5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EAゲーのファンが集うスレ

1 :なまえをいれてください:04/12/08 16:49:59 ID:+PYZW/RR
EA(エレクトロニック・アーツ)株式会社。
数々の面白い洋ゲーを提供してくれる!!
接待ゲーにはSSX3やバーンアウト3、
1人で遊ぶにも007やメダルオブオナーなど幅広い面白さ!!
語ろうぜ!!別に社員じゃないよw

2 :なまえをいれてください:04/12/08 16:50:55 ID:ea6LIn/q
2

3 :ワールド蹴球マン ◆EratGH0P1A :04/12/08 16:54:19 ID:+IkRKIcJ
3ゲット

4 :なまえをいれてください:04/12/08 17:42:09 ID:KCh89XVk
4様
別に社員じゃないよw

5 :1:04/12/08 18:43:01 ID:+PYZW/RR
ニードフォースピードもEAだったか。


6 :なまえをいれてください:04/12/08 18:44:30 ID:0KElQKFD
ヒットマンは?

7 :なまえをいれてください:04/12/08 18:44:55 ID:hQlM+30Q
ナスカーは・・・無理か。

8 :((。・_・。)) ◆8lBKbl9QUU :04/12/08 20:19:46 ID:8FSMUj7I
007ってFPSなの?
それが気になって買うに買えないよ。

9 :なまえをいれてください:04/12/08 20:28:52 ID:VeKGctby
最近だとスターウォーズとFIFA2005(アジア版)買ったな。
前者はルーカスアーツだけど。
結構両方楽しめてるな。

10 :なまえをいれてください:04/12/08 20:29:17 ID:+PYZW/RR
>>8
ナイトファイアは1人称FPSだけど、EONはバイオ視点みたいな
感じじゃなかったかな


11 :((。・_・。)) ◆8lBKbl9QUU :04/12/08 20:31:03 ID:8FSMUj7I
操作は2スティックですか?

12 :なまえをいれてください:04/12/08 20:34:51 ID:kPN4wTtw
ダンク天国も接待にはいいな
このゲームの場合対戦にしても上手く負ける事が出来るし
相手の気分を良くするには最高

13 :なまえをいれてください:04/12/08 20:36:07 ID:7gWIiL0m
ロード・オブ・ザ・リング 王の帰還は良かった。

なんせ、映画先行上映会のチケットが当たったから。

ゲーム自体もなかなか面白かったんだけどね。

14 :なまえをいれてください:04/12/08 20:37:47 ID:41jaqX2K
>>11
ナイトファイアしかやったことないけど、コンフィグはいろいろと種類がある。

15 :((。・_・。)) ◆8lBKbl9QUU :04/12/08 20:38:50 ID:8FSMUj7I
そうですか、情報サンクス。
前見たら伊藤美咲のが安かったので試しに買ってみます。

16 :なまえをいれてください:04/12/08 20:40:08 ID:3nBnreuK
EONの対戦はつまらんよ

17 :なまえをいれてください:04/12/08 20:40:18 ID:V9YspS/C
ファイトナイト、NBA、マッデンNFL、NHL、スターウォーズ、フリーダムファイターズ、バーンアウト、007、最近買ったEAはハズレ無し!特にマッデンNFL2005は神の領域!今日2880円のFIFA買ったから今から帰ってやります

18 :なまえをいれてください:04/12/08 22:56:54 ID:i666bWnw
今、一番旬の会社だよな。
明日発売のフリーダム・ファイターズ廉価版、SSX3廉価版もよろしく

19 :なまえをいれてください:04/12/09 00:37:42 ID:n5VITx6H
デフジャムの新作楽しみ♪
ニードフォー2は、前作みたいに市街車とかコースのオブジェに激突しまくりでストレス溜る様なら中古待ち。

20 :なまえをいれてください:04/12/09 00:38:43 ID:n5VITx6H
追記 >18IDに666。渋い!

21 :なまえをいれてください:04/12/09 05:58:50 ID:BQ/Je6vJ
>17
マッデンは本当に凄い。専用スレで超神ゲーと言われても誰も疑わない出来。さすがスポーツ最高峰。EAの看板ゲー。
日本で発売されなかったけどMVP2004も神ゲーの域に達してる。2003でも良ゲーだったがここまで進化するとは。
NBAにも満足してるしアメスポ以外のサッカーにも期待します。スポーツ以外も良作増えた。おかげでEAのゲームばっかりですw
TF2買いたいけどマッデン中毒が抜けないwこの時期に集中しすぎだよ。

22 :なまえをいれてください:04/12/09 11:01:01 ID:2RWJIqf7
>>21 アメリカでサッカーが流行らないわけがわかったよ。アメスポありすぎて注目する暇がない…ドラクエ買って発売日以来してないし。マッデン、NBA、FT2あったらドラクエが霞む

23 :なまえをいれてください:04/12/09 11:13:43 ID:1M0aKZVd
今まで洋ゲーとかスルーだったけど、
この会社なら安心して買えるわ〜
でもあえて言うなら、EAのゲームで超クソゲーってなんかある??


24 :なまえをいれてください:04/12/09 11:15:33 ID:7RAmZT4M
その他のスポゲーかな。俺はユービーとかアイドスのほうが信頼できるわ

25 :なまえをいれてください:04/12/09 11:40:43 ID:kJdyA3Cv
>>23
FIFAサッカー、トータルフットボールが超糞ゲー
2003から開発チーム変わったがそれでもクソゲーのレベルに入ったかどうかってレベル

26 :なまえをいれてください:04/12/09 11:48:55 ID:2RWJIqf7
>>25 クソまで行かないがFT2を買ってみたがイマイチ…ていうかウイイレもそうだけど、サッカーゲームの進化は難しいのかなぁ。ファミコンのスーパーフォーメションサッカーを超えるのが、ある意味ない。個性をつけるべきだよハッキリと

27 :なまえをいれてください:04/12/09 11:50:22 ID:nNPj+N49
EAといえば、FIFAシリーズのイメージ
しかないんだけど、最近、バーンアウト3ってのにも
興味が出てきた。
評判はいいらしいんだけど、難易度が
どんな感じなのか気になるので、教えてくらはい(´・ω・`)


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 11:53:25 ID:FsVxa504
>>25-26のスレみてトータルフットボール2買うのやめたよ。
ウイイレタクティクス買うことにした。

29 :なまえをいれてください:04/12/09 11:53:49 ID:2RWJIqf7
↑バーンアウトは難易度うんぬんより、他車にぶつけるのが前提にあるから下手は下手なりに面白いよ。ただのレースゲームじゃないし

30 :なまえをいれてください:04/12/09 12:03:08 ID:kJdyA3Cv
一般世間のイメージ

EA=FIFA=糞
27みたいにね
だからこれからEAは日本でソフト売りたかったらFIFAを出さなかったらいい


31 :なまえをいれてください:04/12/09 12:13:43 ID:DgdyLfPw
EAいいねえ
中でもやっぱマッデンかな
スゴスギだってマジで

32 :なまえをいれてください:04/12/09 12:44:22 ID:aEs6Ndg9
EAはおもしろいゲームもあるけど、それ以上に糞ゲーが目立つ気ガスる。

33 :27:04/12/09 12:44:27 ID:nNPj+N49
>>29
さんくすです。
ヘタレでもそれなりに楽しめるということですね。
TF2と一緒に買ってみます(・∀・)



34 :なまえをいれてください:04/12/09 12:47:39 ID:6s+g6Z6K
NFL2005、MVP2004は神ゲー。
前者はルール知らないと無理。後者は日本版出てない。
NHLは知らない。NBA2005は普通に良ゲー。
だけど米4大スポーツ(?)は日本では売れない。

FIFAtf2は普通に遊べるが1の大コケ&相変わらずウイイレが売れちゃってる。

スポーツ部門は日本では厳しい?EA好きだから、売れない→手抜きor日本版出さないってことになってほしくない…

35 :なまえをいれてください:04/12/09 12:52:40 ID:qX4fG280
EAって地雷の印象しかないんだが最近は良いのか

36 :なまえをいれてください:04/12/09 12:56:31 ID:EBdK0cFy
FIFAでどれだけ失敗したかがわかるな

37 :なまえをいれてください:04/12/09 13:47:40 ID:DUvMwiz4
チャレンジエブリシン!

38 :なまえをいれてください:04/12/09 13:52:23 ID:1M0aKZVd
>>37
メダオナはその時ちゃんと銃声が入ってたので凝ってんな〜と思った


39 :なまえをいれてください:04/12/09 14:11:15 ID:TmgsLAqU
007EONってメタルギア好きには買い?

40 :なまえをいれてください:04/12/09 14:46:50 ID:3MDl5KZn
メダルオブオナーライジングサン(GC版)が一人用でも30フレームだったので萎え

41 :なまえをいれてください:04/12/09 15:01:31 ID:dXkUCCFw
EA最高気が付いたらEAのゲーム結構持ってた
ファイトナイト、プリンスオブペルシャ、NFSU、

首都高バトルやK−1とか買ってるヤツってどうかしてる

42 :なまえをいれてください:04/12/09 16:24:43 ID:pskBmoZ9
数年前に買ったNBAとストリートバスケみたいのは自分にあまりあわなかったが、今年はニード・
フォーではまってから何故かこのメーカーの結構買ってる。でもSWバトルフロントとバーンアウト
3はすぐに飽きた。FIFAは届いたけど封を開けてない。ニード2は迷ってる。何故かというとマッ
デンに忙しいから。まったく不満がないわけではないがマッデンは私の中では今年の一番。EAじゃ
ないけどGTAとトゥルークライムも面白かった。
EA信者でも洋ゲーファンというわけでもないが、国内モノの従来のRPGやウイイレとか知名度や販
売力にあぐらかいて売上はでかいけど中身が薄くて明らかに質が落ちてる気がする。歳のせいかも
しれんが最近やってて昔ほど楽しくない。洋ゲーはいままでやらなかったぶん新鮮味もあるせいで
新タイトルとか待ち遠しい。国内メーカーはもちっと危機感もって良作作ってほしい。

43 :なまえをいれてください:04/12/09 19:02:43 ID:L4cIKK5g
>41
プリンスオブペルシャ???

44 :なまえをいれてください:04/12/09 19:07:51 ID:NThBydAm
ハリポタは地雷

45 :なまえをいれてください:04/12/09 19:31:41 ID:vWLOrZMc
キャラゲーは世界共通か・・・
あっでも最近のスターウォーズは案外面白いの多いな

46 :なまえをいれてください:04/12/09 20:09:06 ID:b9MYDqiQ
当時邪神ドラクソスを買っちゃった俺はEAを憎んでいます

47 :なまえをいれてください:04/12/09 21:57:57 ID:0hK+e+nT
SSXシリーズで、この会社と出会った人は多いでしょう

俺もそう。あのゲームは洋ゲー入門として最適じゃねぇかな

48 :なまえをいれてください:04/12/10 00:13:33 ID:NCPNZtxN
今のとこ、数あるレースゲーの中での体感速度の最速はバーンアウト3か??


49 :なまえをいれてください:04/12/10 00:46:45 ID:sAu9t0NB
EA販売のゲームは神
EA制作のゲームは糞

50 :なまえをいれてください:04/12/10 01:12:28 ID:3Zn4S4e0
個人的に今年のEAゲームベスト3選ぶなら、
1 マッデンNFL2005
2 バーンアウト3
3 フリーダムファイターズ かな。
バーンアウト3ハマるんだけど不満点もあるし飽きが早い。でも売ったりはしない。
マッデンは英語が苦にならなきゃ不満点ないし長く遊べるから買った人は今年ベストで異論なしだと思う。やっぱ今年も全米売上げ1位なのか?
フリーダムファイターズは続編希望。今年は他にも良ゲーが多かった。あとMVP2005は日本版発売希望。

51 :なまえをいれてください:04/12/10 01:15:52 ID:CdbyrPYG
>>50
ランキング出すって事は他のも全てプレイしたってこと?
NFSUやファイトナイトもおもしろいよ

52 :なまえをいれてください:04/12/10 02:14:22 ID:iL2qqGf2
今年はEAゲーにお世話になりましたな。
ここ以外の洋ゲーで面白かったのといえば・・
プリンスオブペルシャとスパイダーマン2くらいか

というか洋ゲーなかったらゲームに距離置いてたかもなぁ

53 :なまえをいれてください:04/12/10 09:42:15 ID:tMt3/VpR
もうバーンアウト4の製作決まったんだってね。


54 :なまえをいれてください:04/12/10 12:14:01 ID:imGdPDI2
ジーコサッカーもEAゲー。
サッカーはEAにとって鬼門だな。

55 :なまえをいれてください:04/12/10 13:10:56 ID:BSd0FSB0
そうだったのか……。確かに鬼門だ。<ジーコサッカー

56 :なまえをいれてください:04/12/10 15:16:10 ID:tMt3/VpR
ロードオブザリング王の帰還の2人用モードって面白い?
メダオナライジングサンは面白かったけど2人用モードがいまいちだった


57 :なまえをいれてください:04/12/10 16:14:42 ID:U5C7D2hr
ここのスポゲーは神or良ゲー揃いなのに何故かサッカーだけはアレ?ってな出来なんだよね・・
ゲーム化するのが難しいのか
はたまた北米じゃ10万も売れないからあんまり力入れてないのか


58 :なまえをいれてください:04/12/10 16:19:20 ID:2ggSOHhi
>>49
なるほど。ファミコン世代の身としては最近になってようやく開発メーカーを押さえるということ
を覚えました。

フリーダム・ファイターズってこのスレ来るまで存在を知らなかったけど面白そうね。
タイミングよく廉価版発売したから買ってみようかな。マッデン飽きたら。

59 :なまえをいれてください:04/12/10 17:03:27 ID:yEkQCPkj
DEF JAMの続編がようやく2月に出るんだね
前作の評価は賛否両論に大きく分かれたけど自分的に好きだったので
期待してみる(でも日本人追加キャラはいらない)

60 :なまえをいれてください:04/12/10 17:08:27 ID:QWXOFfom
シ−クレットウエポソオ−バ−ノルマソディーは産業廃棄物

61 :なまえをいれてください:04/12/10 17:20:01 ID:/Bhahq9A
EAか。
SKY FOXとかBARD'S TALEとかARCHONとか好きだったな。
STANDING STONESとかARCTIC FOXは入手できなかった。

メガドライブに移植されたIMMORTAL(ウォザード オブ イモータル)は糞臭がしたので回避した。

62 :なまえをいれてください:04/12/10 17:55:27 ID:5VCOZqxI
俺の持ってるEAゲー
マッデン2002    潰れたゲーム屋から非売品をゲット、ルールよくわからない
MVP2003 
NHL2002      PS2ではこれしか出てないのね
NBA2004      
SSX3、SSXトリッキー
FIFA2         昨日買った
フリーダムファイターズ
以上。

あと、これはオススメってある?  
候補としては、ダンク天国2(どこにも見当たらない)、ロードシリーズ、バーンアウト3(まだまだ高いね、廉価版待ち)


63 :なまえをいれてください:04/12/10 18:39:06 ID:olxuEQID
EAかわいいよEA

64 :なまえをいれてください:04/12/10 19:13:10 ID:tMt3/VpR
>>62
バーンアウト3は今すぐ買いなさい
そして4が出るまで売ったらダメです



65 :なまえをいれてください:04/12/11 00:03:25 ID:tjXOuNgx
マイナーだけどRALLYSHOXが好きだった
ラリー版リッジって感じのゲームです

66 :なまえをいれてください:04/12/11 03:53:07 ID:Qms5vz35
NFSU2やってるけどバーンアウト3ってそんなに面白いの?
体験会でやったら全然曲がれなくて壁にすりまくってた
醍醐味とかおしえてくれ

67 :なまえをいれてください:04/12/11 13:44:08 ID:1ZUFur8A
醍醐味はやっぱりニトロ時の高速感と
クラッシュ時のロッテン感と
最高の音楽だろう


68 :なまえをいれてください:04/12/11 14:57:20 ID:F4sYjkXL
マッデンの評判を見て購入検討中なんだが、ルールがわからん。
アメフトってすぐにわかるようになる?

69 :なまえをいれてください:04/12/11 15:27:14 ID:UyY+3jJu
>>68
とりあえずBS-1等で放送してるのを見た方がいいと思う
見てたら大まかに流れが分かるよ

NFLジャパン
http://www.nfljapan.co.jp/
↑のビギナーとか見てみれ

70 :なまえをいれてください:04/12/11 18:02:03 ID:0Vy0Tymg
>>66
車両を潰す楽しさ
後F1カーで反対車線を走って他の車両をギリギリの感覚で
抜く快感
たまらんよ
レースは結構理不尽だけど
それ以外は楽しめる

71 :なまえをいれてください:04/12/11 18:33:52 ID:r4PA5etL
ssx3とssxトリッキーってどっちの方がお勧め?

72 :なまえをいれてください:04/12/11 18:35:34 ID:tdN6GDal
>>71
断然sex3


73 :ワールド蹴球マン ◆EratGH0P1A :04/12/11 18:39:54 ID:Oz3WW25V
FIFAトータルフットボールしてる香具師は頭おかしいと思う。
糞ゲーだし、ウイイレ8のほうがよっぽど神ゲーだよ

74 :なまえをいれてください:04/12/11 19:15:11 ID:tdN6GDal
誰もしてるなんて言ってねーじゃん文盲

75 :ワールド蹴球マン ◆EratGH0P1A :04/12/11 19:27:20 ID:Oz3WW25V
>>74
ちげえよ FIFATF2スレにおるやつら全員に言ってるんだよ

76 :なまえをいれてください:04/12/11 19:42:30 ID:0Vy0Tymg
どっちにしろここで言う事じゃないだろ
人によって感覚は違うんだからな
ゲームなんて暇つぶし程度なんだからそこまで言う必要もない

77 :なまえをいれてください:04/12/11 20:11:29 ID:Zw9VYaD/
>>65
SHOX WAVEに乗るとメチャ気持ち良いよね。ゴォォォォォォ!!!って。
俺も好き。
リプレイがあれば最高だったんだがなぁ…。

NFSといえば、UGでかなり有名になったけど、個人的には3、4、ポルシェアンリーシュドも好きだ。
NFS6も面白いがリプレイが無(ry

78 :おめこ汁太郎【青戸店】:04/12/11 20:13:53 ID:6gRcY3YN
コテハンは死ねやゴルア!

79 :なまえをいれてください:04/12/11 21:17:00 ID:G+5L2dgT
>>75

omae atama okasisugi

kokode 言うことじゃない もう2ちゃんくるな 厨房ww

80 :なまえをいれてください:04/12/11 21:44:18 ID:CRY9kFis
はい、EAスレなのでコテハン談義は終了。

ブラッドレイン2は出してくれるのかしら。

81 :なまえをいれてください:04/12/11 22:02:00 ID:r4PA5etL
>>72
サンクス!素直に新作を買うよ。
ところでsex3って入力ミスだよね?

82 :なまえをいれてください:04/12/11 22:29:37 ID:3m5tEUvJ
ブラッドレイン2もマックスペイン2もローカライズして欲しい。

83 :なまえをいれてください:04/12/12 12:45:13 ID:VORWHTT3
チャレンジエブリシンと囁いている子供の頭を叩きたい


84 :なまえをいれてください:04/12/12 13:14:57 ID:JYJqt+Ac
チャレンジ精神!

85 :なまえをいれてください:04/12/12 20:47:33 ID:S1Cg725w
メダオナシリーズは面白いっちゃ面白いけど
自キャラが超人だからな


86 :なまえをいれてください:04/12/12 21:00:18 ID:aMnEhP+3
おいおい、レス80超えててSIMSが出てないってどういうことだよ
EAゲーの中でも最高レベルで面白いのに


87 :なまえをいれてください:04/12/12 21:30:32 ID:wdXhusk7
EAのゲームはBGMが(・∀・)イイ!有名な曲ばかりだしね。EAの中で一番好きなのは、ダンク天国2だね!おもしろいし友達が家に来た時にかなり使える!

88 :なまえをいれてください:04/12/13 11:09:21 ID:jURn3r21
>>83
わろた


89 :ワールド蹴球マン ◆EratGH0P1A :04/12/13 11:22:10 ID:XoR27Nlj
>>79
事実を言ったまでだ

90 :なまえをいれてください:04/12/13 11:47:41 ID:7qvum8Eo
フリーダム・ファイターズおもしろいね。

91 :なまえをいれてください:04/12/13 12:02:10 ID:0GEavFPK
fifa超糞ゲーじゃねーか!!!!!!!!!!!

92 :なまえをいれてください:04/12/13 14:26:43 ID:jURn3r21
>>89
だからふぃふぁスレで言えばいいことだろ?
日本語嫁んのか?


93 :なまえをいれてください:04/12/13 16:58:38 ID:9hLdsDuN
スポーツ関係だと、モータースポーツとゴルフが残ってるね。
評判を見ないところから見ると、つまんねーのかな?
個人的に、EAでもEABIGは最強。SSXを初め、NBAストリート2など神ゲー多し。
FIFAストリートの噂があるらしいから、これも楽しみ。

つうか、EAは最近、神ゲー連発だと個人的には思うんだが、何故日本で売れないんだ?
みんな数万ぐらいしか売れてないような…。
今回のFIFATF2も安い、出来もそこそこ、DVD特典付き、ネット対戦無料でも、売上サッパリ見たいだし。

>>86
確かに。これだけは、日本のメーカーは真似できないだろうね。


94 :なまえをいれてください:04/12/13 17:01:58 ID:jURn3r21
まだまだ洋ゲーの知名度が低いんだろうね
洋ゲーってだけで抵抗ある人もいそうだし


95 :なまえをいれてください:04/12/13 17:17:18 ID:rnos6Jo4
BLOOD RAYNE2体験版をやったが
・グラが綺麗になった
・糞アンリアルエンジンじゃないんで糞メモリリークがない
・操作性大幅ダウン
・変な連続技コマンドがウザイ
間違った方向に突き進んでる感じ
TOMB RAIDER同様一作目だけやればいいというオチになりそうだが

96 :なまえをいれてください:04/12/13 17:17:48 ID:47YOjEMi
>>93
PC版のTigerWoods2005買ったけどかなりいい出来
PC版、家庭用ゲーム機含めてゴルフゲームの中では1番だと思うよ

97 :なまえをいれてください:04/12/13 17:19:42 ID:7ADY76/1
印象薄いよね、EAゲーって。
キャラゲーって言っても映画くらいだし、スポーツ物も日本人に馴染みがあると言い難いNBAやNHLとかだし。
NWA-TNAゲーム化希望。

98 :なまえをいれてください:04/12/13 17:51:24 ID:wYCL/QUb
出始めの頃に「メダルオブオナークリアしたよ」って余所の掲示板で言ったら髪扱いされたよ(笑)
最近はNBALIVE2005だな。

99 :なまえをいれてください:04/12/13 19:21:08 ID:fpBSnTm5
自信作はもっと大々的にTVCM打てばいいのにね。

100 :ワールド蹴球マン ◆EratGH0P1A :04/12/13 19:24:01 ID:e1KKM8rQ
. l.::::::::彡'''''ー-く彡"彡ノノツ、   ,. -‐'''''ー-..、.   
.  )' .::::i゙      \::::::::::::彡;'; ,/イ:::::::::::::::::::::::ヽ. 
  ヽ__!---、  、-- ヽ::::::::,.、彡/.::::::::::::::::::::::::::::::::::.゙、 
.    { "゚ゝ) 、'"゚`  ゙ヾ'ゝ{:i゙l. ::::::i.::::l、::::i.::::::::::::::::: ',
     l   ,.! 'ヾ     j、// !.::::::::l`:`:`__゙ヾ::::::::::::::: l 
    '、 l ニニ~-゙ュ  .彡/  ゙、{. ー  ー  !::::::::::::::.|
     \ ゙ ニ ''" `  ,ノ!:::|   l <__ ;    ';:::::::::::.,!   
.     /ヽ.___,...-''゙ ノ~..... __ ',. j-、   ,ノ:::::::::./   

101 :なまえをいれてください:04/12/13 20:26:24 ID:xCxyQpw2
>>93 前も言ったがEAは日本では堅実販売。広告宣伝費を使えば、回収しないといけない。販売戦略だと思う。北米の売上が全て

102 :なまえをいれてください:04/12/13 20:28:51 ID:lplmBpCE
EAに限らず、洋ゲのローカライズ全般に言える事(よほどのビッグタイトルは別だけど)

103 :なまえをいれてください:04/12/13 20:40:02 ID:xCxyQpw2
多少売れそうなのは日本語版もあるが、マッデンみたいな北米No.1ソフトでも日本じゃペイできないんだよ。

104 :なまえをいれてください:04/12/13 20:56:25 ID:x0I/Gc06
NBAの日本語実況とかMVPの球速km表示はやめてほしい。
雰囲気壊れる気がする。
まぁメニューとかは日本語の方がわかりやすいかもしれんが。

105 :なまえをいれてください:04/12/13 20:57:03 ID:XbUT87Lw
メダルオブオナーはHALOやってからはイマイチに感じたな。

フリーダムファイターズはマジ最高。

106 :なまえをいれてください:04/12/13 21:11:58 ID:K8PLFMBf
EAがローカラズしたゲームに傑作が多いだけって感じだな。
SSXもフリーダムファイターも製作は別だし

107 :ワールド蹴球マン ◆EratGH0P1A :04/12/13 21:27:23 ID:e1KKM8rQ
>>92
FIFAスレで言っても誰も反応しねえから面白くねえんだよ

108 :なまえをいれてください:04/12/13 21:29:56 ID:BLID4+hd
たしかにフリーダムファイターはカナーリ良作
てゆうかIOインタラクティブ製は今ンとコハズレ無し
今年は本当洋ゲ当たり年だったな
来年のビッグタイトルは肩透かしだそうだが

109 :なまえをいれてください:04/12/13 21:30:21 ID:jURn3r21
かまって君ゴミ荒しコテは放置で


110 :なまえをいれてください:04/12/13 22:42:02 ID:OewtGI5z
E、A、スポーツ・・・ってなゲーム

111 :なまえをいれてください:04/12/13 22:45:22 ID:gzgGUDLR
>>96
レスサンクス。
ゴルフゲー結構好きだから、今度探してみようかな。

EAのゲーム、軒並み評価高いから、迷うんだよな。
買って損したゲームも今の所無いし、余計悩むw
ルール知らねぇのに、マッデンとかNHLとかそそられるー!
しばらくは新作買わなくても、EAの中古だけで十二分にゲームしてられそう。

112 :なまえをいれてください:04/12/13 22:46:48 ID:lplmBpCE
Tiger Woods、2004はトンデもなく簡単(つか大味)で、ちょいとがっかりしたんだが。
2005はいくらかマシになってるのかな。

113 :なまえをいれてください:04/12/13 23:38:13 ID:LejQf76j
>>103
Maddenの場合だと、
NFLのライセンス料自体が
極端に高いらしいね。(ウン百万本売らないと利益出ないらしい)

114 :なまえをいれてください:04/12/14 00:29:20 ID:CyLeOu9g
じゃあマッデンほど売れてない他のNFLゲーは・・・

115 :なまえをいれてください:04/12/14 01:37:40 ID:JAavpzk/
素朴な疑問なんだ
なんでコテの奴らは散々罵られてるのにコテを名乗ることをやめないのか
コテを名乗り通すことでなんかいいことあんのか?
>>107 あんたゲ板コテ代表として教えてくれ
もちろんスレが荒れないようEAネタからめてな

116 :なまえをいれてください:04/12/14 02:43:28 ID:Q4nAIKx4
マゾだからに決まってるだろ・・・

117 :なまえをいれてください:04/12/14 08:42:03 ID:VD2CtoiI
EAってアメリカではライセンスもの量産してる糞ゲーメーカって認識なんだけどな。
良質な中小メーカを次々買収して骨抜きにした、マイクロソフトも真っ青の悪役。
Maddenが神ってw。でも今別の意味で旬。

ゲーム開発者残酷物語--EA提訴で明るみに出た業界の実情
ttp://japan.cnet.com/news/biz/story/0,2000050156,20076623,00.htm

発端のブログ
ttp://www.livejournal.com/users/joestraitiff/
ttp://www.livejournal.com/users/ea_spouse/

118 :なまえをいれてください:04/12/14 08:59:07 ID:CyLeOu9g
糞ゲーメーカって認識されてるのにアホみたいに売れまくってるのは何でなんだ?

119 :なまえをいれてください:04/12/14 09:54:38 ID:xs8djtub
>>117
その記事、ニュー速かなんかで見た。
よくわかんねぇけど、EAがそれで旬なら、日本のゲーム会社やソフトウェア扱ってる
企業はどーなんだろうな。

骨抜きの方も興味あるから、紹介記事かなんかのURLおせーて。

120 :なまえをいれてください:04/12/14 11:15:14 ID:VQHygVt2
>>117
「ゲームの面白さ」と「その会社がやってる事業方針」
はまったく別モンだろ。アフォか。

俺なんか、例えば好きな洋楽ミュージシャンがいたとする。
俺が「曲がよければいい」派なので、そのミュージシャンの個人的な生活に
興味はないし、ドラッグやろうが何しようが知ったこっちゃない。
よっぽどの信者じゃない限り、ゲームもそういうことだろ?

121 :120:04/12/14 11:17:39 ID:VQHygVt2
つーかゲーハー板で語るべきことだろ>>117



122 :なまえをいれてください:04/12/14 11:32:21 ID:UMRkD+zh
ゲーム業界が殺人的な忙しさなんて特に目新しい情報でもないし。
取りあえず若いヤシラは就職なんて考えるのはやめとけ。

123 :なまえをいれてください:04/12/14 16:07:24 ID:A18r2Jm3
ゲームクリエイターになりたい

・・・殺人的な忙しさorz

124 :なまえをいれてください:04/12/14 19:00:22 ID:l2BO1KzT
>>114
セガのESPNだと、200万以上売れたらしいが、
それでも、ソフトの価格が安いから利益はほとんど出てないだろうね。
ただ、あの値段設定は、アメフト以外も含むESPNシリーズ全体の
認知度を広げるための、あくまで先行投資って感覚っぽい。(最初から赤覚悟で市場の大きいNFLを選んだ)

125 :なまえをいれてください:04/12/14 19:31:16 ID:D+v3oE7v
>>117
おまいさん
世界な残酷なんだよ
EAだけが酷いんじゃない
ほとんどのサービス業は鬼のような労働条件だ
それをいいだしたらきりがないよ
漫画家だって俳優だって
過酷な仕事してるんだ
もっと色々見てみな
そうそうTV業界もこw

126 :なまえをいれてください:04/12/14 21:04:20 ID:TWWEjQIC
もこ?

127 :なまえをいれてください:04/12/14 22:54:31 ID:XLqObukI
EAの代表作

ソードオブソダン
邪神ドラクソス
ジーコサッカー

128 :なまえをいれてください:04/12/15 03:11:41 ID:ZvRmv9r3
エレクトロニック・アーツ、NFLと5年間の独占契約
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/media/djAPH4771.html

ESPNをつぶすことによって、
むしろマッデン糞ゲー化の悪寒。。。。

129 :なまえをいれてください:04/12/15 05:43:44 ID:HRHXDn/s
アメリカのコナミ

130 :なまえをいれてください:04/12/15 10:38:33 ID:ghl65SGa
>>129
確かに、近いかもな。コナミは末期だが。
EAはこの先の舵取り具合だな。

131 :なまえをいれてください:04/12/15 10:50:39 ID:+h8lfTeK
ニードフォー2買う?
前作は面白かった?


132 :なまえをいれてください:04/12/15 10:58:45 ID:T4MYLQOA
>>131
買わね前作やった事ないからわかんないけど
俺にはグランツーがあるから

133 :なまえをいれてください:04/12/15 11:08:35 ID:py8zBhSk
EAゲーは2人協力プレイモードが標準装備なのが好き

134 :なまえをいれてください:04/12/15 11:11:11 ID:+h8lfTeK
BGMもいいよな。
SSX3もバーンアウト3もニードフォーも洋楽満載


135 :なまえをいれてください:04/12/15 11:18:16 ID:T4MYLQOA
>>133
確かにそれは言えてる
007なんか協力プレイ最高

136 :なまえをいれてください:04/12/15 13:31:03 ID:E4FIG6w5
>>131
もしかしたら買うかも。
でも今は、FIFA TF2とバーンアウト3で手いっぱい…(´・ω・`)




137 :なまえをいれてください:04/12/15 15:26:45 ID:6LaLXE40
俺の持ってるEAゲーム&評価★5が満点

007EON ★★★★ 対戦は×だが1人用としては最高。
マッデン2003 ★★★★★ うーん文句なし
NBA2004 ★★★★★ 右スティックがいい感じ。
ファイトナイト ★★★★ボクシングをやってる感覚あり。次作では育成にもっと力を。

これから買う予定
フリーダムファイターズ
マッデン2005
NBA2005
楽しみだ! 


138 :なまえをいれてください:04/12/15 16:30:07 ID:T4MYLQOA
>>137
EA信者GJ

139 :なまえをいれてください:04/12/15 16:43:37 ID:zojhgPLf
昨日スターウォーズバトルフロント買ってきて、やらずに寝たのよ。
そしたらバトルフロントやってる夢見た。かなり面白かったんで、
朝起きて期待してやってみたら夢と内容がほとんど同じでワラタ


140 :なまえをいれてください:04/12/15 17:44:49 ID:DWDLiebm
>>137
007面白いのか
どんなサブタイだそれ?
NHLおすすめ

141 :なまえをいれてください:04/12/15 18:26:31 ID:1PCtAZdu
>>139
なかなか重傷ですね
といいつつ
自分はバーンアウト3の方を夢で見た
でも変なのは一台だけリアカー何故かそれが爆走してて
最後まで抜けなかった・・・・いったい何だったんだろう


142 :なまえをいれてください:04/12/15 18:28:37 ID:OR5vbSq0
>>140
えぶりすぃんぐ おあ なっすぃんぐ

143 :なまえをいれてください:04/12/15 18:31:18 ID:zojhgPLf
>>141
リヤカーわろた

俺は007ナイトファイアの裏技で遊べるカーレースだけでかなり遊んでたので
バーン3は神のようなゲームだった

144 :96:04/12/15 18:35:01 ID:M0n7HDRh
>>112
DifficultyをNoviceでやってるからじゃない?(初期設定、体験版ではこれ)
Noviceだとショットがよほどのことしないかぎり狙った場所に飛んでくれるので楽だけど
ADVANCEDくらいにするとなかなか真っ直ぐに飛んでくれなくなるよ。すごく自分に対してイライラするけど、4日間トーナメントをアンダーパーでまわった時は順位関係なしにうれしかったりする。これやるとほんとゴルフて精神的スポーツなんだなあと痛感させられるよ

145 :96:04/12/15 18:36:09 ID:M0n7HDRh
ごめん、改行ミスしてしまった・・

146 :なまえをいれてください:04/12/15 18:36:33 ID:TP1qfm23
秋葉のメッセサンオー本店で
007EoN(通常版)が新品1980円だった
気になってる香具師は買いに行くべし

147 :なまえをいれてください:04/12/15 18:45:41 ID:XSpxNKhd
>>144
そんな設定項目はありませんが何か?、

148 :96:04/12/15 19:15:20 ID:M0n7HDRh
>>147
2004持ってないからわからないけど2005だとGAME FACEて項目の中に入って
設定できるよ。これでできなくても2004でもDifficulty変えれるみたいだから
参考http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1051470202/

149 :なまえをいれてください:04/12/15 19:41:30 ID:igkjqwgl
フリーダムファイターズ
スターウォーズバトルフロント
バーンアウト3

まとめて買ってきた!ヽ( ゚∀゚)ノ  ウヒョー イイネ・・

150 :なまえをいれてください:04/12/15 19:42:07 ID:XSpxNKhd
だから設定出来ないってば。PC板のスレなんか貼られても全く意味ないし。

151 :なまえをいれてください:04/12/15 21:46:49 ID:zojhgPLf
そんな逆ギレ気味でレスすんなよ。ガキか?


152 :なまえをいれてください:04/12/15 23:15:58 ID:kagBchpp
ちょっと否定的な意見を見かけただけで、過剰反応して喧嘩を売ろうとする人のが幼稚だと思います。

153 :なまえをいれてください:04/12/15 23:30:03 ID:6VYZm4H7
メダルオブオナーは一作目の方が面白かった。

154 :なまえをいれてください:04/12/15 23:38:20 ID:DWDLiebm
>>146
ほしいけど地方なんで遠すぎる

155 :なまえをいれてください:04/12/15 23:45:36 ID:XbdAbo1p
EONは買っちゃダメ。
メタルギア好きにも薦められない。
1月のゴールデンアイを待て。

156 :なまえをいれてください:04/12/15 23:52:45 ID:Wh+8xRqA
今日古本市場でメダルオブオナー ライジングさんが2000円で売ってたんだが買い?

あーいう系はPCの方がやりやすいと思ってるんだがどう?

157 :なまえをいれてください:04/12/16 00:15:18 ID:X/9R8dEJ
>>156
買い。下手すりゃ、クリアしても1000円後半〜2000円で買い取ってくれる
店もありそうだし。1作目よりボリューム落ちた気もするけど、中身が濃いので良い。
頭痛くなるけど。FPSって長時間やってると頭痛してこない?
あと、個人的にマウスでゲームはやりたくない、ってのがある。
やっぱりゲームはゲーム機でやりたい。

158 :なまえをいれてください:04/12/16 00:36:40 ID:NQeBkbXs
>>137
MADDEN2005はかなりやばいよ

159 :なまえをいれてください:04/12/16 11:04:46 ID:d4qOd2Wt
>>158
やばいの意味は面白くてヤバイのかつまらなくてヤバイのどっちだろ?
面白くてヤバイの意味だと思うが

160 :158:04/12/16 11:10:51 ID:5RvhcKfm
>>159
おもしろすぎてやばい

161 :なまえをいれてください:04/12/16 11:49:39 ID:m9sLxZ6G
ちょっとマッデンファンの過剰マンセーがウザくなってきたこのごろ
まぁ実際面白いし、専用スレもあることだしな・・・


162 :なまえをいれてください:04/12/16 11:53:23 ID:mQvWhJM6
マッデンはやけに評判良くて気にはなるが
いかんせんアメフトのルールをしらんからな・・

163 :なまえをいれてください:04/12/16 13:43:30 ID:jSp6LM44
マッデンマジ最強


164 :なまえをいれてください:04/12/16 17:56:41 ID:vcLj5yC4
「EA、NFLおよびPLAYERS INCと独占契約
 アメリカンフットボールゲームを5年間独占開発・販売」
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20041216/eanfl.htm
 エレクトロニック・アーツ株式会社は、米National Football League(NFL)
および米PLAYERS INCと、アメリカンフットボールゲームの開発、発売、販売
に関する独占契約を締結したと発表した。契約の期間は5年間。
 この契約は、アメリカンフットボールで使用されるNFLチームや競技場、
選手の使用権を、エレクトロニック・アーツが独占的に使用するというもの。
プレイステーション 2やXboxなどのオンライン機能を含む家庭用ゲーム機、
携帯ゲーム機、PCなどのプラットフォームが対象となる。インターネットや
携帯電話からアクセスできるゲームは契約に含まれていない。
 同社は「マッデンNFLスーパーボウル2005」など、これまでにもNFL関連タイ
トルを発売している。今回の契約締結によって、NFLフィルムズやNFLネットワ
ークの映像をゲームに取り入れる可能性が高くなるなど、よりNFLと親密に関わ
ったゲームの制作が可能になるとしている。

165 :なまえをいれてください:04/12/16 18:06:02 ID:YICyc+IE
出来ればマッデンスレでやってくれんかな。


166 :なまえをいれてください:04/12/16 18:17:17 ID:04wSlj2/
まあ、EAゲー全般で考えると
かたより過ぎちゃうよね
マッデンも面白いし他のゲームも面白いんだから
どれが最強言うのはやめようや

167 :なまえをいれてください:04/12/16 18:40:25 ID:6/LfkYv1
ぶっちゃけアメフト知らない俺からすれば、Maddenやった限りは
「アメフトって大味なスポーツなんだなー」という感想だ。

168 :なまえをいれてください:04/12/16 20:00:59 ID:7Z114Gqy
EAスポーツは面白い作品が多いが EAゲームスは難易度が高すぎる
EAスポーツビッグは面白い物が多いね


169 :なまえをいれてください:04/12/16 21:17:37 ID:BngqryLr
EAって、格闘技ものはまだなかったっけ??
そろそろボクシングかキックで神ゲーでないかな


170 :なまえをいれてください:04/12/16 21:25:17 ID:/pJi93kx
講義でEAの社員の人の話聞いたよ〜
ライセンスビジネスの話〜

171 :なまえをいれてください:04/12/16 22:43:07 ID:pd6FvzVQ
ボクシング Fight Night
プロレス(格闘) Def Jam

172 :なまえをいれてください:04/12/16 23:29:38 ID:BngqryLr
>>171
良作?


173 :なまえをいれてください:04/12/16 23:39:34 ID:h5Uai/az
Fight Night は神ゲー(と、評価する人もいる)。

174 :なまえをいれてください:04/12/17 00:01:18 ID:2MhZjolE
http://kyoichi.mods.jp/ps2/soft_04/spt/fight.html
なかなか評価が高い?

ロッキーもEAが販売元だったら名作になったかも・・・


175 :なまえをいれてください:04/12/17 01:33:13 ID:ToB7xD0f
MVPベースボール2003やってみてください!!かなりおもしろいです

176 :なまえをいれてください:04/12/17 01:56:52 ID:0nIkmPGC
SSX1、バーンアウト3、フリークスタイルモトクロス、
俺の中では、この3つが最強のアクションレースゲームだ。
ラリーショックスというのも、気になっていたけど、あれ面白いの?

177 :なまえをいれてください:04/12/17 03:04:56 ID:/CZHir+M
手堅く遊べるけど、イマイチ突き抜けた物がないかな>ラリーショックス

178 :なまえをいれてください:04/12/17 03:11:45 ID:6ZI+8+X8
>>153
同意!
ライジングサンは何か微妙だったんだよなあ。
ただ一つ不満を挙げるなら、『戦場』を感じられるのがごく序盤のみってとこだな。後はスパイ活動みたいな。
『戦場』を感じられるって事でこのソフトに高得点付けてた某誌のレビュアーのお陰で、『ごく序盤のみのプレイだけで採点』が
バレちまったと言う(笑)
脱線スマン。

179 :なまえをいれてください:04/12/17 13:04:08 ID:Tq+1g2T5
メダオナは夜のステージがかなり見にくかったな。
世界大戦中は暗視スコープなんかない?のでしょうがないか。
ゴーストリコンのスコープの便利さが身にしみた。


180 :なまえをいれてください:04/12/17 13:28:57 ID:szpyz62K
ハードは違うけどラリーショックスより
箱のラリースポーツチャレンジ2がオススメ

181 :なまえをいれてください:04/12/17 13:31:07 ID:aL2RJELh
>180右に同じ(EAゲームでは無いと思うが)

182 :なまえをいれてください:04/12/17 19:29:30 ID:szpyz62K
悪い悪いメーカーが違ったね
EA好きだけどオススメしたくなっちゃたのさ

183 :なまえをいれてください:04/12/17 19:47:35 ID:NrpBsXTn
まあそうゆうこともあるよね
自分も間違えてスパイハンターを上げてしまった事あるし

184 :なまえをいれてください:04/12/17 22:26:34 ID:aL2RJELh
デフジャム2も最初の奴みたいにストロークとかマニアックなプ技が入ってて欲しいなぁ。
あと、バトルフロントみたいなTPSを増やして欲しい。(FPS酔うから出来ない。)
>182ゲーム自体面白い上に箱だから好きな曲流せるからポイント高いよね。<RSC2 スレ違いスマン。

185 :なまえをいれてください:04/12/18 15:05:23 ID:xywja9GA
age

186 :なまえをいれてください:04/12/18 22:53:13 ID:MsjOvTRu
ファイトナイトのスレってあるの??


187 :なまえをいれてください:04/12/19 02:02:55 ID:YYrCVHCK
007EONは良作だよ対戦は??ってかんじだけど
それを上回るぐらい二人協力ストーリーモードが充実しているので
それなりに接待ゲーとしてもつかえる。
むしろ今度発売のゴールデンアイのほうが評価悪いといううわさが。


188 :なまえをいれてください:04/12/19 09:18:10 ID:vz8Vkcw+
いつの間にこんなスレが!
とゆーわけで初カキコ ノシ
とりあえず質問。PSの「STREET GAMES」ってEAだったけ??
SSXと感じがにてたからさ。

189 :なまえをいれてください:04/12/19 15:16:22 ID:+pGw059c
延期になったBFMCどうなるんだろうね。

190 :なまえをいれてください:04/12/19 23:33:47 ID:Ua5Zecke
age

191 :なまえをいれてください:04/12/20 03:20:54 ID:Sv1BPbzC
>188
発売 SCE、開発 SISA

192 :なまえをいれてください:04/12/20 18:59:12 ID:OdfUndk8
誰かファイトナイト2004のスレ立てておくれよ


193 :なまえをいれてください:04/12/20 19:02:18 ID:Ea8BIWZ3
立ってるじゃん・・・ 乱立させるつもりかよコイツ。

194 :なまえをいれてください:04/12/20 19:09:48 ID:lPad8QMb
検索してないだけですよ
そこまで言葉荒げなくてもええやん

195 :192:04/12/20 19:30:34 ID:OdfUndk8
>>193
攻略板でさっき立ったやつは俺が立てたんだが・・・
家ゲー板にもあるの??一応検索でなかったけど


196 :なまえをいれてください:04/12/20 19:45:33 ID:yfAsXw4y
>>195
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1097249376/

197 :なまえをいれてください:04/12/20 22:38:21 ID:yhiLOGQG
俺もEA好きだぜ。
SSX3、フリーダムファイターズはオモロ杉。
今まで糞だったFIFAもTF2でWEを超えたしな。
もう敵なしなんじゃねーのEA。

198 :なまえをいれてください:04/12/21 00:35:35 ID:Q498CwBn
ロッキーもEAが販売元だったら、良ゲーになってたかもしれないのに・・・
少なくとも、EAだったらロッキーのすばらしい音楽をふんだんに使うはずだ

199 :なまえをいれてください:04/12/21 12:50:09 ID:4qBUXNpd
ロッキーはクソゲーだったなぁ


200 :なまえをいれてください:04/12/21 18:43:15 ID:JyLMTCkm
EAふぁんだけどこのスレ朝夕二回見るたびに1コしかレスないから悲しくなっちゃう


201 :なまえをいれてください:04/12/21 19:02:40 ID:yGNtGUw0
日本じゃまだメジャーになり切れてない1メーカーのスレだしこんなもんでしょ。
盛り上げたいんだったらネタ振り汁。

202 :なまえをいれてください:04/12/21 19:20:25 ID:DhxyOjdr
007やメダオナは結構売れたけど、販売元がEAとか普通みんな知らないんだろうな。



203 :202:04/12/21 19:21:20 ID:DhxyOjdr
2ちゃんとか見てる人や、よっぽどのゲーム好き以外の「普通のゲーム好き」
の場合ね。


204 :なまえをいれてください:04/12/21 20:46:47 ID:yZIwIk0l
で、ニードフォードアンダーグラウンド2は?

205 :なまえをいれてください:04/12/21 20:46:51 ID:+c0gyuKT
一人称のゲームがいいねこのメーカー
この手のゲーム他のメーカーでもやってみたけど全然ダメだった
ドーンオブザデッドとかのゾンビ物作ってくれたら最高

206 :なまえをいれてください:04/12/21 20:52:47 ID:JyLMTCkm
無料でネット対戦出来るのは非常に好感持てるわ〜
日本のメーカーは金取ることしか考えてない、そして高い
これからもドンドンネット対応させてください

207 :なまえをいれてください:04/12/21 21:06:01 ID:pnZKuB/J
>205確かにゾンビ物はいいな。バイハみたいにしんどい謎とき無しにHODみたくガンガンブチ殺せる奴が。(一歩間違えるとゾンビリベンジになりそうだがなw)

208 :なまえをいれてください:04/12/21 21:39:17 ID:+c0gyuKT
>>207
たとえ謎解きがあっても単純なの希望
でもEAはちゃんとツボを心得てるから
最高のものを作ってくれそう
(作るとすればの話だけど・・・)


EAのゲームは短時間でスカッとさせてくれるから好きだ

209 :なまえをいれてください:04/12/21 23:08:50 ID:+vCUKaJJ
>>206
だな。

210 :なまえをいれてください:04/12/22 00:10:24 ID:BKg20nOo
ある意味、一番ライト向きのメーカーなのにな。
わかりやすいゲーム性で、オタ臭さもない。

211 :なまえをいれてください:04/12/22 00:30:54 ID:RHacnRlN
>>204
今日フラゲしてきたがおもしろくない。マップみにくい、ステアリングきれすぎ

212 :なまえをいれてください:04/12/22 01:32:43 ID:PcUiBCBh
アンダーグラウウンド2ネット対戦できたっけ?

213 :なまえをいれてください:04/12/22 02:12:29 ID:4eWSjBDF
横槍質問ゴメソ。
昔「EAスクウェア」ってなってたよね?PSディアブロとか。
あの「スクウェア」って今のスクエニに当たる会社が絡んでたの?
たまたま同じだったのかな。詳しい人いる?
ふと思い出したので・・・

214 :なまえをいれてください:04/12/22 02:56:49 ID:5KFRxy5Y
>>213
ttp://www.dengekionline.com/news/200302/19/n20030219ea.html


215 :なまえをいれてください:04/12/22 06:45:40 ID:nHZKp5h1
さらに昔に遡ると

エレクトロニック・アーツ・ビクターだった

216 :なまえをいれてください:04/12/22 11:30:14 ID:sTjeDvxF
PSのファントムメナスってクソゲー??


217 :なまえをいれてください:04/12/22 12:28:56 ID:4eWSjBDF
>>214-215
そういうことだったのか。どうもありがとう。

218 :なまえをいれてください:04/12/22 15:10:29 ID:u+bt4DCe
いーえーげーちゃれんじえぶりしん
を聞くとUOのログイン合戦を思い出す

219 :なまえをいれてください:04/12/22 17:36:29 ID:lskxfgdZ
(#゚Д゚)<EAゲームズッ!!チャレンジエブリシングッ!!!

220 :なまえをいれてください:04/12/22 17:38:21 ID:/yfXplNb
チャレンジして上達しとるよおいら
と感じるのはEAだな

221 :なまえをいれてください:04/12/23 19:59:57 ID:4IWFiXNC
SSXトリッキーで満足してたから3はスルーしてたが
子供へのプレゼント買いに行った店先で廉価版みつけたので買ってきました
でも、ラジヲ日本語なんですが、英語にはどうしたらなるんですかい?無理?

222 :なまえをいれてください:04/12/23 22:09:20 ID:DDe2BN61
日本語もかっこいいと思うよ

223 :なまえをいれてください:04/12/23 22:42:49 ID:gvAj5Kgj
このスレは常にageでいこうぜ!!
チャレンジageリシン

224 :なまえをいれてください:04/12/23 22:58:53 ID:n6ZqTrga
俺メガドライブ時代からEAのゲーム好きだよ。
まあ俺のメガドライブ時代ってのは世間一般がスーファミ・プレステ時代だった頃なんだけどね。

225 :354:04/12/23 23:27:43 ID:7hEE07FN
EAはゲーム会社をバンバン買ってるからな〜
コマンド&コンカー好きだけど、
結局EAから発売することになったし・・・

226 :なまえをいれてください:04/12/24 01:09:55 ID:iOFcfcbw
SSX3酔います
ピーク2のフリーライドはゲロゲロです

227 :なまえをいれてください:04/12/24 12:40:21 ID:dFrhz+GJ
EAは酔いゲー多いけど酔いに慣れたらハマるゲームばかり

228 :なまえをいれてください:04/12/24 16:23:36 ID:3E3ltWng
未だにフリークスタイルモトクロスを売れない

229 :なまえをいれてください:04/12/25 09:44:16 ID:tZoA5KKb
>>221
無理。日本語のみ。
日本語DJは、SSXスレでは結構好評。海外では不評らしいでふ。

北米版のPS2とSSX3を買えば、全部英語だよ。

230 :なまえをいれてください:04/12/25 13:19:47 ID:aiVhXrgd
ロッキーをEA販売元で作り直しておくれよ!!


231 :なまえをいれてください:04/12/25 13:49:31 ID:HhPRla26
俺の家ゲもPCゲも半分以上EAだよ
別にメーカーで選んでないけど欲しいの買うとそうなっちまう

232 :なまえをいれてください:04/12/25 14:52:05 ID:1oltf4G4
今のEA公式サイトどうよ?
ttp://www.japan.ea.com/

・新しいサイトどう思う?
使いにくい /14185
普通 /1086
大変よい /5080

233 :なまえをいれてください:04/12/25 17:20:43 ID:wgyv1B1E
いきなりゴリラが出てきてビックリする・・
つか、マジで使い辛いな。

234 :なまえをいれてください:04/12/25 17:32:59 ID:epogcNbR
ブラウザほぼ全開でも上下左右にスクロールする予知がある段階で規格外だし、
ほとんどどこでクリックしてもリンクでどっかいっちゃう…
新機能を覚えて浮かれる初心者サイトの見本のようだ

235 :なまえをいれてください:04/12/25 19:46:10 ID:Hrw1bISU
EAと思わない・・・
ゴリラのファンサイトかと一瞬思ってしまった

236 :なまえをいれてください:04/12/25 22:16:19 ID:T4zqmxNc
ヴぁーヵあー

237 :なまえをいれてください:04/12/25 22:30:26 ID:EzLcILGm
>>234
ワロタw

238 :なまえをいれてください:04/12/26 03:10:52 ID:Xy1eVO4P
チェレンジエブリシングって言って欲しい。
それだけでいいのに。
長いイントロフラッシュはいらん。
あとはテキストファイルだけで構成して欲しい。

239 :なまえをいれてください:04/12/26 03:14:55 ID:KPrnZw4Z
BOスレかどっかに、あのEAの新サイトを作った人間が
きてたな。今頃冷や汗かいてるかな

240 :EAファン:04/12/26 14:11:12 ID:KLypNf37
メダルオブオナーシリーズを全部ゲームキューブのソフトにして欲しいです。
ゲームキューブのライジングサン持っているがほかのメダルオブオナーシリーズを
ゲームキューブでプレイしたいです。もしゲームキューブのソフトになったらぜひ
全部買ってプレイしたいです。

241 :なまえをいれてください:04/12/26 18:00:31 ID:Vh69nxZI
>>240
その若さでEAファンとは中々将来有望だな。

242 :なまえをいれてください:04/12/26 18:50:04 ID:jkTBvZwR
ここんとこ、EAのソフト買ってばっかだ(´A`)
FIFAシリーズは毎年買ってるんだけど、今年は、
BO3とNFSUG2も買ってみた。

EA最高(・∀・)!!
来年もFIFA TFシリーズは買いまふ!

243 :なまえをいれてください:04/12/26 22:07:33 ID:YfQgsD57
メタルギアより007の方が数段面白かった


244 :なまえをいれてください:04/12/27 00:19:43 ID:KowSOLAm
EAはゲームを選ぶ目はある会社なんだよな
自前というかソフト製作元を抱え込む形で自社ソフトにした作品はいいゲーム多いね
その体質だからどうしても抱え切れてない場合サポートが弱いんだよなぁ

せっかく日本語版で出したんならSWBFのサポートがんばれよEA

245 :なまえをいれてください:04/12/27 01:12:03 ID:mh6Rf2uf
イー、エー、スポートゥ、トゥザゲ〜ム


246 :なまえをいれてください:04/12/27 02:12:20 ID:DEbEq3TO
マッデンみたいに手抜きやるんだったら日本法人なんていらないじゃん。
なんのためにあるのさ。

247 :なまえをいれてください:04/12/27 02:12:49 ID:tSwaXpzJ
EA販売のソフトは面白いのもあるけど
EA製作になると…ねぇ

248 :なまえをいれてください:04/12/27 03:21:16 ID:csvkHhv6
この会社の形態、イマイチよく分からないんだけど、自前で少しは開発とかもやってるけど
中小メーカーに作らせてEA名で売るような商社的な面が強いの?

249 :なまえをいれてください:04/12/27 15:09:18 ID:X8bTI/oH
そうよ
面白いゲームを見つけてくる才能はあるんじゃないの


250 :なまえをいれてください:04/12/27 15:40:43 ID:sQCXJnSY
007のエブリシング・オア・ナッシングは最高に面白かったなぁ
格闘パターンも何通りもあるし、ヘリで飛べたりバイクに乗れたり
ほんとにボンドになってるかのように楽しめたよ

ロードは8〜12秒だけど本編が濃いから気にならない
ちなみに俺はロード時間大嫌い派なんだけどもね

俺は4980円で買ったけど、今ベストで出てるんでしょ?
やってないヒトいいなぁ

欠点はプラチナ(最高難易度で取れる勲章)取るのが難くて泣きそうに
なる所くらいかな 取りたいと思えばの話だけどね

ともあれ結構オススメよ!

251 :なまえをいれてください:04/12/27 18:52:40 ID:menvfGm7
>>250
前回のやつはメダルオブオナーの続編が出るまでの繋ぎで
かってみたけどそれほど面白くなかったから
今回はどうかなと思ってたけど
実際やってみてメダルオブオナーより面白いし
全然飽きない、しかもボンドの顔がカッコよくなってるし

でもこれで3人称視点に慣れたのに
ゴールデンアイはまた1人称視点にもどるらしい


252 :なまえをいれてください:04/12/27 19:30:40 ID:qIe14ElK
激しいアクションゲーは、FPSよりTPSの方がやりやすいと思う。
緊急回避とかしやすいし、視野が広くなる。
ゴーストリコンみたいにマッタリ進むゲームは、FPSが良い。


253 :なまえをいれてください:04/12/27 23:55:00 ID:dXnRTllC
F12001と2002が全く同じソフトな件について

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)