5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ストリートファイターIII 3rdSTRIKE 34Hits

1 :なまえをいれてください:04/12/17 01:13:49 ID:/v7UF6dW
7月22日発売 3,990円(税込) DVD-ROM
アーケード版を忠実に再現した内容(パターン数やドット比もアーケード版同様)
その他DC版以上の追加要素多数

●公式
PS2 http://www.capcom.co.jp/sf3_3rd/
DC  http://www.capcom.co.jp/newproducts/consumer/3rd/

●攻略
3rdちゃんねる
http://jbbs.livedoor.jp/game/3813/
攻略サイトリンク集
http://www11.plala.or.jp/oqmba/sf3/
3rdスレTips(アケ板過去ログリンク有り)
http://www.geocities.co.jp/NatureLand-Sky/4990/tips.htm

●前スレ
ストリートファイターIII 3rdSTRIKE 33Hits
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1101191395/

2 :なまえをいれてください:04/12/17 01:15:58 ID:/v7UF6dW
Q1.隠し要素は?
A.ラスボスのギルが使用可能。出現方法は全キャラでアーケードクリア。
 難易度変更・コンティニューなどはOKだが、システムディレクションはいじるな。
 ユンの上かヤンの下にカーソルを合わせれば使える。

Q2.PS1コントローラでもできる?お勧めのスティックは?
A.PS1コントローラでも出来ます。スティックはアケ板の専用スレ参照。

Q3.新・旧基板って何?どう違う?
A.旧基板はユリアン・オロ・ヤンのガード不能連携アリ。新基板はそれらやフリーズバグを修正した物。
 ただしゲーセンでは未だ旧基板が大半。

Q4.移植度は?
A.DCの内容+色々追加といった感じ。グラフィックパターンも問題なし。
 DC版はゲーム速度・空中BL後の飛び方向・同じ必殺技やSAを最速では連続して出せない等の点が
 アーケードと異なるが、PS2版では修正されている。
 ただし解像度変更モードは無し(デフォルトがアーケード準拠のため)。

Q5.対戦時のロード時間は?
A.顔アップ画面〜対戦前デモ開始まで初期型PS2で8秒弱、ボタン押しの早送り時で6秒弱。


3 :なまえをいれてください:04/12/17 01:18:28 ID:/v7UF6dW
Q6.通信対戦ありますか?
A.ありません。

Q7.キャラの使い方・連続技は?
A.テンプレ攻略サイトを見れ。基本的なことはすべて分かる。

Q8.画質が悪いんですが・・・
A.フィルタ切ってみれ。普通はフィルタON推奨。

Q9.音こもってない?
A.特に打撃音のSEがこもっている様に聞こえる。
 今回一番力入れたのがサウンド面という話なのでベース低音重視のアレンジを加えたのかもしれない。

Q10.全キャラ共通のギルの倒し方ない?
A.・ニーをBL後最大反撃
 ・ラリアットをガード後に投げ
 ・リザレクションは回復しきられる前に確実に落す
 ・BLに自信がないなら飛び込まない


4 :なまえをいれてください:04/12/17 01:19:56 ID:/v7UF6dW
PS2版オリジナル要素」

PS2版で追加されたSYSTEM DIRECTION項目。
2ページ目:削りダメージによるKO ON/OFF
8ページ目:空中ヒット時は常にダウン ON/OFF
9ページ目:全通常技からハイジャンプ可能 ON/OFF
9ページ目:全通常技からダッシュ可能 ON/OFF
10ページ目:空振り時のSAゲージ増加 ON/OFF

EXTRA OPTIONの追加項目。
1ページ目:AUTOMATIC RAPID SHOT ON/OFF
1ページ目:BONUS STAGE ON/OFF
2ページ目:S.A.GAUGE TYPE(DC版はS.A.GAUGE INFINITYになっている)それぞれ1Pと2P個別設定
4ページ目:HERTBEAT VIBRATINはDC版のみ。かわりにPRESS START DISPLAY ON/OFFに代わっている




5 :なまえをいれてください:04/12/17 01:21:15 ID:/v7UF6dW
「ボーナスステージLvセレクト」

3rd版のボール出現パターン
Lv1:弱P+上
Lv2:中P+上
Lv3:強P+上
Lv4:P3つ+上
Lv5:弱K中P強K+上

2nd版のボール出現パターン
Lv1:弱K+下
Lv2:中K+下
Lv3:強K+下
Lv4:K3つ+下
Lv5:弱P中K強P+下 




6 :なまえをいれてください:04/12/17 01:22:11 ID:/v7UF6dW
「キャラクターのカラー 」

□ …AC版 弱Pカラー
△ …AC版 中Pカラー
R1 …AC版 強Pカラー
× …AC版 弱Kカラー
○ …AC版 中Kカラー
R2 …AC版 強Kカラー
□+○+R1…AC版 隠しカラー

さらにクリアしたキャラには6色が追加される。
(ただし、システムディレクションをいじってクリアした場合は不可)

START+□
START+△
START+R1
START+×
START+○
START+R2


7 :なまえをいれてください:04/12/17 01:23:33 ID:/v7UF6dW
「説明書に載ってないゲームシステム」

・ガードブロッキング(赤ブロ)
・しゃがみカウンター
・スタン
・ターゲットコンボ(TC)
・パーソナルアクション(PA)

詳細は動画付きで説明してくれてるサイトへ
http://akablo.hp.infoseek.co.jp/

過去スレ
http://rune.s4.xrea.com/3rdtemplate/old_thread.html
テンプレまとめ
http://rune.s4.xrea.com/3rdtemplate/

Xbox版は専用スレがあります。
【Xbox Live】ストリートファイターアニバーサリーコレクション 6本目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1102272077/
Xbox版公式
http://www.capcom.co.jp/sf_ac/


8 :なまえをいれてください:04/12/17 01:36:03 ID:evSXkcGn
一乙

9 :なまえをいれてください:04/12/17 01:38:47 ID:GXGz5jAX
>>1
少しずつ乙っていく
それがいいんだ

10 :なまえをいれてください:04/12/17 02:17:35 ID:ZIrPTk15
>>1



格闘維新行こうか迷ってる・・・

11 :なまえをいれてください:04/12/17 03:39:10 ID:cL02Eake
>>1
あんたなかなか乙の顔してるね

12 :なまえをいれてください:04/12/17 03:43:50 ID:Cr1Xj7mT
ただ乙するだけじゃ>>1の足元は崩せないぞ

13 :なまえをいれてください:04/12/17 04:05:30 ID:xA8Cb4JP
>>1
01111・10100・10011・10101

14 :なまえをいれてください:04/12/17 04:33:35 ID:lYQsI2oY
>>10
行くだけでも行ってみたら?
レベル高い対戦見ると何気にモチベーション上がるよ。
今回の3rd、強豪と言われてる人はほとんど来るみたいだし、
行って損することはないと思う。

大会行かなくても、前日や当日の夜あたりにachoとか行くのもいいかも。
たぶん有名人も来てるから、観戦だけでも楽しめるハズ。

15 :なまえをいれてください:04/12/17 04:39:21 ID:M+OvbyyC
>>1
ね、乙を感じない?

16 :なまえをいれてください:04/12/17 09:12:28 ID:xY8myzzB
ヒネリツブス!
ムシケラメッ!
デストローイ!
ユーダイ!
ヴェーハハハ!

17 :なまえをいれてください:04/12/17 09:13:47 ID:A+gf3ZUN
>>1
迷ったら乙、乙、そして乙だ

18 :なまえをいれてください:04/12/17 10:08:12 ID:M+OvbyyC
>>1
今君が聞いている声…
それが乙だ

19 :なまえをいれてください:04/12/17 12:31:18 ID:ZIrPTk15
>>14
と思って現地までの往復料金を調べてみたら・・・ムリぽ。

20 :なまえをいれてください:04/12/17 13:54:46 ID:PS0okLKl
まあ見るためだけに大会行くってのも微妙だよな
昔はそういうのもアリだったが、今ならDVDでも買うか動画ダウソでもしたほうが
安上がりで繰り返し見れて。

21 :なまえをいれてください:04/12/17 14:48:08 ID:7i8W6w8k
格闘維新ってDVD出んの?

22 :なまえをいれてください:04/12/17 15:32:54 ID:FsyxvwY6
ttp://www.a-cho.com/kakutou/index_images/t_sf3_01.gif
ttp://www.a-cho.com/kakutou/index_images/t_sf3_02.gif

一応張っておこうかな

23 :なまえをいれてください:04/12/17 17:33:11 ID:31NrdqZf
いぶき・・・いぶき・・・

24 :なまえをいれてください:04/12/17 18:18:20 ID:55Jr/wwM
知らない間に次スレが立ってる。 最高じゃないかね!

25 :なまえをいれてください:04/12/17 20:24:46 ID:Zvj5pRCx
ありきたりな事をあえて聞くぞ。覚悟しろよ。


屈小足×2→SAor必殺 


が意地でも出ないんですが。
とくにスネオの 小足→蟷螂斬 入らん。
コツのコツない?

26 :なまえをいれてください:04/12/17 20:30:53 ID:r6pCIk31
出来る限り早く。
小足ハイホイは小足二回やんないとヒット確認できそうにないな。

27 :なまえをいれてください:04/12/17 20:39:43 ID:ZIrPTk15
>>25
俺と同じだ・・・
ケンの迅雷が小足×2から出ない・・・
パッドだと出にくいのかなぁ。

28 :なまえをいれてください:04/12/17 20:50:09 ID:l4GJWoVr
・素早く入力する
・2K2K36236+ボタンの初めの6をきちんと入力する
・小足蟷螂は色々入力のタイミングを変えて試してみる
これでOK

29 :なまえをいれてください:04/12/17 21:31:53 ID:jBrzP5S4
テンプレのQ8のフィルタ切ってみれって、どうやってきるんですか?
画質悪いと思ったことはないけど気になる。
PS2版で。

30 :なまえをいれてください:04/12/17 21:35:08 ID:I6bdwSFw
オプションにフィルタON/OFFがある。

31 :なまえをいれてください:04/12/17 21:39:18 ID:jBrzP5S4
>>30
うほっ。ありがとう。
知らなかった・・・

32 :なまえをいれてください:04/12/17 21:47:23 ID:mhRgQ1la
>>25
小足→蟷螂斬

当然だと思うけど、EXで入れてるよね?

33 :なまえをいれてください:04/12/17 21:58:02 ID:QT5Bmjv8
ちょい質問。エレナのしゃがみ中KってSAでキャンセルできたっけ?できたとしたら中距離からブレイブ入る?(スピニングは無理かな)

っていうかキャンセル仕様自体カプエスとは違うんかな?

34 :なまえをいれてください:04/12/17 22:35:15 ID:opClD/ay
できたら良かったなぁと思うよ、ホント

35 :なまえをいれてください:04/12/17 23:00:51 ID:s4PpGO3M
出来ません。
屈中Pか小足で我慢してください。

36 :なまえをいれてください:04/12/17 23:03:42 ID:hY6UHkJ7
http://gazo01.chbox.com/movie/src/1103123943579.wmv

37 :なまえをいれてください:04/12/17 23:06:56 ID:fuJceexw
>>36
何の大会?

38 :なまえをいれてください:04/12/17 23:07:52 ID:6JbSRhal
>>33
しゃがみくらいでノーキャンでつながったような・・・自信ない
>>25
小足×2は目押しだね。タイミング覚えればらく
ヒット確認は特に必要だと思わないなあ
単発からだしてっていいと思う


39 :なまえをいれてください:04/12/17 23:12:03 ID:6JbSRhal
ごめんageちゃった
>>36
韓国人どこでもなんちゃって日本人やってるなw

40 :なまえをいれてください:04/12/17 23:23:43 ID:vOniYQdr
>>36
ショーンだな
胴着の色も、やってる内容(劣化コピー)も

41 :なまえをいれてください:04/12/18 00:05:39 ID:gy66K0mE
波動キャンセル打開真昇竜ワロタ

42 :なまえをいれてください:04/12/18 00:21:57 ID:qMoiKFn6
ルールがよく解からんが、真昇龍の所で盛り上がった所を見ると
アレはポイント高いんだろうか。

あと終盤の情けない鳳翼扇にワロタ。

43 :なまえをいれてください:04/12/18 00:27:36 ID:nBf97R52
>>36
全ての技が中途半端になってるな、やはり修行はきちんとしないとな。

44 :なまえをいれてください:04/12/18 00:46:41 ID:uRdceRNN
まぁオレ達は
ダルシムの大Pやるのも一苦労だが

45 :なまえをいれてください:04/12/18 06:30:08 ID:Q+9WBHVq
>>36
一気に目が覚めたw

46 :なまえをいれてください:04/12/18 07:54:48 ID:tCzKXMOq
前に日系人がこういうのやってるのも見たな
キャラの声は入ってなかったが
こういうパフォーマンスを競い合う大会みたいなのがあるんだな

47 :なまえをいれてください:04/12/18 09:30:45 ID:DKO0XhbW
カッコイイと思った俺はダメか?

まぁ、それはともかく明日格闘維新見に行ってきます。
また伝説が生まれないかな。

48 :なまえをいれてください:04/12/18 10:33:14 ID:2yJOeRI/
格闘維新見てー!でも行けないorz

どこ優勝するんだろうか?ウメチーム、全知全能が強そうだな
個人的にはRXさんとこに期待してる

49 :なまえをいれてください:04/12/18 10:53:15 ID:i5CRbsDO
じゃあおれははやおのおでん

50 :なまえをいれてください:04/12/18 11:07:20 ID:HEfIy7K5
         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 僕は、天衣無縫ちゃん!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
           lll

51 :なまえをいれてください:04/12/18 12:31:03 ID:QLZhGlqS
2ndのショーンvs3rdのケン
さてどちらが強い?

52 :なまえをいれてください:04/12/18 13:41:21 ID:ByHveRlp
3rdのショーン

53 :なまえをいれてください:04/12/18 14:06:53 ID:L2KR7rRC
http://www.a-cho.com/kakutou/index_images/t_sf3_01.gif
http://www.a-cho.com/kakutou/index_images/t_sf3_02.gif
これの下に有る略称表リュウ、ケンが居ない上にまことがKEになってるw

54 :なまえをいれてください:04/12/18 14:20:33 ID:cK9F+i0+
キャロル動画きてるな。既出?

55 :なまえをいれてください:04/12/18 15:25:35 ID:2VSDwJQg
Qでユンを倒してる・・・

56 :なまえをいれてください:04/12/18 15:48:49 ID:artdneXy
今回もユンゲーっぽいな。

はやおチーム頑張ってほしいが、やっぱキャラ的に厳しいな。
ユンをユンで殺すしかない構成。

57 :なまえをいれてください:04/12/18 15:52:53 ID:artdneXy
>>54
グッジョブ
クロダじゃねーか。

58 :なまえをいれてください:04/12/18 16:05:38 ID:DxyU2ND8
クロダならどのキャラ倒してもあんま不思議じゃない

59 :なまえをいれてください:04/12/18 16:15:21 ID:artdneXy
準々決勝2がオモロイ

60 :なまえをいれてください:04/12/18 17:40:10 ID:ppcvnhvm
対戦でQのBGM流れることあったのか

61 :なまえをいれてください:04/12/18 18:43:06 ID:DxyU2ND8
1マッチ設定で旧基板のみ。
ダッドリーステージでQのBGMだったかな。

62 :なまえをいれてください:04/12/18 20:52:25 ID:d44iHzBG
準決勝のQ対ヤン戦。
ラウンド3でQの出した起き上がり致死連続打撃の4発目が何故ヒットしたのかよくわからん。

63 :なまえをいれてください:04/12/18 21:04:33 ID:QleqaKct
クロダQを始めて動画で見れた。
ヘタレQ使いの自分としては、間合いの取り方とか参考になるわ。
しかし恐ろしく硬い防御だな。

64 :なまえをいれてください:04/12/18 21:24:41 ID:Nus40KwJ
>>62
dカチ山と混同して間違えて立っちゃったのでは。
追い詰められてパニクってる感じだったし。

65 :なまえをいれてください:04/12/18 21:48:44 ID:TxSzn+ct
最後の試合だけ腹部だったのが燃えた。ユンには腹部の方が良いんだっけ?

66 :なまえをいれてください:04/12/18 21:56:51 ID:dIW6jN2G
>63
赤ブロしてジャンプ攻撃から反撃しようとしたんじゃない?

67 :なまえをいれてください:04/12/19 00:19:44 ID:v+nL8kxT
みんなCPUレベルいくつでやってる?
1でやろうが4くらいでやろうがギルがまともに倒せん
ギルまではどれも比較的ラクだけど

68 :なまえをいれてください:04/12/19 00:22:50 ID:JWBSGOu8
ツタヤでスト3ファーストのアレンジアルバムが出てたので借りてみた。
いいねこれ、紳士のアレンジ曲が一番好きだ

69 :なまえをいれてください:04/12/19 02:34:22 ID:TcW6kKxN
>>67
レベルはダメージ量を変えるだけだからなあ
基本的に行動はほとんど変わらない罠

70 :なまえをいれてください:04/12/19 02:42:09 ID:Xvzz7YmS
なんで3rdには空中で波動拳2発撃てるゴウキでないんだ?
使いたかったYO

71 :なまえをいれてください:04/12/19 03:31:40 ID:Cb9hbceD
昨日もヒューゴー使ってたら、ケンに乱入されてレイプされた
どうにかならない?アレ
豪鬼ならまだ許せる
しかし、ケンは・・・
ホント・・・・コイツだけは・・・

72 :なまえをいれてください:04/12/19 04:20:26 ID:TcW6kKxN
>>71
べらぼうに上手いツンリ相手だと
それ以上にショック受ける予感w
レバー入れ強K連続の恐怖

73 :なまえをいれてください:04/12/19 05:27:59 ID:VMbEXazY
敗因をキャラのせいだけにしてちゃいかんよ

74 :なまえをいれてください:04/12/19 05:37:17 ID:Cb9hbceD
>>72
上級者春麗と対戦したことあるけど、
ファイナルラウンドまでもつれ込んで、何とか勝った事あるよ
それがケンの場合、大抵一本も取れずストレート負け
何コレ?って感じ

竜巻(地上・空中)の後に、ムーンで吸い込んでやるかと思ってたら、小昇龍拳ヒット
あの反応速度は、ありえないよマジで
やっぱふごだと、勝てないのかなぁ
ふご神だと言われてるはやおって人は、ケン相手にどういう戦い方してんだろうなー

そういえば、豪鬼の瞬獄殺に立ちギガスを合わせて見たけど、潰されるのね
昨日初めて経験しました

75 :なまえをいれてください:04/12/19 06:35:09 ID:3IUIUnAn
瞬獄殺は通常投げで潰せるよ。
潰されるのはお前が下手だからだよ。

76 :なまえをいれてください:04/12/19 07:02:38 ID:/3Qba2XY
遠かったらな。
近くなら無敵長いし、何出しても負けるけど。

>>74
竜巻への反撃は距離次第。ムーンが届く間合いなら小中大反撃確定。
EX竜巻もムーンは間に合わなくてもギガスは行けると思う。
ただ、出す側も間合い調整して出すだろうからギガス以外は厳しい。
中足キャンセル小竜巻とかだとムーンは届かない。

77 :なまえをいれてください:04/12/19 08:32:15 ID:Cb9hbceD
>>75
俺が上級者になれない中級者だってのは、否定しないけどね
でも、遠距離の瞬獄殺なら、通常投げで返せるのは知らなかったな
昨日のは、ビンタが届く間合い内で出してきた気がする
>>76
>中足キャンセル小竜巻とかだとムーンは届かない。
やっぱり・・・
小竜巻の着地に小昇龍拳を出されて、撃沈ってパターンが多い
道理で吸い込めないはずだよ
あ〜・・・もっと経験積まなければ


78 :なまえをいれてください:04/12/19 09:01:01 ID:I2+Fjx0Y
>小竜巻の着地に小昇龍拳を出されて、撃沈ってパターンが多い

そんなの中級者じゃない

79 :なまえをいれてください:04/12/19 10:03:14 ID:VsX7JQSW
ファイナルラウンドがどうとかに拘るのも初心者に多いな

80 :なまえをいれてください:04/12/19 10:18:13 ID:oa+JmyZG
>>78禿同

81 :なまえをいれてください:04/12/19 10:55:27 ID:uv5vu9u7
小田急線の向ヶ丘遊園のGame in Paradiseに3rd STRIKEの対戦台が復活記念ぱぴこ。
ナイス店長、あとは対戦台を少しでも長くのこしてくれーーー。JAMとかいらねーから。。

82 :なまえをいれてください:04/12/19 11:00:25 ID:6+KkG/Ma
格闘維新って何時から?
行けないけど、オラわくわくしてきたぞ

83 :なまえをいれてください:04/12/19 11:09:10 ID:wIUU75EM
>>82
予備予選はもう行われてるはず。

詳しくは
the 2nd a-cho CUP 格闘維新 実況スレ
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1103383523/

【猿渡】闘劇総合スレPart20【更迭】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1100805596/

等を参照にするべし。


84 :なまえをいれてください:04/12/19 12:10:11 ID:wmRym98Z
立ちギガスは出せても
ムーンが使えないってのもなぁ
家庭用で練習して、最近アーケード対戦デビューなんて人は
上達の仕方がこんな感じなの?

85 :なまえをいれてください:04/12/19 12:12:32 ID:MU2FfW18
意外とそんなもんかもね
前にはホウヨクブロしたいけどリープ知らない奴とか居たし
竜巻から昇竜なんて一番喰らっちゃいけない連携だろ

86 :なまえをいれてください:04/12/19 12:33:47 ID:Uy2GfbW9
弱竜巻をガードした後は何をすればいいんだい?

87 :なまえをいれてください:04/12/19 12:38:11 ID:h7GeIbxu
様子見

88 :なまえをいれてください:04/12/19 12:42:36 ID:OH0KR1/X
立ちギガスってのも本人の勘違いだろ
何か空振りした後にグルグル回して立ちギガス完成なんて思ってるんだろ

ここは総じて上級者に拘る自称中級者が多いけど
その実態は初心者

89 :なまえをいれてください:04/12/19 14:06:29 ID:AW+pjECy
ヒューゴや豪鬼にリンチされる俺のスネオが、段々チップに見えてきたのは仕事のし過ぎですか。

90 :a:04/12/19 14:13:58 ID:qTjnXbCz
a

91 :なまえをいれてください:04/12/19 14:37:50 ID:0857wZGK
うーむ、キャロルの対戦動画でだんだん音と映像ズレてくるのはオレだけかなあ

92 :なまえをいれてください:04/12/19 14:44:09 ID:gdzV0yxY
みんなそうだよ。
どうやらキャロルのエンコが糞らしい。

93 :なまえをいれてください:04/12/19 16:45:11 ID:0857wZGK
>>92
でもKOFNWの動画の方はズレないんだよね。
なんかゲームによってエンコの仕方がまちまちな気が

94 :なまえをいれてください:04/12/19 17:40:51 ID:fLcR3DQQ
質問があります。
3rdではしゃがみ状態で攻撃を受けると1.25倍のダメージ+のけぞり延長(中攻撃で1F、大攻撃・必殺技で2F)
になりますよね。
で、必殺技の隙に強制しゃがみカウンターになる必殺技は何ですか?

95 :なまえをいれてください:04/12/19 17:43:20 ID:cSDNjvkr
地面を這うような技全般

96 :なまえをいれてください:04/12/19 17:46:19 ID:hVZf/f1c
質問の仕方が悪い。
空ぶったりガード、ブロされた後に反撃される時
強制的にしゃがみ状態になる必殺技は何かという意味でよろしいか?

97 :94:04/12/19 17:53:14 ID:fLcR3DQQ
>>95
それは一体‥?
>>96
はい。それでお願いします。

98 :なまえをいれてください:04/12/19 18:11:09 ID:/kVjCOwk
ショーンタックル 前転
首折り NDL あとなんだ もっといろいろあるだろうけど、
食らってみりゃわかるさ

99 :なまえをいれてください:04/12/19 18:23:47 ID:MU2FfW18
どっかにそういうの纏まったヤツ無かったっけ?
ていうかそんなの感覚でしか把握してないや
ちなみに立ちしゃがみ選択出来る技もいくつかある

100 :なまえをいれてください:04/12/19 19:38:52 ID:dvaiIzMZ
テンプレにあるな。
http://akablo.noob.jp/

101 :なまえをいれてください:04/12/19 19:46:29 ID:T0W8nvD1
攻撃判定どうしがぶつかった時に、優先順位がありますよね?
小<中<大=必殺<SA ってやつ。
攻撃判定のあるPAやリープって、どの強さに位置するんでしょうか?

102 :なまえをいれてください:04/12/19 19:57:46 ID:gwVvp69f
リープはジャンプ攻撃だから優先順位弱と同じじゃなかったっけ?
PAはしらん

103 :なまえをいれてください:04/12/19 20:19:51 ID:oa+JmyZG
優先順位とかしらなかった

104 :なまえをいれてください:04/12/19 20:39:26 ID:n/qAfH2W
319 名前: 名無しさん#RELOAD 投稿日: 2004/12/19(日) 20:25 [ L9uW9Ba. ]
KOF2002 
優勝 大御所
サム零SP決勝
俺とお前と猪鹿課長 シン(水)・FAG(半)・JEO(外)
裏切りもの@ばんプロ やま(タム)・犬龍(ミナ)・カイ(覇)
3rd
優勝 天衣無縫 エロ教師(DU)・平井(KE)・ボス(YU)
GGXX決勝
Blood phantom type o P.C(SO)・Let's(JA)・N男(VE)
行け!オガニウム! コイチ(MI)・小川(ED)・kaqn(JA)


105 :なまえをいれてください:04/12/19 23:27:49 ID:JpUT5/E5
俺のマイキャラが12→ネクロ→ヒューゴ→レミー→ヤン→エレナと
変化してくのに対し友人が
ケン→レミー→ヒューゴ→ダドリに。
明日そろそろ白黒付けようと思ったが
もの凄くワクワクしてきたぞ。

106 :なまえをいれてください:04/12/19 23:29:35 ID:oa+JmyZG
>>105ズバリ初心者とみた

107 :なまえをいれてください:04/12/19 23:36:24 ID:nuMLHPEh
エロ教師のチーム優勝か 2位がウメチームらしいが

速く動画公開されないかなー

108 :なまえをいれてください:04/12/19 23:39:53 ID:Jp1CGQcr
Xbox版のバグフィックス完了は年明けですか。
はよ出してください。

109 :なまえをいれてください:04/12/20 00:14:31 ID:rlJh0eFF
>>104
ボスがヤンじゃねえのが納得いかね

110 :なまえをいれてください:04/12/20 00:16:15 ID:hVZf/f1c
それはいつものこと

111 :なまえをいれてください:04/12/20 00:17:23 ID:WcVGiSxi
ヤンはロシヒカリでいいじゃん

112 :なまえをいれてください:04/12/20 03:01:35 ID:2NVT2F0y
いぶきの旋下段って、しゃがみくらいのときしかコンボにならない?

113 :なまえをいれてください:04/12/20 12:50:45 ID:gUPvrOi7
ボスはいまはまこと使いだぞ

114 :なまえをいれてください:04/12/20 15:13:17 ID:adcgq6CM
昨日買ったけどこれ、難しいね
まずはブロッキングに慣れるべきだよね

115 :なまえをいれてください:04/12/20 16:14:28 ID:LYtu7eEh
ギルを使用可能にするのってラウンド設定1にして全キャラクリアでもOKなの?


116 :なまえをいれてください:04/12/20 16:16:46 ID:9uetjWwP
>>115
ok

117 :115:04/12/20 16:21:17 ID:LYtu7eEh
>>116
即レスサンクス子!!

118 :なまえをいれてください:04/12/20 17:05:03 ID:XtDwsE/0
>>114
それはまったく見当違いです

119 :なまえをいれてください:04/12/20 17:16:42 ID:eFP7mrYD
アーケードモードあんまりやらなくて、どのキャラでクリアしたか完璧に忘れちまった。
クリアしてあるかどうか確認する方法ってある?

120 :なまえをいれてください:04/12/20 17:18:16 ID:HuhXfFN8
スタート押しながら適当なボタンを押して
隠しカラーが出たらクリアしてる

121 :なまえをいれてください:04/12/20 17:49:47 ID:3hVRGLAh
>>114
相手の攻撃が分かってないとどうやってもブロッキングなんて無理。
最初はブロッキング使おうとする必要は無いよ。
精度の低いブロッキングなんて逆効果。

ボーナスステージで練習して、分かってきたらでいい。

122 :なまえをいれてください:04/12/20 18:14:51 ID:lZMvb+lS
>120
いや、逆だろ

123 :なまえをいれてください:04/12/20 18:18:56 ID:UNcYRHDy
キャラクター選択時にスタートボタンを押しながら□ボタン(弱P)ボタンで決定。
↓   ↓
↓ 色がデフォルトのままなら未クリアのキャラ

色が隠しカラーになったらクリア済みのキャラ

124 :なまえをいれてください:04/12/20 18:32:55 ID:eFP7mrYD
ありがとう、トゥエルブでクリアしてなかったことが判明したので難易度8にして突っ込んできまつ…

125 :なまえをいれてください:04/12/20 18:46:56 ID:mP5/VHMc
俺もギル出すときは苦労したな・・・
Q、リュウ、ケン、ゴウキ以外はコンティニューしまくったな
最後はなぜかユリアン閣下

126 :なまえをいれてください:04/12/20 21:50:07 ID:ApAtJmxK
BLそこそこ覚えてれば使った事無いキャラでも
BL→SA決めまくりで楽しかったよ

特にエレナ戦やつんり、閣下戦

127 :なまえをいれてください:04/12/20 22:59:42 ID:W7iEnFnz
家庭用でチェーンありにしてやってもゲーセンじゃ無理なんだよね・・

128 :なまえをいれてください:04/12/20 23:16:39 ID:lZ83RkvI
今日対戦でブーメランレイドをブロったけどそのまま投げられたのであげるね・・・

129 :なまえをいれてください:04/12/20 23:49:57 ID:8n6dKYTR
だめだ、、、スライド投げがどうしてもできん。
もしできたら。エレナだいぶ強くなる予感

130 :なまえをいれてください:04/12/21 00:01:43 ID:ewsNSSov
4大Kすごいよねエレナ

131 :なまえをいれてください:04/12/21 00:28:44 ID:m/+/9Wkx
このゲームは

中途半端にブロ覚えた中級者=初心者<格ゲー経験有のスト3初心者

だよな?

132 :なまえをいれてください:04/12/21 00:45:44 ID:tL+sqXUR
ふつうに
初心者<<<格ゲー経験有初心者<中途BLラーニング中級<上級

だと思うよ。

133 :なまえをいれてください:04/12/21 00:56:15 ID:OiIVOr/i
半端なBLしかできないくせに無理をしたがる中級者は弱い。
BLの精度が低くてもガードとBLの使いどころを自分のレベルに合わせて
切り替えられる中級者は強い。

134 :なまえをいれてください:04/12/21 01:06:08 ID:i/kZ1I8n
つか、半端なBLってとこで既に中級者じゃない気がするんだが。

135 :なまえをいれてください:04/12/21 01:14:38 ID:ZpzovTPn
とりあえずガードさせた後に屈伸か昇龍しかしない相手がいて萎えた。
何が萎えたって、何連敗しても戦法が全く変わんないところ。
学習してほすぃ…。

136 :なまえをいれてください:04/12/21 01:21:17 ID:tL+sqXUR
半端ブロの定義が難しい

・スピニングバードブロを2回に一回はポカる
・迅雷の最後のとこの赤ブロがあまり安定しない
・下ブロになると急に弱くなる

俺にとってはこういう人が半端ブロさん

137 :なまえをいれてください:04/12/21 02:08:59 ID:5tm/wKYM
>>136
えっ赤ブロ必須なん?中級者名乗るには・・・

138 :なまえをいれてください:04/12/21 02:14:31 ID:oS5WEtZm
確実な赤ぐらいとろうよ。

139 :なまえをいれてください:04/12/21 02:15:59 ID:OiIVOr/i
>>136
安直に強キャラばかり例に出すところが萎える

140 :なまえをいれてください:04/12/21 02:25:20 ID:n2MUpgJB
オロ使ってブロッキングのボーナスステージで
天狗石やったらorz

141 :なまえをいれてください:04/12/21 03:18:45 ID:09/0E5vN
>>136
なんか違うような気がするなあ
結局、相手の起き攻めに対してブロしかしてこないとか・・・
そういうのが半端ブロというんじゃないかなあ
ブロの性能を過信しすぎて、もうそれしか反撃の手段がないと思い込んでるというかさ

142 :なまえをいれてください:04/12/21 03:29:57 ID:P2B+fi6V
>>141
博打ブロというやつですかな?

143 :なまえをいれてください:04/12/21 10:48:31 ID:FSdndTHW
ん〜なんとかなんとかDNA〜

144 :なまえをいれてください:04/12/21 12:35:01 ID:Dm7d0CKW
俺的半端ブロ。

・起き上がる時三回に一回はブロを入れている。
・対空でブロらせ昇龍拳を食らったら次はその昇龍拳まで取ろうとしてくる。
・春麗の中足ブロ時に漏れた鳳翼扇を毎回食らってしまう。
・豪鬼の竜巻暴れ対策は全段ブロッキングだと思っている。
・よく削り殺される。

145 :なまえをいれてください:04/12/21 12:39:43 ID:8quOckie
起き上がりにホウヨク重ねるな

146 :なまえをいれてください:04/12/21 12:53:26 ID:M+k9q/O4
俺的半端BL

ブロとった後にとりあえず下大K入れてそれをBLられてる奴

147 :なまえをいれてください:04/12/21 13:16:10 ID:i/kZ1I8n
俺的半身浴
距離離れてるのに風呂後投げ入力w

148 :なまえをいれてください:04/12/21 13:48:34 ID:v9d+QxtS
>>146
不覚にも納得

149 :なまえをいれてください:04/12/21 14:04:48 ID:WzCzdXn4
ブロとったことに反応できずに反撃できない

150 :なまえをいれてください:04/12/21 15:22:53 ID:DUIl/Zwt
俺ぢゃん

151 :なまえをいれてください:04/12/21 15:27:55 ID:oS5WEtZm
>>147
対空で取ったときによくやっちゃう。
俺が初心者から抜けられない原因の一つ。

152 :なまえをいれてください:04/12/21 16:09:46 ID:QyC5RlqY
半端ブロ 初級

赤ブロとかそういう次元に達していないで、
ブロばっかり狙う→失敗しまくる→ガード甘くなり逆にやられる

153 :なまえをいれてください:04/12/21 16:12:13 ID:6pqoNWFA
赤ブロはきっちりやれば何もできない

154 :なまえをいれてください:04/12/21 19:14:31 ID:pauHTPd2
ユリアンでユリアン対策できてる春にはどうやれば勝てるの?

155 :なまえをいれてください:04/12/21 19:22:24 ID:G4ppUEST
まず、おまいさんが壁をどのくらい使いこなせるか、聞きたい

156 :なまえをいれてください:04/12/21 19:33:11 ID:SC5ZxNCt
滅殺並のタメ分割と
RX並のハメコンボと
ピエール並のストロングさと
オナ沼並のエロさを身につければツンリにも勝てるようになる

157 :なまえをいれてください:04/12/21 19:37:31 ID:8SgRwQKi
キャロルの動画エレナ弱いな…動画それしか見てないけどもっと上手い人いくらでもいるだろうに

158 :なまえをいれてください:04/12/21 20:37:22 ID:N+SaOVrH
別にベストなプレイをピックアップして動画載せてるわけじゃないんだし。
あくまで大会の記録だからなあ

159 :なまえをいれてください:04/12/21 20:53:29 ID:ac/d916Y
でもクロダのQは見ておくべき

160 :なまえをいれてください:04/12/21 21:57:41 ID:yq3C6ieK
TKの方が参考になるかなぁ・・・

161 :なまえをいれてください:04/12/21 22:51:33 ID:8SgRwQKi
バイオハザードTHE MISSIONSの5位にTKって名前が…

162 :なまえをいれてください:04/12/22 12:57:19 ID:1+hHZWgu
小室哲也?

163 :なまえをいれてください:04/12/22 13:15:06 ID:+Li65T5J
                       /
                 ,. 、       /   /
               ,.〃´ヾ.、  /  /
             / |l     ',  / /
        ,、     ,r'´  ||--‐r、 ',     ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!
       l.l. ,..ィ'´    l',  '.j '.      cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・
       'r '´          ',.r '´ !|  \
       l!     ....:.:.:.:.:.:ヽ、   ,l    \
        ゝ、.,_ ---‐‐‐----ゝ、ノ
        | |
         .| |
          | |
        | |
           | |
         | |
            | |
          | |
           .| |




164 :なまえをいれてください:04/12/22 15:10:37 ID:b5fj9Ty+
ケンのスライド投げができん
大K入力のタイミングが遅いのかな?

165 :なまえをいれてください:04/12/22 17:24:09 ID:VcKQuqnB
むしろ投げの入力だな

166 :なまえをいれてください:04/12/22 22:18:52 ID:VDWqpkro
発売日に買って早5ヶ月。初めて実戦でSA全段出来た。・゚・(ノД`)・゚・。



167 :なまえをいれてください:04/12/22 23:12:47 ID:bIp8c8p8
真空波動拳とかいうオチ

168 :なまえをいれてください:04/12/22 23:14:12 ID:n3aDLRZw
腹部及び後頭部への痛打(仮)だったり・・・

169 :なまえをいれてください:04/12/22 23:19:22 ID:q4JSieJ6
ハドゥビャース!

170 :なまえをいれてください:04/12/22 23:36:03 ID:cvHTbRtV
ヒーリング

171 :なまえをいれてください:04/12/23 00:00:07 ID:sHJAtY9m
SAをブロったことすらねえよ
これから本格的に練習するけど・・まずはCOMくらいに勝たなきゃな

172 :なまえをいれてください:04/12/23 00:07:57 ID:CsTkrDAg
真空波動拳を全段ブロってもあまり恩恵ないというか飛び込まれてしまう俺は初心者

173 :なまえをいれてください:04/12/23 00:24:28 ID:eQC5j1J8
飛び道具系SAをブロッキングしても、停止させる対象が相手じゃなくて
飛び道具そのものになるから、素直にガードした時より状況は不利に
なるんじゃなかったっけ?
いや、確かに俺もブロッキングをついつい狙ってしまう訳だがorz

174 :166:04/12/23 00:40:52 ID:diibBevk
ブロ出来たのはタイラントパニッシュ。微妙だ・・・・(´Д`;)


175 :なまえをいれてください:04/12/23 00:45:31 ID:pV9u6Jy0
飛び道具も本体の攻撃も全部ブロすればいい

176 :なまえをいれてください:04/12/23 01:11:07 ID:5qNnlsw8
>>175
そうすればショーンでも大会優勝できるな。

177 :なまえをいれてください:04/12/23 01:22:39 ID:CsTkrDAg
真空波動拳全段ブロについてなんだが
JAMだと一段ブロするたびに少し前歩いてしまってやりにくいのだが下手なのかなあ

178 :なまえをいれてください:04/12/23 01:23:01 ID:lcdFXJKr
今日厨ケンのぶっぱ迅雷を赤ブロして中足真空でKOしました

179 :なまえをいれてください:04/12/23 01:23:28 ID:dhb44Af3
セックスマシーンと化すぜ?

180 :なまえをいれてください:04/12/23 01:25:04 ID:HWxhAzZM
ジャムなら真空波動1発ブロれば残りはジャンプで避けれる。
鳳翼も1発ブロって小Pで割り込めるしな。

181 :なまえをいれてください:04/12/23 03:05:07 ID:pV9u6Jy0
>>176
飛び道具BL最中に他の攻撃が来ても、割と簡単にBLできるよ。
飛び道具BL最中はBLだけに専念できるし、
4分音符の間に8分音符を挟む感じでBL入力すれば、割と取れる。
でも、やっぱ、メリットはない

182 :なまえをいれてください:04/12/23 04:39:30 ID:LVYfoy6h
いい表現だね >181
カシ、カシ、カシ、カシ、カカシッ とBLって反撃が決まるとすげえ気持ちいい
相手本体の攻撃をBLった後にも飛び道具が残ってるとだめだけど。

183 :なまえをいれてください:04/12/23 04:41:19 ID:X+gUI6xh
キャロルの動画でクロダQが、真空波動の2,3段目あたりを赤ブロしてSA出してたけど
あれってどうやんの?あと灼熱1段目ブロって鳳翼とか
カコイイからやってみたい

184 :なまえをいれてください:04/12/23 04:45:41 ID:VbvDkBHF
気合でコマンド入力する。

185 :なまえをいれてください:04/12/23 10:26:06 ID:X+gUI6xh
>>184
気合入れてやったけど、一回も出んかったorz

186 :なまえをいれてください:04/12/23 11:28:22 ID:MF3EkIXE
あれはいわゆるワンブロSA。
多段ブロの一段目と二段目の合間にSAコマンドを入力するだけだけど、
623623の入力の6の部分でブロるとか工夫しないと難しい。

187 :なまえをいれてください:04/12/23 11:54:24 ID:EJZ0iu7W
レミーのSATとか霞朱雀とかホウヨクブロは安定したけど灼熱キャンセル滅殺豪波動全段ブロは絶対に無理。実戦じゃ必要ないけど

188 :なまえをいれてください:04/12/23 12:57:38 ID:aJfUEbiB
>>187
そのまま6回でよくなかったっけ?

189 :なまえをいれてください:04/12/23 13:00:45 ID:VG2Ezj/o
>>188
タイミングが微妙にずれてて被ってないから気合いでBLしかない

190 :なまえをいれてください:04/12/23 15:23:58 ID:6CNPIPgc
日本テレビでいい男ランキングが開催中。
昨日ぺ・ヨンジュンが公式サイトBBSを中心に組織票でランクを上げ、
1位に駆け上がった。これに対抗して2ちゃんねる有志も
パペット・マペットを担ぎ上げた。17位からどんどん順位を上げ現在4位。
田代砲に代わる牛蛙砲を公開して目下投票活動中。
ぺヨンジュンに自動投票するスクリプトを公開する荒らしも登場し
戦いはいよいよ佳境に差し掛かっている。

今こそ2ちゃんねるの真価が問われている。

   |\___/|
   |       .|
   | Θ   Θ |      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |       .|     < パペットマペット
 ∈AA∋   ∧∧      \_______
  (゜‥゜ )   ( ゜Д゜)
  ∪∪|___⊃ ⊃
 /|__.|    |__|\
 |  |  |     | \_|
 | ノ ノ     \_|
 \_ノ|      |
    |      |
http://www.geocities.jp/papehou1/
              ブラウザ開いてるだけでOK!

191 :なまえをいれてください:04/12/23 15:36:54 ID:SnpIGZGX
ジャム全然人気無い、鉄拳5がすごい

192 :なまえをいれてください:04/12/23 15:53:12 ID:aJfUEbiB
今更ながら、移動投げの動画を見てびっくりしますた。
練習してるけど上手くいかず(´・ω・`)

193 :なまえをいれてください:04/12/23 18:13:33 ID:DGUj7ieP
>>191
何故JAM?ファイナルチューンド辺りと比較しなさい


194 :なまえをいれてください:04/12/23 21:34:29 ID:BLhnHo+X
これの上手い人達の対戦DVDみたいなのって売ってます?あと売ってるのなら値段とどこに置いてあるか教えてもらいたいです。
TSUTAYAに置いてありゃいいのに!

195 :なまえをいれてください:04/12/23 21:45:52 ID:TT+2Pcns
ttp://www.enterbrain.co.jp/jp/p_catalog/dvd/2004/dvd11267.html

196 :なまえをいれてください:04/12/24 00:14:09 ID:cP0UPmcF
いぶきのちんぽ

197 :なまえをいれてください:04/12/24 13:23:47 ID:Ra+pxi/f
何このスレ、
家庭用の癖にアケ板より攻略してるわよ
生意気
生意気YO

198 :なまえをいれてください:04/12/24 14:23:21 ID:NP/KlS0o
あそこは二つくらい上の領域に行ってしまった

199 :なまえをいれてください:04/12/24 14:27:13 ID:MzF03JX6
対ダッドリー戦で、浮かされてレイプされまくり…。
食らい判定が残ってる時のSAってブロ出来ますの?

200 :なまえをいれてください:04/12/24 14:29:40 ID:tr30fKSX
>>199
対空しゃがみ大P→ダッキング→SAは、
SAブロッキング可能

下大KxNは、多分無理

つーか、オロの空中レイプよりマシ

201 :なまえをいれてください:04/12/24 16:41:24 ID:TaPPyjk5
近所のゲーセンはユン、ケンで8割、オロなんて見たことも無いな
まあユン、ケンにも勝てないわけだが

現在も3rdやってる奴らって、みんな結構やってるから強えんだよな・・

下大KxNって、キャラ限定だったと思うけど、何回まで入るの?
それもキャラによるのかな 

202 :なまえをいれてください:04/12/24 17:03:00 ID:eYoug+du
6回までだYo.

203 :なまえをいれてください:04/12/25 02:14:22 ID:I1AwfG0Y
チュンリにやたら入るのは知ってる。ほかのキャラにも入ったっけ?

スカートめくり放題ダッドリー
ttp://www.sonic555.com/movie/sf3041023vol202.wmv

204 :なまえをいれてください:04/12/25 03:36:33 ID:ovl+TlOs
どうせQにはいっぱい入るんだろうな・・・('A`)

205 :なまえをいれてください:04/12/25 03:48:27 ID:I1AwfG0Y
ある大会で優勝したQ。正直感動した!

ttp://carol.sakura.ne.jp/wmv/s5-5-1.wmv
ttp://carol.sakura.ne.jp/wmv/s5-3-1.wmv
ttp://carol.sakura.ne.jp/wmv/s5-1-1.wmv

ttp://www.geocities.jp/carol_game/

206 :なまえをいれてください:04/12/25 04:03:11 ID:51JrGCPg
>>205
例のクロダ氏ですね。
この動画みて戦い方をなんとなく真似てみたら勝率あがったよ。
まだまだだけど。

207 :なまえをいれてください:04/12/25 04:11:53 ID:COePL7o3
闘劇の動画をちらっと見たんだけど
某まこと使いの方が激しくあれですね・・・
初めてリアルファイトするDQNの気持ちが解ったような気がする

208 :なまえをいれてください:04/12/25 05:40:45 ID:uVTE02sm
>>205
このくろだって言うQ強いね。地味だけど強い。姑息なとこもないね。起き上がりに投げがよく決まってるけどこれは移動投げってやつ?

209 :なまえをいれてください:04/12/25 06:09:25 ID:0t4xE3rX
>>208
姑息もクソもねえ。負けりゃそれまでよ

210 :なまえをいれてください:04/12/25 06:32:40 ID:xJKR4aXZ
>>207
まあまことはあんなもんですよ
大会じゃあ一かバチかのブッパなんてけっこう茶飯事だし

211 :なまえをいれてください:04/12/25 07:17:47 ID:uVTE02sm
信念のないやつは弱いよ。その弱さが姑息な部分に出るんだよ。勝つか負けるかなんてのは所詮結果。
負けてそれまでと思うか、そこから何かを学ぶかだろ。

>>209はそこまでのやつらしいが、そんなのは俺のしったことじゃあないな。

212 :なまえをいれてください:04/12/25 07:36:59 ID:6tik4TRY
これ中古で幾らくらい?2000円くらいで買えないかな?
このレスうざいと思ったら死ねとか書き込んでもいいよ

213 :なまえをいれてください:04/12/25 07:41:24 ID:I1AwfG0Y
出回ってないからマジ高い。中古4000円とか当たりまえ。
バグがでて回収も掛かってるわで新盤出るまでおとなしく待ってろって感じかな。

214 :なまえをいれてください:04/12/25 08:04:24 ID:xWSEyVBF
機種による

215 :なまえをいれてください:04/12/25 08:27:03 ID:hCdS7Z35
俺はあれ見て 3rdはじめたよw 当然まこと使い

でも あの動画みたいにうまくいかん

216 :なまえをいれてください:04/12/25 08:39:13 ID:ovl+TlOs
>>211
実際大会とかでは勝つためのやり方も大事だよ
姑息でもいい。ルールで認められてればハメ、永久なんでも使って
勝つために最大限有効な手段を選ぶのがいい。

野試合では自分も相手も楽しめるような戦いかたをして欲しいが・・

217 :なまえをいれてください:04/12/25 08:54:25 ID:51JrGCPg
>>210
まことの使い方じゃなくてまこと使いの方、まことを使っている人。
第一回闘劇のことを言っていると予想する。
あれはうざい・・・

218 :なまえをいれてください:04/12/25 09:59:28 ID:keG3P082
初心者との戦いは起き攻めだけでなく
斬空波動すら禁止になると思うんだ

219 :なまえをいれてください:04/12/25 10:57:06 ID:TSGbFz1O
>>218
昨日ブロって正中線したら、
中足重ねにクリーンヒット(゚д゚)ウマー

220 :なまえをいれてください:04/12/25 12:52:24 ID:aXE7opkc
それじゃ読み合いも糞もねーだろって奴は一杯いるが、それを否定するのは間違っているよな。
ある程度の予備知識がなければ、読み合いなんて成立しない。ゲーセンには初めての香具師もいるだろ。

221 :なまえをいれてください:04/12/25 13:02:03 ID:eacL+zkO
何の大会だか忘れたけど、オロがガード不能連携使ってなかったっけ?
まあ近中Pなんてくらうなっつー話なんだが。

222 :なまえをいれてください:04/12/25 14:16:08 ID:vnw6b4Qx
臭いな、臭うぞ

223 :なまえをいれてください:04/12/25 15:20:50 ID:9fwcwKU7
>>221
言ってることがよくわからない。
九州大会で夜行ガード不能連携やってたオロが居たけど、
そのムービーが欲しいって事か?

オロ、天狗や夜行の連携があれだけ極悪なのに
結局ユリアンより少ないんだよな。使い勝手が悪いのか?

224 :なまえをいれてください:04/12/25 15:55:16 ID:uVTE02sm
>>216
自分がゲームを遊ぶ環境でこういう価値観は大きく変わってくるな。
俺はいつも学校帰りの友達とチームみたいに大勢で遊んでいたから姑息な戦い方をするやつはいなかった。
自然と全体のカラーみたいなのが生まれてそういう闘い方がみんなに浸透したよ。
仲間内で一番強かったやつがまっすぐな戦い方をしていたし、そういうやつはどこにいっても一目置かれるだろ。
逆に一人で遊んでるか、2〜3人で遊んでるやつらは比較的そういうモラルみたいなものを知らないか気にしないやつが多いと思う。
どっちがいいかという話よりもむしろ環境とか価値観のはなしだけど後ろ指をさされるような遊び方をするくらいなら、
俺はそのゲームを遊ばないな。

なんつーかあれだ、それがおれのジャスティスだ。(笑

225 :なまえをいれてください:04/12/25 15:56:37 ID:C+lB5i3k
自分で使えばわかるよ

226 :なまえをいれてください:04/12/25 16:41:16 ID:O/BEGUxM
>>212
PS2版で中古でも3500円くらいかな。実は新品でもそれくらいで買えるけど。

限定版ってもう入手不可能?

227 :なまえをいれてください:04/12/25 16:42:47 ID:ItOiD+1W
カプンコから直接買うのはムリなはず

228 :なまえをいれてください:04/12/25 16:45:21 ID:qjiii3t0
オクではそんなに高値でもないな
数は少ないけど

229 :なまえをいれてください:04/12/25 16:47:45 ID:iLVipQ6t
>223
ユリの屈大Pと比べたら間合いが狭すぎるのとか
ハメのバリエーションとかで色々負けてる
あと近中P*2から毎回はめれるようならいいけど
踏みコンからのが主力になるからスペースが足りなかったりすることも
でも画面端めくれるキャラなら鏡より強力だし天狗でも十分クソ強い
使用者が少ないのはわかってるくせに

230 :なまえをいれてください:04/12/25 17:03:04 ID:FWi0j7vA
ふんどし一丁で「デストローイ」って叫ぶオロならみんな競って使うぜ

231 :なまえをいれてください:04/12/25 18:32:40 ID:Ep0UU+JY
ユリアンの鏡は連携が多彩で色々研究しがいがあるから ユリアンの方が多いんだろ
オロの方は、ほとんど作業だからなぁ 練習すれば結構楽に出来るようになるし

232 :なまえをいれてください:04/12/25 19:33:33 ID:6tik4TRY
>>213>>226
そうか。ポイントカード使って新品買うことにするよ。有難う。
お前ら良いヤツだから来年のクリスマスはお前ら幸せっぽい

233 :なまえをいれてください:04/12/25 19:35:55 ID:FjWiB8T9
信念www

234 :なまえをいれてください:04/12/25 20:33:06 ID:swIaelpx
姑息の意味わかってんのか?

こ‐そく【姑息】
[名・形動]《「姑」はしばらく、「息」は休むの意から》一時の間に合わせにすること。また、そのさま。一時のがれ。その場しのぎ。「―な手段をとる」

235 :なまえをいれてください:04/12/25 20:39:18 ID:kGcHXqnd
> 明らかにゲームバランス崩してるような強キャラは
> 使おうとも思えませんが何か?
>
> 消防の頃、家ゲーのスト2で、仲間内の間ではなぜか本田が最強キャラってことに
> なってたんだけどさ(実際みんななぜか本田には勝てなかった)、
> 仲間の一人でそれをわかっててあえて本田しか使わない奴がいたのよ
>
> みんなで「お前本当むかつくなーやめろよー」ってマジで迷惑がってたんだけど
> カプエスでブラサガ春とか平気で使いまくる奴ってそういうタイプの奴だったんだろね
> だからどうというわけでもないけど

224読んでたらこれ思い出した。
身内ルールの強要はしてないがそれがあるべき姿だと賛美してて非常に痛い。

236 :なまえをいれてください:04/12/25 20:41:39 ID:0t4xE3rX
>>224
ネクロの台詞真似ただけなんだからそうムキになるなってw
香ばしいぞ

237 :なまえをいれてください:04/12/25 21:03:05 ID:VOMjLOL/
とりあえず>>224がその正義を貫こうとするなら
格ゲーでは遊べないな

238 :なまえをいれてください:04/12/25 21:55:33 ID:vnw6b4Qx
持ちキャラエレナです。
ゲーセンでしばらくやってたら迅雷ケンが乱入。
相手はあんましブロうまくないが、厨性能に加えて小足迅雷や中段から迅雷が安定していて勝てない。
友達もいたんで「こいつムカつくなー(笑」とか言ってショーンやリュウで挑んだりしてたけど、途中から本気出してエレナで乱入。
でもあとちょっとで勝てない。
いい加減、厨性能のケンにムカついてケンで乱入。






勝った(´・ω・`)







でも面白くない



239 :なまえをいれてください:04/12/25 22:10:04 ID:uVTE02sm
そういえばここ、家庭用ゲームのスレッドだったな。いかんいかん、ついアーケードのつもりで書いちまった。
このゲームのことになるとつい熱くなっちまうぜ。コンピュータ相手にしてるやつらに分かる話じゃなかったな。はっはー

240 :なまえをいれてください:04/12/25 22:24:09 ID:V2QRPLo1
ID:uVTE02sm

241 :なまえをいれてください:04/12/25 22:42:13 ID:hFCbQEvy
>>238
ならエレナで勝てるように努力すればいい。
単純な話だ。
まだ性能のせいにできるほどの努力はしていないだろ?


242 :なまえをいれてください:04/12/25 22:42:41 ID:kGcHXqnd
釣り宣言マダー?

243 :なまえをいれてください:04/12/25 22:45:04 ID:vnw6b4Qx
>>241えらそうにwwwwwwじゃあなんで持ちキャラじゃないケンで俺は勝ったのかとwwwwwwwww


244 :なまえをいれてください:04/12/25 23:02:18 ID:hFCbQEvy
>>243
んなこた見てないから知らんよ。
ケンで買って面白くないなら持ちキャラでケンを倒せるようになるしかないだろ?
って言ってるだけ。
俺はケン戦すげー燃えるけどな。

245 :なまえをいれてください:04/12/25 23:05:33 ID:zKhNVN7A
つーかケンって言うほど厨キャラじゃないだろ

246 :なまえをいれてください:04/12/25 23:06:19 ID:vnw6b4Qx
>>244あ、そういう事か。ゴメンチャイ

247 :なまえをいれてください:04/12/25 23:07:07 ID:vnw6b4Qx
でも努力は…もういいや、寝る

248 :なまえをいれてください:04/12/25 23:07:57 ID:DbXzcpMH
ヒューゴーが持ちキャラだがケンにもユリアンにもチュンリにもオロにも普通に勝てるぜ?
5年も同じキャラの同じSA使ってりゃ勝てて当たり前だがな。
勝てないのは下手糞だからだ。


249 :なまえをいれてください:04/12/25 23:17:18 ID:Imms7waH
メインやめてケンで勝ったってレベル低いだけじゃん
そんなに甘いゲームじゃないよ

250 :なまえをいれてください:04/12/25 23:19:26 ID:0t4xE3rX
ケンとツンリは十分厨キャラだというのが前スレの結論じゃなかったっけ?
ヘタレでもそこそこ使えるし、性能良すぎ。
まあ他キャラで勝てないことはまったくないし、初心者が適当に使えるキャラも必要だから悪いとは言えない。
ただ、他キャラで練習中の人が厨ケンに勝てずに、またケンに流れてしまうのを見ると残念だ。

251 :なまえをいれてください:04/12/25 23:21:46 ID:33qvOp1W
でも、正直春麗とかケンで乱入されると萎える。
さらに、勝っても負けても萎える。

「こいつらゲーセンで使って面白いかね?」ってなる。


252 :なまえをいれてください:04/12/25 23:24:27 ID:VOMjLOL/
初心者のケン春なんて他キャラとかわんねーよ
それにてこずるのはそいつも下手だから
そんなのショーンで蹴散らせよ

253 :なまえをいれてください:04/12/25 23:27:38 ID:0t4xE3rX
>>252
初級者が練習中にやる気なくなる現象が問題だと言ってるんだ。
お前の個人的な感想はどうでもいい。

254 :なまえをいれてください:04/12/25 23:36:02 ID:VOMjLOL/
>初級者が練習中にやる気なくなる現象
これがそもそも意味不明だし

>ただ、他キャラで練習中の人が厨ケンに勝てずに、またケンに流れてしまうのを見ると残念だ

>「こいつらゲーセンで使って面白いかね?」ってなる。
こういうのこそお前らの個人的感想だし大きなお世話だろ


255 :なまえをいれてください:04/12/25 23:41:10 ID:O/BEGUxM
俺このゲーム始めてまだ2週間の超初心者だけど、
厨ケンや厨豪鬼によくボコられてるよ。
でもだからって俺もケン使おうとは思わないな、今のところ。
がんばって対策覚えようと努力中

256 :なまえをいれてください:04/12/25 23:45:29 ID:hFCbQEvy
>>251
それはちょっと信じられないなぁ。

負けたら
「こんなたいしたことないケン春に負けちまった・・・
まだまだヌルいなー俺」→テンションup→再乱入

勝ったら
「こんな量産型に負けるかゴルァ!!」
→テンションup→もっかいかかってこーい!

ってなるけどな俺は。

257 :なまえをいれてください:04/12/25 23:49:21 ID:ItOiD+1W
ただ負けたのを性能のせいにしてるだけじゃん
と初心者が申しております

258 :なまえをいれてください:04/12/25 23:58:00 ID:33qvOp1W
>>255
某号機なんているか?
防御が紙だから、ほかのキャラよりぼこりやすいよ。

259 :なまえをいれてください:04/12/26 00:03:13 ID:P1YAdvME
初心者は黙ってろ m9(^Д^)プギャー

260 :なまえをいれてください:04/12/26 00:30:29 ID:37MSvwJU
>>258

>>255としては、「厨キャラですらないキャラを使う(腕前が)厨なプレイヤーにすら俺は負ける、
精進しなければ・・・」といいたいからいいんでしょ。

261 :なまえをいれてください:04/12/26 00:35:28 ID:37MSvwJU
しかし、ハメ論で変に脱線しない辺り家ゲ板は皆案外モラルがあるな

スト3自体にハメがないというのもあるかも

アケ板なんかだと、
「でもさ、○○という格ゲーでは明確なハメがあるんだが、そういうのを使う輩はどう思う?」
(→その○○という格ゲーのスレで語ってください)
「ハメを使うと初心者が嫌がるだろ」
(→初心者ってのはハメ云々でなくとも嫌がる。ぶっちゃけ余り関係無い)

・・・みたいな感じでの釣りが居たりするんだな

262 :なまえをいれてください:04/12/26 00:49:55 ID:JAY4d/Jc
つーか性能に厨も糞もねーべよ

263 :なまえをいれてください:04/12/26 01:15:01 ID:2IiTqrN0
まあ中堅キャラが御三家に勝ってる動画見ると
俺もいつかは!って気にはなるね。

264 :なまえをいれてください:04/12/26 01:18:53 ID:37MSvwJU
逆に、下位キャラが御三家に勝ってても
感動はするが「俺もいつかは・・・」とはならないねえ


265 :なまえをいれてください:04/12/26 01:19:34 ID:sAgYzHef
「弱キャラでも練習すれば問題ない」ってのは当たり前なのに、
したり顔で言ってる中級気取りの馬鹿の気が知れない。
前向きな初心者ばかりじゃない

266 :なまえをいれてください:04/12/26 01:46:38 ID:O7OQx6s9
3rdやめちゃえ

267 :なまえをいれてください:04/12/26 02:01:10 ID:c7ddGK89
厨って言ってるのは、相手が同じことしてないからだろ?
そいつに負けてるってことは、自分が相手以上に同じことしか
出来てないだけの可能性もあるんだけどな。

自分を棚に上げて人を厨呼ばわりしてたら、恥ずかしいときもあるよ。
以前、サブキャラ使っていわゆる格下の厨に勝ったり負けたりの対戦
してたときのことだけど、両替行こうとして席立ったら
「こいつこればっかだからな」って俺を厨扱いしてるのが聞こえた。
一瞬分からせようかとも思ったけど、メインでやる相手でもないし
そのまま帰ってしまったんだけど、サブの俺は相手からすると
所詮厨だったっていうのが分かったよ。

そういうわけで、負けてる相手を厨扱いするのは
止めた方がいい。自分の悪いところが見えなくなる。

268 :なまえをいれてください:04/12/26 03:01:14 ID:Co8E5u7C
結局、ケンやツンリに乱入されても、
それを楽しめる奴が幸せなんじゃないかな

269 :なまえをいれてください:04/12/26 03:04:14 ID:fcMTb6rq
キタナイ手でやられたとかいうやついるがそれも戦術の1つだろ。
単に自分の思い通りのプレイが出来なかったから愚痴ってるんだろ?

270 :なまえをいれてください:04/12/26 03:13:11 ID:QW6w1VoJ
ツンリだけはイヤ
Round1 Fight!エイ!エイ!エイ!エイ!エイ!('A`)

271 :なまえをいれてください:04/12/26 04:20:17 ID:Hj4XKmNN
梅動画見てPS2版買って必死にケン使って練習してたんだけど
ゲセンでケン使うとそんな風に思われるのか。
OK解った
ショーンで闘劇優勝するからもうちょっとまってて

272 :なまえをいれてください:04/12/26 04:39:28 ID:37MSvwJU
>>271
ぶっちゃけ気にしなくてもいい

どんなもんであれ対戦相手はいた方がいいからな。
ケンでガンガンゲーセンレヴューしてくれた方が嬉しい

273 :なまえをいれてください:04/12/26 05:09:16 ID:sVALNHOt
俺はゲーセンで乱入した時に緊張で手が震える、いままでに一回しか勝ったことの無い
超初心者リュウ使い。PS2版の発売日前日から3rdはじめた。
この格ゲーすごくおもしろいよ、やればやるほどおもしろさが増してくる。
強キャラに乱入されまくって負けまくってるけど楽しいよ。
やる気全然無くならない、むしろ相手が強ければ強いほど感動してやる気が上がる。

274 :なまえをいれてください:04/12/26 05:26:23 ID:BMyXiaIV
昨日、むちゃくちゃ強いユンにヤンで乱入
こんなに雷撃蹴って強かったのかw
いざ使われるとその性能にけっこう驚くね
3タテ×2で負けたけど納得のいく相手だった
つうかヤンでユン相手に3タテはぬるいな俺

275 :なまえをいれてください:04/12/26 05:27:16 ID:/U2ZLdlI
おれはゲセン行くの半年に数回ってかんじだから
乱入して操作とかに慣れるまでぼこぼこにされ続ける

相手が巧すぎると慣れる前に帰る('A`)

276 :なまえをいれてください:04/12/26 10:18:27 ID:IQqWqAlY
ケン相手にはダッシュはしない方がいいの?
中足か屈中P→迅雷が怖い…。
ケンの中足が届くか届かないくらいの間合いでの、
まこと側の選択肢って何ですか?
待たれるとキツいし(´・ω・`)

277 :なまえをいれてください:04/12/26 10:48:32 ID:XXwPj1EC
>273
あ〜オレも似たような感じだ、リュウだし。
豪鬼とかに乱入されるとかなりびびる
実際は防御低いから手数が同じならリュウで楽勝なんだけどさ
動画で見る豪鬼とかコンボムービーのイメージが強すぎちゃってねぇ

278 :なまえをいれてください:04/12/26 12:29:46 ID:Ua4fc1lb
>>276
というかダッシュが強いから下中Pや中足振りまくることになる
この辺でだす中Pに迅雷繋げるのはちょっとしんどい
とはいえまこと的にはやっかいな技なんでこれを潰す6大Pか疾風打ってかなきゃなんない
リスク高いけどこれを布石にして飛び込むなりダッシュなり

まことケンは見た目事故っぽい勝ち方になるけど仕方ないかな

279 :なまえをいれてください:04/12/26 12:30:50 ID:z+UAR3Wq
リープアタックだ!とまことを使った事のないものが申しております。

280 :なまえをいれてください:04/12/26 12:56:59 ID:MsLzYAMX
>>276
レバー前入れ強Pでワザの戻りをつぶしたりするのもあり
基本的に、ケンはとにかく待ちなので、勇気もって飛び込むなりしなきゃきつい
グラップされても、すぐに疾風とか。

つうか途中まで書いて278とほとんど同じ戦法だという事に気が付いた

281 :276:04/12/26 12:59:41 ID:IQqWqAlY
>>278
6大P、疾風を絡めて警戒させて、
意表を突いてダッシュ唐草か飛び込め、と言う事ですね?
あと、疾風キャンセルが使いこなせれば…。
解除したつもりが突撃してて(´・ω・)

>>279
リープ→迅雷、よく喰らいますOTL
こっちがやるとW昇竜の餌食…



282 :なまえをいれてください:04/12/26 14:09:18 ID:BU29KTux
まあ、もうぶっちゃけ性能差もあるし正直詰み気味な組み合わせもある。
でもそれはこれだけ年月かけてやってれば出るでしょ。

283 :なまえをいれてください:04/12/26 14:29:09 ID:tnd5jDxR
しかし、5年たった今もこんな話題になるってのは良いゲームだな。

284 :なまえをいれてください:04/12/26 14:50:37 ID:VJl9e2Hx
ダッシュが物凄いヘタレなんだけど、レバーどう握るとダッシュスムーズにできる?
グラス餅はダッシュに向かないのかな?
バックダッシュ→ダッシュ→投げとかできるとカコイイんだけどな

285 :なまえをいれてください:04/12/26 14:53:52 ID:2ySHtwo3
どんな持ち方だろうが慣れないと出来ない。

286 :なまえをいれてください:04/12/26 16:05:22 ID:BSMGzEmc
そろそろ初心者・中級者・上級者の定義を決めようや。
もまえ的境目↓


287 :なまえをいれてください:04/12/26 16:15:30 ID:CxzJIS7B
よしお:リュウ
わるお:黒ケン
ふつお:ちんぽイブキ

288 :なまえをいれてください:04/12/26 16:50:14 ID:hOLFyBf2
>>283
逆から言えばそれだけ格ゲー業界は停滞してるんですわ

闘劇や格闘維新でも5年前のスト3、2年前のGGXX青リロが普通に登録されてるし、
格闘維新なんかKOF2002やゼロ3登録されてるしな

289 :なまえをいれてください:04/12/26 17:03:31 ID:DzjcFikt
停滞っつーより衰退だよな
格ゲーに限ったことじゃないが

290 :なまえをいれてください:04/12/26 17:11:22 ID:hOLFyBf2
まあ、ぶっちゃけメダルゲーや一部の大型筐体モノ以外は儲かってない・・というか
(驚くべきことにゲーセン自体、いわゆるアミューズメント市場(勿論パチンコなどギャンブルは含めない)自体は
この不況下にも拘らず伸びている)
アーケードビデオゲーム全体が地盤沈下起こしてる中ではそれでもまだ格ゲーは儲かってる方だな

291 :なまえをいれてください:04/12/26 17:16:33 ID:RnaIBBB7
中級者以上の人たちは、明らかに格下の相手に連コされるのってどう思うもんなの?

292 :なまえをいれてください:04/12/26 17:34:55 ID:Koz/W5rv
>>290
メダルとかは出ないように設定できるし、短時間で多くかせげるしな。
アーケードはあんま儲からんよ。

>>291
まったく学習せずに同じ戦法で、何回も連コされるとちょっと・・・


293 :なまえをいれてください:04/12/26 17:56:50 ID:hOLFyBf2
>アーケードはあんま儲からんよ。
マジでそうなんだよな〜

吉祥寺カプコンワールドですらプライズや大型筐体なんかが敷地の殆ど。
格ゲー含むビデオゲームは店の片隅に追いやられてる
床柄のチュンリーが泣くぜ。

294 :なまえをいれてください:04/12/26 18:30:58 ID:0EWb0+zq
あとスロットが来たのもウザイな。

295 :なまえをいれてください:04/12/26 18:31:59 ID:v7n7gpFV
あ〜、スロットはうざいな。
音でかいし。

296 :なまえをいれてください:04/12/26 18:46:43 ID:O7OQx6s9
>>281
相手のレベル次第なんだけど、ダッシュ唐草よりダッシュ通常投げのほうが
いいと言われてます。唐草は発生が遅いぶん通常投げで返されたり牽制に
引っかかったりしやすいし、中足の空振り見てからとか、確定反撃にしにくいんで。

あとケンの中足間合いってのはできるだけ避けたいんで、垂直ジャンプで
牽制したりバックジャンプで逃げたりして、つきあわないのも大切だと思います。
6大Pもいいですがバックダッシュから出すなど先端を当てる工夫を。

>>284
かぶせ持ちのほうがダッシュは出しやすいんでないかと・・・

297 :なまえをいれてください:04/12/26 19:01:38 ID:tnd5jDxR
>>293
あそこは昔ガンダム12台あったりしたんだが、メンテが糞で糞で人が集まらなかったりした。
近くにあるZESTってのに食われた感がある。
んで結果あんな感じになったわけだ。

自動頭部バルカンとかありえなかったしな・・・
微妙にスレ違いすまね。

298 :なまえをいれてください:04/12/26 19:35:22 ID:pLmNCrY4
>>297
スゲエな。直営でメンテが糞って何考えてんだろうな。
どうりで規模や立地の割りに空いてる訳だ。

299 :なまえをいれてください:04/12/26 21:16:05 ID:BSMGzEmc
かぶせ持ちは、やりにくい。俺はワイン+ツマミ持ち。ダッシュもやりやすい。俺はね。

要するに慣れ。どれがいいとか無いんでない?

300 :なまえをいれてください:04/12/26 22:43:22 ID:dmGkzNxX
どれにもそれなりにメリットデメリットはあると聞く

301 :なまえをいれてください:04/12/27 00:28:08 ID:FkgZzNMb
個人的には
かぶせは下いれにくい。
ワインは上いれにくい。
ツマミは安定性が無くてたまにすべる。

302 :なまえをいれてください:04/12/27 00:35:36 ID:Nr6X25jJ
おれは被せしかできないな。

303 :なまえをいれてください:04/12/27 00:39:39 ID:TBsdZaGA
ウメ、ヌキ、平井辺りはどんな持ち方してるのかな??

304 :なまえをいれてください:04/12/27 00:43:04 ID:UZ61CwHy
>>303
ウメはツマミ。それか被せ。
俺はブランデー持ち。

305 :なまえをいれてください:04/12/27 00:44:28 ID:oCEqnREb
>>303
レバー引っこ抜いて穴に直接指を突っ込んで操作してた。
親戚の友達がお爺ちゃんから聞いたような気がするっていってたから本当だよ。

306 :284:04/12/27 00:48:09 ID:rwh8lGyr
いろいろな意見サンクス
自分がやりやすい+慣れってことですね
試行錯誤してみます

307 :なまえをいれてください:04/12/27 01:05:45 ID:3reYfKf2
レバーは握るな

308 :なまえをいれてください:04/12/27 01:22:34 ID:uNrrHlvb
手は添えるだけでいい。
膝のバネを使うんだ。

309 :なまえをいれてください:04/12/27 01:34:13 ID:5f4Xc5oV
スラムダンクかよ

310 :なまえをいれてください:04/12/27 03:31:23 ID:QUfwyQuQ
とりあえず脱力が大切、そしてレバーいれ終わった終着点においての力のインパクト。


311 :なまえをいれてください:04/12/27 05:44:17 ID:BmJ2yY6l
>>310
消力(シャオリー)だッ!!

312 :なまえをいれてください:04/12/27 08:54:49 ID:yfPBQ63R
攻めの消力!

313 :なまえをいれてください:04/12/27 09:59:20 ID:o135+DH4
レバーの動きに同調…解放!


314 :なまえをいれてください:04/12/27 09:59:23 ID:GIcD24IP
格ゲー衰退してるのかな?
確かに一時期は雨後の筍状態だったけど
今が正常といえばそう思えなくもない

数は出てるんだよ一応ね
ただ片方が韓国、もう片方が米国に売られてからというもの
クオリティが落ちて来てるのはアレなんだけども・・・・

315 :なまえをいれてください:04/12/27 10:13:44 ID:F6rshzfc
マサちゃん犯ってもいいけど惚れちゃやーよ

316 :なまえをいれてください:04/12/27 13:43:24 ID:VR3W6EXW
N・D・L!N・D・L!

317 :なまえをいれてください:04/12/27 14:05:38 ID:VSRyDeVT
ケン、春、ユン
どれがきらい?
ケン嫌いだけど春ほどじゃないな。俺は。
エイ、エイ、エイ、エイ、エイ、エイ、エイ、エイ、エイ
止めてくれ。



318 :なまえをいれてください:04/12/27 14:11:26 ID:rwh8lGyr
>>317
>>270

319 :なまえをいれてください:04/12/27 14:21:21 ID:wX1KZq2L
ユンチュンケンなんかまことのウザさに比べたら屁

320 :なまえをいれてください:04/12/27 14:53:41 ID:PM8o5Y4j
アーケードの話なんだけど、
春対春で、ゲージが貯まるまで(40秒ぐらい)
お互いエイ、エイやってる試合を見たことある。



321 :なまえをいれてください:04/12/27 15:03:23 ID:Pd5huGU1
拾った動画の話なんだけど、
12対12で、決着がつくまで(60秒ぐらい)
お互いヒョー、ヒョーやってる試合を見たことある。

322 :なまえをいれてください:04/12/27 16:23:31 ID:eAFUs47X
お前ら自身が必殺技使えるならどの技使いたいですか?

323 :なまえをいれてください:04/12/27 16:25:43 ID:Af9aZ9dX
ジャングルパニック

324 :なまえをいれてください:04/12/27 16:34:45 ID:BmJ2yY6l
デストローイ

325 :なまえをいれてください:04/12/27 16:43:24 ID:o135+DH4
>>322
ハイホイハーイ

326 :なまえをいれてください:04/12/27 16:45:47 ID:F4Vf0C4Q
12のPA

327 :なまえをいれてください:04/12/27 17:10:24 ID:qzKBDeQq
ショーンのPA

328 :なまえをいれてください:04/12/27 17:11:29 ID:O0LH8aGV
ショーンの214P

329 :なまえをいれてください:04/12/27 17:26:37 ID:BQqMytx7
10レス程アケ板に浸食されとる

330 :なまえをいれてください:04/12/27 17:28:52 ID:Gb8ND/Ya
虎皇拳で脱衣

331 :なまえをいれてください:04/12/27 17:47:09 ID:R+f+m9CU
冬休みですなぁ。

>317
俺の行っている店ではその3キャラでウザイのはあんましいない。
つーか、「BLって何?」のレベル。
俺が一番乱入されてウザイのは逃げ斬空しかしないゴウキ。


332 :なまえをいれてください:04/12/27 17:52:48 ID:F4Vf0C4Q
低レベルにも程がある

333 :なまえをいれてください:04/12/27 17:59:32 ID:R+f+m9CU
対戦もそんなに盛んじゃないしな。

そんな中たまーに激しい閣下が乱入してきて、
瞬殺してくださる、と言う感じ。

で、このレベルだから、スタンガン効きまくり。
逃げ斬空厨には延々とBLし続け、
のこり10秒切ったあたりでスタンガン。コレ。

334 :なまえをいれてください:04/12/27 18:15:57 ID:Zjh5xnPg
いーなー。
うちの地元のゲーセンはレベル高すぎてPS2版から入った俺じゃ一勝もできません。
なんか壁に対戦表が貼ってあるから、未だに大会とか開いてるっぽ。
ジョージアとか書いてあるし。

335 :なまえをいれてください:04/12/27 18:49:33 ID:TBsdZaGA
>>334
埼玉のマジタンか??
レベル高そうだなww

336 :なまえをいれてください:04/12/27 19:06:38 ID:z4ck9axt
俺の近所のゲーセンは
ヤケにしゃがみ待ちするリュウ。

真昇竜が一発入っただけでなんか盛り上がってた。
とりあえずジャンプ→昇竜ブロだけで勝てる。

337 :なまえをいれてください:04/12/27 19:47:42 ID:3zva+WiB
J大K→大竜巻を繰り返して、相手がダウンしたら瞬獄する消防豪鬼しかいない・・・。

338 :なまえをいれてください:04/12/27 20:12:38 ID:td0pHXoz
ゲーセンがナイ。

339 :なまえをいれてください:04/12/27 20:16:38 ID:nksEButi
>>336
何そのスパ2サード

340 :なまえをいれてください:04/12/27 21:24:20 ID:Hg5dZK0j
チョット前、某半角2次元板の某スレでウメ動画ネタに盛り上がってた
スト3は知らなくともあの動画の凄さはなんとなくわかるようだ

341 :なまえをいれてください:04/12/27 21:27:48 ID:XtQf9FZm
うはwwwwww禁オナスレwwwwwwwwっうぇwwww

342 :なまえをいれてください:04/12/27 21:55:46 ID:F6rshzfc
このゲーム、投げの性能良すぎ。

343 :なまえをいれてください:04/12/27 22:21:02 ID:vcNhtSP9
そのかわり投げ間合い外すと隙だらけだがなー
専用コマンド万歳

344 :なまえをいれてください:04/12/27 22:21:02 ID:BG+j/J06
投げスカリモーションあるんだから性能が良くはないだろ。

345 :なまえをいれてください:04/12/27 22:22:12 ID:vcNhtSP9
>>344
結婚しようか?

346 :なまえをいれてください:04/12/27 22:24:49 ID:DX8SEIj6
ゲーセンで「お!サードやってるヒトがいる!」って思って画面見てみるとゴウキ。
そんでもって投げを知らずに斬空ばかり撃っている。
しばらく立つと小Pと小Kを小刻みに出しながら震え始める。
CPUに対して瞬獄殺でとどめをさしたくなるのもよくある初心者の特徴。
そんな初心者をみるとつい乱入するのをためらってしまう俺。

347 :なまえをいれてください:04/12/27 22:32:22 ID:vNIuV3/V
流石にパッドでスライド投げは無理だな。

348 :なまえをいれてください:04/12/27 23:00:12 ID:S9GfahS1
クロダって人スゴイね
Qでユンに勝っちまってる


349 :なまえをいれてください:04/12/27 23:15:26 ID:S9GfahS1
ケンが好きでケン使いたいけど
厨と思われるのがイヤでリュウ使ってる人、
けっこういるんじゃない?


まあ俺自身のことなんだけどね

350 :なまえをいれてください:04/12/27 23:16:24 ID:vYzMFC3b
その流れならショーンを使ってあげて下さい

351 :なまえをいれてください:04/12/27 23:21:08 ID:nincG8au
ウメ動画みちゃうとケン使いたくなるよなあそりゃ。
リュウもブロッキングから真昇竜が出来ればカッコいいんだけどなあ。
といってもこれもウメ動画でみたw
でもこれ、どうやって入力すればできるんだろう。


1 下、右下、右(ブロッキング)、下、右下、右、パンチ(真昇竜)


ってやるの?
それとも


2 右(ブロッキング)→下、右下、右、下、右下、右、パンチ(真昇竜)


ってやるんだろうか。
何十回やっても漏れには両方とも出来なかった・・・

352 :なまえをいれてください:04/12/27 23:21:25 ID:HQ4IaYjl
初心者質問で申し訳ないですが
隆で屈小Kx2からのヒット確認→波動拳
これ全部つながればコンボ3ヒットって出るんですか?

353 :なまえをいれてください:04/12/27 23:30:38 ID:kp7E2lPh
>>351
俺は後者


354 :なまえをいれてください:04/12/27 23:34:52 ID:Zjh5xnPg
>>351
ブロッキングのしやすさから後者。
ていうか真昇竜を生出ししようとするから難しくなるんだよ。
なんか通常技をはさめ。

355 :なまえをいれてください:04/12/27 23:36:53 ID:XqMpFImq
>>352
波動ケンはつながんない
昇竜ならできるよ

356 :なまえをいれてください:04/12/27 23:50:57 ID:S9GfahS1
まことって唐草がある以外は強くなくね?


357 :なまえをいれてください:04/12/27 23:59:24 ID:2p4xxT04
>>356
立ち中Pと屈中K
これだけで下手なネクロは封殺できる

358 :なまえをいれてください:04/12/28 00:09:57 ID:Ub4/H/QT
そもそもブロれると読んでるんなら
そのまま真昇竜でもいい時もある

359 :なまえをいれてください:04/12/28 00:23:42 ID:wH/PcLfG
スイマセン。このゲームでケンVSチュンリーで
チュンリーの百列キックのコンボ技みたいのを
全部ブロッキングしてそのあと攻撃して倒した動画があったんですけど
どこにあるか知りませんか?もしくはもってたらくださいませんか?
外人がオオオオとかさけんでました。


360 :なまえをいれてください:04/12/28 00:29:14 ID:3H/YjWnK
>>353 >>354 >>358
ありがd

361 :なまえをいれてください:04/12/28 00:36:50 ID:24lu4a6K
>>359
アケ板のスレで
防御ボーナス
で検索しろ

362 :なまえをいれてください:04/12/28 00:37:24 ID:U5stXGDF
>>360
ていうか前者だとブロッキングできないぞ

363 :なまえをいれてください:04/12/28 00:46:40 ID:wH/PcLfG
>>361
すいません。
ボで検索してもありませんでした。
スレが落ちちゃったのでしょうか?

364 :なまえをいれてください:04/12/28 01:22:47 ID:q/ac5TjO
今更ながら>>343>>344の結婚すごいな。
30分近く過ぎてからのレスなのに秒まで一緒w

365 :なまえをいれてください:04/12/28 01:58:19 ID:tzI3P/Z7
http://media.shoryuken.com/srk-daigo.zip

二度と来んなよ

366 :なまえをいれてください:04/12/28 02:07:13 ID:4q9yP5E4
俺もキューの動画見たいんだけど、グーグルでどんなキーワードで
検索しても出てこない。腹部が見たいのによォ〜ッ

367 :なまえをいれてください:04/12/28 02:11:55 ID:wH/PcLfG
>>365

ありがとうございました

368 :なまえをいれてください:04/12/28 02:12:33 ID:gb/a9AUw
最近PS2版買った俺がこんな夢を見た。

LV最大のCPUにも勝てるようになった自分が
いざゲーセンに行くと、すでに3rdは撤去済み。
膝から崩れ落ちる俺



369 :なまえをいれてください:04/12/28 02:21:48 ID:qnF5/szb
初夢じゃなくてよかったな

370 :なまえをいれてください:04/12/28 02:29:24 ID:iep6lxUc
最近家庭版から入った俺がこんな夢を見た。


LV最大のCPUにも勝てるようになり、いざゲーセンに行き
対人戦を楽しんでると、後ろから「あーそこちがうよ」とか「今のはブロ出来るだろw」と
声に出して言われ恥ずかしい思いと怒りで台バンをしてしまう・・・



371 :なまえをいれてください:04/12/28 03:05:51 ID:R0m4FDS+
さっきCUPのショーンで「MSF?」って判定初めて見たけどこれが最高?


372 :なまえをいれてください:04/12/28 03:26:15 ID:q7FPDxyp
そう。
マスターストリートファイター。

373 :なまえをいれてください:04/12/28 03:27:06 ID:tmMXM/+a
ポニーテールのエレナ(隠しカラー)が笑顔でネリチャギしてきて、
何故か白ブリーフ一丁の俺はカカトでゴスゴス叩かれながら、
エイジス出したほうがいいんやろか…それともタイラン…?と悩む。
そんな夢を見た。これって恋かなぁ。

374 :なまえをいれてください:04/12/28 07:49:02 ID:1xLNYtMo
>>356
まことの強いところは、

@下位キャラ殺しの通常技判定
A姿勢低い上、視認しにくい前ダッシュ
Bジャンプからの豊富な選択肢
C近距離の見えない中下段投げの揺さ振り
Dあらゆる状況下で狙えるループ性の高い起き攻め
E異常なスタン値、異常な攻撃力からくる爆発力



375 :なまえをいれてください:04/12/28 12:39:32 ID:hnKWNDH/
ヘタレケン使いですが通常レベルのリュウとユンに勝てない

376 :なまえをいれてください:04/12/28 14:12:20 ID:yNeWafT4
ユンと攻撃みてから反撃。
リュウは突発的な竜巻に気をつけて、
昇竜誘いながら闘えばOKかなー と。

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)