5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【驚愕】_XBOXは30フレーム機だった!_【ガクガク】

1 :なまえをいれてください:04/12/24 06:33:42 ID:9NaZDADe
Haloシリーズ、御伽シリーズ、鉄機シリーズ
メタルウルフカオス、スプリンターセル
ダブルスチール、キングダムアンダーファイアー
ディノクライシス3、ブレイクダウン、ブルートフォース
クリムゾンスカイ、ダイナソーハンティング

いずれもそれなりに評価の高い、もしくは映像が綺麗と言われてるゲームです。
最高性能ハードなのにガクガクゲームばっかりです。

2 :なまえをいれてください:04/12/24 07:00:01 ID:MKditFQU
2geto w

3 :なまえをいれてください:04/12/24 07:00:33 ID:YDT/I6eI
3geto

4 :なまえをいれてください:04/12/24 07:03:27 ID:QP012iPa
4geto

5 :なまえをいれてください:04/12/24 07:06:04 ID:YXkRZ1xK
5geto

6 :なまえをいれてください:04/12/24 07:07:54 ID:Ln8SC3BX
>>1
m9(^Д^)プギャー

7 :なまえをいれてください:04/12/24 07:17:15 ID:9NaZDADe
>>6
事実ですよ?

8 :なまえをいれてください:04/12/24 07:22:13 ID:9NaZDADe
30フレゲー追加
ゴッサム2
ファントムダスト
ファントムクラッシュ
ブリンクスシリーズ

9 :なまえをいれてください:04/12/24 07:22:24 ID:ZKWUBekv
8geto

10 :なまえをいれてください:04/12/24 07:23:12 ID:ZKWUBekv
orz10geto

11 :なまえをいれてください:04/12/24 07:32:57 ID:r7IYqIKm
11get

12 :なまえをいれてください:04/12/24 08:06:26 ID:Ln8SC3BX
>>8
虫するのも可哀そうだから、優しい俺は答えてあげるけど
X箱のゲームは、快適なオンライン環境を提供するために
はじめから30フレを前提としてゲームを開発してるのですよ。
もちろん、それとは別の理由も多々あるかもしれないが
こんなとこでオナニースレ立ててないで
ゲハの本スレにいって同じこと言ってみ。

13 :なまえをいれてください:04/12/24 08:12:35 ID:9NaZDADe
Halo1、御伽、御伽百機、メタルウルフカヲス、ダブルスチール、ディノ3
ダイナソーハンティング、ファントムクラッシュ、ブリンクス1・2
はオンライン対戦とは全く無縁ですが何か?

14 :なまえをいれてください:04/12/24 08:17:12 ID:9m+WhQ1z
14get

15 :なまえをいれてください:04/12/24 08:20:07 ID:eEloB9Rr
>1
たんに開発者が60フレに興味ないんじゃないか?
外国の人はあんま60フレに拘らないみたい。
処理オチ60フレよりも、安定30フレを望むようだし。

PS2版のスプセルって凄い処理オチするんでしょ?
箱版は30フレだけど、全く気にならなかったよ。
第一、チマチマ行動するステルスゲーで60フレにしてもなぁ。。

でも、テクモの板なんかは「60フレ崇拝者」だよね。

16 :なまえをいれてください:04/12/24 08:24:57 ID:eEloB9Rr
御伽シリーズ、鉄機シリーズ
メタルウルフカオス、
ダブルスチール、キングダムアンダーファイアー

↑の作品を処理オチ無し60フレにするのは、現行CS機では無理だろ。
遊んだことあるのなら解るだろ? ただの煽りか? 技術的な話がしたいのか?
最近出た、メタルウルフカオスなんて凄すぎるぞ。
PS2しか持っていない俺の義兄弟もプレー映像見て
「これ凄いな。。実はXboxって高性能なの?」とかトンデモ発言したし。

17 :なまえをいれてください:04/12/24 08:38:22 ID:iXZuBu5O
17get

18 :なまえをいれてください:04/12/24 09:05:51 ID:PGzcr+OE
PS2なんかハリボテゲーしかできない
60フレームでキルゾーンやって泣いてろ。

19 :なまえをいれてください:04/12/24 09:27:46 ID:oP4hovHf
GBAも30fpsばっかだな。

20 :なまえをいれてください:04/12/24 11:26:22 ID:8y/e4bnM
無意味に重いテクスチャを軽くした方がオンラインで快適ナンジャネーノ?
まあ所詮は劣化PCってことだ。

糞箱の数倍スゴイ画像で120FPSとか普通だぜPC。
それでオンラインも快適ダシナ。
まあ貧乏人は麦を食えってことかなwwwwwww

21 :なまえをいれてください:04/12/24 11:33:59 ID:PGzcr+OE
でた池沼

22 :なまえをいれてください:04/12/24 12:29:31 ID:XL/34MIb
メタルウルフカオスってデザインがキモいな。
フロムソフトウェアのはどれもダサイ。
アーマードコアも然り。

鉄騎とは比較にならんよ。

23 :なまえをいれてください:04/12/24 14:15:42 ID:pIY33uiR
またfps厨か。冬休み羨ましいね。

24 :なまえをいれてください:04/12/25 00:23:14 ID:0ohT9wiG
>>22
キモイがおもろいので無問題

25 :なまえをいれてください:04/12/25 00:28:44 ID:FN0nAvji
オイオイオイオイオイ、PS2をさんざん低性能ハードとか貶しといて30フレばっかじゃん
じつは糞箱の方が低性能ハードじゃねーの?

26 :なまえをいれてください:04/12/25 00:39:51 ID:9lnpdoi9
>22
オマエノホウガヨッポドキモイ

――――――――――糞スレ終了――――――――――

27 :なまえをいれてください:04/12/25 00:44:30 ID:MO/goPh/
>>1
GK乙

28 :なまえをいれてください:04/12/25 00:51:46 ID:ccpGSIoS
鉄騎のほうがデザインが良いのは譲れない。


29 :なまえをいれてください:04/12/25 02:24:32 ID:8bt5LhQV
次世代機でもフルHDで60fpsは難しいかもよ。

30 :なまえをいれてください:04/12/25 02:35:31 ID:91OFJqk7
>>25
別に信者がゲーム作ってるわけじゃないから
GTAのFPSを比べれば性能の差は見えると思うけど


31 :なまえをいれてください:04/12/25 03:54:35 ID:BOyO1xwm
デザインはガングリ

32 :なまえをいれてください:04/12/25 04:03:41 ID:OWExmpC5
もうマルチのソウルキャリバー2で決着はついたんだが何を競り合っているんだ?

33 :なまえをいれてください:04/12/25 05:04:59 ID:+szd29y5
>>32
出川という生物は不都合なデータは自動的に忘れさせてくれるらしいよ。

34 :なまえをいれてください:04/12/25 06:45:09 ID:llJI1BY2
鉄騎の開発者が
「最初はPS2で作ってたけど、途中で動かなくなったので。。」
と鉄騎大全に載ってたのを思い出した。。

そういえば、ソニックヒーローもPS2版だけ30フレなんでしょ?
GCと箱は60フレなのに。。

35 :なまえをいれてください:04/12/25 07:30:25 ID:FN0nAvji
ぷププププププププププ、GTキラーのはずのフォルツアも30フレかよ
発売5年くらい延期して60フレにして出直して来いや

36 :なまえをいれてください:04/12/25 12:24:23 ID:FN0nAvji
オイオイイオイオイオイオイ、痛いとこ突かれたらだんまりですか?

37 :だめだめ:04/12/25 12:42:19 ID:tn6DyxuT
なんかの雑誌で見たことあるけど、XBOXはグラフィック性能は良いけど処理能力が馬鹿な設計だって書いてあったような。処理能力はHDDで補ってるから実質的にはPS2やGCよりお粗末な性能らしい…

38 :なまえをいれてください:04/12/25 12:47:15 ID:mTG4CBnl
頭悪そうだなオイw
そんなアホの子でも分かる嘘つく理由はなんだ?

39 :なまえをいれてください:04/12/25 13:04:11 ID:FN0nAvji
ププププププププウプ、どっちが必死に事実を隠そうとしてるか一目瞭然じゃん
他ハードのゲームはショボすぎて糞箱を体験すると、糞箱以外には戻れないとか
大口叩く割には、30フレだと指摘されると完全スルー

40 :なまえをいれてください:04/12/25 13:10:03 ID:W4cNW0A2
>ソニックヒーローもPS2版だけ30フレなんでしょ?

それはただ単に糞セガの技術力が低いだけ。高貴なPS2の処理能力を全く活かせない糞会社だからな

41 :なまえをいれてください:04/12/25 13:13:59 ID:JHdtShpI
同じグラ、内容で箱版だけ30フレとかのゲームが存在するんならまだ分かるけどねえ
なんなの?このスレ・・・(;´Д`)

42 :なまえをいれてください:04/12/25 13:14:16 ID:kX3PdK7r
>>40
ポカーン

43 :なまえをいれてください:04/12/25 13:25:40 ID:ntYIXaZL
また馬鹿の立てた釣りスレか・・・

44 :なまえをいれてください:04/12/25 13:26:38 ID:spopVawY
PCゲやったことねぇの?
テクスチャやシェーディングに力を入れまくるとフレームレートはどうしても落ちちまうんだよ
DOOM3なんて結構上のビデオカード使っても解像度上げると40フレ出るかどうかってくらい

PS2と糞箱のスクショ見比べれば一目瞭然だろ

45 :なまえをいれてください:04/12/25 15:56:58 ID:FMf7+/TV
XBOXは低性能でバランスが悪いんじゃないか?実は?

46 :なまえをいれてください:04/12/25 15:59:42 ID:mtSNpEau
開発者でも無いアフォどもが妄想で語るスレはここですか?

47 :なまえをいれてください:04/12/25 16:30:23 ID:qPGinFbq
僕の肛門も30フレームになりそうです!!

48 :なまえをいれてください:04/12/25 20:50:13 ID:Fdl2NRwz
インタレとプログレの違いも分かってないようなダボ供が
フレームを語るんじゃねぇボケ

49 :なまえをいれてください:04/12/25 21:05:39 ID:7ikhzO32
>>48
誌ね低脳

50 :なまえをいれてください:04/12/25 21:06:45 ID:WQhWgdrG
MGS3も30フレームになっちゃったからな
映像的には現行機ではもうこんなものなのではないか

51 :なまえをいれてください:04/12/25 21:10:47 ID:mSeE4z0Y
こうやって敵を増やしていった結果が
今のソニーと信者の惨状っていうのがよくわかるスレだな。

52 :なまえをいれてください:04/12/25 21:15:18 ID:KPbJH6Oc
またGKのスレかw
てかゲーム板より、ニュー速の火消しした方が良いんじゃないの?
ニュー速の奴ら、ソニーが公式で謝罪するまでスレ立て続けるぞ。。

53 :なまえをいれてください:04/12/25 21:39:28 ID:IS9dZRpG
糞箱なんて安い中傷をまだやってるのかGK達は

54 :なまえをいれてください:04/12/25 21:43:49 ID:fkmVZcnS
MGS3は目立ってカクカクだったよな〜
Haloの1.5倍ゴッサムの2倍はカクカクしてる
グラフィック最悪なのにカクカクなのは許せんな

55 :なまえをいれてください:04/12/26 04:53:13 ID:/l/KRnsw
3rdは60Fゲーのはずだが…。

56 :なまえをいれてください:04/12/26 07:01:21 ID:szc638Ry
60フレームでも処理落ちしまくりなんですけどね。

57 :なまえをいれてください:04/12/26 08:08:33 ID:utnja/4t
ハァ? 糞箱なんか30フレの上処理落ちしまくりじゃん。
Halo2は安定してるけど、
Halo、御伽シリーズ、スプセル、鉄機、クリムゾンスカイなんかはもう処理落ちしまくり

58 :なまえをいれてください:04/12/26 08:20:24 ID:FQRyQPnx
>47 そんなお前に腰をカクカク

59 :なまえをいれてください:04/12/26 08:26:46 ID:thO1p42p
>>57
それらのどこがしまくりなんだ?
しまくりっていうと無双くらいしか思いつかんけど

60 :なまえをいれてください:04/12/26 08:48:27 ID:utnja/4t
ハァ? 30フレの癖に処理落ちしまくりて書いたんですけど?

61 :なまえをいれてください:04/12/26 08:48:35 ID:ZLhp0KSO
何か急に箱スレ増えてるな。

62 :なまえをいれてください:04/12/26 08:52:29 ID:thO1p42p
>>60
だからどういうとこでしまくるの?
御伽は清明で燃えた町でプレイしてるとこでしかしまくらなかったし
へイローはどこでするのかさっぱりわけわからん

63 :なまえをいれてください:04/12/26 09:12:08 ID:utnja/4t
ハァ? プラズマガンチャージして撃った後とかいくらでもあるだろ。
つか百鬼でそのステージでしかそう思えなかったのなら、偉そうに口出すなアフォ。
30フレと60フレの違いがわからん奴と同等だと自覚しろ低脳。

64 :なまえをいれてください:04/12/26 09:15:16 ID:yhkG0fiF
まさかこんなとこでもGKが箱潰ししてんの?

65 :なまえをいれてください:04/12/26 09:16:57 ID:thO1p42p
>ハァ? プラズマガンチャージして撃った後とかいくらでもあるだろ

ぜんぜんわかんね。
百鬼は3ステージだっけか?敵がわらわら夢幻にでてくるとこでもしなかったぜ?
おまえが大げさすぎなんじゃねーの?

66 :なまえをいれてください:04/12/26 09:18:06 ID:utnja/4t
糞箱オンリーユーザーが30フレゲー撲滅のために議論するスレです。

67 :なまえをいれてください:04/12/26 09:19:52 ID:mUUVNbv/
>>63
勢いだけで誤魔化しててワロタ

68 :なまえをいれてください:04/12/26 09:52:22 ID:I9XIre+g
ID:utnja/4t
池沼は相手にしないほうがいい

69 :なまえをいれてください:04/12/26 11:58:57 ID:utnja/4t
30fpsゲー追加:ラリスポチャレンジ2のリプレイ
オイオイ、リプレイ30フレってアフォですか?

70 :なまえをいれてください:04/12/26 14:53:43 ID:fACqSNf7
つーか出川の脳は自分に都合のいい話以外は上書きされないように出来てるんだな。
PS2が60フレなのは他のハード(Xbox・GC・DC)の半分or1/4の解像度の描画処理しかしてないからだといいかげん理解しろよ。

71 :なまえをいれてください:04/12/26 19:14:05 ID:D3SEj2Hf
XboxのゲームやってないのバレバレだなGKさんw

72 :ねこせんしゃ:04/12/26 19:16:42 ID:YWFXefYR
ニンジャガ遺伝や大統領みたいなゲームが他のハードで出てない時点でわかるだろ?w

73 :なまえをいれてください:04/12/26 20:29:22 ID:rAEy3CtC
出川にはそれが分からないから困ったものだ。

74 :なまえをいれてください:04/12/26 20:57:04 ID:utnja/4t
アヌビスみたいなゲームが糞箱に出てるかと言ったら、そういう訳でも無いですけどね

75 :ねこせんしゃ:04/12/26 21:07:47 ID:2ySHtwo3
御伽百鬼で余裕ではないですか?
もっと根本的なことなのですが、、、

76 :なまえをいれてください:04/12/26 21:08:48 ID:bMKUbOsY
出川は了見狭い
所詮、ソニーマンセーの戯言にしか思えない
糞箱持ってるやつの殆どが他ハード持ってるぞ
漏れもPS2持っているがやりたいソフトって殆どないから埃かぶってる
やりたいソフトが、そのハードでしかないからハードごと買うんだ
今頃言わすなヴォケ


77 :頭とお目眼は大丈夫?:04/12/26 21:08:59 ID:utnja/4t
【驚愕】_XBOXは30フレーム機だった!_【ガクガク】


78 :ねこせんしゃ:04/12/26 21:10:27 ID:2ySHtwo3
ブラーで誤魔化せるんだからちょろいもんなんですねw

79 :なまえをいれてください:04/12/26 21:11:11 ID:utnja/4t
>>76
スレ違いですが?
内容云々について語るスレじゃないですが?
さらに俺は糞箱オンリーユーザですが?
過去にプレ糞2は持ってたけど。ソフトはDMC1とアヌビスだけだけど。

80 :ねこせんしゃ:04/12/26 21:15:20 ID:2ySHtwo3
瞬間的に60フレでてればいい訳なの?
ブラーで後はごまかせられればそのゲームは60フレのゲーム
なんですか?レスポンスや表現がお粗末でも60フレがいいのですか?
みんなプログレ対応ソフトのことなんですか?もうなんだか訳分からないのでつが
どうゆうものと比較しているのでつか?

81 :なまえをいれてください:04/12/26 21:17:05 ID:GqPaAWEL
>>1
単刀直入にいうと、お前キモい。

82 :なまえをいれてください:04/12/26 21:20:28 ID:VqOhv4fZ
結局>>70が答え。
PS2でも時間を掛け捲ったソフトは解像度が高くて60フレ、まぁ少ないけど、
XBOXやGCはPS2みたいな低解像度使ってるソフトはかなり少ない。
解像度が1/2だけでもだいぶ処理違うわなぁそりゃ。

83 :なまえをいれてください:04/12/26 21:25:23 ID:utnja/4t
糞箱は代表となるゲームが忍者外伝を覗いて殆ど30フレだから、
30フレでも面白ければいいじゃんとか他機種じゃこの画像は無理とか、
結局自分を誤魔化してるだけだろ?

オマエら忍者外伝が30フレでも何も思わないのか?
そんなわけないよな?

84 :なまえをいれてください:04/12/26 21:28:17 ID:VqOhv4fZ
しょっぱいグラフィックで60FPS
凄いグラフィックで30FPS
どっちがいい?



85 :なまえをいれてください:04/12/26 21:31:46 ID:utnja/4t
あとよく「60フレでもプレ糞2みたいなスカスカゲーでもいいの?」とか言う>>84みたいなアフォ居るけど、
糞箱で60フレゲー作ったら殆どがプレ糞2レベルの画像になるのか?
だったらプレ糞2も糞箱も性能同等だろって話になるだろ。

86 :なまえをいれてください:04/12/26 21:32:55 ID:7etgoYtJ
それでutnja/4tは何がしたいんだ?


87 :ねこせんしゃ:04/12/26 21:34:28 ID:2ySHtwo3
?ブラーで誤魔化されている時も60フレと言い切るのでつか?

88 :なまえをいれてください:04/12/26 21:35:22 ID:utnja/4t
>>86
XBOXは実質30フレーム機だと叫んでるだけですが、何か?

89 :なまえをいれてください:04/12/26 21:36:08 ID:UkjGBU6Z
30フレだったら間違いなく文句言うよ。
でも解像度半分だったらその十倍は文句言うね
PS2は60フレなだけで画像は死んでるからな、低解像度でも60フレならいいじゃんとか、箱は30フレだし!とか言ってさぁ
結局自分を誤魔化してるだけだろ? ププププププ


結局は解像度>>>>>>>フレームだしな!
つーかPS2は処理落ち酷すぎ、60fpsゲームのほとんどで処理オチが発生するし、特殊な条件下でなくたって発生しまくり!
無双なんてあまりの酷さに泣きたくなったぜ

90 :なまえをいれてください:04/12/26 21:37:17 ID:VqOhv4fZ
>>85
元の解像度が違うのを理解してる?
同等解像度で60fpsのソフトを複数上げて両ハード比較してからそう言うことを言わないとだけだね
ま、箱では大概のソフトで60フレ出してないけど


スプセルとレインボーシックス辺りでで比較したら?w

91 :ねこせんしゃ:04/12/26 21:38:42 ID:2ySHtwo3
じゃ某2はフレーム数が極端に変わるのをブラーで誤魔化し尚且つしょっぱい画像ハードでFA?

92 :なまえをいれてください:04/12/26 21:38:48 ID:7etgoYtJ
>>utnja/4t
それでXBOXは実質30フレーム機だと叫んでその後は?

93 :ねこせんしゃ:04/12/26 21:41:02 ID:2ySHtwo3
BO3とか同等とゆうか以上になっているXBOX版はどう説明するの?

94 :なまえをいれてください:04/12/26 21:43:48 ID:VqOhv4fZ
家ゲ板に立てた時点でネタ確定だけどさ
100レス近く行ってよかったね>>1さん?


95 :なまえをいれてください:04/12/26 21:44:01 ID:t0gpkuku
ttp://www.xbox-news.com/game/games/sccomp.html
PS2版ヘボすぎw
UBIの技術力が無いだって?
日本のPS2派のベンダが束になっても勝てないよw

96 :なまえをいれてください:04/12/26 21:44:05 ID:utnja/4t
じゃあ何で御伽シリーズは30フレの上処理落ちするの?

97 :なまえをいれてください:04/12/26 21:45:14 ID:/spGjzaD
確かに30fpsのゲームが多いかなって気はする。
つーか俺の持ってる箱ゲーで60fpsってあったかな・・・?

98 :なまえをいれてください:04/12/26 21:45:46 ID:utnja/4t
じゃあ何でブレイクダウンは30フレの上、テクスチャヘボヘボなの?
下呂の表現とかビビルよ、別の意味で。

99 :なまえをいれてください:04/12/26 21:46:51 ID:VqOhv4fZ
utnja/4tに助言
マジデスファイト出せばPS2に勝てる

100 :ねこせんしゃ:04/12/26 21:46:54 ID:2ySHtwo3
大統領で気づいている時点でフロムのせいでしょw
PS長かったからしょうがないぽ、温かく見守りたいメーカーだから


101 :なまえをいれてください:04/12/26 21:47:41 ID:VqOhv4fZ
あ、ごめんPS2でも勝てるでした
ごめんねutnja/4t


102 :なまえをいれてください:04/12/26 21:48:01 ID:/spGjzaD
あ、ニンガイが60fpsか。
後多分だけどバーンアウト3は恐らく60fpsだろう。
俺はPS2版しか持ってないけど。

103 :なまえをいれてください:04/12/26 21:48:24 ID:YTbzM+Ou
「驚愕」とかアホくせえw

PS2より上つっても1世代も違わないんだから
テクスチャ豪華な上にfpsは60が当たり前
なんていく訳ないの分かりきったことじゃん。

フレ中はPCゲーやってろよ、つっても
煽り目的の精神歪んだ方々だから無駄かアw

104 :なまえをいれてください:04/12/26 21:54:48 ID:utnja/4t
>>97
紅のウンコとか、俺は嫌いじゃないけどあんま評価は高くないパンドラヲルタとか
JSRFとかクレタク3とか、人を選ぶけどガンバルキリーとか、DOAシリーズとか、無双のベタ移植シリーズとか、
結構あるけど、糞箱持ちならこれやっとけて言うのは悉く30フレ
つまり糞箱=30フレ機

105 :なまえをいれてください:04/12/26 22:07:05 ID:utnja/4t
そういや曲玉も60フレだった。
曲玉は雑魚を相手にしてる分には結構楽しいんだけど、四神戦がね。
獅子を溶岩に落とす作業もあるし。
糞箱の60フレゲーは正直ほとんど微妙ですね。

106 :なまえをいれてください:04/12/26 22:09:40 ID:5YxFw6rE
別に30フレでも面白ければいいよ

107 :なまえをいれてください:04/12/26 22:11:31 ID:utnja/4t
>>106
忍者外伝が30フレでもいいんだ?
カンタムレッドシフトが30フレでもいいんだ?

108 :なまえをいれてください:04/12/26 22:13:02 ID:5YxFw6rE
それで面白ければな
その二作はやってないから知らんけど
ってか、カンタムとか売ってねぇよ

109 :なまえをいれてください:04/12/26 22:18:07 ID:t0gpkuku
ID:utnja/4t
無理してageんな。。
面白ければいいんだよ。
忍者外伝が30フレだったら?
30フレの忍者外伝やったことないからわからんわ。

HALO、御伽、メタルウルフカオス、鉄騎が60フレだったら?
さぁ、、面白くなるんならいいんじゃない。
他機種じゃまともに動くことも出来ないんだからしょうがないだろ。
次世代機に期待したら。

110 :なまえをいれてください:04/12/26 22:18:39 ID:vhw2cZgI
喪前等ケンカするなよ。所詮今の据え置き機なんて
PS2>殆どの有名ゲームは遊べる(けど性能最低)
XBOX>高性能で派手で綺麗なゲームが遊べる(けどRPGほぼ無し)
GC>任天堂のゲーム(だけ)で遊べる
と一長一短なんだし争っても意味無いよ。

111 :なまえをいれてください:04/12/26 22:19:21 ID:5YxFw6rE
ちなみに俺が学校の部室で遊んでいるMSXのサラマンダは何FPSなんだ?

112 :なまえをいれてください:04/12/26 22:19:46 ID:VqOhv4fZ
ファミコンは60fpsなのにXBOXは30fpsがほとんどと

とか煽ればもっと釣れたかもね

113 :なまえをいれてください:04/12/26 22:24:04 ID:utnja/4t
糞箱が30フレ機と言う事実はどう足掻いても消せませんよ?
>>1に列挙されてるゲームを内容で越える60フレゲーが、
今から怒濤の勢いで出まくれば話は別ですけど。

114 :なまえをいれてください:04/12/26 22:25:39 ID:5YxFw6rE
なんか体感だと2FPSくらいなんだが、流石にそれはなぁ・・・
ちょうどいい、

>ID:utnja/4t
教えて

115 :なまえをいれてください:04/12/26 22:26:54 ID:VqOhv4fZ
解像度は無視したらそりゃそうだろうね
xboxはD2標準で30フレメインハード
PS2はD1標準で60フレメインハード

どっちがいいの、といわれると迷うね

116 :なまえをいれてください:04/12/26 22:27:14 ID:2auqFcT6
性能もソフトも最悪な無能超糞ハードXBOX
ドリカスやクソサターン並みに酷いな
さすがお荷物うんこセガがとりついただけのことはある
とっとと氏ね、糞箱
痴漢はオナニーして寝ろ

117 :ねこせんしゃ:04/12/26 22:30:36 ID:2ySHtwo3
PS2でフル60フレなゲームで人気があるのって何?


118 :なまえをいれてください:04/12/26 22:30:40 ID:utnja/4t
>>116
釣れますか?

119 :なまえをいれてください:04/12/26 22:32:26 ID:utnja/4t
>>117
プレ糞2のスレで聞けば良いと思いますよ。
ここは糞箱=30フレ機だと楽しく罵りあうスレですので

120 :なまえをいれてください:04/12/26 22:33:01 ID:VqOhv4fZ
>>117
ギャルゲー
D2対応がほとんどで60fps

121 :ねこせんしゃ:04/12/26 22:34:18 ID:2ySHtwo3
あ、NGワードでしたかw

122 :なまえをいれてください:04/12/26 22:36:29 ID:2auqFcT6
童貞オナニーセガ真理教信者=XBOX所有者

123 :なまえをいれてください:04/12/26 22:37:12 ID:utnja/4t
>>121
プレ糞2本体手放して結構立つ上、DMC1とアヌビスしかやった事無いのに何を言えと?
わかった、DMC1とアヌビス超お奨め。
プレ糞2の中ではダントツで綺麗な上、内容も素晴らしい、さらに大人気で売れまくり!!!!

124 :なまえをいれてください:04/12/26 22:40:36 ID:ZzTR1gsx
>>ねこたんしゃ
グランツーリスモ

125 :ねこせんしゃ:04/12/26 22:41:55 ID:2ySHtwo3
あ、その二つで60フレと語っちゃうわけ??
ブラーで誤魔化せばいいだけなのかぁ、、、GTAダブルパックもすると
>>123の基準では60フレゲーってことでFA?

126 :なまえをいれてください:04/12/26 22:46:37 ID:NGo9h9M+
PCゲーやってたら30フレは絶対許されないと強く思うようになるよ

127 :手持ち30フレゲリスト:04/12/26 22:47:05 ID:utnja/4t
Halo、Halo2、御伽、御伽百鬼
スプセル(アジア版)、ゴッサム2
クリスカ(アジア版)、ダブスチ
ブレイクダウン、ファンクラ
ブルートフォース、サイレントヒル2
ムラ糞、ブリン糞

128 :なまえをいれてください:04/12/26 22:47:37 ID:5YxFw6rE
まるでMSX版サラマンダがPCゲームじゃないような物言いだな
で、
>ID:utnja/4t
返事マダー?

129 :なまえをいれてください:04/12/26 22:48:55 ID:VqOhv4fZ
>>126
PCゲーやってたらfps以前にD1なんて有得ないしD2も今時有得ません
コンシューマと同列に語るのはナンセンスです

130 :なまえをいれてください:04/12/26 22:49:49 ID:0ptHYPKZ
ストV3rdは60フレだってば。

131 :ねこせんしゃ:04/12/26 22:50:56 ID:2ySHtwo3
>>124
あれだけ手間かけても処理落ちするけどねw
GTCで気づかされたねw
更に手間かけた4はなんとかなってるの?
ラリスポよか画像良ければいいねw
オンラインに挑戦したセガGTの方が男らしい



132 :手持ち60フレゲリスト :04/12/26 22:53:12 ID:utnja/4t
忍者外伝、忍者外伝(体験版)、ゴッサム1、カンタムレッドシフト
パンドラヲルタ、ガンバルキリー(売った)、クレタク3(売った)
魔牙霊(売った)、紅のウンコ(売った)

133 :なまえをいれてください:04/12/26 22:56:06 ID:utnja/4t
>>128
糞箱が30フレ機だと言う事に何か関係があるのか?

134 :なまえをいれてください:04/12/26 22:59:14 ID:5YxFw6rE
大有りだから早く

135 :なまえをいれてください:04/12/26 23:00:22 ID:utnja/4t
MSX自体見た事無いのに知るわけ無いだろ低脳。

136 :なまえをいれてください:04/12/26 23:00:58 ID:VqOhv4fZ
てゆうか30フレでいいやんTV出力の時点で(ry

137 :なまえをいれてください:04/12/26 23:01:56 ID:utnja/4t
>>136
淫タレでも滑らかさ違うじゃん。

138 :なまえをいれてください:04/12/26 23:03:30 ID:ZzTR1gsx
>>136
帰れ

139 :なまえをいれてください:04/12/26 23:04:53 ID:utnja/4t
つか必死で話しそらそうとすんな。
糞箱=30フレ機。コレ事実。プレ糞2とかPCとか関係無しに。

140 :なまえをいれてください:04/12/26 23:04:55 ID:VqOhv4fZ
フル60フレのGT4待ちで暇なんだよう

141 :なまえをいれてください:04/12/26 23:06:18 ID:5YxFw6rE
>>135
そんな無知でFPS語るなよ
まぁ、流石に2は・・・、でもあのガクガクっぷり見るとなぁ・・・

142 :なまえをいれてください:04/12/26 23:06:24 ID:ZzTR1gsx
箱で一番売れてるゲームは60Fpsだ!!
箱舐めんな

143 :なまえをいれてください:04/12/26 23:07:20 ID:VqOhv4fZ
FPS勝負では
FC>PS2>>>>>XBOX

でFA

144 :なまえをいれてください:04/12/26 23:09:25 ID:DAPRXpOB
>>139
それも事実だが、フレーム数に拘るやつが少数って事も事実
utnja/4tは少数派なんだよ。マイナーなの。
ギャーギャー喚く資格もねぇーんだよ。
池沼(笑

145 :なまえをいれてください:04/12/26 23:10:02 ID:utnja/4t
>>141
ハァ? 糞箱が30フレ機なのは事実ですけど?
反論するなら>>1にあるゲームを内容で同等or越えてかつ60フレなゲームを教えてよ。
一つや二つじゃなくて、最低10個、出来れば20個くらい。
そしたら60フレ機にしたげるから。

146 :なまえをいれてください:04/12/26 23:11:25 ID:2auqFcT6
ほんっと糞箱ユーザーってバカばっかりだな
オナニーハード糞箱を持ってるおまえ自信がマイナーだってことに気付け

147 :なまえをいれてください:04/12/26 23:13:07 ID:VqOhv4fZ
D2対応で60FPSという同じ土俵で比較すると
PS2
エロゲー移植ギャルゲー多数

xbox
ニンジャガだけ


PS2の勝ち

148 :なまえをいれてください:04/12/26 23:13:17 ID:utnja/4t
>>144
内容が良いのは30フレゲーが殆どだから、無理矢理面白ければいいやとか思ってるだけだろ。

>>146
四ねハゲ

149 :なまえをいれてください:04/12/26 23:13:32 ID:5YxFw6rE
>>145
なんで、お前はMSXのサラマンダのFPSの話をしてるのに
>>1の内容とか持ち出すんだ?
俺が言ってるのはもっと本質的な話だ
だから早く答えて

150 :なまえをいれてください:04/12/26 23:15:10 ID:utnja/4t
>>149
皿曼陀スレでも立てて聞けば?
【驚愕】_XBOXは30フレーム機だった!_【ガクガク】
読めない?

151 :なまえをいれてください:04/12/26 23:15:56 ID:DAPRXpOB
>>148
そんな思考回路だから基地外発言を平気で繰り返すんだな。
可哀相に・・・
ここらで止めたら?

152 :なまえをいれてください:04/12/26 23:15:57 ID:5YxFw6rE
俺はFPSと個々のハードの話をしてるんだが
それまでPS2はなんぼだ、凶箱はなんぼだと話をしてて
自分がわからない話題になったらそれか

153 :なまえをいれてください:04/12/26 23:16:11 ID:ZzTR1gsx
GK臭いなw

154 :なまえをいれてください:04/12/26 23:17:38 ID:5YxFw6rE
それから漢字間違えるなよ
恥ずかしい

155 :なまえをいれてください:04/12/26 23:18:18 ID:YFdYS9+z
くっさ〜!エックスボックスってくっさ〜!

「俺、えっくすぼっくす持ってるよ」なんて人にいえますか?
いえませんよね〜はずかしいよね〜



156 :なまえをいれてください:04/12/26 23:18:48 ID:VqOhv4fZ
おー200レスまで伸びそうだなぁ
以外だ

157 :なまえをいれてください:04/12/26 23:19:09 ID:utnja/4t
フレームレートはfpsて小文字にしようぜ

>>152
俺プレ糞2について触れたのアヌビスに付いてだけだよ?
プレ糞2がどうのこうの言う気は毛頭無いんだけど?

158 :なまえをいれてください:04/12/26 23:20:10 ID:VqOhv4fZ
偽装妊娠と言いたいわけなの?
あーとうとう吊られちゃったよ・・・・・ごめんみんな

159 :なまえをいれてください:04/12/26 23:20:23 ID:utnja/4t
改めて、もう一回言おう!!!!
糞箱=30フレ機です。その他のハードは関係無しに。

160 :なまえをいれてください:04/12/26 23:20:49 ID:vhw2cZgI
そもそもID:utnja/4tの思ってるすばらしいハードって何よ?

161 :なまえをいれてください:04/12/26 23:21:37 ID:VqOhv4fZ
>>160
ファミコン

162 :なまえをいれてください:04/12/26 23:21:45 ID:utnja/4t
ハァ? だから何度も糞箱オンリーユーザだって言ってるじゃん。
過去にプレ糞2も持ってたけど。

163 :なまえをいれてください:04/12/26 23:22:38 ID:utnja/4t
つか何で他ハードの話がでるの?
他ハード関係ないんだけど?

164 :なまえをいれてください:04/12/26 23:22:49 ID:ZzTR1gsx
糞箱=30フレ機
そんな事無いぞ海の向こうじゃ60Fpsのゲーム多い

165 :なまえをいれてください:04/12/26 23:23:03 ID:VqOhv4fZ
ゲーハーに仲間沢山居るけどはぐれたのかutnja/4tは

166 :なまえをいれてください:04/12/26 23:23:29 ID:8+SG7V05
PS2は
VRAMが少ない → 解像度多くとれない → 60FPS

PS2の60FPSゲーが仮に30になっても、実はあんまりゴージャスにならない罠。

167 :なまえをいれてください:04/12/26 23:23:45 ID:7yl/jNUM
FPS
FC>PS2>>>>>XBOX

画質&その他性能
XBOX>>>>>>>>>PS2>DC>>SFC

30フレでも許せるのは画質が綺麗だからか

168 :なまえをいれてください:04/12/26 23:24:16 ID:gOoETU5t
だから…3rdは…?

169 :なまえをいれてください:04/12/26 23:24:57 ID:VqOhv4fZ
>>168
どんまいカプコン!

170 :なまえをいれてください:04/12/26 23:25:25 ID:utnja/4t
糞箱=30フレ機の意味は
糞箱で評価の良い、面白いゲームが殆ど30フレだから。
>>1を見ろ。ウンコゲーが100万種類あってそれが60フレでも、30フレ機のままよ?

171 :なまえをいれてください:04/12/26 23:26:45 ID:utnja/4t
だから他ハード関係ない津ってんだろアフォが。
つかフレームレートはfpsにしようよ。

172 :なまえをいれてください:04/12/26 23:27:01 ID:ZzTR1gsx
>>167
PS2=DirectX7世代画質
箱=DirectX8世代画質
この差はでかい

173 :なまえをいれてください:04/12/26 23:28:23 ID:8o88zsg5
OutRun2は・・・信用していいよね?セガさん・・・(´・ω・`)

174 :なまえをいれてください:04/12/26 23:29:07 ID:VqOhv4fZ
>>171
結局何がしたいのかわからん比較じゃないの?
30フレソフトが多いのは結構知れてることだが

30FPSは糞ゲーである事を世に知らしめたいとか?

175 :なまえをいれてください:04/12/26 23:30:08 ID:utnja/4t
>>166
だーかーらー、何で糞箱は30フレ機なの?て話なんだけど。

176 :なまえをいれてください:04/12/26 23:31:33 ID:ZzTR1gsx
>>173
60に決まってんだろ
30だったら投げ捨てる

177 :なまえをいれてください:04/12/26 23:31:36 ID:utnja/4t
>>174
誌ね低脳。フレームレートはfpsて小文字にしろっていってんだろ。

178 :なまえをいれてください:04/12/26 23:31:50 ID:VqOhv4fZ
ゲーハーのエライ人薀蓄語ってくれるに聞け
ま、そのうち板違いでここも廃れるだろうから

fps(FramePerSecond)議論スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1096262419/l50



179 :なまえをいれてください:04/12/26 23:32:02 ID:vhw2cZgI
fps60のゲームが箱に一つも無いなら言い分もわかるんだけど
ただ単に人気のあるゲームが30ってだけじゃぁな…
ゲームの面白さがfpsに直結してないって事だろ?
fpsにこだわるコテなんてオンボロぐらいしかいないし…

180 :なまえをいれてください:04/12/26 23:32:11 ID:8+SG7V05
>>172
DirectX7世代ゲームでも
HWTL、バンプマップ各種、キューブ環境マップ対応のものもあったぞ。
PS2はDirectX6世代。

181 :なまえをいれてください:04/12/26 23:32:25 ID:5YxFw6rE
とりあえずテーマが完全に板違いなのはわかった
俺の質問にものらりくらいと放置だし

=============糸冬 了===================

182 :なまえをいれてください:04/12/26 23:33:17 ID:VqOhv4fZ
===========再開==================

183 :なまえをいれてください:04/12/26 23:33:38 ID:7yl/jNUM

  ___   ガッ
/___|ミ      ガッ
   .||  ヾ ミ 、      ガッ
   ∩_∧/ヾヽ
   | ,|ω・`). .|  |;,  一件落着
  / ⌒二⊃=|  |∵.               ガッ 
 .O   ノ %`ー‐'⊂⌒ヽ  ガッ
   ) ) ) )~ ̄ ̄()__   )  ←>>ID:utnja/4t
  ヽ,lヽ) (;;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(

184 :なまえをいれてください:04/12/26 23:35:03 ID:ZzTR1gsx
>>180
そうか
それじゃもっと酷いな

185 :なまえをいれてください:04/12/26 23:40:08 ID:kgLbtxvn


          "i     /^ヽ! / !,/ -―-  |,/ |   ハ////'‐、  
         i    l ハ i/      ━    ヽ. l/ ////////.‐、
         ゙l.   ヽ_             { 、_ソノ . ̄ ̄ ̄ ̄ \
           ヽ! ,ィ/            `-  ;'       ’   ノ\
          _Y     ヽ      t 、  / |          ./   ヽ
      〃´ ̄ 亠─----;:>- 、.  `´ / ノ    、、  /    /
     i'´          ̄  __ ,,.. -`<´ ~ '  .     ./ 〇、/
     /l         ,. - ´ /     ヽ        / 〇 /
    i  !         /    /       \   、/\  /
.     l  i     /     l          \/ 〇  y’
      PSPに比べたら些細な不具合だったよ…
      窓から投げ捨ててごめんね XBOX…

186 :なまえをいれてください:04/12/26 23:41:09 ID:NGo9h9M+
>>179
とかなんとかいってPS2が30fpsばっかだったら叩きまくるのに
痴漢はいい加減だよ(w

187 :なまえをいれてください:04/12/26 23:43:13 ID:VqOhv4fZ
>>186
叩き煽りはfps厨より解像度厨の方が圧倒的に多い

188 :なまえをいれてください:04/12/26 23:44:07 ID:utnja/4t
>>186
痴漢とか出川とか妊娠とか今時使わない方がいいよ。

189 :なまえをいれてください:04/12/26 23:44:55 ID:utnja/4t
>>187
フレームレートで叩くと逆襲されるからねプ

190 :なまえをいれてください:04/12/26 23:46:38 ID:EeAO0ukx
まぁたしかに30fpsゲー多いな。
確実に60fpsで出してくるメーカーはテクモとセガくらいじゃないか?

191 :なまえをいれてください:04/12/26 23:48:02 ID:VqOhv4fZ
>>190
もしDOAが30フレならクソゲー祭りだったなw

192 :なまえをいれてください:04/12/26 23:48:09 ID:vhw2cZgI
60fpsのゲームが多いのはGCか?

193 :なまえをいれてください:04/12/26 23:49:45 ID:utnja/4t
>>191
忍者外伝も30フレだったら、もう傷箱祭りなんか目じゃないね。

194 :なまえをいれてください:04/12/26 23:50:18 ID:VqOhv4fZ
>>192
PS2じゃない?GCはD2多いし過去に何かのソフトで30fps煽りされてた気がする
PS2は解像度にメモリ割かない分60fpsが多いみたい

195 :なまえをいれてください:04/12/26 23:51:55 ID:vhw2cZgI
>>194
あぁそうなのか、オンボロのTOSの煽りの印象が強かったんで…

196 :なまえをいれてください:04/12/26 23:51:59 ID:ZzTR1gsx
PS2のFF、ドラクエも30

197 :なまえをいれてください:04/12/26 23:52:49 ID:utnja/4t
>>196
だから何? 糞箱で出るのそれ?

198 :なまえをいれてください:04/12/26 23:55:51 ID:7yl/jNUM
「うわ、やっぱ箱の方が画像綺麗でいいな〜!。PS2は画像汚すぎww」
と言う友人はいるが
「うわ、まじで箱のfps30フレでカクカクだww。PS2は60フレで断然こっちの方がイイよな〜!」
と言う友人がいたらマジでキモイ

199 :なまえをいれてください:04/12/26 23:56:49 ID:utnja/4t
だからプレ糞2は関係ないって言ってるだろ低脳誌ねハゲ

200 :なまえをいれてください:04/12/26 23:57:13 ID:VqOhv4fZ
200ゲット

201 :なまえをいれてください:04/12/26 23:58:12 ID:ZzTR1gsx
>>197
いずれもそれなりに評価の高い、もしくは映像が綺麗と言われてるゲームです。
最高性能ハードなのにガクガクゲームばっかりです

202 :なまえをいれてください:04/12/26 23:58:15 ID:zlcAEulV
>>199
よお、出川

203 :なまえをいれてください:04/12/26 23:58:46 ID:VqOhv4fZ
utnja/4t、乙
俺寝る、頑張ってネガチブキャンペーンやってて

204 :なまえをいれてください:04/12/26 23:58:55 ID:vhw2cZgI
utnja/4tはfpsが60フレのゲームなら何でも面白いと思ってるのか?

205 :なまえをいれてください:04/12/26 23:59:27 ID:utnja/4t
173 :なまえをいれてください :04/12/26 23:28:23 ID:8o88zsg5
OutRun2は・・・信用していいよね?セガさん・・・(´・ω・`)

176 :なまえをいれてください :04/12/26 23:31:33 ID:ZzTR1gsx
>>173
60に決まってんだろ
30だったら投げ捨てる


206 :なまえをいれてください:04/12/26 23:59:44 ID:/rdzg4Eq
30フレーム機って造語まで作って必死だなぁ。
ハード的にfps以外できない訳でもないのに。
バカ丸出し過ぎてカワイソウになってくるぞ。


207 :なまえをいれてください:04/12/27 00:00:28 ID:ZzTR1gsx
>>205
何だ本当に投げ捨てろって言いたいのかw

208 :なまえをいれてください:04/12/27 00:00:56 ID:utnja/4t
>>176
なんで投げ捨てるの?

209 :なまえをいれてください:04/12/27 00:02:54 ID:ZzTR1gsx
>>208
アーケード版60fpsだぜ
そんなモン30fpsで出されたら投げ捨てたくなる


210 :なまえをいれてください:04/12/27 00:04:08 ID:tZ7iTln1
>>209
面白ければいいんだろ?
フレームレートは面白さに直結しないんだろ?

211 :なまえをいれてください:04/12/27 00:05:15 ID:tZ7iTln1
むしろ30フレにして画面もっと綺麗にしてくれたら最高じゃん?
プ

212 :なまえをいれてください:04/12/27 00:05:40 ID:7sVj2z7O
高速レースゲームは60fps必須だな
ゴッサム2やってて思った

213 :なまえをいれてください:04/12/27 00:06:49 ID:TEQHD8bT
30fpsのゲームなんて我慢してやるもの
60が良いに決まってる

214 :なまえをいれてください:04/12/27 00:08:28 ID:RUMXeEJR
PCでゲームやってて
やりたいゲームが30fps出なくなったら
GPUの交換考えるからな

215 :なまえをいれてください:04/12/27 00:09:17 ID:qO5S7rq6
>>211
俺は全く逆だな。
画質落としてでも60fps維持して欲しい所だ
30だと目が疲れる

216 :なまえをいれてください:04/12/27 00:12:28 ID:TEQHD8bT
PCみたくオプションで切り替えられるのが良いんだけどな

217 :なまえをいれてください:04/12/27 00:14:38 ID:RUMXeEJR
PCじゃ今30フレでなくても将来CPUやGPUを交換すれば劇的に改善される
楽しみがある。
CSには、それがない

218 :なまえをいれてください:04/12/27 00:17:26 ID:TEQHD8bT
>>217
CSの場合その前に買い換えだからな

219 :なまえをいれてください:04/12/27 00:18:55 ID:3C7I5uai
>>95
UBIの技術力は、北米版ではオンライン対応になっている
PS2版ゴーストリコン・ジャングルストームのオンライン動作検証が
できないので、オンライン仕様を切るくらいに低いのですが。

220 :なまえをいれてください:04/12/27 00:19:57 ID:DqLpkAWD
そういうの聞いてると、箱の存在意義が良く分からん・・・

221 :なまえをいれてください:04/12/27 00:31:50 ID:IJ/LjKyg
>>219
技術力と関係無いじゃんw

222 :アレ?:04/12/27 00:35:46 ID:tZ7iTln1
>>209
俺少数派じゃねーの?

84 :なまえをいれてください :04/12/26 21:28:17 ID:VqOhv4fZ
しょっぱいグラフィックで60FPS
凄いグラフィックで30FPS
どっちがいい?

144 :なまえをいれてください :04/12/26 23:09:25 ID:DAPRXpOB
>>139
それも事実だが、フレーム数に拘るやつが少数って事も事実
utnja/4tは少数派なんだよ。マイナーなの。
ギャーギャー喚く資格もねぇーんだよ。
池沼(笑

223 :なまえをいれてください:04/12/27 06:13:20 ID:Rx/SNwYk
このスレは一体何を言いたいのだ?
性能で、PS2>Xboxとでも言いたいのか?

1に挙げたゲームって殆どPS2じゃ動くことも出来ないゲームばっかやん。
ナムコ・ブレイクダウンあたりは動きそうだが。

60フレのゲーム挙げてやるか?
アウトラン2、MotoGP、アンリアルチャンピョンシップ、DOAU,DOA3

224 :なまえをいれてください:04/12/27 06:17:19 ID:Rx/SNwYk
PS2・http://image.com.com/gamespot/images/2002/e32002/playstation2/wreckless/wreckless_screen006.jpg

Xbox・http://xboxmedia.ign.com/media/previews/image/wreckless/coolwreck10.jpg

(注)上記2つの画像は【同じゲーム】の画像です。
1が30フレ30フレと連呼するけど
PS2に1のゲームを移植するとこれくらいダウン劣化するのw

225 :なまえをいれてください:04/12/27 06:22:26 ID:Rx/SNwYk
ttp://www.xbox-news.com/game/games/sccomp.html
ここにも1が挙げた、スプリンターセルのPS2版とXbox版の比較があります。
オラオラ1の土下座まだか? 喧嘩売ったお前が悪い。

ていうか解ったわ。。
お前、PS2版のスプリンターセル買って【勇者】【レアキャラ】とか
煽られて半泣きになった奴だろ? しまいには
「俺は日常でメタルギアのソリッドスネークの言葉を使ってるよ」
とかとんでも発言した奴だろ? 懐かしいな。。

4月にはパンドラトゥモローが出るからまた会えるね。(^^)

226 :なまえをいれてください:04/12/27 06:27:11 ID:Rx/SNwYk
PS2・http://www.3d-ages.co.jp/13outrun/
Xbox・http://www.outrun.jp/or2/jp/game.html

ドラクエ8、FF10、メタルギアソリッド3、ICO
いずれもそれなりに評価の高い、もしくは映像が綺麗と言われてるゲームです。
1番売れてるハードなのにガクガクゲームばっかりです。
まぁ正直、映像もたいして凄くないけどねw

227 :なまえをいれてください:04/12/27 06:29:20 ID:jtvxzBZO
ラリスポのリプレイは実は60fps。
リプレイ時は早回しをしている状態のため、30fpsにみえるが、
スロー再生の最大ちょい手前で固定してみれ。見事に60fpsだ。

228 :なまえをいれてください:04/12/27 06:42:40 ID:Rx/SNwYk
ソニックもXboxは60フレ。PS2【だけ】(←ここ重要)30フレw
鉄騎30フレーム。PS2だと画像落としたのに【動かない】(←ここ重要)
スプセル30フレーム。PS2版・処理オチ有り、テクスチャ無しw
アウトラン・Xboxは2、PS2は10年以上前の初代w
GTA3・PS2版カクカクもうダメポ(><)
それを見かねたロックスターはXboxに移植。ユーザー満足無事解決。

キルゾーン・処理オチあり、
レビューはFPS本場の北米で「もうダメポ」の60点台w

229 :なまえをいれてください:04/12/27 07:04:46 ID:6O5lfHgX
ラリスポも60だったがゴッサム2のほうがオン人口ははるかに多いのが泣ける

230 :アフォは誌ね:04/12/27 08:03:20 ID:7GekgkpX
テクスチャ無し
テクスチャ無し
テクスチャ無し
テクスチャ無し
テクスチャ無し
テクスチャ無し
テクスチャ無いんだプ

つか他機種関係無しに、糞箱=30フレ機は事実ですよ?
何でそれを認めず、他機種貶しですか?
>>1のゲームが他機種で動こうと動くまいと全く関係ないよ?
他機種の話持ってこないと反論できないんだろ?
一部の奴は糞箱=30フレ機って認めてるよ?

231 :なまえをいれてください:04/12/27 08:04:40 ID:7GekgkpX
>テクスチャ無いんだプ
テクスチャ無いと書いたアフォへの皮肉ですので、誤解の無きようお願いしますね

232 :なまえをいれてください:04/12/27 08:07:28 ID:NzJbSN8U
糞箱ユーザーのヲタっぷりがよく分かるスレだねw

233 :なまえをいれてください:04/12/27 08:11:08 ID:7GekgkpX
>>223
プレ糞2含めて他機種は全く関係ありません、誌ね低脳。
>60フレのゲーム挙げてやるか?
>アウトラン2、MotoGP、アンリアルチャンピョンシップ、DOAU,DOA3
>>1のゲームと比べて極端に少ない上、内容でかってるのどれですか?
糞箱でお奨めのゲームは30フレがとても多く、お奨めの60フレのゲームはごくごく一部だから、
糞箱=30フレ機ですよ?
頭大丈夫?

234 :なまえをいれてください:04/12/27 08:13:10 ID:+AErqxSm
なんなのこのキチガイ?

235 :なまえをいれてください:04/12/27 08:14:10 ID:7GekgkpX
>>225
スプリンターセルなら糞箱のアジア版ならもってますよ?
つか、プレ糞2は持ってない糞箱オンリーユーザですが、何か?
プレ糞2は過去にDMC1とアヌビスと一緒に持ってましたけどね。

>>228
他機種は一切関係ありません。
糞箱=30フレ機と言う事実を受け入れましょう。

236 :なまえをいれてください:04/12/27 08:15:35 ID:7GekgkpX
>>234
基地外は、糞箱=30フレ機と言う事実を叩きつけられて、
何故かプレ糞2がどうのこうのと言い出す方だと思いますが?

237 :なまえをいれてください:04/12/27 08:22:08 ID:7GekgkpX
「糞箱=30フレ機」を否定したいなら、
【60フレでかつ>>1のゲームと内容で同等かそれ以上】のゲームを最低10個、
完全に60フレ機と言い切るために出来れば20個以上あげてください。
60フレだからって理由だけで名前あげてもただのアフォですので、ご注意を。

238 :なまえをいれてください:04/12/27 08:24:08 ID:+AErqxSm
同じ内容の繰り返しになってるね?
息切れ?ネタ切れ?

239 :なまえをいれてください:04/12/27 08:26:43 ID:7GekgkpX
プレ糞2含めた他機種叩きはスレ違いですので、
叩きたい人はその手のスレでお願いしますね。

例えば。プレ糞2のスプセルが何フレームだろうが、画像がどんなに汚かろうが、
糞箱のスプセルは30フレですので。
反論したいならこの場合、糞箱版のスプセルを越える内容の隠密アクションでかつ60フレのゲームをあげるべきでしょう。

240 :なまえをいれてください:04/12/27 08:28:59 ID:ztD3biBY
冬休みなのか

241 :なまえをいれてください:04/12/27 08:29:01 ID:7GekgkpX
>>238
ネタ切れは、俺を否定するため何故かプレ糞2の話を始める基地外でしょう。
元々、糞箱=30フレ機と言う事実を叫んでるだけだし。

242 :なまえをいれてください:04/12/27 08:32:01 ID:+AErqxSm
>>241
いや、言い訳はいいから
面白いネタ頼むよ

243 :なまえをいれてください:04/12/27 08:33:49 ID:zLN5nf9Y
このスレワロス

244 :なまえをいれてください:04/12/27 08:33:52 ID:7GekgkpX
>>242
じゃあまず、

「糞箱=30フレ機」を否定したいなら、
【60フレでかつ>>1のゲームと内容で同等かそれ以上】のゲームを最低10個、
完全に60フレ機と言い切るために出来れば20個以上あげてください。
60フレだからって理由だけで名前あげてもただのアフォですので、ご注意を。

をお願いします。糞箱で面白い上さらに60フレゲーを20個もあげてもらえるなんて嬉しいです。

245 :なまえをいれてください:04/12/27 08:36:42 ID:+AErqxSm
>>244
だから同じ内容の繰り返しになってる
と言ってるだろう。
引き出し少ない奴だな

246 :なまえをいれてください:04/12/27 08:38:00 ID:7GekgkpX
Fableは60フレなんですか?

247 :なまえをいれてください:04/12/27 08:44:36 ID:7GekgkpX
Fableは60フレなんですか?
Fableは60フレなんですか?
Fableは60フレなんですか?
Fableは60フレなんですか?
Fableは60フレなんですか?

248 :なまえをいれてください:04/12/27 08:44:47 ID:Rx/SNwYk
Xboxは30フレームというよりも
Xboxも30フレームっていうことだろ? CS機ならあの程度が限界だろ。
次世代かPCゲーしてろって。

1のスレタイが悪いんだよ。。一々、反感買うような書き込みして。。
このスレ終了。xnewsあたりに行って議論したら?

249 :なまえをいれてください:04/12/27 08:48:02 ID:7GekgkpX
>>248
ハァ?>>223-226>>228

で?Fableは60フレなんですか?

250 :なまえをいれてください:04/12/27 08:54:09 ID:+AErqxSm
「Fableは60フレなんですか?」は
どこが笑うツボなの?

251 :なまえをいれてください:04/12/27 08:57:48 ID:7GekgkpX
ハァ? 笑う壺? アフォか?
Fableて今年のRPG大賞みたいなの取っただろ確か。
フルローカライズされるから少なくとも期待作だろ?
で?Fableは60フレなの?
60フレなら俺が不利になるよ? さあどうなん?
それとも、がっかり賞取ったからウンコゲーとか言い出すのか?

252 :なまえをいれてください:04/12/27 09:03:31 ID:+AErqxSm
「Fableは60フレなんですか?」をしつこく繰り返すんだから
ID:7GekgkpXとしては、笑わせる自信のあるフレーズなんでしょ?
でも、どこで笑ったらいいの?
と聞いてるのだが

253 :なまえをいれてください:04/12/27 09:06:14 ID:7GekgkpX
>>252
話そらすの止めませんか?
そしたら結局Fableも30フレなんか?
糞箱の良ゲーにまた30フレゲーが追加されますよ?

254 :なまえをいれてください:04/12/27 09:09:24 ID:+AErqxSm
なんだネタ切れで白旗か?
面白くないピエロだったな

255 :なまえをいれてください:04/12/27 09:11:04 ID:+AErqxSm
>>ID:7GekgkpX
でも、暇つぶしに付き合ってくれてサンキュー

256 :なまえをいれてください:04/12/27 09:14:06 ID:7GekgkpX
白旗あげてトンズラこいてるのはどっちだよ?
Rx/SNwYkに続き+AErqxSmも逃亡。

257 :なまえをいれてください:04/12/27 09:16:43 ID:j2kbDqvP
おい、あんたら深夜から朝にかけて睡眠とってないだろ?
冬厨もあんまり調子に乗るなよ。

258 :なまえをいれてください:04/12/27 10:51:33 ID:2ehYIrWU
ここが噂のスレですか ぷげらw
lockonされてるよ。気をつけな。

259 :なまえをいれてください:04/12/27 13:31:54 ID:5EHAJbFm
>>227
ラリスポ1はプレイ中、リプレイとも60fpsだが
ラリスポ2のリプレイはどう見たって30fpsだろ。

260 :なまえをいれてください:04/12/27 20:44:48 ID:vKLb1Vrg
GK乙

261 :なまえをいれてください:04/12/27 22:26:58 ID:hWi/jiHH
結局誰も糞箱=30フレ機を覆せないのですねプ

262 :なまえをいれてください:04/12/27 22:31:09 ID:pdjoCll2
カクカクドラクエにカクカクMGSがこの冬の目玉なハードは?

263 :なまえをいれてください:04/12/27 22:34:31 ID:gKywtfkh
つか、どのゲームも箱以外じゃ30フレ以前に
まともに移植不可能じゃん…。

PCだと60フレでるよーっていうなら話はわかるが
今更、現行機で性能の話しても仕方ないだろ。

まぁ、PS2しか持ってない人と全機種持ってる人が争ってもしかたないわな。
ゲハ板でやれ。

264 :なまえをいれてください:04/12/28 05:19:16 ID:El4dXmNl
同じ30でもPSと比べると随分ヌルヌルしてんだがこれなんでかな?

265 :ねこせんしゃ:04/12/28 06:20:42 ID:T4lrwveI
実はゲーム作ってるメーカーの問題と言うことは内緒なんですねw
ハードのせいにするのは簡単でつからねぇw


266 :なまえをいれてください:04/12/28 07:09:33 ID:ydPyyQrs
>>263
何度も糞箱オンリーユーザと言ってますが、何か?
それに他機種の話はどうでもいいんですが?
つか糞箱=30フレ機と言う事実と、
糞箱の30フレゲーを他機種に移植出来る出来ない云々は、
全く関係のない話ですけど?
話そらすの止めていただけませんかね?
さっさと>>1にあげてあるゲームと内容で対等に張り合える糞箱60フレゲー20個紹介してくださいよ。

>>265
ハァ?
あなたもさっさと>>1にあげてあるゲームと内容で対等に張り合える糞箱60フレゲー20個紹介してくださいよ。


267 :なまえをいれてください:04/12/28 07:10:18 ID:D+7B/G1n
PS2でも15フレームなら動く

268 :なまえをいれてください:04/12/28 07:32:52 ID:zKdcmm2X
朝からご苦労さん。
XBOXソフトの大半以上は30フレームなんでしょ?事実。
それで何か問題でもあるの?
>>1のゲームがつまらないって言ってる訳じゃないんだから別にいいんじゃないの?
ダメなの?

269 :なまえをいれてください:04/12/28 07:44:18 ID:ydPyyQrs
>>268
263やねこせんしゃに言ってください。
なぜか、話をそらそうと他機種じゃ無理とかわけわからん事言い出すんですよ。

270 :なまえをいれてください:04/12/28 07:53:07 ID:ifpVA2as
まとめるとPS2=うんこ
XBOX=神
ってことでいいじゃんイェーイ!

271 :なまえをいれてください:04/12/28 07:59:09 ID:ydPyyQrs
>>270
誌ね低脳。
他機種の話は他スレでやれハゲ。

272 :なまえをいれてください:04/12/28 08:48:31 ID:lpdsB6rq
外人は、フレーム数よりビジュアル重視なんよ
以前雑誌のインタビューで読んだけど、ポリフォニーの山内さんが
海外の記者に、グランツーリスモ4は、30フレームでいいから
その分、もっと綺麗にして下さいと言われたそうです

273 :なまえをいれてください:04/12/28 10:13:54 ID:scWy896g
CMR4、CMR2005、TOCA RD2、RBR、segaGT2K2なんかも60フレだったねぇ。

274 :なまえをいれてください:04/12/28 10:14:56 ID:ifpVA2as
マジレス先生(・∀・)キター(笑)

275 :なまえをいれてください:04/12/28 10:23:39 ID:ydPyyQrs
>>273
たったの5個? それ以前にSegaGTは却下ですから、4個ですね。
さらにコリンマクレーシリーズて3やってウンコだったんだけど、それ以降の良い出来なの?
1と2は好きだけど。

一応60フレ機であると言うには最低でも内容の良い糞箱60フレゲーを10個、
60フレ機と言い切る為に20個あげてください。
内容の良いとは糞箱持ってるならやらないとモグリと言うレベルのゲームです。

276 :なまえをいれてください:04/12/28 10:24:38 ID:ydPyyQrs
例えば忍者外伝がそれにあたります。

277 :なまえをいれてください:04/12/28 10:26:50 ID:ydPyyQrs
>SegaGTは却下
てのは、内容が……てことですよ。

278 :なまえをいれてください:04/12/28 10:29:24 ID:YtfeM/BA
糞箱ゲーの質が高いと言うのはどうかだな。
一般大衆にすれば単に破壊するばかりのアクションばっか出ても
興味なければ単なる「駄作」に過ぎないんだよ。
いくらハードが普及してないと言ってもエロゲーより売れないんじゃ
どうしようもないよ

279 :なまえをいれてください:04/12/28 11:05:05 ID:ixPPqHX6
某所で紹介されてこのスレきますた。
ニヤニヤw 書込みは出来ないど毎日チェックしてます!!
俺のためにも頑張ってくれ。

280 :なまえをいれてください:04/12/28 11:16:22 ID:SU87Putl
>>47
禿同!
レスを全部読んで一番共感しました!


281 :なまえをいれてください:04/12/28 11:30:01 ID:SYTbXf37
俺はゴッサム2やってからラリスポ2やったら60フレームって滑らかだな〜とオモタ。
逆にラリスポ2からゴッサム2に戻ったときは・・・・なにこれ・・・・だった。

手軽にオンラインを楽しめるのが箱って印象かな〜。

282 :なまえをいれてください:04/12/28 11:31:31 ID:7PrNfMD9
炎上前に記念パピコ

283 :なまえをいれてください:04/12/28 11:36:01 ID:fgPKwRQM
こんな細かい事きにしてたらゲ−ム楽しむなんて出来ないだろうね。

楽しんでるとしても理屈っぽくてなんかなぁ

284 :なまえをいれてください:04/12/28 12:26:50 ID:OCZ/9r2q
なんでそこまでフレーム気にするのかが分からんわ・・・
まあ煽りのネタとして使っているだけだろうけどな。

285 :なまえをいれてください:04/12/28 12:28:42 ID:6eJK+8Hp
>>284
かフレーム高いに超したこと無いだろ。
GT4が30フレならお前らボロクソに叩いてただろうしなw
逆にゴッサム2が30フレでマンセー

もうなにがなんやら・・・・www

286 :なまえをいれてください:04/12/28 12:35:34 ID:hvDvyu2S
XBOX叩きたいだけでしょ
あほらしー

287 :なまえをいれてください:04/12/28 12:36:01 ID:SYTbXf37
やっぱ同じ箱ゲーでも60と30じゃ全然滑らかさが違うよ〜。

それでも箱好きだけどね。

288 :なまえをいれてください:04/12/28 13:19:28 ID:skDzj33R
ゲートキーパー必死だな

289 :なまえをいれてください:04/12/28 13:25:34 ID:dZrqdmQS
まぁ、あれだ。
DOA3、DOAアルティメット、NINJA外伝
パンドラオルタ、ジェットセットラジオ、アウトラン2、ラリスポ1、2。

これらをプレイした事があるなら、箱は60フレが苦手なんて言葉出ないはず。
単に海外クリエーターが、30fpsを選択する場合が多いって事だろう。
しかもどうあがいたって、これらはPS2では60フレで動かない。
逆にPS2の60フレゲーが簡単に動くのはキャリバーや初期タイトルで証明済み。

それに、箱の中ではグラフィックがしょぼいエアフォースデルタ(60fps)ですら
PS2になると劣化しまくりのうえ30fpsになってしまうしw


290 :なまえをいれてください:04/12/28 13:27:51 ID:6eJK+8Hp
>>289
あれだけソフト無駄出ししておいて60フレゲーたったそんだけですか?
悲しいハードだね。
よっぽど60フレにするの難しいんだろうな

291 :なまえをいれてください:04/12/28 13:30:07 ID:AZviXscr
俺はフレーム話好きだよ。
そんな俺が思うに海外のゲームはいろんなこと欲張りすぎで処理がおっつかない。
日本のゲームは性能内で無難に収めてる。
次世代機では海外のゲームも60フレームが増えてくるんじゃないかな。
欲張ってまた30フレームに戻るかもしれないけど。

292 :なまえをいれてください:04/12/28 13:30:35 ID:hvDvyu2S
PS2はもっと酷いと言っている

293 :なまえをいれてください:04/12/28 13:33:53 ID:6eJK+8Hp
まあプロレーサーもGt4は絶賛してるからな。
ゴッサム2なんて話題にすらならない。

294 :なまえをいれてください:04/12/28 13:39:46 ID:skDzj33R
GTは作り込みに金も時間も半端なく
かけてるからな。
今までのノウハウもあるし。

295 :なまえをいれてください:04/12/28 14:03:54 ID:hmGJPpMa
60フレより、PS2の性能で1080i対応なのは素直に凄いと思うぞ。
箱でもほとんどないし。

最近はこういうハードゴリゴリやるような日本のメーカー無くなったし、
全機種持ちとしては嬉しいな。

296 :なまえをいれてください:04/12/28 14:13:53 ID:ydPyyQrs
>>289
だーかーらー、「糞箱=30フレ機」の意味を勝手に解釈するな低脳。
その中で、内容の伴ってるの忍者外伝くらいじゃねーか。
まあ俺はヲルタ好きだけどさ。

糞箱で内容の良いゲームは30フレが殆ど、だから30フレ機て言ってるの。
60フレが苦手とかそうじゃないとか言う話は全く関係ないの。

反論したいなら、糞箱30フレの良ゲーを上回る数の糞箱60フレゲーあげてみろって何度も何度も言ってるだろ低脳。

でもあげれる60フレゲーは単に60フレなだけ。
正直話にならん。

297 :なまえをいれてください:04/12/28 14:17:47 ID:skDzj33R
んじゃ糞ステで内容とフレーム数の伴った
ゲームを挙げろよ。
同じジャンルでよ。

SOCOMとかタイムス婦リッターとか言うなよw

298 :なまえをいれてください:04/12/28 14:17:48 ID:ydPyyQrs
>DOA3、DOAアルティメット、NINJA外伝
>パンドラオルタ、ジェットセットラジオ、アウトラン2、ラリスポ1、2。
この中で、
フルシーンアンチエイリアス&セルフシャドウ&30フレになっても評価変わらないのどれだけあると思う?

299 :なまえをいれてください:04/12/28 14:21:00 ID:ydPyyQrs
>>297
だーかーらー、何で他機種の話が出てくるんだよ?
俺は糞箱オンリーユーザだと、これも何度も何度も言ってるだろ低脳。
低脳は誌ねつってんだろ。
話を逸らしてる暇があったらちゃっちゃと内容で>>1を上回る糞箱60フレゲーあげろよ。
最低10個できれば20個。

300 :なまえをいれてください:04/12/28 14:24:23 ID:skDzj33R
おいメガネ
俺の要求に応えられないのか?
低学歴のくせにメガネなんてお恥ずかしいクンですねぇっっw
一万やるからメガネ割らせろw

301 :なまえをいれてください:04/12/28 14:24:56 ID:ydPyyQrs
それ以前に>>1にディノ糞イシス3あるのにだれも突っ込まないのは何で?

302 :なまえをいれてください:04/12/28 14:28:35 ID:qxENyWyH
>>299
yo!出川w

303 :なまえをいれてください:04/12/28 14:28:50 ID:hmGJPpMa
30フレにして、よりオブジェクトを増やした方向をとっただけっしょ。
次世代機になっても次々世代機になっても、これはある程度変わらないと思う。

特に、ハード末期になるほど(PCなどの水準と比べて)
家庭用機は相対的なハード性能が落ちるため
ハード後半になるほどフレーム抑えても、
オブジェクトで工夫してゴリゴリやりたがる傾向がある。

別に箱に限った話でもなく、
その分グラフィックも内容も濃くなりがちなので、
おお末期パワー!とフレーム低下も悪い話ではないと思ってる。

むしろ低フレームの末期ゲーはゲーヲタ的にアタリが多い。
PC版あるやつなら、箱のグラフィックのまま60フレで動かせるだろうけど、
他の家庭用ハードじゃフレーム以前にまともにうごかんわけで、
ベストの環境で遊べればそれでいいんでないの。

304 :なまえをいれてください:04/12/28 14:31:32 ID:ydPyyQrs
>>300
スレタイだけ見て書き込むなハゲ。
俺は何度も何度も、糞箱で内容の良いゲームは30フレが多いから、糞箱=30フレ機だと主張してる。
で、そこで何で他機種の話が出てくるの? 特にプレ糞2だけど。
糞箱=30フレ機に反論したいなら、何度も何度も糞箱30フレの良ゲーを上回る数の糞箱60フレゲーあげてみろと言ってるだろ。
それが出来ないから、プレ糞2の話をしてるだけプ

305 :なまえをいれてください:04/12/28 14:32:44 ID:hmGJPpMa
既に家庭用より遥か上の性能なPC版と同時開発が多いのも、
箱で動かすと60フレ無理なぐらいグラフィック豪華なゲームが
海外で出やすい原因かな。

PS2版とかになると、30フレ以下になった上さらに見た目からしょぼいんだから
箱で我慢できないなら、PCでやれ。
1のはネタが古いが、最近のは海外だと大抵PC版も出る。

306 :なまえをいれてください:04/12/28 14:34:44 ID:wrNPT2kD
糞箱は画面が暗いゲームばっかりだからどうでもいいよ。
この際フレーム数は関係ないだろ。

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)