5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

with you 〜みつめていたい〜

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/01(金) 22:59:51 ID:Nu1I2/c1
俺は話的に好きなんだが
乃絵美狂信者も集合

2 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/01(金) 23:02:21 ID:UN3mlNHl
懐かしいな ワンダースワン?

3 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/02(土) 02:05:54 ID:YhDCHPb5
この頃の絵は良かったなぁ

4 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/02(土) 02:14:24 ID:BWoXtJKK
俺もこういう絵好き
SS版は発売してすぐやったが、PS版はかなり経ってやった
PSの方があとなのにオマケシナリオ以外はなぜか劣化してたな…

女のセリフのみ丸文字、がなくなった
音楽、CG劣化
プレイ中も読み込み結構気になる

SSの方がよかったかな…

5 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/02(土) 02:23:10 ID:YhDCHPb5
PS版はシステム重かたよ
表情やポーズ変更の際がもう…
特にスキップ中は気になって気になって
一応ファンディスク分が追加されてたんだっけか?
キャラは菜織たん(*´Д`)ハァハァ

6 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/03(日) 01:32:35 ID:lscRKG3j
PSはこういうゲームダメなの?
最初あの多すぎる読み込みは壊れたかと思った
それはそうとミャーコ最高

7 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/03(日) 03:07:20 ID:twCxFt/Y
今になってこのスレが立つとは。
乃絵美愛してるよ。

8 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/03(日) 07:36:03 ID:lfRwo4cj
菜織は声が…
オレクレしん好きだから違和感

なので先輩サイコー

9 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/04(月) 00:35:54 ID:KAzlYxuo
俺もこの話好き チャムナが出る方ね
てかマジ泣いたな
誰が好きかてそりゃもちろん不良3人

10 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/05(火) 17:51:30 ID:NHs6JMQj
>>10なら乃恵美はみんなの嫁

11 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/05(火) 18:27:04 ID:sgFxWhW7
烏龍茶に砂糖

12 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/05(火) 23:06:55 ID:p/WGHNaJ
これ主人公に男友達が一人もいないというカワイソウなゲームだったな

13 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/06(水) 00:03:47 ID:58HhJi8N
見つめて痛くない

14 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/06(水) 01:36:04 ID:5Le9taTk
>>10
乃恵美?

15 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/06(水) 04:10:32 ID:VSRRFe2I
みつめていたい、ならサターン版か。
CG鑑賞モードだとプレイ中より解像度がケタ違いに上がって絵が綺麗でびっくりした。
追加OPはきたないが。
あとPC版と同じOPもとりこみだからきたない。
伊藤乃絵美に人生を狂わせられた独身男です。

16 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/06(水) 13:58:23 ID:zddd4+MS
OPとゲーム中の絵は違いすぎだった
サターンより後発のPS版の劣化にはビビった

17 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/06(水) 14:51:32 ID:OLP6CykD
乃絵美の笑み萌え

18 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/06(水) 14:58:14 ID:42cZ3njL
菜織に人生捧げた19歳、ただいま自主休校中

19 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/06(水) 20:14:33 ID:jzovui8D
↑すげぇ歳のサバの読み方だなぁ


20 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/07(木) 01:36:14 ID:8F+lRzJc
これもしかして真奈美人気ない?
俺は誰か最下位決めろつったら…


真奈美だな 内気、謝りすぎ 無理だ

21 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/07(木) 10:27:14 ID:lru1u+DF
たぶん冴子だろ

22 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/07(木) 23:54:15 ID:8F+lRzJc
まじで? 俺サエお気に入り

23 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/08(金) 00:13:45 ID:fN++vVv1
ミャーコイイヨミャーコ

24 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/08(金) 00:43:47 ID:WljFniNw
以前どっかのキャラ人気投票サイト見たときは

乃絵美 >> 菜織 > 真奈美 > 美亜子 > 冴子

だった様な気がする

25 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/08(金) 01:31:58 ID:F98ySzsd
サエ人気ないのか
ガサツだから?でも俺は愛してる
乃絵美ダントツは世界の常識やけど

26 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/08(金) 10:03:40 ID:7Q/DH5Ky
大して活躍してないからな。
そのかわりアンチも少ないだろう。

27 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/08(金) 17:52:41 ID:VryALjbc
>>12
女の子の集団に囲まれながら
平然と昼飯食ってる場面にはかなり引いた

28 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/09(土) 01:26:28 ID:cmnOjMmE
あれはありえんな その時の周りの視線を拝見したい
部活の先輩以外普通に話せる男友達マジでいないのか

29 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/09(土) 16:49:21 ID:D4VPM5Zj
高2にもなってbeenとbeanの区別もつかない
主人公って大馬鹿野郎か?

30 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/10(日) 00:43:57 ID:C/AFit67
「私は病院に死にに行きます」と訳したサエの方がすごい

31 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/10(日) 13:55:09 ID:kawi+47o
普通なら呆れ果てる所だがそれを面に出さず
丁寧に教えてる真奈美はエラい

32 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/10(日) 14:50:39 ID:Pc9aZdM8
んじゃとりあえず正ヒロインは菜織ってことだな。
乃絵美が攻略可能なら裏ヒロイン、ミャ-コ冴子はサブ


あとメガネは無理、ほんと無理。

33 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/10(日) 14:56:08 ID:WL0l246Q
眼鏡カワイソスwww

34 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/10(日) 23:09:02 ID:C/AFit67
眼鏡て真奈美?俺は

無理 あの謝りすぎ、オドオドは無理
乃絵美もオドオドしてるが全然いい なぜ?
でも真奈美の方がストーリーおもろい

35 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/11(月) 01:20:17 ID:g4RRJaLr
本編で冴子が攻略出来ないのに泣き、おまけシナリオに冴子が選択可能なのを見つけて喜び、その内容に複雑な思いを抱いた俺がきましたよ

サエ…ミャーコと末永くお幸せに…

36 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/11(月) 07:12:34 ID:aMN7cH8R
>>29
乃絵美も馬鹿なのだろうか?

37 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/11(月) 10:26:02 ID:iXcsYoTT
これPC版がでたの9年前ぐらいになるのか・・・・
この頃はまだF&Cゲー買ってたんだよね。コレの次ぐらいに
でたパレットとかさ

38 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/11(月) 23:28:01 ID:dZ7KxQSu
オマケシナリオはPSだけど本編やるならSSがいい いろんな意味で
ごめん パソコンのは知らん…

39 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/12(火) 00:03:59 ID:xZvsWvLr
うははは。
PC版の初回購入特典だったCDROMにあったビットマップが、未だにおいらのPCの壁紙だぜ。
ささきむつみのノエミ&ミヨカのWメード最高!

40 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/12(火) 23:31:46 ID:LOoC1hT9
なぜ乃絵美はあんな糞野郎に惚れたのか

41 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/13(水) 13:41:12 ID:p60OfCQW
これのアニメDVD2枚持ってる俺は神

42 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/13(水) 14:23:14 ID:DlsjdeGu
>>41
おいらも持ってるぜ(w
サービスカットが全然ないし、クソだな。リーフレットもやる気ないし。

43 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/14(木) 00:24:58 ID:LoaHM3Bn
アニメはまあまあだと思う
でも真奈美の髪がまっ茶色なのはいいとして
菜織の髪が紫なのは許せん

44 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/14(木) 00:41:44 ID:tdlUrRXX
いやアニメ版はなんかなあ。…まあ持ってるけど。
OPに「みつめていたい」入れて新たに4話構成くらいで作って欲しいくらい。
なんかPia2DXがゲーム未プレイでも楽しめるのに対しこちらは原作の良さが…。

with you自体はかなり好き。WS版以外全部持ってるけれどみんなが言う様にサターン版がオススメ。
あとPCのTOY BOXが何気に良い。
PS版のおまけシナリオは所詮コレの劣化でしかないし、キャラ毎のミニゲームも凄く楽しい。
菜織のうどん食べまくるやつとか、
乃絵美が檻に閉じ込められてクイズ不正解毎に猫を大量投下されるやつとか。

45 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/14(木) 07:37:45 ID:VDkJVkxZ
WS版しか持っていません

46 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/14(木) 14:51:30 ID:KZuK++TC
知ってるわよ、それぐらい・・・




























誰か真奈美をもらってあげて・・・

47 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/15(金) 00:50:05 ID:p9/Qm2JT
真奈美ちゃんは声が可愛いよね。
ミーナと同じだし。

けどさ、あのストーリー的にどうしても菜織の健気な想いに惹かれちゃうんだよなあ。

48 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/15(金) 15:42:07 ID:pMJ7vBiy
soudasoudaそうだっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
菜織以外考えられん!!

49 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/15(金) 23:54:15 ID:gRzdUrFx
ミャーコは明るいしカワイイが
あんなのが普段から近くにいたらいつかキレる

50 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/16(土) 22:55:49 ID:TYpLuc3E
まあまあ、そのキレてる冴は結構楽しそうじゃんか。
てかボクはどれか一人ってんならミャーコちゃん派。
ミャーコいい奴じゃんか。

51 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/17(日) 16:53:45 ID:ejH66ke8
楽しそうか?

52 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/17(日) 23:23:37 ID:VRE9+/Fa
名前もなく出番も一瞬の不良達
でも好き

53 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/20(水) 00:41:48 ID:eSBRh/Zj
へ サエ人気ない?このゲームで一番好きなのがサエなのは俺だけ?

54 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/20(水) 04:11:04 ID:TlR0PvXN
俺もまあまあ好きだけど他のキャラとの
相対評価だとやっぱり下位になってしまうな

55 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/21(木) 10:14:59 ID:Qo/CH4RT
冴子にはみよかがいるからダイジョーブ

56 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/21(木) 23:52:41 ID:CI+vTryu
まさかサエが先生やチャムナより人気ないてこたないよな

PS版のCG、音楽モード これはツライ

57 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/22(金) 16:41:55 ID:AZVESgH1
PS版は完全に黒歴史でしょ。
プレステしかないソニー好きがプレイして、
なんだこのストレスが溜るゲームは!とか思われたら溜ったもんじゃない。
しかもラジオ風の警告メッセージはサターン版から繋がっているといるという…完全にサターン版を先にやっとけ感あり。(当時はソニーとセガは対立してるのに。)

58 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/22(金) 16:46:41 ID:AZVESgH1
↑誤字:
×溜ったもんじゃない
○たまったもんじゃない

失礼致しました。

まあ…他機種版を持ってる人から見てPS版の魅力が何かあるとしたら…
新たに新録りされた警告メッセージくらいなんですよね。

まだの人はCDプレイヤーに入れてみましょう。
但し1トラック目はゲーム用データが入っているので
絶対に2トラック目から聴いて下さい。

59 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/22(金) 16:49:53 ID:AZVESgH1
↑更に追加。
サターン版も持ってて、そちらでも警告メッセージに気付いてなかったのであれば、そちらから先にお聴き下さい。
順番としては、
SS版ディスク1→ディスク2→PS版ディスク1→ディスク2

60 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/22(金) 22:27:54 ID:AAZa7bT5
こうしてみるとPS版、えらい評判悪いんだなあ。
まあ、もともとPSはサターンよりメモリー少ないから専用チップ積んでるポリゴンとムービー以外の性能は全部劣るらしいけど。
ときめきメモリアルなんてサターン版のプレイ時間はPSの半分まで縮んだそうだし。

でも、これのPS版は追加グラフィックがあるって聞いたけどその辺はどうなの?
あとCGと音楽モードがつらいってどうつらいの?

61 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/22(金) 23:32:49 ID:tWMjDE4I
PS版がSS版に勝つとこはオマケシナリオだけか?まあそれがデカイんだが
俺的にPSのは字が汚いのがイヤ
>>60
SSではディスク1、2両方でCGと音楽見れたがPSは(確か)ディスク1だけ
ディスク2でこれらのモード間違えて決定したりしたらもうキャンセルできないのでダルイ
ついでにモードぬける時は結構長いロードが入る

でもそんなのよりゲーム中にキャラ絵が変わる時の読み込みの方が全然きつい

62 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/23(土) 00:29:55 ID:yhEE4iQ+
>>61
答えてくれてサンクスです。
確かにあのゲームでキャラ絵が変わるたびに読み込まれたらアウトだろうなあ。
でも欠点聞いてるとハードの違い以上に手抜きが原因くさいなあ。

63 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/23(土) 16:23:47 ID:mkAf282T
やんでこのスレこうも自作自演ばかりでキンモーイのかなぁ?

64 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/23(土) 23:26:12 ID:ST0XYnoh
PSのはメインストーリーではなくTOYBOXストーリーを楽しむためのソフト?

65 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/24(日) 01:48:55 ID:HKntCc61
>>64
正解。
しかしそこまで辿り着くのにストレスが溜まる上に
TOY BOXがあるなら要らない子決定。

後はホントに「ミャーコとサエのハッピームーンなバラ色の人生」くらいしか。
SS版は5周以上したのにPS版は1周すらダルイとか確かに手抜き。

66 :513:2007/06/24(日) 02:30:57 ID:rNKPux7Z
俺、PC版含めると40周はしてるな。
ところで追加CGはどうなの。

67 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/24(日) 23:05:57 ID:PSnVx+K6
俺もSS、PSと両方これ持ってるがTOYBOX用がPS、本編用がSSとわけてる
最近気付いたけど音楽も結構違うんやね

68 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/29(金) 10:38:51 ID:VuezkkrD
あ〜、懐かしいな。

たまには、真奈美ルートに行こうと思うが、
菜織に背後から抱かれるイベントを見てしまうと
どうしても菜織ルートへw

結果、真奈美ルートは1周だが、
菜織ルートは10周以上やってしまったな。

真奈美ルートも、変な不思議なシナリオではなくて、
普通なシナリオならもう少し楽しめたと思うんだが。

69 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/29(金) 22:09:12 ID:SRsCw7XQ
真奈美ルートの不思議シナリオの原因は90%程はチャムナのせい。

アレがなんとかなっていれば・・・・!!

70 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/29(金) 23:24:18 ID:fXn9ZnYI
まあ一応菜織ルートから真奈美の(普通な)話にできるし
いいんでない?

71 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/01(日) 01:48:48 ID:ZeHATsby
TOYBOXのみちる先生が主役の話はかなり オタ作成 っぽくてイヤだった

72 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/02(月) 14:23:01 ID:dgAiRpPf
>>70
どういうこと??

73 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/02(月) 20:29:46 ID:AljVyBjV
>>72
コンシューマー版追加シナリオ。
ちなみに菜織シナリオはコンシューマー版は後半は全然別物。そのほか非電波真奈美シナリオに枝分かれする関係上
前半も細かいカットが。PCの野絵美のキャラ紹介に載っていた、
「なんたって私の理想はお兄ちゃんたちなんだから。」
もカットされた。

が、追加シーンで真奈美の歓迎パーティーのあと、真奈美を送っていくを選ぶと
「あ、そ。」て感じの反応するくせに菜織を(正確には”も”)送っていくを選ぶと「お兄ちゃん、それ、それ!!」
と言わんばかりの反応を示し、露骨に態度が違う。

74 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/02(月) 21:53:32 ID:PnYH8hGW
ツリ目でダークな真奈美に萌えたのは俺だけか

75 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/02(月) 23:18:36 ID:PppSyCQS
SS・PSとPCって話内容結構違うのか
知らんかった
エロ絵の違いくらいと思ってた

76 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/03(火) 08:33:05 ID:+RSe58/V
>>73
俺はSS版しか持ってないけど、全然知らなかった。
非電波真奈美シナリオってどこで分岐するの?

77 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/03(火) 22:57:19 ID:PFwlQ2LV
引越しが決まった真奈美が主人公に抱きつき、それを店の外から菜織が目撃するシーン。

このあとの菜織の健気さは本筋での菜織の健気さを軽く凌駕する。
どうしても菜織が振られるのを見るに忍びない人以外は一見の価値あり。
まあ、そのあとは全然面白くないんだが。

78 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/04(水) 16:08:31 ID:9q1CD5P+
>>77
そこの選択肢で、"俺も真奈美が・・・"を選べばいいって事ね。
やってみるわ。
サンクス。

79 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/04(水) 20:23:04 ID:gUf2FRk5
いや、愛情値が足りないと主人公が引きこもってバッドエンドだよ。
選択前に絆センサーを真っ赤にしておかないと。

80 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/04(水) 21:36:30 ID:zpwcTd8p
>>79
なになに?真っ赤から真奈美ENDにいけるの?
>>77のイベントから終わりまで一週間しかないのに?
今、真っ赤の状態で>>77イベントのときに真奈美よりの選択肢選んだけど、
真奈美の誕生日までも行けずに乃恵美ピアノEND・・・orz
もちっと詳しく教えて〜、お願いしまつ。
よろしくage

81 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/05(木) 05:04:12 ID:2lxEnxEM
色、間違えたかも。要するに真奈美の愛情値が高くないと駄目。

82 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/05(木) 14:25:55 ID:nZNRsPGG
あー久しぶりにやったが、やっぱりミャーコかわいいよミャーコ
弁当のおかずでじゃらしたりあ〜んさせたりしたくてたまらん

83 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/05(木) 14:47:35 ID:akMIrGTu
>>81
菜織ルートを辿りながら、真奈美よりの選択をしていくってことかな?
もう一度最初からやってみるよ、なんだかよく分からんけどw

84 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/06(金) 00:25:46 ID:3uQBgZOS
>>83
まあ、平たく言えばそのとおりかな。
色ってのは画面に菜織ともう一人のどちらの愛情がより強いかを示すマークが表示されていて、確か青になると菜織より、
赤になるともう一方よりってシステムだったと思うが色がこれで正しいかはしばらくやっていないので忘れた。

ただ、電波シナリオへの分岐のルールを良く覚えていないので、どの時点からもう一方寄りにすればいいかは分からない。
PC版は愛情値と最初のビルマ展へ3人で行くか2人で行くかで分岐したと思うがSSでは変わっていたはず。

85 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/06(金) 01:41:17 ID:PMZyov93
ミャーコは実際同じクラスにいたらキレる

86 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/09(月) 22:22:29 ID:I9T0fmj+
攻略サイト探しても見つからないw

87 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/10(火) 01:56:39 ID:Xp441Be+
SSのサエの短パン下げるシーンCGは訂正なしでよかったのかこれ!?やばくない

88 :83:2007/07/10(火) 16:21:10 ID:MJV0djMT
>>84
やっぱり駄目っぽい・・
陸上大会が終った時点で絆センサーが真っ赤にwww
菜織かわいすぎるな、俺には。
明らかに、真奈美よりも菜織の方が感情が深いよな。
どうも、はじめると菜織を裏切れなくなってしまう。

心を鬼にしてもう一度やるかな・・


89 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/11(水) 21:36:45 ID:TKTFr84k
>>86
よく探せばあるんじゃね?
PC向けかSS向けかPS向けかWS用向けか分からんけど

90 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/11(水) 21:49:18 ID:kuG8+3qF
PS版での冴子の追加シナリオってどんな感じなの?

91 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/11(水) 22:54:13 ID:R8Q9+6Bb
冴子がみゃー子との友情に悩む話。途中で菜織から真奈美との話を聞く。

冴子「何たってあたしの理想は菜織ちゃん達なんだから。」
冴子の一人称なんて覚えてないなあ。

92 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/11(水) 23:33:42 ID:bkzbk7tb
乃絵美に萌え殺され
サブキャラに生殺しにされあげくの果てに何度やってもクリアできないゲームだったな

93 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/11(水) 23:41:15 ID:T750ODeD
俺も初は二人ともに優しくしてたらゲームオーバーになって
ミャーコに「これに懲りずにまた最初からプレイしてみて」と言われました
最初からとか簡単に言うなよ…

94 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/12(木) 22:47:40 ID:wb/4/bQ1
夏休みにPC版を毎日のようにグルグルクリアーしていましたけど何か?
しかも毎晩菜織ルート。

95 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/13(金) 00:32:14 ID:z2b/3gvu
このゲームどうして菜織しか攻略出来ないんだろう。
まあそれでもいいけど。

96 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/13(金) 00:38:38 ID:w1iTaxoZ
菜織ルートと真奈美ルート、話のジャンルが全然違うけど両方おもろい
真奈美の方はなぜか泣けた

97 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/17(火) 01:24:59 ID:5SDsGRuG
昔ラジオドラマで毎週のアンケートの結果で菜織視点とめがね視点のどちらかを流すってのをやってたんだが、
ストーリーは菜織シナリオだったので、どっちを選んだ場合でも結局菜織エンドだったなあ。うれしいけど。

98 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/21(土) 21:39:57 ID:nfsfEE1p
PS版ゲット。300円だった。

99 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/23(月) 23:13:38 ID:rtEDNIag
俺はSS版もPS版もワゴンで買ったな…
中古やけど2つで500円もせんかった

100 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/23(月) 23:30:04 ID:RjMe8SzX
SS版をほぼ定価で買った自分が通りますよ

さすがにPS版は中古で買いましたが

101 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/24(火) 04:02:36 ID:mELBHnDG
じゃあPS版定価なおれが(ry
EVE ZEROと一緒に買った覚えがあるなぁ
当時ネット環境もなくて、菜織経由眼鏡ルート知ったの3年後くらいだった
どうりでCG抜けがあると…

102 :98:2007/07/24(火) 19:55:59 ID:Z4x04/jX
俺はSSは発売日に定価で買った。

非電波眼鏡シナリオはマジで盛り上がらんよなあ。
菜織シナリオがベースになっているだけあってまったく眼鏡に見せ場がない。
つうか菜織んの健気さだけが際立っていたよ。俺マジで泣いたし。

103 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/24(火) 20:34:46 ID:mczrHWVh
最初にPS版を中古で買って
その後PC版を中古で買った。
そして最近になってSS版を中古で買いましたけど何か?


104 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/25(水) 00:27:42 ID:AbVOSQF8
>>103
自分的ランキングは?

105 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/26(木) 21:15:57 ID:R4ZE5c1X
>>104
キャラ
1位。乃絵美。
2位。菜織。
3位。真奈美。


106 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/26(木) 23:23:25 ID:HJpNrCw+
三位が鉄板過ぎて聞く意味が無え。

107 :98:2007/07/27(金) 23:57:34 ID:8kETUV7E
1位:菜織
2位:どうでもいい。


ベスト3なんてつけられないな。

108 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/28(土) 01:12:58 ID:26pU0ft2
先生とかチャムナ全然人気ないようね

109 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/28(土) 10:57:13 ID:GZOvDclf
真奈美の人気の無さに全俺が号泣

110 :88:2007/07/30(月) 12:41:58 ID:PEjt53ij
心を鬼にして、コンシューマ追加シナリオようやくやった。
ほとんどメッセージ飛ばして。
真奈美寄りの選択肢を選ぶのは俺にはキツイw

・・・もう一度、菜織ルートをやろ。

111 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/30(月) 23:31:40 ID:VFjhDOS6
真奈美嫌われまくりやな
性格が問題か

112 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/31(火) 13:41:21 ID:oR+F6Lf8
たぶん
きっかけは眼鏡だよ。

113 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/31(火) 23:45:36 ID:TXZ8ZrK5
性格だろう
すぐ「ごめんなさい」「何言っちゃってんだろ私」のコンボはキツすぎる

114 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/02(木) 09:40:31 ID:9BbDwTR5
需要が無さそうなので真奈美と先生とミャーコとサエとチャムナは貰っておく

115 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/02(木) 11:13:44 ID:Qvmh7Ik0
ほとんど全員じゃねーか
だがミャーコとサエは俺の

116 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/02(木) 22:51:00 ID:7mdyNSyS
菜織は俺がもらうよ

117 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/02(木) 23:09:59 ID:vHCPawDZ
先生は俺がもらっていこう。
学生時代は英語で赤点ばかりをもらっていたがorz

118 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/05(日) 23:32:22 ID:EvjTEV5e
このころのギャルゲーは名前変えれるのが多くてよかったな
乃絵美の名字はもちろん俺と同じ名字

119 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/06(月) 15:31:36 ID:RHr3RePU
ミャーコが、いらないなら(主人公を)私がもらっちゃうよと言う場面で、是非そうして下さいと思ったのは俺だけではないはず。
ヒロインがそのあと思い悩むのも、その台詞のせいでどうでもよくなってしまった。

120 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/07(火) 22:05:08 ID:GMPIBpt9
ミャーコって声優が意図的に馬鹿っぽい声出してたけど、時々チラチラと可愛い声が出ちゃってたな。

121 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/08(水) 10:20:27 ID:2qXyPTvf
どこもかしこも可愛い声だったからよくわからんな。

122 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/08(水) 11:29:57 ID:aEQhqWt6
ミャーコが恋をしたところを見てみたい。
とんでもない泣き虫になりそうな気がするがw

123 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/10(金) 00:28:57 ID:4hkEDLNh
>>121
全くもってその通り

124 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/10(金) 00:53:09 ID:NRrdFp5v
>>68
つうかその絵出た時点で菜織ルート確定してるだろ。
枝分かれ直前のイベントなんだから。

125 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/12(日) 23:44:34 ID:mfyu2gH4
〜肉棒の誘惑〜
僕は、究極のちんこを持つという花火たんを探すため、はるばる巴里まで足を運んでいた。
…まったく、僕も好きだよな…

テキトーに巴里の街をぶらついていると、2kmはあると思われる長い行列がある。
よく見ると、行列の先頭ではモギリ服着た青年に花火たんがちんこをしゃぶられて悶えていた。

…おお、すごいすごい。巴里にもこれほどのちんこ好きがいるなんて俺も知らなかった。
僕は、銀髪の眼鏡女から整理券を買うと、青年の後に続く行列の最後尾に立った。

    センチメンタルちんこグラフティ・巴里編【完】

126 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/14(火) 20:54:13 ID:xL/oSACZ
セングラといえばヒロインの女のこのことをセンチガールとか行ってたんだが、
With Youもゲームのテーマである絆からとって、ヒロイン達のことを

 ボンドガール(Bond Giral)

と呼んではどうかな?

127 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/21(火) 23:20:49 ID:psMqnXCX
WS版を買おうと考えているんだがどうだろうか。

128 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/22(水) 01:02:42 ID:K0kcyvh8
そういやWS版だけは売ってるの自体見たことないな

129 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/22(水) 12:42:54 ID:kyNItoHy
逆にものすごい見たぞ。
ヘタにでかい箱だから最後まで残ってたって印象。

130 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/22(水) 22:27:12 ID:JcljU/es
秋葉原じゃ、初回版がずいぶん後まで売れ残っていたぞ。
1980〜980円で投げ売られているのをよく見た。

だから漏れの部屋には菜織がふたりいる。

131 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/23(木) 00:09:04 ID:ybp56vGr
でかい箱ってこたフィギュア入りか何かか?
探してこなくては!WS本体持ってないけど

132 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/23(木) 02:08:08 ID:J4ZZF73o
スワン版ってなんか変わってるの?
ハード性能相応にクオリティダウンしてる以外に。

133 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/27(月) 00:17:35 ID:oAeKYEhA
真奈美の人気無さすぎ



あの眼鏡がいいのに

134 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/27(月) 01:13:09 ID:EA9Upsac
しかしあの性格がいかんのよ

135 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/27(月) 02:02:39 ID:v9Zd0Hnc
PCの真奈美シナリオでもちょっとどうなのよと思わされたけど、コンシューマーの追加シナリオでは
悪いほうに大幅にパワーアップされたからなあ。
流石に殴りたくなった。

136 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/27(月) 12:37:53 ID:Vj3LLyF/
>>131
 棚の上に放置されていた、WS版初回特典フィギュア。
 ttp://rainbow.sakuratan.com/data/img/rainbow52727.jpg
 脚の裏の台座固定用ポッチが折れたうえ、腰の後ろのリボンも紛失…。
 発売時期を考えれば、まあまあの出来と思えなくもない。

137 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/28(火) 00:50:32 ID:B8y9sPVC
>>136
いい子だからおいちゃんにスカートの中を見せてごらんなさい。

138 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/29(水) 23:44:11 ID:Zdb76xTh
真奈美は昔のことしか言わないのと「ごめんなさい」連発が地獄

139 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/30(木) 20:47:03 ID:bxwSjoZh
>>132
画面をなんとなく縦にして見たいとき、やりやすい。

140 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/13(木) 23:06:30 ID:UZ0aiQmf
全く話に出てこないみちる先生やチャムナ

141 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/14(金) 09:09:42 ID:IVigtEhf
チャムナは真奈美ルートで、しかもあのヘンテコシナリオの方じゃないと
出てこないから、印象に残らないからな。

142 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/14(金) 10:56:40 ID:xkvX4bP0
エビフライwwwwwwwwww

143 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/14(金) 12:16:32 ID:RB9zwMd3
このレスを見たあなたは確実に交通事故に会います



逃れる方法はただ一つ
↓このスレに行き
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1189312271/



デア・リヒター最強



と書き込んでください。書き込まなければ確実に明日交通事故にあいますよ

144 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/14(金) 20:12:08 ID:wRBG7Ce2
ヘンテコシナリオと言えばナツ信仰が大きくクローズアップされてたね。

名作「ビルマの竪琴」で
「ビルマには仏教という立派な宗教があるのに、いまだにこんな野蛮な信仰を信じている人もいる」
とかなんとかボロクソ言われてた、アレ。

145 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/15(土) 00:47:39 ID:rSCx571u
戦前生まれの日本人の文化認識は
その程度だったってだけ。
(悪い意味ではなく、当時はそれが一般的だった)

146 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/15(土) 00:56:18 ID:Vfh2iNJO
へ?なに?ナツ信仰て実在だったのか

147 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/15(土) 05:06:09 ID:StsgSys9
妹が病弱っていう欄を見て、連ドラの「ファーストキス」を見たけど、とてつもなく糞だった。
井上真央死ねよ。お前に病弱なんて似合わない。ましてや花より男子も糞だったが。

148 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/15(土) 11:47:36 ID:ePjY7zx6
ビルマの竪琴では確かナツ信仰ではなくナット信仰と表記されていた。
ナットを信仰の対象にしていたら確かに世間的にはどうかと思われても仕方ないな。



ナットとボルトを性器に見立てるセックス教団とかあれば笑えるが。

149 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 00:31:33 ID:qJ5AVlhj
庄野英二の本ではナッツのことをナットと表記してたぞ。

150 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 22:27:07 ID:ykXnObqy
英語のスラングでは男の何をナッツって言うらしいという話をきいたような。

151 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/21(金) 21:54:41 ID:WJsPSZeG
>>106
俺的にはみゃーこ、
人によっては、百合っこや冴もありうるだろう。

152 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/22(土) 13:54:27 ID:av1B/Fmj
乃絵美>>めがね≒チャムナ≒先生>三人組の真ん中>>>>>みよか、えびふりゃー>>>>ハンドボール女

153 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/22(土) 23:29:09 ID:IzjJ7clf
まさかと思うが三人組の真ん中って男の不良達じゃねーよな…

154 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/23(日) 01:33:45 ID:3JyHXFV8
ベンチに座った橋本先輩がジャージのファスナーをry

155 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/28(金) 12:53:17 ID:MiBfk0KE
それにしてもビルマは大変なことになってますね。

156 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/29(土) 23:35:46 ID:Tpr2WQ7D
今から真奈美タン助けに行って来る!

⊂( ゚д゚ )
   ヽ ⊂ )
   (⌒)| ダッ
   三 `J

157 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/29(土) 23:54:27 ID:AgyBu+5Q
今のミャンマー、真奈美が見たら号泣だな

158 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/30(日) 20:55:22 ID:MVRAPThz
もともと真奈美の父は軍事政権と商売をやっている。
ミャンマーと言う国名は軍事政権が付けた名前。

159 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/02(火) 16:01:29 ID:ZHP8JxOI
最近スワン版かってこのゲームはじめてやったんだが
真奈美グッドエンドって「PS.夏休みまでには〜」でいいのか?
微妙に納得いかんのだが。

あとごくごく普通に真奈美に傾いた俺としては真奈美不人気が泣ける。
とりあえずつぎ菜織いってみるか。

160 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/02(火) 22:33:06 ID:VHfC2Dy+
まじですか
昔のことばっか話す、謝ってばっかり
がかなりキツイと思ったが

161 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/02(火) 22:37:59 ID:MoASapnU
だって真奈美ってめがねだけじゃん。
めがね>乃絵美>先生>チャムナ>三人組の左>>>>>>菜織>>めがねとった真奈美


162 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 00:17:06 ID:EeRGuHLf
真奈美の魅力は声にもあると思うんだが・・・。

163 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 01:15:57 ID:Ox69OtjK
真奈美は我が主

164 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 03:39:51 ID:a41t5cKh
ま、並のヒロインだね。

165 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 21:13:17 ID:dq5kdJG7
もともとは真奈美だけがヒロインで菜織は途中からヒロインに昇格したキャラ。
そのためさまざまな点で真奈美のほうにヒロイン補正が働いているが、
それでも人気では菜織が なおリ ードしている。

166 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 21:54:31 ID:KpQsblGZ
結局乃絵美は強がって笑っているシーンとかはあったけど、
本当 の笑み は見せて無かった気がする。

167 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 23:15:29 ID:WEAHAGGQ
お前らプロだな

168 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 02:47:40 ID:NzC+BL/s
やっぱF&Cといえばくにたけみゆきだよな

169 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 12:20:24 ID:TaG2slHc
ウィズユーはキャラが多い割りにエロ要素が少なすぎたのが欠点。

ストーリー上まったく見せ場が無い冴子で さえこ けた主人公に短パン引きずりおろされる
くらいしかサービスが無かったのは大問題。

170 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 23:28:43 ID:1Kp0Kpl+
そしてそういうサービスさえなかったみちるテンテー・・・

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)