5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ 質問&雑談スレ パート 8 ■

1 :大空の名無しさん:2007/06/07(木) 15:59:13
スレッドを立てるまでもない質問や雑談を書き込むスレですよ

■過去スレ
パート 1 http://game.2ch.net/fly/kako/976/976154460.html
パート 2 http://game.2ch.net/fly/kako/1010/10101/1010170898.html
パート 3 http://game.2ch.net/fly/kako/1038/10380/1038067537.html
パート 4 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/fly/1059956043/
パート 5 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/fly/1076142187/
パート 6 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/fly/1107001884/
パート 7 http://game12.2ch.net/test/read.cgi/fly/1137198742/

■関連スレ
ジョイスティックQ&A Part14
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/fly/1161606966/

■リンク
フライトシム板ファイルアップローダ
http://flightsim2ch.hp.infoseek.co.jp

2 :大空の名無しさん:2007/06/07(木) 17:11:46
2ゲット

3 :大空の名無しさん:2007/06/07(木) 22:20:35
【関連スレ】
エアフラシム
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/fly/1160672065/
【予備関連スレ】
エアフラシム2
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/fly/1163264796/





4 :大空の名無しさん:2007/06/14(木) 00:19:21
ジェットでゴーとか、YSプレーンズとか、エアダンなんて

5 :大空の名無しさん:2007/06/14(木) 03:12:12
ご苦労

6 :大空の名無しさん:2007/06/14(木) 19:41:56
幸福の科学北軽井沢精舎(旧軽井沢精舎)動画
http://nifnif.nifty.com/cs/catalog/nifnif_art/catalog_070612004548_1.htm

幸福の科学の精舎は、どなたでも参拝できますので、ぜひ一度、お越しください。

7 : ◆9csachfGYg :2007/06/14(木) 22:16:06
テスト

8 :大空の名無しさん:2007/06/15(金) 16:32:45
SaitekのCyborg evo Forceというジョイを知り合いから譲ってもらったのですがコンパネとかで見てみると軸が若干ずれているようです
設定画面を開いてすぐは正常な真ん中に線があるのですが、ちょっと触ると中心に戻らず若干右で止まったままです
デッドゾーンを設定すれば問題ないのですがなんか気になります(大体ですが、バー全体の6分の1くらいずれています)
解決策ってあるのでしょうか?
ちなみにずれているのはラダーです(ひねりの向きです)
それ以外にもY軸X軸ともに微妙にずれています
ココなら解決する方法あるかもしれないという期待を抱いています
よろしくお願いします

9 :大空の名無しさん:2007/06/15(金) 16:35:08
すいません>>8です
横方向に傾けると自重でジョイスティックが傾いてしまうのですがコレって正常じゃないですよね?
別の物を買おうかとても迷っています(いただいたジョイは物は結構良い物と聞いたので・・)

10 :大空の名無しさん:2007/06/15(金) 17:17:08
ジョイスティックQ&A Part14
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/fly/1161606966/
↑こっちなら、答えが得られるかもね

で、俺は Cyborg evo Force 持ちではないが、MS の フォースフィードバックするの持ってるけど
にぎりの部分のセンサーを隠さない場合は、自重で傾く。
(センサーをシールとかで遮蔽すると、フォース効きっぱーになって自重では傾かない)

11 :大空の名無しさん:2007/06/15(金) 17:28:44
>>10
ありがとうございます
それでは教えていただいた板で質問してみたいと思います
また何かありましたらよろしくお願いします

12 :sage:2007/06/15(金) 17:35:02
>>8>>10です
教えていただいた所に行ってみたところ同じ症状が発生している人がいるようでした
ですので商品の設計段階のミスではないかと思います
解決しましたのでとりあえずデッドゾーンでカバーしたいとおもいます
ありがとうございました

13 :大空の名無しさん:2007/06/16(土) 02:11:09
すいません、はばたき型飛行機で、巨大な飛行戦艦とかを迎撃したりする
フライトシムないでしょうか

14 :大空の名無しさん:2007/06/16(土) 08:10:50
飛行機はみんな羽ばたいてます

15 :大空の名無しさん:2007/06/25(月) 11:30:37
テスト休み期間なのに彼女と航空博物館へコソーリとお出かけの約束しちった。
(´▽`*)

16 :sage:2007/06/27(水) 13:56:48
>>15
脳内彼女か

17 :15:2007/06/28(木) 17:07:38
親戚の法事で両親いない。家には俺1人。
これから彼女やってくる。ヽ(´▽`)ノ

18 :15:2007/06/28(木) 18:30:08
夕ご飯出来たよー
だって。食べてくるよ〜
ノシ

19 :大空の名無しさん:2007/07/06(金) 12:01:37
なぁ、GoogleEarthとフライトシミュレータが組み合わさったら最強だと思わんか

20 :大空の名無しさん:2007/07/06(金) 14:06:38
>>19
http://www.isoma.net/games/goggles.html

21 :大空の名無しさん:2007/07/06(金) 19:52:40
>>19
http://www.elbiah.de/flusi/

22 :15:2007/07/06(金) 23:13:27
彼女=先輩とエッチしました。
将来を誓い合いました><
うわぁーーーーー!
おまいら、ありがとーーー!

23 :大空の名無しさん:2007/07/11(水) 18:41:59
一式や零式などが使えて、ワンショットライターぶりを体験出来る完成度の高いシムはありますか?
PS2です

24 :大空の名無しさん:2007/07/11(水) 20:54:45
PS2という時点で無理

25 :大空の名無しさん:2007/07/15(日) 10:30:59
おまいら台風が三河湾沖から遠州灘を経て関東に向かっていますよ。
引き続き警戒を。
水・食糧・懐中電灯・ラジオぐらいは手元に用意しとけ。
http://www.jma.go.jp/jp/typh/

26 :大空の名無しさん:2007/07/15(日) 19:55:01
http://www.mxtv.co.jp/helicopter/index.html

今テレビつけたらこれやってるんだが結構おもしろい

27 :大空の名無しさん:2007/07/22(日) 09:35:17
>>23
PS2では無理。PC用の1946が超お勧めだが、ある程度の3D性能が要求される。

28 :大空の名無しさん:2007/08/08(水) 02:19:48
俺も似たことを聞こうと思ってたけどPS2版はイイの無いのか…。
でも聞いてみる。現代機主体でやってきたんだけど大戦機にも手を出そうと思ってるんだけど…。
PS2か箱○で大戦機が使える、オススメの作品を教えてください。グラフィックとかはエアダン4ぐらいで十分なんで。

29 :大空の名無しさん:2007/08/08(水) 04:03:22
>>28
コンシューマにWWIIシムは無いと思われ
パイなろ2とかに機体は登場してたかも

30 :大空の名無しさん:2007/08/08(水) 05:43:20
>>29
やっぱあれになるのか…。シューティング寄りでも少ない?

31 :大空の名無しさん:2007/08/08(水) 10:14:11
>>28
シューティングよりで良いならPS2だと零式艦上戦闘記とかゼロパイロットがあるな
XBOX360だとBlazingAngelsとかBattlestations:Midwayとかがある

32 :大空の名無しさん:2007/08/08(水) 13:50:29
あれはシューティング寄りというかシューティングそのものだな

33 :大空の名無しさん:2007/08/08(水) 17:34:12
>>32
それ言ったらゲーム機tと言う時点で…

>>30
シークレット・ウェポン・オーバー・ノルマンディとか結構楽しんだ記憶がある。
内容は忘れたw 結構厳しいステージが有った。
取敢えず色々な機体が出てくる。

34 :大空の名無しさん:2007/08/08(水) 21:09:01
みなさんthx
調べてみたところどれも良さそうなんでゲーム屋に行って決めてきます。

35 :大空の名無しさん:2007/08/08(水) 21:26:32
シューティングだとフライトモデルが厳しい
全く飛んでいる気分になれない

36 :大空の名無しさん:2007/08/13(月) 13:40:49
フライトシュミレーターに興味を持ったのですが
どのソフトを購入すべきなのかが分らず困っています

・戦闘機などでは無く、旅客機を操縦したい
・機内アナウンスなどの臨場感が欲しい(最重要)

かなり昔ですが、タイトー系のゲームセンターに置いてあったフライトシュミレーターはツボでした
こういった感じで、現代版のような物があれば幸いです

要求PCスペックは高くても問題無しです
またこのさい必要であればハード自体も購入してしまおうと考えているので
コンシューマー機の作品でも構いません
よろしくお願いします

37 :大空の名無しさん:2007/08/13(月) 23:04:52
>>36
FS2004+PMDGなんかのアドオンが良いけど
PMDGとかシロウトが手を出せる物じゃないしな

38 :大空の名無しさん:2007/08/13(月) 23:36:51
とりあえず普通にFS2004だけ飼ったらいいのでは
ただ機内アナウンスとかは自分の口マネでやる必要があるが・・

39 :大空の名無しさん:2007/08/14(火) 00:10:24
なんらたパッセンジャーとかいろいろあるじゃん。

40 :大空の名無しさん:2007/08/21(火) 17:29:48
新作出ないね
BOBも延期だし

41 :ca169194.hicat.ne.jp:2007/08/21(火) 23:02:19
とりあえず、延びたすきにこれを読破せよ
インターネットゲロサイト 元空士長のHP 外伝
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1187560904/
インターネットゲロサイト 元空士長のHP 第三章〜また横須賀〜
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/fly/1182775331/
インターネットゲロサイト 元空士長のHP 2
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/police/1175438267/
インターネットゲロサイト 元空士長のHP 第二章〜横浜〜
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1181630186/
元空士長のHPという詐欺サイトをご存知ですか?
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1169093751/
ダークサイドまやらー VS 抱く女がいない元空士長
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1171427880/
エアロダンシング総合スレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1155796547/
OverG(オーバーG)【11,0G】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1173767995/
エアロダンシング4【ニュージェネレーション】
http://www.ichigobbs.net/cgi/15bbs/ps/0162/
エアロダンシング
http://www.ichigobbs.net/cgi/15bbs/dc/0038/


42 :大空の名無しさん:2007/08/28(火) 01:11:26
FS2004を購入しようかと思ってヤフオクなどで探していました
ふと立ち寄った店にあった「ジェットでGO2」が欲しくなりました

私はリアルな地理再現性を望んでいるんですが、どちらがいいんでしょ?

43 :大空の名無しさん:2007/08/28(火) 03:58:35
>>42
ジェットでGO2に再現性云々を求めるのは酷だろう
しかし君にはジェットでGO2のほうがお勧め

44 :薄弱なUSON:2007/08/28(火) 12:01:55
まず手がかりになるソフトで飛行機のあれこれを理解したうえで
MSFSにステップアップするのも、フライトシムをより深く手順として
悪くないんじゃないでっしゃろかいな。
漏れはSFCのパイロットウィングスを300時間ほど遊び倒した上でPCシムに入りましたもので。へぇ。

45 :大空の名無しさん:2007/08/28(火) 18:35:32
FS2004に行く前にジェットでGO2というのも悪い選択じゃないよ。

46 :大空の名無しさん:2007/08/28(火) 20:30:33
ジェットでGO2で止まってしまうのが大半だろう

47 :ca169194.hicat.ne.jp:2007/08/29(水) 08:12:43
荒らしの正体です
W136142.ppp.dion.ne.jp
新潟県長岡市

    20代後半のエアロダンサー同士が楽しく談笑しているところに

    オマエが会話に入ってくると、時が止まってしまう(ひいてしまう)

    古参でありながら輪に入れない45の童貞、元空士長www




48 :大空の名無しさん:2007/08/30(木) 00:14:32
箱○でフラシムが出ると聞いたんだけど本当?
しかもMSのフラシムを元に作っていると聞いたんで

49 :大空の名無しさん:2007/08/30(木) 21:14:09
箱根?

50 :大空の名無しさん:2007/08/30(木) 22:13:37
箱根の山は 天下の険

51 :大空の名無しさん:2007/08/31(金) 17:49:37
きね

52 :大空の名無しさん:2007/09/02(日) 12:46:44
すみません質問ですけど、すらすとマスターのエリートラダーの使い方を忘れてしまいました。
マイクロソフトのFFB2と併用してB-17やいりゅ―ショんをしたいです。
PCをコレツーヅオに新調したのでその能力を発揮するべく久しぶりにシムをしたくなりました
サウンドブラスターオーデジー 2ZSのゲームホートに接続したのですがコンパネ上の
ゲームオプションで設定するところまでは覚えてるんですがどう設定すればよいかいろいろ
試行錯誤してみましたがうまくいきません、ちなみにFIRE FOXのジョイスティックは認識してくれたので
ゲームポートが壊れたいうおちはないとおもいます、よろしくおねがいします。

53 :大空の名無しさん:2007/09/02(日) 12:51:48
書き忘れがありましたOSはWINDOWS2000SP4です、
いまからリハビリするぞー。

54 :大空の名無しさん:2007/09/02(日) 20:55:28
エリート羅だ^ではなくRCSでした昔はちゃんとできてて記憶がありますのでほんとに困ってるんだから
とっとと教えて。

55 :大空の名無しさん:2007/09/03(月) 18:33:26
>>52
ジョイスティックのインストールの時にラダーのオプションにチェックするだけじゃなかったか?

56 :大空の名無しさん:2007/09/10(月) 17:01:45
爽快感のある戦闘機ゲーが欲しいけど、どれがオススメ?

57 :大空の名無しさん:2007/09/10(月) 17:27:29
エースコンバット

58 :大空の名無しさん:2007/09/10(月) 20:13:56
Sidewinder V

59 :大空の名無しさん:2007/09/12(水) 10:58:10
昔、パソコン用の戦闘機ゲーム?でJane’s F15というのを
やったきり、戦闘機ゲームから離れてしまった。

比較的最近の戦闘機ゲーム(パソコン)を教えてくれませんか?

60 :大空の名無しさん:2007/09/12(水) 12:46:05
Lockon gold

61 :大空の名無しさん:2007/09/13(木) 04:28:07
LockOnGoldはたしかにいいかもしんないね。今5000円ぐらい?
ネット対戦にいまだに日本人はいるしサーバー立てて毎日常に遊べるようにしてくれてる方もいらっしゃる
BlackSharkという続編が1年以内ぐらい?で出るらしいのでそれまでトレーニングのもいいかもね。
F15が好きだったらスピン挙動なんかも再現されてて現状では最高峰かと

62 :大空の名無しさん:2007/09/13(木) 09:45:27
>>60
>>61

サンキュン。おまえらスキ(・υ・)``ホォー
おれのシステムは
たしか
CPU  Athlon 3000+
memory 1G
mother asus K8V SE Deluxe
videocard GeForce2 MX 400
OS XP

グラフィックカードが気になるが・・・


63 :大空の名無しさん:2007/09/13(木) 11:11:24
>>62
まずビデオカードは替える必要がある
それじゃ絶対無理

64 :大空の名無しさん:2007/09/13(木) 11:27:08
>>63
そうだよな・・・ビデオカードを交換した場合、
たぶんまたエヌビディアにするけど、通常の2Dの
写真とかは以前と比べてきれいに表示されるもの?

3Dのためでなく2Dも強化されるとうれしいんだが

65 :大空の名無しさん:2007/09/13(木) 12:35:45
>>64
普通のアナログ出力でもGeforceFX以降格段に品質が良くなっている
変なメーカーのカードでもボヤけがなくなってクッキリした


66 :大空の名無しさん:2007/09/13(木) 13:22:32
アドバイスありがとう。
今、ネットで調べてたらPCI-EXPRESS規格?が主流なのか?
おれはただのPCIなんだがw
グラフィックカードを選ぶ幅が減りそうな悪寒

67 :大空の名無しさん:2007/09/13(木) 13:39:10
>>66
K8V SE DeluxeならAGPがあるだろう
PCIのカードではLockonをまともに遊べないぞ

68 :大空の名無しさん:2007/09/13(木) 13:45:29
>>67
今、必死で調べてたw
Geforce7600GS搭載でかつAGPにさせるものを探した。
価格も1万円前後と手頃だが、マザーのAGPの規格?(×2とか)
にあうかこれから調べる。

ていうか、7600GS搭載ではまだまだ力不足?

69 :大空の名無しさん:2007/09/13(木) 19:34:55
それで中設定でならまあまあ遊べる
それ以上のカードだと電源が問題になるかもしれないし

70 :大空の名無しさん:2007/09/15(土) 01:39:16
戦闘ヘリのシムをやりたいのですが
全然見つかりません。
昔、ハインド、ガンシップとかやってましたが
今、手に入る奴で良いソフトありますか?
出来れば、KA52アリゲーターをやりたい。
でも、見つからない。

71 :大空の名無しさん:2007/09/15(土) 02:50:11
Lomacの次回アドオンでKa-50に乗れるようになる

72 :大空の名無しさん:2007/09/15(土) 06:54:02
Lockon次回作
http://jp.youtube.com/watch?v=GQWd0x0vnvE

73 :大空の名無しさん:2007/09/15(土) 07:10:04
だれか編集してArmAのアドオンだよって釣ってきて

74 :大空の名無しさん:2007/09/15(土) 07:45:50
最新のコメントが6ヶ月前…

75 :大空の名無しさん:2007/09/15(土) 09:38:21
>>70
戦闘ヘリものって少ないんじゃないかな。
Ka-52だって実際は攻撃ヘリでしょ?

76 :大空の名無しさん:2007/09/16(日) 05:24:21
>>75
戦争物のヘリシムという言い方に変えます。

77 :大空の名無しさん:2007/09/16(日) 10:49:25
>>75
攻撃ヘリと戦闘ヘリの違いって何?

78 :大空の名無しさん:2007/09/16(日) 11:08:50
>>69
サンキュウ
電源は知り合いから大容量のものをもらったから
場合によってはそれを利用すれば、対処できるんだ

ただ気になるのは、上記のスペックで動画ファイルmpgを
2個以上再生すると音と画像がずれてしまう。
そこで、ゲームのためにグラフィックカードを買った時に
動画再生も解消されるのだろうか?

そこら辺の知識を教えてください

79 :大空の名無しさん:2007/09/16(日) 17:05:37
He-111編隊
http://fa-team2ch.netgamers.jp/uploader/files/134.jpg

80 :ca169194.hicat.ne.jp:2007/09/17(月) 11:15:45


   元空士長は編隊飛行好きという設定だが、実は対戦で勝てないから

   編隊飛行に逃避したというのが正しい




81 :大空の名無しさん:2007/09/18(火) 21:31:51
フライトシムは死なん!
マニアがいるかぎり!

82 :大空の名無しさん:2007/09/19(水) 00:42:41
まあとりあえず落ち着け

83 :大空の名無しさん:2007/09/19(水) 00:49:25
今からGoogle Earthで太平洋横断して
エベレストを堪能してから山頂に突っ込んでくる。

増層タンクは何本積めばいいですか?

84 :大空の名無しさん:2007/09/19(水) 04:39:34
こんちは。
無料でできるファイターエースみたいなの教えてください。
よろしくー

85 :大空の名無しさん:2007/09/19(水) 05:21:21
要するにMMO型?
MMO型で無料なのってオープンベータ中のTargetwareぐらいだと思うが。
マイナー過ぎてプレイ人口少ないけどね。
MMO型でちゃんと多人数戦を楽しみたいなら有料ゲー以外に選択肢はないかと。

【オンラインシム】 Target Rabaul part 1【非カジュアル?】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/fly/1060529105/l50

86 :大空の名無しさん:2007/09/19(水) 05:42:06
>>85
ありがとうございます!
ジョイスティック引っ張り出してやってみます。
ではー

87 :大空の名無しさん:2007/09/19(水) 09:43:27
>>83
「増槽タンク」っていうのは斬新な表現
とか思ったんだが
Googleで「増槽タンク」を検索してみるとたくさんヒットするな。

88 :ca169194.hicat.ne.jp:2007/09/19(水) 21:55:52



   元空士長みたいな24時間2ちゃんに書き込みしてるようなクズなら

   検索ヒットしまくる単語をつくるのも簡単である

   犯罪者の分際でマメですよ彼は




89 :大空の名無しさん:2007/09/23(日) 02:09:31
>実は対戦で勝てないから

勝ち組のMASDFさん。勝って良かったですね(ぷげら

90 :大空の名無しさん:2007/09/25(火) 01:00:54
エースコンバットみたいな感じのPC用フライトシムって無いのかな?
リアリティ重視したタイプよりも、3みたいな架空機バリバリのものもいいし、
そうでなくてもコンバットフライトシミュレータ2の感じで現代機で派手に遊べるタイプ
前にスーパーエアコンバット4というのはやったけど、色んな意味で残念だった

91 :大空の名無しさん:2007/09/25(火) 01:50:39
>>90
YSFS

大和、潜水艦、ガンダム、NASA実験機、スペースシャトル、F1カー
バイク、戦車、ヘリ、歩兵、ゴジラ、ガメラ、メカゴジラ、ASIMO、魔女
なんでもありの世界へおいで!

92 :大空の名無しさん:2007/09/25(火) 02:08:53
>>91
thx。ちょっとぐぐってみたら面白そうかも。試してみる!

93 :大空の名無しさん:2007/09/28(金) 02:36:25
「Tom Clancy's Air Combat」を,2008年中にPCおよび次世代ゲーム機向けに発売
http://www.4gamer.net/games/043/G004343/20070926013/
http://www.ubi.com/US/News/Info.aspx?nId=4863

94 :大空の名無しさん:2007/09/28(金) 02:42:59
UBIの発表原文読んだら simulation/simulator という単語が一回も使われてないな。
action title とか flight combat game とかって書いてある。
シューティング寄りのゲームになるんだろうか。

95 :ca169194.hicat.ne.jp:2007/09/28(金) 23:40:03
AOAが解らないバカで本当に申し訳ない!
エアロダンシングを汚した元空士長のすばらしいコメントをどうぞw

  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 l AOAとはアタックオブアングルのことだよ
 │つまり迎角のことで航空力学ではαで表記する
 │わかったかな?中学中退まやらー君 プッ
  \__________________
       (::::::::::/:::ハ):::ノ::::ノ ) ノノヾ::::::::::::丶::::ヽ
       (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
       (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::) アングルオブアタックも知らないで
       (:::::::/      ヽ  /         |:::::::::) フラシム板で博識を装うキチガイ
        | :::   -=・=-      -=・=-    ::: :::)   ←元空士長
        |:/         ノ  ヽ           ヽ|ヽ
        |/     U    .⌒ `       U   ..| |
        (   U    (●  ●)  U       )


96 :大空の名無しさん:2007/09/29(土) 13:11:54
リアルシムはlomacがあるんだから絵だけリアルシューティングになるだろうな。
PCでもエースコンバットのようなのが出来るのかね。

97 :大空の名無しさん:2007/09/29(土) 15:01:26
エースコンバットがそれなりに売れてるから二番煎じやるんだろうな
シムだと中途半端では売れないから制作費がかかりすぎるし、
かかり過ぎる割には売れないし

98 :大空の名無しさん:2007/10/03(水) 02:52:47
1本で難易度キッチリ切り分けて、トップガンに憧れる一般人と、
ガチガチのシムヲタが両方楽しめる物を作ればいい。

99 :大空の名無しさん:2007/10/03(水) 20:57:22
「F14 FLEET DEFENDER」はXPにインストールして遊ぶ事は可能ですか?

100 :大空の名無しさん:2007/10/06(土) 01:49:01
ハード・コアフライトシムは、ジョイスティックとHOTASスロットルと
ペダルラダーだけではボタン数が足りなくて、それらにプラスして
フルキーボードを追加してやっとボタン数が足りる代物ですか?

101 :大空の名無しさん:2007/10/06(土) 10:29:05
>>99
DOSBox で動くかも。

102 :大空の名無しさん:2007/10/06(土) 11:33:53
>>100
そういうものです

103 :大空の名無しさん:2007/10/06(土) 15:06:16
>>102
じゃあ、家庭用ゲーム機でハード・コアフライトシムを出そうと
思ったら、専用コントーローラーの他に、フルキーボードとタッチパッドと
マウスも追加しないと駄目ですね。

104 :大空の名無しさん:2007/10/06(土) 16:44:34
「液晶TVを買ってきて、
その周りに押しボタンを取り付けて、
そのボタンでキーボードのキーをONにできるようにする」×3

これでMFDのできあがり。

105 :大空の名無しさん:2007/10/06(土) 16:57:47
>>104
タッチパネルか?

106 :大空の名無しさん:2007/10/06(土) 18:00:25
>>105
にほんご わかりますか?

107 :大空の名無しさん:2007/10/06(土) 18:26:15
パッチタネル?

108 :大空の名無しさん:2007/10/06(土) 18:27:06
えむえふでぃーってなんですか?

109 :大空の名無しさん:2007/10/07(日) 10:02:22
Multi Funcion Display

110 :大空の名無しさん:2007/10/07(日) 23:16:13
ムルチ・フンシオン・ディスプレイってなんですか?

111 :大空の名無しさん:2007/10/08(月) 13:45:32
>>104
PC用の魔改造MFDどっかで見たことあるな…
MSFS だったかの TCP通信でパネル情報取得できるシムが動いてた写真を見た記憶

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)