5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一番実践で使える恋愛ゲームを教えて下さい

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/16(土) 00:11:27 ID:btDekjl4
私も今年で30ですのでそろそろ彼女がほしいのです。
つきましては絶対に失敗したくありませんので恋愛シミュレーションゲームで
練習を積み重ねてから実践に挑みたいと思います。
最も効率よく恋愛センスを磨けるゲームをご教授いただきたくお願い申し上げます。

2 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/16(土) 00:20:57 ID:oIn2XilD
>>1
ボタン押すだけのゲームで人間と会話する練習になると思うか?
まずは女友達を作りまくれ。
ご飯に誘えるくらいにはなれ。

3 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/16(土) 01:07:46 ID:ZlhUdeL7
エロだけど「こいとれ」とかどーよ。
どこまで使えるかは知らんけど。

4 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/16(土) 02:03:06 ID:d8yvjKzJ
役に立たないことは努力とすら呼ばない。徒労乙

5 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/16(土) 02:09:36 ID:CqJxnVNc
臭作 
ぱこぱこじゃなくバッコンバッコンできるようになる

6 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/16(土) 02:27:02 ID:9gAYGjgC
あきらめたら?

7 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/16(土) 02:45:42 ID:ijGz05XS
安心しろ、そもそも主人公の設定年齢が30歳のギャルゲーなんか存在しないから

実践も練習もない

8 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/16(土) 04:27:48 ID:8G7mkvED
俺も恋愛ゲームじゃ為にならないと思うよ
やっぱり実際の女の人と触れ合って話しをするのが有効だと思う
女の人で昔仲良かった人とかそう大して仲良くないけどメルアドだけ知ってるって人と連絡をしてみて
一緒に食事やお話してみるのがいいんじゃないかな?
少しでも面識あれば食事位なら誘えばしてくれる可能性が大きいと思う
その知り合いと話をしたらもしかしたら恋に発展するかもしれないし
発展しなかったとしても女の人との接し方、空気の場慣れなどのスキルアップに繋がるよ
俺もそのやり方で2ヶ月前に後輩と付き合う事ができたよ
注意するのがメールだけのやり取り
よく女の人との接し方が分からない人は
何かを媒体にしてでしかコミニケーションできないって人がよくいて
メールだと話が弾むのに実際会うと思うように話ができず空気が重い
って事になっちゃう可能性があるからできれば実際に会うのがいいと思う


9 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/16(土) 06:52:46 ID:xMydI74i
後○回話せば彼女は貴方に行為を持ちます

…と表示されるやつはヤメた方が良いと私は思う


10 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/16(土) 06:56:09 ID:tHPlvDhA
恋愛勉強の為と言いつつ逆に、二次元の世界に引き込まれると思う。

11 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/16(土) 07:55:16 ID:VC/DXvNY
リアルにsneg?的な事が起こった事があったんだが
ギャルゲで培った知識等は全く役に立たなかったぜ

12 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/16(土) 08:26:27 ID:r+q5rLGQ
Piaキャロ2みたいな事を実践してれば相当もてると思う。
いい服着て、金ためて、話題増やして、さらに女の子に優しくして…。
ある程度の金と魅力があれば彼女はできると思う。


それを全くやる気がないからゲームに走ってしまうんだが…と32歳独身のオッサンがボヤいてみるテスト。

13 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/16(土) 08:38:56 ID:/27KsMwO
もてない→絶望する→やる気なくなる→さらにもてなくなる→さらに絶望する→さらに〜

負のスパイラル( ´・ω・`)カワイソス




まあ俺もだが( ´;ω;`)

14 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/16(土) 08:47:20 ID:r+q5rLGQ
ちと違う

モテない→別にいいやゲームでもすっか→モテない→合コンに人数合わせで参加。マンドクサ
→メール入ってくる→返信面倒…→メールこなくなる→ゲームでもするか…

本気でリアルで恋愛したいなら、自分の考え改めないとな…
今はフラグ立つのが面倒

15 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/16(土) 08:55:01 ID:f6JuxMYK
>>1ねーよwwwwwwww

16 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/16(土) 09:32:20 ID:rb0ts+2s
>>5が一番現実的だな
さぁ、頑張ってネタ集めてターゲットの雌に追い込みをかけるんだ>>1

17 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/16(土) 11:10:28 ID:WiCYkIFQ
とりあえずメイドカフェを作れ


18 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/16(土) 11:44:15 ID:uMN+5bWT
>>1はまず社会に出ることから始めればいいと思う。
普通に女子社員がいる会社なら女友達くらいはすぐにできる。
そこから先は分かるよな?

19 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/16(土) 14:27:43 ID:oIn2XilD
女とハキハキ話せるようになるには実際に話してトレーニングするしかないだろ

20 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/16(土) 14:30:48 ID:hvxYxx5w
つ ひぐらし

21 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/16(土) 14:31:50 ID:6O4dOQEu
はじめてのおるすばんだな

22 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/16(土) 14:32:19 ID:oIn2XilD
だからいくらゲームやっても女とハキハキ話せるようにはならないんだってば

23 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/16(土) 14:58:31 ID:xXuMlrfO
>>1
マニュアル通りの訓練で実戦ができると思っているのか?
そもそもギャルゲーをマニュアルにする時点でもうダメポ

24 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/16(土) 15:47:47 ID:A3+Io39B
キャバ行け

25 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/16(土) 16:39:34 ID:GKuIsyvz
ここは良い釣り堀ですね。

26 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/16(土) 19:48:52 ID:HEHzZsGn
現実と虚構世界は切り離して考えるべし

27 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/16(土) 20:18:19 ID:0UQ11zXV
まずはビリーズブートキャンプを7日間やってみては?

28 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/17(日) 01:19:22 ID:Id4kZChz
絶対に失敗したくないっていう、もうそこから致命的にダメ。

29 :夜光 ◆WZUNqKEFyc :2007/06/17(日) 02:38:45 ID:G9CJ8wXB
あんまり気負いすんなよ

30 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/17(日) 15:59:21 ID:bwaDCmHs
つトゥルーラブストーリー

31 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/17(日) 22:22:13 ID:g88a2y7r
BLACKRAINBOWの催眠術。マジおすすめ。

32 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/18(月) 22:33:50 ID:9AzzZ59F
絶対に失敗したくないなら「鎖」かな
お目当ての相手を船上パーティーなり何なり、
船に招待するのが難しいだろうけど

まぁそこさえクリアすれば楽勝ですよ
サプライズパーティーですよ




33 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/19(火) 03:25:47 ID:OBXY10m4
あるあるw
「俺と魔法の恋人」とかなw


34 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/19(火) 05:26:58 ID:qWpO88S1
メダルオブオナーどうですか。

35 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/19(火) 07:07:13 ID:9yC2OZDf
やっぱりキミキスだろ
出会って一ヵ月で婚約するというw

36 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/19(火) 07:30:13 ID:ySze+JLJ
メタルスラッグだな

37 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/19(火) 14:37:03 ID:d2YfWc8Y
ザ・シムズ

38 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/20(水) 21:26:05 ID:P34eE1fa
サクラ大戦5

39 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/03(金) 00:23:00 ID:n/nFyshy


40 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/03(金) 00:54:19 ID:yK7B/uOY
ネタレスするとこみパ
マジレスすると臭作

41 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/03(金) 03:10:16 ID:KawGTEB3
恋トレ

42 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/03(金) 03:18:05 ID:sxPRCuv3
以前、同じようなスレで
乙女ゲーって回答があって

ふーん、なるほどなぁ
と思った。

43 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/03(金) 08:24:04 ID:GKQH/Rkp
センチメンタルグラフティと言っておく。



44 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/03(金) 08:52:25 ID:K8IRqOGc
Honey Coming(18禁)

45 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/03(金) 10:13:21 ID:VVOSvpZA
よしおれが作るよ

46 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/05(日) 07:00:22 ID:Cd/lHjLF
まずは会話フラグだろ。
それすら立たなきゃどうしようもない。

会話フラグが立つ相手なら、
恋愛ゲームの様に自分で選択肢考えれば面白い。
よって、恋愛ゲームを極めても
滅多に相手の会話フラグが立たないから(稀にこの手の話題に食い付く女有り 笑)、
普通に容姿でも磨いた方がいいとマジレス。


47 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/05(日) 12:46:58 ID:nVTBBQTZ
男は黙って、独り

48 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/06(月) 15:23:12 ID:CEcrqlAJ
大番長

49 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/07(火) 10:14:32 ID:qVHfaioL
>>47独りでばか騒ぎしてたらただの痛い奴だろ

50 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/07(火) 18:54:20 ID:uSF5Bm6b
マジレスするとシャッフル

51 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/07(火) 22:21:32 ID:717Icm5/
スクイズ

52 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/07(火) 22:30:24 ID:+5/FJTrj
黒須太一みたくなれ

53 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/08(水) 02:35:00 ID:pkSQM70O
>>50 終始ハーレムじゃん

54 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/10(金) 12:32:24 ID:6Tfd+bqU
こいとれ

55 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/10(金) 13:54:22 ID:OR5/bH5t
バイオ

56 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/10(金) 16:53:41 ID:BDY/fkoR
男は素直に乙女ゲー

57 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/24(金) 16:13:13 ID:vDLmOeeS
ときめきメモリアル。
女性版のがあるのですが、これを恋愛バイブルとして勉強し、40歳でみごと!
結婚した女性がおります。
信じられない話ですが・・・。

ゲームを教科書にするってどーよ! と会社でも笑いものになってましたが、結果は出しましたね。
ただ、お見合いとか、付き合ってみて自分に合わないと思ったら、さっさと切り捨てて、次を紹介してもらうなど、時間を無駄にはしてませんでしたね。

かなりの変わり者で、かつ、したたかな女性ですが、自分を守る術は身に着けている人でした。

まあ、なんにせよ、ゲームは所詮ゲームなので、それに依存したり、のめり込んだりしなければ、楽しんでみるのはいいと思いますが、実際に付き合うのが一番の勉強だと思いますよ。
でも、ゲームと違って、実際の人間を相手にするわけですから、傷つきもします。
だまされる事もあります。
それを怖がってたら、前には進めない。でも、痛い思いはなるべくしたくない。
一歩前に進むための下準備で、ということなら、どれということなく、中古でいろんなゲーム買って、手当たりしだいやってみるのも、手だと思います。
ファイト!

58 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/24(金) 19:14:04 ID:ETBhO2oZ
つかおまいらに報告というか相談
かにしのを参考にしたらリアルに成功したんだが…どうしよう
演じてるだけで地の性格は全然違う
ぼろがでる前に断った方がいいんだろうか?
それともつかの間でも楽しんだ方がいいのかな?
アドバイスがあれば求む

59 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/24(金) 19:25:19 ID:V/f3OmHE
かにしのって何だ?

60 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/25(土) 04:35:40 ID:oG0GwuFC
>>59
遥かに仰ぎ、麗しの



61 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/25(土) 10:48:28 ID:6qstwMgr
本気で彼女つくりたいならオタクやめれ

62 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/25(土) 12:21:46 ID:4DtTbGiK
>>1こんなスレ立てた時点でお前はアウトだ。
何故ならお前はゲームの主人公と違い ただのKIMOOTAだからさ

63 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/25(土) 13:58:24 ID:INfhKbO9
>>58
マジレスすると大抵の奴は皆外の顔を作ってるもんだ、いけるとこまで演じ通せ。ただその為の努力は惜しむなよ

64 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/25(土) 14:44:29 ID:JV+dYdm6
マジレスサンクス
オタク辞めるのは無理そうだが頑張ってみる
とりあえず受けることにします

65 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/25(土) 23:31:25 ID:jJr+xdqy
彼女ができたならその先で使えるゲームとして、

北へ。シリーズ、みちのく秘湯恋物語、風雨来記シリーズ

をあげてみるか
これで得た北海道、東北、沖縄の観光地知識を旅行で生かすのだ!
大半のプレイヤーは一人旅もしくはヲタ友との旅でしか生かしてないから、
おまえはこの壁をぶち破れ!

66 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/25(土) 23:36:46 ID:H2WDxqB5
知識をひけらかすと引かれるよ

67 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/26(日) 09:42:05 ID:C1YOsYJi
マジレスするなら本気で彼女つくりたいなら
ゲーム封印して実際の女の人と触れ合うほうが速い


68 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/27(月) 10:25:41 ID:gKphZfbF
>65

 っていうか、出会ってから「彼女」になってくれるかどうか、が関門だよ。

北へ。は俺も参考にしたけど。自分30で相手が高3だった。
彼女の地元じゃバレるので県外にドライブデートはできた、が。肉体関係には
至れなかった。俺がヘタレだったわけだが。


69 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/27(月) 11:54:05 ID:gKphZfbF
恋愛についての学習を、中高時代にやってこなかったツケもある。
自分の年齢が高いと特に。で、後悔するんだよね。
「ああ、何で俺は周りに女がいた中高時代にいろいろやってこなかったのか?」
とか。

70 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/27(月) 20:26:15 ID:gKphZfbF
>64

いや、別に辞める必要ないんじゃない?


71 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/27(月) 21:14:28 ID:fxYToEWi
やべっw
怖いwww

72 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/23(日) 23:33:45 ID:Wnn4aAvR
なんで恋愛講座 Real Age が出てないんだよ!!

73 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/24(月) 04:14:15 ID:5AJ4uFx5
振り返ると萎えるな

74 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/24(月) 05:30:30 ID:1GCVN2qf
>>1
見合い

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)