5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレ立てるまでも無い質問・雑談26

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/19(火) 19:29:07 ID:kSTG8t8Y
スレッドを立てるまでも無い質問や、ちょっとした雑談はここでどうぞ。
スレッド探しやスレッドの引越し通知もココでやると便利ですよ。

前スレ、関連リンクは >>2
ギャルゲー板初心者さん向けガイド、削除依頼関連のガイドは >>3-10辺りに

2 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/19(火) 19:29:50 ID:kSTG8t8Y
前スレ
スレ立てるまでも無い質問・雑談25
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gal/1163705860/

ギャルゲー板自治スレッド Part19
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gal/1165418642/

ギャルゲ板ロゴ置き場&変更場所
http://galgame-web.hp.infoseek.co.jp/
・ギャルゲ板のトップにある看板を変更したくなったらココへどうぞ
 (一定期間中は変えられません)


悪質なコピペ荒しへの対応について
http://www.2ch.net/accuse2.html
特に荒しさんは必読です( ̄ー ̄)ニヤリッ

3 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/19(火) 19:31:25 ID:kSTG8t8Y
あなたの疑問はここで解決できませんか?
【初心者の質問@2ch掲示板】http://etc6.2ch.net/qa/
【2典Plus】 http://www.media-k.co.jp/jiten/

※これらを全部読む事で解決される事もあります。。。
【書きこむ前に】 http://www.2ch.net/before.html
【2ちゃんねるFAQ】 http://www.2ch.net/faq.html
【削除ガイドライン for 2ちゃんねる】 http://info.2ch.net/guide/adv.html


ギャルゲ板関連
【ギャルゲー板 スレッド一覧】http://game12.2ch.net/gal/subback.html

【ここのスレ立てるまでもない質問・雑談スレとは?】
・ギャルゲー系の軽い話題(突っ込んだ話は各作品のスレで行われるはず)
・ギャルゲー板の住人に対する質問「スレ立てるまでもない」ような軽い話題・その他の雑談
・「板の使い方・書き込み方」に関する質疑応答

4 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/19(火) 19:32:35 ID:kSTG8t8Y
本スレでは荒らし対策のため、次のような書き込みは入室禁止(NGワード・あぼーん推奨)とさせていただきます。
(最悪な場合にはアク禁にされるかも・・・。)

・ギャハハハハハハハハ(^O^)、m9(*^ヮ^)キャハハ、自作自演、キンモーイなどを用いた書き込み
・ちんこ花火のAAやSSの貼り付け・丹下桜継の書き込み(なりすましも含む)
・1000取りや500KB越えなどを目的とした、終了直前での埋め立て行為(鯖負荷対策)
・ウイルスコードなどの貼り付け(この対策のため、予めウイルス対策ソフトを入れること!)
・本スレとは無関係な内容の書き込み    など

このようなカキコを見つけたら、反応レスをせず直ちに
http://qb5.2ch.net/saku/index2.html へ削除依頼を済ませること。
(なお、届出の際は鯖指定をhttp://game12.2ch.net/gal/にし、削除範囲を「レス指定」に設定をお願いします。)

煽りや荒らしは見ている俺らにも気分が悪いし、面白くも何ともありません。

また、次スレを立てる際には、この項目を必ず貼りつけること!!

5 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/19(火) 19:34:00 ID:kSTG8t8Y
削除依頼は目的ごとに。
※削除依頼する前に、削除板のTOP(http://qb5.2ch.net/saku/)とリンク先に目を通してください。
削除依頼@2ch掲示板のローカルルールに書いてあるのを幾つか
削除作業がスムーズに行われるように注意事項を厳守してください。
依頼を出す前に、必ず以下の4つを全部読みましょう。
■削除依頼を出したい。。。 http://www.2ch.net/guide/faq.html#D2
■削除依頼の注意 http://www.2ch.net/guide/adv.html#saku_request
■削除ガイドライン http://www.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide

ギャルゲー板ではこれらのスレッドで依頼してくださいです。
(■板の状態がおかしい ■荒らし依頼 ■個人情報について は別のスレッドへ)

「スレ」と「レス」の違いに注意してねヽ( ´ー`)ノ
gal:ギャルゲー[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1178185109/
gal:ギャルゲー[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1163147684/

6 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/19(火) 19:35:10 ID:kSTG8t8Y
【過去ログ倉庫】(ページ下部の『倉庫番号 999999999 以前のリンク』の先にもあるよ)
現game12鯖 http://game12.2ch.net/gal/kako/
旧game9鯖  http://game9.2ch.net/gal/kako/
旧game6鯖  http://game6.2ch.net/gal/kako/
旧game4鯖  http://game4.2ch.net/gal/kako/
旧game鯖  http://game.2ch.net/gal/kako/
旧yasai鯖  http://yasai.2ch.net/gal/kako/
旧mentai鯖  http://mentai.2ch.net/gal/kako/
旧piza鯖  http://piza.2ch.net/log/gal/kako/
旧2ch.server鯖  http://ebi.2ch.net/playst/kako/

また過去ログを読むには、にくちゃんねるも便利です。
http://makimo.to/2ch/bbs31.html

【2ちゃんねる専用ブラウザ】
2chを快適に探索するためのツールが多種在ります。
「かちゅ〜しゃ」 「ホットゾヌ」 「A Bone」 「ギコナビ」「2chブラウザ」etc...
詳しくはこちらへ。
monazilla.org(w http://www.monazilla.org/

IDの後ろの数字についてはこちらへ http://be.2ch.net/ 
(このギャルゲー板では今のところ関係ありません)

7 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/19(火) 19:37:18 ID:kSTG8t8Y
リンクを適宜変更、移転先不明のリンク切れを起こしている所は削除。
前スレは消費するまで約7ヶ月費やした。

いじょ。

8 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/19(火) 20:01:18 ID:l7gCFhXM
スレ立てお疲れ様です

9 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/19(火) 22:21:44 ID:0c8MkCWL
乙です

10 :夜光 ◆WZUNqKEFyc :2007/06/20(水) 01:32:44 ID:qAkVTifr
>>1乙かれ

11 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/20(水) 03:22:43 ID:Bi2LUKRu
前スレ>>990>>994
サンクス

12 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/20(水) 16:41:38 ID:7aGeZRay
>>1もつです

さっそくですが、桃太郎王国というところでゲームを注文しようと思うのですが、
ここは信用できるサイトですか?

13 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/20(水) 16:58:03 ID:Z6LmE9ZO
>>12
何回か使ったことある
そこそこ有名な方だしまぁ大丈夫なんじゃね?

14 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/20(水) 17:02:34 ID:E3EqOKbf
信用って何が?
つーか何買うの
新品?中古?

15 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/20(水) 17:15:01 ID:7aGeZRay
中古です。

16 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/20(水) 17:16:32 ID:7aGeZRay
>>13ありがとうございました。

17 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/22(金) 02:09:04 ID:oNO4Soae
DC版君が望む永遠みたいに
口パクのギャルゲーって
他にどんなのがあるでしょうか?
PS2かDCでお願いします。


18 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/22(金) 06:48:06 ID:GL5AIGKS
>>17
口パクは結構あるからな
購入相談所で、好きなジャンルと口パクで聞いたほうが良いかな

19 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/22(金) 20:42:30 ID:P0KQE5Wy
角川は死ね
【伏兵角川】戦闘国家・改 LEGEND 3【戦線崩壊】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1182503620/

ガンダムに例えて語るこれまでの経過

竹P、負債に汚されたガンダムを1st-υのスタッフが完全リメイク!

放送まで全く情報を出さない

放送されたものを見たら竹P、負債他前回のスタッフの名前が

ガノタ発狂←今ここ
(多少おかしな所があるかも知れないがそこは物の例えってことで)

20 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/22(金) 22:50:13 ID:oNO4Soae
>18
サンクス

21 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/25(月) 16:48:09 ID:5K7O8g/k
>>1


22 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/26(火) 15:57:24 ID:KgF3rIoE
何で食事をして食べている時の音に
「モキュモキュ」がよく使われるんですか?

23 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/26(火) 20:32:40 ID:XJ/XTF2p
そんなもん「よく」は使われない

24 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/27(水) 05:24:50 ID:Umyz4BQp
(´・ω・`)モキュ?

25 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/27(水) 13:50:47 ID:Fkht8Mqj
モキュモキュでぐぐったら
実に愛らしいハリネズミ写真サイトにたどりついたよ

26 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/27(水) 14:37:45 ID:qF20+yK8
なんか微妙に間違っていると思われ

・・・確かにハリネズミは可愛かったんだけどね

27 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/27(水) 17:42:59 ID:ZRIps1E1
>>24
ういんどみるスレへカエレ

28 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/29(金) 23:33:13 ID:QOkwoXhD
ライライやったあとに_summer##やったんだけど小奈美と祥子先生の声優が同じ事に気付いてしまったんだが。

祥子先生のイメージが全く離れない…

29 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/30(土) 00:07:38 ID:aPrgPKD7
>>28
俺も今_summerやってるが、そうだったんだ。
気付かなかったよ。

30 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/30(土) 18:20:57 ID:GhHFmu9Y
お金がない・・・・

31 :夜光 ◆WZUNqKEFyc :2007/07/01(日) 00:15:57 ID:tbpTj+ZG
>>30
俺もだ・・・

32 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/01(日) 18:53:08 ID:gPbnwfkU
スレ違いかもしれないけど、チョット質問。
大阪在住なんだが、日本橋のそれっぽい店の前の駐車場に
アニメかギャルゲーのキャラでペイントした車を停めてる
ヤツらは何者だ?狂信的な信者か?外車もあったぞ。

33 :風薙つむぎ:2007/07/01(日) 19:13:43 ID:GHofyfNH
『痛車』でグーグルイメージ検索だ!

新しい世界が見えてくるぞ!

34 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/01(日) 21:53:55 ID:7bV7iFy5
>>32じゃないが、ググったら吹いたwww

35 :32:2007/07/01(日) 22:13:03 ID:gPbnwfkU
>>33
俺が見たのもまさにこんな車!
特に頭に出てくるシビックみたいな。
『痛車』だな全く。

36 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/07(土) 11:35:43 ID:gJiRbjgD
喜びもなんも全部一瞬のことで後には辛い別れがある。ならば最初から人と関わらない
と言った人に対して
短い間しか一緒にいられないから素敵な思い出を一杯作ろうと思うと言った人って誰でしたっけ?

多分ギャルゲとかのキャラだと思うんですけど

37 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/07(土) 12:19:47 ID:owUSTp25
>>36
よくある展開だな

で、キャラの特長は?

38 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/07(土) 12:34:32 ID:F00ktlWG
>>36
そんなに珍しくもない言い回しだから、
それだけだと似たようなのが何個か該当してしまう。
もうちょっと情報ない?

39 :夜光 ◆WZUNqKEFyc :2007/07/07(土) 21:34:22 ID:H6llMwaI
>>36
なにかそのシーンに到る経緯は分からない?

40 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/08(日) 03:51:08 ID:0POYcO2f
>>37-39
残念ながらこれ以外の特徴は全く覚えてないんです
よくある展開をご存知ならそのゲームのタイトル教えてもらえるだけで構わないんですけど

41 :夜光 ◆WZUNqKEFyc :2007/07/08(日) 06:04:23 ID:wty3XAMq
>>39
其れだけだとなんかひねた解凍系だという位しか分からんなぁ・・・・

42 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/09(月) 15:20:46 ID:0JPDcrHC
AirのPC版のスタンダードエディションって方と、PS2のベスト版の違いって、エロシーンの他にありますか?


43 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/09(月) 19:31:51 ID:IgvnpCwV
>>42
声があるかどうか

44 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/09(月) 19:48:55 ID:0JPDcrHC
>>43
ありがとうございます。PS2版のほうを買おうと思います。

45 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/10(火) 11:53:19 ID:qAtjEmrA
エロ無しのPS版をやって純愛に浸っているときに
18禁のPC版のパッケージを見るとわかっちゃいるが欝になるぜ


46 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/11(水) 05:02:37 ID:F07Lm+PQ
俺は別にそんな事ないな
それよりもオリジナルのギャルゲを面白そうだと思って買ったらつまらなかった時の方が鬱になる

WeAreとか

47 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/11(水) 05:56:13 ID:keyLmMnY
46>>俺もキャラクターでWeAre購入してシナリオで後悔した…

48 :夜光 ◆WZUNqKEFyc :2007/07/11(水) 23:47:26 ID:l5Ydv4cL
>>46
俺はモノクロームで後悔した…

49 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/12(木) 04:17:28 ID:XJJNyeqO
>>48
モノクロームって評判悪い?買おうか迷ってるんだが……

50 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/12(木) 06:18:41 ID:vOnfnGQL
>>49
何て言うか…ハッピーエンドを望むなら辞めとけ

51 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/14(土) 02:25:07 ID:jA3FD8pt
>>50
遅くなりましたがレスd!
スルーの方向で逝きます、ありがとね。ノシ

52 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/14(土) 02:39:00 ID:FY3MnsTG
ひぐらし というゲームを見るとよく、怖いや鬱などという単語をよく耳にします。
どういった怖さや鬱なストーリーなんですか?大まかで結構ですので

53 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/14(土) 03:26:13 ID:E482rr6n
少し長くなるが、ひぐらしは主人公が引っ越した村の「綿流し」という祭りで起こる連続怪死事件を軸にしたミステリー(?)
問題提示編では例外を除く各章が同一時間軸上で進められ、「綿流し」、「連続怪死事件」とその村独特の信仰「オヤシロさま信仰」が絡み合いながらいろいろな謎が提示される
その謎でよく言われてるのがキャラが発狂して鉈振り回したりバット振り回したりというやつ

そして解編でその謎を回収していくわけだけど、
解編までいかないとほとんどの謎の答えが分ないからプレイ途中の人はそんな印象を持ちやすいんだと思う

生粋の推理小説と比べられるような推理物じゃないがいろいろんな所に伏線張られていたり
日常シーンも結構面白いしで好きな人はかなり嵌れる作品
でも、苦手な人には解編までいくこと自体がかなりの苦痛になると思うし、解編で出された答えも許せないという人もいるみたい

と、ネタバレなしだとこんな感じかな?あまりうまく説明できなくてスマソ
もっと詳しく知りたければひぐらしのスレにいくかネタバレ系のスレで聞いてくれ

54 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/14(土) 15:18:46 ID:FY3MnsTG
>>53詳しい説明ありがとうございます。
怖い怖いと言われてるのに何故人気があるのかもわかりました
ありがとうございました

55 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/14(土) 18:42:40 ID:nIklBSMz
横からだけど
>>53
ネタバレしないで解りやすく説明してくれてありがとう
ちょっとだけ興味があったんだよ

56 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/15(日) 23:47:03 ID:GWS8GtiY
ちょっとすいません
携帯で見れる色んなギャルゲの攻略サイトでオススメありませんか?
ここ便利だよってトコがあったら教えて下さい。

57 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/16(月) 23:08:35 ID:0+5pzPRr
>>54-55
いやいや
参考になったならよかった

>>56
スマソ
携帯はよくわからない

58 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/17(火) 06:16:02 ID:WfPK3C3P
>>56
ラキオス王国
ググッてくれ。

59 :56:2007/07/17(火) 07:23:11 ID:DBHDr3Bd
>>58
早速見てみました。助かります。
どうもありがとうございました。

60 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/18(水) 16:12:07 ID:LwYN29QQ
Brass Restionというタイトルのギャルゲーがあるらしいのですが
いったいどういうゲームなんですか?

61 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/18(水) 20:22:05 ID:6rPzX7Gp
ロスパのシナリオで過去編→現代編の繋がりがイマイチ想像がつかないから、凄い飛ばしたいんだけどかなり重要なのかな?

62 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/18(水) 21:33:15 ID:b/36luvY
ちょっと昔に「なついろ」ってゲーム出たよね?

63 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/19(木) 13:12:56 ID:pGHJCDQU
さっきヨドバシで初回限定版が2480円で出てたよ
スルーしたけど

64 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/19(木) 18:05:14 ID:eJWO5Sqf
ギャルゲ初めてやるんだけど「ひなたぼっこ」って妥当?

65 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/19(木) 18:12:08 ID:4cNR0/en
>>64
エロゲは板違い。

だがひなたぼっこは初心者には最適かも。ボリュームは短いが、全体的に雰囲気が良い。

66 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/19(木) 18:20:07 ID:eJWO5Sqf
>>65
レスdクス
エロゲなのか。すまん、知らなかった。
画像見て気になったんだ。とりあえず買ってみるかね。

67 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/19(木) 20:30:07 ID:YSqkve9b
>>66
絵が気に入ったのなら同じ絵師のカタハネの方がシナリオ評価はいいよ。ただレズゲー。
CSで探すなら僕と僕らの夏がDCに移植されてる。オススメはPC完全版だけどこっちも評価は良い。

68 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/19(木) 20:40:27 ID:oWcKdiN3
ひなたぼっこDVDPG版やったな
内容よく覚えてないけどまたーり系だったよね
エロイベントの瞬間まで男だと思ってたキャラがいて、衝撃的だった




ところで自分質問良いスか?
ひぐらしのサントラ欲しいんだけど売ってないっす
もしかして出てないとか?
或いは同人音楽で出されてるならそっちでも良いです


69 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/19(木) 21:06:59 ID:eJWO5Sqf
>>67
出来れば、最初は正当派で行きたいと思ってるんだ。
とりあえず僕と僕らの夏をググって見るわ。
教えてくれてどーもです

>>68
DVDPG版ってなに?
って言うか男と勘違いするほど紛らわしいキャラがいるのかw

ひぐらしは確か同人で出てなかったっけ?
イメージヴォーカル何たらで、【Dear you】だったかな…
記憶が曖昧すぎるな・・・すまん

70 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/19(木) 21:21:55 ID:y1eSa1LP
>>69
ぐぐればわかる

71 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/19(木) 21:31:49 ID:eJWO5Sqf
>>70
そうだな。すまん。

72 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/19(木) 21:51:50 ID:oWcKdiN3
>>69
DEAR YOUね、サンクス
今度秋葉のメロンにでも潜って探してみます


73 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/19(木) 22:31:27 ID:utO+zD37
ひぐらしPS2版のサントラは限定版に入ってたからオクとか探せばあるかも
前見たときは5000円くらいだったけど

74 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/19(木) 22:54:04 ID:6otbFkNQ
>>69
僕夏は原画同じとはいえ元は5年前のゲームだから絵買いするのは微妙かも

75 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/20(金) 01:23:29 ID:T09wBjKu
なんでアイドルマスターって人気あるんですか?

76 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/20(金) 04:20:53 ID:wvFk6I09
>>69
僕夏は全然正統派じゃないぞ

77 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/20(金) 06:19:29 ID:waa0cIDX
>>69
Thanks/Youじゃないのか?

78 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/20(金) 09:34:40 ID:yAmGjh6/
一応どっちもあるね

DEAR YOUは各キャラをイメージしたボーカル曲集(4曲)
Thanks/Youは同人のひぐらし解をイメージしたサントラ(ひぐらし解から7曲+オリジナル13曲)

ついでに>>69
一応言っとくが、同人とPS2版は曲全然違う
同人で有名なのがyou
PS2版で有名なのが……なんだろう……コンプレックスイマージュとか?

79 :69:2007/07/20(金) 15:41:24 ID:/kGJmLQY
>>皆様
重ね重ね貴重な情報の数々…感服いたしました
とりあえずしばらく秋葉に入り浸ることにしますノシ

80 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/20(金) 19:16:34 ID:WkzEWMbt
>>76
今ググって見たけど、俺としては結構気になった。要はひぐらしの鬼ヶ淵死守同盟が無いver見たいな感じ?

>>78
原作しかやって無いからCS版は分からん。
思いっきり地雷らしいが……

81 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/20(金) 20:09:54 ID:qForiOpf
セングラスレでの質問を取り下げこちらで質問させていただきます。
アニメセンチメンタルジャーニーの脚本家は1話ずつ別の人が担当していますか?

82 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/20(金) 22:02:45 ID:h3IDpntM
うたわれるもの というゲームについてですが、
ギャルゲなのに個別EDがないと聞きました。
ということはハーレムってことですか?
それともPPGみたいにヒロインが1人に決められているのですか?

83 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/20(金) 22:34:18 ID:N4mTEuVu
>>82
ネタバレになるので詳しくは書けないが、
ヒロインとくっついてハッピーエンドというゲームではない。
が、あえていうならハーレムが一番近い。

84 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/20(金) 22:43:31 ID:h3IDpntM
>>83ありがとうございます。
ありがたやありがたや

85 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/21(土) 09:36:55 ID:keFxK9tl
>>81
http://www.sunrise-inc.co.jp/datacard/card0142.htm
あーいんたーねっとはべんりだなー♪
たぶん全話同じ人だ。

86 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/22(日) 10:21:45 ID:sYDlph31
>>85
ありがとうございました。

87 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/23(月) 00:01:27 ID:UIvzN3D5
本スレはネタバレが怖くて開けないから
ここで質問します。
cross†channelプレイするんだけど
コレってエンディング数いくつもあるの?

88 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/23(月) 00:13:56 ID:MgxV+6O/
本当の意味でのEDは一つだよ

89 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/23(月) 00:26:02 ID:UIvzN3D5
>>88
ということはBADエンドとかはありなのね?
わざわざサンクス

90 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/25(水) 22:45:52 ID:PB/0JLap
よくちょい人気のあるギャルゲとかだと、ドラマCDで出たりしますよね?
そのドラマCDが店頭で販売される場合、何屋さんの何コーナーに置いてあるんですか?
通販はなしの考えでお願いします

91 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/25(水) 23:05:30 ID:z0Bf79Bm
>>90CD屋の隅の方に隔離されるように置いてあるよ
ただ、大型店じゃないと入荷自体が少なかったり入荷自体されてないことがあるのでアニメイト等のオタショップに行った方が確実


92 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/25(水) 23:37:39 ID:PB/0JLap
>>91ぁぁ…見当たらないと思ったら、隔離されてたりするんですね…

ありがとうございました

93 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/26(木) 15:57:44 ID:Wtkrrs4t
『この青空に約束を』のメインヒロインて誰?
沢城?羽山?

94 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/26(木) 16:39:06 ID:9bWz2jZ4
>>93
どっちだっていいじゃんか
そういうときは好きな方に勝手に決めればOK

95 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/26(木) 17:23:01 ID:Wtkrrs4t
たまに正ヒロインみたいなんいるじゃん?
しくじってそのキャラを先にクリアしちまったらアレだし…な

96 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/26(木) 17:49:35 ID:Ce+O7dnV
>>95
一応その二人は後回しで
できれば羽海ラストがいいかも


97 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/26(木) 18:16:08 ID:9bWz2jZ4
じゃあオススメのクリア順を聞けばいいじゃんか

98 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/26(木) 21:06:45 ID:TMmDCTjM
丸戸作品は誰がメインヒロインかよくわからんからな


99 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/26(木) 22:25:46 ID:Wtkrrs4t
何か色々と条件があるみたいやね
一応、藤村→六条→朝倉→桐島→沢城→羽山をクリアしておまけの『約束の日』をやって茜→沢城をやってみようかと思ってる
藤村以外に目移りしちまうんだよな…orz

100 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/28(土) 13:57:16 ID:SLdCnaBB
ギャルゲーキャラ達のAAが集められたサイトってあるんですか?

101 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/28(土) 15:04:11 ID:sDWILw6j
>>100
ギャルゲー板AAスレッド 3
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gal/1115476208/

102 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/28(土) 15:10:19 ID:SLdCnaBB
>>101おぉ、こんなところが。
ありがとうございました

103 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 18:11:14 ID:9Dv0z9fz
果てしなく青いこの空の下で・・・。

見ると死にたくなることがあるBADENDって?

104 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/30(月) 02:31:18 ID:Dm3dczZx
>>103
内容的にこのスレなら詳しい人がいるかもしれない

BADENDの内容を書き込むスレ
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gal/1160356728/l50


105 : 株価【730】 :2007/07/31(火) 07:58:06 ID:DTsd4rFj
ちょいテスt

106 : 株価【730】 :2007/07/31(火) 07:58:46 ID:DTsd4rFj ?2BP(160)
テス

107 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/01(水) 19:16:08 ID:LytlFV4X
>>96
海己をラストにしたよ
あれはよかった…素で泣いたけど、最後は微妙だったな
俺としては最後は結婚式で皆で写真撮ってその写真の一枚絵で終わってほしかった

108 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/03(金) 20:43:37 ID:HG5K9QPp
最近、とあるコテハンがまた
悪事を働いたそうですが……
れいぱあず・マスター・カンチと
ハンドルを使い分けているのに、
なぜ同一人物だとわかるのでしょう?
まさか、かつて常駐していた丹下桜継さんも
カンチさん……なんてことはないですよね?

P.S. 「カンチさんは神奈川県外の地名を
   知らない」とする説がありますが……
   すると彼、横浜市以外の都道府県庁
   所在都市すら知らないということに(T_T)

109 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/03(金) 21:24:40 ID:4fJCD8IE
>>108
一般人から見ると見分けがつかなくても、
エライ人には同一人物だと解るのです。
そういうものです。
詳しくは以下のスレを見てくれ
カンチのことも書いてるぞ

gal:ギャルゲー[削除議論]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1128240240/

110 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/03(金) 21:36:11 ID:EavwIbTM
今やれいぱあずは最古参の荒らしかもな
メモラーだし…

しかしいつまで引き篭もりを続けるんだろうな…

111 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/03(金) 21:49:51 ID:OZxW4z6B
ギャルゲ板の荒らしといえば山田裕和。

112 :風薙つむぎ:2007/08/03(金) 22:07:26 ID:Lv3hYRlW
そんなのも居たねぇー・・・・



113 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/03(金) 22:27:37 ID:OZxW4z6B
>>112
み山氏がいなくなった今、
あなたが最古参のコテハンw

114 :風薙つむぎ:2007/08/06(月) 01:58:47 ID:r/yNmw3E
んー確かにみんな見ないね・・・・ホントドコ行っちゃったのかねぇ・・・・(´・ω・`)

115 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/08(水) 21:22:48 ID:cklCsLlE
@登録なし
A安心 安全、そこそこ有名
B代引きあり

この条件を満たしたギャルゲ買える通販サイトってありますか?

116 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/08(水) 21:45:47 ID:2VfyHgHr
登録なしでも注文すれば、住所と氏名の記録は店に残るよ?
住所氏名の記録が残るのがいやなら店頭で買うしかない。

2と3を満たすならソフマップとかアマゾンとか。

117 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/08(水) 22:11:51 ID:cklCsLlE
>>116なんと、そうなんですか。
ありがとうございました

118 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/10(金) 01:30:08 ID:mdx/trSb
「がお」についてkwsk

119 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/10(金) 05:56:45 ID:kwZn3Wpg
>>118
AIRの観鈴の口癖
恐竜の鳴き声だな

120 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/10(金) 12:21:33 ID:aZDATg8r
そして主人公は観鈴がその口癖を言ったら頭を叩いて注意するように・と言われているので
「がお」「ぽかっ」というわけだ

121 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/10(金) 12:36:08 ID:wZMNZJcY
どうでもいい補足乙

122 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/12(日) 11:55:53 ID:v/8+E2jS
スレ立てはどこで頼めばいいですか?

123 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/14(火) 03:09:02 ID:rMuwGSbA


>>122
ここでいいと思うのだが、このレスの遅さから依頼の成功率は察してくれ(´・ω・`)

124 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/14(火) 09:16:18 ID:HqUTQMdF
さもなくばラウンジクラシック板にある専用スレに頼んでみるとか

125 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/16(木) 01:52:40 ID:BVPPfwiG
う〜ん・・・                                                                     こ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B3%9E

126 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/17(金) 17:25:33 ID:LrwdDYX6
http://item.rakuten.co.jp/digitamin/c/0000000100/

タク道を突き進む、お前らに質問だ。
↑のサイトの下の方にあるオススメPICKUPに載ってるフィギュアの内、
何体くらい、キャラ名分かる?
ドラえもん、綾波レイ、アスカ、初号機の4つしかわからず、落ち込んでいるのだが。

127 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/17(金) 18:01:06 ID:FyjG35jI
マーメイドの板は立てる気無し?

最近何かDVD版も出てたね

誰も興味無いのか、あのタイトル?

PC版の酷評は知ってるが…


128 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/17(金) 19:01:00 ID:aCTwWIOT
成瀬ちさとのゲームはバグだらけっていうのは定説だし、ね。
しかもマーメイドは山田桜丸がシナリオライターだし。

ま、立てたければ立てれば?
何レス持つかは知らないけど。

129 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/17(金) 19:07:20 ID:5WtLUh7P
そうだそうだ! 俺だってブレイブナイトやビストロ・きゅーぴっとのスレ立てたいけど自粛しているというのに

130 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/17(金) 19:56:09 ID:FyjG35jI
何だ、そんなに自粛してんのかw

ライターがどうのこうのなんて興味無いけど、じゃあ夢のつばさってのは、KIDだからOKなの?

色々ルールを作ってんだなw

よかったらそんなルールもっと教えてくんなましー


131 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/17(金) 19:59:08 ID:F6ie48n/
ときメモみたいなステ上げたりしてヒロイン攻略してく
ギャルゲって他にありますかね?

132 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/17(金) 20:48:37 ID:MViuMghw
>>131
ちょっと違うが、「PIAキャロットへようこそ」が在る。

133 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/17(金) 20:57:00 ID:F6ie48n/
>>132
thx!

134 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

135 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/19(日) 18:59:47 ID:AgSSu9vY
RPGやSLGにギャルゲー要素があるお勧めゲームありますか?
とりあえずグローランサー、サクラ大戦、アルトネリコはやったことがあります。

136 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/19(日) 23:20:22 ID:Tfx/AGl4
うたわれるもの

137 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/20(月) 02:55:53 ID:gELGa41b
IZUMO(RPG)

つまんないけどな。

138 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/20(月) 06:23:22 ID:5TMd1JsL
永遠のアセリア

139 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/21(火) 19:43:42 ID:wf+Htg2i
SNOWのOPテーマの曲名を教えていただきたいのですが

140 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/21(火) 20:58:21 ID:guFjSDDC
SNOWですが

141 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/21(火) 21:08:17 ID:wf+Htg2i
>>140
ありがとうございます

142 :135:2007/08/21(火) 22:06:11 ID:g1XlkM34
ありがとうございます。
うたわれは面白そうだとは思ってたけど、ネタばれ見ちゃったことがあるんで
IZUMOとアセリアを探してみます。

143 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/22(水) 00:00:16 ID:E1Na87ur
ブルーブレイカーが折俺的ににお勧め>RPG
休みの日とかにだらだらやりたくなる

144 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/22(水) 00:24:34 ID:YEXpy7LL
エロゲのグラフィックって加工しないと使えないの?

教えてエロい人

145 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/22(水) 01:11:16 ID:DxZUIcNn
エロゲの話題は板違いでございます。

146 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/22(水) 06:20:04 ID:Z3FjPrkx
ナニに使用するかを明記してメーカーに問い合わせたまえ

147 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/22(水) 16:52:32 ID:Y1fwF09r
Ever17プレイする前に
Never7をプレイしておいた方が
良いのでしょうか?
ストーリーの繋がりはありますか?

148 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/22(水) 17:31:04 ID:Vf3GNUML
設定に多少つながりがあるけど、単独プレイでも問題ない

149 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/22(水) 17:56:22 ID:Y1fwF09r
即レスサンクス
わざわざスイマセン

150 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/25(土) 12:53:17 ID:6qCkxTSs
この前コミケ行った時に貰った冊子に
「予言者の見る夢」っていうギャルゲーのレビューが乗ってて、是非遊んでみたいと思ったのですがなかなか見つけられません。

誰かこのゲームについて情報あれば提供していただけると助かります。

151 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/25(土) 13:45:02 ID:wwJD6v7I
>>150
同人ソフト?だったら板違い
ローカルルール読め
というか、こんなとこで聞かずにそれを発行してるところに聞くとか。
それよりもメーカーとかサークル名とか、他に情報ないのかと。

152 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/25(土) 15:31:59 ID:kNGinMkJ
検索かけたが見つからない。
タイトルを間違っていなければ商業ソフトではなさそうだな。

153 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/25(土) 15:37:04 ID:6qCkxTSs
えーと、確かその本によればはなまるソフトって書いてあるのですが、
はなまるソフトのページ見ても見つからないんですよ;;

154 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/25(土) 15:43:41 ID:ZF6dV30M
どっちにしろ商業ギャルゲじゃないので板違い

155 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/25(土) 23:56:28 ID:omf/TseW
ここで聞くのが適当がどうかわからないのですが、
以前見たサイトを見付けられず、困っております

探しているのは、以下に挙げたような機能を持つサイトです。
ご存じの方いらしたら、ご教授願えれば幸いです。

1、ギャルゲーキャラのデータベース
2、キャラを属性別に検索できる
3、各キャラの属性を数値化していて、似ているキャラを検索できる
4、ID登録すると、10名程度のキャラをお気に入り登録できる
5、キャラ登録数数千、属性数数十の巨大データベース

156 :風薙つむぎ:2007/08/26(日) 04:35:32 ID:4j19+tsy
ゲームキャラデータベースでぐぐってみた

美少女ゲームのキャラクターを集めた膨大なデータベースサイト
http://www.new-akiba.com/archives/2006/03/post_93.html
これっぽいけど、リンク先死んでるね。


157 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/26(日) 09:32:19 ID:7dFgp2KJ
>>156
おおーそれですそれです。名前思いだしました。Ragna 〜でした。

サイト名で検索をかけてみると、TOPページは生きてるみたいですね。
でも、キャラ検索の所が、使用不可・・残念・・・
このデータベース、ものすごく便利なうえに面白かったんです。

風薙様、ありがとうございました。

158 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/28(火) 20:13:35 ID:dfU155So
特定のゲームの攻略に関する質問はここでいいんでしょうか?

159 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/28(火) 20:18:01 ID:Rq2I2PHU
>>158
一覧をくまなく探しても、その作品のスレが無いようならココで、ってトコかな

160 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/28(火) 20:36:25 ID:dfU155So
>>159
ありがとん。
PSの「めぐり愛して」やってるんだけど、攻略サイトが全然なくて。
もし、隠れキャラがいるんなら、出現条件を教えてもらえないかと…。ヒントだけでも。

161 :クラスター ◆ClusteRpqE :2007/08/29(水) 23:36:00 ID:1rCPbbmG
めぐり愛して……千葉さえぽん(←結婚おめでとうございます)がオープニングやってた
ときめきメモリアルの続編ちっくなやつでしたっけ。
って肝心の中身は全く覚えてないという、ごめんなさい。
でも隠れキャラとかはいなかったと思う……。

162 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/30(木) 02:05:15 ID:4wAT1+L+
なぜか攻略本を積んでた俺が来ましたよ

攻略キャラは
紗奈・真由・千秋・七恵・遙夏・りょう・せれな・くれは・志保子・直子・めぐみの11人
との事
ソフト自体積みっぱなしなんで詳しくないんだが
マニュアルのキャラ紹介に居ない直子とめぐみは一応隠れ扱いなの?
クレジットのページのキャスト欄には名前があるけど

163 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/30(木) 08:04:31 ID:oC//MTv7
えと、ギャルゲ初心者で
ギャルゲ自体あまり好きではないのですが
食わず嫌いも良くないと思い
他板でも評価の高かったEVER17というのを買いました
しかし生理的に合わず寒イボと軽い吐気を感じて序盤で断念orz
ときめきメモリアルやダブルキャストにはすんなりハマったのに何故かダメでした

出来れば他にお勧めがあったらお願いします。
スレチでしたらすいません。

164 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/30(木) 08:15:40 ID:1ksg6+65
>>163
どんなジャンルがやりたいかわからんから適当に

モエかん、ラムネ、CROSS†CHANNEL

165 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/30(木) 08:26:34 ID:oC//MTv7
>>164
ありがとうございます。
CROSS†CHANELは聞いたことがあります
モエカンは略語でしょうか‥?
あとラムネもラムネかな‥
調べて買ってみます。感謝。

166 :160:2007/08/30(木) 11:34:24 ID:1fF973Vn
>>162
サンクス。
志保子・直子・めぐみが見たことないので隠れっぽいです。
千秋も出てきたことないかも。よかったら出現条件だけでも
見て書いてもらえるとうれしい。
あと、面白いから是非一度起動してみてください。
りょうちゃんは古今のギャルゲの理系キャラの中で一番、
設定や台詞が不自然じゃなくて、しかも可愛いっす。

167 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/30(木) 13:09:44 ID:+Bh+dn7c
トイレ行きたい

168 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/30(木) 13:18:46 ID:QGYPrG3g
>>167
行って来い

169 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/30(木) 22:39:37 ID:4wAT1+L+
>>166
志保子先生は高2の学園祭の時に登場するらしい
ときメモの好雄的役割で個人情報や状態を教えてくれるキャラ
会うには土曜や休日保健室に行けばよい
EDへの必須イベントは5つ

直子は神出鬼没の謎の少女らしいですw
廊下でぶつかるのが出会い
「直子のイベントを発生させるには、1年目のクリスマスで昭夫(七恵の弟)に会い
駄菓子屋で昭夫にカードの話を聞き、毎月第1土曜に駄菓子屋へ通う」とあるんだけど
出会いイベントの事を指しているのかは不明

めぐみは街の中だけで偶然出会えるレアキャラ(なかなか出ない←なにそれ
出現条件が確定していなので、とにかく土曜日虹ヶ音町をうろつくしかない
EDは他の女の子とのクリア条件を満たしていると見られない

千秋は文芸部に所属するとイベントもラクに見られるらしい
まだプレイしてないんで分かりにくい抜き書きかもしれないけど
これでいけそうかい? なんか結構おもしろそうなんで俺も近いうち崩してみたくなったw

170 :160:2007/08/31(金) 21:52:48 ID:R3N4KQce
>>169
さんきゅす 色々やってみます。
今日は誰も告白されなくていきなりめぐみがきました。誰よアンタ。
ぜひ時間作って遊んでください。
俺も攻略本(っつかビジュアルガイド)欲しいなぁ…


171 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/01(土) 16:16:48 ID:ozyhnlq7
従姉妹の妹の方とやっちまった…
鬱だ。orz

ギャルゲーのやりすぎだわ

172 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/02(日) 09:56:29 ID:OreJDQKA
まあここのレスは全部俺の自作自演ってやつなんニダ。     
           ∧_∧                 
           <丶`∀´> ←フェイトVer.β ◆FatebIxDGA
          /    \              
     / ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄/
   _/  Prius  //  FMV  //  VAIO // Mebius // LaVie  /
   \/_/ ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄/
   _ /ThinkPad //WinBook//DynaBook//Libretto // Presario/
   \/_/ ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄/
   _ / Inspiron //Endeavor//InterLink //  Evo  //Let'sNote/
   \/____//____//____//____//____/
         │        │        │        │        │     . ┌─┐
         └────┴────┴────┴────┴─────コ..│
                                            .  └─;;::

173 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/02(日) 11:39:07 ID:81g7tvtH
それ全部IP同じ。。。

174 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/02(日) 11:40:57 ID:IoyNvWDh
京急線三浦海岸駅前のトップ○ーイって店、ポスターご自由にお持ち下さいの所にすげーレアなポスターが定期的に入ってたりする。
今まで見たのは夜明け前より瑠璃色な、魔女っ娘ア・ラ・モードU、お嬢様組曲、ひぐらしのなく頃に、いつか、届く、あの空に。とか。
それも発売日のだいたい2〜3ヶ月前に「ご自由に」の所に入れて来る。店内にポスター貼る所ないからのだろうか?
いずれにしろウチらギャルゲーファンには有難い話だね。近くの人は一度行ってみては?

175 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/03(月) 02:51:01 ID:8ejmrKD4
まあここのレスは全部俺の自作自演ってやつなんニダ。     
           ∧_∧                 
           <丶`∀´> ←フェイトVer.β ◆FatebIxDGA
          /    \              
     / ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄/
   _/  Prius  //  FMV  //  VAIO // Mebius // LaVie  /
   \/_/ ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄/
   _ /ThinkPad //WinBook//DynaBook//Libretto // Presario/
   \/_/ ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄/
   _ / Inspiron //Endeavor//InterLink //  Evo  //Let'sNote/
   \/____//____//____//____//____/
         │        │        │        │        │     . ┌─┐
         └────┴────┴────┴────┴─────コ..│
                                            .  └─;;::

176 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/03(月) 07:55:52 ID:mCZAEW1W
762 名前: 通りすがり 投稿日: 2007/09/02(日) 12:26:14 14mRp89Q0
ttp://www.sweetnote.com/board/ascii2d/archives/814670/

これもカンチなんでしょうか?


↑このお馬鹿さん、自分で書き込んでから分家に書き込んだらしいな
分家もそこもあれだけ過疎ってるのにあまりにも早杉w
そこまで早漏だとお前、女に縁なんか無いっしょ?
だからギャルゲなんかやってんだろうけどねw

177 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/03(月) 09:07:46 ID:XQS1JsLj
フェイト=カンチって今削除のしすぎで調子悪いんだと
アホじゃwwwwwwwwwwwwww

178 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/03(月) 17:56:34 ID:iqFm5iSC
Summer Daysってエロゲーでコメンタリーと2.0ってあるけど何か違うの?
知ってる人教えて

179 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/03(月) 19:33:18 ID:wBYSwhzl
ここ、全年齢対象の掲示板。

180 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/03(月) 19:33:31 ID:KRUrZwla
エロゲ板へ行って聞けよ

181 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/04(火) 00:41:35 ID:hsoSdhFh
荒らすのやめれば削除依頼出すことも削除することもなくなるのにね
フェイトってお馬鹿wwwwwwwwwwww

182 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/11(火) 20:25:14 ID:Tmoz6k8E
「ホームメイド 〜終の館〜」ってのやってるんだが、
これ既読スキップがしっかり判定されないのってバグ?
既読なのに未読扱いにされていて、飛ばせないことがすごく多い。
他のギャルゲでもたまにこういうことはあるけど、それにしても頻度が多すぎる。

本スレがないからここで聞いてみますた。

183 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/11(火) 20:35:40 ID:arOV1u+8
エロゲ板ってどこにあります?

184 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/11(火) 20:42:19 ID:dy6KgaFY
>>183
BBSPINKに

185 :甘夏 ◆smVV41UfYU :2007/09/12(水) 00:33:24 ID:5V/2/vnT
>>182
同じ文章でも既読判定にならないってのはよくあるんじゃないか?
選択肢直後とか未読部分前後、別ヒロインルートとか。
ホームメイドとかは、おまけにあるリプレイシーン単位で区切ってると考えると、
同じ文章でもシーンは違う、ということじゃないかと…。

186 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/12(水) 16:14:45 ID:5BRwmKcH
タイトルが思い出せなくて、誰か知ってる人いないかな?

・今から6〜7年ぐらい前のエロゲー。
・ゲーム内容は主人公が変身して、襲ってくる怪獣と戦う。
・戦闘は大戦略みたいなヘックス制。
・ヒロインが普通の人間じゃない。(たぶん・・・)

こんな感じだったと思う。


187 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/12(水) 16:16:24 ID:5BRwmKcH
おっと、失礼。
すぐ上に書いてあったようにエロゲ板があるらしいので
そちらに行って聞いてみます。


188 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/12(水) 19:36:31 ID:G+/S4rSD
よこやりすまそorz こんなんどうかね?
http://tup.is.land.to/cgi-bin/1upload/src/sage1_1847.htm

189 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/12(水) 22:15:03 ID:271oOmXw
460 名前: 名無しくん、、、好きです。。。 [sage] 投稿日: 2007/09/12(水) 19:37:25 ID:G+/S4rSD
よこやりすまそorz こんなんどうかね?
http://tup.is.land.to/cgi-bin/1upload/src/sage1_1847.htm

190 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/15(土) 01:50:31 ID:rchqiySq
口パクのゲームが好きなんですが
君望のDCしか持ってません。
他にお勧めのソフトがあれば紹介していただけないでしょうか

191 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/15(土) 02:29:40 ID:jkJ5bGqA
サクラ大戦
トゥルーラブストーリー

192 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 17:52:43 ID:uI6udHXP
ttp://www.asahi.com/business/update/0915/TKY200709150062.html

意外に早くPS3の死亡フラグが立ったな
来年には投売りだろう

193 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 19:46:18 ID:Xli8Jbx3
>>192
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0709/15/news019.html

194 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 20:20:07 ID:7v2rc6bL
むしろ逆転FLG立ちまくりだろう

195 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 21:46:06 ID:Xli8Jbx3
逆転フラグは立ってないと思うけど、堅調には売れてるな。
個人的にもアップデートの度に色々追加してくれるのは気に入ってる。

196 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 22:09:44 ID:uI6udHXP
>>193
誤報だったと思ってる奴はいないだろw

197 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 22:45:51 ID:Xli8Jbx3
>>196
真面目な話、Cellの製造工場を東芝に売却したって
それイコールPS3撤退にはならんよ。
WiiだってXbox360だって自社で製造してないんだから。

198 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 23:00:50 ID:uI6udHXP
>>197
マジメな話、もう撤退は規定路線だろ
これ以上PS3事業を継続しても赤字が続く一方と判断したから今回の売却だろうに
撤退じゃないならなぜ売却するのかその理由を教えて貰いたいね

199 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 23:03:08 ID:WXOe45Ll
ゲハに帰れ

200 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 23:07:36 ID:Q9hB/Pid
ここは”スレ立てるまでも無い”質問・雑談スレ

スレがあるならそちらでどうぞ

201 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 23:49:03 ID:S52EU+p+
スレっつーか板が別にあるがな。
PS3はアイマスの発売を許可しなかったから落ち目になった、
みたいなギャルゲに絡んだ話をするなら別にいいとは思うが
ゲハ板ですべき話題はゲハ板でしてね、になる。

202 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/17(月) 00:03:24 ID:Xli8Jbx3
>>198
だから、なんで自社製造やめる=PS3撤退なんだよ。
直列つなぎしか出来ない頭の悪い思考回路はやめれ。
PS3の売れ行きの問題じゃないよ。

最近の半導体の製造プロセスの微細化は、以前ほど簡単じゃなくなってきていて、
自社で開発に投資しても回収し切れないほど研究開発費が肥大化してるんだよ。
本来ソニーの得意分野じゃない半導体だと強みを生かせない=さらに余計な開発費がかかる。
だから「自社製造」からは撤退して外注(半導体が得意な東芝に製造してもらう)にするってことだ。

任天堂だってマイクロソフトだって、自社製造したほうが利益率は高いけど、
内製しようと思ったら研究開発費がかかるだろ。だから外注にするんだよ。
得意分野じゃないところを外注にするのは別に不思議なことじゃない。分かった?

長文は書くのも読むのも面倒なんだから、何でもかんでもすぐ撤退とか倒産とか言うのはやめてくれ。

203 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/17(月) 00:28:20 ID:yndtyMTy
うざいから、ここで語るのやめてくれ。

204 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/17(月) 00:29:31 ID:De/K9dur
喧嘩をするならゲハ板に帰ってください。

205 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/17(月) 23:38:36 ID:8Xm/yfPe
>PS3はアイマスの発売を許可しなかったから落ち目になった
これはないだろう、常識的に考えなくても。

206 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/20(木) 16:30:23 ID:D7yTFtPZ
空気読まずに質問させてもらうよ


購入相談スレじゃまだ発売してないソフトに関して
質問できないからさ…

H2O
はぴねす廉価版
School Days移植版
Myself;Yourself
12RIVEN

買うならどれだろうか

207 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/20(木) 20:14:13 ID:kdkXgHfd
>>206
元エロゲ
元エロゲ
元エロゲ
オリジナル
オリジナル

好みとか書かないとこれ以上答えようはない。

208 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/20(木) 20:15:59 ID:lNKt9mYU
・移植ならともかく、下の2つは誰もやった事ない
・好みも書かないで、買うならどれと言われても困る

209 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/20(木) 21:16:54 ID:D7yTFtPZ
すまん

好み…今までやったやつなら水夏、CLANNAD、リトバスかなぁ

たまには萌え重視、もしくはいつも通り感動モノ

これで頼む

210 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/20(木) 21:22:36 ID:ag+4OEQH
はぴねすは萌えゲ
H2Oは…移植決まったのか?内容から言って難しそうな気がするが
School Daysはネタゲーだな


211 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/20(木) 21:30:40 ID:kdkXgHfd
どんなシチュやキャラに感動したり萌えたりするのよ?
それ書かないと答えられないだろ。

一応、ゲーム内容解説。
H2O ありがちな泣きゲ
はぴねす 萌え重視。シナリオはチープ。
スクデイ 誠氏ね。
下二つは関係者以外プレイしたことないから
書けないっしょ。

でもお勧めは「マーメイドの季節」
プレイ中に涙が出るよ。
途中でゲームを進めるのが辛くなるくらい。
まあ、騙されたと思って買ってみな

212 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/20(木) 21:40:27 ID:D7yTFtPZ
少ない情報からおすすめを挙げてくれて感謝するよ
ありがとう

213 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/20(木) 22:51:35 ID:JtLEhWj6
Myself;Yourselfってオリジナルだったんだ
エロゲ移植だと思ってた

214 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/22(土) 01:39:20 ID:i5zaZFOD
最近、美少女系のグッズでマイクロファイバータオルやジェル入りマウスパッドってのが多いですが
一時期の抱き枕みたいに単なる流行なんですかね?

てか、なぜマイクロファイバータオルが多いのかが良くわかってないんですが、
事情に詳しい方いますか?

215 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/22(土) 07:55:07 ID:yTq5elBc
安いからじゃね?
アレって中国産だっけ?

216 :214:2007/09/23(日) 01:44:50 ID:68vANazR
なるほど、安いからですか・・・

抱き枕とかマウスパッドを欲しがるのはわからんでもないですがw、
キャラ柄のタオルて皆がそんなに欲しがるように思えないし、
第一マイクロファイバーにこだわってる時点で良くわからなかったんで・・・。

217 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

218 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/30(日) 15:18:57 ID:e59JDnlQ
XPに対応してるゲームってvistaでもできるんですかね?

219 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/30(日) 15:49:09 ID:sQTmezAM
vista対応になっていないと出来ない可能性がある。
ただし、インストール時にProgram Filesフォルダとその階層下のフォルダではなく
任意に作った別のフォルダにインストールすれば動く可能性がある。
なぜこうなるかといえばvistaがProgram Filesフォルダ内の書き換えを許可していないため起こる不具合を
回避することが出来るから。

220 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/30(日) 18:45:08 ID:e546ohB6
>>218
ちゃんと動くソフトもあれば動かないソフトもある。

まったく無反応ってのはあんまりないが、
設定が反映されないとか、BGMや音声だけ出ないとか、
動画になった瞬間にフリーズするとか、
そういったソフトの一部に不具合が出ることが多いね。

221 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/30(日) 20:30:48 ID:e59JDnlQ
今まだMEなんだけどXPとvistaどちらを買うか悩んでるんですよ〜。

222 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/30(日) 20:31:55 ID:e59JDnlQ
今まだMEなんだけどXPとvistaどちらを買うか悩んでるんですよ。

223 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/30(日) 20:33:37 ID:e59JDnlQ
今まだMEなんだけどXPとvistaどちらを買うか悩んでるんですよ。

224 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/30(日) 20:39:48 ID:e546ohB6
悩む必要はない。XPにしろ。

俺はVistaマシン2台持ってるが、ハッキリ言って良くなった点など皆無に近い。
重い、要求スペック高い、ソフト動かない等、むしろ悪いところの方が圧倒的に目立つ。

225 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/30(日) 21:25:46 ID:ruO+cz8J
サントラ、Fateとkanonどっち買ったら良い?

226 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/30(日) 21:42:41 ID:sQTmezAM
そういや、XPってもうすぐ発売中止になるんだよね。
これを期にパソコンの需要が一時的に伸びるかな?

227 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/30(日) 21:57:47 ID:e59JDnlQ
やっぱXPがいいですか…
OSってめちゃ高いですよね?秋葉原だったら安く売ってたりしますか?もしそうなら修学旅行のときついでに買おうとおもうんだけど…

228 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/30(日) 22:13:33 ID:e59JDnlQ
XPのOSって秋葉原で安く売ってますか?もしそうなら、修学旅行で東京行くついでに寄ろうとおもうんだけど…

229 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/30(日) 22:15:30 ID:e546ohB6
>>227
……。そんなことも分からんヤツがOS買ってどうすんだ。
素直にプリインストールされてる普通のパソコンを買え。

230 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/02(火) 22:24:50 ID:xddiqprT
ギャルゲーをやりすぎると脳と精神にダメージがあるって本当?

このように変な被り物をしないと外に出れなくなったりするんですか?
http://mixi.jp/list_diary.pl?id=6869577


231 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 16:14:10 ID:Ze9O9kmz
精神的ダメージを受ける作品に出会うことはある。
ごく稀だが。

232 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 15:09:19 ID:9xaTHVku
そして人生いい始める
・・・まあ、いい意味で『読める』ゲームもあるが。

233 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 03:07:42 ID:xUzF6A2a
ゲーム的にギャルゲって面白くない
中毒性もないし

234 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 03:08:31 ID:xUzF6A2a
奥深さもないし
つまんないんです。
どうしたらいいですか?

235 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 03:59:05 ID:Fl6xVs1I
別に

236 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 08:58:42 ID:h+n1kMFF
そう感じるのならどうしようもない
ギャルゲーから足を洗え。

237 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 09:59:43 ID:d1ua/1EJ
>>235
エリカ様キタ━━(゚∀゚)━━!

次の質問どうぞ↓

238 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 14:17:29 ID:2PUkf9zh
PC普及率は高いのに、オリジナルのギャルゲーは
なぜPC版で発売されないのですか?
エロゲーはたくさん発売されているのに。

239 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 15:05:31 ID:+6XT1kgz
PCで出すならいっそエロゲの方が売れるから

240 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 19:58:36 ID:6oLNAAEd
工画堂とブロッコリーから発売してるだろ

241 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 13:23:44 ID:M1d+Dzv3
クラナドを見てゲームもやってみようかと思うんですが
PS2版にはPC版にない要素はあるんですか?

242 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 13:26:34 ID:WrcV1NyN
フルボイスになってる

243 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 14:50:41 ID:pujdetCx
両方持ってればPCでPS2版ができるコンバータなんてのもあるけどな。
コンバートは時間がかかるし面倒ではある。

244 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 15:14:00 ID:uGab/vTy
そんなことして何か利点あんの?

245 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 15:41:06 ID:M1d+Dzv3
シナリオ面での追加がないなら
PC版にします
レスどうも

246 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 01:25:04 ID:DpbutTmB
逆ならテレビ画面見ながらコントローラでゴロゴロプレイできてウマーだから分かるけど
わざわざコンスマ版をPCでチマチマやる利点が分からない

247 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 12:42:31 ID:/qGnr7Vl
>>246
スキップが早くなる。
PCを常時起動させている人ならわざわざPS2を起動しなくてすむ。
あとはデバッグモードで任意のシーンをすぐに再生できるとか。

248 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 13:24:25 ID:kT8NZQli
手間がかかりそうな割には大した利点じゃないな

249 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 19:15:20 ID:ipdx03/K
素晴らしい利点だと思うが

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)