5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Zero】ヴィクトリーウィングス【Pilot】

1 :なまえをいれてください:04/12/08 20:58:08 ID:hFi1mFS5
語ってくだされ

ヴィクトリーウィングス公式サイト
http://www.sammy.co.jp/japanese/product/game/consumer/victory/index.html

2 :たなか:04/12/08 20:58:54 ID:Vfh0/rFF
勝利の羽

3 :なまえをいれてください:04/12/08 21:03:24 ID:A/uLe8E+
勝利の羽たち

4 :たなか:04/12/08 21:04:09 ID:Vfh0/rFF
かさじぞう
●台詞
★ナレ:昔、山奥のある村に仲のいいおじいさんとおばあさんが住んでいました。おじいさんの家には、田んぼも畑もありません。おじいさんは毎日編み笠を編んでは村の人たちにそれを売ってどうにか暮らしていました。
 
★おじ:「おばあさんや、おばあさん。今日はわしが編んだ編み笠を持って町へいって正月のもちを買ってくるわ〜。今年こそいい年を越そうな。」

★おば:「あら、お餅なんて楽しみだわ。美味しいお味噌汁を作って待ってますからね。お正月ですしたまには贅沢したいですものね。」

★おじ:「よし、頑張って笠を沢山売って魚も買ってこよう。それからお酒も買ってくるかのぉ。」

★おば:「そうですよ。おめでたい正月ですもの・・・・。じゃーこれを腰に・・・。」

★ナレ:そういっておばあさんはおじいさんの腰に小さなお酒を入れるとっくりを下げてあげました。」



5 :なまえをいれてください:04/12/10 00:03:58 ID:sAu9t0NB
どうなのこれ?

6 :なまえをいれてください:04/12/10 05:38:25 ID:cHhcEf04
シリーズ未経験で最初のミッションやっただけだが、シークレットウェポンオーバーノルマンディあるからこのソフトはいらないと思った。
登場機体は多そうだけど。

7 :なまえをいれてください:04/12/10 20:12:39 ID:KRcjDqkc
Mc202出てるからすごく欲しいのだが
ゼロパイロットで裏切られたトラウマがあるので
購入する決心がつかないでつ つД`)
どなたか感想教えて

8 :なまえをいれてください:04/12/11 18:54:02 ID:n9dBy0+n
また、   連   合   軍   視   点   か。

Me262で重爆の大編隊に突進とかやってみたいのに・・・。
そういうにはPS2で一向に出ないな。orz

9 :セキト ◆/Kexvx.LWc :04/12/15 01:06:25 ID:jozDJVDK
>>7
とりあえず9面クリア時点で気付いたこと。

・高度が重要。エースコンバットみたいな超機動は(普通の機体では)できない。
・敵機がよく特攻してくる。死因の9割が特攻。
・味方機は結構頑張る。自分の機銃で打つとダメージが入ってしまうので注意。
・全部の兵装が百万発入りの宇宙銃。連射制限あり。
・BGMOFFにするとメニュー画面もBGMなし。寂しい。
・ミッション数は10?
・4面(アフリカ上空で大空中戦)、9面(爆撃機護衛)、10面(ベルリン上空)は熱い。
・10面はどうすればクリアできるのだらうか。
・まだノーマル9面までクリアしただけなのに隠し機体含む機体が8割方出ている。出現条件は不明。
・日・英・米・独の計画機含む50機ほどが登場。
・でもキャンペーンモード一周目では機体選べません。


10 :なまえをいれてください:04/12/15 05:26:49 ID:3tnry6vW
>>9
レスありがとん 
前作からあんまり進化してないみたいですな
残念(´・ω・`)

11 :なまえをいれてください:04/12/16 23:21:10 ID:D1hKKnqK
自機は戦闘機での空中戦がメイン?爆撃や雷撃の任務はないんですか?

12 :なまえをいれてください:04/12/18 10:38:25 ID:5RWiCGCS
シークレットウェポンのほうが物語性があってよかった。
「おい、チェイス!」とか仲間が話し掛けてきたり、、これはそういうのはない。

でもよくできてると思うよ。
駄作ではないと思う。

13 :なまえをいれてください:04/12/18 11:17:39 ID:ZR1/Hmwz
>>6はギルティギアのブリジット

14 :なまえをいれてください:04/12/18 17:10:28 ID:80oXRTcX
駄作でなければ、ほしいのだが……

しかし、このソフト、なんか後ろめたいところがあるのか、
写真とか小さいのとかしか公開しないし……インチキ臭いので
購入に踏み切れないでいる。とは、言っても安いのだが……



15 :なまえをいれてください:04/12/18 18:30:45 ID:80oXRTcX
いま、ホームページのムーヴィー見てきた。
悪くはなさそう。


16 :なまえをいれてください:04/12/18 18:37:52 ID:AunEG02u
つーか、前作とリンクしてる部分がある。それはフリーコンバットモードだ

17 :セキト ◆/Kexvx.LWc :04/12/18 21:53:43 ID:UKrIybFt
>>11
キャンペーンのミッションは全部で十個。
うち七つが空中戦メイン。残りは対地攻撃二つと対艦攻撃ひとつ。
対艦攻撃面はソードフィッシュが指定機体なんで雷撃メインになる。
爆撃機が6種類ほど使えるがキャンペーンでは一切使えない。
あと輸送機・海上救難機が各一種類あるが存在理由が不明。

キャンペーン最終面をクリアしてないんで、まだ変化あるかも。
最終面もようやくクリアできそうな感じになってきたんでもう少しがんばってみます。

18 :なまえをいれてください:04/12/19 19:20:05 ID:6nKIw91h
少ないな
なんとなくほしくなってきた

19 :なまえをいれてください:04/12/20 13:52:16 ID:SCXsNA+J
しかし、ソードフィッシュで雷撃できるってのは魅力的。

20 :なまえをいれてください:04/12/20 17:43:35 ID:SrvxQ/P1
前作はDVDだったけど、今作はCDロムだな

21 :なまえをいれてください:04/12/20 21:05:44 ID:U6ZUFYMW
>>6
>>12
ドラゴンボールZ3のラスボスはドラグーンカスタム
ドラグーンカスタムとファルゲンマッフカスタムのツインレーザーソード最強
テイルズオブメルフェスがショタ主人公なら神。でもどうせDSに移植される。
かつてシンフォニアがGCからPS2に移植したように。
メルフェスの移植はグラフィックの劣化以外はパワーアップ

22 :なまえをいれてください:04/12/21 15:27:46 ID:+cET3j1U
今日買っちゃったよウヒヒ

23 :なまえをいれてください:04/12/21 19:56:22 ID:yZUmXclQ
10ステージに出てくる戦闘機はUFOだと思え!アメリカに勝てる奴は全て異星人だ

24 :なまえをいれてください:04/12/22 01:30:32 ID:rpZ2hNL+
9ステージも大変だったが、10ステージは、そしてだれもいなくなった・・・シリーズになって
十数匹のフォッケやメッサの集団リンチばかりですが・・

25 :なまえをいれてください:04/12/22 04:09:10 ID:ydq7QnU/
結局クソゲーしか作れないというのが、このスタッフの宿命なのか???


26 :なまえをいれてください:04/12/22 17:05:21 ID:h5zjkM9u
1はよかった気がする。キャストもエースコンバットとかのように豪華だった
フォッケウルフとメッサーシュミットは空飛ぶ円盤

27 :なまえをいれてください:04/12/22 18:08:44 ID:y2M4Wswi
このゲーム、スルーしといてよかったかも


28 :なまえをいれてください:04/12/22 18:29:21 ID:ydq7QnU/
>>26
1の製作会社は別会社。
いまは、零式艦上戦闘記を作っている。

29 :なまえをいれてください:04/12/22 21:03:59 ID:h5zjkM9u
零式艦上戦闘機はミグ15が出ている意外とすごいゲーム

30 :なまえをいれてください:04/12/23 10:15:10 ID:f06wOiBs
このゲームにMe262出るの?

31 :なまえをいれてください:04/12/24 21:36:47 ID:jF5BGPfj
これは、スティック類に対応してるんですか?

32 :なまえをいれてください:04/12/25 18:43:24 ID:Ou9VoWOw
このゲームジェット機出ないっぽい
つーか、前作クリアしなくても日本軍機が出てきますた



33 :なまえをいれてください:04/12/26 03:04:35 ID:y69ECpMV
なにこれ?2なの?
タイトルに2という文字はないが。

34 :なまえをいれてください:04/12/26 07:39:55 ID:atyyk0Mx
いや、3だが。2は前作に発売した。
そういえばジェット戦闘機がラスボスだな、今回。ちなみにスパロボGCとゼロパイロット2
と3の製作会社は同じ。


35 :なまえをいれてください:04/12/27 20:04:48 ID:RVWyLESv
5ステージクリアできねえええ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)