5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いまさらだがスカイオデッセイについて語るスレ

1 :大空の名無しさん:2005/08/01(月) 08:38:10
どこにも売ってねー(^ω^;)

2 :大空の名無しさん:2005/08/01(月) 09:31:15
もあい

3 :大空の名無しさん:2005/08/06(土) 05:37:28
発売当初に買って、クリアして売ったんだが、2年ぐらい前に中古でまた購入。
しかし、その3ヵ月後ぐらいに友人に、オススメだよ!と貸したまま交友が切れる。
で、昨日、近所のBookmart(ブックオフじゃないよ)で1020円で購入。
3度も買ったゲームはこれだけだな・・・。
他にも近所のゲームショップで1980円で発見もしたが・・・ってかあんたんちどこよ!>>1

4 :3:2005/08/12(金) 05:04:14
>>1はどこいったんじゃい!
3度目の買戻しをしたばかりだから語るネタはあるし、俺のワンマンスレにするぞ!ヽ(`Д´)ノ

とまぁ、冗談はさておき、のんびり自由に飛ぶだけのフライトシムや、
山ほどある戦闘機によるコンバット系フライトシムに飽きたら良いよね。
リアルか?と聞かれたら、リアルとは縁遠いゲームだし、フライトモデルも適当。
出てくる飛行機は実在のが多いが、「その動きを忠実に再現!」といった、決り宣伝文句も無し。
あのソードフィッシュが、Bf-109が、パーツ入手で自由にカスタマイズ&着色可能!

上空は乱気流!谷の間を飛行!崩れ落ちる崖!降り注ぐ岩石!
洞窟に飛び込め!落下する岩盤を避けろ!発見した古代遺跡に着陸!嵐の中の空母に着艦!
猛吹雪の山を越えろ!エンジンパワーが足りない!燃料を捨てて機体を軽くしろ!
吹き上げる溶岩!落雷によるダメージ!滝壷の裏に洞窟が!エンジン停止!川をフロートを使って下れ!
・・・あれは・・・○○。○は本当にあったんだ・・・!

こんなメチャクチャな冒険飛行を楽しみたくなったらぜひお試しアレ。
あ、PS2ね。

・・・って何してんだ俺・・・。

5 :爆弾:2005/08/16(火) 15:16:58
3さん はじめましてこんにちは
すみませんが、飛行機の出し方を教えてくれますか?
できたら教えてください(^^)

6 :大空の名無しさん:2005/08/16(火) 21:49:09
このゲーム懐かしいなぁ^^
俺はゲーム下手なんで、巨大山脈で一週間、森の面で一週間、ラス面でまた一週間位かかったが全クリしたときの喜びもひとしおだったな。
ただ、未だに銀ユーホーは取れんが。水の面S○無理ぽ



7 :3:2005/08/17(水) 03:53:05
おお、レスが進んでいる!奇蹟だw

>>5
ええと、完璧じゃないかもしれんが、
Me-262=アドベンチャーモードを全ステージクリアする
ステルスジェット=ポイントチェックモードの、全クリアタイムが15分以内
オートジャイロ=スカイキャンパスモードの全ステージで90点以上
銀UFO=アドベンチャーモード、全ステージS
金UFO=ポイントチェックモード、全ステージGOLD
コルセア=アドベンチャーモード、10ステージ以上のアクロバティックカウントが〇
震電=最初のステージの、隠し飛行場に降りるとAパーツ入手。
迷宮渓谷のスタート直後、渓谷に入らないで、渓谷の入り口のすぐ左にある隠し飛行場に降りるとBパーツ。
石柱の森の、隠し飛行場に降りるとCパーツ、これで完成する。
AとBは、ちょっと探さないと見つからないかもね。

震電完成後、巨大山脈の渓谷の隠し飛行場に降りると震電改になる。
確か、燃料捨てる山越え前の、3つに枝別れする渓谷の、崖が崩れた所を直進した所だ。

>>6
そうそう、俺なんか最後の面何度も墜落したしなぁ・・・。
やっと全ての難関を越えて、目的の○○○に着陸!って時も、感動してたせいか、ギアダウンせずに降りてドカーン
脱力しまくったがもう一度最後まで苦労して行って、着陸しようとしたら、滑走路じゃない場所だったらしくドカーン(柱の間が滑走路なんだろうけど、わかりにくくて・・・)
かなり脱力しまくったがもう一度最後まで苦労して行って、着陸しようとしたら失速してドカーン(あそこ短いじゃん・・・)
ゴールについていながら3度も墜落したよ・・・でもその分、着陸成功後の喜びはひとしおだったねえ・・・。

8 :爆弾:2005/08/17(水) 16:41:22
丁寧に教えてくれてありがとうございました
がんばってとってみます


9 :爆弾:2005/08/17(水) 16:43:02
追加
これからもよろしく



10 :大空の名無しさん:2005/08/17(水) 17:16:40
コレいいよねぇ、クルージングモードの雄大さが素敵なんだな。
たまにやりたくなるので未だにこのソフトは手放せない。

11 :大空の名無しさん:2005/08/18(木) 00:59:54
クソゲ

12 :大空の名無しさん:2005/08/18(木) 21:10:40
空母着陸は死ぬほど苦労した記憶アリ。このゲームに限らず着陸系のミッションは
俺にとって地獄。

13 :大空の名無しさん:2005/08/19(金) 00:05:01
何年か前にmk2のレビュー見てこのゲーム買ったが、評価どうり当たりだったな。
2ちゃんにもスレあるかなってついさっき思いついてこの板きてみたらさらにドンピシャでこのスレハッケソ。
またやりたくなってきたけどもう眠いお。

14 :大空の名無しさん:2005/08/19(金) 00:07:22
>>12
俺も何度空母に神風特攻隊をかましたことか・・。

15 :大空の名無しさん:2005/08/21(日) 00:45:29
>>14
僕はトレーニングで、失速して空母の手前端に何回引っかかって止まったことか…。

その姿が何ともブザマ過ぎて記憶に残ってる。

16 :ラミー:2005/08/21(日) 07:56:45
私も「スカイオデッセイ」好きですよ。前に最終ミッションまで行ったのですが、そのセーブデータを
いつのまにか消してしまったようで、また最初から挑戦してます。
洞窟なんかに入った時、360°同じような背景になると機体の姿勢が解らないのが唯一の難点ですね。
おかげでいつの間にか失速しちゃうし。ある意味、バーティゴ状態ってことで最高のシミュ?

17 :大空の名無しさん:2005/08/22(月) 20:54:10
3だが、いい感じにスレが伸びとるね、この板内では良いペースだw

着陸に関してはエースコンバットほどじゃないけど、簡単な分類なんじゃないかな。
だいたいどの機種でも180〜200kmぐらいの速度で滑走路に進入して、
滑走路に入ったら、接地ギリギリで機種をやや上に向けて、エアブレーキ全快+エンジン出力0で行けると思う。
滑走路上に入ってもスピードがオーバーしてたら、機種を上げてやると一気に速度が落ちるから、それで調整できる。
逆に速度を落としすぎても、機種を下げれば速度は戻ってくる。

16が言ってるけど、上下が解らなくなるミッションがあるのがちょっと辛いね。
気流のトンネルをぶっ飛びながら進んでいく所や、洞窟の中なんかは、あまりロールしてるとどっちが天で、どっちが地だかわからなくなる。
その区別と、右スティックで視点をグリグリ動かせたら神ゲーだったかも、と思ってる。

18 :大空の名無しさん:2005/08/23(火) 08:25:28
それと、クルージングでも地図を表示して欲しい。
今どこ飛んでるかわからなくなる。


19 :大空の名無しさん:2005/08/23(火) 11:08:05
この時期にこのスレいいね。
PS2が出た当時、漫喫でこのゲームやって、ようやく先週買いました。
色々プレステ2のフライト物が出揃った感あるけど、やっぱりこのゲームが一番良いな。
俺は着陸が簡単過ぎな気がしたんだけどどうだろ?
旋回が聞くから滑走路までの距離を取る必要ないし。
ブレーキも利き過ぎなのでもうちょっと緊張感がほしかったかな。
むしろ谷とか苦手。



20 :大空の名無しさん:2005/08/25(木) 14:19:38
気流くぐりぬけステージは鬼。気づいたら海面にダイブ

21 :大空の名無しさん:2005/08/25(木) 15:08:55
鬼なのはラス面だろう。
岩が降って来るわ水車が回ってるわ水位上昇!やらで苦労して
坂道のぼってやっと平和的な音楽が流れてきたと思ったら、
まだまだ気が抜けず最後の着陸のとこは短いし。
その一個前の面からノンストップで来たら燃料ギリギリやし。

22 :大空の名無しさん:2005/08/30(火) 23:28:39
ブリーフィングのナレーションとBGMは鳥肌ものだった…
この手のものは普通二度目以降はスキップするもんだが、つい聞き惚れてしまう。

なんでサントラでなかったんだ(´Д`)

23 :大空の名無しさん:2005/08/31(水) 00:14:55
おととい、コレ買ったです。
エースコンバットシリーズは全部やったけど、こーゆー
「戦わないフライトシム」は初めて。
無駄にビルの間をやら橋の下やらをすり抜けとかして磨いた技術が
初めて役に立ったよ。

>>22
ブリーフィング、確かに素晴らしいよね。
ナレーションも、BGMも、文章もイイ。


全体的に荒削りなバランスが、また良いですねぇ。
初期のフロムソフトウエア作品を思い出させる。

まだ4ステージ位しかやってないけど、
これからどんどん難しくなるんかな

24 :大空の名無しさん:2005/09/03(土) 19:48:05
お、こんなスレあったんだ。
今日久しぶりにやったんだよねー。
UFO取ってたデータを消してて、も一度やり直し。
改めて、ムズさに投げ出したくなる。
でも、やり込めば何とかなるかもって感じがまたイイ。
壁にぶつかって、クソーつまんねとか言ってても、
悔しくてリトライ繰り返しちゃうんだよね。
終盤で盛り上がる音楽、思い描いたコース取りができた時、
狭い隙間スレスレを高速で抜ける瞬間、かなり爽快です。
とりあえずUFO目指して頑張るわ。
まめに覗くので、またアドバイスよろ。

25 :大空の名無しさん:2005/09/03(土) 22:27:12
最初からやるのも面白いね。
パーツはこういう風にとってったらいいな、とか
今までは最強のBf109だったから簡楽にできた
巨大山脈でも初期に近いソードフィッシュだと
やっぱ難しいなと思ったり。

26 :大空の名無しさん:2005/09/04(日) 23:32:01
乗ったことのない機体が気になるのですが。
特徴などあれば教えてくれませんか。
今までに取ったのはMe-262、ステルスジェット、金UFO、紫電です。
あとキャンバスモードのコツがあれば、それもお願いします。

27 :大空の名無しさん:2005/09/05(月) 23:56:44
初めてスカイオデッセイのスレを発見!しかも八月一日から始めてると言うことは俺は一ヶ月以上も見過ごしていたことに・・・
・・・orz




28 :大空の名無しさん:2005/09/08(木) 00:09:06
スカイフィッシュしか使っていない俺がいる・・・

29 :大空の名無しさん:2005/09/08(木) 22:03:42
スカイじゃなくてソードだったorz

30 :大空の名無しさん:2005/09/09(金) 12:18:32
評価に○が付く基準は何ですか?教えてください><

31 :30:2005/09/09(金) 13:23:08
自己解決しました。
中盤以降、S○取るのがが難しいなあ。
余った時間でアクロバティックP増やして着陸したら時間評価悪くてD○とか。
根気よくやるしかないですかね・・・

32 :大空の名無しさん:2005/09/09(金) 17:33:34
時間が1番評価に関わってる気がするね。
アクロバティックポイント0でも時間が早ければAは出るし。

33 :大空の名無しさん:2005/09/20(火) 22:27:32
おおおおおおおおおおおおおいいいいいいいいいいいいい!!

誰かいないかああああああああああああ!!!!!!

34 :大空の名無しさん:2005/09/20(火) 22:40:07
一週間前にヤフオクでこれを初めて買った俺が来ましたよ。
フライトシム自体初めて。コントローラはイージーモードじゃないとファーストステージ
すらムズい・・・。
今は、「固定気流」に挑戦中。黄色い飛行機じゃきついステージなのかね。
UFOとかあるみたいだが、それゲットどころじゃないやいヽ(`Д´)ノ
四年も前のゲームなんだね。MK2以外に攻略サイト残ってるかな。
ググってみるけど。

35 :大空の名無しさん:2005/09/21(水) 08:20:42
サン・テグジュ・ペリの世界だね
夜間飛行マンセー

36 :大空の名無しさん:2005/09/21(水) 17:10:34
全てのステージを、好きな時刻、好きな天候で自由に飛べるモードがあるのもいいよね。
ストーリーモードでは夜だった所を昼に飛んだり、その逆をやると新鮮で良い。

37 :大空の名無しさん:2005/09/22(木) 17:08:55
夜、雨でセットして洞窟はいると何も見えないorz

38 :大空の名無しさん:2005/09/22(木) 20:06:17
確かにw
まぁ、当然といえば当然なんだけどね・・・。
ライト装備とかあったら面白かったかも。

続編出ないかなぁ・・・。

39 :大空の名無しさん:2005/10/02(日) 05:58:36
雪原の物資投下で投げたけど
また始めようかな(・ω・)

40 :大空の名無しさん:2005/10/02(日) 06:45:14
物資投下は、低空飛行して、丸いわっかがTV画面の下にさしかかったらボタンを押せばOKかな。
強風に注意はする事、常に丸めがけて軌道修正だ。

41 :大空の名無しさん:2005/10/02(日) 09:22:18
俺は急降下爆撃の要領でやったなぁ。

それよか気球のほうが難しい・・・。風がうざい。

42 :39:2005/10/02(日) 14:24:34
dクス。がんがってみる。

43 :大空の名無しさん:2005/10/03(月) 22:09:06
列車での給油で思う 何で列車が飛行機並みに速く走れんの? なんつう工業技術だと昔はそう思っていた時が有りました

44 :大空の名無しさん:2005/10/03(月) 22:55:44
時速200Kmの汽車が発明されたんだろ
あの島の古代遺産かなんかで

45 :大空の名無しさん:2005/10/04(火) 20:49:30
フリーフライトでもフロート使用できるようにして欲しかったなァ

46 :大空の名無しさん:2005/10/04(火) 23:33:39
エデンのとこの綺麗な水に浮かんでみたいよね。

47 :大空の名無しさん:2005/10/05(水) 03:08:19
あー、それいいな。
エデン直前の場所でも楽になりそうだしw

48 :大空の名無しさん:2005/10/31(月) 15:39:26
水の都でどうやりゃS○貰えるんだ・・・・・・?

49 :大空の名無しさん:2005/11/01(火) 23:18:42
スタート地点の広くなっているところで、ぐるぐる回りながら低空飛行をポイントをためる。
やりすぎると時間が足りなくなるので注意。


50 :大空の名無しさん:2005/11/02(水) 22:10:00
なるほど。
感謝

51 :大空の名無しさん:2005/11/08(火) 01:03:21
人いねーなー。
つうかこれいくら売れたんだろ。1万くらい?

52 :大空の名無しさん:2005/11/08(火) 23:00:03
当時はPS2のソフトも少なかったし、結構売れたんじゃない?

53 :大空の名無しさん:2005/11/09(水) 04:32:36
続編か、これ系のフライトシムの新作出ないかなぁ・・・。

54 :大空の名無しさん:2005/11/09(水) 23:47:35
エスコンなんかよりこっちを出してくれ!

55 :大空の名無しさん:2005/11/15(火) 20:23:17
パイロットになろう。エアロダンシング。エナエア。エスコン
トップガン(挫折した)とやって来ました。

戦闘機のHP作ってる人も
このソフト一番好きだといってるので
いろいろ調べてみました。
これ購入してみます。

56 :大空の名無しさん:2005/11/16(水) 09:32:42
それだけやってきてれば、操作方法はすんなり入れるね。
でもって、それらとはゲーム性が違うから、他の作品と被る事は無いし。

フライトシム系ゲームで、”飛ぶ事”に意味があるのってほとんど無いからなぁ・・・。
大抵は”戦う事”に重点を置いてるし。
色んな地形、場所を飛行して行って、感動できるゲームはこれだけかも。

57 :大空の名無しさん:2005/11/17(木) 19:56:34
パイロットウィングス64が好きなんですが、楽しめますかね?
なんとなく近しいものを感じるのですが。

58 :大空の名無しさん:2005/11/17(木) 21:36:05
いまさらながら、購入。はじめました。
PCのクリムゾンスカイをプレイした事があるんですが、撃ち合い無くても面白いですね。

でも、巨大山脈が越えられない…。まとめサイトというか指南サイトなんてのは無いんでしょうか。
検索すると、最も情報がありそうなのが、SOFANのMLログみたいですけど。

59 :大空の名無しさん:2005/11/21(月) 04:39:31
>>57
その問いには「楽しめる」とも「全然違うよ」とも言えないけど、コレだけは言える。
「お勧めするよ」

>>58
巨大山脈はエンジンチューンしまくって、ブースト使えば燃料捨てないでも乗り切れちゃったりするんだよね。
とりあえず吹雪の山に入ったら、イロハ坂を登るように、右端まで行ってUターンして左へ、
左端まで行ってUターンして右へ、って登っていくといいよ。
たぶん岩で道が作られてると思う、白い雪の部分の上空を道だと思って飛んで行けばいいはず。
そのうちガクッと上がった所へ登らないと道が無い!ってシーンに出くわすはず。
そこを燃料すてて上ればまた一本道になるよ。

ちなみに攻略サイトは俺も探したけど見付からなかった・・・。

60 :大空の名無しさん:2005/11/22(火) 12:15:20
>>59
アドベンチャーモードを、そのまま北上して詰まったので、南側のステージをクリアしてチューンしたら
燃料捨てずにクリア出来ました。ルートがわかんなかったんですよね。
その後積乱雲の中心に入れなかったりしたけど、とりあえず1ルートクリア。

機体条件以外にも、アクロバットポイントの稼ぎ方とかTipsが多いだけに、攻略・まとめサイトが無いのは残念。
SOfanのログを延々と漁って情報収集してます。

61 :大空の名無しさん:2005/11/30(水) 07:53:06
今日来る。コンビニに取りに行って来ます。

62 :大空の名無しさん:2005/11/30(水) 08:30:37
評価見て昨日買っちゃった。
アクロバット稼がなきゃクリアできそうなんだけど
なんかやっちゃう。そして落ちる。

63 :大空の名無しさん:2005/11/30(水) 13:24:53
数年ぶりにプレイ中。このスレ発見。
いまさらながらも良スレだな。
で、当時結構やり込んだんでアイテムやら機体やらは
揃ってるんだけど、おまけグラフィックスが全部めくれてない。
最終ページの3枚くらいなんだけど、みんな全開してるかな。

64 :大空の名無しさん:2005/11/30(水) 15:37:01
D島への溶岩?ステージへのルートがわからない。
攻略サイト探してもないし・・

65 :大空の名無しさん:2005/11/30(水) 23:18:26
大瀑布ルート 地下大空洞→迷宮渓谷→水の聖地→巨木の森
風の渓谷ルート 地下→巨木→迷宮→水
火の山ルート 地下→迷宮→巨木→水
この順番でクリアすればいい。間に他の面をクリアしてもOK


66 :大空の名無しさん:2005/12/07(水) 22:02:25
地下大空洞パルスジェットでいったら
始めのあたりで羽が両方とも壊れてロールできなくなったけど
ヨーとピッチだけで最後までいけた。
結構粘れるもんだな。

67 :大空の名無しさん:2005/12/20(火) 21:15:29
巨大山脈で洞窟が判らなくて山越えをして何回も墜落したのは俺だけですか?

68 :大空の名無しさん:2005/12/21(水) 05:00:00
俺も初プレイ時には解らなくて、クリア後に探し回ったけど、中々見つからなくて、
「もしかしてこの暗い、ポリゴンの山肌が洞窟の入り口か!?」って突っ込んでって追突死とかやりまくったよ。

69 :大空の名無しさん:2005/12/21(水) 21:06:45
洞窟を見つけたのが全ステージクリア後でステルスジェットで見つけたのですが・・・。

あれじゃちょっと判らない・・・。

70 :大空の名無しさん:2005/12/23(金) 10:32:39
このゲームいいよねぇ。
ただ後方固定視点やコクピット視点で気流とか積乱雲のステージやると天地わからなくなるから
水平儀はほしかったな。あとライト。

71 :大空の名無しさん:2005/12/24(土) 08:43:40
プッ

72 :大空の名無しさん:2005/12/26(月) 19:13:45
↑その心は?

73 :大空の名無しさん:2006/01/06(金) 19:24:33
保守

そして遅いがあけおめ

74 :大空の名無しさん:2006/01/06(金) 19:33:21
今年の初フライトは大瀑布ですた。
ところで瀑布って何?

75 :大空の名無しさん:2006/01/06(金) 19:56:06
自分でしらべなさい

76 :大空の名無しさん:2006/01/09(月) 18:14:29
このゲーム難しいですね〜。
昨日買ってやっと二つだけステージクリアできましたよ。

今三つ目のステージで選択肢があるんですけど、どれを選ぶのがいいのでしょうか?

77 :大空の名無しさん:2006/01/09(月) 19:01:38
瀑布って滝じゃないか?

78 :大空の名無しさん:2006/01/10(火) 03:59:14
大きな滝って意味だね。

>>76
選択肢は、北のルートと南のルート、そして西の空母着艦じゃないかな?
空母着艦はすぐ終わるし、アイテムもGETできるので最初に行くべきかもね。
北と南は、結局どちらを選んでも物語りの進行には関係ないので、
難しくて詰まるところまで行ったら、逆ルートでチューンしてくるといいかも。

79 :大空の名無しさん:2006/01/10(火) 15:52:45
>>78

そうですか。空母を終わらせたら、とりあえず南へ行ってみることにします。
わざわざ丁寧にありがとうございました。

80 :78:2006/01/10(火) 20:30:14
皆さんはどの機体を一番使っていますか?
自分はソードフィッシュばかり使っています。パッケージの表紙もこれですし。



81 :大空の名無しさん:2006/01/11(水) 02:11:29
>>80
79さんだよね?78は俺。
俺もソードフィッシュで最後までやったなぁ、速度が遅くて旋回性が良いので、最後まで役に立つよ。
エンジンパワーが必要な山脈越えとかは非力だけど、それでもエンジンチューンしてあればクリア可能だし。
なにより1番飛行機らしいというか、ロマンあっていいよね。

82 :79ですた:2006/01/11(水) 17:37:14
>>81
あ、ごめんなさい。間違えました…。

83 :大空の名無しさん:2006/01/16(月) 09:26:59
ソードフィッシュは遅いから
1度パルスジェットのスピードに慣れたらちょっと物足りなくなるかな。
速くていいことなんて1つも無いけど。

速度重視セッティングの価値は無いよな。何のためにあるんだろう。

84 :大空の名無しさん:2006/01/16(月) 23:06:36
動体視力養成

85 :大空の名無しさん:2006/01/17(火) 18:12:43
向かい風に強くなりそうな気がする

86 :大空の名無しさん:2006/01/19(木) 00:20:19
ステルスで洞窟突破とか燃えるぞ。
まぁセッティングではないが。

87 :_:2006/01/27(金) 00:08:09
えーとですね…このゲーム、
ワゴンセールで1400円新品で買ってどっぷりハマったんですよ。
まあSCEらしく、相変わらず任天堂パクってるトコもあるんですが(笑)。

んでこれだけの良作だからスレも賑わってるだろうと思って
2ch検索かけたら、存在すら知らないこんな板の過疎スレしか
引っ掛からなくて吃驚。←いまここ

ゲームカテゴリにこんな板あったんだな。

あーしかしこれはいいゲームだ。

88 :大空の名無しさん:2006/01/27(金) 23:53:23
スカイガンナーってゲームはシューティングのようだが
これの続編?

mk2でオデ、ガンが高得点なのに、その次のIFのがクソでワロスww


スカイオデッセイ
スカイガンナー
スカイサーファー

89 :大空の名無しさん:2006/01/28(土) 19:15:57
>88
全く関係ないぞw
一応ガンナの飛行機も複葉機みたいだけど、現実には有り得ない奴ばかりだし。

90 :大空の名無しさん:2006/02/02(木) 21:31:53
なぜ壁に三十度位で突っ込んで時速2000qも出てしまうんだ?

巨木の森で起こったありえない加速方法
ただ、すぐにあぼーん

お奨めしたくない

91 :大空の名無しさん:2006/02/25(土) 20:54:36
いまさらだが再プレイ
何年ぶりだろうか・・・

当時の興奮が甦る。
今やっても楽しい、音楽もいい。
この手のフライトゲーはまったく出ないから本当に貴重だ。

PS3で出してくれ。

92 :大空の名無しさん:2006/03/02(木) 15:02:23
いいゲームだと思うんだけど
なんで続編でなかったんだろうね

93 :大空の名無しさん:2006/03/04(土) 20:38:40
インディージョーンズやハムナプトラ好きな俺には
大当たりのゲームだったな

飛行機で遺跡や未開の地を冒険する…
いいよなー

94 :大空の名無しさん:2006/03/12(日) 12:24:28
懐かしいw
正直、他のフライトゲームよりも面白いと思うのは俺だけだろうか
冒険をしている感じが非常に良く出ていた

ステージ説明の渋いおっさんの声+バックに流れる賛美歌?が絶妙な感じだったが

95 :大空の名無しさん:2006/03/12(日) 12:35:50
井上真樹夫ですね。ルパン3世の五右衛門の

96 :大空の名無しさん:2006/03/14(火) 21:26:27
マジで何処にも売ってねえ。
レア化してやがる。

97 :大空の名無しさん:2006/03/15(水) 01:20:07
今ならオクにでてるぞ
みんな入札されてるから競争必須だが

98 :大空の名無しさん:2006/03/15(水) 20:49:24
Eブックオフで1500円位で買いました。今は品切れのようです・・・

99 :大空の名無しさん:2006/03/17(金) 22:52:19
今週のアンビリーバボー見てスカイ・オデッセイを思い出した。

100 :96:2006/03/19(日) 20:37:32
灯台下暗しw
オクは何か悔しい(負けた気になる。なんとく)ので
近所の古本屋に行ったらありやがった。
いままでアキバとかに遠出してたのが馬鹿だった。

ps2初期作だけあってグラが荒いね。楽しいから
許せるけども。

101 :大空の名無しさん:2006/03/27(月) 01:02:18
101なら柏原芳恵とセックスできる。

101ならメイドさんの柏原芳恵とセックスできる。

101なら秘書スーツ&ガーターパンスト&ピンヒール姿の柏原芳恵とセックスできる。

101なら競泳水着姿の柏原芳恵とセックスできる。

101ならハイレグレオタード姿の柏原芳恵とセックスできる。

101ならバニーのコスプレをした柏原芳恵とセックスできる。

101ならセーラ服のコスプレをした今の柏原芳恵とセックスできる。

101なら体操服&ブルマー姿の今の柏原芳恵とセックスできる。

101ならスク水を着た今の柏原芳恵とセックスできる。

101なら峰不二子のライダースーツのコスプレをした柏原芳恵とセックスできる。

101ならキュティーハニーのコスプレをした今の柏原芳恵とセックスできる。

101ならミニスカポリスのコスプレをした柏原芳恵とセックスできる。

101ならスチュワーデスのコスプレをした柏原芳恵とセックスできる。

もちろん顔射、膣内射精、直腸射精なんでもあり!

101なら柏原芳恵が結婚してしてくれて、四六時中、淫らなセックスで俺様に御奉仕してくれる。

そして俺様の遺伝子で柏原芳恵が孕んでくれる!

102 :大空の名無しさん:2006/03/27(月) 02:13:01
>>102ならば>>101取り消し

103 :大空の名無しさん:2006/03/27(月) 02:50:16
いまさら何を語ってるんだ

104 :大空の名無しさん:2006/03/32(土) 11:36:24
音楽が良かった気がする。

売ってしまったがorz

105 :大空の名無しさん:2006/04/10(月) 08:49:18
>>105なら>>102が今日、自殺する。

106 :大空の名無しさん:2006/04/10(月) 20:30:05
>>106なら>>105取り消し

107 :大空の名無しさん:2006/04/12(水) 19:32:52
これこれ、スレをしたならば[そーどふぃっす」にでも乗って山脈をこゑなせい!!

108 ::2006/04/16(日) 19:44:34
裏技教えてくださいあと上の異常性欲者どうにかしてください

109 :大空の名無しさん:2006/05/01(月) 17:51:09
980円で買ってきた。
おもすれー。

音楽はワンダの人らしいな。

110 :大空の名無しさん:2006/05/02(火) 09:00:15
このスレを見ると、どうやら400円で買った自分は勝ち組の様ですね^^

説明書着いてなかったけどさ。

111 :大空の名無しさん:2006/05/02(火) 19:17:13
サントラ欲しい。

112 :大空の名無しさん:2006/05/02(火) 19:35:00
そりゃ安いよ

113 :大空の名無しさん:2006/05/04(木) 22:34:31
サウンドモードってあるの?

114 :大空の名無しさん:2006/05/07(日) 07:59:13
山脈越えはソードフィッシュ使えば燃料投棄しなくても余裕で超えられると思うんだがどうよ?

115 :大空の名無しさん:2006/05/08(月) 14:52:54
エンジン出力上げておけば超えられるよね、余裕って程でもないけど。

しかしやっぱりソードフィッシュが一番使ったなぁ、ゲームの雰囲気にも合ってるし、
ふわふわ飛んでる感じもいいんだよね。

116 :大空の名無しさん:2006/05/08(月) 18:11:27
続編出て欲しいよ。音楽も同じひとで。

117 :大空の名無しさん:2006/05/11(木) 09:01:56
保守上げ


118 :大空の名無しさん:2006/05/12(金) 14:15:54
おおおお、こんなスレがあったのか。

だれか巨大積乱雲突破の攻略を教えてくれんかのー。
うずにはどっち回りで入ればいいのかね?

119 :大空の名無しさん:2006/05/12(金) 18:18:59
雷電が完成しない!!
だれか部品のあるステージを教えてください!

120 :大空の名無しさん:2006/05/12(金) 18:31:58
>>7をよめばわかる


121 :大空の名無しさん:2006/05/12(金) 18:33:28
↑いまのは119たいしてね

122 :大空の名無しさん:2006/05/12(金) 18:44:25
どっちでもいいんじゃないそれよりも一番旋回のいいやつを使うことが大事
じゃないか基本的なこだが

123 :大空の名無しさん:2006/05/12(金) 23:43:00
>>118
渦って最後のところの?あれは時計回りになってる。これでおk?

>>119
>>7で判らなければ、ポイントチェックモードでコイン集めてレーダーを手に入れると幸せになれる。

124 :大空の名無しさん:2006/05/13(土) 04:24:07
>>119
細かい事言うようだけど、雷電(らいでん)じゃなく震電(しんでん)ね。

125 :大空の名無しさん:2006/05/14(日) 17:24:22
>>119
ヤフーで検索したか?

126 :大空の名無しさん:2006/05/19(金) 17:48:54
グーグルで探すと凄く難しいよ

127 :大空の名無しさん:2006/05/20(土) 11:30:20
スカイオデッセイ買うか迷ってます。
360のデッドアライブ4でLIVE対戦するかスカイオデッセイで
まったり60フレームの空気感を味わうか迷ってます!!
共に2500円くらいなんですが、どっちがお勧めですかね?
ちなみにパイロットウイングス(SFC版)は当時はまった人間です。

128 :大空の名無しさん:2006/05/20(土) 12:12:28
>>127
両方買えw
つか、DOA4はともかくスカイオデッセイはもっと安く手に入ると思われ。

129 :大空の名無しさん:2006/05/20(土) 12:24:37
>>127
ソフマップでスカイが2480円でした。
デッドアライブ4が2980円でしたので
正直迷いまくりです。

130 :大空の名無しさん:2006/05/20(土) 13:20:05
新しいほうは、今後も比較的入手しやすいだろうし、もっと値下がりする可能性も高いけど、
古い作品は、見つけづらくなる一方だし、値段も新しい物ほどは下がる事は少ないと思う。
よって、迷った場合は古い作品のほうを買うべきかと。

131 :大空の名無しさん:2006/05/20(土) 19:31:59
パイロットウイングス64と何となく似てるけど、
このゲームもなかなか面白いね。

132 :大空の名無しさん:2006/05/20(土) 22:19:44
>>128>>130
DOA4買ってしまい、そして損しました。
ああ〜!!くそ〜こんなことなら似たような値段なら
スカイオデッセイにしておくべきだったんだ〜!!!
明日DOA4売ってきます。なんとか足してスカイ買うかも。

133 :大空の名無しさん:2006/05/21(日) 09:25:38
DOA4売っても恐らく1400円くらいかも(><)
スカイオデッセイってだいたい、いくらで売ってますかね?
大阪市内でおすすめの値段で売ってるところないかな?

134 :大空の名無しさん:2006/05/21(日) 10:45:21
>>133
俺の地元だとその買取り値とトントンか、それにちょっと足せば買えたような希ガス。

135 :大空の名無しさん:2006/05/21(日) 12:08:39
>>134
ありがとう^^
1,380円でスカイオデッセイ買えました。
DOA4は1450円で売れました(笑)

ついでに140円で幻魔鬼武者も買いました(爆)

136 :大空の名無しさん:2006/05/22(月) 07:00:38
驚き。
買って良かったです^^
グラフィックがイマイチと聞いてましたが「綺麗じゃん」が
感想ですね♪浮遊感はPCのシムも含め今までやった飛行機物の中で
最高です。しかも60フレームで滑らかなので面白いですね。
飛行ガイドのあの音楽がなんとも頭に残る音楽だな〜w

137 :大空の名無しさん:2006/05/23(火) 07:37:19
このゲームで3つ目のステージで選択肢ってあったんですか?
横断列車のあと普通に進めると地下大空洞、固定気流、巨大山脈と
進んでますが(^^;)これでも別にいいのでしょうか?

あと巨大山脈にて・・・
どこがいったい山越えの”山”なのかわかりません。
でも昨日、吹雪の所をレーダーの道順的にジグザグ?に
超失速しながら根性で進んで行ったら、新たにリングがある道があったので
そこを進入したらいつの間にか広い場所に出て飛行場が見えたので
クリアは一応しました。
これって例の山越えしたことにはなってないのでしょうか?


138 :大空の名無しさん:2006/05/23(火) 16:46:48
>>137
列車の後、北の島へ行った、という事だね。
それでいいと思うよ、南の島から行っても結局、北の島もまわらなくてはならないしね。
どちらへ行っても、取り返しの付かない事、とかにはならないよ。
でも空母着艦はすぐ終わるし、クリアに必須アイテムがもらえるから、そのうちやるべし。

巨大山脈は、それで超えた事になってるね。
確かにどこが”燃料捨てポイント”だったのか、わかりにくいと思う。
ソードフィッシュでジグザグに飛んで、頂上付近まで行くと、もうこれ以上機首を上に向けたら失速墜落だ〜、
って、雪原スレスレを飛ぶようなところがあると思うんだけど、さらにそこから1段ポーンと上がらなくてはならない場所がある。
そこへ行くために燃料を捨てて、更にギリギリの低空飛行で超えるんだけど、
エンジンチューンしてあると燃料を捨てないでも越えられるので、それがどこだったか解りづらいかも。

で、そことは別に、山を越えずに山の下へ潜るように飛ぶと、洞窟が1箇所あって、
その洞窟の中の飛行場へ着陸してもクリアになったはず。
洞窟以外の飛行場に降りてクリア扱いになったのなら、超えてるよ。

139 :大空の名無しさん:2006/05/24(水) 07:08:02
>>138
ありがとうございます^^
大変参考になりました!!
なんとか山脈を越えることができました。
洞窟にある飛行場も試しましたが意外に中入ると
結構距離がありますね、飛行場まで(^^;



140 :大空の名無しさん:2006/05/25(木) 07:44:52
PS3でスカイオデッセイ2を作ってくれーーーー!!!!!!!
頼むSCE!!!!!!!
今度は是非CELLデモに出てきた超美麗風景をマターリ飛びたい^^

141 :大空の名無しさん:2006/05/25(木) 20:02:15
巨大積乱雲の最後の所って、どうやって飛行場のある晴れた場所にいけるの?

142 :大空の名無しさん:2006/05/25(木) 20:42:26
>>141
低気圧、中央のリングを通過すれば、自動的に移動する。

143 :大空の名無しさん:2006/05/25(木) 21:35:11
まだ、書かれていないようなので。
隠しアイテム。
ステージ 空中給油機の隠し飛行場。レーダー入手後に確認できます。(無くても着陸可能)
ソードフィッシュ用 主翼G 3枚羽 速度は遅いが、旋回性が最も上がります。
ロール速度は尋常ではなく、中の人間は大丈夫か?と、疑いたくなります。
アクロバットカウントを稼ぐにはもってこいのアイテムです。

全ステージでS○は、可能です。
特に難しいのが、水の聖地。ロールやループが行えないので、水面ギリギリを飛行するしかありません。
一度クリアして、再挑戦すれば着水→地図入手→離水の時間が必要ないので僅かですが時間に余裕が出来ます。

クリア後のランクは
25000以上 S
20000以上 A
15000以上 B
15000未満 C
タイムオーバー D
アクロバットカウント 5000以上で○追加。

広大なステージの何処かに、「紅の豚」に出てきたポルコの基地の様な島が数箇所あります。

144 :大空の名無しさん:2006/05/25(木) 23:26:11
Sを取るか○を取るかの二択になるって点で固定気流もある意味では難易度高めかもね。

145 :大空の名無しさん:2006/05/26(金) 14:18:59
じゃあ
SCEに言ってみよっとw
聞き入れてくれないと思うがorz

146 :大空の名無しさん:2006/05/26(金) 15:33:36
>>143
水の聖地は別に水面じゃなくてもマップ左下の方に平らな地面があるので
そこで低空飛行するといい感じ。
十分カウントがたまったら限界まで高度をとってエンジントラブルを気にせずそのままゴールまで突っ込む。

147 :大空の名無しさん:2006/05/26(金) 17:46:05
>>144
普通にS○取れるだろ。

リングを通過して、光った瞬間から光が収まるまでにロールを行えばポイントが入るので
ロールのポイントが入る直前にリングを通過してロールを続ければ2-3xのポイントが入ります。
イエローなら一気に3000ポイント。

148 :大空の名無しさん:2006/05/26(金) 17:53:25
2週目でファーストフライトでS○とって一瞬喜んだ俺は
まだまだ未熟だな^^;今度は列車に挑戦だ!!

149 :大空の名無しさん:2006/05/26(金) 23:05:39
>>147
アンタの事を、アニキと呼ばせてくれ!いやマジで。
俺には無理orz

・・・あの機体が暴れる状況下でロールするのは初心者にはきつくね?

150 :大空の名無しさん:2006/05/26(金) 23:55:04
>>149
初プレイは、ソードフィッシュで時間切れ。
2回目は海に墜落。
初クリアは、パルスジェットで海面付近(バーディコを避けるため)を飛行。

練習あるのみです。


151 :大空の名無しさん:2006/05/31(水) 21:46:20
ヴィルドバルへのルート
N-N-S-S 風の渓谷
S-S-N-N 風の渓谷
S-N-S-N 大瀑布
N-S-S-N 大瀑布
N-S-N-S 火の山
S-N-N-S 火の山

※N 北周りの遺跡、S 南回りの遺跡

まだ、完全ではありません。初めてのプレイでは火の山に行くことが出来ませんでした。

152 :大空の名無しさん:2006/06/01(木) 00:39:39
珍アイテム
無限ブースト。アドベンチャーモードのランクB以上で得られるブースとは5回まで。
ポイントチェックのファイナルを、Bf-109かパルスジェットでクリアしてGOLDx2残っていれば入手できます。
共通ではないので、Bf-109、パルスジェット各機でクリアする必要があります。

ただし、チャージ時間が遅いので、アドベンチャーモードでは5回の方が都合がいいです。
クルージングぐらいでしか使えません。

153 :大空の名無しさん:2006/06/14(水) 10:25:57
今にしてみるとSIMPLE2000のような内容だが
SIMPLE2000で出たらEDFと並ぶ神ゲーになる予感。

と保守がわりにネタでも

154 :大空の名無しさん:2006/06/26(月) 02:13:10
このゲーム昨日買ったばかりなんだけど気に入った。んで記念カキコ。
自由度が適度に存在して良いね。巨木の森を出口から進入するとかズルができるしw
巨木の森はルート外れて木々の間を進んだり上空へ退避したりとかやりたい放題やってる

今アドベンチャー3ルートクリアしたんで、震電パーツ探してるんだけど、
>>7の"石柱の森"ってアドベンチャーモードになくね?
巨木の森?それとも石柱の谷?の間違いかな?


過去のスカイオデッセイスレを読んでたらクルージングで全ミッション制覇を目指す人を発見。
ステージ間の繋がりが難しそうだけどいつかチャレンジしてみたいな。

155 :大空の名無しさん:2006/06/26(月) 11:56:48
>>155
”石柱の谷”だなそれ。主翼の片割れが手に入る筈?

156 :大空の名無しさん:2006/06/26(月) 22:19:58
>>155
レスサンクス!パーツは胴体(?)だった。おかげで銀UFO以外は揃ったよ。
銀UFO・・・水の聖地Sランクが面倒で放置中。

ポイントチェックモードやってラジオ手に入れたけど、少し使い勝手悪いなぁ・・・
オートで天候によってBGM切り替えだと思っていたけど1曲垂れ流ししかできないっぽいなー
クルージングの途中で曲変えたりとか、BGMをOFFにとかもできないのがちょっと残念

157 :大空の名無しさん:2006/07/16(日) 09:28:30
おお、PCでフラシムやってからこのゲームやると滑らかさが嘘みたいに全然違う(゚∀゚)



158 :大空の名無しさん:2006/07/19(水) 23:07:16
巨人の森を抜けた海岸線、飛行場から左へ崖に沿って行くと、ステルスジェットに似た地上絵を発見したんだが…。

159 :大空の名無しさん:2006/07/24(月) 23:29:57
>>158
最初パルスジェットでマップ南端を2往復しても見つからなくてガス欠、緊急着陸をはかるも失敗、滑走路に墜落orz
でソードフィッシュをA型エンジンに換装、主翼とか最高速仕様にセッティングして
速度240ノット、海抜高度2000フィートで2往復、対地高度300フィートで4往復したのに見つからん・・・

と思ったら右と左が違うじゃねえかバカヤロw

もしかしたらとゴールの飛行場から右に行ってみたら見つかった。
20番から22番リング(ていうか最後の3つのリング)が縦に3つ並んでるその真北の山肌にある。
外輪山の外側だから、離陸してからトンネルに入らず右(北)に進んで、山肌に沿って高度2400フィートくらいで飛べば見れる。
大きさはかなり大きいから見逃すことはないと思う。

他のマップにもこんな仕掛けがあるんかね。まだまだ遊べるなあ。

160 :大空の名無しさん:2006/07/25(火) 12:42:18
>>159もしかしたらとも思わず40分も左方向に飛び続けた俺の苦労は無駄だったわけですね

詳しい説明ありがとう

161 :大空の名無しさん:2006/07/31(月) 18:29:32
>>159-160
スマン、説明不足だったわ。
ゴールの飛行場から左だった。

ステルスジェットで夜の洞窟行って来る。

162 :大空の名無しさん:2006/08/02(水) 13:06:37
隠し機体の「コルセア」はアドベンチャーモードで10ステージ以上の
アクロバティックカウントが〇とありますが、これは過去のベストも
含めたスコアのことですか?それとも今の周回だけでなのでしょうか?

過去のベストも含めるとなると、たとえば1周めのベストスコアが
全てSだったとすると、2周目以降で10こ以上S○にしないと
出ないってことだよね?

それだったら無理だな・・・orz

163 :大空の名無しさん:2006/08/02(水) 23:02:18
>>160
俺も1時間無駄に飛んだけどなw

見れたかな?

>>161
いや、それもわかりにくいしw

>>162
コルセアの条件は単純にアクロカウント○x10だから、別に○Dでもいいのよ。
俺は一週目の最初の方はわざとD○でクリアして、コルセア取ってから問い詰めていった。
でも多分原理上は一週目をオールSでクリアしても二週目でD○10回出せばコルセアが出ると思う。

もし出なくても、やりこんでS○の出し方がわかってくると全ステージをS○にできるから、そのうちかならず手に入る。
コルセア自体はカスタムできない機体だから、早期に手に入れる必要もないし。

164 :162:2006/08/03(木) 16:48:16
>>163
ありがとうございます
3周目でD○×10に挑戦してみます

165 :160:2006/08/03(木) 19:27:53
>>163見れますた


166 :大空の名無しさん:2006/08/12(土) 20:25:47
盆休みなんで久々にプレイし始めた。

使用機はメッサー君のみ。なんかこのスレでは少数派っぽいね…。
そして水の聖地、巨木の森までS○で制覇。昔死ぬほどやったから覚えてるね

でも水の聖地はやっぱムリ…フロートつけたらメッサー君が別の機体に感じる…オモイヨ
前プレイしたときもここはS○取れなかったんだよなあ…

167 :大空の名無しさん:2006/08/23(水) 08:45:22
メッサー君にフロートなんて付けられたのか?

168 :大空の名無しさん:2006/08/26(土) 01:32:20
飛行場に戻るまでが冒険!
クルージングで大瀑布前飛行場からエデンに行き、お花畑でまったりした後戻ろうとしたんだけど
エデン入り口の小高い丘越えるのが凄く辛かったw
高度が高いから機首上げるとすぐに失速するし…

無限ブーストをうまく使って何とか越える事は出来たんだけど、
帰りの水路の水車に落とされたorz
俺はもう疲れたよ…後は誰か頼む

169 :大空の名無しさん:2006/08/28(月) 20:47:39
三ヶ月ほど前に購入して、ポイントチェックとアドベンチャーやったんだが
ポイントチェックの時間が合計で15分超えていたんだが、これって・・・
   
     永 久 に ゲ ッ ト 不 可 能 で す か ?

170 :大空の名無しさん:2006/08/30(水) 01:53:19
>>166
Bf-109はいい機体だよ。ソードフィッシュよりスピードに優れ、パルスジェットよりコントロールしやすい。
なによりブーストが使えるのがいい。実機にもあったらしいが。

で、そのブーストを使えばゲタばきでも○が取れる。実際取ったから間違いない。
ただし、S○を取るためには低空ロールボーナスを稼ぐ必要がある(タイムオーダーがあるから)
スタート地点の水面で低空ロールボーナスを稼ぎ、リングロールボーナスを取れる所で確実に取る。
スタート地点のイエローリングと、途中の大瀑布のイエローリングはロールボーナスを狙う。
あとはリングを確実に取る。

>>167
実機ではどうだか知らんが、このゲームでは初期状態から使える三機にフロートがつく。
なんで零式戦を出さなかったんだろうな。そしたら二式水戦が使えたのに!

>>168
冒険者168、エデンの水路に眠る、と。
誰かムチャシヤガッテのAA貼っといてw

>>169
俺は15分切った。こればっかりはアドバイスしようがない。がんばれとしか言えんw
とにかくチェックポイントの場所やコースを覚えるしかない。

ケーブルTVが見れるなら、GAORAで9/2の21:30からエアレースやるから見るといいよ。
コース取りとか参考になるかも。

171 :大空の名無しさん:2006/09/02(土) 23:57:28
おい! アドベンチャーモード! 2面目でいきなり難易度激上がりじゃねーか!
列車がつかまえられんよ;;  序盤の序盤でこんなにムズいとモチベーションが…

172 :大空の名無しさん:2006/09/04(月) 00:37:51
いきなり難易度が高いってのは同意する
諦めずに何回もトライするしかないね

173 :大空の名無しさん:2006/09/04(月) 07:36:40
序盤に速度調節・エアブレーキの練習をさせようって意図はわかるんだけどな
確かに1面に対して難易度上がりすぎか。コツがわかると余裕なんだけど

174 :大空の名無しさん:2006/09/04(月) 10:13:13
黄色い機体(一番最初にでてくる)奴でやっってるんだが、ノーマルコントロールで、
微妙なコントロールがエースコンバットシリーズの操作感に近いようで、頻繁にブレたりするので非常にやりずらい;;



175 :大空の名無しさん:2006/09/04(月) 16:59:11
エースコンバット慣れしてる俺は視点変更・ボタン配置変更で快適にプレイしてるが、
何が困るって、常時フルスロットル(R1押しっぱなし)する癖ができてるから補給・トンネル系で困る。

176 :大空の名無しさん:2006/09/06(水) 00:47:26
このゲームのおかげでエースコンバットやBWKのトンネルも突破できました('∀`)

177 :大空の名無しさん:2006/09/11(月) 08:21:42
エースコンバットと結構近いものがあるからな。
だがトンネルの数はエスコンよりも多いw
そん代わり、幾らか広めにとってあるけどな。

よくよく考えたら、谷潜りとトンネル潜り、
両方有るからそれが余裕になれば他のゲームのトンネル・谷潜りも少しは楽になるんじゃないか?

178 :大空の名無しさん:2006/09/26(火) 00:58:48
昨日960円で買ってきたので記念カキコ

しかし、2面どころか1面からえげつないなあ、これ。
いきなり気流が無茶苦茶でまっすぐ飛べないし、
操作に慣れないうちから容赦ない谷に突入だし、
最初から微妙にずれた位置の滑走路に着陸だし。
こういうタイプまったく初めてではないからなんとかなってるけど、
完全な初心者さんはできるんかい?こんなの。

179 :大空の名無しさん:2006/10/04(水) 20:35:13
誰もこない間にクリア記念age

180 :大空の名無しさん:2006/10/05(木) 01:08:51
>>179
おめでとう

久々にやりたくなってきたな、PS2引っ張り出すか。

181 :大空の名無しさん:2006/10/05(木) 01:52:27
俺もやりたくなってきた。久しぶりにクルージングで一周に挑戦してみるか。

ステージだと石柱の谷の悪天候っぷりが好きだった。他のステージもあんな嵐の中飛びたいと思うんだけど、
クルージングであれだけの天候って出せるのかな?
雨・風強くするのは粘ればいくらでもできるんだけど、何か違うんだな・・・

182 :大空の名無しさん:2006/10/08(日) 22:21:38
クルージングでウィルドバル?へは行けなかったっけ・・・。

183 :大空の名無しさん:2006/10/09(月) 00:01:12
>>182
行けるよ。

「巨大積乱雲」「固定気流」の箇所をクルージングで通過する時、飛行場と飛行場の目印なんかないかな。
固定気流はNNW方向に進んで、島に突き当たったらW方向に海岸線を沿ってけば飛行場につけるから良いとして、
D島への北ルート&南ルートの「巨大積乱雲」エリアはかなりアバウトになりがち。
気がつくと飛行可能エリア外に出ちまうし。まあ、グダグダ飛んでるといつか着くんだけどさ。

184 :大空の名無しさん:2006/10/15(日) 16:09:34
これ音楽が良いな。
なぜサントラ販売しないんだorz

185 :大空の名無しさん:2006/10/19(木) 21:59:37
巨木の森 簡易攻略ルート
http://up.rgr.jp/src/up3268.png
黄色の部分は900mぐらい。殆んどの機体で越える事が可能です。
青色の部分が最難関?狭いので注意。

殆んどのリングを無視することになるのでポイントは下がりますが、
黄色の山越えまで兵站なのでループ飛行を繰り返してポイントを稼いでください。

186 :大空の名無しさん:2006/10/23(月) 21:22:01
>>184
とりだせばいいじゃない MFaudio(ゲームデータ内の曲吸出しで有名なソフト)

187 :大空の名無しさん:2006/11/01(水) 18:19:24
>>168
帰りの水路を抜けるのに成功。
でも、ヴィルドバル遺跡直前の通路って下りのトンネルになっているので
逆から戻る場合は、よっぽど速度を付けないと失速、墜落する。
しかも狭く蛇行しているので、上げすぎても・・・・・。

成功したけど15分を超えていたので途中までしか記録できなかった。

188 :大空の名無しさん:2006/11/02(木) 04:05:27
エデンて人すんでたんだよね?
噴水とか水車がまだ動いてたけどあれは・・・

189 :大空の名無しさん:2006/11/06(月) 04:06:17
>>188
半永久機関なんじゃ?
朽ちて止まるまで動きつづける機械達・・・なんか悲しいな。
でも、まだ何人かの生き残りがいて、プレイヤーが着陸した後に出迎えてくれる・・・なんてのを想像すると楽しいね。

@プレイヤーが着陸した後、エデンじゅうから大勢の人が出てきて大歓迎!エデンは滅びていなかったのだ!
Aプレイヤーがエデンを探索すると、今にもお迎えの来そうな老人1人を発見・・・老人の口から驚愕の告白が・・・!
Bやっぱり無人、誰も居ない。

妄想だけで300時間は繰り返しプレイできる良ゲー。

190 :大空の名無しさん:2006/11/06(月) 13:29:41
俺は3がいいかなぁ
かつて栄えた王国みたいな感じで

191 :大空の名無しさん:2006/11/07(火) 23:00:45
2がいいなぁ・・・・。
老人の手によってエデンの秘密が開かされるとか。

所でどうやってエデンを造ったんだろうな、先人達は。

192 :大空の名無しさん:2006/11/08(水) 13:17:36
老人がいたら歴史浅い
石に歴史を刻んでおけばおK

193 :大空の名無しさん:2006/11/17(金) 21:16:12
ヴィルドバルへのルート
3枚目の地図を取った遺跡で決まります。
A島の遺跡 風の渓谷
B島の遺跡 火の山
C島の遺跡 大瀑布

194 :大空の名無しさん:2006/12/09(土) 11:31:07
このゲーム、評判聞いて買ったけど面白いね
フライト系はパイロットウィングスぐらいしかやったことなかったけど、
操作は1日やったらだいぶ慣れた。3日目にアドベンチャークリアしたけど、
まだまだやることがあるからやり込めるなあ
金UFOで遊んでるうちに頭がぐるぐるしてきた

195 :大空の名無しさん:2006/12/11(月) 14:49:58
苦労して購入し、レッツプレイ♪
なんというか、エアダンやエスコンしかやってなかった俺にとってこんなに空は良い物かと思わせる内容だった。

純粋に空を夢見た人が作ったんだろうなぁ。

196 :大空の名無しさん:2006/12/11(月) 23:59:09
またやりたくなってきたけどデータがない
もうオールSとかは勘弁

197 :大空の名無しさん:2006/12/12(火) 04:12:10
アドベンチャー2周目で火の山行ったけど、大瀑布よりは個人的に簡単だと思った。
この周でほとんどS○取ったから3周目は流しが多くなりそうな悪寒。
取ってない中では水の聖地のS○が一番苦労しそうだ・・・。

198 :大空の名無しさん:2006/12/12(火) 07:23:57
>>197
2周目以降、S○取ったステージは、大抵ステルスジェットで一気にゴール。
列車も空中も無給油で間に合う。

199 :大空の名無しさん:2006/12/12(火) 21:04:35
2周目以降は結構遊んでたな。ショートカットできる場所探したりとか。
巨木の森をゴール地点遺跡に入っていったりとか、途中の森の部分はルート無視して狭い木々の間通っていったりとか
地下大空洞、遺跡上空から抜けたり、その逆をしたりとか。

S○コンプしてスコアの意味がなくなると色々遊べて面白いわ

200 :199:2006/12/12(火) 21:05:40
訂正。 巨木の森をゴール地点遺跡 > 巨木の森をゴール地点から遺跡


201 :大空の名無しさん:2006/12/12(火) 21:52:02
>>199
ポルコの島探し。

クルージングだとフローとが装着できないので着水が出来ないが
紅の豚に出てきたポルコの島のような場所が数箇所確認されています。

202 :大空の名無しさん:2006/12/13(水) 04:02:25
巨木の森は洞窟が苦手だなあ
前後の感覚がわからなくなる
パイロット視点にしたら天地もわからなくなるorz

203 :大空の名無しさん:2006/12/13(水) 18:25:31
懐かしいタイトルが目に入ったから記念カキコ。
このゲーム、今はもう手元に無いけど、持ってた頃は色んなリプレイを
とりまくってた記憶がある。w
震電の存在を知ったのはこのゲームが最初だったっけ。

確か攻略本か何かを見ながらのプレイだった。
金UFOまで取ったけど、MCデータ整理の為に中古屋へ・・・。
今は結構レアなんだ、と少し後悔。w

204 :大空の名無しさん:2006/12/15(金) 16:49:35
このゲーム、すごく面白いんだけど、それだけにあと一歩のツメの甘さが残念でならないね。

せめて水準器はつけてくれってw

205 :大空の名無しさん:2006/12/15(金) 20:18:19
激しく動かしながらも、常に上下を意識しなければならない・・・ってのがそれはそれで良いような希ガス

俺としてはライトが欲しかった。
小型で前方をチョロっと照らすだけでも良いから・・・。深夜、場所によってはホント真っ暗でどうしようもない。

206 :大空の名無しさん:2006/12/19(火) 19:18:20
>>201
その島一回だけ見たことある
エリア外だったからすぐ押し戻されたけど

207 :大空の名無しさん:2006/12/19(火) 19:41:02
ttp://www.freeml.com/archive/sofan@freeml.com;jsessionid=orhw00c5e1
こことか、過去のスカイオデッセイスレで幾つか報告があるね

208 :大空の名無しさん:2006/12/24(日) 20:55:58
このゲーム、中古で手に入りにくいですかね?まだ2軒しか回れてませんが・・・
ゲオでは980円なのに、オクの価格は2000円ちかくてちょっと手が出ない。

209 :大空の名無しさん:2006/12/26(火) 11:03:25
>>208
中古では手に入りにくい部類に入るだろう。どこでも見かけるというわけにはいかない。
見かけたら買いだ。980円ならお買い得、2000円でも損した気分にはならないだろう。
とりあえず俺も一回しか見たことがない(それは俺が買った)


210 :大空の名無しさん:2006/12/27(水) 01:41:21
このゲームってクリア時間にランクが関係してきますか?
○と言うのはロールポイントなんでしょうけど、Sを取るにはやはり短時間でクリアしなければならないのですか?

211 :大空の名無しさん:2006/12/27(水) 07:17:52
>>210
>143

212 :大空の名無しさん:2006/12/27(水) 18:57:17
>>211
タイムでランクが決まるような物ですね・・・
なんか早く行こうと焦って激突してしまいそうですね

213 :大空の名無しさん:2006/12/27(水) 19:01:50
>>212
リングを全て潜れば10000、ノーダメージなら10000
アクロバットで5000以上稼げば○
タイムはリミット一杯でもOK。
ソードフィッシュで、一番速度が遅くなるセッティングでもしない限り
タイムオーバーになるステージは有りませんよ。

214 :大空の名無しさん:2006/12/28(木) 00:59:24
>>213
それだけこなせばタイムリミットギリギリでもOKなんですか。ダメージも関係してるのですね。
でも早くクリアできればそれも高得点になるのでしょうか?

215 :大空の名無しさん:2006/12/28(木) 02:15:15
自分下手なんでクリア時には期待がボコボコです
やはり時間で勝負しか・・・と思ったんですがそれも無謀ですよね

216 :大空の名無しさん:2006/12/28(木) 10:58:41
>>215
タイムオーバーさえ気をつければ、残りタイムや機体ダメージによるポイントよりもアクロバティックポイントの方が明らかに稼ぎやすいんで、
S○狙いならそっち重視で。地面スレスレでのロールは、たしか連続成功するごとに獲得ポイントが倍になっていく。
離陸直後なんかは比較的平野になってるステージが多いから、
いきなり低空でグルグル回りまくればステージ開始直後に25000点オーバーも無理じゃない。
ま、そこまでポイント稼ぐ必要もないし、ステージ飛行中の各リングを潜る時にロール(可能なら2回転)を決めていけば結構余裕あるけどね。

水の聖地以外のステージに限るけどね。

217 :大空の名無しさん:2006/12/28(木) 16:35:44
UFOやステルスとかで水面ぎりぎりを背面したらすごい勢いで低空ボーナス入るよね
見とれてるうちに水面や崖に激突するが

218 :大空の名無しさん:2006/12/28(木) 18:52:20
一応、タイムボーナスは残り時間x20です。
リミット7:00のファーストフライトを4:00でクリアした場合。
420s-240s=180s
180x20=3600ポイントになります。

速く飛ぶよりも、リングの通過と、ダメージを少なくする事を心がける方が
ランクSへの近道です。

219 :大空の名無しさん:2006/12/29(金) 00:00:54
>>189
ありゃ太古の遺跡でしょ
老人がいるなら自分と同じ目的できたが帰れなくなったという感じかw

220 :大空の名無しさん:2006/12/29(金) 18:04:14
やったーー全機体そろったーw

221 :大空の名無しさん:2006/12/29(金) 20:15:26
>>216-218
どうもです。平野でポイントを稼いで見ますです。

222 :大空の名無しさん:2006/12/30(土) 01:45:43
太古の遺跡でジジイ登場wアリエネーw

223 :大空の名無しさん:2006/12/30(土) 04:23:51
主人公が燃料切れで帰れなくなる→次の主人公が何十年か後にエデンに降り立つ
→おじいさんが遺跡に

224 :大空の名無しさん:2006/12/30(土) 13:26:45
メッサーシュミットの場合、着陸のときにピッチを下げるとエンジンにダメージを受ける。
フライト中に、出力が落ちるギリギリまでダメージを与えて、着陸時に止めを刺せば
エンジンが完壊された状態でクリア。
でも、エンディングでは再び飛び立ちます。

エデンには、燃料やパーツの予備があると予想します。

225 :大空の名無しさん:2006/12/30(土) 13:40:34
>>223
そのじいさんも冒険家か

226 :大空の名無しさん:2006/12/30(土) 14:41:25
もう手元に無いんだがフリーでエデンてどう行くんだっけ?
瀑布とか超えたら海の真ん中に丸いでかい岩があって、そこの穴に突っ込んだ記憶がある
あの丸い岩の中にエデンがあるんだっけ?

227 :大空の名無しさん:2006/12/30(土) 16:15:58
いやもしかしたら本当は最後の水位上昇のところで主人公は死んでしまっていて、
エデンだと思ったところは三z(ry

228 :大空の名無しさん:2006/12/30(土) 17:35:39
よく分かってるね君

229 :大空の名無しさん:2006/12/30(土) 19:18:18
太古の遺跡に噴水とは洒落てるよな

230 :大空の名無しさん:2006/12/30(土) 23:41:23
ヴィルドバルへのルート
3枚目の地図を取った遺跡で決まります。
A島の遺跡 風の渓谷


A島で最後の地図を入手するのってムリなのでは?

231 :大空の名無しさん:2006/12/30(土) 23:51:15
>>230
地図は全部で4枚(3枚+薄紙)。

232 :大空の名無しさん:2006/12/31(日) 00:33:26
薄紙があるんすか・・・

あと、スペシャルグラフィックスがコンプできないんですけど、これってディスカバリーが関係してるんですか?

233 :大空の名無しさん:2006/12/31(日) 01:45:06
ディスカバリープレイス沢山取った人には
御褒美があるって解説してたが何のことやらw

234 :大空の名無しさん:2006/12/31(日) 09:19:51
>>232
関係しています。黄色は全て通過しましょう。
最終ステージは、各コース2回クリアする必要があるようです。※未確認

235 :大空の名無しさん:2006/12/31(日) 09:20:29
>>233
スペシャルグラフィックスだろ。

236 :大空の名無しさん:2006/12/31(日) 14:35:17
>>234,235
関係してるのですか・・・。
しろのリングを見落としてしまっても黄色をすべて通れば
グラフィックスコンプできるんでしょうか?
それともすべてのリングを通過しないともらえないんですかね?・・・

237 :大空の名無しさん:2006/12/31(日) 17:38:30
エデンのグラフィック1枚しかもって無い

238 :大空の名無しさん:2006/12/31(日) 20:50:10
恐らくすべてのリング通過でそのステージのグラが手に入るんだと思う。

239 :大空の名無しさん:2006/12/31(日) 23:19:34
バグかは分からんけど巨木の森で真っ暗になることがある
森の入り口の洞窟なんかは何にも見えん

240 :大空の名無しさん:2007/01/01(月) 01:37:43
>>239
あー、入り口の洞窟だけは最後ほぼ真っ暗になるね

241 :大空の名無しさん:2007/01/01(月) 03:14:08
最後ってか中間で既に真っ暗だった
抜けた後空が夜になってて少ししたら戻る


3週クリアしないと銀UFO取れないんだよなぁ
大変だ

242 :大空の名無しさん:2007/01/01(月) 03:53:18
>>241
2周目以降はステルス駆使するとかなり早くクリアできるね。
縛りプレイしたいなら別だけど。

243 :大空の名無しさん:2007/01/01(月) 09:17:42
>>241
1周目から取れますが・・・。

244 :大空の名無しさん:2007/01/01(月) 14:47:38
>>242
高高度から直接ゴール狙えるよね
>>243
マジ?・・エデンへ行く道は3つあるけど、これ全部S取るには3週しないといけないのでは

245 :大空の名無しさん:2007/01/01(月) 14:57:52
>>244
銀UFOの条件はALL Sランクですが、3つエデンへのルートで一つでもSランクならOKです。

246 :大空の名無しさん:2007/01/01(月) 15:14:25
>>245
まじっすか。サンクスでつ!

247 :大空の名無しさん:2007/01/01(月) 15:57:38
風の谷の途中失速して進めない

248 :大空の名無しさん:2007/01/01(月) 16:07:27
>>247
失速する場所を避けて通る。
リングの一つや二つ通過しなくても問題ないだろ。

249 :大空の名無しさん:2007/01/01(月) 18:27:36
>>248
腹見せなければなんとか失速しなかったヨ
一周全部リング通過してオールSやったけどグラはまだ未開拓

250 :大空の名無しさん:2007/01/01(月) 20:37:39
つーかフリーでエデン行くのめんどくさすぎ
水路で墜落したら始めっからだし
お花畑からスタートできればいいのにね

251 :大空の名無しさん:2007/01/02(火) 22:24:28
狭い所のディスカバリープレイスは目くらましだよな?
うぉっまぶし→衝突

252 :大空の名無しさん:2007/01/03(水) 00:41:41
>>251
暗い洞窟はよく見える


巨木の森で長い洞窟の上をショートカットしようとしたら叩き付けられた
上からいければ楽なのに・・

253 :大空の名無しさん:2007/01/03(水) 01:28:40
>>252
上は無理だが、南側からなら洞窟を無視できる。

254 :大空の名無しさん:2007/01/03(水) 01:36:40
>>185の画像は流れちゃってるんだな。

2年ぶりにやってるが水の聖地で俺どうやってS○取ったのか覚えてねー

255 :大空の名無しさん:2007/01/03(水) 02:00:14
>>253-254
いけた!サンクス!

256 :大空の名無しさん:2007/01/03(水) 03:50:13
巨木で3枚目の地図取ったけど聖地で薄紙取ったら火の山になった
瀑布に行きたかったのに
巨木で薄紙取らないと瀑布には行けないんかな

聖地でSは低空飛行かな、かなりしんどいけど

257 :大空の名無しさん:2007/01/03(水) 10:57:34
>>256
瀑布に行くには、A島の遺跡二つをクリア※順番に決まりまし。
3枚目を水の聖地で取り、薄紙を森で取る。

>193参照

258 :大空の名無しさん:2007/01/03(水) 15:04:51
>>257
ありがとうやってみる

259 :大空の名無しさん:2007/01/03(水) 17:27:32
オールS○でリングもすべてのステージで通過したけどグラフィックス全開になりません
全開にした猛者はいますか?
他には何が関係してるんでしょう・・・。

260 :大空の名無しさん:2007/01/03(水) 21:01:54
>>259
全機種揃える。
エデンは各コース2回クリア。

261 :大空の名無しさん:2007/01/03(水) 21:13:19
>>260
エデンを2回とも全部リング通過しないといけないのですか?・・・
前レスにも2回クリアと書いてありましたがどう言う仕組みなのでしょうか?・・・

262 :大空の名無しさん:2007/01/03(水) 23:09:58
2回だと?
ふざけてんのかこのゲームは

263 :大空の名無しさん:2007/01/04(木) 02:22:32
遺跡を巡る組み合わせは6通りだから、各2回と、いうことかな。

264 :大空の名無しさん:2007/01/04(木) 02:30:33
>>259
とりあえず、何番のCGが足りないの?

265 :大空の名無しさん:2007/01/04(木) 03:38:05
>>262-263
6通りですか・・・。各ラストのクリア方法が2通りあるということですか?
ヴィルドバルで墜落してしまうとクリア後の結果が無墜落時と変わりますが、これとは違うのですかね・・・。
墜落してしまうとリングが○/10、無墜落でクリアなら○/28になりました。

>>264
はい。16、18、39、40、41、42、74、75、76です。
16と18はリングでコンプできると考えていたのですが・・・。
なんのグラフィックなのかが分かれば入手法も何とか分かりそうなんですけど。
もう何年もこれで悩んでいるんです・・・。

266 :大空の名無しさん:2007/01/04(木) 10:40:22
>>265
16,18 もう一度、風の渓谷、大瀑布のコースでエデンをクリア。
39,40 Bf-109のパーツを全て揃える。※
41,42 ソードフィッシュのパーツを全て揃える。※
74-76 73までのCGが全てそろえば自動的に埋まる。

※確証はありません。

267 :大空の名無しさん:2007/01/04(木) 14:47:57
>>266
私のデータと照らし合わせてみるとそれで間違いないと思います。
本当にありがとうございましたm(__)m

268 :大空の名無しさん:2007/01/04(木) 16:56:27
風の渓谷が一番厄介

269 :大空の名無しさん:2007/01/04(木) 20:22:55
パーツってアドベンチャーでB以上で入手してくしかないのかな
2週目からステルスで楽して行ったから殆ど手に入れれずw

270 :大空の名無しさん:2007/01/04(木) 20:29:20
>>269
ステルスでクリアしても、ステルス用のパーツが無いからね。

ポイントチェックモードで入手できるパーツもあります。

271 :大空の名無しさん:2007/01/04(木) 20:44:55
>>270
ポイントチェックは制覇 だけどこのまますべてのパーツ手に入れるとなると何周しないといけないことやら
もっと早く気がついていればこんな事にはトホホ

272 :大空の名無しさん:2007/01/05(金) 01:01:29
ソードフィッシュでエデンいけます?
いつも遺跡内で失速してあぼーん

273 :大空の名無しさん:2007/01/05(金) 09:48:54
>>272
いけます。ジャイロでも可能です。

金UFO、ステルスは、まだ試していない。
銀UFOで風の渓谷に挑戦すると、なぜか挙動不審になる。

他はエデンをクリアしました。

274 :大空の名無しさん:2007/01/05(金) 23:08:41
パーツでカスタマイズできるのは3機だけ?

275 :大空の名無しさん:2007/01/06(土) 01:38:43
パーツがあるのは3機だけかな

276 :大空の名無しさん:2007/01/06(土) 04:49:03
>>274
カラーリングは全機種変更可能。

277 :大空の名無しさん:2007/01/07(日) 23:39:19
>>275-276
d

278 :大空の名無しさん:2007/01/08(月) 00:53:18
大瀑布の洞窟内で頭上から水の光線が出てくるけどあれはどんな原理?
あれに当たると終了?まず当たる事は稀だろうけどw

279 :大空の名無しさん:2007/01/08(月) 18:20:34
スカイオデッセイの攻略サイトないのかな?

280 :大空の名無しさん:2007/01/09(火) 01:13:17
日産・スカイラインとホンダ・オデッセイを想像したのは俺だけではないはず。

281 :大空の名無しさん:2007/01/09(火) 19:15:24
>>279
スカイオデッセイ - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%82%AB%E3%82%A4%E3%82%AA%E3%83%87%E3%83%83%E3%82%BB%E3%82%A4
まだ、作品紹介だけだが、皆で編集すれば攻略サイトにもなる。

282 :大空の名無しさん:2007/01/09(火) 22:19:07
元空オデッセイ

        
キチガイ元空士長のHP
ttp://motoku.fc2web.com/


なんだよこのキチガイ丸出しのサイトはよぉ
交流の全くないバナーべたべた貼りまくりやがって

どれだけ人望コンプレックスなんだよこのキチガイはwww


283 :大空の名無しさん:2007/01/10(水) 06:59:13
>>278
http://tigaku.com/kisyou/syasinkan/img/kaidan03.jpg

284 :大空の名無しさん:2007/01/10(水) 14:51:54
>>283
マジ?w

285 :大空の名無しさん:2007/01/11(木) 06:31:54
>>283
なんとも神々しいな

286 :大空の名無しさん:2007/01/11(木) 20:55:47
>>283
てかこのスレ1年半続いてて初の画像なのねw

287 :大空の名無しさん:2007/01/12(金) 14:04:30
>>286
>>185

めがね板視力検査スレ
ttp://life8.2ch.net/test/read.cgi/megane/1078490998/



288 :大空の名無しさん:2007/01/14(日) 04:15:14
何年か前にやったんだが忘れてる。こないだ中古でみつけて買おうと思ったがスルーしてしまった 今日買ってくる あればいいが

289 :大空の名無しさん:2007/01/14(日) 17:55:32
発売後すぐに買って
あまりの面白さにはまり込んでいたら
ある日数枚の500円玉に変わっていました…

っちゅー訳で年末に楽オクで出てたのを落札w
今は昔に返って楽しんでまつ(・∀・b

290 :大空の名無しさん:2007/01/14(日) 19:29:11
ゲーム店で見つけて一週間くらい経ってたけど、今日買いに行ったらありました。もちろんゲットしました!

291 :大空の名無しさん:2007/01/14(日) 20:28:37
>>290
店頭で買えるヤツが羨ましいよw

292 :大空の名無しさん:2007/01/14(日) 21:24:10
俺の住んでるとこは田舎だから店頭にあったと思います(;^_^A
てか久しぶりにプレイしたから操作がめちゃくちゃ…

293 :大空の名無しさん:2007/01/15(月) 22:56:21
概出かもしれんがちょっと発見。

鉱山楼の露天掘り、中心にファンみないなのがあって
空気の渦ができてるやん?
その渦の上で最軽量化したソードフィッシュで下向いて失速してみ。
下向いたまんま速度5kmで浮くに。試してみ。

294 :大空の名無しさん:2007/01/15(月) 23:56:49
それやったことある

295 :大空の名無しさん:2007/01/17(水) 07:52:32
積乱雲のステージで機体が破壊されてクリア出来ない…

296 :大空の名無しさん:2007/01/17(水) 07:54:30

元空士長はMASDFをライバル視し、2chで
MASDFを貶めるような書き込みを毎日しているが・・・



ttp://motoku.fc2web.com/
元空士長のHP (バナーしかないハリボテサイト)

ttp://www.masdf.com/
MASDF


相手になんねーよw



297 :大空の名無しさん:2007/01/17(水) 15:10:02

【荒らしのまとめ】
 6年前からの経緯のまとめ ttp://yy46.60.kg/test/read.cgi/soat/1159226013/1-3
 最近の経緯のまとめ ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1155796547/406
 wikipediaで荒し・規約により禁止されている自サイト宣伝の証拠(企業への不正アクセス疑惑もあり) ttp://yy46.60.kg/test/read.cgi/soat/1159430089/

【荒らし対策スレ】
 エアロダンシング総合スレ ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1155796547/
 エアロダンシング4〜攻略スレ〜 ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1148815084/
 【初心者】エアロダンシング総合板【歓迎】 ttp://jbbs.livedoor.jp/game/26922/
 MASDF エアダンスレまとめサイト エアロダンシング ttp://www.geocities.jp/aerothrematome/
 IDが出ないスレでは荒らしの自演が活発です、他板からの方もこちらへ 。

【荒らしによって荒らされた対策スレ】
 【軍事】 M A S D F 【解説】 ttp://society4.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1136660521/
 精神異常者 〜桜花・まるゆ・関賢太郎〜MASDF ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/fly/1159405619/
 インターネットテロサイトMASDF ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/fly/1155965633/

【荒らしが自演のために立てたスレ】
 ●元空士長のHP● ttp://society4.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1168520814/
 ●インターネットゲロサイト元空士長のHP● ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1168597078/
 エアダンを潰滅した元空士長のHP閉鎖 ttp://game12.2ch.net/test/read.cgi/fly/1168430004/
 【元空】元空士長は早く死ねよ!Part4【元空】ttp://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1166524179/
        ↑
  IDで自演がバレたので放置してる【重要】 それからはIDの出ないスレばかりで荒らしスレを乱立。 IDの出るスレを荒らすのは少なくなった。

298 :大空の名無しさん:2007/01/17(水) 18:03:46


元空士長はMASDFをライバル視し、2chで
MASDFを貶めるような書き込みを毎日しているが・・・

ttp://motoku.fc2web.com/
元空士長のHP (バナーしかないハリボテサイト)

ttp://www.masdf.com/
MASDF

どっちが荒らしか一目瞭然であるw




299 :大空の名無しさん:2007/01/17(水) 19:09:30
>>295
雷雲を避ければいい

300 :大空の名無しさん:2007/01/17(水) 22:23:54
>>299
積乱雲クリアしました
雷雲を避けて行ったら落雷がほとんどないんですね

へたれですいません ありがとうございます。

301 :大空の名無しさん:2007/01/18(木) 10:25:17

http://jbbs.livedoor.jp/game/26922/
元空士長とその奴隷の黒暮っていうザコが
荒らし用にバラ撒くコピペをせっせと製造してる現場を突き止めました!
>>297のコピペの出所はここからです

で、こいつらがそれを作成した犯人です
ttp://motoku.fc2web.com/
【作業員A】バナーしかないハリボテサイトの管理人、元空士長

ttp://kuromaku.aerodancing.com/
【作業員B】元空士長の奴隷みたいな存在、黒墓…だっけオマエ?w





302 :大空の名無しさん:2007/01/18(木) 10:59:11
久しぶりに見たら108レスもついててびびったが攻略レスだたのね

303 :大空の名無しさん:2007/01/21(日) 18:21:31
ヴィルドバルって橋がたくさんあるけどあれ水が通ってるんだね・・・。

304 :大空の名無しさん:2007/01/21(日) 19:04:05
あの街(遺跡?)の美しさは卑怯。
見とれてぐるぐる回ったところに柱とか門があるから
いっつも最後に落ちてくわさ。

…もしかしてあの土地は冒険家を誘って栄養分を吸い取る食虫植物的な(ry

305 :大空の名無しさん:2007/01/21(日) 22:09:11
何とかして楽に行ける方法はないかなぁ…。
あの水路の歯車水車が滅茶苦茶うざい。

噴水を抜けると壁を彫って作られた居住区があってそこから左右に分かれるけど
左は狭くて衝突してしまう

306 :大空の名無しさん:2007/01/22(月) 01:27:07
ヴィルドバルはまさに芸術
最上部にあるエデンは神聖な場所だったのだろうか

307 :大空の名無しさん:2007/01/27(土) 19:27:30
ソードフィッシュ、遅いセッティングで軽くしたら
すごい短距離で離着陸できるようになったからさ、
黒で十字架のエンブレム描いて名前を「シュトルヒ」に変えてやった(・∀・b

おまいら、自分の愛機にどんな名前つけとる?

308 :大空の名無しさん:2007/01/28(日) 13:06:04
デフォ

309 :大空の名無しさん:2007/02/01(木) 12:53:09
ワロタ

310 :大空の名無しさん:2007/02/04(日) 10:40:47
age

311 :大空の名無しさん:2007/02/11(日) 21:38:33
age

312 :大空の名無しさん:2007/02/20(火) 01:18:06
スカイオデッセイならネ申な俺がきたぜ

313 :大空の名無しさん:2007/02/21(水) 03:38:15
もっと日本製の飛行機で固めてもよかったかも。
何となく使えない機体が「コルセア」だったら使わないが「雷電」なら無理してでも使う。
最初は赤とんぼから始まって

314 :大空の名無しさん:2007/02/21(水) 11:08:11
確かに零戦ぐらいは欲しかったな。
フロートつけるステージでは2式水戦に出来るし。
PS3(持ってないけど)で続編とか、PSPでリメイクとかされないかなぁ。

315 :大空の名無しさん:2007/02/21(水) 21:31:21
名前とペイントとエンブレム[ ○ ]で頑張ってる漏れがいる…

316 :大空の名無しさん:2007/02/21(水) 23:50:46
>>315
濃緑色に日の丸のBf109とかMe262とか?それはそれでカコイイかも。

Me262で飛んでいるとエンジンの後ろから赤いのがチロチロとゆらめいているのが見えるけど、あれが好きだ。

317 :大空の名無しさん:2007/02/22(木) 21:59:21
日本とイギリスはできたがアメリカの星マークがムズい
つかエンブレムづくりは目に悪いぜ

318 :大空の名無しさん:2007/02/22(木) 23:24:56
独陸軍ほど簡単なマークは無い…

319 :大空の名無しさん:2007/02/27(火) 21:05:34
>>316
<濃緑色に日の丸のBf109とかMe262とか?それはそれでカコイイかも。
松本零士の漫画でありそうなw

ていうか逆(鉄十字をつけた零式戦の話)はあったんだがな。
>170にも書いたけど、零戦がないのはホントもったいないな。
あとマッキM.33も欲しかった。ていうか水上機を使えるステージがもっと欲しかったな。

>>317
俺は
http://dot-s.net/
これを買ってみた。


320 :大空の名無しさん:2007/02/28(水) 05:36:47
誰かスカイオデッセイのネ申プレイの動画ようつべにうpしてください。

321 :大空の名無しさん:2007/03/11(日) 15:55:08
エデン散策飛行したのが欲しい

322 :大空の名無しさん:2007/03/11(日) 18:31:06
エデン散策しようと思ったら建物に衝突した

323 :大空の名無しさん:2007/03/11(日) 22:58:59
>>321
それは意外と難しい罠w
エデンほど意表を突いた建物配置は無い。

悠々と旋回して水路橋にドカン…orz

324 :大空の名無しさん:2007/03/13(火) 00:23:19
滑走路以外に着陸すると必ず胴体に少しダメージくらうじゃん。あれ何とかならない?

異国での離着陸を楽しみたいのに

325 :大空の名無しさん:2007/03/14(水) 16:01:07
世間ではPAR(プロ・アクション・リプレイだっけ?)と言うもので改造コードを入れると、
色々なチートができるみたいだが、この作品にもコードがあるんだろうか?

まぁたしかに草原とか舗装された道とかには降りれた方が面白いよね。
パソコンのフライトシムでは良くやって遊ぶんだけどなぁ。

326 :大空の名無しさん:2007/03/14(水) 16:37:29
一応昔のPAR誌で改造コードが載ってたことがあるお。
今ならコード大全にでもついてくるんでね?
このゲームに関してはコード入れてやろうとは思わんけども。

補給列車で調子こいて列車の前を飛んでったら
途中で燃料尽きてへろへろ飛んでるところを列車に体当たりされた罠w
はじめて漏れがリプレイ保存しようとか思った記念プレイw

327 :325:2007/03/14(水) 17:10:24
へー、このゲームにもコードあるのか、情報Thx!今度探してみよう。
このゲーム1年に1回ぐらいは思い出してやりたくなるんだけど、
もうあちこちの難所も慣れちゃってて、すぐクリアして飽きちゃうんだよね。
面白いチート技があればいいんだが・・・。
しかし列車に墜落した事はあっても、追突された事は無いなw

328 :大空の名無しさん:2007/03/15(木) 00:59:52
>>326
俺もあるw
燃料切れになったときにわざと線路の上に誘導して不時着させて、
ゲームオーバーの文字が出たところで機関車が来て大破w

329 :大空の名無しさん:2007/03/15(木) 16:04:13
最初の頃は切り離し方がわからなくて、
延々ひっぱられてたなぁ… >>補給列車

MLステージのログに、補給列車無補給飛行なんてのがあったから、
漏れもやってみようってことで勇んで飛んだものの、
中間地点の駅までしか行けませんでしたorz

330 :大空の名無しさん:2007/03/15(木) 20:14:34
>>329
ステルスや、パルスジェットなど、速度が稼げる機体なら、無給油クリアも可能。

空中給油ステージでも無給油が可能です。
一部、ドッキング不可能な機体は、強制的に無給油になるけど・・・・

331 :大空の名無しさん:2007/03/15(木) 23:40:21
ヴィルドバル遺跡内でエデンへ行く道って2つに分かれるよね?
右から回るのは楽だけど左側は水路橋の数が多くて今だ行けない・・
あの先はなにか違う風景があるのかな?

332 :大空の名無しさん:2007/03/15(木) 23:45:40
>>331
同じ。
高度を上げれば右より簡単でしょ。

333 :大空の名無しさん:2007/03/16(金) 00:33:02
>>332
まじっすか
もう一度やってみるかな

334 :大空の名無しさん:2007/03/16(金) 00:33:52
歩いて散策したいなぁ

335 :大空の名無しさん:2007/03/16(金) 22:11:03
なんとなくあの風景の中を
シャーマンとかグラントとかで走り抜けてみたいのは
漏れが変人だからかな?

336 :大空の名無しさん:2007/03/17(土) 01:42:06
エデンの散策動画プリーズ

337 :大空の名無しさん:2007/03/17(土) 14:53:24
youtubeでおねがいします

338 :大空の名無しさん:2007/03/17(土) 18:26:41
エデン隅々まで散策できる猛者なんているのか?
本当に可能なら保存したいぐらいだが・・

339 :大空の名無しさん:2007/03/18(日) 03:05:40
水路の歯車がウザ過ぎてもう行く気が起きない

340 :大空の名無しさん:2007/03/18(日) 04:35:09
>>339
気持ちは解るけど・・・。

水車は突入直前〜水車内部〜脱出までは、機体を動かす事は考えない方が楽かも。
この高度、この位置で突入する、と決めたら、速度だけで調整して、水車に当たりそうなら減速し、
突入のタイミングを図ってフルスロットルで突っ込んで、そのまま脱出する。

「速度」と「機体の動き」と、2つの要素で「避けなきゃ!」って思うと、
考える事も、実際に指を動かす動作も多くて大変だと思う。

341 :大空の名無しさん:2007/03/18(日) 18:25:37
>>339
慣れとセッティングだね。
慣れればなんて事なくなる。

簡単にこなしたいならエデン行く前に三枚羽手に入れるだ。

342 :大空の名無しさん:2007/03/18(日) 21:16:55
エデンじゃなくてもかまわないので誰かネ申画像うpお願いします。
他の人がやってるのをみたい年ごろなんです><

343 :大空の名無しさん:2007/03/24(土) 13:06:21
リプレイならあるけどうpするにはツールがいるよねぇ・・

344 :大空の名無しさん:2007/03/24(土) 16:52:57
ヴィルドバルの建築は太古の技術じゃ無理だろ
水路にある巨大な柱や石積みの壁が果てしない数だし・・
岸壁削って作った居住区も有り得ない・・

345 :大空の名無しさん:2007/03/24(土) 21:15:14
>>344
ぶっちゃけ、あの環境で文明が発達してるのが凄い…

ただ、アレ以上に、
水の聖地の古代遺跡でどうやって生活してたんだろ?

346 :大空の名無しさん:2007/03/24(土) 21:51:32
水の聖地のは住む事を目的として立てたとは思えない

347 :大空の名無しさん:2007/03/24(土) 22:55:32
治水かぁ シ旦(・▽・

348 :大空の名無しさん:2007/03/25(日) 16:34:16
エデンへ行く道途中崖になってるやん

349 :大空の名無しさん:2007/04/01(日) 17:08:27
>>348
飛び降りて生きてたら辿り着けるんだよ。

350 :大空の名無しさん:2007/04/01(日) 23:16:09
エスコンやってて思った
このゲームこそ首フリが必要
つかなんで実装しなかったんだ?やっぱ敵いないからか?

351 :大空の名無しさん:2007/04/02(月) 00:49:15
俺も思った
首フリあれば全然違うのに・・
見たい場所が観察できん

352 :大空の名無しさん:2007/04/02(月) 21:50:15
水の聖地の落ちたつり橋のトンネル…
露天掘りの換気扇の根元…

興味本位で飛んでって何回頭から堕ちたことか…

353 :大空の名無しさん:2007/04/02(月) 23:58:24
タイムリミットを表示して欲しいな。
必要なステージは表示されるけど、
通常はステージ選択と、説明の時にしか表示されないのは不便。

まぁ、時間を競うゲームではないし、オーバーしても、ランクが落ちるだけだしな。

354 :大空の名無しさん:2007/04/18(水) 05:50:44
今更だが、
39,40 Bf-109でエデンをクリア
41,42 ソードフィッシュでエデンをクリア
43,44 パルスジェットでエデンをクリア
以上の条件で入手できると思います。

355 :大空の名無しさん:2007/04/22(日) 01:42:52
290円で売ってた・・

356 :大空の名無しさん:2007/05/08(火) 22:24:01
誰か音源聞けるようにした人います?
いろいろ調べてみたら楽器の音?のデータを発見したんだけど、これって
もしかしてPSFって奴なんですかね?
BGMに惚れたんで、何とかして好きな時に聞けるようにしてみたいんですが…。
(書いちゃマズイ内容でしたら申し訳ない)

357 :大空の名無しさん:2007/05/09(水) 23:44:25
>>356
個人で楽しむ範囲なら問題ないよ。
まぁ楽器の音がたくさん出てきたってことは内蔵音源かな・・・。
PS2が楽譜に合わせて演奏してる。

358 :大空の名無しさん:2007/05/09(水) 23:46:31
PSFだとどうにもならんのかねぇ・・・。

359 :大空の名無しさん:2007/05/12(土) 00:36:40
>>357
レスどーもです。聞けるようにするのは至難の技ってことですかね。
>>358
ゲームの人気が細々でも長いんだし、いつか聞けるようになるように
祈りましょう。

360 :大空の名無しさん:2007/05/16(水) 08:13:03
PS3のアンケートで続編を出して欲しいと要望を出したのは俺だけに違いない

361 :大空の名無しさん:2007/05/25(金) 02:49:08
保守点検

362 :ca169194.hicat.ne.jp :2007/05/25(金) 07:26:07


ちゃーっ  ちゃっ   チャッチャ
  ちゃーっ  ちゃっ   チャッチャ
          (ネオ・アトランチスの曲)


  やぁエアダンを汚した元空士長くん、君はもうとっくに殺害されてないといけないよ

    ca169194.hicat.ne.jp




363 :大空の名無しさん:2007/05/25(金) 13:05:25
>>360
一昨年プレイしましたよコレ。
クリアするまではメチャクチャハマッタ!!
なにこの浮遊感!!PS2の初期に出てたとは思えんほどに
飛んでて気持ちのいいソフトでしたね。グラも綺麗だし。

ぜひ続編を次世代機PS3でも作ってもらいですね!!
PS3で作ったらマジで凄そうw

364 :大空の名無しさん:2007/05/26(土) 23:56:01
てか洞窟内飛行中上も下もわからなくなるんだが

365 :大空の名無しさん:2007/06/07(木) 22:46:39
上から光が落ちてきている場所があれば、どっちが上かはすぐわかるけどな。

つーか狭い所でロールしまくってなんど死んだ事か。。。。

366 :大空の名無しさん:2007/06/21(木) 23:54:30
二年ぶりにプレイした。
ギア出しっぱで飛んでたらしく、着陸寸前で格納してあぼーんorz

367 :大空の名無しさん:2007/06/22(金) 22:44:27
>>366
いや、気づくだろ普通。アシ出すの忘れて胴体着陸、なら何度もやったけど。

368 :大空の名無しさん:2007/06/26(火) 14:23:56
最近手に入れたんだけど、おもしろすぎ、ハマリすぎ。
やっとエデンの水路まで行けるようになったものの
水位上昇の警告の直後に落ちてくる巨大岩につぶされて
どうしても前に進めず・・・ヘタレすぎて休息中です。

みなさんどーやってあそこを通過したんですか?


369 :大空の名無しさん:2007/06/26(火) 14:33:13
スカイオデッセイ、隠れた名作ですな。
PS2買った当初に購入したが今でも時々やってる。
エンジンぶっ壊れて飛べなくなってもその場でゲームオーバーに
ならないのは神。
緊急着陸のワクワク感が堪らない…!
マジPS3で出ないかなぁ。

370 :大空の名無しさん:2007/06/26(火) 17:40:48
>>368
リングを通過したら急上昇。

371 :大空の名無しさん:2007/06/26(火) 17:42:09
>>369
エデンにエンジンが完壊状態で着陸してもOK。
そのまま、飛び立つからな・・・。

372 :大空の名無しさん:2007/06/26(火) 21:02:41
>>371
エンジン壊しての着艦とかマジ興奮した。
漏れも初期の頃からずっと持ってるけど、
最近中古店でも見ないなぁ。

かといって、オークションで高値かといえばそうでもないしw

373 :大空の名無しさん:2007/06/27(水) 13:35:51
>>370
368です。
どうもありがとう!!挑戦してみます!

374 :大空の名無しさん:2007/06/28(木) 14:02:41
368です。
エデンの着陸に感動!
いてもたってもいられなくなって
トイラジのエアロウイングスを飛ばしてきました。
複葉でふわふわ飛ぶところがソードフィッシュそっくりです。

空ものがこんなに楽しいなんて。
もっと早く気づけばよかった。

375 :大空の名無しさん:2007/06/29(金) 22:43:44
エスコンやエナエアとは違う空の面白さって事だな

376 :大空の名無しさん:2007/06/30(土) 09:39:50
オレ流の楽しみ方。
なんかフィールドを自由に飛行できるモードあるよね。
あのモードであてもなく飛び立つさ。
あとは放置プレー。酒飲んだり、音楽聴いたりしてな。
そんで燃料やばくなってきたら飛行場探す。
以上。

377 :大空の名無しさん:2007/06/30(土) 15:06:46
クルージングで積乱雲と固定気流があればなぁ
クルージングでルート制覇しようとすると、↑の2つに当たる空域は暇で暇で。

嵐の真夜中に海を飛んでると水面が全然わからなくて怖い・・・それが良いんだけどね
流れ星が見えると萎えるが

378 :大空の名無しさん:2007/07/02(月) 08:22:15
これでマップがクルーズモードであればどれだけ良いか・・・

379 :大空の名無しさん:2007/07/13(金) 14:31:41
中古屋でこのソフト見つけました。
レトロな複葉機とかに乗ってただただ空を散歩したいんだけど、これってそういうゲーム?
撃ち合ったり難しいことさせられるのは面倒なんですが。
レトロな飛行機で空を散歩するようなゲームってないですか?
ちなみにゲーム機はPS2しか持ってません‥‥

380 :大空の名無しさん:2007/07/13(金) 16:25:46
>>379
どっちかといえば本編は難しい事をさせる内容
空母に着艦とか列車から空中給油とか
しつこいほどに山岳地帯、谷間飛行とか

でもモードの中で「クルーズモード」ってあってそれはずっと空の散歩
攻略したマップは全部飛べるし着陸もおk
家庭ゲームにしてはまぁまぁの大きさ

>レトロな飛行機で空を散歩するようなゲームってないですか?
まさにそんな内容

撃ちあいは無い


381 :大空の名無しさん:2007/07/14(土) 00:29:43
>>379
何面か難しいステージもあるが、ハイスコアを狙わずクリアするだけなら基本的には易しいゲーム。
レトロな飛行機…というのはちょっと微妙(WW2以降の機体ばっかり)

でも空を散歩するゲームがお望みならこれ以上のゲームはないよ。
一応複葉機はあるし、パーツ交換や塗装変更、オリジナルエンブレム製作で自分専用機が作れたりする。
値段にもよるけど、2000円以下なら絶対買い。



382 :大空の名無しさん:2007/07/14(土) 17:10:52
箱○あたりで、オンで出来るヤツを続編で出してくれないかな…

383 :大空の名無しさん:2007/07/20(金) 20:34:45
トリノホシ、現在の情報だけ見るとスカイオデッセイみたいな冒険に期待してしまうんだが。
でもきっと違うゲーム性なんだろうなぁ・・・

箱○でもPS3でも良いからこういうの出して欲しいわ。そっちのハード買う。

384 :大空の名無しさん:2007/07/23(月) 23:11:53
>>379ではないが、ブックオフで1000円だったので買ってみた。
なかなかどうして魂が揺さぶられるゲームだね。特にミッション説明のエキゾチックな音楽がヒットした。
ゲテモノ好きなのでパルスジェットを選んだけど、エンジン最大まで強化すると多少の乱気流も怖くないんだな。

385 :大空の名無しさん:2007/07/23(月) 23:23:52
今更だがUFOの内部のヒトたちがカワユスw
UFOで空中給油とかマジ感動したw

386 :大空の名無しさん:2007/07/24(火) 02:19:12
パルスジェットほんと力技だわ
失速ポイントをブーストで切り抜けられるとかどんだけ

387 :大空の名無しさん:2007/07/24(火) 17:27:38
ここのスレでスペシャルグラフィックスの出し方発見して、久々にスカイオデッセイをプレイしてみた。
やっぱり他のフライト系と違う目的や音楽がすばらしいな!PS3で続編出してくれと自分も思ってしまう。
パルスジェットでD島クリアするのがやってなかった・・・。グラフィックス集めるために何度D島を繰り返したことやら、懐かしい。
ところでD島へのルート自分は火の山が一番難しいとおもうんだが、どうだろう?

388 :ca169194.hicat.ne.jp:2007/07/24(火) 17:46:17



        そろそろ死ぬから

        元空士長オデッセイ

       でも皆で考えてやろうか





389 :大空の名無しさん:2007/07/24(火) 18:24:56
>>387
機体によるんじゃね?
ジェットだと大瀑布のが難しい。

390 :大空の名無しさん:2007/07/24(火) 19:19:55
風の渓谷を、UFOで行くのが難しい。というよりクリアできていない。
狭い場所のリングを無視すれば簡単だろうけど・・・・。

391 :大空の名無しさん:2007/07/24(火) 23:02:12
>>388
風の伊吹マヤを感じていれば今の惨事は事前に防げたのはないか

392 :ca169194.hicat.ne.jp:2007/07/24(火) 23:21:28



          そろそろぷっすま見るよん




393 :大空の名無しさん:2007/07/24(火) 23:49:08
ピザでも食ってろデブ

394 :大空の名無しさん:2007/07/25(水) 00:15:25
風の渓谷は変なところで派手に失速するからヤダ

395 :ca169194.hicat.ne.jp:2007/07/25(水) 00:40:24



         元空士長は警告を振り切って実名を晒し

         そして現在法的な制裁を受けている




396 :大空の名無しさん:2007/07/25(水) 07:18:19
はいはい、関、関w

397 :大空の名無しさん:2007/07/25(水) 08:00:06
なぜ改行荒しが
>実名を晒し
と言い切れるのか。それは本人だからにほかならない。
語るに落ちているとは、まさにこのこと。

398 :ca169194.hicat.ne.jp:2007/07/25(水) 08:04:09



         実名晒せなくなったヘタレ元空士長


ww

399 :大空の名無しさん:2007/07/25(水) 15:15:49
てかこのゲーム、F117でさえ押し戻す気流あるよね。
エンジン全開なのに風景が変化しなかったり、横滑りしたりマジやばいんだけど。

400 :大空の名無しさん:2007/07/25(水) 18:39:41
>>399
UFOですら渓谷を抜けるのに苦労するんだからw

401 :大空の名無しさん:2007/07/25(水) 19:22:04
UFOってヨーが水平移動みたいで難しいな
これで空母着艦とか結構難易度高いような

402 :ca169194.hicat.ne.jp:2007/07/26(木) 07:38:47



    AHOの元空士長

    こんな奴にエアロダンシングが汚されてしまった





403 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 14:20:55
阿呆の>>402
こんな奴にスカイオデッセイが汚された

404 :大空の名無しさん:2007/07/30(月) 15:09:31
>>403
バカ、反応すんな
あれでも正義のつもりらしいからな!

405 :大空の名無しさん:2007/08/08(水) 18:05:20
数年ぶりにやった。やっぱりいいゲーム。
水平儀つけた続編出してほしいや。

406 :大空の名無しさん:2007/08/08(水) 20:10:56
>>405
近代機には、水平儀があってもいいけど
ソードフィッシュやBF-109には不要。

フォッカーDr.Iを追加して欲しいな。デフォの色は赤。

407 :大空の名無しさん:2007/08/09(木) 18:39:10
>>406
デフォルトのビハインドビューならまだしも、
主観とかだと悪天候の中では自分の姿勢が分からんよ。。

408 :大空の名無しさん:2007/08/09(木) 22:49:06
>>407
そんなに激しく動かなければ、
高度計の上下で姿勢維持ぐらいならなんとかなるかと…

折角震電とかが入ってるんだから、シュトルヒをキボンしちゃうな。

409 :大空の名無しさん:2007/08/09(木) 23:23:47
>>408
固定気流で天地が分からなくなっちゃったよ。


410 :大空の名無しさん:2007/08/11(土) 22:21:02
第二次大戦頃の航空機って水平儀なかったのか??
大概のものはあると思い込んでいたのだが。

>406
赤のソードフィッシュを三葉化して鉄十字のマークつけてDr.1もどきが愛機だったりしますがやっぱり本物がいいですw
>408
シュトルヒもいいね、あの世界を時速50キロの低速で飛べるのに

411 :大空の名無しさん:2007/08/13(月) 22:01:28
>>410
>あの世界を時速50キロの低速で飛べるのに
しかし巨大山脈で風に押し戻されるw

412 :大空の名無しさん:2007/08/13(月) 23:49:26
>>411
シュトルヒで山脈を越えようとw

ソードフィッシュに鍵十字付けて楽しんでるけど、
どーしても独軍記にある「テニスコートほどの広場に着陸」
がやりたくなってしまう漏れがいる…

413 :大空の名無しさん:2007/08/18(土) 20:56:13
シュトルヒで山越えの前に、誰かオートジャイロで山越えした猛者はいるか?

414 :大空の名無しさん:2007/08/18(土) 21:54:39
>>57
ちょっとスレ違いで申し訳ないがパイロットウィングズで
ミッション終えずにただ飛んでるだけが好きだった

415 :大空の名無しさん:2007/08/18(土) 22:39:53
>>413
寒そうだなw
漏れはやったことないケド…

416 :大空の名無しさん:2007/08/18(土) 22:53:13
>>413
オートジャイロだと、ステージ選択で外される。
固定気流のステージも同様。
空中給油では、ドッキング不可。でも、クリアは一応可能。

417 :ca169194.hicat.ne.jp:2007/08/18(土) 23:46:25



   元空士長みたいな時間を持て余した クソバカ が

  大したことのない凡ゲーに過剰評価をつけたりするんだよな




418 :大空の名無しさん:2007/08/18(土) 23:57:39
>>417
こちら↓で本人に対して直接言ってくださいな。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/26922/1168506476/l50
元空氏が降臨するスレ

419 :ca169194.hicat.ne.jp:2007/08/19(日) 00:10:11



    そういやオマエ独りぼっちだから盛り上がってないなそこwww

    ライブドアなんざオマエのような逮捕歴がある奴が行くとこなんだよ>元空士長くん




420 :大空の名無しさん:2007/08/19(日) 16:46:08
そういえば火の山の落石があるところの輪っかってどうやって取るんだ?
今までチキン戦法で通過してたから取ってないのだが

421 :大空の名無しさん:2007/08/19(日) 17:25:14
>>420
火口の中のヤツ?
落石を避けて積乱雲ぎりぎりで急降下して、水面ぎりぎりで飛行すれば取れるお。

漏れも、アレ取ったあとどうやってノーダメージで上昇するのかを知りたい…

422 :大空の名無しさん:2007/08/19(日) 18:29:13
>>421
いや、そうじゃなくて一本道の場所。真横から岩が落ちてくるアレ

423 :大空の名無しさん:2007/08/19(日) 19:13:01
>>422
勘違いスマソ
あそこはリング取ると同時に急上昇すればなんとか避けられるはず

漏れはソードフィッシュ三枚羽だったからそんなに苦労せず取れたお

424 :大空の名無しさん:2007/08/19(日) 23:34:47
>>423
情報ありー
早速試してみるわ

425 :大空の名無しさん:2007/08/20(月) 00:17:04
初めて買った飛行機ゲームがこれだった。他にそういう奴いるかな?
あとCM覚えてる奴挙手、キャッチコピーまで覚えてたら神

426 :大空の名無しさん:2007/08/20(月) 01:46:58
CMは覚えとる。積乱雲とか上昇気流とかの漢字がいっぱいのやつ。

427 :大空の名無しさん:2007/08/22(水) 15:48:43
CM覚えとらんなー・・・。
オートジャイロで山越えで挑戦できんの知らんかった。
にしてもコイツで空中給油に挑戦してみたけど無理っぽいです。
ソードフィッシュならば燃料ゼロで着陸できるんだが。

428 :大空の名無しさん:2007/08/22(水) 16:38:06
ステルスで空中給油とか、もう襲ってるようにしか見えませんでしたw

429 :ca169194.hicat.ne.jp:2007/08/22(水) 22:14:39


  元空士長は幼女への強制わいせつ未遂で逮捕されているにもかかわらず

  凝りずに幼女へのイタズラを敢行し幼女に襲いかかったが、防犯ブザーの音にビビって

  逃走した。(被害届けが出てないのか、この件で元空はまだ捕まってはいない)




430 :大空の名無しさん:2007/08/23(木) 16:25:18
>>425
ウィキにキャッチコピーあったぞ
「風を感じて、空に挑め」だってさ

431 :大空の名無しさん:2007/08/23(木) 23:10:34
今更かもしれんけど、クルージングモードで
各ステージがちゃんと繋がってるのに感動したw

ファーストフライトからエデンまで、通しで飛べたツワモノっておるんかな?

432 :大空の名無しさん:2007/08/24(金) 19:35:30
>>431
ファーストフライト→エデンは、簡単です。
エデン→ファーストフライトだと、かなり難しい。
それ以前に、どのステージでもゴール→スタート地点は厳しいです。
でも、新鮮味はある。

433 :大空の名無しさん:2007/08/25(土) 17:44:24
これ攻略本無いのか。

434 :大空の名無しさん:2007/08/25(土) 19:06:34
>>433
必要なのか?
CGや、機体の出し方ぐらいなら教えられる。
ステージ2の簡易攻略とかは、ちょっと無理。練習あるのみ。

435 :大空の名無しさん:2007/08/25(土) 20:58:34
>>434
そうか、そうだな。
さあ、空の冒険を楽しもう!

)パルス*ジェット(

……だが機体の出し方ぐらいはどっかに書いて欲しいのは確かだ。

436 :大空の名無しさん:2007/08/25(土) 22:17:28
>>435
機体の出し方は、>7
訂正
Me-262=アドベンチャーモードを全ステージクリアする。
巨大山脈を山越えしていること。

437 :大空の名無しさん:2007/08/27(月) 21:58:15
そういえば、最初のステージの隠し飛行場はどこにあるんだ?

438 :大空の名無しさん:2007/08/27(月) 23:09:10
マップで、明らかにゴールへ向かわない道を進んだところにあるお。
口じゃ説明難しい…

439 :大空の名無しさん:2007/08/28(火) 00:23:03
>>425
ザビアツタ 時を越えて〜「走って走って」
ザビアツタ 熱く燃えて〜「飛んで飛んで」
遙か彼方 地平線に〜「転んで」「潰れて」「飛ばされて〜」

ってCMならよく覚えてるw

>>437
渓谷の途中に右に入れる穴があるんだ。確か最初に岩が落ちてくる所の直前だったはず。
ソードフィッシュを低速仕様にして要所要所でポーズかけてマップ出して確認しながら調べるといいよ。
細かく教えてあげたいけど、俺のPS2は落雷で死んじまってなあ。
今はWiiのガンダムやってるから修理にすら出してないんだw

とりあえずエアブレーキに慣れておこう。このゲームはスロットルコントロールよりブレーキでの速度調節が基本。
三枚羽の機動性にも慣れておく。
隠し飛行場に行くときはクリアタイムを気にする必要はないから、主翼は低速、尾翼は機動性重視、胴体は高剛性、エンジンは軽量ローパワー、プロペラはコントラペラがオススメ。
慣れて壁に当たる心配がなくなったら胴体を軽量化すると離着陸が楽になる。

440 :大空の名無しさん:2007/08/31(金) 22:05:37
スカイキャンバスの最後で58点の壁を越えられん……
大佐、助けて欲しい。

441 :大空の名無しさん:2007/08/31(金) 23:15:28
最後のヤツは時間との勝負じゃないかな。
上手に描けても、最初のほうが滲んで悲惨な結果に終わることが多いし。
ソードフィッシュ+三枚羽+速度系セッティングで漏れはクリアしたお。

442 :大空の名無しさん:2007/09/01(土) 01:53:22
>>440
マークはどこに触れても通過扱いだけど可能な限り中央を通る。

スモークの出すタイミングと、止めるタイミング。
機体がマークを通過したときではなく、通過したときの音が鳴った時の
タイミングでスモークのOn、Offをする。

443 :440:2007/09/01(土) 22:35:15
お陰で99点取れたよ。ありがとう!


444 :大空の名無しさん:2007/10/02(火) 15:36:14
hoshu

445 :大空の名無しさん:2007/10/09(火) 01:57:48
やっとクリアしたのでジェット震電で二周目行ってくる

446 :大空の名無しさん:2007/10/09(火) 21:58:38
夏ごろに中古で800円だったんでなんとなく買ってみたんだが、ハマった。面白すぎる。
最初は「え?機銃とかミサイルとかないの?」と拍子抜けだったけど
緻密な操作で狭いところをすり抜けたりする緊張感と、クリアしたときの安堵感が凄いね。
突然の強風で機体があおられてあわや墜落…って時には思わず声が出る。
これは秀逸だ。

ただ、ごくまれに速度ゼロで空中停止するのはどうなんだろうw
落ちもせず、ただ空中に静止してるだけっていう。

447 :大空の名無しさん:2007/10/12(金) 01:57:11
このゲームの小説書いているのだが今洞窟内の描写で行き詰っているんだ。
実際真っ暗なはずの洞窟内の妙な明るさをどういう風にこじつけたらいいのかわからん。
なんかいい知恵貸してくれ。多少無茶苦茶でも構わない。
でも「主人公は真っ暗なところでも普段と同じ様に見える能力を持っている」とかそういう厨設定は無しの方向で。

448 :大空の名無しさん:2007/10/12(金) 08:39:50
360℃を満遍なく照らせる
ウルトラスーパーデラックスハイパーライトが
どの飛行機にも搭載されているのだよ。

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)