5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネタバレ】Metal Gear Solid part189【注意】

1 :なまえをいれてください:04/12/27 19:29:49 ID:09PLk2Vr
◆ネタバレ注意!攻略スレがあるので質問はそちらで!◆
初めての方はこちらを必ずお読みください
【METAL GEAR SOLID@2ch】
http://kemusi.hp.infoseek.co.jp/mgs/
【METAL GEAR 関連 スレ立て年表 in 2ちゃんねる】
http://isweb2.infoseek.co.jp/~schrei/mgs2.htm
【メタルギアソリッドFAQ in2ちゃんねる】
http://2chmgs.ifdef.jp/

★前スレ
【ネタバレ】Metal Gear Solid part188【注意】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1103798772/

2 :なまえをいれてください:04/12/27 19:30:24 ID:PCJ2jjX2
乙位置

3 :なまえをいれてください:04/12/27 19:30:45 ID:B0XimDjs


4 :なまえをいれてください:04/12/27 19:36:06 ID:ciwjrcE7
ソリダスやリキッドってどう考えてもビックボスの性格を受け継いでないよな
っていうかソリッドがそのまま過ぎなんだけど。
何が劣性なんだか。

5 :なまえをいれてください:04/12/27 19:36:31 ID:+c5OIkcZ
http://ranking.livedoor.com/amusement/oricon_game_daily 12月27日(月)
1 スーパーマリオ64DS 任天堂 ACG NDS 2004/12/02
2 さわるメイドインワリオ 任天堂 NOJ NDS 2004/12/02
3 ドラゴンクエスト&ファイナルファンタジー in いただきストリートSpecial スクウェア・エニックス TAB PS2 2004/12/22
4 ドラゴンクエストVIII 〜空と海と大地と呪われし姫君〜 スクウェア・エニックス RPL PS2 2004/11/27
5 METAL GEAR SOLID 3 SNAKE EATER コナミ ACG PS2 2004/12/16
6 マリオパーティ6 任天堂 TAB GC 2004/11/18
7 ロックマンエグゼ5 チーム オブ ブルース カプコン RPL GBA 2004/12/09
8 ポケモンダッシュ ポケモン SPR NDS 2004/12/02

MGS3の脂肪をまたも確認してきました。
ドラクエ8にすら負けるなんてまさに自称監督の小島信者や軍ヲタや銃ヲタしか購入していない証拠。
バイオ>>>>>>>>>>>>>>>>>>キモMGS確定ですね。ていうかそもそもMGSなんてバイオとは
格が違いすぎるから比べる時点で間違いかな?wwwwwwwww

6 :なまえをいれてください:04/12/27 19:38:51 ID:KAfoIdRv
>>4
性格なんて環境でいくらでもかわる。
遺伝子なんてあくめでも資質、可能性。

クローンも完全にオリジナルをコピーできるわけじゃない。

7 :なまえをいれてください:04/12/27 19:39:25 ID:fxmdfhXc
思うんだけど、タイトルを「MGS3」にする必要はあったのか?
これは「MGS2の続編はつくらねぇよ」っていう意思表示なのか?

8 :なまえをいれてください:04/12/27 19:39:45 ID:KAfoIdRv
>>6
> 遺伝子なんてあくめでも資質、可能性。

あくめってなんだよ…orz
あくまでも資質

9 :なまえをいれてください:04/12/27 19:39:52 ID:OD1vGpvr
おまいら、世界丸み見え見てみ。
スネークもあんなもん食ってたのか・・・

10 :なまえをいれてください:04/12/27 19:44:32 ID:7mZEZQVG
やっと全クリしたよ…
ザボスの生き様とこれからのBIGBOSSのことを考えたら泣けた…

11 :なまえをいれてください:04/12/27 19:44:37 ID:B0XimDjs
あれを見て食べたいと思った俺はスネークになれますか?

12 :なまえをいれてください:04/12/27 19:54:31 ID:FyBrFKJt
ザ・ボスの墓にenemy of patriotって書いてあったのか…
memory of patriotだと思った。

13 :なまえをいれてください:04/12/27 20:05:26 ID:fxmdfhXc
攻略サイトに隠れL2(?)表示とかで、大統領の握手のときにオセロットが見えるとか書いてるんですが、見えません。
本当にオセロットがいるんですか?

14 :なまえをいれてください:04/12/27 20:07:25 ID:WNArDDDc
>>13
左のほうにいるよ。スティック回してみ

15 :なまえをいれてください:04/12/27 20:08:33 ID:/bdy1YU8
>>4
比べて見ると結構違うぞ。ソリッドはなんか常に
軽い鬱状態みたいな喋り方に対し、ビッグボスは
人間臭いと言うか、気楽さみたいなのがにじみ出てる。

どうでもいいけど、結局オセロットのおかげで
ザ・ボスは完全に任務を遂行できたわけになるのか。
いなかったら普通に騙されて中国に取られてただろうな。

16 :なまえをいれてください:04/12/27 20:15:48 ID:Z/JBP3ra
ソリッドが劣性、リキッドが優性遺伝子を寄せ集めたんだっけ?
ソリダスは何だ?

17 :なまえをいれてください:04/12/27 20:24:47 ID:3lBTTA3z
「均整のとれた傑作」だってさ。
これが観念的な意味か、何か特別なことがされているのかは不明。

18 :なまえをいれてください:04/12/27 20:25:33 ID:/bdy1YU8
>>16
均整の取れた傑作、とのことらしい。

とてもソリダスがソリッド、リキッドと同じ年齢には
思えないな。1980年代内戦で少年兵を育ててたって、
あんた一体何歳なんだと言いたくなる。雷電の両親を
殺害して、雷電誘拐したのはそれよりも前だろうし。
ソリダスが見た目通りの年齢じゃないと説明がつかないような気がする。

19 :なまえをいれてください:04/12/27 20:31:01 ID:B0XimDjs
1972に恐るべき〜をやったんだっけ?
・・・・・・10歳強?

20 :なまえをいれてください:04/12/27 20:33:04 ID:rQrOg0Ox
ソリダス変だよな。あいつだけ辻褄が大きく合わない。大統領やってたんだっけ。

21 :なまえをいれてください:04/12/27 20:34:59 ID:rz/wSGZu
ビッグボスの甥じゃなかったっけ?やべ、、、全然覚えてねぇ、、、



きゅうりぃーー

22 :なまえをいれてください:04/12/27 20:37:00 ID:Z/JBP3ra
傑作の割には雷電に・・・

そういやMGSプレイした当時は劣性優性が優秀か否かだと思ってたな・・・

23 :なまえをいれてください:04/12/27 20:38:12 ID:/bdy1YU8
>>20
2のメイキング本の小島日記を見たら、雷電が
少年兵の設定は後から入れたものらしい。
多分、そのせいで雷電が30歳近かったり、
ソリダスの年齢がおかしかったりするんだろう。

24 :なまえをいれてください:04/12/27 20:41:43 ID:/bdy1YU8
エンディングの年表に、シギントがARPAnetの
開発に携わっていたと書いてあったな。
そして、ARPAは後にDARPAと改名するのか……。

25 :なまえをいれてください:04/12/27 20:46:42 ID:tC2eKzs8
>>12
確認したら「IN MEMORY OF A PATRIOT WHO SAVED THE WOPLD」って書いてあった。

26 :なまえをいれてください:04/12/27 20:48:46 ID:6MUgONCu
>>12 しかしどこの墓地なんだろうな
アーリントンは入れるわけないし
遺体の回収ができたかどうかも怪しい
とにかくあのシーンで涙目になっちまった

27 :なまえをいれてください:04/12/27 20:49:43 ID:1A1DzRLs
>>25
「世界を救った記憶の中の愛国者」でいいのかな?

28 :なまえをいれてください:04/12/27 20:51:52 ID:1A1DzRLs
「世界を救った愛国者を記念して」か、恥ずかしい間違いだ

29 :なまえをいれてください:04/12/27 20:55:46 ID:1A1DzRLs
どっちかつうと「世界を救った愛国者のために」だな
二回も間違ってしまった…
連投失礼

30 :なまえをいれてください:04/12/27 20:57:27 ID:tC2eKzs8
>>26
ミグ21が予定通り、あの場所を爆破すれば死体も木っ端微塵だろう、つまり形だけの墓だな。

31 :なまえをいれてください:04/12/27 21:04:43 ID:KAfoIdRv
3の公式HPどうなってんだ?

32 :なまえをいれてください:04/12/27 21:16:50 ID:/H8t0MOp
サントラのJumpin' Johnnyって曲、本編に出てくるのか? 

33 :なまえをいれてください:04/12/27 21:17:08 ID:hGojWXK6
おまいら大変ですよ
バイオとメタルギアが戦争してます

34 :なまえをいれてください:04/12/27 21:18:32 ID:/bdy1YU8
>>32
敵から尋問して聞ける周波数のラジオにあるんじゃないかね。

35 :なまえをいれてください:04/12/27 21:20:07 ID:/H8t0MOp
>>34
なるほど、あれはほとんど聞いてないなー
この曲なんか好きだ

36 :なまえをいれてください:04/12/27 21:23:36 ID:61jDfFMU
音楽が流れるラジオ聞くとスタミナが回復するのだが既出?

37 :なまえをいれてください:04/12/27 21:25:11 ID:x3Byn41q
>>36

38 :なまえをいれてください:04/12/27 21:26:11 ID:M2c7mocP
攻略すれになってるじゃねーか

39 :なまえをいれてください:04/12/27 21:27:20 ID:9YokOB7b
主観でソロー出てくるやつ、まとめたのある?

40 :なまえをいれてください:04/12/27 21:28:16 ID:rz/wSGZu
パラメディックの水着がミタイヨー

41 :なまえをいれてください:04/12/27 21:37:50 ID:tC2eKzs8
>>40
教えません。

42 :なまえをいれてください:04/12/27 21:39:02 ID:iP3jNDc8
つちのこ ずっと罠仕掛けて 待ってますが
捕まりません

なにかコツはありますか?

43 :なまえをいれてください:04/12/27 21:39:32 ID:BvpL93dA
>>42
スネーク




忍耐だ!

44 :なまえをいれてください:04/12/27 21:40:27 ID:s0hqACvd
>>42
オレは小屋の中の中心に置いて外に出てジジイ狙撃して遊んでたら取れた

45 :なまえをいれてください:04/12/27 21:42:57 ID:rH53lpQ8
>>33
どうでもいい。
何でそうやって争うのか分からん。
どっちもいいゲームだし。

46 :なまえをいれてください:04/12/27 21:47:03 ID:Z/JBP3ra
>>45
ソロー戦のことだろ

47 :なまえをいれてください:04/12/27 21:47:11 ID:mukiMhoL
バイオ4スレは戦場だな・・・

48 :なまえをいれてください:04/12/27 21:48:57 ID:hGojWXK6
あの売り上げデータ張り付けた奴は多分GK

49 :なまえをいれてください:04/12/27 21:50:38 ID:s0hqACvd
オレは怖いゲームは苦手だ・・・
まぁMGS2もビクビクしながらやったけどね(;´Д`)

50 :なまえをいれてください:04/12/27 21:51:24 ID:iP3jNDc8
え〜?
部屋の中に5個も仕掛けて うろつき回ったり時間つぶしながら
ずっと待ってるんだけどな〜…

もしかして翁殺した後じゃ無理なのかな

51 :なまえをいれてください:04/12/27 21:52:06 ID:VzKz4Ha0
きゅうりーってなんのことですか?


52 :なまえをいれてください:04/12/27 21:53:37 ID:eWU9ddcX
>>48
ふ〜ん・・・。

53 :なまえをいれてください:04/12/27 21:53:38 ID:0XEawy1x
MGS3の公式HPが見れなくなってるんだが…

54 :なまえをいれてください:04/12/27 21:54:14 ID:rz/wSGZu
>>51
いーかーりーだ

55 :なまえをいれてください:04/12/27 21:55:17 ID:JaPybbiq
ジ・エンド戦の時スナイパー銃あった倉庫の
ドア沿いの少し左の壁下に仕掛けたら一発で取れた。
倉庫の外な

56 :なまえをいれてください:04/12/27 21:55:18 ID:VzKz4Ha0
>>54
そりゃ「ざ・ふゅーりー」だろ!

57 :なまえをいれてください:04/12/27 21:55:19 ID:OD1vGpvr
不具合スレでも聞いたけど、答えてもらえそうにないので・・・

もう売った人いる?
本体が壊れるとか、本当?

58 :なまえをいれてください:04/12/27 21:56:25 ID:yWIrU7F4
>>57
いる
まれにいる

59 :なまえをいれてください:04/12/27 21:57:03 ID:fZ8Tap++
DVD楽しいな。
命中率高いし、攻撃力高いし、物陰に隠れて狙撃しまくりですよ。
動く敵には当たりづらいけど。

60 :なまえをいれてください:04/12/27 21:57:04 ID:p3jYtnBC
なんかバイオスレ住人が異様にこっちを敵視してるんだが何故?
どっちも好きな俺は仲良くしてもらいたいと思ってるんだが・・・・

61 :なまえをいれてください:04/12/27 21:57:56 ID:qIWL0/Z/
ザ・ボスにロケットランチャーって効きますか?

62 :なまえをいれてください:04/12/27 21:58:49 ID:+q1O6LH6
>>59
D・V・D!D・V・D!

63 :なまえをいれてください:04/12/27 22:00:45 ID:Tky0aoNN
>>59
DVDはいいよね〜!

64 :なまえをいれてください:04/12/27 22:01:18 ID:+q1O6LH6
>>60
君は優しいな

65 :なまえをいれてください:04/12/27 22:03:58 ID:DLkjGZ4y
>>60
不仲だろうが良中だろうが、モレはMGSもBHどちらも好きだ!!

66 :なまえをいれてください:04/12/27 22:04:21 ID:OD1vGpvr
まれに・・・ですか。
とりあえず、保存しとくかな。
修正された時に交換してもらえなったら、コナミは許せん・・・

67 :なまえをいれてください:04/12/27 22:06:09 ID:eWU9ddcX
>>60
IDとかに注目してバイオスレをよく見てみれば分かるが。
実際は、ごく少数(一人?)の馬鹿が暴れてただけ。
本来のスレ住人は、誰も対立も敵視もしてなかった。

稚拙ならりるれろってところか。

68 :なまえをいれてください:04/12/27 22:06:53 ID:7c5oTUb/
ジ・エンドをホールドアップさせたあと蹴りでダメージ与えてる俺は外道?

69 :なまえをいれてください:04/12/27 22:06:58 ID:3lBTTA3z
ホントの所は大してバイオファンでもない奴が面白がってるだけさ。

70 :なまえをいれてください:04/12/27 22:08:38 ID:rz/wSGZu
ソロー戦を体験した信者がパクられたと思ってるとか、、、

71 :なまえをいれてください:04/12/27 22:08:54 ID:3lBTTA3z
俺なんかEVAがメシメシうるせぇから麻酔打ち込んで、
一緒じゃないと越えられない段差の前で蹴って起こしてる。普通だよね?

72 :なまえをいれてください:04/12/27 22:11:43 ID:wUnojePS
>>60
なんかゲーム板には戦争屋がすげーたくさんいるらしい。
有名なFF,DQとか、SO3,TOR,ジルオール,ラジアータとかがよく標的にされてるっぽい。
なぜかワンダの巨象がゼルダのパクリとか言われて荒らされてたりもしてた。

73 :なまえをいれてください:04/12/27 22:15:18 ID:iO/jXpQ7
ミニゲームってどうやったら出来るんですか?

74 :なまえをいれてください:04/12/27 22:17:33 ID:lJWObK+g
公式更新キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

75 :なまえをいれてください:04/12/27 22:17:37 ID:YhcSFCBT
今ジ・エンドと戦ってるとこなんだけど
全体の何%くらい進んだ?

76 :なまえをいれてください:04/12/27 22:18:55 ID:8NS3X3WW
ツインスネークってどう?
買おうと思ってるんだけど、レビュー見ても「演出が・・」
とかしか書けないばかばっかで参考にならん。
ゲームはどうなの?楽しいの?

77 :なまえをいれてください:04/12/27 22:20:40 ID:Z/JBP3ra
2楽しかったなら楽しいんじゃねえの?
どっちにしろ日本語音声ないから俺には微妙だな

78 :なまえをいれてください:04/12/27 22:21:57 ID:DLkjGZ4y
>>74
みれねぇぇぇぇぇぇええええええぇぇぇぇぇぇぇぇぇ

79 :なまえをいれてください:04/12/27 22:24:41 ID:rz/wSGZu
ttp://www.konamijpn.com/products/mgs3/japanese/index_topics.html
こっからは見える

80 :なまえをいれてください:04/12/27 22:26:32 ID:wLFAubHN
>>75
半分くらい

>>76
スネークがマトリックス状態、文字は汚い、エルード(゚听)イラネなど不評な部分も多いが
やったことがないなら十分楽しめる

81 :なまえをいれてください:04/12/27 22:27:04 ID:JR24e7iU
英語音声だとイマイチなんだよな。


82 :なまえをいれてください:04/12/27 22:27:52 ID:DLkjGZ4y
レーション
 ttp://homepage2.nifty.com/bosaigoods/food/f06.htm

83 :なまえをいれてください:04/12/27 22:28:17 ID:aCA5hBp6
そういや、プレイ開始から1時間半後くらいにいいことがあるって言ってたような
気がするけど、なんだったの?


84 :なまえをいれてください:04/12/27 22:28:41 ID:DLkjGZ4y
|(。)(。) | ぬぅわあぁぁ

書き込むスレ間違えた嗚呼あぁぁぁぁぁぁあああああぁぁぁぁぁぁ

85 :なまえをいれてください:04/12/27 22:29:48 ID:/Yv3VrUZ
>>75
半分手前くらい

86 :なまえをいれてください:04/12/27 22:34:23 ID:YhcSFCBT
>>85
あと炭鉱行って山行って地下行って基地行って終わりなのに
まだ半分いってないの?

87 :なまえをいれてください:04/12/27 22:39:32 ID:+QAPywhK
まだ1/3くらいだと思う。

88 :なまえをいれてください:04/12/27 22:41:49 ID:8NS3X3WW
>>80
1はCDが減るほどやったけどストーリーは曖昧にしか覚えてない。
っていうか1,2周見て飛ばしてたかも。英語はインテグラルもそうだったし。
でもMGS1をやるにもグラフィックがあれだし買おうかなってわけなんだけど。
どっちかって言うとMATRIX歓迎って感じならOKだよね?買うべきかな。
GCごと買うことになるけどバイオハザード4もでるみたいだし大丈夫かな。

89 :なまえをいれてください:04/12/27 22:46:21 ID:3lBTTA3z
唐突だが、MGS2SSのトレイラーは神だよな。
よく聞けば新録は一つもないセリフを並べて
いかにも新作部分が大量にあるかのような誤解を抱かせた。

サブスタンス自体はビックリガッカリゲームだがあの編集はマジで神業。

90 :なまえをいれてください:04/12/27 22:50:35 ID:wLFAubHN
>>88
まぁ金に余裕があるならいいんじゃないか

91 :なまえをいれてください:04/12/27 22:53:02 ID:B0XimDjs
>>72
なんと・・・・あれらは全て共通者だったのか。

92 :なまえをいれてください:04/12/27 22:54:04 ID:PCJ2jjX2
噂によるとGCのスネークって、ミサイルの上を歩くらしいじゃないか、ビッグボス以上の男だ

93 :なまえをいれてください:04/12/27 22:57:31 ID:mZiW4tGp
>>92
もはやスネークではなくビル・ライザーだな。

94 :なまえをいれてください:04/12/27 23:02:02 ID:YhcSFCBT
>>87
まじで?
なんか今回無駄に長くない?
もうちょっとコンパクトにした方がいいのに

95 :なまえをいれてください:04/12/27 23:04:42 ID:KAfoIdRv
>>94
前作のようにダレる事はないから安心汁

96 :なまえをいれてください:04/12/27 23:08:05 ID:JI7RcKOi
買おうか迷ってるんだけど長く遊べますか?
1,2は2,3回クリア済みです。
2であったら兵士のバッジ集め見たいのありますか?


97 :なまえをいれてください:04/12/27 23:10:23 ID:wLFAubHN
>>96
それは無いけどケロタン撃ちがある

98 :なまえをいれてください:04/12/27 23:10:56 ID:rH53lpQ8
>>96
タグ集めは無い。
けど、迷ってるなら買え。普通にもと取れるから。

99 :なまえをいれてください:04/12/27 23:11:00 ID:PCJ2jjX2
>>96
今作は人を選ぶゲームな上に、1・2の感覚でやると開始5分で死ぬゲームだからお前次第だ。慣れれば普通になる。
ゲーム自体は長いが、何週も遊べるかはやっぱりプレイヤー次第。ドックタグ集めはない、むしろ迷彩服を集める感じだ。

100 :なまえをいれてください:04/12/27 23:11:52 ID:iM9eU3pN
バッジ集め

101 :96:04/12/27 23:15:03 ID:JI7RcKOi
ほー。サンクス
ケロちゃん撃ちってカエルか
ゲーム屋でガキがプレーしてるの見てたら
カエル食ってたな

明日買ってくるわ
不具合スレあるけどプレーできないなんて事は無いよね?
少しぐらい音が飛ぼうが気にしないけど
プレーできないのは困るw
ちなみに本体は初期型

102 :なまえをいれてください:04/12/27 23:16:07 ID:Z/JBP3ra
>>101
いやおもちゃのカエルみたいなのだ

103 :なまえをいれてください:04/12/27 23:16:56 ID:rL+jZ1HG
何度クリアしても称号がタランチュラな俺は
殺戮遺伝子でも持ってるんでしょうか?

104 :なまえをいれてください:04/12/27 23:17:02 ID:ZPUq8jN3
オペレーションスネークイーター編でのドレムチイ 沼沢部にある
ケロタンの場所がどうしてもわからない。だれか教えて


105 :なまえをいれてください:04/12/27 23:18:58 ID:PCJ2jjX2
>>101
お前何気に運が向いてるな、初期型は不具合が軽いと報告されてる

106 :なまえをいれてください:04/12/27 23:21:55 ID:7iYApuOP
【ドリマガインタビュー】
アクアプラスは現在鋭意PSPの新作を開発中らしい
小島秀夫は次世代機について聞かれて
「早く作りたいですね〜、ウズウズしています」とノリノリのコメント


107 :なまえをいれてください:04/12/27 23:24:40 ID:15S5wqwP
今EZガン手に入れようと頑張ってるよ。だれか応援して

108 :なまえをいれてください:04/12/27 23:24:52 ID:QRf0voSO
>>104
マップに出てきてすぐの所から沼を挟んでおもいっきり左の奥にグレネード投げてみろ。


MGSのレーションはこのタイプが一番イメージに近いか?
http://phototec.hp.infoseek.co.jp/bera.jpg

109 :なまえをいれてください:04/12/27 23:25:57 ID:PCJ2jjX2
>>107
ネイキッド・スネークの食いしん坊ばんざい

110 :なまえをいれてください:04/12/27 23:26:27 ID:A6unfgua
今までプレイしたゲームの中で一番グロかったw
GTAの比じゃないね。

111 :なまえをいれてください:04/12/27 23:31:25 ID:X+UZm1Pf
ドリマガによると小島が今年の印象に残った事は、
「日本のゲームが海外で終わってしまった事」
だって。しかも来年の抱負は、
「一から出直します」
MGS3の北米29万本はよほどショックだったみたい。

112 :なまえをいれてください:04/12/27 23:38:57 ID:61jDfFMU
>>104
まずバーチャスミッション時のドムチレイ沼沢部のスタート地点に立つ。
次に北に向かい沼を抜ける。抜けた後、実が付いてる木の近くに行く。
振り返って左の方を探す。
確かこれで見つかった気がする。

113 :なまえをいれてください:04/12/27 23:40:01 ID:61jDfFMU
ああ、正しくは沼の方の左斜めね。

114 :なまえをいれてください:04/12/27 23:40:55 ID:ZdWU1/U5
3って音とび抜きに評価ってどうなのよ?

115 :なまえをいれてください:04/12/27 23:43:42 ID:SyN66CPc
日本のゲームが終わったというより
あっちでは最近FPSのゲームが蔓延してるから相対的な価値が下がったんだろ?

116 :なまえをいれてください:04/12/27 23:44:13 ID:ZPUq8jN3
>>108
それは南部から沼沢部に行った場合?

117 :なまえをいれてください:04/12/27 23:48:04 ID:61jDfFMU
>>116
北部からじゃないかな?とにかく色々試してみ。

118 :なまえをいれてください:04/12/27 23:49:15 ID:x+pgnkD3
日本でも初週50万ってちょっとつまずいてない?


119 :なまえをいれてください:04/12/27 23:54:58 ID:vcBOq6Gs
俺はクロコダイルでした。
殺しすぎ?

120 :なまえをいれてください:04/12/27 23:55:48 ID:yM8B7/NZ
>>118
人口考えると・・・・・なぁ?

121 :なまえをいれてください:04/12/27 23:58:56 ID:f5bopDWo
>>118
MGS1が初週31万6,833本
MGS2が初週45万6,747本だったことを考えると、
つまづくどころか、過去最高の売り上げではあるな。

122 :なまえをいれてください:04/12/28 00:00:25 ID:7quIx1V/
ランク鮫だった

やっぱり殺しすぎか・・・

123 :なまえをいれてください:04/12/28 00:01:04 ID:sjox5/0G
デモでも使われていたけど、シャゴホッド戦の音楽いいなぁ。
入ってないかと思ったよ。

忙しくてのんびり聞いてるどころじゃなかったけど。


124 :なまえをいれてください:04/12/28 00:04:01 ID:3gG4nrw8
>>116
ドレムチイ南部から来た時。
これ見れ↓ 銃で撃つより思いっきりグレネード投げたほうが良し。
http://www7a.biglobe.ne.jp/~snake-eater/img/kero08.jpg

125 :なまえをいれてください:04/12/28 00:05:04 ID:pa8UQzUv
http://www.konamijpn.com/products/mgs3/japanese/main.html

126 :なまえをいれてください:04/12/28 00:10:55 ID:XRI8VNtq
クレバスでオセロットと戦うとき手前の崖にエルードしたら笑われるけど
俺には大塚氏の笑い声も混じってるように聞こえる。

127 :なまえをいれてください:04/12/28 00:14:18 ID:DsSSFA3W
>>124
見つかった!ご丁寧にどうもです!

128 :なまえをいれてください:04/12/28 00:15:17 ID:sjox5/0G
今回敵兵が強いし、反応もいいからな。
麻酔銃で眠らせても起きられるとやっかいだし、
トドメ刺しとかないとって感じで、KILL数多くなるな。

盾持った奴がかなり厄介だった。
CQCしようと思ってもはじかれるし。


129 :なまえをいれてください:04/12/28 00:16:06 ID:EOPm6wbS
>>128
銃で撃たれるよりシールドタックルのが強いのな。

130 :なまえをいれてください:04/12/28 00:17:54 ID:CL4MY7Qx
>>128
そのための伏せ武装解除ですよ。
エリアの敵兵全員を武装解除した時はもう感動ですよ。

131 :なまえをいれてください:04/12/28 00:18:44 ID:ljQVBZwW
殺戮を楽しんでいるんだよ!貴様は!
と言われても反論できんな・・・
タランチュラでは。

132 :なまえをいれてください:04/12/28 00:20:17 ID:AtIuoGho
チーターだったんだけどこれって殺しすぎ?

133 :なまえをいれてください:04/12/28 00:20:22 ID:3gG4nrw8
俺は一週目からツチノコですた。
まあ300人くらい殺してるけどね。

134 :鋼鉄みかん ◆JLgoWUyum2 :04/12/28 00:22:26 ID:RROMs70u
マップが広いからあたふたしているとすぐに目を覚ますし。
前作みたいに発見される危険が少ない上に
安全に隠しておける場所が外には無いから、じゃあ殺しちゃえってなるよね。
ソロウ戦では首ばっかりだった。

135 :なまえをいれてください:04/12/28 00:22:29 ID:/2sAr88h
あんまり期待してなかったシャゴホッド戦がかなり燃えた
マシンガンやRPG等で主観にすることが多いが普通のカメラだと映画さながらだよな

136 :なまえをいれてください:04/12/28 00:27:11 ID:ljQVBZwW
敵兵にトドメをささないで放置するメリットあるのかな。


137 :なまえをいれてください:04/12/28 00:27:46 ID:MIjGzFjJ
早漏の声ってどっかで聞いたことあると思ったらようやく思い出した。
無双の呂蒙とか董卓の中の人だったのね。
無双を久々にやって叫び声聞いてようやく気づいたよ。

138 :なまえをいれてください:04/12/28 00:28:40 ID:6PJKtALx
MGS1(9.5点)
MGS2(7.0点)
MGS3(9.5点)
かな?

139 :なまえをいれてください:04/12/28 00:29:04 ID:EOPm6wbS
>>136
アイテムが余計にもらえる。

140 :なまえをいれてください:04/12/28 00:30:13 ID:oJE+/Fcp
>>137
バルカン・レイブンもそうじゃない?

141 :なまえをいれてください:04/12/28 00:30:46 ID:6PJKtALx
双子蛇(8.5点)日本語なら(9.5だったのに。)

142 :なまえをいれてください:04/12/28 00:31:53 ID:CL4MY7Qx
>>136
ソロー戦で罪悪感で苦しまずにすむ。

143 :なまえをいれてください:04/12/28 00:31:58 ID:1NqR9pRr
MG1とMG2はゼヒ、リメイクしてほしいよなぁ
いろいろ設定いじくらないといけないけど

144 :なまえをいれてください:04/12/28 00:34:14 ID:MIjGzFjJ
>>140
そういえば!
某フラッシュでもいつも誰かに似てるなって思ってたよ

145 :なまえをいれてください:04/12/28 00:35:22 ID:6PJKtALx
携帯のMG1&2をやっているかい?
俺はどうもあの操作には馴染めないのでやってない。素直にGBAかDSで頼むよ。

146 :なまえをいれてください:04/12/28 00:36:26 ID:hCJRV5sy
ソローの声、回想シーンの時の高さが気になる。
「哀しい…」の低い声がいいよ。

147 :なまえをいれてください:04/12/28 00:37:23 ID:voJMjVkE
>>136
眠らせた場合は他の敵がそいつを発見しても警戒状態にならない

148 :なまえをいれてください:04/12/28 00:37:38 ID:FQNdUxZs
ソロー50人斬り達成

おぉ聞きしに勝る猛将よ

149 :なまえをいれてください:04/12/28 00:38:07 ID:MIjGzFjJ
でもソローって敵って言うより味方って感じだよな。
脱獄のヒントくれるし、死にかけたところを助けてくれるし、
雨も降らせてくれるし。
かなり気に入ったぜ。

150 :なまえをいれてください:04/12/28 00:38:38 ID:6PJKtALx
ジ エンドはゴルルコビッチだったりする。

151 :なまえをいれてください:04/12/28 00:43:23 ID:EOPm6wbS
>>150
腋毛女?

152 :なまえをいれてください:04/12/28 00:44:51 ID:3FMzPIYP
あーびっくりした あーびっくりした
R1でぐりぐりしてたらソローの死体みつけてびびったぜ。 で、食えるのか?

153 :なまえをいれてください:04/12/28 00:45:50 ID:xo35FUIT
性欲を持て余すのFLASH何処にあるか教えてください

154 :なまえをいれてください:04/12/28 00:55:33 ID:MZaGUez/
ソロー戦はのろのろ歩いている兵士より
やたらとカクカクしてるソローが怖くてしかたがなかった

155 :なまえをいれてください:04/12/28 00:57:04 ID:CL4MY7Qx
>>153
さあ・・・英雄・・・イッて!
ttp://www.geocities.jp/madgearsolidjp/index.html
テンプレサイト
ttp://libido14085.hp.infoseek.co.jp/

156 :なまえをいれてください:04/12/28 01:12:21 ID:1NoCXM6R
ソロー戦といえば、突然勢いよく走ってくるやつにメチャワロタ。
一人だけ陸上競技並の走り方。しかも凄い速いし。

157 :なまえをいれてください:04/12/28 01:19:27 ID:aUH9zey8
一応、こっちにも貼っとく。既出だったらスマソ

ソロー戦で、ペイン、フィアー、ジ・エンド、フューリーの霊が出てくるけど、
それぞれのボスで写真を取ると、心霊写真が撮れるらしい。

158 :なまえをいれてください:04/12/28 01:21:14 ID:Xr77/RpX
>>156
誰だ?見たことない・・・

159 :鋼鉄みかん ◆JLgoWUyum2 :04/12/28 01:24:32 ID:RROMs70u
ジョニーという説もあったけど。
殺して無くても出るしなあ。

160 :なまえをいれてください:04/12/28 01:32:09 ID:xo35FUIT
>>155
サンクスw

161 :なまえをいれてください:04/12/28 01:35:02 ID:xo35FUIT
>>155
コンテニュー選んじゃダメなんだっけ?

162 :なまえをいれてください:04/12/28 01:37:22 ID:oJE+/Fcp
>>156
俺はたまたま主観視点で見てたときにそいつが突っ込んできたからビビった
いきなりだったんでちょっとしか見てないけど服が白かったから科学者だと思った
そういえば変装してるときにやたら近づいてくるからもう面倒くさくなって殺してたし
さすがに兵士じゃないと罪悪感はあったが…

163 :なまえをいれてください:04/12/28 01:42:53 ID:/HaXm/ZV
>>25
表向きは売国奴だろ。
そんなん書いていいのか?
完全版では不信に思ったジャーナリストが、ソ連山中に蛇の着ぐるみで潜入する小説
"私はアミメニシキヘビだ"が掲載か?

164 :なまえをいれてください:04/12/28 01:45:53 ID:/HaXm/ZV
>>156
あれはインディアンの走り方じゃあない!
あれは白人の走り方だ白人が賞金やトロフィーを賭けて競技する時の走りの姿だ!

165 :なまえをいれてください:04/12/28 01:48:31 ID:CL4MY7Qx
>>161
そうだよ。

166 :なまえをいれてください:04/12/28 01:51:11 ID:/kyy79Il
>>163
ムラシュウが書いてくれるんですね。カジキマグロピーナッツバター

167 :鋼鉄みかん ◆JLgoWUyum2 :04/12/28 01:57:19 ID:RROMs70u
>>163
そもそも表向きであったとして、どれだけの存在に認知されているのか不明じゃない?

すべてが隠蔽されたのなら英雄としての名前だけが残るんだと思う。
表向き(それすら裏向きだが)の関係者の間では売国奴として扱われ。
真実を知っているのはネイキッドとADAMとごく一握りの立案者達だけなのでは。
とマジレス。

168 :なまえをいれてください:04/12/28 02:01:20 ID:xo35FUIT
>>165
オタコンとのEDハゲワロス

169 :なまえをいれてください:04/12/28 02:01:42 ID:0mK5nNJc
クビ切りまくってソロー戦いったらクビが痛いしかイワネwwwwwwww
クビがざくざくなってるよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

170 :なまえをいれてください:04/12/28 02:13:53 ID:uhlJvxZ8
>>164
サンドマンかよ

171 :なまえをいれてください:04/12/28 02:27:53 ID:HOMg76J4
ボスが戦う前に言っていた事って、本音なのかね。
全部が嘘とも思えないが……。

172 :なまえをいれてください:04/12/28 02:29:45 ID:0mK5nNJc
>>171
いま、ペインから順番にセリフ思い出して言って、フィアーで違うことに気付いた

173 :なまえをいれてください:04/12/28 02:42:20 ID:f5vw1/up
>>155
俺、MGSの1はやったことないんだけど
ゲーム中では性欲をもてあますってセリフはないよな?
なんか凄く自然なんでびっくりする。

174 :なまえをいれてください:04/12/28 02:42:57 ID:0mK5nNJc
>>173
あるよ。
田代砲が自然でビビルが

175 :なまえをいれてください:04/12/28 02:45:56 ID:f5vw1/up
>>174
あるのか・・。一体どんなシーンで使われたんだ・・。

176 :なまえをいれてください:04/12/28 02:46:35 ID:0mK5nNJc
ナオミきれいだな。性欲をもてあます
みたいなのだっけ

177 :なまえをいれてください:04/12/28 02:48:54 ID:f5vw1/up
マジか・・。明日MGS1買ってくる。

178 :なまえをいれてください:04/12/28 02:54:18 ID:HOMg76J4
>>177
拷問に屈すると聞けないから注意な。

179 :なまえをいれてください:04/12/28 02:56:13 ID:oJE+/Fcp
結局シギントてDARPA局長なのか?
最後の年表でARPAの立ち上げに関るだとかあるし
何の略かは知らんけどARPAがDARPAの前身だとしたらシギント=DARPA局長だよな?

180 :なまえをいれてください:04/12/28 03:32:00 ID:q90LyQ6E
>>179
シギント70弱だぞ、その頃

181 :なまえをいれてください:04/12/28 03:39:56 ID:HOMg76J4
>>180
今回シギントは24。シャドーモセスは2005年の話だから、
41年後で65歳になるな。局長をしててもおかしくはない……かな。

182 :なまえをいれてください:04/12/28 04:01:48 ID:q90LyQ6E
DARPA局長ドナルドアンダーソンは50代
つまり別人だ、親子とも考えにくい

183 :なまえをいれてください:04/12/28 04:17:37 ID:t/Ah7l4V
クリアしたが多少疑問が残ったんで質問
・結局最後のEVAはスネークを殺さなかっただけでなく
賢者の遺産も持ち帰らなかったの?スネークが持っていたが・・・
・グレーニンの案を結局オセロットが持ち帰って1でREXが出来るわけだが
無線でシギントがグレーニンの案について二足歩行にする必要はない〜みたいなこというよね?
じゃあ、それがなんで実現したの?二足歩行にするメリットは?



184 :なまえをいれてください:04/12/28 04:54:25 ID:U4pbjeWS
もうあれだな。スレだらけで区別が付いてない人それなりにいるな。ああ。

185 :なまえをいれてください:04/12/28 05:04:35 ID:wWuydMVj
てか普通のスレだけでも
ネタバレ禁止
ネタバレ注意
ネタバレスレ
の三つあるんだな

186 :なまえをいれてください:04/12/28 05:23:44 ID:b3CEgzRn
上から
CAUTION
EVASION
ALERT
って事か

187 :なまえをいれてください:04/12/28 06:12:15 ID:xfNoX6cM
Exフィアーマトモにやったらつええ…
そして毒物配置したらやたら弱え…

188 :なまえをいれてください:04/12/28 06:27:58 ID:iqFRsSxu
何だ、このゲームは?
完全な1人称視点か3人称視点にしてくれ。
今どきバイオ系の固定カメラ視点は本当に操作しづらい。
あとムービームービーって、もっと操作させてくれ。
操作してる時間よりムービー見てる方が多いんじゃないのか?
ゲームみたいな映画が見たいんじゃなくて、ゲームがやりたいんだよ。
期待して損した。

189 :なまえをいれてください:04/12/28 06:48:59 ID:ROHesD3p
>>188
釣り乙

190 :なまえをいれてください:04/12/28 08:35:30 ID:jAxezuuI
ソロー戦で俺が殺した数百人の亡霊たちは、ほとんどが股間から血を流しながら呻いていました

191 :なまえをいれてください:04/12/28 08:49:06 ID:yO0fWic2
呪われるぞw

192 :なまえをいれてください:04/12/28 09:01:51 ID:ImzvgcE4
>>ムービーって言う方達へ
ムービーじゃなくてデモと呼べ。もしくはポリデモじゃ。

193 :なまえをいれてください:04/12/28 09:09:17 ID:us89kbbW
MGS4がMGのリメイクで5が2のリメイク
んで6がMGS完結編だな

194 :なまえをいれてください:04/12/28 09:13:03 ID:42k+6ziD
ソロー戦でコブラ部隊の亡霊が出てくるとこだけど、
オウムの「オジイチャンオジイチャン」って声がしてジ・エンドの死体が流れてきた時の罪悪感がなんともいえない。
ごめんねごめんね、足跡追跡してひぃひぃ言って逃げるおじいちゃんをショットガンで追い掛け回しちゃったよ・・・

195 :なまえをいれてください:04/12/28 09:14:36 ID:scpKlnYy
ど〜でもいいけど出してくれればよくない?これで終わりだったらビッグボスがかっこよすぎる。

196 :なまえをいれてください:04/12/28 09:56:16 ID:DsWlQfUi
>>179
http://yougo.ascii24.com/gh/46/004647.html

シギント=DARPA局長確定だな

197 :なまえをいれてください:04/12/28 10:08:24 ID:bPug5Dk/
DARPA局長ってシギントだったのか(´・ω・`)

198 :なまえをいれてください:04/12/28 10:10:32 ID:bPug5Dk/
あああ、何にもない何にもないんだ

199 :なまえをいれてください:04/12/28 10:14:47 ID:wWuydMVj
>>196
それだけで確定かよ


もしかして釣りだったのか?

200 :なまえをいれてください:04/12/28 10:17:26 ID:oxjkEG55
シギント
ドナルド・アダーソン

全然名前違うじゃん。

201 :なまえをいれてください:04/12/28 10:21:54 ID:BkgB5l6g
確定かどうかわからないが、その確率はたかいだろうね
違うんならわざわざ誤解されるようなファクター入れる意味がない

202 :なまえをいれてください:04/12/28 10:22:13 ID:DsWlQfUi
>>199-200
シギント(SIGINT=信号諜報)はパラメディックと同じでコードネーム。
本名はドナルド。
で、DARPAの前身であるARPAの立ち上げに関わってて黒人。
ここまで一致してて別人と考えるほうが無理だと思うが・・・

203 :なまえをいれてください:04/12/28 10:22:20 ID:M5bssAgO
シギントってコードネームじゃなかったけ?

204 :なまえをいれてください:04/12/28 10:27:55 ID:3gG4nrw8
>>203
そうだよ。
小島は分かる人にしか分からないネタ作るの多いからな。
可能性は十分あるかも。

205 :なまえをいれてください:04/12/28 10:29:12 ID:4VPY2bSQ
気づいた奴はスゴイな。


206 :なまえをいれてください:04/12/28 10:45:08 ID:pwB9dV7P
シギントの無線ん時のプロフィールどんなんだっけ?

207 :なまえをいれてください:04/12/28 10:47:09 ID:Xr77/RpX
シギント
コードネーム:シギント
性別:男
年齢:24
国籍:アメリカ合衆国
生年月日:1939.11.11
出生地:テネシー州ナッシュビル
住所:バージニア州ラングレー
身長:6フィート 5/8インチ
体重:171ポンド (約78キロ)
髪の色:ハゲ
目の色:茶
皮膚の色:黒
視力:20と16
血液型:O
過去の病気:無し
家族:親、妹
趣味:バスケットボール
好きな食べ物:鶏の手羽先
嫌いな食べ物:フッシュ・アンド・チップス
最も興味を持っていた科学技術:コンピュータ
好きな動物:猫
好きな酒:ビール
好きなUMA:スノーマン
好きなUFO:アダムスキー型
主な発明品:EZガン
no. of this year's wrttn apology:21 (?)

208 :なまえをいれてください:04/12/28 10:54:30 ID:xytMeXl/
無線で、コンピュータで世界を繋ぎたい〜とか言ってたし。確定じゃね?

209 :なまえをいれてください:04/12/28 10:54:44 ID:0uCf7Idx
シギントはsignal intelligenceの略なんだよヽ(゜Д゜)ノビックリだよね

210 :なまえをいれてください:04/12/28 10:55:12 ID:BkgB5l6g
>>207
多分始末書書いた数

211 :なまえをいれてください:04/12/28 10:57:44 ID:pwB9dV7P
これで局長のプロフィールがあればいろいろ比べられるんだけどな
局長のプロフィールなんてないしなぁ

212 :なまえをいれてください:04/12/28 11:04:19 ID:Uao0t9/A
リザルト画面のサインは誰のものですか?

213 :なまえをいれてください:04/12/28 11:06:59 ID:IPE/gGId
EVAは任務失敗で消息不明。
その後、男児を出産し、あの人と同じ名前「ジャック」と名づける。
子供が10代になる頃EVAはソリダスに殺され、ジャックはジャックザリッパーとして生きる。


214 :なまえをいれてください:04/12/28 11:08:37 ID:ImzvgcE4
フネさんもびっくり、高齢出産。

215 :なまえをいれてください:04/12/28 11:22:21 ID:vyqvSxSd
>>185
元々このスレ以外のは厨房ホイホイだったんだが、何時の間にかスレが増えてた。
さて、ホイップメロンパンでも買ってくるか

216 :なまえをいれてください:04/12/28 11:24:56 ID:LvFbHc5J
>>211
無いね。ソニマガの設定資料にもなかった。

217 :なまえをいれてください:04/12/28 11:26:17 ID:mt2yVmIe
シギントの声がイイ。
クレヨンしんちゃんのヒロシだったり頭文字Dの慎吾だったりするし。

218 :なまえをいれてください:04/12/28 11:31:26 ID:IOpXtnhj
DARPA局長の正体は



エド・ブラウン。

219 :なまえをいれてください:04/12/28 11:32:08 ID:0uCf7Idx
藤原氏(・∀・)イイ!!

220 :なまえをいれてください:04/12/28 11:43:16 ID:cMFQ5m9q
           新 し い 駆 り、 始 ま る 。

             グランツーリスモ4絶賛発売中!

221 :なまえをいれてください:04/12/28 11:43:50 ID:hYGILpBZ
設定なんてコロコロ変わるから
年齢が合わなくても気にすんな。

222 :なまえをいれてください:04/12/28 11:45:39 ID:9/gTjXja
mgs1でオセロット、いいセンスとか、また会おう、とかいってんのな。

223 :なまえをいれてください:04/12/28 11:46:23 ID:3gG4nrw8
>>213
もしそうだったとしたら繋がるね。

224 :なまえをいれてください:04/12/28 11:52:33 ID:eNm9sUIp
MGS1だと変態オヤジだったけど、
MGS3だと若き青年将校って感じだったな。


225 :なまえをいれてください:04/12/28 11:58:36 ID:NDxu6B0O
ホイップメロンパンネタ知ってる奴らもう戻ってきたのかな

226 :なまえをいれてください:04/12/28 12:00:21 ID:us89kbbW
何が彼をあんな変態に変えたのか・・・
いや3でも変態チックだけど

227 :なまえをいれてください:04/12/28 12:03:34 ID:q90LyQ6E
>>202
>>182


228 :なまえをいれてください:04/12/28 12:07:56 ID:xhLfTw+N
オセロットは当初ヴォルギンの剛毛に対して否定的だったが
スネークが拷問に耐え抜いたのを見て「最高の表現方法だ」とか言ってたから
それからでしょ。拷問マニアになったのは。

229 :なまえをいれてください:04/12/28 12:10:15 ID:PdglFI3g
>>225
ノシ

230 :なまえをいれてください:04/12/28 12:15:43 ID:pwB9dV7P
今さらだけどMGS1の時の局長のプロフィール
50代
185cm
国籍:アメリカ
ぐらいしかわからなかった

231 :なまえをいれてください:04/12/28 12:17:10 ID:jcvgm3UN
やっとクリアした…
で疑問なんだけど、ザ・ボスの声って
中の人ががんばってあの声にしてるの?それともボスががんばってあの声にしてるの?
なんか最後らへんのボスの声がいつものローズみたいな声になってたからわからんのですけど

232 :なまえをいれてください:04/12/28 12:26:47 ID:7SYLiojU
何言ってるかわからないが、中の人的には最後のしゃべり方のほうがよく使ってる。

個人的には、頑張って怖い声出してるせいで細やかな表現が少し失われてると思う。

233 :なまえをいれてください:04/12/28 12:28:56 ID:lNToLcgR
>>231
かなり無理して出してる声。ラジオ聞くとわかるけど地声と全然違う

234 :なまえをいれてください:04/12/28 12:29:30 ID:DsWlQfUi
>>231
要は、ザ・ボス自体が普段の声を作っているんじゃないのか?ってことだよね。
まあ部隊を率いる立場の人間でもあるし、多少は意識して声を作ってる部分もあるとは思う。

235 :なまえをいれてください:04/12/28 12:30:38 ID:jcvgm3UN
>>232
すまん。
中の人がボスに合わせるために出してる声なのか、
ゲーム中でボスがわざとあの声を出しているという設定で中の人が出してる声なのかってこと。

236 :なまえをいれてください:04/12/28 12:31:26 ID:0uCf7Idx
>>231
花畑でのボスは
兵士から1人の女になったという表現説、中の人が限界に来てた説、自分の口から本当の
ミッション内容を伝える事が出来ないもどかしさ説、弟子によって命を絶たれる嬉しさと悲しさが入り混じった説、
細菌兵器説、いろいろある・・・。

237 :なまえをいれてください:04/12/28 12:32:46 ID:7SYLiojU
わかった。
「それとも」でつながれてる前後の内容が別に相反してないのがおかしいんだ。
答えは前半は間違いなくイエス。後半は>>234の言う通り、多分イエス。

238 :なまえをいれてください:04/12/28 12:32:49 ID:ItD9ms/i
CMの任務を遂行しろ〜コート投げ捨てのあたりで涙が出てくる・・・やっぱりTHE BOSSはカッコイイな。

239 :なまえをいれてください:04/12/28 12:35:20 ID:jAxezuuI
ザ・ルカウィ

240 :なまえをいれてください:04/12/28 12:44:03 ID:0BtfJSCz
ジョジョの衣装ってどこにあるの
ネットにつながないと取れない?ゴゴゴゴゴゴゴ...てやつ


241 :なまえをいれてください:04/12/28 12:48:15 ID:wlzOFHzc
>>225

ノシ

242 :なまえをいれてください:04/12/28 12:49:40 ID:jcvgm3UN
>>232-234 >>236-237
レスさんくす。
やっぱ、中の人もかなり無理してたのね。

花畑のボスの声は一人の女になった説で脳内補完しとくよ
中の人が限界説も捨てがたいけど…w

243 :なまえをいれてください:04/12/28 13:13:42 ID:QvwWbD7G
>>225
ノシ 戻ってきたっちゅーかネタバレ回避せずにずっと見てる。

244 :なまえをいれてください:04/12/28 13:16:54 ID:VBo7NB4H
MGSシリーズの中でお気に入りの曲何かある?

245 :なまえをいれてください:04/12/28 13:19:50 ID:hCJRV5sy
>>244
メインテーマ。
どのパターンも好きだ。

246 :なまえをいれてください:04/12/28 13:23:18 ID:pwB9dV7P
MGS2の動作チャック終了のファックスがきた時に
コジコジが歌ってたうた

247 :なまえをいれてください:04/12/28 13:24:36 ID:xfNoX6cM
2で未使用だったkill me nowと今作のフューリー戦が好き
なんでフォーチュン戦で普通のデッドセルテーマにしたんだろう…

248 :なまえをいれてください:04/12/28 13:26:55 ID:Pl2cArWE
サイドカーにのってチェイスするところ。
サントラ買っちまった。

249 :なまえをいれてください:04/12/28 13:32:51 ID:7JOOC4hY
メインテーマは勿論好き
1のNINJAの音楽が良い。

250 :なまえをいれてください:04/12/28 13:39:02 ID:LFcpIwEL
>>244
俺もメインテーマ
エヴァの声の高ぶりと、BGMがかさなったときのシーンボロ泣きだったよ…。

ところで、限定版買った人いる?
買おうと思ってるんだけど買う価値あるものだった?
戦車プラモデルは興味ないのであしからず

251 :なまえをいれてください:04/12/28 13:47:26 ID:h4Kk7eIf
ジョニー一族のムービーってどうやって見れるの?

252 :なまえをいれてください:04/12/28 13:48:11 ID:DsWlQfUi
>>250
まあ戦車プラモデルは興味がある人にとってもorzな出来だったからね・・・
ディスプレイモデルとしての完成度は高いんだけど、いかんせん可動しないのがマイナス。

ブックレット2種はどちらも読み応えある。
DVDは電撃PSに付いてたヤツのほうが内容濃かった。

限定版のプラス6,000円分はブックレット分と考えたほうがいいよ。

253 :なまえをいれてください:04/12/28 13:48:40 ID:pwB9dV7P
映画のパンフ、メイキング好きにはいいんじゃないか?

254 :252:04/12/28 13:49:20 ID:DsWlQfUi
>>250
ああ、あとソフトのパッケージも通常版と限定版は違う。(リバーシブルの裏面も)

255 :なまえをいれてください:04/12/28 13:54:29 ID:LFcpIwEL
>>252-254
そんくす。
メイキング大好きだから買っちゃうよ。
さっさと、手元にある通常版売っぱらってきます

256 :なまえをいれてください:04/12/28 14:01:30 ID:8a6dZ922
やっと森へ帰れ

257 :なまえをいれてください:04/12/28 14:01:52 ID:pwWgtxC6
グラーニンの研究所で「腹減ったなぁ」とか「ひもじぃ」とかずっと聞こえるんだが
あれはなんだ?

258 :なまえをいれてください:04/12/28 14:02:37 ID:xfNoX6cM
コブラ部隊のザ・ハンガーが潜んでるんだよ

259 :なまえをいれてください:04/12/28 14:07:49 ID:oy3tDW9v
>>252
シャゴホットのできと例の邪神像を比べれば天と地ほどのさがあるがな

260 :なまえをいれてください:04/12/28 14:09:27 ID:M9Fc75By
>>259
まったくだ
ttp://www1.e-hon.ne.jp/images/syoseki/ac/82/31339282.jpg
ttp://www1.e-hon.ne.jp/images/syoseki/ac/84/31339284.jpg

261 :なまえをいれてください:04/12/28 14:14:19 ID:y4qHafJq
ザ・ボスって正面から銃撃つと、はじかれる事があるんだが
アレってどうやってるの?

262 :なまえをいれてください:04/12/28 14:15:08 ID:DsWlQfUi
>>257
食料庫をTNTで爆破すると、食料の供給が絶たれて兵士がお腹を空かします。

263 :なまえをいれてください:04/12/28 14:15:43 ID:LFcpIwEL
弾丸相手にCQC

264 :なまえをいれてください:04/12/28 14:19:15 ID:y4qHafJq
>>263
さすがボス(;´Д`)ハァハァ
スタンド並みの身体能力だ

265 :なまえをいれてください:04/12/28 14:19:47 ID:7SYLiojU
MGSシリーズでは、刃物を持ってる奴に銃弾は効きません。

266 :なまえをいれてください:04/12/28 14:20:51 ID:us89kbbW
次回作は遂に超能力バトルに・・・

267 :なまえをいれてください:04/12/28 14:20:55 ID:/JQAx0Co
>>261
いっぺん逃げてカモフラ、後ろからCQCなり、遠くからしゃがみMk22で頑張れ

268 :なまえをいれてください:04/12/28 14:25:58 ID:3gG4nrw8
>>267
BOSSってCQC返しとMk22とどっちの方が簡単にスタミナ切れで倒せる?

269 :なまえをいれてください:04/12/28 14:28:25 ID:y4qHafJq
>>267
紛らわしくてごめん。攻略じゃないんだよ。
パトリオット対決だ!と思って乱射してたら
「そんなものなのっ!!」とか言って金属音がしてノーダメだから
ナイフで銃弾叩き落しているのかなぁと思ったって事

270 :なまえをいれてください:04/12/28 14:32:32 ID:/JQAx0Co
>>268
遠くから数発Mk22、気づかれるのでパトリオットよける、近づいてくるのでCQCカウンター、倒れたらそこにMk22を撃ち込む。
つまり両方組み合わせたほうがよいかと

271 :なまえをいれてください:04/12/28 14:32:43 ID:nWgljTTN
>>244
MGS1 メインテーマ、BOSS戦
MGS2 デッドセル戦、タンカー戦ALERTモード
MGS3 スネークイーター、ALERTモード、シャゴホッド戦

あたりかなぁ。

272 :なまえをいれてください:04/12/28 14:34:18 ID:/JQAx0Co
>>269
多分自分の銃とパトリオットの弾で、「かち合い弾」になったんだろうな…

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)