5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フライトシム人生を晒すスレ

1 :大空の名無しさん:2006/02/11(土) 21:11:25
FS98を出来心で購入

すんごいハマる

流石に飽きてくる

FS2000が出たことを知る、PCを買い換えてまで購入

画面が綺麗なのは良いが重杉。。。またしばらくFS98をやってた

FS2002が出たのを知った、動かないのを覚悟で購入

何とか動いた、ATCおもしれー

アドオンやシナーリを入れて幅広く遊んでいます

2 :大空の名無しさん:2006/02/11(土) 21:12:23
シーナリじゃなくてシナーリね

3 :大空の名無しさん:2006/02/11(土) 22:21:30
地上で飛んだフリをするキモヲタどもを晒すスレ

4 :大空の名無しさん:2006/02/11(土) 22:43:04
FS95を題材にした書籍を購入

FSに憧れいつかプレイすることを夢見る

すっかり忘れる

FS98が出てそれが大流行したことなど露知らず

店頭でFS2000のパッケージを見て思い出す

仕事で使ったPCが便利なので自分用にもPCを購入することにする

思い出したように憧れのFSを買いにゲーム屋へ走りFS2000を中古で購入

すでにFS2002が出ていたのを後に知る

FS2000購入1ヵ月後にFS2002を購入

ネットも未導入だった為、アドオンの存在も知らず一人寂しく地面に激突させて遊ぶ

ネット開通と同時にFS2004発売を知る

さまざまなアドオンの存在も知り、一人前のシマーへと成長した


5 :大空の名無しさん:2006/02/11(土) 22:54:47
       /⌒ヽ
⊂二二二( ^ω^)二⊃
     |    /       ブーン
      ( ヽノ
      ノ>ノ 
  三  レレ

6 :大空の名無しさん:2006/02/12(日) 03:59:20
予言しよう。このスレは長続きする。

7 :大空の名無しさん:2006/02/12(日) 12:09:02
親父がFS95を買ってきて一緒にプレイ

FS98が出たので購入

MSCFSにも手を出してみる

IL2とかコンバット系の道へ

原点に戻ってFS2004を購入

でも俺のジョイスティックは血で汚れていたので
民間機シムへ戻ることはできなかった

8 :大空の名無しさん:2006/02/12(日) 12:13:31
恥の多い生涯を送って来ました。

9 :大空の名無しさん:2006/02/12(日) 12:15:09
出来心で見物に行った浜松基地航空祭、いきなり目の前でBI T-2が墜落大爆発。
空を飛ぶ厳しさ・容赦のなさを子供心に叩き込まれる。

航空機に興味を持ち始めて・・・
ボードシムのAirWar, SuperTomcat, AirSuperiority, Flight Leader
→8bit機のThe Cockpit, F-15StrikeEagle
→ PC98のF-22, FS4,
→Win95のFS95, US Navy Fighter, FightersAnthorgy, EF2000, FS98
A-10Cuba, RedBaron, CFS1, FS2000, EAW, SaberAce, F/A-18 Korea,
→Win98でIsraerlAirForce, Jane's F-15, F-16MultiroleFighter,
FUIII, Fly!, Falcon4.0, F-16Agressor
→WinXpでFighterAce, LOMAC, IL-2FB, CFS2, FS2002, FS2004

1995〜1998年頃に多数のリリースがありましたねぇ。
あの頃は大須のPCショップでも沢山シムを扱ってたよ。
USAF, B-17, Battle of Britain, Flanker2.0はいつか
買おうと思ってたけど、ついに買わずじまいでした。

一番印象に残っているのはFUIII
よく遊んだのはFighters Anthrogy
今はFS2004とIL-2FBシリーズがお気に入りですが、
仕事が忙しくてなかなか遊ぶ暇がありません。

10 :9:2006/02/12(日) 12:27:38
書き忘れた、航空際見物に行くまでの伏線として
「ファントム無頼」と「エリア88」があったんだ。
「ふたり鷹」といい、「戦場まんがシリーズ」といい
新谷先生には多大な影響を与えていただきました。
ほんとうにありがとうございました。

11 :大空の名無しさん:2006/02/12(日) 17:32:54
エリア88とファントム無頼の影響は俺もあるな。
航空の世界をあれで教えてもらったもんだ。

12 :大空の名無しさん:2006/02/23(木) 11:53:18
>>9

数年ぶりにこの板に来て面白そうなスレだからのぞいてみたら、

やべ、俺と同じ臭いがするwww
俺もThe Cockpitから入って、幾多の旅客機を墜落させ、
スト1で戦闘機に乗り換えて、マイクロプローズ作品に洗脳されて、
16bit機を手に入れてからFS黄金時代に突入して、あらゆるものに手をだして、
物足りなくなってAW→CK→WBと行って疲れてやめた。w


13 :大空の名無しさん:2006/03/05(日) 04:36:31
出来心でFS95を購入。以後
FS95→FS98、Fly!、FUII&FUIII、X-Plane →FS2000→FS2002→FS2004


14 :大空の名無しさん:2006/03/05(日) 22:07:44
MAC,OS8.5を使っていたころフライトシムの存在を知る

FLYを購入。しかし、ジョイスティックの存在を知らなかった為キーボードで操作。
マトモに飛ばせずお蔵入り。

PSの「パイロットになろう!」を購入。
全クリで出てくるジャンボの操縦にハマリ、島内一周航空路線を飛ばしまくる。

1年前、FS98を購入。
ジョイスティックも購入してセスナを飛ばし始める。

B737を飛ばし始める。

B747に昇格。

15 :大空の名無しさん:2006/03/06(月) 20:09:35
FS98の747ってまだ売ってるかな?

16 :大空の名無しさん:2006/03/06(月) 20:10:35
747のアドオンね

17 :大空の名無しさん:2006/03/13(月) 22:10:24
FS2000をWinXPでプレイする方法ってありますか?

18 :大空の名無しさん:2006/03/20(月) 19:37:11
普通にインストールすればできますよ。

19 :大空の名無しさん:2006/03/21(火) 00:06:03
そうなんだ!サイドワインダー2もそのまま使えます?


20 :大空の名無しさん:2006/03/21(火) 00:15:12
CFS2を購入

おもしろいけど重すぎ

重すぎ

重すぎ

PC買い替え

うめえwwwwwwwwwwwwwww

うめえええええええええええええええええええええwwwwwwwww

PACIFICFIGHTERS購入

重えwwwwwwwwwwwwwwwwwwww  ←今ココ

21 :大空の名無しさん:2006/03/21(火) 00:29:06
X1のザ・コックピットではまる

PC-9801F2でFlight In Hawaiにはまる

PC-9801RA21で遊撃王やるがあまりはまらず

FS98やるものの ちゃっちいのではまらず

FS2002でリアルさにはまる

FS2004でもはまる。

22 :大空の名無しさん:2006/03/21(火) 00:52:11

CFS3を買ってインスコしたまま忘れていたのを思い出した。

23 :大空の名無しさん:2006/03/21(火) 01:07:34
あるあるwww

24 :大空の名無しさん:2006/03/21(火) 02:05:08
>>21
スタートが同じやつ発見w

ちなみに俺は

X1のザ・コックピットでフライトシムに出会う(着陸一度も成功せず)

FS5,FS95をプレイ。離陸から着陸までひと通り飛ばせるようになる。

JetStream、SuperAirCombatUと、地雷を次から次へと踏みまくる。

ぼくは航空管制官にはまる

そして今は YS Flight Simulation 一本。自由度の高さにはまる。

まぁ他にもランディングシリーズとか、家庭用ゲームとか、ラジコンシムとか、
とりあえず飛行機が出れば何でもやってみてる。

あと、「戦闘妖精雪風」という特大地雷を踏みつけた経験もあるぞ。
何の自慢にもならんがw

25 :大空の名無しさん:2006/03/21(火) 03:10:20
X-Planeこそ真のフライトシム。

26 :大空の名無しさん:2006/04/08(土) 08:26:07
>>24
>、「戦闘妖精雪風」という特大地雷を踏みつけた経験もあるぞ。
カワイソス。( ´・ω・`)_且~~ イカガ?

27 :大空の名無しさん:2006/04/22(土) 11:42:14
人様の8801MkIIでザ・コックピットにはまる

人様の9801VMでFALCON2にはまる

9801DAでF-19、AC3にはまる

PC互換機に移行してFALCON3.0、F-15SEIII、FD、AOTPにはまる

EF200、Jane's F-15、F-22ADFにはまる

以後コレクターの道に墜ちる

その間に踏んだ地雷は数え切れない

28 :大空の名無しさん:2006/04/25(火) 11:53:23
死ぬ

29 :大空の名無しさん:2006/04/25(火) 12:54:12
つωT`)ヾ (゚Д゚ )…イ`

30 :大空の名無しさん:2006/05/28(日) 17:16:37
お年玉でFS2000を購入(消防)

空港指定&マップビュー&高速移動で名所めぐり。
こんな分厚いマニュアル読んでられません。
着陸できません。
ケーキ飛行?なにそれおいしいの?

半年後PC(SOTEC)のドライブがイカれ、起動できず。

放置

CFS2を購入(厨房)

はまる。PCはわりと新しいVAIOなので快適に動いてウマー。

さすがに飽きて、5年ほどたった今年。

アルバイトでノートPCを購入。(高専房)
http://dynabook.com/pc/catalog/dynabook/050831tx/index_j.htm

宇宙シムのorbiterで、シャトル着陸の際FS2000の存在を思い出す。

インスコして、ちょっとやりこんでみる。
(今度はまじめにマニュアル本を読む。)
あのころとは違った、機械をいじるような感動!

さすがに古すぎると思い、FS2002かFS2004の購入を検討中。

31 :大空の名無しさん:2006/05/28(日) 19:51:26
うあ〜

32 :大空の名無しさん:2006/05/28(日) 21:29:46
同級生で好きだった人がフライトシム好きだった。

お小遣いを貯めてFS2002購入

想いを打ち明けられずに大学進学

惰性でFS2004購入

sim.comやavsimでフリーアドンを漁る日々←いまここです(21歳♀です)

就職活動めんどくさい orz

33 :大空の名無しさん:2006/05/29(月) 16:14:17
FS95→シムコプター→FS2000→YSFS


ってありですか?


34 :大空の名無しさん:2006/05/30(火) 00:12:44
PC98でエアーコンバット(3だったような?)

X-plane8(今)

35 :大空の名無しさん:2006/05/30(火) 23:41:08
同級生で好きだった人がフライトシム好きだった。

お小遣いを貯めてFS2002購入

想いを打ち明けられずに大学進学

惰性でFS2004購入

sim.comやavsimでフリーアドンを漁る日々←いまここです(21歳♀です)

就職活動めんどくさい orz

俺のコパイになってくれ


36 :大空の名無しさん:2006/05/31(水) 21:28:21
せめて航空機以外の家事取りぐらいは出来るようにしておけ

37 :大空の名無しさん:2006/06/04(日) 12:19:44
バンゲリングベイ

スカイデストロイヤー

トップランディング

(その他家庭用ゲーム機の飛行機物)

FS2000

FS2002

x-plane、fs2004、falcon4.0AF

最近、押入れの中からプレイステーションの「目指せ!!エアラインパイロット」が出て来た。
昔はこれでかなり遊んだのだが、今考えると信じられん。

38 :大空の名無しさん:2006/06/06(火) 20:18:06
F29 RETALIATOR(NEC PC-9801版)

長いブランク、時々neko-flightを眺める

Il-2のデモに感動

IL-2, IL-2 FB, AEP, Pacific Fighters とIL2シリーズのみを買いつづける

39 :大空の名無しさん:2006/11/18(土) 12:55:16
FS98を暇つぶしに買う。

世界中の空港・電波標識を大量に網羅していることにびっくり

勢いでジョイスティクも買う。

トワイライトのアドオンに散財 orz

以後FS2000,2002,2004と順調にはまり続ける。
勢いでIL-2FBも買ってしまったw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 15:05:12
関連wiki
http://wiki.ninki.org/wiki.cgi?p=%a5%d5%a5%e9%a5%a4%a5%c8%a5%b7%a5%e0%bf%cd%c0%b8%a4%f2%bb%af%a4%b9%a5%b9%a5%ec


41 :大空の名無しさん:2006/12/07(木) 16:40:00
22歳の時、海外留学のついでに自家用免許に挑戦して資格ゲット

お金がないので日本で飛べない。

FS98発見!

FS2004とかまで楽しむ、Goflight、ActiveSky、みんなの空港やJSPの存在を知って歓喜

CirrusヨークとかGoflight製品買う予定

42 :大空の名無しさん:2006/12/07(木) 20:02:00

 エ ア フ ラ シ ム  4 0 年

43 :大空の名無しさん:2006/12/07(木) 20:27:47
全部ネタだろw

44 :大空の名無しさん:2006/12/08(金) 23:02:02
斜視のバッキャローーーー!!!



45 :大空の名無しさん:2006/12/09(土) 16:05:00
>>32
それなんてエロゲ?

46 :大空の名無しさん:2006/12/12(火) 14:50:18
トップランディング    
うは 飛行機 おもれぇ!
  ↓
(その他家庭用ゲーム機の飛行機物)
飛んでりゃぁ何でもOk
  ↓
FS95
ノートPCで最初遊んでいたが要求に絶えられずPC自作開始
  ↓
FS2000
どんな事やっても会的にならず
ここでPCやパーツの転売を繰り返しかなりの散財
  ↓
FS98
1つ前のバージョンだったらどうなんだろう?と、入れてみた
うは! 軽い おもれぇ
ついでにオンラインで遊ぶのもアツイ! VATSIMや「あみとーく」、flightinfoなんかを彷徨う
更に出たばかりのUSB仕様のCHヨーク、ラダーなんかも買いこむ
  ↓
FS2002
綺麗だしおもれぇ
  ↓
FS2004
まぁ順当かな
TrackIRを使ってVCコックピットで飛ぶことを覚える
  ↓
FS−X英語版をわざわざ取り寄せた
インストールから10数分 FS2000の悪夢を思い出した・・・



47 :大空の名無しさん:2006/12/12(火) 15:29:04
  ↓
エ ア フ ラ シ ム

48 :大空の名無しさん:2006/12/15(金) 00:28:58
みんながんばって書いてくれてるけど正直たいした人生じゃねーなw
後付けのネタ臭いのが多いけどまぁ平均点30/100くらいかな。
おもしろい奴いなくてツマンネーから削除しろ

49 :大空の名無しさん:2006/12/15(金) 00:59:35
      ↓
来年フライトシムを作る。

50 :大空の名無しさん:2007/01/18(木) 19:35:36
あれ?このスレ落ちた?

51 :大空の名無しさん:2007/02/11(日) 13:48:55
ヲタどもキモイよっうひ!

52 :大空の名無しさん:2007/02/12(月) 10:47:19

ブタどもきもいよぶひぶひ



53 :大空の名無しさん:2007/02/12(月) 12:52:26
ザ・コックピット→FM-7 I/O雑誌から打ち込んでやる。
遊撃王→PC-9801VM これやりたくて購入。当時30まそ
Falcon→PC9801VX2 はまったなぁ
ストコマ・等々→PC-9801Ra21 たのしかった。
USNF→これのためにDOS/Vへ Micronのマザボ当時4まそ
LONGBOW等々→CPUをP2-266へ 当時9まそ
Falcon4.0→VooDoo二枚差し等々
現在
A64×2,7800GTX×SLI等々
やっと快適Falcon4.0
Falcon4.0が現代シムの最終形だな。
これ以上の物は、98年から出てこない。






54 :大空の名無しさん:2007/02/12(月) 15:29:51
銀翼購入
なにこれっ?
オモシロッ

他にも何かと思い
FS98 ツマラン
暫く銀翼に嵌まる

飛行機好きの人が2002やってて色々聞き、安くなったから購入

毎日やってます

55 :大空の名無しさん:2007/02/12(月) 16:02:12
キモイ

56 :大空の名無しさん:2007/03/10(土) 19:55:32
unko

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)