5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MGS3のオセロットたんはダサカッコいい!

1 :なまえをいれてください:04/12/20 15:37:28 ID:bY1J5zDp
リロードタイムで弾を込める動きも素敵です

2 :なまえをいれてください:04/12/20 15:42:22 ID:S8HoiMrT
〜⌒〜⌒〜⌒〜/⌒\〜⌒〜     オラオラ、たまちゃん様が>>2ゲットしちゃうぞ〜?
⌒〜⌒〜⌒〜/  `・ω)ミ          ひれ伏せ無能な糞人間共めが!!!
〜⌒〜⌒〜⌒〜 U彡〜⌒〜⌒〜⌒
〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜

>1 二足歩行でアザラシより遅ぇのかよ(プ
>3 気安くたまちゃんなんて呼ぶんじゃねーよ童貞(プ
>4 デブヲタじゃ泳げないかな?(プ
>5 鶴見川より臭ぇぞ(プ
>6 俺をバックに家族で記念撮影なんかしてんじゃねーよ(プ
>7 海に帰れ?てめーが土に還れよキモいから(プ
>8 以下は鶴見川の水でも飲んでろってこった(ゲラ

3 :なまえをいれてください:04/12/20 16:21:08 ID:3MtQ37Eq
>>1
禿動
初登場の時にスネークに「リボルバーの方がいい」と言われて忠実にリボルバー持ってくるのが激萌え。
初バトルでは笑いの神が降りてたし最高。
しつこいくらいの銃回しも思わず見とれたね。

4 :なまえをいれてください:04/12/20 16:48:35 ID:gp4W7uVU
「俺のリロードはレボリューションだ!」ってセリフはマトリックスのパロディなのか!?
おしえてオセロット!

5 :なまえをいれてください:04/12/20 17:52:16 ID:bY1J5zDp
声も合ってるしカッコいいよオセロット。
ヴォルキン戦でも笑いの神が降りてた。


6 :なまえをいれてください:04/12/20 18:01:51 ID:ziOytbuO
去り際に良くする両手のあの仕草も良い
あの仕草に「また会おう」を入れて君もオセロットたんに!

7 :なまえをいれてください:04/12/20 18:10:12 ID:otlU/cDI
あの手のしぐさは
どこからきて、その後どこへ行ったの?
ヒゲがはえたりハゲたりしたころは
なぜやらない?

あとオセロットがザ・ボスの息子って話をちらほら見るが
ソースは?そんな伏線あったっけ?

8 :なまえをいれてください:04/12/20 19:43:20 ID:WG6cu56t
>>7多分違うけど、1・アイコンタクトをよくとっていた。2・ボスに忠実・スネークの応援

9 :なまえをいれてください:04/12/21 00:17:19 ID:yMuvnEeY
>>7
ダンディ坂野にパクられました

10 :なまえをいれてください:04/12/21 01:40:44 ID:7v/CDNZa
決闘の場面で山猫隊長のことを慕う部下達に素直に微笑ましくなった
オセロットと愉快な仲間達みたいで
直後そんな気のいい奴らが蜂にヌッ殺されてショボーンって来たけど

それにしたってオセロットよ、
「俺のリロードはレボリューションだ!」はないだろ
コントローラーぶん投げて腹抱えてもだえちゃったよ

11 :なまえをいれてください:04/12/21 03:06:39 ID:7gpTqF9E
>>7
モーションキャプチャーでオセロット役の人がアドリブでしたのが採用されたらしい

12 :なまえをいれてください:04/12/21 22:17:18 ID:ROS2C1kO
中の人グッジョブ!

13 :なまえをいれてください:04/12/22 17:01:40 ID:J1NKiaGm
蜂の群れをリボルバーで次々と叩き落すオセロット萌え

14 :なまえをいれてください:04/12/22 18:24:47 ID:4RMqaxsW
最近レボリューションって言ってくれない・・・ (´・ω・`)

15 :なまえをいれてください:04/12/23 10:09:50 ID:3ZEH+N6m
やっとクリアした。
最後のスネークとのやりとりは、初登場時のオセロットたんからは想像できないくらいのカッコよさだった。

さて、またオセロットたんのレボリューションを見るために二週目やるぞ!

16 :なまえをいれてください:04/12/23 22:47:11 ID:SMw4EjCt
崖を挟んで戦うシーンは演出飛ばさずに見るな。三周目だけどオセロットは見飽きない

17 :なまえをいれてください:04/12/23 22:49:31 ID:MNLvwCSq
おれの肛門はレヴォリューション

18 :なまえをいれてください:04/12/23 22:49:40 ID:+GgcqmCO
>>7
オセロットがザ・ボスの息子=最初のエヴァとの無線

19 :なまえをいれてください:04/12/23 22:50:22 ID:YjrNumA1
まだ途中までしかみてねーよ、崖を挟んで対峙する所しか……
あまりのダサカッコよさに蜂の巣をプレゼントした!
早くオセロットたんのダサカッコイイところが一杯見たい!


20 :なまえをいれてください:04/12/23 22:55:32 ID:W/eJQK23
オセロットリロード早いな、俺なんてM19で早くて3秒も食う。

21 :なまえをいれてください:04/12/23 23:18:23 ID:DQG2NvNC
あの
スネークに簡単にのされて
エヴァのバイクで顔面タイヤ痕つけられて
無駄に長いガンプレイして
実は最後まで粘ってウマーな役どころで
とことん運がなかった若造が


拷 問 好 き ヒ ゲ 親 父 に ?






ありえねえー(´ー`)




一体何があったんだ!
オセロッたん!

22 :なまえをいれてください:04/12/23 23:23:41 ID:5BKnRMSu
ボスじゃないなら…死んでもらう

のところがトレイラーのときからどうしても

「死んでもらう→死ね」
に聞こえるのは俺だけではないはずage


23 :なまえをいれてください:04/12/23 23:24:18 ID:YjrNumA1
序盤じゃどうみてもHeTaReにしか見えないネイキッドスネークの言葉に感銘する
オセロットたんも不思議

24 :なまえをいれてください:04/12/23 23:25:44 ID:5BKnRMSu
スネークのCQCの構えを見て
「それだ。その構えっ!」と忌々しそうに言うオセロケッツに萌え

25 :なまえをいれてください:04/12/23 23:28:51 ID:MC/ooVQU
スネークとマトモに
格闘して互角のオセロット。

26 :なまえをいれてください:04/12/23 23:33:58 ID:kJ+2NvVr
決闘の場で仮死薬飲んだり蘇生した時の反応にも萌え!

27 :なまえをいれてください:04/12/24 00:38:16 ID:IFEpCdO3
>>26
えっ、なんかリアクションするの? 今度やってみるか。

28 :なまえをいれてください:04/12/24 09:56:01 ID:CYWzh1Sb
>>25
よく考えたら凄いよな…。
ビッグボスと素手で対等にやりあえるって。

29 :なまえをいれてください:04/12/24 12:13:44 ID:2rlXAT1F
オセロットが使ってる銃のモデルはコルト SAA 45ロングで間違いないな。西部開拓時代のガンマン御用達の銃だ。

30 :なまえをいれてください:04/12/24 12:42:12 ID:n0A8EJFZ
仮死薬は全部のボスにリアクションがあるんだっけ?
1回目は大体隙を見せてくれるよな

31 :なまえをいれてください:04/12/24 12:59:35 ID:k6M1fmxS
ロングって言っても、一般的なバレル長のシビリアン級を基準にして
それよりも長いタイプはアーティラリー級、キャバルリー級、バントライン級などとピンからキリまで。
取り回しの良さからオセロットのはアーティラリー級だと個人的に思っとったんだが
ストック使用しているトコ見ると実はキャバルリー級なのかな?

32 :なまえをいれてください:04/12/24 13:03:44 ID:gg9woR3s
銃回し合戦最高!!

33 :なまえをいれてください:04/12/24 13:15:39 ID:2rlXAT1F
>>31
そこまではワカンネ。
ただオセロットが弾を排夾する動作で、ゲート開いてエジェクションロッドをリズムよく押し下げるところは、ちゃんと作ってるなぁとオモタ。
実際、空薬夾は爆発熱で膨張してるから、マンガみたいにスルリと排夾できねーからな

34 :なまえをいれてください:04/12/24 13:35:20 ID:vZBzl6lO
>>21
ヴォル大佐の拷問好きが移ったんだろ?
そんなこといってたし

35 :なまえをいれてください:04/12/24 13:39:30 ID:1SG1FF+C
「また会おう!」とか言って走って逃げてるときの動きも好き
ザ・ボスといいオセロットといいマジでイイセンスすぎ。

36 :なまえをいれてください:04/12/24 13:58:39 ID:2rlXAT1F
最後のCQC戦もカッコいいよなぁ。
その動きもらった!

37 :なまえをいれてください:04/12/24 16:50:00 ID:RT87un2b
CQCの飲み込みが早いのは当然かも
その後、FOX HOUNDに入隊するわけだから、皮肉な運命だよな
単なる糞爺と思っていたが、今作でかなり情が移った

38 :なまえをいれてください:04/12/24 20:29:55 ID:E0vHm9uG
ところで、今週のファミ痛のおまけ攻略小冊子。
最後が山猫鳴きするオセロットとはナイス。

39 :なまえをいれてください:04/12/24 20:39:56 ID:VENJUfN3
男らしく・・・戦いなさい!

40 :なまえをいれてください:04/12/24 22:57:47 ID:YSTwgyiF
あの口元がたまんねえ 見てるだけで笑いが込み上げてくるわ

41 :なまえをいれてください:04/12/24 23:33:34 ID:nPpfmlq8
ラストのウィグ内でオセロットが発砲するシーンが良かった
「ハハハ 空砲だあ〜w」
「あ〜楽しかった〜」
「又会おう!」

さわやかオセロット萌え。

42 :なまえをいれてください:04/12/24 23:37:53 ID:1ERlh8s/
>>28
オセロットはおそるべきスピードで成長していっているんですよ
「その動きはもらった! 」ってあるしね。

43 :なまえをいれてください:04/12/24 23:43:03 ID:PNGsrc/6
どんなにダサカッコイイ美青年でも



脳裏に浮かぶのは「六発だ!六発以上生き延びた奴は居ない!」とか豪語するジジィなんですが
時の流れは……

でもジジィって程でもないよな、2005年で60歳だしさ
60なんてまだまだ元気だー

44 :なまえをいれてください:04/12/24 23:43:48 ID:1ERlh8s/
>>41
最後マジ撃ちたくないなと感情移入しまくってたら、
オセロットに撃たれて ワー最悪や・・・と思った瞬間

「空砲だw」 だったからな

かなり気分良かった。サイコーの気分。
3パターンあるみたいだけどどれもイイネ。

45 :なまえをいれてください:04/12/24 23:50:46 ID:dhEKcdap
オセロット萌えゲー?

46 :BVLGARI ◆VQX47B55bs :04/12/25 00:15:41 ID:mox9rwP3
オセロットは吐き気がするほど素敵だ

47 :なまえをいれてください:04/12/25 00:42:29 ID:vRlKVZK3
リロードタイムがこんなにも息吹を!

48 :なまえをいれてください:04/12/25 00:45:49 ID:trDQ3EVa
「六発だ!六発以上生き延びた奴は居ない!」

49 :なまえをいれてください:04/12/25 00:47:10 ID:ndDIa/Ao
MGSシリーズ皆勤なのはオセロットだけだよね?
何気に裏主人公かも

50 :なまえをいれてください:04/12/25 00:51:15 ID:GKxQC4H6
一応キャンベルも皆勤賞だ。3は本編じゃないが

51 :なまえをいれてください:04/12/25 00:51:16 ID://n7tpUq
オセロットたんの右手(;´Д`)ハァハァ

52 :なまえをいれてください:04/12/25 00:53:18 ID:CW6C6pef
えええい  クソ くそ  くそお!!

53 :なまえをいれてください:04/12/25 00:55:08 ID:JSbmuYDS
MGS2トレーディングフィギュアを購入したんだが(売れ残っていた1弾)
……オセロット爺さんの右手が梱包ミスで無かった。
これは何の因果か?リキッドとは縁が無かったのか?
今目前で飾られているオセロットは右手なしのまま。


3のトレーディングフィギュアも欲しいや。勿論若オセロットも

54 :なまえをいれてください:04/12/25 01:07:25 ID:yQwodzhq
老オセロットもヒゲ剃ったら若い頃みたいな泣きそうな顔してんのかね

55 :なまえをいれてください:04/12/25 12:15:33 ID:bJ2NoqLJ
ジョニーは…ダメか?

56 :なまえをいれてください:04/12/25 18:54:48 ID:P3BcTQWF
オセロットに惚れました


57 :なまえをいれてください:04/12/25 19:00:17 ID:MxdAaW1z
タチアナの乳揉んでビンタ食らうオセロット萌え。
その後ボスにもまたビンタされて叱られちゃうオセロット萌え。

58 :なまえをいれてください:04/12/25 19:03:21 ID:8XSYACzx
MG3では是非追加ゲームで拷問が出来るといいな。

プレイヤーはキャラクターを選んで、拷問相手を決める。
・・・ボルギンがEVAを・・うわ何住んだ吉舎mm日のhんw@ん@k;lmv」bm」tn

59 :なまえをいれてください:04/12/25 19:32:02 ID:gbD7C1d0
つーか今までのゲームでここまでキャラ濃い奴もいないよな。

60 :なまえをいれてください:04/12/25 20:24:04 ID:dgL6MUT+
ハードゲイ顔だよな

61 :なまえをいれてください:04/12/25 20:30:25 ID:Xkj/Pct3
若オセってモデル居るのかなー
じじぃバージョンとは別に居そうだ

62 :なまえをいれてください:04/12/25 21:00:44 ID:sImfbe/M
オセロットはカブキのフェイスペイントが似合いそうだと思った

63 :なまえをいれてください:04/12/25 22:44:41 ID:tQdVzSpQ
右手だけのリキッドなんて逆に支配しちゃってほしい

64 :なまえをいれてください:04/12/25 22:51:21 ID:/kWZpxAQ
蜂の巣撃ってみますた。
必死にまわしてます。そして鼻が赤いです。

ttp://u.skr.jp/512/files/4073.jpg

65 :なまえをいれてください:04/12/25 22:52:11 ID:Xkj/Pct3
>>64
GJ!


なんか踊っているようにしか見えないw
こんな振りのダンスあったよななんだっけ……キングゲイナー?

66 :なまえをいれてください:04/12/25 23:23:14 ID:ENg1TGjo
>>64
ナイス・レヴォリューション!

…しかし。「笑っちゃ悪いよな、見ろよコイツ真剣じゃないか」
なんて思っても笑いを堪え切れんよ。


67 :なまえをいれてください:04/12/25 23:23:26 ID:jXdKvrqt
ビィッチ!
が萌えた

68 :なまえをいれてください:04/12/25 23:42:22 ID:sImfbe/M
ゴルルコビィッチ!・・・・は利用された・・・・。

69 :なまえをいれてください:04/12/26 00:33:33 ID:4mBv+G5W
「六匹だ!六匹以上刺された奴は居ない!」

70 :なまえをいれてください:04/12/26 00:50:54 ID:Ny1t3/xX
「6モミだ!6モミ以上耐えた奴は居ない!」

71 :なまえをいれてください:04/12/26 02:24:51 ID:e3Oz4tAw
なかなか倒せないですが...アドバイスよろ

72 :なまえをいれてください:04/12/26 02:28:43 ID:Xyzgd0U8
昔からこんなに愛国者に尽くしてきたのに、最後はリキッドに乗っ取られるなんてね

73 :なまえをいれてください:04/12/26 02:30:21 ID:kOwxwi2C
しかしカマっぽい。

74 :なまえをいれてください:04/12/26 02:39:34 ID:ONSSmXoN
カマっぽいというか……70年代の美少年キャラってイメージ……

75 :なまえをいれてください:04/12/26 02:53:33 ID:vhw2cZgI
メリルをレイプしたジジィって印象が消えないのが欝だ

76 :なまえをいれてください:04/12/26 02:56:23 ID:ONSSmXoN
あれ、ヤシがレイプしたの?
ゲノム兵に指図させて(松野作品風に言うとここで上部にカメラ移動してブラックアウト)

……って思ってたんだけどさ

77 :なまえをいれてください:04/12/26 08:40:37 ID:R1VK/Biw
>>75
俺なら片手なくなったショックでギシギシアンアンどころじゃない。

78 :なまえをいれてください:04/12/26 12:08:59 ID:TxRZdYzz
オセロットがジジイになって拷問が好きになったのはヴォルギン大佐にスネークが拷問されたときに、スネークが耐え抜いた事を「良い」とか言ってたからじゃね?


79 :なまえをいれてください:04/12/26 12:10:44 ID:thO1p42p
オセロットて拷問すきていうけど電流流してるだけで全然こわさねーなー


80 :なまえをいれてください:04/12/26 12:18:14 ID:ytRMB6gj
タマタマの匂いが好きだ・・・。

81 :なまえをいれてください:04/12/26 12:19:01 ID:SyiqmbJx
しかし、オセロットは声変わりしすぎだな
俺も年食えばあんな渋い声になれるのだろうか・・・

82 :なまえをいれてください:04/12/26 12:21:25 ID:ytRMB6gj
このタマタマの匂いが堪らない・・・。

83 :なまえをいれてください:04/12/26 12:30:40 ID:2wA5naF2
え、メリルってレイプされたの?

84 :なまえをいれてください:04/12/26 12:35:00 ID:TxRZdYzz
そのあと殺されるパターンもあるぞなもし。

85 :なまえをいれてください:04/12/26 12:35:30 ID:n9jfGi66
まあ、メリルは萌えないからどうでもry

86 :なまえをいれてください:04/12/26 12:38:50 ID:ROQOH0LR











 イ グ ニ ッ シ ョ ン フ ァ イ ア ー ! ! !!

87 :なまえをいれてください:04/12/26 12:54:53 ID:7wdBNMBK
2のタンカーで味方を裏切って数秒で一掃する姿に彫れた

88 :なまえをいれてください:04/12/26 14:56:22 ID:DnYLMnw1
こうなったらオセロットでゲーム一本出してもらうしかないな!
蜂落としたりリロードタイム競ったり、へ…カッコイイポーズで
リズムアクションとかのミニゲーム集が似合うと思うが。


89 :なまえをいれてください:04/12/26 15:24:25 ID:ZLhp0KSO
>>88
それだ!

90 :なまえをいれてください:04/12/26 17:32:53 ID:4mBv+G5W
>>88
それだ!


91 :なまえをいれてください:04/12/26 17:43:49 ID:ynswyeIX
拷問部屋からオセロットが出て行ったときのtheボスワラタ

92 :なまえをいれてください:04/12/26 19:54:48 ID:xRuKBfLS
オセロットとの勝負は何気に3で一番楽しいボス戦かもしれん
普通に煙幕とか喰らわせる卑怯なスネーク燃え

93 :なまえをいれてください:04/12/26 21:51:13 ID:6cDTrZay
>>88
3の完全版には「ヤマネコテイルズ」が収録だな!


ひたすらヘt……カッコイイポーズでリロードするミニゲームつき

94 :なまえをいれてください:04/12/27 00:07:36 ID:bHSXgjx8
3のオセロット戦でSAAまわして一緒に遊んでる時にいきなり頭撃ってやったら奴キレた。

95 :なまえをいれてください:04/12/27 00:11:47 ID:hy+Fgo8c








ニィャャャャャャャご

96 :なまえをいれてください:04/12/27 00:43:52 ID:B27aeHuF
おまえら忘れてないか?完全版は音声が違うということに

97 :なまえをいれてください:04/12/27 00:49:17 ID:gTlXcoXn
え?完全版は

そうか、英語音声か……
海の向こうのオセロットの声はどんなのだろう。誰か教えてくれ
つーか山崎たくみみたいな美形声ってできるんかな向こうの声優は

98 :なまえをいれてください:04/12/27 01:11:13 ID:f8WMkb8A
誰も知らんと思うが多分64の罪と罰のサキの中の人。公式英語版のトレイラーみてみそ。

99 :なまえをいれてください:04/12/27 01:43:46 ID:gTlXcoXn
>>98
ありがとう、見てみたよ

なんか普通の青年っぽい声だな……
山崎氏程にヒネリのある声じゃない。
多分日本人だからそう感じているだけか。

100 :なまえをいれてください:04/12/27 02:19:37 ID:05naMu+I
また会おう!
(σ・∀・)σ100

101 :なまえをいれてください:04/12/27 02:46:44 ID:0YuSD8W1
大佐〜こんなところで寝ないでください

102 :なまえをいれてください:04/12/27 03:14:38 ID:mqhhkFyU
それライコフ、それライコフ!!

103 :なまえをいれてください:04/12/27 03:31:30 ID:MifcsL+z
ソローたんもいい仕事してたなぁ

104 :なまえをいれてください:04/12/27 03:54:47 ID:umIOqWPQ
ソローは、声がたまにレイヴン調になるのが惜しい。

「お前が殺めた死者の哀しみを知るがいい・・・」は良いね。

105 :なまえをいれてください:04/12/27 05:33:56 ID:DE27ikdB
大佐に感化されて拷問マニアになったのかね?
そこらへんの描写が無かったような

106 :なまえをいれてください:04/12/27 06:25:37 ID:7b7cs12O
あったよ

「究極の表現方法だ」

って言ってたじゃん

107 :なまえをいれてください:04/12/27 06:40:40 ID:DE27ikdB
なるほど、2周目プレイで確認しまつ

108 :なまえをいれてください:04/12/27 11:44:50 ID:9IBkYFdk
何を表現するのかわからなかった。
わかる人説明求ム

109 :なまえをいれてください:04/12/27 15:49:27 ID:Sh8Ws04Q
オセロットが主人公で、兵士をライコフみたいにいじめる事が出来るゲームきぼん

110 :なまえをいれてください:04/12/27 19:10:32 ID:c9bv7ymi
人の意思が拷問に耐える力となって表現されるんだよスネーク

111 :なまえをいれてください:04/12/27 19:31:36 ID:ClEdX2Ei
暗号解読員のアダムたんが活躍するパズルゲームきぼんぬ

112 :なまえをいれてください:04/12/27 20:58:46 ID:/d75LPYB
>>96
MGS1の英語音声は叫びが足りなくてガッカリしたな。
「まだだスネェェェェク! まだ終わらん!」
「リィキッドォォォッ!!」
がすんごくアッサリ言い切られてて。

113 :なまえをいれてください:04/12/27 23:01:40 ID:mZiW4tGp
>>109
オセロットタンは同志には優しいんだぞ!

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)