5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家庭用ポップンミュージック総合スレ【61】

1 :なまえをいれてください:04/12/24 01:14:39 ID:QuJSe4KX
クリスマスプレゼントついに正式解禁!!!

前スレ
家庭用ポップンミュージック総合スレ【60】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1102252957/

CSポップン公式ページ
ttp://www.konamistudio.com/pop/
カスタムファクトリー『ポップンミュージック10特別版』特設ページ
ttp://www.konamistyle.com/customfactory/popn10sp/index.html
テンプレ
ttp://tokyo.cool.ne.jp/sozai2ch/pten/pten.html
CS10曲リストどうぞ
http://momoko.wxw.jp/cs10.php

その他テンプレは>>2-10あたり

2 :なまえをいれてください:04/12/24 01:15:47 ID:QuJSe4KX
家庭用ポップンミュージック10
ttp://www.konamistudio.co.jp/pm10/
pop'n対戦ぱずるだま
ttp://www.konamistudio.com/ps2popnpuzzle/
ポップンワールド(アーケード総合)
ttp://www.konami.co.jp/am/popn/
コナミスタイル・ポップンゲートウェイ
ttp://www.konamistyle.com/item/gw/popn/index.html
コナミミュージック
ttp://www.konami.co.jp/kme/
解禁要素のまとめ
ttp://northwind.fc2web.com/
エキスパの話題はこちらで
ttp://jbbs.shitaraba.com/anime/461/
各種コントローラーに関するQ&A
http://tokyo.cool.ne.jp/sozai2ch/pten/pten_cont.html
PS版とDC版の違い・よくある質問
http://tokyo.cool.ne.jp/sozai2ch/pten/pten_qa.html

3 :なまえをいれてください:04/12/24 01:17:33 ID:QuJSe4KX
Q:Vレアに値段書いてあるけど単品売りするの?
A:仕様です、単体売りはありません、公式で言ってたし

Q:「Pop'n X'mas 2004」と「Session Chritmas」って似てない?
A:Session Chritmasに歌を付けた曲がpop'n X'masです。

Q:ACのクリスマスプレゼントとCSの奴って同じ?
A:違います。ACは12/27までの期間限定なのでお早めに。

Q:星願ぜんぜん揃わないよーヽ(`Д´)ノ
A:正直、タイムリリースの方が確実で、多くの場合早いです。

Q:wishってアムドラの主題歌に似てない?
A:OPの別verの模様

Q:田村ゆk(略)
A:ネタです
---------------------------------------------
Ex出現値(予想)
34、49、54、68、72、78、84、89、97、98
100、101、103、108、110-112、114-116
119-121、123、127-134、137-141、143-147
149-153、155-162、164-173、175-181
183、184、187-193、200、202

星願全解禁と同時に全EX譜面がプレイ可能になります。

4 :なまえをいれてください:04/12/24 01:18:32 ID:QuJSe4KX
隠し要素出現コマンド

123123466234→芋曲
89798687463→10隠し1
36923796→10隠し2
97974231314→エキスパ隠しコース
1379243→追加譜面
37481467→キャラクター

・コマンドで出した曲は入力した時だけの一時解禁
(セーブしても次にやる時には消えている)
・コマンドで出した曲はシークレット解禁率に反映されない
(だからコマンドに頼ってもマラソンコースは出せない)
・パッドで入力する場合、○を押すとモード選択に入ってしまうが、
×を押して抜けた後で続きを入力すれば成功する

5 :なまえをいれてください:04/12/24 01:19:23 ID:QuJSe4KX
タイムリリース・カッコ内は解禁率(クリスマスプレゼント未出現時)
注:星願を切った時のアーケード、フリー、スタディでの曲プレイ時間が加算(但しスタートボタン終了時はカウントされず)。
・隠しは規定時間を越えた次のステージから選択可能(フリーも同様)。
・隠しキャラのオマケ画像は規定時間を越えてから。

(1)4時間(7%)
HI-SPEEDx6、LOW-SPEED、S-RANDOM、CHARA-POP、STAGE-POP

(2)5時間(23%)
テレフォンショッピング、シンフォニックメタル、フェアリーテイル、DDR、エレジィ、サイバーアラビアン、
カドルコア、ミクスチャー、アンセムトランス、プレシャスアンコール、ポップン体操
各曲の担当キャラ(すわパンチ除)

(3)6時間(37%)
ラクガキッズ、ロシア、ロマネスク、ウエスタン、ギャング、フォークソング、サーフィー、ウィンターポップ、ヌーディ
各曲の担当キャラ

(4)7時間(47%)
J-ソウル、シンパシー3、コンテンポラリーネイション、クラシック10、AOR、エレクトロ、スクリーン
各曲の担当キャラ

6 :なまえをいれてください:04/12/24 01:20:12 ID:QuJSe4KX
(5)7時間半(73%)
版権曲担当キャラ、タッチミミ(キャラ)、トラウマミミ(キャラ)、中嶋さん(キャラ)

(6)8時間(80%)
キョウゲキ、タブランベース、ピラミッド、スウェディッシュ、アニメヒーロー、忍者卍ヒーロー
各曲の担当キャラ
HELL10コース、四大文明コース、マラソンコース、シェフのおすすめコース、セクシーウーマンコース
禅ジャズEX、ミクスチャーEX、シンフォニックメタルEX、グランジデスEX

(7)8時間半(86%)
K-クラシック、チカラ、ボーイズポップ、ジャパメタ
各曲の担当キャラ

(8)9時間(97%)
ラテンロックH、ファンクロックH、サーキットH&EX、リバプールH&EX、グループサウンズH&EX、ナイトアウトH&EX
版権曲担当キャラ
未プレイEX譜面

タイムリリースでは出ない物
・小山明美(キャラ) スタディーモードを全クリア
・クリスマスプレゼント PS2本体時計が正常ならすでに解禁(04/12/24以降で解禁)
・マラソンモード 全曲解禁で出現?(解禁率100%にならなくても出現)

7 :なまえをいれてください:04/12/24 01:28:38 ID:+0t3wh7X
CSポップン公式ページはこちらへ移転しました
http://www.konamistudio.co.jp/pop/

8 :なまえをいれてください:04/12/24 01:31:45 ID:QuJSe4KX
ぱずるだまもこっちだね
ttp://www.konamistudio.co.jp/ps2popnpuzzle/

9 :なまえをいれてください:04/12/24 02:42:33 ID:k90bOaTQ
乙カレーEX

10 :なまえをいれてください:04/12/24 04:27:17 ID:PNfOy0xl
乙です

11 :なまえをいれてください:04/12/24 08:14:48 ID:Cof6/YPM
クリプレ出たんでやってみた。

人間はむやみやたらと他と比較しなければ、
大抵の場合幸せになれるんじゃなかろうかと感じた。
それがいいことなのか悪いことなのかはわからないが…

12 :なまえをいれてください:04/12/24 09:31:47 ID:2ZgrQv5l
噂のクリプレのダンスやってみた。

なによこのSUDDEN、ふざけてるの?

13 :573:04/12/24 09:37:18 ID:Jgl4cxPN
>>12
なんだと

14 :なまえをいれてください:04/12/24 13:25:28 ID:ztgwhnD9
>12 コンマイからお叱りが来たなw

15 :なまえをいれてください:04/12/24 15:23:01 ID:F2qyCcCQ
2004/12/27(月) ポップン10壁紙追加のお知らせ!
コナミスタジオのダウンロードコーナーに、ポップンの壁紙が追加されたよ!
早速ダウンロードしてみよう★

アドレスはコチラ↓
http://www.konamistudio.co.jp/goods/download/index.html




27日…?


16 :15:04/12/24 15:30:07 ID:F2qyCcCQ
あっ直リンしてしまったスマソ…orz

17 :なまえをいれてください:04/12/24 15:36:02 ID:U0+8J3R9
27日更新分を間違ってあげてしまった?

18 :なまえをいれてください:04/12/24 16:02:06 ID:/QxTWPdI
>>17
いや違うと思う。スタジオTOPの更新履歴にもあるし
多分CSのweb担当の人が日付を間違ったんだろう。

てなわけでいつ修正されるか観察してみるか( ・∀・)

19 :なまえをいれてください:04/12/24 16:14:51 ID:FHfpS2R7
栗プレやったよ…

古参のボウイが新参者のホシオと同じ扱いorz
(つд`)゚。

20 :なまえをいれてください:04/12/24 16:34:09 ID:Vw+F1m+Y
このゲームゲーセンでやってるのみると面白そうだから買おうと思うけど
7〜10でどれがいいかな。コントローラーでやるけど。
調べたんだけど7〜8は音質が悪いらしい
曲数はどれもあんまり変わらないらしい
10はお星様とかいう隠しを出すのがうざいらしい
これくらい。
ちなみにただ音ゲーがやりたいだけなので良いのが無ければDDRでも買おうと思ってる
コントローラープレイだけど。

21 :なまえをいれてください:04/12/24 16:38:53 ID:/QxTWPdI
>>20
とりあえず公式なりポップンフィーバーなりdreamなりで曲リストを見て、よさそうな曲があるヤツを選べ
ついでに言うと音質が悪いのは5〜6だ

コントローラープレイするなら1ボタンからやれるモードがある8がいいと思う

22 :なまえをいれてください:04/12/24 16:47:37 ID:aRCvhNvt
>>20
コントローラでDDRやるのはやめとけ

23 :なまえをいれてください:04/12/24 16:53:00 ID:Jgl4cxPN
>>22
結構かなり凄く面白いよ。

24 :なまえをいれてください:04/12/24 17:54:52 ID:Dwh/32m5
>>23
DDRコントローラープレイに昔かなりはまっていたが
「おまえ暗いな・・」って言われてやめた。
DDRは踊ってなんぼだと学習。

25 :なまえをいれてください:04/12/24 17:57:06 ID:Dwh/32m5
>>20
オレの好みでは、曲重視なら8、システム重視なら9or10

26 :なまえをいれてください:04/12/24 17:59:09 ID:Dwh/32m5
で、金が余ってるなら7・8・9・10全買いw

27 :なまえをいれてください:04/12/24 17:59:57 ID:bO289naZ
俺もDDRはパッド。
ぶっちゃけ曲目的で買いました。

ほんとは昔マット持ってたんだけどね・・・なくした。

28 :なまえをいれてください:04/12/24 18:00:55 ID:bO289naZ
俺のおすすめなら7かな。家庭用の曲が充実してる。全体的に見てかなりいいし。

29 :なまえをいれてください:04/12/24 19:03:03 ID:/QxTWPdI
DDRやってるなら、
キャンディ♥と321STARSのある8がやっぱり一番なのかな
DDRそのものがある10も中々捨てがたいんだが

30 :なまえをいれてください:04/12/24 19:13:10 ID:dUyWpujI
>>22
指でやるDDRも楽しいよ。
MAX2以降にある鬼モードなら、ちょっとしたミスでも
即ゲームオーバーという緊張感。足では無理でも
指なら気軽にできるし。

スレ違いスマソ。

31 :なまえをいれてください:04/12/24 20:45:54 ID:0WS4HQTw
サントラ早くほしいなあ。

32 :なまえをいれてください:04/12/24 22:04:13 ID:5ljcszyT
オートプレイでMDに録音えせサントラ、これ最強。
媒体は何でもいいけど。

33 :なまえをいれてください:04/12/24 22:09:18 ID:myJrXT6U
あのー
蔵10が妙にパロディウスチックに聞こえるのは私だけですか?

34 :なまえをいれてください:04/12/24 23:32:43 ID:gK4Zqqsa
以前そんな奴いたな
過去ログ探しな

35 :なまえをいれてください:04/12/24 23:44:06 ID:vy3ysZ6x
999 :なまえをいれてください :04/12/24 22:51:04 ID:m+XS2SOg
それでは体操の歌を歌ってお別れしましょう さんはい


1000 :なまえをいれてください :04/12/24 22:52:38 ID:myJrXT6U
たーいそー!

みぢかいなw


1001 :1001 :Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

36 :なまえをいれてください:04/12/25 00:23:27 ID:D/s3r4kl
「はい」が無いな・・・

37 :なまえをいれてください:04/12/25 00:57:07 ID:UJgAi7+2
>>36
はい

38 :なまえをいれてください:04/12/25 01:01:09 ID:odbOtWc/
会社から帰ったらクリスマスプレゼント解禁されてたので
さっそくやってみた

…割と本気で泣けてきた

ポップンスタッフの粋なはからいにじゃなくて



ひ と り で こ ん な こ と し て る 自 分 に


39 :20:04/12/25 01:05:36 ID:hmuYInVc
では、8を買います。ありがとうございました。

40 :なまえをいれてください:04/12/25 01:36:21 ID:KyAAVPGm
クリスマスプレゼントEX、縦押しが多くて少し難しいと思った。
ACのHとかEXに比べると全然楽だけどね。

41 :なまえをいれてください:04/12/25 01:45:33 ID:jqLJQq1f
>>39
ナイスチョイス
でも、一通りやりつくしたら7・9・10へGo!
いい曲揃ってるよ

42 :なまえをいれてください:04/12/25 01:49:28 ID:miDvfBIQ
見ろ、ポップくんがゴミのようだ!

43 :なまえをいれてください:04/12/25 02:12:44 ID:F0CgHJqm
ポプ9でオイ0EXとアニメRH、EXとノスタルジックHが出てないんですが
タイムリリースで出ますか?
後ポップンカフェって星がいっぱい溜まるとなんか意味あるんですか?

44 :なまえをいれてください:04/12/25 02:13:30 ID:i8b19Jg5
>>43
公式見てみれば?

45 :なまえをいれてください:04/12/25 02:28:29 ID:xHD3fgf0
夢に新しい解禁コマンド出てるぞ

46 :なまえをいれてください:04/12/25 02:34:34 ID:FAZPD0XN
>>43
★は999でカップ君使用可

47 :なまえをいれてください:04/12/25 02:51:19 ID:i8b19Jg5
>>46
嘘はいかんぜよ…

48 :なまえをいれてください:04/12/25 02:56:05 ID:F0CgHJqm
>>44
>>45
早速見てみます
ありがとございました

49 :45:04/12/25 03:09:47 ID:xHD3fgf0
一応、転載していいもんなんか分からんが

> 129346でオプション解禁
> 676767676767でスクリーンHの他何曲か解禁らしいです
> 友人情報でまだ私も未確認なので確かな情報ではないですが(汗)

50 :なまえをいれてください:04/12/25 05:11:50 ID:VfUEhEZJ
ポプ10をパッドでやってるのですが、レベル25のあたりが限界です。
専用コントローラー買おうかなorz

51 :なまえをいれてください:04/12/25 08:41:33 ID:BlXuWVM+
練習あるのみ
慣れるとレベル40↑のも出来るようになるよ

52 :なまえをいれてください:04/12/25 12:17:31 ID:UJgAi7+2
>>50
HSかけてるか?

53 :なまえをいれてください:04/12/25 12:45:24 ID:ifT5oy9Q
CS8
クラ7、デスレ、釈迦、クラ8

CS10
DDR、グランジ、クラ9、スクリーン

ができない。パッド使用。
クラ7とデスレは逆ボーダーが1回だけある。
DDRはラストが押せないから乱orS乱使ってる。
どれから手を出すと良いだろうか?

54 :なまえをいれてください:04/12/25 12:53:03 ID:MJyfyiT5
グランジならもうGOODいくつも出てもいいならあんみつ祭でいけ。
つうかオイ0やらターバンは出来るのか?もし出来るならこれも出来るはずなんだけどな・・・。
釈迦は慣れろとしかいえない。
デスレゲエは多分この中で一番簡単だから落ち着いてやれば出来る。これから崩して池
DDRはジャパメタとかやって指鍛えれ。譜面が単純だから3速でいっても大丈夫かも試練。どっちも伝説の話。
白と黄は意識しないで押せるようになるまで頑張れ。
蔵7は他の曲が出来るようになると自然に出来る。まあまて。
蔵8はあきらめろ。俺も無理だ。
蔵9は前半出来なくていいなら3速。


あんまり上手いアドバイスできなくてごめん

55 :なまえをいれてください:04/12/25 12:55:39 ID:42EEEJ5b
>>53
DDR。次点クラ7。

俺はいつになったらグランジをクリアできるんだOTL
BAD30台まではどうにか出るようになったんだが。

56 :なまえをいれてください:04/12/25 13:01:22 ID:hQiGP2wM
さんざん既出だけど9までに慣れてる俺は10の難しさになかなか慣れない
ゲームレベルいじったことなかったけど1にしてやろうかと思い始めた
つーか9の頃より4くらいレベル下がったよ…

57 :なまえをいれてください:04/12/25 13:08:36 ID:1x4xIEWE
9は大分甘かったように思える。
ハイパーJポップ3HとウィンターダンスHがLV31だったので、
最高クリアレベルが31になったし。


58 :ゲームレベル検証:04/12/25 14:06:04 ID:42EEEJ5b
もしかしたら既出かもしれないけど、自分でも検証してみた。
ティアーズNでGREATだけを出し続けたら、何個目でFEVERするか。

    LV1 LV2 LV3 LV4
CS9  28  30  35  39
CS10  28  30  35  39

これは全く変わらず。
次に、最後の6個を全部見逃したら、ゲージが何目盛り落ちるか。

    LV1 LV2 LV3 LV4
CS9  7   7   7  18
CS10  5   8   8  12

9と10で目盛り自体の数が違うから、簡単に比較はできないけど。
(GOODゾーンはCS9で13、CS10で8目盛り)
感覚的に、LV1とLV4の減りは9も10も同程度だと思う。

つまり、CS10はCS9に比べ、
LV2とLV3だけゲージが減りやすくなっている、と。

59 :なまえをいれてください:04/12/25 14:15:22 ID:oGizk4uu
>>58
AC12(AC11)やAC10でも同様に検証きぼん。ゲージの構成一緒だし、ACとCSの比較になるし。

60 :59:04/12/25 14:18:20 ID:oGizk4uu
しまった。ティアーズはAC移植されていないCS曲だったorz

61 :なまえをいれてください:04/12/25 14:25:07 ID:hQiGP2wM
検証乙
つーか何よ、クリアゾーンが13→8になってる上に、
ゲージも減りやすくなってんだったら、そりゃムズくなるわな。
今回ラストでちょっとでもBAD出すとすぐ落ちると思ったが、
9の頃はクリアゾーン今の1,5倍以上あったのね…そりゃ落ちるわけだわ

62 :なまえをいれてください:04/12/25 14:33:59 ID:xHD3fgf0
アケ板の過去スレから見つけたのでコピペ

> ポップンシリーズのゲージってシリーズ毎にちょっとずつ変化してるわけだが、
> BADゾーンとGOODゾーンの割合が
> 1〜5と9、ポプステ、ディズニーは「21:11(9のオススメは16:16)」
> 6と8は「21:9」、アニメロ1と2が「22:8」。
> 7は細かすぎて詳しくは分からないが
> 同じシステムのBest Hitsによると「(見た目)24:8」。
> あと、ポップンGBが「16:8」、GBアニメロ&ディスニーが「12:10」。
> で、最新作の10はどうかと言うと、「16:8」。つまりポップンGBと同じ!
> (オススメは12:12)
> ……ひょっとしてGBに合わせたのか?

63 :なまえをいれてください:04/12/25 15:03:41 ID:v2Dnx80f
CSは10から入ったんだけど

7:ミスティ 8:ヴィジュアル3 9:ハイパンク

(ノД`、)やりたい曲がばっちり分かれてる、全部そろえるのキツー

64 :なまえをいれてください:04/12/25 15:13:01 ID:dEjstkC4
ミスティは9のロングで我慢しる

65 :なまえをいれてください:04/12/25 15:21:13 ID:VMjKXrbV
ミスティにかぎってロングとショートじゃ全然ちがうよ・・・

66 :なまえをいれてください:04/12/25 15:27:16 ID:ElrWFV1g
>>63
キミ女でしょ?
やりたい曲がモロ婦女子が良く選んでる曲なんだけど^^;

67 :なまえをいれてください:04/12/25 15:28:50 ID:VMjKXrbV
でもキーマニっつうとしりとりとまっさらくらいしかなくね?

68 :なまえをいれてください:04/12/25 15:30:29 ID:VMjKXrbV
うはwwwwwwwwwwwwクリスマス誤爆wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

69 :なまえをいれてください:04/12/25 16:06:44 ID:gbuORpMv
>>67
つ[悪魔城ドラキュラメドレー]


70 :なまえをいれてください:04/12/25 16:56:36 ID:3YGxuUKz
>>66
別にどんな曲選んだっていいんだからそんな風に言わなくても良いんじゃ……

71 :なまえをいれてください:04/12/25 17:04:28 ID:xqAkoEXK
おすすめ
スマイル、ユーリ、アッシュが好き?
YES/NO
Deuilって知ってる?
YES/NO
女友達と一緒にクリスマス
YES/NO
ポップンの同人誌に手を出したことがある
YES/NO


3つ以上当てはまった人は立派な腐女子です。

パンチ!パンチ!パンチをくれてやる!
)つД`)←腐女子
パンチ!パンチ!極めて普通なパンチ!
つД`)←腐女子
パンチ!パンチ!パンチを受けてみろ!
つД`)←腐女子
パンチ!パンチ!ロケットじゃーないパンチ!
つД`)←腐女子


72 :なまえをいれてください:04/12/25 17:06:45 ID:VMjKXrbV
>>71
彼女いない奴をばかにしてんのか!!!

73 :なまえをいれてください:04/12/25 17:18:11 ID:6v5+YU8b
>>72 いや、逆だろ。 彼氏のいない女をバカにしてるとオモ。
ま、今書き込んでるやつら男も女もみんな寂しい人種ってことさ。


あ、オレもだね・・・イェィ♪

74 :53:04/12/25 17:22:02 ID:ifT5oy9Q
>>54-55
CSは8と10しか持ってない。オイ0とかしたいんだけど…
CS10が一息付いたら買おうかと検討中。

とりあえずデスレ、DDR、クラ7から潰すよ。
乱で崩してクリアした曲もあるから、
そういうのも正規でできるようにしながらやるか…

75 :なまえをいれてください:04/12/25 18:22:50 ID:3YGxuUKz
ほかの野球ロックとかシノビアンはできるのに
アヌビスExがどうしてもできないんだが……
だれかアドバイスしてたもれ
ちなみにHS4のゲームレベル3

76 :なまえをいれてください:04/12/25 18:24:18 ID:HpKyh5Ia
>>75
おとなしくHS3とお邪魔2速で6速にするか2速サドゥンにしとけ
4じゃ無理ぽ

77 :なまえをいれてください:04/12/25 18:29:28 ID:3YGxuUKz
>>76
やっぱりオジャマか
アレ背景見にくいから目疲れるんだけどなー
dクス頑張ってみる

78 :なまえをいれてください:04/12/25 19:06:25 ID:i+GVA1Yu
>>75
どこがどう出来ないのか書かないとハイスピのことしかアドバイス出来ないと思われ。

79 :なまえをいれてください:04/12/25 19:32:29 ID:3YGxuUKz
>>78
それもそうだった。スマソ
とりあえずHS3とオジャマ2で出来た
HS4でできないのはほとんど全部、というかあのリズムが苦手
最初はHですらできなかったし
CS9だと、リズムがダメだったりBPMが遅くてもHS6でごまかして出来たんだが…

80 :なまえをいれてください:04/12/25 20:00:39 ID:4iQpBRhR
プレイすんのに男とか女とか関係あるのか……。アフォか。

81 :なまえをいれてください:04/12/25 20:05:17 ID:j+gWEhpT
>>80
そうねちねちすんな。空気が悪くなるから。

82 :なまえをいれてください:04/12/25 20:05:59 ID:5fgE6vwC
肺パンクいいじゃんよ

83 :なまえをいれてください:04/12/25 20:07:05 ID:7Sa7NCXP
腐女子でもいいので漏れと一緒にポップンをやりましょう。

84 :なまえをいれてください:04/12/25 20:09:24 ID:OyW0Nxlt
>67がどこに書き込もうとしたかわかってしまった件について

85 :なまえをいれてください:04/12/25 20:27:07 ID:oMtkbyoy
>>71
3こ目は「ぬいでみろ」ですから。

86 :なまえをいれてください:04/12/25 20:35:33 ID:/DQtXcRw
今日新宿行って買ってきたけど結構売れてるね。
Bカメラは同梱版が売り切れ&ポプコン2が残り4台。
Yカメラは同梱版が2個(俺が買って残り1個)&コン2が2台。

山積みされてる「○鼓の達人5 タ○コン同梱版」を見て
思わず優越感に浸ったポプオタの報告でした。

87 :なまえをいれてください:04/12/25 20:46:30 ID:j+gWEhpT
オタコン同梱版

88 :なまえをいれてください:04/12/25 20:52:01 ID:2F7/7boW
>>86
もともとの仕入れ数が少ないだけのような気も・・
いや、嬉しいんだけどさ、オレも。

89 :なまえをいれてください:04/12/25 20:57:41 ID:OyW0Nxlt
犬を犯さないでほしいんだ

90 :なまえをいれてください:04/12/25 21:34:14 ID:YwVcCprX
クリスマスやら体操やら…
プレイ中にキャラ絵なんて見てらんねーよー! ・゚・(ノД`)・゚・

91 :なまえをいれてください:04/12/25 22:02:10 ID:YcvTxxOy
>>90
TRANINGでAUTO PLAYは?

92 :なまえをいれてください:04/12/26 00:20:47 ID:yrr5Qldw
>>91
そっか、ナイス! (・∀・)

……体操は星願で当たるまで待つか…

93 :なまえをいれてください:04/12/26 00:54:34 ID:u+HiKrEA
つーかムービーなんてほっといて見りゃいいと思うんだが
EXゲージでもない限り途中終了なんてしないだろ

94 :なまえをいれてください:04/12/26 01:02:27 ID:yrr5Qldw
>>93
まだマラソンコースでしかみれないんだヨー ・゚・(ノД`)・゚・

95 :なまえをいれてください:04/12/26 01:05:07 ID:EMKaSSl3
>>4の出現コマンドじゃトレーニングには隠し曲出現しないんだっけ?

96 :なまえをいれてください:04/12/26 01:05:19 ID:1gyZMrQL
>>93
たいていの曲はほっといたらミスした時のアクションしか見れねーだろ
・・と言いたい。

よく覚えてねーけどクリプレは大丈夫だっけか? 

97 :なまえをいれてください:04/12/26 01:08:04 ID:u+HiKrEA
>>96
だからキャラパターンが「ムービー」の曲はと言っている

98 :なまえをいれてください:04/12/26 01:56:27 ID:93+taj8/
>>86
クリスマス商戦で大量に売れたのかな?
一週間前の新宿西Yカメは同梱が10個以上山積みだったよ。

99 :流れとは関係ないが:04/12/26 02:20:56 ID:avWIrUiT
チカラ
ラクガキッズ
シンパシー3
ノスタルジック
ウエスタン
ラブフフォーチュン

10で縦に読むとチラシの裏になる曲
特許申請中

100 :なまえをいれてください:04/12/26 02:37:05 ID:ABDojFFK
>>99
ここはお前の特許申請所じゃねぇんだ






にでも書いてろ、な!

101 :なまえをいれてください:04/12/26 02:52:12 ID:LShe5pUW
ガイシュツだろうけど
CS10で専コン使用時右側のボタンでオプションが使えないのはバグだと思う

102 :なまえをいれてください:04/12/26 02:53:40 ID:gEQDL/Un
言ってることが理解できない・・・

103 :なまえをいれてください:04/12/26 02:59:47 ID:LShe5pUW
CS10だけオプションの時に右白、右黄色、右緑を押しても反応してくれない
右青だけはちゃんとHSがかかるんだがなぁ・・・

104 :なまえをいれてください:04/12/26 03:01:06 ID:xb+Wxor+
右の青でオプション選択出来ないって意味か?
別にバグじゃないだろ。
どうもゲーヲタ、一般人関わらずバグと言いたがる香具師が多いのには閉口する。

105 :なまえをいれてください:04/12/26 03:09:02 ID:LShe5pUW
>>104
>右の青でオプション選択出来ないって意味か?
違う、右の青だけはちゃんと使えるって書いてあるじゃん
どうもゲーオタ、一般人に限らず中途半端に人を馬鹿にしたがる香具師がいるのには閉口する。

でも、これは仕様にしないで欲しいなぁ
細かいけど結構友達も苛立つって言ってるし普段右側で乱とかかける奴も多いと思う

106 :なまえをいれてください:04/12/26 03:54:06 ID:UNm4uDss
まぁ11以降はできますから

107 :なまえをいれてください:04/12/26 05:32:14 ID:EKv08mbX
・HAPPY HARDCORE
・BEAT PUNK
・GRAIND CORE
・NU JAZZ
・RUIN
 ポプ11に移植してホスィ……

108 :なまえをいれてください:04/12/26 05:42:01 ID:Klg/YEv4
>>105
というか、俺。

CS10では左だけなのに、
AC12だと左は逆周りなんだよな(なし→スパラン→ミラー→ランダム)

109 :105:04/12/26 09:46:36 ID:tP+vDZ7A
>>108
お前に聞いてねえよボケ

110 :なまえをいれてください:04/12/26 09:59:10 ID:ABDojFFK
どうもゲーオタ、一般人に限らず中途半端に人を煽りたがる香具師がいるのには閉口する。

111 :99:04/12/26 10:20:53 ID:avWIrUiT
>>100
スマソ…夜の勢いでやった今では後悔している。

早速使ってくれて実はいい人な100に萌え

112 :なまえをいれてください:04/12/26 13:39:00 ID:QXmSbzlD
>>107
ハピコアってどっちよ

113 :なまえをいれてください:04/12/26 13:39:36 ID:nLZwcCFP
>>109
じゃあ誰に聞いてんだよ。
独り言ですましたいなら書き込むな。
板の雰囲気悪くしないでくれ。

114 :なまえをいれてください:04/12/26 13:44:07 ID:wjFn3iTx
>>113
板かよ。スレだろ

115 :63:04/12/26 13:56:04 ID:9lSvTJri
亀レスだけど男だよ俺はw
やっぱ曲の趣味が婦女子っぽいのかねぇ・・・

116 :なまえをいれてください:04/12/26 14:02:58 ID:nLZwcCFP
>>114
あぁ。悪ぃ、悪ぃ。スレだわ。
板全体に影響スレわけねぇってw

117 :なまえをいれてください:04/12/26 14:05:02 ID:nLZwcCFP
×影響スレ→○影響する
どんどんおかしくなるな、オレ・・・

118 :なまえをいれてください:04/12/26 14:10:19 ID:SxdeLAQY
>>117
まずはもちついてIDを見ろ。話はそれからだ。

115に萌え。

119 :なまえをいれてください:04/12/26 14:36:35 ID:EKv08mbX
>112
下3行を隠すためのおとりと思われ。俺はつっこまん。

120 :なまえをいれてください:04/12/26 14:38:43 ID:EKv08mbX
ID変わってねえ_| ̄|○

>107、>119
ガッ


いいかげんクラ10出して100パーセントにしてくる……
良曲だといいんだけど……

121 :なまえをいれてください:04/12/26 14:50:59 ID:gjk5CfUS
>>120
9よりはマシ

122 :なまえをいれてください:04/12/26 14:57:34 ID:AiSeTvZV
クラ10は個人的にクラシリーズで一番の良譜面

123 :なまえをいれてください:04/12/26 15:07:33 ID:J/7Wwtxs
昔はクラシックもよくやってたが、最近では全然だな。
と言うか、ほとんど歌付きのしか好んではやってない。
10のインストでよくやるのはフェアリーテイルとカラフルポップくらいか。

124 :なまえをいれてください:04/12/26 15:29:46 ID:WHaJbest
神様がでやすい法則とかないのかよ〜

125 :なまえをいれてください:04/12/26 15:38:22 ID:8nzQ5g81
>>124
くそぅ、星願でねぇ、クソ仕様め、とイライラしながらやると出ない。

126 :なまえをいれてください:04/12/26 16:21:46 ID:l8V0FCG/
星願一日でコツコツ出した俺は勝ち組?

127 :なまえをいれてください:04/12/26 16:22:57 ID:SxdeLAQY
>>126
>一日で
それはコツコツとは言わんぞw

128 :なまえをいれてください:04/12/26 16:43:00 ID:l8V0FCG/
>127
そうなのか!? orz
地道にスロット回したからコツコツやった気分にはなったからな…

129 :なまえをいれてください:04/12/26 17:13:30 ID:okCGVzuf
これは、専用コントローラーがなくてもゲームが可能なんですか?
教えてください。

130 :なまえをいれてください:04/12/26 17:15:40 ID:S5daRjIA
>>129
無問題
アナコン(パッドともいう)プレイヤー結構いるよ
でも専用コントローラーUはあったほうがいい

131 :なまえをいれてください:04/12/26 19:18:20 ID:JwREoYTv
階段系できない・・モウダメポ

132 :なまえをいれてください:04/12/26 19:37:03 ID:+7eItyd7
屋根裏も設定できたらいいね

133 :なまえをいれてください:04/12/26 19:38:27 ID:+7eItyd7
うわ。誤爆。

134 :なまえをいれてください:04/12/26 20:24:40 ID:f9MP4CNp
>>126
勝ち組
俺も1日で出した
時間解禁待つよりよっぽど楽

135 :なまえをいれてください:04/12/26 21:00:43 ID:NGThonoA
>>112
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 BE LOVIN!BE LOVIN!
 ⊂彡

136 :なまえをいれてください:04/12/26 23:31:59 ID:WHaJbest
一日ってやっぱ目押し?

137 :なまえをいれてください:04/12/27 00:31:12 ID:qaG33djB
>>136
死んだ魚のような目でエキスパ即落ちボタン連打じゃよー

138 :なまえをいれてください:04/12/27 01:11:22 ID:eZHAtp/Y
星願の年内全解禁は不可能とみたー ・゚・(ノ∀`)・゚・

俺そんなライトゲーマーでもない気がするんだがなァ…

139 :なまえをいれてください:04/12/27 01:17:19 ID:CSgvDK9u
>>137
なるほど
TVでも見ながらやってみっか

140 :なまえをいれてください:04/12/27 01:53:15 ID:JxwR4NMT
>>138
俺は一日一時間ぐらいずつやって一ヶ月かかった。

141 :なまえをいれてください:04/12/27 02:27:14 ID:m6SiWiaS
プレイ中どうしてもメーターが気になってしまうのでクリアギリギリの曲や新たなレベルへ挑戦する時などは隠してプレイしてるのは俺だけ?

142 :なまえをいれてください:04/12/27 03:16:07 ID:1jDl+eYJ
知るか

143 :なまえをいれてください:04/12/27 03:56:20 ID:wIF5O1BI
>>142
いきなりキレンナヨ・・・
カルシウム不足だ。まあ、もちついて牛乳飲め。

144 :なまえをいれてください:04/12/27 05:34:35 ID:80YGGD44
>>141
集中力がたりねーんだよ
おめーもカルシウム摂れ

ホネホネ分が足りない奴らばっかり…

145 :なまえをいれてください:04/12/27 07:51:22 ID:X8N1TYAS
>>141
「クリアギリギリの曲や新たなレベルへ挑戦する時など」は、プレイ中ゲージを確認する
余裕などないので、隠す必要はないですw

146 :なまえをいれてください:04/12/27 07:58:51 ID:sfwOfAn9
コンテンEXがLv.40では詐欺な件について

147 :なまえをいれてください:04/12/27 08:07:57 ID:+fi6UyNb
40.5くらいでね?
ACでたら41になるかってくらい

148 :なまえをいれてください:04/12/27 08:41:09 ID:eoM/j9d7
40以降は出来ないんでどっちでもいい

149 :なまえをいれてください:04/12/27 09:12:44 ID:QQzzhkkI
>>146
途中のラシ部分から稼ごうと思えば稼げるから40は打倒だと思う
41なら最後にラシ来てあぼーんてな譜面になりそうだ

150 :なまえをいれてください:04/12/27 09:14:37 ID:z97VpHao
ここで言うところのタイムリリースって純粋なプレイ時間を意味するんですか?
単に電源入れっぱなしではなく、ゲームをやっている時間が鍵と認識してますが、どうなんでしょう?

151 :なまえをいれてください:04/12/27 09:17:05 ID:80YGGD44
>>150
どうなんでしょう?
って>>5にしっかり書いてあるんだが

152 :なまえをいれてください:04/12/27 13:52:30 ID:bMGLJJNS
気づいたらアムドラ毎週見てて、ネオフォークロックとビートロック2が
プレイ回数上位に食い込んできている自分はコナミの販促にまんまと乗せられたのだろうか。

153 :なまえをいれてください:04/12/27 15:47:20 ID:Apejpb/O
コマンドで隠し曲だして、それフリーでやってても
タイムリリースカウントされるのかな?

154 :なまえをいれてください:04/12/27 17:07:17 ID:QQzzhkkI
>>153
そりゃ当然カウントされるでしょ

今では確認不可能っぽいが、クリスマスでもそうなってたろうし

155 :なまえをいれてください:04/12/27 18:37:09 ID:CiDZmvtW
あぁぁぁ・・・またOP見逃したorz

156 :なまえをいれてください:04/12/27 18:44:08 ID:CiDZmvtW
回線切ってビトロ2100回やってくる・・・(´・ω・`)
EDはどうでもいいんだけどな。
CS10のネオフォロやってりゃ聞けるから

157 :なまえをいれてください:04/12/27 18:47:57 ID:tHwQv26L
>>155-156
OPのよりはポプのやつのがなんとなくいいね
EDはそのまんまなのか

158 :なまえをいれてください:04/12/27 19:23:19 ID:jSWJzmJ3
今日ゲーセンでやってきました!とても面白かったんだけど専用コントローラー
高いのでソフト単体でも遊べますか?曲が100曲以上あるんですよね確か。

159 :なまえをいれてください:04/12/27 19:25:34 ID:s8U/W9V0
テンプレサイトくらい読んで下さい
この質問多すぎ

160 :なまえをいれてください:04/12/27 19:26:12 ID:J35hYy+Q
んー。まあアナログコントローラーでやってる人は多いよ。俺もたまにやるし。
専コンもまあそんな高くは無いと思うが・・・アーケードコントローラーの方か?
まあ前者のコントローラーは買っても無駄ではないとおもうが。

161 :なまえをいれてください:04/12/27 19:37:57 ID:eaXblTM7
10+専用コントローラのセットって今8000円ぐらいだっけ?

162 :なまえをいれてください:04/12/27 19:39:38 ID:u9/kwp/9
http://www.konamistyle.com/product/product_detail.aspx?pfid=POPNCUPSET
売れ残り処分だろうが、ガイシュツ?

163 :なまえをいれてください:04/12/27 19:49:56 ID:jSWJzmJ3
>>159
スレ汚し申し訳ない。

>>160
ご丁寧にどうもありがとう。


164 :なまえをいれてください:04/12/27 19:53:17 ID:McYN4Ccp
明日になあれ〜♪
はやくはやく〜♪


165 :なまえをいれてください:04/12/27 21:23:19 ID:Q097trq4
はやく戦争にな〜ぁれ♪

166 :なまえをいれてください:04/12/27 21:24:21 ID:MVQOQaAu
パッドで42クリアできるやついるんだろうなぁ
分厚いよ。42の壁が

167 :なまえをいれてください:04/12/27 22:19:54 ID:1jDl+eYJ
自慢乙

168 :なまえをいれてください:04/12/27 22:21:36 ID:H357N0DI
最近自分が神経質すぎて嫌になるわ・・。
いやアケコン買ったんだけど赤ボタンの中に1ミリにも満たない破片?
みたいなのが入ってるだけなんだけど。アケコンて最初から結構状態悪いよね。

169 :なまえをいれてください:04/12/27 23:06:26 ID:uGaJAPiW
スレ違いかもしれんが質問。

ビートロック2の元ネタ(こっちの方が元ネタか?)の曲名って何てタイトル?

170 :なまえをいれてください:04/12/27 23:06:57 ID:uaVxHUiv
それは普通に問い合わせればいいじゃないか。
結構ちゃんと対応してくれるよ。保証期間過ぎてからの修理もずっと受けてくれるみたいだし。

171 :170:04/12/27 23:07:47 ID:uaVxHUiv
ごめ、>>168宛てね。

172 :なまえをいれてください:04/12/27 23:16:45 ID:Ok3g16Ce
一時解禁時にプレイした時間は
後に影響ありますか?

173 :なまえをいれてください:04/12/28 00:00:22 ID:i3bLHdNc
10で、スキップH リバプールH アンセムトランスなどは出来るのにジャパメタが全くクリア出来ません。
大体自分のレベルは21(殆どメダルが付いている)〜24(スキップとかJヒプホプとか)で、レベル20の曲はジャパメタ以外全部出来てます。
自分に合ったBPMはだいたい350〜400なので、HS2だと速すぎてぬるぽなのですが
打ち方とかのアドバイスとかあったら教えてエロイ人。
ちなみに俺は階段が得意でつ。同時押し&階段ダブルで来られると死ぬが



174 :なまえをいれてください:04/12/28 00:03:58 ID:bAp2jN8T
>>162
未出。買っちゃおうかと思ったけど、「〜おでかけセット〜」とあると
後日また別のセットが出そうな気がして決断が鈍る…
それにしても、処分ならほかに携帯クリーナーは付けてほしかった。

175 :なまえをいれてください:04/12/28 00:21:52 ID:EFDoGhzF
コナスタメールキター!と思ったら
>ポップンミュージックカップくんペアセット+ランチバッグ限定販売

ああそうですか
IIDXは3月に出るのに

176 :なまえをいれてください:04/12/28 00:24:20 ID:kNIHv5VA
おでかけセット・・・・・・
注文した9特別版が明日にも届こうというのに。orz

177 :なまえをいれてください:04/12/28 00:57:27 ID:WyLff+Pa
ナスカってアムドライバーの曲だったのか知らんかった…
結構良い曲だよな…

>>174
BPM300〜400が合ってて出来ないんなら
トレーニングで聞いてリズム憶える他手は無い気がする。

ガッ

178 :なまえをいれてください:04/12/28 01:31:03 ID:jcQDU7Ow
>>176
生`
俺なんかカップ君2個セット頼んだ奴だぞ

179 :なまえをいれてください:04/12/28 01:45:32 ID:8CL8/7IF
BPM300〜400だとBPM500〜600でやるよりも
バッドが倍以上も出る事もあるLV28程度の私。


180 :なまえをいれてください:04/12/28 01:51:49 ID:T3s/wP0B
>>177
ありがとね〜ん
ヘァ…トレーニングなんてオートでロマネスクEXとかスクリーンEX流して涎垂らす位しか使わなかった。
さーてやってこよー

181 :なまえをいれてください:04/12/28 01:55:52 ID:WyLff+Pa
>>180
あ、いやまぁ、
俺の意見はあんまアテにならんと思うよ
ほとんどの曲ヒゲ付いてないし

しかしジャパメタは5ボタンも9ボタンも同じ20なのな。

182 :なまえをいれてください:04/12/28 02:42:35 ID:m2Bdvnqm
>>180
がんがれ。
Hでクリアしてる曲あるなら、上達するのも時間の問題。

183 :なまえをいれてください:04/12/28 03:14:21 ID:JLkfh6QN
CMかわぇぇぇぇ〜
保存ってできないんですか?

184 :なまえをいれてください:04/12/28 03:40:23 ID:rh+wHGa7
>>183
普通に保存できるけど。

185 :なまえをいれてください:04/12/28 10:29:04 ID:ANAVWGlL
俺も保存できん。
ムービーのアドレスが分からんorz

186 :なまえをいれてください:04/12/28 10:37:54 ID:PMBOaKJs
wmv

187 :なまえをいれてください:04/12/28 10:52:16 ID:/olfz0/T
ソース見りゃわかるだろ。
どうしてもわからなかったらIrvineでも使っとけ。

188 :なまえをいれてください:04/12/28 12:04:38 ID:ANAVWGlL
ソース見ても、.rpmとかいう未知の形式ファイルしか見つからねー(;´Д`)
wmvなんてあるか?

189 :なまえをいれてください:04/12/28 12:08:02 ID:+ONmUI8i
rpm=rhythm pop'n music

190 :なまえをいれてください:04/12/28 12:17:05 ID:cGq69IB0
>>188
俺からのクリスマスプレゼントだ

Windows Media Player
ttp://www.konamistudio.co.jp/pm10/movie/Media/ADSL/POPN10_CM_SALE.wvx

Real Player
ttp://www.konamistudio.co.jp/pm10/movie/Real/ADSL/POPN10_CM_SALE.rpm

191 :なまえをいれてください:04/12/28 12:59:43 ID:3sOoYLP4
いやコナミだろ

192 :なまえをいれてください:04/12/28 13:19:42 ID:8CL8/7IF
アルカディアという雑誌ではポップン11が
読者人気1位なんだな。
ゲーセンなんかもう全然行かないので、
ポップンがそんな人気あるとは知らなかった。

193 :なまえをいれてください:04/12/28 13:44:53 ID:/Me6/DPd
アルカ見てる奴にポップン好きが割と多いってだけだ

194 :なまえをいれてください:04/12/28 14:16:37 ID:j+xI80hW
グリーンピースのCDが届いたばんじゃーい

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)