5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【着せ替え】みつめてナイトR 2周目【RPG】

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/04(月) 21:43:51 ID:Gt+rl0VI
みつめてナイトR同好の士集まれ
評価悪くてもいいじゃないか、俺は好きだ
でもマターリよろしく

前スレ
ttp://game12.2ch.net/test/read.cgi/gal/1111921631/

2 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/04(月) 21:49:04 ID:q4saGI18
>>1


3 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/05(火) 00:48:36 ID:lJaJDduq
>>1
遠慮なさらずに息がかかるくらい近くで
乙になってもよろしいのですわよ

4 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/05(火) 00:57:52 ID:lJaJDduq
注意天麩羅らしきモノ

>ハンナ×リンダのペアで喧嘩した状態でキャラチェンジ(CC)すると暗黒都市ダイでバグる
>ハンナとリンダだけでなく、どのキャラでも喧嘩した状態でキャラチェンジ(CC)するとバグる
>キャラチェンジ前のセーブデータのバックアップがないと、すべてやり直しになるので気をつけろ

5 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/05(火) 00:58:38 ID:QRQfysiB
これは>>1乙というべきで砂。

6 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/05(火) 09:28:23 ID:h+PUgCY1
>>1
明日の天気は乙の雨かしら

7 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/06(水) 13:03:40 ID:rD28REJV
前スレまだあるのですが埋めませんか?

8 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/07(木) 22:28:44 ID:HkkNTGE+
>>7
埋め厨乙

9 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/07(木) 23:21:38 ID:I57RBO5e
メリンダとメリンダ って映画があるね

10 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/09(土) 01:07:46 ID:QliMXLtm
>>1 乙
いつの間にか2スレになってたのな
衣装コンプまだだから久しぶりにやってみるかな

11 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/09(土) 15:43:51 ID:01fYQAUW
昔いまし、今いまし
やがて来たるべき魂よ
我と再び相見えることを幸いとせよ

12 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/09(土) 19:26:48 ID:J2Vbp9mh
喧嘩状態ってどんなのだっけ?

13 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/09(土) 20:11:36 ID:QliMXLtm
WMで会話イベントが一切発生しないで砂

14 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/11(月) 13:01:48 ID:GvonzeQX
>>1
我が名はダークプリンス。
お初にお目にかかる「乙」殿…。

15 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/11(月) 13:02:56 ID:GvonzeQX
つかRPG板じゃなくていいのかなw

16 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/13(水) 06:23:06 ID:ZP3qxAby
ストーリー的にはタイムパラドックスでループ物という
実にその筋好みな話に仕上がってるのにな

17 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/13(水) 11:02:48 ID:zQUMxXI9
本当はもっともっと複雑にしたかったけど
容量だか納期だかの問題で無理だったらしいね

18 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/13(水) 17:50:15 ID:ZP3qxAby
奇数ライセンスモードも含めた
3周でひとまとめにするつもりだったんだっけ

しかし、ループ物はいいよな、ギャルゲとしても色んな意味で正しい

19 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/15(金) 15:05:39 ID:acUC7bMe
奇数と偶数どちらでライズをキャラチェンしてもスク水しかくれなかったのでコンプ諦めたのは遠い昔の話
音ゲの縁で本編含め久しぶりにゲームやってみてるってやつは俺以外におらんかね

20 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/16(土) 08:22:30 ID:CRxSp85Q
DSの「どきどき魔女神判」が話題になっているようですし、
時代は女体にタッチみたいですね。

21 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/16(土) 18:28:34 ID:Uvgh0xrk
>>18
ああ、偶数周の「何度も時を越えて分かった、復讐は何も〜」みたいなセリフはそれの名残か
何か違和感あったんだ

22 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/18(月) 13:48:53 ID:eum1TIh7
ライズに騎乗位で犯されたい

イった後「もうイったの…早いのね」って無表情に言われたい


言われたい?

23 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/26(火) 15:28:09 ID:QV1o5Fwg
二年前に中古で買ってきたのを一昨日初めてプレイしてみた

ライズ通常EDで性格変わりすぎワロタ

24 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/26(火) 16:42:03 ID:lPh+jxv/
このゲームは三周目からが本番

25 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/26(火) 19:47:16 ID:6JXH3vDy
>>24
そうそう

このゲーム、コンプ大変すぎw

26 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/26(火) 23:27:16 ID:lPh+jxv/
普通、復讐ルートの存在に気づくのが三周目だったり…
稀に事前情報無しで、一周目から復讐ルートに突っ込むツワモノもいるらしいが

27 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/27(水) 19:05:23 ID:XcETNRku
復讐ルートは熱すぎて
全員分みたくなるからなー

Rは全周通してリンダが死ぬほどいい性格なんだ。


28 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/28(木) 20:48:00 ID:lXJ4fsHO
鍋の中には料理人の人生があるんですよ

29 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/30(土) 00:00:39 ID:BaMuWx1v
マクラウドの腹の中には妹の人生が

30 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/30(土) 08:28:38 ID:c7M2Mbs/
こおろぎとかないを聞き分けるダメ音感訓練ソフト

31 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/05(木) 02:34:57 ID:IYnXj0Jk
これプレイした後に本家でハンナを攻略すると不思議と魅力を感じる
こっちではあまり感じないのに

32 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/06(金) 14:45:51 ID:Vm7887js
こっちのハンナの方がなんかエロいから好き

33 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/08(日) 00:53:58 ID:uOJ3YwcK
ハンナは甘えん坊でリンダ様が逝っちゃってエロ可愛くなってると思

34 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/18(水) 02:16:00 ID:SsxGRQau
このゲームはなんか全体的にエルォくなったな、本家と比べて

だがそこもいい

35 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/19(木) 15:39:57 ID:oGfnXiH9
OPは黒歴史

36 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/19(木) 22:00:58 ID:EkpEGhOH
しまじろうを作ってるスタジオ製

37 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/20(金) 21:54:20 ID:bLWZP9j1
水着をそろえるのが大変すぎw

38 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/22(日) 19:56:39 ID:yl5s/g32
保守

39 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/23(月) 10:47:36 ID:y5eINQCI
水着を着せるほうが大変だった、結局攻略本使ったし

40 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/25(水) 23:56:58 ID:VlW7Ndak
>>1-39はちんこ花火厨

41 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/29(日) 21:19:50 ID:Zk/dt4d9
スレあったのか。攻略見ずに12周くらい適当にやって力尽きた
ラスボスの戦闘のBGMがノリが良くて好きだった


42 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/29(日) 21:48:54 ID:/YZLLwvg
女神像=テレポート装置なんてぜんぜん気がつかなかった。

43 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/30(月) 23:49:09 ID:dyXqHijW
マクラウドが復讐する気おこさないでオルカディアにこなかったらどう
なっていたか面白そう、オルカディアは滅んでいただろうけどラミレスと
メリンダの3人で旅しながら暮らすのもよかっただろうな。

44 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/31(火) 00:08:14 ID:WrPGJ/xA
マクラウドって結局は復讐する気起こして騎士団長になってもそれまでに
してきたことで批判食らうし、復讐心起こさないでラミレス達と旅をしていてその間に
オルカディアが滅ぼされてソフィア達が死んでも批判食らうんだろな、
偶数でもマクラウドがオルカディアを救うのは当然みたいに思っていそうだし
犠牲になるのも当然だと思っていそうだし、マクラウドが復讐心を持つのも
当然だと思う、復讐だってマクラウドと同じ経験した人にしかわからないと思う
結局マクラウドは歴史とオルカディア存続のためだけに存在してる人なんだね。

45 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/04(土) 14:28:14 ID:L/sepXHV
リンダとハンナ以外のヒロインでもケンカすんの?

46 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/04(土) 14:33:34 ID:j91oEewz
PAR使って全裸にできるんだっけ?

47 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/04(土) 15:36:54 ID:VWXql/wg
マクラウドってくるがん将軍に負けたとき拷問とかされたりしたのかなあ、
o2の幹部ってばれてたら拷問くらいされてもおかしくないけど。

48 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/04(土) 17:17:15 ID:cdWHn3Zk
将軍に負けても牢に入れられるだけだしなあ
ヒロインと一緒に負けてもあんまりかわらないんだよな
二人で逃避行するんだっけ?


49 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/12(日) 14:24:41 ID:pm9DGtf8
脱獄して指名手配として逃亡しるんだけど駆け落ちみたいだよな、
逃亡している間、家族は無事だろうか少し心配。


50 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/14(火) 11:57:16 ID:061qrZn5
初クリア記念カキコ
本家まだやってないから探してくるか

51 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/14(火) 22:31:34 ID:eaGE9r/C
三週一セットで取り敢えずクリアで
真のクリアはライズに水着を着せるだな


52 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/16(木) 04:02:00 ID:oF+7lf81
奇数+ライセンスで殺す殺さない負ける負けないで4パターン見ないといけないよな…

53 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/18(土) 14:28:45 ID:/G0SjeYa
ライズの水着姿はいらないから16人全員いれてほしかった、
いまからリメイクするとしてもジーンの声優さんいないから、
ライズの水着姿はファンの人以外関係ないことだからな。

54 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/18(土) 15:28:15 ID:uK7OZ4x5
全員いれようと思ったら会話とみつめてを全部削除するくらいしないと無理だな

55 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/18(土) 15:42:18 ID:2ROYz+C2
一周の長さを約1/3にすればいいんじゃね?

56 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/18(土) 16:01:00 ID:v25M0fiT
安息日のデートが減ってしまうのは嫌やー

57 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/24(金) 00:06:32 ID:vSjWh4c/
Rは寝取られってある?

58 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/24(金) 02:43:03 ID:LUobNViV
RPG要素のある着せ替えゲー

恋愛要素のある着せ替えゲー

自虐要素のある着せ替えゲー


59 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/24(金) 06:33:51 ID:4B60J+YB
>>57
ねえよ

60 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/24(金) 16:01:45 ID:OCf78aO/
当時はまだ寝取られという概念が無かった…少なくとも家庭用では。

61 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/25(土) 01:15:55 ID:lpH+YXJm
しらないなぁ。

62 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/25(土) 14:24:45 ID:vU3Jw9e8
前作って面白い?

63 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/26(日) 06:10:42 ID:znQsPUxz
>>62
むしろ推奨

64 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/29(水) 22:49:16 ID:TDsVfD3k
>>57
むしろ主人公が寝取られ
後クレアは寝取り?

65 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/30(木) 01:45:19 ID:pcHBwCDf
マクラウドとラミレスはハイランダーだから
首を切り落とされない限り死なないのかな

66 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/30(木) 12:50:44 ID:ZCNVj/ti
ハンナのキャラチェンジイベントでは寝取られっぽいイメージがあった

67 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/30(木) 18:39:44 ID:yleuFGN+
マクラウドとパコが結ばれる終わり方を見るとパコが横から取った感じがする。


68 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/30(木) 19:35:28 ID:gBkAGrjc
Rのシステムでエロゲーしたい

69 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/31(金) 00:32:48 ID:Xlb4WUWo
俺も

70 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/31(金) 07:01:49 ID:4IFnzRq1
>>66
マクラウド自身が
自らの意思でハンナを手放したから
そうなっただけじゃないか

>>67
偶数周だと、年下の女には
ちんこ勃たないからしょうがない

71 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/31(金) 12:35:19 ID:FlGW65JS
パコの羽って、いたすときに邪魔じゃないのかなあ。

邪魔にならないような体位?
それとも、収納できる折りたたみ型?

72 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/31(金) 19:44:28 ID:gxT3LldP
パコとパコパコ殺ってろ

に一票


73 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/01(土) 01:15:28 ID:G1vAihcm
みつめてモードでエッチな衣装着せたり股間や胸を触ったり改造コードで裸
にしたり、みつナイファンってスケベなプレイヤーが多いな自分もだけど..
セーラー服やメイド服や体操着が馬鹿高いのは一部のファンを皮肉ってるんだろうな。




74 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/01(土) 05:28:10 ID:E7w5jA1W
クレアさんはこましてたから
年上にはたつんだっけ?ってか明言されてた?

75 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/01(土) 14:24:54 ID:csudBVDE
明言されていたわけじゃない、パコとのエンディングで子供に囲まれていたから
パコみたいな妹を感じさせない年上の人なら普通に恋愛対象として見れるのかもしれないということ、
一部ではマクラウドがエンディングで記憶を全て失ったから過去のトラウマに関係なく好きになれたという話もある。

76 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/01(土) 14:42:32 ID:XNb0VWF1
周回によって違うしな
復讐ルートで斬皇剣発動させなかったら
幼妻が寝かせてくれねー寝不足ENDだし

77 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/01(土) 15:48:44 ID:wzQNyXac
なんぞその18禁エンドwwwwwwww

これからゲオ行って中古買ってくるわ

78 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/01(土) 18:37:49 ID:6WQuJSvm
ただし青野武が声をやる師匠と結ばれた場合、
師匠が寝かせてくれなくなります
(ガチで)

79 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/03(月) 18:47:20 ID:/2Cbdv17
マクラウドがオルカディアに行かないでずっとラミレス達と3人で旅してたら
どうなったか面白そうだなぁ。

80 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/03(月) 22:45:45 ID:CtR5KFoR
同人に相談だ

ライズに挿入…
(´Д`;)ハァハァ

さっき抜いたばかりだが…………すごい量出たな

81 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/05(水) 00:00:24 ID:Ctwy2FK1
改造コードで裸にされたりエッチな衣装きせられたり胸や股間触られたり
ヒロイン達可哀想、マクラウドもプレイヤーがしてる事なのにマクラウドの
せいにされて可哀想、ホントみつナイRのプレイヤーはスケベが多い。

82 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/05(水) 02:43:34 ID:VvluxygL
いいじゃないか、エロゲーだもの
                       みつを

83 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/05(水) 13:19:07 ID:U0HNW+jm
胸とか股間を観察することはできるけど、触れなくね?

手コマンドとかあったらまんまエロゲーだろww

84 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/05(水) 19:47:49 ID:5x9Ee1re
つさくら大戦

85 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/06(木) 23:47:53 ID:JCcV23Tf
近所の店で攻略本を二冊購入したんだけど
やっぱり知らないと全部の衣装あつめきれないな
それにしても好感度を落とすのがなかなか面倒だ

86 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/07(金) 12:58:11 ID:wvUYsgmm
最初からやり直すこれ最強

87 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/07(金) 19:40:02 ID:0FSvRYG6
「ジーンに愛を告白する」という選択肢で
いくらでも好感度が下げられることが分かった

88 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/08(土) 02:54:18 ID:RAZrWecO
告白を断ったり戦闘終了後ぜったいに褒めないようにしたり会話無視したりすると
好感度普通になった、当時自分はハンナの好感度がすごく高いせいでハンナのボス狩り
がいつものことのように発生してたから無理やりやめさせるために上で書いたようなこと
をしまくった。

89 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/08(土) 11:59:41 ID:QSy3shNg
WM途中で行ったり来たりして落としてたけど
>87さんのやり方は思いうかなっかたorz
>88さんと一緒でハンナの好感度落とすのに苦労したな


90 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 01:06:21 ID:g5KDAjmh
リンダ様と組ませたり嫌いな衣装着せたりする方法もあるよ。

91 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/10(月) 00:05:21 ID:+hjPJGvF
Rのライズの親いるのか知らんけど本編と違って遠慮が無く工作員やテロリスト
としてしか扱ってないな、一緒に旅している相手が近衛騎士団長なのに連絡員は
「早く殺れ」とか言ってるし、マクラウド以外のO2の連中の中ではかなり危険な
位置に居るよな、ミッドモネーの宿屋で暗殺しょうとしたのがバレたけどマクラウド
以外の退役した前近衛騎士団長やミッドモネーの警備兵みたいな質の悪い相手だったら
どうなっていたんだろう。










92 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/10(月) 07:17:52 ID:3zLEJHWG
Rはライズの両親死んでたんじゃなかったっけ

93 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/10(月) 22:46:35 ID:QzV4OnAF
えっそうなのか?何が原因で死んだんだ?もしかして自分の血統を調べたりした
きっかけってそれの事なのかなぁ。

94 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/11(火) 11:54:52 ID:clDNPdRq
なんか、ひさしぶりにやりたくなってきたな。

ヒロインを水着姿にするだけのために。

95 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/11(火) 18:54:55 ID:EAynfAp+
>>94
ライズを水着にするためにどんだけ頑張ったことか・・・

96 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/12(水) 03:19:53 ID:KCug1szR
今2回目だけど3回目から主人公のレベル引き継ぐなら
香水買いまくって雑魚戦全部回避して最後までいけるかな
それなら繰り返しプレイなんとかできる

97 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/12(水) 04:39:45 ID:YRp1RfNW
ドーピングアイテムは主人公に全部つぎ込みだな
ただ、あんまりやりすぎると奇数周非情のライセンスでグルガン将軍に負けるのに手間取る

98 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/12(水) 23:27:03 ID:KCug1szR
いけるんだ。20周でもできそうだそれなら

99 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/14(金) 20:23:59 ID:+gDqvzVq
これ一回クリアするのに、どれくらい時間掛かる?

100 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/14(金) 20:26:49 ID:HmSXw/fC
慣れれば2時間くらいだったかのう

101 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/14(金) 20:55:11 ID:+gDqvzVq
え〜〜〜〜!そんな短いの!?

102 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/14(金) 21:25:57 ID:c4c8c64C
>>101
3週目以降は戦闘回避アイテム使ってもボス余裕で倒せるし、行けると思われ

103 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/14(金) 21:40:27 ID:N+ucQill
まあ、そこまで行くともはや作業だが。

104 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/15(土) 12:11:38 ID:Z73fH2RO
まあ途中まではイベント喰えるからいいよ
最初にリンダとソフィアで金稼ぎだな

105 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 01:49:24 ID:9Uda9nPo
ミッドモネーでマクラウド達を捕まえていたオルカディア兵って変態みたい、
男を相手に1年間も監禁してその上輪姦してたし、悪夢のときの堀川さんは
本人には悪いけど変態みたいな声で気持ち悪かったな。

106 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 01:52:00 ID:1s7JcbQL
マクラウドは美少年だったということを忘れないように。



107 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 06:37:17 ID:32wkBS2/
今もだけど、昔の外国では
美少年で性欲発散するのは珍しくなかったよ

あと堀川亮はエロゲ出演のベテランだよ

108 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 08:22:13 ID:5ylLMqcW
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 エロゲ!エロゲ!
 ⊂彡

109 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 11:28:04 ID:ozZ2sQxv
ラミレス師匠に助けられなかったら死ぬまで輪姦されてただろなマクラウド、
死姦とかされていそうだし。

110 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 11:31:52 ID:Oa5qH8HW
これおながいします
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp069198.jpg


111 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 19:12:19 ID:BHk/dPai
このゲームは着せ替えする時の音楽が耳に残ってる
そういや、みつないRの音楽って語られないな
微妙だからか?

112 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 19:16:50 ID:EH8Lh4nd
カルノーかロベルトと会話するときの曲や
ダークプリンセスの戦闘曲三つは
ノリノリでかっこいい

あとの曲は覚えてない

113 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 23:13:46 ID:ZTx81GCQ
ヒロイン斬ってクルガン将軍に勝ったあとオルカディアを去る時の音楽がマクラウド
らしくて好き。

114 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/17(月) 03:44:25 ID:s+mx0TW4
1周目終わったけど、味気ねえ〜w

115 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/17(月) 04:05:04 ID:PvDBzZVW
>>114
このゲームは味は薄いが、スルメみたいなもんだ。

116 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/17(月) 04:09:54 ID:wnkgw8yk
まあ、よく製品化できたもんだ。

117 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/17(月) 11:01:03 ID:oFmZPSOw
EDのコンチェルトアレンジされたBGM最高

118 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/17(月) 12:27:13 ID:5lAOiekI
ノーマルルートより復讐ルートが熱いだろ

119 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/17(月) 12:54:46 ID:LM02KzRR
ヒロインとの復讐戦で負けて逃亡しているときのヒロインのセリフは凄く良かった、
ヒロイン惚れ直したよ個人的にはライズとソフィアが最高、この二人は斬り殺される
時のセリフもすごく良くて惚れ直したよ。

120 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/17(月) 22:37:26 ID:wnkgw8yk
宇宙快盗ファニーBee+YUNO+ハイランダー

121 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/19(水) 00:22:16 ID:aAjJ0XnN
マクラウドは女性を愛せないって言ってたからそのままやおいの世界に入れば
良かったのに、カルノー×マクラウドとかロベルト×マクラウドとかやってほしかった、
勿論マクラウド総受けで。

122 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/19(水) 00:32:58 ID:W+Ock5b6
>>121
腐乙

123 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/19(水) 01:12:31 ID:GSj9M3DL
>>121
男はもっとまずいだろ、オイ

124 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/19(水) 03:04:16 ID:4hPwvg5r
何だこれ、2周目のラスト詰まったわ。
やってられん、ネタゲーだろこれ。

125 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/19(水) 03:36:29 ID:kzrobN7T
すばやさを上げておかないとつらいぞ
それとアイテムの中に敵の攻撃を無力化できるものがある

126 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/19(水) 07:29:46 ID:21D0+OOj
キノコ持ってないと詰まるかもしれんね

127 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/19(水) 11:58:05 ID:7f7RuiG6
>>124
抗魔の聖水か魔法のキノコを使えば
ほとんどのダメージをシャットダウンできるぞ
なくても、第三形態は
二回ダメージを受けるたびに回復を繰り返して
しょぼしょぼ攻撃してればそのうち倒せる

第一形態のほうがやばい
混乱→追尾魔法弾を喰らったら死ねる
第一形態に勝てたらもう勝ったも同然と思え

128 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/19(水) 12:05:22 ID:GSj9M3DL
友人も二週目ラストで詰まって投げてたな
あの凶悪な奴に一人っきりで闘うハメになるのはあまりにも酷いが
人生の清算はいつでも一人きりというのを示しているのかもしれない

129 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/19(水) 13:51:39 ID:i/xCg53j
攻略サイトにはレベル70くらいありゃ勝てるとかいてあったが
そんなに凶悪なのか。

130 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/19(水) 14:53:23 ID:ZHq/TF7i
第一形態がHP8500
第二形態がHP8000
第三形態がHP15000
これをマクラウド一人で戦わなきゃいけない
第一形態は追尾魔法弾で430、
サンダーで350のダメージを与えてくる上に
混乱させる技まで使ってくる
第二形態はあまり強くはないが
第三形態は、HPが異様に多い上に
状態異常はやってこないものの
レーザーで400、サンダーで450のダメージを与えてくる

とにかくキノコと聖水は取れるだけ取っておいて
第一形態、第二形態は自力で
第三形態はキノコと聖水を使いまくって戦うと
かなり楽に戦える
キノコは数ターン全くダメージを受けず、
聖水は数ターン魔法攻撃に絶大な耐性が付くため
(第三形態は全て魔法属性攻撃しかしてこない)

奇数周、非情ライセンスありルートのラスボスの
「将軍」はHP11000あるが
二人で戦えるので、ダークプリンセスよりもよほど楽

131 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/19(水) 17:22:18 ID:N+qkwwE5
レベルはだいたい60以上すばやさは70代くらいで勝てる、それとヒールフルーツと
マジカルフルーツ大量に買って第三形態で1ターン目攻撃2ターン目ヒールフルーツで回復を繰り返す方法もある。

132 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/19(水) 18:49:14 ID:xysKpsXW
クルガン将軍に一人で挑んで負けたのが俺だ
斬皇剣はダメだと思った

133 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/19(水) 20:23:18 ID:TQBYUev/
今日買って来たんだがお勧めの攻略サイト教えれ
特に衣装関係詳しいサイトを頼む

134 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/19(水) 20:38:27 ID:lkEy3YbT
ボスがこんな強いと思ってなくてフルーツ購入せずに挑んで
さらに後から買うのは不可能だと知り
一周目からやり直したのは俺だけではないはず

135 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/20(木) 00:10:49 ID:0uHwxHW4
3週目以降は魔法のキノコだけを取りながら進むのが基本だしね

136 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/20(木) 00:38:26 ID:M3pHlpfD
2周目ラストで詰んだから、しょうがないので初代みつナイを久々にやってみたら
これ国名とか設定が全然違うじゃね〜かw
一体

137 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/20(木) 00:42:48 ID:M3pHlpfD
結局Rとは一体何だったのか

138 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/20(木) 00:43:14 ID:+p2TABuz
ソフィアやリンダがSグリーンをモシャモシャ食べてるところを想像して
吐きそうになった。

だって、あれの材料って…。

139 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/20(木) 01:04:47 ID:tdSgLC9h
>>138
勘がいいのかハンナだけは逆効果なんだよな

キャビアが駄目なソフィア
高級食材は体が受け付けないのね(´;ω;`)ブワ


140 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/20(木) 05:29:47 ID:Hry9lJ4i
味の問題かと思ってたら、元ネタがあったのね

141 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/20(木) 06:53:12 ID:VqTblP8m
>>133
まだ、入手できるとは。
流通在庫は全部回収された筈だから、今は中古のみ…。

>>136
ほぼ同時平行開発。
同じ設定でキャラを転がすと同じ話にならざるを得ないので、
パラレルワールドになった。

>>137
R指定

142 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/20(木) 08:18:50 ID:mAo6XuBD
Rやってわりと楽しめたから初代が欲しいんだけどどこにも売ってない。
今だと中古でいくらぐらいするかな?

143 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/20(木) 13:55:23 ID:30KMteAz
>>142
説明書変色、ケース傷有りで1980円ぐらいだった
Rよりは手に入りやすいと思う

ただ、Rを楽しめた人が無印を楽しめるかどうかは判らない罠
まあ大丈夫だろうけど、まったく別物

144 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/20(木) 18:23:06 ID:cuskeNJ0
>133
Dolphanstationが結構詳しいよ。

145 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/20(木) 18:42:13 ID:cuskeNJ0
>132
斬皇剣弱いよなー最初から持ってた剣と変わらなかった気がする、
そのわりにクルガン将軍はやたら強くなってたし。


146 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/20(木) 19:05:39 ID:iKXM23Vp
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/37271/1186089701/
ライズを作ってください

147 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/20(木) 19:12:16 ID:Y5tPEXiB
>>143
ありがとう。まだ意外と高いんだね。

148 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/20(木) 20:54:18 ID:KQe/tKCM
>>147
こっちのほうでは800円くらいで売ってるから場所や店によって結構値段が違うかも。

149 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/21(金) 03:15:47 ID:A1qjN5cf
>>144
そこ途中で更新やめちゃてるね
なかなか見やすいんだけど

150 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/22(土) 01:20:20 ID:C97h61vC
>>149
最近少しずつだけど更新してるみたいだよ自分もあのサイトはお気に入り、
衣装集めの事はネタバレ掲示板がおすすめだよ自動更新するそうだから。

151 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/22(土) 19:22:45 ID:4KYSKtlM
やけに(このスレにしては)盛り上がってるなw
久々にやりたくなってきたよ…俺も2周目で詰んで1周目からやり直したもんだ
5周目くらいで止まってるなぁ

152 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/23(日) 08:40:06 ID:YjsWkPPH
一度慣れたら1週で4時間もかからなかったはず
まあ偶数週のラスボスが死ぬほどたるいんだが

153 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/23(日) 10:58:53 ID:SRk9KfxL
偶数週のラスボス戦で兜割りをスカした時のイライラは異常

154 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/23(日) 15:08:10 ID:l/WbPaph
まぁ4周、6周とした頃には大した苦戦もしないがな
その頃には着替えにも飽きてくるよな
あーPS2で続編出てくんねーかな

155 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/26(水) 17:45:02 ID:X5+5K71S
もし出るなら今回出せなかった場面を全部出してほしいな、
他の11人のヒロインや神祇官のイベントとか
神祇官はオルカディアの黒幕でもあるし。

156 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/28(金) 11:39:00 ID:fc5gKcSy
出るとしても無印の方だろ

157 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/02(火) 13:30:41 ID:GQuLVQso
前スレのログうpおねがい

158 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/02(火) 15:23:40 ID:kCvTf4rI
>>157
ギコナビのログファイルでいいならドゾー
うpろだドットネット upload40000020407.zip

159 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/02(火) 19:52:38 ID:7a+NpCKE
>>158
d! 最近このスレの存在を知ったんでなー
プレイ当時リア厨だった俺にとって、マクラウドの過去はトラウマものだよ…
おかげで良くも悪くも好き嫌いでは括れないほどの作品になったがw

160 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 01:59:02 ID:GNov8iSI
>>158
を読んで、何年ぶりか、引っ張り出してやってしまった。

しかし、今の大画面テレビだとPSの画面は辛いな…。

161 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 20:29:10 ID:rgShqet4
5週目でやっと復讐ルート見た
燃えた
偶数週は毎回パコED?

162 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 22:28:07 ID:C5BtXS9P
うん

163 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 16:03:24 ID:JdjncdGp
クレイモアのキャラ名や、グレンラガンの最終話のサブタイトルに
妙な懐かしさを感じたのは、これのせいでしたか。

164 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 18:52:29 ID:UA7OFfaa
ピラミッドで自分の正体を明かすシーンは
唖然とした覚えが

165 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 21:19:21 ID:JdjncdGp
続編を考えてみた

ネットRPGでプレイヤー一人で冒険する時は無料
女の子と一緒に冒険したければ有料で雇う。
女の子が衣装を欲しがるので、DL販売で買う。

まんま水商売で、考えている途中で嫌になった…orz

166 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 02:03:26 ID:S94ECSJR
こんなスレがまだ生き残っているとは、カルトゲーぐらいにはなれたのかな…。
あんまり懐かしいから妄想を書いときますね。

ライズが常に右側なのは、WMモードで横向く時に、お下げ髪のせいで
左右反転が使えないから…と妄想。

167 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 02:24:14 ID:e93T5dMc
それ、なんてアイマス?

168 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 07:15:28 ID:KpM1LqLc
6周目
衣装集まらねー

169 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 20:44:34 ID:DGIQA4Mw
>>168
水着関係は取ってる?

170 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 00:21:58 ID:FO5pvgvm
水着ってキャラチェンジの?
6周してキャラチェンジ2回だよ
キャラチェンジの水着揃えたら商品とか箱の中身とか変化するの?

171 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 02:33:28 ID:NvAr3TBt
>>170
変わらないべ

ハンナのハイパーオリンピア優勝後CC起こさずに一連のイベント
(ホームズの求婚を断らせる)をダイまで勧めて貰えるそれぞれ衣装のヤツとか
武術大会で主人公が優勝した時とライズが優勝した時それぞれ貰える衣装とか
偶数奇数によって違うってのはメドイよね

172 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 12:54:17 ID:FO5pvgvm
>>171
ハンナはずっと背景やかん
後まわしにしてる

奇偶周で異なるのは何周もプレイしてもらうための策だろうから仕方ないけどダルい…

憎しみのレイピアって風の間じゃなかった?全然出ないんだけど

173 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 13:06:27 ID:YzAsX77v
キャラチェンジ2回で10周、リンダ+ソフィア限定のイベントで+1周
あともう一つなにかあって理論値では13周でコンプリだっけ

174 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 15:00:33 ID:KFgxrHFS
>>172
ピラミッドの女神像の所であってる。奇数周限定。

175 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 15:19:31 ID:aqV78Bc0
憎しみのレイピアはピラミッド内の女神像がある部屋&奇数周。
偶数周だとデーモンクロウになると攻略本にありました。

衣装を分散させているのは、シナリオ展開や違うキャラの攻略で
複数周回させた時に、飽きさせないための手段な訳ですが、
その手段が目的になった時には、ちょっと無理が出ちゃいますね。

アメリカ人とかだと、目的物を手に入れたら平気で途中でやめるけど、
日本人は収集物はコンプリートしないと気が済まない国民性が…。

176 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 18:18:12 ID:MQ+jwtQU
あげ

177 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 18:37:51 ID:NvAr3TBt
コンプリートしないとライズに水着
着せてアレコレ出来ないじゃまいか

無印は絶対水着着ないしね

178 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 21:48:55 ID:FO5pvgvm
>>174-175
thx
女神の正面に2つ並んでる箱以外にも箱あるの?
ムチとソウルイーターばっかりなんだけど…

179 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 22:25:50 ID:KNA2n0Uy
>>178
そこの部屋は宝箱3つあったと思う。

180 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 22:43:37 ID:jvTikoNP
衣装箱3つだね。

181 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 22:46:17 ID:jvTikoNP
途中で書いたわw

ムチ以外の二つは偶数奇数で変化するはず

182 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 23:02:44 ID:FO5pvgvm
>>179-181
thx
今6周目でダイから戻ったとこ。
また長々と戦闘…
とか考えてたら憂鬱になってヤメてた
再開します

183 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 23:50:55 ID:jvTikoNP
>>182
6週目なら、香りのきつい香水使えばすぐ進めるよ。

184 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 23:53:50 ID:tm6vFBx2
マクラウドは復讐心なんか持たずにラミレスたちと3人で
ずっと旅してればよかったのにな、オルカディアのせいで
一生を棒に振るうことになってなんか悲しい。

185 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 00:58:02 ID:ZcgQotMt
ずっと音声OFFでプレイしていたら、ソフィアの声が脳内で
川澄綾子の声で聞こえてきたよ。
レズリーも甲斐田裕子の声で聞こえてきた。

残りもやり込めば、
ハンナ:斎藤千和、ライズ:水樹奈々、リンダ:沢城みゆき
で聞こえますかねー

186 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 03:24:41 ID:drIZ3CkH
>>185
お前なら行ける気がする

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)