5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS3 アガレスト戦記

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/02(月) 22:17:22 ID:ii2EvJVh
http://www.famitsu.com/game/coming/2007/06/28/104,1183029496,74201,0,0.html

2 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

3 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/03(火) 12:44:23 ID:lo9rrHDG
PS3始まった?

4 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/03(火) 12:49:48 ID:iGxN6qYo
こんなんPS2でいいだろw
PS3の必要性をまったく感じません。
本当にありがとうございました。

5 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/04(水) 03:05:11 ID:c3EAsifJ
絵の解像度が高いのはいいな。
うちのプラズマじゃPS2の解像度だとジャギジャギ…

6 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/04(水) 06:40:15 ID:hMo6UeIl
買うかどうか悩みまくるぜw

7 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/04(水) 17:08:44 ID:8DgbWg3/
でも買う人は買うよーwww

8 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/04(水) 19:54:30 ID:hMo6UeIl
キャラデサは悪くなさそうだがなんともいえんな

9 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/04(水) 22:39:19 ID:MfKCFhkH
携帯厨にもガゾ恵んでください
ファイルシークとか通してもグチャグチャでわかんねーです

10 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/05(木) 01:23:54 ID:2mmRePQt
>>9
外出ろよ
今売ってるファミ通の画像なんだしさ

11 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/09(月) 13:51:20 ID:0lH16v0p
ゲーム日照りのPS3でゲーム部分が面白ければ妙なポジションを獲得しそうだが無理か

12 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/09(月) 16:17:27 ID:+PPVNrpS
おまえらアガレストの絵を見てみろ!
こんな可愛い娘のエロシーンがあるんだぞ!

13 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/09(月) 20:49:58 ID:fZUTUa4O
とりあえず3本買うわ

14 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/10(火) 10:00:17 ID:uqlJR8k7
このゲームにはテッシュが必要!

15 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/10(火) 14:29:39 ID:avbYuOnm
http://www.famitsu.com/game/news/2007/07/09/103,1183966264,74812,0,0.html
http://www.famitsu.com/game/news/2007/07/09/h-103_74812_agaresuto01.jpg.jpg
http://www.famitsu.com/game/news/2007/07/09/h-103_74812_agaresuto02.jpg.jpg


16 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/10(火) 15:10:45 ID:uqlJR8k7
これを見て確信した!
やはりエロゲー!

17 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/10(火) 18:12:54 ID:DupSYry+
>>15
PS3買ってくる

18 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/10(火) 18:35:00 ID:aF7gok83
ソフマップは予約テレカつかないのか?メッセは予約したが

19 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/10(火) 22:41:48 ID:xNQscit4
ttp://www.compileheart.com/agarest/

どうやらエリスは攻略可の様子

20 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/10(火) 22:54:46 ID:RLbMlmlT
てかあのエロCGは成長したエリスだよな?
やべぇ…

21 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/10(火) 23:31:21 ID:OGCFFB/4
こっちでもw
もう駄目。フューリアは俺の嫁!

ttp://www.compileheart.com/agarest/soul_2.html
ソウルブリードシステムとは:
各世代には複数(三人を予定)のヒロインが存在し、誰をパートナーとして選択するかにより、
子供(=次世代の主人公)の能力と容姿が変化します。

ゲーム中の行動に応じて上下する好感度により、
ヒロインとして選択出来るか出来ないかが決まります。

その好感度が一定以上の数値になると、
特別なムービーが見られる上に、
次世代の主人公の能力も通常以上の数値となります。

22 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/10(火) 23:46:07 ID:t1C5Hbn1
>>21
これなんて聖戦の系譜?

23 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/11(水) 00:01:57 ID:BieOcUd3
>子供(=次世代の主人公)の能力と容姿が変化します。
これはいいね。
聖戦は誰が相手でも容姿は変わらなかったからな。

個人的な希望としては、5世代の中に女主人公も入れてほしい。
乙女ゲーの層にも受けるし、5世代目に持ってくれば最後だから百合もいける。

24 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/11(水) 03:33:52 ID:42AmtaxR
次世代機で再現可能になった次世代種付けシステム・・・

青髪ツインテには兄貴がいるみたいだが、妹を嫁にクレとか
そういうやりとりは欲しいな。それも出来るだけ細かく。

25 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/11(水) 11:01:59 ID:iHZ14q7D
ちんこが反応した

26 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/11(水) 11:18:40 ID:3om0QNNJ
>>24
>次世代機で再現可能になった次世代種付けシステム・・・

新型振動機能付きコントローラー同梱。
http://www2.odn.ne.jp/hiro13/onahole/putison.html

27 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/11(水) 12:36:44 ID:mpLL0/1e
さてはPS2で発売予定だったけど、
むりやりPS3にさせられたな

28 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/11(水) 12:49:03 ID:V6eyIVCs
いや余裕でPS3向けに開発してるだろ
このメーカーはホント凄いと思ったな

29 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/11(水) 18:45:12 ID:b8eoWUU9
IFな時点で地雷なのは確定か

30 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/11(水) 18:48:26 ID:3qcTE4YJ
IFはキャラデザだけじゃねーの

31 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/11(水) 19:14:42 ID:V6eyIVCs
スレ建てたけどあんま盛り上がらないね(泣)

32 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/11(水) 19:20:39 ID:ZlGTT2jN
>>31
まぁ発売前だしな。
今の時期はニュース性が優先されるので、
この板で盛り上がりが欠けるのは致し方ない。

その代わり萌+はそこそこレス付いているな。

33 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/11(水) 19:22:11 ID:VDbtDJDs
ゲハ行ってみw

34 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/11(水) 23:26:27 ID:Vcx1DZ0K
そもそもRPG板・SRPG板・ゲハ板にも立ってるからな

35 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/11(水) 23:37:24 ID:Zm3oMHPL
声優はある程度決まってるのか?
http://www.neowing.co.jp/detailview.html?KEY=BLJM-60038

36 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/12(木) 00:08:18 ID:j6VgR8rJ
こりゃすげえ
でもPS3・・・

37 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/12(木) 00:15:23 ID:FTeDGq4H
http://www.imgup.org/iup416196.jpg
http://www.imgup.org/iup416230.jpg
http://www.imgup.org/iup416231.jpg


PS3はじまったな

38 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/12(木) 00:20:43 ID:YFK8Oj00
>>37
んとね、カワタ絵から変わりすぎww

アガリスク戦記共々、PS2で発売すればそこそこの売り上げ見込めたろうなぁ。

39 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/12(木) 00:26:29 ID:Umbhn9qZ
>38
PS3だからこそいーんじゃーん。PS2で我慢してた大きなお友達もPS3買うぜ?


685 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2007/07/11(水) 23:45:01 ID:ghcgqop60
ttp://ruliweb2.empas.com/ruliboard/read.htm?num=28108&table=game_ps04&main=ps
シナリオ 芦田俊太郎
>おもに恋愛パートなどのシナリオを担当させてもらいました。
>自分で言うのも何ですが、偏った感じに仕上がりましたよ!
>いちいちキャライメージから逸脱しちゃって、コンパイルハートさんゴメンナサイ。
>極力下ネタは避けたつもりですが、結果として下ネタが多めになりました!
>もちろん、修正されまくりでした!
>ホント、ゴメンナサイ! 押忍!!

40 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/12(木) 04:17:14 ID:d6zOcMNQ
16:9のハイビジョンTVもずいぶん普及してきただろうしPS3でいいと思う。
TVが良くなったおかげで、さすがにPS2だと粗が目立つようになってきたし。

41 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/12(木) 06:35:24 ID:sFjN8vDz
TTTはPC逆移植の可能性があるから微妙

42 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/12(木) 08:38:22 ID:4Uu0we/m
PCに逆移植でエロシーン追加がそんなに気になるのか

43 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/12(木) 11:28:25 ID:9mR2Rg7V
公式なくなったwwwwwwwwwwwwwwwww

44 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/12(木) 11:47:14 ID:oi+U10Cn
追加されるのがエロシーンだけならな。東鳩2の悪どい売り方からすると…

45 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/12(木) 14:07:54 ID:tXNYiLUP
>38
TtTはカワタじゃないぞ

46 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/12(木) 15:32:53 ID:UsLzsIXV
>>44
一粒で二度美味しい

47 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/12(木) 17:24:48 ID:r114u6DG
これってU15アイドルDVDみたいなもんだな。

どう見てもU15なのに、エルフですがなにか?
どう見ても下着なのに、水着ですがなにか?
どう見ても尻や具が透けてるのに、こういうシワですがなにか?

48 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/12(木) 18:39:01 ID:WObP36WT
イイジャナイイイジャナイ。エロイズイノセント

49 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/12(木) 19:57:30 ID:9+bYrFms
>>44
そういう売り方だから問題視されるんだと思う。某曲芸とか某F&Cとかな。

50 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/12(木) 22:04:34 ID:sFjN8vDz
>>49
なんか釣られてる気がしたので、お約束で曲芸と他を一緒にすんな言っておくぜ

51 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

52 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/13(金) 09:36:21 ID:SNSB2oQK
また古いコピペだな

53 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/13(金) 18:15:31 ID:9SowQnFo
IF最高や!

54 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/14(土) 01:02:58 ID:Rpr3gfQM
ギャルゲー風味の俺屍か

55 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/14(土) 08:39:34 ID:nHrgZ/gw
○○は俺の嫁ってのをまさに体現したゲームだなww

56 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/14(土) 12:36:35 ID:mNKa8K/H
フューリアは俺のセフレ

57 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/14(土) 12:39:09 ID:04FwcmE+
フューリアなら俺の腹の上でヒイヒイ言ってるが

58 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/14(土) 13:17:04 ID:JxOOiYAV
ディシャナが美人過ぎて大勃起!

シコるか久々に、な!

59 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/14(土) 13:44:22 ID:A5WmJAIG
ツルテカ!?

60 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/16(月) 05:39:49 ID:71IRuluX
エリスは俺の理想の嫁
フューリアは俺の理想のセフレ

PS3買う決心がついたぜアガレスト

61 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/18(水) 01:43:37 ID:mzW3GcxR
よくわかるアガレスト戦記

孕ませ候補1世代目を選択(;´Д`)'`ァ'`ァ
エイレン  http://www.compileheart.com/agarest/chara_2.html
ルアナ   http://www.compileheart.com/agarest/chara_3.html
フューリア http://www.compileheart.com/agarest/chara_4.html
               ↓
ソウルブリードシステム(セックルシステム:ムービーあり)(;´Д`)ウッ
http://www.compileheart.com/agarest/soul.html

孕ませヒロインに中出しセックルで種付け(;´Д`)フー
http://www.compileheart.com/agarest/soul_2.html
               ↓
倅がやっぱり3人の孕ませ候補を選択、以降5世代にわたって、妊娠セックル(;´Д`)'`ァ'`ァ'`ァ'`ァ

とり合えずエイレンのロケット乳にしゃぶりついて、バコバコしたいです(;´Д`)'`ァ'`ァ

62 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/18(水) 05:06:50 ID:NDvneG+O
GJ!!
PS3はじまったな

63 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/18(水) 21:02:05 ID:Qa/VbXXS
エリスのキャラ出ししておきながらを選べなくさせた第一世代って意味あるのか?
光源氏みたいに成長するまで育てさせる気かよ
悶々としちまう(;´Д`)ウッ

64 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/19(木) 17:16:15 ID:iCIlRJdr
各世代の筆おろしがエリスの役目だよ

65 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/19(木) 17:58:26 ID:pW+hgtjC
アガレスト戦記vs牧場物語やすらぎの樹
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1184834036/l50

66 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/19(木) 18:37:03 ID:kuxo3rjz
>>64
すばらしい!

67 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/19(木) 21:46:52 ID:iSDJIL3a
初代にレイプされるが選ばれず
しかし以後やみつきに
長命を生かして子孫全員のチェリーをいただくエリスであった

68 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/20(金) 05:45:58 ID:hifJyWCd
ドラゴンヴァラーとか思い出した

69 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/20(金) 18:25:37 ID:WvPEmLxr
>>67
むしろ林間

70 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/23(月) 13:03:36 ID:JBGRSUJr
メディアランドでも予約してしまった

71 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/27(金) 06:09:42 ID:A1yv2WJ4
エリスエロイッス

72 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 02:08:28 ID:sZ3oBJ92
実際どうなの?

73 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/01(水) 16:37:52 ID:K5ZpzQL3
コンパイル潰れたんじゃなかったんだ

ならぷよぷよ・魔道物語のギャルゲー出してくれ
プレイヤーはシェゾでいいよ


74 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/01(水) 17:41:56 ID:xzAefWp2
やだよ

75 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/01(水) 18:57:55 ID:70Ntpeh4
>>72
エリスちゃんはふたりきりになったら本当にエロかった
甘えん坊だなあww

76 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/02(木) 11:44:20 ID:yui4+iDD
まじ

77 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/02(木) 20:09:32 ID:n5bu6CJE
コンパイルとコンパイルハートは全く関係無いぞ?

78 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/03(金) 02:43:03 ID:NpYlp9mf
うーん

79 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/04(土) 20:57:23 ID:RiiTAau2
>>75
残念だがボーグナインがいるからエリスとは二人きりになれないw

80 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/05(日) 11:54:01 ID:q4Sh5pGw
>>79
第5世代でエリスとくっついたら
ボーグナインが美少女へと脱皮して3P
もしくはそのままアッー!

81 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/05(日) 21:42:07 ID:d25U0qBN
そんなのやだ

82 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/13(月) 14:04:48 ID:365KOeXR
上げ
http://www.famitsu.com/game/coming/2007/08/10/104,1186724252,76619,0,0.html

83 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/14(火) 20:19:03 ID:WXylPbmO
なぜここにアガレストが…
いちおうRPGだろw

84 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/15(水) 00:03:56 ID:HvQleGbE
>>83
その発想は無かったわ・・・

85 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/17(金) 11:02:33 ID:1FNr95SV
やっぱり次世代残す時に前世代は実質死亡ぽいね

86 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/18(土) 05:14:00 ID:2WAxEDQh
脂肪でも良いけどそれなら嫁も一緒に添い遂げて欲しい

87 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/18(土) 17:41:31 ID:DVz7JZSj
むしろ最後が二人しかいないのが

88 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/24(金) 19:16:17 ID:6wE53JGW
好感度によって表情が5段階にかわるのか
まさにギャルゲー

89 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/25(土) 03:19:12 ID:v5+GNgtE
>>83
この板になくてどうすんだよ。

HALO3買うから発売日買いしないっぽいけど、
俺絶対ソウルブリードやってやんぜ!

90 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/04(火) 12:06:31 ID:zzl1bDcH
>>83
IF製なんだから
RPG銘打ってても
実際はRPGの訳がない

91 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/05(水) 00:32:20 ID:pb/Iwm34
アガレスト戦記〜呪いのゲーム〜

エリス「ひぃぃぃぃぃぃぃぃぃいいいいぃぃぃぃぃぃっ!!!」

92 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/05(水) 22:04:42 ID:22/4ywAw
うんこ

93 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/06(木) 01:47:23 ID:uOxNQxjs
厄痛なんて誰もしらねえよ

94 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/06(木) 17:18:48 ID:Z5ItMxf0
病弱病弱

95 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/07(金) 15:48:46 ID:d70/y2Go
あったな、そんなゲーム

96 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/07(金) 15:55:34 ID:Tf5zNBJi
PS3ってエロOKなの?
PTAにゴチャゴチャ言われる客層じゃないからいいのかな?

97 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/07(金) 16:34:13 ID:fURzn7jy
PS3の中では食指が動くソフトではあるんだけど
買うのはどうも・・・地雷臭がそこはかとなくする
世代とか無くしてたんなるヒロインとエロRPGの方がきちんと
まとめれる気がする

98 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/10(月) 14:43:12 ID:VlpZWTID
>>97
評判見てからでも遅くはあるまい。
オレは先鋒で突撃予定だがw

99 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/10(月) 22:04:58 ID:JYiF3Xhb
IFタイトルにゲームを求めるなよw

100 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/13(木) 21:05:54 ID:XUajx2hV
>>98
予約得点はなんかあった?

101 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/17(月) 10:52:10 ID:Gz6aJ20U
んで、どうしてPS3何だ?

102 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/20(木) 06:09:38 ID:Ls4+ZPgp
エロゲだこれは!

103 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/22(土) 20:52:22 ID:5jOks+26
http://www.google.com/search?hl=ja&lr=&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E3%81%A9%E3%81%86%E8%A6%8B%E3%81%A6%E3%82%82%E3%82%A8%E3%83%AD%E3%82%B2&num=50


\(^o^)/

104 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/24(月) 21:23:54 ID:fMlXRepv
ハミ痛の評価は7・6ばっかだね
まぁ俺も初回では買わないが安くなったら買おうかな

105 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/26(水) 07:48:00 ID:RWUaWnhB
明日発売日

106 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/26(水) 08:26:26 ID:VkHtMMfr
本スレここ?

107 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/26(水) 13:07:07 ID:OwcqGDTs
ハミ痛のレビューなんて信用できないけどね

108 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/26(水) 14:24:00 ID:M6L60/Do
ファミ痛のレビューはまったく信用できないが9点10点とるようなゲームじゃないのも事実

109 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/26(水) 15:35:00 ID:d7D2BUYt
フラゲしたので配信してます
http://localhost:7144/pls/0F6A1395615A3028C0CCA40A3318FFEA?tip=121.3.167.131:7144

質問などがあればこちらの実況スレにどうぞ
http://yy33.kakiko.com/test/read.cgi/peercast/1190782685/

110 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/26(水) 18:18:07 ID:GFWgHTps
8点以上ついてるIFゲーなんて逆に怖くて買えないw

111 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/26(水) 20:01:52 ID:8XEp5KUF
PS3だからだろ
PS2が出た当初はハナヴィジョン(だったっけ?)とかクソゲーでも789のオンパレードだったからな

112 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/26(水) 23:04:24 ID:2p1dbl3R
ファンタビジョンのことかもしれんね

113 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/26(水) 23:10:43 ID:jl/vyi2Z
本スレはこっちだ
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1190185303/

114 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/26(水) 23:55:42 ID:YzEiZUxq
>>113
アリがd
ずっとここが本だと思って「過疎ってるねぇ」と思い続けてたよ

115 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/29(土) 17:57:19 ID:sYO/NSJq
購入相談所いったら勧められたんだけど、どうよ?
てか、これギャルゲーなの? RPGって書いてあるんだけど。

116 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/29(土) 18:09:34 ID:mdgEcqQs
ギャルゲーを装ったSRPG
悩んでるなr10/4に体験版でるからそれから買え

評判はかなり良い

117 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/29(土) 18:30:31 ID:sYO/NSJq
>>116
他の板覗きに行ったら、全キャラクリアに300時間とか、
ギャルゲ要素も少ないとかだったので回避することにした。

確かに、売れた本数の割にはスレの伸び率も良くて、評判も良いようだけど、
やっぱ初PS3ギャルゲはティアーズ・トゥ・ティアラにすることにしますた。

118 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/29(土) 19:52:46 ID:dHwhvFh2
ギャルゲーだと思って買ったらまずまずの出来のSRPGでした、って感じみたいだな。

119 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/29(土) 20:57:03 ID:yTmBjvad
サモンナイトみたいなのが好きな奴にはいいのかもな。

120 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/30(日) 18:16:10 ID:NIIqMkGe
PS2なら買ったんだけどな

121 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/30(日) 18:47:34 ID:e546ohB6
PS3買えば?
俺はPS3ソフトは1本も持ってないけど、アプコン目的で買った。

122 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/30(日) 22:03:10 ID:p6P7X5Fb
これ1本のためにPS3買う気にはならんわ
2万くらい値下げしてくれれば考えるが

123 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/30(日) 23:20:04 ID:g0k3lo7x
今ならみんごる5付きのビギナーズパックが普通にPS3を買う値段で買える。

ソフト一本分お得だ!!

124 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/01(月) 23:20:14 ID:8wWhsc1F
プレイしやすくなった改良版がPSPで発売されるのを待つ事にする。

125 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/02(火) 17:34:49 ID:ilVWgdHC
http://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d251150.jpg

126 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/02(火) 18:24:22 ID:hqGWhXsA
さすがの俺もこれじゃあ買うわ

127 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/02(火) 20:46:49 ID:rRX3Vk8h
えっ?罰ゲームでスク水と
いったい何やらしたんだよw

128 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 05:25:38 ID:SxshvwEB
やべぇな、萌え目的で買った俺だが予想に反して燃え要素タップリだな

戦闘やアイテム錬成とかやり込み要素が面白くてハマると抜け出せなくなるな

一回クリアしても何周もやってしまいそうだ

129 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 19:28:55 ID:T+/S5Wia
エリス萌え〜〜

130 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 20:01:23 ID:NraJ1psM
>>125
高性能ハードでそんなとこに力入れてるのかよww

ちょっと買ってくる

131 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 21:26:49 ID:LNPTqfus
>>128
果たして何周も出来るだけの気力が残るだろうかね
俺はハードで今は第三世代だが、イージーでやってる奴はノーマルとハードにデータの引き継ぎ出来ないから退屈になる

132 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 05:35:37 ID:Not5ufAz
>>131
イージーでやってますが何か?

いいんだよ俺は全ヒロインクリアするつもりでやってんだから

それに第5世代までクリアすんのに100時間近くかかりそうだから
ハードなんかでやったら一周やっただけで気力失せる

133 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 09:12:40 ID:2qX9g++G
お前らよくそんな長い作品やってられるな…
俺はFateやCLANNADくらいが限界だ。

134 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 01:48:58 ID:8LdQao8f
ダンジョンきつい。

なぜ逃げるモードがないんだ!

135 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 10:12:31 ID:6Kqi4Tqt
ダンジョンといえば第一世代の序盤の洞窟のボス一回倒してもまた入れば普通に出てくるよな

モンスターハンターで序盤イァンクックを狩りまくったのを思い出したぜ

136 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 21:20:34 ID:w47VuQKq
体験版てみんなできてる?
なんか起動直後の「このソフトウェアの注意事項〜」ってとこで必ず固まるんだけど・・・

137 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 21:56:02 ID:LSc+bCrY
体験版ってどのくらいまで体験できるの?

138 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 23:31:22 ID:h+n1kMFF
>>136
PS3本体を再起動しても直らないの?

139 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 21:33:52 ID:X73JWF9O
ウィキ見て攻略してるけど分岐多すぎだろコレ

第二世代でヴァレリア狙ってたのに初戦でヴァレリアをオーバーキルで倒しちまったら攻略困難になっちまうんだな
仕方ないから二周目で攻略するぜ

140 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 10:10:08 ID:w856Tb3h
キャラデザの人ってIFの社員の人なのか?
是非ともギャルゲーのキャラデザを担当してほしいな

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)