5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Remember11 -the age of infinity- 37

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/04(水) 14:18:04 ID:Tz0yqn8X
    ワ  ・PS2ソフト,ジャンル:サスペンスADV
    タ  ・ネタバレOKのスレです
    シ  ・キャラクターデザイン:左
    を  ・監督/企画原案/シナリオ:中澤工
    殺  ・シナリオ:槻潮鋼(=打越鋼太郎)ほか
    す  ・sage進行にご協力下さい

    記  ・前情報なしでプレイした人&ネタバレ嫌で避難してた人はイ`
    憶
うしろのしょーめん だーれ?
    迷
    路  ・詳しい説明は省略させてもらう。なぜならその方がロマンチックだからだ。

※考察や議論は考察スレでお願いします。
※考察・議論を除き、Remember11の話をしてる限りはどんな話題でも排斥禁止。
 (法や倫理、2chのガイドライン、板のローカルルール等に反しない限り)
※他の板やスレ、2ch外部にだけは迷惑をかけないようにしましょう。

■Remember11 Official Home page
http://www.kid-game.co.jp/kid/game/game_galkid/infinity/r11/index.html

■前スレ:Remember11 -the age of infinity- 36
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gal/1157719335/
■Remember11 ネタバレ考察スレッド
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1155306791/

2 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/04(水) 14:18:47 ID:Tz0yqn8X
■関連リンク
KID(ゲーム製作・発売元)
http://www.kid-game.co.jp/
中澤工 個人サイト (荒らし厳禁)
http://ds-net.info/

infinity系スレ ログ
http://www36.tok2.com/home/beatwind/t/l.htm
http://page.freett.com/beatwind/t/l.htm

■関連スレ
Never7 〜 the end of infinity 〜 <8th loop>
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gal/1176346146/
Ever17-the out of infinity-82
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gal/1183305145/

■考察サイト
朝日が昇り そしてまた落ちる
http://f9.aaacafe.ne.jp/~glassun/index.html

※ネタバレについて
・R11スレ → R11のネタバレ可・N7,E17のネタバレはあると思った方が無難
・N7スレ → N7のネタバレ可・E17,R11のネタバレ不可(話題は可)
・E17スレ → E17のネタバレ可・N7,R11のネタバレ不可(話題は可)
・KID総合スレ → infinityシリーズ全作品の話題は可(ネタバレは原則不可)

★ただし単作品スレでの他のゲームの話題はスレ違いにならない程度に

3 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/04(水) 14:23:41 ID:Tz0yqn8X
■よくある質問
Q.僕、Ever17のオチが大好きだったんですけど、R11はその辺どうよ?
A.その部分は『ありません』。
   E17で言えば、ココ編で少年が……
   いや、説明するまでもないだろう。貴様はそれを知ってるはずだ。

Q.悟GOOD終わったんだけど、アレで終わり?
A.終わりです。他は全部バッド。

Q.Tipsウマンネ
A.99は全シーン埋めれば出る。
   100から先は全シーンと99以下を埋めれば出る。

Q.エンディングウマンネ
A.ココロ編とサトル編は連動してる。片方見たらもう片方もやれ。
 トビリンを甘やかす、厳しくするで見れるエンディングがある。

Q.連動BAD見るには、一方のバッド見た後「最初から」やんなきゃダメ?
A.ショートカットでOK。回収の仕方は攻略サイト参照。

Q.真ほとりん生きてる?
A.手がピクッてする。

Q.最後のほとりん恐いよ…あれ、何?中身犬伏ってこと?
A.犬伏。真ほとりんは雪山の方。

4 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/04(水) 14:26:57 ID:Tz0yqn8X
一ヶ月以上書き込みがない考察スレは生きてるのに、
一日書き込みがなかっただけで前スレ落ちた・・?('A`)
リンク切れに合わせてテンプレ改修してスレ立てましたが、
ミスや不備があったらすみませぬ。

5 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/04(水) 17:06:53 ID:gOY406mA


6 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/04(水) 17:11:18 ID:C65eD4o/
>>4
レスが980超えた状態でレスが付かないとすぐ落ちるルールがあった希ガス

7 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/04(水) 23:52:01 ID:Tz0yqn8X
>>6
なるほど。では次スレは970あたりで。

・・・次があれば、だけど。

8 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/05(木) 12:23:39 ID:xt83+eZh
お、>>1乙!
12Rが出たらそれに伴ってある程度こっちも加速するだろうから、きっと次もあるさ

9 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/09(月) 17:11:18 ID:GB+Rl+Vx
u

10 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/11(水) 17:40:06 ID:RlTdl53d
いいよね
メガネっ娘の大本命って感じの容姿・性格・スタイル

11 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/14(土) 16:39:39 ID:uNLLAMvr
おっきいのとちいさいの2つのバイブがあるんだと思った


12 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/16(月) 17:36:11 ID:l3WUgg7h
ha

13 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/20(金) 16:50:04 ID:wewL5TH/
dabu

14 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/23(月) 17:13:56 ID:n1kMvLzN



15 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/25(水) 17:37:07 ID:LLuCSESN
ビームヌンチャクナツカシス

16 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 04:55:00 ID:7ttpWWJ5
コードギアスの終わり方にこのゲームの最後を思い出しましたよ

18 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/31(火) 00:44:24 ID:sQDcgOcs
恐ろしいほど伸びてない

19 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/31(火) 19:36:04 ID:ngqqoGsK
最近中古で買ってプレイしたけど、個人的にはかなり楽しめたよ。
最後はアレだけど途中までは緊張感もあって雰囲気とかがかなり良かった。
途中まではかなりダルいけど〆で全てを持っていったE17とはある意味間逆の内容だね。

死ぬほど少数派だろうけど、どちらかといえばE17よりR11のが好きかな。
E17は最後が素晴らしかったけど、そこにたどり着くまでが正直かなり微妙だったんで、
全体的にはR11のが楽しめたかなと思う。
まぁ運よく俺には合ったってだけで、決して良作とは言えない作品だとは思うけどさ。

にしてもこのスレ過疎ってるねぇ。

20 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/31(火) 19:59:19 ID:JoS0WCJJ
オレもE17のカラクリ自体は好きだが、
やってる間、どっちのが楽しめたかと言われれば、R11のが断然上だな。

21 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/01(水) 00:18:54 ID:ZMANb5Q3
まぁR11は絵とか演出がE17とは比べ物にならないしね。
だから飽きないんじゃないかな。俺もグラサンが登場するまでは神ゲーだと信じてたもん

22 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/03(金) 22:39:07 ID:NSNqiFUK
信じていて裏切られる気分はどう?

23 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/04(土) 10:48:36 ID:cjA+lzal
グラサンが登場した瞬間、
今まで築いてきた面白かったR11の世界がガラガラ崩れていくようだったな

24 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/04(土) 21:01:23 ID:t4Mb3whI
R11があまり人気がない事は分かったが、敢えてやろうと思う。
12Rが出たときに「これよりはマシだった」と言えるように。

25 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/05(日) 07:05:32 ID:EW9vpHHs
そういう方が意外に楽しめたりするんだぜ。
E17ぐらいの期待を抱いてやるよりは。

26 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/08(水) 20:37:38 ID:qjs/3j+a
考察スレ落ちたか・・・

27 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/09(木) 00:52:13 ID:c9NnTusA
落ちてるね。
まぁしょうがない、むしろよく持った方。

28 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/09(木) 12:54:14 ID:WkY/YWjI
保守

29 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/13(月) 20:43:49 ID:v3PQLdWN
1000円切ってたから今日買ってきたよー
楽しみ楽しみ

30 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/18(土) 15:38:29 ID:FwWbKJVb
あのすっと

31 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/21(火) 21:24:14 ID:jp3wYbiT
限定版買うか、2000版買うか迷うぜ

32 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/21(火) 22:23:12 ID:7ySkPTUA
廉価版はCG数枚追加、限定版は小冊子と主人公二人のトークCD。
値段によるだろうけど、限定が同じくらいの値段で買えるなら限定でいいんじゃない。
アマゾンの中古って結構安いよね。

33 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/21(火) 23:31:49 ID:jp3wYbiT
うん、CG追加と通常版のリバパケらしいね>2000
なんで限定版買ったよ、おんなじくらいの値段だったし

俺は小説版しか11のシナリオ知らないからなあ。ある意味楽しみだ

34 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/28(火) 06:46:21 ID:mAIOn1Lf
R11考察スレ落ちてるじゃん……いつの間にorz

35 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/28(火) 19:40:46 ID:2ALzU//y
20日ほど話題に乗り遅れてるな

36 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/30(木) 15:01:54 ID:KQnQ75v+
これ昨日買って来たんだが…あんまギャルゲーっぽくなくね?

ギャルゲーのつもりで買ったから凄まじく違和感があるんだけど

37 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/30(木) 15:09:33 ID:bahIhLgZ
>>36
あんまりではなくギャルゲーじゃない。恋愛要素は殆どない。
ジャンル的にはサスペンスアドベンチャー。
キャラ萌え度シチュ萌え度が低いんでストーリー勝負。

38 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/30(木) 17:02:57 ID:5fVSSOca
驚愕のラストが君を待ってるぜ!

39 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/30(木) 17:36:58 ID:KQnQ75v+
マジかよ…
NeverやEverと同じような感じかと思ってたからガッカリだorz

シリアスなストーリーも良いけど、たまには恋愛要素も欲しいぜ


40 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/30(木) 17:38:00 ID:6tiApg/4
インフィニティーシリーズだと思ってプレイすると、ケガするぜ?

41 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/30(木) 17:38:53 ID:KQnQ75v+
>>38
Rememberってラストが消化不良なゲームって聞いたんだが、ラストも楽しめるのか?

42 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/30(木) 17:41:00 ID:KQnQ75v+
>>40
そんなにヤバいのかよw

っつかここ超過疎スレだと思ってたのに、やたらレスがついてびっくりしたよw

43 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/30(木) 17:44:10 ID:OapqfWsW
そもそもパッケージに書いてるゲームジャンルが恋愛ADVじゃなくてサスペンスADVだろ
まぁ、とりあえず最期までプレイしてみて考察サイト見るなりしてみろ

44 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/30(木) 17:47:03 ID:5fVSSOca
>>41
楽しめるかは人それぞれだが、驚愕はそれなりにすると思われる。

45 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/30(木) 17:54:21 ID:KQnQ75v+
わかった
とりあえずラストを楽しみにしながらクリアしてくる

46 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/30(木) 18:21:47 ID:SPXU+0cr
結局本当にあのまま終わらせてフォロー無し?<制作者サイド
久しぶりにこのゲームの事思い出した

47 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/30(木) 18:23:53 ID:zGzQNdMg
なんかすげぇのびてる!!!!

48 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/30(木) 18:37:16 ID:5fVSSOca
発売直後は、完全版商法だ! っつって叩いてるヤツがいたな

49 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/30(木) 19:13:59 ID:1Hj/cqhu
答え合わせをしないってのもアリ、を体現したゲーム
ほとんどのプレイヤーからすりゃひどい話だが

50 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/30(木) 22:51:31 ID:GZnGfWPM
答え合わせをしないっていうより
答えがあるのかどうかすら胡散臭い

51 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/30(木) 23:47:50 ID:O1MAXelf
あなたはロマンチックじゃないわ m9(-_-)

52 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/31(金) 12:56:47 ID:VdlPwHnr
俺はこのクリア後に残るモヤモヤ感もサスペンスの演出だと思ってたんだが…
そう思ってれば神ゲーに思えてくる俺勝ち組

53 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/31(金) 18:14:55 ID:WIYRaaDa
俺は納期が迫っての不完全燃焼と見てしまうから……
そう思ってれば地雷ゲーに思えてくる俺負け組


とネタで書いたが、実際は好きだしホントは地雷と思ってはないけどな
納期の話は本音だが

54 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/31(金) 20:46:31 ID:mX/Zh+GT
未完モヤモヤが意図的演出かどうかは重要じゃないよな。
核心の背景に触れず投げっ放しにしてるのを、あたかも珍味のように味わえるか否か…
プレイヤーに委ねているのは大胆な作りだと思う。

45のラスト感想が今から楽しみ

55 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/31(金) 22:56:47 ID:ufxL4GnZ
解釈をプレイヤーに委ねているのと未完は全然意味が違うが


56 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/31(金) 23:01:19 ID:zE1z+BNM
R11は委ねた作品であるとは思う。
問題はそれがほとんどのプレイヤーに伝わらず、
考察サイトを見てないと未完だと言われても仕方のない内容。

57 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/01(土) 00:23:26 ID:r8m78UXn
考察サイトを見ても未完だが

58 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/01(土) 01:46:58 ID:7cjiAPZA
所詮は考察サイトだからね

59 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/01(土) 02:49:04 ID:bVnbooZq
考えであって答えじゃないしな
色々考察とか読んで、自分の中でケリをつけられればいいんじゃねえの
それが「納期に間に合わずに未完で出した」であっても

60 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/01(土) 11:14:36 ID:e/Nju/di
答えは遍在する

61 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/01(土) 17:30:39 ID:r8m78UXn
自分の中でケリをつけられればいいってのは作品の評価とは別の次元の話な

まあ「納期に間に合わずに未完で出した」であっても楽しめれば個人的には無問題
個人的にはな

62 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/03(月) 04:32:56 ID:WnrWngB9
クリアして来たぜ


結構面白かったけど、悟編のラストは、いろいろと物足りない気がする

事実上のグランドフィナーレなのに、終わり方が中途半端というか…

物事がちゃんと解決してなかったり、
ネタがちゃんと完全に明かされてなかったりで、
消化不良気味なままなのに、
無理矢理終結させたように感じた

63 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/03(月) 10:07:58 ID:NsU7bAH5
そのまま考察サイトへどうぞ

64 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/03(月) 18:46:07 ID:W+cakt7M
そして増々ガッカリするんだな

65 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/06(木) 17:16:32 ID:OqKbe5xD
行ってきた

まあ大体納得は出来た

…が、やっぱり物足りない終わり方だったよな

66 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/06(木) 22:14:55 ID:HsjSYYrn
でも手がかりみたいなものは結構残されているんだよな。不親切すぎるけど。
100%になったら短い解答編みたいなのが出てくれると良かったんだが。

67 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/06(木) 23:17:31 ID:wGz1hljW
せめてもう少しヒントが欲しかったね。
中盤までは面白い。というのはほとんどのプレイヤーの感想なんだから、
つくづくもったいない。

68 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/07(金) 03:38:31 ID:KvWSFVu0
セルフ編マダ-?

69 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/08(土) 17:34:18 ID:Z20K4+xR
今日、買うかどうか迷ったんだが、
今のところは完全版が出る予定はないのか?

70 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/08(土) 19:03:52 ID:tGlNQD0c
ないです

71 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 04:45:06 ID:OlV9TDyq
12Rivenが売れればあるいは…

72 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 05:18:56 ID:Km/1lCTl
>>70
サンクス。 
昨日Ever17をクリアしたばかりで気になっていたから、買ってくる。

73 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 10:12:40 ID:Ucv2xDKX
この板に2年ぐらい来てなかったが、まだこころに萌えるスレあったんだなwwww

74 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 15:43:12 ID:jFOhOuWH
このゲーム、一般的には「なんじゃこりゃ」「ふざけんな」的な
感想を言われるタイプの糞ゲーなんだろうけど、俺はかなり好きだよ。
最後までやった上で期待していたよりは十分に楽しめたと思えた俺はラッキーだった。
謎について考えてを巡らすのが楽しく、回収はされなくても「まぁいいか」で許せてしまう性格が幸いしたっぽい。
ラストと言えないようなラストは普通に許容範囲。微妙だったのはサングラスくらい。

E17にハマったプレイヤーほど「E17の評価=R11への期待」となっただろうから
wktkして発売日を迎えプレイした人にはご愁傷様としか言えんけどね。

75 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 18:45:35 ID:fX6GpsBT
たった今クリアしたが、ここまで叩かれていた理由がよく分かったw

76 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 23:25:19 ID:NfA2VEHu
ちゃんとセルフ編もクリアしたんだろな

77 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/10(月) 13:34:42 ID:hO4MaZZG
セルフは…どこ…?

78 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/10(月) 18:27:59 ID:0Chmb/OA
>>75
ゆに編はやったか?

79 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/11(火) 07:23:31 ID:30fYBWNX
連動しているから、全エンディングを見るのが凄まじい苦行だな。

80 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/11(火) 10:43:03 ID:J0reyNUu
作者士ね。

81 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/15(土) 11:16:12 ID:wDVLVk2G
12Rivenが売れたとしたら、
前作もやってみようと思ってはじめた犠牲者が押し寄せてきそうだな。

82 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 06:07:24 ID:jHZQU2Gj
R11はエンディングさえしっかりしてれば普通に良ゲーだったのにな

83 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 18:08:33 ID:SIj611O3
エンディングがしっかりしてないから駄作って>>82が言ってた

84 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

85 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/17(月) 21:11:53 ID:GppfEbdI
伏線が完全に回収されるゲームなんてそんなに無いからな。
リメンバー11の場合は終わり方があんなんだったから非難ごうごうだったのだろう。
ラストのCGを犬とトビリンじゃなくて、悟とこころの二人が海を眺めるツーショットにして、綺麗な終わり方だったら良かったんだが。


このゲームのEDを例えるなら、推理小説のラストで
ヒロイン「犯人がわかったわ」
主人公「誰なんだ」
ヒロインが主人公に向けて指を指す。
ヒロイン「犯人は・・・あなたよ」
主人公「・・・え?」
終わり。
こんなんだったらそりゃ批判されるわぷげら

86 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/17(月) 21:51:25 ID:6csZJ0pm
>>85
確かにそんな感じだな。
眼鏡が出てくるまでは、E17よりも面白いくらいだったのに勿体無い。

87 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/17(月) 22:49:11 ID:bp00UyjS
小説版のキレイな思い出をブチ壊すために買ったぜ!

88 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/17(月) 23:28:18 ID:UaQ1RQfB
【伏線】
(1)小説・戯曲などで、のちの展開に必要な事柄をそれとなく呈示しておくこと。また、その事柄。
(2)のちの物事の準備として、前もってひそかに設けておくこと。また、その事柄。

回収する「のちの展開」がなかったら伏線じゃないわけだが
本編にない「のちの展開」は作品の一部じゃなくて二次創作だが


89 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/17(月) 23:40:06 ID:jCebYDCN
ってことは消化する気のない「伏線らしき」ものは何て言えばいいの?

90 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/17(月) 23:50:56 ID:6csZJ0pm
>>89
大風呂敷

91 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/17(月) 23:51:28 ID:UaQ1RQfB
美人局…かな?

92 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/17(月) 23:52:19 ID:mJ6AfjTq
投げっ放しと言う

プレイヤーやプレイヤー同士が考えたり議論する所までゲームとしたかったんだろうが
それをさせるにはゲーム内容もゲームについて考えさせる振りもダメ過ぎた

93 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/18(火) 00:00:40 ID:UaQ1RQfB
確実に解ける方程式を示してプレイヤーに考えさせるのではなく
解けるかどうか分からない方程式をプレイヤーに解かそうとする

…ように見えるのがR11の失敗

94 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/18(火) 00:03:34 ID:zdNtCfOe
>>93
物語の根本を妄想で補完するしかないんだから、困ったものだよな。

95 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/18(火) 00:18:58 ID:IWzX2Y6s
妄想で補完するしかないように見えるが、本当に妄想補完が必要とは証明されてない
伏線の答えが埋め込まれているのに難解すぎて誰にも分からないだけかも知れない

96 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/18(火) 22:19:34 ID:13vaqVWW
だったら、世の駄作R11と世の名作C†Cの違いは何なんだ?
世界観の根幹が本編中だけでは投げっぱなしにされているし、確実に解ける方程式なんて用意されていない。
まるで一緒じゃないか?

97 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/18(火) 22:37:34 ID:jQHOarDZ
あっちは想像できる
こっちは妄想しかできない
正直CC嫌いだがそんな印象

98 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/19(水) 15:57:27 ID:6TvZGPDM
>>96
R11は推理の要素が強かったからだろ、単純に。

99 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/19(水) 18:34:24 ID:baqPJfn2
推理はヒントがあって成り立つ
ヒントなしなら推理じゃなく妄想

100 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/19(水) 20:15:02 ID:DO7F0ta1
C†Cは世界観や謎解きより、
このイカレタ主人公達がどんな結末に辿りつくのか、ってトコがメインだからだろう。

101 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/20(木) 16:03:18 ID:vq+jCp21
KIDはこんな超絶クソゲー出すから倒産したのかなあw

102 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/23(日) 15:00:19 ID:5Kz6YQTu
ろーりーw

103 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/23(日) 15:08:17 ID:hkcIxryb
>>101
むしろ、倒産しそうだったから、
決算のために出来損ないのまま発売したんだろ。

発売日前後に買ったお気の毒だ。

104 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/26(水) 01:27:58 ID:qjbszyXm
黛うぜえ。
こんなにむかつくキャラは、サキ以来だな。

105 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/26(水) 21:07:35 ID:qNKaLGrx
>>104はツンデレ嫌い

106 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 03:29:06 ID:7VsVVQNc
打越のブログ更新キタ

107 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 23:15:36 ID:MSk3RTZK
こころ編がクリアできない
凍死か刺殺で終わる
どうすりゃいいんだ

あと1時間レスなかったらこころはゆにの嫁

108 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 23:24:31 ID:Ih0csR+i
不可能だ

109 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 23:25:02 ID:Ih0csR+i
てか○時間レスするならageるべきだぜ

110 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 23:28:22 ID:MSk3RTZK
そうなのか、知らなかった

クリアできないけどもう少し足掻いてみるよ
ゆにかわいいよゆに

111 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 00:20:29 ID:KBVJMv+0
>>110
つgoogle

112 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 00:35:29 ID:0VJ4YPnp
>>111
解決しました、どうも
続きは明日やる事にします

絵が本当に綺麗だよこのゲーム



113 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 05:43:53 ID:UDpodXHG
明日、憤慨して書き込む予感。

114 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 23:50:35 ID:5XysTvl7
それでは113さんのご希望に応えます

おいおい、結局死ぬんかい! 悟来た意味ないじゃん!!
もう、わっけわかんない。悟来るわ、海あるわ。関係ないけど最後の悟のCGがちょっと微妙だったり……
しっかし最後らへんでこころが少しうざキャラになってたのが残念だよ。人間っぽいといえばそうなのだが……
ロイヤル気取りの黛は本当に人間くさいな、心情を吐露するシーンでゆにの次に好きになった。
買った時期が遅かったのが悔やまれる。もう少し早くプレイしたかった。

これからやる悟編が楽しみだ。

115 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 00:27:45 ID:HQ4AGsjh
悟編でのトビリンのツンデレぶりをご期待ください

116 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 07:59:32 ID:CP9Jg7Li
そういえば、こころ編をクリアした時はまだ期待していたよな。
グラサンが出てくるまでの間だけど。

117 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 11:46:15 ID:Spqpj2b7
( ´∀`)wktk

( ´∀`)・・・?

( ゚д゚)・・・

( д ) ゚ ゚

118 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 20:03:13 ID:k0NGDW9Y
読み物として楽しんでいた俺はグラサンも受け入れられた
ええ最後まで面白かったですとも

ある意味こんなゲームは狙っても作れない

119 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 21:44:58 ID:t6p1uH0Z
中古屋で見かけたけど、
このゲームって欝エンド?
FateとAIRぐらいしかギャルゲーやったことないんだ。
できればハッピーのほうがいい。

120 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 22:10:10 ID:UIGhg5FW
>>119
プレイヤーをゲーム内に閉じ込めて不快にさせるのが目的のゲーム
ラストが意図的に投げっ放しにされていて結末は自分で考えなくてはならない

121 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 22:19:59 ID:DDVdo/ei
>>119
君のプレイしたゲームとこのスレに書き込んだって事で
KanonとEver17の2作品をオススメする
この二つのラストは良い感じにハッピーエンドだと思う

122 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 23:05:21 ID:t6p1uH0Z
>>120 >>121

レス サンクス。
Kanonはアニメなら見たから、Ever17を買います。

123 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 16:32:11 ID:/WcK+E6G
BLUE DROPってアニメみたらほとりんそっくりなキャラが出てきてワロタ
外見そっくりだしいきなり主人公の首絞めるし

124 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 01:51:05 ID:4rfgwwCy
悟編今終了?しました。
そして自分の脳みそはオーバーヒートしました。
さっぱり妖精が頭の上をぐるぐると……
言いたいことはすごく、目一杯、沢山あるんだけど考察禁止みたいなのでここでは
言いません。何とか理性を保ち言えることは

鈴かわいいよ鈴、とおっさんのチュパ音がやけに耳に残ったよ、の二つだけ。

なんつーシーン作ってくれやがりましたのですかKIDは。
もう、小説があるみたいなのでそっち買ってきます。


125 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 02:36:46 ID:3MZ9QRcM
小説の終わりかたはサッパリしてていいよ

126 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 16:19:49 ID:ZqrXjTrU
         ハ,,ハ
        ('(゚∀゚∩_ おいらをどこかのスレに送って!
      /ヽ   〈/\ お別れの時にはお土産を持たせてね!
     /| ̄ ̄ ̄|.\/
       |     |/
        ̄ ̄ ̄
現在の所持品:練炭 100円ライター 火打ち石 トイレットペーパー てぃっしゅぺぱ 拳銃 メガネケース 灰皿 蒟蒻 玉子焼き
AA辞典 えびせん ONECUP大関 ローゼンメイデンDVDBOX コンドーム つまようじ 手裏剣 うんこ トランプ ACアダプタ 磁石
B6えんぴつ ナローワンウェイホイール ポカリスエット500 鉛筆 はかり 秒針 目薬 一万円と二千円 感動と青春 頭痛薬 官能小説
双子の猫 トカゲの皮9枚

127 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 02:11:09 ID:zaWS2kHI
さっぱり妖精は私にも降臨
ラストさえしっかりしてれば・・・
バッドエンドは途中で2,3しか見てないけど

128 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 02:13:42 ID:zaWS2kHI
バッド見ないとわからないらしいね・・・
欝だ・・・・・・

129 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 09:21:51 ID:ycQ7rBkk
緊張感とか言ってる奴馬鹿じゃね?
んなもんねーよw


130 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 09:37:40 ID:C128XXm1
いや、あるある。

131 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 17:46:53 ID:LmPAaSjy
俺には破壊神が降臨してディスク割った

132 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/12(金) 12:12:43 ID:TKqI/Rm7
>>123
いたいたw

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)