5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ACE】Another Century's Episode misson7

1 :なまえをいれてください:04/12/20 02:10:26 ID:AdZCulW2
【タイトル】Another Century's Episode(アナザーセンチュリーズエピソード)
【対応機種】PlayStation2
【ジャンル】エース・ロボットアクション
【発売時期】2005年1月27日予定
【価格】税込¥7,329
【発売】バンプレスト
【企画開発】バンプレスト/フロム・ソフトウェア

公式
http://www.ace-game.jp/

前スレ
【ACE】Another Century's Episode misson6
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1102343953/l50

【参戦作品】
聖戦士ダンバイン
重戦機エルガイム
機動戦士Zガンダム
機動戦士ガンダム逆襲のシャア
新機動戦記ガンダムW
ブレンパワード
蒼き流星SPTレイズナー
機甲戦記ドラグナー
劇場版ナデシコ
バンプレストオリジナル
フロム・ソフトウェアオリジナル



2 :2ゲッター・ポコ ◆gDPOKOsp1E :04/12/20 02:11:00 ID:eMCdJ5Ze
2ならぽこたんインしたお

3 :なまえをいれてください:04/12/20 02:11:33 ID:ynI2+w3N
       ,;r''"~ ̄^'ヽ,
      ./       ;ヽ
      l  _,,,,,,,,_,;;;;i  <2ゲットだぜ! フゥハハハーハァー
      l l''|~___;;、_y__ lミ;l  
      ゙l;| | `'",;_,i`'"|;i |  
     ,r''i ヽ, '~rーj`c=/
   ,/  ヽ  ヽ`ー"/:: `ヽ
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l,  
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_        ri                   ri
 l l    ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| |                   / |
 ゙l゙l,     l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二二二│`""""""""""""|二;;二二;;二二二i≡二三三l
 | ヽ     ヽ   _|_  _       "l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二;;二二;;二=''''''''''' ̄ノ
 /"ヽ     'j_/ヽヽ, ̄ ,,,/"''''''''''''⊃r‐l'二二二T ̄ ̄ ̄  [i゙''''''''''''''''"゙゙゙ ̄`"
/  ヽ    ー──''''''""(;;)   `゙,j"  |  | |


4 :なまえをいれてください:04/12/20 02:12:06 ID:UjCNq/Q9
4さまなら来年もぼくの年!

5 :なまえをいれてください:04/12/20 02:12:56 ID:AdZCulW2
聖戦士ダンバイン
 ダンバイン、ビルバイン:レプラカーン、ドラムロ、ビランビー、ライネック
重戦機エルガイム
 エルガイム、エルガイムMk-U、オージ(使用可):グルーン、ヌーベルディザード、オージ、アシュラテンプル
機動戦士Zガンダム
 Zガンダム、百式:マラサイ、サイコガンダム、ジオ
機動戦士ガンダム逆襲のシャア
 νガンダム:サザビー、ギラドーガ、α・アジール
新機動戦記ガンダムW
 Wガンダム、ヘビーアームズ、サンドロック、シェンロン、デスサイズ:トールギス、ビルゴ、エアリーズ、エピオン
ブレンパワード
 ネリーブレン、ヒメブレン、ナンガブレン、ラッセブレン :グランチャー、
蒼き流星SPTレイズナー
 レイズナー:ブラッディカイザル、ソロムコ
機甲戦記ドラグナー
 D-1 D−2 D-3:ゲバイ、ダイン、キャバリアー
劇場版ナデシコ
 ブラックサレナ、エステバリスカスタム(リョーコ):六連
オリジナル
 ゲシュペンストMk-II、クラウドブレイカー  49/100 うち使用可能確定機体25/40

6 ::04/12/20 02:13:12 ID:ynI2+w3N
       ,;r''"~ ̄^'ヽ,   ターン
      ./   ..・ .., ;ヽ
      l  _,,;;●;_;;;i
      l l''|~___;;、_y__ lミ;l  
      ゙l;| | `'",;_,i`'"|;i |  
     ,r''i ヽ, '~rーj`c=/
   ,/  ヽ  ヽ`ー"/:: `ヽ
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l,  
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l

7 ::04/12/20 02:23:35 ID:OPkug+Fi
GJ

8 :なまえをいれてください:04/12/20 02:41:06 ID:8UXjifTM


9 :なまえをいれてください:04/12/20 04:05:12 ID:W335Oxyr
夜天光とザカール確定だ。
追加しといてくれ。

10 :なまえをいれてください:04/12/20 07:45:59 ID:5UpNPz6G
公式のムービーってCMしかないんだな。
俺が店頭で見たバージョンはネットでは見られないのか?

11 :なまえをいれてください:04/12/20 10:51:01 ID:9eJlwUV8
あとは、ガッシュランで我が野望は達成か。使用できないと意味ないが...。さあ、仕事じゃ。

12 :なまえをいれてください:04/12/20 12:17:36 ID:eMCdJ5Ze
    、ヽM从,ノ
   く〃ハノハゝ
    ヾ、二二フ
    ,rヾT:'''ス 夜天光キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
    !::::: !:::: :: i
    〈;;;;;,,!;;;;,;;,,.ゝ

13 :なまえをいれてください:04/12/20 13:22:09 ID:bkNKrSDK
>>5
ハイザックも以前ハミ痛で小さく紹介済み

14 :なまえをいれてください:04/12/20 13:34:52 ID:AdZCulW2
聖戦士ダンバイン
 ダンバイン、ビルバイン:レプラカーン、ドラムロ、ビランビー、ライネック
重戦機エルガイム
 エルガイム、エルガイムMk-U、オージ(使用可):グルーン、ヌーベルディザード、オージ、アシュラテンプル
機動戦士Zガンダム
 Zガンダム、百式:ハイザック、マラサイ、サイコガンダム、ジオ
機動戦士ガンダム逆襲のシャア
 νガンダム:サザビー、ギラドーガ、α・アジール
新機動戦記ガンダムW
 Wガンダム、ヘビーアームズ、サンドロック、シェンロン、デスサイズ:トールギス、ビルゴ、エアリーズ、エピオン
ブレンパワード
 ネリーブレン、ヒメブレン、ナンガブレン、ラッセブレン :グランチャー、
蒼き流星SPTレイズナー
 レイズナー:ブラッディカイザル、ソロムコ、ザカール
機甲戦記ドラグナー
 D-1 D−2 D-3:ゲバイ、ダイン、キャバリアー
劇場版ナデシコ
 ブラックサレナ、エステバリスカスタム(リョーコ):六連、夜天光
オリジナル
 ゲシュペンストMk-II、クラウドブレイカー  51/100 うち使用可能確定機体25/40


15 :なまえをいれてください:04/12/20 15:06:47 ID:bkNKrSDK
>>14
52/100ですよ

16 :なまえをいれてください:04/12/20 17:51:51 ID:6VWQ82l+
バウンドドックも出てたよ

17 :なまえをいれてください:04/12/20 18:16:32 ID:eMCdJ5Ze
聖戦士ダンバイン
 ダンバイン、ビルバイン:レプラカーン、ドラムロ、ビランビー、ライネック
重戦機エルガイム
 エルガイム、エルガイムMk-U、オージ(使用可):グルーン、ヌーベルディザード、オージ、アシュラテンプル
機動戦士Zガンダム
 Zガンダム、百式:ハイザック、マラサイ、バウンドドック、サイコガンダム、ジオ
機動戦士ガンダム逆襲のシャア
 νガンダム:サザビー、ギラドーガ、α・アジール
新機動戦記ガンダムW
 ガンダム5機:トールギス、ビルゴ、エアリーズ、エピオン
ブレンパワード
 ネリーブレン、ヒメブレン、ナンガブレン、ラッセブレン :グランチャー、
蒼き流星SPTレイズナー
 レイズナー:ブラッディカイザル、ソロムコ、ザカール
機甲戦記ドラグナー
 D兵器3機:ゲバイ、ダイン、キャバリアー
劇場版ナデシコ
 ブラックサレナ、エステバリスカスタム(リョーコ):六連、夜天光
オリジナル
 ゲシュペンストMk-II、クラウドブレイカー  51/100 うち使用可能確定機体25/40

18 :なまえをいれてください:04/12/20 18:17:49 ID:eMCdJ5Ze
バウンドドック入れたらオーバーしたんでWとドラグナー略した

19 :なまえをいれてください:04/12/20 18:44:23 ID:Wsol6nDB
ズワース、バロンズウは出ないのかい?
ネリーブレンが出るんだからバロンズウの白ぐらいは出ると思うが・・・

20 :なまえをいれてください:04/12/20 19:24:33 ID:IIs8XvdG
>>18
分かりにくくなくなってきたとこだしナイス判断

21 :なまえをいれてください:04/12/20 19:33:14 ID:vsp4x6jO
レイズナー系でダルジャンとかベイブルとかブレイバーとかって出ないんですかね!?

22 :なまえをいれてください:04/12/20 20:18:46 ID:xBJL0Ktm
秋葉原でソフマップ寄ったのに店頭ムービーがなかった。
遅かったか・・・

23 :なまえをいれてください:04/12/20 20:39:08 ID:YhGiyVH2
ベイブルとバルディくらいは出るだろ>レイズナー
でもこいつら武装少なくないっけ?
そもそも眼鏡のはどっちだっけ…

24 :なまえをいれてください:04/12/20 21:30:23 ID:CUXbSEi9
>>19
今日秋葉原行って店頭ムービー見てたら出てたよ、バロンズゥ
夕焼けで赤っぽかったけどジョナサン機、死ねよや言ってた
結構各原作の動きとかは再現されているようだけどなんか違うんだよなという感じが消えない

25 :なまえをいれてください:04/12/20 21:31:42 ID:nnXePW9a
漏れ、キャノンのあるなしで見分けてたからワカラン‥

26 :なまえをいれてください:04/12/20 23:44:03 ID:vsp4x6jO
>>23.25
ベイブルはオレンジ色した接近戦用の機体でデビットが乗ってます。
バルディは緑色の砲撃戦用の機体でロアンが乗ってました。
ブレイバーはグラドスのザコ兵士が乗ってましたよ。
それよりSPT系は武器の種類はあまり多くないですね。
だいたいMS系と同じくらいでしょうか。


27 :なまえをいれてください:04/12/21 00:09:27 ID:kGN2M4rP
ベイブル,バルディを出すぐらいなら、四鬼隊と地球軍量産SPT:ドールを出してもらった方が嬉しいな。
2部で活躍した機体の方が、個性も装備も際立っているからゲームとしても面白くなるとオモウ。
ターミネーターポリスなんか出されても萎えるだろう?
SPT系の標準武装は、レーザード・ガンとナックル・ショット(← 再現されているのか?メリケンで殴る格闘戦)
MF(マルチフォーム)になると局地戦を目的とされているため、独自に強化された武装が多い。
汎用性の高いダルジャン:レーザード・パズソー,格闘戦に特化したガシュラン:ハードコーン、他、
エルダールの火焔放射機なんかも印象深い。
ちなみに、ダルジャンはもともとルカイン専用機になる予定でデザインされていたそうだ。
だから、他の3機とは一線を画した肢体を採っている。
20年近く前の記憶なんで、間違っている部分は勘弁&訂正してください。
それにしても、レイズナーは少ないな。視聴率比例か...ううっ。
>>26 sage た方がいいよ。


28 :なまえをいれてください:04/12/21 00:20:23 ID:kGN2M4rP
連投ゴメ。
V−MAXを使える機体は劇中で、レイズナー,ザカール,ガッシュランの3機。
それに、レイズナー改と設定のみで終わった Mrk-Uを入れれば5機か。
折角、SAで V−MAX を再現したのだから、せめて劇中で発動させた3機は登場
させて欲しいナァ。

話はかわるけれど、ダンバイン。
ファミ通ではハイパー・レプラカァーンがボスの様な書き方がされていたけれど、
ハイパー・トッド・ライネック や 黒木氏 ズワ,ガラバは出ないのかなぁ?
小学生の頃、リアルタイムで観ていた世代としては、上記の3機をはずせないのは痛切なる願い
なのだが。

俺がこのゲームに惹かれたのは、ダンバイン,レイズナー,ドラグナーを観て育った世代だから。
でも、ガンダム系に激しく押されていてショボンヌ...。 Wも良い作品だし、好きだけれど。

29 :sage:04/12/21 00:22:54 ID:6IOwMZ6J
>>27
あなたはレイズナー好きなんですね。
20年くらい前のアニメなのに知識がすごいですよ!
やっぱりナックルショットが無かったらまずいんじゃないかな。
ナックルショットがなかったら、ほとんどのSPTが格闘できなくなるよ。
地球製SPTドールも捨てがたいよね。
もちろんゴステロにも登場してほしいよ!

30 :なまえをいれてください:04/12/21 00:32:10 ID:TDxJNHc0
>>28
ライネックってハイパー化したっけ?
ガラバのハイパー化はエレに抑えられたんだよな確か


31 :なまえをいれてください:04/12/21 00:35:05 ID:DSKKKfxW
うん。確かしてた

32 :なまえをいれてください:04/12/21 00:35:46 ID:xxVAAYsM
グラビティブラストで一掃したいので戦艦ナデシコ使わせてくれ

33 :なまえをいれてください:04/12/21 01:14:21 ID:iEf7HTqj
もしかしたら援護射撃で・・・・

34 :なまえをいれてください:04/12/21 01:24:34 ID:ka1HwOgB
豪快な援護だな

35 :なまえをいれてください:04/12/21 01:30:21 ID:kGN2M4rP
>>30 「ビヨンド・ザ・トッド」(?)という題だったとオモウ。
トッドの乗るライネックがハイパー化するも、ショウのビルバインに討たれて死に際に、「ママー!!」って叫ぶシーンを
消防3年のおいらは友人と食い入る様に観ていた記憶がある。
トッド,アレンはいい奴だったのにな。Zでいうと、ジェリド,ヤザンってところか...。

>>29 レス、ありがとうデス。 レイズナーが一番好きですね。当時、友人にはさっぱり人気がなかったけれど、放送日の火曜日だけは
好きだったバスケもせずにダッシュで帰っていた記憶があります。
プラモのレーザド・ガンがなぜかメタル製ですこし嬉しかった。
ベイブル,バルディのプラモデルも実家の押し入れに今もありますよ。8^^)

36 :なまえをいれてください:04/12/21 01:31:33 ID:9lIuQMn1
前スレで出てたハイペリオンってバンプレのオリジナル?

37 :なまえをいれてください:04/12/21 02:05:01 ID:6IOwMZ6J
>>35
まじっすか!
僕もレイズナーが好きで、プラモ屋で探したんですが今はもう絶版になってるって言われましたよ。
そういえばプレステの新スパロボに『レイズナーmkU』が出てたので今回は出るんですかね?
めちゃカッコよかったんですが。

38 :なまえをいれてください:04/12/21 02:13:42 ID:0or6KWH8
エステバリスほかにもだしてほしいな。(というか3人娘全員だして)
ディストーションパンチではやくやりたい。

39 :なまえをいれてください:04/12/21 02:59:57 ID:uUsGGUov
クインマンサ使いたかったんだがZZは出ないのか・・・
まぁナデシコの黒い奴を脳内で変換して使うか・・・

40 :なまえをいれてください:04/12/21 03:42:48 ID:E1enyyRe
姿形は似てても、性能やらコンセプトは全く違うけどね。

41 :なまえをいれてください:04/12/21 04:00:16 ID:SOZj3R5K
>>36
うん。
アルテリオンとベガリオンの合体したやつ

42 :なまえをいれてください:04/12/21 04:40:27 ID:6/yFhYeF
ほい、ハイペリオン
ttp://www.gundam-seed.net/msv/gundam/r_hightperion.html

43 :なまえをいれてください:04/12/21 04:45:29 ID:JskWttKu
違う・・・っ、何かがっ・・・・・・!

44 :なまえをいれてください:04/12/21 06:01:52 ID:1gsmIacD
ダサい・・・致命的にダサい・・・
俺が求めるのは、熱い変形合体ハイペリオンなんだおーー!!

45 :なまえをいれてください:04/12/21 06:49:45 ID:JBQrQHmh
そういや、デモでバロンズゥ出てなかったか?
「伊佐美勇、死ぃねよやーーーーー」とかママンの台詞つきで。

46 :なまえをいれてください:04/12/21 08:00:46 ID:+kRS7vfO
>>45
出てたけどパイロットはジョンの方

47 :なまえをいれてください:04/12/21 08:41:18 ID:FX5KgRM4
カプのガンゲーみたく
時折主題歌が流れるとかやって欲しい所だけど。


ってあ〜、カスラックがいるな…

48 :なまえをいれてください:04/12/21 10:42:49 ID:uS+rI1Rd
ハイペリオンよりもエルザム兄さん仕様のリオンの方が好きだ。

49 :なまえをいれてください:04/12/21 10:49:56 ID:H9+0sVtB
フロムソフトウェアのオリジナルって?AC?

50 :なまえをいれてください:04/12/21 10:54:33 ID:UYca8Qfg
>>49


51 :なまえをいれてください:04/12/21 11:55:49 ID:s91vff0b
>>49
これ

http://www.fromsoftware.jp/top/soft/murakumo/

52 :なまえをいれてください:04/12/21 12:00:15 ID:fFnezzkJ
>>47
あれをやったのはバンダイのガンダムが先だろ。
あのときは震えた。哀戦士のために何回もプレイしたくらい。

53 :なまえをいれてください:04/12/21 12:35:13 ID:OCB+0RJA
スーパー系・・・無いみたいだね・・・・・。
鬱だ

慰めて

54 :なまえをいれてください:04/12/21 12:38:17 ID:yGQyXt6K
>>53
プギャー

55 :なまえをいれてください:04/12/21 12:41:44 ID:ufMdydkh
>ナンガブレン、ラッセブレン
Wガンダムの連中よりこいつらの方がよっぽど「ハァ?」って感じなんだが・・・
でもこんなザコ連中が出るって事はキーン・キッスやロベルトアポリー
も使えるかも知れないって事か。それならいいや

56 :なまえをいれてください:04/12/21 12:42:53 ID:xxVAAYsM
ナデシコのゲキガンタイプとバンプレオリジナルのグルンガストが出る可能性まだあるじゃん

57 :なまえをいれてください:04/12/21 12:49:55 ID:yGQyXt6K
>>55
ナンガとラッセは主役級ですから。
ロベルトやアポリーなんて脇役の中の雑魚中の雑魚じゃねぇか。ガンダムVSZガンダムでもやってろ。
そいつらいれるくらいならティターンズMSを一機でも多く出せと。
ジムクェルキボンヌ。


>>56
劇場版にジンタイプは参戦してませんから。残念。

58 :なまえをいれてください:04/12/21 12:51:43 ID:xxVAAYsM
出てますがなにか?一瞬だけどちゃんと見ればわかるよ

59 :なまえをいれてください:04/12/21 12:59:24 ID:yGQyXt6K
>>58
ごめんね、母さんナデシコは好きだけどアルストロメリアとかどうでもいいってくらいの素人だから
そこまで凝視してないよごめんね。

60 :なまえをいれてください:04/12/21 13:29:26 ID:WrXxtoim
ロベルト・アポリーを出すと、リックディアス(黒)で1枠埋まるんじゃないか?

61 :なまえをいれてください:04/12/21 13:37:49 ID:lDCkVzeL
ロベルトはナイチンゲールにでも乗ってろ!

62 :なまえをいれてください:04/12/21 14:10:36 ID:7FP98lt2
ファンネルつかえねぇー

63 :なまえをいれてください:04/12/21 14:14:12 ID:yGQyXt6K
>>62
未来人乙。ウィングゼロは参戦してますか?

64 :なまえをいれてください:04/12/21 14:14:21 ID:brO7r7f2
>>61-62
ウケタw

65 :なまえをいれてください:04/12/21 15:53:53 ID:ufMdydkh
>62
ロベルトは確か、三日あればモビルスーツを
自在に動かせると言っていたぞ。一年戦争の生き残りだから
ファンネルでもビットでも三日あれば使えるはず

66 :なまえをいれてください:04/12/21 16:58:27 ID:mY5rp/9O
>>65
流石に一週間はかかる

67 :なまえをいれてください:04/12/21 18:55:01 ID:1gsmIacD
すげぇなロベルトw

68 :なまえをいれてください:04/12/21 19:58:43 ID:XsvjANrV
ファンネルやビットはモビルスーツじゃないぞ、と揚げ足をとってみる

69 :なまえをいれてください:04/12/21 20:00:45 ID:Z69dmGcq
MSはト・モ・ダ・チなんだ

70 :なまえをいれてください:04/12/21 20:55:01 ID:lDCkVzeL
ロベルトはサイコソルジャー

71 :なまえをいれてください:04/12/21 21:11:40 ID:Xuz7Wp0d
ナンガとラッセいらねぇえっぇぇぇぇぇぇぇぇ
カントとナッキィ入れろよ。

72 :なまえをいれてください:04/12/21 21:13:27 ID:Xuz7Wp0d
>>38
貞子と糞メガネいらねぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ

リョーコ?
いるとも。

73 :なまえをいれてください:04/12/21 21:22:38 ID:TnEQcQAG
ナンガブレンとラッセブレンって色以外に違いはあるの?
まぁヒメブレンとかにも言える事だけど・・・

74 :なまえをいれてください:04/12/21 21:49:22 ID:tHhTht+O
性格

75 :なまえをいれてください:04/12/21 22:21:46 ID:Z69dmGcq
アポリーとロベルトいらねぇえっぇぇぇぇぇぇぇぇ
シンタとクム入れろよ。


76 :なまえをいれてください:04/12/21 22:37:33 ID:y+eBVJn0
なんでアポリーとロベルトがセットなんだ
ロベルトすごい早死になのに

77 :なまえをいれてください:04/12/21 22:49:39 ID:+fBBnVzf
ジェガンが出るなら買う、出ないなら買わねぇ

78 :なまえをいれてください:04/12/21 23:01:53 ID:R39OcHZl
ドットコムからプレ予約案内来た

79 :なまえをいれてください:04/12/21 23:07:06 ID:Cqfnv48y
漏れの所にはコネー

80 :なまえをいれてください:04/12/22 00:09:33 ID:JoFETDv3
>>37 遅レス、スマソ。 Mrk-U,出るかもしれないね。
ビルバインやZなど変形機体が多くいるからプログラムも苦労しなさそうだし、
OSがレイで固定なら、ザ・カールやドールよりも自然な形で演出できる。
でも、俺的には、ダルジャンやザ・カールで部隊が構成できたら幸せだなぁ。

スパロボはPLAYしたことがないので良くわかりませんが、Mrk-Uは変形状態で
V−MAXを発動するんだったよね? 確か、ザ・カールのレッドパワーよりも高機動
がウリだった設定だと覚えているのですが、実現したら、面白いだろうなぁ。
Zの変わりに、ジ・Oに突撃もありうる?!

81 :なまえをいれてください:04/12/22 00:31:29 ID:XbGqVm+W
>80
盛り上がってるところ悪いが、TV版打ち切りで没になったレイズナーMk-II出した日にゃ、
Hi-ν&ナイチンゲールやらエンドレスワルツ版やら、アレ出せコレ出せのオンパレードになるんだが・・・。

82 :なまえをいれてください:04/12/22 00:38:36 ID:HjBrUusF
1作品10機の枠内なら文句ないんじゃね

83 :なまえをいれてください:04/12/22 00:39:02 ID:0quL29Zi
EWは別作品扱い、胚乳もナイチンも小説版だから別作品でいいだろ
あれ出せこれ出せはもう充分オンパレードぽ…('A`)

84 :なまえをいれてください:04/12/22 01:01:22 ID:Su3takQN
ウイングガンダムは、バード形態に変形しないのかね。

85 :なまえをいれてください:04/12/22 01:02:52 ID:XbGqVm+W
>82
使用可能なのは「平均で」1作品4機、レイズナー&ザカールだけで終わりそうな罠。
既出意見の、操作する分には死鬼隊の方が面白そうってのには同意だけど。

>83
確かに>充分オンパレード
止めようと思っても止まらんだろうし、止める必要も無いけどさ。
妄想は程々にしておきたいなぁ、と・・・。



86 :なまえをいれてください:04/12/22 01:14:38 ID:JoFETDv3
>>86 つ−かさ、レイMrk-Uは別として、ゼロ・カスやサーバインはクリア特典
かなんかで使用可能になりそうな気がするんだが。
根拠はないが、漏れの希望のガッシュランやダルジャンより可能性が高い気がする (TOT)。


87 :なまえをいれてください:04/12/22 01:21:14 ID:DAy4mmb8
>>72
マキはダジャレ担当
アマノはオタク担当
ガイは熱血担当
リョーコ?ガイと被るな。

リョーコアキトとあわわわ

88 :なまえをいれてください:04/12/22 01:33:29 ID:DfSXpG/x
サレナ、夜天光、Yユニット装備ナデシコ、ナデシコCさえ使えればいいよ。

89 :なまえをいれてください:04/12/22 01:37:51 ID:+B7BJ0Fs
エース戦艦とはこれいかに

90 :なまえをいれてください:04/12/22 01:41:30 ID:vjfsbl/T
ナンガとラッセが出るんならカントも期待して良いんだろうか
誕生パーティーに行ってやりたい

91 :なまえをいれてください:04/12/22 01:46:03 ID:u7nkWwdS
ナッキィは使いたい
ニルファでは存在自体が抹消されていたからな、中の人はベラとかもやってたのに

92 :なまえをいれてください:04/12/22 02:02:35 ID:jUsSBLFy
>>80

レイズナーmk2は通常の状態でV-MAX発動していたよ!

なんか次元の違う強さだったよ。
スパロボおなじみの最強キャラ安室のνガンより強かったです。
もちろん設定通りザカールより強かったですよ!
あとmk2はレイより裏AIのフォロンの方が合ってるような気がしませんか?でもV−MAX発動したときに『レディ』って言わないから、きっと没ですよね

93 :なまえをいれてください:04/12/22 06:32:32 ID:dTtQydFq
収録作品の放映時期を考えるとバイファムなんかもと思うけど
メカが地味だったしな。

とりあえずガイラムさえ出てくれれば、ベアズとは言わないから・・・。

94 :なまえをいれてください:04/12/22 07:45:02 ID:AsYfuy36
あの流れの中、>>63だけ勘違いしているのがワラエル

95 :なまえをいれてください:04/12/22 07:59:01 ID:QvNG4EWO
>>92 >あとmk2はレイより裏AIのフォロンの方が合ってるような気がしませんか?
激同。その方がカッコイイね。
>レイズナーmk2は通常の状態でV-MAX発動していたよ!
ん?そうなんだ。何かの雑誌で航空形態でV−MAXをするって読んだ様に憶えていたんだけれど、
記憶違いだったみたいだね。ゴメンね。
もし、ザ・カール以下、グラドス側機体が使用可能なら、レイではなく共通の一般OSでも良いのになぁ。

>>93 いや、俺も バイファム があればマジで良かったと思う。
武装はビームガンだけだけど、スリングパニアー装着の高機動機体で参戦すれば、
ゲームの操作になれたころに楽しめたと思う。ヒット・アンド・ウェイでさ。
強機体で戦果が高いのは操作の技量が上がれば当然のことで、ポイントでカスタマイズ出来るとはいえ、
やはり量産機や武装が貧弱な機体でハイスコアをあげるのがACEの条件だと思う。
例えば、Firstのラルやノリスの様に。

96 :なまえをいれてください:04/12/22 08:14:47 ID:0fhW6ITJ
量産機好きは本当に粘着だな。いい加減そんな訳の判らんマイナー好きはうざいと言うことだけ判れよ。
お前が勝手に悦に入るのは見逃してやるからさ。

97 :なまえをいれてください:04/12/22 12:00:43 ID:jUsSBLFy
>>95

そうだね、ザカールや死鬼隊以外の量産型SPTやMFはレイとは違う音声にしてほしいよね!
そのほうがレイズナーやザカールの特別な機体っぽさが際立つと思うし!!


>>96
あなたは少し落ち着きなさい。
量産機で活躍するのが本当のエースっていうものじゃないのか?
『MSの性能の違いが戦力の決定的差でないこと教えてやる!!』
っていう赤い人の有名なセリフを知らないのか?
主人公機ばかり使いたがるのはヒーローになりたい子供の発想と同じだよ。

98 :なまえをいれてください:04/12/22 12:07:39 ID:b7hBCPOl
あおるでない、あおるでない。
量産期で頑張るのもロマンだが、主人公機でさっそうと戦場をかけるのもまたロマンじゃ。

99 :なまえをいれてください:04/12/22 12:13:29 ID:R2JFNfVH
>>97
言いたいことも解るし俺もそう思うけど、スレにはそれぞれの空気ってのがあるし。
せっかく住み分けているんだからこのスレでは止めときなよ。

100 :なまえをいれてください:04/12/22 12:36:10 ID:5bjsObAr
スパロボGCにレイズナーMk-II出てるな
こっちはどうかは知らんが

101 :なまえをいれてください:04/12/22 13:02:11 ID:jUsSBLFy
>>97 >>98
そうだよね。熱くなってすいませんでした。


102 :なまえをいれてください:04/12/22 14:09:30 ID:F0VSmzO3
俺のヴァル・ヴァロは未登場ですか。
そうですよね、そもそも0083参戦してないですもんね。

ドラムロをカニバサミで潰したかった。
グランチャーをカニバサミで潰したかった。
サイコガンダムをカニバサミで潰したかった。

103 :なまえをいれてください:04/12/22 14:16:55 ID:OdT3yrf0
サイコガンダムのウェストはカニバサミできません

104 :なまえをいれてください:04/12/22 14:27:28 ID:B5m9DM07
つか、潰れる演出があったらすげぇなぁ

105 :なまえをいれてください:04/12/22 14:35:42 ID:Tz4dZdJU
チェーンを?

106 :なまえをいれてください:04/12/22 14:57:12 ID:pbKCTXEQ
いや、ケーラ

107 :なまえをいれてください:04/12/22 15:19:32 ID:SIZYjYh3
CERO12に指定されまスタ

108 :なまえをいれてください:04/12/22 15:48:50 ID:QZsZTKeQ
そもそもリガズィ出るのか…?

109 :なまえをいれてください:04/12/22 18:01:14 ID:hJLo2B/5
っていうか、秋葉で見たムービーのル・カインの声、塩沢さんだったよな?
新SRWから使ったのかな?

110 :なまえをいれてください:04/12/22 19:15:35 ID:8nKA483c
サイコMK=2って出てくるの?

111 :なまえをいれてください:04/12/22 19:23:06 ID:jUsSBLFy
>>109
確か塩沢さんは亡くなったんですよね?
どんなセリフでした??

112 :なまえをいれてください:04/12/22 19:26:09 ID:ZuyJ1MPP
最近出たスパロボにも塩沢声使ってるな

113 :なまえをいれてください:04/12/22 19:29:37 ID:hJLo2B/5
>111
あぁ……なくなったよ……本当惜しい人だった……。
台詞は確か、V−MAXスーパーチャージ!
だった気が……いや、土曜日に言ったから、よく覚えとらん。

>112
あれは新スパのル・カインの使いまわしだろ?
ってことはこれもか?

114 :なまえをいれてください:04/12/22 19:44:48 ID:BenpLsaT
塩沢さぁぁぁぁん。・゚・つД`)・゚・。

115 :なまえをいれてください:04/12/22 20:25:47 ID:MC7sBY8V
↓以下、このスレは塩沢さん追悼スレとして使われます

116 :なまえをいれてください:04/12/22 21:03:58 ID:jUsSBLFy
>>113

たぶんそのセリフは『V−MAXMAM!スーパーチャージON!!』だと思うよ。
やっぱル・カインのセリフって新スパロボの使い回しっぽいよね。

117 :なまえをいれてください:04/12/22 21:13:24 ID:BenpLsaT
塩沢さん…すぐに病院行かないから…

118 :なまえをいれてください:04/12/22 21:22:14 ID:hJLo2B/5
やっぱ使い回しか……DVDから、音声だけ落とすとかしないのかな?
いや、違和感が出るか?

119 :なまえをいれてください:04/12/22 22:05:00 ID:ma+ru7wV
豆知識

スパロボGCのマ・クベと亮とル・カインの声優は塩沢さん。
キャラクター図鑑見てちょっと嬉しくなった。

120 :なまえをいれてください:04/12/22 22:17:15 ID:BeTgTGc9
GCかってきます

121 :なまえをいれてください:04/12/22 23:35:17 ID:nC2DB+8x
ふぅ〜
やっぱモノが出てる方が強いって事かねぇ

122 :なまえをいれてください:04/12/22 23:52:47 ID:pbKCTXEQ
別に、たくみでいいじゃん。
ちょっと、ダミっぽさが足りないいけどさ。

123 :なまえをいれてください:04/12/22 23:57:57 ID:Tz4dZdJU
塩沢さんに拘るのはファンからすればイイことなんだろうけど、
俺としては山崎タクミに全権委任して欲しいなぁ・・・。
α外伝の時の忍と亮の掛け合いが違和感バリバリだったんだよねぇ・・・。


いや、俺も塩沢さんは大好きだけどさ。そろそろ思い出にしてもいい頃だと思うのよ。

124 :なまえをいれてください:04/12/22 23:58:16 ID:BTdKQbpf
たくみは何か違う
ただブライガーのキッドはたくみの方がはまり役だとおもた

125 :なまえをいれてください:04/12/23 00:02:40 ID:BTdKQbpf
亮はたくみでも良いがル=カインなたくみは違和感バリバリな予感

126 :なまえをいれてください:04/12/23 00:12:39 ID:fP/UK6bP
ル・カインの声は塩沢さんがやるから貴族っぽく聞こえる。なんか高貴な血を引いてるかんぢがするよ!

127 :なまえをいれてください:04/12/23 00:34:22 ID:vpEYXAYV
塩沢は、まだ
たくみだいるから良いけど、
ポロリや桑原やボヤッキーの中の人なんか、代役思いつかんぞ。

128 :なまえをいれてください:04/12/23 12:27:18 ID:VdnBeLGX
>>96 やれやれ、価値観は人それぞれ。ゲームの楽しみ方も人それぞれ。おまえに「見逃してもらう」義理はない。
おまえ、前スレでも量産機の書き込みだけには過剰に反応していただろう?
「量産機好きは本当に粘着だな。」//自分のことだとわからない奴ほど、かわいそうだな。
もう少し、大人になれよ,オタ坊。 今回は、見逃してやる。

>>101 発言は自由だ。君が謝ることはない。







129 :なまえをいれてください:04/12/23 12:52:27 ID:10WdwDtb
このゲームにメタルウルフカオス並の完成度を期待していいですか?
なんかps2で昔出たスパロボのシューティングと同じ匂いがして買う気いまいちなんだけど

130 :なまえをいれてください:04/12/23 12:59:39 ID:3ntfXCim
ジェネレーションオブカオス並の完成度は期待できます

131 :なまえをいれてください:04/12/23 13:35:11 ID:vgtTu+/f
>>130
ソレは低いと・・・?
ネクストやったが、後半は物量に物を言わせたただの国取り作業ゲーだったような。

132 :なまえをいれてください:04/12/23 13:44:46 ID:vpEYXAYV
そもそも、出来を期待して買うのが間違い。
せいぜい、リアルロボッツ+スパロボSTGくらいの出来だろ。

133 :なまえをいれてください:04/12/23 13:46:44 ID:3ntfXCim
と思って買えば後悔することもあるまいというただの例えさ

134 :なまえをいれてください:04/12/23 13:55:56 ID:10WdwDtb
でフロムのどこのチームが開発に関わっているの?
谷口Pやアーマードコアチームなら100%回避で
メタルウルフカオスのところなら買うんだけど

135 :なまえをいれてください:04/12/23 14:09:49 ID:3ntfXCim
>>134
詳しくは知らんがこのゲームの売り文句は
「アーマードコアのフロムとスパロボのバンプレが手を組んだ」だから
アーマードコアチームと考えるのが妥当なんじゃないの?

136 :なまえをいれてください:04/12/23 16:25:28 ID:l2SNDwxi
それは単に両社の有名ゲームを並べただけだろ


137 :なまえをいれてください:04/12/23 17:19:35 ID:IOwHc1BN
まあ、そう言われたらメタルウルフカオスよりはACを連想するわな

138 :なまえをいれてください:04/12/23 17:20:06 ID:NEY+PGLT
御伽(メタルウルフカオス)チームは「派手なだけ」って印象があるけどなぁ。
背景が寂しいこのゲームで、破壊がウリのチームってのは変だろ・・・

139 :なまえをいれてください:04/12/23 17:27:33 ID:10WdwDtb
谷口Pチームなら雰囲気だけのゲーム

140 :なまえをいれてください:04/12/23 19:49:51 ID:2xWBUEXG
>>134,>>139
これがキャラゲーって事をお前ら忘れてるだろ。

141 :なまえをいれてください:04/12/23 20:03:45 ID:6OD2mhn0
>>130
スレ違いだがGOCシリーズ大好きだ
ヴァラノワールはクソゲーだったが

142 :なまえをいれてください:04/12/23 20:28:52 ID:d0W1kASZ
日本テレビでいい男ランキングが開催中。
昨日ぺ・ヨンジュンが公式サイトBBSを中心に組織票でランクを上げ、
1位に駆け上がった。これに対抗して2ちゃんねる有志も
パペット・マペットを担ぎ上げた。17位からどんどん順位を上げ現在4位。
田代砲に代わる牛蛙砲を公開して目下投票活動中。
ぺヨンジュンに自動投票するスクリプトを公開する荒らしも登場し
戦いはいよいよ佳境に差し掛かっている。

今こそ2ちゃんねるの真価が問われている。

   |\___/|
   |       .|
   | Θ   Θ |      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |       .|     < パペットマペット
 ∈AA∋   ∧∧      \_______
  (゜‥゜ )   ( ゜Д゜)
  ∪∪|___⊃ ⊃
 /|__.|    |__|\
 |  |  |     | \_|
 | ノ ノ     \_|
 \_ノ|      |
    |      |
http://www.geocities.jp/papehou1/
              ブラウザ開いてるだけでOK!


143 :なまえをいれてください:04/12/23 22:55:47 ID:IOwHc1BN
>>142
ブラウザ開いてるだけって、つまりURLクリックしたらほっとけばいいわけだよな

144 :なまえをいれてください:04/12/23 23:08:43 ID:jLf99Pp0
メタルウルフカオスってそんなに完成度の高いゲームなのかい?
BOXは持ってないからやるこたぁないけれど、それじゃあACEも楽しみだね。
同じ社でもチームが違えば 対抗意識を燃やして がんばるそうだから、
同時期に秀逸な作品があると凌ぎを削って良いものができるらしい。

145 :なまえをいれてください:04/12/23 23:17:24 ID:mwVc9lLw
>144
生憎と、某誌の評価で 8877 とかだったかと。
箱で他に適当なソフトが無いんで注目されてるそうだけど。
背景やたら壊せる & コンボが無茶に繋がるのが売り。

ACEは発表前の実質的な開発期間は長いようだし、
フロムのやり方から言って「社内で凌ぎを削る」って感じじゃない罠

146 :なまえをいれてください:04/12/23 23:23:51 ID:f5skH0ZN
>>144
いくら御伽MWCチームが頑張った所で
フロムは社内で凌ぎを削るような会社じゃないから安心しる。

147 :なまえをいれてください:04/12/24 00:05:31 ID:XmEiaZSK
>>146 安心 じゃなくて 残念!! だろ...(TT)b。

148 :なまえをいれてください:04/12/24 00:13:28 ID:qWCIit0n
>144
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1103714891/l50
で聞け

149 :なまえをいれてください:04/12/24 00:25:36 ID:XmEiaZSK
>148 興味ねえよ。スレの流れからACE関連で盛り上げるために書いただけ。過剰に反応するな。

150 :なまえをいれてください:04/12/24 01:40:00 ID:a/CdFDyl
>>149
別にそれだったら>わざわざ148にレスしなくてもいいだろ。
でも、おもろかった。

151 :なまえをいれてください:04/12/24 01:58:59 ID:csb+/nKT
アニオタは怖いねぇ

152 :なまえをいれてください:04/12/24 05:44:32 ID:qWCIit0n
アニオタはキミオイネ
きっと童貞なんだろうね

153 :なまえをいれてください:04/12/24 05:51:31 ID:qWCIit0n
キモオタ童貞149くんへ
今回の製作スタッフはACNBチームとスパロボSTGチーム
正直蝶糞ゲー確定な罠
処理オチしまくりだし、ポリコンも荒い
こんなの期待する奴馬鹿

154 :なまえをいれてください:04/12/24 06:53:22 ID:SZRQ4I5s
わー怒った

155 :なまえをいれてください:04/12/24 07:14:37 ID:J+QxI99d
>>143
そう。
ただ、今投票規制されてるから手動で入れたほうが確実

156 :なまえをいれてください:04/12/24 09:42:25 ID:6YRSoJSL
>>153
書きこみ内容を見るに君のほうが明らかにオタ臭いんだが。

157 :なまえをいれてください:04/12/24 11:26:45 ID:d9YF6gZq
相当悔しかったんだろうな

158 :なまえをいれてください:04/12/24 17:31:31 ID:JhlGKS9E
あと15機は何が出るんだろうね
ブレン・Wはもう打ち止めっぽいけど、ゼロはでるかも
ドラグナーもカスタム出すと一気に6機だからなぁ、ファルゲンのがまだ現実的

159 :なまえをいれてください:04/12/24 17:43:18 ID:+wakEzA3
んーむ、オリ機体の後継は2機出るかもしれんね
どっちとも量産型だから

160 :なまえをいれてください:04/12/24 17:46:55 ID:+Coew82/
レイズナーが一機じゃ寂しすぎる

161 :なまえをいれてください:04/12/24 18:10:44 ID:ccOLQeGy
誰かファミ通とか読んだ人いないの?
俺の近所はオールカバーで1冊も読めない・・・

162 :なまえをいれてください:04/12/24 20:43:21 ID:F/iXEY0P
ナデでエクスバリス・・・





と言いたいところだが劇場版だけっぽいからナデは打ち止めか?

163 :なまえをいれてください:04/12/24 20:52:19 ID:nUZjZS/B
明日の街頭上映見に行く奴いる?

164 :なまえをいれてください:04/12/24 21:02:13 ID:Ywl/G4ur
ファミ通でギルガザムネ確認
って既出?

165 :なまえをいれてください:04/12/24 21:02:57 ID:Ut9tJr+l
勇者シリーズと言い、なんでオリジナル作品を入れたがるのか・・・orz


166 :なまえをいれてください:04/12/24 21:14:08 ID:UwlraJGn
人気が出て商品化されたら(゚д゚)ウマーだから

167 :なまえをいれてください:04/12/24 22:14:53 ID:2zCRfCeN
ソフマップのデモ見てきたけどかなり良いね。
とりあえず絵面的には及第点だ。
最初の難民船が次々撃ち落されてそれを報道カメラが撮影するってシチュに燃えた。
雰囲気も硝煙臭くてすごく良いね。
これでナデシコがいなかったら完璧なんだけどなぁ。

はっきり言ってスーパー系とかGガンとか入って欲しいとか言ってる奴は考えを改めて貰いたい。

168 :なまえをいれてください:04/12/24 22:19:07 ID:05/oAHYG
>>167
若いな

169 :なまえをいれてください:04/12/24 22:23:48 ID:2zCRfCeN
>>168
オジン風を吹かせる年か

170 :なまえをいれてください:04/12/24 22:59:52 ID:23msSWJS
>>165
ブレサガと新世紀勇者大戦は、オリジナル勇者いないと話がまとまらないから…ってのもあるんじゃないかな。

新世紀勇者大戦は買うことに決めたけど、未だにA.C.E.を買うことを決められない。
A.C.E.の限定版って、やっぱ予約しないと手に入らないのかな?

171 :なまえをいれてください:04/12/24 23:07:28 ID:J+QxI99d
>>170
限定版じゃなくて予約特典だから予約しないとな

172 :なまえをいれてください:04/12/24 23:15:49 ID:nAqyg7Mi
>170
値段割増の限定版じゃない罠。予約・先着特典だから大したことないかと。
ウン千円出して何コレ、ってのも多いけど・・・。

何を見て判断してるのか判らんけど、迷うなら無理して買う必要は無いっしょ。
玩具とは違って後で安価で買えるんだし。

173 :なまえをいれてください:04/12/24 23:17:18 ID:nAqyg7Mi
>170
何を見て判断してるのか判らんけど、それなら無理して買う必要は無いっしょ。
後になりゃ安く買えるんだし、値段割増の限定版に比べりゃ大した事無いんだし。

ウン千円出して、何コレってのもあるけどさw

174 :なまえをいれてください:04/12/24 23:29:29 ID:JhlGKS9E
ナデシコはアルスが無理でも残りのエステ2機は出てこないと

175 :なまえをいれてください:04/12/24 23:33:30 ID:c2O4ja0S
アルストロメリアとスーパーエステバリスだと思われ。

176 :なまえをいれてください:04/12/25 00:02:39 ID:xtDKnBD1
980円ワゴン直行のソフトのスレはここですか?

177 :なまえをいれてください:04/12/25 00:32:05 ID:gsWjp+26
既出

178 :なまえをいれてください:04/12/25 00:54:15 ID:WHHm+O1f
>>165
オリジナルが一切出てないスクコマは大コケしたけどな。
別にソレが理由ってわけでもないが。
オリキャラ参戦の嬉しい俺みたいな奴が居る事も忘れないでもらおうか。
ゲシュペンスト萌え。ヒュッケバインキボンヌ。ムラクモ?なにそれ?

ファミ通の広告にACEの対戦モードの写真が載ってたが・・・。
40機以上の機体を横スクロールで探すってしんどくね?
作品ごとに分類すればいいのに・・・。

179 :なまえをいれてください:04/12/25 00:59:56 ID:gsWjp+26
ゲシュはカッコイイと思うけど、ヒュッケはなぁ‥
何か、デザインがスカスカでやだ。ガンイージみたい。

180 :なまえをいれてください:04/12/25 01:04:00 ID:2snylviQ
見た目はともかく、ヤツは武器がアクション向きじゃない罠

いや、箱やGCなら大量のマイクロミサイルや
派手なブラックホールのエフェクトは出せるかもしれんけど・・・


181 :なまえをいれてください:04/12/25 01:17:42 ID:WHHm+O1f
どうせ俺の初期型PS2じゃ処理落ちしまくってろくにプレイできねぇよ('A`)

>>180
マイクロミサイルはヘビーアームズも積んでるし、
リープスラッシャーやスラッシュリッパーはファンネンやバスターシールドの差し替えでいけるし、
ブラックホールキャノンはバスターライフル+グラビティブラストのエフェクトでいけるんじゃね?
さほど問題も無いと思うが。

182 :なまえをいれてください:04/12/25 01:24:04 ID:pU9Jn3A2
なんか思ってたよりストーリー性があるというか、
ただ版権ロボットが出てきて戦うだけじゃなく
それを盛り上げるシチュエーション作りにも力をいれてるようで楽しみだ。
こういうキャラものだとゲーム性がいくらよくても演出がよくないと煮え切らないデキになると
PS2マクロスで分かったもんで。

183 :なまえをいれてください:04/12/25 01:41:41 ID:sJK/Ir1j
個人的には
「敵が小さく見えるってことは、あたしが勝つって言う事だ!」を見た時点で購入決定
ライネックもハイパー化して死ぬ時に「良い夢を見させてもらったぜっ・・・ ママッ!」って言ったら昇天

184 :なまえをいれてください:04/12/25 01:45:29 ID:pmN1IMeh
マクロスはキャラゲーとしてはSS,PSでかなりの到達点まできたから
PS2マクロスは別にゲーム性だけでよかったな。

185 :なまえをいれてください:04/12/25 06:55:09 ID:u18kOtu0
きぃいさまにもじぃいごくをみせてやぁるよっ

186 :なまえをいれてください:04/12/25 08:00:48 ID:5s6VgEvc
>>142
それやってる本スレどこ?

187 :なまえをいれてください:04/12/25 09:09:36 ID:JTHsWIVA
>>186
残念、深夜の3時に投票終了されたよ…日テレめ…くそーーーーーーーーーー
ここ
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1103891818/l50

188 :なまえをいれてください:04/12/25 11:26:05 ID:uj7B7b9z
>>178
スクランブルコマンダーかぁ
リアルタイムシムはシステムの造りが阿呆だと
ユーザの負担だけが増えるからなぁ
だからと言ってあまり自動化してしまうと見てるだけになるし
最終的には『俺に操縦させろ!!!』とか言う流れになって
その流れがACEに繋がったんじゃなかろうかと思ったりもしたがw

折りキャラは人間だけで良かった

189 :なまえをいれてください:04/12/25 13:15:35 ID:WHHm+O1f
ボイスはスパロボの使いまわしなのかねぇ・・・。

190 :なまえをいれてください:04/12/25 13:34:53 ID:ljM3Ab+w
>>189
台詞をとったっていう声優さんもいるからそれは無いみたい
同じこと言う可能性はあるけど

191 :なまえをいれてください:04/12/25 14:21:36 ID:Aey1XDdM
よく考えたらムラクモ以外スパロボ参戦済みなのな

実はムラクモのスパロボ参戦への布石だったり…しないか

192 :なまえをいれてください:04/12/25 15:00:27 ID:DBSZlPev
ターンAガンダム出ないのか・・・
こんなゲームぐらいしか出番がなさそうなんだが・・・
ターンX使いたかったよお

193 :なまえをいれてください:04/12/25 15:21:37 ID:eL/GLXSZ
>>192
ターンX使えたらつまらん

194 :なまえをいれてください:04/12/25 15:31:37 ID:DBSZlPev
出たら出たで普通に調整されるから心配ないけどね。
〜使えたらつまらんとかいうレベルの機体は他作品にも普通にあるし、嫌なら使わなきゃいいだけ。
スパロボみたいに改造する事によって強くなるって感じで作られてるみたいだから、
使わない機体は自分の判断で改造しないだろうしね。

まぁ出ないような作品の話するのはスレ違いだな、スマソ。

195 :なまえをいれてください:04/12/25 16:29:46 ID:eL/GLXSZ
ターンAの世界観がイッチャッてるから、ACEに出すのは論外。

196 :なまえをいれてください:04/12/25 16:51:25 ID:NnDT+V2U
リアルスケールのウォドムと闘えたら楽しいだろうなあ

197 :なまえをいれてください:04/12/25 18:05:16 ID:x3RdClcm
AC出るんか?
ナインボールとか

198 :なまえをいれてください:04/12/25 18:09:42 ID:uWFi4z5C
今のところそういう発表はない

199 :なまえをいれてください:04/12/25 20:27:53 ID:oFM6ztOs
俺製作チームなんだがなんか質問ある?
今最終デバッグ中だよ。

200 :なまえをいれてください:04/12/25 20:34:33 ID:2E/+73SJ
>>199
ACから機体でる?

201 :なまえをいれてください:04/12/25 20:39:06 ID:pmN1IMeh
>>199
売れると思うか?
俺は売れないと思う。


202 :なまえをいれてください:04/12/25 20:52:12 ID:uWFi4z5C
>>199
プレイ動画うpきぼんぬ

203 :なまえをいれてください:04/12/25 20:53:19 ID:95uh4TGp
>199
お前の血は何色だ?

204 :203:04/12/25 20:55:26 ID:95uh4TGp
釣りかもしれんが…根性見せてくれよ。
これ以上漏れを絶望させないでくれ。

205 :なまえをいれてください:04/12/25 20:56:02 ID:gRz996Mh
>>199
'`,、('∀`) '`,、

206 :なまえをいれてください:04/12/25 20:57:17 ID:BNRE8xiT
>>199
パンツの色(ry

207 :なまえをいれてください:04/12/25 21:47:04 ID:oFM6ztOs
>>200
ACからは出ないぞ 
>>201
そこそこ売れると思うぞ
>>202
そういう環境は無い
>>203
真っ赤
>>205
( ´_ゝ`)
>>206
水色の水玉模様

208 :なまえをいれてください:04/12/25 22:13:58 ID:Ub/Dwl9O
>>170
つーか勇者大戦の方が地雷っぽい

209 :なまえをいれてください:04/12/25 22:32:50 ID:1EqjDtY3
>>207
ゼロとか出る?隠しユニットみたいなのあるの?
まだ質問OKなら機体について色々教えて

210 :なまえをいれてください:04/12/25 22:47:11 ID:KEi4Hq4o
>>208
そう、新世紀勇者大戦、十分地雷だと思うんだが、
ブレサガ2以来勇者ゲーって出てないし(スパロボとサンライズ系はやらん)、
今まで何も情報無かった勇者大戦がやっと出てくれるし…
それに、予約特典でDVD…いや、正直いらないじゃんとも思うんだが、
何故か“DVD”というものに惹かれてしまった。
あと、マイトガイン、ジェイデッカー、ダグオン、ガオガイガーという参戦作品もツボなんだよ。
ブレサガみたいに勇者を全部入れてくれれば一番良いんだけど。

A.C.E.はあともう一歩ってところで買う決断ができない。
プレイ動画とかあれば良いのに。

211 :なまえをいれてください:04/12/25 23:00:33 ID:ZgBDiBwE
Scramble Commander

212 :なまえをいれてください:04/12/25 23:07:34 ID:fQvReWtS
>199=207
ぶっちゃけ、面白いか? 面白いなら何処がどんな風に?
キャッチコピーじゃなく喪前様の意見をきぼんぬ

>210
そういう人なら発売直後に買う必要は無いだろに。
ダンバイン、エルガイム、レイズナー、ドラグナーで
指名買いできる香具師が人柱になればいいっしょ。

213 :なまえをいれてください:04/12/25 23:09:51 ID:QY5dczjj
サレナが出る時点でどんなクソでも買い決定だから人柱になろう。

214 :なまえをいれてください:04/12/26 00:14:12 ID:NoPL/9Ox
おれも

215 :なまえをいれてください:04/12/26 00:50:08 ID:2k2xN56z
>>199
対戦モードで敵キャラ含めた全機体は使えるようになるのか?
これだけ答えてくれたら絶対買う。

216 :なまえをいれてください:04/12/26 00:50:21 ID:PO5vm0j6
よーしサレナのプラモ化を6年と4ヶ月待ってる俺も買っちゃうぞ〜

217 :なまえをいれてください:04/12/26 00:58:00 ID:c1B25Pdv
俺も俺も

218 :なまえをいれてください:04/12/26 02:43:16 ID:ZeYRGB7s
俺漏れも

219 :なまえをいれてください:04/12/26 02:51:40 ID:SPZz88cC
http://www.dengekionline.com/data/news/2004/12/17/cf662ffa591a0324052f4bac6382e896.html

これ見てきたんだが、よさげだったぞ
プレイ動画も流れてたんだが、ANUBIS+ACみたいな感じだった

220 :なまえをいれてください:04/12/26 05:34:45 ID:A6s9P37Y
ANUBISの技術はバンプレストやフロムにはない
シードのあの処理オチぶりやACのダメぷりを足して割った感じだよ

221 :なまえをいれてください:04/12/26 08:24:20 ID:cos0yUxI
まあ敵を200以上出してから言うべきだな。ACなんてマジウンコだし理由は書くのしんどい。

222 :なまえをいれてください:04/12/26 08:42:38 ID:fNUDT7KS
こう他の作品を叩いて、何がしたいんだろうね。
たちの悪い厨房か。

223 :なまえをいれてください:04/12/26 08:43:35 ID:NZ7JAqe0
ムービー上映会とかやるんだったら、公式でプレイ動画出せよ…

224 :なまえをいれてください:04/12/26 08:45:18 ID:e+NdB3RC
秋葉にて、先行放映見てきた。3分くらいで終わったのでがっかりだったが、
その後ソフマップの本店でものすごく長い映像が流れていた。以前流していた
ものと違い、実機映像がほとんど。何となくだが世界観はちゃんとしてそう。
確かにロックシステムはめぐりあいよりもアヌビスっぽかった。

225 :なまえをいれてください:04/12/26 09:08:09 ID:WHBu/QGT
>>199
ストーリーには期待してもいい?

226 :なまえをいれてください:04/12/26 11:47:24 ID:WU26pZT4
>>225
199じゃないがバンプレにストーリーなんか期待すんな

227 :なまえをいれてください:04/12/26 12:31:08 ID:2k2xN56z
>>226
てめぇの価値観で言い切るな。
スパロボのストーリーを面白いと思ってる奴も大勢いるんだよ。

228 :なまえをいれてください:04/12/26 12:46:36 ID:WM9DhWY5
マジで!?

229 :なまえをいれてください:04/12/26 12:51:44 ID:lvNITDkK
最近はダメダメ傾向にあるがな。

230 :なまえをいれてください:04/12/26 12:57:27 ID:2k2xN56z
最近っていうかインパクソチームの作品は軒並みダメダメだな。
参戦作品の質がイイのに、使い方が悪すぎる。
フリーオーダーステージシステムとかワケワカランしな。

ストーリーの面白さは、
64>>>>越えられない壁>>>本家・αチーム>>アドバンスチーム>>>>>>インパクソチーム

あくまで個人的意見ですので悪しからず。
GC版どうよ?欲しいんだけどスパロボのためだけにGC買う気にはなれねぇ・・・。

231 :なまえをいれてください:04/12/26 13:19:03 ID:RQmYrQ/A
               _,..----、_
              / ,r ̄\!!;へ
             /〃/   、  , ;i   
             i,__ i ‐=・ァj,ir=・゙)    
             lk i.l  /',!゙i\ i       
             ゙iヾ,.   ,..-ニ_ /      過剰禁止
             Y ト、  ト-:= i    
              l ! \__j'.l
              」-ゝr―‐==;十i      _,r--――、
             .ト、.j.!レ' ̄三! >ーr‐r‐r‐<  _,.r<"「 l_____
     ____,..r--r=ヾヽj,r―'"≦__ ̄ ̄r―'"\\ \r",.-、, \
    ∧   ト-'‐'"三へ>ト-‐'"~    ゙i  /       \\(_.人 ヽ._ ヽ
    レ'へ._ノi 「 \ ゙l //./",「 ̄/ / /       ヽ-ゝ. \   /
    レ'// .l l   ! ! i/./ ./  /  / /         ,(  \  ノハ

232 :なまえをいれてください:04/12/26 13:19:59 ID:3rfv1Kod
>>209
出ない
>>215
ならない


233 :なまえをいれてください:04/12/26 13:43:25 ID:NZ7JAqe0
>>199
正直、神ゲーだ
○or×

234 :なまえをいれてください:04/12/26 13:50:58 ID:KIh0tuZq
>>232
エピオン出るのにゼロは出ないの?
何だ・・・スルー決定だな。

235 :なまえをいれてください:04/12/26 13:57:51 ID:r5ET1F1h
>>232
ええぇ、じゃあ、デスサイズもヘルカスタムじゃないの?
シェンロンもアルトロンじゃない…?
ヘビーアームズ、サンドロックも改じゃない…?
ウイング系は全機体ノーマルなの?

236 :なまえをいれてください:04/12/26 14:08:36 ID:L4hFy3j6
>>232
パイロットは喋りまくる?

237 :なまえをいれてください:04/12/26 14:17:31 ID:ECHqvmnO
またまた〜、フルアクションって言うくらいなんだからフュージョンポーズでも可能でしょw

238 :なまえをいれてください:04/12/26 14:22:56 ID:ECHqvmnO
誤爆してたー

239 :なまえをいれてください:04/12/26 14:32:15 ID:2k2xN56z
>>232
OK,開発部に伝えとけ。
高い評価を貰いたかったら、システム組みなおしてでも全機体使えるように作り直せとっ!
発売日延期しろよー。ばかー、バカー!
キャラゲーは使用可能機体の数が全てだろうがYO!

続編ではそのへんもうちょっと考えろよ!

240 :なまえをいれてください:04/12/26 14:36:03 ID:r/rQxmfV
本当に開発者だと信じてんのか
ピュアだな

241 :なまえをいれてください:04/12/26 15:51:03 ID:1M4mDu9K
AC派なんだけど、最近のACのダメっぷりに悲しんでずっとゲーム
やってなくて、これを機に再びゲームやろうとも思う。

発売後ある程度ヲチしてから買いたいけど、予約特典も欲しい。
どうするべきだろうか。

242 :なまえをいれてください:04/12/26 15:54:18 ID:TGxRDSTJ
>>241
ACの操作は好きだけど、最近あのゲームが自分に合ってないことに気づいた俺と樹海に逝こうぜ

243 :なまえをいれてください:04/12/26 16:08:52 ID:RD3fUepr
AC好きならこのゲームはやらないほうがいいと思うよ。
こっちは所詮スパロボアニオタ向けのキャラゲーだから。
ゲーム性は低い。

244 :なまえをいれてください:04/12/26 17:00:00 ID:c1B25Pdv
俺はスパロボも好きだから、AC操作でスパロボのアクションが出来るなら買うよ

245 :なまえをいれてください:04/12/26 17:08:42 ID:dN1mmdC2
クイックターン可否で真っ二つに分かれそうだなぁ。

> ・ロック対象を変更すると、ユニットの向きが自動的にロック対象に旋回します。
>  (*オプションメニュー「コントローラー設定」クイックターンONの時)

かつての強化人間論議のようだ・・・

246 :なまえをいれてください:04/12/26 17:28:25 ID:XkK1oPQX
モーションしょっっっっっっべえ!!
フロムってこんなだったか?

247 :なまえをいれてください:04/12/26 17:45:17 ID:dN1mmdC2
>246
何を今更…
モーションに縛られず自在に動けるのがイイんじゃないか。

248 :なまえをいれてください:04/12/26 18:37:31 ID:3uOebVhE
Wはこれ以上いらないよ。
なんでWの機体だすために他の作品の機体数を削らなきゃいけないんだろ?
別にU.C系マンセーじゃないけど、正直バンプレストのゲームのWの登場回数はG並に多いしストーリーに余り絡んで無いからいらないよ。


249 :なまえをいれてください:04/12/26 18:57:27 ID:apVt/X52
スパロボなんてキモゲーやってる奴はでてけよ

250 :なまえをいれてください:04/12/26 19:10:18 ID:Oeq1AWKL
>>248
Wは好きじゃないけど、ゲーム的には面白そうじゃん。
サンドロックとデスサイズはキャラかぶってるからどっちか一方で良いけど。

251 :なまえをいれてください:04/12/26 20:06:07 ID:0nHrnlx6
>>249
何故?
文句しか言わないAC厨よりよっぽど無害だろ

252 :なまえをいれてください:04/12/26 20:13:30 ID:nQt3hLVJ
ここで唐突にパーツアセンブルシステムでつよ

同程度の等身のロボのパーツを交換可能!
シャイニングフィンガーを放つWに
断空砲を撃つサイコ
ハイパーメガランチャー装備のエルガイム




とか妄想してミマスタ

253 :なまえをいれてください:04/12/26 20:14:10 ID:g1hv7fIQ
この殺伐とした雰囲気の中に
アヌビスACスパ厨の俺が登場ですよ。
どの作品にもそれぞれ良いところがあるのに、それを分かろうとしない
食わず嫌いな奴が多いような気がする

254 :なまえをいれてください:04/12/26 20:17:43 ID:gkjMLR+V
固定ファンにならずこれら全てのゲームを楽しめてる俺等が勝ち組だよな

255 :なまえをいれてください:04/12/26 20:21:29 ID:WJV9NHgt
>>253
ならば愚民どもに今すぐ英知を与えて見せろ

256 :なまえをいれてください:04/12/26 20:33:40 ID:LTYazr6v
    _   _
  < ノ`くr兮 ,─、
    /‐/kニ`Eヲlソイ  
   lニ|ヽ_0_0_@)lニ|   
   /ニ」 _ //__〈 lニ|    
  f、、、,!ノ ̄`〉二| ,,|    
  l_i_i_|  |__i_i_|

257 :なまえをいれてください:04/12/26 21:43:51 ID:oB5SuZDH
アクシズとゼ弾の門が衝突するシーンがムービーにあった。
ZとCCAがあるから、今回のアクシズは大忙しですね。

258 :なまえをいれてください:04/12/26 23:08:30 ID:Pi6uoOXo
>>255
で、アヌビスACスパ全部楽しめる僕が愚民どもに英知を授けよう。






何も考えずに楽しめ。以上。

259 :なまえをいれてください:04/12/26 23:19:33 ID:2byffw05
>>255
無意味な価値観を捨てることだな

260 :なまえをいれてください:04/12/26 23:23:45 ID:o9y1e2bV
Wはウイングアーリーだけでいい
Zはボークス版ゼータだけでいい

261 :なまえをいれてください:04/12/26 23:24:39 ID:0iHcnlNq
これパイロット乗せかえられたり改造できたりするの?

262 :なまえをいれてください:04/12/26 23:26:13 ID:gkjMLR+V
乗せ変えは萎えるな…ブラックサレナにはアキト以外乗っちゃ駄目です

263 :なまえをいれてください:04/12/26 23:28:16 ID:K8OXjeEy
選択肢は多い方が良い

264 :なまえをいれてください:04/12/26 23:29:39 ID:0iHcnlNq
ラピスがいないならどーでもいい

265 :なまえをいれてください:04/12/26 23:30:59 ID:gkjMLR+V
νガンダムにニュータイプ以外の方が乗ってフィンファンネルびゅんびゅん飛ばしたら萎えない?俺だけ?

266 :なまえをいれてください:04/12/26 23:36:22 ID:tvucXnct
>>265
それっぽい人が乗るんだったらいいかも?

267 :なまえをいれてください:04/12/26 23:59:43 ID:EYJxvkVL
>>264
仲間さ〜ん
帰ってきておくれ〜

268 :なまえをいれてください:04/12/27 00:34:59 ID:ZOJuFU2h
ゲッターの登場しない偽スパロボなんてウンコ。





でも、D-3タンが登場するから買うよ。

269 :なまえをいれてください:04/12/27 01:59:05 ID:4gj5OiOu
そもそもこれはスパロボじゃないだろ、
「スパロボのアクションゲーム」を謳って広告してないし、
バンプレは意識的にスパロボと切り離して、別物としてるようだが。

http://www.famitsu.com/topics/2004/11/25/601,1101376537,33815,0,0.html
>シリーズものや外伝的作品ではない、完全な新作

270 :なまえをいれてください:04/12/27 02:06:44 ID:R9ZClrwk
そりゃあスパロボの名を背負って大コケしたスクコマの後だからなぁ。
慎重にもなるだろ。

271 :なまえをいれてください:04/12/27 02:27:06 ID:cfPuOsWA
Wゼロ出ないのか?
エピオンいるのに出ないのは不自然だな。
カスタム系やヘル、アルトロン、改×2などが出ないのは分かるが。
まぁ買うけどさ。

272 :なまえをいれてください:04/12/27 03:05:39 ID:lWzd7nZT
>>268
この硝煙くさい世界観にスーパー系は無用。

273 :なまえをいれてください:04/12/27 04:23:58 ID:5MNzvRUB
リアル系信者は厨房が多い

274 :なまえをいれてください:04/12/27 05:31:53 ID:WvqoGPUR
蚊とんぼ

275 :なまえをいれてください:04/12/27 08:53:55 ID:eTWBcAhs
ボトムズ…('A`)

276 :なまえをいれてください:04/12/27 09:11:51 ID:SVlk8qGj
何でこの手のゲームって原作の主人公側でしか戦えないんだろうね?
漣ジ系の見たくどっちの勢力でもプレイできれば登場機体全部使いまわせて
ウマ‐じゃないのかねぇ

277 :なまえをいれてください:04/12/27 09:53:55 ID:Z51PxnVQ
敵の勢力で戦ってもうれしくもなんともないわ

278 :なまえをいれてください:04/12/27 11:01:06 ID:Mf/jEb+0
そうでもない

279 :なまえをいれてください:04/12/27 11:56:21 ID:tOQIw4/t
俺は連邦よりジオン軍のが好きだぜ

280 :なまえをいれてください:04/12/27 12:00:46 ID:YV+9b6ax
俺はザフト大嫌い。っていまは主人公側か・・・orz

281 :なまえをいれてください:04/12/27 12:17:20 ID:52oCsSfM
>>269
それは苦しいな。
実際スパロボやったこと無くて、このゲーム買うのはかなり少数派だろう。
まあ、少数のAC組がいるのは間違いないと思うけど、
登場キャラが全部スパロボに出たこと無い作品ならともかく、今回のは
全てスパロボに出た作品のみ。ほとんどのユーザーがスパロボ派生ゲーム
だと認識してると思うよ。
アレだよ、ファイナルアタックとか何とかレジメントとかスクコマとかと同じ位置付け。

282 :なまえをいれてください:04/12/27 12:27:40 ID:DPFbDX0Y
>>281
登場する作品がスパロボに出てくる作品と被っているんだから当たり前だろう
そしてスパロボを買うのは出てくる原作作品が好きだからで大抵、というよりもほぼ購入理由の100%がそれだ
スパロボそのものが好きという奴も要るだろうが

だから重要なのはスパロボのアクションゲーム版であることじゃなくて
各原作を再現したアクションゲームであるということでスパロボ的なゲーム性ではない

283 :なまえをいれてください:04/12/27 12:29:52 ID:TiQeJtT7
漏れはこのゲームを買うか迷ってるが、正直スパロボは一回もやったことがない。
この手のゲームはリアルロボッツファイナルアタックしかやってない。

284 :なまえをいれてください:04/12/27 12:35:26 ID:w9QAdAkn
ひとつ言えるのはフロムオリジナルが邪魔('A`)

285 :なまえをいれてください:04/12/27 12:36:12 ID:wL3N5zA/
過剰

286 :なまえをいれてください:04/12/27 12:43:14 ID:w9QAdAkn
        , ----、
フロムかぁー'、ブッ ノ
        レ'  ̄
  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/


287 :なまえをいれてください:04/12/27 13:07:29 ID:0rN7bt+D
スパロボはFで飽きた
今回はアクションだと言うから期待してみた口

作戦中に味方撃ち落としたりして遊べれば最高なんだがなぁ

288 :なまえをいれてください:04/12/27 13:11:31 ID:eamq5Chg
俺はフロムの新作ロボアクションという事で興味を持った。
ガンダムは好きだがスパロボには興味ない。

289 :なまえをいれてください:04/12/27 13:19:05 ID:lWzd7nZT
>>273
合わない世界観に無理やりねじ込もうとしたり
駄々こねるほうがよっぽど厨だろw

290 :なまえをいれてください:04/12/27 13:42:10 ID:u8kEaBH7
>>288
俺俺も

291 :なまえをいれてください:04/12/27 15:01:59 ID:QKWDLONk
やっぱりここではAC派は少ないのか?

292 :なまえをいれてください:04/12/27 15:07:50 ID:KBa0D/Qn
無理やりAC入れて欲しいとは思わんけどね。まず武装どうすんの。
灰雲とか大仏(分離可能)とかあんなものとか、浮遊巨大MTは入れやすそうだけど、ACは厳しいんじゃない?セラフでギリギリか。
ARK量産型で満足ですよ。

293 :なまえをいれてください:04/12/27 15:09:36 ID:u8kEaBH7
>>291
わざわざそういう派閥別けする意味は分かんないけど
ACやってる人は少数かもね。
俺は2以降のACは全部やってるけど。

294 :なまえをいれてください:04/12/27 15:20:54 ID:QKWDLONk
AC入れて欲しいっていったわけじゃなかったんだが
ときどきついていけない流れになるからさ

まぁおれもARKで十分かなと思う
たぶん後継機が出るんだろう

295 :なまえをいれてください:04/12/27 17:48:30 ID:FWfSslLS
ネタバレ

なんだかんだあって当初別勢力だった敵軍が統括されてゆく
それに対抗して味方勢力も連合を組む訳だが

 実 は 敵 軍 を 統 治 し て い る の は A I


296 :なまえをいれてください:04/12/27 18:48:18 ID:R9ZClrwk
トレーズ様がAIごときに利用されるわけはないので、
OZトレーズ派は味方勢力だな。

297 :なまえをいれてください:04/12/27 18:52:08 ID:GjieiZ7y
Wにおけるガンダムチームは、あくまで第三勢力だったからな。
地球VS白い牙の戦いに、アムロやケーンたちが参加するとしたら、やっぱ地球側だろうし。




でもサレナは子連れ一匹狼(;´Д`)ハァハァ

298 :なまえをいれてください:04/12/27 18:53:50 ID:R9ZClrwk
どうでもいいけど>>295を見てサンライズ英雄譚を思い出したのは俺だけでいい・・・。

299 :なまえをいれてください:04/12/27 19:24:58 ID:GjieiZ7y
ACEの世界は、実は高度に構築されたヴァーチャル・シミュレーションによる仮想世界だった。

300 :なまえをいれてください:04/12/27 19:30:00 ID:qh9fil36
店頭ムービー見てきた。
プレイ画面見る限りではスピーディーな感じで良さげだな。
あと、接近戦のサーベルもバンダイのとかより振りも早いし
モーションもカッコイイな!

301 :なまえをいれてください:04/12/27 19:38:41 ID:/wTzYO80
ムービーオレも見たが、バンダイは知らぬがフロムはムービーで期待させるのだけは得意だからなぁ

最近のAC2作の凋落ぶりは、「AC制作スタッフの主なヒトがACEに専念していたからだ」という某スレででた仮説を信じているので、ACEがダメだと個人的に非常に鬱だ

302 :なまえをいれてください:04/12/27 21:47:02 ID:SUAsnxs4
りんごでレベルアップするとかか?

303 :なまえをいれてください:04/12/27 22:02:34 ID:4YqQnwKE
みなぎる果実?

304 :なまえをいれてください:04/12/27 23:39:38 ID:MvNd/IZh
んな事より主題歌どうよ?俺は歌自体は(・∀・)イイ!!が
島谷が歌ってると思うと…orzクヤシィゼ…

305 :なまえをいれてください:04/12/27 23:48:22 ID:tNV7p9Jn
てか使える機体公式にあるやつだけ?
他にもあると信じたい・・・

306 :なまえをいれてください:04/12/27 23:49:08 ID:KdpUqQPw
機体がくるくる回るね

307 :なまえをいれてください:04/12/27 23:50:38 ID:KdpUqQPw
そうだ、何か忘れてると思った。
ウイング・デスサイズ・ヘビーアームズ・サンドロックの出撃シーンが順番に流れていた。
・・・んだけど、シェンロンはスッ飛ばされていた。
まさか彼だけ仲間外れなんてことはないよなぁ
確かに空気読めない奴だけどさ・・・

308 :なまえをいれてください:04/12/27 23:54:49 ID:lWzd7nZT
>>297
>地球VS白い牙の戦いに、アムロやケーンたちが参加するとしたら、やっぱ地球側だろうし。
勘弁してくれよー、Wはストーリーにはいらないって。
あんな全人類馬鹿物語にアムロとかエイジを組み込まないでくれよ。

それよりオイラはヒイロたちと戦いてぇ。

309 :なまえをいれてください:04/12/28 02:46:31 ID:L1Zqt6Hw
>>308
>Wはストーリーにはいらないって
何故必要無いのか万人が納得し売る理由を話してもらおうか?

310 :なまえをいれてください:04/12/28 03:47:15 ID:q90LyQ6E
今、ゲームジョッキーに出てた
なんかゲシュが背中にミサイル?みたいなもん付けてた

311 :なまえをいれてください:04/12/28 03:48:41 ID:niy63RXY
今テレ東でACEのプレイ動画出てた。ゲシュペンストがダラダラ動いてた。

312 :あふぉ:04/12/28 03:49:42 ID:vRlGdNef
ちぃっ!先に言われたか!初めて見たけど
良作っぽい。(・∀・)イイ!!
期待!

313 :なまえをいれてください:04/12/28 03:55:01 ID:niy63RXY
敵があまりいなさそうじゃなかった?

314 :なまえをいれてください:04/12/28 04:05:21 ID:BqqgmJy6
419 :ワールド名無しサテライト :04/12/28 03:45:58 ID:RCmNRTdU
発表された時期はすげーと思ったが
今となっては・・・
420 :ワールド名無しサテライト :04/12/28 03:45:58 ID:v7Dfj9it
フロムは死んだほうが良い
424 :ワールド名無しサテライト :04/12/28 03:46:08 ID:g9jkbpoN
うっわうっわこれやばいだろ
426 :ワールド名無しサテライト :04/12/28 03:46:15 ID:IozDKR+r
(ノ∀`)アチャー
427 :ワールド名無しサテライト :04/12/28 03:46:15 ID:lDl3naod
やべえ、ちょっとつまんなそう
428 :ワールド名無しサテライト :04/12/28 03:46:15 ID:MJV12QcZ
なにこれ…いらない
429 :ワールド名無しサテライト :04/12/28 03:46:19 ID:gSV6kVo2
カプコンに作らせろよ
430 :ワールド名無しサテライト :04/12/28 03:46:22 ID:waG+aEuz
動きがアレだったな・・・
311 :なまえをいれてください :04/12/28 03:48:41 ID:niy63RXY
今テレ東でACEのプレイ動画出てた。ゲシュペンストがダラダラ動いてた。

315 :なまえをいれてください:04/12/28 04:06:36 ID:APPrk9Ra
なんか動きが超トロトロだったんだが・・・

316 :なまえをいれてください:04/12/28 04:12:50 ID:pFVR1j2W
ブーストふかせばビュンビュン飛ぶと信じたい・・・・と言うより、デモプレイヤーの腕がヘタレ過ぎる気がする

317 :なまえをいれてください:04/12/28 04:25:56 ID:dkM1ma1L
動画うpよろ

318 :なまえをいれてください:04/12/28 04:37:16 ID:CVj+lBx2
>>309
キャラは良いから
序盤以降は陳腐だから。
完全平和主義とか左入った人の電波みたいできもいから
人類の行動原理がご都合主義過ぎてヴァカ丸出しだから

319 :あふぉ:04/12/28 04:54:49 ID:vRlGdNef
>314は俺に対する当て付けか?
…まぁいいさ。挙動はガンダムVSシリーズっぽくね?
つか画面が気に入った。フィールドもまぁまぁ。
ただあの画面でシェンロンとかを操れるのか…ハァハァ

320 :なまえをいれてください:04/12/28 05:27:06 ID:503Z7/HB
ルリからの通信ワラタw

321 :なまえをいれてください:04/12/28 05:32:20 ID:P/qxNpkh
動画うpきぼんぬ

322 :なまえをいれてください:04/12/28 07:45:32 ID:VIuqZ1l4
「爽快感」は「速く動く事」ではないぞ?

323 :なまえをいれてください:04/12/28 08:03:09 ID:P/qxNpkh
でもノロノロだったら爽快感なんて・・・、人によるのかもしれないけどさ

324 :なまえをいれてください:04/12/28 09:08:57 ID:xWT+D2nJ
とりあえず使用できる敵キャラは各作品で1体ずつくらいだと

325 :なまえをいれてください:04/12/28 09:12:54 ID:N1nC0v2I
そこで改造って事か?
改造しないとトロトロで使い物にならず
改造し過ぎるとNT用になって扱えなくなる罠・・・だったらヤダナ

326 :なまえをいれてください:04/12/28 10:08:42 ID:Rszrs9v/
のろのろ動くロボットで爽快感…っつーとサンド製か、やっぱり
ただあれだとちっとも飛べんからなぁ

327 :なまえをいれてください:04/12/28 10:42:31 ID:tZb3Tc5Q
一回サンドにスパロボっぽいゲーム作らせてくれんかな。
ACEとは真逆な登場作品・ゲーム性になるのだろうなー。
すれ違いにより御免。

328 :なまえをいれてください:04/12/28 12:55:13 ID:vVR5RqKL
鉄人28号の飛びっぷりだと空中戦はちとやり難いかなぁ


329 :なまえをいれてください:04/12/28 13:27:54 ID:5oYd6Tfh
あれ、予想通りの展開になってるorz
やっぱりキャラゲーでゲーム性は二の次?
俺はビュンビュン動く機体で、フロムのミサイルが見たいんだよ。

330 :なまえをいれてください:04/12/28 13:36:52 ID:Rszrs9v/
「ゲーム性」も「速く動く事」ではないぞ?

331 :なまえをいれてください:04/12/28 13:42:02 ID:G/Ba8b2m
でもタラタラしたゲームってのも微妙だな。

332 :なまえをいれてください:04/12/28 13:48:44 ID:ilMBPEIa
>>318
宇宙世紀モノのような電波なやつらの私怨で世界が動いて
その他大勢の人類はいないも同然の人生投げたやつらばかり、のような展開より
はるかにマシだ。

333 :なまえをいれてください:04/12/28 13:49:37 ID:jeu+uOZh
うっさい

334 :なまえをいれてください:04/12/28 13:56:12 ID:PLcruQ9E
    _   _
  < ノ`くr兮 ,─、
    /‐/kニ`Eヲlソイ  
   lニ|ヽ_0_0_@)lニ|   
   /ニ」 _ //__〈 lニ|  
  f、、、,!ノ ̄`〉二| ,,|    
  l_i_i_|  |__i_i_|

335 :なまえをいれてください:04/12/28 13:59:17 ID:ZbC6Oeuz
モッサリ仕様

336 :なまえをいれてください:04/12/28 14:33:50 ID:cDPwkBAC
全機体がもっさりなのか?

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)