5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

詩織VS光VSゆっこ

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/23(土) 11:49:47 ID:CA0NKnWC
メインヒロイン対決

2 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/23(土) 11:52:30 ID:P5vTkRUz
勝者ピンク

3 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/23(土) 14:58:18 ID:mQvIVgsD
雨宮小百合

4 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/23(土) 15:05:54 ID:zwW+3hKT
詩織には親近感がわかないんだよな。

という訳で、浅葉ののかに一票。

5 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/23(土) 19:05:36 ID:h7t+6ISY
>2
こんなところにまでピンク野郎がw

6 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/23(土) 19:48:32 ID:l6uR9v4d
詩織は俺の初恋の人

7 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/23(土) 22:23:49 ID:hS0y20jI
まちがいなくゆっこたん。
漏れの中で被りキャラの神岸あかりを撃墜してくれた。
らきすたのつかさじゃこうはいくまい。

8 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/23(土) 23:47:34 ID:HbyLG4dw
ゆっこ。
光はブリブリしてるから嫌い

9 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/25(月) 09:35:08 ID:H4oEti+Z
とりあえず光誕生日オメ

10 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/25(月) 22:00:57 ID:5zoE4nkh
いずれにせよ人気投h・・ゴッ
・・ガクリ・・・

11 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/25(月) 22:46:31 ID:0dcKssv5
ん〜詩織か光

12 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/26(火) 02:05:24 ID:VgUqQIbf
学業最強の詩織
オールマイティ詩織

13 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/26(火) 21:33:27 ID:/d5jK3zQ
ゆっこは他の二人とくらべて影が薄いんだよな

14 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/26(火) 23:03:30 ID:7dRzwOwt
まあ「影が薄いキャラ」として定着してるからいいよな

15 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/28(木) 02:33:48 ID:MDbbf2fN
幼少時から一途に主人公を想う光の圧勝

16 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/28(木) 12:09:24 ID:DeMA+fcY
しかしあっさり匠と付き合うことになったりもする

17 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/29(金) 07:59:50 ID:ILfVwCdD
メインヒロインのくせに他の男と付き合っちゃ駄目だよな…
せっかくの幼少のころから「一途に」主人公を想っていたって設定が活きない上に
尻軽というマイナスイメージがついてしまう。

というわけで俺は詩織派。ただ本編の詩織じゃなく旅立ちのほうが好きだが。

18 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/30(土) 12:39:09 ID:mAbbrrFb
唯一神は詩織
やはり特別な存在である。

19 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/01(日) 10:35:10 ID:+sGyj0PD
だけど詩織にもライバルが!海王みちる(セーラムーンS)には勝てないよ。詩織が民族神なら海王みちるは宇宙神。

20 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/01(日) 11:37:36 ID:FZZV09RD
爆弾魔ゆっこ

21 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/01(日) 16:44:21 ID:q6vrkb4L
ゆっこってどこらへんがメインヒロインなのか分からん…
詩織も光もいろいろ言われてはいるけど人気はトップクラスだし
設定やイベント.エンディングなどはさすがメインヒロインと感じさせるものだった。
ゆっこは…人気も下から数えた方が早いしイベントもつまらん。おまけに爆弾魔。いいところないな…

22 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/02(月) 23:33:02 ID:vrBNl5n6
ゆっこはイベントがつまんないんだよね。婆さんが死んで重い話ではあるけど

23 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/03(火) 00:33:01 ID:opuWmx8/
というよりただ単に3が駄作
発売前はゆっこも結構いけそうだったんだけど

24 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/05(木) 21:20:32 ID:HIHWar+r
3は駄作ってのは同意。んでゆっこも結構ださk...

あの光すらも遥かに凌駕する爆弾製造能力に存在感の無さ、何より
参照パラメータが無いってのに驚いた。ということは誰を攻略
してても勝手にときめいてきて邪魔になるわけで...

デート必死で誘ってやっと穂多琉が下の名前で呼んでくれるようになった
頃、爆弾処理のまあまあデートしかしてないゆっこに頬を染められ
さらりとあだ名で呼ばれた時の絶望といったら...

25 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/06(金) 02:43:57 ID:UXZH0P3G
やはりメインは落としにくい高嶺の花であってほしい。
ただ傷心度は他キャラより少し上がりやすく。
そうすることで主人公を心の奥底では気にしてるって証になるし…
詩織の設定がメインヒロインにはぴったりだと思う。

3の制作者はなにを考えてゆっこをあんな簡単に惚れる爆弾テロリストにしたのか…

26 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/06(金) 12:45:30 ID:jn2+s0Wu
メインヒロインとしての要素や魅力が牧原にはないからなあ...
それに3はパラ重視しすぎてうざい。1回もデートしてなくても
パラ高いだけで好き状態になるのは勘弁。友好くらいならともかく...

牧原があまりにもウザいんで毎回ばあさんが死ぬと内心よっしゃー!と
思ってしまうのは俺だけじゃないはずだ...

27 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/06(金) 14:26:27 ID:hYy7fjlm
スレ違いですが、
この中に、最近 ぽそぽそcafeのサイトに通ってる人、居る?
書き込みしたいけど…、なんか…。

28 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/06(金) 17:12:13 ID:jn2+s0Wu
俺もたまに行ってるけど掲示板が海外からの自動荒らしで酷い状態だよな。
削除も対策もしようとしてない時点で管理人も忙しくてサイトをかまって
いられないんだろ。意見あるならメールにしとけば。

また巻き腹に爆弾が...2週間前にわりと良い印象のデートしたばかりなのに...
やっぱり俺は詩織>>>>光>>>>(越えられない壁)>>>>>>>>>>>巻き腹
だな。


29 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/06(金) 19:01:44 ID:hYy7fjlm
同志が居て、嬉しいです。
ありがとう。

30 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/06(金) 19:57:51 ID:jBL9DOMq
3は爆弾発生してもなかなか爆発しないから、
体当たりかましてくるまで放置すべし。
ゆっこがテロリストテロリストってよく騒がれてるけど、
俺は誰狙いの時も2回くらいしかデートしないよ。
ばあさんさえ死ねばずっと放置してもおkになるし

31 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/06(金) 20:32:02 ID:jn2+s0Wu
>>30
2回だとっ?嘘だろ...全員登場させて爆弾の発生頻度を下げるか
ゆっこ以外の下校を無視でもすればそのくらいでもすむのかな...

いや、ゆっこには1回下校を無視しただけで爆弾つけられるわデートしたばかりでも
体当たりされるわ爆弾が消えきっていなくて忘れた頃にドカンとやるわで
かなり煮え湯を飲まされてるからつい2ヶ月に1度はデートしてしまい...orz

32 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/06(金) 23:12:59 ID:COvHrdSN
ゆっこは体当たりしてきてからデートにさそってもいいよ

33 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/08(日) 16:33:59 ID:kI0+6v0x
勝手に惚れて傷ついてタックルかまして悪い噂流しまくる爆弾魔牧原。
ちょっぴり内気だけど(笑)
どこにでもいる心優しい(爆)女の子。

34 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/08(日) 16:48:18 ID:hUFzkji2
まあ・・なんだ・・・
あんまゆっこいじめないでやってくれ・・(´・ω・`)ボマーだけど悪い子ではないじゃん
3はほたるメインヒロインでゆっこは楓子的な感じにしたほうがよかったかもしれんとは思う

35 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/08(日) 17:24:29 ID:XfR1uTLi
つまりどこか遠い所に行け…と

36 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/08(日) 18:15:47 ID:hUFzkji2
>>35
ボマー牧原が嫌いな方にはそっちのほうがいいかもしれんね、幼なじみが転校というのもよくある話だし
攻略時も実は転校の話があったけど離れたくないから親に頼み込んだとかいうバレが告白時にあったりとかな

37 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/08(日) 19:10:25 ID:rgdDAEIc
ボマー牧原は初代のボマーメコ腹の血を受け継ぐテロリスト。

38 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/08(日) 19:50:20 ID:3Jl93fk+
結論
この3人の魅力をすべて兼ね備えたGS1の主人公こそ最強
・能力=詩織
・性格=光
・容姿=ゆっ子

39 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/08(日) 23:38:58 ID:uT+bjmde
>>36
主人公への感情によって転校するかしないか分岐するというわけか。
でも牧原は全くかまっていなくても勝手に惚れるからな...いかに
爆弾を使ったりせず奴だけの評価を下げるかが大変そうだ。

>>37
メットですら1度デートすれば1〜2ヶ月はおとなしいというのに牧原は....

>>38
能力はプレイヤー次第だし性格が光という点はよくわからん。
個人的にGS1&2の主人公はよく気が利くできる子で、おせっかいで明るくて
それでいて鈍感小悪魔なとこが好きだな。

40 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/09(月) 12:15:38 ID:4+yrjaBG
毎回のようにババアが死ぬのはいけない仕様だな
ゆっこに誘われて主人公が駄菓子屋に
のこのこついていったときに死ねばいいんだ
それはともかく人の死まで利用して告白する
ゆっこは何考えてんだと言いたい

41 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/09(月) 20:18:53 ID:b8R7b/uy
光もどうしようもねえビッチだけど下には下がいたために
叩かれもしないという不思議。
むしろこのスレでは空気みてぇだな。

42 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/10(火) 03:43:28 ID:xf7+HoeK
これは天下三分の計であり、人気者の詩織と
不人気な牧原をあらそわせることにより
そのすきに注目の薄い陽ノ下がいつの日か
この二人を制することができるのである

43 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/10(火) 06:58:43 ID:qPRoIRli
3年間寝続けても牧原に告白されたって話をどこかの攻略サイトで見たことがある。
光でさえそれなりに参照パラはあるというのにこいつは一体…
男なら誰でもいいんじゃないか?それか小学校の時
いじめっ子から助けてくれた主人公のことが最初から好きなのか。

とにかくこいつのウザさは異常。3やった後だと光すら可愛く思える。

44 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/10(火) 10:31:27 ID:VHO3q27Y
アンチ牧原スレみたいになってる…

45 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/10(火) 14:23:41 ID:hhoEIquQ
話題になるだけましなのかも
詩織なんてヒロインの王道的要素詰め込んだ挙句
虹野やみはるんに人気持っていかれて影が薄くなってしまった

46 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/10(火) 15:15:28 ID:1lwlYnB/
そうは言ってもやっぱり詩織の存在は大きいだろ。ときメモを
知らない一般人でも藤崎詩織という名前や彼女の姿くらいは
知ってるだろうしギャルゲーの代名詞として君臨してる。
人気度はともかくこのスレでの存在感は詩織>>牧原>>>>光
って感じ。

47 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/11(水) 18:36:29 ID:4Wum0LN1
初代テロリストのメコ以下の存在であるゆっこが
歴代ヒロインを超えられるはずがない

48 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/11(水) 20:51:21 ID:rWgqiVr9
メインヒロインなのにモノローグの少なさ断トツ(失笑)
デート2週間後に爆弾再生(苦笑)
参照パラメーターなし.男なら誰でも良いビッチ(嘲笑)
メインヒロインなのに人気投票7位(爆笑)







49 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/12(木) 00:30:40 ID:BAl+oQHM
詩織と光の話もしようぜ

50 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/12(木) 02:59:05 ID:rUMWf5sK
ディスク2の光なら好きなんだけどな
こちらに適度に好意をもってくれてるぐらいが
ちょうどよく感じるのに対しディスク3以降では
うざいとまでは行かないがちょっとなあ
何の目的かしらんが室内プールばかり誘ってくるし

51 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/12(木) 03:25:18 ID:PHwrFWr9
わかるわかる。ほとんどかまっていないのにディスクが進むにつれて
いつのまにかときめきポーズでボーリングだのプールだの誘ってくるようになる
のがな...
その点詩織なら放置しとけば時々睨まれることはあれど尻尾振って
すり寄ってくることがないからラクだな。

52 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/12(木) 20:18:52 ID:0IFHcAct
まあ詩織と違って最初から好意持ってるわけだしな・・・

53 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/13(金) 01:42:56 ID:RHF6R7wL
光とゆっこは初心者向けだしね

54 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/13(金) 11:22:18 ID:hffB0FNp
やつらには神岸あかりの血が入ってるからな

55 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/13(金) 20:43:51 ID:5MmgOAyi
>>50
服装も、ディスク3以降急に女性的になってな。
ディスク2までの活動的な服装のほうがオレは好きだ。

56 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/13(金) 23:20:47 ID:MWC1EgYq
本編はPCエンジン版しかやったことない自分にとって
詩織に関して言えば、オープニングと告白時に尽きるかな。
登校前に口紅、オーデコロン等をするのはかなり生意気
やはり自分がいい女だと思っているのだろう。
告白時に他の男子からラブレターをもらったことを話してくるのも
自分がもてることをさりげなく言っているに他ならない。
「私のことをはなさないでね」とか言っているのは主人公が努力を怠れば、
すぐ他の男に乗り換える用意があることを意味しているに違いない。


57 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/13(金) 23:51:15 ID:hffB0FNp
中性的な少女が急に色づくと、途端に冷める人は少なくは無いだろう

58 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/14(土) 02:18:05 ID:ktNPrQbe
清川さんがロングヘアにするエンディングは賛否両論あったな。
ってここはメインヒロインズのスレだったw

とき放で詩織が告白されたと打ち明けてくるイベントがあったけど
あれはただむかつくだけだったな。どうしよう...ねえどうしたらry
じゃねえよ。てめえがしたいようにすればいいだけ。選択肢も
断れってのとOKすれば?との無責任な2択しかないし。後者
を選べば理不尽に好雄に怒鳴られるし。

59 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/14(土) 03:09:30 ID:YY/V1nww
そのときの好雄「デモもストもあるか」って
いってたのがかっこよかった
ていうかそのセリフしか印象がない

1主人公「なんであんな女が幼なじみなんだよ」
2主人公「あの猛アタックに心がもう折れそうだ」
3主人公「牧原?ああ変な噂の主な発生源か」

60 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/15(日) 02:14:06 ID:SK3DVO49
3主はかなり可哀想だよな...小学校の頃、つい仏心を出したばっかりに
変な女にしょっちゅうぶつかられ、悪い噂を流され、仕方なくデート
してやるかと思いTシャツジーパンで行けば帰られる。デートの誘いを
した時は苗字呼びだったくせに1週間後のデートの日にゃあだ名呼びかい。

女の子が主人公に対する呼び名を変える時も、ちゃんと許可をとってくれと
心から思ったな。




61 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/17(火) 01:42:09 ID:yAKDzyJb
ゆっこはビッチ

62 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/22(日) 18:38:17 ID:ODz7Zx29
ゆっこの感情の上がり下がりの激しさは異常。EDでじじばばになるまで
一緒にいようねとかいつまでもあなたのこと愛してるからとか言うけど
爆弾ついてちょっと放置しただけであだ名呼びから名字呼びに戻る奴に
そんなこと言われてもな....

63 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/22(日) 19:59:39 ID:Fy10y9W3


64 :黒い太陽:2007/07/22(日) 21:08:52 ID:L60gmYa8
3人とも朝比奈みくるには勝てないんだな。

65 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/22(日) 21:14:44 ID:Baf1BafH
光!詩織は貧乳だから無い

66 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/22(日) 23:10:04 ID:WnclNVl0
普通に光だろ

67 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/24(火) 00:24:00 ID:B7zzOtKp
光ってときめくと陽ノ下さんて呼ばせてくれなくなるから残念だな

68 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/24(火) 19:02:19 ID:ZOBcw1Pv
胸が一番小さいのはゆっこか?

69 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/25(水) 18:45:06 ID:jc6urnWn
胸が一番小さいのは詩織じゃね?

70 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/26(木) 03:33:57 ID:y6ocR3XL
いや、ゆっこだろ。光は陸上やってたせいかあまり胸はないけど
ゆっこほどじゃなかったと思うが。


71 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/29(日) 21:17:42 ID:XjBpt3QI
まとめると貧乳なうえにメインヒロインとしての魅力も風格もないゆっこは逝ってよし
ということだな。

72 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/30(月) 13:24:26 ID:8ip8UoZX
三人の中では光が一番ましだな
ときめき時のうざさも一番だが

73 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/30(月) 17:27:34 ID:wYxEy1L1
詩織ほど冷たくもないしゆっこほど魅力がないわけでもないしな。
でもうざさではゆっこが一番だろ。爆弾製造能力は光に比べても格段に上だ。
光はまだ可愛い幼馴染だから許せるし魅力もあるからたまにグラっと
くるけどあれはただのストーカー。

74 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/30(月) 23:47:06 ID:abam/YbZ
ゆっこは腐女子。家に同人誌がたくさんありそう

75 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/31(火) 03:13:14 ID:pwb/f4WD
そこだ。
ゆっこを同人誌即売会に連れて行くと
「会場の隅のほうにあったピンクの表紙の本って何?」って
質問されるんだよ。確か。

知ってて聞いているんじゃないのかって思うんだが。

76 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/01(水) 08:00:04 ID:nq3bWLcV
他にも冬の格好とか、しゃべり方も腐女子に見えてしまう。ポップンもレベル30代後半も平気でクリアしていそうだ。
しかもボタンの押し方が気持ち悪そう。

77 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/01(水) 23:01:07 ID:/i8h0SS+
一番:詩織
次点:優紀子
カス:光

78 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/02(木) 04:19:07 ID:C0ABiUiC
光が牧原に比べて劣っているところなんてあるのか?うざさ.ビッチ度では牧原が
上だし3サイズは大してかわらんし。まあ好みはそれぞれだけどな。


79 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/02(木) 17:06:23 ID:uHCLY6PL
詩織→性格悪い
光→しつこい
ゆっこ→腐女子

80 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/03(金) 01:58:48 ID:DoFwQrDm
詩織って誰にでも優しくて男女ともに人気がある女の子なんだぜ(棒読み)
光って小さい頃から主人公のことを一途に想っていて絶対に他の男になびかないんだぜ(棒読み)
ゆっこって心優しいから誰かの悪い噂を流したりタックルかましたりなんてできない子なんだぜ(棒読み)

みんないい子じゃないか、ねえ。

81 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/03(金) 02:55:46 ID:WGTgDGel
昨日購入して詩織クリア記念カキコ
全能力ボーダーギリギリだった。
告白はいきなり自慢話からですか・・・

82 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/05(日) 23:58:08 ID:guPRYEs0
それが詩織だ。私は男には困らないしあなたが努力を怠ってつまらない男に
成り下がったら即、切るわよという意味にとれなくもないな。


83 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/06(月) 13:54:52 ID:dnCRHEpk
一方光は主人公に一途ですね。
爆弾は付きやすく、先生攻略時邪魔になるが、放置して声を掛けて寂しそうな顔をするのが可愛い。
ゆっこは・・・。

84 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/06(月) 23:07:27 ID:0KeDqFNb
ゆっこは光が叩かれる原因となったビッチぶりをなぜか強化した糞キャラだからな。
白鳥矢部にもケツをふりふりしながらこっちに爆弾連投。
爆弾処理用にデート予約したときは普通状態の反応だったくせに
わずか1週間後にそのデートが終わると顔を赤らめて一緒に帰らない?だと?


ふ ざ け る な 高 校 デ ビ ュ ー の 男 漁 り 女 。

85 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/07(火) 03:08:40 ID:LQctqF+x
光+美樹原−運動能力+腐女子=ゆっこ

86 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/08(水) 00:51:46 ID:OzQsg3pH
ゆっこ−腐女子+陸上=光

光+学力+悪い性格=詩織

87 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/10(金) 00:55:04 ID:JyWCdvBV
クリフトはザオラルをとなえた
しかし光はいきかえらなかった
クリフトはザオリクをとなえた
光はいきかえった
クリフトはザキをとなえた
光はしんだ
クリフトはザオリクをとなえた
MPがたりない!

88 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/10(金) 12:03:16 ID:YvH0MZ2Q
>87
なにこれ

89 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/13(月) 00:58:40 ID:UOmyYtoX
>>87日本語でおk

90 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/13(月) 04:44:22 ID:syjmPrCf
詩織はタカビー、ゆっこは勘違い腐女子、ということで、光の圧倒的勝利な訳だが。

91 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/13(月) 15:12:14 ID:etH8Vrf/
俺もこの3人の中から1人選べと言われたら光だな。
幼なじみのくせに高パラメータにならないと
一緒に下校さえもしてくれない詩織よりも高校デビューの男漁りよりも断然いい。
匠や純とくっつくことさえなければ
もう何も言うことはなかったんだがな…

92 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/13(月) 21:38:12 ID:rKNmcrzd
光は萌えるけどときめきを感じられない。
詩織はときめくけど萌えない。
ゆっこは萌えとときめきのバランスが絶妙だと思うんだけどなあ。
メモ3自体が糞だからどうしようもない。いいキャラになったはずなのに活かしきれてない。

93 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/14(火) 05:06:46 ID:XS87hDHM
間違いなく光

94 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/15(水) 08:59:10 ID:gprSlTHF
光かな。あの幼少時代の性格のまんまだったらもっと最高だった。
三年目の先生と帰ろうとしてジェラシーを感じるところがきゃわいい

95 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/16(木) 11:38:29 ID:q/iiOm7R
詩織!やっぱヒロインは髪長くないと
それに三人の中じゃ一番巨乳だしな

96 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/16(木) 15:43:53 ID:LZulbb2D
光だろ
一番ヒロインらしい明るさがある

97 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/16(木) 17:03:53 ID:y06PBYps
ゆっこ!!


















は、ないだろう。腐女子だし

98 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/16(木) 22:36:46 ID:oUG86TcZ
牧原ってホモオタだったのか

99 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/17(金) 12:40:15 ID:/ewKJFOC
直接ではないがそうなんじゃないかと感じる部分がいくつかある。
同人誌即売会
冬の格好

100 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/17(金) 15:14:48 ID:FgYITT+s
ゲーム好きなのと夢見る乙女的(笑)な要素が腐女子っぽい

ところで、冬服そんなにやばかったっけ?覚えてないんだけど、どんな??
紺のベレー帽は秋だよな??

101 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/18(土) 01:39:38 ID:QTXxY0s5
魏=詩織
呉=ゆっこ
蜀=光

102 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/18(土) 04:55:43 ID:HYDpq7/V
腐女子ってやおい好きの女のことじゃないの?夢見る乙女っぽいところ
なんてあの穂多琉にもあるし...

103 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/20(月) 22:36:07 ID:z5R7IIo1
ときめき三国志、、、

104 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/22(水) 01:14:34 ID:l4b6C+b1
ゆっこのGSでの活躍は異常。理事長や担任の先生にまで尻尾をフリフリしています

105 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/23(木) 03:22:12 ID:29J/7KXl
光だよ
見た目も中身も

106 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/23(木) 12:48:14 ID:qWgCTEbi
GSの主人公は成績優秀、スポーツ万能、美少女、いろんな男とデートする。

107 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/24(金) 17:33:02 ID:qbNYd/Ai
つまりGSの主人公が一番いい女か

108 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/24(金) 23:15:51 ID:jLt3QhtH
GSのタマちゃんかわいい。
あんなヒロインだったら最高だ

109 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/25(土) 01:14:27 ID:UzKuLclQ
タマはちょっとおとなしすぎるだろ。俺的にはミズ吉かなっちんだ。

110 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/25(土) 12:17:40 ID:fP1EYy6A
GS2のキャラは知名度GSに比べると低いけど、密姐さんもいい。

女の子らしくておしとやかで優しいお姉さん。
っていうとありがちなキャラだけど台詞まわしとか声がすごくイイ!!
でも元レディースw

111 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/25(土) 15:46:03 ID:0tTtPe65
>>110
同志よ。おれもGS2では密たんが一番好きだw あの声いいよな〜。
枕投げでタイマン上等されたけどwww

112 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/26(日) 11:01:41 ID:+amBbTD+
牧原だけはかんべんしてくださいよ

113 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/26(日) 15:46:35 ID:B2km8zhD
もう恋なんてしないなんてー

114 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/26(日) 20:18:28 ID:m95XqG85
言わないよ絶対〜

115 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/27(月) 20:21:35 ID:DGyjCeR3
・不本意にも製作スタッフに100前後のパラメータをドーピングされた詩織様はストレス値もかなり上がっていることが予想される。
 「友達に噂されて恥ずかしい」と主人公を突き放したのは、ノイローゼになった姿を愛する人に見せたくない詩織様の苦渋の決断だった。
・ノイローゼ状態の詩織様は実力の半分も出し切れていないのに、自分は試験の帝王だとはしゃぐ主人公は世にも恥ずかしい香具師。
・告白に高パラメータを要するのは詩織を独占したいがために流した好雄のデマ。
 その回の詩織様はたまたま告白に緊張して睡眠不足のところに校長の長話が祟り、保健室で寝ていたから遅れてしまった。
 一方、新作ゲームを早くプレイしたい主人公は机の中の手紙を見なかったことにしたDQNである。
・あなたとは幼馴染みってだけでも嫌なのに → 婚約してくれなきゃ嫌!と交際をOKした詩織様をネガティブ思考の主人公が勘違い
・詩織様は著作権の切れたクラシック名曲をオススメすることでカスラックへの抵抗をアピールしている。

116 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/28(火) 05:05:37 ID:c28xRZ1P
牧原てめえマジいい加減にしろ。なんで下校1回無視しただけで
爆弾再生させるわけ?なんでこんな魅力のかけらもない美樹腹+苺シャツ以上の
お邪魔キャラがメインヒロイン(失笑)なんだよ...

3は普通に恵美かほたるをメインにしてゆっこは必須登場じゃなく隠しに
すればかなりマシになるのに。


117 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/28(火) 13:32:31 ID:DR/6po41
確かにゆっこ隠しだったら萌えるかも
「小学校の頃助けてあげたいじめられっこ、密かに主人公が好き」って
隠れキャラだとしたら、とてもいいなあ

118 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/29(水) 05:33:51 ID:kF/ZHg6P
>>117
いいな、それ。ゆっこも隠しならプレイヤーの心労も減る上に
設定が活かせると思う。3は明らかにメインヒロインを間違えてるな。


119 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/30(木) 01:01:07 ID:i7vWtD5i
ゆっこがもうちょっと内気な感じで、あまり出しゃばらなかったら最高でした。

120 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/31(金) 02:23:57 ID:tSlXDtoP
「男の子にいじめられているところを助けてもらったんだけど」
このセリフの後で三択が出るようにすれば面白かったのだが

「そういえばそんなこともあったっけ」
「ごめん、あんまり覚えてないんだ」
「知らんな」

121 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/01(土) 09:28:52 ID:BZ3pTFxL
ゆっこがロングヘアで美樹原みたいな性格で隠しキャラだったら俺的に最強キャラになってたかもしれない

122 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/03(月) 00:53:53 ID:lZCUDOaU
ゆっことカラオケ行ったあとお勘定は割り勘でいいよね?と言われて
「俺が払うよ」
「え?牧原さんが全額払ってくれるんじゃないの?」
この2択が出てきた。上を選ぶとバッチリで下は最悪。なんかむかついてきた。
下はさすがにありえないけどなんでゆっこなんぞにカラオケおごらなきゃ
ならんのだ。普通に割り勘でいいのにこんなアホな選択肢出すなボケゆっこが。

123 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/03(月) 20:21:11 ID:GhjcLuxQ
>>122
選択肢出したのはゆっこじゃなくメタルだろ、とマジレス

つーか想像してみろ、詩織と光で同じようなシーンの場合、
キャラの台詞と選択肢を。ゆっこが一番まともだろ。

124 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/03(月) 20:38:14 ID:eH2RqefC
ゆっこ「割り勘でいい?」

光「誘ってきたのは君だから当然君が払うんだよね♪」

詩織「今日は楽しかった。じゃっまたね。」


さあ好きに選べ。

125 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/04(火) 19:47:49 ID:ahnuLp8J
>詩織「今日は楽しかった。じゃっまたね。」
噴いたwwwwww

126 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/12(水) 00:26:46 ID:IEfSEpNr
>>124
後者2人払う気ゼロだなwww
て言うか詩織w

127 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/14(金) 17:18:30 ID:SjfqDpwR
メインヒロイン三人がカラオケに一緒に行ったとしたら
お金を払うときにも、詩織と光がゆっこに全額j払わせようとするかも

「牧原さんが払ってくれるんじゃないの」
「えっと、その…」
「そうだよねっ!」
「う、うん…」

128 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/14(金) 17:36:35 ID:fVX7x/2D
>>127
なにそのぽそぽ○Cafe的ノリは。

129 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/14(金) 20:22:59 ID:4MAOoyeP
○そ○フェ的ノリだと

光「よーし、ここは点数が一番低かった人のおごりだよっ!」
詩織「いいわよ( ̄ー ̄)ニヤリッ」
ゆっこ「えっと、その…」

・・・

ゆっこ「主題歌歌わせてもらえなかったのに勝てるわけないよぅ(´;ω;`)」


130 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 01:50:14 ID:VamxhefP
ゆっこの「お手伝いするのって当然のことでしょ?」という発言が好きじゃないな
すき焼きの時にネギを買い忘れ、カレーのときにルーを買い忘れる母親というものなんだかな


131 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 05:12:05 ID:Zpe48MVG
きちんと覚えてないが、
主人公「お手伝いえらいね」
ゆっこ「当然のことでしょ?」
みたいな流れだったと思うけど
真に「当然」だと思ってるならこういうセリフにはならんわな

主「えらいね」
ゆ「なにが?」
こうなるはず
ってことで、ゆっこはいい子ぶりっ子という結論に・・・

132 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/21(金) 14:28:22 ID:9KrvDbsi
考えすぎ

133 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/27(木) 02:40:01 ID:jIxjjef2
牧原の水着姿はひどい

134 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/27(木) 04:51:01 ID:abhNTWlA
詩織の夏服はもっとひどいw

135 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/29(土) 09:50:32 ID:FXmvhjcO
3は水着姿が全体的に不満だった

136 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/30(日) 01:00:16 ID:EQHxyFge
ゆっこ+らきすたのつかさ=

137 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/30(日) 03:09:57 ID:gBM2wx1W
個人的には3が一番好きだけど、ゆっこはシリーズ最低のヒロインだと思う
イベントはババア中心だし、かなりの爆弾魔だ
2はイベントメインのある意味やらされてる感じのゲームで
光もとんでもない爆弾魔だが、デートを重ねれば酷い選択肢を選びまくっても
主人公に犬のように付きまとうあたりが、なんだか一途で好印象だった
1は最初だけあって開発者側のヤケクソぶりが光るゲームで今でも楽しめるな
詩織なんてヒロインはかくあるべしって感じだが、攻略上のせいか性悪女になっているな
それでも、エンディングは「お前何様だよ」って言いたくなるが


138 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/30(日) 20:18:37 ID:LyBWMsM5
あなたと幼なじみってだけでいやなのに!


139 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 10:49:06 ID:toC8vQmw
詩織=トリンプ
光=3枚1000円
ゆっこ=グンゼ

140 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 11:35:25 ID:KLfvXonv
ゆっこは登場が必須でなければここまで嫌われなかっただろ。まあ
そうだったら皆必死で登場を抑えようとするだろうから好かれもしなかっただろうけどwww

141 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 23:50:53 ID:1LzYX4S+
ゆっこは1のみはりん、2のすみれみたいにイベントみたいな隠しキャラだったらよかったと思う。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)