5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FROM】 義経英雄伝 弐之巻 【SOFTWARE】

1 :なまえをいれてください:04/12/16 05:36:12 ID:rYESrylF
■12月17日発売の電撃PS2に体験版収録

公式
http://www.yoshitsune-eiyuden.net/
フロム・ソフトウェア
http://www.fromsoftware.jp/main/
すんゲー10本。キャンペーン
http://www.dengekionline.com/shop/sungame/index.html

■映像関連
・TSUTAYA online(プロモーション映像)
http://sb.tsutaya.co.jp/WM/game/yoshitsune01.asx
・ムービーラリー公開日スケジュール
12/10 ファミ通.com 「義経英雄伝」篇
http://www.aii.co.jp/contents/famitsu/_data/sp/041210_movie_yoshitsune_500k.asx
http://www.aii.co.jp/contents/famitsu/_data/sp/041210_movie_yoshitsune_1000k.asx
12/17 電撃オンライン 「キャラクター」篇
12/24 TSUTAYA online 「クライマックス」篇
1/7 ??? 「???」篇

■前スレ
【FROM】 義経英雄伝 【SOFTWARE】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1090568040/

2 :なまえをいれてください:04/12/16 05:37:53 ID:UUTMTxIj
2ンジャ

3 :なまえをいれてください:04/12/16 05:40:05 ID:324mVshL
3シロー

4 :なまえをいれてください:04/12/16 05:40:17 ID:6y0kq7Yc
>>1モツ。
でも2げっとされてるよ。
あとこの時間立てても人いない悪寒。

5 :なまえをいれてください:04/12/16 05:43:22 ID:ljhuDm4g
おいおい、>>1
■12月17日発売の電撃PS2に体験版収録
を入れたのは中々だが。

NOUTEN
http://www.nouten.com/top.php
はぶくなよ。
ある意味フロムメインコンテンツより重要だろ。
あそこで期間限定の特別壁紙配布予定なんだから。

6 :なまえをいれてください:04/12/16 05:48:30 ID:rYESrylF
>>5
フロムサイトはNOUTENに完全に移行してる、
フロムの入り口がもうNOUTENメインの構成になっちゃってるからさ。
公式のお知らせからだっていいし。

あんまり増やしてもなと。

7 :なまえをいれてください:04/12/16 05:55:30 ID:yQI5VRqJ
>>1乙。

あと、>>5の言ってる追加事項↓
ノーテン・期間限定で壁紙配布(12月17日〜1月17日)
http://www.nouten.com/info/2004_wall_service.php
義経英雄伝は2種(12月27日にAタイプ・1月7日にBタイプ)

今のところ他に英雄伝関連の情報は無し?

8 :なまえをいれてください:04/12/16 06:07:01 ID:7wWSkjC8
>>1殿乙華麗。

TV番組情報。NOUTENチェックしてれば分るだろうけど念の為。

■「GAME JOCKEY」放送決定のお知らせ

12月27日(月)放送のゲーム情報番組「GAME JOCKEY」内にて、
PlayStation 2用ソフト『義経英雄伝』が紹介されます。
日本の歴史にその名を残す、英雄「源義経」の生涯を描いた
本格歴史アクションゲーム『義経英雄伝』。
プレイヤーは義経となってどのようにゲームを進めていくのかなど、
本作の見どころをご紹介しておりますので、是非ご覧ください。

放送地区 : 東京
放送日 : 2004年12月27日(月)
放送時間 : 26:40〜27:10
放送チャンネル : テレビ東京
なお、放送日、放送時間は変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。

……見れない_| ̄|○
せめて次の日なら…。

9 :なまえをいれてください:04/12/16 09:53:47 ID:p44P9XA9
凛が出ようと出まいと関係ないのに自分が金無くて買えないからといって粗を探すのは最低だぞ。
もしかしてアンチフロムの自作自演かもしれんからなんともいえないが。
ネガティブキャンペーンは止めてね。うざいから

10 :なまえをいれてください:04/12/16 17:18:32 ID:s+HH/Ulu
は?何言ってんの?
金がないから買えないんでなく、買いたいものが無いからだよ。
勝手にネガティブキャンペーンとか決めつけんなボケ。

11 :なまえをいれてください:04/12/16 17:24:07 ID:YHoRac9O
>>9
凛、凛うざいのはお前。
いい加減荒らすの止めたら?ウゼーから。

12 :なまえをいれてください:04/12/16 18:15:02 ID:Mx9K1ZpG
お前ら全員馬鹿だろ?

13 :なまえをいれてください:04/12/16 18:21:32 ID:rYESrylF
もう全部自作自演と思うことにした。

14 :なまえをいれてください:04/12/16 20:29:59 ID:WAlMe2EG
そんなおまいらも自作自演


…はどうでもいいとして、相当うざいので凜に関しては前スレ残りでやってくれ
しつこく新しいスレに持ち込むな

15 :なまえをいれてください:04/12/16 21:30:26 ID:ZMv/TcdY
>1
乙若。

16 :なまえをいれてください:04/12/17 08:27:04 ID:KQET6eCH
やまだく〜ん。>>15に座布団一枚ageて〜

17 :なまえをいれてください:04/12/17 09:45:28 ID:iHDzcqDU
体験版買えた人いないの?

18 :なまえをいれてください:04/12/17 10:04:56 ID:uBE3Y1ha
こっちは地方だから1日遅れで発売明日だよ_| ̄|○

19 :なまえをいれてください:04/12/17 12:03:36 ID:ItjriDC+
体験版は買うものでなくて貰うもの

20 :なまえをいれてください:04/12/17 13:23:25 ID:4EzJOWMZ
体験版、なんか微妙。

21 :なまえをいれてください:04/12/17 13:42:55 ID:ItjriDC+
普通にダメだろあのもっさりは
爽快感はないし凛で雰囲気ダメだし糞ゲー決定?

22 :なまえをいれてください:04/12/17 13:56:51 ID:ItjriDC+
後、CG悪過ぎない?ってか九怨より劣化しているよ
なんか、人形みたいだし目怖いし
一昔前の○HKでやっていた三国志の人形劇みたいだよ

23 :なまえをいれてください:04/12/17 14:07:26 ID:Rkj8mh4K
OTOGIと無双を足してを禿しく劣化させた感じだな。
30だし義経の声とか変だし。スルー決定かな。

24 :なまえをいれてください:04/12/17 14:20:20 ID:w/5miT2R
体験版微妙過ぎる…

まず挙動、躍動感が無く敵を斬る感触も感じられない。
義経の走りは滑ってるかのような駄目モーション、
スピード自体が遅いわけでもなくひたすら緩急が無い、ジャンプは弁慶よりもモッサリという不思議さ。
カメラ周りの操作性も悪い、つ〜かそもそも義経を動かしてても単純に面白くない。

作戦指示はまだまだよく把握できてないが
コレが上手に機能してても総合的に面白くなるとは思えない…。

他の体験版にしてもそうだがなぜPS2末期になっても
何故にカメラと操作性がここまでレベル低いのか。

25 :なまえをいれてください:04/12/17 14:36:21 ID:ItjriDC+
つまり九怨チームじゃなくOTOGIチームで箱で出せばよかったんだよ

26 :なまえをいれてください:04/12/17 15:41:02 ID:w/5miT2R
作戦分かりだしたら遊べないこともないな、
ちょっと楽しくなってきましたよ。

27 :なまえをいれてください:04/12/17 17:23:49 ID:w/5miT2R
色々試したがコレ買っても良いレベルだと思いますよ貴様ら。

最初に感じた挙動への文句はあまり無くなった、義経以外は。
与一使うとモッサリ感のかけらもありません、モーションも格好良いし
弁慶も馬乗れんし遅いは遅いけど悪くないと思う。
義経はジャンプしても敵斬っててもおかしい。

指示は上手く出せば上手く決まる、
自分も含めてどう動くかいうゲーム性はなかなか楽しいかと。
自分単体のアクションはホントに斬るだけといった感じ、
これに不満があるなら辞めた方がいいと思う。

28 :なまえをいれてください:04/12/17 17:24:31 ID:WCJ5V4pT
九怨よりCGが劣化してるのはこれ如何に。

ただ、確か今回の雑誌体験版ってバージョンが完成版から見て最低2段階違うんだよな?
体験会行った人で雑誌体験やった人いる?違いがあるなら知りたいんだが・・・。

29 :なまえをいれてください:04/12/17 18:45:29 ID:kEyrBB7I
カメラに文句いう奴はもう早く死んでくれ。

30 :なまえをいれてください:04/12/17 19:30:51 ID:r1VDnQjU
義経はちゃんと史実どおりに 

殺してしんぜよう って言いますか?そこだけが心配です。

31 :なまえをいれてください:04/12/17 19:52:46 ID:w/5miT2R
>>29
嫌です。

>>30
俺は聞いてません。

32 :なまえをいれてください:04/12/17 20:24:33 ID:ICSme1jD
切ってるだけアクションっていうのは別に構わない
カメラ視点も他に辛かったゲームは沢山あるから今更気にしない


ただ、チーム前作(九怨)より、劣化していると言うのはちょっと…

33 :なまえをいれてください:04/12/18 00:18:28 ID:6Sz94bg8
なにを劣化劣化言ってるのかは俺には理解できなかったが。

34 :なまえをいれてください:04/12/18 01:47:03 ID:ZERqNsLw
ところで今日巴御前と義仲見たけど
これ自分で使えるのか?

35 :なまえをいれてください:04/12/18 02:10:30 ID:YQpUqqxE
今までの情報ですと使えないということになっております。

36 :なまえをいれてください:04/12/18 02:48:50 ID:rDNMaUKH
>>33
CGの事じゃ?確かに九怨の時より荒い気がする。

ところで公式のクリスマス配信の壁紙ってやはり義仲と巴御前なのか?
どうせなら使いたいけど敵だろうから無理なんだよな・・・勿体無い。

37 :なまえをいれてください :04/12/18 03:49:12 ID:030QpBpj
いやぁ・・・体験版やったけど、ヒドイね。
これで7000円は出せませんよ!

>>27
それマジですか!?
どのキャラの動きも褒めれるレベルじゃないと思うけど・・・
OTOGI以上かと期待してたグラフィックもかなりレベル低い。
無双を期待してたのでかなりガッカリでした。

キャラの操作性はどのキャラも悪いし
やってるとなんか自分がゲーム主人公で遊んでる感じが薄い。
仲間に命令だ・・・ても確認し辛いし。
命令した時に「ワーッ」って声が大きくなるだけで・・・
え?マジ!それだけ?っとオモタ。

体験版だったかがストレスMAXまで上がった。
来月発売じゃ大して変らないんでしょうね・・・
こういうゲームってシュミレーションとか好きな人は楽しいんでしょうか?
オレは無双4に流れます。


38 :なまえをいれてください:04/12/18 03:55:27 ID:ZMeZOxEn
>>37
グラフィック…いや、箱のOTOGI以上をPS2ゲームで期待する事自体が間違ってる。
無双と違うってのは前々から言われてるからスルー。
アクション=全て無双系とするのは正直イクナイ。

でもグラフィックレベルは他の意見見ても荒そう・悪そうな感じだな。
明日雑誌買ってやってみるよ。

39 :なまえをいれてください:04/12/18 04:11:11 ID:030QpBpj
>>38
同じ会社から1年以上前に発売されたOTOGIの
グラフィックに劣る自体、プロの仕事ですかね?
それもハードのせいですか?金出す客には関係ないですよ。
PS2でも箱のOTOGIのグラフィックよりいいゲームは他にありますよ。
無双っちっくな画面作ってて、無双と違うの当たり前とか言われてもなぁ・・・
そこまでフレンドリーに受け取れませんね。

40 :なまえをいれてください:04/12/18 04:36:01 ID:ZERqNsLw
たかが7000円じゃねーか
ビンボーはいやだーね

41 :なまえをいれてください:04/12/18 05:20:30 ID:bySCOWCm
無双チックな画面作って・・・って、まず勝手に自分が勘違いしてるだけじゃん。
無双厨はアクションはなんでも無双に結びつけるのか?

あと同じ会社でも、OTOGIはまず作ってるチームが違ってる事自体も頭に入ってないのか?
その前にこのチーム製作の前作の九怨はやったの?

42 :なまえをいれてください:04/12/18 05:59:53 ID:8DDjm2hl
>>41
それ以前にOTOGI自体やった事なさげ。
PS2オンリーな人でしょ。

43 :なまえをいれてください:04/12/18 09:37:33 ID:ONqkAo7V
たんに御伽の公式でムービー見ただけなんじゃ?
で、雰囲気の良く似た英雄伝に期待してみたって感じなら正直…ナム

>>39
御伽、無印も百鬼も現行のPS2じゃ移植は絶対無理って言われてる
テクスチャ+アクショングラフィック+破壊グラフィックなんだが。
箱ゲーで御伽より良いグラフィックってのはよく聞くけど、御伽より綺麗な
アクショングラフィックのPS2ゲームって何なのか純粋に気になる。
それは美麗なムービーから読込無しで速攻戦闘アクションに入れるんだよね?
戦闘中でも布は1枚紙みたいにカクカクせずにヒラヒラとなびくゲームんだよね?
処理落ち無しでにバンバン術放ったりコンボ決めたりする事が出来るんだよね?
そんなPS2ゲームが他にあるなら是非やりたいから詳細キボンヌ。

ちなみにオレは百鬼の後に九怨プレイしたから、同じ会社製作でも
ハード性能と開発チームの力量の差を見せつけられた気分になったよ。
その所為か英雄伝のムービーみても「ああ、やはり谷口チーム」程度で済んだ。
少しは良くなったかな?と期待してたから、ちょっと悲しくなったが。

44 :なまえをいれてください:04/12/18 11:02:15 ID:g7t8fKsY
無双と違うってんなら、
その違う点がちゃんと無双以上の魅力を放つ要因になってんの?
デザインの雰囲気とか血しぶきとか言わないでね。

知り合いがこれの製作に一部関わってるけど、悪いがこれは金出して買えない。

45 :なまえをいれてください:04/12/18 11:34:05 ID:T1fLjX7W
自分は無双には魅力を全く感じない。
魅力云々はプレイヤー次第。
無双と違う点?当たり前だろ、これ、無双じゃないんだから。

無双と違うってのは始めから出てる事だし、そもそも混同してる方がどうかと。
それともその脳内知り合いが「ゲーム内容は無双と同じ」とでも言ったのか?

46 :なまえをいれてください:04/12/18 11:47:13 ID:izN4fLj3
この系統のアクションゲームを全て無双と混同する無双厨アイタタタ

作品の文句や買う買わんはこんなスレで叫ばずそのお知り合いとやらにに直接言えばいい
少なくとも全く繋がりのない人に比べりゃ遥かに言いやすいんだから



脳内知人でなけりゃの話だけど

47 :なまえをいれてください:04/12/18 12:29:10 ID:f3TP76LE
DOD発売直後と同じ流れですね。
これだから夢想厨は…。

48 :なまえをいれてください:04/12/18 12:50:53 ID:i89E/UDd
>>44
俺はこのゲームは無双とは全然別物ゲームと認識してるよ。
同じようなシステムの無双ゲームならともかく、全く趣きの違うゲームから
違う点を上げる事自体がナンセンスというか馬鹿のやる事。
デザイン・雰囲気・血飛沫はこの作品の魅力の1つだろうし、その点が
見る人によっては無双以上の魅力になってて何処が悪い?

あと、開発に知人いるとか、安直に言わない方が良い。
こういう場所では釣り・只のアホ・脳内扱いしか受けないって事ぐらい分るだろう。
只の釣りなら、もう凛厨で間に合ってますんで他でどうぞ。

49 :なまえをいれてください:04/12/18 13:01:53 ID:PlCb/yl/
フロムが悪いんじゃない。フロムの技術を出し切れないPS2が悪いんだ!!

_| ̄|○あーやっぱ嘘です。

50 :なまえをいれてください:04/12/18 13:03:18 ID:uYLpjuDs
凛厨に無双厨に、まあ次から次へと…
このスレの住人も大変ですね。

51 :なまえをいれてください:04/12/18 13:19:49 ID:4L1J3Kee
>>49
実はずーっと凶箱のOTOGI百鬼延々何週も何週も、1週目からやりなおしもしてて
英雄伝で久々飾物になっていたPS2を半年以上ぶりに稼動するんだ。


PS2糞杉。フロム、もう全部凶箱で出せ!!マジに。
・・・嘘です。いやPS2糞だけはマジだけど。
英雄伝は例えゲーム糞・CG糞でも、キャラ・ストーリー・雰囲気で期待。
九怨も無事に乗り越えたし。

52 :なまえをいれてください:04/12/18 14:42:37 ID:6Sz94bg8
>>37
ホントにちょこっとやってムカついてやめたっぽいね…

与一の動きのなにが悪いのかはまず理解できないし
指示は見た目も効果もかなり凄く分かりやすく表現されてるよ。
たぶん無双式に突っ込んでついでに指示出してみただけなんだろうね、
俺も最初そうやって画面はぐちゃぐちゃだはで理解できないわの糞ゲー化してた。

指示にも慣れてくると画面も何が起きてるか分かるようになる、
自分の動きにも実感が沸いて来るようになるかと。

今の不満はさすがにアクションに駆け引きが無さ過ぎるし単調過ぎるなと。
あとは武将が目立たないことかな、無双の高難易度くらい派手に強く暴れまわってくれたら楽しかったと思う。

53 :なまえをいれてください:04/12/18 14:50:59 ID:kWX25cav
一般購入層は本製品だけ買うのだ。

54 :なまえをいれてください:04/12/18 15:36:05 ID:xdpNLxJ2
アクションとしては中途半端、シミュとしても中途半端のどっちつかずの作品のように思えたな
なんか必死に擁護している奴がいるけどこういう感じのゲームに無双を求めるのはある意味当然のことだと思うよ
無双は実際ミリオンの人気作だし、同じような感じのゲームをつくればフォロワーとみなされるのは当たり前
無双とは違うベクトルでいこうとしてるけど味方への指示が少なすぎる
味方部隊の進行ルートぐらい決めさせて欲しい

55 :なまえをいれてください:04/12/18 15:48:51 ID:6Sz94bg8
全然シミュ要素なんてないけどな…

味方部隊が別ルート行っちゃったら
それこそ糞過ぎる劣化無双になるだけだべ。
「味方全体を操作する」というアクションゲームなだけ。

56 :なまえをいれてください:04/12/18 16:49:17 ID:mV+60ITu
洋ゲーのフリーダム・ファイターズみたいなの期待してたのだけど
体験版と両方やった人いたら感想聞かせて欲しいなー


57 :なまえをいれてください:04/12/18 17:43:29 ID:FnMeWufs
無双って何度も「味方をもっと強く」とか「味方と攻めてる感じがしない」
って批判とか要望でてるから
無双にそれを+すれば神ゲーできるんじゃーねのって安易な考えで作られた印象
で、出来あがったのはグダグダ。なんか息が詰るんだよ・・


58 :なまえをいれてください:04/12/18 17:49:55 ID:brHxSsqp
無双ゲームじゃないのに無双っぽいとか勝手に決めつけて
無双っぽくない!とか言われてもな。
無双厨は雑誌記事の何処読んでたんだろ。本当にアクション部分だけ?

59 :なまえをいれてください:04/12/18 18:09:45 ID:Q6pLB84Y
夢想厨の見てるところ
・キャラクターとアクション部分とCGだけ。
っていうのがよーくわかるなー

微妙な内容なのは同意だけど完成版とは既に違ってるらしい体験版だけでは何とも。
体験会行った人でこっちの体験版やった人いないのかな?違いが知りたい。

60 :なまえをいれてください:04/12/18 18:11:58 ID:FnMeWufs
>>58
君はこのスレの何処を読んだんだ?誰もそんなこと言って無いぞ
無双が引き合いに出されるのは>>54の通り。
無双厨を無理無理叩きたいだけか?
んまぁ、、俺は無双厨だけど

61 :なまえをいれてください:04/12/18 18:19:24 ID:I5D+ICH5
無双厨=見た目でこの系列アクションは全て無双と一緒と思っている。

って感じ。

62 :なまえをいれてください:04/12/18 18:27:14 ID:6Sz94bg8
まぁ体験版から想像する限りワザワザ人に薦める程完成度が高いわけではないねぇ…

馬乗ってる奴は馬毎判定あるだけかよとか
櫓に乗って奴とか撃とうとすると当たるまでひたすら放置するだけだし。
アクションゲームとして雑というか穴は一杯だ。

ただ丁寧に作ってくれれば無双4より英雄伝2のほうが面白くなりそうだなと思ってる。

63 :なまえをいれてください:04/12/18 19:04:47 ID:030QpBpj
擁護してる人は本当にこのゲームで良いと感じてるんだから
しょうがないか・・・

ちなみにこの作品作ったのが谷口チームで前作が「九怨」とか
そんな事はフロム信者ではないので知らない。
暇つぶしにゲーム買うだけなのにそんな事知っておく必要あると
思えん。

PS2でもペルシャみたいなモーション、グラフィックも良く出来ている
アクションゲームがあるじゃん(私的感想)
こう言うとアクションのジャンルとかキャラが画面に多く出てるからとか
色々言われそうだな。

漏れは最初に無双を期待してたが、無双とは違った。
ただ、これはこれで面白いと思える所があればよかったんだが
漏れは無かったの話だったよね。
面白く感じるようになるまでプレイする忍耐力は漏れには無い。

64 :なまえをいれてください:04/12/18 19:10:18 ID:55NoIdkY
>63
強制はしておらぬ。お疲れ様でした。

65 :なまえをいれてください:04/12/18 19:19:23 ID:ZERqNsLw
>>63
お元気で

66 :なまえをいれてください:04/12/18 19:23:53 ID:6Sz94bg8
要する仲間に指示してニヤニヤするゲームなんです。

忍耐力もなにも宇治川の最初で体験できるんですよ。
馬が突っこんでくるから槍衾で構えとく、
ちょっと与一を後ろで待機させて槍衾が当たって足が止まったら火矢をぶち込むと。

体験版でかなり作戦数が端折られてるってことなんで
製品版でもうちょっと指示に深みが出れば十分遊べると思うけどな。

67 :なまえをいれてください:04/12/18 19:56:36 ID:g7t8fKsY
必死にいいとこ探し

68 :なまえをいれてください:04/12/18 20:08:11 ID:3r1yc6yG
>67
恨みでもあるのか?

69 :なまえをいれてください:04/12/18 20:14:32 ID:6Sz94bg8
このゲームの一番の特徴部分を言ってるのに必死に探したとか言われてもなw
まぁポイントその3も見ずに煽りにきてるんだろうから仕方ないのか。

70 :なまえをいれてください:04/12/18 21:30:11 ID:6ydVg21u
あーあ処理落ち無双厨は本当に害悪ですね。まあ僕は凛がでるから堂でもいいですが。

71 :なまえをいれてください:04/12/19 00:04:33 ID:+uAQo6bj
>>63
私的意見でOTOGIよりグラフィックが良いのがペルシャ・・・プッ
本当にOTOGIプレイしたとは思えないな、こりゃ。

ま、お疲れ様。

72 :なまえをいれてください:04/12/19 00:05:53 ID:cnbkLXpU
で、信者さんはカメラ視点についてはどう言い訳するわけ?

73 :なまえをいれてください:04/12/19 00:23:08 ID:JMcfGNxn
あまりにも視点安定してないゲームが多いから別に気にしてないですが、何か?
無双も悪いしねー
そもそもアクションゲームでカメラ安定してるゲームなんて、あるのか?

74 :なまえをいれてください:04/12/19 00:23:51 ID:gyV6fZGn
義経の声キモイ

75 :なまえをいれてください:04/12/19 00:36:43 ID:kroMCtJa
確かにあまりカッコイイ声ではなかったね。
ムービーの時のは良いと思ったのに。


76 :なまえをいれてください:04/12/19 00:41:04 ID:kS3Zoubb
>>72
まぁ下手に動くわけでもなく「動かない」だけなので
自分で動かせばなんとかはなるかな。
ただいつでも親指が確保されてるわけじゃないから酷いは酷い。
リバースくらい製品版で用意されてることを願う。

>>74
ハゲドウ

77 :なまえをいれてください:04/12/19 00:48:28 ID:kS3Zoubb
あと弓は狙いつけれないのが糞いね。

78 :なまえをいれてください:04/12/19 00:59:28 ID:6eGDIJi4
それはおまいの腕が糞いだけ。

79 :なまえをいれてください:04/12/19 03:22:04 ID:kS3Zoubb
残念ながら照準付けるシステムが無いわけで、
そもそも距離も高低も調節できないべ。

80 :なまえをいれてください:04/12/19 04:43:06 ID:TaZ1GxWa
つーかサポートならともかく、弓キャラを自分で動かしてる時にわざわざ弓使うか?
特に与一なら切り込んだ方が普通に早いと思うべ?

81 :なまえをいれてください:04/12/19 04:51:55 ID:kS3Zoubb
高台に居るウザイの自分で打ち落としたいやん…
遠くに居るの撃ち殺したいときもあるしさ。

まぁそもそも与一の弓が
>わざわざ弓使うか?
と言われちゃうような攻撃自体のショボさから見直して欲しいというか。

そのくらい出来る自由度は欲しかったなと。

82 :なまえをいれてください:04/12/19 05:48:44 ID:JxKSOZnp
その辺りは製品版次第なんじゃないかね>自由度
実際、数バージョン前の体験版じゃどこまで同じなのかもわからないし。

83 :なまえをいれてください:04/12/19 10:58:22 ID:rasDbrKD
前スレ埋めろよ。

84 :なまえをいれてください:04/12/19 14:26:04 ID:QhskKgL8
谷口はよくメディアに顔を出し続けていられるよなぁ。
糞ゲーばかりつくってて恥ずかしくないのかねぇ。

85 :なまえをいれてください:04/12/19 17:26:07 ID:kS3Zoubb
これもしかして敵にも一撃死設定されてる?
たまにいきなり死ぬんだが…。

俺の見間違いであることを願いたい(´・ω・`)

86 :なまえをいれてください:04/12/19 18:54:07 ID:RBOsDbbS
なんか期待してたほどじゃなかったなぁ
敵硬すぎない?
けっこうストレスたまる
それと上で言われている通り義経の声が嫌だ

擁護するならもっさりって言ってる人いたけど、それは感じなかった
キャラの動きもかっこいい
続編が出続けるなら、4ぐらいになると良ゲーになりそう
今作はスルーしたほうがよさげ
あくまで俺の感想だけどね

87 :なまえをいれてください:04/12/19 19:00:06 ID:kS3Zoubb
作戦理解できないうちはクリア出来なくて余裕で死んでたけど
修羅と火矢上手に使えば敵あまりにも弱すぎるぞ。

一撃死は勘違いだな…たぶん。

88 :なまえをいれてください:04/12/19 22:18:07 ID:gyV6fZGn
声がキモイのだけはなんとかしてほしい
あれ、社員か?まともな声優使えないほど金ないんか?

89 :なまえをいれてください:04/12/19 22:41:04 ID:kS3Zoubb
義経のイメージを汲んでるのは分かるんだがワザとらしくて厨臭いな、
つ〜かやっぱりなんか義経の身体はバランス悪いよ。
そしてなにに関しても与一は出来が良く感じる。

それにしても暇人の俺しか喋ってませんね、
体験版購入者がもうちょっと居てもいいと思うんだが。
触りが微妙過ぎて糞ゲー認定されたかな…。

90 :なまえをいれてください:04/12/20 01:53:43 ID:p8ntZYj9
てかこれパッと見て無双を連想するのはごく自然なことだよな。
もっと指示を出せるとことかボタン連打ゲーの無双とは違うぜ!
ってとこを前に出すべきだと思う深夜2時前

91 :なまえをいれてください:04/12/20 02:20:07 ID:cgF7sI0A
アクション画像見たら全部無双なんかい。
ちょっとは頭の中で区別付けたら?

>>89
製品版待ちなんで体験付き雑誌自体買ってない。
普通の雑誌より高いし。

92 :なまえをいれてください:04/12/20 02:29:04 ID:jIO8pDbK
>>88
御伽は花田光とか今井由香とか中田譲治とか
九怨は久川綾とか浅野るりとか米本千珠とか

主役級は普通に中堅〜ベテランの声優使ってるよ。
兼舞台役者関係の声優が多い。
ただ、ここのメーカーは声オタ媚が無いから雑誌発表は勿論、
EDロールにすら声優名が記載されない事がほとんど。

今回も普通に声優使ってるらしいけど、義経の声が変なのはハゲドウイ。
変というか、なんかヘタレ。

93 :なまえをいれてください:04/12/20 03:23:40 ID:nXEJA5bG
電撃PS2買った訳だが、フルプライスのSIMPLE2000THE合戦関ヶ原でも
やってる気分になった。なんだこれは?

あの時代の事サパーリだから実は史実通りなのかもしれんが
いくらなんでも敵兵少なすぎるだろ。「戦」って感じじゃない。
雑誌に掲載されてたスクショ見ても背景の描写がイマイチな事は分かってたから
その分人物に力を入れてるのかなと思えばこの有り様。
同時収録されてたDMC3の方が画面内の敵の数が多い位だとは。
他にも敵兵のDOD以下のやる気の無さ、盛り上がりの無さ、
ショボイBGM(合戦関ヶ原の方が雰囲気出てるよ。2000円のゲームに負けてるよ。)
不満な点を上げていったらキリが無い。

>>92
天誅も(元々フロムじゃないし開発K2だけど)東方不敗やピカチュウとか
有名どころが揃ってるのに、なんなんでしょうかね?
英雄伝の、この惨状は・・・
イベントシーンと掛け声程度しか喋らないようだし・・・

94 :なまえをいれてください:04/12/20 03:31:29 ID:nXEJA5bG
キャラデザが神クラスの最高な出来だけに実に勿体ない。
義経が大陸に渡ってチンギス・ハーンになったとか、そういうファンタジーも
有りませんと聞いてたから大いに期待してたんだが・・・

「んな似非中華ファンタジーゲー買うかよ( ´,_ゝ`)プッ」とせせら笑っていた
GENJIに興味が湧いてきたよ・・・

95 :なまえをいれてください:04/12/20 03:47:36 ID:NF1HGUBU
実際ムービー見た時と、体験版の義経の声がエライ違ってて鬱。
他はあまり気にならないけど。

キャラデザは渋くて雰囲気あって良いんだけど、体験版は正直・・・・・。
まぁ、体験版は体験版として、実際の製品版がどう違うのか知りたい。
完成版に近かったという体験会+雑誌体験版両方やってる神はおらんのか?

96 :なまえをいれてください:04/12/20 04:35:10 ID:FWfo1HOo
>>93
BGMはショボくないべさ、
敵は確かに少ないね、やる気は敵の向きと作戦次第かと。
ただこのAI自体もショボイと言えばかなりショボイと思われる。
腰抜けて這いずり回る兵をグサっと刺すのとか
ちゃんと目が捕らえて実行できるようになると多少いい感じに盛り上がるかもしれん。

でも声が無さ過ぎて音声面にメリハリが無いねぇ、
この辺りは製品版に期待できる可能性もあるにはある部分だろうけど。

>>95
正直このゲームは体験版プレイする前に体験会行って触ってたところで糞ゲーの感覚しか無いと思うが。

97 :なまえをいれてください:04/12/20 08:08:44 ID:550PjyDf
>あの時代の事サパーリだから実は史実通りなのかもしれんが
>いくらなんでも敵兵少なすぎるだろ。「戦」って感じじゃない。
いや普通にあの時代にしては少なすぎるよ
http://www.st.rim.or.jp/~success/hirameki_ye.html
有名な一ノ谷の奇襲でも70で少数というありさま
技術力が疑われる。映画の五条霊戦記の様に、数100の敵を僅か数人で斬り殺す
という化け物じみたことはやれとはいわんが決戦3の様なシステムくらい組めといいたい


98 :なまえをいれてください:04/12/20 08:37:25 ID:550PjyDf
後体験版のデモ見る限りシナリオが九怨並の飛び飛びだろうな

99 :なまえをいれてください:04/12/20 08:54:28 ID:pcgC6/Et
体験版デモだけでそこまで言えるのか・・・>飛び飛び

100 :なまえをいれてください:04/12/20 09:14:46 ID:550PjyDf
いきなり英雄とはで戦始まって、次のムービーで巴戦
肝心な部分ねけてないか?
後、史実道理というが巴は死なないよ
落ち延びるのだが、殺しているあたりでもう史実無視といっても過言ではない

101 :なまえをいれてください:04/12/20 09:16:34 ID:550PjyDf
http://www.hakaishi.jp/tomb/06-6.html
これ読めばわかる 

102 :なまえをいれてください:04/12/20 09:54:13 ID:7mVyUuVR
つーかまだ体験版じゃん‥
史実無視とか、ムービーdjとか、現時点でそこまで息巻く必要あるのか?


あと殺す云々は、そんな事言ってたら他のゲームも(特に無ry
一々細かい粗探し必死だな

103 :なまえをいれてください:04/12/20 09:55:07 ID:EGWb0Coi
史実通りなら無双なんてどれだけ縮小されてるのだろうか。何桁のレベルのような

104 :なまえをいれてください:04/12/20 10:03:35 ID:zvLzVWjj
コレの場合体験版用にいろいろ変えてるみたいだからな…どうなんだろ。
というかソコたけ見て違うからどうのってまでの意味の
史実の再現って話じゃないだろうよ…。

105 :なまえをいれてください:04/12/20 10:53:47 ID:YDDt88cy
¥1470もだして体験版買ってよかったよ!あやうく買うところだった!
無双4買おーっと!

106 :なまえをいれてください:04/12/20 12:20:35 ID:550PjyDf
■「GAME JOCKEY」放送決定のお知らせ

12月27日(月)放送のゲーム情報番組「GAME JOCKEY」内にて、
PlayStation 2用ソフト『義経英雄伝』が紹介されます。
日本の歴史にその名を残す、英雄「源義経」の生涯を描いた
本格歴史アクションゲーム『義経英雄伝』。
プレイヤーは義経となってどのようにゲームを進めていくのかなど、
本作の見どころをご紹介しておりますので、是非ご覧ください。

本格と書いた以上、オリジナル歴史はまずいんじゃないか?

107 :なまえをいれてください:04/12/20 12:48:31 ID:fNaZr9HU
指示してるのにいつまで待ってもヨイチが来ないので、
仕方なく迎えに行ったら途中の竹柵に
馬ごと引っかかって足踏みしてた。
なかなか抜けないのでドンケツ数回当てて押し出した。

弁慶もたまに意味なく立ち往生してるし…

そんな俺の評価は良くて軍神、だいたいは智将。
智将っつか池沼な感じ…

108 :なまえをいれてください:04/12/20 13:24:35 ID:zvLzVWjj
与一は午乗ると引っ掛かるなw

109 :なまえをいれてください:04/12/20 13:54:35 ID:FGLjQEBI
VJ2宜しく

110 :なまえをいれてください:04/12/20 16:51:14 ID:7K79v9to
傍で突っ立ってても気付かない敵がいる
攻撃(ツッコミ)したら気付いてくれました
敵の数や音声が少ないのでなんか淡々としてて盛り上がらない
もし続編があるなら死ぬ気で作ってギャフンと言わせてくれ

111 :なまえをいれてください:04/12/20 17:07:04 ID:ma2P8AcQ
>>106
ま、無双よりは本格的。
それに凛がいる時点で既に・・・

112 :なまえをいれてください:04/12/20 17:09:57 ID:54ijXzYo
>>105
はいはい、無双厨乙鰈。

113 :なまえをいれてください:04/12/20 18:33:52 ID:V7ykzjXA
ACの反省からフロムは敬遠したいが和風モノは御伽がよかったから少し期待
無双もコレもDMC3も買うっぽいけど

114 :なまえをいれてください:04/12/20 18:37:43 ID:zvLzVWjj
無双を求めるなら辞めておけとは言っておく。

115 :なまえをいれてください:04/12/20 19:11:09 ID:5NRWqLJo
>>113
開発チームもハードも違うから
御伽は参考にはならない。

116 :なまえをいれてください:04/12/20 19:22:10 ID:zvLzVWjj
ファミ通の記事に巴御前はひとりで落ち延びることになるって書いてあるよ。

117 :なまえをいれてください:04/12/20 19:26:05 ID:V7ykzjXA
>>115
コレは何処の開発チームなの?

118 :なまえをいれてください:04/12/20 19:28:00 ID:5NRWqLJo
九怨チーム

119 :なまえをいれてください:04/12/20 19:30:17 ID:V7ykzjXA
ダメだ_| ̄|○
アリガトウ、参考程度に見ておきます

120 :なまえをいれてください:04/12/20 19:50:22 ID:550PjyDf
今回の体験版で思いっきり殺したり、連れて行かないはずの戦いに連れて行ってます

121 :なまえをいれてください:04/12/20 20:04:10 ID:A1Hiy0eB
そんな事言ったら無双は(ry
つーかさ、いい加減史実厨ウザイ>550PjyDf
戦闘要員が本当に史実通りならいかにつまらなくなるかも分からんのか?

そんなに史実にこだわりたいならゲームなんかせずに来年大河でも見てオナってろ

122 :なまえをいれてください:04/12/20 20:15:02 ID:qa6D4Xwj
与一の防御力が低いなー。
5ポイント全部使って成長させても
すぐ体力無くなる

123 :なまえをいれてください:04/12/20 20:16:17 ID:ZwNwb13n
正直体験版プレイして地雷だと思ったよ…

124 :なまえをいれてください:04/12/20 20:23:28 ID:FWfo1HOo
>>122
自分で火矢でも打てればまだ違うんだろうけどね…
義経より動きいいし攻撃自体も悪くはないんだが特徴的にな。

つ〜か基本の攻撃システムが体験版と変わらないとして
同じ□と△ボタンだけでももうちょっとまともなアクションシステムが作れただろうと。

125 :なまえをいれてください:04/12/20 20:29:59 ID:IhnuA+Zy
ホント最近のフロムはどうかしてるな

126 :なまえをいれてください:04/12/20 20:39:26 ID:FWfo1HOo
谷口にしては褒めたいぐらいだけどなw
基本的にはまともに遊べるし。

127 :なまえをいれてください:04/12/20 20:51:08 ID:qa6D4Xwj
>>124
通常弓攻撃が自分でも撃てれば良いんだけどなー。
△溜め攻撃じゃ上に向けて撃てない。
櫓の上にいる敵を討てない。
自分の矢が無くなって弓攻撃ができないときに
味方武将に指示を出して討ってもらう、
そんな攻撃の仕方ができない。
作戦指示ばっかしててもつまらない。
やっぱり自分で
敵将、討ち取ったり。

128 :なまえをいれてください:04/12/20 21:11:40 ID:FWfo1HOo
自分の部隊に指示だせないのもおかしいよな、
矢だって下っ端が狙い付けて矢撃てるんだから与一にもそのくらいさせろと。
でもなんだかんだいって基本的な作戦の動作は上手だと思う、
距離によってさっぱり矢当たらない位置があっありと雑な部分も盛りだくさんだが。

製品版で防御系の作戦が追加されればそれだけでかなり戦略に幅が出るな、
ただ敵の数とAIがショボイままだとしたら無意味な美点に終わるけど。

129 :なまえをいれてください:04/12/20 22:33:28 ID:UU74R48u
体験版をやった知人曰く、グラフィックに関しては

御伽百鬼>>義経英雄伝>>御伽無印 

だそうなんですが本当ですか?本当なら買ってみようかな。

130 :なまえをいれてください:04/12/20 22:38:22 ID:5NRWqLJo
御伽はやったことないが、
グラフィックでPS2が箱に勝るなんてあり得ないんじゃなかろうか。

131 :なまえをいれてください:04/12/20 22:40:45 ID:FWfo1HOo
>>129
グラフィックは良いとは言えないよ、悪いわけでもないと思うけど。

132 :なまえをいれてください:04/12/20 22:47:51 ID:V7ykzjXA
>>130
そうでもないと思う、ハード自体のスペックとかは箱のが上だったかと思うけど
箱でも荒いのは多い

133 :なまえをいれてください:04/12/20 23:00:50 ID:1ujik+2u
グラフィックは
御伽無印>御伽百鬼

134 :なまえをいれてください:04/12/20 23:10:02 ID:FWfo1HOo
なんか突然近くに敵沸いて馬でボコられるのがムカつくな。

135 :なまえをいれてください:04/12/20 23:15:30 ID:AXzHGImR
いまいちよく分からないんだが。このゲーム

136 :なまえをいれてください:04/12/20 23:17:43 ID:A1Hiy0eB
>>129
無印(2002年)ttp://www.fromsoftware.jp/movies/soft/otogi/OTOGI021115.mpg

百鬼(2003年)ttp://www.fromsoftware.jp/movies/soft/otogi2/1121web.wmv

英雄伝(2005年)ttp://sb.tsutaya.co.jp/WM/game/yoshitsune01.asx

一応全て発売一ヶ月前ぐらいの映像。
ハードの差は勿論あると思うが比べてみては?

137 :なまえをいれてください:04/12/20 23:38:40 ID:FWfo1HOo
>>135
劣化無双+集団指揮ゲーム

138 :なまえをいれてください:04/12/21 00:01:29 ID:fNaZr9HU
あのところどころにいる味方偵察部隊、
助けろって言われてんのに川ん中にボケーッと
突っ立ってられるとすげぇ気になる。

あれってまわりの敵を倒してあげるだけ?
ついて来りゃいいのにも〜

139 :なまえをいれてください:04/12/21 00:17:55 ID:Bcb3uUbT
やばげな空気がプンプンするぜ。体験版出さなけりゃ俺とかが買ったかもしれんのにな

140 :なまえをいれてください:04/12/21 00:21:39 ID:kBVSfV1k
>>138
ついてきても微妙だなぁ…
助かったとか言って退却するなりなんなりして欲しいな。
周りの敵倒してもまあ本体突入してたりするしw

>>139


141 :なまえをいれてください:04/12/21 02:04:34 ID:2Lqb/OXA
なんでこのゲーム作ろうと思ったんだろう?
放っておけば勝手にコ−エ−がだしそうなゲームだけど。

142 :なまえをいれてください:04/12/21 02:17:05 ID:jilFq2qt
>>133
百鬼は古風効果出す為にフィルター処理がかかって粗く見えるだけで
実際は無印<百鬼らしい

143 :なまえをいれてください:04/12/21 02:53:14 ID:R6nZiHeM
決戦3てどんな感じなの?

144 :なまえをいれてください:04/12/21 03:02:48 ID:mLFPtqVD
>>141
今回コーエーの源平は腐女子向けネオロマンスだw

それに正直なとこ、時代とキャラが違うだけで同じシステムの
○○無双ばっか出されてもね。

145 :なまえをいれてください:04/12/21 03:25:43 ID:Zvwy89Se
>>136
御伽無印、百鬼プロモは一部のぞいて実機映像だね。
英雄伝のプロモはムービーパートが多いのが気になるが、買う所存であります。

あと関係ないけど、百鬼の碓氷貞光は製品版で声が変わってたような気がする。

146 :なまえをいれてください:04/12/21 03:55:43 ID:17Odja43
>>136見てると英雄伝よりも御伽無印と百鬼の方が欲しくなってきた
でも・・・箱なんだよな_| ̄|○

147 :なまえをいれてください:04/12/21 04:21:35 ID:Zvwy89Se
>>143
スレ違いだが…
ttp://www.gamecity.ne.jp/kessen3/index2.htm
見たあとは、プロパティでフラッシュを切って再度行くと面白いw

ちなみにトップはココ↓
ttp://www.gamecity.ne.jp/kessen3/

148 :なまえをいれてください:04/12/21 08:50:00 ID:kBVSfV1k
谷口の頭には完成度を上げるという考え方はないんだろうな…
思うがままに作り上げてさぁ売ってしまえという雰囲気しか予想できん。

とか言いながら製品版で神進化してることを期待してるわけだが。

149 :なまえをいれてください:04/12/21 12:25:15 ID:baSkm4Hv
ttp://www.samurai-w.jp/game/index.html

150 :なまえをいれてください:04/12/21 13:25:38 ID:M2pN3v11
電撃の体験版と製品版にそこまで違いはないと思うけどなぁ
この時期にわざわざ地雷臭漂う体験版つける意味がわからんし

別に煽りたい訳じゃあないのよ、期待してただけにガッカリなのよ・・・
発売日が来春とかならこの体験版からユーザーの声を集めて改善する事もできるだろうけど

151 :なまえをいれてください:04/12/21 13:53:07 ID:kBVSfV1k
いや別に地雷臭は漂ってないからどうでもいいんだけど。

152 :なまえをいれてください:04/12/21 17:24:51 ID:vJI5WRCc
期待していた香具師は源平無双じゃなかったからガッカリだったのか?
見るからに無双と別ゲーじゃん

153 :なまえをいれてください:04/12/21 18:27:07 ID:M2pN3v11
>>152
無双はコーエーに新作期待するものでしょ
他社の無双風ゲーはどれも駄目だからねぇ
体験版やった限りではこのゲームは何を目指したのかがわからんのよ。
で、プレイしてても何処に楽しみを見出すかがわからんのよ。
それこそ無双厨と言われてしまうだろうが、無双やったほうがマシと思えてくる

ACもあんなんだし、どうしたんだフロム・・・
スプリガンとか作ってノリノリだったころに戻ってくれ


154 :なまえをいれてください:04/12/21 18:34:11 ID:kBVSfV1k
L1とかR1とか押してみようぜ

155 :なまえをいれてください:04/12/21 19:00:41 ID:ulwyd7Yu
他社の無双風ゲーってなんだ?DODか。あれは糞だけど他なんかあったなかな。3Dアクションは蒸そうしかした事無い厨のせいでほんと辱められてるよ。

156 :なまえをいれてください:04/12/21 19:13:17 ID:Da4kkZZO
お塩

157 :なまえをいれてください:04/12/21 19:20:29 ID:JiaFAput
三国無双がお好きな方は、
2005年2月24日に真・三国無双4が発売されます。
そちらをお買い求め下さい。


158 :なまえをいれてください:04/12/21 23:44:10 ID:aRxXwfuz
合戦してる感が薄いゲームが多いよね
こっちが近くに寄ってやらならないと敵が動かないとか

159 :なまえをいれてください:04/12/21 23:55:07 ID:sK3XLqM2
体験版やってたら、バグった…

160 :なまえをいれてください:04/12/22 00:00:38 ID:Da4kkZZO
詳細キボンヌ

161 :なまえをいれてください:04/12/22 00:28:10 ID:xnBqrQhV
致命的なバグではなく、ただの文字化けだけどね。
「だいこくてんのまきもの」が、「だいこくてんのまき??イ???…」って感じで。

162 :なまえをいれてください:04/12/22 08:41:53 ID:fT1XQN0J
ワザとは起こせそうにないな…

つ〜か処理落ちさっぱり無いよね?
敵の数とか多少ギリギリまで無理するべきだったと思うんだが…
体験版で判断出来るかは知らんがロードもかなり早かった。

163 :なまえをいれてください:04/12/22 09:16:14 ID:6T8j8iHu
前回の九怨で、ロードが長いとか遅いとか場面変わる度に一々読み込むとか
散々言われてたから早くしたんかな?

164 :なまえをいれてください:04/12/22 10:17:39 ID:ZeKxsq1z
体験版やってみた。

なんかコメントに窮するゲームだな。
微妙に地雷臭がするが…
あのまま出るんだったら買わない。

165 :なまえをいれてください:04/12/22 12:08:43 ID:fT1XQN0J
まぁぶっちゃけ体験版やってそれなりの評価をしてるのは俺ぐらいだからな…
ツマランと思うのは仕方ないがただの劣化無双と言われるのは嫌だな。

166 :なまえをいれてください:04/12/22 13:35:48 ID:84LoTwmz
じゃあ買うなボケ。カキコすんあ

167 :なまえをいれてください:04/12/22 13:44:17 ID:ZeKxsq1z
お、昼間っから煽りにご執心だなw

まあせいぜい人柱連中は頑張ってプレイしてくれや
製品版の感想報告を待ってるぞ

168 :なまえをいれてください:04/12/22 14:06:08 ID:cTz0UIX5
まぁコメントもなく地雷とか言われても困るのは事実だな。

169 :なまえをいれてください:04/12/22 19:06:57 ID:Y+cdSKXt
>>146
この際箱買っちゃえ。今なら大統領で大暴れなんて選択肢もあるぞw

それはともかく、体験版やって一気に期待値がさがっちまったよ>英雄伝
てか攻撃を当てて気持ちよくないのはアクションゲームとして致命的じゃないか?主観だが

170 :なまえをいれてください:04/12/22 20:21:10 ID:fT1XQN0J
なんつ〜かちょっと分かりやすいぞ…

171 :なまえをいれてください:04/12/22 21:28:48 ID:n9vvnJnU
>>161
ああ、それバグだったのか、、、。
確かに半角のイが出てる時点でおかしいよな。

オレはそれ以外に命令、馬乗りする度にビープ音が
鳴り続けるってのがあったが。
色々やる度に重ねて鳴るもんだからうるさくてしゃ〜なかった。

172 :なまえをいれてください:04/12/22 21:38:21 ID:fT1XQN0J
何故一番無駄にやり込んでるであろう俺が巡り会えない…

173 :なまえをいれてください:04/12/22 23:55:22 ID:kMsCXnct
予約したぞ。巾着楽しみだ。

174 :169:04/12/23 00:05:22 ID:P7N9unqP
>>170
漏れ釣りだと思ってる?
一応いっとくとハードによる差は基本性能以外ないと思ってるぞ。ソフト次第

上のはマジで漏れが一番駄目だったとこ。連続攻撃のヒット感が悪くて
アイデア、要するに配下の指示は面白いと思うんだが、敵の頭と切り結んでもなんかすっきりしない

175 :なまえをいれてください:04/12/23 00:40:27 ID:AWl+sF2S
>>174
例えば馬と3,4頭とか群れて倒れた敵のドリブルしてる中で武器振ってたって、
なに起きてるかは理解できるわけないしヒット感も糞もないと思うのさ。
プレイ的にも視覚的にも慣れて画面からゴチャゴチャ感が消えてくれば
斬る感覚ってのは悪いもんじゃないと思うけどな…弁慶とかも良い動きするし。
まぁあくまで例えばね。

作戦をある程度評価してくれるなら
作戦を上手く使った上で自分のアクションってもんをもうちょっと見て欲しい所。
そこまでしてくれてもこのゲームが褒められる出来かとなるとまったく別の話なのが悲しいが。

176 :なまえをいれてください:04/12/23 05:21:44 ID:10WdwDtb
これをスルーして大統領に逝った俺は勝ち組

177 :なまえをいれてください:04/12/23 05:45:18 ID:YG6u1TKJ
両方買おうよ・・・

178 :146:04/12/23 06:21:59 ID:tmdx7JNX
>>169
ムービーの誘惑に負けてついに箱と御伽無印と御伽百鬼とついでに魂付大統領まで
全て新品で衝動買いしてきてしまった_| ̄|○ボーナス一部アボーン・・・


英雄伝も予約したから勿論買うけど、発売日までに上記3つから帰ってこれるんだろうか・・・

179 :なまえをいれてください:04/12/23 14:16:49 ID:10WdwDtb
メtルウルフカオスは神認定したいのだけど
こっちは体験版から……

180 :なまえをいれてください:04/12/23 14:23:48 ID:qx+YHDCh


181 :なまえをいれてください:04/12/23 16:18:00 ID:ri5rLiNn
確かにうざいな。
同じ大統領として恥ずかしい。
生暖かく見守ろうよ。

182 :なまえをいれてください:04/12/23 16:20:17 ID:f5skH0ZN
このスレは体験版やってちょっとネガティブなこと言うとすぐチャチャが入るが、
社員率が高いのかね

183 :なまえをいれてください:04/12/23 16:55:59 ID:10WdwDtb
谷口P必死?

184 :なまえをいれてください:04/12/23 17:00:42 ID:ri5rLiNn
m9(^Д^)プギャーーーッ

185 :なまえをいれてください:04/12/23 17:06:17 ID:AWl+sF2S
そんな壮大な釣られかたやめてくださいよ

186 :なまえをいれてください:04/12/23 18:18:01 ID:x1U2/gag
♪まぁまぁ、これでも聞いてゆっくりしましょ♪
「弁慶&牛若丸」BENNIE K(フォーライフミュージック)
http://www.forlife.co.jp/listen/benniek/wmt/flcf-4031_09.asx


187 :なまえをいれてください:04/12/23 18:57:56 ID:FKmJdp++


188 :なまえをいれてください:04/12/23 19:58:57 ID:1xxGHpYx
なにこの糞曲なめてんの?

189 :なまえをいれてください:04/12/23 21:01:30 ID:AWl+sF2S
>義経 〜あなたのヒーローになれますか〜 1月4日(火) 20:00〜20:45、21:15〜22:00 NHK総合

ホントにNHKでゲームの紹介なんてしてくれるんですかと…

190 :なまえをいれてください:04/12/23 21:11:56 ID:10WdwDtb
谷口Pは負け組じゃないやい
今年のボーナスは彼女の為に使おうと思っていたが
解れてしまい腹いせにボーナスでエロゲーとゲーム買いこんで
年末はエロゲー三昧と決め込んだ今年で26の俺こそが真の負け組


191 :なまえをいれてください:04/12/23 22:40:17 ID:RU9MCUUY
自分のコト書き込んでる奴多いな。
おまえらが何買おうが何しようが知ったこちゃない。勘違いすんな。

192 :なまえをいれてください:04/12/24 00:00:57 ID:g6KFaSis
>>188
お前のマンセーな曲って何?

193 :なまえをいれてください:04/12/24 01:23:58 ID:jSenXWHz
>>191
貧乏厨房のヒガミか(プ

194 :なまえをいれてください:04/12/24 02:19:59 ID:ZhF7SX/L
とうとう必死な一人のMWC厨の発狂が始まりそうだな…
別にマンセーしてる奴なんて居ないんだから頑張らなくてもいいのに。

195 :なまえをいれてください:04/12/24 04:48:15 ID:utGfRRFU
英雄伝体験版正直ビミョー('A`)
特にアクション部分は九怨の時からちょっと動き早くなった程度で
ちっとも進化無いな

196 :なまえをいれてください:04/12/24 05:09:56 ID:4BKxmvX+
見事に句読点が付いてないなw

197 :なまえをいれてください:04/12/24 05:41:51 ID:4BKxmvX+
そういえば牛若丸は二刀流なはずなんだよな、
体験版のイベントシーンの違和感は二刀持ってること想定してのモーションのせいか。

198 :なまえをいれてください:04/12/24 06:18:45 ID:qWCIit0n
∧_∧
( ´∀`) みなさん、まったりと焼き鳥でも食べてスレを盛り上げていこうじゃないか
( つ O―{}@{}@{}-
と_)_)
 ―{}□{}□{}-  ―{}□{}□{}-   ―{}□{}□{}-  ―{}□{}□{}-   豚
 ―@@@@@- ―@@@@@- ―@@@@@- ―@@@@@- つくね
 ―∬∬∬-   ―∬∬∬-   ―∬∬∬-   ―∬∬∬-   鳥かわ
―{}@{}@{}-   ―{}@{}@{}-   ―{}@{}@{}-    ―{}@{}@{}-   ねぎま
 ―зεз-   ―зεз-   ―зεз-   ―зεз-   軟骨
 ―⊂ZZZ⊃   ―⊂ZZZ⊃  ―⊂ZZZ⊃  ―⊂ZZZ⊃    粗挽きソーセージ
 ―<コ:彡-    ―<コ:彡-  ―<コ:彡-   ―<コ:彡-    イカ丸焼き


199 :なまえをいれてください:04/12/24 11:39:42 ID:31jlTmTN
( ´・ω・)つ―●●●●-

200 :なまえをいれてください:04/12/24 14:39:17 ID:q+y7PDll
TUTAYAで新ムービー公開

201 :なまえをいれてください:04/12/24 14:53:25 ID:4BKxmvX+
http://sb.tsutaya.co.jp/WM/game/yoshitsune02_500k.asx

・義経の声が体験版とは明らかに違う。
・体験版にはさっぱり無かったボイスは製品版ではしっかり入るらしい。

この辺りは分かるな、まぁ良いムービーなんじゃないですか。

202 :なまえをいれてください:04/12/24 14:59:44 ID:eRc+k/sJ
英雄の弓矢がヴァーっと飛んでくるシーンをモロにぱくるとは流石ですね

203 :なまえをいれてください:04/12/24 15:49:22 ID:4BKxmvX+
あれ、牛若は結局二刀流じゃないのか

204 :なまえをいれてください:04/12/25 00:13:29 ID:5NXsmey2
義経英雄伝〜猛将伝〜

4月辺りに出るぞ

平家の武将も使い放題!

205 :なまえをいれてください:04/12/25 04:52:24 ID:dL4Kecm5
>193
おまえ頭いいだろ。

206 :なまえをいれてください:04/12/25 04:54:20 ID:dL4Kecm5
誤爆

207 :なまえをいれてください:04/12/25 05:27:14 ID:3kfa2gmS
公式更新してるね
義仲と巴が紹介されてる。
源氏方あと一人か・・畠山重忠も残ってるし
大分上で言われてた梶原景時は無理っぽいな

208 :なまえをいれてください:04/12/25 09:10:11 ID:8fswTENw
人物相関図見ると関係から二人は誰だかわかるね。
平時忠と平知盛かな
時忠は「平家にあらずんばくぇdrftgyふじこ」て言った人だっけ

キャラ紹介の枠4人なのに相関図の空きが5つなのは何故?

209 :なまえをいれてください:04/12/25 18:16:37 ID:PBZ4kAmR
>>202
あれ黒澤映画、蜘蛛巣城のパクリですから>HEROの弓矢がヴァーって飛んでくるシーン
つまりパクリのパクリ>義経英雄伝 
パクリじゃなくオマージュと言うべきなんだろうけど・・

210 :なまえをいれてください:04/12/25 21:17:31 ID:LDsyp6JY
忠信のアクションが激しく良さそうだ。

211 :なまえをいれてください:04/12/26 01:08:05 ID:Qf3riw4g
>>209
MGS3にも似たようなシーンがあったな・・・
パクりの系譜がここにまた一つ。

212 :なまえをいれてください:04/12/26 05:02:03 ID:+b1/Ir97
ザプレのレビュー点数
10点満点中、6・9・9

あの体験版から見てもっと悪い点数かと思ったんだけど
ひょっとして完成版は良い出来なんだろうか?

213 :なまえをいれてください:04/12/26 05:38:09 ID:A6s9P37Y
一番最初の6はなんだ?
サプレで6ってかなりやばくない?

214 :なまえをいれてください:04/12/26 05:55:38 ID:15SeIQSz
ザプレ点数、確かに6・9・9だね。
ただ、6付けてるレビュアーの得意ゲームはレース系とかいてあるのと
感想自体に悪い事が書かれてないから純粋に不得意ジャンルっぽい。

感想を見る限り、体験版から結構仕様が変わってる感じがする。
最も、雑誌レビューをどこまで信用できるか?っていうのはあるけど。

215 :なまえをいれてください:04/12/26 09:34:59 ID:nvoEWRWi
体験版を糞だとしか思えなかった人が満足出来る程変わってるはずはないけどな。
とりあえず義経の声キモイは解消されたようだ。

アレだけ特徴的に動く作戦にさらに数が揃えば
作戦使って楽しめた人は十分楽しめるもんだとは思うけど。

216 :なまえをいれてください:04/12/26 20:31:35 ID:A6s9P37Y
お前ら純粋すぎ
雑誌のレヴュアーで本当のコト書くやついないよ

217 :なまえをいれてください:04/12/26 20:47:02 ID:nvoEWRWi
全てのタイトルが本当のこと書かないのだから相対的基準は読み取れなくも無い。

218 :なまえをいれてください:04/12/26 20:58:18 ID:A6s9P37Y
R11、転生学園、我が龍、片神名、 サクラ大戦物語 〜ミステリアス巴里〜
michigan(ミシガン)で騙されましたが何か?

219 :なまえをいれてください:04/12/26 22:17:46 ID:Kf1dvYnN
>>218

220 :なまえをいれてください:04/12/26 22:20:14 ID:K6VokWGZ
雑誌見た限りでは背景がきれいだと思った。

221 :なまえをいれてください:04/12/26 22:23:24 ID:93HLqWz5
雑誌のレビュー点は金でどうとでもなるんです。
だからあまり参考にしないほうがいい気がす

222 :なまえをいれてください:04/12/26 23:43:05 ID:c923270S
ファミ通=ゲーム界の朝廷。献金は必死。

223 :なまえをいれてください:04/12/26 23:47:14 ID:nvoEWRWi
弓兵が乗ってる台の横で馬から下りたら
馬が強制移動して埋まって首だけ飛び出してる…

224 :なまえをいれてください:04/12/26 23:52:00 ID:nvoEWRWi
今度は巴と弁慶が壁挟んでずっとどつきあってるぜ…
どんな作戦出して弁慶は聞いちゃくれん。

さすがに製品版でも勝手に止まる、引っかかるの糞AIってことはないですよね。

225 :なまえをいれてください:04/12/27 02:37:02 ID:8gL4Ebcr
>>218
何そのギャルゲーっぽいゲーム名羅列

226 :なまえをいれてください:04/12/27 11:17:01 ID:2102kaac
>>222
先に出てるレビュー点数はファミ痛でなくザプレなんだがな・・・

227 :なまえをいれてください:04/12/27 11:35:41 ID:6MZJd3XR
ttp://www.shinobido.com/

228 :なまえをいれてください:04/12/27 11:46:54 ID:RBNtcGGj
http://sb.tsutaya.co.jp/WM/game/yoshitsune02_1m.asx
なんだ綺麗なのあったのか、編集もクライマックス篇なだけはある。

229 :なまえをいれてください:04/12/27 14:02:26 ID:E5NEGxPx
>>228
これを見て「すげぇ面白そう」と思った私は愚か者でしょうか?

230 :なまえをいれてください:04/12/27 14:05:17 ID:RBNtcGGj
>>229
スゲェはどうかと思うが味方を色々動かせるは期待してもいいよ。

231 :なまえをいれてください:04/12/27 14:59:12 ID:+x0qI/Uk
このゲームを義経無双と呼んでいる俺は逝っていいですか?

232 :なまえをいれてください:04/12/27 15:40:07 ID:RBNtcGGj
俺ばかり書き込んでると悲しくなるから逝かなくてもいい

233 :なまえをいれてください:04/12/27 15:51:42 ID:RBNtcGGj
ファミ通は7786のようだな、だからなんだと言うわけではないが。

234 :なまえをいれてください:04/12/27 15:53:02 ID:RBNtcGGj
ん?コレは英雄違いか?もし違うタイトルだったらスマソ

235 :なまえをいれてください:04/12/27 15:55:17 ID:RBNtcGGj
http://gagharvtrilogy.com/
思いっきり間違ってるな…onz

236 :なまえをいれてください:04/12/27 17:29:43 ID:kWCg/rBc
>>235それよさそう

237 :なまえをいれてください:04/12/27 18:57:17 ID:uOO9e2wd
だから春辺りに猛将伝でるって!
使い回し大好き面倒臭がりフロムなら確実に出す!
大河放映中に必ずもう一本出す!ナインブレイカー!!

238 :なまえをいれてください:04/12/27 19:09:09 ID:RBNtcGGj
ACはまだ売れるから出すわけで…
10万売れたらありえるかもな。

239 :なまえをいれてください:04/12/27 19:43:36 ID:BzoKc/ko
売れないからこそ、
義経システムでもうチョイ回収したいなーとか思ってそう。

240 :なまえをいれてください:04/12/27 23:47:03 ID:yrnFwXGV
体験版の義経の声ってGA最終回で
大丈夫、僕らにはエンジェルたあ〜
だかフォルテさん好きだ〜だかいってるやつとにてない?

241 :なまえをいれてください:04/12/27 23:58:58 ID:RBNtcGGj
与一がよぉ…与一がよぉ…







与一が僕の馬をいつも奪い取るんだよぉ…

242 :なまえをいれてください:04/12/28 08:20:11 ID:mY4Fz9mN
そんな行動とるのか!

243 :なまえをいれてください:04/12/28 13:20:09 ID:uCJaR/IS
与一は馬から落ちると自分の馬の確保を最優先する。

降りた馬はたまにビビッて逃げてくから与一が落ちて馬が逃げたとこで
自分が馬から降りて留めでも刺してるもんなら振り返ったときには堂々と馬を乗り回す与一が見れるぜ。

最初見たときは爆笑してしまったw
与一じゃなくても馬に乗る将クラスなら誰でもしてくる。
雑魚兵は自分が近付くと馬降りて譲ってくれる、こいつらは話の分かる奴らだ。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)