5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SIMPLE】低価格・廉価版 総合スレ14【BEST】

1 :なまえをいれてください:04/12/18 05:47:50 ID:uEVZLKgF
SIMPLEシリーズを中心に、ベスト版などの廉価ソフトについて語るスレです。
古いんだけどこれは遊べる!これ買っていおいたら大丈夫!
など、いろんな名作を薦め合いましょう。
もうすぐ出るソフトの話もOKです。
ギャルゲーの話はギャルゲー板で。

前スレ
【SIMPLE】低価格・廉価版 総合スレ13【BEST】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1100101685/

廉価版情報
http://www.geocities.co.jp/Playtown-King/3887/
シンプルに1500系情報倉庫
http://www.geocities.co.jp/Playtown-King/9508/1500.htm
廉価版で行こう!(低価格・廉価版情報倉庫)
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Darts/4865/index.html

過去ログはテンプレサイト参照
関連スレは>>2-10あたりに


2 :なまえをいれてください:04/12/18 05:50:17 ID:6GnMh0Mk
終了

3 :なまえをいれてください:04/12/18 05:50:43 ID:uEVZLKgF
関連スレ1
【国破れて】THE・地球防衛軍46【酸が蟻】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1101127941/l50
ヽ(゚∀゚) THE 戦車vol.12 (゚∀゚)ノ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1099392852/l50
THE お姉チャンバラ 10連絶
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1100625034/l50
SIMPLE 2000 シリーズ Vol.72 THE 任侠
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1103079945/l50
喧嘩上等!ヤンキー番長〜昭和99年の伝説〜
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1096885716/l50
【10/14発売】THEスプラッターアクション【CERO18】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1096766326/l50
【SIMPLE】 はじめてのRPG part2 【2000】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1093332971/l50

4 :なまえをいれてください:04/12/18 05:51:37 ID:uEVZLKgF
関連スレ2
SIMPLE39 THEぼくの街づくり 攻略スレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1068112562/l50
【SIMPLE】魁!男塾THE怒馳暴流【2000】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1031756673/l50
【ゼノサガ?】THE 大海獣【知るかっ!】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1088070976/l50
THE美少女シミュレーションRPG攻略スレ【必殺グランドクロス】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1051196368/l50

【PAR祭やな旅】ラブ★総合【水泳大会&麻雀2】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1096999482/l50
【テニス】双葉理保について語るスレ【スノボ】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1030433685/l50
スレッドカラーズ・風上旬について語るスレPart.2
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1099321385/l50


5 :なまえをいれてください:04/12/18 05:53:02 ID:uEVZLKgF
関連スレ3
【ベタ移植は】SEGA AGES 15【やりません】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1098632517/l50

廉価版で買いのゲーム
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1087885246/l50
廉価版で出して欲しい隠れた名作を上げるスレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1091738904/l50
低価格・廉価版のギャルゲーを語るスレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1100312621/l50
【SONY】PS2のギャルゲーを語ろう4【PS2】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1091805308/l50

SIMPLE100
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1095578066/

D3公式
ttp://www.d3p.co.jp/

MO-GOS(SIMPLE普及HP)
ttp://karikata.hp.infoseek.co.jp/
双葉道(双葉ゲー中心の攻略・情報サイト)
ttp://www2.csf.ne.jp/~lobelia_/


6 :なまえをいれてください:04/12/18 12:14:28 ID:r5Ng+VOY
乙カレイドスター

7 :なまえをいれてください:04/12/18 13:56:42 ID:k4tejrN4
(*^ー゚)b グッジョブ!!

8 :なまえをいれてください:04/12/18 21:21:50 ID:/JuBVtHt
>>1乙カレー

<チラシの裏>
前スレでラブスマ5の話が出てたけど、慣れるまで相当難しいねコレ。
ストレスがたまるたまる。
それでも一旦慣れてしまえば、それなりに面白い。
NORMALは余裕でクリアできるようになったので、調子に乗って最高難度でやったら
手も足も出ねぇ…_| ̄|○
気晴らしにスマッシュコートやったら、ラブスマの感覚に慣れきってしまったせいで
全然ボール打ち返せねぇ…_| ̄|○
ブンブンサーブ速いよブンブン
</チラシの裏>

9 :なまえをいれてください:04/12/18 23:41:36 ID:l48j5fJG
>>1
見事なスレ立て乙

10 :なまえをいれてください:04/12/18 23:47:34 ID:g4qCTc+N
>>8
そういう話はラブ★総合スレに書いてくれ。


………いや、自治厨とかじゃなくて、あのスレ気の毒なくらいにネタがないのよ。

11 :なまえをいれてください:04/12/18 23:51:17 ID:zeGovYNV
ほとんどベンジャミンだけでレス増やしてるしな

12 :なまえをいれてください:04/12/19 00:06:21 ID:/u9YHLNc
1月と2月のシンプルにギャルモノが一切無いのが辛いな。
ラブピンポンみたいにサービス精神が旺盛なラブシリーズをまた出してくれないものか。

13 :なまえをいれてください:04/12/19 00:14:40 ID:lfzW6I3W
ラブ将棋

14 :なまえをいれてください:04/12/19 00:18:33 ID:GicVC4u2
ラブカーリング

15 :なまえをいれてください:04/12/19 00:27:56 ID:jbJfCGXJ
とりあえず三月分には期待したいなー

16 :なまえをいれてください:04/12/19 00:28:42 ID:/u9YHLNc
最近のシンプルには冒険が足りないような気がする。

17 :なまえをいれてください:04/12/19 01:23:58 ID:6vX53/re
理保たん&麗子先生の色っぽいゲームキボンヌ

18 :なまえをいれてください:04/12/19 02:10:50 ID:QB+fO+de
シンプル2000はSIMPLE2000であって、CHALLENGER2000ではない。
まぁ、決算前のソフトは納期厳守だから手堅いゲームになりがち・・・

19 :なまえをいれてください:04/12/19 04:15:35 ID:p/QcTHLr
リモートコントロールダンディSF
ttp://www.rakuten.co.jp/nojima-game/407195/519231/567948/

これ、地球防衛軍作ったところのやつだよな?


              こんなものいらねーから地球防衛軍の続編作れよ!

20 :なまえをいれてください:04/12/19 04:46:00 ID:fUWs0+KZ
>>19
今回はコナミが作ってるぽい?
サンドロットに問い合わせたら開発ウチじゃありませんって返事が来たとか

http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1096038134/271

21 :なまえをいれてください:04/12/19 09:52:40 ID:KEBNQ+WJ
>>19
新作で作って売るには2000円はきついんだろ。
コイツのシステムやオブジェクトを再利用して、防衛軍2が作られるんだよ…多分。

22 :20:04/12/19 23:30:42 ID:fUWs0+KZ
(ノд`)

23 :なまえをいれてください:04/12/19 23:38:14 ID:X/BmalHG
鉄人28号のシステムを使ってSIMPLEにするには・・・
何かあるかな?

24 :なまえをいれてください:04/12/19 23:38:38 ID:/u9YHLNc
>>19
そんな小学生みたいなこと言うなよ。

25 :なまえをいれてください:04/12/20 00:31:58 ID:09TWJULJ
>>23
THE戦車2

26 :なまえをいれてください:04/12/20 00:39:33 ID:Fl5/VtNN
>>24
いや、実際に地球防衛軍はサンドロットの前作であるギガドラのデータを流用しまくった故にあのクオリティで低価格が実現しているわけだが。

27 :なまえをいれてください:04/12/20 01:03:26 ID:HHCBDolb
>>26
データの流用ってどの辺だ?
マップはギガドラのとは違うでしょ。

28 :24:04/12/20 01:07:46 ID:/u9YHLNc
流用云々とかじゃなくて
「こんなものいらねーから地球防衛軍の続編作れよ! 」

つーのはいくらなんでもアレだろ。

29 :なまえをいれてください:04/12/20 01:51:55 ID:ixg/Qb+/
マップデータの流用と言うよりも、立体物の生成とOBJ破壊のシステムを流用したってところかもね。
あと、煙や火花などのエフェクトまわりとかも・・・

で、それをもとに鉄人28号とかにも改良されて・・・ってことで、ソフト作りはノウハウの蓄積が重要なので、
無駄ってkとおは存在しないのであーる。

30 :なまえをいれてください:04/12/20 02:44:50 ID:B9qlOl26
>>29
それはそうなんだけど、この手の話してる人はなにかと「データの流用」
って表現を使ってるから、なんか過去作品に関連する物でも出てくるのかと…。


31 :なまえをいれてください:04/12/20 03:00:41 ID:ixg/Qb+/
>>30
たぶん、OBJデータもプログラムソースも区別ついてないのかも。。。

普通はリアルな街を再現してない限り、データの流用はあまり効率あがらないし

32 :なまえをいれてください:04/12/20 03:17:56 ID:V+CKJrY6
>>30
とにかくギガドラやってみろ。
町並みやそのぶっ壊れ方がモロ防衛軍に流用されてるのがわかるから。

33 :なまえをいれてください:04/12/20 03:53:37 ID:Z0K3TrHw
>>32
だからギガドラのゲームエンジンをベースにしてるって事だろ?

34 :なまえをいれてください:04/12/20 03:59:44 ID:ixg/Qb+/
>>32
だからそれはギガドラのデータ流用ではなくて
オブジェ(ビルなど)の破壊アルゴリズムプログラムを使ってるだけだろ?


35 :なまえをいれてください:04/12/20 04:59:38 ID:I845Q8Lf
(ギガドラスレより)
蟻の雄たけびは、ギガドラの敵キャラの雄たけびボイスの流用です。

36 :なまえをいれてください:04/12/20 18:58:14 ID:hG6HF9g0
あーーグラ5、AC5、MGS3早く廉価版出ねーかな
しっかりバグFIXしたうえでな

37 :なまえをいれてください:04/12/20 23:54:21 ID:ixg/Qb+/
SEは買い取りだから当たり前。ってかたいしたことないし。

38 :なまえをいれてください:04/12/21 00:02:06 ID:rHqx+QS/
MGS3は廉価版より完全版の方が先だろう。
完全版を出してから通常版をベストで出し、その後完全版もベスト化。
コナミのいつものパヤーンだ。

39 :なまえをいれてください:04/12/21 01:38:16 ID:jO5+eD+P
>>38
完全版から完全版ベスト化までの期間が半年くらいだとイヤーン

40 :なまえをいれてください:04/12/21 02:32:08 ID:dT2NGCbA
とあるブコフ行ったらシンプルシリーズ2本だけあったんよ
地球防衛軍とTHEセンシャ…

41 :なまえをいれてください:04/12/21 02:39:14 ID:hZoW3FJS
俺の知っている中古ショップは、
シンプルはほとんど置いていないのに何故か地球侵略群だけは4本ある。

42 :なまえをいれてください:04/12/21 06:55:38 ID:ohSWOewb
店頭の
侵略軍の数 = 店の周囲の侵略率
防衛軍の数 = 店の周囲の防衛率
センシャの数  = 店の周囲のオヤジ率

43 :なまえをいれてください:04/12/21 20:02:17 ID:8YLKsuMB
地球防衛軍を THEBest で1800円に!


44 :なまえをいれてください:04/12/21 20:47:05 ID:5IV3X/2W
低価格製品の廉価版・・・

45 :なまえをいれてください:04/12/21 20:48:09 ID:hZoW3FJS
ハドソンセレクションの3000円→1800円ってパターンはあったな。

46 :なまえをいれてください:04/12/21 21:33:14 ID:pt6981CG
ウチの近所の中古屋は、SIMPLEシリーズは理保物以外
買い取り不可です。

47 :なまえをいれてください:04/12/21 23:41:42 ID:aRxXwfuz
ウチの近所の中古屋は、SIMPLEシリーズは戦車以外
買い取り不可です。

48 :なまえをいれてください:04/12/22 00:03:15 ID:p34bJw8B
ウチの近所の中古屋は、何かが孵化してます。

49 :なまえをいれてください:04/12/22 00:43:06 ID:Mtnk36aK
ウチの近所の中古屋は、THE 戦車が身分証明書になります。

50 :なまえをいれてください:04/12/22 00:59:13 ID:aNpGQ/Wm
ウチの近所の中古屋は、戦車を買い取り時見せると
通常買い取り価格+\1000で引き取ってもらえます。

51 :なまえをいれてください:04/12/22 01:06:01 ID:P/wLumKN
ウチの近所の中古車は、戦車です。

52 :なまえをいれてください:04/12/22 08:18:20 ID:7Sg5tYoJ
>>49-51
バカモノ!戦車じゃなくて、センシャだろうが!

53 :なまえをいれてください:04/12/22 09:44:57 ID:Jsxn3DI5
THEヘリコプターってどうよ?面白い?

54 :なまえをいれてください:04/12/22 15:11:17 ID:ZLhqTeZN
まぁまぁ 面白いYO!!

55 :なまえをいれてください:04/12/22 18:17:37 ID:HGWdMDYR
値段程度には

56 :なまえをいれてください:04/12/22 18:27:43 ID:xduwgeRw
女性キャラがどいつもこいつも妙にカワイイ。
手ブラのおねーさんもいる。

57 :なまえをいれてください:04/12/22 18:36:16 ID:TECAVk7T
手コキのおねーさんと見間違えてしまいますた・・・

58 :なまえをいれてください :04/12/22 18:49:43 ID:rLha1BSq
ありえないから

59 :なまえをいれてください:04/12/22 20:17:49 ID:Jsxn3DI5
THE ヘリコプター買ってきました。意外と難しい、UPDOWNがはげしぃYO

60 :なまえをいれてください:04/12/22 20:34:44 ID:Bf8+NZKU
やっぱり「喧嘩上等! ヤンキー番長」は最高じゃあ! (除く、カメラワーク)
1780円じゃあ! みんな、買えやぁ!

http://www5b.biglobe.ne.jp/~kokuyume/IMAGEB/YANKEE.htm


61 :なまえをいれてください:04/12/22 20:45:28 ID:xduwgeRw
>>59
慣れるまでは難しいぞ。ガンバレ。
自機は底部からの衝撃には強いので、危なくなったら急降下するというのも手だ。

62 :そこの”管理”人:04/12/22 21:12:44 ID:rLha1BSq
>>60
ぉぃぉぃ直リンかよ! いや、別にオレは構わないんだが、
自サイト晒すとき以外はh抜くのが基本だぜ。
直リンは掲示板に負担もかけるしな。

と、エロい方がおっしゃってました

63 :なまえをいれてください :04/12/22 21:15:26 ID:rLha1BSq
ありゃ? 勝手に””がつきました。なんですかこれは?
ひょっとしてマズイ入力をしたのか漏れ!?

64 :”管理”人:04/12/22 21:22:09 ID:xduwgeRw
どれどれ

65 :なまえをいれてください:04/12/22 21:23:00 ID:rLha1BSq
アッほら! 貴方の頭にも!!(笑

66 :”管理”人:04/12/22 21:31:40 ID:xduwgeRw
ぬ、専用ブラウザのプレビューだと何ともないのに、書き込むとくっついてくるな。謎だ。


どうでもいいけど、今日は双葉理保のファーストアルバムとかいうのの発売日ですね。

67 :なまえをいれてください:04/12/22 22:24:23 ID:4saLAa4e
2ちゃんの仕様
>”管理”人

68 :なまえをいれてください:04/12/22 22:28:51 ID:Jsxn3DI5
実はヘリコプターの前にヤンキーをかって収容所でどのボタン押せばイイのか解らなくて
ヘリコプターに浮気しています。_| ̄|○

69 :なまえをいれてください:04/12/22 23:09:56 ID:rLha1BSq
>>68
3です!!3ですよ、貴方!!

70 :なまえをいれてください:04/12/22 23:26:57 ID:jUrYU4a5
トリップやらキャップやらの仕様は
ちゃねらーの基本知識だと思ってたが
それだけ新参者が多くなってるってことなのか
まあジャリにとって敷居の低い板だしな……

71 :なまえをいれてください:04/12/22 23:55:53 ID:qYhq6KBq
ウィーッス   ∧_∧∩
       (´∀`*// 
    ⊂二     /  THEショウヒンアンナイモッテキタゾ
     |  )  /    Passは「omeko」ダゾ
    口口/    ̄)
      ( <⌒<.<
      >/

ttp://uploader.zive.net/file/1509.zip

72 :なまえをいれてください:04/12/23 00:07:52 ID:Npo5stBD
>>71
乙!


ラブシリーズがないな。・・
つまんない(´・ω・`)

73 :なまえをいれてください:04/12/23 00:25:31 ID:I9x2lgaE
>>71
乙。

任侠はどいつもこいつもイイ顔してやがる。
>>70
3年前からこのスレにいるんだが、「管理人」に関しては知らなかった……。

74 :なまえをいれてください:04/12/23 01:40:57 ID:IhfTJoQQ
>>71
さすがオヤジ
これを待っていたんだ、乙。

75 :なまえをいれてください:04/12/23 02:12:28 ID:lA0bLYLQ
>>70
仕様は変わるからね
それこそ昔はスレ立て放題だったし

76 :なまえをいれてください:04/12/23 02:38:54 ID:+sYnR+Gg
逃走の書き込みパッタリ途絶えちゃったな…(´・ω・`)
とりあえず個人的にここを直せばいいのにと思った所を書いてみる

仕様
・徒歩時の操作、特に視点移動を快適に。L2で視点を正面に戻す形式がベター?
警官とのチェイス時轢かれると逮捕確定なのでボタン連打で回復が早まるとよかった
・車リストが判りづらい。未強奪車が把握しやすいレイアウトだとよかった

快感
・自車の単体性能向上。(案)ロケットスタートやクラクションバッシング、反対車線への移動等
お姉チャンバラが斬って進むだけの単調な内容でも割と好評だったのは
コンボやリロードを含む基本動作の「斬る」が気持ちよかったのが大きいと思う
延々と走るゲームなだけにただ「走る」事がもっと楽しく感じられる工夫が欲しかった

77 :76つづき:04/12/23 02:40:09 ID:+sYnR+Gg
・他車のリアクション向上。やっぱりパトカー奪いたかった。あと硬過ぎ
物理演算までは求めない。衝突時の重量差はむしろ誇張するぐらいで
トレーラーで全速逆走して正面衝突したパトカーに止められると泣ける
(案)家族連れの車を止めると中から5人くらい出てきて強奪に時間がかかる
(案)黙って車を明け渡さずに殴りかかってくるドライバー

肉付け
・変化をつける。4時間もたすには流石にもすこしメリハリが欲しい
雨で濡れ路面が延々続くstage5は味付けではあるがキツいだけだった
(案)FF5?のギルガメッシュみたく所々で勝負を挑んでくるライバルの走り屋とか

・アイテム購入。せっかくだからサービスエリアで何か買いたかった
(案)実在の地名使ってる強みで土産やペナント、木刀など無意味系(収集要素)
(案)一定時間無敵等の補助系。取り逃した証拠も何故か売ってたりして
所持金は一般車ツブした数に応じて増加。ヘンだけどまぁゲームって事で

78 :77つづき:04/12/23 02:41:15 ID:+sYnR+Gg
全体的に挙動や操作のレスポンスは無難にできててセンシャやセンカンの様な際立ったダメさは感じなかった
追跡中の警官が一般車に轢かれたりホールドアップ中の主人公が次の瞬間車の下だったり
笑いの神が降りてくる隙をふんだんに備え持ってるだけに惜しい。SIMPLEは惜しいのばっかだ…
長文スマソ

79 :なまえをいれてください:04/12/23 05:59:39 ID:CZHyTCQw
はやくOHPこうしんしないかなあああああああああああ

80 :なまえをいれてください:04/12/23 09:12:59 ID:jApYQGeK
ヘリコプターを昨日買った、消防のところでガスマスクを届けると言うミッションがあり
ガスマスクを人に届けようとするとすんでの所で行きなり引っ込んだり
手を伸ばせば届くのに引っ込んだり、取ったら取ったでサルのまねしてむかつかせるし
ガスマスクはガスマスクでなかなかつかめなかったり

PS2叩いたらCDに傷が付いちゃったよ'`,、(・∀・) '`,、
THEヘリコプター捨ててきます_| ̄|○

81 :なまえをいれてください:04/12/23 09:41:12 ID:jApYQGeK
あとカメラワークも酷い

82 :なまえをいれてください:04/12/23 11:44:00 ID:4Wtwh358
>76-78 そんだけダメなとこあったら、惜しいとは言えんだろ

83 :なまえをいれてください:04/12/23 13:01:18 ID:txtYmUuY
>>70 カレンダーを見ろ。そういうことだ。

84 :なまえをいれてください:04/12/23 18:49:20 ID:0K2pIBPt
http://kyoichi.mods.jp/data/worst04.html
今年は2003年に比べて元気ないな

85 :なまえをいれてください:04/12/23 18:59:02 ID:7mfEqiId
今年はシリーズモノの地雷が相当多かったからな。
シンプルでもかなり地雷はあったが、ちょっと及ばなかった。

86 :なまえをいれてください:04/12/23 23:57:05 ID:qD/OeoId
まあ元気ありすぎてもそれはそれで困るけど

87 :なまえをいれてください:04/12/24 01:35:24 ID:rLd9LZzT
683の24時間耐久マラソン始まったか・・・

88 :なまえをいれてください:04/12/24 01:38:18 ID:Hu2C8kXx
早くもグダグダな感じになってるな

89 :なまえをいれてください:04/12/24 02:31:52 ID:9lnLp7w3
まぁやるだけだからな…
苦痛以外のなにものでもなさそうだ

90 :なまえをいれてください:04/12/24 06:55:15 ID:0fq6Hanm
やってもいないくせに決め付け(・A ・)イクナイ!
苦痛以外の何かが有るのかも知れないじゃないか。
そもそもsimpleを買うこと自体苦行みたいなもんだし。

91 :なまえをいれてください:04/12/24 12:11:58 ID:5z8jmUUw
>そもそもsimpleを買うこと自体苦行みたいなもんだし
あんまりだろ、そりゃw

92 :なまえをいれてください:04/12/24 16:03:22 ID:3E3ltWng
女神転生マニアクス再販って記事があったので
てっきり廉価版発売かと思っていて確認したら定価でやんの

93 :なまえをいれてください:04/12/24 16:11:05 ID:i9tIGNqk
限定で煽ったくせにまた裏切るのか

94 :なまえをいれてください:04/12/24 18:31:20 ID:FxKMMQcb
あぁ・・・ついにセンシャが一本増えたか・・・めりーくりすます

95 :なまえをいれてください:04/12/24 21:51:01 ID:hqtoF2lL
今日は、1人でTHE キョンシーパニックやってるんだ・・・。

なんか3時間くらいかけてクリアしたんだけど
EDがバットエンティングっぽかった。
ひょっとして助けた人数でEDが変化したり
GOOD ENDがあったりするんですかね・・。

ケーキ食べながら永遠にやってたわりにEDがしょぼすぎる・・・。

96 :62:04/12/24 22:35:06 ID:tGebyvTo
>>95
エンディングは一種類。あれは余韻を残すような感じで、
内容にはさほど不満無かったけどな〜漏れは。一応ムービーだし、「一応」。(w)

てか3時間ってのは、ステージ1から通して?だとしたら君、かなり上手いと思うぞ・・・

97 :なまえをいれてください:04/12/25 00:13:58 ID:S3Pz6Rp/
>>96
あれで本当に終わりなんですか・・・。
続編が出るか、他にEDがあるとしか思えない終わり方なんですが・・・。
全員助けたらEDが変化するって声がありそうな気がするんですがねぇ・・・
3時間で助ける人助けていっきに終わらせましたが・・・。
上手いとか言う以前に自分無敵だし、敵現れたら停止か息止めて遠くにやればいいので、
難しい要素がないような・・。

98 :なまえをいれてください:04/12/25 00:32:06 ID:VumoEWxQ
やったな。683氏。

99 :(イ反) ◆1NeCO.2MA2 :04/12/25 03:44:12 ID:LczA2tKU
逃走ハイウェイ東名を買ってみた。
そこそこオモロイけど、きつい。静岡県横断出来ねぇ…。長い。
それと、高速で止まってんなボケェ! とマジで思った。

100 :62:04/12/25 11:26:16 ID:SC3oXBG1
>>97
まぁ、気になるのなら探してみれば良いじゃないですか。
オレは試しに難易度EXTRAでもクリアしてみましたが、変わりませんでした。
発売から少し経ちますが、今のところ「別のエンディングを見た」という報告はありません。
断言はできませんが、多分無いと思いますよ・・・全ステージで全ての人を助けた!という強者もいませんけど。

個人的には、最初のボス戦でかなり手こずりましたね。どのタイミングで札投げるの?もう煙出てないか?
そうこうしているうちに人が死んでゲームオーバーになったことがありました。(実際はただ斬ってるだけで勝てる)

101 :なまえをいれてください:04/12/25 17:33:33 ID:adhjI+1H
vol.73 THEマラソン監督
vol.74 THE戦闘機シミュレーション
vol.75 THEバトルギア

102 :なまえをいれてください:04/12/25 19:36:11 ID:rvSTAvLq
>>101
テンプレに入れ忘れてた
そういうのはこっちでどうぞ

次に出るSIMPLEシリーズを予測するスレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1096128769/l50

103 :なまえをいれてください:04/12/26 01:28:03 ID:0EfR8i+s
逃走ハイウェイで
何回やってもステージ2で6個中5個しか回収出来ない
料金所までで3個取れますか?
あとトレーラー使わなくていいですよね?

104 :なまえをいれてください:04/12/26 03:14:01 ID:72bL3QlV
>>101
一瞬本気で発売だと思った('A`)


105 :なまえをいれてください:04/12/26 10:36:02 ID:x80NNhhV
>>103
料金所と浜名湖SAに1個ずつ、あとは黒塗りの車じゃなかったかな
おれも5個しか取れなくて3回くらいやり直したよ…なんでかね
あとトレーラーは渋滞多いんで乗っ取るとゴリ押しできてラクだよ程度の意味
乗らなくても特殊イベントとか起きないんで支障はない

106 :なまえをいれてください:04/12/26 13:25:53 ID:0EfR8i+s
>>105
ありがとうございます!
そうか料金所見落としてましたよ

107 :なまえをいれてください:04/12/26 18:00:12 ID:LfKlRE/j
>>80
簡単じゃん、人が出てきたら思いっきりヘリぶつけろ。
マスク渡し&墜落落下を伴って、ちょー早い

てか、そんなんで弱音を吐いてたら
後半の本をつかんで本棚へ戻すなんて、できませんよと

108 :なまえをいれてください:04/12/26 19:48:55 ID:NJZbp2U6
おいお前ら、逃走ハイウェイのプレイ中にディスクトレーを開けてお姉チャンバラに入れ替えてみろ。
お姉チャンバラの音楽が流れるぞ!
でもそのまま放って置くとフリーズするぞ!

109 :なまえをいれてください:04/12/27 00:58:48 ID:rJp7X+lM
D3サイトのS2000担当はやる気がないのか

110 :なまえをいれてください:04/12/27 01:03:48 ID:FDNAmxgu
本当にしばらく更新されてない
3ヶ月近く更新しないとは何を考えてるのか。

111 :なまえをいれてください:04/12/27 10:57:08 ID:7IxxX3rw
やる気の無さからして担当は「もいっち」だろ

112 :なまえをいれてください :04/12/27 11:35:31 ID:T6V98Oja
D3は社員数が決して多くないため、特別大きなプロジェクトが始まったりすると、
皆がそれに参加したりするらしい。担当者のやる気が無いのではなく、現在は
担当者自体がいない、という可能性あり。

113 :大河 ◆WC5upu1WFs :04/12/27 19:32:03 ID:FDNAmxgu
>こんにちは、D3パブリッシャーです。
>平素は弊社並びに弊社製品をお引き立て頂きありがとうございます。
>SIMPLEシリーズHP更新のご指摘ありがとうございます。

>2月発売タイトルを含めて明日29日に更新を予定しております。
>ちなみに以下が1月、2月発売スケジュールです。

>1/6
>■SIMPLE2000
> THEボードゲームコレクション
>■SIMPLE2000 アルティメット
> プロジェクトミネルヴァ・プロフェッショナル
> 魔界転生

>2/17
>■SIMPLE2000
> THE鑑識官
> THE任侠
> THEファンタジー恋愛アドベンチャー 〜彼女の伝説、僕の石版〜

>今後とも弊社並びに弊社製品をよろしくお願いいたます。


メールしたら返事来たよ。

114 :なまえをいれてください :04/12/27 20:21:07 ID:T6V98Oja
おぉ返事きたかね。良カッタ良カッタ。
しかも明日更新とは

115 :なまえをいれてください:04/12/27 22:22:52 ID:CMSRN0kA
つまり、やろうと思えばすぐに出来ることをしてなかったわけだが

116 :なまえをいれてください:04/12/27 22:24:50 ID:O3fcXrRt
>>115
人間ってのはぁそんなものさ

117 :なまえをいれてください:04/12/27 22:50:34 ID:f4X+xRGM
>>115
素直で良いじゃないか。

118 :なまえをいれてください:04/12/28 00:47:54 ID:FkxOs62S
年末は鬼のように忙しいからねぇ。

119 :なまえをいれてください :04/12/28 05:17:41 ID:gUna6Zpf
D3擁護論が強いなw

漏れ、新たに2000のほうでTHEタクシーと迷路キング買った。
まだプレイしてないけど、後者は地雷なような気が。w
実際はどーなんでしょう?

120 :なまえをいれてください:04/12/28 06:48:01 ID:3CO/HodO
お姉チャンバラ と 戦国VS現代
どちらも持ってなくて年末年始用に買うならどっち?


121 :なまえをいれてください:04/12/28 06:56:59 ID:sapUIK3R
>>120
お姉チャンバラだな。俺は嫌いじゃないんだが、
戦国vs現代はファイナルファイトの出来損ないみたいな作品で評判が悪い。

122 :なまえをいれてください:04/12/28 07:43:32 ID:tBWpzH8Z
1500円のTheHUNTERが好き〜

早く続編がほすぃ

123 :なまえをいれてください :04/12/28 10:06:38 ID:gUna6Zpf
>>120
「お姉チャンバラ」:美しい主人公が、華麗な刀さばきで群がるゾンビを殺しまくる、
超エログロアクション。最初は弱いものの、遊んでいるうちにガンガン主人公は強くなる。
そうなりゃ無類の爽快感が生まれますぜ。さらに条件クリアでコスが増えるときた。9点です。

「戦国VS現代」:個性溢れる変人達が、もさーりもさーりスキップ移動する異様な兵士共を
倒していく、敵超やる気無しアクション。ステージだけやたら綺麗、キャラ造形&モーション駄目ぽ。
強化アイテムはショップで買って手に入れないといけない。ただし、すぐ全部揃えられる。
コスに水着はあるよ、ボイスもあるよ、でも全てがやる気ない。同じ要素で比べりゃ姉チャンに完敗。
音楽だけ微妙に良かったので、1点サービスして4点くらい。漏れの評価はこんなとこ。

124 :120:04/12/28 12:31:24 ID:ZnaiE/nM
>121,123
サンクス、参考になります。
やっぱお姉チャンバラですかね。

もう1本、関が原とかいうのがあるらしいんだけど
ロックオンがイイという話。 実際どうかな?

地球防衛軍は少し前に買って満喫したので、
右脳クイズと、上の中からもう1本買うつもりでつ。


125 :なまえをいれてください :04/12/28 13:30:30 ID:gUna6Zpf
>>124 「合戦関ヶ原」:時間内に特殊ロックオンできた敵全員を、連続で斬りまくるというのがある。
これは本当に気持ちいい。しかし、凄いのはこれだけ。マップ上に赤兵(敵)と青兵(味方)が大勢いるんだけど、
ただ適当に配置してあるだけ。しかも動きがひどい。一応交戦するが、まるでママゴトしているように映る。
たまに通常敵兵の30倍近い能力をもつ歴史上の武将(ボス)がやってくるも、これまた殆ど同じ動き。
「戦国VS現代」同様、とことん敵さんがやる気無しゲーム(今回は味方もだが)。さらに、主人公の操作性まで悪い。
群がる雑魚を斬りまくるのは確かに楽しいが、それにしても粗さが目につくゲーム。3点。

126 :なまえをいれてください:04/12/28 13:43:12 ID:V7h/yNVg
合戦関ヶ原は俺も人には薦めないな
切り付けて倒した敵がこちらを攻撃してから逝くのが解せない
お姉チャンの爪の垢(ry

127 :なまえをいれてください:04/12/28 14:05:03 ID:bUB9UWcs
ヤンキー番長を買いなさい。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)