ「かわせない!? うわぁッ!
…か かわせた?

リモネ可愛いよリモネ(*´д`*)

152 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/14(火) 21:22:14 ID:UiMXm6u0
あはw

153 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/14(火) 21:44:50 ID:4qdSd5Cj
ゲーム発売してたんだな

154 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/15(水) 16:12:21 ID:OKxgkTI4
こんなに>>1なんて反則だよぉ!だな

155 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/15(水) 19:12:34 ID:Ip0Msbhb
>>139
ストーリー上手に入る武器だけじゃだめ?


そうなると通常戦でわっふんを出す価値が出てくるなぁ
ワッフンだけはシミュレーターで強化できないし

156 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/15(水) 19:28:48 ID:kwfazNKD
メッシスの鑑内は暗い…
換気扇と明るい照明プリーズ!

157 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/15(水) 23:20:28 ID:M+JPG7/m
テンペスト全員のレベルが99まであがったんで
今度はわっふん鍛えようとメッシスを出撃させてるんだが
レベルをあげる前に撃墜されてしまう・・・

158 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/16(木) 00:08:34 ID:7ZQAZpEo
>>157
礁国機相手じゃないとつらい
一匹ずつ祈願使って呼び寄せ、弱体なり瓦解なりで弱らせて仕留める
あとは戦闘中セーブなり

159 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/16(木) 03:32:09 ID:LScyGJrl
>>157
>>158のように他の機体で一基ずつひきつけて倒すのが基本
あと、敵に残弾とENをゼロになるまで撃ち尽くさせてから
動かなくったトコロにちびちび攻撃する
レベル差が大きいほどガンガン経験値が入るのでレベルが上がる

アーシュラとわっふんまではカンストしたんだけど
サイルサンドラはちょっとめんどくさいんで後回し

160 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/17(金) 19:11:32 ID:AsxvNhCN
あ、あのう…
リモネがダメージ受けると「うはっ!」て聞こえるのですが。
気のせいですよね?

161 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/17(金) 20:56:20 ID:iHBP5uR1
iya zituha oremo/////

162 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/19(日) 12:13:31 ID:NplNU47E
>>160
>>114

163 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/19(日) 22:19:41 ID:AtdcyQga
「オナシアの守り」って・・・もはや突っこみようがない
オナシアさま、おかげさまで鉄壁っす!流石です!


>>158-159
レスありがと
祈願できるシムーン2機を先に行かせてみてるんだが
敵機がわざわざ後ろに回り込んでメッシスに攻撃してくることもorz
メッシスあんまり移動力も武器の射程距離もないから
そう遠くに置いておけないし
なんでかメッシスの整備が出来なくなってるし・・・なんでだ?

164 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/20(月) 02:36:18 ID:N20wylWS
>>163
索敵範囲内にメッシスを置くのは良くない
メッシスを敵の移動後の最大射程武器が届かないギリギリの位置で待機させるんだ
それで祈願かけたシムーンは敵のその攻撃が届くギリギリの位置で引き寄せる
メッシスが整備できないのは仕様

165 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/20(月) 19:09:37 ID:l9rquqmo
わっふんは身持ちが堅いなぁ

166 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/22(水) 20:07:40 ID:bLEA4WWB
始めの頃はメッシス整備できたと思うんだけど
青マージュ球やら搭載して補給要員にしてた記憶が

167 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/22(水) 20:50:51 ID:PcIcR3EV
気のせいだと思う

168 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/22(水) 22:11:21 ID:Xa0GHcW/
確実に記憶違いかと

169 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/22(水) 22:46:09 ID:KzOyD0NF
それは無理だと思うぞ

170 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/22(水) 23:00:34 ID:Q/B5b9bX
>>167-169
ここまで言われたら記憶違いだと認めざるをえないw

まあ、地道に頑張りますw


171 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/24(金) 16:39:51 ID:wqY6o8iL
>>170
青マージュ球×2(×3かも?)はメッシスの初期装備
使い切ったらおしまい

172 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/25(土) 14:09:54 ID:zrx2Gpbq
メッシスってレベルあがると装備とか増えたりはしないの?


173 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/27(月) 01:07:01 ID:tOIRPjUt
一切しませんでした

174 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/28(火) 23:47:30 ID:10sqcCsb
いつの間にか発売されてたのか。
延期につぐ延期でそのうち発売中止になるものとばかり。

しかも今なら半額だしこれは買いですね。
予約特典付きで売ってる店ないか探してみます。

175 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/29(水) 22:09:00 ID:7ROQbbEB
OPかっちょええぞ

176 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/29(水) 23:05:49 ID:kyZFcDE1
OP、リモ・ドミ・モリ・マミ・ユンなど追加組のキャラの方がシーンが多いのはなぜなんだろう。

177 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/30(木) 04:36:51 ID:RCh9Sv9P
アニメ本編で活躍が多かったからじゃない?
フロエ、アルティ、カイムたちは活躍しても1,2話だったしなあ

178 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/30(木) 22:48:17 ID:FS6grGd+
今日といザラスのぞいてきたけどこのゲーム売ってなかったわ。
しかし、よくよく考えれば健全営業のザラスがこんなゲーム仕入れるわけねーやw
明日別のゲーム屋行ってみて、なければアマゾンで注文します。

ゲームにはちゃんとマミーナが登場してるみたいで一安心。
パッケージに写ってないから未登場って噂がガセでよかった。



179 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/30(木) 23:17:09 ID:ZBOdlQ5j
アマゾンみてみたら未だに初回版があって泣いた

180 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/31(金) 10:11:17 ID:+qtbAnBY
しかも半値近い値段で売ってんだぜ
つい買っちまった

181 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/31(金) 13:33:36 ID:iuSWVsC9
そう、では答えるわね
浮いたお金で他のシムーングッズを買いなさい

182 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/31(金) 22:09:48 ID:Td1Y6I62
せっかくだから、ウンブラシムーンの名前の意味とかをググったので書いてみる

・アイルーロス(サイルサンドラ機):猫
・オニュクス(レイユイ機):オニキス(しまめのう)
・コリュドス(クリサリス機):ひばり
・ディーネー(エレノア機):大渦、渦潮
・トクセウス(ギリー機):ギリシャ神話の登場人物。死ぬ。
・アカンティオン(キャンディス機):ごめんわからんかった

コールテンペスト達はラテン語だが、ソーイーノルド側はギリシャ語みたい
邪魔じゃなかったら、無人機とかテンペスト・ウンブラとかも書いていいだろうか?

183 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/31(金) 22:23:10 ID:pElWH/nA
>>180
予約特典のシミレの書は付いてきましたか?

184 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/31(金) 22:58:12 ID:ERVERmvY
>>183
当たり前のように付いてなかった
amaは予約特典ある場合はちゃんと書いてあるから

185 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/31(金) 23:07:05 ID:DeABEXIQ
半年前から予約してたおれにもついてなかったから
今半値近くで買ってついてたらアー!エル!するぜ。

186 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/01(土) 00:02:11 ID:D7C+OYEW
>>182
俺のアーシュラ機にもし名前があれば教えてほしい

187 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/01(土) 16:56:43 ID:nKUhKj3v
>>182
お願いします

しかしそういうのってどうやって調べるてるんだ?
辞書で虱潰しにいくんか?

188 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/01(土) 17:03:17 ID:fd9PRJg2
>>182じゃないけどググればけっこうでてくるよ。
トゥルドゥスはツグミとかそんなとこっぽい。

189 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/01(土) 17:08:03 ID:CRfWnsTA
>>182
ゲーム本編の名前はこっちじゃないかなあ。
ttp://sky.geocities.jp/lordreamon/ps2/unit.htm
どれがどれだかは覚えてないけど、
確かギリー機あたりが「サギッタ」で、「サジッタと似てるじゃん」と思った覚えがある。

190 :182:2007/09/01(土) 17:36:24 ID:lYzDQIv/
あい、ではテンペスト・ウンブラの意味も書いてくです。
コールテンペストはラテン語になってます。なぜかアーシュラ機も。

・ウェヌストゥス(アーエル・ネヴィ機):秀麗な
・スクートゥム(パラ・カイム機):盾
・アウクシリウム(モリ・ロードレ機):協力・強調
・コメーテース(フロエ・アルティ機):彗星
・ウィンクルム(リモ・ドミ機):絆(きずな)
・スペルブス(マミー・ユン機):気高い
・トゥルドゥス(アーシュラ機):ツグミ

>189
うがっ、本当だ…。
シミレの書だけ参照してたら、だーまーさーれーたー
追って調べなおします。

191 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/01(土) 22:47:09 ID:D7C+OYEW
ツグミって鳥なんだね
アーシュラのイメージは小鳥かあ

192 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/01(土) 23:04:12 ID:yHCndQOU
>・ウィンクルム(リモ・ドミ機):絆(きずな)
なんか泣けてくる

193 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/01(土) 23:34:02 ID:RpSGxlHA
マミユン機が気高いってのも頷ける

194 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/02(日) 02:28:14 ID:/d6bFJ94
パラ様機が盾ってのがなんともw

195 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/02(日) 02:42:03 ID:bEAi2/nF
ゲーム内だと見せ場多かったよね。
パラ様パンチの無力さに全米が泣いた。

196 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/02(日) 03:25:13 ID:/d6bFJ94
そういや百合姫最新号のゲームの記事で、2,3枚しかないキャプの中にスカパンチ使われてたなw
どんだけ愛されてんだ無力なパラ様ww

197 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/02(日) 05:15:36 ID:1n02Q3r1
あのシーンは笑ったw

198 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/02(日) 19:44:22 ID:epCVTzrq
>>191
小鳥で思い出したが、このキャラに似てる気がする
ttp://www.wonderfarm.co.jp/shippo/image/character/tsubasa2.gif

199 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/03(月) 10:56:07 ID:A0HAsqxy
シムーンはおしいことしたな
ラジオも面白かったし、ゲーム発売早かったら買ってたと思うんだ

200 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/03(月) 13:14:16 ID:aHOD6Pg1
・・ということですが、黒ネヴィちゃん、お願いします↓

201 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/03(月) 20:36:17 ID:grfqOPpW
買ってくれたらプレイしなくてもいいわ

202 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/03(月) 21:09:15 ID:LlOtmZg4
プレイする暇があったらバイトしてもう一本買いなさい

203 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/04(火) 17:11:56 ID:JrzQTFbp
電リマもう一回やってくんねーかなー

204 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/08(土) 18:08:14 ID:CjHhAWH4
最近シムーン見てハマったからゲームにも手をだしてみたいんだけど、
パルは自由に設定できるよね?

205 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/08(土) 18:10:52 ID:DWkz5w0d
出来るよ

206 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/08(土) 18:13:50 ID:CjHhAWH4
サンクス 
見終わったら買うわ 

207 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/10(月) 15:50:18 ID:YAvK67TT
これアウリーガとサジッタのカットイン逆じゃね?

208 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/10(月) 17:02:16 ID:6IpsFTEA
どこのシーン?

209 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/10(月) 22:52:04 ID:egoS8IXV
>>208
いや戦闘で。
攻撃食らったらサジッタが悲鳴あげて、
射撃の際はアウリーガが「外さない!」とか言うでしょ。

210 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/10(月) 22:52:48 ID:oPyjmJTv
そんなの関係ねぇ!

211 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/11(火) 07:23:33 ID:rE6h/g3W
セリフはランダムなんじゃないのかな
たぶんアウリーガとサジッタを固定してたらそれぞれのセリフも固定されて全部聞けないからという配慮だと思うんだけど

212 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/11(火) 21:32:50 ID:xMZ92S0r
そうかも

213 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/11(火) 23:52:37 ID:ablDdraI
まとめWIKIにゲームキャラが更新されてなかったので更新した。

姫とアーシュラとサイルサンドラ以外はキャラで書くことが無いのに愕然とした
(それだけ存在感が無い)

メカもウンブラ位かな?用語も「ソール・イーノルド」位しか・・・・


214 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/12(水) 00:03:33 ID:ltIL9HIo
レイユイがオープニングで一緒に走ってるくらいか・・

215 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/12(水) 01:26:20 ID:/NEAhSxz
なんでレイユイなんだろねw
カンフー少女とかいう設定も全く表に出てこないしw

216 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/12(水) 12:45:36 ID:wcw13j1C
湯気のない画像ってないですか?

217 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 21:18:32 ID:OEwD9B+v
このゲーム普通に面白いから困るw

合成してるだけで時間が経ってしまう…('A`)

218 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/27(木) 21:22:23 ID:Llk6K41z
そして誰もいなくなった

219 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/27(木) 21:35:58 ID:W7ShhnwN
灰色の脳細胞

220 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/28(金) 01:06:29 ID:jkMfdd3G
ユン「パライエッタの事は残念だった」にワラタ

221 :182:2007/10/01(月) 19:28:36 ID:w7dtBh0N
手が遅くてごめんね、もう誰も見てないと思うけど

・アラウダ(クリサリス):ひばり(Alauda)
・サギッタ(ギリー):矢・矢座(Sagitta)
・カルドゥウス(キャンディ):アザミ(Carduus)
・ウングウィス(レイユイ):爪(Unguis)
・ディーネー(エレノア):大渦・渦潮(これだけギリシャ語のまま?)

・ヒューリス(サンドラ機):…ごめんわからんかった
ただ、フェレス(Feles)なら猫という意味だから、それの発音違いかもしれません

222 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/01(月) 19:36:46 ID:vxnqWySl
乙ー。
それぞれ合ってるような気もする元ネタだ。サギッタはサジッタと一緒なのかなw
ウンブラシムーンとかパワーうpシムーンの名前は覚えにくいぜ。

223 :182:2007/10/01(月) 19:44:33 ID:w7dtBh0N
あと、せっかくだから無人機のも書くね

・アクリス:こおろぎ・キリギリス
・クテイス:櫛(くし)・ホタテ貝
・アスピス:コブラ
・コリス:南京虫(トコジラミ)
・コクリアース:カタツムリ
・テッティクス:セミ
・カラマラキ:イカ

・バティス:…これもわからんかった、スマン

それじゃあ、お邪魔さまでした

224 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/02(火) 01:01:27 ID:SHYxhDn2
乙。
無人機は動物系なのね

225 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/02(火) 01:14:44 ID:rmcdtVFR
>>221>>223
乙です!

226 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/02(火) 22:29:42 ID:3zTl4VQE
>>221>>223
乙!
> ・コリス:南京虫(トコジラミ)
がずば抜けてKIMEEEE
なんか見てるだけで痒くなってきたw

227 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 00:07:48 ID:Ko+uoidg
ユンユン(・∀・)

228 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 13:00:39 ID:PNIboQzH
電波だな、間違いない

229 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 18:06:12 ID:56PU8RTc
(合成)
ロープ+ロードレアモン写真
=俺のチソコが大型機関砲!

230 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 21:31:07 ID:QDKhIWjZ
はいはい2in2in

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)