5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Jane's F/A-18

1 :大空の名無しさん:03/07/15 20:51
JF/A-18のイントロムービーってゲームを起動しなくても見れる方法無いの?
「.wve」なんていう見た事も無い拡張子が付いてるけど。

あ、わざわざスレ立てる程の事じゃなかったかな。

.....なんてね。(w

前スレ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/fly/979779070/l50

2 :大空の名無しさん:03/07/15 21:25
余裕の2、とか言ってみたりなんかして


・・・・・ムナシイ

3 ::03/07/15 21:56
どこにも売ってないよね・・・。

4 :大空の名無しさん:03/07/15 22:06
>>3
ホイ。
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/57684614

5 :大空の名無しさん:03/07/15 23:36

今なら私の無修正画像見れるよ♪

http://jbbs.shitaraba.com/otaku/bbs/read.cgi?BBS=775&KEY=1058261304&END=100

6 ::03/07/16 01:11
>4
ども!

7 :大空の名無しさん:03/07/16 03:29
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/reviews?aID=57684614


8 :_:03/07/16 04:30
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

9 :_:03/07/16 04:39
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

10 :_:03/07/16 09:37
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

11 :_:03/07/16 11:43
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

12 :大空の名無しさん:03/07/16 12:44
なんだか調子が悪くて買ったままやってません^^;
対策などありましたら教えていただきたく・・・

飛行時にマウスカーソルが表示されその周囲の四角い範囲が点滅してしまう。
あと、F22ADF等に比べ操作感がヌルヌルと重たい感じがしますがそんなもんでしょうか?

構成
・Pen4 2.4G
・GForce4200Ti128MB

よろしくお願いします。

13 :_:03/07/16 13:24
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

14 :大空の名無しさん:03/07/16 14:13
>>12
マウスカーソルが表示されるのは、コンソールのスイッチ類をクリックする為
なので仕様。
四角い範囲が点滅するのはWindowsの設定でマウスカーソルにアニメーション
カーソルを指定していないか?
さもなければビデオドライバの問題じゃないかな?FSAAは切ってみた?
2.4GのPen4で重たいってのもそのあたりが原因じゃないかと。

15 :大空の名無しさん:03/07/16 15:24
>>14
ありがとうございます。
自分で調べれば良かったのですがスレみつけてつい安直に書き込んでしまいました。^^;

カーソルはWinデフォの物を使用していますが、軌跡を表示する設定だったかも知れません。
それを切って見ます。

あとはビデオのドライバですね。
特に設定を弄った事が無いのでFSAA(帰ったら調べてみます)等をいじってみます。

早く帰っていろいろ試したい気持ちになってきました。

16 :_:03/07/16 15:26
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

17 :大空の名無しさん:03/07/16 16:16
>>12
もしWindowsXP使ってるならWin98のコンパチモードでJFA18実行しないと
動きが遅くなると思ったよ

18 :_:03/07/16 16:18
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

19 :大空の名無しさん:03/07/16 16:21
>>15
そうなんだよな。動かないソフトやPCの対策で「これか!?」というのを
思い付いた時って、一刻も早く帰って試したくなる(w
で、それで駄目だった時の落胆といったら・・・(T T)

20 :大空の名無しさん:03/07/16 16:41
>>17
ありがとうございます。
当方のOSはWin2KとWin98のデュアルで、Win98のほうで動かしてますのでその点は
大丈夫かと思います。

>>18
嫌な事をw
確かに、対策を思いついたりするとその瞬間から[うまく行った喜び]や
[うまく行ったあとの事]を考えて帰宅するので駄目だった時のダメージは
めちゃくちゃでかいですよね。^^;

落胆しないで済みますように・・・。w

21 :大空の名無しさん:03/07/16 16:58
★無臭性画像をご覧下さい★有臭作品もあります★
      ★見て見てマムコ★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

22 :12:03/07/16 23:48
早速、帰宅してやってみました。
マウスは軌跡非表示でした。

GAのドライバの設定でアンチエイリアスを[アプリケーション任せ]を
[切る]にしてみた所・・・
マウスのチラチラも無くサクサク動きました。\(^O^)/

しかし・・・
ビューが勝手に上を向いしまうのでまともに飛ばせませんでした^^;
これから色々設定を弄ってみます。
操作を覚えなきゃ・・・

みなさんのお蔭で楽しめそうです。
ありがとうございました<(_ _)>

23 :大空の名無しさん:03/07/18 00:02
>>12
>ビューが勝手に上を向いしまうのでまともに飛ばせませんでした^^;

JoystickをWindowsが認識していないか、Joystickが繋がっていない時
そうなるよ。
WindowsXPで良くこの問題で悩む人が多い。
http://www.excite.co.jp/world/url/?wb_lp=ENJA&wb_url=http%3A//oldsite.simhq.com/simhq3/sims/boards/bbs/ultimatebb.php%3Fubb%3Dget_topic%3Bf%3D32%3Bt%3D007071%23000001
でCatsEyes氏が解決方法を説明しているよ。

24 :大空の名無しさん:03/07/18 00:41
おれも好きなシムなので、一人でも楽しんでくれる人が増えるのは
嬉しいね。リリース当時は重いソフトだったけど、今こそ廉価版で
出せばいいのになー。もったいない。

25 :大空の名無しさん:03/07/18 01:33
>>24
御意にございます

26 :_:03/07/18 01:54
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

27 :_:03/07/18 03:37
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

28 :12:03/07/18 13:02
>>23
ありがとうございます。
まさにその通りでジョイを繋いでいませんでした。

早くジョイとストラテにボタン割り振りしなければ・・・。

29 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:24
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

30 :大空の名無しさん:03/08/04 02:30
なんかこのシムがマイベストだな。
HLで外人相手にドッグファイトしていた頃がなつかすい。

31 :大空の名無しさん:03/08/04 02:46
あまりやりこまなかったけど、
唯一"着艦"した気になれるシムだったな・・・

あとはHUDの質感と空の色、爆発時の光源処理が好きだった。

32 :大空の名無しさん:03/08/04 13:38
>>30>>31
激しく同意。
GraphsimのF/A-18KOREAみたいにマイナーチェンジして
再販してくれんかな。

33 :_:03/08/04 14:12
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

34 :大空の名無しさん:03/08/04 16:13
発売順から考えると新しいソフトだぜ
話が全部過去形かよ・・・

35 :大空の名無しさん:03/08/04 18:32
これはWindows2000で出来ますか?

36 :_:03/08/04 18:37
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/2ch.html

37 :大空の名無しさん:03/08/05 03:32
____  ____  _____________                  .◎
___  ._ ∧_∧_ __________     ./ ̄クソ業者\     /
__  _( ´,_ノ` )    _______      ...(  人____)
    /       \     ____        ,  |ミ/    * * ..)ー●-◎
 ̄ ̄ i .i \.     \ ヽ,   ___,, __ _ ,, - _" ’.'.. ・,’・  _"))) _ _) ..)__∵,
── ヽ勿  ヽ,__    j  i~""     _ ― _: i ∴ ,__”_∵, ∴ )) 3) ・,’・
______   ヽ,, / / __,,, -- "" ─ "ー ・, ;; - 、・ ;; -_____/ヽ
───────  ヽノ ノ,イ  ─── ― -     /            \_
───────  / /,.  ヽ,  ──       ⊂_/_ hiroyuki44  _)_つ
______   丿 ノ ヽ,__,ノ ___ _ _ __   /   _       ノ
           j  i                   ヽ /  つ   ,,,ノ
_____    巛i~ ___________   ヽ__,,ー、  ノ
                                     / /
                                     し ''

38 :大空の名無しさん:03/08/05 03:48
>>37
あんたのそのAAもよっぽどクソだぜ

39 :大空の名無しさん:03/08/05 17:25
うん、同程度にうざい。

40 :大空の名無しさん:03/08/05 18:08


   業   者   必   死   だ   な   プ




41 :大空の名無しさん:03/08/05 18:51
>>40

  >>37  必  死  だ  な  プ

42 :_:03/08/05 19:14
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

43 :山崎 渉:03/08/15 21:19
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

44 :山崎 渉:03/08/15 23:32
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

45 :大空の名無しさん:03/09/03 19:11
ジョイスティックスレで書いたのですが、専用スレで聞いたほうが確実と思いましてここに
場所を変えて伺いたく。
X45買ったついでにハードシムのマイベスト3であるFalcon4.0+SPK3、Flanker2.51、
Jane's F/A-18を掘り出しました。FalconもFlankerも完璧とはいえないけれど弄るベースと
なるX45用のProfileを見つけたのですが、F/A-18は全く見つけられません。
どこかに適当なものはないでしょうか。ほかのジョイスティックでも、参考になるものが
あれば…
もしなければ、Falcon > Flanker > F/A-18の順に作っていく予定です。

46 :大空の名無しさん:03/09/03 20:21
hiroyuki44脂肪記念age

47 :大空の名無しさん:03/09/03 21:15
hiroyuki44て何だったの?

48 :大空の名無しさん:03/09/03 22:11
>>45
教えて厨+すれ違いで申し訳ないのですが、
X45のFALCONプロファイルの入手先を教えていただけないでしょうか。


49 :大空の名無しさん:03/09/04 00:37
>>45
ホレ。
18th July 2003 22:03のjoshy氏のPOST参照な。
http://forums.frugalsworld.com/vbb/showthread.php?s=184ad36113c0a5c4155323f939863fb4&threadid=37127

50 :45:03/09/04 19:44
>>48
SaitekのHPにあるもの以外はまずないです。
ただ、F4UTのHPにCougarの設定ファイルがあり、一応参考にしてたりします。

>>49
ありがとうございます〜 これでマターリ激しく飛べます。

51 :45:03/09/04 19:46
>>48
補足。SP3用とうたわれたProfileは2,3見つけましたが、中身はSaitekのと殆ど変わりませんでした。

52 :48:03/09/04 21:46
>>45さん
ありがとうございました。

53 :大空の名無しさん:03/09/09 20:19
>>47
糞エロサイト広告業者

54 :大空の名無しさん:03/09/10 06:47
火器のセフティロックのON〜OFFってどのキーだっけ?

55 :大空の名無しさん:03/09/10 11:11
>>54
マニュアル24ページ参照

56 :大空の名無しさん:03/09/10 12:07
ワロタ

57 :大空の名無しさん:03/09/19 02:40
Jane's F/A-18とFalcon4.0をやり比べてみると良くわかるが
F16よりもF/A-18の方がアビオニクスは、まとまってて使いやすいな。

58 :大空の名無しさん:03/09/19 03:31
>>57
それはホーネット登場時から言われてたです
「ホーネットのコックピットはまさに未来の戦闘機の標準規格といえよう」って

59 :大空の名無しさん:03/09/21 12:00
CDを傷つけたくないんでNoCDクラック探してるんですが、どこにあるか
ご存知の方いらっしゃいますか?探したのですが見つからなかったので・・・

60 :大空の名無しさん:03/09/21 12:10
http://www.google.co.jp/

61 :大空の名無しさん:03/09/22 15:12
DTFのallong the river2000が面白そうだったので、
久々にFA18を引っ張りだしてきて
P4-2.4C MEM 1GByte RADEON9600Pro WinXP-Pro の
環境で飛んだら、地上のテクスチャが激しく崩れて萎えたよ。
terreinテクスチャを ハイレゾにすると、画面上部のラジオメッセージの表示が
地面にも表示される!!
これにはワラタ。
地面に巨大新聞が貼ってあるみたいだったよ。

テクスチャディティールを中(低だったかも?)に落とすせば、新聞紙現象はなくなるけど、
Allong the riverの敵基地近辺にいくと、地上が黄色や、緑のチェック模様に・・
新宿上空? みたいだ・・


まぁ、めげずに今夜も飛んでみるよ

62 :大空の名無しさん:03/09/22 18:41
ヤフオクで購入したものの、マシンが低スペックのために
グラフィックを最低レベルにしないと動かん。
あまりの画面のショボさにヤル気なくして放置中。
早く新しいマシンホッスィ・・・


63 :大空の名無しさん:03/09/22 22:55
ヤフオクだと高値付いてそうだな

64 :大空の名無しさん:03/09/23 10:25
ビッダーズだと日本語マニュアル版が1000円で落札出来たけどな。。

65 :大空の名無しさん:03/09/23 15:13
>>61
RADEONのビデオドライバってまだそんなに不具合多いの?

66 :大空の名無しさん:03/09/23 21:33
>>62
マニュアル読んで予習だ

67 :大空の名無しさん:03/09/23 21:56
>>61
http://www.simhq.com/cgi-bin/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic;f=32;t=006460

68 :大空の名無しさん:03/09/24 10:17
>>65
いやぁ〜 今までそんなに不安定とか不具合を感じたことはなかったんだがなぁ〜

>>67
THX!
これだよ! これ!
まさにこれ! 帰宅したらよ〜く読んでみるよ。
ありがと!


ところで、外部タンクの投棄ってどうするの?
Dは、機内燃料のダンプだった。


69 :大空の名無しさん:03/09/24 18:38
左下スイッチ群でパイロン選択、Jettison押すのが正規の操作
キーボードだと雰囲気でない

パイロン間違えると兵装も棄てちゃうので注意

70 :大空の名無しさん:03/09/24 19:13
うっかり八兵衛としては、兵装捨て防止のセーフティがホスィ。
時々タンクと間違えて捨てちゃうんだよねー。
気付いた時、すごくせつない。

71 :sky:03/09/24 19:39
かなりおすすめの無料着メロサイト♪
ゲームとか画像UP掲示板とかもあって面白そうだったよ〜♪
ほんとだまされたと思って行って下さい☆
絶対満足するから〜♪

http://yokozuna.tv/m.php?i=18

72 :大空の名無しさん:03/09/24 23:19
DIのスパホだとJETのスイッチは仕掛けがあって間違える事はないよ

73 :大空の名無しさん:03/10/13 01:22
Soundフォルダ内にあるSoundzってファイルの拡張子、
RWVって何? WAVとはどんな風に違うのか、どなたか教えて〜

74 :大空の名無しさん:03/10/18 23:29
藻まえら、ネットワーク対戦しねぇか
AI相手はつまらん

75 :大空の名無しさん:03/10/21 21:12
確かにAIは馬鹿だね。
AIが賢くなってくれたら好きな時間に遊べてネット対戦よりも手軽で
いいんだがなー。優秀なBOTできんかいな。
チェスのソフトなんかじゃ、強さも性格も色々の対戦相手が遊んでくれて
楽しいんだけどなー。

76 :大空の名無しさん:03/10/22 21:12
なんで前スレ過去レスで埋め立てされてんの?

77 :大空の名無しさん:03/10/22 21:55
>>76
入手出来ない香具師が嫉妬して荒らしたの。

78 :大空の名無しさん:03/11/14 05:36
スーパーホネット飛来あげ

79 :大空の名無しさん:03/11/14 16:20
EではなくてFだったからsage

80 :大空の名無しさん:03/11/15 01:31
Fのほうがカコイイからage

81 :大空の名無しさん:03/11/20 22:52
Blu○Kni○htさんが復活記念age

82 :大空の名無しさん:03/12/09 22:01
保守age

83 :大空の名無しさん:03/12/20 20:56
サイドワインダーFFB2をインストールしたら、
うまくゲームができなくなりました。

まず、NoCDパッチを使うとフライトの直前でCTDしてしまいます。
NoCDパッチを使わないとフライト画面まで行くのですが、
視界が上を向いてしまってゲームになりません。
OSはXPです。
同じような経験のある方いませんか。

84 :大空の名無しさん:03/12/21 23:13
>>83
>>23でどう?

85 :大空の名無しさん:03/12/23 15:19
Matt信者の巣窟発見!!

>>1はなんちゃらknightさんでつか?

86 :大空の名無しさん:03/12/24 00:13
>>83
NoCDパッチ使っても俺の環境では問題ないよ。
Windows XPの機能に「Windows98の互換モード」でアプリを起動する
方法があるからそれも試してみれば?
視界が上に行っちゃうのは84の指摘の通り。

87 :大空の名無しさん:03/12/24 00:33
9月末に日本を去ったVF-154は今NASリムーアでVFA-154として
ライノへの機種転換に入っているんだってさ。
Jane's F/A-18用のテクスチャってどこかにないかな?

88 :大空の名無しさん:04/01/03 05:28
>>87
http://sim-square.tripod.com/superhornet/main.htm
ただしTSHのパレットには対応していないってさ。

89 :大空の名無しさん:04/01/07 15:26
保守age

90 :大空の名無しさん:04/01/07 23:08
>>1はぶるーknightさんでつか?

91 :大空の名無しさん:04/01/07 23:18
青騎士さん良い人だよ。なんで叩かれてるんか知らんが。

92 :大空の名無しさん:04/01/08 03:31
>>91
別に叩いてるわけじゃなくて、興味本位で聞いてみました。
どもすみません。

93 :大空の名無しさん:04/01/08 06:04
話がみえないわん

94 :渡り鳥哲也:04/01/13 12:31
中古で関東近郊か都内でjan,s FA-18売ってないか 知りたい




95 :大空の名無しさん:04/01/13 18:10
>>94
ゲーム探してます
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/fly/1073964127/
を始末してから出直して来い。

96 :大空の名無しさん:04/01/13 18:25

    /ノ 0ヽ
   _|___|_      
   ヽ( # ゚Д゚)ノ   >>94 Red Russiaの手先のおフェラ豚め!
     | 个 |     削除依頼を出すと言え!
    ノ| ̄ ̄ヽ
     ∪⌒∪

97 :大空の名無しさん:04/01/24 07:31
サー、イエス、サー

98 :大空の名無しさん:04/02/05 20:38
http://www.voodoo.cz/hornet/info.html
このサイト萌え

99 :大空の名無しさん:04/02/05 20:41
>>94
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d44148306
早く逝って来い!田舎者


100 :大空の名無しさん:04/02/09 00:47
>>99
日本語マニュアル付属版ハケーン
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b48284379

101 :大空の名無しさん:04/02/09 01:17
>100
fa17gu58さんこんばんは。
今入札してる新規は私なんで4649。(ちなみに買う気ナシ)

102 :大空の名無しさん:04/02/17 20:11
OSをXPに変えたら見事にうごかなかった・・・
JF-15に続いてJF/A-18も遊べなくなったよ
質の高いソフトなのにね、残念

103 :大空の名無しさん:04/02/18 02:36
>>102
そのまま動くよ。XPで。
駄目な場合もF-18.exeをWin98の互換モードで起動すれば普通は大丈夫。

104 :sage:04/02/18 20:44
互換モードでも動きませんでした、もうダメッス
インストフォルダを変更しても、問題が発生しました表示でダメッス
Flanker2、LOMAC、Falcon4が動くので救われてます

Flanker2はWin95/98対応なのにXPで起動できる・・
ヽ(´д`)ノJFA-18の根性ナシ!

105 :大空の名無しさん:04/02/18 20:47
普通にXPで遊んでるぞ

106 :大空の名無しさん:04/02/18 22:35
ファイル名を指定して実行にて、regedit.exeと入力、okボタン、レジストリエディタ左側フレーム中、HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE中のレジフォルダを右クリックして削除、
自身のローカルディスク/Program files/InstallShield Installation Information
中のFA-18関連フォルダを削除して再度、インストしてみるテは?
Set up.iniをダブルクリックして、Janes FA-18関連であるかどうかを確認するといいと思う。

107 :大空の名無しさん:04/02/18 22:37
レジストリ中はJFA-18関連のフォルダを削除。

デフラグ、再起動し、再インストしてみるのは...

108 :大空の名無しさん:04/02/18 22:48
インスト時に互換モードでまず視覚テーマが起動するかどうか確認して
それで出現したら、そのモードを保存するよう設定するとデータを読み取るので
それからインストを始めると良いのでは???

109 :sage:04/02/19 20:39
1.OSの再インストール
2.チップセットドライバインストール
3.サウンドドライバインストール
このほぼクリーン状態でJfa-18を入れてみました
起動しませんΣ(゚д゚lll)マジカヨォォォ!
・・・・・デュアルブート環境の構築をめざします、ドモ

110 :大空の名無しさん:04/02/19 20:46
>>104 ,109
> Flanker2はWin95/98対応なのにXPで起動できる・・
> ヽ(´д`)ノJFA-18の根性ナシ!
動かしてる奴も居る中で自分は動かないからといって
ソフトのせいにするなんてウンコー以下の野郎だな

腐乱化でもやっとけハゲ

111 :大空の名無しさん:04/02/22 18:00
ttp://ta.laox.net/%7Ekatsuji.matsu/tshinst.html

NO-CD Patchをあてると起動する可能性あり

112 :大空の名無しさん:04/03/01 13:23
>>110
話はもっと簡単だ!
WwindowsXPが糞なだけ!

113 :大空の名無しさん:04/03/13 23:24
>>112
そんな事ないって。
可能性が高いのはビデオドライバ周りじゃないかな?

114 :大空の名無しさん:04/03/17 03:58
>>113
嘘つくなヴァカ

115 :大空の名無しさん:04/03/17 04:01
OSをXPに変えたら見事にうごかなかった
もうダメッス
ヽ(´д`)ノJFA-18の根性ナシ!
起動しませんΣ(゚д゚lll)マジカヨォォォ!
WwindowsXPが糞なだけ!
嘘つくなヴァカ

116 :大空の名無しさん:04/03/17 04:31


  M  $  房  必  死  だ  な  プ




117 :大空の名無しさん:04/03/17 20:46
XPはどうでもイイからOS_X版キボンヌ

118 :大空の名無しさん:04/03/17 22:23
OSX版が出るのはJFA-18じゃなくてOIF
数年ぶりのMac版コンバットシム・・・・・・・

119 :大空の名無しさん:04/03/17 22:37
Win版OIFは全く話題にならなかったな。
正直いって今のレベルから考えるとしょぼいし。


120 :大空の名無しさん:04/03/22 10:14
USAFとF/A-18を同時に買って早5年が過ぎた。。。
あれ以来、USAFしかやってない。
今日はじめてF/A-18をインスコした。
正直、慣れることができるか心配。
USAFって、フラシム的にはすごくあまあまでしょ?
がんがります。
これから、どうぞよろしくおねがいします。

121 :大空の名無しさん:04/03/22 10:18
USAF好きがUSAFの駄目なところをちゃんと認識してるとは
珍しいですね。

122 :120:04/03/22 10:21
かなりやりこんだよ。
add-onの作成も手伝ったりしたし。
でも、やっぱり、ミサイルのロックオンの仕方とか、
すごく簡略化されてるところが最終的に嫌になって。。
LOMACも買ってあるんだけど、PCのスペック低すぎて遊べないし、
とりあえず、F/A-18から始めてみようと思いますた。

123 :120:04/03/22 10:23
連続カキコでごめんだけど、質問。
みんな、マニュアル印刷してブックレット化して使ってるの?

海外だけど、まだ結構なお店で売ってるところ見るよ。

124 :大空の名無しさん:04/03/22 10:32
紙の厚いマニュアルが付いてた時に買った

125 :大空の名無しさん:04/03/22 11:44
>>120
PDFの英語マニュアルだね。
まずは着艦訓練から頑張れ。

1.01パッチ
ftp.ea.com/pub/janes/patches/fa18/F18UPD01.EXE

標準MOD
ttp://ta.laox.net/~katsuji.matsu/tshinst.html

126 :120:04/03/22 15:01
TSHと1.01パッチは両立できるの?
さきにTSH入れちゃった。。。。
やっぱり1.01を先にいれたほうがよいですか?

127 :大空の名無しさん:04/03/22 22:47
>>126
JFA18クリーンインスト
1.01パッチ
TSH
の順番でないと駄目だと思ふ

128 :120:04/03/23 13:43
今日は、pdfのマニュアルを印刷しまつ。
両面刷りでいこうと思いまつ。

129 :大空の名無しさん:04/03/25 04:23
某TFWの解説印刷した方が(何

130 :120:04/03/25 06:44
>129
あどばいすありがとー!

131 :大空の名無しさん:04/03/26 01:01
XPだとインスコ後に再起動をかけると起動しないのかも
インストール→再起動せずに1.01パッチ→すぐプレイ
で大丈夫だった、
しかしさすがにLOMACと比べると見劣りするね・・・
Janesさん後継のシム作ってホスイデス

132 :大空の名無しさん:04/03/26 20:21
俺も買って放置してたが最近またインスコしてみた。
やっぱりUSAFの方がえがった・・・

ジャネズさんの後継シムやりたい・・・
そうしたらニューPC買う。

133 :大空の名無しさん:04/03/27 00:10
>>132
>やっぱりUSAFの方がえがった・・・

はいカジュアル様お一人ご案内〜

134 :大空の名無しさん:04/03/27 17:58
カジュアルだからハードコアだからとか言いたくないが、
ゲームとしてはUSAFの方が良いと思うぞ。

135 :大空の名無しさん:04/03/27 18:06
>>134
ゲームとして割り切るのであればエースコンb(ry

136 :134:04/03/27 18:17
“ゲーム”だと語弊が有るか。
“エンターテイメント作品”(フライトシミュレータでのね)としておこう。

ま、Jane's F/A-18はF/A-18Eに乗れて、
コックピットいじくり倒せるだけで十分価値があるけどね。
後、艦載機であることか

137 :大空の名無しさん:04/03/27 22:13
コクピットならDIのスパホでしょ
あっちはマウスで直感的にさわれるがこっちはいまいち・・・
レーダーも適当だし、AtoAミサイル撃つのも適当。

はっきり言ってコレのいいのは空母の発艦と着艦くらいだな。
あとエンジン音のカン高さくらい。


138 :大空の名無しさん:04/03/27 23:05
DIのコックピットは2Dじゃん。
しかもFM糞。

139 :大空の名無しさん:04/03/28 13:57
DIのレーダーってスキャンラインが通る前に内容が更新されたような?
JF18のあとでプレイして萎えた憶えが

140 :大空の名無しさん:04/03/28 17:27
コックピットのグラフィックを高解像度に変更する
ファイルを探しているのですがどなたか知りませんか?
オリジナルはドットが目立っていくないですよね

141 :大空の名無しさん:04/03/28 17:55
>>139
それJF18だよw
ひっくり買ってると思われ

142 :大空の名無しさん:04/03/28 21:38
逆じゃない。
Jane'sの方は139の言うとおり走査線が走らない限りシンボルや
マッピングは更新されない。JF-15もそう。

DIのスーパーホーネットはRBマッピングのみで、
その他シンボル類は走査線に関係なく絶えず動き続ける。

143 :大空の名無しさん:04/03/29 15:29
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h9135199
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g17660446

終了時間重ねて共倒れ。
もったいねぇ

144 :大空の名無しさん:04/03/29 21:03
>>139>>142が正解
俺はDIのスーパーホーネットはオープニングのCGムービーと
甲板上のデッキクルーしか評価してない。
ちょっと飛んでみればどうしようもないFMだと判る。
以下のhttp://game2.2ch.net/test/read.cgi/fly/979145347/l50
上記スレの76-80-82-86-88-91見れば137の仲間がいるョ


145 :大空の名無しさん:04/03/29 21:48
てかアビオニクスはJのが上じゃねぇのか
レーダーのモードも多いような

146 :大空の名無しさん:04/04/06 12:27
JF/A-18インスコ後、
これから初めてのフライトだー
離陸はまだしも、着陸できるんだろうか。。。。

147 :大空の名無しさん:04/04/12 01:18
おたく板のF/A-18関連スレ
この板じゃありえない展開にワラタ

http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1059357100/

148 :大空の名無しさん:04/05/06 17:12
このゲーム、今手に入れようと思ったらオークションをやるしかないんでしょうか?
ほしんだけどなぁ。

149 :大空の名無しさん:04/05/06 23:11
>>148
ハードオフなんかにあれば安く手に入るだろうけど、
めったにお目にかかることはないと思うんで、オークションが現実的かと。
しばしば暴騰しているけど、おいらはコソーリ入札したら、かなり程度のいいものを安く手に入れられた。

150 :大空の名無しさん:04/05/06 23:15
てか、ジェット戦闘機物は古いのばっか・・・LOOKON以外にもでてくれ。

151 :大空の名無しさん:04/06/12 11:43
F/A-18好きのみんな!元気にしてたかい?今日は質問があります。

TrackIR を F/A-18 でうまいこと使ってる人がいたら、イカしたレポートをよろしく。

こんな神もいるし、F/A-18で活用している人もいるのでは?
ttp://kaf.tri6.net/trackmapper/


152 :151:04/06/13 00:54
ageさせて

153 :大空の名無しさん:04/06/15 07:06
>>151
初代Track IRをマウス互換で使ってるよ。
マウス互換だと激しく視点変更した後に処理落ちでセンターに戻らない事が多くて頻繁にセンタリングが必須。

このtrackmapperだとキーエミュレーションで45度単位での視点変更がエンハンスドモードで出来そうだから安定しそうだね。
マウス互換のリニアな感じと一長一短かもしれないけど。

A:水平モーションに水平方向の視点キー 前方・左(右)前方・左(右)・左(右)後方・後方 を割り当て
B:上方モーションはAの視点に視点UPキーを追加
C:下方モーションは左右MFDとMFCD計器のアップ画面に割り当て

とかでやってみると面白そう。
情報サンクス。

154 :151:04/06/18 01:05
>>153
レポートありがとん。
TrackIRを買っていろいろ試してみようと思ったよ。買うぞー。
キーアサインも一工夫するとよさげですね。


155 :大空の名無しさん:04/08/14 21:53
xpにしてから今日久しぶりに起動したが、なぜか初めてまともに動いた。
空中の浮遊感はこれが一番じゃねーの。
雲の中飛ぶ感じは、IL2、LOMACより気持ちいいね。

156 :151:04/08/15 13:02
>>155
DirectXのマイナーバージョンアップがあったからかしら?

そうそう、TrackIR買ったよん。まだ、Falcon4+BMSのネイティブモードしか
試してないけど、そのうちF/A-18でも使ってみます。
ネイティブ対応しているゲームはかなりよさげ。あまり調子に乗ってぐりぐり
視点を変えると吐きそうになるけど=D


157 :155:04/08/15 17:08
やっぱりだめだった
漫然と飛んでる分にはいいけど、A2Aモードで極端にカクカクし、HUDのテキストの輪郭が甘い。
TRACKIRいいよね。
おれはLOMAC、IL2で使ってるけど。

158 :大空の名無しさん:04/08/22 14:46
>>155
>A2Aモードで極端にカクカク

それはビデオドライバの不具合だったはず。
アンチエイリアス切ってみそ。

159 :大空の名無しさん:04/08/23 12:32
ところで、WIN2000にインスコできないの?
CDいれてもけられちゃう。インスコしてるしといるみたいだけど

どうやったの?

160 :155:04/08/25 09:15
>158
HDDの具合がおかしくなたので交換(SATA HDD)ごインスコしたら、なぜか157の不具合は直ったけど
今度は海水面がタイル状になる症状が再発。
でもゲームするにはたいした影響ないです。

161 :大空の名無しさん:04/08/25 10:21
>>160
それもビデオドライバの不具合だったはず。
アンチエイリアス切ってみそ。
つか過去ログ読めや

162 :大空の名無しさん:04/08/28 07:42
                     r‐、                ,rー:i
                     ゙'、 ゙:、              ァー .i
                     Ξ. :、            _ニ,' .!     ,.-‐=.、
                       ",   :、           / ,'  :l  _ィ'´  ,:',rー:.、ヽ,
                       '、  :、            / ,',.‐''"´ `ー‐‐---‐''"⌒'・:.、,
                           ゙、  :、      __,.'"´    __,,.-ェェュ,      ::.:...`・.、
                         ゙、  ゙:、 __, ',ニ'、--‐‐''ニ-‐''"゙´ ̄´        :::::...`;:、
 、,__,ィ_               ____,,ヽ--‐‐‐ヽ、 _,..-‐''"i´!::::::::::::.:...            .:.::{::. .)       ,_
 彡‐-ニュニニニニニニニニニヽニニ二--------‐‐‐‐‐‐ー'''"゙ ;r::'::..i i i::::::::::::::::::.:...  _    ..:.:.:::::::::, . '´ニニニニ二ヽニニ⊃
      ‐‐--:.、___/___i   ゙ーi  i   ー'i_:;:;:::::.:.  i;,::::::..i, '、'、_,,,,,;:.:.-;‐i´ i!`ー‐‐!-}}'"´ `‐、´ ̄
                ゙ー‐‐--` ̄~゙""ー‐‐‐-!:;:;::::.:.:. ゝ;,;:,ノ-‐i`二ニ!ー、,!-:t,j‐'`~ ̄ ̄´ ̄~゙"ー‐'
                      (    :..   。},r'/~/,!=! }'"´ ̄     \;羊i'
                         `'-=:._   _ノ r,' /∠}}ノ、       .:ノ'華
                          `゙,ニ__,/''      `''ー‐‐--t‐'i,:ュ、i !,__
                                           ゙i i'i'゙! il l゙i゙:!
                                                `i,_i,,i´!,!,,!
                                               ゙"゙

163 :大空の名無しさん:04/09/19 21:34:23
どなたかバンカーバスターの正しい使い方を
教えてください。


164 :大空の名無しさん:04/09/20 00:16:54
ゴルフ場で使うと上司に喜ばれますよ

165 :大空の名無しさん:04/09/20 00:20:29
あの〜バンカーが広くなるような気がしますが・・・


166 :大空の名無しさん:04/09/20 19:46:59
Jane's F/A-18にGBU-28出てきたっけ?

167 :大空の名無しさん:04/09/21 02:13:49
グリーン周辺全部がバンカーになっちゃうんじゃないのか。

168 :大空の名無しさん:04/09/21 20:10:24
グリーン全体がカップになる

169 :大空の名無しさん:04/09/22 02:33:57
だから喜ばれるのねw



170 :163:04/09/28 23:56:18
>166
あ、間違ってました。
GBU-24です。普通の貫通爆弾でした。
ちゃんとレーザー誘導して命中している感じなんですけど、
地下施設を破壊できません。
なぜでしょう?投下する高度とか関係ありますか?

171 :大空の名無しさん:04/11/08 16:20:07
中古で日本語版を購入しました。
修正パッチはどこで手に入るのかご存知の人がいたら教えてください。

172 :大空の名無しさん:04/11/08 17:32:10
ちょっと調べた範囲では日本語版は見つかりませんでした。
US版だと「F18UPD01.EXE」というファイル名のパッチがあります。

日本の代理店に聞いてみてはどうでしょうか。
ttps://eaj.e-srvc.com/cgi-bin/eaj.cfg/php/enduser/home.php
ここからメールで質問できるようです。



173 :大空の名無しさん:04/11/08 18:29:52
>>171-172
完全日本語版なんてあったっけ?
マニュアルのみ日本語で
ソフト本体はUS版だったと思うけど。


174 :172:04/11/08 21:13:49
>>173
そかそか
>>171
じゃあ、このあたりでOKだと思うっす。
ttp://www.3dgamers.com/dlselect/games/fa18/f18upd01.exe.html
ついでに、こんなページも。
ttp://ta.laox.net/~katsuji.matsu/tshinst.html


175 :171:04/11/15 21:26:51
情報ありがとうございます。
思ったより操作が難しそうですがとりあえず空母への着艦に挑戦中です。
たまにFLYボタンを押すとデスクトップへ戻ってしまうのが困りものです。

176 :大空の名無しさん:04/11/18 17:23:06
FleetCommandのWin2000用インストーラは見つけたんだが、
やっぱF/A-18はWin2000だめなのかねぇ・・・。

177 :171:04/11/23 00:50:39
パッチ入れたらデスクトップに戻るのは解決しました。
着艦がこんなに難しいものとは。。。
F/A−18KOREAはそれなりにやったつもりだったのに。
マニュアル読んでも中々。。。
くじけず頑張ってみます。

178 :大空の名無しさん:04/11/23 10:12:37
>>176
俺はWinXPだけど、ちゃんと動いてるよ。
CD上のインストーラを互換モード(Win98)で動かしただけで済んだ。
何とかがんがれ。

普段はFalcon4とかで遊んでるから描画の点で古臭さを感じてしまうけど、
やっぱりちゃんとした空母に降りられるのはいいね。

179 :大空の名無しさん:04/11/24 01:04:46
>>177
空中給油がこれまた難しいのよ。
これからお楽しみの日々だな。ガンガレ〜

180 :大空の名無しさん:04/11/24 05:47:02
>>179
言える。
ブーマーが微調整してくれるフライング・ブーム方式よりも
ドローグをピンポイントで捉えなきゃいかんから難しいよねぇ。


181 :大空の名無しさん:04/11/24 06:58:55
JFA-18の空中給油は実機よりも難しいと実機のパイロットも言ってたらしい
実際と違って距離感が掴みづらいからだとか

182 :大空の名無しさん:04/11/24 11:38:36
ほんとにあんな難しかったら、俺だったら給油できずに海のモズクになること間違いなし。

183 :大空の名無しさん:04/11/24 15:31:23
>>178
レスサンクスコ。
やっぱ互換モードしかないかー。
2000にゃ互換モード無いんだよね・・・。
XPにするべきなんかのう・・・。

184 :大空の名無しさん:04/12/05 17:23:18
>>183
ttp://homepage2.nifty.com/winfaq/w2k/hints.html#1189


185 :171:04/12/11 02:45:37
なんとかコンスタントに着艦できるようになりました。
今めちゃめちゃうれしいです。
空中給油は大変そうなので少しシングルミッションにチャレンジしてからにします。

186 :大空の名無しさん:04/12/11 09:09:56
このシムやると、小学校時代に先生が言っていた「家に帰るまでが遠足だから
気をつけて帰るんですよ」という言葉の意味がよくわかる。

187 :大空の名無しさん:04/12/11 09:49:57
>>185
を、なかなか慣れるのが早いすね。
エースになるのも遠くない?

>>186
あー、おいらも思ったよ、それ。

空中給油の練習はなんかこう、すごいストレスだった=D
外部視点も使ってやるといいかも。



188 :171:05/01/06 12:03:44
悪戦苦闘の末にリアル設定?で空中給油の一番短いのに何回もつなぎなおしたけどようやく成功しました。
吹流しにプローブを挿し込むのは割りと簡単だったのですが機体の位置を留めるのって大変なんですね。
訓練と割り切ってやるからまだいいんですけどキャンペーンのミッションとかで空中給油が必須だと海の藻屑になりそうです。



189 :大空の名無しさん:05/01/13 22:38:03
>>171
( ´_ゝ`)フーン

190 :大空の名無しさん:05/01/16 19:08:18
>>189
自分が不幸な人生だからといって他人につまらん八つ当たりするなよ


191 :大空の名無しさん:05/01/16 22:40:42
>>171
何回やっても空中給油は難しいー。
一度できれば後は何回でもOKってことにはならないけど、少しずつ
成功率が上がるはずなので、おいらも一緒に鍛錬だ=D


192 :大空の名無しさん:05/01/31 21:34:17
着艦失敗、6人重軽傷 米戦闘機が洋上訓練で
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050131-00000177-kyodo-soci

193 :大空の名無しさん:05/02/01 21:14:45
アレスティングワイヤが切れるのかー。かなり驚き。
甲板の兵隊さん、大怪我だねぇ。


194 :大空の名無しさん:05/02/01 22:12:03
脚切断というのがかわいそうだ。
艦の手術室で継ぎ直しはできるのかな?

195 :大空の名無しさん:05/02/01 23:01:32
切れたワイヤーが戻りながらムチの様に甲板を払って、それに足を持ってかれたのかな?
だとしたら怖いなーマジで。

196 :大空の名無しさん:05/02/01 23:52:16
ミンスクの医務室の中なんだけど、ちょっと大掛かりな手術は厳しそう?
古い艦だし、ロシア製だからかもしれないけど...
http://guide.travel.goo.ne.jp/e/goo/traveler/leidoumanhk/pict/10142915/


197 :大空の名無しさん:05/02/02 00:09:00
これ、手術室じゃないよ。TVや机があるしw 病室でしょうきっと。


198 :大空の名無しさん:05/02/02 23:59:17
そかー。
医務室とかってキャプションがあるから、ここで治療なんかをするのかと思ったよ。
へへ。


199 :大空の名無しさん:05/02/03 00:29:09
今ちょっと調べてみた。1959年に就役した空母インディペンデンス。98年には退役。
5000人が乗っていて、医療部門には8名の医師と看護スタッフ。X線装置、手術室なども当然ある。
ベッド数は50床。
ちなみに患者がよく列を作るのは歯医者。なにしろ治療はタダなので、海軍にいるうちに治しておこう
という者が多いらしい。

200 :大空の名無しさん:05/02/03 01:46:43
空母って揺れそうで神経の治療はガクガクブルブルだ〜ね。

そういえば昨日TVでやってたけど「切断された手をくっつける」
tってのがやっていて15???時間いないならくっつく可能性があるらしい。
海に脚がどぼんしてなきゃなんとか繋がってくれればいいね。>>重症水平san

201 :大空の名無しさん:05/02/03 23:57:13
この艦に乗っている現役のパイロットがBBSに書き込んでるよ。
http://www.simhq.com/cgi-bin/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=32&t=008745
常連さんだったみたい。
で、「事故はあったけど無事だ。すぐに飛ぶことになってる。」みたいに書いてる。
兵隊さんの脚のケガの話は出て無いみたい。


202 :大空の名無しさん:05/02/08 22:06:16
新しいパッチが出てるー。ちょっと不具合の報告もあるみたい。
http://tsh.war-fighters.net/


203 :大空の名無しさん:05/02/16 02:53:14
>>202
しばらく様子見したほうがよいかと

204 :202:05/02/20 23:44:15
>>203
ういうい。そうするっすー。


205 :大空の名無しさん:05/02/28 19:18:39
FAC CAS MissionにおいてFAC-CHKin CTDを修正可能です。
FAC-CHKin CTDは"HumanControlObject"の"Dev Object ID" Numberが0で無い場合に発生します。
これを修正するとFACに対してチェックインした瞬間に発生するCTDが無くなります。

1."MissionBuilder"画面を開き、CTDを起こすFAC CAS Missionを開く
2."MissionChecklist"を選択、"MissionBuilderOption"ダイアログ上で"Aircraft"の"IconLayout"を押し、Select場面でObjectのSquareLine上の好きな部位に"Dev Object ID"を表示させる。
3.MissionBuilder画面に戻り、HumanControlObjectのID Number=0になっているかどうか確認。(CTDが発生するミッションの場合、1となっていないはず。)
4.ID=0のAircraftObjectを探し、Human Control Object ID Number=0に修正する。

番号の変換方法

手動による複製作業によって"HumanControlObject"の"ID Number"を"0"に修正してやる作業です。
ID="0"の物体を消去すると存在している"ObjectIDNumber"がそれぞれ"NumberInFlight"ずつ減っていくので、
HumanControlObject ID Number="0"に最も近づくように、予め作業を行っておくと速く終了します。

1.ID="0"に設定されたAircraftObjectと同じ条件、経路、タスクを直ぐそばに新たなオブジェクトを加えて設定する。手動による複製作業です。
2.ID="0"の"AircraftObject"を消去する。
3."HumanControlObject"の"Dev Object ID Number"が減少していき、HumanControlObjectのID Number="0"になるまで上記の1~2の作業を繰り返す。

206 :大空の名無しさん:05/02/28 19:22:15
× =>(CTDが発生するミッションの場合、1となっていないはず。)

◎ =>(CTDが発生するミッションの場合、0となっていないはず。)


207 :大空の名無しさん:2005/03/24(木) 15:57:46
非常にくだらない質問になりますが、お許しください。
ヘッドアップディスプレイをズームすることはできるのでしょうか?

ボタンがわかりません。。。。

教えて厨で大変申し訳ありませんが、よろしくお願いします。

208 :207:2005/03/24(木) 16:24:03
操縦のヒントを探そうとググっておりましたが、
T.F.W.というサイトを見つけましたが、すでに閉鎖されてしまったのでしょうか?

F/A-18の操縦関係のページをローカルに保存されている方が
いらっしゃるなら、コピーを分けていただけないでしょうか。。

連続カキコでごめんなさい。

209 :207:2005/03/25(金) 01:18:10
twfのサイト、ありました。。。
場を荒らしてスミマセンでした。
関係サイトをきちんと保存しておくようにします。

CHのサイトにある3点セット用のキーマップは微妙に使いずらいとかんじています。。

210 :大空の名無しさん:2005/03/25(金) 01:25:42
>>207を読んで返事をしようとしたら、すでに解決してたんでわらたよ=D
こんなサイト
ttp://ta.laox.net/~katsuji.matsu/tshinst.html
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/1978/
ttp://www.zianet.com/baldeagle/
もあるよん。



211 :207:2005/03/25(金) 04:10:45
>>210さん、

ご迷惑をお掛けいたしました。
↑のサイト、これからチェックしてみたいと思います。


212 :210:2005/03/26(土) 22:57:32
>>211
あ、いや、全然迷惑とは思っていないっす。
ちと書き方が悪かったと反省ー。

もし他にいいサイトを見つけたらここで紹介してねん。


213 :大空の名無しさん:航空史103/04/01(金) 14:56:14
何度も同じこと聞いてすみません。
普通の操作画面中、
ヘッドアップディスプレイの部分を
拡大することができるキー操作があったら、
ぜひぜひ教えていただけますか?
よろしくお願いします。

214 :大空の名無しさん:航空史103/04/01(金) 15:50:07
F5=L-MFD
F6=R-MFD
SHF+F5=Center Panel
SHF+F6=Bottom-Center MFD


KP*=通常画面の際は押下時のみポップアップ表示。キーを離すと消失。スモール左右MFDを同時に画面左右下部にポップアップ表示。
四つのパネルいずれかを拡大している際にはポップアップMFDは継続表示。

215 :大空の名無しさん:航空史103年,2005/04/05(火) 03:04:55
ありがとー

216 :大空の名無しさん:2005/05/11(水) 22:42:39
キーリファレンスのあるサイトありますか?
英語可

ヨロピコ

217 :大空の名無しさん:2005/05/11(水) 22:55:26
>>216
マニュアルに書いてあるだろ?

218 :大空の名無しさん:2005/06/01(水) 03:59:44
ようやく英語版を中古で入手シタ。
マニュアルがCD−ROM提供だなんて。。。
会社でこそっと印刷するか。

219 :大空の名無しさん:2005/06/17(金) 15:17:33
>>218
入手されてよかったですね。
当方も懸命に探してるんですが。
やふおくにあったと思ったら入札評価制限がかけられていた。
あまぞんUSに中古が一杯あったのに日本には送れないよって。
218さん、よければ入手方法を教えていただけませんか。


220 :218:2005/06/23(木) 02:07:08
>>219
某サイトの管理人さんからe−bayのオークションを
教えてもらいました。
届いた中古はパッケージの角が少し潰れてたけれど無問題。
2枚組みのCD−ROMで、1枚目がソフト本体。
2枚目がパッチとマニュアルPDFファイル。
やはり英語オンリーってちと厳しいですが。。。

221 :大空の名無しさん:2005/06/24(金) 02:04:03
>>218
e−bayを検索したところ、ありますねブツが。
貴重な情報ありがとうございました。

222 :大空の名無しさん:2005/06/27(月) 17:59:27
先日久々にWindows98SEリカバリーしてHDDに余裕あるから
久々にインストールしてみるかな。
ハイパーロビーって今でもやってんの?

223 :大空の名無しさん:2005/06/28(火) 12:53:37
トップガンの続編出た!

ttp://s39.yousendit.com/d.aspx?id=2K4LGCZM3J2UV1H72MM2YN9RMJ


224 :大空の名無しさん:2005/06/28(火) 23:11:18
↑何コレ

225 :大空の名無しさん:2005/06/29(水) 00:01:53
アイスマン役の人だな

226 :222:2005/07/07(木) 17:15:00
久々にインスコしてちょっとやってみたがコックピットが
あんまクリッカブルじゃないんだな。

227 :大空の名無しさん:2005/07/07(木) 17:56:57
http://hyperfighter.sk/
ハイパーロビーインスコしたけど
F/A-18lobby誰もいねーw
誰か恋よ

228 :大空の名無しさん:2005/07/08(金) 12:49:05
いきたいけど今仕事が死ぬほど忙しいので行けない・・・(T T)
じゃこんな所見てるなよ、って? そうなんだよ・・・

229 :RedQipao:2005/07/08(金) 14:32:58
>>228
今夜8時にF/A-18ロビーで待ってるわ

230 :大空の名無しさん:2005/09/03(土) 00:33:35
保守ですー。

231 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 03:36:37
このシムがFalcon4に唯一勝ってるところ

ミサイルの煙

232 :大空の名無しさん:2005/09/18(日) 23:04:09
ウホッ
中古でついにゲト

233 :大空の名無しさん:2005/09/19(月) 18:41:44
艦載機マニアなσ(゚∀゚ オレ!! には最高

234 :ジャズメン:2005/10/03(月) 17:13:43
http://www.goteamspeak.com/news.php
これってJFA18との相性はどうなんだろ?
バトルコムもロジャーウィルコもおれのPCは音
とぎれて駄目だったんだが
ちなみにMSFS2002ではいけたけど

235 :大空の名無しさん:2005/10/11(火) 23:56:05
Single Missionをとりあえず始めたんですが、2番目のPay Backで早くもつまづいて
しまっています。SAMをなんとか回避しても、敵機に後を取られてしまい、撃墜される
パターンが続いています。
たぶん基本的なところがなってないんでしょうが、それが何なのか分かりません。
どのような手順で攻略すればよいか、どなたか、アドバイスをいただけませんか。

236 :大空の名無しさん:2005/10/13(木) 22:21:11
チャフとかフレアとかをまきながら回避するとよいです

237 :大空の名無しさん:2005/10/14(金) 04:47:47
やべ、気張って旋回してたらおなら出ちゃったよ。

238 :235:2005/10/15(土) 10:16:43
>236

ありがとうございます。

実はこんな感じなんです。
敵ミサイル発射の警告を聞きつつ、とりあえずHARM Missileを1発、発射。
攻撃目標を中心に旋回しつつ、警告音声?に従ってチャフやフレアをばらまいて、
なんとか回避。その最中に、もう1発HARMを発射。そうこうするうちに敵機と空戦に
入って、撃墜後、目標に向かうが、またもSAMが飛んでくる。こうしたなか、どこかで
喰らったミサイルの至近弾の影響なのか、エンジンが停止......(まあ、ここ
まで来られれば良い方で、たいていは、そのずっと前に撃墜されてしまいます。)

何か、基本的なところが分かっていないのかな、などと思うのです。
コツなどありましたら、教えてください。


239 :大空の名無しさん:2005/10/15(土) 11:37:18
それは、ミサイルの回避ができてないんだろうね。
警告音声が鳴り止んでる時はミサイルが来てない・・・って訳じゃないから気をつけてね。

240 :235:2005/10/15(土) 15:23:26
>>239

なるほど!
安心して、すぐ水平飛行なんてしちゃダメなんですね。
しかし、ミサイルって姿が見えないんで、私にとっては、やっかいです。
もう少し、精進してみます。
皆様、ありがとうございました。

241 :大空の名無しさん:2005/10/15(土) 18:10:35
ジャズメソは糞PCだから動かないぞ。
スーマリしかだめだろ。


242 :ジャズメン:2005/10/15(土) 19:16:12
>>241
もぅぐるんぐるん

243 :大空の名無しさん:2005/11/01(火) 09:04:03
ビデオカードを交換したいのですがWinXPでGeforce使うと
海面表示がおかしくなるって本当ですか?

244 :大空の名無しさん:2005/11/15(火) 08:41:56
>>243
もう見てないかもですが一応レスしときます。

ずいぶん前のバージョンのドライバ&ボードではその症状が
出たようです。
最新のDirectXとドライバなら解消されてるはずです。

私のはロートルのAopen製GeforceFX5200ですが
DirectX9c+最新Forceware77.72なら全然問題ないですよん。

AAオンでも問題なしですが、HUDの文字がちょっと見づらく
なるので1024x768モード(32ビット)でAA無しがオススメです。

245 :大空の名無しさん:2005/11/21(月) 23:42:55
ttp://tsh.war-fighters.net/?tshmain=download&dlid=105

The Ultimate Patch does two things:
1. Modifies F18.exe so that future patches are easier to implement from a developer's standpoint (modifications can be made in C++ instead of assembly code).
2. Adds TrackIR enhanced support to Jane's F/A-18.

Jane's F/A-18をTrackIRに対応させるパッチだそうです。


246 :大空の名無しさん:2006/01/11(水) 20:59:44
保守

247 :大空の名無しさん:2006/01/13(金) 07:46:01
>>246
保守で下げてどうする

248 :246:2006/01/13(金) 19:52:03
ごめん、マジで聞いちゃうんだけど、保守したいときにさsageると意味無いの??


249 :大空の名無しさん:2006/01/13(金) 20:43:51
最近は最終書き込みが基準になっているのでSAGEでも良い
>>247は情報が古いな

250 :246:2006/01/14(土) 21:17:07
>>249
わかた。ありがとん。

251 :大空の名無しさん:2006/02/10(金) 00:31:50
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | 今だ!トォォォォォォォォォ!!
    \  \
          ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      \ ∧ ∧
        ミ゚Д゚∩
       ⊂ミ  ,彡
 ̄  ̄    ミ_  彡〜 ト  ̄  ̄  ̄
       ∪ ヽ 彡  オ
       /  ∪  \
  /       :    オ
     /    || .   ォ  \
     /     | :   ォ  \
    /       .
           | .   ォ
           | | : .
           |:  .
           || .
            .
            |
           | | : .
           . : .

252 :大空の名無しさん:2006/02/12(日) 10:15:06
何年も諦めてたんだけど>>184見てやっと2kにインスコでけたー
でけたのはいいんだけどSidewinderPrecisionProでスロットルが効かないです
OptionでMIL Thrustってやるとデバイスが検出できないみたいに言われます
でも、エルロンとラダーは操作できます
同じような現象経験された人いませんか?なにか解決方法あったら教えて下さい

Win2kSP4
F/A18 1.01
Sidewinder Precision Pro ドライバは2k標準のものです
環境はこんな感じっす


253 :大空の名無しさん:2006/02/12(日) 10:19:51
すんません、ウソ書いた…
ラダーもきかんとです…

254 :大空の名無しさん:2006/02/13(月) 21:49:03
>Sidewinder Precision Pro ドライバは2k標準のものです

DirectX絡みかここんとこが問題のような気がする


255 :大空の名無しさん:2006/02/14(火) 15:56:17
>>254
レスthxっす!

あれこれ試してたですが非常に単純に解決できました
F/A-18の実行モードの互換性OFFにしたらいけました
とりあえずゲームの実行自体に不具合がないか色々試してきます

256 :大空の名無しさん:2006/03/20(月) 16:39:03
保守

257 :大空の名無しさん:2006/03/23(木) 23:34:21
TSHv3きた!
ttp://tsh.war-fighters.net/tshv3/


258 :大空の名無しさん:2006/03/24(金) 09:37:53
>>257
情報THX!

259 :大空の名無しさん:2006/04/26(水) 00:40:54
久々に今使ってるPCにインストールしてみたらFSAAでヌルヌル動いて感動。
PCの進化スバラスィ

260 :大空の名無しさん:2006/04/26(水) 01:18:37
実はこのシム今が旬

261 :大空の名無しさん:2006/04/26(水) 04:54:23
いつのまにかマルチコントローラーIDに対応してたのね

262 :大空の名無しさん:2006/05/04(木) 14:58:51
これtorrentとかで出回ってないかな

263 :大空の名無しさん:2006/05/05(金) 06:47:16
>>262
違法コピー厨は氏ね
ttp://cgi.ebay.com/Janes-F-A-18-PC-Flight-Simulator-FA-18_W0QQitemZ8281957361QQcategoryZ62053QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

264 :大空の名無しさん:2006/05/05(金) 08:13:24
こんなもん、もう製作会社も販売もなくなってんだろが
どこの版権もないんだから 違法でもなんでもない

265 :大空の名無しさん:2006/05/05(金) 09:20:06
基本的にElectronicArtsは過去の販売ソフトについてはabandonware
となる事を認めていませんがね

266 :大空の名無しさん:2006/05/06(土) 00:04:05
ていうかabandonwareって無茶苦茶。
権利生きてるソフトも多数あるし。

HotWiredか何かでabandonware関係者が偉そうな事言ってたが、
ゲーム業界には詳しくないんだろうな、とか思ったり。
(しかもどこかスレで阿呆が引用してた)
日本人の俺の方が権利関係詳しいくらいだし…。

個人的にはコピー品集める趣味は無いんで、
違法コピーユーザーとかどうでも良いんだけど、
阿呆が変な知恵を付けるのは勘弁。そういうのに限って声が大きい。

267 :大空の名無しさん:2006/05/08(月) 05:15:48
>>266
abandonware関係者は歴戦のゲーマーが多いでしょ。
dos以前からの。

268 :大空の名無しさん:2006/05/15(月) 00:08:11
俺はF4.0もJFA18も製品版で即買ったクチだけど、
真面目な話、今からこれ欲しいって奴はどうやって手に入れればいいのよ?
廉価版でもいいから出せばいいのになと思う。
今ほどPCのパワーとソフトがいい具合の時期も無いだろうに。

269 :大空の名無しさん:2006/06/02(金) 04:00:08
保守

270 :大空の名無しさん:2006/06/03(土) 04:15:46
>>268
ヤフオクとか・・

271 :大空の名無しさん:2006/06/11(日) 07:12:47
昔そこそこやって久しぶりにまたやってみたりしてんだけど
なんか全部そこそこの飛び方しかできないですね。
空中戦もBVRの戦術とかもあんましよくわかってないし、
地上攻撃もなんとなく侵入してなんとなくぶっ放してだし。
無線もなんとなくしかわかんないとか。
すんげー飛んでかなりやりこんで敵AI全部ACE設定でもバリバリやれる人って
どんな練習したんでしょう?
もっとやりこんで上手くなったら相当面白くなりそうな気がしてるんですが、
何からやっていけばいいやらいまいちわかんないです…。

272 :大空の名無しさん:2006/06/11(日) 12:20:53
>>271
空中給油と着艦訓練もがんがれ

273 :大空の名無しさん:2006/06/17(土) 15:17:00
JSOWの使い方がわからん・・・
JDAMも同様に・・・

GPS爆弾ってのは調べてわかったのだけど
どうやってつかうんだ・・・

FLIRとかで補足しても特にターゲット認識しないし、
レーダーでさえも反応なし。

誰か教えてけれ

274 :大空の名無しさん:2006/06/19(月) 14:56:45
GPS Targetが設定されてる目標物ならPBモードでTGT選択で、
TOOモードだとGroundモードでレーダーロックでもFLIRでロックしたターゲットでも
ちゃんと誘導されるはずだけど
今やってみたらどれもちゃんとできたよ

発射モードもっかい確認してみるよろし

275 :大空の名無しさん:2006/06/20(火) 06:12:39
>>274

ありがとう!!
モード変えたらちゃんと着弾してくれた!

276 :大空の名無しさん:2006/06/20(火) 12:43:43
XPで動きますか?

277 :大空の名無しさん:2006/06/21(水) 20:02:56
動きます

278 :大空の名無しさん:2006/07/27(木) 16:56:04
TrackIR使える?

279 :大空の名無しさん:2006/07/27(木) 17:07:35
調べたら自己解決した
TSHv3ってあどおん入れたら使えるんだね

280 :大空の名無しさん:2006/07/28(金) 22:38:42
TSHv3でTrackIRが使えるようになり感動であります!
ところで、他の機能拡張のBigHUDフォントや高解像度のコクピット、なんかがうまく当たらないようなんですが、どなたかご存知?
スキンもオリジナルの汚れたようなまんまだし。TSHv1に入ってたようなきれいな機体で飛びたいんですけど……
インストの順はCD+1.01+TSHv1+TSHv3.03ですが、これでいいんですよねぇ?
きれいなスキンにしようとTSHv1でパッチ当てるとTrackIR使えなくなるようですし……

281 :大空の名無しさん:2006/07/29(土) 02:21:53
ttp://tsh.war-fighters.net/tshv3/

When installing TSHv3, the F18.exe executable is overwritten.
This means that any TSHv1 package that uses a modified executable
(i.e. any Wideview, Hi-res, or Wideview + Hi-res package) will not work with TSHv3 as it previously did.

無理みたいだよ

282 :大空の名無しさん:2006/07/30(日) 01:11:06
>281
さいですか、ありがとうございます。
ちょっと残念。

283 :大空の名無しさん:2006/07/30(日) 01:27:02
TSHv3ってマルチコントローラーIDに対応してるんですか?

284 :大空の名無しさん:2006/07/31(月) 10:03:24
>>282
どういたしまして

>>283
ttp://tsh.war-fighters.net/tshv3/

Support for a second controller's analogue axes.
Support for a second controller's DirectX button inputs.
Support for a third controller痴 analogue axes.

それなりには対応してるみたいだね

285 :大空の名無しさん:2006/08/01(火) 15:08:26
無線入ってきてるの字幕あっても訳わからね
ホットだのコールドだのマニュアルに書いてある?

286 :ジャズメン ◆YAbW0wvxh2 :2006/09/15(金) 05:02:47
【一家に一台】家庭用F-18戦闘機シミュレータを発売、価格は約800万円
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1158246025/

【テクノバーン】(2006/9/14 18:05)テキサス州の精密部品メーカー、
クラーク・プリシージョン・マシーン社がこの度、家庭用のF-18戦闘機シミュレータの販売を開始した。
値段は68090ドル(約800万円)で概観から内部のシートや計器等まで実機と同じように再現。
もちろん、USBインターフェースを通してパソコンにつなげてPC上で稼動するフライト・シミュレータの
インターフェースとして利用することも可能だ。

http://www.technobahn.com/cgi-bin/news/read2?f=200609141805

287 :大空の名無しさん:2006/09/17(日) 09:44:41
ひょえー

家庭用かよ!www 800万円!

288 :大空の名無しさん:2006/09/20(水) 03:35:38
本当なんだw
ほしーな

289 :大空の名無しさん:2006/09/20(水) 20:21:31
ほすい

290 :大空の名無しさん:2006/09/21(木) 01:19:45
買うの、どこの一般家庭だよw

291 :大空の名無しさん:2006/10/04(水) 19:12:04
ビル・ゲイツの息子が来月のお小遣いで買うらしい。

292 :大空の名無しさん:2006/10/05(木) 19:25:09
俺がビルゲイツの息子だったら、複座の本物をインストラクターごと買って貰うかな。
ついでに対戦相手2機と、ウイングマン1機も。

293 :大空の名無しさん:2006/10/05(木) 20:51:16
そこまでいくとクリスマスプレゼントだろ。

294 :大空の名無しさん:2006/10/06(金) 01:23:45
ぐはぁ・・・

295 :大空の名無しさん:2006/10/07(土) 01:51:56
>>292
ゲイツってそんなに金あるんか・・・

296 :大空の名無しさん:2006/11/06(月) 02:13:57
この辺で我慢しとけ
ttp://ta.laox.net/~katsuji.matsu/tmco.html

297 :大空の名無しさん:2006/11/07(火) 17:29:25
空中給油がこんな難しいシムは他にないと俺は思うが、どう思います?

298 :大空の名無しさん:2006/11/08(水) 03:52:53
>>297
頑張ってみれ
俺はここを参考にした。(MIDIウルサイので注意)
ttp://ta.laox.net/~katsuji.matsu/reful.html

299 :大空の名無しさん:2006/11/08(水) 15:37:02
18の実機パイロット曰く
実機より難しいと

300 :大空の名無しさん:2006/11/08(水) 16:18:00
>>299
まあ、Gも遠近感も実機とはまるで違うからねぇ……

301 :大空の名無しさん:2006/11/08(水) 22:16:29
>>298
ありがとうございます。

あと、ミッションビルダーで、ZSU-23や2S6を設置しても、全く何もしてこないんですけど、これはどうしたらいいかわかる人います?

302 :大空の名無しさん:2006/11/09(木) 19:34:31
>>301
まさか味方陣営で設置しているというオチではなかろうな

303 :大空の名無しさん:2006/11/11(土) 15:57:25
>>302
いいや。

304 :大空の名無しさん:2006/11/11(土) 22:59:44
たまにある事<F-14にAIM-54を誤射される。4発同時に飛んで来たり、、着艦のアプローチ中に来る事も。バカヤロウってな。ちなみに、前者の時は、撃墜された。

305 :大空の名無しさん:2006/11/13(月) 20:43:07
まじ?w

306 :大空の名無しさん:2006/11/14(火) 10:57:05
>>300
『ホウキを手の上に立ててバランス取りながら階段を上がる本格シム』
というものがあったとしたら、多分実際にやるよりも難しくなると思う。
18実機乗りが「空中給油は本物より難しい」・・・というのは、そういう意味で本当なんだろう。




307 :大空の名無しさん:2006/11/14(火) 22:36:08
>>305
マジ。自編隊が、Su-33の編隊を迎撃しようと向かっている最中に、その後ろにいたF-14編隊に一斉に撃たれた。F-14とSu-33に挟まる位置関係が良くなかったのかな。

308 :大空の名無しさん:2006/11/14(火) 22:39:31
このシムをやると、前作のJane's F-15がなかなか出来なくなる。特に機関砲戦闘。

309 :大空の名無しさん:2006/11/16(木) 13:15:41
>>307
フェニックスは母機のレーダースキャンに伴って帰ってくる反射波を辿る
更新式セミアクティブだからそう言う位置関係にいると必然的に命中するなりよ

母機であるF−14が「こいつだ。逃すな」とレーダーアンテナの向きを固定して目標を指し示し
続けるのがスパローの、「こっちから帰ってくるレーダー波に向かって飛んでいけ」
とだけ言ってレーダー自体は通常にスキャンしているのがフェニックスの誘導パターン
で、断続的に帰ってくるレーダー波に向かいながらフェニックス自体は自分のアクティブレーダーで
目標を探し続けていて何かを捉えるとそれに向かって突っ込んでいくようになってる

310 :大空の名無しさん:2006/11/16(木) 13:21:02
なんか変な説明になってしまったな……

フェニックスがアクティブレーダー誘導を採用しているのは発射母機の
レーダーで相手が確実に捉えることができない距離において、ミサイル自体に
目標を発見させて攻撃を仕掛けるための苦肉の策とも言える手段であり、
これによりフェニックスは当時の戦闘機では為し得なかった長距離攻撃を
可能としている
その代償としてフェニックスは「ある意味自由な」ミサイルであり、発射後の
細やかな目標指示等はできないようになっている

まさに冷戦だからできた攻撃手段だよなぁ……

311 :大空の名無しさん:2006/11/16(木) 14:05:18
フェニックスは、母機の特にロックしてない反射波から適当に選んですっ飛んで行くということ?
敵味方が入り乱れてる所では、フェニックスで遠方から援護するというのは出来ないのかな

312 :309-310:2006/11/16(木) 14:22:07
>>311
一応、一番最初に指定された方へと飛んでいくんだけどあんまり入り乱れてると
どれに当たるか撃った方にもわからない
編隊飛行している他機からわずか91メートルの距離で飛行中の目標を分離して
誘導されたって話があるから誤解されやすいけどあれは「ひとかたまりのターゲット
(当然どれに当たっても良い。最初期のフェニックスは全部を巨大な敵機と誤認する
ことも多々あった)」に対する攻撃テストであってそもそも「編隊の中の特定の1機」
をピンポイント攻撃したテストじゃない

だからいらない子扱いで退役しちゃった

313 :大空の名無しさん:2006/11/16(木) 20:35:28
しかし、味方機を誤射してしまう事は、他のシムでもたまにあったけど、逆に誤射されて、しかも撃墜されたのは、このシムが初めてだ。

314 :大空の名無しさん:2006/11/16(木) 20:43:02
敵艦隊に対する攻撃はどうしてますかね?俺は、8機編隊で行って、HARMで敵レーダーを完全に潰してからハープーンでじわじわ行くけど。

315 :309-310:2006/11/16(木) 22:11:28
>>313
本来ならその状況下でF-14はフェニックスを撃つべきじゃないからね
そう言う点では再現が甘いのか……それとも「そんな状況下で割り込む奴が悪い」と
考えているのかはAIに聞いてみないと分かんないなw

316 :大空の名無しさん:2006/11/17(金) 21:54:58
ミサイルを持たずに交戦中の機の為に、航続距離のあるミサイルを後方の味方機が撃って、
それを、トスを受ける様に交戦中の機がレーダー誘導して攻撃する・・・みたいな事が出来たら面白いのにな。

317 :309-310:2006/11/19(日) 14:35:13
>>316
トムキャットはリンク4Aだったかを使用してそれができるよ
実際にそれで撃墜した話は聞いたこと無いが

318 :309-310:2006/11/19(日) 14:36:08
もちろん、実機の話ね
ゲームでそれが再現されてるのは聞いたこと無い

319 :大空の名無しさん:2006/11/19(日) 16:24:34
へぇぇ〜。知らんかった。
勉強になりますた

320 :大空の名無しさん:2006/11/20(月) 22:38:04
イマジニアのシムと、このジェーンズのシムとやったけど、後者の方が、総合的に優れてるな。イマジニアの方が優れてるのは、空母の甲板要員の動きまで再現されている事か。って別に批判する気はないけど。

321 :大空の名無しさん:2006/11/20(月) 22:40:49
前作、Jane'sF-15で、F-5に全然機関砲弾が当たらないと思った人いない?このF/A-18は、そういうのがないので助かったが。

322 :大空の名無しさん:2006/11/23(木) 16:21:50
ソフト入手したっす
ちゃんと動くし
ナンカ幸せっす


323 :大空の名無しさん:2006/11/26(日) 04:54:09
TSHv3当てるとTIRは認識するけどジョイ認識しないとか
またはその逆というような現象の解決法ご存知の方いらっしゃいませんか?

324 :大空の名無しさん:2006/11/29(水) 12:52:09
LOMACでもAIの味方に撃墜されたことがある
R-27Tで

325 :大空の名無しさん:2006/11/30(木) 15:29:20
http://www16.atwiki.jp/tod_remake/

326 :大空の名無しさん:2006/11/30(木) 17:05:53
前に、SA-11のランチャーを、機関砲で破壊したが、ZSU-23にはやる気は起きんかったな。十中八九、こっちが蜂の巣だろう。

327 :大空の名無しさん:2006/12/01(金) 02:17:51
このシムマヂオヌヌメ
海外から購入する手もあるけど
国内じゃ入手困難みたいだね
どうやら某MOD製作チームのメンバがコソーリ
ト○ントで本体配布してる模様
一応EAが権利を未だ主張している以上
違法性は拭えないので自己責任で♪
以上チラウラ

328 :大空の名無しさん:2006/12/02(土) 23:39:38
空中給油を、完全リアルモードで成功させると、すごい達成感と疲れが出るな。うまくいくのに1ヶ月
ぐらいかかったかな。

329 :大空の名無しさん:2006/12/03(日) 00:48:38
なんかラダーが半分も動いてない気がするんですが
ジョイの認識エラーか何かなのでしょうか?
ジョイはFFB2です。

330 :大空の名無しさん:2006/12/03(日) 02:10:08
>>329
ラダーが効くのは離着陸時のような低速時のみ。
高速時は旋回時の補正をするのにフライトコンピュータがエルロンと自動連動させる。

331 :大空の名無しさん:2006/12/03(日) 04:12:47
>>330
なるほどそういうことですか・・・
ありがとうございます。

332 :大空の名無しさん:2006/12/04(月) 17:00:14
もともと角度ついてるから、ヘンな効き方しそうだよねFA18のラダー。

333 :大空の名無しさん:2006/12/04(月) 20:11:08
ラダーは、空中給油の際は、大敵と化す。

334 :大空の名無しさん:2006/12/04(月) 20:43:01
>>333
ラダーはヨーイングで機首を振るから自殺行為

335 :大空の名無しさん:2006/12/07(木) 23:00:00
1.01fパッチどこ?

336 :大空の名無しさん:2006/12/07(木) 23:03:37
アッタ

337 :大空の名無しさん:2006/12/08(金) 19:15:43
TSHv3.03当てるまでの手順を教えてマンコ

338 :大空の名無しさん:2006/12/08(金) 21:13:51
今、キャンペーン進行中の人いる?

339 :大空の名無しさん:2006/12/08(金) 21:17:32
>>337
http://tsh.war-fighters.net/install/install1.html
↑ここから始めましょう。

340 :大空の名無しさん:2006/12/08(金) 23:26:08
沢山あり過ぎ・・・ ( ?ω?)

341 :大空の名無しさん:2006/12/09(土) 00:10:42
>>337
特に地上オブジェクト類のテクスチャに不満が無ければTSHv3だけでもおkだよ
TSHv2もIraqマップ特段必要ないと思ったらスルー可
ただしマルチプレイの際、Iraqマップ使用しているホストなどには入れないけどw
基本的にはOfficialパッチさえ当たっていればマルチプレイでは問題ない。
TSHv3の主な仕様変更はTIRが使用可能になる
複数のUSBコントロールデバイスが接続可能になる、No-CD化など・・・
PC・プレイ環境によって差が出るので位置がいい設定方法は述べられないが
TSHv3Managerを起動してOtherSettingタブの
SelectGamePriority(だったかな?)のDefaultになってるのを
Normalに変えてあげることで
TIRや複数デバイスが使用可能環境になるようです。
あとは必要によってTIRの項目にチェックを入れたりUSBの優先順位を設定したりするみたい。
TIRを使用する場合は、ドライバを最新のものにして
一度起動後、Update>Check for Game Updates...を選択してTIRに認識させる必要があるようです。
話が前後しますがTSHv1はテクスチャ類をインスト・アンインストする
ツールのようなものでTSHv3を導入する際、
元々含まれているMODや古いユーザーMODの多くは削除しなくてはなりません。
よく知らないのですがTSHv3に対応したMODが最近でも出ているようなので
そういったMODを導入したい方はTSHv1はインストールしておいた方がいいようです。
以上、長文レス失礼しました。

>>338
キャンペンやってますよ〜
ってかマルチする相手もいないので
それしかやること無いのですがwww
でも気に入らない結果になると
最初からやり直してしまうので全然進んでませんorz


342 :大空の名無しさん:2006/12/09(土) 09:55:27
>>341
質問者じゃないけど丁寧な説明すげー参考になりました。d。

343 :大空の名無しさん:2006/12/09(土) 11:18:27
>>341
このシムは、キャンペーンが1発勝負なのが気にいらないんですよね。20機ぐらいの対艦ミサイル搭載のSu-33
を、自編隊4機だけで迎撃。失敗すればゲームオーバーのミッションがあったけど、あれはもう・・・。

344 :大空の名無しさん:2006/12/24(日) 12:44:08
みんな、ディテール最高1024x768でJane's F/A-18のフレームレート、どれくらいでてる?
俺、FRAP 1.9Dで見たら20fpsだったよ。CPUパワーが必要なのかなあ?

345 :大空の名無しさん:2006/12/24(日) 14:02:58
どんなマシン使ってるの?

346 :344:2006/12/26(火) 23:49:15
CPUパワーが足りなかったみたいだ。
20%ほどオーバークロックしてみたら25fpsまで上がった。

フルディテールだとPentium4 2GHz以上推奨って感じ。

347 :大空の名無しさん:2006/12/27(水) 00:35:28
ビデオカードがしょぼいんじゃないの?

348 :大空の名無しさん:2006/12/27(水) 16:31:50
俺はこのシム買ったとき、スペックが足りなくて、2〜3年後にCPU1ギガのを買ってようやくやり
始めたな。あれは長かった。どれだけやりたくてイライラしたか・・・l

349 :大空の名無しさん:2007/02/17(土) 17:09:56
ヤフオクで入手記念age

350 :大空の名無しさん:2007/03/01(木) 13:05:13
4年ぶりに復帰、joystickはセンターなのになぜか上を向いてしまいます。
>>23は見れないので、どなたか解決法を教えてください。
OS Windows XP PRO(SP2)



351 :大空の名無しさん:2007/03/03(土) 07:29:25
とりあえずVistaで動いたage

352 :大空の名無しさん:2007/03/03(土) 10:01:28
うんこAGE

353 :大空の名無しさん:2007/03/26(月) 14:32:37
ところでピッチラダーの数字は回るようになったんかい?>

354 :大空の名無しさん:2007/03/29(木) 23:45:02
AIM-120装備して、TWSで同時攻撃しようとするが、4機ごちゃごちゃで
どれをロックオンしてるんだがわからない。

RAID押してもまだぐちゃぐちゃ みんなどうやってうまくロックオンしてるんだ

ECMって、EWの左上のやつをSEMIにするだけでいいのかい?

355 :大空の名無しさん:2007/03/30(金) 00:02:10
TWSで同時攻撃!!

356 :大空の名無しさん:2007/04/01(日) 12:33:26
>>354
その状態で4発撃てば、4機全てに攻撃できる。でも、味方機を撃たんように。

357 :大空の名無しさん:2007/04/01(日) 17:33:54
TWSレーダーは昔のマクロスみたいでかっこいいな。

358 :大空の名無しさん:2007/04/02(月) 23:18:27
TSHv3.04a patch
http://tsh.war-fighters.net/index.php?option=com_docman&task=cat_view&gid=21&Itemid=29


359 :大空の名無しさん:2007/04/03(火) 02:18:32
デルタ航空って破綻したよな?
Hornitさんはどうしてるんだろうか

360 :大空の名無しさん:2007/05/08(火) 16:24:44
補修

361 :大空の名無しさん:2007/05/08(火) 16:51:30
アメリカってよく航空会社が破綻するよなwwwww
贅沢病の所為か?

362 :大空の名無しさん:2007/05/08(火) 18:39:39
911テロと原油高のせいだよ

363 :H:2007/05/09(水) 16:45:09
HYTFJJHDFGJFDHJJKHGDYHJKYDKY

364 :大空の名無しさん:2007/06/22(金) 09:34:37
>>362
最近はコストが掛からない小型機に移行
ゆえにいつもチケット取れないそうな

365 :大空の名無しさん:2007/08/27(月) 22:57:08
F/A-18JANES + 1.01F + TSHv1 + TSHv3.06

PS2のコントローラを接続してこのゲームを遊んぼうと思うのですが
自動的に右のjoystickにスロットルとラダーが割り当てられてしまうのですが
割り当てられないようにできますでしょうか?


366 :大空の名無しさん:2007/08/28(火) 04:00:17
PS2のコントローラーで遊ぶこと自体が無茶

367 :大空の名無しさん:2007/08/28(火) 07:39:37
SideWinderJoystickで勝手に上を向いてしまう解決法分かる人いますか?

Athlon64X2 5200+/GeFoce7600GS/メモリ2G/OS XP/FA-18+1.01F

368 :大空の名無しさん:2007/08/28(火) 09:06:50
そのサイドワインダーはまずセンターがちゃんと合っているのか
それからだ

369 :大空の名無しさん:2007/08/28(火) 13:54:14
>>367
最早FAQになりつつあるけど
>>23がもう見れないのでsimhqのアーカイブ漁ってみたんだが
http://www.simhq.com/forum/ubbthreads.php?ubb=showflat&Board=38&Number=865286
http://www.simhq.com/forum/ubbthreads.php?ubb=showflat&Board=38&Number=845918

このあたりかなぁ???

370 :大空の名無しさん:2007/09/27(木) 19:12:38
janes F-15のGBU15ってMANにしてINDで発射すると
ミサイルのカメラ動かしてTrackさせることはできるけど誘導しないよね

なんか特別なキーとか必要なんだろうか


371 :大空の名無しさん:2007/09/27(木) 19:34:28
スマソ transをクリックしてtermにしてtrackすると誘導できた

372 :大空の名無しさん:2007/09/27(木) 23:59:13
>>371
GBU-15は命中すると気分爽快。外れると超イライラだな。でも、Jane'sシリーズって、
ある程度の大きさの建物は、2000ポンド爆弾1発では破壊できないのが個人的には
いただけない。

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)