5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DC『インペリアルの鷹』について

1 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 18:37
家庭用板じゃなくてここで聞いてみようかな……
あんまり出まわってないようですけど、どうですか?
シミュレータとしては別に期待してないんですけど、
ゲームとして面白いんでしょうか。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/08(火) 07:18
最悪!
ゲーム性&ストーリーとも。
買わぬが吉。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/08(火) 10:09
最悪って、どのへんが?
どのへんも何も全部?
もちっと具体的に聞かせて!

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/08(火) 11:32
買って自分でやれ

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/08(火) 18:26
冷たいね……

6 ::2000/08/08(火) 22:35
>3
これは、飛行機のフリをしたなんか空をとぶ機械を使った
シューティングです。機動に空力も揚力もクソも、、、。
ストーリーも、あまりといえばあまりな、、、。
このゲームのスタッフ、発売前に雑誌でエアダンの
制作者と対談してたけど、レベルちがいすぎ。論外。
DCワーストone



7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/09(水) 05:44
エアダンのエンジン使ってペラ機ゲーム希望
インペリアルの鷹の出来はともかく
急降下爆撃と雷激戦というシチュエーションそのものは
そそるのに…


8 :七試さん :2000/09/01(金) 15:05
プレステでゼロパイロットっていうひどいゲームがあったけど似たようなものかな?

9 :名無しさん@1周年 :2000/09/06(水) 05:34
拙文ながらレビューを・・・。

良かった点
1.97式艦上攻撃機、対潜哨戒機「東海」を操ることが出来る。

悪かった点
1.零式とB-29などのコクピット内部が一緒。(モロ手抜き)
2.97式艦攻で雷撃するも、250Kg爆弾投下のグラフィック(モロ手抜き)
 爆弾が航跡を残しながら敵空母に直撃。萎え萎え。
3.敵編隊と遭遇、戦闘中にもかかわらず強制的にストーリームービー再生。
 しかもスキップできない。
4.登場機体が実名であるのに、登場国名が仮想。(気にしない人ならOKかも)
 MAPも仮想。
5.逝ってるストーリー
 戦闘中に駆け落ちする奴がおるか?しかも最新鋭機乗ったままトンズラ。
6.VGA非対応

というわけで。ドブに捨てる金があるなら買ってもいいんじゃない?級。
自分的には後悔しまくりの一品。嗜好的にピンポイントで狙撃された感がある。
まんまとはまっちまったなぁ。そのうち1980円とかで中古が出回るでしょう。
それからでも遅くない。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/10/23(月) 20:14
月光の斜め銃や東海が使えるのはなかなか斬新で良いと思います。

スロットルを0に絞るとなぜか操縦不能になるとか、
爆弾の軌道が変(ロケット弾と爆弾の中間のような軌道)とか、
航空魚雷が自機と同速で海中を進む(100ノット超!)とか、
別の意味でも色々斬新です。(笑)


11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/02(木) 02:57
みなさんのおっしゃるとおりの低レベルな内容です。
零戦の武装が12.7mmって間違ってるのがおバカです。
地上オブジェクトが少ない殺風景な空港に萎え。
機銃の効果音がショボくて萎え。リアル路線でもなく迫力路線でもない。
フルボイスでノイズ入った無線通信と燃えるストーリーだったら
良かったのに、正反対といえる燃えない演出とでたらめストーリー。
月光使ってB29は落とせないから紫電改使いました。
ぷるぷるパックは良い感じに動いてくれます。
秋水なんかも出して欲しかった。あのブサイクさが好き。

中古で¥1980はでないかも。新品がうれないてないだろうから。
新品で¥1980ならあるんじゃないかな。

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/22(水) 21:34
新品で1980円で買いました。
値段分は遊べたと思う。
月光には笑わせてもらいました

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/18(月) 18:04
>>11
>中古で¥1980はでないかも。新品がうれないてないだろうから。
>新品で¥1980ならあるんじゃないかな。

笑った

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/18(月) 18:28
リアルじゃないからクソ。

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/18(月) 19:00
>1
「シミュレータとしては」ではなくて、フライトシムと判断できる
点など何処を探しても見つからなかったです

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/13(土) 04:01
名前からしてヤバイ!!

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/15(月) 12:11
WW2マニアとしては、国名が偽物なのが痛い。

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/20(土) 05:21
セガハードのソフトだからクソ

19 :ノットパニッシャー:2001/01/21(日) 14:32
フライトコンバットシミュレータ2をやってからやると、簡単に感じる
2がインペリアルの鷹養成ギブスと思ったぞ(笑い
新品で2980円で買ったが、とはいえ2も良いとは言えない
爽快感を味わうなら、クリムゾンスカイだね

20 :ピンコ立ち:2001/02/22(木) 09:19
購入を見送ります。

21 :大空の名無しさん:01/11/26 13:09
age

22 :大空の名無しさん:01/11/28 05:08
おれは\300-で買った。
”値段を考慮すれば”充分面白かったぞ。
ただ、定価で買っちゃうと暴れたくなるな。

23 :大空の名無しさん:01/11/28 05:12
リ(略

24 :HANGARスピリッツ ◆DDRMAX/UPo :02/12/15 22:22
記念書きコ

25 :大空の名無しさん:02/12/15 22:23
ハイーキョfromhttp://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1039619990/

26 :大空の名無しさん:02/12/15 22:33
すばらしい廃墟ですね

27 :大空の名無しさん:02/12/15 23:10
>>24-26
お前らは貴重な素材をふいにした。
http://members.tripod.co.jp/maruheso/index/guinness.html

28 :大空の名無しさん:02/12/28 19:03
23 :大空の名無しさん :01/11/28 05:12
リ(略 ↑
24 :HANGARスピリッツ ◆DDRMAX/UPo :02/12/15 22:22
記念書きコ                 ↑
おしかったなー

29 :定価で買っちゃったよ:03/01/01 20:08
このスレもう終わっちゃうの?

30 :山崎渉:03/01/10 02:18
(^^)

31 :山崎渉:03/01/10 14:03
(^^)

32 :拝啓山崎渉君!:03/01/10 19:01
ニコニコ笑ってないで何か言ってちょーだい。

33 :丸山正美:03/01/10 19:14
(^^)

34 :大空の名無しさん:03/02/28 22:51
agepon

35 :agepon-ZERO:03/03/14 11:57
「インペリアルの鷹」大好き!

36 :大空の名無しさん:03/04/15 17:48
レシプロ機のシムとしては、最高峰に属するね。

37 :山崎渉:03/04/17 11:09
(^^)

38 :山崎渉:03/04/20 05:48
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

39 :大空の名無しさん:03/04/21 03:14
月光の斜め銃や東海が使えるのはなかなか斬新で良いと思います。



40 :山崎渉:03/05/22 01:24
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

41 :山崎渉:03/05/28 16:41
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

42 :山崎 渉:03/07/12 12:24

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

43 :山崎 渉:03/07/15 11:34

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

44 :山崎 渉:03/08/15 22:09
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

45 :山崎 渉:03/08/15 22:35
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

46 :大空の名無しさん:04/01/26 17:24
ええ?、俺はレシプロゲームの中では、かなりいいとおもうんだけど、
ストーリーもありがちじゃないと思うし。
対戦とか、自由度たかくてよくない?
B−29vsB-29とか、BGMもいいし。

47 :大空の名無しさん:05/01/18 04:16:29
>>46
パイナロのレシプロの方が上!

48 :大空の名無しさん:2005/07/30(土) 09:42:26 ?#
    _____         _______       _____
   │  ___  │        | ___   |        |___  │
   │_│ /  /         | |.    |.  |           /  /
        /  /           | |_____|.  |         /   ヽ
    _ /  /__        .  | ____   |        _/ /ヽ  ヽ
   / ⌒   ⌒ ::: \     / ⌒   ⌒ ::: \     / ⌒   ⌒ ::: \
   | (●), 、(●)、 |    | (●), 、(●)、 |.    | (●), 、(●)、 |
   |  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |    |  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |    |  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |
   |  `-=ニ=- '   .:::::|    |  `-=ニ=- '   .:::::|    |  `-=ニ=- '   .:::::|
   \  `ニニ´  .:::/     \  `ニニ´  .:::/     \  `ニニ´  .:::/

49 :大空の名無しさん:2005/12/24(土) 17:48:08
____________________
|____________12月.26日(月)..|
| 単 ┌──────────┐   あ|| .≡│
| 勝 │ワー   / ̄ヽ/ ̄\  │..ビ.ら|| .勝│
| 四 │..ワー ◯| /ヽ /\  | :│ ッ ま|| .浦│
| 万 │.   | | |\,, ,,/ ヽ│ :│.グ.び|| .ス .|
| 四 │.   | ヽ >  < │/...::│..ゴ.っ||..ポ.│
| 五 │    .\|  <;   S)   │ .l  く|| │.│
| 三 │ シネー ∧ i  (─ )ヽ/   │ ル.り|| ツ |
| ○ │  ./ ・ ミ ,___ ノ\  . │ ド  !||. ≡│
| 円 │  ( /人 ⊂二 /   )  │ [:釣り面::]|
| .! ! └──────────┘ [ 充 実 ]|
|| | | ┌───┐余りの興奮に.ウイニングラン  |
|| | | │ ∧   | 3週目の柴田騎手 (写真上 |
|| | | │./´。.`ー.| | | | | | | | | | | | | | | | | |::[=]|
|| | | │{  々 ゚l..| | | | | | | | | | | | | | | | | |::[≡]|
|| | | └───┘ 放心.の武騎手.(写真左). |
| ロフロイ失速.調整と.パーマ失敗が全て.[≡]  |
|┌─────┐| | | | | | | | | | |[≡]| | | | | | |
|::| .@@@@. │| | | | | | | | | | |[≡]| | | | | | |
|..|@@■■.■.│| | | | | | | | | | |[=]| | | | | | |
|..|@. < ・) <・)│「朝.ボクを見たら.馬が暴(ry.|
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

50 : ◆xTF3NSkOgs :2006/06/14(水) 18:24:58
tes

51 : ◆s.aMz/zGuI :2006/06/14(水) 18:26:10
tes

52 :大空の名無しさん:2006/10/17(火) 04:43:40
          ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    <性格は知っていたが、性質は知らなかったということか
    |      |r┬-|    |   
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))



          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //  だっておwwwwwwwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

53 :大空の名無しさん:2006/12/03(日) 10:42:45
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


【真】失言事件
登場人物:さくら(ネカマ)、屍太郎(×公式荒らし ◎元空いじり人)
     元空士長(エアロダンシングの商品価値を著しく貶めた悪質な中年童貞独身荒らし)

初代からの数少ない愛好者で細々と営まれてきたエアロダンシング公式掲示板も
いつしかオンライン対戦が可能になり、新規参入者で賑わうようになった
人で賑わえば様々な価値観や不満も出てくるが、"古参"と称する一部のエアダン盲信者らは
批判=荒らしと見なす独自のガイドラインを形成し、新参者を管理しようと躍起になっていた

時はエアダン「i」の時代、さくらという少々鬱陶しいネカマが出没していた頃の話である
このネカマは常人にはとても痛々しく感じる内容の書き込みを夜な夜な繰り返しては暴走をし


さくらは自身が"女”としてうまく掲示板に浸透できていると思い込んでいたようだが、周囲は
さくら=ネカマである事を感じつつも、その書き込み自体に何ら有用性も害も無かった為、特に
共感する事も咎める事もなく、放置するという形で平穏を保っていた

しかし、独りだけ股間に手を当て、陰部を弄り廻し、嬉しそうにレスを返す間抜けな奴がいた
名は元空士長、公式掲示板、ウィキペディア、2ちゃんねるではちょっと有名な愚物で、上記にある
"古参と称して公式掲示板を管理・統制しようと目論むエアダン盲信者”の急先鋒でもあった




54 :大空の名無しさん :2006/12/04(月) 10:31:02
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○


55 :大空の名無しさん:2006/12/09(土) 20:24:14
http://www.geocities.jp/huransupanjp/061209.jpg

56 :大空の名無しさん:2006/12/12(火) 00:55:32
落ちるとこだった

57 :大空の名無しさん:2007/07/31(火) 12:56:15
ドリームキャスト!

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)