5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Xbox】ギルティギア イスカ【サバイバル】

1 :なまえをいれてください:04/12/05 06:12:18 ID:2pxm9cJv
2004年12月16日にXBOXで発売予定のギルティギア イスカのスレ。
ネットワーク対戦に期待。

GuiltyGearx.com
ttp://www.guiltygearx.com/
Xbox.com
ttp://www.xbox.com/ja-jp/games/livegame.htm
Xboxarcade
ttp://www.xboxarcade.jp/gameinfo/game08.html

2 :なまえをいれてください:04/12/05 06:21:50 ID:BWtUi/RP

    \   \v/  /
   __ ヽ(`Д´)ノ ___  <我に力を
        ( 回 )      
      / / ヽ  \  
                  

3 :なまえをいれてください:04/12/05 06:45:19 ID:oLQ1E7CG
ギルギアイスカで対戦出来る日が来たね。
まさにゲームセンターになったなXBOXは

4 :なまえをいれてください:04/12/05 15:48:05 ID:4zjH2rCF
今回もラグ酷いんだろうな。
青リロ発売時に箱本体ごと買った人が、かわいそうだった。

5 :なまえをいれてください:04/12/05 16:38:00 ID:tqkFJldl
双方光回線でもラグは解消できないんでないの
うちは計測で30-60Mでるけど

6 :なまえをいれてください:04/12/05 16:54:39 ID:YGEyuZsi
今度は四人同時だしな。
これでまともに動くってんならまず青リロのほうを改善してほしいもんだ

7 :なまえをいれてください:04/12/06 04:46:43 ID:90+GxtxE
LiveってMMBBよりひどいの?

8 :なまえをいれてください:04/12/06 12:26:04 ID:fUm0BBT+
Liveは快適。
自分と対戦相手の通信環境で差が出る。
ソフト自体にも改善の余地はありそうだ。

9 :なまえをいれてください:04/12/06 17:41:32 ID:kLPK4/8Z
>>7
liveは快適、ラグとか行ってる奴は実際持ってない奴ばかり

10 :なまえをいれてください:04/12/06 18:03:19 ID:rCQuBmKM
>>7
12M位ならラグなんて感じる事ないんじゃない。
俺12Mだけどラグなんて感じる事なかったよ。
1vs1はP2Pだから相手との相性の問題です。

殆ど1.5M以上で繋いでたらラグなんて感じる奴皆無
一部のケーブルとかの奴は居るらしいが
ストアニとかも20人に一人位相性でラグ有った奴いたけど
それ以外は試合中にラグを感じる事は無かった。

11 :なまえをいれてください:04/12/06 18:44:20 ID:Fv1Uod4h
青リロ発売時には、ラグ酷いって言ってる人と、結構快適にプレイできてるって人が
分かれてたような気がする。

開発者とのチャットイベントの時に、ラグ改善して欲しいって要望が出たんだけど、
ラグは相性次第だからソフト側では改善できないって感じのコメントしてた。



12 :なまえをいれてください:04/12/06 21:52:20 ID:fmj26Mpr
改善できないって言ったって
ストアニとかカプエスなんて快適じゃん。
ギルティがコンボゲーだからといっても、そんなに通信情報量多いわけでもないし
言い訳にしかなってないんじゃないか?

13 :なまえをいれてください:04/12/06 22:00:06 ID:rCQuBmKM
>>12
ギルティーも問題ないからいいよ。
ネット物は取りあえずラグがどうのとか持ってない奴も沸いてくるから
その辺は判定難しいよ。君自身が前回で感じたならスルーすればいいと思うし
前回何もかんじななったなら問題ないし

14 :なまえをいれてください:04/12/06 22:29:26 ID:fmj26Mpr
煽るつもりはないんだが
青リロでラグ感じなかった人なんてホントにいるのか…?


15 :なまえをいれてください:04/12/06 23:26:20 ID:Y9+a85dd
さっさと光広げないNTTが悪い

16 :なまえをいれてください:04/12/07 00:33:08 ID:Q8vXN49n
まあ、これでも読んで待ちましょうや
http://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0408/30/news052.html?nc20

17 :なまえをいれてください:04/12/07 16:56:46 ID:WcHQ4zvQ
開発者とのチャットイベントもっと増やしてほしい。
青リロとイスカで大会開催してー。

18 :なまえをいれてください:04/12/07 17:53:53 ID:XozyFVpJ
コンボが凄いから好きだな。

19 :ヒロシ丸麝香:04/12/07 21:09:07 ID:+Gp/xiBL
('A`)<ヒロシ丸麝香でござる

('A`)<あぁ、いぃなぁ

20 :なまえをいれてください:04/12/08 16:45:49 ID:ulZ6My1P
ドラインガンフレだぞゴルァ!!   >>19
            /        ―☆
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄         //


    ∧△凵@  ((       //
    |=[|:__|.(;;;;ゝ./    从/ :/;;;;;;
    ミ ,,,゚Д彡 _  /   从// ,';;;;;;
  ,-<´ノ≧'ニΦ /  从/ / /;;;;;;彡
  ゝ‐'=//`i..|| |/  ミ/  /  (从;;;;;;
  (_)∨|_)|| |从/   /   ゝ从;;;;;;

21 :なまえをいれてください:04/12/09 01:34:39 ID:eyy8I2lo
青リロで懲りたからこれは様子みだな。ストアニを見習って欲しいよ

22 :なまえをいれてください:04/12/09 19:43:19 ID:fZQBFE3F
ばくだんいわはやめるんだ
大人買いしようぜ

23 :なまえをいれてください:04/12/10 23:05:06 ID:Vvrdr/Xe
過疎ってんな

24 :なまえをいれてください:04/12/11 01:49:44 ID:ISCHGjoX
ギルヲタ必死だなw

25 :なまえをいれてください:04/12/11 23:53:27 ID:U5wyjd1y
ドラインガンフレだぞゴルァ!!   >>24
            /        ―☆
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄         //


    ∧△凵@  ((       //
    |=[|:__|.(;;;;ゝ./    从/ :/;;;;;;
    ミ ,,,゚Д彡 _  /   从// ,';;;;;;
  ,-<´ノ≧'ニΦ /  从/ / /;;;;;;彡
  ゝ‐'=//`i..|| |/  ミ/  /  (从;;;;;;
  (_)∨|_)|| |从/   /   ゝ从;;;;;;

26 :なまえをいれてください:04/12/12 22:12:45 ID:GLrGWw/J
ロボカイいるよ

27 :なまえをいれてください:04/12/12 23:37:03 ID:5FlXB9Cp
ロボミリアがいるとか…?

28 :なまえをいれてください:04/12/14 00:18:14 ID:gLL2gPrJ
ロボジャム

29 :なまえをいれてください:04/12/14 19:54:55 ID:gLL2gPrJ
       ォゥァー.         |
         ォゥァー人.     |
       ゞヽ∧.    て △.|
     .<|:__|=ゝ  /. >●ノ| ←>>24
.      ‐|・∀・ |ノ◇  □ ...|
.     へ__| /  / >   |
         /./         |
                     |

30 :なまえをいれてください:04/12/15 13:54:26 ID:l9ZSg5Kf
フラゲ報告期待age

31 :なまえをいれてください:04/12/16 02:31:48 ID:5X8U99Hb
発売日廃墟age

32 :なまえをいれてください:04/12/16 11:47:48 ID:gCpYrpb8
今日発売?

33 :なまえをいれてください:04/12/16 13:34:31 ID:+6LRmLiE
そうだよ

34 :なまえをいれてください:04/12/16 18:33:44 ID:f48gRMkI
メッセサンオーで買うとなんかギルティギアに関する辞書みたいな小冊子がつくね。
あれって普通にかってつくものかね。

35 :なまえをいれてください:04/12/16 21:21:58 ID:L4CKZmJ3
PSP版 ギルティギアイグゼクス
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1103182892/l50

36 :なまえをいれてください:04/12/16 22:40:58 ID:BxJPkk9W
何かネトゲ板の方が盛り上がってる

37 :なまえをいれてください:04/12/16 22:42:14 ID:fUNAyNzc
なんとなく買ってしまった。
俺はどうすればいいのでしょう...
ゲーセンで、振り向きボタンがあることなんて知らずに、
CPUにボコボコにされて、一回でやめたゲームなのに。

対戦、人いますか?...



38 :鬼女葵 ◆V0E4n//AOI :04/12/16 23:35:36 ID:7OwGASek
>>34
青リロや式神に付いてたカレンダーと同じで
ソフトケース?に入ってる特典だと思うから
普通に買っても付いてくるんじゃないかな?

39 :なまえをいれてください:04/12/17 13:01:20 ID:IpfP6ni5
LIVE入れてないのに買っちまった。
ああ、ネット対戦してぇ。でもリアル友とやりまくってるから今の所いいや。

振り向きボタンが慣れれば気にならなくなるね。
でもオプションとかでAutoDirectionとかの設定もできりゃよかったのにね。

ゲーセンでも思ったけど3人以上でやると自分と相手のラインがわかんねぇ。

ちなみに漏れバイケン使いなんだけど、
♯リロはジャンプ必殺が連打出来るのに
イルカは出来ないので出来ると思いながらやるとボコボコにされるよ…。

ローディング時間は全然無いのは凄くイイ。

PS2の方でレビューに書いてあるけど
XBOXでもオートセーブは無い見たいだから注意が必要。

XBOX版はアナログ操作OK。
PS版と比べると比較的技も出しやすい。
これはPS版の作りこみの甘さなのかXBOX版で改良されたのか、
パッドの違いによるものなのかはわからんけど。とにかく技が出しやすい。

40 :なまえをいれてください:04/12/17 13:02:28 ID:IpfP6ni5
GGBORSTモードは
ファイナルファイトそのままって感じ。
体力はアイテムでの回復以外の回復手段は無し。
体力そのままでステージをクリアしていくって感じで
やられるとゲームオーバー。コンティニュー無しなので結構大変。

ちなみにGGBORSTモードのボタン配置は
Lジャンプ、Rニュートラルでライン移動、R+方向でダッシュ
AキックBハイスラYスラXパンチ。
ダスト後はジャンプがLで押さないと行けないので慣れが必要。

皆が知りたがってる事と言えばこんなもん?

>>34
38氏の言う通り普通に買って付いてました。
内容はキャラのプロフィール、歴代の発売日、ギルティ用語等々。
あっても無くても良い奴です。てかソフトケースに収まらない分邪魔かも。

41 :なまえをいれてください:04/12/18 00:59:00 ID:ZT02laZm
振り向きシステムが邪魔で仕方が無いというか、慣れられる気がしねぇ...
ファイナルファイトモードくらい振り向き無くたっていいじゃんかよ...
x-box版は売るに売れないしね。。。

42 :なまえをいれてください:04/12/18 01:04:57 ID:2+d8Ft+i
PS2の微妙なロード時間がイヤなんで買おうかなぁ

43 :なまえをいれてください:04/12/18 05:39:26 ID:+fw6YO4p
振り向きは友人と協力プレイしてたら慣れる。
XBOX版はマジでロード早い。
Liveは青リロの時のような常にラグが一定にあるのがなくなってる。
ラグが発生するとフレームスキップされたように画面が飛ぶ。
4人対戦で1人切断した場合、画面がいきなり停止する。
しかし、最後まで対戦できて再戦時落ちた回線の人だけいなくなる。
3人対戦+CPU(お好みで追加可能)になる。
ホスト回線と同期が取れなくなると別のホスト検索を開始する。
新ホスト回線が見当たらないとさすがに落ちる。
回線の表示にVERY GOODが追加された。
外人がEXCELLENTで日本人のほとんどがVERY GOODであったのでVERY GOODが良回線か?


44 :なまえをいれてください:04/12/18 11:08:12 ID:aqSj7dof
イスカカラーってどうやって使うの?何故かリロカラーしか使えないんですよ

45 :なまえをいれてください:04/12/18 16:05:06 ID:vx2gEicq
やべー糞つまんねぇ、、スティックでやるとなおさら

46 :なまえをいれてください:04/12/18 18:11:28 ID:/YaTHpTl
>>40
ギルティ用語ってどんなの?
「聖戦」みたいにストーリーに関係あるのか
「ロマキャン」みたいに対戦に関係ある用語なのか。

47 :なまえをいれてください:04/12/18 21:46:54 ID:9QSPDKQo
俺の、カレンダーしかついてなかった。
なんで?

48 :なまえをいれてください:04/12/18 23:03:10 ID:+fw6YO4p
>>44
キャラクター選択の時ならキャラ選択→決定→十字キー左右で色変え。
カラーエディットならイスカカラーってのがある。

>>46
ギルティ用語は「聖戦」、「ロマキャン」と色々載ってる。

>>47
店員が入れ忘れたとか。

49 :なまえをいれてください:04/12/18 23:04:27 ID:iRu6ZKfm
>>47
俺のはついてたぞ。何で買ったんだろうな?楽しむ方法無いか?このゲーム

50 :なまえをいれてください:04/12/18 23:16:03 ID:lY3rlsoM
>>49
X-BOXの#リロの方を買ったから何となく・・・。

51 :なまえをいれてください:04/12/18 23:29:13 ID:iRu6ZKfm
傷をえぐらないで

52 :なまえをいれてください:04/12/18 23:57:34 ID:IBCW9HQT
イージーでやってるのにディジィー以外でラスボス倒せませぬ・・・・・・orz

53 :なまえをいれてください:04/12/19 21:01:56 ID:VHCknbR6
おうーい

54 :なまえをいれてください:04/12/20 18:39:23 ID:0+sAvXeN
4人対戦おもしれー
ラグ少ねー
人が増えれば神ゲー

55 :なまえをいれてください:04/12/20 19:40:20 ID:y74kRgOD
もりもり君がまたやってくれました
EXをONにしておくとボス犬か、GGBのソルカイで覚醒連発・・・('A`)y─┛~~

56 :なまえをいれてください:04/12/21 16:53:00 ID:ab2TOGSV
ギルティギアのケータイ用画像サイトないっすか?あったらщ(゚Д゚щ)カモォォン

57 :なまえをいれてください:04/12/21 19:23:27 ID:M5N+OBd9
公式行け

58 :なまえをいれてください:04/12/21 23:08:47 ID:u+o6t/7p
レオパルドンは的だな。
暴走ソル、覚醒カイはすぐひよるからたいしたことはない。

59 :なまえをいれてください:04/12/22 21:21:38 ID:o1GmKCjF
覚醒カイはいつの間にか死んでる

いやマジで

60 :なまえをいれてください:04/12/22 23:49:13 ID:1LQKXFzK
人増えまくってる
すぐ4人集まっておもしろかった

61 :なまえをいれてください:04/12/23 03:45:40 ID:9vBMKLi3
LIVEってどんなんなの?金ってどんぐらいかかるの?イマイチよくわからん。アルカにはお試しセットみたいなのがあれとか書いてあったけど。
誰か親切な人詳しく教えてくだせぇ

62 :なまえをいれてください:04/12/23 04:06:03 ID:sj/shbmn
これゲーセンじゃいまいちだけど家庭用で楽しむなら
いいかもな

63 :なまえをいれてください:04/12/23 09:40:38 ID:pN2PZtMp
>>61
・ブロードバンド接続環境
・イーサネットケーブル
・クレジットカード(JCB、VISA、Master Card、American Expressのいずれか)
・変換器・コンバータ(xbox以外のハードのスティックを使う場合は必要。\1000〜\2000)
・xbox本体(\16000〜17000?)
・イスカ+2ヶ月無料LIVE券(\4,000)

これらを全部揃えてXbox起動させて順序踏むだけ。
最初、LIVEに登録するためにクレジットカードが必要。
金は2ヶ月無料券が付いているので2ヶ月間はいくらやってもタダ。
この登録はXbox本体の設定だから
イスカ以外の他のLIVE対応ゲーム買ったら再度登録とかは必要ない。

2ヶ月無料の期限が終わりそうになり今後もLIVEを続けるなら
1年間LIVE継続カード(¥4000〜5000 ←安すぎる!)をゲームショップ購入してくることを勧める。
クレジットカードから毎月引き落としも可能だけどこっちは値段高め(月¥600くらい)

64 :なまえをいれてください:04/12/23 12:27:53 ID:9vBMKLi3
詳しく説明ありがとう。年間5000は安すぎ!

コンバーターってのがあれば、わざわざXboxのスティック買わなくてもDCやPSのでできるってこと?

65 :なまえをいれてください:04/12/23 13:26:34 ID:pN2PZtMp
>>64
PS用スティックと変換器でXboxを操作できるよ。

詳しくはこのへんで
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1098111694/12-13

66 :なまえをいれてください:04/12/24 02:18:43 ID:Ua0+nmrJ
ありがとう!これ以上ステッィク増えたら置き場所なくなるとこだったよ。コンバーター いいね

67 :なまえをいれてください:04/12/24 20:20:06 ID:+Bwx4j5h
イスカより#リロードの方が好きなんだけど、#リロードは通信対戦やってる人いる?

68 :なまえをいれてください:04/12/24 23:35:21 ID:ptq0AxTP
フレンドでリロがオンになってるのをみかけはするよ
Liveではイスカの方がラグ少なくて快適

69 :なまえをいれてください:04/12/25 22:16:56 ID:lw6ndEbz
何かさ、ロードした時の初めのアーケードモードって難易度おかしくない?

70 :なまえをいれてください:04/12/26 09:06:29 ID:hHx9uM7M
アーケードモードの難易度は、始めはノーマル。
ノーマルの癖に鬼COMだから初めてプレイする人はオプションでイージーかビギナーに変更して始めた方がいい。
オートセーブがないので、セーブを忘れずに。

71 :なまえをいれてください:04/12/27 00:45:17 ID:fHE9hSxh
     / ̄⌒⌒ヽ 
      | / ̄ ̄ ̄ヽ 
      | |   /  \| 
    .| |    ´ ` | 
     (6    つ /   足元注意だ・・・ 
    .|   / /⌒⌒ヽ 
      |    \  ̄ ノ 
     |     / ̄ 

72 :なまえをいれてください:04/12/27 20:07:55 ID:yRkJG3tU
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1102272077/964-965
ツナイデントX新情報!再生産なるか!?

73 :なまえをいれてください:04/12/27 21:31:49 ID:mlGXZXst
>>70
うん、それでビギナーで遊んでんだけど、初めのオートロード後の
アーケードモードの一回目だけは何か強い。異常に強い。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)