5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アクワイア】忍道 戒 其の一【スパイク】

1 :なまえをいれてください:04/12/24 15:08:52 ID:4BKxmvX+
タイトル  :忍道 戒(しのびどう いましめ)
ジャンル  :忍者アクションアドベンチャー
対応機種 :プレイステーション2

2005年発売予定
http://www.shinobido.com/index.html


2 :なまえをいれてください:04/12/24 15:11:30 ID:+sdgdBvL
プルツーが2GET's!

3 :なまえをいれてください:04/12/24 15:12:12 ID:BUrXNV2u
>>1
乙!!

4 :なまえをいれてください:04/12/24 15:12:26 ID:7BiZ5VYl
ワクワクキタイアゲ

5 :なまえをいれてください:04/12/24 15:29:35 ID:XDQHkMtq
期待を裏切って面白そうだな

6 :なまえをいれてください:04/12/24 15:36:38 ID:0eHl8+Vr
>>1さんグッジョブ!

7 :なまえをいれてください:04/12/24 15:39:15 ID:GUHtESHT
結局忍者やるなら、天誅フロムに作らせないで普通に作ってくれればよかったのに

とりあえず、これかサムライウェスタンどっち買うか悩み中

8 :なまえをいれてください:04/12/24 15:40:42 ID:BUrXNV2u
版権的に大丈夫なのか?これ・・・
気配メーターとかあったらアレじゃない?

よくわからんけど

9 :なまえをいれてください:04/12/24 15:42:32 ID:wp0SmpQE
あらまし。
アクワイアは天誅をやりたかったがやれなくなったので
侍道をやったがやっぱりやりたかったので忍道をやることにした。

10 :なまえをいれてください:04/12/24 15:44:40 ID:4BKxmvX+
今後は全体で「道シリーズ」なんだな。

11 :なまえをいれてください:04/12/24 15:50:02 ID:GUHtESHT
天誅3は、もうアクワイアじゃないからしかたなかったけど酷すぎた
特にステージなんて最悪だった
忍道は、アクワイアらしく1本道じゃない自由度、自然や屋敷などの多様性
天誅1、2みたいなステージ作りで頼む

12 : |∀・)エヘラ ◆EHERAx37JM :04/12/24 15:56:37 ID:xIAXk96k
これには期待したい。
フロムに移ってからの天誅シリーズは最早別物と化してたからな・・・

13 :なまえをいれてください:04/12/24 15:56:52 ID:sHVwLCX1
まだ修正していくだろうがとりあえず

なぞのくの一の顔でか杉

14 :なまえをいれてください:04/12/24 15:58:35 ID:YwMLnpFt
〜1998
・アクワイアが天誅の企画を出す。ほぼ同人状態だったので金が無く、
 SME ソニーミュージックエンタテイメント が開発費を出すかわりに、版権はSME所持とすることになる。
・「天誅(通称壱)」発売。
・海外版「TENCHU」を米アクティビジョンがローカライズ、発売。
1999
・TENCHUをベースに、再び日本で「天誅忍凱旋」を発売。
・虎の巻(マップエディット)のコンテスト入賞作品などを収めた「天誅忍百選」発売。
・「忍凱旋ベスト版」発売。
2000
・TENCHU2を開発中の際、SMEがゲーム部門から撤退を決定。
・アクワイアが版権を買い戻そうとするも高すぎて挫折、混乱のうちにアクティビジョンが全版権を取得。
・ごたごたのまま「TENCHU2」「天誅弐」発売。

15 :なまえをいれてください:04/12/24 15:59:22 ID:YwMLnpFt
2001
・アクワイア公式に天誅続編の開発ができなくなった旨がアップされる。
 ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/5164/nikki/tentyu.html(ミラー)
 ttp://www.acquire.co.jp/tenchu2/zokuhen.htm
・版権問題が浮上。天誅不買運動など勃発。
・できたばかりの有限会社K2が開発担当となることが判明。
2002
・東京ゲームショウにて、日本国内の販売はフロム・ソフトウェアが担当と発表。ムービー等が次々公開される。
2003
・「TENCHU3」「天誅参」発売。
・引き続きK2が開発に着手。回帰の章や紅などが発表される。
2004
・「天誅回帰の章」発売。
・紅発売直前に、フロム・ソフトウェアが天誅の全世界の版権をアクティビジョンより取得。
・「天誅紅」発売。

16 :なまえをいれてください:04/12/24 15:59:30 ID:EwjuVS90
>>1
もつー

17 :なまえをいれてください:04/12/24 16:22:25 ID:bC38QGJM
ほとんど天誅じゃん。でも期待だな。画面の暗さもいいんじゃねー?

ところ今日何日?

18 :なまえをいれてください:04/12/24 16:24:37 ID:e2U62ZxO
>>17
だね。つかアク信者多いな。

19 :なまえをいれてください:04/12/24 16:34:23 ID:B7nQIHze
侍道スレからきますた!

自由度に関しては侍道2のアレがあるからあまり過度な期待はしないほうがいいかもな…

20 :なまえをいれてください:04/12/24 16:39:35 ID:vIL7Kgnt
グラフィックが…アクワイアじゃこれが限界か。
写真帖の右下の敵キャラの死んだ魚みたいな顔は何とかならんのかw
まぁ、ゲーム性に期待かな。個人的にはフロムの「現」天誅も好きだから、忍者ゲーが増えるのは大歓迎。
天誅シリーズを生み出した実績があるし。
あと、バグは勘弁ね。

21 :なまえをいれてください:04/12/24 17:03:20 ID:vIL7Kgnt
どうでもいいけどこの時代の女性は下着なんて履いてないぞ。徹底したリアル追及のためにノーパンにするべき。

22 :なまえをいれてください:04/12/24 17:04:15 ID:vIL7Kgnt
ゴメンなさい、誤爆ですorz

23 :なまえをいれてください:04/12/24 17:12:25 ID:e2U62ZxO
左下のスクショは凱旋並に見えるんだけど気のせいだろうか・・・

24 :なまえをいれてください:04/12/24 17:16:21 ID:aoWiKYQv
グラフィック悪すぎじゃないの?

25 :なまえをいれてください:04/12/24 17:17:17 ID:YwMLnpFt
紅路線もかなり好きなので、これはこれでまた楽しめるとして、

アクワイア側には、ぜひグラフィックを犠牲にしてでも
自由度だのマップ箱庭だのを追求していただきたい。

26 :なまえをいれてください:04/12/24 17:22:58 ID:7WSPbEBB
なんかグラフィックがショボいけど、これはステージ中のロード一切無しと期待していいのかね。

27 :なまえをいれてください:04/12/24 17:23:29 ID:aV0geY3q
全体的にライトあてすぎだろ
横に立ってる松明の意味ねーじゃん
明暗のメリハリが欲しい、忍ばせろ!

28 :なまえをいれてください:04/12/24 17:36:22 ID:bC38QGJM
敵の死んだ魚みたいな顔、グラフィックのしょぼさ。
こういった事が逆に嬉しいのは俺だけ?
凱旋を彷彿とさせられるんだよ・・。
まあその分マップや音楽がんばってほしいが。

29 :なまえをいれてください:04/12/24 17:37:13 ID:u0ws1Zld
ファミ通見て飛んできたよ
ついにアクワイヤキレたか?(w
フロムの一本道マップにもう呆れ果ててた所だから期待してみる

30 :なまえをいれてください:04/12/24 17:38:26 ID:+wNwpyGG
>>28
ノシ
懐古厨と言われるかもしれんけど、あのときの感動をもう一度味わいたいものだ

31 :なまえをいれてください:04/12/24 17:41:16 ID:u0ws1Zld
グラしょぼいって言われてるけど
俺は逆に最近の絵やムービーに拘りすぎてクソゲーになってる風潮見てると
例えばフロントミッションオンラインしかり、汚い方が安心する所がある・・・

32 :なまえをいれてください:04/12/24 17:54:50 ID:GUHtESHT
>>28
はぁ・・・自分もやわ・・・なんかアクワイア臭がする懐かしい感じ
凱旋、弐や侍みたいな感じの雰囲気で頼む
グラしょぼくても作りこんでくれ
箱庭感覚と虎の巻をよろ

33 :なまえをいれてください:04/12/24 17:57:19 ID:5UpUuwpq
グラしょぼいな・・・。
だけどあのアクワイアならMAPを細かく作りこみのがために下げた気がする。
必要なのはグラフィックじゃない、ゲームの面白さだ。

期待してるぜ。アクワイア

34 :なまえをいれてください:04/12/24 17:58:20 ID:JQmKKjKo
侍道はグラフィックダメな上にゲームとしてもダメだけどな。ロード長いし。
忍道のウリである「自由度」とやらが侍みたく中途半端なモノにならなきゃいいけど。

35 :なまえをいれてください:04/12/24 17:59:42 ID:oepW9UQ7
まずアイデアありきで突っ走ってもらいたいね
グラ良くするのはもっと企業体力つけてからでいい

36 :なまえをいれてください:04/12/24 18:03:08 ID:lKy6mDXt
箱でもだしてくれたらマップのダウンロードとか出来るのに・・・・・・orz

37 :なまえをいれてください:04/12/24 18:03:10 ID:+wNwpyGG
ストーリー的にはどういったものを望むよ?
最近のシリーズは・・・なぁ

38 :なまえをいれてください:04/12/24 18:03:35 ID:muvBVHa7
「侍」のように町とか自由に探索できて、昼夜がある・・・ってのは無理か。
忍者は夜にしか活動しないし(´・ω・`)

39 :なまえをいれてください:04/12/24 18:08:19 ID:GUHtESHT
アクワイアで唯一ガッカリで結局売っちまったのは侍道2だけだなぁ
あれは何かダメだったんだよなぁ、もうよく覚えてないけど

けど今一番待ってるのは侍道3なんだよね
サムライウェスタンとか作ってる暇あったらそっちを作ってほしかった
とりあえず今は、忍道に期待だな

40 :なまえをいれてください:04/12/24 18:08:30 ID:aV0geY3q
グラ犠牲にギミックを細かくってことだろね
障子を叩き斬るのとか、樽が崩れるとか

欲を言えば障子に写った人影ごと外からバッサリ斬りたい
畳の下からグサリとか・・・

41 :なまえをいれてください:04/12/24 18:12:00 ID:mRDTU4pD
>>28
安心しろ 仲間は大勢居る
眉ひとつ動きそうにない顔を見て嬉しくてたまらなかった

ひたすらお馬鹿で自由でカッコイイのを頼むよ。アクワイア

42 :なまえをいれてください:04/12/24 18:22:05 ID:+wNwpyGG
>>40
ふすまぶっ壊れるとか書いてるから、できるんじゃないかとポジ妄想

43 :なまえをいれてください:04/12/24 18:26:32 ID:u0ws1Zld
>>37
ヒットマンシリーズみたいなんが良いなぁ
個人的には鬼とかイラン
郷田の殿様はもっと○○暗殺せよって命令してホスィ
あ、もう郷田じゃねえや

44 :なまえをいれてください:04/12/24 18:32:01 ID:aV0geY3q
越後屋と書かれたふすまに期待

45 :なまえをいれてください:04/12/24 18:46:40 ID:8GpM7tR7
力丸の劣化版?

46 :なまえをいれてください:04/12/24 18:53:43 ID:BUrXNV2u
>>44
室町時代に「越後屋」ってアリなのかな・・・

ってゆうかゴウは俺の中ですでに力丸と脳内補完されている

47 :なまえをいれてください:04/12/24 19:16:23 ID:CEQcAXag
バグワイアはPS2では何一つまともなゲームを作っていない罠…。
どっかのアホがグラ犠牲でギミック云々言ってるが、単に技術力が無いだけだろ。
この会社が製作するゲームはどれもグラフィックのクオリティが一世代前で、ロード糞長くてゲーム続ける
意欲失くすようなのばっかなんだよなー。新ジャンルを開拓したと言う意味で天誅は認めてやらんでもないが。
ま、発売後はしばらく様子見ですかね。

48 :なまえをいれてください:04/12/24 19:35:45 ID:e2U62ZxO
>>47
元々が素人集団なんだからしょうがねーべ。
両方つける技術力がないのは皆知ってる。

49 :なまえをいれてください:04/12/24 19:41:27 ID:Uzxu09dK
うぉぉぉぉぉ!
虎の巻システム導入か!
期待期待!

50 :なまえをいれてください:04/12/24 19:48:57 ID:rSAI9h+F
ドジン天誅とやっとオサラバ

51 :なまえをいれてください:04/12/24 20:15:35 ID:4BKxmvX+
だがパッと見軒並みなグラが作れない程の会社ではないぞ、
普通に広さとか処理のための映像だと思うのは当然かと。

52 :なまえをいれてください:04/12/24 20:20:20 ID:CEQcAXag
ハァ?今まで月並み程度のグラフィックのゲームを出した事があるんですか?バグワイアさんは。
っていうか軒並って何?日本語喋れよウンコw

53 :なまえをいれてください:04/12/24 20:25:01 ID:4BKxmvX+
>>52
侍道2のSSとか見てグラフィック糞糞言う人なんて稀ですよと、良いとは言われなくてもね。
まぁここまで追いかけてくるアンチには理解できないんでしょうけどね。

54 :なまえをいれてください:04/12/24 20:28:09 ID:CEQcAXag
>>53
いや糞だろ、どう考えてもw
信者の目が腐ってるだけ、オミソの方もハエたかってんじゃねぇの?
ほんと真性包茎だな!お前はよ!
で、軒並って何ですかって聞いてんだけど、誰も答えてくれないのねw

55 :なまえをいれてください:04/12/24 20:33:31 ID:4BKxmvX+
>>54
どれもこれもって意味の使い方を間違えた。

56 :なまえをいれてください:04/12/24 20:37:34 ID:CEQcAXag
>>55
(´Д`)真性包茎は黙ってろよ。臭いんだよ

57 :なまえをいれてください:04/12/24 20:41:04 ID:4BKxmvX+
要望に答えたのになんだよw
まぁ糞にしてもさらに糞になったんだからそれは他のどこかに回ってるわけで。

58 :なまえをいれてください:04/12/24 20:45:34 ID:tmMNJH/U
コンストモードが天誅弐みたいに敵に罠スイッチを踏ませられないのだったら嫌だな。

59 :なまえをいれてください:04/12/24 20:45:44 ID:CEQcAXag
>>57
お前は脳に毒でも回ってんのか?黙れって言ってるだろ、真性包茎が。

60 :なまえをいれてください:04/12/24 20:49:41 ID:CEQcAXag
言い過ぎました。僕も期待してるんですよ、実は。
天誅弐以上の広いマップ、頼みますよアクワイアさん。

61 :なまえをいれてください:04/12/24 20:56:32 ID:aieQgUzw
nijuujinkakusyakita------!!

62 :なまえをいれてください:04/12/24 21:01:30 ID:CEQcAXag
>>61
こっちの僕が本来の姿なんですよ。アクワイアさんのゲームは結構買ってるんです。

63 :なまえをいれてください:04/12/24 21:06:42 ID:aieQgUzw
意外と紳士ですね(゚∀゚)シ

64 :なまえをいれてください:04/12/24 21:11:57 ID:CEQcAXag
まぁ、全部中古ですけどねw

65 :なまえをいれてください:04/12/24 21:21:59 ID:SRkAllvf
ファミ通見てきた
今の天誅(参以降)よりも、天誅壱に近い感じで
期待大

主人公の外見ぐらいは多少派手でも許す。
キャラのグラフィックがショボい件に関しては、元々
グラフィックに期待してる訳じゃないので問題無し

66 :なまえをいれてください:04/12/24 21:25:45 ID:jcmYyDVp
エロい敵のくノ一出てきてほしい。
天誅の参以降のデザインがなんとも・・・

67 :なまえをいれてください:04/12/24 21:28:43 ID:tmMNJH/U
>>66の「天誅の参以降のデザイン」
無双クローン向けですから。

68 :なまえをいれてください:04/12/24 21:39:14 ID:zGhn5d0h
これって天誅そのまんまパクリじゃんwwwww
フロムソフトウェアに訴えられるぞ

69 :なまえをいれてください:04/12/24 21:42:22 ID:e2U62ZxO
まぁ今んとこはなぁ。でも馬鹿じゃないからそれなりに変えるだろ。
気配ゲージさえつけなきゃオッケーな気もするけどね。

70 :なまえをいれてください:04/12/24 21:53:09 ID:7bRCEcy8
ショボイ!凱旋まんまのグラフィックがノスタルジーですね
もう黒い力丸でもいい
アクワイア製の立体忍者活劇ができるなら
フロムやK2を自爆テロでもなんでもしますよもう

71 :なまえをいれてください:04/12/24 21:58:13 ID:tmMNJH/U
>>68
版権や著作権は持ってても、特許権はどうなんだろう。

72 :なまえをいれてください:04/12/24 21:58:21 ID:0Ga9y3Xa
公式見れねえよ・・・。
サイトには飛べるけど何も表示されねえよ・・・。
見てえよ・・・。

でも虎の巻があるなら無条件で買っちまうな、こりゃ。

73 :なまえをいれてください:04/12/24 22:06:38 ID:4BKxmvX+
なんか見慣れたらモデリングも悪くないと思えてきてしまったよ。
不安なのはモーションだなぁ‥‥

74 :なまえをいれてください:04/12/24 22:12:25 ID:tmMNJH/U
>>72
ダイアルアップじゃつらいよ。

75 :なまえをいれてください:04/12/24 23:25:12 ID:YH1AObrt
とりあえずガイドライン
室町時代
1392〜1573年の約181年間。
織田信長に15代将軍義昭が追われるまで。
応仁の乱(1467〜1477)より後を戦国時代とも。
ソースは広辞苑。で、
しのび道は戦国時代が舞台らしい
つまり時代設定は天誅と一緒w

76 :なまえをいれてください:04/12/24 23:37:55 ID:4BKxmvX+
そりゃ忍者だからな‥

77 :なまえをいれてください:04/12/24 23:46:31 ID:e2U62ZxO
>>75
ほかの部分もほぼ天誅なのに何を今更

78 :なまえをいれてください:04/12/24 23:52:24 ID:TGqOyo20
そうはいうけど>>1
山田風太郎なんかは江戸時代の忍者を書いてるし、
あずみも江戸時代だし、
現在の天誅は戦国とか言って仕置き人とか中村主水とか
おまえそれ江戸時代ちゃうんかと。


79 :なまえをいれてください:04/12/24 23:57:33 ID:8GpM7tR7
アクワイアのイラストはヘタクソだな。

80 :なまえをいれてください:04/12/24 23:59:01 ID:QxxoG6Ur
>>78
でも忍者全盛は戦国時代だし、影の軍団だってUが一番面白い

81 :なまえをいれてください:04/12/24 23:59:43 ID:BUrXNV2u
絶対郷田出るって
出ないかもしれないけど

んでゴウvs力丸なんてやっちゃったりしないだろうな、さすがに

82 :なまえをいれてください:04/12/25 00:06:06 ID:T+oUg7gb
主人公のデザインはかなりアニオタセンスだな。

83 :なまえをいれてください:04/12/25 00:06:32 ID:vaaspi1y
>>81
「マジンガーZ対デビルマン」みたいで面白そうだな。
ファンの要望があれば可能かも。
某デコトラゲーだってアートカミオン吸収したそうだし。

84 :なまえをいれてください:04/12/25 00:12:39 ID:K/fwI6j1
もう天誅作らせてやれよw

85 :なまえをいれてください:04/12/25 00:14:34 ID:17v5gKB+
「忍道」の前に「立体忍者活劇」ってつけたらアカンの?

86 :なまえをいれてください:04/12/25 00:16:54 ID:o7jv8bM/
>>85
アカンかと、天誅と勘違いさせるようなことはやってはいけない。
ゲーム内容はおいとくとしても。

87 :なまえをいれてください:04/12/25 00:18:57 ID:np//T2n9
なんでアクは天誅から手を引いたんだっけ?
わざわざこんなまがい物を製造するのに…
それなら天誅を売らずに、とっとけばよかったのに

88 :なまえをいれてください:04/12/25 00:19:09 ID:17v5gKB+
>>86
そうか・・・でも俺はこの作品を天誅として遊ぶぜ
アクワイアもそれを望んでるハズだ

89 :なまえをいれてください:04/12/25 00:21:36 ID:vMagcS9s
特別任務で悪低微慈怨社とか腐路無祖不頭飢亜社に潜入とかないかなぁ…
「悪代官(社員)を誅殺して利権(版権)を取り戻せ」的なノリでさ

トリアーエズこれが面白かったら、腐路無は完全にサヨナラって感じかな?

90 :なまえをいれてください:04/12/25 00:26:19 ID:2VM3wBEz
忍者好きは選択肢が増えて(゚д゚)ウマー
ということでそ

91 :なまえをいれてください:04/12/25 00:26:34 ID:o7jv8bM/
>>87
手を叩き落されたんだよw
このスレぐらい読もうぜ。

まぁもしコレが30万くらいヒットしたりしてくれれば
堂々とオリジナルシリーズとしてやりたいことやれるようにもなるんじゃないですかね。

92 :なまえをいれてください:04/12/25 00:30:19 ID:2OpIcUTq
>>87
ttp://www.h5.dion.ne.jp/~suginami/tenchu/ten3/mondai.html
ほれ

93 :なまえをいれてください:04/12/25 00:41:34 ID:oyKKA6FC
>>92
これアクティビジョンのことをねちっこく書いてあるけどビジネスだったら普通のことじゃないの?
原作者云々はSMEがその権利を買ってたんだからSMEが原作者ってことでしょ?
それをどこに売ろうが勝手だと思うけどなー。

94 :なまえをいれてください:04/12/25 00:48:50 ID:240pPrm2
自分の好きなゲームで同じ事されてメメタァなもんだされてみ
同じ事言えるか?

まぁ面白ければ別に良いけどな
あのシステムで一本道なんて何度もやる気しねぇ

95 :なまえをいれてください:04/12/25 00:52:00 ID:np//T2n9
>>91
業界とか全然知らなかったんだ、スマソ

あれ?じゃあフロム・ソフトウェアってのは?
クレクレ君ではないので、不要だと思ったらレスしなくてもいいです

96 :なまえをいれてください:04/12/25 00:52:17 ID:LDsyp6JY
だからその通りになってるじゃん
人の気持ちがついてくるかとは別問題だけどな。

97 :なまえをいれてください:04/12/25 00:53:20 ID:2VM3wBEz
まあ、もう済んだことだし、タラレバネタやね。

現在の懸案はフロムに訴えられるかどうか。

例えば、鳥山明が、他誌でドラゴンボールに似た雰囲気
のものを書いた場合、罪を問えるかといった感じの問題。

98 :なまえをいれてください:04/12/25 00:53:39 ID:+84Bg84S
>>93
日亜が金を出して、その金で研究して青いLED開発した人が居ただろ
権利は日亜だから研究者を無視して好き勝手する
それを良しと考えるか悪しと考えるかと言う話だ

99 :なまえをいれてください:04/12/25 00:55:44 ID:NS+f60Ar
著作権よりも金を選んだ時点で、アクワイアは「天誅」の魂を売り払ったようなもの。
もし「天誅」に自信があれば、共同著作とかを認めてくれる会社を当たればいいだけなわけで・・・

リスクをSMEに被って貰っておいて、意外と売れてからってアクワイアが大きな顔をするのはお門違い。

100 :なまえをいれてください:04/12/25 00:58:33 ID:vMagcS9s
>>99
さすが社会の底辺っぽい意見だなNEET君は…
融資と担保って知っているかな?

101 :なまえをいれてください:04/12/25 00:58:50 ID:np//T2n9
>>99
まさかアクワイヤも、天誅がこんなに売れるとは思わなかったんじゃない?

102 :なまえをいれてください:04/12/25 00:58:59 ID:17v5gKB+
スパイク・スピーゲルか・・・・

103 :なまえをいれてください:04/12/25 00:59:35 ID:2VM3wBEz
>>97の補則
ちなみにドラゴンボールは、続編を鳥山明とは違う作家が
続けて連載しているとする。(架空の例です。)

104 :なまえをいれてください:04/12/25 01:01:05 ID:o7jv8bM/
SMEとアクティビジョン間のあまりにも強行な経緯考えると裏でゴ゙ニョゴニョはあったと思うけどね。
まぁ今更どうしようもないからなんでもいいよ。

105 :なまえをいれてください:04/12/25 01:03:43 ID:vMagcS9s
そうさ!
トリアーエズ、天誅シリーズより売れれば何しようがよくなるだろうしさ…
売れれば官軍なのよね、この業界

106 :なまえをいれてください:04/12/25 01:05:07 ID:240pPrm2
>>97
ハミ通なんかで思いっきり取り上げられちゃってるしな
そういうのが消えるって見た覚えが無いけど
いやここまで露骨に似たゲームも見たことないが(w

まぁどっちもどっかの某ゲートキーパーみたいな真似だけはしないで欲しいな。
そういうのは何時かどっかでバレんだから。

107 :なまえをいれてください:04/12/25 01:08:17 ID:o7jv8bM/
割りとまともな忍者ものがあまりにも少ないだけのような…
なんつ〜かFPS界で似てるとか似てないとか言い出したらどうなるのかと。

108 :なまえをいれてください:04/12/25 01:09:20 ID:NS+f60Ar
>>100
知的財産権担保融資がどうした?
全ての資金から販促までしてくれるSONYに頼るしかなかったアクワイアに
そこまで同情することか?

アクワイアもリスクを持つ気があれば、こんなことにはなってないだろ。


109 :なまえをいれてください:04/12/25 01:11:14 ID:wLk+kVTs
天誅ネタいい加減ウザいよ。アクワイアにとっては忍道が忍者ゲーの新しい門出になるんだから、過ぎた事をとやかく言わんでもいいだろうに。

110 :なまえをいれてください:04/12/25 01:12:14 ID:2VM3wBEz
スキャンダルネタでアクワもフロムも、
安上がりの知名度アップが出来るとも考えられる。
むしろファミ通にもっとやってくれと

111 :なまえをいれてください:04/12/25 01:17:26 ID:240pPrm2
>>107
スプセルとメタルギアとか?
そりゃそうだな

112 :なまえをいれてください:04/12/25 01:19:26 ID:kmOHkE26
なんだ、結局みんな待ってたんだな・・・・・・。

113 :なまえをいれてください:04/12/25 01:27:28 ID:vMagcS9s
>>108
アクワイアはもともとソニーのゲームコンテスト出身ですよ?
その上、リスクを持とうにも営業素人、資金無しでどうしろと?
だ か ら お 前 は 馬 鹿 な の だ ! !

>>112
待ってたさ!

114 :なまえをいれてください:04/12/25 01:32:11 ID:240pPrm2
待ってたっつうか待ってるのは
一回クリアしたら飽きて売るんじゃくて
何度も遊べる箱庭ゲーね

だからまだ分からん
でも明らかに虎の巻っぽいのあってヤバそう
・・・あ、グラショボイってのはこれのせいか?

115 :なまえをいれてください:04/12/25 01:37:12 ID:NS+f60Ar
>>113
だから、コンテストに応募した時点でこうなることは記載されてるわけで・・・
リスクを負うってことは、コンテストじゃなくて、自力で他のメーカーに頭下げることだが・・・

本気でバカ売れすることに自信があったなら、
借金してでもα版を完成させて回ることはできるだろ。


116 :114:04/12/25 01:46:44 ID:240pPrm2
スマン、今よく読んだらそれ虎の巻じゃなさそうだな
隠れ家建築?

117 :なまえをいれてください:04/12/25 01:49:03 ID:vMagcS9s
>>115
貸し渋り盛期の銀行が怪しい集団に無担保でお金貸してくれますか?
ハード戦争に勝って儲けまくっていたソニー以外に冒険してくれるメーカーがありましたか?
業界のことを分からない技術屋集団が選ぶ選択肢は他にありましたか?

とりあえず社会に出てみるんだな…(社会に出てない俺でもそんくらいはわかるんだが、な

118 :なまえをいれてください:04/12/25 01:50:20 ID:o7jv8bM/
全然論点重なってないぞ…

とりあえずゲーム業界云々を掲げて行ったであろうコンテストの結果出たゲームを
アクワイア放置プレーで売り渡すSMEの姿勢は褒めれるものじゃないと思うけどな。

>>116
一応「マップが自分で作れる」ってことに間違いは無いと思うんだけど。

119 :なまえをいれてください:04/12/25 01:55:50 ID:2VM3wBEz
え〜
改修でマップを作って、修行はデバックプレイ、
出撃で本格プレイとかなんじゃないの。

でも隠れ家建築して迎撃ってのも悪くない

120 :なまえをいれてください:04/12/25 01:57:46 ID:NS+f60Ar
>>117
リスクなしでやってればハイリターンがないのは当然ってことなんだけど・・・
それから技術屋が会社運営素人だからって逃げ口を使うなら、
「天誅」の版権が売り渡される失態も会社に責任があるに決まってるけど・・・

え?それも素人だからかわいそうとか言うの?

121 :なまえをいれてください:04/12/25 02:04:04 ID:vMagcS9s
>>120
そう!そこだよ!
>技術屋が会社運営素人
これとソニーへの信頼を上手く使われて
「ソニー?謀ったな!ソニー!!」な状態になってしまった人達を
かわいそうだと思わないお前は人間じゃない!生きていてはいけないんだ!

122 :なまえをいれてください:04/12/25 02:04:08 ID:2VM3wBEz
Σ(゚д゚)
いまチョカーン的に閃いたけどストーリーモードで
ゲットした兵糧で、マップのオブジェクトを買うとかじゃ
ないだろうな。
雑兵一人をマップに配置するコストは10石とか・・・

123 :なまえをいれてください:04/12/25 02:11:39 ID:NS+f60Ar
>>121
いやいや、それが社会の掟であり、会社経営ってものですよ。
感情論ではどうしようもないのが、信用取引であり契約社会です。

それから、α版をほとんど無休の無給で創りあげて、
メーカーに持ち込む方法はPSの時代でもある訳で、
コンテスト採用は本当にらくちんロードな分、ひかれたレールの上を走る必要がある。

これは、色々なコンテストでも採用されていますよ。

124 :なまえをいれてください:04/12/25 02:14:59 ID:o7jv8bM/
http://www.dep.sme.co.jp/dep/aboutdep/index.html
こんな精神掲げて行われてる物である以上
SMEのやり方に問題があったとは言えると思われ。

125 :なまえをいれてください:04/12/25 02:15:54 ID:iu0Y/OEJ
てか、ID:NS+f60ArもID:vMagcS9sも話が幼稚過ぎて笑える。
しかも、クリスマスに。

126 :なまえをいれてください:04/12/25 02:17:26 ID:vMagcS9s
>>123
そうだね、そのとおりだね
つーか、途中からわかっていたと思うけどネタだからね…
気分悪くしたらゴメンね

でも、言わせてもらう!
貴公が○誅のプロト版、「はじめはこんなんでした」の映像を見たら、
「これじゃぁ奇ゲー連発するソニー以外は興味を示すはずがないぜ!」と突っ込むはずだ

127 :なまえをいれてください:04/12/25 02:18:17 ID:o7jv8bM/
>>125
ttp://www.uploda.org/file/uporg24541.jpg

128 :なまえをいれてください:04/12/25 02:19:30 ID:vf3/0Z1j
とりあえず、侍と天誅を足して2で割る感じか
いろんな勢力につけるなら面白そうだな
侍みたいに仲間と共闘する場面とかあってほしいけど、それだと忍者任務っぽくないので微妙なトコだな
ボス戦くらいでいいや

129 :なまえをいれてください:04/12/25 02:26:54 ID:NS+f60Ar
>>126
まぁ、クリスマスだしな。

初期リスクを回避して一番売ってくれそうなとこを選ぶなら、ソニコン選ぶのは理解できる。
でも、あそこまで売れると踏んでたら、実はあの頃に洋ゲー扱ってた会社とかでも良かったんだよ。

個人的には、結果論で騒いでるアクワイアが嫌だった・・・


130 :なまえをいれてください:04/12/25 02:44:44 ID:o7jv8bM/
まぁソニーの体質が見えてきますねと。

http://www.shinobido.com/images/shot/shot_shot4_l.jpg
こういうの見ると自由な攻略っていっても
結局用意されたルートが数本あるだけって印象になってしまうんだが
どの程度多様性のあるマップを作りこんでくれるのかねぇ…不安だが楽しみだ。

131 :なまえをいれてください:04/12/25 02:47:20 ID:2OpIcUTq
お前らが言ってるほど画質のレベル低くないと思うんだが。

132 :なまえをいれてください:04/12/25 02:53:13 ID:NTtUmp8j
>>130
ルートというか、中規模な箱庭で
極端に言えば水平360度どっからでもいけるってことでしょ、たぶん。

それはそうと
みんなグラショボとかいってるけど
ファミ通の画面写真見る限りそんなに言う程か?
と思うのだが。

133 :なまえをいれてください:04/12/25 02:59:12 ID:aPF8gtSA
もう天誅は話がめちゃめちゃで変なことになっているから
これに気体

134 :なまえをいれてください:04/12/25 03:00:37 ID:o7jv8bM/
>>132
プレイ感覚としてどれ程のものに仕上がるかということ、
例えば凱旋の任務1の屋根裏とかは「入るため」に作られた感覚でしかない。
その「入るため」に作られたと感じさせないのが大事。

135 :なまえをいれてください:04/12/25 03:06:22 ID:vf3/0Z1j
天誅3は感動の死を遂げた力丸が普通に生きててカナリ萎えたが、とりあえずやったら
ステージは1本道でつまらんわ、ストーリーも何だかって感じでカナリダメージ受けたな

天誅はもう死んでる。アクワイアが出す新たな忍物語に期待

136 :なまえをいれてください:04/12/25 03:15:02 ID:zXoR3CFn
天誅シリーズは、次回から「こわしや」フロムが天誅を下します
さらば!天厨・・・
これからよろしく頼むぜ!忍道

137 :なまえをいれてください:04/12/25 03:50:06 ID:fmlO85Um
天誅参はアクションゲーとしては初代や弐よりも洗練されてたが、
ストーリーとマップでとにかく萎えた。
初代や弐はあくまでも『超人的な忍者』だったが、
参だと完全に『超人忍者』になっちまったって言うか。
秘術で仮死状態になってただとか幻術だとか十六夜がどうだとか、
力丸周りに超人設定を付け過ぎで。

それにしても、忍具はどこまで天誅と被ってセーフなんだろう。
手裏剣や撒き菱、煙玉はアリだろうが、鉤縄ではなく鉤鎖ってところを見ると、
引っ掛けたところに飛んでくモノではなく、ターザンっぽい動きをするモノのように
見えるし。いや、元々鉤縄であんな動きは不可能だけれども。
つうか天誅くらいでしか使われてるのを見たことのない五色米は?

…団子は無理だろうなぁ…。


138 :なまえをいれてください:04/12/25 04:04:50 ID:PP+w5qBZ
団子が理由で訴えられるアクワイア萌え

139 :なまえをいれてください:04/12/25 04:06:29 ID:X4abVZBF
忍具『お供え物』ってのはどうだろう?
道端の地蔵にお供え物を設置
昔の人は拾い食いは日常茶飯事だろうし、食いついても不思議ではない
そして、やっぱり美味そうな匂いで人を惹きつける毒入りの団子がお供え物に…

期待してますよ!アクワイアさん

140 :なまえをいれてください:04/12/25 04:14:18 ID:uAKKF0NY
侍1の主要スタッフが抜けたってきいたから侍2
はつまんなかったんだけど・・これはどうなのかな・
どっちのスタッフが作ってんだろう
侍2のスタッフがそのまま作るんだったらあまり期待しないよ



141 :なまえをいれてください:04/12/25 04:17:45 ID:yWOkag4a

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
     あくわいあ          |
       ____.____    | もうイラネ…
     |        |        |   |
     |  忍    | ∧_∧ |   |
     |    道  |( ´∀`)つ ミ |
     |        |/ ⊃  ノ |   | tenchu
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |


                                  ∧iii∧ アリガタヤー
                                 (´∀` ミ
                                  と#とヰ)
                                  (_(_,J←ふろむ

142 :なまえをいれてください:04/12/25 05:19:52 ID:kmOHkE26
なんつーか色彩が渋くて良くない?
全体に暗めの感じが。参はカラフルで萎えたからな。

143 :なまえをいれてください:04/12/25 08:03:31 ID:np//T2n9
宇高田は、宇喜多のパロか?
一条は土佐の国司だが

144 :なまえをいれてください:04/12/25 08:28:26 ID:WfXgKN6X
渋いというか地味な色使っただけな印象
おかげで血の赤はいい感じだね。

屋根裏でもキャラくっきり見えるのはなぁ…
光の演出やら空気を感じるエフェクト?
綺麗なグラは望まないが独特の雰囲気は欲しい。

145 :なまえをいれてください:04/12/25 10:18:38 ID:LDsyp6JY
だがスプセルやシーフのような周りも自分も見えないような暗さは正直糞としか思えない。

やるなら視界に霧でもかけるだけでいいよ。

146 :なまえをいれてください:04/12/25 10:31:38 ID:rhC5D6gC
ファミ通の記事、見てきた。
おおおお!かなり期待。
グラフィックは何度も既出なので何も言わんが…
今年のゲムショでアクワイアのアンケートにつらつらと「もう一度、忍者ゲーを!」と書いたのだけど、あの時にはもう作ってたのだなぁ…

147 :なまえをいれてください:04/12/25 11:13:24 ID:AebvH79H
忍者ゲーキテタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!!
凱旋の時の興奮を今一度!!!!!

148 :なまえをいれてください:04/12/25 11:22:13 ID:qYI/KTUH
なんかお前等見てると忍道買う奴ってキモデブ・オタクが多いんだなと思って鬱になってくる

149 :なまえをいれてください:04/12/25 11:25:04 ID:oyKKA6FC
>>140
これマジ?
この人らは初代天誅とか作ってたスタッフと被ってないのかな。
被ってたらゴエモンの悲劇再びになるヨカーン。

150 :なまえをいれてください:04/12/25 11:58:09 ID:NTtUmp8j
ウエスタンに忍道のムービー入ってるのか
スルーの予定だったが・・・

151 :なまえをいれてください:04/12/25 11:59:10 ID:kCvkKbbx
いいなあ敵グラフィックのショボさ。あとは出来損ないAIと
面白すぎるバグがあれば俺は買う。

152 :なまえをいれてください:04/12/25 12:07:27 ID:LDsyp6JY
主要プランナーがごっそり居なくなったわけでもなければ
そう問題なんて出るもんじゃないけどな。

その時その時の単純に社員の脳味噌の問題だと思うが。

153 :なまえをいれてください:04/12/25 12:20:03 ID:lvau19bg
がんばれアクワイア
しゃーねー、評判よかったらウエスタンも定価で買ってやるよ

154 :なまえをいれてください:04/12/25 12:40:26 ID:Ekxc34s7
そしてヒットタイトルとなった忍道が
どういうわけか他社の手に渡ると・・・

155 :なまえをいれてください:04/12/25 12:44:33 ID:oyKKA6FC
>>152
ゴエモンは初期開発チームが抜けて見事にクソゲーになりましたが。

156 :なまえをいれてください:04/12/25 12:54:31 ID:LDsyp6JY
それでなにが言えるわけでもないんだが…
同じ人が作ったって糞にはなるからな。

157 :なまえをいれてください:04/12/25 14:23:41 ID:EitHvYdS
>>154サダメか

158 :なまえをいれてください:04/12/25 15:12:56 ID:f7S5B6bI
なーもーなーきーまーま ちーりゆーくー

159 :なまえをいれてください:04/12/25 16:18:00 ID:821oiT1j
侍道みたいな、斬られても無表情、死んでも無表情な
荒いキャラ作りはそろそろ止めにしてもらいたい

160 :なまえをいれてください:04/12/25 16:22:17 ID:C+lB5i3k
一見入れないっぽい家屋にも入れたりすると嬉しいかもしれない

161 :なまえをいれてください:04/12/25 16:31:01 ID:oyKKA6FC
>>160
あのグラならそのくらいはできてほしいよなぁ〜。
襖とかいろいろ斬れるって書いてあるけど鬼武者みたいに特定の物しか斬れなかったら(´・ω・`)

162 :なまえをいれてください:04/12/25 16:38:01 ID:240pPrm2
>>139
レスから"携帯地蔵"とお供え物を設置してるの想像して笑っちゃった
っつうかそれのがアクワイヤっぽい

163 :なまえをいれてください:04/12/25 16:54:21 ID:17v5gKB+
血祭殺法ってさ、ようするに忍さt(ry
いや、必殺か

164 :なまえをいれてください:04/12/25 17:00:20 ID:LDsyp6JY
淡々と喉かっ斬って死体から赤黒い血が吹き出してくれたら最高だな。

165 :なまえをいれてください:04/12/25 17:07:17 ID:P3v5iY4G
最近感覚のズレに困る。
たとえばグラとか。これくらいで何が不満なのかと。
たとえば侍道2とか。皆さん不満をもたれているようですが自分は普通に面白いと思った。
同じ人間が作ってもクソはクソだしな。我が竜とか。

166 :なまえをいれてください:04/12/25 17:07:40 ID:fmlO85Um
>>143
多分宇高田の読みは『うたかた』(泡沫、儚いものの例え)であって、
どっかのパロって訳では無い気がする。


167 :なまえをいれてください:04/12/25 17:08:19 ID:P3v5iY4G
じゃなかった、シリーズだな。我が竜関係ないわ

168 :なまえをいれてください:04/12/25 17:11:37 ID:fmlO85Um
>>167
我が竜好きなんだけどなぁ…。
確かに人にお薦めは出来ないが。
つうかスレ違いスマソ。


169 :なまえをいれてください:04/12/25 17:17:59 ID:P3v5iY4G
>>168
いやゴメン、俺も嫌いで言ってるわけじゃないんだ。
誰もが認める良ゲーからの転落の一例としてだな… いや、俺もスレ違いスマソ

170 :なまえをいれてください:04/12/25 17:19:49 ID:17v5gKB+
アクワイアならとんでもねーバカプレイを持ってくるに違いない

↓以下予想汁!

171 :なまえをいれてください:04/12/25 17:21:17 ID:mcQ1/4Zq
侍道への大方の不満は、むしろ逆かと

172 :なまえをいれてください:04/12/25 17:22:50 ID:240pPrm2
>>165
グラは実写みたいになるまで言われ続けるんじゃないの?
PS3なんかも初期作品がグラフィック特化のクソゲーと比較されて叩かれまくりそう
慣れって怖いよな

173 :なまえをいれてください:04/12/25 17:55:44 ID:T+oUg7gb
グラフィックしょぼいと言うより、謎のクノイチのイラストが不細工で
主人公のデザインがアニメっぽい。

174 :なまえをいれてください:04/12/25 18:10:46 ID:mcQ1/4Zq
>>173
天誅紅でもやってろよ
主人公がアニメつーかダサいのは同意
なんか厨房くせーキャラだな

もうすこし筋肉つけて、いかつく
・・・それじゃ力タンか

175 :なまえをいれてください:04/12/25 18:13:22 ID:17v5gKB+
デザインはこれから変わったりするんじゃない?
まだ開発30%だし、
凛のときもえらい変わったし

176 :なまえをいれてください:04/12/25 18:21:43 ID:3R0aD1Rn
グラえらく不評だな。
アクワイアのポリキャラは
なんか味があって好きなんだよなあ。
侍もそれで買ったようなもん。
PS天誅はさすがに荒すぎて買わなかったけど
PS2になってもなんかグラに魅力感じなかった。
だがコイツはモロにツボ!

でも苺谷みたいな侍も死ぬ時くらいは
表情変えてくれ。

177 :なまえをいれてください:04/12/25 18:34:51 ID:LDsyp6JY
最初嫌だったが髪型なんとかしてくれれば全然問題無いや。

くの一はなにも問題ないジャマイカ?

178 :なまえをいれてください:04/12/25 18:35:47 ID:GOg0iTlX
忍道 戒 ってのはあれか、現天誅への戒めってことか。
何か、全体的にかなり挑発的だな、今回は。

179 :なまえをいれてください:04/12/25 18:41:06 ID:PasAQYSU
無双のくのいちにくらべたら・・・

180 :なまえをいれてください:04/12/25 18:42:29 ID:3R0aD1Rn
今ファミ通見直したが
確かに忍者のわりに装飾過多だな。
忍者戦隊ナントカジャーみたいだ。

181 :なまえをいれてください:04/12/25 18:44:01 ID:sV+zCrwX
グラフィックがどうとかデザインが厨房くせーとか言ってる連中は
何がナンでも難癖つけたい連中にしか見えないな。
及第点だろ。

182 :なまえをいれてください:04/12/25 18:46:36 ID:8/J25PWg
>>181
色んなゲームやろうね

183 :なまえをいれてください:04/12/25 18:51:44 ID:sV+zCrwX
>>182
色んなってほど沢山はやってないけど、
PS2かって程しょぼいグラフィックのゲームも知ってるし、
ゲーム雑誌を開けば「厨房くせー」デザインのキャラを見ない日はない。
その中で見りゃ忍道は及第レベルだと思うけど。

184 :なまえをいれてください:04/12/25 18:54:32 ID:fAx+9dfY
>>181
他人に難癖つけるよかマシだと思うが
まぁ公開されてるのがそれくらいのもんなんで
勘弁してくれや、別にアンチと違うぞー

185 :なまえをいれてください:04/12/25 18:58:24 ID:LDsyp6JY
まぁ人のこだわりってもんは難しいからな。

186 :なまえをいれてください:04/12/25 19:01:19 ID:T+oUg7gb
おこらせてスマソ。
一応、正直な感想なので許せ!
デザインが悪いつーより、イラストがヘタクソなのかもしれんな!

特に謎のクノイチのイラストはかなり酷いもんだ。

187 :なまえをいれてください:04/12/25 19:11:13 ID:3R0aD1Rn
あのイラストが「ヘタ」といえる
感覚がわからん

188 :なまえをいれてください:04/12/25 19:15:01 ID:LzIDkGD3
クノイチの絵は下手というよりオヤジ漫画っぽい絵柄なだけと思うけどな。
逆に目のでかいアニメみたいな絵に成るよりはいいよ。
デザインは気に入らんけど。


189 :なまえをいれてください:04/12/25 19:16:40 ID:LDsyp6JY
ヘタクソとか言い出すともう止まらなそうですね。
適当に日記帳として済ませてあげて下さい。

190 :なまえをいれてください:04/12/25 19:17:15 ID:sV+zCrwX
うーん、みな目が肥えてるのかな。

イラストに関しても俺はそんなにヘタとも思わなかったから、
侍スレの頃からヘタヘタ言ってる人たちには違和感を覚えてたんだ。

191 :なまえをいれてください:04/12/25 19:30:11 ID:fAx+9dfY
イラストの優劣まで叩き始めたら本末転倒だろ
あのムチムチ感は好きだが、あれ動く訳やなし

侍道で狐目の主人公いたろ
クノイチもあんな感じの趣向じゃないかな?
あえて外す〜みたいな。

192 :なまえをいれてください:04/12/25 19:36:47 ID:8/J25PWg
ところで、このスレの皆さん方はレッドニンジャはどう思う?

193 :なまえをいれてください:04/12/25 19:54:13 ID:240pPrm2
>>192
面白そうだと思うけどね

戒方面とレッドニンジャ方面に分かれて
どっちつかずが天誅って感じがする

194 :なまえをいれてください:04/12/25 20:01:04 ID:OU4DJ1v8
あの謎のくのいちのイラストは正直、微妙だろ。・・・
あの恥ずかしいクオリティで雑誌で発表する神経を疑う。

195 :なまえをいれてください:04/12/25 20:01:39 ID:17v5gKB+
気配メーターに変わる新しいシステムが必要になるな

レッドニンジャはどんなのだっけ

196 :なまえをいれてください:04/12/25 20:13:51 ID:LzIDkGD3
>>195
こんなの
ttp://ftp.sierra.com/vug/redninja/videos/redninja_gameplay_01_1300k.wmv
ttp://ftp.sierra.com/vug/redninja/videos/redninja_stealth_1300k.wmv
ttp://ftp.sierra.com/vug/redninja/videos/redninja_webclip_01_seduction_1300k.wmv
ttp://ftp.sierra.com/vug/redninja/videos/redninja_webclip_02_action_1300k.wmv

197 :なまえをいれてください:04/12/25 20:17:19 ID:LDsyp6JY
斬りあうアクションも重視っぼいし視覚と音だけで探ってけって感じなんじゃないかな。

198 :なまえをいれてください:04/12/25 20:18:30 ID:8/J25PWg
ちなみに公式の絵はこんな感じだったりする
ttp://redninjagame.com/
ttp://www.redninja.jp/index.html

199 :なまえをいれてください:04/12/25 20:20:02 ID:PaVjzmQv
グラフィック?
あー、アレだ。SIMPLE8000シリーズって付けたら
誰も文句いわなくなるよ。きっと。

200 :なまえをいれてください:04/12/25 20:21:40 ID:o83iCFkn
イラストはあくまでもイラストであって、
ゲーム中のキャラの雰囲気とは全然関係がない。

そういえば天誅スレで、アクワイア公式サイトのURLをしつこく貼りながら
「デッサンができてない」としつこく書き込んでた奴がいたっけ・・・
今でも相変わらず自分の嫌いなゲームのスレを巡回してるのかな

201 :なまえをいれてください:04/12/25 20:24:37 ID:hmf2NJOo
>>191
あの狐目みるとうわ〜アクワイアだ〜って感じるよ
もちろんいい意味で。

グラへぼいといってる人は、きっと大手の作品クラスの
画面のクオリティが無いと物足りない人たちだと思う。

俺はクオリティより表情とかモーションのほうを
もっと凝ってほしい。

202 :なまえをいれてください:04/12/25 20:25:44 ID:17v5gKB+
>>196
dクス
メーターは無いようだな〜

忍道はどんなんだろ・・・

203 :なまえをいれてください:04/12/25 20:30:59 ID:3R0aD1Rn
大手でも幻想水滸伝4のグラの方が
ひどいと思うけどね。
アレはホントにマズイでしょ。

204 :なまえをいれてください:04/12/25 20:35:30 ID:oyKKA6FC
>>201
表情とかモーションなんてもろグラフィック技術だと思うけど。

205 :なまえをいれてください:04/12/25 20:37:05 ID:17v5gKB+
コスギ親子の再起用キボンヌ

206 :なまえをいれてください:04/12/25 20:40:46 ID:240pPrm2
>>200
いたいた、あれはなんか怖いものを感じたよ
毎日毎日・・・これにも来そうな悪寒

>>203
あれでも初めに儲居たのが凄いな
音楽だけは良いよ!としか言ってなかったけど(w

207 :なまえをいれてください:04/12/25 20:42:43 ID:hmf2NJOo
>>204
言い方が悪かった。
例えばプレステクラスのクオリティでも
いいので(そんな風にはなりっこないけど)
表情や仕草が豊かなキャラや物キボン
ということですた

208 :なまえをいれてください:04/12/25 20:42:50 ID:2ehXj7E7
あのくノ一は日本では受けそうにない絵だよな。
もっとオタ受けしそうなアニメ絵にした方が売れると思う。
グラしょぼいっていうのも単にグラが好みに合わないってだけだろ。
武士はしょぼいていうかダサすぎ。

209 :なまえをいれてください:04/12/25 20:45:04 ID:aMJWw5Jj
くノ一のデザインはあれでいいんじゃねぇ?
実際、露出してたほうが男の敵とかが油断するから(まあ、これはゲームだから油断することはまずないだろうけど)。
あと、本当は女忍者ってのはいなかったらしいね。


210 :なまえをいれてください:04/12/25 20:45:40 ID:OU4DJ1v8
造形センスがないのかな?

211 :なまえをいれてください:04/12/25 20:49:44 ID:17v5gKB+
とことんダサオモロイかんじに徹して!

212 :なまえをいれてください:04/12/25 20:53:13 ID:oyKKA6FC
>>208
彩女・力丸はオタウケしそうなデザインには見えねーけどな。
忍び鎧は別w

213 :なまえをいれてください:04/12/25 20:56:34 ID:Mu/Fd1lv
くのいちの顔は味あれば良かったんだけど単なるブス。
侍ファンブックの先生もイラストではブサイクだったなぁ。
担当者は何を描いてもああいうふうな不細工にしか
描けないだけなんだろ・・。

214 :なまえをいれてください:04/12/25 20:58:20 ID:JfyiJZEB
力丸にわざと

似せている割に

アニメっぽいのが気に入らないなぁ。

215 :なまえをいれてください:04/12/25 20:58:58 ID:LDsyp6JY
釣られ過ぎだな

216 :なまえをいれてください:04/12/25 20:59:47 ID:XF+mkNCM
ウエスタンもそうだけどグラフィックが汚いのって狙ってるのか?
だとしたら目を覚ませ!

217 :なまえをいれてください:04/12/25 21:01:23 ID:XF+mkNCM
天誅弐で新井って人がキャラデザしていたと思うが
その頃から同人っぽくなって来ている・・・・・・



十中八九、犯人はそいつだろなぁ。

218 :なまえをいれてください:04/12/25 21:03:54 ID:ph41VckM
いっそ無限の住人の人にキャラデザすべて任せたらどうだ

219 :なまえをいれてください:04/12/25 21:10:35 ID:yCEMM57y
また隠しキャラ出てこねぇかなぁ
シラとか

220 :なまえをいれてください:04/12/25 21:12:44 ID:s24bF5xL
アクワイアの変なとこ狙っているだけのデザインって鼻に付くよなぁ・・・

221 :なまえをいれてください:04/12/25 21:16:42 ID:fAx+9dfY
>>202
索敵だけ考えると、システムやカメラきっちり作れば
なくともストレス感じず遊べそうだが・・・

見えない敵にハァハァする感じには、その類は欲しいわな〜

222 :なまえをいれてください:04/12/25 21:21:26 ID:YNYo5WCD
>>221
そんなことすれば訴えられてしまうよ。
もうおそいか・・・

223 :なまえをいれてください:04/12/25 21:23:00 ID:hmf2NJOo
だれがみても忍者にみえるステロタイプの忍者
着物の裾を切り詰めたエロカワイイくのいち
             vs
キモイ香具師、オカマ、怪力、痴女、その上に
ワルカッコいいボス。

なんとなく浮かんだ忍者のイメージ

224 :なまえをいれてください:04/12/25 21:28:25 ID:ph41VckM
凱旋に99%似てても誰も怒らないよ

225 :なまえをいれてください:04/12/25 21:34:09 ID:3R0aD1Rn
天誅シリーズはやったことないんだが
潜入ゲームとして、メタルギアみたいに
敵は殺した方が手っ取り早いってかんじなの?

226 :なまえをいれてください:04/12/25 21:34:19 ID:oyKKA6FC
>>224
それだとフロムが怒って販売中止w

227 :なまえをいれてください:04/12/25 21:40:43 ID:PzJDIJYD
アクワイアガンガレ、超ガンガレ

228 :なまえをいれてください:04/12/25 21:41:33 ID:ph41VckM
>>225
体力回復コマンドがある壱〜参まではゴリ押しでなんとかなる。なれないと時間かかる
それが無い紅では憤死者続出

229 :なまえをいれてください:04/12/25 21:44:07 ID:3R0aD1Rn
>>228
レスサンクス!
ということは潜入の雰囲気は
紅が一番あるということでオケ?

230 :なまえをいれてください:04/12/25 21:47:50 ID:ph41VckM
>>229
「緊張感」では紅が一番かなぁ

でもオバカプレイこそが天誅の醍醐味なので、凱旋マジオススメ

231 :なまえをいれてください:04/12/25 22:04:44 ID:LDsyp6JY
凱旋はアイテム無し、無発覚クリアでこそ真の忍者ゲーになる。

232 :なまえをいれてください:04/12/25 22:12:27 ID:oyKKA6FC
>>231
それこそ天誅

233 :なまえをいれてください:04/12/25 22:18:45 ID:89zZcaQt
凱旋に限らないけどね。
難しい面でも絶対アイテム無し、無発覚でクリアできるはずだって粘りまくるのがいい。

234 :なまえをいれてください:04/12/25 23:19:31 ID:33qvOp1W
別にグラフィックの質は、悪くてもいいよ。
モーションとかちゃんとしてくれてモッサリしてなければ。

235 :なまえをいれてください:04/12/25 23:53:12 ID:17v5gKB+
やってておもろいもんを作れ

236 :なまえをいれてください:04/12/26 00:00:57 ID:eVDPYdwO
侍道2は駄作だった。

237 :なまえをいれてください:04/12/26 00:40:56 ID:Qf3riw4g
>>234
求める物は箱庭感だろう。
天誅と同時期に発売されたステルスゲームのMGSはマップ狭い上に
エリアごとにロード入ってうざ過ぎたからな・・・
こんな糞仕様は止めて欲しいね。まぁ最新作の3でも変わっていないようだが。
(そして侍シリーズも・・・以下略)

初代天誅が出た当時の視点から見ても見た目はショボかったし
正直グラフィックはGTA3レベルやそれ以下でも全く問題無い。
その代わりマップは超広大、街やら城やら合戦場やらを丸ごと再現してくれ。

238 :なまえをいれてください:04/12/26 00:45:40 ID:Z0oVuGYK
なんで登場キャラを奇抜にしないと気がすまないんだ?
みんな剣豪に出てくるようなキャラでいいじゃないか

239 :なまえをいれてください:04/12/26 00:46:17 ID:Y05m4JVe
ホント侍道2はダメだった

天誅も凱旋も弐も侍も全部大好きなアクワイア信者だが侍道2だけは売っちまった
戒は侍の選択自由度とかを加えた天誅て感じか
期待sage

240 :なまえをいれてください:04/12/26 01:52:32 ID:3JHcZ0KA
>>237
そういやGTAで普通にやってる事をどうしてどの企業もやらないんだろう
そんなに裏読みって大変なのか?

241 :なまえをいれてください:04/12/26 02:41:42 ID:wo30H3v/
>>231-232
忍者と天誅を一から勉強しろ!
>>233
それはわかる

>>238
禿同!!

242 :なまえをいれてください:04/12/26 02:43:38 ID:phBgiSis
広大なマップで最終目標の位置はプレイのたびに
変化、MGS3のようにザコを締め上げて断片的な
情報を得つつゆっくり目標に近づいていく。
ボスといえども気配を悟らせなければ一撃必殺。
コレダ!

243 :なまえをいれてください:04/12/26 02:46:09 ID:mXLc787Y
なんかスパイクって聞くと動き重そうだけど、忍者物だいじぶ?

244 :なまえをいれてください:04/12/26 03:05:28 ID:3JHcZ0KA
>ボスといえども気配を悟らせなければ一撃必殺。
これちょっとやってみたい
天誅っぽいシステムだとしたらボス戦微妙だろうし
普通に戦うのと暗殺って分かれてると良いな
一回も見つからないで屋根裏行くと糸たらして毒殺できるとか

245 :なまえをいれてください:04/12/26 03:09:44 ID:zjAkeRbt
ボス戦の撤廃は是非やって欲しいなぁ

246 :なまえをいれてください:04/12/26 06:30:01 ID:8C85ayme
天誅の出来損ないみたいなゲームだと予想。

247 :なまえをいれてください:04/12/26 07:52:33 ID:lFwiq8vF
全ボス一撃必殺ってのはいいねー
悪役と戦う前にダラダラと話をするっていう
ベタな絡みもなくなりそうだ

ただ、どうやってストーリー盛り上げるかだな。

248 :なまえをいれてください:04/12/26 08:37:49 ID:zjAkeRbt
>>247
シチュエーションと厳重な警備によって。

249 :なまえをいれてください:04/12/26 09:28:34 ID:nvoEWRWi
いいよ別にボスはボスで、メリハリも出るし。
ただチャンバラするにしても気持ち良いアクションで戦えるようにして欲しい。

>>240
正直広いだけのGTA3が良かったとは思えないけどな…
まぁ四角形でマップ作るってのは頑張って欲しいが。
でも凱旋の任務3のような一本道ステージならばあってもいい。

250 :なまえをいれてください:04/12/26 09:47:45 ID:lFwiq8vF
天誅紅のナス戦みたいに数パターンでもいいかも

1.イベント発生、ボスとチャンバラ
2.潜入の流れのまま手動で暗殺、その後イベント
(発覚時は1へ移行)

251 :なまえをいれてください:04/12/26 12:44:09 ID:3JHcZ0KA
ナスのとこコンセプトは良いけど
”一本道かつ迷路”は激しくイランな・・・

>>249
なぜSAも出てるのになぜ3・・・

252 :なまえをいれてください:04/12/26 12:46:48 ID:+xe2I+E8
モーションキャプチャーにケイン&ショーを起用してくれたら最高なんだが・・・
鬼陰ステップをもう一度・・・

253 :なまえをいれてください:04/12/26 13:18:56 ID:nvoEWRWi
>>251
3しかやってないだけで特に意味はないんだが。
アレは車が基本だから有効な広さと薄さであって。

254 :なまえをいれてください:04/12/26 13:30:40 ID:HqKhYOX5
天誅で一本道じゃなかったことなんてあったっけ?
ボスの場所は決まってんだから全部一本道じゃん。

255 :なまえをいれてください:04/12/26 13:52:37 ID:eVDPYdwO
侍道2はマップ狭くてショボくて町というより部屋のなかみたいな自由度しかなかったな。

256 :なまえをいれてください:04/12/26 13:58:25 ID:hSPx5Z+f
GTAやったあと侍道2やると悲しくなるな。
このゲームにそんな広さは求めませんがある程度の広さはほしい・・・

257 :なまえをいれてください:04/12/26 14:13:55 ID:lFwiq8vF
侍道くらいの広さのMAPをR☆に作らせたら
全建物にシームレスで入れ、ふすま斬り障子に血がつく
くらい当たり前なんだろなぁ。

密度の問題だよね、広い狭いより
きっちり作り込んで欲しかったなぁ・・・侍道

258 :なまえをいれてください:04/12/26 14:15:35 ID:DdDsY4fx
PSPに移した時にボタンが足りるのかな
それにPSP用の忍道のソフトが必要になるんだろか
だがPSPはセーブデータをネットでやりとりできるから虎の巻交換の期待はある

259 :なまえをいれてください:04/12/26 14:23:39 ID:BWX1DeiB
>>257
その場合、マップ移動のロード時間が30秒とかになるぞ。

260 :なまえをいれてください:04/12/26 14:52:01 ID:9ctORuds
製作の前に凱旋鬼の城を100回プレイしてくれ

261 :なまえをいれてください:04/12/26 14:58:31 ID:nvoEWRWi
アクワイアが最近の他のステルスゲーを
良い点悪い点研究しててくれれば面白いのが出来そうだ。

オナニーだけで作るとどうしても穴が多くなる。

262 :なまえをいれてください:04/12/26 15:45:36 ID:QzIxB+Xh
>>254
目的地があるからそりゃしゃあない。
ただこの場合の一本道ってのは
ほんとに一本道でソコ以外に侵入経路が存在しないってやつ。参の迷路みたいな。

凱旋とかは屋根伝いや普通に正面からはいったりと
経路がバラエティにとんでるからイイ!。てな感じじゃない?
HITMANみたいに複数の方法があるってのは以外に楽しめるからな。

263 :なまえをいれてください:04/12/26 15:50:13 ID:nvoEWRWi
最初から目的地が分かってるわけではないだろうに…
まぁ進んでいくのが一本道で、探ってくのが箱庭だべさ。

ただ今更凱旋と同程度の箱庭でも困るな、
広い空間でホントに「探る感」が欲しい、各地のヒントやら人やらから目的地に辿り着くと。
マップが一本道のくせにこれを実現してるタイトルは多いんだがなw

264 :なまえをいれてください:04/12/26 16:02:43 ID:iP/a2993
>>251
日本じゃVCまでしか出てないだろう。
SAは2007年夏か?

265 :なまえをいれてください:04/12/26 16:16:36 ID:YynR6k8v
忍道戒の主人公=侍道2の高沼半左衛門+若さ+ちょっと派手めの忍装束

ふと思ってみたりした。
というか早くプレイしたい。夏頃には出るだろうか・・・。

266 :なまえをいれてください:04/12/26 16:28:43 ID:P83D/mOm
GTAみたいな広大なマップを裏読みで作るなんて
アクワイアじゃムリ。

267 :なまえをいれてください:04/12/26 16:58:19 ID:hmEVByim
サムウェのSPムービーより


時は室町時代後期。(ろうそくの揺れと共に、文字が消える)
応仁、文明の度重なる大乱により、
足利幕府の権威は大きく失墜。
世には下克上の気運が高まり、
諸国は騒乱に突入していく。
一条信輝により統治されていた
宇高多の地にも、
戦乱の影が忍びよってきていた
その宇高多の地にあり
諸大名の侵攻をためらわせていたのが、
名門・飛鳥忍者の存在であった・・・

忍者とはなにか教えてやろう

奪われたすべてを取り戻す戦い

(字幕無しナレーション:スパイクとワクアイアが送り出す、まったく新しい忍者アクション)

2005年
新たな影の物語りが生まれる


・・・どう見ても「立体忍者活劇 天誅シリーズ」と同じにしか見えない。

268 :なまえをいれてください:04/12/26 17:01:18 ID:nvoEWRWi
>>267
プレイデモっぽいシーンは入ってないの?激しくイラネ…

269 :なまえをいれてください:04/12/26 17:02:56 ID:i3/tVT+c
>>38
昼は町医者、夜は忍者てのはどうよ?

270 :なまえをいれてください:04/12/26 17:04:15 ID:OXoAT681
パズル的な意図が見え見えのルート多く与えられるより
攻略してみろって挑戦的な箱庭に放り出されたい

それこそ攻略スレで答えのない潜入ルートを
あーだこーだと議論できるくらいのを希望

271 :なまえをいれてください:04/12/26 17:10:13 ID:n4LpVP5Y
お前らのベストステージはどれよ?

俺は
凱旋:越後屋・片岡屋敷・鬼の城
弐:東の里・隔離された村・龍丸の人さらうステージ

272 :なまえをいれてください:04/12/26 17:15:44 ID:nvoEWRWi
>>270
ルートではなくホントに箱庭を目指してるっぽいし
実現できるかは別として目指してるのはそこなんでない?

SS見て感じたのは面白い箱庭の実現って古い日本の町並みが向いてよな〜と、
一つの建物がデカイ現代の日本やアメリカじゃ結局屋内迷路が完成するだけな気がするし。

273 :なまえをいれてください:04/12/26 17:18:35 ID:P83D/mOm
箱庭にするとおつかいっぽくなるけど・・・
ヒットマンみたいな小箱庭ならいいけど・・・

274 :なまえをいれてください:04/12/26 17:18:55 ID:DdDsY4fx
建物の中は建物の中、という風に、外部のマップの扉等からさらに内部のマップへ、
つー仕組みはなかなかいいと思ったんだけどね>参
大きな屋敷もそういう使い方してくれるといいが、肝心の内部が迷路的なのがな

275 :なまえをいれてください:04/12/26 17:20:36 ID:Is1zYiV6
忍道の公式サイト見ました!
とりあえず血のエフェクトがPS版の天誅w
しかもグラフィックがヤバイ!テクスチャの荒さが多少目立つ!
それから謎の女忍者!髪の毛まとめろよ!




276 :なまえをいれてください:04/12/26 17:20:53 ID:3JHcZ0KA
>>271
越後屋片岡は基本だよなやっぱ

>>273
ヒットマンはここへいけ
ここで何しろって手順が結構多いからね

277 :なまえをいれてください:04/12/26 17:22:50 ID:yQ+6Q+9l
>>272
鬼の城とかその典型だよな。
石垣登ったり、堀泳いで地下から潜入したり

278 :なまえをいれてください:04/12/26 17:26:27 ID:P83D/mOm
>>276
基本的に箱庭って「何していいのか・・・」ってなりがちだからねぇ
もし、様々な進入方法があったとしても、それは複数のルートを製作者が用意する必要がある。
でも、最悪1ルートしか遊ばない可能性のある部分に作業量を裂くと、
どこかが薄くなるんだよなー


279 :なまえをいれてください:04/12/26 17:30:46 ID:Koz/W5rv
凱旋の鬼の城とか、石垣から屋根上ってきたら鬼影びっくりだろうな。

力丸「きたよー。」
鬼影「うぉぉい!!そっからくるのかよ!!」
みたいに。

280 :なまえをいれてください:04/12/26 17:31:32 ID:nvoEWRWi
強制手順を踏むんじゃなく
ホントにただ単にヒント散りばめるってだけの構成で良いと思うんだが。

二回目からはバレバレってなったって実際天誅は面白かったし
単純に敵の配置の工夫等で皆伝クリアのような物を目指すならば
色々な遠回りの方法が生まれるような形になれば良いと思うし。

281 :なまえをいれてください:04/12/26 17:34:15 ID:3JHcZ0KA
>>278
その点、お使いっぽいとは言え
初めは適当になぎ倒して進めて
ある程度分かると超一本道で最高ランク取り
さらに極めると全て見つからずになぎ倒して進めるヒットマンは良く出来てたと思う。
覚えゲーの極みだけど(w


282 :なまえをいれてください:04/12/26 17:34:42 ID:n4LpVP5Y
>>279
わざわざ忍び返しみたいに作ってあるのに堂々と上ってくる力丸&彩女萌え

あのルートを自分で見つけたときは感動した。
卍寺の五重塔のテッペンに行った時も

283 :なまえをいれてください:04/12/26 17:36:09 ID:nvoEWRWi
>>282
塔は落ちながら縁に掴まるのが楽しいんだよなw
ホントこういうことやってるだけで楽しいってのがアクションゲームの本質だと思う。

284 :なまえをいれてください:04/12/26 17:37:27 ID:Koz/W5rv
天誅1の体験版で、屋根裏発見したときは脳汁でまっくたもんなぁ・・・
もちろん、ありったけの撒き菱下にばら撒いて、瞬殺。


285 :なまえをいれてください:04/12/26 17:39:37 ID:GQUideDr


286 :なまえをいれてください:04/12/26 17:42:53 ID:n4LpVP5Y
力丸で敵を浮かせる→前ダッシュ突き→体力回復キャンセル→前ダッシュ突き→体力回復(ry

で軸ズレさえ注意すれば即死コンボだな
鬼陰よ、スマン

287 :なまえをいれてください:04/12/26 17:42:54 ID:HqKhYOX5
でもあれバグだよな。
本来あがれないとこだし。

288 :なまえをいれてください:04/12/26 17:44:20 ID:ldgnibWX
建物の屋根や塔の上なんかは俺もよく登ってたな
上から敵の動きを見てどこから攻めるか考えるのが好きだった

289 :なまえをいれてください:04/12/26 17:53:27 ID:n4LpVP5Y
弐の朱雀寺だっけ?水のとこにある寺のステージ
あそこの左らへんにある塔に登ったことある?

なかなか鉤縄がかからんけど一回だけ登れた
10分ぐらいかかった

290 :なまえをいれてください:04/12/26 17:57:47 ID:n+Hfz2Ga
公式の
”何を決断するかは、すべてプレイヤーの自由。・・・プレイヤーの意思が尊重されるシステムを採用”

って 侍みたくなるってことかな?

291 :なまえをいれてください:04/12/26 17:59:44 ID:nvoEWRWi
>>290
そこまでアドベンチャー臭くはないでしょ、
ただ秘密にするぐらいだからちょっと奇抜なシステムではあると思う。

292 :なまえをいれてください:04/12/26 18:05:27 ID:n+Hfz2Ga
>>291
期待してしまいそうです。

293 :なまえをいれてください:04/12/26 18:05:30 ID:a4zKliTG
侍道2が糞ゲーだったし、ウエスタンもぎりぎりシルバーだから不安。

294 :なまえをいれてください:04/12/26 18:07:24 ID:nvoEWRWi
ttp://www.shinobido.com/images/charm/charm_pic15.jpg
コレなんか力丸にしか見えないな…w

295 :なまえをいれてください:04/12/26 18:08:04 ID:n4LpVP5Y
>>294
やっぱTOP絵のが力丸ぽいぞ

296 :なまえをいれてください:04/12/26 18:13:00 ID:HqKhYOX5
忍者で覆面しちゃったらどれも力丸に見えてしまう罠

297 :なまえをいれてください:04/12/26 18:13:44 ID:nvoEWRWi
目の上も覆っちゃえば良かった。

298 :なまえをいれてください:04/12/26 18:15:29 ID:a4zKliTG
怪物くんみたいな髪型はカッコを悪すぎ。
服が特撮ヒーローみたいなデザインだな。

299 :なまえをいれてください:04/12/26 18:17:14 ID:nvoEWRWi
髪型は短髪というよりオールバックに見えるからキモイんだな。

300 :なまえをいれてください:04/12/26 19:30:26 ID:izoXxmIs
コントラクションモードに対する要望はないですか?

301 :なまえをいれてください:04/12/26 19:37:38 ID:+xe2I+E8
>>300
二階を造れるように!
ぜひ!

302 :なまえをいれてください:04/12/26 19:44:15 ID:VP+7y/qc
髪型キモいのと服装が特撮なのは同意。
合わせて侍道2があまりにクソだったので現状は心配している
ウエスタンの評判が良ければ良いが、なんだかレビューは
ギリギリでシルバーとか聞いたし・・・ショボン。

303 :なまえをいれてください:04/12/26 19:45:42 ID:vvt/B84y
>>300
サザエさん家を完全再現出来るぐらいの機能で!
ぜひ!

304 :なまえをいれてください:04/12/26 19:45:55 ID:dQw2dFFr
>怪物君みたいな髪型
おまいのせいで怪物君のできそこないにしか見えなくなりそうだ。

305 :なまえをいれてください:04/12/26 20:07:40 ID:izoXxmIs
コントラクションモードは単に設置出来る地形やオブジェクトが多ければいいと満足してないかね君達?

306 :なまえをいれてください:04/12/26 20:10:15 ID:rn/Yu76A
クソニー死ね

307 :なまえをいれてください:04/12/26 20:15:14 ID:+xe2I+E8
>>305
関係者かなにかですか?

308 :なまえをいれてください:04/12/26 20:35:23 ID:OIQIELPn
イラストのゴウを見たけど、空談師ってマンガの主人公に似てる。

309 :なまえをいれてください:04/12/26 20:35:25 ID:d6UNjghI
>>305
そうだよう。
造成法がPSone対応版天誅シリーズと変わらないのだったら嫌だよう。
せめてシムピープルお茶の間劇場みたいなのじゃないと。

310 :なまえをいれてください:04/12/26 20:54:29 ID:HqKhYOX5
>>302
献金してないメーカーは低くてもしょうがねーけどな

311 :なまえをいれてください:04/12/26 21:03:57 ID:Uqp3k7rE
フロムにスパイクをぶつける作戦と見た

312 :なまえをいれてください:04/12/26 21:14:29 ID:yaA06EGQ
ぎりぎりシルバーって微妙な評価だな
つか、かなりヤバ・・

313 :なまえをいれてください:04/12/26 21:31:48 ID:ooO02oJc
必死だな

314 :なまえをいれてください:04/12/26 21:42:33 ID:Uqp3k7rE
必死だよ

315 :なまえをいれてください:04/12/26 22:01:37 ID:eVDPYdwO
http://www.shinobido.com/character.html

謎のくのいちの顔・・・・・・微妙。

316 :なまえをいれてください:04/12/26 22:02:28 ID:+xe2I+E8
忍道派vs天誅派で戦争がおきそうだな
いや、アクワイアvsフロムか

317 :なまえをいれてください:04/12/26 22:07:47 ID:Uqp3k7rE
3よりはおもしろいだろうね。

318 :なまえをいれてください:04/12/26 22:09:48 ID:AzrMICBR
>>315
天誅紅の新キャラよりはいいと思うのだが

319 :なまえをいれてください:04/12/26 22:12:14 ID:a4zKliTG
謎のクノイチがおばさんに見える。

320 :なまえをいれてください:04/12/26 22:15:56 ID:7Wdd29vo
今は映像関係がかなり重要視されてるから、
紹介ムービーで見たあのグラフィック、あの微妙な動きでシルバーなら
ゲーム性には期待できる気がしなくも無い。>ウェスタン

321 :なまえをいれてください:04/12/26 22:16:47 ID:LJ/vxQZi
田舎臭い顔で天誅らしくていいじゃないの

322 :なまえをいれてください:04/12/26 22:18:51 ID:LJ/vxQZi
いやあまり天誅ぽいとまずいのか・・ 微妙だ

323 :なまえをいれてください:04/12/26 22:31:57 ID:xRuKBfLS
最近アクワイアはわざと狙いどころ外してるんじゃなくて、
そもそも狙いどころが分かってないだけなんじゃないかと思えてきた

324 :なまえをいれてください:04/12/26 22:38:13 ID:ooO02oJc
もうちょっと会話をキャッチボールしようよ

325 :なまえをいれてください:04/12/26 22:52:20 ID:zvcgPk9T
謎のくのいちは操作キャラなのかな?
あんなキモいキャラは操作したくないな。

326 :なまえをいれてください:04/12/26 22:53:42 ID:9ctORuds
天誅シリーズはこれだけ人気あるんだから叩いても許されると思うんだが、
最近新旧両方買ってやってみたんだけど、何が面白いのかさっぱりわからん。
発売時期がかなり古いことを考えても。

・カキーン、シャキーンとまったく迫力のない効果音
・ギャグとしか思えない、ぎこちなさすぎる敵と必殺技のアニメーション
・団子に集まる頭の悪すぎる人間
・はるかかなたでも敵の位置が表示され緊張感なし
・当たり判定が甘く、ボタンを連打して祈るだけの殺陣
・マップが一本道でマンネリ化する
・現実とはかけ離れた珍妙な展開

なんでこんなに賑わってるのか、好きな人に理由が聞きたい。
笑って楽しむ暗殺ゲーみたいな言い方がよくされるけど、
それなら2,3回起動して終わりだろうし。これだけ続く要因はなに?

327 :なまえをいれてください:04/12/26 22:58:52 ID:BXoQ126n
謎のくのいちってアヤメ的なキャラなのか?
どうみてもサザエさんの花沢さんにしか思えない顔だが・・・

328 :なまえをいれてください:04/12/26 22:59:41 ID:58qYgVHu
>>326
最近新旧両方買ってやってみたんだけど

新旧てどれのこと?

329 :なまえをいれてください:04/12/26 22:59:49 ID:nvoEWRWi
>>325
エロカワイイが操作キャラではないだろうな。
たぶん今回は一人だ。

330 :なまえをいれてください:04/12/26 23:01:26 ID:nvoEWRWi
>>328
アクワイア版とK2版でしょ、あとそれコピペ

331 :なまえをいれてください:04/12/26 23:04:01 ID:WCit7rvI
ハァ・・・どこがエロカワイイんだ?
ディズニー映画のムーラン見て興奮しているのと変わらないぞ。

332 :なまえをいれてください:04/12/26 23:06:35 ID:BGLd9snS
キャラデザは外に出した方がいいんじゃね?
今回の主人公とくのいちは酷いよ。

333 :なまえをいれてください:04/12/26 23:13:09 ID:wyqx7x+4
>>323

イラスト描いてるスタッフは同じだろ。

奈美と同じ嫌な感じがするね。


334 :なまえをいれてください:04/12/26 23:14:30 ID:+xe2I+E8
だから沙村を起用しろとあれほど(ry

335 :なまえをいれてください:04/12/26 23:20:13 ID:gJ53Xh74
謎のくのいちは別にブサイク様には見えないのだが、
画面の絵を見て違和感を覚えた。
ステキヌンチャク(?)でゴウをブン殴ってるが、
ゴウの方を見てないからだろうか。

>>328と同じく結構エロカワイイと思ってしまってるんだが、
弐の彩女ですら可愛いと思ってしまう俺の脳には何か
フィルターがかかってますか?


336 :なまえをいれてください:04/12/26 23:23:22 ID:9ihTvNtz
なぞのいのいち、俺の友達の嫁さんにそっくりだ。

>>335
なんかあれ
くのいち「じゃま」
ゴウ「ヘプシ!!」って感じ。
ギャグっぽい。

337 :なまえをいれてください:04/12/26 23:24:01 ID:Qo6cssMy
>>335
素振りをしている女性の太ももを見て
興奮のあまり鼻血を出したゴウ

って見ると違和感ないよ。

338 :なまえをいれてください:04/12/26 23:29:59 ID:9ctORuds
忍殺があったら確実に訴えられると思うんだが

339 :なまえをいれてください:04/12/26 23:31:18 ID:v2WyFmb1
製作会社が変わったあとの天誅はもう忍者ゲームじゃない。
なんだよあのアクション。もっと地味にしろや。
かっこよくすんなよ。もっと地味にしろや。

340 :なまえをいれてください:04/12/26 23:31:40 ID:+xe2I+E8
>>338
血祭殺法です
似て非なるもの。セーフ

341 :なまえをいれてください:04/12/26 23:33:56 ID:9ctORuds
隠れた状態からの必殺攻撃があったら確実に訴えられると思うんだが

342 :なまえをいれてください:04/12/26 23:34:55 ID:nvoEWRWi
ステルスゲーは最早ただの1ジャンル

343 :なまえをいれてください:04/12/26 23:52:37 ID:9ctORuds
金を稼ぐことなんかに興味は無かった。アクワイアのゴールは自己表現。
日々の努力が天誅を成功へと導いた。
正直な生き方をしてきたからこその成功。でもアクワイア
の成功に嫉妬する人も多い。特に2ちゃんとかでは
糞スレをたてて叩いて喜んでる奴もいる。
女忍者の顔が悪いなんて言ってどうするんだよ。
売り上げが高かったのはアクワイアの才能ゆえ。日本人なら同じ
国民としてむしろ誇りに思うべきだと思う。ここで粘着する
奴を見ると心が痛むよ。

344 :なまえをいれてください:04/12/26 23:58:55 ID:nvoEWRWi
性格くらい統一しようよ…

345 :なまえをいれてください:04/12/27 00:10:10 ID:sMQBhvEm
>>335
信者フィルターかもな・・・
弐のあやめはアクワイア贔屓の俺が見ても不細工だよ。

346 :なまえをいれてください:04/12/27 00:11:13 ID:sHrwubWP
田鶴だけはガチ
声が(;´Д`)ハァハァ

347 :なまえをいれてください:04/12/27 00:12:42 ID:RBNtcGGj
くのいちにはなんの問題もないじゃないか、
それよりゴウをなんとか汁!

348 :なまえをいれてください:04/12/27 00:19:26 ID:U2y7l7uk
しかし スレ良く伸びるね・・・皆アクワイアの忍者もの復活には
相当きたいしてるんだね・・・たまに自虐的なファンもちらほらいるけど、
まぁそれはいつものことだし

自由度部分が気になるなぁ

349 :なまえをいれてください:04/12/27 00:20:01 ID:oiPV4VZl
見つかっていない状態からの、一撃必殺なんて結構あるんじゃない?
ヒットマンも、実質的には後ろからコソーリ→ワイヤー→必殺だし。
メタルギアだって、見つかってないなら後ろから、ヘッドショットで必殺だし。

忍殺じゃなく、必殺でもないから問題ない。
アクワイアの忍法「パクリ返しの術」だよ。

350 :なまえをいれてください:04/12/27 00:22:00 ID:RBNtcGGj
体術、剣術のモーションが非常に不安、
いや、歩きも走りもジャンプも全部。

351 :なまえをいれてください:04/12/27 00:22:53 ID:sHrwubWP
>>348
やっぱ凱旋の感動をもう一度!ってのがあるだろうな


鬼陰出せ〜


352 :なまえをいれてください:04/12/27 00:25:40 ID:RBNtcGGj
>>351
冗談じゃねぇ、自ら訴えられに行くなw

353 :なまえをいれてください:04/12/27 00:27:37 ID:DqLpkAWD
みんなそれぞれ、色んな心配事があって面白すぎw
初めてのおつかい見たいな雰囲気が漂ってる。

354 :なまえをいれてください:04/12/27 00:28:33 ID:sMQBhvEm
アクワイアのゲームのモーションはいつでぎこちないとか書かれるな。

355 :なまえをいれてください:04/12/27 00:32:53 ID:RBNtcGGj
主人公は変なナルトみたいな装飾取って
髪形をもう少しナチュラルにしてくれれば完璧だ。

>>354
ウエスタンのレビューくらいだと思うが…
しかも半分捏造のようなまとめかたで持ってくる奴が居るしな。

356 :なまえをいれてください:04/12/27 00:37:46 ID:vcfKwdGp
つか、凱旋以降は全部クソなような気がス・・・・

357 :なまえをいれてください:04/12/27 00:59:14 ID:JA7wEZYN
>>316
いや、AC派vsツクール派。

358 :なまえをいれてください:04/12/27 01:01:01 ID:RBNtcGGj
「フロム」派なんて居ないよ、
「フロムもそんなに悪くないよ」派と
「アクワイアもそんなに凄くないよ」派が居るだけであって。

359 :なまえをいれてください:04/12/27 01:22:57 ID:uXbMnrv0
侍道2が糞ゲーすぎたからな。

360 :なまえをいれてください:04/12/27 01:27:09 ID:Djxs9KC8
フロム製作の新作・天誅もその内発表されるだろうし
忍道との正面衝突は避けられそうもないな

361 :なまえをいれてください:04/12/27 01:52:30 ID:T57txrpl
くのいちかわいくないね。
天誅参の敵のくのいちはよかった。
アクワイアでもチェルシーとムラサキぐらいの美人はいなきゃ困る!


362 :なまえをいれてください:04/12/27 01:59:31 ID:9v/HqIPs
>>315
疑問なんだが、このくノ一は使えるのか?
使えるくノ一キャラ1人は欲しい。

363 :なまえをいれてください:04/12/27 02:02:28 ID:uXbMnrv0
モデリングで可愛くなっていれば良いがヘタクソなイラストとおりの不細工だったら買わない。

364 :なまえをいれてください:04/12/27 02:05:53 ID:inpeUAz4
>>356
百選が一番好きですが何か?

365 :なまえをいれてください:04/12/27 02:17:34 ID:T57txrpl
また侍道のディスクで主人公のルックスを変えるんだったりして。
それならくのいち使えるぞ!
おぼろさんとか

366 :なまえをいれてください:04/12/27 02:33:07 ID:8gL4Ebcr
テイルズとスタオー、ファイアーエムブレムとティアリングサーガみたいな
関係になるのかな?

このまま天誅シリーズと忍道シリーズが作品数を重ねていって
最終的には両方の良いとこ取りのゲームが出るといいな。
ジャレコとスパイクがデコトラ伝説を統合したように・・・

367 :なまえをいれてください:04/12/27 02:50:28 ID:dxEpd/z2
個人的には、ヒットマンをそのまま忍者にした感じが良いな
長距離狙撃ができないだろうが、敵から服を奪って変装とか、ボス一撃死とか
天誅とは違った方向へ進んで欲しい

368 :なまえをいれてください:04/12/27 02:51:34 ID:pH/Ik//k
気配メータに変わるもの
鉤鎖の使い勝手

この二点が問題だと思ふ

369 :なまえをいれてください:04/12/27 02:55:30 ID:uXbMnrv0
主人公が力丸の劣化版という時点でどうしようもない。

370 :なまえをいれてください:04/12/27 03:34:18 ID:YINz9OKg
グラは多少悪くても構わないが
自由度とやり込み要素が多ければいいなぁ

371 :なまえをいれてください:04/12/27 04:02:59 ID:1plTku5H
虎の巻みたいなステージ作成があるっぽいのでそこは評価できるな。
天誅はなんで虎の巻なくしたんだろう?
あれがあればED後もしばらく遊べるのにな。

372 :なまえをいれてください:04/12/27 04:04:28 ID:JA7wEZYN
>>371の「天誅はなんで虎の巻なくしたんだろう?」
K2だからさ。


373 :なまえをいれてください:04/12/27 04:47:49 ID:ybrUlY0v
>>371
ぷれすて2じゃ無理って言ってた。 天誅スレで。 知ったかクンが。

374 :なまえをいれてください:04/12/27 05:22:59 ID:2/eTOI7E
フロムだかk2だかしらんがこいつらゲーム作るの
マンドクサイんじゃないの

375 :なまえをいれてください:04/12/27 05:57:53 ID:gBh+jyY/
アクワイヤって絵が駄目だね。進歩しねぇ。

376 :なまえをいれてください:04/12/27 06:43:34 ID:WJawFRi5
侍道3にはゴウのグラがあるに2475戒

377 :なまえをいれてください:04/12/27 07:55:10 ID:09b5W3m9
侍道は西部で切腹の予感

378 :なまえをいれてください:04/12/27 08:24:40 ID:0bmfazCo
>>374
ACシリーズ見てるとちょっとな・・・

379 :なまえをいれてください:04/12/27 08:30:00 ID:Zf/Qk6nC
>361

参のくノ一は嫌だ(´Д`
壱、弐のくノ一のほうがエロを感じてよかった。
てか声が微妙だった。

>378

そこで大統領ですよ。
なぜなら、私はアメリカ合衆国大統領だからだ、と言って颯爽とあらわry

380 :なまえをいれてください:04/12/27 09:19:57 ID:AvyxJ5XW
グラが汚い理由がわかった。

前編、PSの虎の巻で作ったとか・・・

381 :なまえをいれてください:04/12/27 09:22:35 ID:LoZ1K1Hw
主人公は侍道2にザコ忍者として出てきそうなデザインでショボン(´Д`

382 :なまえをいれてください:04/12/27 10:11:40 ID:u/amVAmT
相変わらず単一IDのアンチが居るのな…

383 :なまえをいれてください:04/12/27 11:25:48 ID:j9XKC6yA
格闘ゲームの要素をやたらと盛り込んだりしませんように。

384 :なまえをいれてください:04/12/27 11:26:14 ID:Qd8wiOLD
信者もたくさんいるからトントンだよ

385 :なまえをいれてください:04/12/27 11:35:38 ID:Qd8wiOLD
でもなんだかんだいってレスがたくさんつくのは売れる証拠だ。
サムライウエスタンスレ見てみろ。
元旦発売で後数日なのに100レスもついてないんだぞw

386 :なまえをいれてください:04/12/27 11:36:11 ID:elOh0zjH
あのさ、いい加減雑誌の評価なんてものを当てにするの止めたら?
頭悪いの?

387 :なまえをいれてください:04/12/27 11:38:41 ID:RBNtcGGj
現状なんでもかんでも褒める信者なんてまず居ないと思うが…

>>386
そもそも雑誌レビューは結構良い印象で読めるんだがな、
ネガキャンが激しいだけで。
それにしても発表はウエスタン発売後でよかったな。

388 :なまえをいれてください:04/12/27 11:48:40 ID:09b5W3m9
年末のテンションと忍道映像に釣られて
ウエスタン買ってしまいそうな自分がいる。

389 :なまえをいれてください:04/12/27 12:13:10 ID:Qd8wiOLD
>>388
忍道の映像DVDとか特典つけりゃ売り上げも上がりそうだけどね

390 :なまえをいれてください:04/12/27 12:13:26 ID:RBNtcGGj
>>385
あれはアンチが建てたスレだぞ…
まぁ総合スレに含めるはずがタイトルすら変わってない状況が悪い。
事実盛り上がりには欠けてるがな…。

それにしても誰もムービーの内容漏らさないな。

391 :なまえをいれてください:04/12/27 12:18:32 ID:Qd8wiOLD
>>390
本スレでもキワモノ的扱いになってるのにワロタ

392 :なまえをいれてください:04/12/27 14:21:57 ID:dTSh0qFz
そんなウエスたん萌えあげ

393 :なまえをいれてください:04/12/27 14:47:04 ID:O2dr052z
コンストラクションモード、ちゃんと忍凱旋の虎の巻レベルのものが作れればいいけどな・・・。
PSPがないと絶対入手できないパーツとかあったら頭くるが。

394 :なまえをいれてください:04/12/27 14:55:51 ID:JLbH8U3Q
また忍者のモーションをコスギ親子に頼めば!!
ケインはまだ絶縁中なの?

395 :なまえをいれてください:04/12/27 14:56:34 ID:B2y9C/mJ
結局一撃必殺はあんのかよ?

396 :なまえをいれてください:04/12/27 15:07:15 ID:u/amVAmT
アクターより指示だす社員の問題ぽ

まぁ手作りで丁寧にモーション作ったほうが良いと思うけどね、
現実以上の動きを綺麗に作れるわけないし。

397 :なまえをいれてください:04/12/27 15:59:01 ID:botCoDRC
そもそも忍者は自分で善悪の判断なんかしない。
仕事を斡旋してくれる雇い主の命令に従うだけだ。
だから田鶴みたいな娘でも任務の障害であれば殺すし、
カガミのような忍者、いわば契約社員という
不安定な身分から脱して、一国を持とうとした
本来力丸達にとっても応援すべき人間も殺す。
壱と弐の力丸達は確かにそんなヤツラだった。
人間ではなく任務に仕えるそれがニンジャ。
今のヤツラはただのジャイアンの子分。

398 :なまえをいれてください:04/12/27 16:02:57 ID:Qd8wiOLD
ネオ時代劇ゲーでそんなんいりません

399 :なまえをいれてください:04/12/27 16:31:13 ID:Vvlf6Css
侍道、忍道、そして極道はどうよw?

400 :なまえをいれてください:04/12/27 16:32:03 ID:Af9aZ9dX
つまんね

401 :なまえをいれてください:04/12/27 16:34:14 ID:RBNtcGGj
伊忍道

402 :なまえをいれてください:04/12/27 16:35:58 ID:PI5j3fHX
茶道が来るに決まってんだろ

403 :なまえをいれてください:04/12/27 18:08:23 ID:goiVqH2J
韓日合作サウラビ道製作でアクワイア売国奴に成り下がり

404 :なまえをいれてください:04/12/27 18:35:01 ID:dxEpd/z2
書道が出ればそれはそれで面白いだろうが、全然別のゲームになるな

405 :なまえをいれてください:04/12/27 18:42:21 ID:Vvlf6Css
国道

406 :なまえをいれてください:04/12/27 19:15:52 ID:B2y9C/mJ
だから一撃必殺はあんのかよ。
後ろから忍び寄って斬りかかったらチャンバラなんて事はないよな

407 :なまえをいれてください:04/12/27 19:16:39 ID:RBNtcGGj
>>406
あるから安心汁

408 :なまえをいれてください:04/12/27 19:50:14 ID:B2y9C/mJ
dクス
取り乱して申し訳ない

409 :なまえをいれてください:04/12/27 19:56:24 ID:sHrwubWP
虎の巻以外に欲しいモードある?

サバイバルとかは普通に付いてきそうだな・・・

410 :なまえをいれてください:04/12/27 20:21:18 ID:DR++TWB1
協力、対戦があったらいいなと少し思う

411 :なまえをいれてください:04/12/27 20:32:27 ID:RBNtcGGj
>>409
上級チュートリアルっぽくスゲー難易度高い状況に用意されて
どうすれば見つからない?みたいな問題があって間違えるとと答え解説してくれる問題集とか。

鉤鎖の挙動が気になる。
PS2になってまで明らかに不自然なゴム巻取りみたいな挙動は嫌なんだがなぁ…
ひっかけた後はロープ上るように壁伝いに上がるとか
鎖を「クンッ」と瞬間的に腕力で手繰り寄せ、
鎖がたわんで身体は空中舞うに移動するとかにしてくれ。
別にリアルで出来る動きである必要は全然ないが、
「有り得ないくらいの筋力」とかで説明できるような物理的に正しい挙動をとって欲しい。

412 :なまえをいれてください:04/12/27 20:40:49 ID:Af9aZ9dX
空腹ゲージがほしい。その辺にいる犬とかほへあとか食べて回復すんの。
もっと食わせろって言うの。

413 :なまえをいれてください:04/12/27 20:44:38 ID:u/amVAmT
ジャングルでしてくれ。

414 :なまえをいれてください:04/12/27 21:21:42 ID:udJ4gZyG
>>406
嫌かもしれんが、ファミ痛見ればまぁ気になる情報は載ってっぞと。

415 :なまえをいれてください:04/12/27 21:32:00 ID:RBNtcGGj
う(ry

416 :なまえをいれてください:04/12/27 21:33:21 ID:PI5j3fHX
>>411
壁伝いに上るの良いね。天誅のは明らかに電動だし。

417 :なまえをいれてください:04/12/27 21:59:09 ID:inpeUAz4
鎖鎌がPSの海腹川瀬の釣竿みたいだったら神

418 :なまえをいれてください:04/12/27 22:43:29 ID:QDh5IWAn
天誅弐から鉤縄をかけられる場所が限定されたのは痛かったからな。
リアルといっちゃリアルなんだが、
凱旋ではそれを使ったステージ作って遊んでたから個人的には復活希望。

419 :なまえをいれてください:04/12/27 23:16:19 ID:sHrwubWP
>>416
でもそれやったら自分のいる場所と鉤鎖の間に敵がいたりしたらバレるかもしれんぞ

420 :なまえをいれてください:04/12/27 23:22:30 ID:RBNtcGGj
考えて使えばいい

421 :なまえをいれてください:04/12/27 23:34:00 ID:sHrwubWP
>>420
そういう問題か?


鬼の城は登れたのかよ

422 :なまえをいれてください:04/12/27 23:39:31 ID:RBNtcGGj
>>421
そういう問題だべ…
それで著しくテンポが悪い、とかなればまた別の問題だが。

しばらく格闘して分かったよ。

423 :なまえをいれてください:04/12/27 23:46:48 ID:PI5j3fHX
壁伝いでの操作があれば問題無い。
間に敵が居たら後ろ向くまで待つとか、左右に移動するとか。

高所から下に降りる時も命綱みたいに使えないかな。
今までいくら高い所から落ちても殆ど平気だったし。

424 :なまえをいれてください:04/12/28 00:07:56 ID:5r4EhFXv
>>423
アクションの始点と終点がそれぞれが独立してるんじゃなく、
あるアクションの途中同士が重なる状況であれば
他のアクションに自由に移れるような作りだといいね。

425 :なまえをいれてください:04/12/28 00:19:45 ID:1gLTevmP
虎の巻モード(仮名)で作ったマップをPSPの無線LANで遊べたら神。

426 :なまえをいれてください:04/12/28 00:43:05 ID:mT8G6e64
むしろPSPリンク商法はやめて欲しいのだが…
だれが買うんだ?あんな産業廃棄物

427 :なまえをいれてください:04/12/28 00:52:53 ID:pC9ug+om
馬鹿、射出は面白いんだって!

428 :なまえをいれてください:04/12/28 00:53:56 ID:tPyeLo6G
>>417
それじゃ、スパイダーマンになっちまう

429 :なまえをいれてください:04/12/28 00:55:56 ID:jc4DNZxY
俺は、戒に天誅の再来を感じてるが、他の人はどうだろうね?
ゴウ(字は「業」になるのかな?)イイネ。
俺は二代目力丸と認めるよ。
ちと、侍道2の九三郎の隠密っぽいけど。

最近、天誅系ゲーム多いな。紅忍なんて天誅紅じゃん。
天誅紅では拝めなかった凛のパンチラ(ふんどし?)だが、拝めそうな勢いだなw
でも、声が安達祐実でからっきし使えそうに無いな。

やっぱり、本命は「天誅」だろうな。
アクワイアの手から離れてもさ。

430 :なまえをいれてください:04/12/28 01:06:39 ID:uCJaR/IS
スパイダーマン…全然良いじゃないか!

敵から見付かっちゃいけないから結果的にはむしろ非常に忍者っぽい光景に収まってウマー

431 :なまえをいれてください:04/12/28 01:24:01 ID:VfHFMV09
このグラフィックならPSPで充分じゃない?
ていうかPSPのリンクって
虎の巻の作成・プレイとかじゃあるまいな

432 :なまえをいれてください:04/12/28 01:40:41 ID:2sYlXu8u
>>431
個人的に大歓迎

433 :なまえをいれてください:04/12/28 01:42:31 ID:gOkbrq8F
>>ID:jc4DNZxY
凛はコス変えればパンチラ(ふんチラ?)しまくりだっての!

434 :なまえをいれてください:04/12/28 01:59:47 ID:xYCvdbJh
でもほんとステルスキル(だっけ?)系増えたよな。

435 :なまえをいれてください:04/12/28 02:19:13 ID:jc4DNZxY
>>gOkbrq8F
いや、あれはステテコだよ。
俺が言いたいのは、初期の凛には短パンなんてはいてなさそうだったろ?
その上でのパンチラって事さ。


436 :なまえをいれてください:04/12/28 02:49:29 ID:tPyeLo6G
あ、レッドニンジャのスレ復活してたのか
これで天誅の続編とShinobiの続編が出れば売れしいんだが






Shinobi続編は大人の事情で無理とかなんとか
しかもパクリタイトルの映画主役がオダギリジョーなんて嫌だ

437 :なまえをいれてください:04/12/28 05:47:28 ID:xZIJ9Cmh
>>435
ステテコにしては短い。
あれはサルマタだ。

438 :なまえをいれてください:04/12/28 12:17:07 ID:mjVsWCU3
このゲーム売れたら、フロムはショックだろうねぇ・・・
30万は売れるだろうか?

439 :なまえをいれてください:04/12/28 12:22:10 ID:pC9ug+om
つうかマジで訴えられる心配は無いの?

440 :なまえをいれてください:04/12/28 12:28:57 ID:mjVsWCU3
もし訴えられたら自分が出て行ってフロムをやっつける(AA略

441 :なまえをいれてください:04/12/28 12:32:56 ID:k7ZrJLKc
>>439
何を根拠に訴えるんだ

442 :なまえをいれてください:04/12/28 12:36:24 ID:mUwdAXox
弐で10万。
参が25万。
紅が12万。

まぁ参はけっこうCM打ってたから売れたんかな。
後は数年ぶりの天誅ってことも含め。んで紅で離れたと。
参から紅の差分も含めて20万いきゃ御の字じゃないか?

443 :なまえをいれてください:04/12/28 12:50:38 ID:7oqnBNRD
アク のグラ は ナゼ荒い?

444 :なまえをいれてください:04/12/28 12:53:59 ID:k7ZrJLKc
・グラフィックにかける技術、予算がない
・他の要素で勝負するのでグラフィックに力を入れる必要がない

どっちでも好きな方を信じとけ

445 :なまえをいれてください:04/12/28 12:59:49 ID:uCJaR/IS
どう見てもポリゴン数が少ないだけなわけで。

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)