5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ch的2004年度PS2 10大ゲーム

1 :なまえをいれてください:04/12/28 04:56:14 ID:7aUkTPh9
を、なんとなく決めましょうよ。

DQ5、8、MGS3、エースコンバット5、GT4、等の大作も出てるし
金八、マニアクス、九龍学園なんかかなり評判良いでしょう。

2 :なまえをいれてください:04/12/28 05:02:22 ID:7aUkTPh9
とりあえず
俺のやったDQ8、MGS3、マニアクスは面白かったし入れてもいいと思うだけど。
その他のゲームはあんまりよく分からないので意見頂戴。

3 :なまえをいれてください:04/12/28 05:58:14 ID:P7cAb8cu
TOR入るぜ

4 :なまえをいれてください:04/12/28 06:10:18 ID:NF4ff8y9
DQ8は技術は良いけど
ストーリが×
GT4は標準コントローラーでプレイ×
GTフォースPROなら○
MGS3はハードが初期型なら○
それ以外は×

5 :なまえをいれてください:04/12/28 07:08:37 ID:dWB79jYo
「ドラゴンクエスト&ファイナルファンタジー in いただきストリートSpecial」
現在個人的にどハマリ中。

キャラゲとしてみても、単なるボードゲームとしてみても超良作。


6 :なまえをいれてください:04/12/28 07:16:53 ID:7envtsNU
俺としちゃ九龍を推すけど、「九龍學園」って略す>1はあの同人サイトの管理人か?

7 :なまえをいれてください:04/12/28 07:40:12 ID:7aUkTPh9
>>6
いや、やったこと無いよ。九龍学園ってうる覚え。
なんかもっと長い名前だった気がするけど、こんな感じで略されてたし。

ファミ通のプラチナより信用できるものを作ろうよ!
みんなもっと書き込んでね。

8 :なまえをいれてください:04/12/28 07:44:02 ID:YiUB1FQV
今年一番良かったのはびっくりマウス2004かな
マウスのくりくりを(r

9 :なまえをいれてください:04/12/28 07:46:13 ID:96DU9Iv8
似たようなスレばっかたてんなボケェェェェェェェェェェェェ

10 :なまえをいれてください:04/12/28 08:02:15 ID:7aUkTPh9
>>9
いや、一応立てる前に検索掛けてわかってたんだけどね。
確かにこの手のスレは年末になると乱立するからどうしようかと思ったけど。

でも微妙に違うから許して。
そして何を10大ゲームに入れるか意見ください。

11 :なまえをいれてください:04/12/28 08:11:00 ID:7aUkTPh9
羅列だけじゃあれなので理由も書きますか。

●DQ8【RPG】
ストーリーは平凡。
グラフィック綺麗。
やっぱりRPGの王道。

●真・女神転生III-NOCTURNE マニアクス【RPG】
ロード早い。戦闘のテンポ良い。
やり込み要素膨大。

●メタルギアソリッド3【アクション(アドベンチャー?)】
ストーリー良い。
難易度は若干高い。
不具合も多い。

なんかこう書くとメタルギア微妙だね。
今年出たゲームで良いと思ったのはこれくらいかな。
他の人の意見聞きたいです。

12 :なまえをいれてください:04/12/28 08:22:01 ID:4EuzFSRU
>>4
MGS3は音飛びか、、。
読み込み時も怖い音がするな、ギコギコ。
もうちょっと、どうにかならないのかなぁ。
こういう技術的なことには弱いんだけど、
音声ファイルを解凍してから読み込んでるから、
あんなに時間が掛かるし、ギコギコいうのかなぁ。
片面2層だと起動さえできないって人も、けっこういるから、
それを避けて、1層にしようとしたから、とか。

あとGT4は、来年あたり買おうかと。
標準コントローラーだけどw
ちなみにGT3も標準コントローラー使用。

13 :なまえをいれてください:04/12/28 08:22:45 ID:mY7cVBmo
いやホントにこれ系のスレ大杉
もうイヤ

14 :あふぉ:04/12/28 12:01:41 ID:vRlGdNef
いやいや、「何が微妙に違うから許して」だよ。
だったら俺も9大と8大…とか出したろかゴラァ
あぁ?

15 :なまえをいれてください:04/12/28 12:08:33 ID:AOp2eBn+
>>14
どうぞ。

16 :なまえをいれてください:04/12/28 13:54:40 ID:+zOGOL12
■今年買ったゲームをランキングにすると■
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1104056092/

2004年代表ゲームをきめよう
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1102171870/

【2D】面白い2Dアクション教えて!!【限定】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1101204166/

【探索】初代PSの面白いソフト Part3【発掘】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1102580675/

DCの面白いソフトおしえて Part54
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1102325808/

GCの面白いソフト教えて Part12
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1102681721/

17 :なまえをいれてください:04/12/28 14:13:27 ID:+zOGOL12
なんか面白いアドベンチャーゲームない?
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1103323823/

PS2の名作
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1102924987/

【主観】家庭用ゲームFPSのNo.1を語る【マンセ−】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1104198980/

オススメPS2ソフト
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1103726040/

【平成16年】クソゲーオブザイヤー2004pt2【年末】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1101479294/

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)