5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DJboxのスレっすBPM1.000【ビートガイド】

1 :BPM144.000:04/12/13 22:25:19 ID:Q86WZTBn
DJbnxでどんな曲をMIXしたとか、使ってる曲のBPMを晒して頂きたいです…どう?

2 :なまえをいれてください:04/12/13 22:26:34 ID:ZskxBxa7
2GET?

3 :なまえをいれてください:04/12/13 22:26:40 ID:ioQiBWYx
2

4 :なまえをいれてください:04/12/13 22:27:53 ID:7I1mtndj
お。初代スレ立てたの俺だけど、結局買わなかったんだよなぁ・・・w

5 :1です:04/12/13 22:46:13 ID:Q86WZTBn
4様こんばんわ
自分はひと月前に買ってから毎日飽きずに続けています

6 :なまえをいれてください:04/12/13 23:09:33 ID:c02xUiWM
ちょっと興味あるんですが公式サイトとかみても
いまひとつわからない…
実際に使う時の流れとかまとまってるサイトとかないですか?

7 :1:04/12/14 00:17:22 ID:XDo83z3+
えっと、DJboxを起動したら音楽CDをHDDにコピーして、それからその曲にBPMなどを設定してからミックスをする。
それの繰り返しです

8 :なまえをいれてください:04/12/14 12:28:32 ID:V3eE4OcH
>>6
俺もサイト希望。

9 :なまえをいれてください:04/12/14 12:29:28 ID:V3eE4OcH
てかスレタイセンスなさ杉てワラタw

10 :なまえをいれてください:04/12/15 00:01:58 ID:3Rs7egFv
そうすね、解りやすいサイトあればいいすね。今の所、全部我流でやってます
ミモザ/ゴスペラーズ
BPM140.040
思いがかさなるその前に
/平井 堅
BPM137.300


11 :なまえをいれてください:04/12/15 11:36:06 ID:CV/dItLG
これMTV屋台で紹介してたのを見たけど、
実際にDJやってる人は使いこなせて面白そうだけど、
もともとDJやっている人は必要が無いと言うジレンマ。
で、素人や初心者では限界がある。
半年飽きなかったらいいほうかな?
と思いましたが、それ以上のハマる要素ありそう?

正直、すでに持っている人はともかく
このツールの為にHDDを新規で買わせるのはどうかと。
HDD無しでも出来るの?

12 :なまえをいれてください:04/12/15 12:07:11 ID:3Rs7egFv
そうすねぇ、自分は録音して普段は車で聞いたりしてます。出来がよければ人に聞かせたり、ナイショで売ったりしてもいいかなと…BPMが近い曲なら何をMIXしてもだいたい合うと思うんで…

13 :なまえをいれてください:04/12/15 13:20:39 ID:CBbzcN1J
>>11
インストールが必要なのでHDDも無いとダメですね。


DJboxお持ちの皆さんは モニターヘッドホンはどうしているのでしょうか?
オーディオテクニカ製の物が推奨されてますがDJbox&HDD揃えるよりも金かかるなんて・・・






14 :1:04/12/15 15:24:08 ID:3Rs7egFv
自分はヘッドホンは使ってないス。一応ゲーム内にヘッドホン機能がついてて、その機能をつかってる間はプレイ時には音が出るけどリプレイ時にはその音が消えてるので、自分は今のところそれだけで十分です

15 :なまえをいれてください:04/12/15 20:05:41 ID:3Rs7egFv
かたちあるもの/柴崎コウ
BPM139.810

ココロオドル/nobodyknows+
BPM112.985


16 :なまえをいれてください:04/12/15 21:51:46 ID:v0rA3VPZ


17 :なまえをいれてください:04/12/15 22:15:05 ID:PjkKSkFZ
プレイしたやつをMP3化してアプして欲しいなぁ

18 :なまえをいれてください:04/12/15 22:29:33 ID:3Rs7egFv
すいませんアプロダないです。それ以前に自分の環境ではMP3にできないです

LoseYourself/eminem
BPM171.450

Automatic/宇多田ヒカル
BPM94.750


19 :なまえをいれてください:04/12/17 00:08:34 ID:QJpUOl+W
君にBUMP/ケツメイシ
BPM98.150

サウダージ/ポルノグラフィティ
BPM120.000

アゲハ蝶/ポルノグラフィティ
BPM116.000

機動戦士ガンダム
/井上大介
BPM143.200

楽園ベイベー/リップスライム
BPM112.980


20 :なまえをいれてください:04/12/17 10:13:10 ID:olupFSeT
曲のエディットの所で、[コメント:スクラッチ]を付けたのですが
解除の仕方がわかりません・・・どなたかへるぷみーm(_ _)m

21 :20:04/12/17 11:49:19 ID:olupFSeT
訂正します。
上の質問で「コメントのスクラッチ」とありますが、
試行錯誤しようとしてみたところ
すべての「コメント」に対して削除の方法がわかりません・・・orz




あともう一つすごく気になったことがあります。

一つのレコードバッグにはいるプレイリストは
9曲が最大・・・少なすぎ・・・と認識しているのですが、
(ですよね?自分の見落としならそれに越したことは無いのでけれど)

ttp://www.playstation.jp/scej/title/djbox/spec.html

このHPの機能比較表によると
AIDJ時の最大選曲数が128曲(曲順編集可)とあります。
PS2ではそのような編集画面が見当たらないのですが、
これはPSXのみの機能なのでしょうか?

それとも1つのレコードバッグに9曲以上詰め込む方法、
もしくは複数のレコードバッグを選択してプレイする方法があるのでしょうか?


自分でDJするにしても、AIDJでジュークボックスさせるにしても結構重要なことと
思ったので、分かる方がいましたらコメントいただけると幸いです。

22 :20:04/12/17 12:08:50 ID:olupFSeT
I here the music in my soul / 信近エリ
BPM 129.00

Wingspan / Cymbals
BPM 126.00

bitter sweet / beret
BPM 126.00

うわの空 / monoral
BPM 120.00

DISTANCE-m-flo remix- / Utada
BPM 132.00(Utadaが歌いだす所から) 初めのところは切り捨てor適当に

AIDA / タカハシ☆タク
BPM 132.00


質問するだけでは申し訳ないのでm(_ _)m




23 :20:04/12/17 12:11:48 ID:olupFSeT
I here the music in my soul / 信近エリ
BPM 129.00

Wingspan / Cymbals
BPM 126.00

bitter sweet / beret
BPM 126.00

うわの空 / monoral
BPM 120.00

DISTANCE-m-flo remix- / Utada
BPM 132.00(Utadaが歌いだす所から) 初めのところは切り捨てor適当に

AIDA-020609Tachytelic remix- / タカハシ☆タク
BPM 132.00


質問するだけでは申し訳ないのでm(_ _)m

24 :なまえをいれてください:04/12/17 12:36:40 ID:QJpUOl+W
すいません自分はコメントは全く使わないので解りません。
あと、レコードバッグに何曲入るのかわからないけど、よく使うバッグには45曲入れてます。普通に足していってバッグの中の曲を増やしました

25 :20:04/12/17 12:47:22 ID:olupFSeT
>>24
うわっ!ほんとだ・・・できますね!

てっきり空欄にカーソルあわせないと上書きしてしまうものと
思い込んでしまってました!
ありがとうございます! まさかほんとに自分の見落としとは・・・w

ということは、1つのレコードバッグの最大曲数は128っぽいですね。

26 :20:04/12/17 13:11:15 ID:olupFSeT
そういえば手持ちのヘッドホンをモニター用に使えないものかと思い、

ttp://www.arvel.co.jp/equip/shu/other/hamu02.html

というUSBオーディオ変換インターフェイスを購入したのですが


・・・ダメでした。PS2では認識してくれません。残念。
なので普通にPCで使ってます。(ノイズが減ったので良しとします)

PS2で使えるUSBオーディオ変換インターフェイスって無いものでしょうか?

27 :なまえをいれてください:04/12/17 21:24:42 ID:PEfF8Bgz
ヘッドフォンでモニターするならこうゆうのはどうでしょうか?

ttp://www.audio-technica.co.jp/products/dj-plus/at-ha2.html

28 :なまえをいれてください:04/12/17 22:56:43 ID:IVmd7dsc
携帯なので調べれないんだが
このゲーム、ソフト以外にも何か必要なんだよな
それの同梱版の値段を教えてくださいな

29 :なまえをいれてください:04/12/17 23:14:06 ID:QJpUOl+W
詳しい値段は覚えてないけど、たしか2万2〜3千円だったと思います
ソフトとHDDと、PS2とHDDを繋ぐアダプターがセットになってます
一度DJboxのソフトをHDDにインストールしてから、後はゲーム内で音楽CDをHDDに保存して編集する仕組みです
音源はレンタル屋で借りてくればいいだけなので、音源が安く手に入るのが最大のメリットだと思います

30 :なまえをいれてください:04/12/18 09:44:52 ID:tA/ALfMS
どうもありがとうございます

何回もすみませんがHDDとソフトだけの同梱版は無いのでしょうか

31 :なまえをいれてください:04/12/18 18:28:14 ID:/8kJJj2U
たしかあったと思います。自分の場合はソフトとHDDを個別に買ったけど、どちらにしても値段的にはほとんど変わらないですよ

32 :なまえをいれてください:04/12/19 01:40:36 ID:o7wuRjrG
発売当時にあったスレによると安くモニター用のヘッドフォン手に入れるならusbヘッドフォン同梱版のSOCOM買うといいらしい。
中古なら結構安く買えるはず。ただ一つ問題があって音量がかなり小さいらしい。改造すれば改善するらしいがやり方わからん。
発売日に買ったけどこのスレ発見して久しぶりにやりたくなってきた

33 :なまえをいれてください:04/12/19 01:46:14 ID:Cgs2mxXS
DJbox内のテクニックを考えてみました
1:ヴィーッってゆう音を出す
・任意の場所にCUEを設定してから一番早いリピート(1/4)を繰り返しながら左スティックを右回転でグルグル回す


34 :なまえをいれてください:04/12/20 20:06:30 ID:VIKGRZBq
CDでアカペラのラップのトラック知ってる人いますか?
洋楽邦楽問わず

35 :なまえをいれてください:04/12/22 07:47:43 ID:0TEDwHtG
質問ですけど、曲のボーカル音だけを出す事って不可能ですよね?逆にボーカル音以外の音だけを出す事も不可能ですよね?
借りたばっかなので誰か教えてください。

36 :なまえをいれてください:04/12/22 19:07:25 ID:dCJfb88s
書き込み少ねぇ_| ̄|○

37 :なまえをいれてください:04/12/22 20:30:08 ID:5JRprfox
ボーカルを限りなく弱めてほぼインストバージョンみたいにする事ならできるけど、なぜか一緒に低音域も少し弱くなります
その逆は多少ボーカルだけ音量が上がって少し響いたような声になります

38 :なまえをいれてください:04/12/23 02:23:56 ID:Ofy5Bfpt
>34,35,37

カラオケトラックがある曲なら、下のボーカル抽出ソフトで
ボーカル抽出して、CDRに焼いて、DJBOXでリッピングすれば
OK!

歌声リップ
http://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se127635.html

Vocal Getter
http://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se187810.html

39 : :04/12/23 11:43:08 ID:skPborot
スレに何人かプレーヤーがいるみたいだね。
どう?初心者にもできそう?

40 :なまえをいれてください:04/12/24 01:20:27 ID:yO2bN5XH
初心者には正直ムズイね。用語がまず理解に苦しむ。

41 :なまえをいれてください:04/12/24 11:55:01 ID:nchIGERU
ビーマニあがりなんちゃってDJのオナニー用だな。

42 :なまえをいれてください:04/12/24 13:11:24 ID:dm9LPcdW
あの、もしここにアプロダ置くとしたら300KB位のやつでいいんスかね

43 :39:04/12/24 21:50:33 ID:sPLMBb5G
買ってみようかな。
ってかBBUnit無しだったら、サンプルの音楽でMIXできたりするの?

44 :なまえをいれてください:04/12/24 22:39:09 ID:DfghPBOV
BBunitあることが前提のソフトだよ

45 :なまえをいれてください:04/12/24 22:43:00 ID:yO2bN5XH
用語が分からん

46 :なまえをいれてください:04/12/24 23:35:53 ID:dm9LPcdW
用語はほとんど解らないですよね。
解らないけどいろんな機能は使ってみてます。
サンプラー機能の存在に最近気付いたので結構つかってます
サンプラーってのは一時的な録音機能らしいです

47 :なまえをいれてください:04/12/25 09:29:02 ID:4ubs5/VG
サンプラーに気付いた時は私も嬉しかった〜。でも、やっぱ一番はボーカル音と楽器音のON・OFFがすんなりできる事が望ましいね。そしたら本当最高何だけどな〜。好きな曲に好きな歌詞を入れられる何て最高だわさ。

48 :なまえをいれてください:04/12/25 09:52:33 ID:tiRLRuqf
CDJ買ったほうが面白いぞ


49 :なまえをいれてください:04/12/25 12:46:38 ID:BhPJYFIB
自分の場合はCUEをラップ曲のドラム音を繰り返すようにセットしておいて、好きな所であらかじめセットしておいたラップの頭をもってくるやり方で邦楽ポップスやR&BにMIXしてます
そうするといかにもMIXしたっぽく仕上がります

50 :なまえをいれてください:04/12/26 22:16:50 ID:dxpp6hGu
BPMを簡単に測定する方法ないですか?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)