5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネイキッド・スネークに萌えるスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 20:16:16 ID:WuT2OGSf
ネイキッドめちゃカワイイ

2 :なまえをいれてください:04/12/20 20:18:10 ID:XfnDFAst
5

3 :なまえをいれてください:04/12/20 20:40:12 ID:LZmNMwGA
18

4 :なまえをいれてください:04/12/21 19:31:36 ID:u6UfHlcy
屁゜

5 :なまえをいれてください:04/12/22 11:07:01 ID:Db/K0frL
わりとおちゃめだな

6 :なまえをいれてください:04/12/22 11:08:06 ID:cTid9IKs
くえるかっ!

このせりふがすき

7 :なまえをいれてください:04/12/22 11:12:04 ID:wo33aZBC
ソローの方が萌え

8 :なまえをいれてください:04/12/22 11:30:08 ID:+YKlJOzu
ソコロフ萌え

9 :なまえをいれてください:04/12/22 11:30:10 ID:Db/K0frL
カロリーメイトの「うますぎる!」は十萬石饅頭かと思った
タイアップ先に気を使うスネーク

10 :なまえをいれてください:04/12/22 11:47:00 ID:0N5WMGYB
「まずっ!」って高い声で言うセリフいいわぁ。

11 :なまえをいれてください:04/12/22 12:23:27 ID:nWHfJ2HG
nakedは学生の頃"裸で泣けー"とかいうしょうもない語呂で覚えた

12 :なまえをいれてください:04/12/22 12:24:20 ID:Dtl5fc7a
コブラ部隊萌え

13 :なまえをいれてください:04/12/22 12:27:39 ID:p0/HtPoS
>>11
keenー金(キーン)玉鋭い
Orbitー亀頭(軌道)
で覚えた俺のほうが強い

14 :なまえをいれてください:04/12/22 12:31:29 ID:NG9Y80hc
「腐ってるじゃないかーッ(怒」



15 :なまえをいれてください:04/12/22 12:33:54 ID:PFAP3w1M
最後振られる(?)のがなぁ、一人になるスネーク…
今作本当泣けるわ、いろいろ落ち度はあるが

16 :なまえをいれてください:04/12/22 12:39:33 ID:Db/K0frL
「こ こんなものまで!」ってジョニーの尻から何が出たのか興味

17 :なまえをいれてください:04/12/22 13:20:18 ID:faTntGPr
MGS1のソリッド・スネークと違ってコミカルなトコがいい。

18 :なまえをいれてください:04/12/22 13:26:47 ID:PY6VIexp
>>17
ソリッドスネークとネイキッドスネークって同一人物なんですか?
マジでワカんないんです。オシエテクダサイ

19 :なまえをいれてください:04/12/22 13:29:16 ID:JXve/C8r
食糞に興味を示すネイキッド萌え。
「げっちゅ」なソリッド萌え。
MGS3は萌えゲーだな。

20 :なまえをいれてください:04/12/22 13:33:05 ID:+YKlJOzu
>>18
わかってるくせに、、、プ(´_ゝ`)

21 :なまえをいれてください:04/12/22 14:26:04 ID:/8+K+6Sy
まぁ、遺伝子上は同一人物だわなぁ。

22 :なまえをいれてください:04/12/22 14:26:20 ID:n8W0itz8
ネイキッドスネークはBIGBOSS
ソリッドスネークはBIGBOSSのクローン

23 :なまえをいれてください:04/12/22 14:45:27 ID:PFAP3w1M
ネイキッド・スネーク(3の主人公)=BIGBOSS
ソリッド・スネーク(1の主人公)=BIGBOSSのクローン(BIGBOSSを殺している)
リキッド・スネーク(1の最後の敵)=BIGBOSSのクローン(ソリッドに執着心)
ソリダス・スネーク(2の最後の敵)=BIGBOSSのクローン

あれ雷電はなんだっけ、ジャック・ザ・リッパー…
一番最初だけスネークって呼ばれてたけどなんか関係あったっけ??

24 :18:04/12/22 16:06:40 ID:PY6VIexp
>>22
>>23
なるほど。ありがとォォ

25 :無名:04/12/22 19:46:34 ID:n0IurjWG
雷電はソリダスに育てられた元少年兵。2では愛国者に捕まって偽FOXHOUNDとしてプラントに潜入。

26 :なまえをいれてください:04/12/22 20:02:49 ID:Jarn0htU
>>25

>雷電はソリダスに育てられた元少年兵

そういえばそうだった、完全に忘れてたな。

27 :なまえをいれてください:04/12/22 22:37:52 ID:PFAP3w1M
2は本当にストーリーが意味不明だからね…

雷電も「恐るべき子供達」の一人じゃなかったっけ?

28 :なまえをいれてください:04/12/22 22:44:45 ID:PFAP3w1M
雷電の呼び名の一つ「ジャック」
ネイキッドの呼び名の一つ「ジャック」

なんか関係あるのかね??

29 :なまえをいれてください:04/12/22 22:45:47 ID:Th4E+DwN
ヴォルギン、エヴァ、オセロット、ネイキッドと次々と萌えスレ立つな。次はザ・ボスか?

30 :なまえをいれてください:04/12/22 22:50:04 ID:LqPEEnTB
>>27
確かゲノム兵と同じで後天的にビッグボスの遺伝子植え込まれてたような。
ネイキッドのジャックって呼び名は、1週目のオープニングのためだけに付けられたのかも。

31 :なまえをいれてください:04/12/23 00:32:34 ID:JnxeESYJ
ネイキッドといえば鬼のような強さのジェフティ

32 :なまえをいれてください:04/12/23 10:07:58 ID:4wd97mm2
ネイキッド・スネーク(3の主人公)=BIGBOSS
ソリッド・スネーク(1の主人公)=BIGBOSSのクローン(BIGBOSSを殺している)
リキッド・スネーク(1の最後の敵)=BIGBOSSのクローン=死んで霊体になったもよう、たまにオセロットに取り憑く
ソリダス・スネーク(2の最後の敵)=BIGBOSSのクローン=元合衆国大統領ジョージシアーズさん

33 :なまえをいれてください:04/12/23 13:37:49 ID:TYQQrLAT
今作はまさに萌えゲーだな

34 :なまえをいれてください:04/12/23 13:44:30 ID:t2xR0z5Q
ジャックとジョン、どっちが本名?


雷電はそのままでイイから、2を作り直して欲しいよ。


35 :なまえをいれてください:04/12/23 13:59:55 ID:XHcrP4G3
>>27
違う、もしそうならスネークと同じ歳なはず
ソリダスの元で育てられ、後にフォース21に編入される。
ただしターゲティングよる遺伝子操作はしてないはず
もし遺伝子操作をしてれば、シャドーモセス事件にゲノム兵として参加してるはず

>>30
2週目もジャックだったよ、MGS1とかの台詞とかもつかい回し
が多いから、たぶんファンサービスためでしょ?

ヒルがついた時のパラメディックとの会話とか

ユニフォームを裸してシギントと話したりすると
下半身は脱げないとのか?聞く語りが流石だ

36 :なまえをいれてください:04/12/23 14:08:17 ID:1Um8wGM2
ビッグボスとソリッドを見比べると
人間的にビッグボスの方が余裕とユーモアにあふれてるのはさすがだと思った

37 :なまえをいれてください:04/12/23 14:08:51 ID:Qty3I9Rb
カロリーメイトとか食ってたら、妹に「味王のゲーム?」って言われました。
うますぎる!!!


38 :なまえをいれてください:04/12/23 14:23:29 ID:bu0orFJy
「ほおう・・・・・?」とか言いながら初対面時のEVAの胸元を(・∀・)ニヤニヤ見てたシーンとか
エロ度もアップしてるビッグボスであった。ソリッドも見習いなさい

39 :なまえをいれてください:04/12/23 14:36:53 ID:ryXHvbj2
しかし、ソリダスはあんないかれた性格でよく大統領になれたなw
いくらなんでも、ソリダスを大統領にもってくるなんて設定は無茶すぎたかな

大統領を裏で操ってる実力者ぐらいのほうが良かったな

40 :なまえをいれてください:04/12/23 14:45:50 ID:XHcrP4G3
>>36
ソリッドは親殺しのトラウマがあり
それが原因でアラスカで引きこもり生活してるからな
PSP版のアジッドやMGS1でも「おれは現役じゃない」とかいう台詞をきくと
また、いつもの引きこもりかと思ってしまうw

関係ないけど、今日地獄のステルスコマンドーみるか?
なんかはじまる前から盛り上がってるだけどw

41 :なまえをいれてください:04/12/24 03:07:32 ID:Jy0N8e/l
食いしん坊万歳

42 :なまえをいれてください:04/12/24 03:12:09 ID:SWUZH464
>>31
そだな


しかしジョージ・シアーズさんはあまり似ていなかったような気がするんだが
整形でもしてんのか?それとも慣れぬ職務で余計に老けた?
ソリダスの粘着質な声は良かったんだけどなぁ〜
ソリッドとはまた一味違って。良く考えりゃリキッドだけ声違うな可哀想に

43 :なまえをいれてください:04/12/24 03:17:24 ID:RdOYNd/3
リキッドが肌の色が違うとか(MGS1のキャンベルの台詞)
髪の色が違うのは相違を出したいからじゃなかろうか。
俺は他の兄弟達とは違って「個」があるんだ、という。

44 :なまえをいれてください:04/12/24 03:49:40 ID:/VYjQEqB
ソリッドはなんでボッグボス殺したの?
そのくだりがわからんというか覚えてない
ビッグボスは3の後、何したんだっけ?

45 :なまえをいれてください:04/12/24 05:55:11 ID:K5qLEGw9
>>43
個性というかたぶん環境のせいSISやSASに所属していたいせかリキッドの
発音はアメリカ英語じゃなくてイギリス英語になっている。
(英語版のメタルギアをやればわかる)
また中東で捕虜の経験があるから、肌の色も黒くなっている

>>44任務 物語序盤はFOXHOUNDの司令としてスネークを無線で
サポートしているが、実際は西側の情報混乱を狙うため新米のスネークを
アウターヘブンに送り込んだ。ただ誤算は新米のスネークが最後まで
来てしまっった為、ビッグボスの野望はスネークによって消させてしまう。

>>ビッグボスは3の後、何したんだっけ?
初代メタルギアの説明書によるとSASやGSG9の隊長を経て
FOXHOUNDの隊長になった伝説の英雄となっている
因みにMGS3では1972年にスネークが誕生していることになっている

46 :なまえをいれてください:04/12/24 10:42:21 ID:kIDcEx9r
ソローに萌え!!

47 :なまえをいれてください:04/12/25 01:01:02 ID:AT4VukrZ
奴は何気にザ・ボスの背後から「ビックリカメラ」の看板出してもおかしくないよな

48 :なまえをいれてください:04/12/25 20:24:30 ID:YEw/1T9u
いくつに見える?


49 :なまえをいれてください:04/12/26 02:09:40 ID:O9EZD1f6
結局ネイキッドはBIGBOSSじゃないって話はどうなったん?

50 :なまえをいれてください:04/12/26 11:00:56 ID:VhKFVzlp
>>49

えっ!違うの?

51 :なまえをいれてください:04/12/26 11:23:51 ID:O9EZD1f6
小島監督のインタビューに書いてたような…電プレだったと思う。

右目を負傷した年代が合わないらしいよ?
3は60年代、BIGBOSSは80年代。資料のミス?

52 :なまえをいれてください:04/12/26 11:35:45 ID:wuT8Rw20
>>51
メタルギア1からプレイしてるけど
BIGBOSSは確かに80年代にSASやGSG9で活躍した伝説の英雄ってことになってるけど
80年代に負傷したなんて設定はなかような気がする
MGS3のEDでしっかりBIGBOSSの称号貰ってるから別人ってことはありえないぞ

70年代に一度FOXHOUNDを設立後、たぶん武者修行のため各国を放浪していたのかもしれん
BIGBOSSが不能者なのは被爆が原因ではなく「戦傷」とリキッドが発言してる(勘違いの可能性もあるが)

53 :なまえをいれてください:04/12/26 11:45:03 ID:g8OVwkUv
ソリダスも大塚明夫なのか?


54 :なまえをいれてください:04/12/26 12:14:26 ID:YUpoEPva
ビッグボスの遺伝子はぜんぶ大塚明夫
孫悟空の野沢雅子をこえる4役

55 :なまえをいれてください:04/12/26 12:26:01 ID:yl4a+zNL
ザ・ボスの話を聞いて、なぜアウターヘブンを作ることになるのか
その辺が全然分からんぞ
スターウォーズのエピ1だけで終わらせてしまったようなものだ

56 :なまえをいれてください:04/12/26 12:29:53 ID:ytRMB6gj
>>55
多分、大佐、ザ・ボスが撃った核で脳がやられた。

57 :なまえをいれてください:04/12/26 12:32:50 ID:wuT8Rw20
たぶん
ザ・ボスと自分のような関係を作りたくなかったじゃない?
同じ仲間(傭兵)が西側、東側に別れて戦わずに住む世界を作りたかったじゃないのか?

まあ、戦災孤児を引き取るところも見るとBIGBOSSも意外にいい人かもな


58 :なまえをいれてください:04/12/26 14:45:17 ID:O9EZD1f6
携帯ゲーム版のキャラ解説より
ttp://www.konamionline.jp/konaminet/appli/metalgear2/02.html

80年代に様々な地域紛争、民族解放戦争に参加、一時期はジャーナリズムの的にもなった。当時、片目を失い、戦線を退き、軍人教育に力を注いだ。
90年に入り、ハイテク不正規戦特殊部隊「FOXHOUND」の作戦総司令官として任命され、国内に呼び戻される。

どう思う?片目を失って戦線を離れたように書いてると思うんだけど…(俺の読解力の問題かな?)
で、創設じゃなくて任命なんだよね。設定が変わったのか、やっぱり違うのか…?

59 :なまえをいれてください:04/12/26 14:57:58 ID:1R71XGCl
>>54
リキッドは

60 :なまえをいれてください:04/12/26 15:16:20 ID:rRLV1W5r
>>58
どうでもいいけど
>80年代に様々な地域紛争、民族解放戦争に参加、一時期はジャーナリズムの的にもなった。当時、片目を失い
ここがなんとなく引っかかるな

61 :なまえをいれてください:04/12/26 21:29:51 ID:5D1r/l9x
設定にこだわる小島監督がそんなミスを犯すはずはない。指摘されるまでもなくそんなことわかってると思う。
つーことはMG時代のビッグボスとMGS3のビッグボスは別人という図式が成り立つ。
まあビッグボスって本名でなくコードネームだからね。

62 :なまえをいれてください:04/12/26 23:18:25 ID:R61FDajY
じゃあ同じ顔の「ビッグボス」がもう一人居るというわけか…
これ以上スネーク一族複雑になられてもさあ。

63 :なまえをいれてください:04/12/27 03:49:00 ID:Rw/Wvvp/
>設定にこだわる小島監督がそんなミスを犯すはずはない
2で後付け設定しまくりで電波飛ばしまくってたのによくもまぁこんな事をw

64 :なまえをいれてください:04/12/27 03:53:35 ID:gTlXcoXn
12人のスネーク兄弟が一斉にソリッドをお兄ちゃん呼ばわりするのでさえ許(ry

65 :なまえをいれてください:04/12/27 04:24:00 ID:7mZEZQVG
恋愛アドベンチャー
スネークプリンセス

66 :なまえをいれてください:04/12/27 07:03:05 ID:XfBqhrWH
ソリッドとリキッドで双恋

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 09:50:08 ID:Op16H+YW
>>66

怖すぎw

68 :なまえをいれてください:04/12/27 14:56:40 ID:gTlXcoXn
>>66

萌え〜

69 :なまえをいれてください:04/12/27 19:40:48 ID:p3pfmJ2d
EVAとの会話で、寿司についての話題で生魚を食う事に驚いていたが、(プレイヤーに
よっては)お前、既に生魚食ってるやん!って突っ込みそうみなった

70 :なまえをいれてください:04/12/28 00:48:08 ID:bvzZYpnz
ぴちぴち跳ねるアロワナを食ってたしな
寄生虫大丈夫なんだろうか、スネーク……

71 :なまえをいれてください:04/12/28 05:57:58 ID:b8Z06IUX
>>38
俺は「をほほ〜う・・・」
に聞こえた

72 ::04/12/28 06:39:25 ID:gLDFLTdP
ってかまだこのスレ生きてたかw


73 :なまえをいれてください:04/12/28 07:22:43 ID:M/id49PU
洞窟で松明を探す…
スネーク『で?どこにあるんだ?』




スネーク……

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)