5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【爆熱】アーマードコア157【ジ・エンド】

1 :なまえをいれてください:04/12/26 00:58:12 ID:AtYiXHa8
[前スレ]
【逆襲の】アーマードコア【寺島】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1102944589/
[公式]
FROM SOFTWARE WEB SITE
http://www.fromsoftware.jp/main/
[アーマードコア公式サイト]
ARMORED CORE OFFICIAL SITE
http://www.armoredcore.net/top/
[脳天]
http://www.nouten.com/top.php
[まとめ]
家ゲACテンプレサイト
http://www.geocities.jp/s_dust0083/oumu.html
[攻略]
ネクサス攻略まとめサイト
http://www.geocities.jp/nexuspot/
[通信対戦]
ACNX ARENA
http://acnx.zive.net/arena/
[FFスレ]
アーマードコア フォーミュラフロント Part2
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1102910788/
【アーマード・コア】旧作信者が愚痴るだけのスレ4
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1100510981/


2 :なまえをいれてください:04/12/26 00:58:35 ID:PI9KZfMe


3 :なまえをいれてください:04/12/26 00:58:40 ID:OxTXZ2pW


4 :なまえをいれてください:04/12/26 00:59:23 ID:fNUDT7KS
4か5か6

5 :なまえをいれてください:04/12/26 01:00:37 ID:AtYiXHa8
コンバートなし
○NXの初期状態で買えるパーツ全部もってる
○爆雷ミサ弾数増強版もってる
○NXの隠しパーツは進めてくと徐々に手に入る
●初期状態でNXの隠しパーツもってないコンバートあり
○NXの隠しパーツをもってる状態で開始できる
●爆雷ミサ弾数増強版永久に手に入らない
●NXの初期状態で買えるパーツがガレージに無い場合永久に手に入らない
★コンバートが罠。
ざけんな

評価サイトPS2GAMEDOUNANO?
ttp://www.joko.jp/ps2/d/?m=no&no=1245

2/24新作?:Armored Core Last Raven
ソース
ttp://www.ncsx.com/2004/ncs111504/ncs1115f.htm


6 :なまえをいれてください:04/12/26 01:03:27 ID:AtYiXHa8
Q:初心者なんですがどのシリーズを買えば?
A:下の人気投票を参照

【PS】グラフィックが気にならなければ貝
ア-マードコア       :4  :原点。下2つの強化人間データ作成に必要
プロジェクトファンタズマ   :1  :パーツコンプに↑からの引継ぎ必要。人気が無いわけではない
マスターオブアリーナ    :4
【PS2】2→AAか3→SL水晶。
ア-マードコア2       :9  :もっさり挙動 ↓の強化人間データ作成に必要
2アナザーエイジ      :17  :やはりもっさりだが人気は高い。アリーナは無い
ア-マードコア3       :14  :一人遊び用としてはバランスが取れている
3サイレントライン      :3  :パーツコンプは苦行
ネクサス          :2  :NB兄


7 :なまえをいれてください:04/12/26 01:08:41 ID:AtYiXHa8
[前スレ]
【さらば愛しき】アーマードコア156【IBIS】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1103381645/l50
[公式]
FROM SOFTWARE WEB SITE
http://www.fromsoftware.jp/main/
[アーマードコア公式サイト]
ARMORED CORE OFFICIAL SITE
http://www.armoredcore.net/top/
[脳天]
http://www.nouten.com/top.php
[まとめ]
家ゲACテンプレサイト
http://www.geocities.jp/s_dust0083/oumu.html
[攻略]
ネクサス攻略まとめサイト
http://www.geocities.jp/nexuspot/
[通信対戦]
ACNX ARENA
http://acnx.zive.net/arena/
[FFスレ]
アーマードコア フォーミュラフロント Part2
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1102910788/
【アーマード・コア】旧作信者が愚痴るだけのスレ4
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1100510981/

スマン、前スレ間違えてたので修正

8 :なまえをいれてください:04/12/26 01:10:58 ID:cF2dayBb
※アーマード・コア以外の話題禁止※

9 :なまえをいれてください:04/12/26 01:13:04 ID:M+kHr6Dj
※硬派硬派うるさい人へ※
ちょっと聞いてくださいよ、ACオタって痛々しいの多くないですか?
痛々しい奴が決まって言うセリフ、ACは硬派なロボゲーだとかもうね
ハゲワラですよ、そーいう奴に限って二脚使ってたりすんのよなw
まぁその話はおいといて、この前クラスでACの話してる奴がいたのよ
だから「あぁ、ガンダムみたいな奴だろ?」って言ってやったのよ
そしたらあからさまに嫌そうな顔すんのよな、氏ねよ硬派なロボオタ

10 :なまえをいれてください:04/12/26 01:14:36 ID:M+kHr6Dj


11 :なまえをいれてください:04/12/26 01:18:34 ID:cF2dayBb
軟派なロボオタ乙!

さぁ、もっと楽しませろ!

12 :なまえをいれてください:04/12/26 01:42:09 ID:cF2dayBb
不完全燃焼だ。
つまらん。

13 :なまえをいれてください:04/12/26 01:42:24 ID:lev7a9Ip
前スレの>>1000死亡

14 :なまえをいれてください:04/12/26 01:46:04 ID:cF2dayBb
キレが無い…つまらん

15 :なまえをいれてください:04/12/26 02:00:53 ID:uR+adfb4
cF2dayBbが起床後、自分のカキコを見てあまりの痛さに頬を染めるのに50000コーム

16 :なまえをいれてください:04/12/26 02:04:12 ID:cF2dayBb
もう少しで吐けたのに。

17 :なまえをいれてください:04/12/26 03:48:25 ID:IdgoIrQp
最近のこのスレはおかしい。

18 :なまえをいれてください:04/12/26 04:26:24 ID:PhrEVitF
ネタが無いから仕方ない。

漏れはGT4プレイする予定だから問題無いが。

19 :なまえをいれてください:04/12/26 05:55:26 ID:8Mjk3PA9
>>15
俺はM+kHr6Djもだいぶ痛いと思ふ

20 :なまえをいれてください:04/12/26 06:45:34 ID:bVnUsAM/
>>9ってただのコピペじゃねの?

21 :なまえをいれてください:04/12/26 08:06:31 ID:4ML35bl6
>>20
コピペ。

>>15
ID:M+kHr6Djの方が痛い。
ジャネーノ?


俺の考え
ID:cF2dayBb=大学生か毒男
ID:M+kHr6Dj=焼、酎房

以上
寝坊して会社に逝ってないオサーンの駄文でしたorz

22 :なまえをいれてください:04/12/26 08:43:40 ID:LVMPQKKn
休日出勤?

23 :なまえをいれてください:04/12/26 08:49:32 ID:ZFb2/7Nm
次のACは体験版を配布して、その半年後に製品版を売るべきだと思う

24 :なまえをいれてください:04/12/26 08:54:36 ID:xv4US3B8
前スレの終盤にすげえのが降臨してたんだな……
仕切り屋なのはさておき、言動がイタすぎで
つけようとしたタイトルの名前もアレだしな

25 :なまえをいれてください:04/12/26 08:57:58 ID:4ML35bl6
>>22
今から逝ってきまつ。


(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

26 :なまえをいれてください:04/12/26 08:58:11 ID:M+kHr6Dj
HDD対応でOnline化しろ、もうそれしかない

27 :なまえをいれてください:04/12/26 08:59:33 ID:wRv14HgF
クリスマスイヴに、500円で中古のAC2買ってきた('A`)

28 :なまえをいれてください:04/12/26 09:00:49 ID:xv4US3B8
500円なら儲けもん

29 :なまえをいれてください:04/12/26 09:04:51 ID:VQQCT697
IBIS( ´・ω・`)

30 :なまえをいれてください:04/12/26 09:11:11 ID:wRv14HgF
>>28
でもな、もう三枚目なんだよ('A`)

31 :なまえをいれてください:04/12/26 09:19:55 ID:xv4US3B8
っておい
2枚ともフリスピーにしたのか?

32 :なまえをいれてください:04/12/26 09:22:39 ID:8Mjk3PA9
>>20
それはわかってる。
でも前スレでの言動痛杉。
冬厨かな?

33 :なまえをいれてください:04/12/26 09:28:14 ID:8Mjk3PA9
つーか今気付いたけど、>>1に貼ってある[前スレ]ってさ、
前々スレだよな。

34 :なまえをいれてください:04/12/26 09:28:15 ID:M+kHr6Dj
せっかくカキコしたのにスルーとは冷たいじゃないの^^;

35 :なまえをいれてください:04/12/26 09:37:51 ID:mdc6TsiK
本当の前スレはこれだな

【さらば愛しき】アーマードコア156【IBIS】
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1103381645/

36 :なまえをいれてください:04/12/26 09:43:56 ID:M+kHr6Dj
おまいらかまってくれよぅ、昨日は遊んでくれたじゃんかよぅ><
今日は10時半からデート行くからそれまで遊んでくれよぅ

37 :なまえをいれてください:04/12/26 09:46:09 ID:lev7a9Ip
(∩゚д゚)アーア、キコエナーイ

38 :なまえをいれてください:04/12/26 09:46:24 ID:aztKUTgk
そろそろID変えた方が良くないか

39 :なまえをいれてください:04/12/26 09:47:09 ID:M+kHr6Dj
レイプン構ってくれるんだね^−^ニコッ

40 :なまえをいれてください:04/12/26 09:49:02 ID:CbmNyvS1
実は本人が二刀という罠ですか

41 :なまえをいれてください:04/12/26 09:50:51 ID:M+kHr6Dj
今日は痛いACサイトを晒そうよ^−^ニコッ
今日は時間も無い事だしね^^b
すりーずのこちらバルダーとか糞キモチ悪いよね^^;


42 :なまえをいれてください:04/12/26 09:53:16 ID:tLqTuWeJ
板違いだ
ネトヲチ板でやれ馬鹿

43 :なまえをいれてください:04/12/26 09:55:10 ID:lev7a9Ip
>>41はこういう最後の言葉を言う 「よし、釣れた」 負け惜しみで

44 :なまえをいれてください:04/12/26 09:56:12 ID:M+kHr6Dj
      r ⌒ヽ
      (´ ⌒`) ポッポー !
         .l l
       人
      (__)
  カタカタ (__)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (;∀;#)<こちら、バルダーもうもたない
   _| ̄ ̄||_)_\___________________________
 /旦|――||// /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |
 |_____|三|/


45 :なまえをいれてください:04/12/26 09:57:20 ID:M+kHr6Dj
ズレちゃった^^;もいっかい書いてもいい?^^


46 :なまえをいれてください:04/12/26 09:59:48 ID:63ONWrqu
AA板の練習スレでやってね
昨日は散々自治やって騒いでたくせに話にならんな

47 :なまえをいれてください:04/12/26 10:01:26 ID:M+kHr6Dj
アーマードコアファンのたかすもウザいね^^;

48 :なまえをいれてください:04/12/26 10:05:04 ID:M+kHr6Dj
      r ⌒ヽ
      (´ ⌒`) ポッポー !
         .l l
       人
      (__)
 カタカタ (__)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (;∀;#)<こちら冬厨だめだネ実民、もう釣れない
   _| ̄ ̄||_)_\________________
 /旦|――||// /
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |
 |_____|三|/


49 :なまえをいれてください:04/12/26 10:22:11 ID:8Mjk3PA9
あのヘルハウンドのクソコテと同じようなニオイがするな。

50 :なまえをいれてください:04/12/26 10:22:49 ID:S9D3Y96b
これがACファンの現状なのか…

51 :なまえをいれてください:04/12/26 10:24:54 ID:BMkSvID5
ちょっと待ってくれ、何でもACファンで一括りにしないで欲しい。

52 :なまえをいれてください:04/12/26 10:25:09 ID:bVCsy/vT
昨日のが本性。26も本音だろう。
予想に反して支持を得られなかったので
釣り師を騙ることで自らを必死に抑えようとしている。
「ネ実民」の部分にそれが現れてるな。

ま、冬だし。

53 :なまえをいれてください:04/12/26 10:37:21 ID:A7bYTsn9
いいから早く消えて

54 :なまえをいれてください:04/12/26 10:42:35 ID:4Yog9zBh
流れぶったぎってすまん

AC3のアリーナのノクターンが倒せない・・・
なにあれ動き速すぎ攻撃いたすぎ
っつーかロックオンすることすらままならぬ
なんかレーダーみててもどこうごいてるかわけわからんうちに
ぼこられててすごい腹たってきて電源切ってきたYO

誰か、誰か奴にかてるコツを教えてください・・・
おねがいしますorz

55 :なまえをいれてください:04/12/26 10:45:47 ID:NDK5Cegf
>>54
緑色したライフルと適当なミサイルを積んだ機体で逃げながら射撃。
脚は中量の066あたりが適任。

56 :なまえをいれてください:04/12/26 10:45:50 ID:G/Ib1taJ
>>54
ステージを地下駐車場にして相手の動きを奪うんだ!
肩武器のチェインガンで蜂の巣にしてやれ!

57 :54:04/12/26 10:47:13 ID:4Yog9zBh
主に使ってる機体は、4脚にマシンガン積んで
攻撃かわしつつ削るスタイルです・・・。

アリーナ、ここまで順調にきたのに
こいつとは相性が悪いのかな・・・。

58 :なまえをいれてください:04/12/26 10:50:25 ID:4Yog9zBh
>>55-56 様
まさかこんなにすぐにレスが来るとは。
ありがとうございます。
まずは脚を変えずにチェインガンを試してみて、
それでもダメそうでしたら>>55さんのような作戦でいってみたいと思います('◇')ゞ

今度こそリベンジしてくれる!


59 :なまえをいれてください:04/12/26 10:51:04 ID:bVCsy/vT
>>57
本来は攻略スレで言うべきことだけど

内装パーツはOKかな? ジェネは最高出力
MAREクラスのブースター、横長FCS
ダメージカットOP、サイト拡大OP、旋回強化OPを装備。
相手は接近戦仕様なので、距離を離しながらマシンガンで引き打ちで迎撃。
これで何とかならんかったら、攻略スレに。

60 :なまえをいれてください:04/12/26 10:51:53 ID:bVCsy/vT
>>58
おわっと、出遅れちまった orz
スマン

61 :なまえをいれてください:04/12/26 10:52:03 ID:BMkSvID5
まあプライドが許せばガチタン大グレ駐車場で戦えばいいんじゃね

62 :なまえをいれてください:04/12/26 10:52:54 ID:NDK5Cegf
あー、でも四脚でショットガンを受け続けるのは危ないかも。
チェインをいかに当てていくかという問題になるかな。
奴の移動は常時小ジャンプだったはずだから頭上とか取られないように気をつけろ

63 :なまえをいれてください:04/12/26 10:58:20 ID:S8Bq6DJ4
空中待機機体でアグラーヤと戦うとACじゃないみたいだ(`A')コレハ・・・

64 :なまえをいれてください:04/12/26 11:02:22 ID:+jLLi4C4
なんだこの板
攻略の話も禁止かよ

65 :54:04/12/26 11:12:15 ID:4Yog9zBh
レスくれた皆様かたじけない

場所を地下駐車場にすることで
相手の動きが捉えやすくなったのですが。。。
こっちも柱に横ブースト移動(多用してます)を封じられました。
攻撃当てやすくなったからメリットの方が大きいですがw

というか、チェインガン強し('д')
マシンガンの代わりに両肩に付けたいくらいです。

OPってオプショナルパーツのことですよね
さっぱり付けてませんでした。ハハハ
昨日AC3買ってきたばっかりなので。。。

参考にしてがんばってみたら、さっき相手を2000ほどまで減らせました('д')=3
もうすこし!がんばってみますw

スレ汚し申し訳ない&ありがとうございますーーー

66 :なまえをいれてください:04/12/26 11:12:53 ID:ItJX76RZ
>>64
言い過ぎ。
↓のような場所もあるんだから、そっちのほうが相応しい罠、と。
それだけの話。
こっちも暇だから、どっちでもいいんじゃねえの

アーマードコア総合攻略スレNO.36
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1101745491/

67 :なまえをいれてください:04/12/26 11:20:56 ID:ItJX76RZ
>>65
遅ればせながら、俺からもエールを。
アリーナはBランクからが鬼門だから
テクニックとアセンの腕を総動員してガンガレ。

68 :なまえをいれてください:04/12/26 11:21:34 ID:NDK5Cegf
>>65
奴は接近仕様だから。
あと駐車場使うならタンクの方がいいと思う

69 :なまえをいれてください:04/12/26 11:55:38 ID:4ML35bl6
>>65
昨日か。
俺は3買った翌日中にクリアしちまったよ。ガンガレ( ´∀`)σ)∀`)<<65






やべ、帰っていいよと言われて帰ってきちまったorz
会社クビ確定かも○| ̄|_

70 :なまえをいれてください:04/12/26 11:57:04 ID:NDK5Cegf
>>69
ぉ…ぉーん。がんがれぇ…

71 :なまえをいれてください:04/12/26 11:58:32 ID:qBZMOIjD
>>69
額とかに神とか書いてなかったか?

72 :54:04/12/26 11:58:40 ID:4Yog9zBh
勝っちましたーーー!

4脚・横長FCS・OP完備
中距離を維持して、チェインガン・マシンガン
ブーストは間合いを詰められたときに使用
ブレードには当たらないように注意(半分運でしたが

FCSの役割・OPの重要性にきづかされました・・・。

レスをくれた皆様、重ね重ね感謝です。
途中から「ここに勝ち報告したいからガンガル!」
に目標が変わっていたのは内緒ですw

>>68 様
何か4脚が好きなのです・・・。あのカショカショ感が・・・。
クリアまで4脚で通したいと思いますw


73 :なまえをいれてください:04/12/26 12:00:59 ID:NDK5Cegf
>>72
四脚ならSLが…御免。

大グレは積んでおいた方がいい。使えそうに無ければ捨てる。
右はそれだけになっても戦えるような物を。ミサイルは初期ので充分。
って何書いてるんだか。


74 :なまえをいれてください:04/12/26 12:03:34 ID:9UEnysM+
ドラマシ時代のスレは本当に楽しかった、NBも期待されていて希望に満ちていた、
今3やってる人生き生きして楽しそうだ、

75 :なまえをいれてください:04/12/26 12:04:35 ID:NDK5Cegf
しかし俺はしゃぶりつくしてしまった。
後は新参の後ろに立つのみ。

76 :なまえをいれてください:04/12/26 12:06:04 ID:8Mjk3PA9
>>74
ドラマシ時代にワロタw

初心者っていいなぁ…楽しそう。

77 :なまえをいれてください:04/12/26 12:07:21 ID:NDK5Cegf
ドラマシの再臨、可能だけどどうする?

必要なら今すぐにでも

78 :なまえをいれてください:04/12/26 12:28:06 ID:ItJX76RZ
>>72
オメ!

しかし初プレイで、オプションパーツ無しで
サイプレスまで倒せたのか。たいしたもんだ。

79 :なまえをいれてください:04/12/26 12:59:45 ID:BMkSvID5
そういやフロートが水に浮くことを知らずに、
軽2で必死にメガラオとやり合ってた事があったなぁ。
いい思い出だ。

80 :なまえをいれてください:04/12/26 13:18:23 ID:9UEnysM+
NXとNBやってちょっと冷めた、

81 :なまえをいれてください:04/12/26 13:50:16 ID:y5K052rC
ハートは冷めても、機体は爆熱

82 :なまえをいれてください:04/12/26 14:20:46 ID:9UEnysM+
エースが何処にいるのか全くわからないまま撃破された時が懐かしい

83 :なまえをいれてください:04/12/26 15:02:55 ID:c5ndTYkS
初ACか……
友人に無理矢理エースと戦わされて、めちゃくちゃに犯られたなぁ

84 :なまえをいれてください:04/12/26 15:23:02 ID:AZalkWRO
【解雇】アーマードコア158【懐古】

85 :なまえをいれてください:04/12/26 15:51:39 ID:8Mjk3PA9
【リストラ】神・鍋158【きぼんぬ】

86 :なまえをいれてください:04/12/26 16:50:32 ID:9UEnysM+
NXが糞になったのは
・熱が(ry
・左銃の糞増加
・火力重視>>>>>>【壁】>>>>機動力重視
・マガジンシステム
・強化無し(二脚にキャノン撃たせろ)
・ブレホ無し
でFA?

87 :なまえをいれてください:04/12/26 16:53:10 ID:urNq5Ygd
EN効率極悪も入れてくれ。熱よりある意味こっちのほうが痛い。

88 :なまえをいれてください:04/12/26 16:56:43 ID:pczNH8+a
第何世代で完全上位互換が山ほど出来たのも追加ヨロ

89 :なまえをいれてください:04/12/26 17:17:35 ID:vKdBaJCV
モッサリは?

90 :なまえをいれてください:04/12/26 17:18:21 ID:g/xMwM+H
ネクサスつまんねー

91 :なまえをいれてください:04/12/26 17:29:03 ID:lev7a9Ip
>>90
( ´神`)< ウルトラマン?あの鬱展開に参るね

92 :なまえをいれてください:04/12/26 17:34:16 ID:Y6zOgAMI
>>86   
マシンガンとかキャノンの
マガジンは糞。
速射ライフルのはリアルで
個人的に隙だ。   
あと格納は結構いいと思うけど
どう思う?                                                                                                              

93 :なまえをいれてください:04/12/26 17:41:55 ID:NDK5Cegf
ネクサスもAAもキャラゲーなのに変わりはないと思う。
両者の違いは火力なんだよ。

94 :なまえをいれてください:04/12/26 17:50:02 ID:vKdBaJCV
>>92
俺は格納好き

おまいら今までのシリーズで追加されたシステムのなかで良かったと思うのは何?
欠点ばっか指摘するのもアレなんで。
俺はOBがよかったとオモ

95 :なまえをいれてください:04/12/26 17:51:40 ID:NDK5Cegf
OBとEOと格納ととっつき

96 :なまえをいれてください:04/12/26 17:57:57 ID:Lc6zXJGM
「素晴らしい鍋島君!君は英雄だ!大変な功績だ!
 バキュンバキュンバキュン!」

( ´鍋`)<君のアホ面にはしんそ・・・・グハッ!
      漏れが・・・やられるはずが!」


97 :なまえをいれてください:04/12/26 18:14:08 ID:9UEnysM+
NBの良いシステムは
リ ス タ ー ト

98 :なまえをいれてください:04/12/26 18:15:39 ID:BMkSvID5
NX
ハイジャック→難破

NB以降迷走中

99 :なまえをいれてください:04/12/26 18:21:42 ID:NDK5Cegf
プレイヤー代表2名「バルス!」

100 :なまえをいれてください:04/12/26 18:41:48 ID:c5ndTYkS
NXからガレージで最高速度、実防E防が表示されるとこ

あとは留紗那たn(ry

101 :なまえをいれてください:04/12/26 19:25:44 ID:5BqP9zjv
2get

102 :なまえをいれてください:04/12/26 19:32:00 ID:M+kHr6Dj
こんばんはぁ^−^

103 :なまえをいれてください:04/12/26 19:39:55 ID:vTZIdSHr
EOと左腕銃の追加は嬉しい要素だった
もちろん、バランスの問題は抜きでな

104 :なまえをいれてください:04/12/26 19:40:09 ID:M+kHr6Dj
コテつけていいですか?^^

105 :なまえをいれてください:04/12/26 19:50:57 ID:5BqP9zjv
>>104
カスが、コテは俺のものだ!

106 :なまえをいれてください:04/12/26 19:51:12 ID:vKdBaJCV
左腕銃はなぁ・・・廃止にしろって声もあるけど好きな人も多いからね
w鳥使いもブレ使いも嫌な思いせずに済むバランスって無理なんかね
つかただでさえw鳥強いのに何故ブレホを無くすんだ・・・

107 :なまえをいれてください:04/12/26 19:51:34 ID:2JgQsWrK
>>103画期的だったよな。なのに今は主導権を握られて・・・ターミネーターみたいだ

108 :なまえをいれてください:04/12/26 19:56:16 ID:vTZIdSHr
ブレホがなくなったのは、威力とレンジの強化があるから
まだ許すとしても、左腕銃強過ぎは勘弁して欲しいな

あと、俺だけかもしれんが……左右同じデザインの武器萌え〜

109 :なまえをいれてください:04/12/26 19:59:46 ID:L3ViFPSf
月刊ACのD氏のコメント読んだ人いる?

110 :なまえをいれてください:04/12/26 20:05:08 ID:xRuKBfLS
何かを弱くしてバランスを取ることが、ゲームをつまらなくすると何故気付かん!

111 :なまえをいれてください:04/12/26 20:20:16 ID:vTZIdSHr
ふむ。
火力現状維持で、防御力の底上げでもいいな。

112 :なまえをいれてください:04/12/26 20:24:04 ID:BMkSvID5
リアルさとゲームの面白さは比例しないことに気付くべきだな。

113 :なまえをいれてください:04/12/26 20:34:58 ID:WflVIOSd
話ブッた切りだが、ACLRは9玉の過去が明らかになる

9玉がAIではなく、まだ一人のレイヴンだったときの話

なぜAIとなり、管理者の代理人となったのかがリアルタイムに展開するらしい


そしてラストレイヴンの意味は、その最期に明らかになる


……大深度戦争……大破壊…これが鍵となる


114 :なまえをいれてください:04/12/26 20:43:18 ID:rWlkADGq
つまり主人公は強化前のハスラーワンか

115 :なまえをいれてください:04/12/26 20:50:24 ID:WflVIOSd
そこがポイント

今回は寮機システムを改編させたシステム、だから協力ミッションは9玉が基本的に寮機となる


…つまり主人公がハスラー・ワンの行く末を見届けることに



116 :なまえをいれてください:04/12/26 20:55:03 ID:p/dHjkwS
それ2万円で買う

117 :なまえをいれてください:04/12/26 20:55:55 ID:8Mjk3PA9
マジにおもしろそうだなそれ。

118 :なまえをいれてください:04/12/26 21:00:29 ID:vTZIdSHr
初代信者が半狂乱で噛み付いてくる悪寒

119 :なまえをいれてください:04/12/26 21:00:55 ID:qBZMOIjD
Hが偽じゃなくてAAの真Hだったらそれだけで考える。
OBもEOもエクステンションも熱も無い初代システムなら迷わず買う。

120 :なまえをいれてください:04/12/26 21:06:34 ID:WflVIOSd
結末として、初代のレイヴンズネスト管理者がどういう経緯で作られたのかもわかる


…もちろんハスラー・ワンの行く末を見届けた彼が大きくかかわってくる…


すべてはあなたの目で確かめてほしい



121 :なまえをいれてください:04/12/26 21:18:48 ID:VQQCT697
あー…
MoAがPSベスト版でも頻繁にフリーズする…

122 :なまえをいれてください:04/12/26 21:21:02 ID:WflVIOSd
今回の新システム、ウェポンカスタマイズシステム


各武器に上限付きで数値を強化できる、しかし反比例で別の数値は下がる

威力↑ リロード↓

もちろん差別化はされているので、他の武器と使い勝手が重なるようにはならない
その代わりに極端な産廃武器を減らす、これによりクレームにも対応


もちろんゲームバランスはフロムソフトウェア社が絶妙に保ってくれる

123 :なまえをいれてください:04/12/26 21:21:37 ID:xRuKBfLS
ハスラーワン「こちらは味方だぞ!」
ハスラーワン「ウワァー!」

ラナ「レイヴン、タイムパラドックスが発生した! 未来を変えてはいけないのだ!」

124 :なまえをいれてください:04/12/26 21:22:53 ID:Pqvs0i2V
>もちろんゲームバランスはフロムソフトウェア社が絶妙に保ってくれる
実現するとしたらこれが一番不安要因

125 :なまえをいれてください:04/12/26 21:27:40 ID:Ud9ltMZR
>>122
ソースは?システムはともかく、ストーリーが気になる

126 :なまえをいれてください:04/12/26 21:31:05 ID:8Mjk3PA9
>>125
>>113

127 :なまえをいれてください:04/12/26 21:31:14 ID:qBZMOIjD
>>121
Books版じゃなきゃダメよ

128 :なまえをいれてください:04/12/26 21:33:52 ID:VQQCT697
>127
なんと。まあミッションは何とか一週できたからいいけど
初代からのコンバートありだし。

唐沢が2ほどあたらない…

129 :なまえをいれてください:04/12/26 21:34:57 ID:zyVt+fyj
タイ破壊ってNXでも釣られたが今回もまたこの手のキーワードで吊り上げる気かフロム

130 :なまえをいれてください:04/12/26 21:36:12 ID:Ud9ltMZR
>>113 >>126
うお…夢をありがとう

131 :なまえをいれてください:04/12/26 21:36:27 ID:WflVIOSd
追記

カスタマイズによって…9玉の速射パルスライフルが実現される


肩キャノンの発射挙動も……?





132 :なまえをいれてください:04/12/26 22:16:53 ID:0u+62c2g
対戦のときだけ強化人間欲しいな。
友達とやってるときにハンデをあげたいんだが、ブレホ無しでブレオンだと
さすがにキツイし、それ以外武装をしたのアセンだと大体勝っちゃう。
やっぱ対戦のことを考えたら強化かブレホは欲しい。
シナリオはどうでも良いから対戦のときにこの2点を追加オプションで
加えて欲しい。
もしくはブレホだけでもオプションパーツに加えるとか。消費メモリ6くらいで。

133 :なまえをいれてください:04/12/26 22:27:43 ID:30dmn7zr
近所でNBがやっと2980になった。
そろそろ買ってきます

134 :なまえをいれてください:04/12/26 22:28:08 ID:H1S79qHG
AC3SLのザベスト版の説明書にはAIについての説明は載っているのですか?
また、バーサスモードで1回対戦すると2回目以降から対戦環境設定画面のBGM
が消滅するバグとか改善されているのですか?

135 :なまえをいれてください:04/12/26 22:33:11 ID:xRuKBfLS
トゥールビヨンは高度な技術です

136 :なまえをいれてください:04/12/26 22:35:24 ID:H1S79qHG
ラストレイヴンとはハスラーワンなのか!?
小説版メインで進行か!?
カエデへリンクスミンクスと同行できるのか!?
9はカラサワに両肩グレ装備なのかッ!?

137 :なまえをいれてください:04/12/26 22:36:02 ID:hyTjQ1J1
(´神`)フロムが某gスト社と共同で送るアドベンチャー、「レイヴンとナインボール」
    時は大破壊以前、主人公はヒロインの少女レイヴンが開発した試作型ナインボールとなり、
    少女レイヴンの手伝いをしながら毎日レイヤードに出かけて、少しずつ知識を得ていきます。
    ヘrミーナ『セラフの装甲を着せて…と。はい、完成!』
    なお、取説にあるおかっぱ紫髪オッドアイのヒロインのイラストはあくまでイメージであり、
    ゲーム中では彼女はACに乗って登場するため、姿は一切確認できません。

138 :なまえをいれてください:04/12/26 22:38:53 ID:H1S79qHG
9つのモジュールのうちナインボールを除く残りが登場するのか!?
>>小説版参照

139 :なまえをいれてください:04/12/26 22:40:46 ID:BMkSvID5
マジ寒いな。
つーかどうすんだこんな微妙なゲーム作られたら。
固定ファンホイホイですか?

140 :なまえをいれてください:04/12/26 22:43:22 ID:8fKoLbkA
ということはダグザみたいなトンデモ兵器が登場するんだな?

141 :なまえをいれてください:04/12/26 22:48:00 ID:NDK5Cegf
ロケットかブレードかとっつきが強ければ買う。

142 :なまえをいれてください:04/12/26 22:51:06 ID:H1S79qHG
小説によると、
世界は9つの管理機構によって秩序が保たれている。
その中のひとつがナインボール(H−1)である。
主人公はH−1を破壊した。
残りの8つを破壊すると新たな秩序が始まる。
主人公は残りの機構破壊のために旅に出る。

とあった気がするけど、深読みし過ぎか?
つうか破壊するのは何故だろう?
これはAC1のエンディングでもあったような・・・。

おれはエンディングが見たいから破壊した。それだけだ。

143 :なまえをいれてください:04/12/26 22:52:20 ID:NDK5Cegf
ふむ。
3の管理者はD-…でSLはI-…だったよな

144 :なまえをいれてください:04/12/26 22:52:54 ID:S9D3Y96b
アーマードコアプロジェクトダグザ

145 :なまえをいれてください:04/12/26 22:59:12 ID:p/dHjkwS
アーマードコア ワンダープロジェクトJ2なら買うな

146 :なまえをいれてください:04/12/26 23:04:43 ID:rpBA2Q15
俺「鍋島といえば?」
弟者(6歳)「うんこ!」

ごめんなさい俺が悪いんです許して下さいorz

147 :なまえをいれてください:04/12/26 23:05:33 ID:NDK5Cegf
ナニを仕込んでるんだよw

148 :なまえをいれてください:04/12/26 23:07:09 ID:H1S79qHG



D−



H−1


この予定されたすべての機構の謎は一体何の前触れなのか・・・。

149 :なまえをいれてください:04/12/26 23:08:30 ID:BMkSvID5
>>145
( ´神`)<Jが意味しているものは勿論・・・

150 :なまえをいれてください:04/12/26 23:11:44 ID:H1S79qHG

B998a M−type

D−C101−D
D−C001−G&F



H−1
I−C003−IN
I−CFFF−SERRE


151 :なまえをいれてください:04/12/26 23:13:13 ID:NDK5Cegf



D−(3管理者)


G(3億年帝国管理者)
H−1(初代)
I-CFFF-SEREE(SL管理者)

152 :なまえをいれてください:04/12/26 23:13:19 ID:WflVIOSd
ラストレイヴンは序章に過ぎない

153 :なまえをいれてください:04/12/26 23:15:36 ID:H1S79qHG
NESTが予定した世界!?

ACE
B998a M−type
CONCORD
CORTEX
D−C101−D
D−C001−G&F
EMERAUDE
FROMSOFTWARE
GLOBALCORTEX
H−1
I−C003−IN
I−CFFF−SERRE

ジオマトリクスもミラージュも無い

154 :なまえをいれてください:04/12/26 23:15:56 ID:8Mjk3PA9
>>132
ノーロック武器オンリーは?

155 :なまえをいれてください:04/12/26 23:23:41 ID:H1S79qHG
ARTIFICIAL INTELLIGENCE:AC3SL

CONCORD CORTEX

DOMINATE:AC3

FORMULA FRONT:ACFF
GOVERNMENT:AC1
H−1:ACMOA


J−PHOENIX

156 :なまえをいれてください:04/12/26 23:32:09 ID:2byffw05
Aモー
BB

Dェスマスク
Eネ

Gレイクラウド
H−1
IBIS

だめだ 思いつかん

157 :なまえをいれてください:04/12/26 23:36:12 ID:d9jO+KSa
今日月間アクションリプレイとやらを立ち読みしてみたんですよ
そしたらゲームレビューでNBが載ってたんですけどね、
三人のレビュワーが10点満点で2・6・4という点数つけてた
2点の人は「これは体験版ですか?」って言ってた

158 :なまえをいれてください:04/12/26 23:39:16 ID:bVnUsAM/
まぁ、「パラメーター調整」とか言って結局なにも調整されてなかったしな・・・

159 :なまえをいれてください:04/12/26 23:40:59 ID:BMkSvID5
まぁ、「AC無限生成」とか言って結局300強しかいなかったしな・・・

160 :なまえをいれてください:04/12/26 23:41:37 ID:NDK5Cegf
「ライフル強化だよー」
AAで充分使えました。

とかいい例だよな

161 :なまえをいれてください:04/12/26 23:42:29 ID:H1S79qHG
ANGEL(ナインボールセラフとか)
BIO(NICLE) WEAPON
CONCORD&CORTEX
DISORDER&Dシリーズ
EARTH GOVERNMENT
FORMULA FRONT ADMINISTRATION
GLAY CLOUD
H−1
IBIS&Iシリーズ

162 :なまえをいれてください:04/12/26 23:54:08 ID:WflVIOSd
小説版っていうのは、その作者のオリジナルストーリーじゃないの?

フロムが正式に設定を決めてるわけじゃないんでしょ?



163 :なまえをいれてください:04/12/26 23:55:52 ID:H1S79qHG
小説から抜粋

「我々は意思の集合体なのだよ。七つの人格で一つのシステムを構成している。大破
壊前に作られた、一つの傑作かもしれないな。もっともナンバー3とナンバー7は、
君と戦ったナインボール=セラフのコントロールを直接行ったため、破壊されたときの
フィードバック負荷で現在は復旧作業中だが。(ry」


7つ!?

164 :なまえをいれてください:04/12/26 23:59:14 ID:NDK5Cegf
7ってーと天使関連か?

165 :なまえをいれてください:04/12/27 00:02:02 ID:H1S79qHG
>>162
そのうちフロムがストーリーを作るのが面倒になってきて、
最終的に小説版からいろいろと世界を広めていきそうな気がする。

166 :なまえをいれてください:04/12/27 00:05:25 ID:FH5hILtU
フロムが作るより小説から広げた方が面白そうな希ガス。

167 :なまえをいれてください:04/12/27 00:05:55 ID:Nvrclz7t
小説読んでないからそういうの考慮せずに、一人で勝手にLRの粗筋書いちゃったよ…OTZ


まぁ別にいまさらフロムに期待はしないけどさ('A`)

168 :なまえをいれてください:04/12/27 00:07:24 ID:7k1aO1ix
今度からはnyで落とすわ。

169 :なまえをいれてください:04/12/27 00:07:33 ID:lIS8Px62
じゃあA〜Iの話は無かった事に・・・。

LRはFFのPS2版であると思い込んでおきます。

170 :なまえをいれてください:04/12/27 00:08:45 ID:b1UQE+cI
今日は平穏でいいね。

ボス系の敵とネタプレイしたいんだけどオススメはある?
2〜NXの中で

171 :なまえをいれてください:04/12/27 00:11:31 ID:lIS8Px62
・3の大仏のコンテナミサイルによる処理落ち攻撃で悶え苦しむ
・3SLの重量級カスタマイズACを火炎放射で焼き払う
・3SLの空中戦終盤の大型MTに飛び乗り優雅に空中散歩

172 :なまえをいれてください:04/12/27 00:13:22 ID:b1UQE+cI
丁度SLやってた。
強化プラスHBで空中戦すると完全無限飛行ができるってのは本当だったんだな

173 :なまえをいれてください:04/12/27 00:15:03 ID:nBzmAWce
3の大仏戦とかの僚機同伴ミッションで
僚機と同じ機体で分身の術とかのたまって遊ぶ

174 :なまえをいれてください:04/12/27 00:20:54 ID:5u8Qpx6+
大仏の分離機に乗り優雅に空ch
「作戦領域を離脱しました」

175 :なまえをいれてください:04/12/27 00:22:06 ID:b1UQE+cI
>>184
グレイクラウドでもなるよね。

176 :なまえをいれてください:04/12/27 00:25:47 ID:5u8Qpx6+
ショートパス入りましたー

177 :なまえをいれてください:04/12/27 00:26:11 ID:dSq1doie
一応補足しておくと3の管理者はDOVE(ハト)でSLはIBIS(トキ・コウノトリ)
で、その配下の直属のMTや機動兵器は「D-○×」「I-○×」という型番。

初代シリーズと3・SLは別物と考えたほうがいい。

178 :なまえをいれてください:04/12/27 00:28:05 ID:b1UQE+cI
うわっ誤爆?した

179 :なまえをいれてください:04/12/27 00:32:27 ID:/79yilFF
>>184
地雷伍長でもなるよね

180 :なまえをいれてください:04/12/27 00:40:25 ID:Nvrclz7t
OK。じゃあ小説とあわせても、さっき書いた設定で平気だな…良かった('A`)

いやまぁ何も良くないんだが


そうそう。さっきのストーリーの結末は、主人公が色々な出来事を迎え、初代管理者の中の人となる、って感じだったんだがね

しかし、そしたら話が色々あわなくなるからやっぱボツだわ

181 :なまえをいれてください:04/12/27 00:46:34 ID:g11D5Nnn
184に期待

182 :なまえをいれてください:04/12/27 00:52:19 ID:lIS8Px62
ttp://www.fromsoftware.jp/top/soft/ac3/data/

これって「ハト」って書かれていたのか・・・。

どうでもいいけどユニオンのロゴってモンスターボールに見える。

183 :なまえをいれてください:04/12/27 00:59:07 ID:lIS8Px62
ttp://www.fromsoftware.jp/top/information/info/ac3sl_ai/index.html

これってPS2 the Best版でも修正されてないのですか?

184 :なまえをいれてください:04/12/27 00:59:26 ID:b1UQE+cI
>>182
モンスターを使ったじゃないか

185 :なまえをいれてください:04/12/27 01:00:12 ID:b1UQE+cI
ごめん、自爆したorz

186 :なまえをいれてください:04/12/27 01:01:28 ID:PVUWFO7d
>>185
せっかくの>>184を潰したな?
まったく、使えない奴だ。

187 :なまえをいれてください:04/12/27 01:03:41 ID:b1UQE+cI
あぁぁ…アモーにできそこないめと言われた時の気分。

188 :なまえをいれてください:04/12/27 01:06:17 ID:lIS8Px62
>>184
アリアドス(下水の蜘蛛)とかイトマル(研究所の甲殻虫)とか?

ユニオン:いけっ!!イトマル!!  ガァーッ
クレスト:レイヴン!我が社研究施設へ何者かが生体兵器を侵入させた!
至急全滅させて施設の被害を防いでほしい!!

189 :なまえをいれてください:04/12/27 01:10:53 ID:b1UQE+cI
>>188
いや、プレイヤーのこと

190 :なまえをいれてください:04/12/27 01:14:08 ID:lIS8Px62
モンスター=イレギュラー?

191 :なまえをいれてください:04/12/27 01:14:35 ID:gO1WCnhW
行け!キュンタマ!パルスライフルだー!!!

192 :なまえをいれてください:04/12/27 01:17:48 ID:b1UQE+cI
キュンキュン!


…ごめんなさい、とっついてくれて構わない

193 :なまえをいれてください:04/12/27 01:24:57 ID:JYEXAt/t
>>192
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|三≡=
  /┳┏┓┳ ┳┏━┃┃┃┏  ┳ |三三≡=
/  ┃┃┃┃ ┃┗┓┃┃┣┫  ┃ |三三三≡=
\  ┃┃┃┃ ┃  ┃┃┃┃┗┓┃ |三三三≡=
  \┃┗┛┃ ┃━┛┗┛┃  ┃┻ |三三≡=
   \_____________|三≡=
     ヽ(´∀` )/≡=


194 :なまえをいれてください:04/12/27 01:25:59 ID:PgYixLRc
まあravenってのは不吉な鳥らしいからな。
それと対比させて平和の象徴のDOVEなんだろう。
IBISはトキの意味では絶滅寸前、コウノトリなら母性とか。

195 :なまえをいれてください:04/12/27 01:26:38 ID:b1UQE+cI
>>193
勝負!
                     *・・・( ゚д゚)
                   ミミミ (:)殺 (:)
       -=≡i\     、ミミミミミ ゝ二/(::)>
       -=≡i‐- `.',:'''´:゙:.:゙´:: :.,: ,:、:. .、:、、;´';
       -=≡ ̄  ̄ ゙'‐..: ;..;;.;_ ::. :.,':.、.: .:, :... :;、'
                  ```゙"゙`"`´``゙`


196 :なまえをいれてください:04/12/27 01:28:59 ID:gO1WCnhW
テリャアアア!⊃>)・д・)ガスッ
でも>>192ワロタw

197 :なまえをいれてください:04/12/27 01:29:57 ID:lIS8Px62
カラスの次は何が来るかな・・・。

にわとり、ペンギン、カモメ、ツバメ

198 :なまえをいれてください:04/12/27 01:32:20 ID:af+/yqAp
安易に雀と言ってみる

199 :なまえをいれてください:04/12/27 01:33:57 ID:wgmyBvMa
ペンギン

200 :書き忘れがあったからもう一度orz:04/12/27 01:35:53 ID:wgmyBvMa
ペンギンでファイナルアンサー

201 :なまえをいれてください:04/12/27 01:39:20 ID:b1UQE+cI
いやいやここでスカベンジャーの○ゲタカさん登場ですよ

202 :なまえをいれてください:04/12/27 01:40:52 ID:f9NaANqz
ヤンバルk…

いや、なんでもない

203 :なまえをいれてください:04/12/27 01:43:35 ID:RFT467Q2
ところでACのエンブレムがいっぱいあるページってどこだっけ。

204 :なまえをいれてください:04/12/27 01:56:04 ID:baYhWD9j
>>154
相手が初心者に近いからロケとか投擲だと勝てちゃう。
かと言って俺も上級者なわけでは無いから追尾しないブレオンだと当らない。
まず問題なのは相手の攻撃を殆ど避けられる事なんだが。

205 :なまえをいれてください:04/12/27 02:06:22 ID:VidHbX1R
そろそろフランベルジュさんについて語りましょう

206 :なまえをいれてください:04/12/27 02:07:48 ID:5u8Qpx6+
いやいやツクヨさんについて語りましょう

207 :なまえをいれてください:04/12/27 02:14:18 ID:wgmyBvMa
オーロラなんとかを忘れるな

208 :なまえをいれてください:04/12/27 02:17:46 ID:5u8Qpx6+
お前が忘れるなよ

209 :なまえをいれてください:04/12/27 02:29:24 ID:f9NaANqz
FFのスレ見事に荒廃してるな…
これでLRがPS2版FFでしたってオチ(或いは、残念だがLRなどはじめからry)
だったら本当に人居なくなるぞ('A`)

210 :なまえをいれてください:04/12/27 04:12:12 ID:C3vhfUYK
>>194
意外と深いな・・・

211 :なまえをいれてください:04/12/27 08:16:20 ID:PPwHTbtv
音楽無しで遊んでたので、エンディングは字が流れてる画面を眺めてるだけでした。

212 :なまえをいれてください:04/12/27 09:24:22 ID:GZ7UdZWp
つぎはカラスじゃなく駝鳥だ

213 :なまえをいれてください:04/12/27 09:36:51 ID:TUq5/pQY
(´・ω・`)

214 :なまえをいれてください:04/12/27 09:42:20 ID:EmB26YYw
キーウイ

215 :なまえをいれてください:04/12/27 09:46:02 ID:dIUaMhcl
エミュー

216 :なまえをいれてください:04/12/27 10:08:45 ID:JdIAf2Lp
Albatross「戦闘モード……起動します」

217 :なまえをいれてください:04/12/27 10:25:57 ID:kKhTLGek
DOVEと聞いて「1/4はモイスチャーミルクか」と思った阿呆は俺だけでいい。

218 :なまえをいれてください:04/12/27 11:31:31 ID:lIS8Px62
>>217
ジツハオレモ

219 :なまえをいれてください:04/12/27 11:42:03 ID:b1UQE+cI
DOVEの意味が分からなかった俺は最もダメな奴だというのに一票

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 11:44:10 ID:WozBNulm
3のアリーナBランクのサイプレス!なんだコレわ
コノヤロー俺をいったい何回炎上させれば気が済むんだコノヤロー
親の仇を討つみたいに最初から最後まで延々と撃ち込みやがって俺が何をした。死ね、マジで死ね!お願いしますからちょっとは加減していただけませんでしょうか(#)Д`;;)

でも武器を四角いマシンガンに変えたら、なぜか一回で圧勝できました。ヽ(´▽` )ノ ウワーイ
リプレイ見てもなぜ勝てたか不思議だ。こちらはAPが4500も残っている。信じられない。タバコが美味しかったです。

221 :なまえをいれてください:04/12/27 11:54:47 ID:KBa0D/Qn
サイプレスはSLにも居るから安心しる

222 :なまえをいれてください:04/12/27 11:57:33 ID:iLw2wvCH
>>220
(#゚Д゚)<クレスト社製パーツばっか使ってるフリして、
    OPが強化のアイツが嫌いだ──!

たまに制限プレイで、「一社のパーツのみでアセン」
ってのをするけど、OPスロットがまるで使えない・・・

223 :なまえをいれてください:04/12/27 11:57:43 ID:EmB26YYw
他の3のメンツはSLではどこに行ったんだろうか

224 :なまえをいれてください:04/12/27 12:04:08 ID:cv8a5eKD
どっか別のレイヤードじゃないの

225 :なまえをいれてください:04/12/27 12:48:42 ID:D0kt1C5j
>>163
小説ってあるの?

226 :なまえをいれてください:04/12/27 12:51:34 ID:5u8Qpx6+
ロイヤルミスト、アップルボーイ、レジーナ、ファナティックあたりに出て欲しかったな。

227 :なまえをいれてください:04/12/27 12:53:06 ID:qfbpLoSo
>>226
ロイヤルミスト以外は死亡する可能性がありますから

228 :なまえをいれてください:04/12/27 12:56:57 ID:b1UQE+cI
AAといい、3といい、重量二脚はやっぱカコイイ!よな

229 :なまえをいれてください:04/12/27 12:57:17 ID:AMVrfpj/
うはwwwww機動兵器進行阻止でwwwwwww
ロイヤルミストwwwwwwwwwww
公開処刑wwwwwwwwwwwっうぇうぇwwwwww


230 :なまえをいれてください:04/12/27 13:01:15 ID:b1UQE+cI
分裂させたら後は不要だからな。

231 :なまえをいれてください:04/12/27 13:31:03 ID:KBa0D/Qn
3の生き残りってサイプレスだけだったっけ。
そういやSLに出所不明のACがいくつか居たような。ランカーじゃなくてふらっとミッションに出てくるだけの。デスグリップとか。

232 :なまえをいれてください:04/12/27 13:34:36 ID:dIUaMhcl
マイリッジ!

233 :なまえをいれてください:04/12/27 13:41:45 ID:wgmyBvMa
なんだこのやろー

234 :なまえをいれてください:04/12/27 13:45:44 ID:mTzjyfQ7
シリーズを越えて登場する敵

ナインボール
ナインボール・セラフ
スティンガー
ファンタズマ
ディソーダー
サイプレス←←←

NXの過去ディスクはなかったことに

235 :なまえをいれてください:04/12/27 13:46:52 ID:5u8Qpx6+
アリーナに出てこないレイヴン
デスグリップ/ロングスピアー
インストラグル/スワンダイバー

名前だけのレイヴン
サーフィス/クラウンシーフ
イディオット/マリス


236 :なまえをいれてください:04/12/27 13:47:00 ID:Sm1qdDiA
3、SL、NX、NBまで全部やってきたけど、今から
2とかやってもげんなりしないかな?
もっさいとかポリゴンとか大丈夫?

237 :なまえをいれてください:04/12/27 13:49:29 ID:u8kEaBH7
>>236
2とAAは面白いよ。個人的にはかなり好きだ。
もっさりだがN系と違って弾はしっかり避けられるし、ブレホもあるから。
ちなみにポリゴン数は2が一番多い、次いでAA。
3系よりもポリゴンは多いから、グラフィックは問題ないよ。

238 :なまえをいれてください:04/12/27 13:51:30 ID:wgmyBvMa
勝てないのは腕が悪いからではない。知能が低いせいだ。

239 :なまえをいれてください:04/12/27 13:52:46 ID:KxOXzPnn
>>236
3シリーズの後だとテクスチャに違和感感じるかも。ガレージも重いしね。
でもNXも経験済みなら大丈夫かな。

240 :なまえをいれてください:04/12/27 13:54:41 ID:pr08zg4a
漏れはNXやったあと久しぶりに3やってみて、NXの糞っぷりを更に痛感したw

241 :なまえをいれてください:04/12/27 13:58:55 ID:hyEy2dxt
>>238 ああ、いたねえこんな奴。
    しかもこういう事言うのって
   大体ランキングの下の方の奴なんだよね。

242 :なまえをいれてください:04/12/27 14:00:06 ID:eQyBjEfp
>>236
個人的に、だけど

いい所
・バランスがいい(重要)
・動きが細かい(レーダーがウィンウィンしてたり)
・初代からやってればニヤリとできる要素がある

悪いところ
・OBとかのエフェクトにげんなりするかも。
・ポリゴン数多いわりになんか安っぽい。
・パーツ数少ない

243 :なまえをいれてください:04/12/27 14:04:34 ID:mTzjyfQ7
2でミサイル乱射したら処理落ちする
左スティックで操作できない

自分が気になるのはこのぐらい

244 :236:04/12/27 14:12:08 ID:Sm1qdDiA
たくさんレスdクス。
NBが地雷だ地雷だと言われているにもかかわらず買った挙句、
2日で飽きた俺には次作までAC分の補給をSLに頼るのもそろそろ限界なのでな。
ゲオで980円だし、とりあえず2買ってくるよ。どうせAAも買うことになりそうだが。

そしてこの次作までのつなぎがいくつあれば足りるのだろうか。

245 :なまえをいれてください:04/12/27 14:13:19 ID:u8kEaBH7
英語音声オススメ
雰囲気いいよ

246 :なまえをいれてください:04/12/27 14:22:03 ID:dIUaMhcl
2はエフェクトが全体的に嫌いだなぁ。
弾とか爆風とか。効果音も。
あとはロックオンしてるターゲットと自機の間に遮蔽物があっても
ロックオンの色が変わらないこと。
[HIT]の表示がわかりづらいこと。
自分が気になることはこのぐらいかな。
AAなら後ろ二つは解消されるけど。

247 :なまえをいれてください:04/12/27 14:25:00 ID:g11D5Nnn
2はOB手グレが(・∀・)イイ!!

248 :なまえをいれてください:04/12/27 14:29:01 ID:u8kEaBH7
>>247
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ

でもカラサワMk-IIも好き
音と性能がたまらない…ハァハァ

249 :なまえをいれてください:04/12/27 14:36:49 ID:KBa0D/Qn
2っつったら唐沢もハングレもクソ強かったような気が

250 :なまえをいれてください:04/12/27 14:41:30 ID:Nvrclz7t
カラサワは確かに鬼強だが、ハングレも最初から買えるなかでは最強でしょ

ハードモードでもアリーナなら、アレ一本だけで10位までは楽々進める。もちろん非強化人間で

機体性能さえ上げておけば苦労しない。
つーか被弾時反動が鬼だよアレは、軽量機に当てたら木の葉みたいに飛ばされていくし('A`)

251 :なまえをいれてください:04/12/27 15:02:37 ID:pr08zg4a
NXはポリゴン減らした分描画エンジンに改良加わってるのかねえ。デモでの遠景とかの空気感が顕著だし。
…ミッションではあんまし意味ねーけどな!

>あとはロックオンしてるターゲットと自機の間に遮蔽物があっても
>ロックオンの色が変わらないこと。

あれかなり誤差でかくないか?柱の影から銃身突き出して撃ったり超遠距離狙撃する時はありがたいが。

252 :なまえをいれてください:04/12/27 15:05:13 ID:JYEXAt/t
2とかAAってカラサワとか強化キャノンとか壁抜けまくったよね。
壁の向こうから敵一掃して進んでみたりとか。

253 :なまえをいれてください:04/12/27 16:18:54 ID:2CJhyjcn
質問なんですが、NXでピンファイアー戦で流れる曲の名前わかる人いませんか?

254 :なまえをいれてください:04/12/27 16:28:41 ID:dSq1doie
 ヾミミ、       _,.ィイ八、     !     
  ー-=ニ _,..、_'"'ノ,."-'ニ'ヾ、._ l_    
     {F|! '、辷゙iニ{´'_辷,゙ ゙!r'-r,^、i     
      l;j゙、_   ノ ヽ)、  ノ'  ゝ:'/     
      `!  ̄ヽ '   ̄~´  ,'.,ィ'      
       i.   --一 、   ,' |      
        ヽ、 `二ニ´  ./  ト、     
       ,..-i;:ヽ、   ,. '´  / ヽ、_    
みんな聞いてくれ。AC3最終ミッション「中枢進入」のオペレーションコードは「ZERO DIVISION」だ。
日本語に語訳すると、それぞれ「ZERO→零 DIVISION→分割」となる。
これをかなに直して直読すると「れいぶんかつ」・・・そう、つまり「レイヴン勝つ」になる!
コーテックス、ひいては管理者は、最後に勝つのはレイヴンである事を予言していたんだよ!!

255 :なまえをいれてください:04/12/27 16:39:30 ID:NuUtXdo/
ΩΩ Ω<(ry

256 :なまえをいれてください:04/12/27 16:41:20 ID:5u8Qpx6+
 +   + \\ な、なんだってー!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩) ( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)

257 :なまえをいれてください:04/12/27 16:48:30 ID:0oYiJmuY
この俺のナインなんとか

258 :なまえをいれてください:04/12/27 16:51:30 ID:5u8Qpx6+
ああ、ガムやるよ。

259 :なまえをいれてください:04/12/27 16:58:45 ID:eYG/ps68
キミノゾガム(・∀・)クチャクチャ

260 :なまえをいれてください:04/12/27 17:33:23 ID:b1UQE+cI
>>246
ふむ。しかし兵器を知れば知るほど3以降の方が安っぽく感じるんだよね。
あんなにグレがドカンドカンいわれても困る。萎える。
あと2やAAは武器のアクション(?)が細かい。
効果音はバズーカとかグレネードは見事だけどマシンガンがンモイ。

261 :なまえをいれてください:04/12/27 17:51:33 ID:+f3c2It/
SLのテンオマンコメンツの出てくるミッションコードはZERO AGAINだったな。
サイプレスが管理者の跡地でナニカしてるのといい、いい演出だ

262 :なまえをいれてください:04/12/27 17:52:09 ID:lIS8Px62
久し振りにAC3やった。
AC3は地形とかマップの作り込みが細かかった事に気付いた。
またミッションも単なる殲滅系だけではなく、探索、脱出、防衛
とバリエーションが多かった事にも気が付いた。

263 :なまえをいれてください:04/12/27 17:55:37 ID:lIS8Px62
スレ読み返したら・・・。


(おれも含めて)回顧厨大量発生!ってか?

264 :なまえをいれてください:04/12/27 17:56:40 ID:5u8Qpx6+
何をバカな事をいってるんですか、最新作はSLですよ?
ローダスきついですよね。

265 :なまえをいれてください:04/12/27 18:00:15 ID:b1UQE+cI
>>263
俺は現役火星世代だが。

御免…回顧厨だよねorz

266 :なまえをいれてください:04/12/27 18:00:44 ID:pr08zg4a
SOLモドキにゃびっくりさせられたな。
次作ではどんなフィーチャーがミッションに加わってるのか楽しみさ!

267 :なまえをいれてください:04/12/27 18:04:29 ID:lIS8Px62
連続ミッションに移行するプロセスには感動した!!

目標物入手してから脱出するときにレーザー網が通路を塞いでいて感動した!!

地下世界らしい都市の構造とモノレールに感動した!!

268 :なまえをいれてください:04/12/27 18:05:38 ID:TUq5/pQY
正直、W鳥はバランス悪いと思うよ
でもさすがに次回作じゃ調整されるだろうね

フロムは過剰調整好きだからブレードが滅茶苦茶強化されて、W鳥が弱くなってそうだな(笑

269 :なまえをいれてください:04/12/27 18:08:21 ID:lIS8Px62
バーサスモードの環境設定画面でBGMが鳴らなかったことに閉口した・・・。

アリーナのランキング画面がLRボタンで切り替えれなかったことに閉口した・・・。

対戦時間設定選択の幅が少なかった事に閉口した・・・。

機体の性能見ると直前までにカーソルを置いていたところの説明が表示されて閉口した・・・。

270 :なまえをいれてください:04/12/27 18:08:36 ID:b1UQE+cI
そうだな。
四脚とか辛いからブレ強化で突きの一撃必殺が帰ってくるかも。

ハンドガンは現行でないと困るよ。固め斬りとか怖い

271 :なまえをいれてください:04/12/27 18:12:24 ID:NFuby7VC
SL以降をプレイしてると、PS時代はブレが異様に強かった気がしてくるな・・・
ああ・・・剣豪揃いの身内で必死に射撃武器を駆使して戦ってたあの日々・・・






そんな身内はもういないorz

272 :なまえをいれてください:04/12/27 18:15:49 ID:Nvrclz7t
次回のラスボスは、ファンタズマ化されたアモー
もちろん彼はロケオンです


(´神`)<コリャ楽しそうだべ?

273 :なまえをいれてください:04/12/27 18:19:24 ID:af+/yqAp
定価50円ならな

274 :なまえをいれてください:04/12/27 18:19:49 ID:f9NaANqz
全方位ロケか・・・

275 :なまえをいれてください:04/12/27 18:23:41 ID:Nvrclz7t
まぁあんま考えずに書いたけど、結構恐くない?

ロケオンだけど、その一発が仁王とっつき単発ヒットくらいの熱量と威力があったら、戦っててもヒーヒーいうでしょ?

それこそ言うとおり、全方位撒き散らしとかさ

下手なロケット数撃ちゃ当たるってな感じか?

276 :なまえをいれてください:04/12/27 18:33:50 ID:6QM5vQ2p
カロリーメイトを飛ばして大ダメージ

277 :なまえをいれてください:04/12/27 18:33:50 ID:66OsGSG5
そんな機体でこのアモー様に勝てるわけが無い







アムドライバーをゲーム化したほうが今のACの数倍は楽しめそう。

278 :なまえをいれてください:04/12/27 18:39:15 ID:5u8Qpx6+
            /;;;::::---,::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
           /:/    ヽ;;;;;;:::::::::::::::::__:::::ヽ
.          {/  ,..---_   ヽ:::;:-'"r''ヾ、:ヽ  ,_._   
           l   r=''"     `'   }= ノ.l:::::', {.'ヽi __
           ,!,,、  '          ´ ,..ノ:::::::l,.>-‐!l `` ヽ、
.          i r,i  ヽ.._        `'"  l;:-'''ll ,.- !l ヽ--._ヽ,....,
           〉~l  =..ノ`ヽ、     _....-'ニ-t-l"il...--''-.| _,...ニ--'‐''''
.          i ヽイ r、ゥマフ`     '''""´ /-!、/;;;;;;;;;;;;;Y
           ヽ ヽ`f_/ ノ     ,.....,/rァ 〃-、;;;_;;;;;;;`、
            \ヽ  /     /r'ア/ / /| .:::/ |\::::`、

279 :なまえをいれてください:04/12/27 18:40:14 ID:5u8Qpx6+
              \       /〃//,..-‐''!::::`、. ヽ ヽ:::::`、
               ヽ .,_    ノ// /   ,..`、‐l  `、 ヽ'"`、
    -==ニ二二二二二二二二二二二二二ニ二 ``'''ー-、-`-‐`'''l'''''"
       `'''''''''''''''ー―==、--...  ______.....>---‐~''=、-....二> [■
  -==三三三三ニニニニニ''-`=-`=-、  ,ニ、'''ー-ニニ=--`'  `ー―┴―
        `~~~''''''''''''ーニニニニー=- ,,,,,,ヽ三三ゝヽ 二二 ̄ ̄~ヾヽ
             ,.../ f;;;;;|  `~~""'''ー、;;;;;;;;;;;;;;;;;`~"'''ー--....-<"ヾ
           /    l;;;;;;;l         `~"ー-:::::__;ヘ;;;;;::::::::::二二
         r'''"     l;;;;;;;l                `ー'    `、
        /        l;;;;;;;l

280 :なまえをいれてください:04/12/27 18:47:06 ID:JYEXAt/t
ダリナンダアンダイッタイ

281 :なまえをいれてください:04/12/27 18:50:37 ID:6QM5vQ2p
マジェスティックな夜に〜

282 :なまえをいれてください:04/12/27 18:58:05 ID:Sm1qdDiA
別に懐古中厨じゃないが、NBにはさすがに飽きた。
2買ってきた。今からプレイする。


レイヴン、協力してもらうぞ。

283 :なまえをいれてください:04/12/27 18:59:10 ID:dIUaMhcl
>>260
A C に リ ア ル を 求 め る な !

284 :なまえをいれてください:04/12/27 19:00:03 ID:dIUaMhcl
>>268
いまさらありえないと思うが。

285 :なまえをいれてください:04/12/27 19:04:32 ID:62rHioO3
>>282
というかNBに飽きるのに今までかかったのか

286 :なまえをいれてください:04/12/27 19:07:02 ID:Sm1qdDiA
いやいや、だから2日で飽きたって。
その後はSLで粘ったけど、2支持者多いから買ってみた。

つーかOPから結構いいな。カラサワ音かっこいいし。Mk-U?

287 :なまえをいれてください:04/12/27 19:13:03 ID:lIS8Px62
>>274
処理落ち酷そう・・・。
AC2AAのファン田図間で全方位ロケットだと。

288 :なまえをいれてください:04/12/27 19:14:37 ID:6QM5vQ2p
でもムービーではACの装甲があほみたいに薄く表現されてるよね。
だからAAのミラージュACがビームを突っ切ってコンテナ発射するシーンが好き。

289 :なまえをいれてください:04/12/27 19:17:13 ID:lIS8Px62
AAでミラージュ!?

塩マトリクス

290 :なまえをいれてください:04/12/27 19:18:05 ID:PPwHTbtv
>>288
でも敵のMTのマシンガン、当たらないのがわざとらしすぎる。

次回ではぜひ、グレやミサイルをものともせず突き進む戦車や、
水上を高速で突っ走るフロートとか、全脚部出して欲しい。

291 :なまえをいれてください:04/12/27 19:24:48 ID:66OsGSG5
NXやってるんだけど





E砂補正よくね?(;´Д`)

292 :なまえをいれてください:04/12/27 19:24:56 ID:Nvrclz7t
でも3、SL、NXのムービーは、そういう点ではなかなか秀逸だよな

バズやロケ一発でパーツ大破してるけど

けどしっかり部分破壊や損傷みたいなのちゃんと出てるし


何よりSLオープニングのカラサワの威力はモッキもんと思う





293 :なまえをいれてください:04/12/27 19:26:29 ID:5u8Qpx6+
一発で頭部パーツがあぼーんだからな。

294 :なまえをいれてください:04/12/27 19:27:44 ID:lIS8Px62
あのカラサワコアにぶち込んだらパイロット溶けてるよな・・・。

295 :なまえをいれてください:04/12/27 19:29:08 ID:Sm1qdDiA
ハッスルワンに笑っちゃ駄目?

296 :なまえをいれてください:04/12/27 19:35:47 ID:Nvrclz7t
>>291
W砂とかマシ+砂とか、かなり強いよね。弾速が速いし当たるし威力強いし射程長いしで。
ミッソンにも対戦にも使える優れ物
定番装備の一つかも

…って知ってるよな('A`)


言うとおり、確実に溶けてる
しかも爆発しないで貫通(というか飲み込む?)してるのが、これまたリアルだし

ACをムービーだけで映画作ったらよさそう、スクエニのFFアドベントチルドレンみたいに

297 :なまえをいれてください:04/12/27 19:38:42 ID:5u8Qpx6+
ACEのムービーもフロム臭むんむんだったなぁ
やっぱ質感が素晴らしいやね

298 :なまえをいれてください:04/12/27 19:47:45 ID:vfoI2VN4
3とかNXのOPは神だからな
立ち読みした攻略本によると、3のOPムービー製作に3ヶ月かかったそうな

299 :なまえをいれてください:04/12/27 19:49:59 ID:6QM5vQ2p
NXは糞だが、ムービーに金を払ったと思えば納得できた。
NBはそれさえないからなあ。

300 :なまえをいれてください:04/12/27 19:52:36 ID:dIUaMhcl
俺はNBのOP好きなんだが…
曲いいし、なんか爽やかで…
少数派だろうなぁ。

301 :なまえをいれてください:04/12/27 19:53:05 ID:cc5zKFA4
ふと思ったんだけど、
NXって強化人間要素入れ忘れたんじゃないかな?
もともとNBに強化人間のデータを引き継げる予定だったけど
NXに入れ忘れたからNBでの引継ぎに意味がないとか・・・。
アルワケナイカ('A`)

302 :なまえをいれてください:04/12/27 19:54:25 ID:66OsGSG5
>>296
「E]砂でございまーす(゚听)

>>301
多分そう。
バグで強化人間になれるだろ?('A`)


303 :なまえをいれてください:04/12/27 19:55:26 ID:Nvrclz7t
ゲーム内容はともかくとして、ムービーの秀逸さは万人が認めるってとこか

ムービーだけなら、ムービー だ け な ら、スクエニとかと肩並べてもいいんじゃないかと思うんだが…

だってNXのエヴァンジェの質感とかホント感動するよ
あと背景の建築物とか、一切手抜きしてないように見える


3が三ヵ月ってのも素直に凄いと言える


ムービー だ け は 文句無し


304 :なまえをいれてください:04/12/27 19:56:36 ID:vfoI2VN4
ああ、ガムやるよ

305 :なまえをいれてください:04/12/27 19:56:50 ID:Nvrclz7t
…E砂か、素直にゴメン('A`)

なんか変だとは思ったよ…

306 :なまえをいれてください:04/12/27 19:57:49 ID:66OsGSG5
>>305
いいの、いいの。


NX起動してる俺が馬鹿なんだから・゚・(つД`)・゚・

307 :なまえをいれてください:04/12/27 20:02:53 ID:PPwHTbtv
KF1のエンディングは2時間でつくったらしい。

>>300
仲間がいた・・。

308 :なまえをいれてください:04/12/27 20:10:35 ID:7k1aO1ix
まあ、スタート画面を放って置くと見れるデモ程度なら許せるんだけどな。。。
Hが勇ましく戦ってるところ見たかったな・・・

309 :なまえをいれてください:04/12/27 20:13:16 ID:Nvrclz7t
⊃MOA

でもMOAの9も偽物なんだよね、肩グレ構えて撃ってるし('A`)


…つくづくフロムって不思議な会社だと思うよ

310 :なまえをいれてください:04/12/27 20:15:59 ID:vfoI2VN4
>>300
俺も、スピーディーに流れる曲に合わせて繰り広げられるデモに惚れた

311 :なまえをいれてください:04/12/27 20:25:12 ID:x0Rmi47M
>>303
爆炎がインチキ臭い、わざわざ爆発のエフェクトを見せ付けるようなわざとらしいアングル、
ストーリー性が分かり難い・・・など欠点はかなりある。

312 :なまえをいれてください:04/12/27 20:26:15 ID:pr08zg4a
ACのデモムビってクオリティは高いんだが、メリハリが無くてコンテ切ったの誰だヨって時と
BGMときっちりシンクロしてて演出が心地よいときと両極端なんだよな。
3SLなんかは前者、NXは後者っツー感じで。
MoAみたいな、だんだんテンション上がってきて最後にドーンってのも好きだが。

313 :なまえをいれてください:04/12/27 20:26:51 ID:Nvrclz7t
やっぱ見る人が見たらそうなんだ…
というか俺が疎いのかな?('A`)

314 :なまえをいれてください:04/12/27 20:27:37 ID:c9bv7ymi
フロムのゲームに足りないものは自由度とか
そんなことを言っている人もおりましたが

315 :なまえをいれてください:04/12/27 20:28:51 ID:7k1aO1ix
Hって機体の色は赤黒か赤白かはっきりしてくれ。
ムービーとかによって違いすぎる。

316 :なまえをいれてください:04/12/27 20:29:09 ID:ZhEPmkCc
>>314
やったこと無いけど、キングスフィールドとか?

317 :300:04/12/27 20:29:45 ID:dIUaMhcl
(・∀・)人(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
結構いるもんなんだなぁ。
>>308
偽Hでもいいの?

318 :なまえをいれてください:04/12/27 20:30:23 ID:5u8Qpx6+
何の自由なのかね。
武器のカスタマイズの話かな。
目的別に特化・分類されてるからこそ、
頭ひねってアセン考えるのが面白いと思うんだが。

319 :なまえをいれてください:04/12/27 20:37:00 ID:M5w5+nL2
ACで自由度がないってのは冗談だな。
NXとかで「しばり」がきつくなったって話なら理解は出来るけど。
固定アセンは問題だが、対戦厨がいない俺の周辺では、SLの時代でも
EO機体や武器腕が平気で使われてたよ。勝敗にも拘り過ぎなかったし。
要は人の問題なんだよな。

320 :なまえをいれてください:04/12/27 20:37:34 ID:Ny9el7fd
BGMと展開がマッチしてるとイカスよな。

3で片腕を吹っ飛ばされたクレスト軽2が「やりやがったな( ゚Д゚)ゴルァ!! 」と睨んだところに敵が登場とか、
BGMのサビの部分でレールガン喰らってビルに突っ込むNXのクレスト中2とか。

321 :なまえをいれてください:04/12/27 20:42:36 ID:Nvrclz7t
でもムービー通りの状態をゲームにしたら、大量のMTが出てくるようなミッソンでは木っ端微塵にされるよね。現実的に全弾躱すのは不可能だし
それこそカラサワなんて喰らったら、どうにもならなくなりそう。



NXのキャノンはレールキャノンなの?リニアと思い込んでた…('A`)



322 :なまえをいれてください:04/12/27 20:45:55 ID:M5w5+nL2
OPの黒いミラージュAC(オラクル)がつけてるのはリニア

323 :なまえをいれてください:04/12/27 20:49:10 ID:D0kt1C5j
AAのスロー演出が好きなのは俺だけですか

324 :なまえをいれてください:04/12/27 20:49:31 ID:2CJhyjcn
りすとらされたえゔぁんじぇさんはそのごどうなったんですか

325 :なまえをいれてください:04/12/27 20:54:14 ID:M5w5+nL2
>>324
声のかわいい後期型オペレーターのねーちゃんの言葉を借りれば
企業に尻尾を振って飼ってもらってる。
つまり、職安に通い続けたかいがあったってことですよ。

326 :なまえをいれてください:04/12/27 21:10:10 ID:66OsGSG5
リニアライフル装備した中二でアイアンに勝った。(`・ω・´)
1割EO、1割肩武器、8割手持ち武器

>>324
アモーと一緒に氏にました。
けれど、報道されたのはアモーだけ(ry

327 :なまえをいれてください:04/12/27 21:14:41 ID:M5w5+nL2
肩と左腕は何だったの?

328 :なまえをいれてください:04/12/27 21:17:49 ID:66OsGSG5
>>327
両肩コンテナ、左腕20バズ。

コンテナ撃ち切ってもダメージ500程度(ノ∀`)
5発ぐらい撃ったところでバズを誤パージ。・゚・(ノ∀`)・゚・。

329 :なまえをいれてください:04/12/27 21:19:55 ID:Nvrclz7t
リニアライフルのみで威力足りたわけ?
全弾当てる勢いじゃないと倒せなさそう

330 :なまえをいれてください:04/12/27 21:21:21 ID:PPwHTbtv
リニアって、派手なエフェクトのわりに威力が無いんだよな。

331 :なまえをいれてください:04/12/27 21:21:31 ID:M5w5+nL2
EOがポイント……かな?

332 :なまえをいれてください:04/12/27 21:22:26 ID:66OsGSG5
>>329
中EEO使った

リニアの残弾は忘れた

333 :なまえをいれてください:04/12/27 21:25:06 ID:Nvrclz7t
EOでそんなにダメージいくんだ?
タンクはENに弱いし、その装備のなかでは確かにキーってわけか

アイアンか…トラウマになってるから、次元とっつきかWカラサワの装備以外では戦おうとしないよ('A`)

334 :なまえをいれてください:04/12/27 21:26:02 ID:66OsGSG5
アイアンの正式名称とMx(ry)の一部がIDに入ってる…


これはアイアンと戦えという唐沢達のお告げなのか

335 :なまえをいれてください:04/12/27 21:37:59 ID:66OsGSG5
レイヴン、流れ止めてすまない。



仁王でアイアンやってくる

336 :なまえをいれてください:04/12/27 21:43:40 ID:5u8Qpx6+
ノシ

337 :なまえをいれてください:04/12/27 21:46:41 ID:rSxFDuTX
326、計算が合わない希ガス

338 :なまえをいれてください:04/12/27 21:51:26 ID:66OsGSG5
>>337
本当だ(;´Д`)


EO+手持ち9割、肩1割


でおk?

339 :なまえをいれてください:04/12/27 21:52:37 ID:Nvrclz7t
ああ、それで納得がいった



340 :なまえをいれてください:04/12/27 21:53:36 ID:mTzjyfQ7
アンプルールってどんなアセンか分かる人いる?
アンテナ頭に1000マシってのは覚えてるんだけど

341 :なまえをいれてください:04/12/27 21:54:21 ID:BbNcnbKa
コンバート無しの新規でSLやってたんだが、ショップの制限解除までにかなり時間かかるんだな
かなりっても10フェイズ程度だった気もするけど

342 :なまえをいれてください:04/12/27 21:57:21 ID:jLVLKm+s
>>340
初期コアに月光、グレと4発ミサだったか?

343 :なまえをいれてください:04/12/27 22:01:17 ID:Nvrclz7t
いや、ブレードは黄色ブレだった気がするぞ。近づいたら三方向に光波飛ばしてきた覚えがある

あれだろ?初代のOPに出てくる白いAC再現したヤツだろ?
内装は知らないが、フレームは結構初期に近いパーツ使ってた気がする

脚部が真9球の脚の下位互換のやつだったような…




344 :なまえをいれてください:04/12/27 22:02:33 ID:myHIFpN0
それはアンファング


345 :なまえをいれてください:04/12/27 22:03:41 ID:Nvrclz7t
……なんか今日間違えてばっかだ…ネルカ('A`)

マジでゴミンナサイ

346 :なまえをいれてください:04/12/27 22:21:10 ID:dIUaMhcl
エクレールか…月光、千マシ、アンテナ、ミサイル、グレで確か軽2だったような。

347 :なまえをいれてください:04/12/27 22:28:27 ID:x0Rmi47M
レーダー頭・初期コア・初期腕・1001B脚・金ジェネ・初期ブースター・QUAD・4連小ミサ・グレ・1000マシ・月光

348 :なまえをいれてください:04/12/27 23:10:49 ID:Cx8djqtN
アイアン8秒で倒した、、昔に、、
あのNBの出る前は皆 ネ申ゲー である、と期待してた。
NB出るまでNXをやり、NXツマンネ、早くNB出ないかなと言っていたこのスレが懐かしい

349 :なまえをいれてください:04/12/27 23:11:20 ID:PexTXV+9
PPで強化人間の恐ろしさを教えてくれたペイルホース。
慣れてしまうと弾切れにさせて生ターゲットにできたけど、
初戦は素敵だった。
鳥脚ゆえの高高度ジャンプ、そこから爆風の嵐。
鼻血でたなぁ・・・

350 :なまえをいれてください:04/12/27 23:12:29 ID:QaJKbqAz
>>346
エクレールと言われると剣豪機体のねーちゃんを思い出す

名前被り過ぎなんだよなぁ・・・正直ネタ切れだろフロム


351 :なまえをいれてください:04/12/27 23:13:31 ID:EmB26YYw
ある意味神ゲー

( ´神`) なんてな。

352 :なまえをいれてください:04/12/27 23:16:06 ID:pr08zg4a
漏れのレイヴンとしての絶頂期は、ペイルホースをブレオンで秒殺出来たときだったなあ…
横からプレイ眺めてるダチが「動きがニュータイプ入ってる…」と呆れてた…

今じゃNXで普通にアフォAIにボコられる始末…歳喰ったかな…

353 :なまえをいれてください:04/12/27 23:21:20 ID:mTzjyfQ7
>>342.346.347
サンクス
初代でも組めるアセンだったのね

354 :なまえをいれてください:04/12/27 23:22:42 ID:dIUaMhcl
>>349
PPで強化の恐ろしさをモールニヤ四号で知ったのは俺だけじゃないはずだ。

355 :なまえをいれてください:04/12/27 23:22:55 ID:mM9XHHKh
ペイルホースはブレ一撃で堕ちるからなぁ
あの時は感動したね

356 :なまえをいれてください:04/12/27 23:55:10 ID:b1UQE+cI
>>354
グレ積んだタンクがクソ強かったような。

アンプルールは核で消した。

357 :なまえをいれてください:04/12/28 00:08:00 ID:C6791xRx
またアフォみたいなムービー作ってるけど、
BGMは何がいいだろう。
できればACの音楽でオネガイ・・・

358 :なまえをいれてください:04/12/28 00:10:07 ID:yZDr8/FS
>>357
SLでカロンブライブと共闘するミッションのBGMとかどう?
美味い具合にミスマッチしてくれそう

359 :なまえをいれてください:04/12/28 00:11:11 ID:srllz5px
>>356
PP核は強かった…
弾数10発でロック速いし射程砂並だし

360 :なまえをいれてください:04/12/28 00:21:51 ID:BcIiHC3Q
>>357
どんなムビ?
漏れとしてはSLのOP曲を推したい。

361 :なまえをいれてください:04/12/28 00:25:25 ID:C6791xRx
>>358
曲名が分からないんで・・・orz

>>360
アフォなムービーです。もう飽きられたパターン・・・。

362 :なまえをいれてください:04/12/28 00:34:56 ID:rs/QJ18c
2AAのキュン玉音楽で。
ピアノ部分のドラム音、ピアノ部分からメインへの移り変わり辺で
アホ度を示すと素敵かと。

363 :なまえをいれてください:04/12/28 00:35:42 ID:CSDlloUK
わお
AC2のアリーナ攻略が面倒くさくなってきたので
垂直ロケットのやり方でやってみたら本当にアホみたいに楽チンだね

364 :なまえをいれてください:04/12/28 00:41:28 ID:VVI5vC5X
そこで4発ミサ+連動4発ですよ!

365 :なまえをいれてください:04/12/28 00:49:24 ID:yZDr8/FS
いやいや両肩マルチ+四連動だ

366 :なまえをいれてください:04/12/28 00:50:24 ID:C6791xRx
ttp://siokara.or.tp/siobin/
の3mlにうpしました。
FILE:10017
PASS:kaminabemode

367 :なまえをいれてください:04/12/28 00:50:40 ID:1/dWkOjb
12発ミサ+4連動が楽しかった。
あれ結局連動が2回発動するから20発出るんだよな。

368 :なまえをいれてください:04/12/28 00:56:58 ID:yZDr8/FS
見ずとも分かる。

ネコミミだな

369 :なまえをいれてください:04/12/28 00:58:31 ID:yZDr8/FS
御免、違った

370 :なまえをいれてください:04/12/28 01:01:42 ID:iCepglHF
>>366
乙。

こりゃクラインもにっくりだな

371 :なまえをいれてください:04/12/28 01:03:17 ID:EZa2WZQy
>>360
EO TUEEEEEEEEEEE!!!!!!

ところで、
ワンコインフィギュアの「フライトナーズ専用機」って
どうがんばって考えてもOPのジオ社専用機だよな?
っつかフライトナーズは専用機じゃねーよな?

372 :なまえをいれてください:04/12/28 01:08:37 ID:EilxcdWy
>>371
あれはクライン機とOPジオ機の中間

373 :なまえをいれてください:04/12/28 01:10:58 ID:iCepglHF
>>370
なんだよにっくりってorz

○びっくり
×にっくり














Jペニに移ってしまいそうだ…orz
リニアライフルのおかげでなんとかもってるがな('A`)

374 :なまえをいれてください:04/12/28 01:47:29 ID:8dMalAP+
>>366
いくらなんでもEO強すぎw

375 :なまえをいれてください:04/12/28 02:23:12 ID:JTBFCZdT
たとえガチ対戦で実現できないとしてもだが
おまいら理想とする戦闘スタイルってどんなの?

376 :なまえをいれてください:04/12/28 03:47:39 ID:3Jo7grqH
今ゲームジョッキーでACEやってた。
なんか見た目モッサリしてました。

377 :なまえをいれてください:04/12/28 03:48:18 ID:BqqgmJy6
ここですか?葬式会場は

378 :なまえをいれてください:04/12/28 06:07:10 ID:vvgyk6O5
>>375 ノーロックオンリー。空中からロケット。とっつき。

379 :なまえをいれてください:04/12/28 07:51:19 ID:9olhMqU+
>>375
遠くからスナで一撃・・・
対戦じゃなくても出来ねorz

380 :なまえをいれてください:04/12/28 08:07:03 ID:gwMGHij/
>>377
すでに葬式は終わって、納骨の最中です

381 :なまえをいれてください:04/12/28 08:45:53 ID:0pDR/Ckr
>>366
tueeeeeeeeee
でもNシリーズだとここまでとはいかなくともかなりの強さだよね…

382 :なまえをいれてください:04/12/28 10:18:15 ID:8WcjdDQk
アーマードコアシリーズで一番面白いのはどれですか?

383 :なまえをいれてください:04/12/28 10:19:39 ID:bkvf4XyK
初代

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 10:30:29 ID:w6A+1Fx+
3のアリーナA級ランカーのロイヤルミスト…
強すぎる…(*´Д`)ハァハァ

デコイで近づいて…(*´Д`)ハァハァ

蜂の巣にされる…(*´Д`)ハァハァ

385 :なまえをいれてください:04/12/28 10:40:43 ID:qfPBHb4P
ロイヤル様は良AIですよ。

386 :なまえをいれてください:04/12/28 10:55:37 ID:Rszrs9v/
良AI(搭乗者もナイスガイ)っつったらなんと言ってもフォグシャドウ氏ですな
しかしやっぱり本気になれば良い動きできるんだと思うのだが、何なんだろう昨今のヘタレランカーどもは

387 :なまえをいれてください:04/12/28 11:00:59 ID:MlnHL+OS
俺は3から入ったんだけど、カイザーと初めて戦った時は怖かったな
こっちの弾をものともせずに張り付いて全火気を掃射してくるから……
エースやBBより苦戦したし

388 :なまえをいれてください:04/12/28 11:03:34 ID:4aMmZBvA
MOE

389 :なまえをいれてください:04/12/28 11:13:41 ID:twnLA58v
お腹いっぱいの人にアドバイスしようと思ってロイヤルミルクティーと戦ったの
そしたら

張りつくn→うわなにすrやめ→ふじこ


出来損ないですいません

390 :なまえをいれてください:04/12/28 11:15:07 ID:yZDr8/FS
AAスレでも出てたけどフロムは接待制作のしすぎじゃないか?

391 :なまえをいれてください:04/12/28 11:16:26 ID:MlnHL+OS
>>389
妊娠しちまいそうだな

392 :なまえをいれてください:04/12/28 11:16:55 ID:2KSM/emx
>>389
いったいどんなアセンで挑んだんだ('A`)

393 :なまえをいれてください:04/12/28 11:20:24 ID:3Jo7grqH
自分もアドバイスしようとやってみたら、、、

自分のACの速さについていけませんでした。
NBのやりすぎは危険だな。

394 :なまえをいれてください:04/12/28 11:21:30 ID:BDEZKAOd
ロイヤルミストはOBで距離をおいてから
緑ライフルで攻撃すると楽だな

395 :なまえをいれてください:04/12/28 11:21:34 ID:Bp7AQ0NI
そういや前にOPムービーとかつなぎあわせてくれた神がいたなあ。


NB買った日にUPられてたのでまじで感涙した思い出があるな。
是非機会があればまた良作を作ってほしいものです。


396 :なまえをいれてください:04/12/28 11:24:45 ID:yZDr8/FS
地雷伍長が吹き飛んでる涙(ry

の奴か?

397 :なまえをいれてください:04/12/28 11:27:02 ID:MlnHL+OS
そんなのあったのか……見逃してた orz

398 :なまえをいれてください:04/12/28 11:29:27 ID:yZDr8/FS
あとナインがやたらカッコイイ奴もあったね

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 11:34:18 ID:w6A+1Fx+
中量二脚、アリーナステージでロイヤルに挑戦しています。

デコイでミサイルかいくぐって、四角マシンガンを撃ちまくっても力負けする。
たまりかねて頭上を飛び越えても、決まってヤツの方が先にこちらを捕捉しやがる。
斬りかかっても当たらない→たまに当たっても硬直中に背後や側面に回られて蜂の巣。

400 :なまえをいれてください:04/12/28 11:39:18 ID:Bp7AQ0NI
>>396
それだね、NBやってもテンション上がらない時にきいたのでさらに切ない思いになった。


>>397
グランツーリスモのOP曲のやつだよね?

401 :なまえをいれてください:04/12/28 11:39:40 ID:2KSM/emx
>>399
OBで近づいてTBで後ろ回って月光斬ればいいんじゃない?

402 :なまえをいれてください:04/12/28 11:40:22 ID:Bp7AQ0NI
ごめん>>398だった

403 :なまえをいれてください:04/12/28 11:42:05 ID:yZDr8/FS
>>399
相手の装備を観察してみよう。
ショットガン。接近して捕捉されたくはない。
ミサイル乱射でどうだろうか

404 :なまえをいれてください:04/12/28 11:42:12 ID:5+FJUb++
いいブースターと旋回アップオプションつければ接近戦でミストのバックを取れるよ

405 :なまえをいれてください:04/12/28 11:47:07 ID:en3Q37JR
ミストは火力高いからなぁ
側面と背後、つまり死角をうまくとれれば重量級でも勝てるぞ

漏れはあいつで死角やらを初めて知った・・・

406 :なまえをいれてください:04/12/28 11:47:57 ID:twnLA58v
>>404
強化LV3ですか…末期ですな

407 :あふぉ:04/12/28 11:48:31 ID:vRlGdNef
てか旋回EX付けてる軽量使いって結構いるの?
2以降結構使えると思うんだが

408 :なまえをいれてください:04/12/28 11:49:33 ID:yZDr8/FS
強化はLV2までだよねー

ミストはストラクチャーに引っ張り込むと戦いやすいかと。
後の二人も同様

409 :なまえをいれてください:04/12/28 11:54:34 ID:qfPBHb4P
最近の流れを見てたら、俺様も久々に3をやりたくなったのでレッツプレイ。


テラの唐沢に炙り殺されてきますた('A`)


なんだよあいつ、EN武器使いの癖に!
降りてこいっつーんだよコノヤロー!

410 :なまえをいれてください:04/12/28 11:57:17 ID:yZDr8/FS
>>409
プラズマ持ってけ。

411 :なまえをいれてください:04/12/28 12:01:26 ID:iCepglHF
>>409
つ骨

412 :なまえをいれてください:04/12/28 12:08:43 ID:MlnHL+OS
せこい方法なら、両肩+連動ミサイルで押しまくるかステルス。

普通にやるならカラサワの発射感覚を体得して、回避方法に慣れる。
あとはちゃんと補足して、距離を詰めすぎないように気をつけて射撃。

413 :なまえをいれてください:04/12/28 12:08:56 ID:qfPBHb4P
重2強ショ初期ミサで殺してきた。リアルで。

414 :なまえをいれてください:04/12/28 12:11:54 ID:yZDr8/FS
おめ。
あぁ…3やりたいな。
しかしAAの呪縛から逃れられないしMGS3もVPもクリアしてない

415 :なまえをいれてください:04/12/28 12:12:35 ID:3Jo7grqH
ブレードオンリーで斬殺できました。
NBのせいでかなり腕が鈍ってる。


あと、ガレージが滑らかで軽いぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ!!

416 :なまえをいれてください:04/12/28 12:14:39 ID:0pDR/Ckr
3シリーズは快適なんだが俯瞰のアングルが気に入らない

417 :なまえをいれてください:04/12/28 12:18:43 ID:IwzbzSow
テラはカラサワを弾切れにするまで回避できるけど
シルバーフォックスは無理だった

418 :なまえをいれてください:04/12/28 12:21:20 ID:yZDr8/FS
>>417
テラはくぐれるけどFOXはくぐれないからね。

419 :なまえをいれてください:04/12/28 12:22:59 ID:iCepglHF
RLが無い過去には戻れ…



3やるか

420 :なまえをいれてください:04/12/28 12:26:14 ID:yZDr8/FS
むしろその勢いでAAにいらっしゃうわやめなにくfdbsfbhjぁふじこ

421 :なまえをいれてください:04/12/28 12:30:01 ID:1/dWkOjb
AA厨キタ━━(゚∀゚)━━!!

422 :なまえをいれてください:04/12/28 12:31:04 ID:yZDr8/FS
排他厨キタ━━(゚∀゚)━━!!

ここで止めておこう

423 :なまえをいれてください:04/12/28 12:37:30 ID:MlnHL+OS
堂々巡りになるからな……
せっかく専用スレがあるんだからAAマンセーはそっちで。これでFA?

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 12:39:36 ID:w6A+1Fx+
レスありがとうございます。距離を取ると、放ってくるミサイル群を避け切れませんし、
どのみち猛追してこられるので、旋回性能を上げて、接近して活路を見いだそうかと。

しかしターンブーストってあれですか。装備するだけじゃダメで
なんらかのボタンを押すと発動する物だったのか。過去ログ斜め読みして今知った。

しかし月光なんか今回売っていないよ…ってこんなに隠しパーツがあったのか…
ステージ上の隠しパーツって概念すら忘れていたよ。取りあえずミッションも進めてみよう。
カ、カラサワも!?はて…第二の依頼?まあ取りあえずミッション進めてみよう。

425 :なまえをいれてください:04/12/28 12:39:39 ID:yZDr8/FS
FA。
しかし向こう荒れ過ぎ…しばらくここで駄弁らせてもらう

426 :なまえをいれてください:04/12/28 12:41:11 ID:iCepglHF
>ttp://jbbs.livedoor.jp/game/19733/
AC板キタ━━━━━━('A`)━━━━━━ !!

427 :なまえをいれてください:04/12/28 12:44:50 ID:yZDr8/FS
うほっ、いい板…

い か な い か

428 :なまえをいれてください:04/12/28 12:57:37 ID:qfPBHb4P
先生、ファナティックさんがキレました。
なにが「そっちがそのつもりなら」だよ!
わざわざこっちの射線に入ってくるんじゃねーよバカヤロー!

429 :なまえをいれてください:04/12/28 13:03:28 ID:MlnHL+OS
関係ない話だが、デュアルフェイスとジオハーツって
OP以外は全部クレスト製っていう萌える設定があったのか……
人より多くNXやってるはずなのに、今日初めて気付いた俺って一体……

430 :なまえをいれてください:04/12/28 13:05:42 ID:JTBFCZdT
デュアルフェイスは気付くだろ…

431 :なまえをいれてください:04/12/28 13:06:39 ID:j3yyWYNF
>>429
クレストの飼い犬なんだから当然といえば当然

432 :なまえをいれてください:04/12/28 13:14:50 ID:yZDr8/FS
>>429
スリムすぎるから気づかなかったか。
俺もだ

433 :なまえをいれてください:04/12/28 13:16:49 ID:1/dWkOjb
3でENショって意外と強いな。
ロイヤルもあれ一本で!

434 :なまえをいれてください:04/12/28 13:34:25 ID:0pDR/Ckr
デュアルフェイスは性能はアレだがシルエットはカッコいいと思う

435 :なまえをいれてください:04/12/28 13:42:12 ID:3Jo7grqH
ACで武器を選択するたびに、
「マルチミサイル」とか、「レーザーライフル」とか、音声が出たらカッコイイなと思ったけど、
ウザくもあるだろうな。

436 :なまえをいれてください:04/12/28 13:43:11 ID:CeGoe0ki
内装までクレスト製オンリーだとは思ってなかった…

437 :なまえをいれてください:04/12/28 13:43:26 ID:Rszrs9v/
両肩に大グレじゃなくて軽グレだったら奴もちょっとは輝けたんじゃないのかと思っている

438 :なまえをいれてください:04/12/28 13:46:28 ID:CeGoe0ki
>>437
だが、漢度は下がる

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)