5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Get】アムドライバー 相克の真実 01【Ride】

1 :なまえをいれてください:04/12/17 19:31:46 ID:9ij7gPfi
TVアニメ「Get Ride!アムドライバー」がシミュレーションの戦略的要素と
リアルタイムのアクション性をあわせ持つ、3Dストラテジックアクションで登場っス!

● 発売日:2005年3月10日
● 対応機種:プレイステーション2
● 発売元:コナミ
● メーカー希望小売価格:5,800円(税込:6,090円)
● プレイ人数:1人
● ジャンル:3Dストラテジックアクション
● 仕様:DVD-ROM 1枚

2 :中島((。・_・。))美嘉 ◆AxsX1UWQic :04/12/17 19:32:16 ID:vXCT6grO
2ドライバー

3 :なまえをいれてください:04/12/17 19:33:27 ID:0Fm/L7sK
アヌスドライバー

4 :なまえをいれてください:04/12/17 19:33:46 ID:9ij7gPfi
●臨場感溢れる戦略的要素と迫力の3Dバトル!
敵味方の複数のユニットが同時に行動する戦術マップを移動し、
複数キャラでの戦術戦闘を可能にした3Dアクションシステムを搭載、
迫力の3Dバトルを体験!

●様々な武器や装備で多彩な攻撃を演出!
アニメや玩具でも人気の武器や装備が多数登場!
カスタマイズも可能で臨場感あふれるバトルが展開、状況に応じて
アムギアを使い分け多彩な攻撃を発動せよ!
必殺技では、迫力のカットインが挿入される!

●アニメで人気のキャラクターが多数出演!
おなじみの人気キャラクターはもちろんのこと、最新キャラクターや
新規デザインメカも登場!
アムドライバーゲームシリーズの前作、GBA「Get Ride!アムドライバー 出撃バトルパーティー」
で登場したオリジナルキャラも再び登場!

http://www.konami.jp/gs/ps2/amdriver/index.html


5 :なまえをいれてください:04/12/17 19:35:42 ID:9ij7gPfi
◆関連スレ
【最高の】アムドライバー28人目【ローディー】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1102511378/l50
GetRide!アムドライバー 閃光のヒーロー誕生!
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1090390549/l50
【Get Ride! アムドライバー ネタバレスレ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1094131502/l50
アムドライバーのカゲキにオサレなエロ画像
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1090403583/l50
◆なりきり
Get Ride! アムドライバー stage2
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1097326272/l50
◆コナミTOY公式HP
http://amdriver.konami.jp/
◆アニメ(テレビ東京)公式HP
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/amdriver/
◆アニメ板まとめサイト
カゲキにオサレなアムドラまとめサイト
http://www.geocities.jp/nasudriver/
◆玩具画像掲示板
Get Ride! オレドライバー
http://www.atelier-rabbit.com/oredriver/


6 :なまえをいれてください:04/12/17 19:41:01 ID:cUlM9Yhh
(´・ω・`)

7 :ミクロマン:04/12/17 19:42:57 ID:tAZhPrer
(´・ω・`)

8 :なまえをいれてください:04/12/17 19:43:38 ID:1uBGM0xz
期待してるぞ小波

9 :なまえをいれてください:04/12/17 19:45:31 ID:E3v/bjfN
やっぱ限定アムドライバー入りの特別版とか出るんかね。

10 :なまえをいれてください:04/12/17 20:07:33 ID:gRrFe3mq
Z.O.Eの親戚か?

11 :なまえをいれてください:04/12/17 20:54:07 ID:eQFnr0Ro
買うよ(`・ω・´)

12 :なまえをいれてください:04/12/17 21:05:13 ID:XMZORBj1
もともとアムドライバーってゲーム向きの設定だしな。
ワラワラでてくるバグシーンをやっちゃる度マックスでなぎ倒してみたい。

13 :なまえをいれてください:04/12/17 23:54:51 ID:xFkH8Mv7
キャラによって特徴をつけてくれないとな。
ジェナスは剣のスキルが最大、ダークは耐久力随一、シーンは総合的に高く上がる、セラは速い、とか。
あとネタのあるキャラは必殺技とかもキボン。

ジェナス 地球割り(ZEAMジャケ)、角材クラッシュ等
シーン 容赦ゼロクロスアタック(エッジバイザー)等
ダーク 自爆(バーストバイザー)、ダブルパンチ(モノクルバイザー、タフト)等

14 :なまえをいれてください:04/12/18 00:19:11 ID:VEB+9JAq
シーン 崖登りと泳ぎスキル

15 :なまえをいれてください:04/12/18 00:23:02 ID:Og6XNvUR
セラ 可変乳スキル

16 :なまえをいれてください:04/12/18 00:24:22 ID:Og6XNvUR
ごめんあげちゃった
・・・逝ってくる ノシ

17 :なまえをいれてください:04/12/18 11:56:01 ID:qlgA5JBt
セラ&パフユニットの飛行系チームがどう扱われるかも気になるところだな。
装備したバイザーによって操作系がまったく異なるのか?
ライドモード<>ブリガンティモードやネオクロス合体砲撃形態等、どのように表現されるか?
期待してるぞ>KONMAI

18 :なまえをいれてください:04/12/18 12:36:17 ID:RCCghjuE
期待はしているけどソフトの値段的にすぐに終わりそうっていうか
あまり遊び応えがなさそうな気がしてくる。


19 :なまえをいれてください:04/12/18 13:24:12 ID:qlgA5JBt
>>10
ある意味そうかもね。エンジン流用とかしてそう。
1年番組のメディアミックス展開ゲーって、開発期間1年無いんだよな・・・。
そういうこと考えると、他のゲームで使ったエンジンを流用しないと一からなんて無理なわけで、
結局どこかでみたようなモノになるのだろうね。

まぁ、良キャラゲーになってくれれば御の字かも。
でも>12の言うように設定がゲーム向きなのでマジに作れば、ファンだけでなく
普通に面白いモノになりそうなタイトルなんだけどな。

20 :なまえをいれてください:04/12/18 17:20:03 ID:tf8guXS/
ダークさんは障害物のタンクローリー持ち上げ→投げ
やってくれるよな。

21 :なまえをいれてください:04/12/19 09:45:32 ID:scBDNGua
ギアやバイザーの組み合わせは自由だったらいいな
ジェナスにストームバイザーとか






22 :なまえをいれてください:04/12/19 10:27:27 ID:v1NHGIGP
ネオバイザー系は
やっぱり着る人でアムマテの色を変えて欲しいね

あと、バースト・トライク、先生・ガンちゃんの雄姿を見たい

23 :なまえをいれてください:04/12/19 16:02:54 ID:rhZmvddU
そういうことしてたら容量がいくらあっても足りないと思うんだが・・・グラフィックが一番容量を喰うのに。
未だそういうことに成功したゲームもないし。
シレンやDQでも容易された装備グラフィックは少量だし。
GBA第1弾が短い短い言われてるのは、アイテム数が少ないとはいえ、装備グラフィックがカゲキに自由だったからなんでは・・・
使える人数が3人しかないのも、そこが原因だろうし。

24 :なまえをいれてください:04/12/19 16:11:04 ID:gpxCfQ6L
テクスチャーの色変えればいいだけじゃん

25 :なまえをいれてください:04/12/19 16:13:39 ID:XE1BEwZe
変色演出入れたらかなり食うかもな。

でもね、エクスカリバーがグリーンカラーになるのを一度は見てみたいわけでして。

26 :なまえをいれてください:04/12/20 02:37:03 ID:AwDdDysJ
>未だそういうことに成功したゲームもないし。

アーマードコアやったことないですか、そーですか。。。

27 :なまえをいれてください:04/12/20 02:43:01 ID:RNPcKo10
ゲームには関係ないんだけどぜひ限定版として
EXアムドライバーセット、ゲームディスク+
ガンザルディジャケットみたいなのを出して欲すぃ。
ガンザルディじゃなくてもいいけど。

28 :なまえをいれてください:04/12/20 11:57:10 ID:98pFtR89
コナミならやってくれるさ。

29 :なまえをいれてください:04/12/20 13:53:20 ID:3KeAgrwv
>>22
バトルパーティーだと一様全員分のギアとバイザーの色があったよ


アムマテリアルの部分だけだけどね>色

30 :なまえをいれてください:04/12/20 18:18:40 ID:bfhiFrVd
>>26
ロボットのパーツ換えはどうだろう・・・
プロポーションは玩具同様皆同じとして、動きはキャラの個性を出してないかなと思ったり。
2Dでグラフィックも変わらないけど、Gガンのゲームはパイロットによって、技が多少変わったが・・・
後、声は入るのかね。

31 :なまえをいれてください:04/12/20 18:26:15 ID:68PM04XB
オリドラ作れると良いんだけどナァ。
頭部デザインとか色とか好みで。

32 :なまえをいれてください:04/12/20 19:46:17 ID:mES3jNo0
>>31
無理言うな
出てくれるだけでありがたいと思わないと

33 :なまえをいれてください:04/12/21 00:30:07 ID:haICFwm/
エディットできてプロポーションと色が変えられると、
かなりPSOに近くなるね(・∀・)デキタライイナア

34 :なまえをいれてください:04/12/21 09:09:06 ID:bbf23353
オンラインとかやりたいなあ。
オリキャラ作って、チーム組んで、金ためて、装備買って。
オンライン向けだと思う。

35 :なまえをいれてください:04/12/22 21:52:47 ID:0+2Qm1xW
漏れはJフェニックスみたいな、換装?システムが一番いいと思う。色変えも出来るし

36 :なまえをいれてください:04/12/22 22:02:44 ID:/kGqVcJS
値段がな・・・「地雷ですよ」と宣言してるようなもんだ

37 :なまえをいれてください:04/12/22 22:43:26 ID:sqs7N7XH
既に前の方にACの名前が出てるのに、あえてその名を出す35に萌え

38 :なまえをいれてください:04/12/22 23:55:12 ID:75J9X189
>>36
高い=良ゲーム、とは限らないと思う。

どうせならミッションクリアタイプで繰り返し遊べるのがいいなー。
ボードやバイザーをたくみに操作してMAP移動して敵を撃破、クリアまでの
タイムや激端数でバジェットポイントを稼いでキャラを強化、カスタマイズ
する、みたいな。
当然MAP上には他のアムドライバーもいて敵と戦ってるから撃破数を競う為、
迅速なMAP移動!とかさー。
MAP数すくなくてもいいから中毒性の高いヤツがいいと思ったり。

39 :なまえをいれてください:04/12/23 04:24:43 ID:fLlYRJly
SIMPLE2000の地球防衛軍みたいな敵のウジャウジャ感だったらいいなぁ。

40 :なまえをいれてください:04/12/23 05:47:19 ID:CZHyTCQw
オンラインで新人いじめとかしたいなぁ。

41 :なまえをいれてください:04/12/23 12:26:34 ID:rIoCQVag
値段が特に安いとは思わんのだけど…。

42 :なまえをいれてください:04/12/23 15:50:55 ID:/4yLU2po
5800円が地雷の匂いがプンプン


7800円とかなら「おっ、気合は入ってそうだな!!」 で地雷だったら('A`)
2800円で「安いから地雷でもいいや」 で神ゲーだったら (´∀`)


所詮発売日までわからないのな・・・(´・ω・`)

43 :なまえをいれてください:04/12/24 01:03:25 ID:yQgZK5ws
おいおい、7800円で気合入ってそうだなんて寝ぼけちゃいかんよ。

9800円とかで「おっ、追加要素多そうだな!!」で('A`)…特典代カヨ…
なんてのもざらですが!?

44 :なまえをいれてください:04/12/24 17:36:13 ID:q89opMPC
上でちょっと話に出てたアーマードコアは、新作5800円だったけどdでもない地雷だったよ・・・('A`)

45 :なまえをいれてください:04/12/24 17:39:40 ID:PlFHVvY3
いや、ゲームはソードオブソダンくらいの出来でもいいから
たくさん喋るようにしてくれ。
ヤッチャル!ヤッチャル

46 :なまえをいれてください:04/12/24 18:28:28 ID:JwPPmhLp
>>44
それはどのACを指して言っているのか?
PS版全て〜PS2のAC3slまでは決して地雷ではないと思うが?

47 :なまえをいれてください:04/12/24 18:32:57 ID:q89opMPC
あぁ、俺も初代から3SLまでは大好き。NXはまぁ許容範囲として、
NB(\5800)には正直がっかりした、ってこと。

とりあえず、相克の真実は買いますよ(`・ω・´)

48 :なまえをいれてください:04/12/26 10:11:10 ID:b/FG0tRG
>>40
セカンドライン教えずに(・∀・)ニヤニヤ

49 :なまえをいれてください:04/12/27 12:14:44 ID:K67pdL6S
>>40
千年速いよ(´・∀・`)

50 :なまえをいれてください:04/12/27 21:35:19 ID:s9ZBNiWC
>>19
是非ともZOEやアヌビスみたいな操作感&爽快感を期待したいね。


51 :なまえをいれてください:04/12/27 21:41:46 ID:ejqASXLJ
垂直落下式ボーダタックはできますか?

52 :なまえをいれてください:04/12/27 23:52:45 ID:63xJz5rg
むしろコピペゲーじゃないと困る
ぜひアヌビスのシステムをそのまま使ってくれ

53 :なまえをいれてください:04/12/28 00:27:21 ID:OvlurW2d
アヌビスのシステムで三国無双みたくバグっちがわらわらと…

54 :なまえをいれてください:04/12/28 02:10:49 ID:R/PmOlZw
バグシーンがわらわら出るのは望むところだが
バグがわらわら出るのはカンベンな
アムエネルギー溢れるおもろいバグなら良いけど

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)