5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

K-1 PREMIUM 2004 Dynamite!!

1 :なまえをいれてください:04/12/23 00:32:02 ID:OpSkX9AF
公式ページ
http://www.d3p.co.jp/dynamite/

2 :なまえをいれてください:04/12/23 00:33:19 ID:wjNPBLtf
ものすごいクソゲーだぞコレ

3 :なまえをいれてください:04/12/23 00:34:43 ID:E72AsLV8
お、立ったね。
前スレ
【PS2】K-1WGP2004【今冬?】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1093696337/


4 :なまえをいれてください:04/12/23 00:43:07 ID:An6zkQNH
買ってからちょっと遊んだけど何か聞きたい事ある?

5 :なまえをいれてください:04/12/23 00:51:05 ID:1+Zcwplf
去年のできのまま新キャラだけ入れてればいいのに
なんかロマネックスの宣伝作品みたいだ
全て中途半端、このソフトに投資した人は大損だな
GPのベスト8がそろってないし
今年のK-1のようにつまらんゲームだ
三ヶ月以内に作り直せ、純粋なK-1ルールでいい

2003の作りがよかっただけに残念だよ

6 :なまえをいれてください:04/12/23 00:56:27 ID:nR5yLd+A
キーモ!キーモ!

7 :なまえをいれてください:04/12/23 00:56:57 ID:sIJP1AI1
ゲームも糞でした

8 :なまえをいれてください:04/12/23 00:57:43 ID:E72AsLV8
前スレのレビューの続きを一言だけ。

総合格闘技のゲームとしては
「ガードやマウントの状態から、パンチをキャッチしてリバーサル」
というのが無いのは唯一褒められる。
今までのやつはゲームとしては正しいやり方だけど格闘技としておかしい。

9 :なまえをいれてください:04/12/23 01:15:18 ID:v5PSJWZ1
俺はビックカメラで買ったがなぜか特設コーナーまで作って大量入荷だった。
どんなに売れると思ってるんだよ・・・

10 :けっとしーにゃん ◆iX9wdiXS9k :04/12/23 01:16:32 ID:Hc4LKpx+
>>6
ビーストコールですよ

11 :なまえをいれてください:04/12/23 01:16:36 ID:E72AsLV8
K-1ルールに関しては2003買った方がいいね。メンバーも新しくないし。
今年だったらせめてボンヤスキー、ガオグライ、ブアカーオ、KIDは入れないと。

12 :なまえをいれてください:04/12/23 01:22:27 ID:kwy041jG
下痢ゲームみたいだな
コナミのシリーズはかなりの良作だったのに・・・
現実もうんこでゲームもウンコでどうすんだよ・・

13 :なまえをいれてください:04/12/23 01:28:40 ID:XbdtykOM
曙で勝つのはやっぱり難易度高いのかな?
入場後にゲージが瀕死になってたり、試合中に止まったりとか。

14 :なまえをいれてください:04/12/23 01:38:13 ID:Ue9Yb7wW
>>9
(笑)

15 :なまえをいれてください:04/12/23 01:59:21 ID:v5PSJWZ1
せめてボタ、ガオグライ、レミーがいればよかったんだが


16 :まさとくん:04/12/23 02:19:44 ID:SPTuyIbD
まさとはどうやったら出るの?

17 :なまえをいれてください:04/12/23 02:51:52 ID:mQ0obx4J
高山に負けたぜ・・・。屈辱だ。

18 :なまえをいれてください:04/12/23 02:59:23 ID:JiFkj/3e
そういうわけで皆さん、クソゲーと認定してもよろしいですね?

19 :なまえをいれてください:04/12/23 03:52:10 ID:8XfAp9rs
角田と魔裟斗ってどうやったら出るの?
チャレンジモードを全部クリアしても出てこないっすわぁ。
一定の条件って何やねん!

20 :なまえをいれてください:04/12/23 04:36:04 ID:GWoz9BX5
>>19
俺は出したぜ

21 :なまえをいれてください:04/12/23 05:13:37 ID:8XfAp9rs
>>20
マジっすか!!
すごいっすねぇ〜。
出し方ってどうやるんですか??

22 :なまえをいれてください:04/12/23 09:03:33 ID:gFrr4/pP
K-1(笑)

23 :なまえをいれてください:04/12/23 12:21:38 ID:oVWDvq94
糞。売って2003買ってくるわ。

24 :まさとくん:04/12/23 12:40:08 ID:SPTuyIbD
まさとの出しかたおしえてー。

25 :なまえをいれてください:04/12/23 12:43:51 ID:GWoz9BX5
総合はかなりおもしろくなってるね

26 :なまえをいれてください:04/12/23 13:26:15 ID:7zR9tPuV
998 名前: なまえをいれてください Mail: sage 投稿日: 04/12/22 23:13:21 ID: 3gzEJCNf

○リアリティ 1点
似ていない。顔もそうだけど動きが特に。
腰の入ってないパンチとか重心がおかしいキック。
首が折れたりカクカクだったり腕がめり込んでたりひどい。
ラウンドガールはつるつる滑ってる。モーションはほどんとが共通。
攻防に関しても良いとは言いがたい。
タックルはパターンが少なく「打撃を見せておいてタックル」とか
「サイドから片足タックル」などの工夫が見られない。蹴り足つかんで倒すとか。
組技の用語は「フロントチョークがネックブリーカー」、
「ガードポジションがガードマウント」、「スイープなのにパスガード」
とメチャクチャ。本当に見たことがあるんだろうか。
スタンドレスリングが無いのも(というかクリンチとか言われてるし)意味不明だ。
オモプラッタなど柔術の試合以外ではほとんど使う人はいない。
他にもツッコミどころがたくさん有り過ぎて書ききれない。

27 :なまえをいれてください:04/12/23 13:32:31 ID:7zR9tPuV
996 名前: なまえをいれてください Mail: sage 投稿日: 04/12/22 23:10:30 ID: 3gzEJCNf

レビューというほどではないけど。
○ゲーム性 1点(5点満点)
ノーマルはコマンド技を連打していれば勝てる。
ガードが上中下一緒でとにかく体力を減らすだけなので戦略性が無い。
K-1ルールで言えば「ミドルに意識を散らしてハイ」とか
「対角線攻撃」などはハッキリ言って意味がない。
アーバンチャンピオンみたいなもの。
総合ルールでは打撃で倒してストンピングすれば負けない。
なのでK-1ルールと戦略が一緒。
「バランス」という新しいシステムは、「とらえ方がズレてはいるものの」
格闘技には無くてはならない部分なので評価したい。

28 :なまえをいれてください:04/12/23 14:27:24 ID:JwZ8aCl5
しょぼいバグ発見。
K-1ルールでCPUと戦っている最中、
相打ちで両者ダウンになり、CPUが立ち上がったのに
こちらは立ち上がらず(DPゲージ満タンにしても)ゲームが進まなくなる。

ポーズボタンも反応せず、リセット押すしかなくなります。

角田がどうしたらいいのやら、って感じになってちょっと笑えるが。


29 :なまえをいれてください:04/12/23 14:54:36 ID:HJD8Fwn9
これほんと酷いな。とくに総合モードが最悪、あの超糞ゲーPRIDE2003以下だよ。
一部の選手のぞいてほとんどモーションと技一緒だし、そのうえグランドの技異常に少ないし。動きもカクカクしてて超不自然。KOや一本とった時の爽快感なんて一切ない。
今までの総合ゲームで最悪の出来だよ。

30 :なまえをいれてください:04/12/23 15:54:00 ID:VwVt/aCs
隠れキャラとは 角田とマサト事なんでしょうか? 他にはいないのしょうか? 
出し方知ってる方教えて下さい。 

31 :なまえをいれてください:04/12/23 16:56:59 ID:EImj1G9r
発売日当日に中古で手に入ったわけが分かったよ・・・

浮いた差額・・・2400円
失った何か・・・Priceless

32 :なまえをいれてください:04/12/23 17:54:37 ID:oVWDvq94
あげ

33 :なまえをいれてください:04/12/23 18:12:11 ID:djG691zd
MIXルールの出し方と魔裂斗・角田の出し方がわからんよ。助けて!

34 :なまえをいれてください:04/12/23 20:42:01 ID:nbgxLkRn
ロマネックスでやってもK1系の選手の方が有利だよな
ローキックとかコンボのスピードが全然違うし
総合系の打撃は単発じゃないと使えないのに
序盤は打撃に付き合わなきゃタックルにも行けないし

35 :なまえをいれてください:04/12/23 20:57:56 ID:rJxlDfjX
まじ糞ゲーだな。中邑の入場曲(約15秒)以外最悪。皆でD3にゲームの作り方を教えた方がいい。

36 :なまえをいれてください:04/12/23 21:09:36 ID:V+7KldLO
PRIDE2003以下ってすさまじい糞さだな

37 :なまえをいれてください:04/12/23 21:18:03 ID:hK7bSHGy
だがそれがいい

38 :なまえをいれてください:04/12/23 21:18:39 ID:lpfHxUHX
糞っぷりに笑えるよ。
友達と暇つぶしに買ってみて大爆笑。
友達が家に帰ってからかなり寂しい気持ちになったけど。

39 :なまえをいれてください:04/12/23 21:31:55 ID:/FbGpTq0
友達に薦めて買わせるっていうのが
一番いい手なんだな!

・・友達のいない俺は
クリスマスイブの今日も2chですよ・・

40 :なまえをいれてください:04/12/23 21:58:18 ID:5k1sXRpr
えっ?今日だったのか

41 :なまえをいれてください:04/12/23 22:12:27 ID:lpfHxUHX
今日はイブだよ。

42 :なまえをいれてください:04/12/23 22:24:13 ID:1pv8h94S
地雷なのかー。
誰か純粋に面白かった、っていう人はいないの?
実は意外によく出来ていた、とか。

43 :なまえをいれてください:04/12/23 22:34:22 ID:QdsyfKXa
ぶっちゃけ何も考えないでプレイするだけならわりと楽しい。
純粋に格闘技のゲームとして考えだすときりがないほど荒い作り。糞。

44 :なまえをいれてください:04/12/23 22:59:57 ID:/dnTCVKN
これはゲームがつまらない訳ではない!
今のK−1がつまらないので、それに合わせているだけだ!

45 :なまえをいれてください:04/12/23 23:02:52 ID:lpfHxUHX
>>42
びっくりする程つまらないよ。
是非買ってつまらない談義に参加してくれ。

46 :なまえをいれてください:04/12/23 23:03:11 ID:1pv8h94S
>>43
なるほど。
ファミ通のレビューに「普通の格ゲーっぽい」って載ってたのはそういう意味だったのかな。
近年のシミュレーション性が高くなってきたゲームを経験してると物足らない、と。
(でも、昔ながらの格ゲーでも中下段の揺さぶりぐらいはあるけど)

「人気選手を使えるだけで満足するゲーム性に拘りがない人」なら満足できそうってことか。
それなら、特にこういうスレでは評価が低くならざるを得ないだろうね。


47 :なまえをいれてください:04/12/23 23:03:35 ID:m6QLvDFr
ゲームとしてもおもしろくないぞ。
PSの初期に出たマイナー格ゲーみたいな感じだ。

48 :なまえをいれてください:04/12/23 23:05:53 ID:1pv8h94S
書き込み増えてる。

>>44
ははは。
ある意味、共感する人がいそうだ。

>>45
お誘いありがとう。
でも、遠慮しておきたい気分。

49 :なまえをいれてください:04/12/23 23:09:09 ID:W0FNvVVt
もし子どもがコレをクリスマスプレゼントで貰ってたらトラウマになる・・・

ってくらいのゲームだ

50 :なまえをいれてください:04/12/23 23:11:01 ID:mQ0obx4J
名無しです・・・・・・。このゲームでも楽しめてしまいます・・・・・・。

51 :なまえをいれてください:04/12/23 23:14:45 ID:m6QLvDFr
なまじ格闘技が好きだと楽しむ以前に腹が立つ。割り切らないといけない。
「曙や魔裟斗のようなものが使える」と考えれば楽しめるかもしれん。

52 :なまえをいれてください:04/12/23 23:15:26 ID:1pv8h94S
購入を検討していたが、なんか、すごい参考になったよ。
このスレ。

>>50
コナミのK1シリーズもプレイしてますか?

このゲームでしか使えない選手もいるから、
そういう意味では貴重な面もありますよね。

53 :なまえをいれてください:04/12/23 23:19:38 ID:1pv8h94S
>>47 >>51
大変わかりやすい意見。

>>49
こんな感じでネタにする価値を見出せる人は買い、と。

54 :なまえをいれてください:04/12/23 23:29:23 ID:5k1sXRpr
キャラのつやつや感がすごい。
あと元気のポーズが常に一緒なのでトリック無しの正統派ファイターに見えてきた

55 :なまえをいれてください:04/12/23 23:31:51 ID:1+Zcwplf
曙の腹の出かたが違う

56 :なまえをいれてください:04/12/23 23:37:48 ID:lpfHxUHX
曙って言うより高木ブー

57 :なまえをいれてください:04/12/24 00:04:18 ID:vnXb2FbB
今日買ってきた。
皆の言うように動きやら操作性はイマイチだけど、
個人的にやり始めれば普通に熱くなれるゲームだと思う。

58 :なまえをいれてください:04/12/24 00:08:05 ID:zEF9O992
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

59 :なまえをいれてください:04/12/24 00:08:44 ID:4tThsmYp
それなりに楽しんでいるんですけど・・・
PRIDEGP2003よりはいいと思います。

60 :なまえをいれてください:04/12/24 00:10:49 ID:ZxEWnN40
誰か隠れキャラの出し方教えて下さい!

61 :なまえをいれてください:04/12/24 00:11:39 ID:QY+lW18H
コナミのはもう出ないの?

62 :なまえをいれてください:04/12/24 00:15:08 ID:ZxEWnN40
>61
春くらいに出るらしよ?

63 :なまえをいれてください:04/12/24 00:24:59 ID:1s7q7b5x
>>62
「女だらけの格闘大会」以外が出るの?

64 :なまえをいれてください:04/12/24 00:34:23 ID:Pmv2YKfk
隠しキャラでねー

65 :なまえをいれてください:04/12/24 00:41:58 ID:C4qdpjVC
ジョシュと中西の技モーションが全く変わらんところに思いっきり萎えた・・・

66 :なまえをいれてください:04/12/24 00:42:46 ID:jPgBIdTm
コナミがK-1の権利うっぱらってD3が買ったんだからコナミからは出ないよ。
それよりもPRIDEがまた更に劣化して出そう。UFCもあるかな。

67 :なまえをいれてください:04/12/24 00:45:07 ID:ZxEWnN40
ほんと隠しキャラ出ないね

68 :なまえをいれてください:04/12/24 00:49:41 ID:CRcbl9Ik
K-1やらPRIDEのような格闘ゲーって必ず糞ゲーになるよね。
忠実にってことばかりに目がいって、肝心のゲーム性の
部分が貧弱なんだよね。
爽快感もあまり感じられないものが多いし。

あとボブサップの頃を頂点に、総合格闘技
自体が飽きられてきたってのもあるけど。

69 :なまえをいれてください:04/12/24 00:53:00 ID:FmqwL4Jd
>>68
今回は作った会社が悪い。
コナミのK−1は非常に良い。

70 :なまえをいれてください:04/12/24 00:53:32 ID:gqDcTVkP
買ったおまいらはそれえだけで紙

71 :なまえをいれてください:04/12/24 00:54:07 ID:XVBwBasO
>>66
プロレスゲーには良作多いんだけどな。

72 :なまえをいれてください:04/12/24 01:13:19 ID:Pmv2YKfk
相撲ゲームもね

73 :なまえをいれてください:04/12/24 01:21:18 ID:57HAS32Z
隠れキヤラ出ねー。まじさいあく。

74 :なまえをいれてください:04/12/24 01:26:54 ID:ZxEWnN40
どーすりゃ出るのかね?


75 :なまえをいれてください:04/12/24 01:27:35 ID:jPgBIdTm
曙が「ゲームに出たのは初めてだから」とか言ってたけど相撲のゲームに出てたよね。

総合のゲームの中では最初のUFCが一番面白かった。
なんと言ってもあの頃はインパクトがあったよ。ゲーム性も割とあったしね。
ただ格闘技シミュレーションとしてはまるでダメ。格ゲー臭が強い。
あれが基礎になってその後の総合のゲームが作られた点を考えるとA級戦犯か。

みんなは今までのはどれがよかった?あとどんなのを求めてる?

76 :なまえをいれてください:04/12/24 03:11:44 ID:EDYp8cDU
隠し両方出たぞ!!
本当はちゃんとした条件があるのだろうが、俺はとりあえず「角田つながりってことで全レベルで武蔵を倒せばええんじゃない?」って思って
やってみたら出た。ちなみにK−1ルールの方でね。

じゃあ魔裟斗は全レベルのロマネルールの方で元気を倒せば?って思ってやったら、出来なかったから倒すキャラを
サップに切り替えて倒しまくってたら出た。

繰り返すが本当はちゃんとした条件があるのだと思う。でもとりあえず俺はそれで出た。
チャレンジのK−1ルールの方で武蔵、ロマネでサップを倒す。

77 :なまえをいれてください:04/12/24 03:20:47 ID:jI36FMHC
盛り上がんねースレ (^ω^;)

78 :なまえをいれてください:04/12/24 03:27:00 ID:ZxEWnN40
>76
他に隠しキャラは出そう?

79 :なまえをいれてください:04/12/24 03:31:54 ID:N0+7icm1
2時間程度は楽しめた。
しかし、まともに対戦する気にはなれんね・・・・。

80 :なまえをいれてください:04/12/24 05:17:44 ID:dy/Clo1v
チャレンジのK-1ルールの方の最後のレベル、曙・ビーン・天田以外
誰も倒せないんですが…。

81 :なまえをいれてください:04/12/24 06:16:42 ID:wzV0JCy+
バター豆の勝利後の動き見て少し笑った

それだけかな、買って良かったの

82 :なまえをいれてください:04/12/24 06:19:02 ID:Ty9sXqbs
コナミは、女だらけの相撲大会作らないかな…

83 :なまえをいれてください:04/12/24 09:55:59 ID:usjZzgwG
>>76
やってみたけど出ないっす。
やっぱちゃんとした条件っちゅうもんがあるみたいですなぁ。

84 :なまえをいれてください:04/12/24 10:18:44 ID:GQ8SBUm/
まさと使いたくて買ったのに出ないからむかつく。
こんなに隠れの出ないゲームってないよね。

85 :なまえをいれてください:04/12/24 10:22:05 ID:GQ8SBUm/
けっこうむずいな。貧相なゲームのくせに難易度は
洋ゲー。simple2000だけ作ってればいいんだよ!!

86 :なまえをいれてください:04/12/24 10:41:09 ID:ETn+8btR
俺的にボビーが出るのを期待していたんだが・・

87 :mk2で:04/12/24 10:53:35 ID:9qZiZSjz
2003と2003ビーストが評価C
2002が評価A

このシリーズ初なんだけど2002買っておけばまちがいなし?
選手が古いのは気にしない

88 :mk2で:04/12/24 11:05:04 ID:9qZiZSjz
間違えた。
2003が評価Cで2002ビーストも評価C
2002が評価A



89 :なまえをいれてください:04/12/24 12:06:35 ID:5Dt69GW7
2002ビーストも2002もほとんど同じ。違いは2002ビーストにはサップがいる。2002には石井館長がいる。これだけ

90 :なまえをいれてください:04/12/24 12:26:01 ID:WL5o3FQG
隠しキャラの条件って何だろう?

91 :なまえをいれてください:04/12/24 12:41:07 ID:bj3Kuezg
モロにカウンター当てても倒れもしないCPU。
普通一撃KOとかあるよね。

92 :なまえをいれてください:04/12/24 14:00:48 ID:fKEeNre1
隠れ出ねー。もう売りとばす!!

93 :なまえをいれてください:04/12/24 14:03:10 ID:fKEeNre1
ボビーとキッドがいなければだめですな。バターや新日なんて
いらない!!MAXのゲームにすべき。

94 :なまえをいれてください:04/12/24 14:47:56 ID:WmjUgJmB
って言うかこのゲームさっき買ってきたけどCOM対COMってできないの?

95 :なまえをいれてください:04/12/24 15:43:38 ID:Pmv2YKfk
>>94
出来ないよ。



96 :なまえをいれてください :04/12/24 18:37:09 ID:kx1d1oGb
 まさにぬるぽって感じのゲームですね

97 :なまえをいれてください:04/12/24 19:13:06 ID:viO8dD5H
このソフトを買う夢を見た
これは買えっていうお告げなのだろうか・・・

98 :なまえをいれてください:04/12/24 19:48:00 ID:5/jJzHof
これってHPゲージが無くならない限り永遠起きてくるのか?

そして何より、全員が大の字ダウンするところが萎え。
しかもそんなに派手に倒れておきながらしっかり起き上がってくる。
大の字はボノさんの特権だろうがよぅ…。

99 :なまえをいれてください:04/12/24 22:16:07 ID:1s7q7b5x
話聞いてるとファミ通の7.6.6.6っていう採点は、むしろ高すぎなんじゃないかと思えるな。
本物のDynamite!!開催前に売っちまうやつが結構出そうだな。

100 :なまえをいれてください:04/12/24 22:37:22 ID:ljmWp596
だから結局のところ開発者が格闘技見たことないんだよね多分。

101 :なまえをいれてください:04/12/24 23:20:36 ID:GBeRVmpO
このゲーム、年明けには
格安で中古になってたりするかな
2000円くらいだったら買っちゃうかも

102 :なまえをいれてください:04/12/24 23:41:26 ID:1s7q7b5x
同様にレビュアー達もそこまで格闘技に興味ないってことかな。
ゲームとして純粋な評価で、その点だったってことか。

俺も2000円ならジョシュやグレコや曙のために買ってもいいかな。


103 :なまえをいれてください:04/12/25 00:10:46 ID:VVxNf6FO
皆さんキャラは出せたかな???

104 :なまえをいれてください:04/12/25 01:32:46 ID:kS9GGBX6
もり下がってるなぁ・・・
楽しみにしてたのになぁ・・・
( ´・ω・`)ショボーン
安くなってるUFC2004買おうかなぁ。でもボノさん使いたいしなぁ

105 :なまえをいれてください:04/12/25 01:35:37 ID:0zGQ8TJq
31日曙が負けたらリベンジのために買って勝ってやれ
が、この条件だと9割購入か

106 :なまえをいれてください:04/12/25 01:36:18 ID:UMWauzKS
正直みんな同じ動きだから誰を操作してる、っていう気になれない。そこが大事なのに。

107 :なまえをいれてください:04/12/25 01:41:30 ID:BMtjSQ4a
>>106
典型的な糞ゲーだな。
昔メガドライブだかのWWFのプゲーで
選手全員の技が同じというとてつもない
糞ゲーを買わされたのを思い出した。

108 :なまえをいれてください:04/12/25 01:46:41 ID:Ijfxqnt9
こんなクソゲーに7.6.6.6を付けたファミ通レビュアーすごい。
3とか4ばっかりだったファインディングニモはどんだけつまらないんだ。涙出たりするかな。

109 :なまえをいれてください:04/12/25 01:47:51 ID:NeG4XnG3
>>107
俺は昔スーファミのWWF(現WWE)のプロレスソフト買ったら
まさに全員同じ技で泣きそうになったのを思い出したよ
懐かしいなぁ

110 :なまえをいれてください:04/12/25 02:15:39 ID:TEwi/cQT
PRIDE.GPもファミ通は、けっこういい点付けてた気がする。
あれはCOMが弱すぎて、1人だとゲームにならないクソゲーなのに。

たぶん格闘系はレビュアー同士が対戦して
それなりに盛り上がるから、いい点が付きやすいのかも。
DC版ソウルキャリバーの10点しかり、PSPのヴァンパイアセイバーしかり。

111 :なまえをいれてください:04/12/25 07:00:55 ID:URTWGWUI
隠しキャラ出せた人いますか?
いたら出し方教えて下さい。お願いします。

112 :なまえをいれてください:04/12/25 10:19:52 ID:RcVnb1ji
>>110
あんた素直すぎるぞ
ファミ通だぞファミ通
その3つの開発会社や販売会社の名前をファミ通の横にならべてもう一度考えてみるといい。

ところで2003と2002ビーストはどっちがオススメ?

113 :112:04/12/25 10:23:53 ID:RcVnb1ji
>>111
とりあえず>>76を見てみるといいぞ
このスレではこの書き込み以外はない

よかったら112に答えてくれー

114 :112:04/12/25 10:37:14 ID:RcVnb1ji
俺的には修斗のゲームが出てほしいな
きちんとランキングがあって軽量級のスピード
きちんとアマの大会で勝ったらプロ修斗のリングにあがれる

ペケーニョでギロチン三昧ハァハァ
今泉つかってトーナメントハァハァ
宇野つかってルミナぼっこぼっこハァハァ
五味つかってド根性ノ助とハァハァ
ルミナつかって飛びつき腕ひしぎハァハァ
桜井マッハつかってアウデウソン様とハァハァ
パーリングつかって本当に神の拳かと自問してハァハァ
阿部つかって空気全くよめずにペケーニョに勝利ハァハァ
中尾受太郎つかうも間違って柔術の大会でちゃったりハァハァ
KIDつかって壮絶KO勝利したあとに失神した相手を殴り続けて相手セコンド乱入、もれなくKID側からエンセン突撃で出場停止処分ハァハァ

あー来年武士道のゲームかミドルGPのゲームだすぐらいなら
これくらいやってくれ

115 :なまえをいれてください:04/12/25 12:02:32 ID:T4lLDMSK
(・∀・)< ダウンデスネー ダウンデスネー

116 :なまえをいれてください:04/12/25 12:34:06 ID:URTWGWUI
やっと角田さんと魔裟斗が出ました。
一定の条件ってのがわからないんですが自分が出した時の状況はチャレンジモードで上級と超上級でK−1ルールでK−1選手全員倒してROMANEXでROMANEXの選手全員倒したら出ました!!
参考になるかわかりませんが試してみてください。

117 :なまえをいれてください:04/12/25 12:45:59 ID:xk8KjfsY
もう飽きたから売ってUFC2004買うわ

118 :なまえをいれてください:04/12/25 13:45:09 ID:9SsRYaXN
(・∀・)< ハイリマシタネーハイリマシタネー

119 :なまえをいれてください:04/12/25 14:04:24 ID:3mp1rClk
>>114
修斗のゲームは欲しいね。
でも客層が全然違うからシビアで地味でありながら
シミュレーションとして高い完成度が無いと意味無いね。
今のゲームのコピペとかじゃ割ってしまう。
しかもそれだけやってもリターンは低いだろうね。
他のゲームに流用はできそうだけど。
サミーからパンクラスのゲームとか出ないのかな。今更リングスとかもいいな。

120 :なまえをいれてください:04/12/25 14:18:42 ID:v10rH4vY
現実のK-1と同じになったわけだ・・・orz
あのすばらしい出来のげーむはもうでないんだろうか

121 :なまえをいれてください:04/12/25 14:36:04 ID:84fXWeOX
>>116...でませんでした

122 :プロレス最強:04/12/25 15:54:46 ID:+/8dD32j
プレイ時間じゃねーの?

123 :なまえをいれてください:04/12/25 16:00:49 ID:Odh4sI7n
スーファミには数々の名作が…


船木・前田・高田…

124 :なまえをいれてください:04/12/25 16:43:18 ID:PUgQoVWg
相手のタイプとかは?

125 :なまえをいれてください:04/12/25 18:06:35 ID:mmscRHBk
>>110-112
ならば、何ゆえ7.6.6.6という平均的な数値がこのゲームのレビューで弾き出されたんだ・・・・・・。
フジテレビからでも金を貰ったか?

126 :なまえをいれてください:04/12/25 18:13:37 ID:Xf0z+F2B
ダイナマイトはTBSじゃん
ボビーはvsアビディに変更になったな

127 :なまえをいれてください:04/12/25 18:53:17 ID:gO//txYE
age

128 :なまえをいれてください:04/12/25 18:57:14 ID:wAz6bVrQ
このゲームまあまあ面白いんですけど。少なくともPRIDE GP2003よりは面白い。
打撃ボコボコ当てるのとか爽快だし、ジョシュとグレコと魔裟斗が使えるだけで満足。
不満な点は多いですけどみんなは期待しすぎてたんじゃない?


129 :なまえをいれてください:04/12/25 19:06:47 ID:gO//txYE
Dynamiteのゲームとすると少し不出来かもしれんが、格ゲーとしてみたらまぁ普通なんじゃないか?
ルールとか変更できるし。

UFC、PRIDEと色々シリーズ出てるがどれも大した出来じゃなかった。
っというより格闘技をゲームにするとこれぐらいの出来が普通な気がする。コナミがかなり凄かっただけだよ。

俺はそれなりにこのゲームも楽しんでる。

130 :なまえをいれてください:04/12/25 19:16:58 ID:dTofCNL+
これって隠し要素なんかあるのか?

131 :なまえをいれてください:04/12/25 20:34:18 ID:gO//txYE
バトルスタートモードでK−1ルール、ロマネルール両方クリアした選手が合計で5人になった。
そうしたら全選手両ルール対応になった。

132 :なまえをいれてください:04/12/25 21:15:18 ID:qa8Fvo9d
少なくともこのゲームには格ゲーにある「対戦での駆け引き」とか「爽快感」は皆無に等しい。
満足する基準が低いのは自慢にもならない。まして今までのシリーズと比較するなんて。
今までのはK-1以外焼き直しだから言ってみれば一本のシリーズのバージョン違いに他ならないし。
その一本のクソゲーシリーズと比べてもしょうがないでしょ。今5800円で出てる他のゲームと比べるべき。
だいたい格闘技の再現性云々以前にゲームを作る能力が低過ぎる。リターンが無いから安く済ませてんだろうけどね。
まあそのうち中古で激安になるだろうからそれで分かるでしょう。

そもそも煽りVTRとかオープニングデモすら無いってどういうことよ、って思ってしまう。DVDじゃなくてCDだし。

133 :なまえをいれてください:04/12/25 21:22:57 ID:Odh4sI7n
進歩しないんだよなD3って。

134 :なまえをいれてください:04/12/25 21:52:10 ID:KNDT4bag
UFC1のDC版は対戦ツールとしては神ゲー。マジで。

135 :なまえをいれてください:04/12/25 21:55:08 ID:Jn3WHJSY
>>131
おお、情報ありがとう!少しやる気出てきたよ

136 :なまえをいれてください:04/12/25 22:11:09 ID:wYGR2+nI
>>134
あれは開発者が格ゲーを分かってた作りだったね。
格闘技シミュレーションとしてもっと気を遣ってくれたらイイ流れができたのに残念。
まさか2003まで「パンチキャッチ→リバーサル」の悲しい伝統を受け継ぐとは思わなんだよ。

137 :なまえをいれてください:04/12/25 22:49:13 ID:9SsRYaXN
このゲーム、セフォーでブーメラン連発してればだれでも勝てるやん!

138 :なまえをいれてください:04/12/25 23:06:36 ID:DfUzynrI
ゲームそのものより解説のほうが面白いゲームだな

139 :なまえをいれてください:04/12/25 23:25:47 ID:AI2Ph/nr
OPデモ無いのか
パッケージにも写真は無さそうだし
ひょっとして、実写のシーンは説明書とか入れてもゼロ?

140 :なまえをいれてください:04/12/25 23:30:11 ID:gO//txYE
>>134
DC版のUFCって割と評価高いけど他のシリーズとどう違うの?


141 :なまえをいれてください:04/12/26 00:08:23 ID:UNaFiCZZ
近くの店だとどこも売り切れ・・・

142 :なまえをいれてください:04/12/26 00:23:54 ID:eDVcx/Uk
>>140
横レスだがゲームとしてバランスがいいと思う。
三すくみみたいなそんな感じ。打撃・タックル・キャッチという感じで。
でもその後のゲームは格闘技シミュレーション的要素を中途半端に向上させたためにバランスが崩れた。
もちろんその後は先細りで資金も技術も不足してたっていうのもあると思うが。
ただアレよ、格闘技シミュレーションとしては駄作だよ。野球におけるウルトラベースボールみたいな。

143 :なまえをいれてください:04/12/26 00:41:18 ID:IM0UsRLw
ストンピングがかわせねー!!!!!

144 :なまえをいれてください:04/12/26 01:16:30 ID:iiItYWIX
須藤元気のタックルを難なく切って
4点ポジションからの膝で鮮やかにフィニッシュする



バタービーン

145 :なまえをいれてください:04/12/26 01:29:57 ID:Du1jJwfn
>>144
禿ワラ

146 :なまえをいれてください:04/12/26 03:23:43 ID:GYJFHGUD
春成の放つ崩拳(中段突き)をかわしざまに合わせた右は
正確に春成の顎の先端を捕え
脳を頭骨内壁に激突

あたかもピンボールゲームの如く頭骨内での振動激突を繰り返し生じさせ
典型的な脳震盪の症状を作り出した

さらには既に意識を分断された春成の下顎へ
ダメ押しの左アッパー

崩れ落ちる体勢を利用した左背足による廻し蹴りは
春成を更なる遠い世界へと連れ去り



全 て を 終 わ ら せ た!!!

147 :なまえをいれてください:04/12/26 11:49:32 ID:Oym07eVZ
>>146
その間 実に2秒!!!

声を忘れた観客達は

ただただ目前の状況を見守るのみ

これがもうじき18歳を迎えようとする

少年 曙 太朗

ベストコンディションの姿である

148 :なまえをいれてください:04/12/26 12:47:10 ID:FOOUhcjD
>>142
そんなことはない。
バランスはボロボロ、動きはカクカク、どうにかしてくれ


149 :なまえをいれてください:04/12/26 14:24:51 ID:HqLj04HG
曙最高

150 :なまえをいれてください:04/12/26 14:55:42 ID:pD0zpYfZ
マケボノをボコボコにできるだけでも買う価値あった

151 :なまえをいれてください:04/12/26 15:12:59 ID:Pp6MaNZu
新品2000円ぐらいだったら買い?

152 ::04/12/26 15:28:55 ID:wbdqQSEQ
しるか

153 :なまえをいれてください:04/12/26 15:42:03 ID:GrNAOeuP
4点ポジションとかサイドポジションとか
そういうポジションができるっていうだけでも買いか・・?

154 :なまえをいれてください:04/12/26 16:17:14 ID:vXFMHDj+
ボノをレミーのハイキックで沈めたかったなぁ

155 :なまえをいれてください:04/12/26 16:24:21 ID:Pp6MaNZu
>152 おまえ定価で買ったか。GJ!
流血あるのかな?このゲーム。

156 :なまえをいれてください:04/12/26 17:11:31 ID:aMtzG5lt
隠し要素まとめてあるサイトとかないですか?

157 :なまえをいれてください:04/12/26 17:37:29 ID:+gYD1vsh
>156 まだ誰もまとめられないんじゃないの?

158 :なまえをいれてください:04/12/26 17:46:34 ID:uXYLFyXm
魔裟斗の出し方 チャレンジで上級の武蔵をロマネ・Kルールで倒す
角田の出し方  チャレンジで超上級の武蔵をロマネ・Kルールで倒す
ロマネ・Kルール両方をクリアーした選手が五人になると
全選手どのルールでも使えるようになる。

たぶんこれであってると思う

159 :なまえをいれてください:04/12/26 19:13:31 ID:PqdtcPgS
みんなの忠告を聞かずに買いました!帰って地獄を見たいと思います('A`)
万が一楽しかったりしないかな・・
・゜・(ノД`)・゜・。


160 :なまえをいれてください:04/12/26 19:19:25 ID:bsB0OwMh
友達や兄弟で対戦すれば糞ゲーでも面白い。
1人でやる場合、キモいかも知れんが勝手にマッチメークした興行気分で
やると面白い(日本VS世界とか若手VSベテランとかで)

買ってないけどね俺は

161 :なまえをいれてください:04/12/26 19:26:20 ID:PqdtcPgS
おまいに何がわかる!
同情ならよしてくれ!
ウワァァン!!ヽ(`Д´)ノ マダホノカニ キタイシテル ジブンガ ニクイヨー !

162 :なまえをいれてください:04/12/26 20:20:52 ID:LaGNDhaG
2004とかいってるけど、今回のダイナマイトの大会に出る人か半分も出てないとこがD3のアホなとこ

163 :なまえをいれてください:04/12/26 21:19:47 ID:B+0P8rJ2
UFC2004のが5000倍は面白いよ・・・

164 :なまえをいれてください:04/12/26 21:39:38 ID:3RaK7sTo
このゲーム対戦しても面白くないよ。
ファミコン時代ならまだしも何の駆け引きも無いし。

165 :なまえをいれてください:04/12/26 22:45:35 ID:GrNAOeuP
>>160
結局のところそれだな
脳内でどれだけ補完できるかか

166 :159:04/12/26 22:51:19 ID:mIuluSDi
159です。今着きました。今PS2起動してます。

167 :159:04/12/26 23:37:54 ID:mIuluSDi
なんか触に贄になる気で突貫したけど、思ってたよりは普通でネタにもなりきれず・・・(´・ω・`)ショボーン
というか、ボノさんのコマンドリスト
右ストレート:RP ボディ:3RP アッパー:2RP

ぶん回し2連発  214LP ぶん回し3連発  2146LP
大振りフック連打 2364RP パンチ〜ローキック〜ニー 41236LP

(≧∇≦)y-~~  なんだよ!?コマンド技あるよ!!(↑マジで)
きっと 21416LP+RP でボノゲイザー とか 1632143LP+RP ボノレイジング とか
でるね!

なんでさ?コマンド技とかコンビネーションとか部位ダメージあるのに上下のガード切り分けないのよ!?
UFCシリーズとくらべてマウント取られると絶望的にやばくなるって点は(・∀・)イイ!!
被マウント時の脱出方法がわからない・・・
ガードしてるとCPUはモリモリパスガードしてきてサイド→マウントになってタップ負け
もがくとボッコンボッコンとパウンド・・・


168 :159:04/12/27 00:30:57 ID:tv1PLeWr
1時間やってみた


    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ


169 :なまえをいれてください:04/12/27 00:49:07 ID:A5m1zEDU
CMみてたら欲しくなってきちゃったんだけどなぁ
コナミ時代のオートコンビネーションみたいのはなくなっちゃったんですか?

170 :なまえをいれてください:04/12/27 01:03:10 ID:s49ieqt7
>>168
どうしたんだ!?
早くも絶望?

171 :なまえをいれてください:04/12/27 01:16:23 ID:4XpfvwDe
曙ジェノサイドってどうやって出すの?コマンド教えて

172 :159:04/12/27 01:16:59 ID:eAvAHZ7Z
ウワァァン!!ヽ(`Д´)ノ ブチキレスンゼン
まじでマウントからリカバリーできないよ!
腹立ってきた!


コマンド入力するとオートコンボ風が出ます。

173 :なまえをいれてください:04/12/27 01:43:31 ID:sC3wzl21
説明書の選手の技表を見ていてわかった・・・・・・。
藤田、中邑、中西、ジョシュ。この4人は技のコマンドも全て一緒。
こいつらは・・・・・・・・・顔が違うだけだ!!!!!

174 :なまえをいれてください:04/12/27 01:47:00 ID:s49ieqt7
>>173
ちょっと笑った。
あとは攻撃力とか耐久力のパラメータが違うだけなんかな。

175 :なまえをいれてください:04/12/27 02:04:49 ID:a0U4Kduj
これスゲー面白いな。いたスト回避してこっちにして
正解だったぜ。

176 :なまえをいれてください:04/12/27 02:50:32 ID:Uz24R9+K
一撃KOでたーーー!!
相当でないぞ、これ。

177 :なまえをいれてください:04/12/27 03:26:46 ID:5nCKAFvy
>>176
イグvs中邑の動画でD3の社員はどれくらいチャレンジしたのか・・・

一撃出る前の両選手の不自然な動きがそれを感じさせる。

いっせーのーで、ドン!

178 :なまえをいれてください:04/12/27 05:09:16 ID:HyDktYhP
エディットかパワプロで言うサクセスがある格闘ゲーム(K-1系)教えて
複数該当するならその中でお薦めのやつも

179 :なまえをいれてください:04/12/27 07:04:41 ID:aw7haLh6
>>172
そうですか。コマンドですか…
ジャブ、ストレート、ロー
ジャブ、ストレート、ハイ 程度は手動でつなげられますか?

180 :172:04/12/27 07:20:46 ID:eAvAHZ7Z
>179
できるキャラはできる。

誰かタックルきるコツとマウントからの復帰の仕方教えて・・(;´Д`)
相手のバランスゲージが通常時にタックル喰らったらもう回避不能ですか?

181 :なまえをいれてください:04/12/27 08:58:22 ID:aiGG6kG+
>>180
慣れれば蹴り起き上がりもポジションチェンジも結構できるぞい。
相手がパンチの動作で腕を引いた瞬間に×○。

182 :なまえをいれてください:04/12/27 09:31:17 ID:kKB0EDPV
>181
トンクス!
×+○で蹴り起き上がりで△+○でパスガードだよね。
蹴り起き上がりはたまーになるけど、パスガは出たことない・・・。

タックルきるのももしかして相手タックルのコマンドとほぼ同時にカットのコマンド?


183 :なまえをいれてください:04/12/27 11:28:50 ID:U8YIBvxv
隠れ出す前に売りました。寝技が最低。

184 :なまえをいれてください:04/12/27 11:29:42 ID:QfuZGz0q
ガードポジションの下なのにパスガードって意味分からんよね。矛盾してる。リバーサルやろ。

185 :なまえをいれてください:04/12/27 14:34:02 ID:QGR16T2X
コード出るまで売るの我慢します

186 :なまえをいれてください:04/12/27 15:21:39 ID:ZMWBFfrn
一時期言われてた
中西のアルゼンチンとか
ホーストのSTFは無しです・・よね
投げ技って入ってるの?
ジョシュとか使いそうだけど・・

187 :なまえをいれてください:04/12/27 15:37:38 ID:oufrtJ3T
これ角田さん強すぎだろ。魔裟斗はいたってふつうなのに..

188 :なまえをいれてください:04/12/27 15:38:51 ID:1herBXYd
大晦日終わってから値段が一気に下がるか、
大会を見てから多少購入者が増えて値段維持するかまだ分からないから買い時が難しい。
K-1や総合のゲームはほとんど買ってるけど、評価見てると値段的には1480円〜1980円が妥当。

189 :なまえをいれてください:04/12/27 16:54:12 ID:WvqzJg29
UFC2004の評価が高いみたいだけど
どういう所が良いの?
一作目のPRIDEは持ってるんだけど
それより優れているところを教えて。

190 :なまえをいれてください:04/12/27 17:29:36 ID:sC3wzl21
これ下からの関節って滅多に極まらないね。
さらにこちら側のギロチンも極まらない。(パウンドがほとんどガードされるためピヨらせられない。)

あとCPUと戦って気になるのは、相手がタックルを切ってくれないんだよね。
今まで自分が4点下になったことないんだけど・・・。

191 :なまえをいれてください:04/12/27 19:54:49 ID:eAvAHZ7Z
演出が弱いよな〜
コナミの2003であったモーションブラーのぐわぐわ感とかKO時のショートリプレイの繰り返しとか打撃音をオーバーなゲームタイプを選べるとかないんだもん。
KO時にスカっとしねぇ!!ヽ(`Д´)ノ

192 :なまえをいれてください:04/12/27 21:52:55 ID:aiGG6kG+
しかもいつKOするかわかるから、完全に作業的になる。
ローキックの連打が永遠に当たるのはどうかと思うぞ

193 :なまえをいれてください:04/12/27 21:58:52 ID:0nrdKiBj
さぁ、2003でもやるか

194 :なまえをいれてください:04/12/27 23:16:41 ID:Uz24R9+K
これオートセーブ淡々って最初に出るけどオートロード対応してないじゃねえかよ。
昨日の続きでようやくk-1ルールコンプリートしたと思ったら昨日の分が入ってない・・・orz

195 :なまえをいれてください:04/12/27 23:28:04 ID:3k9FVRdm
このゲームがソニーチェック通ったことが不思議でならない。ゲーム自体がバグだ。

196 :なまえをいれてください:04/12/28 00:36:27 ID:6dRJevD0
>>189
あんまり面白くないよ
エディットも微妙だし
前作と大して変わらない
え?これ何作目?って感じがする

197 :なまえをいれてください:04/12/28 01:04:22 ID:wqb3ujj7
やっぱりマウントからの抜け出しタイミングがわからね〜
なんかパウンドのモーションがやたらコンパクトで反応できないよ〜・゜・(ノД`)・゜・。

198 :なまえをいれてください:04/12/28 01:06:34 ID:9nJWYE8r
>>197
相手のパウンドに合わせるのは難しすぎる。
コツコツと下からパンチしてれば相手のバランスゲージもどんどん揺れてくる。
そうしたら別にパウンドに合わせてボタン押さなくてもマウントから抜け出せる。

199 :なまえをいれてください:04/12/28 05:39:15 ID:cEv3M5Dd
これってキャラ何人いるの?

200 :なまえをいれてください:04/12/28 09:43:37 ID:NAcSbkFs
200

201 :なまえをいれてください:04/12/28 10:13:27 ID:f2yGHMX2
最低の総合ゲー。UFC2004は名作。

202 :なまえをいれてください:04/12/28 11:11:31 ID:ztH+KTH3
これ買うならキンコロU買ったほうがいい!!K-1選手もサンプルででてくるし画面がきれいだし、K-1ルールはないけど総合ルールはあるし面白い

203 :なまえをいれてください:04/12/28 11:22:35 ID:zqasuh6h
新作出ると前作は安くなるのが普通だけど、今年はこれのおかげで「K-1 2003」安くならないんじゃないか?

204 :なまえをいれてください:04/12/28 11:58:49 ID:NG/gwKsB
201

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)