5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【努力】トップをねらえ!第2話【根性】

1 :なまえをいれてください:04/12/20 23:02:43 ID:MVx/IeqV
架空設定のTV版トップをねらえ!(全25話)を再現!

2005年1月20日発売決定!!

ジャンル: 3Dアクションゲーム
発売元 : バンダイ
発売日 : 2005年1月20日(木)予定
価格  : 7612円(税込)(ポスターつき)
      7140円(税込)(ポスター無し)
初回購入特典 : 美樹本 晴彦氏描きおろしB2ポスター

2 :なまえをいれてください:04/12/20 23:11:41 ID:4ZIZDWxX
2

3 :なまえをいれてください:04/12/20 23:16:20 ID:Oz2Fs+Ar
>1
乙華麗

4 :なまえをいれてください:04/12/20 23:24:20 ID:pBFaAcaa
>>1


5 :なまえをいれてください:04/12/20 23:41:15 ID:Oz2Fs+Ar
油断してると速落ちするんじゃねーか?
と、言っても貼るテンプレも何もないんだが…

6 :なまえをいれてください:04/12/20 23:41:56 ID:kAr0TN2J
じゃあ保守代わりにカキコ
本当、公式すら作られないのな

7 :なまえをいれてください:04/12/20 23:44:30 ID:cWgYOe7W
地雷臭プンプン。何あのショボイモデリング。

8 :なまえをいれてください:04/12/21 01:02:40 ID:1Y0zlG07
ラゼーポンはゲームとしてどうだったの?

9 :なまえをいれてください:04/12/21 01:07:33 ID:2fi69APN
キャラゲー到達点のひとつ・・・と言えないこともない。

10 :なまえをいれてください:04/12/21 01:11:08 ID:qL66sjpT
良作と呼んで差し支えない出来だが、
その良さのほとんどがifルートの脚本や魅力的なEDにあった。
しかもその脚本は原作者が多分に関わってできたものなので
今回もラーゼフォンの時のような良質シナリオとなるかどうかは未知数。

ただTV版を使ってくる辺り意気込みは十分あるようなので俺は期待する。

11 :なまえをいれてください:04/12/21 02:34:24 ID:ZC2/isQA
>TV版
CDで聞いたぶっ飛んだ予告が
どんな形でゲームになっているのか?
やるのが今から楽しみだぜ!

12 :なまえをいれてください:04/12/21 03:30:09 ID:eiqqD5hd
関連スレ。

トップをねらえの世界観を軍板的に考察してみるスレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1100701872/

軍オタがいろいろ考察してます。てーかSF板よりもずっとSFっぽいな。

13 :なまえをいれてください:04/12/21 09:01:27 ID:EQ0p9xcU
>>1乙!

関連スレ

懐アニ板
【カズミ0歳】トップをねらえ!【バスターマシーン11号】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1100843128/

14 :なまえをいれてください:04/12/21 12:38:04 ID:qpPQ7EoX
アニメ板のほうが活動的みたいだから
ガンバスターの肩パーツが前後逆な件を向こうに張ったら、
向こうの熱心な人がバンダイに修正要望メールとか出してくれないかな。

オレ、ファミ通見て無いから事実かどうか解らないんだけど。

15 :なまえをいれてください:04/12/22 01:04:11 ID:Ft3o2O4H
公式サイトねえのかよwwww
様子見てから買う


16 :なまえをいれてください:04/12/22 01:41:51 ID:xKj9drh1
やる気ねえんだろ>後ろ前

17 :なまえをいれてください:04/12/22 12:59:41 ID:N8NbKqCN
後ろ前のソフビを見ながら作ってた説

18 :なまえをいれてください:04/12/22 13:22:33 ID:S5pIt/xq
それが偽ガンバスターだったりして

19 :なまえをいれてください:04/12/22 19:34:55 ID:Vl7U1hjY
偽物の癖に数千コンボとか出してるぞ。
銀河中心殴り込み艦隊大ピンチ!!!

20 :なまえをいれてください:04/12/22 20:06:19 ID:VQvNklao
>>10
ゲームについてきた冊子には、ifルートの脚本の大本はゲームスタッフが
作ったもので、原作者はキャラクターの扱いやニュアンスで変だった所を
直した、と書いてあったな
まあ、どのくらい直されたの分からないからなんとも言えないんだけど。

21 :なまえをいれてください:04/12/22 20:37:32 ID:4jMsk4sj
じゃあやっぱり庵野が監修しているのか。
PONの出渕の時みたいに。

22 :なまえをいれてください:04/12/22 23:17:48 ID:miZUAgfL
予約してきた('A`)ノ
あとは野となれ山となれ

23 :なまえをいれてください:04/12/22 23:49:15 ID:yc/e2YWO
庵野はもう投げてると思う。トップがどうとか言うより全部。
いっそのこと、オタキングに監修させるといいんじゃないか?

24 :なまえをいれてください:04/12/23 00:02:56 ID:x0t4SrJX
エヴァ2も一応庵野が監修だったよな
誰が監修しようとゲーム会社がしっかりしないと意味ないってことかね

25 :なまえをいれてください:04/12/23 00:46:26 ID:7G/569NF
>>24
このレスを呼んでハッとした。ホントそうだな

26 :なまえをいれてください:04/12/23 02:44:54 ID:u2r43z/w
ダメな奴は何やってもダメということか

27 :なまえをいれてください:04/12/23 04:02:51 ID:g/UE7spv
そこは努力と根性でカバーだろ

28 :なまえをいれてください:04/12/23 05:31:17 ID:YXw8WpSV
>>27最近のガイナにはそれが欠けてる

29 :なまえをいれてください:04/12/23 09:59:50 ID:1iG2rDWi
ttp://animejapan.cplaza.ne.jp/b-ch/special/meta/top_pv_500k.asx

このムービーの3分15秒ごろからゲームの動画みれる。
何のムービーなのかは知らないけど。

これ以外にゲームの動画見たことねぇ。

30 :なまえをいれてください:04/12/23 13:03:53 ID:yyP44FUB
ユングの胸がデカすぎる。

31 :なまえをいれてください:04/12/23 14:09:36 ID:oixjy1Hb
>>29
イイ!

32 :sage:04/12/23 14:31:28 ID:IMYEpqL5
怪獣の壊れかたがなんとも...
でもHit数にはワロタ

33 :なまえをいれてください:04/12/23 14:52:50 ID:2WMEV8bJ
ヒット数の数を見て予約してきた

34 :なまえをいれてください:04/12/24 13:40:06 ID:bohpmFjK
2月3日だってよ。

35 :なまえをいれてください:04/12/24 16:32:32 ID:Huj9xKP0
お、ガンバスの修正してくれるのかな

36 :なまえをいれてください:04/12/24 20:20:16 ID:gYN1WPVI
>>29
(・∀・)イイ!!本体毎買う!!
嫁の冷たい視線にも耐えると誓った33歳のクリスマス・イヴ・・・・・・・
十代の感動が蘇る(;´Д`)ハァハァ

37 :なまえをいれてください:04/12/24 21:21:45 ID:C+5ECuWM
ラーゼフォンはある意味Ifが面白かったが...
トップはIfが欲しいかというとそうでもなく。

でも、多分買わせていただきますが。
...落第して沖女残留とかあったらやだな。

38 :なまえをいれてください:04/12/24 21:44:37 ID:9EtarAnL
そのまま沖女のマシーン兵器の教官になって校長に出世した後、
バスターマシン3号に乗って艦隊に合流するお姉さまを見送るENDへ・・・

39 :なまえをいれてください:04/12/24 23:17:17 ID:4pa3Nolf
>>34
まじでのびとる
つうかいいかげん公式立ち上げろよ

40 :なまえをいれてください:04/12/25 09:57:59 ID:IHvPmbMK
今週のファミ通PS2に特報第四弾が載ってましたよおまいら。

それによるとOPはポリゴンキャラでアニメのOPを完全再現するとか。
RX-7のランニングを横から、とか、おねぇさまのフワっとした感じが
再現されてた。EDも再現してるらしい。
アクティブハートの採用の有無が書いてなかったけど
無理なのかね。カラオケ版とかだったら苗ちゃう。


41 :なまえをいれてください:04/12/25 13:12:19 ID:l0sh7ity
延びたのかよwワロスwwww

42 :なまえをいれてください:04/12/25 18:33:12 ID:ydIMYjgj
>>40
いざとなれば自分で歌うまでです。

43 :なまえをいれてください:04/12/25 18:58:48 ID:zo4T1LEB
プロモ見るとflyhighが収録されてるのか不安になる

44 :なまえをいれてください:04/12/25 21:02:40 ID:IHvPmbMK
>>42
s、それだ!!!

45 :なまえをいれてください:04/12/25 21:15:41 ID:tv4YOt5k
くじけちゃ〜うわ、だ〜めなわたし♪

46 :なまえをいれてください:04/12/25 22:10:03 ID:+OVKeA88
カラオケで歌って、もちろん店員入ってきてもノンストップですね

47 :なまえをいれてください:04/12/25 22:18:57 ID:xqE3n7LJ
>アニメのOPを完全再現
え?「いけいけぼくらのガンバスター」じゃないの?

48 :なまえをいれてください:04/12/25 23:38:44 ID:+UQbPrjZ
ラーゼフォンの時は普通に歌入りだったんだから
トップにも入れてほしいもんだ。

49 :なまえをいれてください:04/12/26 00:08:54 ID:vJBoWWT+
主題歌なんていらない。
FLY HIGHさえあの場面でかかればそれで良いんだが、駄目なのかもな。
動画ではパチモンになっちゃってるし。

50 :なまえをいれてください:04/12/26 01:18:17 ID:KN8FPMoV
スパロボじゃ使ってたのにね

51 :なまえをいれてください:04/12/26 03:28:03 ID:55L1mQwi
このスレタイ見て、昔死ぬほど野球拳
頑張ったの思い出した…
まだあったかなぁ、あのCDロム。

52 :なまえをいれてください:04/12/26 08:54:55 ID:Di5vp4Ab
>>50
「ボーカル入り」で「ノリピー」ってのがポイントのような希ガス。
赤ずきんチャチャのDVDで君色思いが使われてない、みたいな。
大人の事情っての?

53 :なまえをいれてください:04/12/26 11:26:16 ID:TuNOZnJB
ノリピーはアクティブハート
FLY HIGHは中の人

54 :なまえをいれてください:04/12/26 21:06:30 ID:Di5vp4Ab
fly highの話してたのか、スマソ。
スパロボやってないからわかんなかった。

55 :なまえをいれてください:04/12/28 01:51:50 ID:APPrk9Ra
まあ最悪鼻歌で

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)