5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MGSとスプリンターセル、最高の潜入ゲーは?

1 :なまえをいれてください:04/12/21 19:57:55 ID:tPoyoilz
どっちよ

2 :なまえをいれてください:04/12/21 19:58:23 ID:UVf+OLIt
どっちでもいいYO

3 :なまえをいれてください:04/12/21 19:58:45 ID:D1gpUxXE
サムに失礼だろ
MGSも面白いよ、演出だけだが

4 :なまえをいれてください:04/12/21 19:59:07 ID:YqFnxKLl
ヒットマンが一番です

5 :なまえをいれてください:04/12/21 20:01:57 ID:rK3OXnXZ
愛煙家VS嫌煙家か

6 :なまえをいれてください:04/12/21 20:02:48 ID:D1gpUxXE
ぶっちゃけMGSはステルス系にしてみると無理がありすぎるよw
SCは潜入の緊張感が二周りほど違う
スレの趣旨からいうとだけどな
ゲームとしてはどっちも好き

7 :なまえをいれてください:04/12/21 20:15:15 ID:yZIwIk0l
シーフだょ

8 :中島((゚〜゚))美嘉 ◆AxsX1UWQic :04/12/21 21:01:57 ID:x/mnSAD7
スプセルって世界的に人気ないよね。

9 :なまえをいれてください:04/12/21 21:03:18 ID:R7NDmSrf
たむたむだん

10 :なまえをいれてください:04/12/21 21:04:27 ID:fNxtiOoz
サイフォンフィルター

11 :なまえをいれてください:04/12/21 21:04:37 ID:fzBGfb4S
今回MGS3の猿蛇合戦で、スネークが
「第一ステルスアクションなんて今やありふれてる。
 サム や なんとか に頼めばイイだろう」
とか言ってたけど、あれ誰?
流れ的に、ほかのステルスアクションの主人公の名前かなーと思ったり。

12 :なまえをいれてください:04/12/21 21:12:48 ID:SjKAFrZU
                     i|     .i
                     | |     .||
              _______,| .|_,,___!.|、
    __          \  /|/// / |i!' ゙゙゙̄',''
    ゙' - , _ ̄ ゙" ''' '' ─;-/_, ./  /__゙., -;;:''______________
       "''.‐- ,,, /  ./;:/ノ,.  / / \______,,,,,,  --‐‐‐'゙
 - - -  - - -  -'!i, /;;'./ ̄) /;';/.,/'゙- -  -  - - - - - -
             ゙‐-./:::: / /--゙           +
   ‐ - ; . -‐ _ ‐ ./::::;/./   ;;    ‐ -‐ _-
      ;  .   .  /⌒ /       +
     +  .‐  . '  /  ./      ;  -  ; ‐   _-
      ,        |./     ‐   ゙
    _______゙_________________
    ///////////////////////

13 :なまえをいれてください:04/12/21 21:20:34 ID:4ZK6IdU/
サムとゲイブでしょ?サムは確かスプセル。
あと、MGS3のトレイラー映像で、GTAの主役っぽい奴に『蛇でも食らいな!』って言われるシーンがあたよ。

14 :なまえをいれてください:04/12/21 21:24:23 ID:mDO+ThKJ
リアルさならスプセル
自由度ならヒットマン
やりこみならMGS

俺はヒットマン>>>>>MGS>スプセルだな、ハゲ最高。

15 :なまえをいれてください:04/12/21 21:27:42 ID:oyg/jQMw
ヒットマン面白そうなんだけど買うならどれがいい
あとどんぐらいの難易度?

16 :なまえをいれてください:04/12/21 21:32:01 ID:yZIwIk0l
>>15
おじさんとしては初代
PC版しかねーけど(つД`)
憶えちゃえば簡単

17 :中島((゚〜゚))美嘉 ◆AxsX1UWQic :04/12/21 21:34:08 ID:x/mnSAD7
ヒットマンは致命的なバグあるから買わない方がいいよ。

18 :なまえをいれてください:04/12/21 21:38:18 ID:VzX0m3N3
どんなバグ?

19 :なまえをいれてください:04/12/21 21:41:19 ID:rK3OXnXZ
>>17
アレだろ?
ネットで「俺は殺人空手ならってるからマジ強いよ」とか書いちゃって
あとでそのログをしっかりと記録されて今になって至る所であちこちに張られるっていうバグだろ?

20 :中島((゚〜゚))美嘉 ◆AxsX1UWQic :04/12/21 21:45:28 ID:x/mnSAD7
忍び足より敵が歩く速度の方が速いから、説明書に書いてあるとおりの普通の遊び方では絶対に敵に追いつかない。
このバグを回避するにはバック歩きまたはボタン連打でホバー歩きで敵に近づかなければならない。
ゲームとはいえ、あまりにばかばかしく非現実的な行動で興ざめ。

21 :なまえをいれてください:04/12/21 21:47:06 ID:u6UfHlcy
>>19
詳しく

22 :なまえをいれてください:04/12/21 21:52:43 ID:rK3OXnXZ
{-Å°} ◆AxsX1UWQic
((。・_・。)) ◆8lBKbl9QUU
中島((゚〜゚))美嘉 ◆AxsX1UWQic とトリップをコロコロ変えて次々に書き込み
IDに注目


19 名前:((。・_・。)) ◆8lBKbl9QUU :04/12/04 17:36:02 ID:KYB4uVBx
今月発売なんていいなあ。
俺の買うバイオ4なんて1月27日だぜー。

86 名前:なまえをいれてください[] 投稿日:04/12/04 17:28:55 ID:KYB4uVBx
俺習ってるのは極真とか正道会館のスポーツ空手じゃなくて殺人空手だからマジ強いよ。

23 :なまえをいれてください:04/12/21 22:09:30 ID:0Fhk9pIB
446 :((。・_・。)) ◆8lBKbl9QUU :04/12/09 21:31:39 ID:8YkLeGgY
あほか?
S端子はアナログ、D端子はデジタル。
品質的にぜんぜん違うだろ。
知ったかは黙ってろ!


24 :なまえをいれてください:04/12/21 22:15:54 ID:u6UfHlcy
ああぁ 確かその後痛い返し食らったんだよね

25 :なまえをいれてください:04/12/21 22:41:18 ID:xrl33SmB
>>20の話ってホント?それとも荒らし?
金ないから3のかわりにヒットマンやろうとおもってんだけど

26 :なまえをいれてください:04/12/21 22:44:59 ID:rK3OXnXZ
>>25
荒らしだよ、必ず追いつく事が出来る。
敵は何かのアクションを起すときに立ち止まったりするし、休憩とかで見張りを離れる事がある。
そういう隙をとらえて後ろからワイヤーでキューですよ。

バグでも何でもなくゲームのシステムです。

27 :なまえをいれてください:04/12/21 22:48:30 ID:xrl33SmB
>>26
サンクス。明日早速買ってくるよ〜

28 :なまえをいれてください:04/12/21 22:55:37 ID:DErHMB7b
忍び足が歩きより早かったら可笑しいだろ

{-Å°}←こいつは痛い奴だと思っていたけど
中島((゚〜゚))美嘉だったか

29 :中島((゚〜゚))美嘉 ◆AxsX1UWQic :04/12/21 22:57:47 ID:x/mnSAD7
へへへ、買ってきたら感想書いてね。
おれは一応忠告しといたからね。
へへへへへ。

30 :なまえをいれてください:04/12/21 22:59:07 ID:dyanBAdo
プゲラはスプセルとかヒットマン大嫌いだから、言ってること信用しないほうがいいよ。

家ゲ最高の潜入ゲー、個人的にはスプリンターセル。
影、数々の潜入ツール、渋い雰囲気が潜入しているっていう感じを出してる。
MGSは小ネタとかお遊び要素が多いけど、潜入ゲーとしてみたらまあまあかな。
潜入のはずが強制戦闘が多いし。おもしろいけどね。

31 :なまえをいれてください:04/12/21 23:00:19 ID:DErHMB7b
まぁヒットマンはヘタレには難しいだろうな

32 :30:04/12/21 23:02:00 ID:dyanBAdo
PCゲも入れていいならシーフとかも候補になるんだけど、家ゲのみの方がいいよね?

>>13
ゲイブはサイフォンフィルターの主人公のはず

33 :中島((゚〜゚))美嘉 ◆AxsX1UWQic :04/12/21 23:14:06 ID:x/mnSAD7
おれはヒットマンはそんなに嫌いじゃないよ。
虐殺プレイではまあ単調だけど探索系のTPSとしてそれなりに楽しめる。
でもステルスゲーとしては三流。
スプセルに関しては褒めるところは一つもないね。

34 :なまえをいれてください:04/12/21 23:16:11 ID:GHlrKBT2
スプセルが一本道すぎてやりごたえはあるけど2週目はやろうと思わない

35 :なまえをいれてください:04/12/21 23:16:18 ID:Az5jj/hQ
US-SOCOM2も、なかなか緊張感があって侵入ゲーとしてかなり楽しめる
敵殲滅ミッションも多いけど。

あれで敵AIがMGS3のバランスだったら、相当面白いゲームが出来る気が。

36 :なまえをいれてください:04/12/21 23:25:26 ID:YDB6XiGZ
そんなとこにもネタ仕込まれてたのね>サムとゲイブ

37 :なまえをいれてください:04/12/21 23:33:13 ID:iznFRERY
AT限定免許で自称カーヲタの殺人空手の使い手、プゲラが潜り込んだスレはここですね。

38 :なまえをいれてください:04/12/21 23:37:49 ID:E9zDG5yv
>>37
その説明じゃ長いよ。

負け犬が潜り込んだスレはここですね。でおk

39 :なまえをいれてください:04/12/22 00:23:10 ID:+0wLBjyV
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1102744006/

こっちにも遊びにきてくれよ

40 :なまえをいれてください:04/12/22 08:12:29 ID:XRRpNChW
>>33
禿同

41 :なまえをいれてください:04/12/23 08:26:39 ID:0+wVq+IH
スプリンターセルは主人公が銃を構えたときの視点が好き。
あのゲームでは銃=殺すための道具ではない所がユニークだったな。
光源を破壊して自ら暗闇を作るためのツールを兼ねているのが面白かった。
メタルギアでもパクればよかったのに。

42 :なまえをいれてください:04/12/23 08:42:19 ID:805xpVJ1
>>41
メタギアでも熱ゴーグルパクッタけどホントに酷かったよ。
北米XBOXでサブスタンス出たの買ったけどとても誉められる物じゃ無かった。

43 :なまえをいれてください:04/12/23 08:57:01 ID:ZX4XHAM8
アジア版で日本箱でいごくのに・・・・

44 :なまえをいれてください:04/12/23 19:43:55 ID:Sb3aGLyW
光源を破壊して〜ってのはMGSにもあるな。
あんまり使わないけど。

45 :中島((゚〜゚))美嘉 ◆AxsX1UWQic :04/12/23 21:47:54 ID:v5GyXB6h
熱ゴーグルも光源破壊もメタルギアが先ですね。
スプセルの作者はメタルギアをリスペクトしていてパクったということをある雑誌のインタビューで白状している。

46 :なまえをいれてください:04/12/23 21:52:19 ID:EfUxy3bg
熱ゴーグルはMSXメタルギアですでにあったような気がする

47 :中島((゚〜゚))美嘉 ◆AxsX1UWQic :04/12/23 21:58:34 ID:v5GyXB6h
メタルギアを知らずに必死に亜流のスプセルを褒めてるんだから笑っちゃうよね(苦笑い

48 :なまえをいれてください:04/12/23 22:27:07 ID:dFpkBJ0e
SOCOMていや1の第2ステージ(かな)の爆弾解除ミッションがメタルギアソリッド2まんまだったね。タンカ−も出てくるし。

49 :なまえをいれてください:04/12/23 22:37:30 ID:G1M6yEcP
俺はどれも好きだな〜。
個人的な意見だけど・・・。
MGS=遊び要素満載、キャラに魅力(超人は笑えばいいかな)
スプセル=MGSより硬派、兵器が一番渋い、ストーリーも硬派(かなり一本道)
ヒットマン=こちらも自由度高い、軍モノじゃない(俺の好み)

潜入や特殊工作ってことならスプセルかな〜。あの渋さがいい。
映画的ならMGS。
ヒットマンは潜入というか、暗殺?


50 :なまえをいれてください:04/12/23 22:48:41 ID:asE5Mqzc
MGSとスプセル言ってるのにヒットマンが出てくるとは、まぁ俺はMGS ヒットマン持ってるけどスプセルはやったことないな、


51 :なまえをいれてください:04/12/23 22:53:02 ID:dFpkBJ0e
ヒットマンの場合【忍者、刀で弾はじき、ネズミネタ、タチションネタ、、敵の挙動(前転など)、覗き込みや音でおびきよせ等の全体的なアクション、変装】等のメタルのパクリと思わしき部分が見受けられた。


52 :中島((゚〜゚))美嘉 ◆AxsX1UWQic :04/12/23 23:00:02 ID:v5GyXB6h
海外のゲーム開発者の間では小島監督は神だからみんな真似をする。
海外のメガネ屋では小島メガネがバカ売れして生産が追いつかないらしい。

53 :なまえをいれてください:04/12/23 23:11:09 ID:swjjdV6p
>>11
ゲイブだな。
ガブリエラはサイフォンフィルターの主役。
MGS2でエルード等のアクションはサンフォンフィルターを意識したってインタビューで言っていたな。
PS1で初作だけスパイクから日本語版が出ている。

54 :なまえをいれてください:04/12/23 23:23:10 ID:dFpkBJ0e
同業者としちゃ「ゲーム屋でもニュ-ズウイ-クに載れるんか!?」て、ゲーム業界全体に日を照らしてくれた人物に思ってるかもね

55 :なまえをいれてください:04/12/24 01:03:11 ID:9KXoUKqn
>>53
11ではないがありがとう!丁度その事を質問しようと思っていた所でした。
何度聞いてもデイブと記憶してしまう…。

56 :なまえをいれてください:04/12/24 02:14:09 ID:fZKXOpOa
スパイフィクションも捨て難い。

57 :なまえをいれてください:04/12/24 02:50:36 ID:iOSpwRhz
サイフォンフィルターの続編がやりてえよ

58 :なまえをいれてください:04/12/24 04:17:26 ID:TDdGfGtz
北米PS2買ってください

59 :なまえをいれてください:04/12/24 08:30:30 ID:7WSPbEBB
天誅も話題に入れてやってくれ

60 :なまえをいれてください:04/12/24 09:55:37 ID:tvEOhv9O
Deus EX
Hitman
Metal Gear Solid
Siphon Filter
Splinter Cell
Tentyu
Thief

61 :なまえをいれてください:04/12/24 11:04:36 ID:6JEmz9qZ
やっぱヒットマンやな。グラフィック上がって乗り物も乗れればまじ最高ですわ
コントラの貴族の洋館みたいなとこがバイオ1の洋館みたいでかなり燃えたぜ

62 :なまえをいれてください:04/12/24 21:39:38 ID:wua6o9ER
スプセルの続編がPS2でもでますな〜。
マルチってどうなってんだろうね?流石に消えてるのかな・・・。分割じゃ大変か・・。

63 :なまえをいれてください:04/12/24 21:52:40 ID:SdksAOkc
まだスパイフィクションの名が挙がってないな。当たり前か(ノ∀`)

64 :なまえをいれてください:04/12/24 22:00:41 ID:SdksAOkc
あ、挙がってたか。

65 :なまえをいれてください:04/12/25 03:15:54 ID:6gxq6kp9
MGSはあくまでSFだから、銃器・兵器のリアルさなら
スプセルとかのが上だろうなあ、と今週のファミ通でスプセル見て思った。
スプセルにはSWATターンとかいう挙動があるらしくて、
そういえばそれMGSにないなあと思って羨ましかったりも。

でもSFノリ、アニメノリと小ネタおふざけが好きなのでMGSかなあ。


66 :中島((゚〜゚))美嘉 ◆AxsX1UWQic :04/12/25 06:08:17 ID:YIFzL4pz
たしかにスプセルはリアルかもしれないけど、ゲームとしてぜんぜん面白くないのが玉にきずだよね・・・。

67 :なまえをいれてください:04/12/25 06:25:07 ID:Gwu8Ek9W
スペランカーをお忘れですよ

68 :なまえをいれてください:04/12/25 06:51:48 ID:8dLkEmer
初代シーフのガレットが最高のスニーカーだろ。
ジャンルはFPSだけど、
注意書きはファーストパーソンシューティングではなく、ファーストパーソンスニーキングだった。
敵の人間臭さや頭の良さ、隠れ度合いのパラメータの曖昧さ。どれをとっても最高の潜入ゲームでした。
英語ができない自分を心底恨んだ遠い昔。

69 :なまえをいれてください:04/12/25 06:52:44 ID:zf+r0F8j
大脱走だってあるさ!
潜入ってか脱出だが。

潜入ゲームって、小島が昔、戦争ゲームの製作を依頼された時、MSXの性能上敵を大勢出せない為、潜入という形をとってみた。というのが誕生のきっかけだみたいなのを読んだ事ある

70 :なまえをいれてください:04/12/25 06:54:56 ID:8dLkEmer
あ、ここ家ゲ板だったか、すまそ。でも別格だからPCもってるならやっとけや。
ぼろいPCでもぬるぬる動くし、4スピーカー用意すれば、最高の恐怖と緊張を味わえるぜ。
スプリンターセルは強制戦闘がなければよかったな。
MGSはお笑いゲーとしては良い。

71 :なまえをいれてください:04/12/25 08:17:10 ID:XtZgSXww
俺、スプセル好きだったけどヘタレだから途中で売っぱらった。

72 :なまえをいれてください:04/12/25 08:22:44 ID:TBKOMqWX
エレベーターアクションも入れてくれ

73 :なまえをいれてください:04/12/25 09:08:21 ID:bl+vPtyK
ヒットマンの醍醐味は「公の場での暗殺」だろう。
パーティーに潜入→人知れずターゲットを毒殺絞殺銃殺…→さっそうと脱出

酔える

74 :なまえをいれてください:04/12/25 09:16:11 ID:zhHNEAsh
ヒットマンは難しくてソッコ-投げ出した・・・(;´Д`)
漏れは簡単に遊べるMGSが好き(´・∀・`)

75 :なまえをいれてください:04/12/25 09:20:08 ID:wUVrT62A
ヒットマンの攻略教えてやる。


まずわざと銃を撃って敵に見つかる

自分が有利になる場所で敵が集まってくるのを待つ

現れた敵を次から次へと撃ち殺す(自動補正してくれるのでボタン連打だけでいい)

弾切れになりそうになったら敵が落とした弾を回収する

敵が全滅したらゆっくりとミッションの目的を果たす


だいたいどのステージもこの方法でいける。
難易度はメタルギアのイージーより下じゃない?

76 :なまえをいれてください:04/12/25 09:36:09 ID:91oqYK7L
ランクを気にしないプレイならそうだろうよ

77 :なまえをいれてください:04/12/25 09:46:53 ID:5uoREwRA
スプセルは手順通りに進める&テクニック使うだけ、だからあんまりなあ・・・

78 :なまえをいれてください:04/12/25 09:56:03 ID:wUVrT62A
スプセルは正直ただのパズルゲーって感じだよね。

79 :なまえをいれてください:04/12/25 11:00:24 ID:LDsyp6JY
初代天誅にはなにも敵いませんと言ってみるテスツ

80 :なまえをいれてください:04/12/25 11:19:25 ID:+TAddQJv
スプセルの一作目はMGSからSF要素をはずしただけだった。
普通に飽きる。
2作目はマルチプレイを導入して化けたな。

81 :なまえをいれてください:04/12/25 11:26:26 ID:wUVrT62A
>>80
でも2作目は人気がた落ちですよ。

82 :なまえをいれてください:04/12/25 12:12:57 ID:rcofghDE
マンハント










と言ってみちゃうテスツ

83 :なまえをいれてください:04/12/25 12:18:27 ID:c0idN96r
サイレン最強。

84 :なまえをいれてください:04/12/25 12:26:03 ID:aHlO/C0v
クロックタワー最強。

85 :なまえをいれてください:04/12/25 16:18:54 ID:VrYU4yD6
MGS>>SIREN>>>>スプリンターセル
こんなんだけど、どのゲームにも良し悪しあるよ。

86 :なまえをいれてください:04/12/25 17:23:08 ID:zf+r0F8j
パチンコはサンキョ−

87 :なまえをいれてください:04/12/25 20:56:59 ID:rmeY7tQ2
>>80
まぁ、想像力の無い奴にはそうなんだろうな、
非常にわかりやすい解法が一個用意されていて、
他の解法に気がつく暇もないくらいだし。

88 :中島((。・_・。))美嘉 ◆AxsX1UWQic :04/12/25 21:38:57 ID:YIFzL4pz
>>80
おいあんた、想像力のないバカって言われてるよ。w

89 :なまえをいれてください:04/12/25 23:02:34 ID:0jgC615l
個人的にはスプセル好きだけれど、ミッションによって当たり外れは大きいような…
あと、納得いかないクリア方法とか…失敗を繰り返して正解を見つけるゲーム。
エー?って思うことはしばしば。ただ、達成感は大きいなぁ。

MGS1は、潜入ゲーとしては温過ぎな感じ。ただ、演出については文句なし。
ゲームとしても面白かった。

…で、MGS2はアレだ。人生で一番期待を裏切られたゲーム。

MGS3は面白いらしいから購入したいけれど、お願いだからコナミよ、
後から完全版の発売だとか、萎えるような商売しないでほしいよ…

90 :なまえをいれてください:04/12/25 23:12:29 ID:v4jVIpfC
>>89
はっはっは するに決まってるだろ

91 :なまえをいれてください:04/12/25 23:27:07 ID:rmeY7tQ2
>>89
悪いことは言わないから、完全版(修正版)を買っておけ。
通常版だと、PS2の寿命が大幅に縮むこと請け合い。
んで、なんだかんだで2の方が面白いし。

92 :なまえをいれてください:04/12/25 23:34:00 ID:zc3Ng8kx
いや2よりは3の方が面白いけどな。

93 :なまえをいれてください:04/12/25 23:36:18 ID:znl6RGJL

『メタルギアソリッド3の不具合』の記事が神戸新聞に載った。

ttp://maichy.s1.x-beat.com/up/data/oo11006.jpg


94 :なまえをいれてください:04/12/25 23:39:25 ID:rmeY7tQ2
>>92
レーダーがあるから、あの糞視点でOKだったのに、
レーダー無くした上に、シリーズで最低なカメラ搭載してるんだぜ?

95 :なまえをいれてください:04/12/26 00:14:51 ID:L7f2/O3D
>>94
それでも俺は3の方が楽しめたけどな。
2は延々同じようなマップのアーセナルだったから楽しみ様がなかった。

96 :なまえをいれてください:04/12/26 00:23:37 ID:zjAkeRbt
今作も延々と似たような林の中だったしなぁ。
PS2のスペックでジャングルって、どうやるんだ?
っておもってたら、都心の公園並に狭い空間をちまちま動くだけだったし。
あんだけ狭くつくっても、FPかTP視点で動かされると処理が一杯一杯なんだろうな。
んであんな腐った視点を使い続けるしか無かったわけだ。

97 :なまえをいれてください:04/12/26 00:39:37 ID:rRLV1W5r
室内用の視点を屋外なんかで使うから・・・・・

98 :なまえをいれてください:04/12/26 01:01:39 ID:Cb7r0+HQ
サイフォンリメイクしてよぉ(つД`)

99 :なまえをいれてください:04/12/26 02:07:31 ID:qVNTLg4Z
ミッション前に武器の選択があったり、ミッションに色々分岐点があるっていうスプセル3に期待

100 :なまえをいれてください:04/12/26 08:28:19 ID:gfpA+pYr
>>97
それが一番大きいと思いました。1.2の作り方で3のジャングルを
無理にはめ込み、結局は1.2でよかった部分がマイナスに
そしてジャングルの特性も特に出せず・・・・

正直糞じゃないけど、完成した一つの作品として見て失敗作だと思ったのが
素直な感想でしたね。

101 :なまえをいれてください:04/12/26 09:17:39 ID:7YE09hVy
ジャングルは好きなんだけどね・・・
子供の頃、エアーガンもって町はずれの廃墟で
遊んだの思い出したよ E3初公開した時、スゲーと思ったが・・・
PS2じゃ限界がある、他機種・PS3でリメイクしてほしいな

102 :なまえをいれてください:04/12/26 10:53:16 ID:nvoEWRWi
スプセルはアクションじゃなくてアドベンチャーだと思えばいいんだよ、
基本的に開発者が俺達に要求した通りの動き意外は認められない作りだから。

103 :なまえをいれてください:04/12/26 10:58:44 ID:ZLhp0KSO
スプセルやってた時は、ソロソロ移動のやり過ぎで酔った。

104 :中島((。・_・。))美嘉 ◆AxsX1UWQic :04/12/26 11:59:59 ID:fJD9zR09
>>101
オレは今でもやってますよ

105 :なまえをいれてください:04/12/26 14:46:44 ID:v6RuKfph
>>99
私的にスプセルの雰囲気とヒットマンの自由度を足せば
究極のステルスゲーになる気がするんですがそういう
意味で言えば3には期待大ですね。

106 :なまえをいれてください:04/12/26 16:40:16 ID:zjAkeRbt
>>102
ごくわずかな程度の差はあれど、基本的に全てのゲームは、制作側の用意したやり方をなぞってるだけなんだよね。

107 :なまえをいれてください:04/12/26 16:44:16 ID:/Po2mW3w
>82
漏れもマンハントかも。
潜入ゲーっていうよりも釣りゲーなんだけど。

108 :なまえをいれてください:04/12/26 16:56:35 ID:nvoEWRWi
>>106
程度の差がわずかじゃないって話なんだけどね。

109 :なまえをいれてください:04/12/26 16:59:53 ID:qVNTLg4Z
まあスプセルは自由度皆無といわれても仕方ないよね。
俺は色々やりこんで楽しめたけど。

ttp://seiryu.or.tv/upcoming/upcoming-04.html
>今作のテーマは自由度の追求
3に期待しましょうや

110 :中島((。・_・。))美嘉 ◆AxsX1UWQic :04/12/26 18:21:23 ID:fJD9zR09
そをなことより主人公をスネークにした方がいいんじゃないの?
今流行のOEMやコラボレーションで。

111 :なまえをいれてください:04/12/26 19:05:01 ID:v6RuKfph
そうですか?
私はスプセルの主人公がヒットマンに代わったら
面白いと思います。

112 :なまえをいれてください:04/12/26 19:51:00 ID:T0WNRnC6
>>109
 カオスセオリーに期待してしまう。
 そこのHP見てるとユーザーの声を積極的に取り入れてる感じがして非常に
 好意的。

 たしか北海道が舞台になるのってカオスセオリーだっけ?ヤクザとか出てくると
 いう噂だが、変な日本観が出てきそうで不安だ…

>>111
 サム素敵だよ、サム
 
 

113 :なまえをいれてください:04/12/26 20:10:37 ID:nvoEWRWi
>>112
海外タイトルの日本観は間違っててなんぼ

114 :なまえをいれてください:04/12/26 20:47:12 ID:viKf4Quc
ヒットマンの47ってイイ奴なのかな、教会で庭師なんかやってたからな。
サイレントアサシンのEDは短いながらも感動した。

115 :なまえをいれてください:04/12/26 20:52:40 ID:iia0lW5e
一番悪い奴はサム・フィッシャーだろうな。
黙々と殺しまくっても家に帰ると優しいパパを装うんだからな。
自分が始末した外国の事件をTVで見ながら笑うシーンはちょっと寒気したw
一番強そうなのもコイツだな、人間兵器っていう雰囲気だ。

116 :なまえをいれてください:04/12/26 20:53:19 ID:fk9J7EuW
セガールこそ無敵。


117 :なまえをいれてください:04/12/26 21:03:41 ID:lIIZrLwW
>>116
吹き替えだと大塚明夫だしな。
セガール最高。

118 :なまえをいれてください:04/12/26 21:07:07 ID:+cuVvhwY
敵が不死身で主人公はただの一般市民のSIRENも推したい。

その代わり敵の視点を自分が見る事の出来る超能力がある。

119 :なまえをいれてください:04/12/26 21:13:18 ID:qVNTLg4Z
>>115
いや、スネークの方が強いだろう
なんだかんだでサムは一般人(?)だ

120 :なまえをいれてください:04/12/26 22:19:38 ID:Cb7r0+HQ
セガールのほうが強いよ

121 :なまえをいれてください:04/12/26 22:21:45 ID:h0JpiU4V
サイフォンフィルターもストーリーが緻密で、裏で的を操っていたのが味方だったりと結構面白い。
内容も潜入や銃撃戦とやりごたえあり。

122 :なまえをいれてください:04/12/26 22:55:33 ID:xngi3KHZ
そこでルパンですよ!

123 :なまえをいれてください:04/12/27 00:51:17 ID:L3FmFKnl
おいおい、サイフォンフィルターのストーリー展開ははちゃめちゃだぞ。
主人公の階級が将軍だったり(翻訳ミスなのか?)つっこみどころ満載。
まあ、そんな細かい所をもろともしないジェットコースター感覚がいいんだが。

124 :なまえをいれてください:04/12/27 00:59:17 ID:goXKq433
そこでミッションインポッシブルですよ!

125 :なまえをいれてください:04/12/27 02:04:01 ID:MQSivg5u
>>115
まあ、相手を倒すも倒さないもプレイヤー次第なわけで…。

スプリンターセルの場合、ニコラス以外はノーキル可能じゃなかったけ?

126 :なまえをいれてください:04/12/27 02:33:32 ID:jtvxzBZO
>>125
ビルの面とアメリカ兵救出の時に強制戦闘ある。
PS2版は知らない。

127 :なまえをいれてください:04/12/27 06:23:05 ID:vhAQ86dY
セガールの偽合気道相手ならダンス踊りながらでも勝つ自信ある。

128 :なまえをいれてください:04/12/27 06:34:40 ID:eR7EkYYv
セガール、映画の中の技はどうかと思うけど、
実際ゲストとして大会に出て演武をした時は、それほどインチキ臭はしなかった。

というか、セガール最強ってのは当人がじゃなくて役柄がだと思うが。
ケーシー・ライバック無敵過ぎ。

129 :なまえをいれてください:04/12/27 06:43:02 ID:QgJ2bGwe
セガール拳最強伝説♪(`・ω・´)

130 :なまえをいれてください:04/12/27 06:43:07 ID:vhAQ86dY
最強の男がひっそりとコックをしてるって設定がかっこいいよね!
めちゃくちゃ強いのに普段はひけらかさないって感じで!

131 :なまえをいれてください:04/12/27 06:44:55 ID:vhAQ86dY
ゲイブは声がふざけすぎでかっこわるい。

132 :なまえをいれてください:04/12/27 06:45:15 ID:aqDq/RS4
偽合気道でも190以上ある大男だからそれなりに強そうだ

133 :なまえをいれてください:04/12/27 06:56:04 ID:vhAQ86dY
大男に勝つ方法教えてやろうか?
大男は動きが鈍い、頭も鈍いのでスピードと少し頭を使えば余裕。
まず大男の真上にむかって思いっきり小石を投げる。
落ちてくる小石に気を取られているうちにダッシュで近づいてジャンプパンチで目を狙う。
このとき両目やっとけばあとで楽だが欲張りすぎて相手に捕まったら一巻の終わりだから片目だけでもいい。
次は遠近感を失った相手に

つづく

134 :なまえをいれてください:04/12/27 08:57:09 ID:goXKq433
そこでロ-グオプスですよ!

135 :なまえをいれてください:04/12/27 09:53:17 ID:aK98qcY0
セガールの自慰みて楽しむ馬鹿がいるとは思わなかったよ。


136 :なまえをいれてください:04/12/28 05:05:06 ID:7oFRLgHf
じゃあ攻殻機動隊も入れよう。

137 :なまえをいれてください:04/12/28 11:29:04 ID:El4dXmNl
せガールはリアルでも強いだろうね

138 :なまえをいれてください:04/12/28 12:00:13 ID:0yHRaWHG
そりゃまあ一般人よりは強いだろうけど・・・

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)