5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジェットでGO!2 〜タイトー〜 Part03

1 :772:2007/08/10(金) 09:56:31
前スレ
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/fly/1146065239/

2 :772:2007/08/10(金) 09:57:33
part1不明。

3 :大空の名無しさん:2007/08/10(金) 10:19:02
もうPartが出来たか。
早いのぉ。

4 :ca169194.hicat.ne.jp:2007/08/10(金) 16:39:46

【真】失言事件

登場人物:屍太郎(×公式荒らし ◎元空いじり人)
     元空士長(表では常識でもって接し、陰では別端末を使って荒らし回る陰湿者)
     さくら(◎ネカマ ◎元空士長の別端末キャラの一人)

初代からの数少ない愛好者で細々と営まれてきたエアロダンシング公式掲示板もいつしか
オンライン対戦が可能になり、新規参入者で賑わうようになった。人で賑わえば様々な
価値観や不満も出てくるが、"古参"と称する一部のエアダン盲信者らは、批判=荒らしと
見なす独自のガイドラインを形成し、新参者を管理しようと躍起になっていた

時はエアダン「i」の時代、さくらという少々鬱陶しいネカマが出没していた頃の話である
このネカマは常人にはとても痛々しく感じる内容の書き込みを繰り返しては暴走していた

さくらは自身が"女”としてうまく掲示板に浸透できていると思い込んでいたようだが、周囲は
さくら=ネカマである事を感じつつも、その書き込み自体に何ら有用性も害も無かった為、特に
共感する事も咎める事もなく、放置するという形で平穏を保っていた

しかし独りだけ、勃たないしょぼくれた陰茎を握り締め、嬉しそうにレスを返すマヌケがいた
名は元空士長。公式掲示板、ウィキペディア、2chを名無しで荒らしまわる愚物で、上記にある
"古参と称して公式掲示板を管理・統制しようと目論むエアダン盲信者”の急先鋒でもあった


5 :大空の名無しさん:2007/08/11(土) 00:08:45
福岡の南側からの着陸と,小松の北側からの着陸は登場しないんだね。

6 :大空の名無しさん:2007/08/11(土) 00:11:07
一定の時間を越えるとムービー出るのですか?
やっぱり一定のマイルを越えないとムービーは出ないのですか?

7 :大空の名無しさん:2007/08/11(土) 01:06:38
>>5
確かにないね。マニュアルにも書いてないからな。

8 :大空の名無しさん:2007/08/11(土) 11:33:59
ミニマム

9 :大空の名無しさん:2007/08/11(土) 11:35:57
高度1万1580メートルは何フィートですか?

10 :大空の名無しさん:2007/08/11(土) 12:54:48
>>8
Go Around

11 :大空の名無しさん:2007/08/11(土) 16:16:16
>>10
Landing

12 :大空の名無しさん:2007/08/11(土) 17:41:42
http://jp.youtube.com/watch?v=M3wnl1Ut--o&mode=related&search=

13 :大空の名無しさん:2007/08/11(土) 19:34:39
羽田のD滑走路ができたらCRJを広島西から羽田へ飛ばせばいい。
わざわざ広島市内から山奥にある広島空港へ行くよりも
広島西から羽田行きを飛ばした方がいい。

14 :大空の名無しさん:2007/08/11(土) 20:54:48
確かに。その方が便利や。しかし今日も乗客が多いな。その代わり飛行機がたくさん見れる。最高だ。

15 :大空の名無しさん:2007/08/12(日) 14:27:04
東京→新千歳便は離陸したら49980フィートまで上がるのはすごいね。実際は上がるのか?

16 :大空の名無しさん:2007/08/12(日) 17:01:04
札幌行きは,39000フィートまで上がってあとは津軽海峡手前まで同じ高度で
飛ぶことが多いです。

17 :大空の名無しさん:2007/08/12(日) 17:03:03
たしか744で最大450位が限界でなかったっけ?

18 :ca169194.hicat.ne.jp:2007/08/12(日) 18:03:07



         ちょい出てくるけえ

      今夜遊んじゃるけえ待っちょけよ元空


         逃げんなよ

            ブチ殺っちゃるけんの





19 :大空の名無しさん:2007/08/12(日) 18:36:58
最近、着陸羽田34Rが多くて嫌だな。
あれ、着陸後のタキシングが長くて途中で飽きる。
ちなみに一番嫌いな着陸は羽田16Lだな。

20 :ca169194.hicat.ne.jp:2007/08/12(日) 18:43:27



       元空士長はあまりに風体が乞食なので

       タクシーが止まってくれない




21 :大空の名無しさん:2007/08/12(日) 18:58:39
34Lは退屈

22 :大空の名無しさん:2007/08/13(月) 00:49:01
>>16
物知りだね。けっこう上昇するんだね。

23 :大空の名無しさん:2007/08/13(月) 00:50:30
>>19
確かに言えてる。ホントに長いね。タキシングラストスパートの長い道は下に線がないから真っ直ぐ走れない。

24 :大空の名無しさん:2007/08/13(月) 16:40:23
コックピットビューDC-10での着陸はどの機体よりも難しい。

25 :大空の名無しさん:2007/08/14(火) 11:42:43
>>24
難しいね。下の方が見えないからねぇ。

26 :大空の名無しさん:2007/08/15(水) 18:10:44
ベテランの方はコックピットビューでも出来るな。

27 :大空の名無しさん:2007/08/16(木) 12:23:25
DC-10路線のマイルを増やすには、どの機体を操縦すればよいですか?

28 :大空の名無しさん:2007/08/16(木) 20:06:29
DC-10

29 :大空の名無しさん:2007/08/17(金) 09:37:11
15万マイルに達すると徳島空港が出現するのですか?


30 :大空の名無しさん:2007/08/17(金) 11:34:03
>>28
そのまんまやん。DC-10以外の機体はないのか聞いてると思うな。

31 :大空の名無しさん:2007/08/17(金) 11:35:22
>>29
それは本当か?でも15万マイルはかなり大変だ。

32 :大空の名無しさん:2007/08/17(金) 11:44:50
>>31
http://psmk2.net/ps2/soft/slg/jet2k.html#02
に書いてあるんだけど,本当だろうか。

33 :大空の名無しさん:2007/08/17(金) 14:51:49
>>32
本当だ!!書いてある!
全部本当の書いてあるから、徳島空港は本当かもね???
でもパッケージには空港が出るとか書いてあったか?

34 :32:2007/08/17(金) 17:19:52
徳島空港だけ投稿者が違うのが気になるんだよね。
たしかに他は本当なんだけど。
誰か15万マイルまで貯めた方は・・・?

35 :大空の名無しさん:2007/08/17(金) 23:49:31
本当だぁ。15万マイルの投稿者だけ違う。やっぱりデマか??
てか、15万マイル出した方はいないでしょ〜。いたら天才だし。

36 :大空の名無しさん:2007/08/18(土) 14:25:39
信じてみるのも一つの手だ。

37 :大空の名無しさん:2007/08/18(土) 18:45:29
徳島空港なんて多分デマですな・・・・

PS2版でPAR使えばわかる

38 :大空の名無しさん:2007/08/18(土) 22:44:22
PARを使うとどうなるの?

39 :ca169194.hicat.ne.jp:2007/08/18(土) 23:39:29


  人員削減からくる整備不良が相次ぐ中で

  うまくいけば航空整備士になれるかも知れないという

  希望を抱きはじめた愚豚、元空士長

  45歳の童貞




40 :大空の名無しさん:2007/08/19(日) 14:56:29
乗り継ぎ便は時間かかるけど、いつもとは違う感覚になる。

41 :大空の名無しさん:2007/08/20(月) 11:05:24
徳島だけに、踊る阿呆に見る阿呆かもな

42 :大空の名無しさん:2007/08/20(月) 13:57:40
那覇空港大変だね。
今日は那覇便やろうかな?

43 :大空の名無しさん:2007/08/20(月) 17:49:13
那覇空港やばいな・・・

44 :大空の名無しさん:2007/08/20(月) 19:22:40
でも素早い対応が良かったなぁと俺は思う。
飛行機の整備に不備はなかったのか?

45 :ca169194.hicat.ne.jp:2007/08/20(月) 21:03:50



   飛行機の心配よりオマエの幸薄い将来を心配しろよ

   45歳の童貞中年、元空士長(ロリコンマニア)




46 :大空の名無しさん:2007/08/20(月) 23:13:22

相変わらずhicat.ne.jpを騙っては荒らしてるな糞豚

ところで先週末は比較的にフラシム板は平和だったんだが・・・
ヱヴァの新刊はあったかね>MASDFのkichigaiさん(54)

とりあえず罪滅ぼしで「マヤ様、結婚してー」って叫んでよ


47 :大空の名無しさん:2007/08/20(月) 23:47:36
那覇空港は今日は忘れられない日になったな。

48 :ca169194.hicat.ne.jp:2007/08/20(月) 23:59:29



     「ロリコンマニア」と書いた意味がわかったかな? 

     元空士長くんwww





49 :大空の名無しさん:2007/08/21(火) 00:40:00

元空ってやつより先に模範回答してやんよ

鉄道マニアの興味が向くものは、車輌から駅舎やらシステム、乗るのが目的の香具師いろいろいるが
まぁオチする対象は鉄道のなにかだわな

ロリコンマニアの興味が向くのは・・・・?
>>48関君みたいなロリコンな人を 人間観察する事だな。

ほら、邪魔だからMASDFなかよし学級のお友達はマヤ様の巣に帰った帰った (藁

ジェットでGO!2再開

50 :ca169194.hicat.ne.jp:2007/08/21(火) 00:54:55


          うむ、オマエが読んだのを確認した

      ならこのスレにもう用はない

     我々の宣伝スレとしておおいに活躍してもらおう




51 :大空の名無しさん:2007/08/21(火) 07:03:59
>>50
小心者の悪党の集まりのMASDFをこれ以上宣伝しても何の意味もないぜ、MASDFのまやらー幕僚長www

52 :大空の名無しさん:2007/08/21(火) 11:19:46
最新鋭でも事故は起こるんだな。

53 :大空の名無しさん:2007/08/21(火) 22:34:35
いくら新しくても事故は起こるな。これからはないようにしてほしい。

54 :ca169194.hicat.ne.jp:2007/08/21(火) 23:09:17



   当時、最新鋭ハードだったXbox360により

   大好きなデッドオアアライブのディスクが傷だらけにされ

   顔の気持ち悪い元空士長(45)は偉く落ち込んだそうな

   


55 :大空の名無しさん:2007/08/22(水) 11:20:52
YS-11出た。速度めちゃ遅い。名古屋→福岡便やったら一時間以上かかった。

56 :大空の名無しさん:2007/08/22(水) 18:12:47
昨日現実の世界でB6に乗ったんだけど、
滑走路出てスポットインの直前までスポイラー立てっぱなしだったよ。
このゲームの殺人スポイラーならありえないね。


57 :大空の名無しさん:2007/08/22(水) 18:55:41
単なるしまい忘れだな。

58 :ca169194.hicat.ne.jp:2007/08/22(水) 22:12:49



  元空士長は一昨年あたりから自殺し忘れている




59 :大空の名無しさん:2007/08/23(木) 00:38:54
そうなんだ。現実の飛行機はかっこいいな。

60 :56:2007/08/23(木) 02:34:31
このゲームやって以降最初に乗ったから比較してみた。
離陸前の一時停止もなくて、滑走路に正対する前にエンジンパワー上げ始めた。
いつもは早く降りたいから前のほうに乗るけど、
空いてなかったから仕方なく後ろのほうに乗ったら、
フラップ・スポイラー・エルロンの動きが見えて結構楽しかったよ。

61 :大空の名無しさん:2007/08/23(木) 07:05:20
もし3が出るならせめてテイクオフは、スタンディングとローリング両方出きるようにして欲しい。

62 :W136142.ppp.dion.ne.jp:2007/08/23(木) 08:59:02



    元空士長の陰茎は勃起不全だからスタンディングはできないが

    手でこねくり回して快感を得る「ローリングセンズリ」は可能

    ちなみにセンズリとは元空士長世代(45歳)でいうオナーニーのことらしい



 
  

63 :大空の名無しさん:2007/08/23(木) 09:02:41
>>62
スレ違いだぞ、MASDFぐり。
さあ早く豚舎へ戻るんだ。

豚舎 ttp://www.masdf.com

64 :ca169194.hicat.ne.jp:2007/08/23(木) 09:09:58


  ふふふww




65 :大空の名無しさん:2007/08/23(木) 12:03:22
>>61
スタンディングってどういう意味?あとローリングってどういう意味?

66 :大空の名無しさん:2007/08/23(木) 12:33:29
>>61
あと滑走路手前での着陸機待ちとかも。
でも急ぎたい人のために△ボタンで飛ばせるように。
というか自機以外が全く動かないので↑も含めてイロイロして欲しいね。
あと空港近辺でのホールディングとかもあると楽しいかも。

67 :大空の名無しさん:2007/08/23(木) 16:37:37
>>66

あと

シナリオモードで事故

緊急着陸 緊急着水とか・・・



68 :大空の名無しさん:2007/08/23(木) 17:57:07
みんなの希望を全部含めると一万円ぐらいになりそうだな。
MSFS買えよ。

69 :大空の名無しさん:2007/08/24(金) 11:22:35
MSFSはやっぱりヤフオクで買うの?もしヤフオクで買うとしても日本語版あるか?

70 :大空の名無しさん:2007/08/24(金) 20:50:50
スレ違いですまないが、セントレアから浜松上空まで何分で来れる?
ジェット機だから10分ぐらい?


71 :大空の名無しさん:2007/08/24(金) 22:30:56
あー3では、

セントレアだしてほしい

72 :大空の名無しさん:2007/08/24(金) 23:02:58
名古屋空港からCRJで飛ぶというのもいかが

73 :大空の名無しさん:2007/08/25(土) 00:51:41
3が出たら絶対セントレア入ってるさ。

74 :大空の名無しさん:2007/08/25(土) 11:26:07
通信をもっとあったらいいな。

75 :大空の名無しさん:2007/08/26(日) 12:15:58
ジェットでGOは最高に楽しい。

76 :大空の名無しさん:2007/08/27(月) 22:34:45
ギガワロス

http://game12.2ch.net/test/read.cgi/fly/1185022117/382

http://game12.2ch.net/test/read.cgi/fly/1185022117/368-382

77 :大空の名無しさん:2007/08/28(火) 00:26:10
今日関空便やった。久しぶりの関空だったから気分上がった。

78 :大空の名無しさん:2007/08/28(火) 15:54:42
久しぶりの空港はホントに最高だよな。

79 :大空の名無しさん:2007/08/28(火) 18:07:13
自演はいいです。

80 :大空の名無しさん:2007/08/28(火) 19:41:06
今日那覇空港まで飛んでみたら?

81 :大空の名無しさん:2007/08/29(水) 12:59:56
YS-11出した人はすごいな
尊敬するわ

82 :大空の名無しさん:2007/08/29(水) 17:53:55
俺のはPC版で、飛行中は2chだからそんなに大変じゃなかった。

83 :大空の名無しさん:2007/08/30(木) 00:37:42
PC版はどうやって操作するの?マウス?キーボード?

84 :大空の名無しさん:2007/08/30(木) 18:47:45
キーボードかジョイスティックかゲームコントローラー
マウスは使わない、ってか使えない。

85 :大空の名無しさん:2007/08/30(木) 19:52:05
ジェットでGO!のパソコン専用コントローラがあるの?

86 :大空の名無しさん:2007/08/30(木) 23:24:44
>>85
ある

87 :大空の名無しさん:2007/08/31(金) 01:52:15
B6は着陸のとき失速しやすいような気がするけど気のせい?
他の機種だと失速したこと無いのに、B6は2連チャンで失速&強制終了・・・

88 :大空の名無しさん:2007/08/31(金) 11:43:45
多分気のせいだ。俺はそんなこと今までなかった。ブレーキ押しすぎじゃない?それかスラストレバー下げすぎとか?

89 :大空の名無しさん:2007/09/01(土) 15:08:25
着陸がマイナス6マイルになる理由はなんだ?

90 :大空の名無しさん:2007/09/01(土) 18:13:27
コンピューターの気分

91 :大空の名無しさん:2007/09/02(日) 11:58:54
着地の位置とか決まってるのか?

92 :大空の名無しさん:2007/09/03(月) 21:01:39
>>91
もちろんそうよ

93 :大空の名無しさん:2007/09/04(火) 00:01:31
>>92
じゃだいたいどこらへんで着地すればいい?

94 :大空の名無しさん:2007/09/04(火) 00:47:05
でっかく左右に白い印がある辺りだと思う。
シナリオモードでどのあたりに着陸したら左右で満点がでるか試してみればわかるよ。

95 :大空の名無しさん:2007/09/04(火) 15:28:32
ありがとう。シナリオモードやってみるわ。

96 :大空の名無しさん:2007/09/05(水) 00:23:16
アプローチの時の高度は関係ないのかな?

97 :大空の名無しさん:2007/09/06(木) 07:40:43
タキシングの時はみんな何ビューでやってる?

98 :大空の名無しさん:2007/09/07(金) 15:31:10
機体を後ろから見てるビュー

99 :大空の名無しさん:2007/09/07(金) 18:36:23
上から見てるビュー

100 :大空の名無しさん:2007/09/08(土) 11:21:16
クリアランス

101 :大空の名無しさん:2007/09/09(日) 00:37:22
実際飛行機はジェットでGO!みたいに機体の先を下に傾けて降下してるのか?

102 :大空の名無しさん:2007/09/09(日) 01:04:33
そうだよ

103 :大空の名無しさん:2007/09/09(日) 22:19:17
それだったら、けっこう傾くな!

104 :ca169194.hicat.ne.jp:2007/09/09(日) 23:31:50

この元空士長なる人物、ドリームキャストやXBOX360を発売日に購入するなど、生活の
ほぼ全てをゲームに支配された当時30代半ばの中年引き篭もり童貞独身親父で、女児への
わいせつ未遂/女児の下着窃盗未遂等の罪で逮捕されるまでは本物の自衛官を生業としていた

(※正確には元空士長はXBOX360を発売延期となったデッドオアアライブ4と同時に購入したが
 他人に知られると恥と思ったのだろうか、私設掲示板の連中にはこの事を内緒にし、
 オーバーG発売後に「皆に勧められて仕方なく購入した」…という設定にしている)

戦闘機に強い興味を示すも、視力、知力、体力面で劣り、パイロットコースを断念。しかし
戦闘機乗りへの夢は捨てきれず、フライトゲームが発売されると見境いなく次々と購入し、
不幸なことに初代エアロダンシングも彼の照準に捕捉され、発売日を迎えるや否や瞬く間に
彼の手中に堕ちていった。こうして後のエアロダンシングの作品関係者、多くのプレイヤー
そして、自らの人生そのものを大きく狂わせ、尚も現在進行で悲劇は紡がれてゆく事になる


105 :大空の名無しさん:2007/09/10(月) 23:08:24
霧のときのランディング難しいな

106 :大空の名無しさん:2007/09/10(月) 23:47:16
つ【ILS】

107 :大空の名無しさん:2007/09/11(火) 15:34:02
アプローチ

108 :大空の名無しさん:2007/09/12(水) 07:38:51
巡航

109 :大空の名無しさん:2007/09/13(木) 07:44:03
飛行機乗りたい

110 :大空の名無しさん:2007/09/14(金) 07:46:23
生のジャンボジェット機を見ると感動するな。

111 :大空の名無しさん:2007/09/14(金) 18:46:18
生・・・。(;´Д`)ハァハァ

112 :大空の名無しさん:2007/09/14(金) 23:52:28
空港に行くと興奮する

113 :大空の名無しさん:2007/09/15(土) 18:31:57
空港・・・。(;´Д`)ハァハァ

114 :大空の名無しさん:2007/09/15(土) 20:02:25
最高だ。

115 :大空の名無しさん:2007/09/16(日) 13:42:35
着陸は後輪からだよな?

116 :大空の名無しさん:2007/09/18(火) 00:25:03
後輪からだね

117 :大空の名無しさん:2007/09/18(火) 04:12:12
TAITOが出したアーケードゲームで10年以上前に出した
このジェットでGOのご先祖様というべき
フライトシュミレーションゲームの名前知らない?

BGMとかマジで神だった。ちなみにそのBGMはジェットでgo2
にも流れてる。シナリオモードの着陸する場面でよく聞こえるやつ。

118 :大空の名無しさん:2007/09/18(火) 14:15:06
トップランディング
ミッドナイトランディング

119 :大空の名無しさん:2007/09/18(火) 14:20:52
ttp://music.yahoo.co.jp/shop/c/10/scdc00410/5/
ttp://www.h3.dion.ne.jp/~alto/midi_etc.htm

タイトー公式サイトから消えてるね
移動したのか削除されたのかはわからんけど

120 :ca169194.hicat.ne.jp:2007/09/18(火) 17:39:25



   そりゃ、性犯罪で逮捕された元空士長(45)に宣伝されると

   エアロダンシングみたいな不憫な終わりかたするもんな


   逃げたくもなる




121 :大空の名無しさん:2007/09/18(火) 22:35:56
ttp://music.yahoo.co.jp/shop/c/10/scdc00410/5/
ttp://www.h3.dion.ne.jp/~alto/midi_etc.htm

タイトー公式サイトから消えてるね
移動したのか削除されたのかはわからんけど

122 :大空の名無しさん:2007/09/19(水) 11:33:12
ヤフオクとかは?

123 :大空の名無しさん:2007/09/22(土) 09:44:19
ヤフオクはないっしょ

124 :大空の名無しさん:2007/09/23(日) 01:16:50
一つの便でも時間かかる。なぜだ?

125 :大空の名無しさん:2007/09/24(月) 12:24:22
少しでもたくさんやるためだ

126 :大空の名無しさん:2007/09/25(火) 10:52:44
今日は新千歳→関空やろ。。。

127 :大空の名無しさん:2007/09/26(水) 14:09:42
また何で??...

128 :大空の名無しさん:2007/09/26(水) 22:37:52
JETでGO2,皆さんは、何を使って飛んでるの?
ジョイ、パッド、キー?

129 :大空の名無しさん:2007/09/27(木) 10:46:25
専用コントローラっしょ

130 :大空の名無しさん:2007/09/27(木) 17:14:13
さっき福岡空港に570ktで着陸しました。
接地した瞬間140ktに・・・

131 :大空の名無しさん:2007/09/27(木) 18:32:51
巡航速度超えてる・・

132 :大空の名無しさん:2007/09/27(木) 22:00:39
>129
あのでかいやつですか?
まだ、中古で売ってる?

133 :大空の名無しさん:2007/09/28(金) 20:33:17
ヤフオクで売ってますよ。・・・

134 :大空の名無しさん:2007/09/30(日) 13:41:10
皆さん、PS版ですか?
PC版の場合は、どのジョイだといいですか?
CHヨーク(USB)だと対応しませんでした。
キーでも飛ばせるけど、できればジョイで飛ばしたいので、
使ってるジョイ教えていただけませんか。よろしく。

135 :ca169194.hicat.ne.jp:2007/09/30(日) 13:59:18
これはキチガイ版です
  _,.u:l 「″        _,..vv-─--v、、.,__゙ ´「 リ゙.r       
  .-i(┴^        ,.v‐ ′    i!、  厂^'ー、_ .'゙/     
 .,l|         .,.‐'゙r  '=,  .|ト!  ..     /_ ┘ _,     
.[.′      .,r(,,vv!冖h厂 _,、、、,_ ¨゙()   .゙゙il|リ冖ミ(ミ,.l|/レ'  
.||     _,yr!^″    [.zli》ニ《)ミ|l;, |ノ冖ーu「.,zzzzy,{丁′  
.!ミ   .yr(l「′      〔″    `.,i^   .〔.!!干「「)v)《フ   
i|  __,/′.}     .    \,,,,,_,,,,,,vr″    .゙)z    ,メ゙'ly  
|゙/|レr》!  }     .}..       /,v--r ,、u_:rフ'¬ー^″ ゙ミ  
》゙|′ .ミ .|     .∨   ,、    {lzトrr┘ \从,,)     }:! .《 
}}.,rー ミ,,ェ    ,     .'|フ      .,,zu厶  ̄     ゙'^ l!      
゙|从  》″    | r          -:(工ェ」zミv_   n.    〔 
.》ト  .′    ∨       7vv=(干=─干ミl||l,_,z ″    》          
.《l,_ .'|!                 .__     , . ゙̄..      〕  <「精神病院にカエレ!」
 《^¨′                 .゙冖'^^'''冖   v\    }      
 [      、        .           〕   〔 .′ .」_ .ll′   
 .|      | 」       ._}         .hノ   .:| ,.. .,.トト 〕       
 .}     .^′      ゙《,_           .、,ノ ...厂、 .il    
  }          _  .、 .゙゙'〜 .y,_      _,r;|¨ <、、‐ . ノ    
  .{,         〔 」  ´ ‐ 「ilリiアアァァァ;lllllli(リ゙} ┌ 冫.. .ア   
   \        ∨゙ . _ .- . ' .`゙厂¨厂゙厂'. .゙ 、' .゙. ヽ‐,r|     
   .ノy           .´ 、 .: ' ..:  .、 ' ` ' _ . .冫 -.',y;|^ .i|)



136 :大空の名無しさん:2007/09/30(日) 21:26:33
>>135
関自重汁

137 :大空の名無しさん:2007/10/01(月) 13:55:40
使いやすいのが一番

138 :大空の名無しさん:2007/10/03(水) 04:20:39
旧旧塗装で飛行すると、どうしても123便を思い出してしまう。

139 :大空の名無しさん:2007/10/04(木) 07:41:35
何か思い出とかあるのか?

140 :大空の名無しさん:2007/10/04(木) 10:11:43
>>139
いや思い出とかないんだが中学生時代にリアルにニュース見た人間としては
あの事故を忘れることは出来ない・・・。

141 :大空の名無しさん:2007/10/05(金) 13:22:54
そうだったのか。ずっと忘れられないよな。

142 :大空の名無しさん:2007/10/05(金) 23:50:29
忘れたくとも忘れられない・・・
人によっては、トラウマ化しても仕方ないほどに衝撃的且つ悲惨な出来事だからなあ

ただ、今日の空の安全運行を語る上では忘れてはならないし
その中から得た教訓を、後代の人々に伝えていくのも大事な事であるねえ


飛び疲れた翼を休めている航空機
本日業務終了の関係者の皆様に・・・今日も無事に安全運行御苦労様

今もどこかで飛んでる航空機
それを無事に目的地へ誘導しようと業務されている関係者の皆様に・・・この後も安全運行第一でよろしくね

143 :大空の名無しさん:2007/10/06(土) 12:15:19
>>142
今日ミスした伊丹の管制官へ一言お願いします。

144 :大空の名無しさん:2007/10/06(土) 15:14:45
ドンマイ。


未だにパイロットモードが1路線もクリアできないヘタレより。orz
補講ならできるんだがなぁ……なんでだろ。

145 :大空の名無しさん:2007/10/06(土) 19:16:40
着陸を実機並みの速度でやると失速する件について。
フラップ全開でも140kt切るとほぼ確実に失速。
離陸時と同じかそれ以上で着陸しないと危険みたい。

146 :大空の名無しさん:2007/10/06(土) 19:24:12

パソコンショップ最強リンク。
ttp://want-p■c.com

■はとってね


147 :大空の名無しさん:2007/10/07(日) 01:28:14
事故が起こらないように願ってたがまた起きてしまった。なぜだ?悲しい。



148 :大空の名無しさん:2007/10/07(日) 01:29:36
>>144
シナリオモードで何回も練習したらよい。絶対上手くなる!!!

149 :大空の名無しさん:2007/10/07(日) 15:35:55
>>145
そうだね。

漏れは、羽田16Lのシナリオモードで滑走路入り口から150kt、50ft高度維持で
まぐれフレア着陸っぽくできた。というか着陸時の指示速度は、表示速度(200ktオーバー?)
のとおりにしてふつうにうまくいく仕様なんだろうな。このゲーム。


150 :大空の名無しさん:2007/10/07(日) 18:24:05
現実には3000ft以下は200kt以下、10000ft以下は250kt以下とかって言うルールがあるらしい。
でもそんなの関係ねぇ!でもそんなの関係ねぇ!!

151 :大空の名無しさん:2007/10/07(日) 19:19:47
はい!おっぱっぴーぴーピーピーピーピー(←ミドルマーカー)

152 :大空の名無しさん:2007/10/07(日) 19:39:57
ブリジストンのCMでB777が着陸して、
おじさんが「このときの速度は240km/hです」
って聞いたときマジか・・・って思った。

153 :大空の名無しさん:2007/10/08(月) 00:19:36
案外フレア出来るな。また慎重にやれば出来るよ!!!これは

154 :大空の名無しさん:2007/10/08(月) 23:25:01
千歳から離陸しようとしてタキシングしてたら、矢印に従って誘導路に入ってるのにミスコース扱いされた……orz
一本間違ってるのかと思って、もう一つ先から入ってもミスコース扱い。
なんだこれ?

155 :大空の名無しさん:2007/10/09(火) 01:45:37
>>154
千歳はちょっと変なんだよね。
着陸後のタキシングコースが説明書と違うし。
離陸前のタキシングは中心線の少し左側(外側)を走ればいいよ。


156 :大空の名無しさん:2007/10/09(火) 15:27:00
俺もあるわ。普通にびっくりした...関空でも一回あったわ:

157 :大空の名無しさん:2007/10/09(火) 18:35:57
>>154
>>155でも書いてあるように、中心線よりも大回りをすればOK。
あと空港によってはカーブを曲がる時、6ノット以下じゃないとミス扱いになる。

158 :大空の名無しさん:2007/10/09(火) 21:20:26
アドバイスサンクス!
侵入路を過ぎてもまた右折矢印が出るから変だと思ってたら、そういうことなのか。
二本の誘導路の間に、仮想の「正しいコース」がある感じなのかも。


ググっても情報出ないから、プレミアついてる攻略本に手を出しちまった……orz

159 :大空の名無しさん:2007/10/09(火) 23:26:24
俺は今まで6ノット以下で走行しなくても大丈夫だったけどな・・・

160 :大空の名無しさん:2007/10/10(水) 00:23:45
おかげさまで、無事誘導路を抜けて千歳から東京まで飛べました。サンクス!
そのあと機長昇格試験が続いたんで、えらく長いことPS2の前で拘束されたけどw

ウェイポイントの間は飛ばせるようにしてほしかったなぁ、と左側の席で思う、そんな秋の夜長。

161 :大空の名無しさん:2007/10/10(水) 01:17:36
そういえば、機外視点(視点変更可能)にしてから△ボタンを押すと、機体を下から覗いた視点になって
最終アプローチがやりやすいな、と思った。

162 :大空の名無しさん:2007/10/10(水) 03:03:25
本日、試験に合格し機長へ昇格
やっと、景色を前方から左側にかけて見られるぜ

ついでに、「50年の歩み」VTRを見ていると
何だか入社研修の会場にでもいるんじゃないかと思えた
ゲーム上じゃ、とっくに入社も終えて何度もフライトをこなしているというのになあw

163 :大空の名無しさん:2007/10/10(水) 15:29:13
コックピットビューでやるとよりパイロットの気持ちになれる

164 :大空の名無しさん:2007/10/10(水) 18:42:44
>>159
羽田の出発で16Rから離陸の時、最初にスポット出てUターンする感じに誘導路があるが、
そこのカーブは6ノット以下じゃないとミスになるよ。
あと羽田着陸22で、着陸後にスポットに向かう途中のややきつめの右カーブも6ノット以下じゃないと
ミスになる。

165 :大空の名無しさん:2007/10/11(木) 00:32:13
何か言われてみると6ノット以下じゃないと走れないかもな。でも曲がりきれればそれでいいのでは?

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)