5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

下級生

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/01(日) 23:56:55 ID:yuYx1hKT
について語ろうぜ

2 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/02(月) 00:05:32 ID:YqxKIgsZ
工房時代に愛に萌え殺されたのも良い思い出だ

3 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/02(月) 00:21:58 ID:3yDJy0xy
麗子様のヒモになりたい

4 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/02(月) 00:23:05 ID:UnZxi0fC
真由美、愛・美雪の話には感動した

5 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/02(月) 00:43:20 ID:OSHuZvOs
2のたまきについて語ってもいいんだよね?

6 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/02(月) 02:47:14 ID:sbDmUOZe
ん?こっちにもスレ立ったんか。
誰が人気あるかな〜?
瑞りんには手ぇ出すなよ

7 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/02(月) 07:20:22 ID:tc1tZwXz
涼子!涼子!でもやっぱ麗子

8 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/02(月) 08:31:31 ID:o7sROVCI
愛ちゃん大好き
ちなみに娘には瑞穂と名付けた

9 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/03(火) 10:34:05 ID:0+T16JAK
みこちゃんが主人公を意識しはじめた瞬間がサイコー

10 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

11 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/03(火) 16:50:09 ID:2PFxBRgx
>>6
瑞りんってなに?
あの中の人が亡くなった1のヒロインのこと?

12 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/03(火) 17:43:59 ID:mxFUz9yl
アンドロ仮面とかいうのやってた人でしょ?
たしか腹上死したっていう

13 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/03(火) 18:32:30 ID:JqEVY4E0
その人とは違うけど、1のヒロインの中の人も似たようなもんだよ
で、その1のほうのヒロインって主人公をキープ君にしながら医大生にアナル調教されたって伝説のヒロインだろ?

14 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/03(火) 22:05:55 ID:CCI2O6lj
どうせなら同級生・同級生2とまとめればよかったのに

15 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/03(火) 23:00:52 ID:z5R3P41y
>>9
確かに、親父にみこがキレる辺りはよかったな。
まぁエピローグも好きだけど。

16 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/03(火) 23:16:01 ID:2jF5S03J
美雪スキーでつが何か…?

17 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/03(火) 23:32:32 ID:miCRQuCT
涼子の後半のデレっぷりがとてもよかったです

18 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/04(水) 00:28:17 ID:xC3aKApa
「誰でおじゃるか」
「はあ… ○○でおじゃる」
「このガキィ!〜〜」
が好きでみこがいないとわかってる時はみこの家に電話しまくった
あと「夢七」とか

19 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/04(水) 01:02:10 ID:1vfDMV8+
相当なおやぢだなこのスレ立てたのは
しかもかなりマニアックな

20 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/04(水) 01:08:52 ID:ZN6lfn4n
まあ時代と元がエロゲってこと考えりゃこれにハマるようなのはめいっぱい若く見積もっても三十代後半、妥当なのは四十代ってところだ
今の若者からみれば「なにこのキモゲー」ってところだと思うわ


21 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

22 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/04(水) 20:06:59 ID:o/l0fcYZ
>>20
俺20代だが・・・・・

23 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/04(水) 21:36:28 ID:I6+qUnQh
瑞穂って影薄いよな

24 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/04(水) 22:23:19 ID:Of4jHHjx
>>22
鯖読みオヤジ乙

25 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/04(水) 23:02:10 ID:4CkkocQn
2のメインヒロインのインパクトが強すぎて、1のキャラは全員かすみまくりです
2のほうが売れたんだっけ?

26 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/05(木) 00:30:34 ID:iy/hfDEF
サターンでハマった俺20代

27 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/05(木) 03:25:48 ID:29L0mbyw
俺は25歳だぜ
工房の時にバイト代半分ぐらい突っ込んでSS本体と一緒に買ったんだぜ!

28 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/05(木) 12:12:48 ID:dXFoQyAa
>>25
2って核地雷ジャマイカ
確かにメインヒロインはインパクト強いが…悪い意味で

29 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/05(木) 12:55:25 ID:iy/hfDEF
2ってやってないからわからんけど内容ひどいの?
絵は1とかなり似てると思ったけど描いてるの同じ人?似せてるだけ?

30 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/05(木) 12:58:09 ID:LiBrsGxM
2の幼馴染が蓋を開けてみれば秘書所だったから一部の童貞キモヲタが騒いでるだけ
絵師は同じ

31 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/05(木) 13:06:38 ID:dXFoQyAa
>>29
確か違う人じゃなかったかな。
内容はかなり酷い、純愛を売りにしてるのに非処女率80%で、メインヒロインは幼なじみなのに彼氏持ちで開発済み。
主人公と二股しだして、本命にフラレてから主人公に乗り換える。
システムも長い期間のクセにすることがない、イベントも少ない。
好感度アップも運任せで、何度もやり直すことになる。
作業ゲーにも程があるって仕上がりになってるよ。

32 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/05(木) 13:12:12 ID:V/s0GUaO
両方門井亜矢だろ。
大分絵柄変わってるが。

33 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/05(木) 13:14:33 ID:dXFoQyAa
>>30>>32
同じ人か、スマン

34 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/05(木) 13:50:52 ID:+8dTHnTq
>>29
問題は絵師じゃなくてライター
主人公がヘタレで会話もつまらない

35 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/05(木) 13:55:06 ID:dXFoQyAa
会話も「〜について話した」ばっかりで内容無かったよなwww

36 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/05(木) 22:51:42 ID:M+XFrSUR
>>31
ま、まじで?それ聞くかぎりじゃ絶対やりたくないゲームだ
非処女率80%っていったい
1にかなりハマったから2もそのうち、と思ってたがやっぱやめよう

>>34
会話つまらない、って1にあったいちいち笑える下ネタ中心のギャグもなし?

37 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/06(金) 01:03:28 ID:s7hTF0bv
>>36
地雷ゲーとして伝説化してるよ
会話もホントにつまらない
主人公が1人でキックボクシング愛好会をやってるんだが、その設定も死んでる
唯一いい点を上げるならエロ度くらいだな

38 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/06(金) 02:33:41 ID:z+uPEYi6
>>36
2は委員長に萌えるゲーム

39 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/06(金) 09:24:32 ID:s7hTF0bv
>>38
禿同
メインヒロインは委員長

40 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/06(金) 23:40:56 ID:SaxumB4E
1は蛭田がいた頃だからだいぶ違うよ

41 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/06(金) 23:52:34 ID:SnUGO+IQ
>>40
それ誰?

1の「なんだよ疲労性先端感覚敏感性って… ようするに感じやすくなってるってことか?」
はマジ笑った

42 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/07(土) 00:05:35 ID:taIqbBkG
懐かしいなw
なんかブルセラで資金稼ぎしてた覚えがある

43 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/07(土) 00:57:52 ID:h4E3I98P
うーん、オジサンの懐古趣味丸出しスレッドになってるな
20年は昔の作風だから当然だけど

44 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/07(土) 01:23:49 ID:lSNwjQXi
>>42
その制服五マソで買うって言うオッサンかーw
俺もお世話になったなw
>>43
20年前にねーよw確か10年前くらいかな?

45 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/07(土) 01:30:38 ID:taIqbBkG
>>44
そうそうそのオッサンw
出没するのってどっかの店の裏だったっけ?
アレ?そういやあの制服ってどうやって入手してたっけ・・
さすがに結構忘れてんなー
コレって会ってすぐセクロスなら1日に4回までデート可能だったよなたしか

46 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/07(土) 01:49:14 ID:lSNwjQXi
>>45
確かブル〇ラの前に現れた気がする…確か、
このゲーム初めて購入本たよったなー…美雪と真由美無理だよorz

47 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/07(土) 08:47:43 ID:Zpi7R4fR
一部のキャラのフラグイベントだけ立ててりゃ後は
パサパサになるバイト→ブルセラ購入→ブルセラ仮面に買い取ってもらう・・・をひたすら繰り返して50万くらい溜めて
全額地蔵に貢ぎまくればティナ以外の全キャラ同事攻略可能なんだぜ?

48 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/07(土) 09:12:24 ID:MGkv73ns
他のヒロイン1年お預けしにゃならん
ティナってある意味最高難易度だよな

49 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/07(土) 09:53:00 ID:h4E3I98P
歳のことが禁句ってあたりが”自分の孫におじいちゃんって呼ばせないジジイ”みたいで哀れw
しかし、20年前のヲタげーにまだ熱を上げてるここの壮年厨房、一回顔を見てみたいね

50 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/07(土) 12:37:54 ID:GYWNOCyf
どこが禁句になってるんだ?
???

51 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

52 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

53 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/07(土) 17:41:16 ID:wO5ivRuC
>>52
いちいちID変えなくてもいいよw

54 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/07(土) 17:57:46 ID:ZBGM84aJ
一応リンク

エロゲー作品別板
下級生
ttp://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1181790516/

55 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/07(土) 23:22:39 ID:rHwsHmiZ
そういや1の非処女って誰?
先生とバイトのとこのねーちゃん?
いや言ったとかでなく憶測だけど…

56 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/07(土) 23:23:20 ID:rHwsHmiZ
ごめん真由美もだった

57 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/08(日) 02:25:54 ID:iF/aqXrZ
魚屋もだな

58 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/08(日) 04:23:16 ID:nDQSOztb
>>57
確かに元カレ話出て来るしな、
質問だけどなんで下級生こんな叩かれてるの?
Wikiで見たら発売10年前なんだが…

59 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/08(日) 07:58:53 ID:U0l607Tw
安置はどこにでも現れるものさ

60 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/08(日) 16:18:02 ID:9nOriucn
>>46
そうかい?
始める前に先生と宇宙人のアドバイスだけで一月弱で終わったけど?
本無しで。

61 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/08(日) 18:31:52 ID:mOxkbIav
安置とはまた、粘着荒らしくらいしか使わない単語を使うのが湧くんだな
しかもID違うけど同じ文体の返事がついてるw

62 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/08(日) 23:21:19 ID:e3iguUDd
花屋と話したらキレる魚屋

63 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/09(月) 09:02:55 ID:uPoAaHxd
ひとが居そうな時間帯にAGEても反応なしか
予想通り需要ねーなこのスレ

現役ギャルゲヲタがやるには古すぎだからしょうがないけど

64 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/09(月) 12:13:46 ID:+i/KysYJ
まあなー
システム的にも同級生に毛の生えた程度の古臭い代物だし、絵も絵だしなー
本当に20年前くらいの代物だと思うわ、内容的に。

65 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/09(月) 14:03:09 ID:ErPmrfKJ
エロ声優だらけで他のギャルゲーよりチープな印象受けたよ>SS版1
あの声優の中には、今はもう鬼籍に入った人もいるんでしょ?
悲惨な印象きっついなぁ〜

66 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/09(月) 14:42:28 ID:+CYxLM+W
エロゲ声優っていうか、当時のピンパイのエロアニメの常連ないわゆるKSS声優だね
他の作品でも殆んど見ることのない美夏役のひとまで全員win版でもきっちりあえいでたし

そういやあのエロ声優ども瑞穂役の人の鬼籍入り以下みんな消えちゃったね
残っているのはそのざきくらいっしょ?

先生の凄まじいイキっぷりには爆笑しちゃったのが

67 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/09(月) 14:50:23 ID:cG03dYVP
麗子と涼子の中の人は表では一切聞かないが、エロ方面では別の裏名でいまだにアヘアヘ逝ってるらしい
さすがに声に歳がきっちり出るようになっててババァ逝ってよし状態らしいが


68 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/09(月) 15:20:00 ID:+JzwF0gD
10年以上喘ぐのもすごいがコウウラキの嫁に比べりゃまだまだかわいいもんだ(w
エロ一筋25年w あの人表から消えるの結構早かったしな
裏の出演作の表版以外で出てきたこと20年以上無いんとちがうか?

69 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/09(月) 16:11:00 ID:FEEbYiG+
そういやその婆さんは2で出てきてたな。非処女だけどロリなキャラでw
長崎とセットで出てきてたから当時、2から発売元がF&Cに変更になったのかと思ったよ

70 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/09(月) 21:29:05 ID:2sZoaPEc
>>66
ネタで言ってるのかもしれんが
瑞穂の中の人は死んでねえよ
おまいら失礼すぎ、交通事故にあって重体にまで陥ったけど。
あと、美雪の中の人は、結構活躍してるんじゃないか?

71 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/09(月) 21:47:48 ID:zlFU+2RX
2ちゃんで有名な荒らしが執着してる声優らしいから、あまり触れないほうがいいと思うよ>瑞穂の人
それにその人の場合、故人の冒涜につながりかねないネタだらけだからな・・・

72 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/09(月) 22:17:31 ID:2sZoaPEc
>>71
だから、そういう言い方だと、
中の人が死んだみたい、
に読めるでしょうが、
声優として、もう活躍せんかも知れんが、
まだ生きてる人を死んだように言ってたら、
見てる人が混乱する。

73 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

74 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/10(火) 02:02:56 ID:Xp441Be+
まあつまり美雪が最高、と

75 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/10(火) 08:05:21 ID:igBFpt1K
安置も認める最高の筋肉マン

76 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/10(火) 08:51:07 ID:5InwNBhl
リフブルの名前忘れたけど死んだ女のほうがうまくできてたよ>美雪の声優
美雪は田中美沙の2番せんじ丸出しでウザかった
なんで同じライター・同じメーカーであそこまで同じネタを何度もやるんだ

77 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/10(火) 17:03:23 ID:mg8ZirXv
>>74
中の人はね
そういう意味ではメインヒロインがいちばん悲惨だな

78 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/10(火) 19:28:07 ID:lfzOF77O
もともと、同級生1・2を参考にして、
ときめきメモリアルが作られて、
ときメモを参考にして、下級生が作られたから、
ヒロインに関しては、ときメモが同級生のキャラを真似て、
下級生がときメモのキャラを真似て作ってある。
桜木舞→藤崎詩織→結城瑞穂という感じで、
要するに又従姉妹みたいなもの。

79 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/10(火) 21:04:48 ID:WJPH+n1q
まるで原始時代の壁画みたいな駄文だね
現代に生きる俺たちには用のない
おっさんが自己満足するためにしか使いようのない知識だ

>>77
上のほうに書いてある亡くなった声優さんのこと?
そんなに悲惨な氏にかたしたの?

80 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

81 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/10(火) 21:53:23 ID:lfzOF77O
>>79
いやこの十年位前のゲームのスレに
現代を生きる知識を求められてもなあ。

茶山さんについてはまともな答えは返ってこないから、
自分で調べた方がいいと思うよ。
>>73
さくら大戦は結構、歌謡ショー方が評判らしいから、
舞台経験のある人ってことで園崎なんだろう
アニメやゲームでは聞かなくなっても、
結構吹き替えや役者として活躍していることもあるよ。

82 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/11(水) 00:54:47 ID:3RKjPlOC
>78
ときメモが参考にしたのはきゃんバニの方だってさ

83 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

84 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/11(水) 01:33:36 ID:Md7+e6Gy
【総連】「安倍一味には負けない」総連弾圧に対して措置取る…朝鮮外務省代弁人声明
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1183572310/l50

85 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

86 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/12(木) 03:56:36 ID:XJJNyeqO
>>74
じゃ、愛ちゃんは貰いまつね!

87 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/12(木) 13:26:51 ID:92FdFJge
喜んでw
そういや中の人名前見なくなって久しいが何やってんだろうな
あの人愛以外じゃOVA「転校生」しかしらんわ

88 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/12(木) 16:38:42 ID:sZUZ4sAY
>>87
カンチの自演にレスすんなよw

89 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

90 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/13(金) 00:42:12 ID:w1iTaxoZ
これ男にも専用BGMがあったんだよな
声もあればよかった

91 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

92 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

93 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/13(金) 15:36:47 ID:QbPC5XRi
びびびび♪

びびびび♪

ヤンヤンヤヤンヤン♪

フーッ♪

94 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/13(金) 16:17:40 ID:YeMbeZ6h
>>92-93
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/eroanime/1152353638/11



95 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/13(金) 22:05:48 ID:53ygSCOk
2は

96 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/14(土) 17:02:56 ID:iRBSXs9R
神ゲー

97 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/14(土) 21:21:17 ID:FFDyrLn2
特にメインヒロインが


98 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/15(日) 23:14:03 ID:TiC6HxFP
これってPCは20年も前に出たゲームなの!?
SSはちょうど10年前かな
PC→SSの間が10年もあったてことか

99 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/15(日) 23:26:16 ID:dXFlW25M
藤崎しおりと結城瑞穂は制服と絵師以外の違いが見受けられない
きっと性格も同じようなものなのだろう
結城瑞穂と柴門たまきは制服と髪型以外の違いが見受けられない
きっと貞操観念も同じようなものなのだろう

100 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/15(日) 23:27:11 ID:dXFlW25M
100

101 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/15(日) 23:49:27 ID:kvFNmASn
神山みこは神

102 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/16(月) 00:00:09 ID:PqgUfitd
いえ巫女です

103 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/16(月) 00:15:26 ID:zeUmjM+g
俺の消しゴム探してくれるかい、みこちゃん

104 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/16(月) 01:15:59 ID:LGY3DV5Y
>>98
ググれカス

105 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

106 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/16(月) 01:50:47 ID:1FUi/rDG
>>104
首くくれカス

107 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/16(月) 04:49:38 ID:sI5potXp
>>88
亀レスだけど、南里愛ってだめなのか?声優とか知らないけど…
とりあえずカンチじゃないぞ。

108 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

109 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/16(月) 12:38:25 ID:jIFHJJX0
もう脱衣雀とかに調教済み状態で出てくるだけでしょ>瑞穂
臭作の絵里とか同級生2の唯とかも同様。

下級生2以降使う声優の格が下がりっぱなしだから黄尻尾や桃の声優に全交代かもね

110 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/17(火) 23:27:37 ID:8CoGnu+Y
男のブツを見てもなーーーんとも思わない涼子はやばいだろう
高校生なのに

111 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/19(木) 10:42:56 ID:iIxyvQW6
>>110
すごいね。丸3日でお前一人か。
いかに需要が無いかよく出てるな。しかもそんな時刻にage てなおカキコ0(プゲラ

恥かきたくなかったらもうこんな需要の無いスレ立てんなよエルフ粘着w
今時エルフ作品じゃ過去の名作とやらを持ってきても無理だwwwww



112 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/19(木) 23:18:54 ID:GqM3Rznc
確かに今のエルフは過去の栄光にすがりつくだけですな

113 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

114 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/20(金) 02:31:10 ID:Ok6Yp8L2
てかエルフって今もゲーム出してるのか…

115 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/20(金) 06:55:06 ID:PQPgWeHe
出してるよ
もうgdgdだけどね

116 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/20(金) 12:26:07 ID:/pN8QXlL
てか>>111て何?何様?アンチ?
3日以上カキコなしのスレなんて腐るほどあるぞ

117 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/20(金) 15:31:34 ID:Pn44vT6l
>>114-116
単発ID&巡回乙

118 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/20(金) 19:05:33 ID:PQPgWeHe
君の巡回には負けるよ

119 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/20(金) 19:28:20 ID:HH1HZHqk
>>118
反応せずにはいられないとは、本当にかなりの数巡回してんだなお前
すんげぇキンモーイ

120 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/20(金) 23:33:37 ID:PQPgWeHe
じゃあもっと反応しなよ

121 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/26(木) 00:35:07 ID:MOzItgP1
美雪最高

122 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/26(木) 22:25:53 ID:m9fXletN
>>121
10回濃厚にされるぞw

123 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/28(土) 12:25:46 ID:R1c67Fy1
良く覚えてたなそんなネタw

124 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/30(月) 01:05:08 ID:038EQD++
おティムティム

125 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/31(火) 02:02:16 ID:aX8CdScf
マジレスするとティナのせいで他を攻略するのに罪悪感があって嫌だった。
ティナと話はキライじゃなかったが。

126 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/31(火) 02:16:10 ID:p06rY1Ym
俺ずーーーっと全員攻略したと思ってたけどティナだけまだだったことに今気付いた
他のと同時攻略無理よね?確か

127 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/31(火) 02:38:07 ID:d8bhaQ24
>>126
無理だったと思う、あの長い間ティナ一筋…辛いなぁ。

このゲームCG全回収した人いる?俺は無理だった……

128 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

129 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/01(水) 11:17:32 ID:30EbHZW3
ティナエンドなんて他のゲームならBADEND確定の「ずっと寝てるだけ」で見れるんだしw
まぁイベントCGは街中うろつかないと回収できないけどね
とりあえず俺はCG前回収もしたしティナ以外の全キャラ同時攻略とか色々やりこんだ

130 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/03(金) 23:11:24 ID:DMZueKjk
下級生、同級生てあるけど上級生てないんだな

131 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/03(金) 23:37:16 ID:e8tWSjge
上級生はゲーム内でゴロゴロ出てくるから

132 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/04(土) 03:31:41 ID:s6PHUwZe
同級生2のオマケディスクが上級生じゃなかったっけ?

133 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/07(火) 17:48:19 ID:txA/wnV6
それは卒業生

134 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/07(火) 22:19:10 ID:DEFsOBqw
ageてボケたりボケてからageて突っ込んだり必死だな
さあ、それだけ必死で何で人が来ないのやら

135 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/07(火) 22:56:12 ID:tKaiZnv4
またも必死なアンチ現る

136 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/08(水) 22:55:06 ID:DKdBErjq
>>111>>134
相当このゲームが好かんみたいやな
こんなに美雪や愛が可愛いのに

137 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/08(水) 23:40:01 ID:yMMQYkjt
粘着質はどっぷり2ちゃんねる脳にはまった証だそうだ
依存ってやつだな

138 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/10(金) 01:26:10 ID:RyPzqAVG
あおり一発で話が止まるか
そういう煽りじゃ該当者しか切れないと思うがなー

本当に2ちゃん脳って怖いねー

139 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/10(金) 02:14:53 ID:4hkEDLNh
てかPS2で1+2出せや

140 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/10(金) 02:42:43 ID:MbpgBftK
エロシーン完全削除っていうレベルじゃねーぞ
普段の何気ない会話にも入ってるエロ分まで抜けたら
何のゲームかわからんくなるぜ?
せめてXBOX360で出そうぜ
スペックの無駄使いだが

141 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/10(金) 02:47:21 ID:MAXDjaEV
下級生っていえばノベルをなぜか図書館で見つけたんだが…
お前さんらは買ったことがある?

ちなみに愛ちゃんの巻ですた。

142 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/10(金) 07:32:03 ID:laFmu/5z
>>138
恐いねー(笑)

143 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/28(火) 13:29:47 ID:1gJ8Ixyz
下級生OPカラオケ配信のために力を貸して下さい


リアルタイムリクエスト (JOYSOUND)
http://joysound.com/ex/utasuki/request/index.htm

カラオケのJOYSOUNDの公式ページにて、配信曲リクエスト企画をしています。
1日10票(同じ曲も可)まで1人で投票する事ができ、毎月上位200曲が配信となります。
会員登録は必要ですが、サービス利用の方は無料です。
携帯からの投票は1カウント2票で20票まで、
カラオケ店に置いてあるJOYの一部のリモコンからは1カウント10票で一日100票投票できます。

現在
トキメキの行方 安達まり
がエントリーされていますので、是非投票をお願いします。


144 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/28(火) 17:25:37 ID:VDHNrm5a
ティナ以外のの全キャラと関係持ったら何かイベントが起きるとかしてくれたらよかったのに。

145 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/29(水) 23:39:38 ID:Zdb76xTh
それは条件きつすぎだろ

146 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/31(金) 05:04:12 ID:JyWuxYet
序盤は一部のキャラ攻略用のフラグ立て意外のイベントは一切無視して
パサパサになるバイトとブルセラで持ち金50万まで溜める事に専念して
その後で地蔵に1万円単位で殆ど全額を寄付しまくればティナ意外の全員の顔が赤くなるから
後はデート重ねて家まで送ってって段階重ねていけばティナ意外のキャラと一気に関係持つ事は割りと簡単

147 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

148 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/02(日) 22:40:49 ID:mDFYoHP1
>>146
ED見るだけなら全然OKだがCGが集まらんな

149 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/15(土) 17:14:47 ID:bZova8R6
生き残ったのはここだけとなったか

150 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/18(火) 15:13:44 ID:oQoyNiO5
定岡は俺の彼氏

151 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/19(水) 14:40:01 ID:0vrtcz+n
伝説の名作あげ

最近またやりだしましたよ

つーかこれしかエロゲないし、部屋の奥でたまたま発見したからだけど・・・

152 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/19(水) 14:54:20 ID:YXW9uKJX
ゲームはないが攻略本だけ何故かある
下級生が最初のギャルゲだったな

153 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/19(水) 20:36:40 ID:iwbrZ+v3
【羞恥】JKを調教したいオサーン【露出】
Mな女子高生にプチ露出を指令し調教するスレ。
夏休み前に迷い込んできたお嬢様系眼鏡っ娘あやっち(16)が現在調教中。
名無し調教師達の指導で、今ではビリビリに破れたデニムでパンツを
見せながら街を歩けるようになりました。
あやっちは細くて貧乳、写メ画像もヘタクソだけど、黒髪と
メガネ顔が可愛らしい娘です(*^_^*)
今の目標は、上半身は黒ブラだけ、下は激ミニでアメリカ村を歩く事。
諸兄殿、あやっちに応援レスで勇気をあげて下さい。よろしこです。

http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1175389734/

154 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/22(土) 00:22:38 ID:9huzy2f+
はやいところDMMでだね

155 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/22(土) 09:41:49 ID:QJVL+wGZ
SS版しかやったことない

156 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/22(土) 21:40:15 ID:UFygWSEm
98、SS、Winと持ってるがSS版を一番長くやってる
お手軽なのが良いんだよね

157 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/25(火) 22:22:02 ID:VGCD5B5P
先日クリアしました。
エンディングは感動したなぁ・・・

あのエンディングを全ての童貞高校生に捧げたい!!

158 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/25(火) 23:12:25 ID:1wag6k+e
どのキャラのエンディングだよ、と

159 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/26(水) 16:14:00 ID:g0MkzAnJ
とりあえずお手軽な真歩子、瑞穂。
仕事が休みのうちにティナもクリアしてみたいなぁ

160 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/26(水) 17:30:57 ID:pV6w9v5/
ティナはある意味一番お手軽だろ
イベント制覇は条件知らないと中々狙って出来るもんでもないが
エンディング狙うだけなら半端にBADEND狙うよりも楽だからなw

161 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/27(木) 04:05:43 ID:qL1gNtJz
BADENDは誰ともHしてない状態でクリアかな?
一応攻略サイト見ながら立ち回ってたけど・・・

あと微スレ違いだけど、最近のギャル(エロ)ゲは面白いの?
その中でも下級生は原始的な位置付けになってしまうのだろうか?

162 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/27(木) 22:26:02 ID:+LZ9aIiO
少し前に乱発気味だったノベル系は出来が大きく左右されるから何とも言えん
下級生はデートシミュレーションとしては普通の出来かもしれん

163 :161:2007/09/28(金) 01:57:35 ID:XS7+ReJ3
サンクスです
ノベル系?ギャルゲに目覚めてしまったんで早速ググってみますよ

描いてるのは門井さんという方かな?
他に門井さんのでオススメなどありますかね?
ってスレちg(ry

やっぱりあの青春だった頃を思い出させるのがたまらんすよ

164 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/28(金) 18:29:05 ID:hx2rORx+
パソコンの下級生2はそれなりにオススメだけど
幼馴染のたまきに耐えられないと苦しいかな

あとはノベル系だけどリフレインブルーはせつなさ炸裂でいいかも

165 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/30(日) 02:10:13 ID:hfgULmLq
「ノベル系」は行動によりその後の展開が変わる…って感じですよね?

たまきは調べによると非処女らしいですが。
二次の中ではせめて女は処女であって欲しい

リフレインブルーは了解です。調べてみます。
美幸と愛ちゃん、先生、魚屋を攻略したら検討(健闘)してみます。


166 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/30(日) 02:41:10 ID:l47U9YyN
>たまきは調べによると非処女らしいですが。
>二次の中ではせめて女は処女であって欲しい

そういう思想の人間には2はお勧め出来無いな
まぁたまきは受け付けなくても委員長とかハマリそうなキャラは他にも居るけどね
気に入ったキャラだけ攻略したら満足(全キャラ全イベント攻略しないと気がすまないってわけじゃない)なら
2も悪くないかな、とは思う

167 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/01(月) 02:48:51 ID:yvp2o3GM
初心者スレみたいになってしまい申し訳ないです

>>166
リフレインブルー、下級生と絵師が一緒なんすね
プレイは五日間、マルチエンディングだとか・・・
お手軽にできる感じならプレイしてみたいです

今は下級生のOVAを借りてみたい。人生初のOVA・・・

168 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/01(月) 17:53:30 ID:LlQPHihM
同じ門井でも
人生初のたまたま・・・にはがっかりするだろうな

169 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 19:37:18 ID:RjpED+u5
今美雪でクリアしましたー。

いつ誰のエンディング見ても泣けるぅーっ!!
スタッフロールの画面も丁寧に女の子の特徴を出していて
学校生活を思わせ、思い出させ、郷愁・・・。

攻略サイト見てたのにイベCGを一つ逃していて残念。
次はティナやるかなぁー。作業ゲーはダルいけども・・・

OVA、マジで借りに行きたいっすよー。

170 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 21:34:27 ID:Y+BZJ1Rh
【ω食込み】国語教師麻美タソ画像【美尻】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1190506874/

高校教師の麻美ちゃん画像を神がうぷするスレ。
細長い足をパツンパツンに包む白いパンツからはショーツの
ラインがクッキリ
前からは土手盛りばかりかω食込みまでハッキリで
公然ワイセツ寸前の25才です。
黒板の下の方に書く時の美尻を突き出すポーズに萌え〜〜!!
神は生徒だからリクエストにバシバシ応えてくれます。
(ただし麻美ちゃんは殆んど毎日パンツです)
現役時にこんな美人先生の授業を受けたかったよ…

171 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 09:47:47 ID:kW4SoqI+
                             
                             
       二 /”┼┼ /7 二 /” ┬ - /  _  
       、/   ノ  /  、/ -┴- 、/  (ノ`)
                               
       ヽ ノ               ⊥ ノ-  
       7 ツ  ┼、ヽ ┼ 、  フ   ト、イ、  
      / 缶   /ノ   ´lナ  o)   /丿 | `<  
      ん〜´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ー \
            〜 第 6 章 〜     
                            
        The long journey of Jisakujien  
            〜 in Kanagawa 〜      
 




34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)