5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

QUIZなないろDREAMS 虹色町の奇跡

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/02(月) 05:00:00 ID:dPQf+d/v
 
 
                ある3月の終わり、
            太平洋の小さな町“虹色町”に
            散らばった封印のクリスタル。
  このクリスタルがないと世界を滅ぼす魔王が復活するという。

                 クリスタルは7つに砕け、
     虹色町に住む7人の女の子たちと同化してしまった。
             クリスタルの力を取り戻すためには
        彼女たちとの「心の結びつき」が必要だという。

             魔王の完全復活まであと、6ヶ月。

        この世界を破滅から救うために選ばれたのは
      この小さな町にすむ“プレイヤー”であるあなた。
               この町から始まる物語は
   あなた自身が選ぶ奇跡の積み重ねで創られていくのです。
 はたして、あなたは世界を破滅の危機から救えるのでしょうか?



公式サイトがあったURL (全てもうないので頭の"h"を残してあります) :
http://www.capcom.co.jp/himitsu/nizi_hp/nizi1.html
http://www.capcom.co.jp/himitsu/nizi_hp/nizi2.html
http://ns.capcom.co.jp/newproducts/consumer/nanairo/nanairo.html
http://www6.capcom.co.jp/himitsu/nizi_hp/nizi2.html

2 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/02(月) 05:01:00 ID:dPQf+d/v
♥ 前スレ
QUIZなないろDREAMS虹色町の奇跡
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gal/1098547143/

♥ 過去ログ
QUIZ なないろDREAMS 虹色町の奇跡 [アーケード]
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1099903070/
【虹色町】七色ドリームス【虹色町】 [半角二次元]
http://vip.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1021098940/
☆★☆QUIZ七色ドリームス・虹色町の奇跡☆★☆ [アーケード]
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/arc/991137239/
虹色町の奇跡について [ギャルゲー]
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/gal/987709799/
Hentai Game 〜 虹色町の奇跡 のエロ画像がみたい! [アーケード]
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/arc/983696360/
など

3 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/02(月) 05:02:00 ID:dPQf+d/v
●潮崎(AC版 : 江崎) 久美子
  CV= AC版 : 根谷美智子, 家庭用 : 荒木香恵

久美子の“スイミングスクール”

久美子編のあらすじ
クリスタルを求めてさまよっていたプレイヤーは町で不思議な魅力を持った女の子に出会います。
内に秘めた強い意志とそれでいてどこか儚げな瞳を持ったこの女の子にプレイヤーは強くひかれます。
妖精とのミーティングで (注:ゲーム中にはこんなイベントは有りません) 彼女がクリスタルの持ち主であると判断したプレイヤーは彼女の心を勝ち取るべくアタックを開始したのでした。

偶然に頼って町で出会ってるだけでは一向に進展しそうにない二人の仲に業を煮やしてプレイヤーはまず久美子と同じスイミングスクールに通う事から始めます。

「小さな事からコツコツと!」

そんな努力の甲斐もあっていつしか久美子もプレイヤーに対して心を開いていきます。楽しくデートを重ねる二人、しかし運命(脚本)が好きあう2人をこのまま幸せにすごさせるはずも無く・・・。


■家庭用だからちょっと違うね。

あるところで行われたテストプレイでは、トーンが高い出演者が多い中での唯一のオアシスとか言われてました。企画のKくん一押し。


□元ネタがあるだろっ!!
  混沌の世界

 人付き合いの悪さはやっぱり「綾波」でしょうか。
 でも、一番の元ネタは「早見優さん」だったりするのです。
何年か前(たしかデビュー前)にカメラのCMでプールサイドでうな垂れるシーンがあったでしょ?(知らない?)
 元水泳部員の作者にとっては一番リアリティーがあるキャラなんで、リアルついでに黒髪にしようとしたらキャラ担当の人に「画面栄えがしない」との理由で却下されました。

4 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/02(月) 05:05:00 ID:dPQf+d/v
●藤倉(AC版 : 不二家) 桃子
  CV= 倉田雅代

桃子の“ま・ち・ぶ・せ”

桃子編のあらすじ
突然地球の未来を託されたプレイヤーは半ば途方にくれつつ町内をぶらついています。
ちょうど虹色町立高等学校前にさしかかったとき、プレイヤーはセーラー服の女の子とぶつかりました。これ以後、この人懐っこいセーラー服は頻繁にプレイヤーの前にあらわれます。
よく見るとこのセーラー服は虹色高校の制服ではありません、きっとどこか別の町の生徒なのでしょう。そんな女の子がしつこく声をかけて来るのです、プレイヤーも薄々感づいてはいるのでしょうがそこは男の意地なのかなかなか進展がありません。
まったく地球の危機をどう思っているのでしょう。そんなプレイヤーの態度に桃子はたまらず声をかけます。

「わざとぶつかってるのに気がついてないの?もしかして、バカ?」

プレイヤーは初めてモテた「嬉しさと恥ずかしさと下心と」を隠しつつ桃子とデートの約束を交わすのでした。


■家庭用だからちょっと違うね。

パンツ見えなくなって一時は存在価値が危ぶまれたものの実はファンが多いことが解って安心。声も評判、がんばれモモコさん。


□元ネタがあるだろっ!!
  混沌の世界

 ゲームに「サービスショットちゃん」を出そうとして設定したのが彼女です。元ネタはと言うと、まずは「都築こずえ」パソコンゲームに出てくるのですがこの娘もよくパンツを見せます。
 次にビタミンキャンディーのCMで「矢田亜希子の後ろで踊ってる娘」。健康的でHなCMでした。メガネかけてる理由は、藤島康介さんのマンガ読んだから(出てくるでしょ?)です。

5 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/02(月) 05:07:00 ID:dPQf+d/v
●想鐘(AC版 : 鐘紡) サキ
  CV= 根谷美智子

サキの“地球って素晴らしい”

サキ編のあらすじ
地球の未来を心配するプレイヤーはある日呑気にコンビニの前でアイスクリームを食べていました。

「アイスくれよう」

そこへ現れたのが唯一小学生ながら地球防衛軍に出入りする事を許されたハナタレ少年マナブ君だったのです。
ある時、大怪獣「グリゴン(仮称)」が大暴れする町中から危機一髪でこのマナブ君に誘導され、地球防衛軍基地内に難を逃れたプレイヤーはここで顔見知りの少女に再会します。
怪獣が出現する度にプレイヤーを救ってくれる地球防衛隊の少女がこの目の前にいる「サキ」だったのです。以後、ひかれあった二人はたびたびデートを重ねる事になるのですが・・・。

「プラネタリウムは好きですか?」

ある日、サキの希望でプラネタリウムへ行った2人ですがそこでプレイヤーはサキが流した一滴の涙を見ることになります。
サキの流した涙の理由は?そして二人の気持ちの行方は?地球の運命も少しは考えつつ物語は佳境へと入って行きます。

6 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/02(月) 05:08:00 ID:dPQf+d/v
実はナイショなのだが・・・。

サウンドって素晴らしい”

虹色町のサウンド担当っす。

Victorさんより発売の「なないろドリームス」のCDをお買上げ頂いたみなさん、そしてサキちゃんファンのみなさん、ごめんなさい。

実は、あのCDで、全ボイス収録と豪語したにもかかわらず、ボイスが1つ抜けている事が判明しました(ゲーメスト誌の投稿欄で発覚!!。責任者は私です)

サキの、クイズ不正解ボイス「あ〜ん、ダメですぅ」が無かったんですね〜。ボイスリストには存在しているのに、実際のCD収録には無かったと言う....。

はっきり言ってボクのミスっす。データ入力ミスっす。この場を借りて、お詫びいたします。

本当に、すみませんでした!!

お詫びと言ってはなんですが、せめてもの罪滅ぼしに、秘密研究所にてWAVファイルを掲載してもらえることになりました。
ぜひ、ダウンロードして、あなたのボイスライブラリに収録してやって下さい!! (実はこのWAVファイル。CD収録してあるボイスよりも高音質だったりするのは、ここだけの秘密ね!)
CDをまだお持ちでない、そこのあなた!!
この事実をチェックするために、さっそくレコード屋さんに急いで購入しましょう!! CDコードは、「VICL−40210〜1」ですよん!!

では、○○○版で会いましょう!!

                           虹色町サウンド担当より

7 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/02(月) 05:11:01 ID:6gYjpteg
■家庭用だからちょっと違うね。

「ああ、また人気でるんだろうなあ」「おまけに今回は喋りますからね」
ある日の開発スタッフの会話です。何も言いません、遊んでみてください「・・・だめですかぁ?」


□元ネタがあるだろっ!!
  混沌の世界

 この娘の元ネタはだいたい皆さんが想像されている通りです。言ってしまえば「惣流アスカ」と「綾波レイ」と「ウルトラセブン」ですかね。
過酷な労働条件下で命の危機にさらされながらもプライドを持って一生懸命働く女性像ってのが一応のコンセプトです。
 この娘がサイボーグならば鉄腕アトムみたいに最終回でキミや地球を守って大爆発してもらうとこなんですけどね。

8 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/02(月) 05:13:00 ID:6gYjpteg
●シャーロット (AC版 : シャルロッテ)
  CV= AC版 : 根谷美智子, 家庭用 : 菅原祥子

シャーロットの“子供万歳!”

シャーロット編のあらすじ
虹色町にあるシャーロットの屋敷は見てわかる通りそれ自体孤立したイメージを持っています。
時にはお菓子の館とかその辺の博物館かと勘違いした観光客が迷い込んで来たり、怪しいホテルと勘違いした人が入ろうとしたりします。が、いずれもシャーロットの攻撃にあって痛い目にあって帰って行くようです。
実はそんな事はあらすじには関係ないのでして本題に戻りたいと思います。
いつも一人のシャーロットの密かな楽しみは屋敷の前を通る町民のなかからめぼしい者を捕まえてからかう事でした。
そんな趣味に引っかかってしまったのがアナタ(プレイヤー)だったのですね。新しいロボットの為の実験材料にされながらもこのシャーロットにひかれるものを感じたプレイヤーは度々この屋敷を訪れてしまいます。

「このままじゃシャーロットの為にならない!」

プレイヤーはついにシャーロットを外の世界に連れ出す決心をして新ロボットお披露目お誕生会に乗り込むのでした。
そしてお誕生会は嵐の予感を含みつつ始まります。


■家庭用だからちょっと違うね。

シャーロットもさる事ながら今回はジジイに注目。「お嬢様〜」と一緒に叫びたくなります(さあ、ごいっしょに)。


□元ネタがあるだろっ!!
  混沌の世界

 これはもう、申し訳ないですが弊社業務用ゲームに登場する「デビロット」です。
 ほんとは「ローマの休日」みたいなストーリーにしたかったのですが、派手じゃないので巨大ジジイロボとかでごまかしてしまいました。
さらった小美人を怪物が取り返しに来るところは「モスラ」かなあ。(ウソ、今作った)

9 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/02(月) 05:15:00 ID:6gYjpteg
●小鳩(AC版 : 東鳩) 真由美
  CV= 天野由梨

“好き好き”真由美先生

真由美編のあらすじ
そのころプレイヤーは自分の素性をド忘れしていました。

「俺はいったい誰なんだろう?」

そんなプレイヤーが辿り着いたのは虹色高校の前。藁をも掴む思いでフラフラと校門をくぐって中へ入って行ったプレイヤーはここで自分の名前を呼ぶ女性に出会います。
彼女はこの学校の教師でどうやらプレイヤーの担任であるらしいのです。つまり「自分は高校生なのだ」とプレイヤーはここで初めて気づくのでした。

どうやらこの「真由美先生」もクリスタルに関係がありそうです。早速プレイヤーは真由美先生をデートに誘おうとしますがそこは先生、固いもので間単に振られてしまいます。

「お勉強が先よ!」

その後、幾多の苦難を乗り越えて先生とのデートに漕ぎついたプレイヤーですがひょんな事から何回目かのデートで先生の秘密を知ってしまいます。
果たしてその秘密とは何か?そして2人の関係はこの後どうなるのか?
数々の波乱を含みつつ物語は終盤へと向かうのでした。

10 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/02(月) 05:16:00 ID:6gYjpteg
■家庭用だからちょっと違うね。

前から能天気な真由美先生は声も入って更に良い感じ。ギャラリーはいない家庭用ですが友達呼んで洗脳してあげましょう。


□元ネタがあるだろっ!!
  混沌の世界

 その昔「コメットさん」や「好き好き魔女先生」というTVドラマがありました、
困ったら何でも魔法で解決してくれる、年上の女性ってのは一度会ってみたいものです。
 なまじ魔法が使えるがために、大人になりきれない「頼りない大人」がコンセプトの先生は、
子供の心のまま大人の体になってしまう「不思議なメルモちゃん」のミニスカートの大人状態をイメージしますね。(それにしても元ネタが古いな)
 魔法使い状態はチョット前の魔法少女が見本なのは見ればわかりますね。

11 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/02(月) 05:19:00 ID:6gYjpteg
●咲良(AC版 : 佐久間) 絵美
  CV= AC版 : 倉田雅代, 家庭用 : 山田美穂

絵美の“サブキャラはつらいぜ”

絵美編のあらすじ
絵美自身のストーリーは簡単です。プレイヤーの身の上相談にのってあげてなんとなく気があって、って感じのすごく簡単なストーリーです(だってサブキャラなんですもの)。
絵美の専用イラストも本人のストーリーには無くって「めぐみストーリー」の中にあったりします。なんて可哀相な・・・。

以前はここから先が「絵美用の没ストーリー」だったのです。
内容は前からの虹色ファンでここに来たことのある人に聞いて下さい。
で、新しい虹色町の絵美ですがちょっと追加があります。内容は見てのお楽しみにしておきましょう。


■家庭用だからちょっと違うね。

東京での某ゲームショーでも評判は上々。追加イベントで彼女が何について言ってるかわかりますか?


□元ネタがあるだろっ!!
  混沌の世界

 主人公級めぐみの出現によって準主役にまでなってしまった悲劇のヒロインです。
 コンセプトが「下町の太陽」だからって元ネタは倍賞千恵子さんなのかと言うとけしてそうではありません。彼女の元ネタは「野々村輝のお姉さん」です。
 デザインはキューティーハニーのカメラマン状態が元ネタになっているようです。

12 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/02(月) 05:25:00 ID:6gYjpteg
●森次(AC版 : 森永) めぐみ
  CV= AC版 : 白鳥由里, 家庭用 : 川村万梨阿

めぐみの“主人公はこの私”

めぐみ編のあらすじ
流れ星を眺めていたプレイヤーが妖精に出会い地球の未来を託されます。プレイヤーの意識はそこで途切れ、次に目を覚ますのは虹色町中央公園でした。

「もしもし?」

目を覚ましたプレイヤーを覗き込んでいるのはそれはそれは可愛い女の子でした。「な、名前は!?」張り切って起き上り、名前を聞こうとしますがもうその子はいません。
その後、町内で出会っても邪魔が入ったりしてなかなか名前を聞く事が出来ませんでしたがある時彼女の飼い犬「テル」を助けた事で2人の中は急接近します。

デートを重ねる2人はこのまま幸せなエンディングを迎えるかに見えました。
が、めぐみがスカウトされてモデルとして活躍しだしたあたりから話はややこしくなります。更にリンツも現れて・・・。

「あんたはいいお友達だってさ」

めぐみの気持ちを確かめられずに悶々とするプレイヤー、そして焦った彼の行動がまた誤解を呼ぶ。ストーリーはラストまでもつれ込み感動のエンディングへと・・・。

13 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/02(月) 05:26:02 ID:6gYjpteg
■家庭用だからちょっと違うね。

AC版とは一味違った雰囲気の「めぐみ」ができあがりました。さて、どうでしょう。・・・「抱き枕」欲しくなりました?


□元ネタがあるだろっ!!
  混沌の世界

 これはもう、完璧な主人公をつくろうということで設定された娘です。
 明るくて良い子でしかも美人(可愛い)と三拍子そろったこの娘の元ネタは「源しずか」「鳴沢唯(ポスターでお馴染み)」「藤崎詩織」といったところですが、
別にとりたてて言わなくても望まれる女の子像をつくるとこのような娘になるのでしょうね。
 そう言えばめぐみの開発中に髪の色をきついピンクにしてみたら「藤崎詩織」に酷似してたことがあったなあ。

14 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/02(月) 05:27:00 ID:6gYjpteg
●妖精
  CV= 白鳥由里

CS版オリジナル要素〜妖精のストーリー〜

ある日、ひょんなことから猫に追いかけられ、とうとう噛みつかれてしまったかわいそうな妖精。そこへプレイヤーが出くわします。
「大丈夫か?…あ、お前…羽根がないよ…。」「きゃー!!」
気を失った妖精をプレイヤーは家に連れて帰り看病します。
人形の服を着せてもらった妖精は結構ご機嫌。
プレイヤーは、その日から「人間とはちょっと違う生活習慣」を持つ妖精との、ちょっと変わった同居が始まります。そうして毎日を過ごすうちに、妖精はだんだんとプレイヤーに愛情を感じ始め…。


■家庭用だからちょっと違うね。

今回新しく追加された妖精ストーリーはセリフもてんこ盛りで妖精ファンには嬉しい内容になってる、と思います。

15 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/02(月) 05:28:00 ID:6gYjpteg
●リンツ
  CV= 根谷美智子

CS版オリジナル要素!〜リンツのストーリー〜

魔王の使い魔であるリンツは、魔王復活を阻止しようとするプレイヤーの邪魔をするため、プレイヤーの前にたびたび姿を現します。
しかし、そうして彼にちょっかいを出すうちに、リンツは次第と彼に興味を持ち始めます。
それからというものリンツは会う度プレイヤーのことを知りたがり、何かと質問をしたり、自分のことを話してみたり…、なんとか自分の方を向かせようとします。
しかし、彼はそんなリンツの気持ちに気づくはずもなく、これまで通りに邪険に扱われてしまいます。そうしたある日…。


■家庭用だからちょっと違うね。

今回の大穴、ダークホース。密かにサキを抜いて人気1位の座を狙ってる(少し本気)。ルーレットモードでしかクリアできません。

16 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/02(月) 05:30:59 ID:HwOlBqGL
○アーケード

CPシステムII 基板
1996年 9月 稼動


○家庭用

セガサターン版,プレイステーション版
ともに 1997年 6月27日 発売


○携帯電話版

ケータイカプコン
Docomo : ttp://www.capcom.co.jp/keitai/imode/foma_nanairo.html
au : ttp://www.capcom.co.jp/keitai/ezweb/brew_nanairo.html
SoftBank : ttp://www.capcom.co.jp/keitai/softbank/nanairo.html

  △ 虹色町1丁目 「めぐみ」 2006年 3月 1日配信開始
  めぐみ ・ 桃子 ・ 絵美 収録

  △ 虹色町2丁目 「久美子」 2006年 5月 1日配信開始
  久美子 ・ 真由美 収録  おまけ付き

  △ 虹色町3丁目 「サキ」 2006年 7月 3日配信開始
  サキ ・ シャーロット 収録  おまけ「絵美用の没ストーリー」付き

  △ 虹色町4丁目 「妖精」 2006年 8月 2日配信開始
  妖精 ・ リンツ 収録  虹色町案内おまけ付き

17 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/02(月) 05:32:00 ID:HwOlBqGL
 
                           _,, ,,_
                    ,, ‐'': : : : : : ミヽ,
                  / : :7⌒7⌒Y`7^ミ、
                   / : : .// : :{: : :.|: l|: :リ:ハ
                    人 : :/人:_:.乂: :l:_リ:.人 リ,
                    -=彡仆人,ニミ}/ }/,ニミ‐j}: :リ                       _
 ヽ_               ( 人:{ イr-リ    ,r-リ'{《 /}                _,.-‐…''´ )
    >、_           |: :l 代. ̄゛  j   ゙̄ノリ{/           /       ノ
       ヽ,             |: :|八ミz,_  ャ:ァ =彡イ |          /       -=彡'     あなたがやるのよ!!
         ̄` ‐-._   |: :|: :゙Yリ`ー .r≦彡イ: :|    ,,.-‐''¨´        ノ
                 ̄V从(⌒)「=z_  _,` ⌒l: :.L _, イ  彡'⌒         <´
彡'7´             ,rァ7⌒, 〈 {       ノ: :.「`ヽ             彡'´
-=彡イ7         《〈〈 〈r┘ 〉`ニ=-  -=彡イ:l|  \           ミ=-く
    '⌒7ノ7        ≫┴トイ゙|: :|      `l: : |ト、.   \    rヘ   _ノ
     -=彡r ノ}ノ,イ    `\ |:゙|: :|        :l: : || \.   \  =ミ、_`¨´
        '"   ノ彡イ,フ  Y:.|: :{ _,ノ 乂_ ノ: :.;リ ミ=-\,   ヽ.  _ノ
          _,.-‐……¬¨′ || Wハ  =彡イ7〃 _>'´   ,ノ <
       /            八 \_ミ=-   //>'´  _.<    \
     /           / .人≧    彡イ  _.<    \   ',
   -=彡r               /         ',  フr〉  \       }
.       八_,ノイ}   /   /              'v_,_/\   .   }   }
          八       ノ/               'v   ヽ   ヽrヘ  ノ

18 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/02(月) 11:34:18 ID:W9RSVj5L
                 , -‐' ヾ`'´,. -‐ ヽ
               / ,. -= ヾ ,. -=- v \
                 / /          \ \
              / '   ,/  l        ヽ  ,
             ' |  / | イ\ \\    l l
             | ∧i |,=レ'-! | ゝ_!-\ヽ- │ |
             | 1 |l !,ィ==,、ヽ   ィテ=、Vレ′ !
             i/ ハl' 辷リ     辷'ハ lヽ   !
             / 人ハ    、       /ノハ  !
             ' /::::::: `ゝ     - -   イ::::::::::! |
            l/:::::::::::∧::::> _    . イ_:::::::::::: ! |
            |:::イヾ:::| j/|:ハ |  ̄  ト,ヽ∧:::::! │
               V   `r' ´ ̄ /|     ノ |′ Nヽ,.|
              , イレ'丁ヽ\   /l  /::7^ヽ.._
              / |:::|//// \l/  'レ'/ /  /:/ ⌒ヽ
                ∧ |:::||:| |:|  Oノ  //, '  /:/    |
            l  V:ノ|:| |:|! / ///    レ'      |
            │ / |:| |:| / ///    │      |
           ノ V  |:| ヾ///'        |      |
           「 Y   ヾヽ'//          │      |
           | i    ¨ `¨′        │      |

19 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/02(月) 11:35:23 ID:W9RSVj5L
                  ., -‐: : . ̄`.丶
                 /: : : . .    : : : `、 _
                 _. ::´: : : :   . . .:: : : : : : :": :`、
         廴=-‐::´: : : : : : : . .    . . : : : : `´: : : i
         ヽ、: : : : : : : : : : : : : : .   . : : : : :: : :. :::l
          、ゝ: : : : : : : : : : . . .       ::: : : .::::|
          `フ: : : : : :.:.:r―ァ__ .=-‐/ ,rz ,i . . : :::|
            " 1〃、: :/ T乙`ヘ  ∠/≧<、! . : ::::l
              \ `´  ゝ_ノ    rヘ冫 ソ. . : : ::丶
               `i         ゝ' /: :,、::::从ト^`
               γト、      ´    // `´
              l´ !、 丶、  ⌒^ _ -<
              `ヽ `ヽ、 `ー r ´::   ヽ
           , 〜^ヽ、)::.....  ヽ  l ,´ , -‐´
          / .. 亡´`.、:    ゛l |  '、_ _
         r´  ..、ヽ_ノ..i ヘ ..   !v!_ :::::..ヽ.. ̄`丶、
       /l , ―、ヽ亅イ  l    !`,\:. . ..i: : ::i:..:..:.ヽ
      /..´:..〉´::_,::´::::::..   l     l::rヘ_::>. . i: : ::l:..:..:.l 、
     /:..:.._./::/´ー、     ....::{     |:|  . . ::`、: :l:..:..:.l. . ..l、
      /:.//::/ ヽ:..:.`ー,"    l       |:l    : :\;:..:..:!. . : .l
    {:./ /::/  ::... ヽ l     |     !::!       \':::::. . .ヽ
     |:.l/::/    :::.:.... `|     |     `\.、      ゙、. . : :ζ
     l/::/..::..   .. ::.. l      |         `ヽ    . .: :i:: : . . .〉
.    /::/::      ....  l       |. . . .      i::l   . : : : :l:: . . .: ゝ
  /::...:| ::  ...::::::   l        | . . . . . . . . . l::|. . : : : : : |::....... .:弓

20 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/02(月) 12:07:55 ID:jHGkz6ew
>>1-17 (>>18-19 も?)
すごいテンプレ超乙!

21 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/02(月) 12:20:16 ID:uMvuVCzU
とれとれのぴちぴちおつ

22 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/02(月) 13:11:02 ID:Q84ymqTi
>>1
乙ですぅ

サキちゃんと久美子ちゃんはなんで無言?

23 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/02(月) 20:11:59 ID:yXVq3Xy5
>>1
絵美姉さんサブキャラかぁ〜 真っ先にクリアしたなぁw

24 :1:2007/07/03(火) 07:52:00 ID:MDioFApq
貼ったのは>>1-17です。

25 :18-19:2007/07/03(火) 08:22:22 ID:ghrKuRFr
いや、消えるのがもったいないからただ単にコピペしただけなんだが。

26 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/03(火) 12:54:07 ID:FvHu7SMx
>>25
乙が済んでからにすればよかったのに
まぎらわしいし

27 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/03(火) 13:08:11 ID:oo2H058p
>>1-17乙!

28 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/06(金) 23:20:48 ID:3zVl19Co
6 名前: 名無しくん、、、好きです。。。 [sage] 投稿日: 04/10/24 06:20:22 ID:qrk49eVO
今だから言えるが、このゲーム作ってますた
もう会社やめちゃったけど

8 名前: 名無しくん、、、好きです。。。 [sage] 投稿日: 04/10/24 11:35:23 ID:Bawnlft7
お菓子メーカーからどのような苦情があったかも教えて

23 名前: 6 [sage] 投稿日: 04/10/27 23:54:47 ID:hbQqf89Y
おっと、レスが付いているなんて思わなかったから見てなかったよ。
>8
お菓子メーカーからの「苦情」は無かったと記憶してる。
家庭用版発売にあたってお菓子メーカーの方にお伺いをたてたところ
NGが出たメーカー(失念)があって、それで断念したんだったかな?
バカ正直にメーカーに問い合わせるなんて余計なことしやがって・・・・・
って当時は思ってた。


29 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/06(金) 23:21:28 ID:3zVl19Co
30 名前: 名無しくん、、、好きです。。。 [sage] 投稿日: 04/10/29 00:03:43 ID:js/RY2s1
それでは質問します。

当時のCapcomにしてはめずらしいクイズゲームで、しかもギャルゲー風味、
対潜格闘が盛んな時期だったのに、どういったコンセプトで開発が進められたのでしょうか。
31 名前: 6 [sage] 投稿日: 04/10/29 00:22:46 ID:eFEm7WrJ
>30
コンセプトなんてカッコ良いものは無いよ
少人数&短期間で作れるゲーム
ゲームを企画したディレクターの趣味&妄想
当時流行っていたエヴァのテイストも入れて
会社的にも潤ってた時代だし、好き勝手に作ろう!!
そんな感じで出来上がったのがAC虹色町

内容があまりにもカプらしく無いから、ダミーの別会社名義で
リリースするかも!?という話すらあったけどね
GOサインを出してくれた岡本さんに感謝!
おかげで最後に楽しく仕事ができました

カプはたまーにエポックメイキングなゲーム作るから面白いよ



30 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/06(金) 23:27:26 ID:fpFMAlUV
頂点は過ぎてたけどまだまだいい時代だったね

31 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/08(日) 16:19:29 ID:AaWATrSE
クリスタルのかけら7個全て集める方法。(家庭用のみ)

クレジットが0になってサービスクイズに答えてクレジットを貰って復活した場合に
主人公が移動前のマス(日付)に戻されるのを利用する。
つまりライフ設定を1〜2にして女の子の立ってないマスで目当ての女の子が出な
かった場合にはクレジットを使い切る→サービスクレジットを貰うを繰り返していけば
9月の後半あたりでクリスタルのかけらが全て集まります。

32 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/11(水) 03:21:09 ID:8WtL1JOs
このゲームはサキがいたから良ゲーだが、いなかったらただのマイナーゲーだった

33 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/11(水) 03:54:08 ID:euQR6HTv
オレの久美子ちゃんがいるのになんてこと言うんだ!

34 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/11(水) 09:06:41 ID:4gYr4cIJ
俺の桃(ry

35 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/11(水) 15:14:51 ID:G6iYeWrS
オレの真由美先生がいるのになんてこと言うんだ!

36 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/11(水) 17:31:09 ID:uQMSMfWu
これほどテンプレートに愛があるスレもめずらしい。>>1、GJ

37 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/11(水) 18:15:29 ID:g7B7pTGR
テンプレに愛?ただのコピペだろ・・・プッ
一例を出そう。文字化けしてるからエンコードを日本語にしてくれ。
ttp://web.archive.org/web/20050420203101/ns.capcom.co.jp/himitsu/nizi_hp/kumiko.html

38 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/14(土) 16:08:44 ID:Sn7wGg8s
十分だと思うんだけど・・・。

39 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/14(土) 17:13:15 ID:sG1wstWN
Internet Archiveを引き合いに出してくれたおかげで
ただのコピペじゃないことがわかった。
>>1に公式サイトがあったURLを載せてくれてるおかげで
Internet Archiveに思った以上にアーカイヴが残っていることがわかった。
>>1 Thank you !! GJ!

40 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/14(土) 23:52:09 ID:MVOFNbXU
俺、江崎久美子の抱き枕持ってるんだけど、ヤフオクで売れるかな?

41 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/15(日) 07:11:35 ID:GNsAzloX
>>40
めぐみのドリームピローしかないと思ってた
ヤフオクは使わないからオレに直接売ってください!!

42 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/28(土) 16:50:27 ID:oK2bF4sp
もんだ〜い!

43 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/28(土) 16:53:22 ID:eagIc6BY
わたしの好物はなに?

44 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/28(土) 18:06:11 ID:9MeR+nSV
とれとれのぴちぴち?

45 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/28(土) 19:43:36 ID:Z8XvUGzT
ゴキゴキのブリブリ?

46 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/28(土) 22:21:30 ID:8PS4p+zk
サキが神懸かり的に可愛すぎる

47 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/08(水) 10:53:48 ID:xErF2pZj
久美子ちゃんが神懸かり的に可愛すぎる

48 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/09(木) 00:06:16 ID:psctcje1
真由美先生好きじゃ〜ッ!!

49 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/10(金) 09:34:42 ID:Dc2L8vz1
桃子たんラブ

50 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/13(月) 20:23:43 ID:aSnggYim
何気にリンツだと思うんだけど

51 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/13(月) 21:00:05 ID:8PNlR/TK
妖精さん一択だ!

52 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/13(月) 21:05:26 ID:6I9r8Qn/
シャルロッテたん(*´Д`)ハァハァ

53 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/16(木) 08:46:51 ID:lDWGD6Xg
誰かキャプチャ貼ってくれないかな…

54 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/19(日) 17:17:13 ID:1dF0PZU1
いい意味でひどいなこのゲーム
ジャンセレどころかルーレットも早い者勝ちなせいで狙う娘が違うと白熱するw

55 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/26(日) 14:38:20 ID:22aUs5JK
めぐみ 「ヒロインはこの私よっ!!」

56 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/27(月) 09:04:04 ID:divIZSsk
>>55
不人気プギャー

57 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/28(火) 17:39:48 ID:Kf2/Fc3b
携帯版4丁目の虹色町案内がコンプリートできない…
27個も遭遇マスが無い気がするんだが…

58 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/30(木) 01:03:46 ID:tb8pH+YG
間違ってたら申し訳ないが、とりあえず全部のおまけマスにとまれば足りないマス分も補完されるぽい。

59 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/30(木) 18:21:09 ID:62hRGmsq
海洋堂てんイテキタよー

サキ山フィギャーがや色々あったわ

60 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/31(金) 16:11:42 ID:YTlJKHsx
携帯アプリで遊び始めました。
1丁目・・・何度やっても、めぐみにフラれます、
遭遇マスが足りないのか?
ルート選択を間違えてるのか?

61 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/01(土) 21:35:35 ID:eoDm4kBz
自分もつい最近入会してプレイし始めたけどめぐみのマスを漏らさず
押さえてったら普通にクリアできたよ。

62 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/11(火) 22:27:51 ID:Kz/47wjy
めぐみ 「私、携帯電話なんて持ってないよっ!!」

63 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/15(土) 12:46:12 ID:2mcUNCTD
今なら発売禁止だな
ttp://a.p2.ms/x5hv9

64 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/18(火) 20:19:12 ID:siOe4U/D
>>63
抜いた

65 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/18(火) 20:28:07 ID:4l3AAW4/
>>64
俺も

66 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/19(水) 00:50:45 ID:UIMVuDtY
やはりアーケード版は素晴らしい

67 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/19(水) 14:09:34 ID:+9Et8maV
桃子のパンチラもうp

68 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/20(木) 00:09:26 ID:kPeSU6Zo
桃子は苦手

69 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/20(木) 19:14:41 ID:Y0jn+TUS
ひっど〜い

70 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/21(金) 01:54:52 ID:dAHFPyGX
こんな感じ?
ttp://a.p2.ms/l8ayf

71 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/21(金) 03:36:21 ID:1drKIjUa
ごめ、もう持ってた
ttp://doku2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/bbs/img/885.gif

72 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/21(金) 09:22:24 ID:RR/N4yJo
もんだ〜い

73 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/22(土) 10:19:29 ID:kVe5XFpK
このゲームはサキとシャルロッテに限る

74 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/26(水) 00:09:08 ID:8TxRjDm6
キャラ板に
QUIZなないろDREAMSのシャルロッテは乳首カワイイ

というスレを立てたいんだがゾウ思う?

75 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/26(水) 02:40:49 ID:dj+HhBOR
勝手にしろ
同じ趣味の奴らがいれば賑わうだろう

76 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 13:05:59 ID:CiHzGDwi
負けられませんっ!

77 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 02:37:11 ID:DVECZRHo
アーケード版では妖精さんをオトせないのが無念…極端に無念

78 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 02:48:56 ID:3atOIAv+
リンツはバッドエンドでなんとなくそれっぽいんだけどね

でもコンシューマー版には敵わない

79 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 19:14:45 ID:/vz7HN8I
携帯版で妖精さんとリンツのクリアの仕方が分からねぇ・・・
アーケード版しかやったことないからなあorz
他にアプリでやってるやついる?

80 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 21:36:34 ID:61FiE8Zv
とりあえず好感度稼いでイベントこなしてるのは前提として、

・妖精さん…魔王倒した後告白相手を選択する画面で時間切れまで待つ
・リンツ…↑で適当に誰かに告白して振られる

でできるかと。

81 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 10:43:25 ID:A8uYZvjJ
アーケード版のサキは好感度いくつ以上にすればいいの?
この前180くらいまでいったのにダメだった

82 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 11:56:31 ID:4knHMJlO
好感度じゃなくてストーリーを進めないとあかんよ

83 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 23:02:25 ID:A8uYZvjJ
サンクス、またチャレンジしてみた
セーブ、ロード繰り返してサキをなるべく出したんだけど
ストーリーは基地に入れてもらって自己紹介までだった orz
何かコツあったら教えて

84 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 03:01:46 ID:v0F0aIKH
犯罪者告白乙。エミュ厨は氏ねと言わざるを得ない。
二度と来んなボケ。

85 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 22:28:54 ID:ZSS4JBiN
またダメだったよ
どうしてもサキがクリアできない
ストレス溜まるなー

86 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/12(金) 00:15:30 ID:jbPWb4ry
死ねばいいと思うよ

87 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/12(金) 02:10:42 ID:qTZLcF3o
好感度が180あって
>ストーリーは基地に入れてもらって自己紹介までだった orz
しかイベントが進んでないのはおかしいだろ。
一体どんなプレイしてるんだ?

88 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/12(金) 12:18:48 ID:W8/LTXru
> アーケード版の

と言いながら

> セーブ、ロード繰り返して

とか言い出す時点でまともなプレイじゃないのはわかる

89 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/12(金) 12:33:47 ID:7Ef93DVB
くやしい…、でも…

90 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/12(金) 13:47:09 ID:pQa0DLhA
ゴミクズを相手にすんなよ

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)