5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【煉獄】かまいたちの夜統合 -84- 【リアかま】

1 :なまえをいれてください:04/12/06 14:41:58 ID:FGVhesjz
前スレ
【蹴りたい】かまいたちの夜統合-83-【田中】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1096238382/l50

チュンソフト公式サイト
http://www.chunsoft.co.jp
かまいたちの夜2公式サイト
http://www.kama2.jp

1.次スレは950が立ててください。
2.拒否られたら立てたい人が立てるといいと思います。

過去ログ倉庫
http://kasakoso.hp.infoseek.co.jp
Re:リアルかまいたちの夜(製作済みのゲームも有り)
http://www7.ocn.ne.jp/~trance/snt.htm
煉獄−かまいたちの夜2 another−
http://homepage3.nifty.com/varitra/kama2another/
かまいたちの夜2・監獄島のわらべ唄度チェック!
http://goisu.net/cgi-bin/psychology/psychology.cgi?menu=c006
幽霊探偵みどり
http://www.geocities.co.jp/Technopolis/2693/uretan.htm
かまいたちの夜3情報解禁
http://trance14.hp.infoseek.co.jp/kamai3.htm


2 :なまえをいれてください:04/12/06 15:31:15 ID:DITHFcbw
2

3 :なまえをいれてください:04/12/06 15:34:08 ID:hD0U/vJg
>>1ってエライよ。スレ立てたからエライよ。

4 :なまえをいれてください:04/12/06 15:37:16 ID:ZDDAOrVj
リアかま?微塵もできてねえじゃん?

5 :なまえをいれてください:04/12/06 18:35:04 ID:o/umFcCU
>>1乙。なかなかいい仕事。

6 :なまえをいれてください:04/12/06 19:25:58 ID:qXiPCiY5
えらいよ、>>1
ホントにたてたか。


7 :なまえをいれてください:04/12/07 04:53:57 ID:RfzMEqNS
>>1
おつれか

8 :釜井 ◆LvdJAHkuH6 :04/12/07 20:20:08 ID:OQYk5+Wd
前スレで吉里吉里公開するって言った者です。ある人に頼んでとりあえず体験版だけ来週公開いたしますです

9 :なまえをいれてください:04/12/07 20:42:48 ID:4lBJox/L
ピンクのしおりとかある?
あるなら頑張ろうかなと思うが

10 :この流れワラタ:04/12/07 22:03:08 ID:NmF/ppCO
995 名前:なまえをいれてください[sage] 投稿日:04/12/07 19:19:06 ID:pYrrNBaI
ぼくは・・・

→A:控えめに995Getした。
  B:なんとなく996Getした。
  C:あわてて997Getした。
  D:後を託すべく999Getした。
  E:初めて1000Getした。

996 名前:なまえをいれてください[sage] 投稿日:04/12/07 20:01:20 ID:0jfqYBQx
なんとなく996Getした。いや、まてよ?
本当にしなくちゃいけないのは・・・

→A:やはり996Getすることにした。
  B:あわてて997Getした。
  C:後を託すべく999Getした。
  D:初めて1000Getした。

997 名前:なまえをいれてください[sage] 投稿日:04/12/07 20:03:44 ID:5ElONQD/
B

998 名前:なまえをいれてください[sage] 投稿日:04/12/07 20:09:18 ID:kKxMk4/C
E: 998ゲトーした。

999 名前:なまえをいれてください[sage] 投稿日:04/12/07 20:12:46 ID:OQYk5+Wd



1000 名前:なまえをいれてください[sage] 投稿日:04/12/07 20:13:11 ID:Yo6ZLWnE
ニャー


11 :なまえをいれてください:04/12/07 23:41:45 ID:N2GoiGHa
二言目にはニャーか
なめんな

12 :なまえをいれてください:04/12/08 00:14:04 ID:rsaj28w+
だめだめの1000だな

13 :なまえをいれてください:04/12/08 02:53:47 ID:+WKNuCQs
要するに、前スレの1000は1000をとるのにジェニーを使ったんだよ。

14 :なまえをいれてください:04/12/08 02:56:56 ID:A2nVSCN+
にゃ にゃんだってー!

15 :なまえをいれてください:04/12/08 03:39:37 ID:+PcLE6/I
マジレスいいですか? 今かまいたちの夜特別編をしていますがピンクのしおりがでません。どうしたらでるの?

16 :なまえをいれてください:04/12/08 03:51:19 ID:PtuuUtYy
エンディングを全部見る事

17 :なまえをいれてください:04/12/08 11:25:58 ID:FWDZ6Y+e
特別編なら何番のエンディングが出てて、何番が出てないか分かるはず。
それを書いたら親切な人が教えてくれるかもよ。

…ってか、釣り?

18 :なまえをいれてください:04/12/08 18:51:04 ID:tLj8gYmt
かまいたちの夜2のエンディングが9個揃わないよ・・



誰か教えろ

19 :なまえをいれてください:04/12/08 18:53:12 ID:JlJdCBl+
ググれ

20 :なまえをいれてください:04/12/08 19:03:56 ID:tLj8gYmt
俺、携帯

21 :なまえをいれてください:04/12/08 19:18:16 ID:nwmrBARs
携帯でもググれる

22 :なまえをいれてください:04/12/08 19:33:09 ID:tLj8gYmt
どこをぐぐれば?

23 :なまえをいれてください:04/12/08 19:47:12 ID:4DEI3gyX
小学校から日本語勉強しなおして来い

24 :なまえをいれてください:04/12/08 20:14:51 ID:tLj8gYmt
はぁ?

25 :なまえをいれてください:04/12/08 21:03:54 ID:DGHdBQ2b
なんかワラタ

26 :なまえをいれてください:04/12/08 21:22:09 ID:pIthvRyX
携帯厨は帰れってことだ

27 :なまえをいれてください:04/12/08 21:44:49 ID:tLj8gYmt
何だそりゃ。教えてくれないのか

糞だな( ゚д゚)、ぺっ

28 :なまえをいれてください:04/12/08 21:49:47 ID:DRlBES9V
グーグルが何かわかってりゃ自力で何とかなるだろうに
他人に頼っておいて糞呼ばわりしてんじゃないよ

29 :なまえをいれてください:04/12/08 21:53:44 ID:jNKuFlb4
厨房さんいや、厨房にさん付けしなくていいか
厨房は帰れ

30 :なまえをいれてください:04/12/08 21:57:02 ID:QWbrxNve
すごいね。かま2で9個もエンディング見れない、なんてことあるんだ。

31 :なまえをいれてください:04/12/08 21:57:33 ID:4DEI3gyX
見てわかるとおり、相当な馬鹿だからな

32 :なまえをいれてください:04/12/08 22:06:48 ID:tLj8gYmt
見て分かるとおりだって、プッ(´,_ゝ`)
文章見ただけで馬鹿とか分かるんですかwその発言の方が馬鹿だろww
>>30
あぁ、お前と違って自力でプレイしてるからな

33 :なまえをいれてください:04/12/08 22:07:41 ID:DRlBES9V
頼ろうとした時点ですでに 自 力 ではない

34 :なまえをいれてください:04/12/08 22:09:19 ID:4DEI3gyX
な?馬鹿だろ?

35 :なまえをいれてください:04/12/08 22:11:01 ID:QWbrxNve
そろそろスルーしようか。
ネタだということも分かったし。

36 :なまえをいれてください:04/12/08 22:18:35 ID:tLj8gYmt
行き詰まったから聞こうとしただけなのに、ここまで言うんですか

しかも数人で一人を畳み掛ける事しか出来ない。。マジつまらん

37 :なまえをいれてください:04/12/08 22:51:49 ID:tiTZouDz
選んでない選択肢選べ

38 :なまえをいれてください:04/12/08 23:08:30 ID:tLj8gYmt
>>37
全部選んだ

39 :なまえをいれてください:04/12/08 23:25:47 ID:yeVZHGNu
携帯ならメールでもしてろ

40 :なまえをいれてください:04/12/08 23:44:17 ID:75VcwL8j
いきなり9つ揃わないとか書かれてもどうすれってんだよ。

41 :なまえをいれてください:04/12/08 23:46:42 ID:4DEI3gyX
>>35

42 :なまえをいれてください:04/12/08 23:52:02 ID:6OG210t8
携帯厨の沸いたスレッドはここですか?

43 :なまえをいれてください:04/12/09 00:06:49 ID:DaDkUJmX
いや、煽りに踊らされたスレッドだ。
スルーしろよ・・・

44 :なまえをいれてください:04/12/09 00:08:50 ID:X6NOGJ2D
「え?あ、はい、カタカナで?ええ、はい。オ・マ・エ・モ・ナ、ですか?そう書けばいいんですね」

45 :なまえをいれてください:04/12/09 02:10:19 ID:wVEv63BF
そんなことよりあのケーキを食べてみたい

46 :なまえをいれてください:04/12/09 02:14:13 ID:AYkm97Km
ミシシッピーマッドケーキ。

47 :なまえをいれてください:04/12/09 02:23:51 ID:KUvv4rKy
歌麿です

48 :なまえをいれてください:04/12/09 07:11:46 ID:oYNpLDHx
携帯での煽りか、とりあえず僕は・・・

A.無視することにした
B.ここは親切に教えてあげようと思った
C.煽りに反応してしまった

49 :なまえをいれてください:04/12/09 10:55:40 ID:3LcQiZwO
攻略板で質問してくれてれば、暇なオバチャンが答えたのに。

50 :なまえをいれてください:04/12/09 13:10:06 ID:ed/unCWH
今夜も現れて低級な釣りを披露する、に100万はらたいら

51 :なまえをいれてください:04/12/09 16:00:47 ID:oYNpLDHx
なんか質問しづらいなぁ

俺もちょっと聞きたいことがあったんだけど・・

52 :なまえをいれてください:04/12/09 17:14:33 ID:d7sB0iV7
別に聞く分には問題ない、
>>18みたいに支離滅裂な言動さえなけりゃ

53 :なまえをいれてください:04/12/09 18:47:54 ID:ImU4nhvD


54 :なまえをいれてください:04/12/09 19:16:22 ID:oYNpLDHx


55 :なまえをいれてください:04/12/09 19:57:15 ID:NFmSiVyb
ぴょ

56 :なまえをいれてください:04/12/09 19:59:51 ID:DPuN57+A
デドー

57 :なまえをいれてください:04/12/09 21:17:53 ID:oYNpLDHx
もしかして>>18は空気悪くするために表れた荒らしか??

まぁそれはともかく、惨殺編の第5章でエンディングが5種類あるけど、どうやって全部見れるんですか??

58 :なまえをいれてください:04/12/09 21:21:49 ID:JRk8Vobl
ググれ

59 :なまえをいれてください:04/12/09 21:25:55 ID:X6NOGJ2D
小学校から日本語勉強しなおして来い

60 :なまえをいれてください:04/12/09 21:27:31 ID:NFmSiVyb
小学生からコツコツやり直せ

61 :なまえをいれてください:04/12/09 21:28:42 ID:oYNpLDHx
これって何のスレ?

62 :なまえをいれてください:04/12/09 21:33:01 ID:X6NOGJ2D
ここって何の板?

63 :なまえをいれてください:04/12/09 22:01:21 ID:4MgvVhvK
ここって何の2ch?

64 :なまえをいれてください:04/12/09 22:10:28 ID:oYNpLDHx
ってか何がしたいの?

65 :なまえをいれてください:04/12/09 22:29:19 ID:X6NOGJ2D
今日も下手だなあ

66 :なまえをいれてください:04/12/09 22:29:19 ID:oYNpLDHx
俺って一体何がしたいの?

67 :なまえをいれてください:04/12/09 23:54:46 ID:wVEv63BF
そんなことよりあのケーキを食べてみたい

68 :なまえをいれてください:04/12/10 00:26:50 ID:oywwYus7
惨殺編はドックンした回数でEDが変わる

69 :なまえをいれてください:04/12/10 01:19:57 ID:xptOgWPF
ちなみに攻略板にもちゃんとかまいたちスレはある。
しかし↓こんなスレタイなので、
普通に検索かけたところで見つからないよね…。
しかも隠しネタばっかりだし。

【隠しは】初心に帰って釜イタチ2 その57【あるだろ】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1095918366/


70 :なまえをいれてください:04/12/10 01:21:03 ID:iL2qqGf2
ムシ篇さらば美しき…とミミミの行き方、未だに違いが解らんのって俺だけ?

71 :なまえをいれてください:04/12/10 09:26:52 ID:DFnQHS2F
>>69
しかもも何もあそこは名目上は隠し探しスレ。
スレタイもあくまで普通の攻略スレと分ける為に
そうなってる。

72 :なまえをいれてください:04/12/10 11:13:10 ID:knQou7gC
>>57
ラストまでにデュアルショックが発動した回数によって
エンディングが変化

73 :なまえをいれてください:04/12/10 11:25:43 ID:qdqakrv0
>>71
小学校から日本語勉強しなおして来い

74 :なまえをいれてください:04/12/10 11:57:03 ID:OomNxby8
>>72
dクス

75 :なまえをいれてください:04/12/10 11:58:03 ID:OomNxby8
>>73
意味分かるだろ

76 :なまえをいれてください:04/12/10 12:50:46 ID:oN8uc32p
>70
最後の方で真理にキスをしたかどうかで分岐。
しかし、あそこの分岐は結構わかりやすい複線だと思うぞ。

77 :なまえをいれてください:04/12/10 14:13:20 ID:XLzyFri6
かまいたちのAA版ってなかったっけ?

78 :なまえをいれてください:04/12/10 14:43:46 ID:mMQH+p1i
かまいたちの夜 〜AA編〜 Part4
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1059494094/l50


79 :なまえをいれてください:04/12/10 14:59:50 ID:XLzyFri6
>>78d
KAGは落とせなくなってるのか…



80 :なまえをいれてください:04/12/11 02:19:31 ID:raDALxbP
>>71
そういえば本来の攻略スレは無くなっているのか。
まぁ必要無いけどな。サイトもいっぱいあるし。

81 :なまえをいれてください:04/12/11 22:17:23 ID:7zoW0e+g
誰か親切なDoCoMoの方、釜夜の愛アプリの対応機種を教えて下さい。
auなんですがDoCoMoに変えようか悩んでて、iアプリやってる人の感想も聞けたら光栄です。

82 :なまえをいれてください:04/12/11 22:30:39 ID:12mGoVK/
まだvodaがjphoneだったころやったけど、
携帯かまは画面小さくて音もしょぼい割に
パケ代かさむわでオススメできない。
今のiアプリ版はどうなんだろうね?普通にSFCやPS版やったほうがいい気もするけど

83 :なまえをいれてください:04/12/12 00:26:51 ID:mFOwGwep
FOMAを攻乳しとけば問題ないべ

84 :なまえをいれてください:04/12/12 05:55:11 ID:/aNey0qT

  _  ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
 ⊂彡

85 :なまえをいれてください:04/12/12 17:09:08 ID:qVw86KaX
煉獄やりました〜エンディングの終7が出ないんですが、ヒントをいただけませんか?

86 :なまえをいれてください:04/12/12 19:45:57 ID:53bwqusG
>>85
スレ違い

・・・・と一蹴するのは簡単だけど
攻略スレに行ってもたぶん答えてくれないだろうから
ネタバレしない程度にヒントを

たしか、最後まで殺されないで
最後の推理で犯人を言い当てると終7になった気がするが違ったかな・・・・

まあ、わからなかったら
煉獄のHPのネタバレ掲示板のエンディングリストのスレで
聞けば誰か丁寧に教えてくれると思うんで
そちらで聞いてください。

87 :なまえをいれてください:04/12/12 21:13:16 ID:/aNey0qT
かまいたち関係の吉里吉里はこのスレの範疇でしょ
もともと、誘惑の吉里吉里化や幽霊はここから生まれたわけだし

88 :なまえをいれてください:04/12/12 22:30:21 ID:53bwqusG
>>87
俺に言ってるのかな?
面白かったとか面白くなかったとか
かまいたち関係の吉里吉里で盛り上がってくれるのは
大いにスレの範疇だと思ってるけど、
攻略はネタバレ要素を含むんで
一応まだプレイしてない人も来るかもしれないし
煉獄のHPに専用スレもあることなんで
攻略の部分をスレ違いといったんだが
俺はココの住人と意識がずれてるのかな・・・・_| ̄|○

まあ、言い方が悪かったのはわかるけど
一応ヒントも答えて、それでもわからかった場合のスレ誘導までしても叩かれるのか・・・・・・・_| ̄|○
スマンかった。今度は聞かれても、でしゃばって答えないことにするよ・・・・・・・_| ̄|○

89 :なまえをいれてください:04/12/12 23:04:15 ID:eCmo6jWc
PSP凄いハードだった・・・チュンは絶対にサンノベ新作を供給すべきだと思う

90 :なまえをいれてください:04/12/12 23:25:49 ID:UCLsLMI/
>>88
スレ違うとは思わないが対応の仕方はそれでいいと思う、
ネタバレはまだやってない人にとってはやる気が削がれるだけだし、落ち込むなよ

91 :88:04/12/13 00:11:00 ID:EyqfiZs2
>>90
君のおかげでなんかまだ救われた気がするよ。
ありがとう!

92 :なまえをいれてください:04/12/13 00:13:23 ID:uleS/AXB
>>89
そういうこと言うのやめてくれよ。PSP買わなくちゃいけなくなるじゃないか。

93 :なまえをいれてください:04/12/13 00:20:38 ID:Cc64VjBm
GBA版は解像度の影響からか
文字のせいで背景が見辛い箇所があったりしたからなぁ
PSPだったら問題無く出来そうな気がする

94 :なまえをいれてください:04/12/13 00:29:01 ID:LdoqqqmE
グラフィックが良ければ名作が生まれるわけじゃないのは
かま2で明らかになってる気がするんだがなぁ…

…まぁ初めてOPや海のループムービ見た時は
「PS2すげぇ!!」と唸ったもんだ…('A`)

95 :なまえをいれてください:04/12/13 00:38:14 ID:/cwolXPZ
公式でかま2ムービー公開されたときは、期待感で胸一杯だった…
あの頃はチュンはハズレ出さないって信じていたんだが…

96 :なまえをいれてください:04/12/13 00:48:17 ID:Yv02X8r+
それなのに今のチュンにはびっくりまんじゅう。

97 :なまえをいれてください:04/12/13 00:52:45 ID:Cc64VjBm
今度出るサントラも微妙そうな気が…

98 :なまえをいれてください:04/12/13 18:17:53 ID:TvIcsBAu
やっぱりかま1は神なのか・・・

99 :なまえをいれてください:04/12/13 18:27:32 ID:dWVj4KyN
かまいたち の あ さ

100 :なまえをいれてください:04/12/13 19:37:56 ID:HTvpJzhx
100

101 :なまえをいれてください:04/12/14 02:34:57 ID:csp0Jx3h
>99 なんかすごい爽やかなゲームになりそう

102 :なまえをいれてください:04/12/14 04:05:03 ID:awilHip8
新しい朝がきた♪
希望の朝〜♪

103 :なまえをいれてください:04/12/14 05:38:54 ID:m+d8uTLu
それでも殺人が起こるのはお約束だったり

104 :なまえをいれてください:04/12/14 09:17:59 ID:81jku+ZV
こんちょう 7じ だれかが あさだち
フォォォォーーーーーーーーーーーー!!

105 :なまえをいれてください:04/12/14 11:18:14 ID:R9QwVshU

  /\  十.口
  ――  日.凵
  . ̄7  十ノ亅

 こ ん ち ょ う ?



106 :なまえをいれてください:04/12/14 11:45:12 ID:ifBhOuqT
>>105
ワラタ


107 :かまいたちの朝はこんな感じか:04/12/14 14:04:02 ID:1FsqqlWw
僕たちは朝食を食べることにした
その運ばれてくる料理はどれも美味しそうですべて食べきる自信があった
しかしその楽しい雰囲気を壊すかのように誰かが叫びだした。

美樹本さんだ!

透「美樹本さん落ち着いてください何があったんですか!?」
美樹本「俺の朝食にゆで卵が付いてないんだ!他のやつには付いているのに!
畜生俺が銀行強盗で付け髭付けてるからって馬鹿にしやがって!貴様ら皆殺しだ!!!」

とんでもないことを言い出した
美樹本さんが朝食にゆで卵が付いてないというくだらない理由で暴れ始めたのにも驚いたが
まさか銀行強盗で付け髭とは気づかなかった・・・・・
しかし皆殺しは困る。なんとかして落ち着かせないと・・・・
そこで僕は
A、僕のゆで卵をあげる事にした
B、美樹本さんに飛びかかった
C、キ○肉マンを読ませることにした
D、オーナーである小林さんに責任を取ってもらおう

108 :なまえをいれてください:04/12/14 14:59:42 ID:NvP0fyuy
Dが文章と繋がってねーぞ

109 :なまえをいれてください:04/12/14 15:48:47 ID:R09Xa4MR
B
ぼくは、美樹本さんに「キ○肉マン」を読ませることにした。
「み、美樹本さん! これを!」
僕はシュプールの談話室にあったラックから、単行本を取り出し、美樹本さんに手渡した。
「ん?」

最初は訝しげにぼくを睨みつけていた美樹本さんだったが、やがて単行本を手にとって読み始めた。
「まあ、これもゆでたまごではあるな……」

洒落のわかる人で良かった……。
食堂全体が、ほっとした空気に包まれる。

しかし、その静寂も長くは続かなかった。
「なんだよ、これ! キ○肉マンじゃないじゃないか!! 息子なんて認めねぇ!!」

しまった、「キ○肉マンII世」の単行本だったのか。
僕は小林さんの趣味を疑った。

そこで僕は、

A. あえて「II世」のよさを美樹本さんに語ることにした。
B. 雪の中、「キ○肉マン」の単行本を買いに行くことにした。
C. やはり美樹本さんを倒そうと決意しなおした。
D. 素直にゆで卵を厨房にとりに行った。

110 :なまえをいれてください:04/12/14 16:21:23 ID:5v9yTBob
じゃないじゃない
じゃないじゃない

111 :なまえをいれてください:04/12/14 18:22:46 ID:yWhwq+nF
さり気なく面白いぞ

112 :なまえをいれてください:04/12/14 18:56:28 ID:pfCC6dy6
B

113 :なまえをいれてください:04/12/14 19:00:46 ID:1FsqqlWw
BとかBADEND確定じゃねーかw

114 :なまえをいれてください:04/12/14 19:32:03 ID:TChd9fIQ
いや、かまいたちの朝だから雪はやんでるかもしれない

115 :なまえをいれてください:04/12/14 20:23:46 ID:81Pi4wH4

あえて「II世」のよさを美樹本さんに語ることにした。
「いいですか、美樹本さん。この一巻をよく読んでくれませんか?」
僕はこれに賭けるしかなかった。
天にも縋る気持ちで美樹本さんの表情を伺った。
再び読み出していた美樹本さんの表情が驚きに変わったのを見た。
「……なんだと?まさか?そんなバカな……」
美樹本さんの持ってる本がワナワナ震える。
僕はこの好機を見逃さず

A:僕はラーメンマンが増毛した事を熱く語った。
B:僕はラーメンマンが渋くなった事を熱く語った。
C:僕はラーメンマンが勉学に通じている事を熱く語った。
D:僕はラーメンマンが主人公である事を熱く騙った。

116 :なまえをいれてください:04/12/14 20:55:59 ID:Lu/bFW/5
D
ここで僕はラーメンマンが主人公である事を熱く騙った。

「美樹本さん、あなたはこの作品の主人公は誰だと思っていますか?」
「ん、それはこの表紙に載ってるキ○肉マンの息子だろう」
美樹本さんは当然だろといった様子だ。

「それは大きな間違いなんです。」
「なに!?」
動揺が美樹本さんの唇が小刻みに震えさせる。
「この作品の本当の主人公はなにを隠そう、ラー○ンマンなんです!」
「……」
ショックだったのだろう、美樹本さんは黙って俯いてしまった。
よし、これはチャンスだ。
「それをろくに読みもしないで……」
「……ラー○ンマンが主人公だと?」
「えっ?」
「それは『闘将!!○麺男』だろうが!!」

しまった、まさか美樹本さんの口からそんなディープな単語が出るとは思ってもいなかった。
仕方なぼくは

A:闘将!!○麺男なんて作品は認めないと熱弁した。
B:「闘将!!○麺男」の単行本を買いに行くことにした。
C:全ては小林さんが悪いと責任を擦り付けることにした。
D:なんだこのスレッドは。

117 :なまえをいれてください:04/12/14 20:59:54 ID:awilHip8
D
なんだこのスレッドは。
僕は電源を切った。

118 :なまえをいれてください:04/12/14 21:01:11 ID:p3tTTcqd
かまいたちの夜RPG発売決定age

119 :なまえをいれてください:04/12/14 21:09:04 ID:/AH/lz8b
Aでラーメンマンについて熱く語ってくれ

120 :なまえをいれてください:04/12/14 21:45:27 ID:1FsqqlWw
俺がキ○肉マン関連の選択肢だしたからかまいたちの朝がキ○肉マンの話になってる(´д`)

121 :なまえをいれてください:04/12/14 21:49:30 ID:81Pi4wH4
A                                      (BGM:Oの喜劇)
「美樹本さん、表紙をめくってくれませんか?」
美樹本さんは押し黙りながらまじまじと表紙を見る。
「……何もおかしいところはないじゃないか。」
しかし美樹本さんはその絵を見て、明らかに動揺している。
周囲からもあっ、と声が漏れる。
僕はマンガを指差し、指摘した。
「その万○郎の隣に描かれているのは正真正銘、ラーメ○マンじゃないですか。」
「うっ……!」
美樹本さんは力無く倒れ、床にぺたんと腰をおろした。

122 :なまえをいれてください:04/12/14 21:50:44 ID:81Pi4wH4
「だが……このマンガには辮髪のキャラなどいなかったじゃないか。
そのページに描かれてるラーメ○マンはマンガのどこに登場してるんだ!」
悲しみに帯びた男の口から苦悶が漏れる。
僕はそっとマンガを手に取り、語りかけた。
「彼は、長い歳月によって増毛しました。
そしてラーメ○マンは万○郎を育て上げ、丹下段平的キャラになっているのです。」
────長い沈黙。
しばらくすると美樹本さんは僕の手で持っているマンガを取った。
「……うぅ、ラーメ○マン……ビクト○ーラーメ○マン……。」
彼のショックは早々立ち直れはしないだろう。
しかし彼は、俯いて、泣きじゃくり、ただただ、必死にII世を読んだ。
まるで、美樹本自身の少年の頃のように。

123 :なまえをいれてください:04/12/15 00:45:37 ID:OLIEKx4n
気がつくとぼくの頬にも熱い涙が流れていることに気づいた。
あふれて、あふれて、どうにも止まらない。

見ると、真理や小林さんも涙を流している。

「ラーメ○マン……ビクトリーラーメ○マン……」
「ラーメ○マン、ビクトリーラーメ○マン」
「ラーメ○マン! ビクトリーラーメ○マン!!」
「ラーメ○マン!!」
「ラーメ○マン!!」

皆の口から、次々に闘将をたたえる声が漏れ始める。
気づくと可奈子ちゃん、亜希ちゃんも唱和に加わっていた。
啓子ちゃんは一心不乱に小林さん特製の中華麺をすすっていた。




124 :なまえをいれてください:04/12/15 01:02:50 ID:BqjyWoHj
いつ作ったんだw

125 :なまえをいれてください:04/12/15 01:39:16 ID:fcmuXiOz
熱い 熱い 熱い 戦い 愛を背にして

126 :なまえをいれてください:04/12/15 01:52:01 ID:lSUmvu8L
面ろい
吉里吉里で作れや

127 :なまえをいれてください:04/12/15 02:08:17 ID:fkMruJ9b
ワロタwおまいら面白すぎw

128 :なまえをいれてください:04/12/15 03:54:58 ID:5t4sPZSX
もっと!もっと俺を褒めてくれ!

129 :なまえをいれてください:04/12/15 15:29:45 ID:2qsQoIlS
蒼い 叫びが まだ届いてる お前を 追いながら

130 :なまえをいれてください:04/12/15 18:47:51 ID:lSUmvu8L
>>128
フク・・・

131 :なまえをいれてください:04/12/15 20:35:18 ID:0xMxBnR5
>>126
・ガムテープ編 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1098462975/39-55
・カツラ編 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1098462975/86-114
・闘将編(未完)

ホントに実現したら面白いモノになる希ガス

*******ここからチラシの裏********

ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20010628/cap01_03.jpg
↑俊夫さんの素顔

132 :なまえをいれてください:04/12/15 21:19:11 ID:RAm8wuBT
とてもじゃないが、その俊夫さんは簡単には死にそうにはないな、
ある意味サバイバルに強そうだ。

133 :なまえをいれてください:04/12/15 21:30:45 ID:BqjyWoHj
スパイ編ではマシンガンダンスを見せてくれたしな

134 :なまえをいれてください:04/12/16 08:02:48 ID:2CQlXCWN
だが、殺意の波動に目覚めた美樹本に
ボコられ……

135 :なまえをいれてください:04/12/16 08:43:41 ID:BtWpyCiW
さすがにダンじゃなかったけど
当時、おれが最初に思い浮かべた俊夫のイメージはロバートだった
CMに出てた実写の男前の方

136 :なまえをいれてください:04/12/16 12:05:39 ID:qP5NAEEK
後ろで髪しばってるヤツはみんな俊夫にみえる

137 :なまえをいれてください:04/12/16 13:36:52 ID:QowKYusJ
一瞬俊夫が戦う格ゲーを想像し(ry

138 :なまえをいれてください:04/12/16 14:49:54 ID:2CQlXCWN
かまいたちの夜の格ゲー
キャラはみんな青色透過

139 :なまえをいれてください:04/12/16 17:14:02 ID:dMdSmUvT
コマンドリスト(M-ISM時)

真理 →P:誤解によるストック突き
可奈子 P連打:錯乱状態からのストック振り回し
俊夫 →→P:早とちりからのナイフ刺し
香山 PK:地獄車(ダメージ無し)
ジェニー →P(+PP):物置からの驚かし(追加入力可能)
美樹本 →P:拳銃(12発まで)
透 PP→PK:犯人指名(1/2の確率で骨折)

140 :なまえをいれてください:04/12/16 17:17:12 ID:8d7ul5QP
>>135
もう名前だけで久保田利伸しか連想できなかったw

141 :なまえをいれてください:04/12/16 17:46:40 ID:sNTfcq75
会社に居る「田中」さんを何故か少し違った目で見てしまう

142 :なまえをいれてください:04/12/16 17:53:01 ID:2BDjeafD
12月23日19時25分、
真理がはじめて僕の家にやってくる。約束の時間まで30分あまり
ぼくはあらぬ妄想に呼吸を荒げながら、ズボンを下ろした
「いかんいかん、今日、僕は真理と結ばれるのだ…」
僕は待ちきれなくなって仮眠を取る事にした
眠れない…
そうこうしてるうちにチャイムが鳴った
ピンポ〜ン
僕は慌ててドアへと向かった

A:「やあ、真理」僕は真理を部屋へ案内した
B:ドアを開けると目の前にいたのは加奈子ちゃんだった
C:「み、美樹本さんっ!」目の前には妖艶な微笑みでたたずんでいた。

143 :なまえをいれてください:04/12/16 17:53:06 ID:C4SXqaPO
A「多分今度その田中さんがバラバラで発見されますよ」
 僕は話にのってやった。
B「田中なんて苗字別に珍しくも無いだろ、このボケが」
 僕はなんとなく怒ってみた。
Cどうでもいいや。僕はルパンダイブした。

144 :なまえをいれてください:04/12/16 17:57:32 ID:2BDjeafD
C:「み、美樹本さんっ!」目の前には美樹本さんが妖艶な微笑みでたたずんでいた。

「透君、いっぱ つ やらないか?」
「えぇぇぇぇっ!!!」僕は耳を疑った
「透君、一杯やらないか?」

A:「これから真理と会う約束があるので」
B:「いいですよ、どうぞ部屋へ・・・」
B:「そうですね、いっぱつやりますか?」

145 :なまえをいれてください:04/12/16 18:00:39 ID:2BDjeafD
C:「そうですね、いっぱつやりますか?」

「し、しまったぁぁぁぁぁぁああああ」
僕もつられて言葉をまちがえてしまった
しかし美樹本さんは気にする様子もなくコクリとうなずき
心なしか頬を赤らめていた。


                               完

146 :なまえをいれてください:04/12/16 18:56:13 ID:F35aabXP
このスレ、明らかにレゲー板の連中が潜んでいるな

147 :なまえをいれてください:04/12/16 19:35:08 ID:f4u6QBrw
>>131
ttp://www.asahi-net.or.jp/~gp3m-andu/busushima/nomusan.GIF
ttp://www.mnn.gr.jp/hige/nigaoe/sacchi.jpg
香山夫妻の元ネタがこれだと信じて疑わない俺は人間失格でしょうか?

148 :なまえをいれてください:04/12/16 19:54:04 ID:wz3jwy1t
あやまれ!春子さんにあやまれ!

149 :なまえをいれてください:04/12/16 20:36:26 ID:ggcnn+JW
>>135
>>140
俺の脳内ではtrfのSAMだった

150 :なまえをいれてください:04/12/16 22:33:11 ID:y310ldiq
SFCの1やった当時はっきりと映像が浮かんできたのは

俊夫:SAM
今日子:室井滋
香山:坂東英二
啓子:ピンクの電話の太い方
田中=美樹本:陣内孝則

だったかなあ。当時の時代性が現れてる感じだ。
あとはぼんやりとしか顔が思い浮かばなかった。
特に、最後までイメージが青いシルエットのまんまだったのはみどり。
あれに関しては今もさっぱり想像つかん

151 :なまえをいれてください:04/12/16 22:56:13 ID:TqJAznZq
俊夫は久保田か、或いは江口洋介だった。
ちょうど「ひとつ屋根の下」の兄ちゃんが人気だった頃だな……。
可奈子は榎本加奈子。今から思うと、単に名前つながりなだけか?

152 :なまえをいれてください:04/12/16 23:51:58 ID:i2vp/k0v
いとこに、もうすぐ三十なのに化粧っけなくて大学生位に見えて、
スキーもすごく上手くて雪焼けしてて宮崎美子に似てる人がいて、
みどりはどうしても宮崎美子のイメージだった。

153 :なまえをいれてください:04/12/18 20:18:42 ID:8UlLtolT
こんや 6時 おとさんが しぬ

154 :なまえをいれてください:04/12/18 20:34:15 ID:D7D+9yI+
カープにいた音選手

155 :なまえをいれてください:04/12/18 23:53:27 ID:gFR2x3zO
8時過ぎだったワケだが

156 :なまえをいれてください:04/12/19 06:06:28 ID:/EsVn6v5
ふと、ぼくは啓子ちゃんが食べている中華麺が気になった。

157 :なまえをいれてください:04/12/20 19:37:10 ID:l34bFbTK
すると、啓子ちゃんのすすってる中華麺から突然

Aラーメン○ンが出てきた
Bバッファ○ーマンが出てきた
C三船さんが出てきた

158 :なまえをいれてください:04/12/20 19:50:46 ID:1phjYB2i
またそっちに持って行くのか。

159 :なまえをいれてください:04/12/20 20:22:56 ID:mv/8FgZu
何が出ても啓子たんが喰らってしまいます

160 :なまえをいれてください:04/12/20 21:12:50 ID:JLUzbVlW
こんにちは、私の名前は北野啓子。
18歳のクリスチャン。
私の悩みは食べることが遅いこと。
おかげで、皆が食べ終わっても、いつまでもいつまでも
食べてるって印象が残るみたいで、
食いしん坊って言われがちだけど、
本当はそうじゃないのよ。(ぼりぼり)

161 :なまえをいれてください:04/12/21 01:41:18 ID:J0AoT/cd
・・・かゆ、うま。

162 :なまえをいれてください:04/12/21 08:12:49 ID:ATr9X9Gu
>>160-161と言いながら北野さんは三船さんの骸を音を立てながらバリボリ貪っていた。

辺りのラー○ンマンコールは吹雪の轟音にでもかき消されたように静まり返った。
ただペンション内に三船さんを食する音が木霊するだけだ。

僕は北野さんの暴食を止めようとした。そして僕につられるように、マッスルファイトで遊んでた俊夫さんと
II世を呼んで感慨に耽ってた美樹本さんが北野さんへと飛びかかった。

しかし、むくりと立ち上がった北野さんは仁王立ちするなり
大木のような腕をぶんと一振りして僕ら三人は吹き飛ばした。
北野さんはその様子を見て、満足そうに、そして不気味に笑いながら言った。

163 :なまえをいれてください:04/12/21 08:14:13 ID:ATr9X9Gu
「ぶひひひひ、私の肉はゴムのようなモノでしてな。
ですから君の拳も秘孔に届く前にすべて肉の壁に吸収されてしまうワケです。
私はあらゆる拳法を、この体で殺してきたのですよ。」

あまりの貫禄に僕らは震えた。まさか三船さんを中華麺に仕込んだのは小林さんなのだろうか?
目をおいやった。小林さんは子犬のように震えている。どうやらそうではないようだ。

そしてぼくは……
A:「香山さん、あなたの地獄車の出番ですよ。」
B:「香山さん、あなたの地獄車の出番ですよ。」
C:「香山さん、あなたの地獄車の出番ですよ。」

164 :なまえをいれてください:04/12/21 12:07:51 ID:nFrfJo1R
どうでもいいがあのケーキを食させろ

165 :なまえをいれてください:04/12/21 23:08:40 ID:qRMfMMT1
啓子ちゃんを食べる悪夢は怖かった

166 :なまえをいれてください:04/12/22 01:09:11 ID:ZUkH0IGg
>>162-163
なんか文章が変じゃないか?


167 :なまえをいれてください:04/12/22 01:26:03 ID:C/kNs5Df
つい先日クヌルプに泊まって来たんだが
何か聞きたいことある香具師はいるか?

168 :なまえをいれてください:04/12/22 01:46:01 ID:zsOXQGIH
交通手段は何を使いましたか?

A.電車で
B.自動車で
C.モーグルで

169 :なまえをいれてください:04/12/22 02:06:14 ID:C/kNs5Df
>>168
深夜だから眠くて面倒くさいので、端的に答えるが、電車で行った

170 :なまえをいれてください:04/12/22 02:19:48 ID:X7KDv/zs
>>167
SFCの時の公式ガイドブックに載ってた
ポメラニアンはまだ居た?

171 :なまえをいれてください:04/12/22 02:26:14 ID:C/kNs5Df
>>170
犬の種類は良く分からんが、
明らかにポメラニアンではない大型犬は裏の犬小屋にいた。

172 :なまえをいれてください:04/12/22 02:36:36 ID:C/kNs5Df
今のうちに言っておくが、夕飯は本当に美味い
真面目な話、貧乏学生にとっては今年食べたものの中で一、二を争う美味だった
ミシシッピマッドケーキも美味かった

173 :なまえをいれてください:04/12/22 02:48:56 ID:0tB39uOE
どうでもいいがあのケーキを食させろ

174 :なまえをいれてください:04/12/22 02:53:55 ID:C/kNs5Df
>>173
一つ600円くらいだった気がする
予約しとくと確実に食えるようだ
その辺のケーキ屋ではなかなか食えない濃厚なチョコレートが良かった

175 :なまえをいれてください:04/12/22 05:07:40 ID:GL31wvnD
>>167
宿泊までの手順を簡単でいいから教えてくれんか。


176 :なまえをいれてください:04/12/22 09:43:30 ID:zMcrgKFj
メソソッポヌッホクエコ

177 :なまえをいれてください:04/12/22 09:57:31 ID:qbXQO3W8
チクショウ、クヌルプ行きたくなったじゃねーか

178 :なまえをいれてください:04/12/22 14:32:39 ID:C/kNs5Df
>>175
予約したのは俺じゃないから詳しくは書けないが、
HPに行ってそこの予約フォームを使ったみたいだぞ
手順も何も、普通の宿を予約するのと同じじゃないかと思うが
特別なことは要らないだろう。あるとすれば、ケーキの予約かな。

179 :なまえをいれてください:04/12/23 04:55:55 ID:rG8w1lCp
かまいたち の め し

180 :なまえをいれてください:04/12/23 11:41:25 ID:5XqP2u4x
いたちのかまめし

181 :なまえをいれてください:04/12/23 12:54:30 ID:PwMMiyOx
「バンザーイ、バンザーイ」

いや、鼬の釜飯なんて啓子ちゃん以外食いたくはないだろう。

182 :なまえをいれてください:04/12/23 18:47:28 ID:SkvdkT+z
ミシシッピマッドケーキinクヌルプ。
ttp://jpgif.com/game/src/1103795049472.jpg

183 :なまえをいれてください:04/12/23 18:51:09 ID:Ds6mlXww
やべ
急にケーキが食いたくなった

184 :なまえをいれてください:04/12/24 03:58:54 ID:zvhHokDl
惨殺編の例のエンディング分岐の奴、
直前の心臓の鼓動音がでる選択肢をいくつ選んだかで分岐するとの事なんだけど、
回数減らしても右端の真理&香山抹殺ENDにしかならないんだけど、なんでなんだろ。
再開しないといけない場所とか決まってるんですか?

185 :なまえをいれてください:04/12/24 08:38:09 ID:ddlXBaQr
ファンブックに載っていた「ニューヨークチーズケーキ」は
まだクヌルプで食べられるのだろうか……うまそうだったし(゚Д゚ )

186 :なまえをいれてください:04/12/24 12:17:17 ID:q2G/RolO
>>184
傷口を隠す、って選択肢も何かあったような気がする。
ずっとやってないんで、記憶違いだったらスマソ。

187 :なまえをいれてください:04/12/24 12:29:58 ID:zmfYba3b
>>184
攻略サイト見ろ

188 :なまえをいれてください:04/12/24 12:41:00 ID:XVKSjjCi
みんなは、
かまいたちの1(ペンション)と2(島)、
どちらが面白くて好きですか?

189 :なまえをいれてください:04/12/24 13:06:56 ID:SBLGVZgx
考えたこともねぇ
うまい料理を喰らうが如く・・・だ

190 :なまえをいれてください:04/12/24 13:22:49 ID:8MYdzQXt
>みんなは、
>かまいたちの1(ペンション)と2(島)、
>どちらが面白くて好きですか?

とか聞いてきてんじゃねーよバカヤロウめ!

こんにゃろーめ、そんな事聞いてどうすんだバカヤロウめ!

>みんなは、
>かまいたちの1(ペンション)と2(島)、
>どちらが面白くて好きですか?

とか聞いてきてんじゃねーよバカヤロウめ!

こんにゃろーめ、俺が「2の方が好き」って言って「僕は1の方が好き」知るかバカヤロウめ!

191 :なまえをいれてください:04/12/24 17:12:27 ID:2JrPKovT
>>184
ttp://lemon-genuine.cool.ne.jp/Chun-Kama2/

192 :なまえをいれてください:04/12/24 17:30:11 ID:FgLvVAO3
>>184
香山さんが小林さん引きずってくるとこまで戻ったか?

193 :なまえをいれてください:04/12/24 17:48:16 ID:5gOpRtto
チュンソフト虫の息

194 :なまえをいれてください:04/12/24 20:02:54 ID:ZqoQdHpC
何事にも終末がある
何事にもな


195 :なまえをいれてください:04/12/25 20:25:07 ID:wIKw9FgI
ホス

196 :なまえをいれてください:04/12/25 20:26:08 ID:e0Yz+qn0
テス

197 :なまえをいれてください:04/12/26 14:50:47 ID:LaGNDhaG


198 :なまえをいれてください:04/12/26 18:12:08 ID:Hs1y5ybq


199 :なまえをいれてください:04/12/27 03:15:22 ID:CAWbyfU6


200 :なまえをいれてください:04/12/27 06:24:26 ID:ZEaRxhF+


201 :なまえをいれてください:04/12/27 07:05:02 ID:aptHdQVs
>>195-200
三日がかりで完成した文章がこれか……
















GJ!

202 :なまえをいれてください:04/12/27 14:59:02 ID:DS/XgRlY
ちょっとワロタ

203 :なまえをいれてください:04/12/27 15:22:47 ID:V1cSPouj
>>184
サイトを一切見ずに金の栞にした身としては・・
( ・∀・)つ〃∩ ヘェー・・・そう言う事だったのかw と

204 :なまえをいれてください:04/12/28 08:19:14 ID:jDn9Vj78
いや、気づけよ

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)