5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FS2004】MSFS : A Century of Flight【Part34】

1 :大空の名無しさん:2007/10/08(月) 21:31:45
【FS2004】MSFS : A Century of Flight【Part33】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/fly/1163808366/

※FSX専用スレ
【FSX】 MSFS : FLIGHT SIMULATOR X 【Part3】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/fly/1162629503/

Microsoft Flight Simulator X 日本語版【D】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/fly/1187300393/

※MSFS初心者の質問はまずこっち↓
FS2002/FS2004/FSX 初心者用質問スレ
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/fly/1190601429/

※AI関連
【MSFS】AI-Trafficを極めるスレ レグ5【2k2-2k4】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/fly/1148223747/

【総合】
Flightsim.com ttp://www.flightsim.com/
AVSIM Online ttp://www.avsim.net/
simFlight Japan! ttp://simflight.jp/


【オンラインストア】
Flight1 ttp://www.flight1.com/
Just Flight ttp://www.justflight.com/
Wilco ttp://www.wilcopub.com/


2 :hama:2007/10/09(火) 00:38:25
>>1

糞スレたてんなノシ

3 :大空の名無しさん:2007/10/09(火) 02:53:18
>>3
乙。GJ。

4 :大空の名無しさん:2007/10/10(水) 04:10:31
前スレの863さんのツールを使わせて頂いて
いい感じで、シーナリーが作れそうです。

GoogleEarthのキャプチャすごく便利ですね。助かりました。

5 :4:2007/10/10(水) 07:29:24
岡南飛行場のフォトシーナリー作ってみました。
ttp://up.nm78.com/dl/39821.JPG

トラフィックパターンでずっと飛んでいましたが
楽しいです。863さん本当有難うございます。

6 :4:2007/10/10(水) 17:07:19
嬉しくなって地元の神戸も作っちゃいました。
http://up.nm78.com/dl/39883.jpg

飛んでるときに実家が見えるのがとても嬉しいです。

7 :大空の名無しさん:2007/10/10(水) 17:19:18
ago

8 :大空の名無しさん:2007/10/10(水) 20:45:17
isam

9 :前863:2007/10/11(木) 04:39:48
>>4
綺麗に出来てますね。神戸の方はレタッチである程度の色調の
統一もされたのかな。位置調整もうまいですね。
他のフォトシーナリーの道路との継ぎ目が合ってるようなので・・・
単純に合成しただけだと結構ずれるような。
多少なりとも作成の手間を減らせたようでなによりです。


10 :大空の名無しさん:2007/10/11(木) 07:55:10
>>9
>綺麗に出来てますね。

ありがとうございます。嬉しいです。
GoogleEarthの画像が元々FSのシーナリに近い色だったようで
色調調整は行ってはいませんが違和感もあまりなく
他のシーナリーとの位置も本当に偶然うまく重なりました。

技術的にはHelpに記載して頂いた事を行ったのみで
ただ運が良かっただけだったのだと思います(笑)

昨日は舞子や明石市も作ってみました。
神戸空港へのアプローチが楽しくなりました。
http://up.nm78.com/dl/39971.jpg
http://up.nm78.com/dl/39972.jpg

863さんのツールを使えば、世界中のフォトシーナリーを
手軽に作成する事が出来るので、一気に夢が広がりました。
ああ・・・楽しいです。

11 :大空の名無しさん:2007/10/11(木) 12:06:26
私もフォトシーナリーを作成したいのですが、863さんのツールは、どの様な物なのでしょうか?
画像を拝見して、私も是非使われて頂きたいのですが。

12 :大空の名無しさん:2007/10/11(木) 15:03:35
こき使われてください

13 :大空の名無しさん:2007/10/11(木) 15:26:36
手に入れられなかったのは時の運と思って諦めろ

14 :大空の名無しさん:2007/10/11(木) 15:43:11
>>11
863さんがこちらで公開されています。
http://briefcase.yahoo.co.jp/bc/zip_de_kure0/

15 :大空の名無しさん:2007/10/11(木) 16:28:54
>14さん

ご親切に教えて下さり、有難う御座います。


16 :大空の名無しさん:2007/10/11(木) 20:34:35
座標を入力するのと、アルファチャンネルの作成が面倒だね。
グーグルアースの画像も色合いがバラバラのところも多々あるから
フォトショップ勉強して画像加工テク覚えていかないとなー

でも画像の切り取りがこのツール無いのとあるのとでは
ぜんぜん違う。かなり楽

前863氏乙です

17 :大空の名無しさん:2007/10/11(木) 20:55:27
使えないのに高価なフォトショップ持ってるの?

18 :大空の名無しさん:2007/10/11(木) 21:05:00
精神分裂病キター

19 :大空の名無しさん:2007/10/11(木) 21:22:38
今日は広島西飛行場の北のほうを作ってみました
ttp://up.nm78.com/dl/40102.jpg

カラーが自然になればかなりリアルになりそうなので
何とか自然にしたいですね・・・

20 :大空の名無しさん:2007/10/11(木) 21:45:36
内藤勝って気分いい
今日は祝杯 ほろ酔い気分。

21 :大空の名無しさん:2007/10/11(木) 22:15:09
fs2004にもサービスパックでないもんかな
Quadコアに対応とかさ

22 :大空の名無しさん:2007/10/12(金) 10:12:31
fs2004よりもFSXのほうがFPSがかなり低いにもかかわらず
スムーズに動いているように感じる。都市部ではさすがに引っかかるけど。
2004のもっさり感は異常。

23 :大空の名無しさん:2007/10/12(金) 12:01:09
精神病だからもっさりに見えるんだと思うよ。

24 :大空の名無しさん:2007/10/12(金) 13:04:23
確かにもっさりしてる。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)